【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart359〜新年早々虚無 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ
謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart359 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546257537/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 次スレは
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart361
です 絵描く奴なんてクズしかいないのはあとのまつり見たらわかるだろ なんとかMAXさんとその取り巻きとか、絵を描かないやつもクズしかいないんだよなぁ 仲介業者(中抜き業者)はそこをちゃんとコントロールするのが仕事だろ
自分の仕事こなせてなくて自分の尻ぬぐいしてるだけのくせにエラそうなこと言うなと言いたい 何か違和感あると思ったらそれか
ディレクターとしての仕事をこなせてない奴が絵師にミスの責任押し付けてるだけじゃんこれ 自分が仲介する絵師は問題児ばっかりですみたいな漫画をツイートしたら
自分の会社?が信用失うだけってこともわからんのかな? やっぱりリシェルテ絵師は正しかったんやなって
そら絵師も離反するわ >>4
モザイクの絵、XOの毛玉のフリージアかと思ったわw この話題になってたのジュリア絵師だったのか。誇らしい ラフだけ描かせてはした金渡して
色塗り専門の奴を安くこき使えば
トータルですごい節約になるね
いいアイデアだわ 彩色なんちゃらって書いてあるユニは納期を守れなかったのか しばらく前からドロ確率うpユニットPUやるようになったけどさ
一つに詰め込んだせいで被りまくりむしろ揃えにくくなったんじゃないの? >>18
絵描きによる
わざきたなんかは最初から塗りが相方の人 このケースのような場合は仲介業者がこっそり彩色してるんだから名前出したりしないでしょ
納期には間に合うけど発注された絵師の絵を勝手に改変して納入してるわけで契約違反に近い行為だよ ソシャゲの絵は改変加工込みで契約してる所が多いだろ 絶対それら以外でないピックアップならともかく確率アップはぶっ壊れコラボ以外回すのはおすすめできないぞ あのピックアップでずっ友、ジュリア、ジュノン揃えるのにお幾ら万円掛かるんだろうか? 銀バケツ技精霊のドロ率あげるためにじゃんじゃん課金していけ 羽虫用のずっ友くらいないとキツイが単体ピックアップもうやらないんだろ? ピックアップ関係なくSレジェ維持程度で回すだけで
その3人いつの間にか居るから
普段から排出率絞ってないと思うわ 羽虫とバケツ用のキャラってのが最高にクソ
持物検査以外の何物でもない 糞雑魚しか実装されないから羽虫もバケツも余り気味で特に欲しくもないし
せめて正月のゴールドラッシュ中にやれよw バケツ羽虫あってもやることないから今日もゴイギス
いつ終わりを宣告されてもいい
からね クソゲーだからね
今時声もないしバグ不具合放ったらかしとかありえない運営 はい風説の流布
バグ不具合を放置なんてしてないから ワンピは尾田が新任担当に内容に口出しするなって言い放ったのが有名だけど、実際あそこまで利権絡んでるコンテンツだと口出しできる胆力ある奴いないんだろうなって思う
まあその結果がエースの犬死にとかの失笑展開だけど 明日放送のサークレットプリンセスっていう新作アニメに王子が出るらしい >>43
作者の好き勝手にやらせるほうが多分間抜けだゾ お花起動したら18万ちょいだった援軍が20万になってるんだけど? アンチ乙
ドロップ率アップ週間はアイギス最大のイベントでパリンパリンして周回することが推奨されているから アンチ乙
周回に時間かかりすぎてパリンパリンできないから
実際はパリン…苦行…パリン…苦行…みたいな感じだから ポチッポチッパリンパリンで数字増やしたいならもうクリッカーゲームでいいだろ 委任実装しないならせめて5倍速ぐらい実装してくれよ
一回クリアしたら後は手順決まってる「作業」なんだから時間かけさせる意味無いだろ 時間かけさせないと課金意欲が薄れるデータがあるんだよ それは課金の有無で時間効率が劇的に変わる場合であって
このクソゲーは課金しても効率は変わらんし課金してストレスを買うゲームだ 城だと1.5倍に相当する金蔵銀蔵イベの時は
曜日出兵の委任ができるんだけどな >>60
時間かからない花に売り上げも人気もランキングも全部負けてるんですがそれは >>66
あんなゲー無と一緒にすんな不愉快過ぎるぞ 仲が悪いから未だに一回もコラボやってないんだよなぁ アイギス信者が勝手に敵意むき出しにしてるだけで
お花から見たらこんな雑魚ゲーなんて全く眼中にないよ 敵意むき出しにして舌打ち
合同オンリーでやらかしたからなあ
ギスはスマホどころか本家までランキング圏外だからね アイギススレが分裂したのは花信の工作である可能性が濃厚
その証拠にソノタミンの多くが花スレにも書き込んでいる アイギスは虚無だから他のゲームもやってても当たり前では? 俺はメインはFGOとプリコネだからDMMは虚無ギスくらいしかやらないな
たまに新作やってスマホゲーと比べてしょぼとか思う程度 まるで信さんは他のスレッドに書き込んでないような口振りだな
じゃあ他スレでナルサスの話になるとシュバッと涌いてくるあいつらは誰なんだ 信さんは花や城の話題も嬉々として本スレに書き込むキチガイだし
あそこはそれについていけるキチガイしか残ってないだろ
花の話題は花スレに書き込むソノタミンのほうが分別ある その他スレは半分以上城の話題じゃねーかボケカスアホ >>83
あそこの人達なんだかんだで斎藤ゲー好きだよな 本音言っちゃうけど糞城と比べたらまだアイギスのがだいぶマシだろ
糞城の周回のダルさはアイギスより酷い めっちゃ酷い やること無いギスだったり周回がダル城だったりどうしようもない ギスも城ももうやってない俺からすると面倒くささはどっちもかわらんわ
ブラゲなんてどれもこれも中身なんてたいしてないんだから
それなら何かのついででできるポチポチゲーの方がマシ どっかの雑魚コンテンツが曜日クエストなんて6、7年前のトレンドだとか抜かしてたぞ
これはアイギスに対する宣戦布告だな 全くだな
アイギスは曜日1.5倍とかいうものが一つのイベントとして恥も外聞も無く出しているというのに 全くだな
アイギスはその曜日1.5倍をアイギス最大のイベントとして信者が大歓迎しているというのに ドロップ率1.5倍にするのが最大のイベントとか、このゲーム終わりすぎじゃないですかね 1.5倍でも聖霊全く落ちないとかマジ花信クソすぎる 【悲報】エメルダマンは花信だった
これで花をたたく大義名分ができたな こいつは花信じゃなくて無課金害虫だろ
274名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8545-mezy)2019/01/07(月) 23:19:32.21ID:iM203tSF0
>>270
虹はスペチケで手にいれろみたいな言い種だな
個人的には花に金突っ込む方がよっぽど馬鹿だと思うんだが
292名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8545-mezy)2019/01/07(月) 23:54:25.43ID:iM203tSF0>>295
未だにナルサスが最強と盲信してる王子は>>115の動画を見てみるといい
強いと聞いてたけどいざ使ってみると・・・っていうのがよく分かるいい動画だぞ 完全に花信で草
251 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8545-mezy)[sagete] 投稿日:2019/01/07(月) 22:14:02.73 ID:iM203tSF0 [4/8]
花は久しぶりに追加の虹があっさり出て大満足
256 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8545-mezy)[sagete] 投稿日:2019/01/07(月) 22:22:08.72 ID:iM203tSF0 [5/8]
ヒツシグサは絵アドも性能もピカイチだよな
たまらん
269 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 8545-mezy)[sagete] 投稿日:2019/01/07(月) 23:12:21.26 ID:iM203tSF0 [6/8]
>>267
ロリに釣られて石溶かした団長は御愁傷様だな 花を叩かせる為にわざとやってるだけだろ
104も自演だな下らねー 元々暴れてるのに今更ボロ出したからって押しつけとか無理筋過ぎてな はっとりユニだから花信ついてきたのかと思ったけどエメルダ以外花信目立ってないからそうでもないか 他のスレでも同じ
バレバレの持ち上げやって叩く
ギスが良くなる訳でもないのにね
というか両方やってるヤツから叩かれてるという自覚がないんだなあのキチガイ ここで城も叩かせるための自演って言わない辺りが花信の限界
騙りに落ちるとはこのことだな もしかしてその他とかいう分裂アンチスレ立てたのも花信じゃね? >>114
何かめっちゃ火消ししたがってるけどお前エメルダマン本人じゃね?
殿発言したのバラされて焦ってる? その他民=花信=この板の厄介者
この常識知らずにこの板使ってるやつおりゅ? そうだよ
電信柱が高いのも郵便ポストが赤いのも全部花信の仕業なんだ だと思ったわ
ナルサス卿で懲りずに再びはわわとかいうシステムブレイカー実装したのも花信のせい エメルダマン、wikiを荒らせなくなったせいか連日その他スレに入り浸りだもんなぁ… 本当に花信なら何で今まで全くその話が出てこなかったのかね?w
花を持ち上げる発言をいくつかして
あとは自演するだけの簡単なお仕事だな >>121
それが簡単だと思うならお前やってみろよ ランキングスレでまた連投発狂してて笑う
そんなに頭にきたか >>122
一生懸命無い知恵絞って考えた作戦を簡単とか言ってごめんね
いやすごいよこんなの誰も思いつかないわ天才かな? エメルダマンが長文でガタガタになるのは意識的に文章の癖を出さないようにしてるから アンチもランキングスレとかいう知恵遅れ施設には行くなよ お前が連投して勢い上げてるんだよなあ
そんなのスレの中身見なくてもわかるだろ?自分でやっといてそんなことも分からないのか
恥ずかしくないの?幼稚園児か こいつのレスってその幼稚園児の学芸会よりレベル落ちるから
そもそも日本語じゃない つーか愚痴スレで愚痴いうなって詭弁ほざいてるお前が100%おかしいってわかるよね?
こんなところで油売ってないで大好きなアイギスプレイしてこいよ 信者さんがはしゃいでいられるのは愚痴スレだけだもんな 信者さん交流するなら千年戦争アイギス攻略ブログがおすすめです 【アイギス】ちびチケよろしく青チケの販売をそろそろするべき?
510: 名無しさん@おーぷん 2019/01/06(日)20:00:07 ID:NIF
パフィリアほしいけど、2万近い値段でしか見つからなくて悲しい >>132
買い支えもしてないでここやその他に居座ってるしなあ
前に信者じゃないと言ってたし選択肢ないからアンチでしかない ナルサスもメリオダスもギスの世界観には合ってるのに失敗する運営ちゃんはアホ @50分で神ガチャ予告着てアンチが正月の雪と共に消え去るな >>142
糞雑魚ブサイク眼鏡でアンチおじが消え去ったな こんな順位まで追いやられがちなのはやっぱアニメ化出来なかったのが痛い気がする
艦これ・刀剣乱舞はクソなのにアニメ化してここまで伸びたし
なんでDMMはアイギスのアニメ化しなかったんだ 船や刀はアニメで新規を150〜200万人も増やして支持基盤を作ったのが強い 信さんだけど金入れるとこないでしょこのゲーム
城みたいに限界突破に実質課金必須にしないと >>148
アニメ化を船刀が繰り返してるのを見ると予想より稼げなかったんだろうなーって思っちゃうよね 艦これアニメ花田先生の脚本とは思えないほど糞だったけど円盤それなりに売れちまったからな アニメよりアズレングラブルみたいに家庭用ゲーム作ればいいのに 家庭用は旬を逃したり発売時にオワコン化してたりすると甚大な損失がなぁ…
アズレンはドルフロFGOに殺られてコミケでの規模が夏→冬の4ヶ月で2/3未満にまで削られたし
ソシャゲIPなんて水物なんだから博打過ぎると思うわ アズレンのあれは安定のコンパイルハートクオリティですぐワゴン行きだろう DMMにこんだけ星の数ほどのゲームがあって
アニメ化が許されたのがお船刀剣だけって時点でお察し お船アニメはギャグとシリアスの配分が最悪のクソアニメだったな
2期制作会社違うし黒歴史なのでは 船アニメは聞く限りクソオブクソだったって印象
それでも1万数千枚円盤売れるってんだから世の中分からねえな 二期決まるってことはスポンサーついたってことだしまだバリューあるんだろう 14位とか終わりが見えてきたな
イベキャラもクソみたいなヤツだし
というか最近グリフォンライダーといいイベキャラの絵が酷すぎるぞ 今日14位かよ
魔王は12位で死んでたらしいしいよいよ終わりが近づいてきたな 1.5倍って普段より微課金が増えるイメージあるから底はあがりそうなもんだけど
やっぱりみんなクソイベって思ってるんだろうな 義務とかでばらまきが増えたのと、イベキャラの性能がガチャキャラに追い付かなくなって育成やめたので素材は余る一方だな もう収集も回ってるやつ殆どいないし
カリスタ割で稼ぐという考えを辞めた方がよさそう 常設要素周回の体力回復に石買って割るとか硬派すぎる 名声で毎月覚醒精霊配ってて
12月1月は更に金鎧と育成素材配ってるから
8倍煮込み用の白黒精霊補充するくらいで
割りまくってまでやることないからな 4日から働きだしてたから新年の1発目はこうなるだろうと予想してたは そもそも強いヤツしか育てないからな
石割るのが勿体無い カリスマとスタミナの二重搾取を上手く使い分けてストレス軽減してる一零を見習え 虚無なのをみんなが課金しないことにより証明してしまった 去年の4月ぐらいから始めたからイベキャラを石割って収集するって発想自体が信じられんわ コスト減らす価値がそれなりにあるゲームだったからな
今のアイギスで収集とかマジ無理 昔は限定ガチャとか無くてもやっていけたんだけどね
アイギスは既に新規が絶望的に定着しないから色々無理 リズリーで数秒の差を捻出するゲームなんだからコストダウンは大事だぞ 別衣装が恒常じゃなくて限定ガチャだと新規は寄り付きにくくなる
さらにアイギスの確率アップガチャ(笑)じゃなあ
全部虹交換でいつでも取れるようにしてればこんなことには >>185
今じゃ敵がよってくる前に倒されるゴミとか涙が出ますよ…
てか覚醒アビどうにかしろや魔耐性20だけとかいじめだろ でもDMMでアイギスより面白いゲーム挙げられないだろ? アーニャは絵師が花騎士のPやってるから第二来ても絵なしやろ >>193
だったら14位なんかにならないんだよなぁ エロのくせにそこそこゲーム部分も遊べるってのが評価点であって
面白さが評価されてる訳じゃないです
そもそも面白さが評価されてるなら外部展開全滅で撤退なんて惨事にはならないので… 新ガチャ新イベ無しの期間をやったらどこもこれぐらいになるだろ アンチ乙
冬コミにグッズ出展した大人気コンテンツだから
なお購入報告数 >>195
アイギス運営と信さんがわざきたに働いた蛮行の傷跡は深い >>201
アンチ乙
アイギスが沈んでしまうから哀れんでおま国仕様にして沈んでいるように見せているだけだから 周年課金だけすればいいから月額800円ほどで遊べる 千狐(城プロRE公式アカウント) @ShiroPro_STAFF
〜コラボ開催決定!〜
「STEINS;GATE」と
御城プロジェクト:REのコラボが決定!
期間限定で開催されるコラボでは
「STEINS;GATE」のキャラクターたちが登場!
1/15(火)の開催をお楽しみに!
今年一番笑ったわ ギアスコラボの時点で大概だったけど更に斜め上を行くとは恐れ入ったぜ 140 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/01/08(火) 09:34:49.47 0
ナルサスもメリオダスもギスの世界観には合ってるのに失敗する運営ちゃんはアホ
やっぱ城も同じ運営だな、と ギアスがコラボ相性ワースト1にならずにホッとしてる ナルサスとはわわで学習してメリオダスゴミにしたんだぞ 船と刀は毛色が違うし、花はコラボ否定的、アイギスはコラボ炎上ってなると城くらいしか候補に上がってこないだけやろ 今日はたまたま恋ヶ崎に勝ってるが14位ってこういう状況だぞ
107 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/10(水) 19:17:32.27 0
今日も12位か
昨日は恋ヶ崎に負けてたが今日は何とか勝ててよかったな
恋ヶ崎のイベントの最下位が現在8393位でつまりこれが恋ヶ崎のアクティブ数
10位以下ってそういうレベルの世界だということを知っておいた方がいい
230 名無しさん@ピンキー sage 2018/12/18(火) 19:33:25.98 0
まーた恋ヶ崎に負けてるじゃん
恋ヶ崎の今やってるイベントのランキング最下位が5988位
これが恋ヶ崎のアクティブ数だから覚えておこうな 人気ランキングをもっと見るでも出てこないからサ終したのかと思ったわ このランキングは操作されている
信さんの買い控えによってな 船刀は自分と相性よくない作品相手とコラボする必要ねーからまた別でしょ
城はもう歴史好きユーザーを切り捨てたような動きしてるけど
そっちの方が儲かるんだろうし止められないだろうな すまんな、DMM内のランキングなんて狭い世界には興味ないんだ
https://i.imgur.com/HEc1Ow7.jpg 城とかんぱにのなりふり構わなさは後の無さの表れでもあるけど
アイギスも割と後無いから頑張って欲しい お城くんコラボするんだ?
アイギスの覇権ムーブに遅れないよう精々頑張ってね
https://i.imgur.com/Ay6ONQf.jpg 93 名無しさん@ピンキー sage 2019/01/07(月) 23:23:08.27 0
全くだな
アイギスはその曜日1.5倍をアイギス最大のイベントとして信者が大歓迎しているというのに
大歓迎(DMMR14位) というか消費考えたら常設を今の1.5倍にしてたまにドロップ確定期間を設けるぐらいでもいいよな ギス運営も馬鹿だよな
少年誌に掲載されてるような作品とコラボするから「その他」でフード被せなけりゃならんのに 七ヶ月連続期間限定キャラ
このまま限定継続でギネスを狙うぞ これだけ限定キャラを立て続けに出しても性能が悪いってだけで波風一つ立たないキャラ要素はある意味無敵だよな バレンタインはバレアリスとかいうハズレ枠がすでにいるから回されないんだよなぁ >>244
狭い世界じゃなくて(アイギスが勝てない)狭い世界には興味ないんだ
の間違いだろ無能
普段は花に勝ってる泥でも負けてるし負けてばっかだな 機能縮小版お出掛けアプリとの全力勝負に辛勝してドヤるっていう身体を張ったギャグなんだから察してあげて お花のアプリはずっと圏外いるから勝ったのか負けたのかも確認できんから困る 信さん達の買い控え効果がありすぎだろ
割るのですで買い支えが足りないからこんなことに… お花が211にあるからそこかね?
かつてあったのは あんな圏外常連の糞雑魚が名前上がってるとか実はたいした規模じゃないのか? いや花騎士あるじゃん
俺タワーがなんなのかは分からん >>269は載ってないからクソ雑魚と言ってから実は載っていて花>アイギスの公式を成り立たせたアンチ ギスも花もどっちもどっちって方向に持って行こうとしてた矢先にこれはきついボディブロー 信さんの自爆に見えなくも無いが
間違いなく巧妙なアンチ
信さんの自爆に見えなくも無いが 絶対花にこの一覧に乗るだけの格はないわ
他はそこそこ有名だけど花が浮きすぎ これ前に話題になったことなかった?
【C94ギャルゲー系の申込数】 ◆ギャルゲー配置担当連
コミケット91から、『アイマス』『ラブライブ』がギャルゲーから独立したことを祝して、『Fate』を含めた独立3ジャンルは殿堂入りということにします。
まぁ、ギャルゲー全申込より、アイマスやFGOの方が多いですからねぇ(笑)。そういうわけで、ギャルゲージャンル内のランキングを出してみますね(続く)。
ギャルゲージャンル内の1位『リリカルなのは』、2位『Bang Dream!シリーズ』、3位『花騎士』、4位『GF(仮)シリーズ』シリーズ、5位『アイギス』となっています。
誘導初回から2位に入ったバンドリさんいいですよねー。 >>232
城も毛色違うやろ、毛色違っても気にしないだけで ちなみに今回の
【C95ギャルゲー系の申込数】 ◆ギャルゲー配置担当連
コミケット91から、『アイマス』『ラブライブ』がギャルゲーから独立したことを祝して、『Fate』を含めた独立3ジャンルは殿堂入りということにします。
まぁ、ギャルゲー全申込より、アイマスやFGOの方が多いですからねぇ(笑)。そういうわけで、ギャルゲージャンル内のランキングを出してみますね(続く)。
ギャルゲージャンル内の1位『Bang Dream!シリーズ』、2位『リリカルなのは』、3位『フラワーナイトガール』、4位『千年戦争アイギス』、5位『GF(仮)シリーズ』となっています。
とうとう1位にバンドリが来ましたね!なのはさん劇場版の頑張りに期待です! よくわからんくくりだな
なのはが混じってても総数がfgo以下とか花がGFより上とか何をどうしたらそうなるんだ 単価が高いから総額では高いけど参加数は少なすぎたんじゃね C95のアイギスで参加したサークル数いくつあったの >>291
c94のコピペ改変かよと思ったらマジで草 花が勝ってるのは違和感ないが花と合同でやっても隅に追いやられてたアイギスがこの位置にいるのは違和感バリバリ
アイギスがこの位置にくるぐらいジャンルそのものが過疎ってるってことなのかもしれんが 今の時代PC持ってないオタクの方が多いだろうしな
ギャルゲーナニソレ状態じゃないの
FGOが元々はエロゲーって言っても信じられないんじゃない 明らかに花やアイギスより多かったアズレンが入ってない時点で何の順位かまったくわからん >>303
ジャンルコード理解できてないなら無理に話に入ってこなくてもいいよ 今の生き残ってるアイギスオンリーって割るのですしか無かった気がする
と言うかギャルゲージャンルってバンドリ入っても船や刀の規模より小さいからなぁ
3日目含めなくても船の2/3ほどしか無い アズレンって夏→冬でサークル数が40%減ったんだっけ? >>303
興味ないのに無理やり話に入ってこようとするなよクズが >>306
そのアズレンと比べて1/10以下の規模しかなかったのがアイギス >>306
40%も減るって何があったんだ…
アニメやるって話出てたけどその前にオワコン化し始めて逃げ出したんかね
同人ゴロって無慈悲だな アではじまる重大発表とかいう話を出したけどアルスラーンコラボで同人ゴロが一斉に逃げ出したのがアイギス 同人ゴロは死臭が出たら素早く逃げないと同人ゴロなんてやってられんぞ 実際今に至ってもまだワルノデスとかいうのにしがみついてる絵師ってド下手で売れないような奴ばっかりだし
ちゃんとした絵が描ける奴はみんな他のジャンルに行っちまった 哀川ファンネルはギスにしがみついてるけど当の哀川はゴロだからとっくに逃亡してるしな >>309
FGOドルフロアイマスその他に夏前までに徹底的に潰された
艦これ相手にまともに傷すら付けられなかった
夏コミのアズレン島が恐ろしい過疎地帯
この辺りでイナゴが大量離脱して同人裾野が死んだ
あと数年早くリリースしてれば定着出来たかもしれないとは言われてる >>313
逃亡先でも悪事を拡散されて現在ピンチだけどねw >>315
本当にソノタミンの奴らはタチわりぃなぁ
アイギスから出て行ったのならもうほっといてやれよ >>314
あー…完全にオワコンルート入っちゃったのね
アイギスは対抗馬が居ないのとリリースが早かったのもあって運が良かったなあ…
割るのですが死ぬと完全に終末シナリオになりそうなのが怖いけど アイギスは一瞬とはいえ島があったからな
その次からは船の緩衝地帯扱いのスペースにされてたけど
コミケ行くようなガチ信さんがプリプリ怒ってたからちゃんと覚えてる そもそも割るのですは運営関わってないから関係なくギスがいつ終わりを迎えてもおかしくない
皮肉にも運営に勘違いさせて付け上がらせる原因にもなったわけだが >>316
何でもかんでもソノタミンかよ
哀川 コジMAX で検索すれば2件目に出てくるぞ
あれだけヘイト買ってりゃ検索されるのも晒されるのも当たり前 >>320
何だクソノタミン野郎
お前らがわざわざ出向いて拡散させてるくせに開き直ってんじゃねーよ
他人の生きがいに水を差すような真似はやめろ 他ゲーでもブラックリスト入りしてガチ犯罪者の乞食MAXさんおっすおっす 他所に行ったからって犯した罪が消えるわけじゃないぞ わざわざ拡散しなくたって
哀川先生はどこに行っても有名になるだけのポテンシャルがあるよ
今回はそれを哀川先生自身の力で証明しただけに過ぎない >>321
拡散するならリンク張るだけじゃなくもっと懇切丁寧に説明してるわ
何なら今から行ってやってもいいぞ 千年戦争アイカワ攻略ブログ
【アイカワ】哀川まとめ 哀川先生はどこに行っても有名になる!? 検索すりゃ簡単に出てくるんだから名前とサークル名を変えないとどこに行っても同じだろ 草を食いつくした荒れ地にイナゴが戻るわけないんだよなぁ
はーまじ お花みたいに公式絵師がでしゃばらないとダメだぞアイギス サブカルランキングしか載らなかったのにコミケの申込があったのか サークル名変えても「あ、こいつ昔○○ジャンルで悪さしてた奴だ」ってなるだけだぞ
特にイベント出てるなら顔覚えてる人もいるだろうし ヤッター魔肺クリアできたー!
ここのアドバイスでゼノビアさん加えたら序盤を凌げました 魔肺か、初手モルテナで序盤犬無双してた記憶あるなあ 犯罪を犯しても反省しないようなクズにはふさわしい末路だ コミケでアイギスのジャンル消えたってマジかよ
名実共にオワコンじゃん また発狂するぞこれ
今日はまた15位に転落する予感 イベント中なのに戦果0で13000位になる船より50万人いるアイギスの方が人気だから ワイは2万7000位くらいだったわ
てか、イベランキングって鯖毎じゃね? >>353
なに?今日はゴイギスになれるのか?大出世じゃん! かけこみで正月イリス回す奴が多いだろうし今日のランキングが底だな 底はどこまでも低いのに天井は金土までとか高さが低すぎる 金以下は追加しない神ギス
monmeニキ見てるか? また雑魚か
エレメンタラーなんてクラリーチェで闇エレスィーンがいるからいらない
雑魚黒追加してなんになるんだ こいつが貫通範囲ならまた話は変わるな
またインフレや 臭そうなエノテラだな
お花絵師はお花に篭ってろ下手くそ 連投しようがジュウイギスや
今日も泥沼から抜け出せない エノテラ絵師もなんだかんだ判子だよな
足長すぎ 腕拒食症並に細すぎ 底辺だしこんなもんか 昨日は実写の学校に負けたしな
飛鳥りん>>アイギス お 花信悔しがってるねぇw お花絵師取られてどんな気分?w 花憎さのあまり絵師まで叩いてるとまた描いてもらえなくなるぞ… つっても今更プラチナエレ出されてもなあ
永続放置の現状、自壊トークンでリレーって時代じゃないでしょ 書いて欲しいって要望を出してるならそれ花信だし そもそもいらない あんだけ持て囃されたクラリーチェやセノーテでも出番ねえしなあ 自壊は犬だけだな使えるのは
モルテナブランシュの組合わせだけだが 雷エレは正直ゴミだろうけど最近の用途不明メッキ黒共よりは使えそう また新黒無しか
いつになったらガチャ回させてくれるんだよ >>383
ゴミ黒にも勝てないなんの役割も持てない予感しかない このゲームリキュノスみたいに白のほうが刺さる場面あるからな 最初から死んでたのでセーフ
何回もバランス調整やってるのにずっとゴミのままってのはアーマーは金にならないって思われてるんだろうな 【アイギス】ジュウベエ育てようと思うんだけどこの娘ってどんな場面で刺さるかな?
117: 名無しさん@おーぷん 2019/01/08(火)03:26:11 ID:cY6
この人ってどっかで刺さる場面あったりする?
120: 名無しさん@おーぷん 2019/01/08(火)03:35:56 ID:YRo
>>117
グラシャラボラスでの活躍が期待されている
ただ実装後初の魔神はアスタロトで一切出番なかった
119: 名無しさん@おーぷん 2019/01/08(火)03:34:21 ID:Lmu
剣デーモンが迫ってくるステージで活躍しそう
121: 名無しさん@おーぷん 2019/01/08(火)03:36:16 ID:JAg
スキル使ってない間はグラシャラやアガレスバルバトスの射程内に置いても問題無い
スキル中は即死しなくて連射してくるゴブクイーンガドリングとかのヒラ負担を減らせる
スキル覚醒すると単純に殴る火力は高い(殴るところまで敵がくるかはわからない
125: 名無しさん@おーぷん 2019/01/08(火)03:46:15 ID:YRo
単純に火力とか壁ならディーナも超強化されたりかわりいるけど
隠密が刺さるシーンがどれだけあるかだよな アイギスWikiの雑感は割とハッキリ書いてるからすこ
城のWikiだと見てもサッパリ分からん そもそも☆を落とす危険性があるのに出せるかっていう
こいつが金女より弱いのはまさにゴミ
ファルネ嫁が金リノより弱いのと同じ デーモン対策もシャディアが取ったから出番なんてない
こっちは☆を落とす心配ないウェンディと同じだし グラシャラで期待ってスキル非点火中の隠密ですかね
非点火ステで雑魚抱えきれるんすかねえ 2018年後半のゴミ黒ラッシュは面白かったな
2019年はどうなるのか楽しみにしてるぞ 金光から後がうんこしかいないからな
年末2体黒もアンリクラマよりはマシだけどラピスほどの革命ではなかった 黒ラッシュでまともだったのエメルダくらいか
まぁゴミ溜めのてっぺんだから何とも言えんけど キョンシー金光で飛ばしすぎたからバランスとっただけ >>395
信さん乙システムは城のほうが分かりやすいし 城wikiは運用似てる強キャラと比較した愚痴書くと「違うキャラを並べて何がしたいんだ」「使いこなせないお前が悪い」って袋叩きだから健全だよな ラピス欲しくて回したのにドッカンテーブルで鬼刃姫3人出てきたのが懐かしいな
信さんたちはあてちゃんあてちゃん言って喜んでたな >>408
その他wikiも同じように染めようとして見事荒らし認定された模様 >>397
全然似てないけどお前眼鏡だけで判断してるだろ
もはや新八扱いの大淀をすこれ その他wikiはバランス調整ィーンで一気に参考にならんのがな
動画全滅fps30の計よかマシでも ギスWikiの雑感はあのままでいい
キャラゲー名乗りたかったら図鑑実装してからにしろ >>389
原稿料に合わせて露骨に手を抜かれてるの草 >>416
公式ツイッターのリプ欄 大淀だらけだから諦めろよ >>422
艦豚目くらしかいなくて草
両方の眼鏡外したコラでつくってみるか? 大淀と言われ絵師本人が悔しがってるようにしか見えん アイギスのキャラはみんなかわいい!
略してあいかわ 最近のキャラはアイギスっぽさが足りない
けいじえいとかシンヤに書かせろよ アイギスっぽさ→古臭い、ブス
最近のユニはかわいすぎる まさにそれ
可愛いのはアイギスじゃねえ
硬派で昭和でニッチ層が好むキャラを提供するのがアイギスだ キチガイがいてずっとあいぎすしかレスしない
そういう狂気がもっと欲しい 男に媚びたキャラばかり実装するから
硬派なユーザーに愛想を尽かされて順位が落ちるんだぞ >>421
不人気投票で絵師が大量に覚醒してしまった影響か・・・ 流行遅れのおっさんに合わせるより今時の若者の方が金落とすし判断は間違ってはない
ただ花から持ってくるな 色黒エノテラ絵師は合う合わない以前に下手だと気づけ こんな古臭いゲームに抵抗なく金出すのは
今どきの若者じゃなくて流行おくれのおっさんだぞ 正月限定ガチャで回しすぎた反動だから
バレンタイン限定ガチャの買い控えだから
新キャラなし期間だから
スタンプ更新待ちだから… 4年目のアレ辺りからユーザー離れが本格化して改善を始めるが結局運営目線の改善でしか無かっただけ
残ったのは運営擁護と絵師叩きのクズしかいない >>443
iosは1日で圏外いってDMMも一度も1位なかったじゃん >>444
その流行遅れのオワDMMで14位とかマジヤバくね?www 時雨って貢献度高いのになんでナタクや猫又
クソ雑魚ナメクジにされてんの? >>452
1.5倍って一昨年辺りじゃ一週間圏外知らずだった最強の集金イベなんやで… 明日からも試練の虚無か収集の虚無かで大して変わらないけどな 収集以外は割る訳無いし
収集もどうせその内インフレに置いて行かれるヤムチャ枠だし絆安売りされてから時間の無駄ギス 収集なんてフーコまでが限界だろ
あれ以降割る価値皆無の良くて自然回復か復刻やれば十分のゴミばかりだし
ほんと虚無ギス お前らはタダで配られたうんこを
おいしいおいしいって言いながら食ってりゃいいんだよ
アイギスってそういうゲームだろ? フーコ自体は悪くないが割る必要性は皆無だったな
シノカルマチャンプまではギリ許す、後は大体兵舎に入れる価値なし >>453
要は1.5倍は育成素材と育成資金を得やすいだけだからな
LoWみたいにどんどんカードがインフレしていって
常時育成需要があるゲームならともかく
ガチャが新旧ごちゃまぜで古いユニットも(建前上)使えるアイギスじゃ
手持ちが揃えば揃うほど新しく育成する必要が無くなってく訳で
しかも一昨年と違って名声で育成緩和してる上に
12月1月は増量してるんだから そりゃ割る奴激減するわ 割る必要性はなかったが、コスト下限が欲しいという理由で一応周回していた
今は絆聖霊あれば下限になるとか、そもそもロクなユニットじゃないとかで手間が省けて有難い限りですわ 育成素材の入手機会は増えたが緩和されるほどとはまだまだ思えない
もうあらかた育て切って、あとは通常期の曜日回しとかで補充した素材で十分って奴が増えた裏づけだと思うが 収集に割る価値があるとか冗談だよな?
クサレシアにハクノゴミ辺りからもう終わりを迎えてるんだよなあ
産廃風水にうんこ眼鏡嫁にクソアヴェ・・
割る価値って何だよ >>464
ほんとその辺りから腐ってたな
信さんは手持ちが弱いからあんなゴミでも強いとか言ってるのは可哀想だった クソ雑魚収集はレンでいきなりやらかしてるからな
歴史が深い アンチが昔話で盛り上がってて草
エアプだから今のことはわからないんだ クローディア、レン、カルマ、イメリア
リアナ、ナギ、エターナー、ピピン、セラ
エイミー、シノ、メトゥス、ヒバリ、レシア
堕姫、サバル、チャンプ、フーコ、ヴェルティ、ハクノカミ
リンドウ、ノワール、ファルネ、メイファ
で全員か?
やべえゴミばっかだわ 新規は当時カルマは今後インフレしても編成枠から外れる事は永遠に無い最強のユニットのように言われてたの知らんのか エターナーは強かったし結構長い事戦力になった
腐ったのはレシアから
レシアからずっと腐り続けてる ていうか昔はクラスでイベントキャラの当たり外れは大体決まってた
今は悔しいアビリティとか雑魚いスキルをつけられてイベントユニットだからこんなもんってレベルですら無くなった カルマ自体は今のアイギスでもまだ悪くない部類だと思ってるよ そもそも石割らせといてイベキャラとガチャに差を付けるのが間違ってる
他のゲームでこんなアホな仕様はないぞ カルマとリアナは今は雑魚だけど当時の基準では使えるレベル
イベキャラはバランス調整が入るたびに相対的に弱くなっちゃうんだよな 【悲報】エメルダマン、動画すらエアプだった
739名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa69-OkZ1)2019/01/09(水) 23:38:43.33ID:xgu4fWEFa
動画は人数減らして最適テンプレ構成探しでバフ盛り自体少ないからな
745名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd5a-jeqF)2019/01/09(水) 23:48:53.12ID:oySjP9XId
草動画で魔神アスタロト15で検索したら150の動画があってその内サムネが編成枠で15枠全部埋まってるのが90越えてたけど人数減らす天ぷらがどうこうでバフ盛りは少ないぞ
752名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7918-u26F)2019/01/09(水) 23:59:22.38ID:FUQiCURv0
ようつべにあったアスタロトの最少がはわわにラピスに嫁リンネとバフ盛りまくってたがバフ盛り少ないってどこの世界線だよ 魔神の動画ガー言ってるワッチョイWWとアウアウウーひたすら浮いてるんだけど隠す気無いだろあれ 分が悪くなってきたから無理やり花の話を挟んで速攻で偽装看破されるエメルダマン 魔神が弱いと王子がイキって動画が増える。王子ってのは見栄っ張りの見せたがりばかりなんだな
バルバトス痛天グシオン辺りは全然無い辺りお察しなとこある そういや強い強い言われてたレミィ、
魔神動画で全然見なくなって草なんだけど カルマはクソゲー請負人だからクソゲーな環境ほど輝く 持ってないお前が偉そうに縛りだの喚くなよ中年引きこもりハゲが
どうせお前エメルダだけじゃなくラピスも持ってないんだろ?ゴミw
コストがどれだけ違うかも分からんのか無能
魔神もロクにクリア出来んカスが
https://i.imgur.com/pE5QPIB.png アスタロトでは置く場所ないから使われないの当然だろ… 魔神でマウント取れると思ってるのはキャラインフレを否定したい可哀想なやつなのだ
そっとしておいてやってくれ キャラの強弱は最少人数クリア動画の採用数で判断すべき むしろレミィだのラピスだのがいるなら魔神クリアできて当然でしょ アンリの性能がひどいのはエンチャスィーンされたら悔しいからであり
むしろちりはそんなのに割り当てられた被害者 ここまで買い控えしても上がるの金土がいいとこじゃねーか
言い訳ばかりで課金しない信さんはアンチと同類 表彰台の常連だった頃と比べるとほんと落ちたよなぁ
あの頃はちゃんとゲームを作ってたからそれが受けたんだろうけど今や売りだった戦略性も完全に無くなっちまったな…
特定のキャラだけが強くなりすぎてこれじゃバシーンするだけのクソゲーと何ら変わらんしあーだこーだ言い訳してもランキングは正直だわ 昔がちゃんとしたゲームだったと思っている精神異常者 DMMガチャゲーの中ではゲーム性があって課金してたけどナルサスが全部ぶち壊して無事終了した そらもう職格差や黒内での性能格差がこんだけ顕著なのに確定かぶっ壊れ以外で課金するのはただのドブ金って考えてるユーザーの方が多いのが顕著に出るようになっただけだろ
最低でもはわわクラスが来ないと順位も上がらんよ >>513
ナルサスって実は大したことなくて別にゲーム性を破壊してるわけでもないから安心して課金していいぞ >>515
じゃあナルサスがゲーム性以外の全部ぶち壊して無事終了したと言い換えるよ 正直ナルサス様自体はそんなに悪くない
その後のインフレのせいで遠距離もちの敵とかが随分と増えてしまったせいで既存のその他ユニット大半が活躍できないゴミ扱いなだけでね
でもはわわがいれば近接ユニは存分に使い回せるんだ!!!!流石だぜ!!! ナルサスのDPSって黒のなかでも中の下程度だからね
持ってない王子もいざ運用したら割とマジで火力の低さに幻滅すると思う >>518
盛りすぎだろ
調べてみたら勝率3割程度だったぞ 城も仲良く下がってるけどエロ有りのギスが下がるのはだらしないな 単体DPSなら当時からしてナルサス卿を超えてるやつおっただろ
城のシュタゲコラボのせいで認識ループしてんのか 例のグラフ直近1ヶ月で200位以内って10日だけだったのか ナルサス様は単体だけじゃなくて10体のマルチだからな
そんなのに単体ならその他ユニで勝った勝った言っても虚しくなるだけだわ でもナルサスがマジのガチでdps雑魚なのは事実だから
エアプが持ち上げてるだけで大したこと無い 単体DPSで負けてるからって金山賊とかにも負けてるからなぁ まーたアンチがナルサス未満のユニットもまとめて叩いてるよ
こいつ早くアイギス辞めねーかな 実用性皆無の田園バフ盛り遊びがナルサスだけ凶悪な技になっちまうんだ 敵の射程外から魔神15を半分以上削れるユニットが何人いるかって話だよなー ナルサスなんてもうインフレに置いていかれた雑魚なんだよね
コラボキャラ以外は調整でどんどん先を行くぞ コラボキャラの一部が既に調整不要の強さという悲しい事実
未だに調整待ちのその他ユニは実に不甲斐ないよ ナルサスが雑魚って未だに言うエアプがいたんだ
手持ちに魔耐デバフないかねみつは弱いから同じ理屈なんかな
バフキャラ誰もいないのは可哀想 エレメンはやっぱり雑魚だったな予想されてた通り闇エレで四方八方から攻撃させた方が強い
そもそもからして貫通がない時点で雑魚しかダメージ通らん敵の体力が高い魔神級じゃ闇エレですらゴミだしな
それでも後方支援で配置できるだけ闇エレの方がはるかにマシだが うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
イベキャラぶっさ エメルダマンはこのガチャでちゃんとエメルダ引くんだぞ!!! >>551
ファーーーーーーーーwwwwwwwwwww このエレ弱すぎて即死するから☆落とすんだけど調整ミスってるだろ >>557
エメルダでガチャが回ると踏んでるからあえてゴミを混ぜてきたんだぞ
調整で化けるなんて幻想は捨てろ バフの効果が四倍になって画面全域の敵10体に同時に降り注ぐのが強いだけであって、ナルサス本体は雑魚だぞ KTの演習長すぎだろ そのほかの雑魚しかでてこないってのに 眼鏡は戦術教官(笑)だけで腹いっぱいなんだよ
実装すんな眼鏡割るぞ KTの演習とかいうその他の雑魚が突っ込んできて蒸発する大討伐
時代のながれってやつだな 色黒エノテラの全身やばいな
手の小ささも異常だし足が化物並に長くて気持ち悪い奇形じゃねーか
花絵師ってほんまクソ ttps://i.imgur.com/ywdRDOp.jpg これは捨て仕事ですねえ
まあアイギスじゃしょうがないか >>575
お船のpixivでも人気あった絵師さんじゃない?
エロが描けるかは知らんが >>568
なんかバランス悪いな…右腕が小さいのかな? カリンはまた随分と顔面崩壊したイベキャラだな
左右でガチャ目な上に顔の輪郭も片側だけおかしなことになっとるやんけ >>568
>>578の言う通り右腕が異常に短い
アゴ先の位置も悪い
胸も左右で大きさがかなり違う
足も左右で長さが違うし右足先どこやった
服飾と塗りで誤魔化してるが基礎が駄目な奴 アンチがイラストに難癖をつけるぐらいしかできなくて草 pixiv見てみたがyuuiって人の顔・・・
どこかで見たことあるような気がする オーウィスが大人気でエノテラも大人気
アクアマリーも大人気 こんなもんまともに見る目あったらイラスト描く側じゃなくてもおかしいってすぐわかるわ シュウメイギクとププレウウムとペロペロネもyuuiくんじゃないっけ
なんでアイギスで書くとこうブサくなるんだ? 上がってきたイラストの修正前バージョンを間違えて使っただけだろ
こういうケースは以前もあった 艦これ運営もやってたけど、
勝手に部分的にアス比変えたりしてないだろうな 大体二体目以降が壊滅的に酷くなるのは、
一回目は仲介経由ランダムで二回目以降は名指しだからかね
青yuui→雷yuuiもだし、バリスタ娘→ザコベエとか、プシュケ→ハクタクとか 値段相応の仕事しただけなんじゃね
過去絵が普通で今回基礎がなってない()レベルならそれ適当やってるだけだろ yuuiはアクアマリーの時点で肩の位置や腕の長さ等怪しい兆候はあった
LOLICEPTはむしろ良くなってないか 仲介通してたり納期がヤバかったり色々でしょ
艦これ刀剣は仲介通さずに運営が全作家管理してるとは聞くけど
そんなんごく少数やぞ 【アイギス】雷霊使いジルヴァ性能まとめ スキル覚醒の攻撃速度はかなり早い! 遠距離を持たない敵相手には無双するかも!? そういえばドギツいキャバクラタイトル画面いつまで続けんだよ 覚醒絵の作画のバランスが気になるな
線画の段階で修正いれてやれよ 俺予想
yuuiが描く
↓
はんぺんが手直しする
↓
ジルヴァの出来上がり 例の仲介擁護のツイッター漫画で考えたら一行発注でゴタゴタして未完成になったイラストを適当に仕上げたんじゃね 値段相応だぞ
安い原稿料でちゃんとした絵を描いてもらえると思ったら大間違い 右腕と左足首の崩れがあかんな
デザインは良いだけに残念 名前売る段階終えたらギャラ相応の絵で良いよな
納期厳守絶対 >>615
貰った分以上の仕事をするのが普通の日本人なんだが 内部で作画チェックもできないくらい人いないんだろうな >>618
じゃあ貰った分以上の仕事をしてこれってことなんじゃないの
きっとタダに近い金額で描かせてるんでしょうねw >>603
これダンサー乗せたら最強クラスの火力になるじゃん
久しぶりに人権白来た感じだな アイギスで書かせて貰ってるんだからタダでも全力出せよアホ キョンスィーン時止めとか罠で足止めしてるときに差し込みすればいいのか
ラピスダンサーつければいいかも
すまんナルサス使うわ >>624
ナルサスよりはるかに火力出る件
ナルサスと使い分けできるな 白としては強いほうじゃね。アクアマリンも強いしこの絵師優遇されてるな スマホ買い換えた
城→何GB必要か伏せやがったゴミが
恋姫→2GBも入れれるかゴミが
ギス→なぜかインストールする気がしない
DMMアプリ入れる意味無かった 鯖落ちを攻撃されてるとか呟いて援護させる船運営よりアイギス運営の方がまとも >>637
冬の内に花騎士入れとけよ
あったけえぞ エメルダ取ろうと思ったらゴミカスが隣りに居て萎えたわ
スルーで良いや >>632
もしかしてその比較してる黒が金相当の黒なのでは? >>597
まぁコネできたと思って仲介通さず安く依頼してんのかもな >>643
それビジネスでやっちゃうと致命的なんだけど
うんこ界隈の人間はやりそうだが… 直接取引していたukyoさんはどうなりましたか…? >>635
他人の給与明細を自分の給与明細のように見せたキチガイとかエメルダおじおわってんなw
794 名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-sO/X) 2018/10/21(日) 15:13:12.33 ID:btga6lsZd
>>790
https://i.imgur.com/16NJZqr.jpg
現実を見るか?
802 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW f51d-DfiI) sagete 2018/10/21(日) 15:21:10.68 ID:bzPtPKB30
現実を見てかなしい
https://i.imgur.com/QXkjAGG.png >>646
力不足すぎてアイギスから追い出されたな。自業自得だ >>647
お前ニートって言われるとすぐ発狂するよなw >>649
>>650
言い返せなくてニートって言えば言い負かせた気になるなよ
連投までしてみっともない >>651
でもお前はニートじゃん
言い返せてないじゃん >>652
お前と違って仕事帰りなんだよなあ
他人の給与明細でドヤ顔してる暇があったら仕事しろよな
待望のエメルダの確率upでも買い支えの証拠も見せないニート 12.5万人もアクティブいるのに
10位以下を這いずりまわってるアイギスは無課金ニートの集まり >>653
口だけ仕事帰りwww 自宅警備のお仕事おつかれさまでーーーーーーすwwwww ソシャゲユーザーの9割は課金童貞無課金らしいから残り1割の精鋭の奮闘次第だな ガングロギャル随分好評だな
こりゃ明日はDMM1位セルラン2桁余裕か コピペマンは深夜に連投してること指摘されて夜勤だとか言い訳してたのに今仕事帰りだと設定が矛盾しちゃうぞ >>657
ブラックで給料安いけど休みはちゃんとくれたりするから入ったんだ
少なくとも脳内だのニート煽りしてるニートよりはマシだろうしな じゃあ逆に訊くけど仕事やってれば何が偉いんだ?死ぬまで電車に詰め込まれて他人にアゴで使われる人生の何が良いんだ? >>661
エメルダマンはニートだから深夜に連投して次が平日なのに祝日のようなこと言った設定忘れてない? 仕事してるのは偉いのじゃなくごく普通の事
うんこ製造機は普通じゃなくてうんこ 人間だって動物なんだから食事して排泄するのは当たり前だろ
社畜になると自然の摂理もわからなくなるのか 全ての人間は等しくうんこ製造機という返しももっともだが
でもそれならニートなど特定対象を蔑む言葉として定着する訳ないんだな >>667
こいつの偏見すげーな
自宅を警備という偉大な仕事をしているためか相当な世間とのズレを感じる 一応、ホントに一応だけど就労は義務なんですよ、日本では >>676
お前の両親は一生懸命働いてお前を育ててくれたんだぞ >>678
親は親
俺は俺
自分の人生は自分のものだろ ニートでも社会人でも何でもいいからアイギス買い支えてくれ
ファンからのお願いだ アイギス様は慈悲深いお方だからニートで親の財布から抜き取った金だろうが
ブラック企業で血を吐きながら得たお金だろうが差別なく受け取ってくださるぞ >>680
こんな働くことさえ理由がないと言い張る奴が買い支えなんてする訳ないだろう 国で決まってるから就職しました
親の真似して就職しました
それの何が偉いんだって訊いてんだよ何も偉くないだろ >>685
無人島でひとりで生きてるならそうなんじゃないの?
お前の使ってるネットだって誰かが働いてるからこうして使えてるんだぞ >>686
日雇い派遣で工事してるしょぼくれたおっさんたちのおかげだね
ありがとうありがとう感謝してるよありがとうこれでいいか 18歳超えてこんなのが居るとかジャップ王国も終わりやね >>688
お前は何か世間の為になってるの?何もなってないでしょ?だから偉くないんだよ >>695
偉いか偉くないかの基準はそこじゃないだろ話を逸らすな 働いてる人を下げて働いてない人を偉く見せようとする
うん、いつもの花とアイギスの話といっしょだよね >>694
そうみたいだ
しかも働いてないことに対してまともな反論ができなくて全員コピペおじに見えるらしい 自分一人じゃ何も出来ないくせに
俺の人生は俺のものとか草も生えない ニート煽りされて喚き散らしてるのは俺じゃないんだよなぁ
ていうか俺はニート煽りしてる方なんだが話の流れ読めないアスペがいるみたいだな? >>699
仕事につかない≠何もできない
勝手に決めつけて草生やしてんなよ糞社畜
お前こそ上司に言われたことしかできないくせに くだらない話題だな
アイギスの順位が死んでるせいで話題にできないのが響いてるのか >>701
働いてる奴が鬱陶しいというのもアイギスの愚痴だろうがアホ >>703
じゃあお前に何が出来るのか言ってみなよw ニートにはわからんのかもしれんが上司に言われたことがちゃんとできる奴は普通に優秀だぞ sage外しただけで別人と言い張る方がアスペなんだよなあ
働くことに理由がないから働かないと世間から外れた発言をするキチガイが何人もいてたまるかよ アイギス税収めてないやつは働いていようがいまいがゴミだぞ >>707
やろうと思ったら何でもできる
満員電車に詰め込まれたり他人に言われてやるのが嫌いなだけだ馬鹿馬鹿しい >>709
世間から見ればキチガイだが
本人としては働きたくない理由を何かとでっち上げて正当化したいだけだぞ
働きたくないなら働きたくないで堂々としてればいいのに変なこじつけをしようとするのは
そこに自分自身も後ろめたさや恥ずかしさを持っているからだ まずsageを外す奴が総そう何人もいないので
あっ、またsageは必須じゃないぞ論争やっちゃう? >>714
ニートの話題は都合が悪いから話を変えたいってことか? teつけようte
バカアホ間抜け君を忙しくさせよう 特定されて図星突かれてから相手の立場に成りすましてマウント取りにいくエメルダマンのワンパターン戦法かっこいい! マジな話で今sageをつけてないのは俺以外にも最低1人はいるんだが全員同一人物だと決めつけてる奴は一回病院行った方がいいぞ 正直どうでも良いし変なのいてもスカトロクロちゃんとしか思わないし 最低1人はいるんだがって自分も決めつけてるじゃん
ニートで出費は辛いだろうが一回病院行った方がいいぞ >>722
病院行った方がいいってフレーズ気に入ってんの?w 自分が複数人いると思ってるやつは一回病院行った方がいいぞ >>726
俺と俺以外って意味なんだが通じてないのか?日本語大丈夫?
>>727
俺は気に入ってるぞ それ見ろ
まともに反論できないから話逸らして逃げた 万が一にも別人だとしてそれまでニートと他人を馬鹿にしていたのに別のニートが来てもそいつを馬鹿にしないんだよな
おかしくね? 別人発言してから「働いてない俺偉い」っていう人格が引っ込んでるぞw >>736
いや知らんがな
ニート煽りしたら発狂ニートが湧いてきてどう触ればいいか悩んでる間にこの有様だぞ
お前らこそ発狂ニートいじって遊んでただろ 働いてない俺が偉いとは言ってないぞ
働いてるだけで偉いという考えがおかしいと言ってるんだ 人の発言を勝手にねじ曲げて叩くのはやめてくれよ
何度も言ってるが話を逸らすな その他ってニート向けのゲームじゃないと思うんだがなぜかニートが多いよな
確かクロ界隈の奴らってみんなニートかナマポだろ? 発狂ニートが来てるのに何故かニート煽りしないな
働いてるだけで偉いという考えがおかしいなんて発狂して言う奴はいじって遊ぶのに最適じゃねーか 俺も仕事終わってイベント消化とかやりつつなわけでリアルタイムでいじってないことを責められても困るんだが まーた別人発言してから「働いてない俺偉い」っていう人格が引っ込んでるぞ すげぇなこの決めつけ
お前らが発狂ニートに餌与えてないだけなのに何で俺に矛先が向くんだ
てかお前らこそニートなんじゃねえの?俺叩く方向に話逸らそうと必死じゃん 俺俺うるせえよバカじゃねーの
IDないとこで俺とか言われても誰だかわかんねーよ こいつすぐ他人になろうとするな
回線切り替えて成り済ましてるつもりなんだろうけど
あいミススレも荒らして必死やな sageてないだけでエメルダマンとか決めつけてはしゃいでる馬鹿ガキがいるからだ
俺がここでエメルダについて発言したことなんて一度も無いってのに
マジで病院行けっての決めつけキチガイども 決めつけも何もお前しかそういうことしないからだぞガイジ
基地外が基地外呼ばわりする周りは正常だってことだ ここまでわかりやすいとワザとなんじゃないかと思えてくるわ 俺だけが正常でまわりは全部キチガイってのは無理がある
逆なんだよ逆 単なるガイジじゃなくてスレタイも読まずにその他の時と同じ荒らし方をするから余計ガイジなんだよなあ
愚痴スレ荒らして楽しんでるとか正真正銘のアンチだ >>759
お前は俺じゃないだろ
いい加減にしろキチガイども 俺も時々狂人のふりして書き込んでるけどここのアンチの一部は本当に頭おかしいと思うぞ >>766
アンチの「一部」とか急に弱気ですね
俺以外の奴全員頭おかしいくらい言って下さいよw そういやエメルダって永続じゃないんだったな
育てるか今更迷うわ どうせ火力捻出のために投入したはいいが時間かかるわ脆いわで介護できないからメンバーアウトってなるだけでしょあいつ
ここまでの魔神エメルダ抜きで倒せてるならいらんでしょ もう取ったのなら育てていいやろ
絶対使わない雑魚への育成リソースをカットすれば育成リソース余るし ナルサスが楽すぎてせせこましいユニットを使う気がなくなるというのはわかる ガングロが想像以上の奇形で萎えた
奇形gm絵師4ね 低火力広範囲で小中型特化のナルサスと高火力中範囲で中大型特化のエメルダ
どっちが強いとかじゃなくて単純に使い分けの話でしょ >>784
ナルサスとエメルダはgifがちょくちょくあがるけど魔神級だとエメルダの方が見てて安心感がある
逆にイベ神級程度のマップだとナルサスの長射程が輝く印象を受けるしまぁそういう事なんだろうな 低難易度だと凄く便利に使えて高難易度だと使い物にならない
色々言われてるけど結局のところナルサスも城で言うところのほむほむやダクネスとかと同じ位置付けなんだよ 今の段階でナルサスと同列に並んでるエメルダがまだ第二覚醒を温存している事実に震える
まだ持ってない王子がいたらドッカヨウに怯えず回す価値はあるぞ この時間に書き込んでるということはエメルダマンやっぱりニートなのか >>787
カヨウも欲しいけど白がゴミだから回せねーにゃ もうすぐ唯一の拠り所のDMM金曜ランキングの時間です 2位のゲームすげーな
無料30回召喚開催中ってバナーにある
こんな開催中ってこの最高に渋いゲームでやる事無いからな メンテも何もない花が4位でメンテ後のギスが3位で大勝利 その他はともかくガチャ更新もせずセルランも落ちてる神姫が1位っておかしくね >>798
いい加減実質1位という言葉をおぼえろ アホ >>798
花糞雑魚やんけ
もうデカイ面すんなよな 実質覇権の220位をうろついてたのに実質中堅まで落ちてしまった
https://i.imgur.com/f5l5nUb.jpg >>799
あそこは裏でごにょごにょやってるからしゃーない 裏でごにょごにょやってたから今日3位まで上がれたんだよ
14位からのジャンプアップなんてまるで中堅タイトルみたいなムーブだけど むしろエメルダとyuuiキャラとちびチケまで売ってて3位止まりなのがスゲーよ
さっさとサ終して色んな絵師をお花とはいわずともその辺のゲームに派遣した方がDMMの為じゃねぇの? (単純にお花やアイギスが衰退してるってだけの可能性は…) そもそもエロブルって客単価も大きいし出す奴はギスの何倍も出してる奴いるし 泥版って5000円も入れると順位が一気に上がるくらいのオマケフィールドやん ソノタミンです
脱走したエメルダマンをよろしくお願いいたします 一番廃れてるのはエロブルだと思うよ
あのゲームに人がいるとは思えんw 現状だと一番価値がないのはギスで間違いないけどな
神姫は売上的に勝ち組だしお花は人気商品創作周りで勝ち拾ってる
アイギスはそのどちらも下降してて売上を神姫のようなやり方で伸ばせたとしても人気が死に絶えるだけ
このままで人気周りが回復するわけじゃないし完全にサマルトリアの王子 昔は友達の家で皆で集まってTV前でワイワイゲームをやってて、
アイギスの人気が出たのはそんな雰囲気もあったからなんだろうな
ユーザー生放送とかモロそんな感じだったし
例え売れてももうそんな牧歌的な楽しさは戻る事は無い >>821
言いたいことはわかる
初期の頃のプレイ動画とかはすげー面白そうに見えるからな
実際にやると育成糞すぎて死ぬが アクティブが一番多いのは周年ブーストで証明されてる
新コンテンツで微課金勢を増やすのが今後の課題だろうね 増えるといいですね
仮にアクティブが多いとしてその多数が1円も出す価値無いと判断してるのに >>814
三日前から昨日まで花に泥一般R負けていた事実からアンチおじ目を背ける アクティブが多いのに周年以外一度もブースト無しってすでにオワギス ×アクティブが多い
○後に退けない廃が必死に課金してる というか6ヶ月限定キャラ連続で出すようなことしてるのが今のアイギスなんだよ
微課金が活発に活動してくれると思う方がおかしいぞ アクティブが多い
107 名無しさん@ピンキー sage 2018/10/10(水) 19:17:32.27 0
今日も12位か
昨日は恋ヶ崎に負けてたが今日は何とか勝ててよかったな
恋ヶ崎のイベントの最下位が現在8393位でつまりこれが恋ヶ崎のアクティブ数
10位以下ってそういうレベルの世界だということを知っておいた方がいい
230 名無しさん@ピンキー sage 2018/12/18(火) 19:33:25.98 0
まーた恋ヶ崎に負けてるじゃん
恋ヶ崎の今やってるイベントのランキング最下位が5988位
これが恋ヶ崎のアクティブ数だから覚えておこうな >>829
限定の雑魚を恒常に追加してほしいとかアンチか? 性能ゲーだからついつい強キャラだけにスポット当ててるように思えても
限定キャラ連打に萎えて死んでる奴絶対おるからな主に創作作ったり買ったするような中身楽しんでるやつ 弱いからええやんで済ませてる感あるよなw
1万2万で好きな限定当てられず脱落してる奴いるはずだ >>832
その辺りはナルサス→ランス→はわわ!!でめっちゃ減ってるから今更過ぎるわ
一気に減ったって言うよりじわじわ殺されていった 一気に虐殺してから、生き残った奴をじわじわ殺してる感じ 争いがないからゆっくり遊べるって別にセールスポイントでもない
争いがあろうがなかろうが好きなキャラ取れなきゃ同じ 逆にユーザー同士でソーシャル要素バトルさせりゃ勝手に金を出し合ってくれるのに
そういう要素が無い場合は運営が代わりにその相手になる訳で
インフレ無しの絶妙バランスなんてなる訳ないのに フレンド機能くらいはあってもいいよな設定したキャラ1体のみ使えるとか 申し訳ないのですがナルサス持ってない人からのフレンド申請はお断りさせていただいています この運営にアクティブなユーザーからフレンド援軍を優先させる機能なんて作れないから
鉄山賊ばかりがリストアップされるぞ >>831
雑魚もいらないけど限定とかいらなくね? 他所のゲームの限定キャラ…イベントに出演して新しい一面を見せる
アイギスの限定キャラ…ガチャに突っ込まれるだけ R版だと飛ばしてるやつも多いエロシーン以外命令くださいしかないからな
一般の交流も見せれば少しはキャラ付け伝わりそうなもんだが 黒天井まで1回なんだけど回すガチャが無くて辛い
助けてエメルダマン ウヒョオオオ金髪褐色美少女ー・・・!とおもって引いてみたら来た!!!
新世代山賊アマンダ
パッと見似てて悔しい >>843
花の限定なんて実装時でイベント全ステージ出演+寝室+キャラクエ3ステージ+デートだからな
キャラゲーとして相手になるわけがないわ 確かに足長すぎだし手が短い典型的基礎がなってないgm絵師だけど
イベントの大淀に比べて手抜きじゃないらへん評価できる 限定商法で頑張ってるのなんてアイギスとかんぱにくらいだろ 限定商法で頑張ってるのなんてアイギスとかんぱにくらいだろ 限定商法で頑張ってるのなんてアイギスとかんぱにくらいだろ 一番やべーのは神姫じゃね?
限定復刻は課金ガチャのみってのが強い 限定商法で頑張ってるのなんてアイギスとかんぱにと神姫くらいだろ 俺が知る限り全てが限定別衣装のあいミスというゲーム
しかも育成した別衣装分のステ補正が掛かり続けるから
別バ取らなかったらそのキャラはもう劣化品になる極悪の重ねゲー クレーマーアンチはいつまでアイギスに居座るんだ
迷惑だなあ 無課金信者もどきはいつまで愚痴スレに居座るんだ
迷惑だなあ >>862
取り続けるほど辞めづらくなるお船の勲章みたいなシステムやな恐ろし >>867
XOは触りしかやってないがあれも別バのステが他の別バに乗るん? >>869
重ねた分だけ微増するで
運営お気に入りキャラだけやたら高ステになるという あいミスは限定SSRでもポロポロ出るので無課金でも安心
逆に出すぎてやめたいのについ続けてしまう あいミスはガチの天井あるし天井総額も他ゲーの天井と比べると安いし好きなキャラ目当てならかなり優しいぞ 限定で頑張ってるって何だ?
最初からギスは限定やら別バージョンやらないと言っておいてアリサでやらかしたのに
このエメルダキチガイはエアプか 約束なんて破る為にある
朝鮮半島では当たり前だぞアンチ 限定やらないとかアンチの捏造か妄想だろ
毎回ソース出さないじゃん XOがあまり記憶になかったのは流石スマメで流されたからやろなあ あいミスのガチャは昇格演出無しで最初の演出が全ての硬派ガチャだから
アイギスと通じるものがある 気持ち悪いな
あいミスは重ねなくてもSRやRでも高難易度クリア可能だから
持ち物検査やってるギスとは違うぞ
イベ獲得キャラも強いし
あいミススレ荒らしといてお前が言うな >>879
あいミス始まってからまだ一年も経ってないだろアホ 最高難易度クリアとか関係なく
限定ガチャでカンストさせないとそのキャラは劣化品になるという強迫観念が汚い
まあそれに乗っかるバカが居るのがいかんのだろうが >>880
その一年経ってないゲームに更新で負けてるんですが恥ずかしくないの? >>884
一年たってない頃のアイギスとか完全にランキング無双してたからそんなもんじゃね ランキング厨のアンチはさっさとFGOに行けばいいのに あいミスなんて好きな子prprするだけのゲームだろ
カンストとか劣化品とか意味がわからない 何を勘違いしてるか知らんがあいミスは終わった限定もちょくちょくガチャに入るし常設SSRも十分強いから グチグチ行ってないで早くあいミスにいけよ
ほんと女々しいなアンチは アンチがあいミス宣伝してて草
アイギスやめたならここから出ていけよ 女々しいのはお前だろヒキオタ
毎日レス連投して気持ち悪いな 自分があいミス叩きしといて何が出ていけだ
お前が消えろよエメルダ持ってないクソザコw なんかこのスレうんこ臭くない?
誰かうんこ食った? あいミスで限定ガチャでカンストさせないとそのキャラは劣化品になるという強迫観念が汚いってのは
アイギスで同キャラ15人全員下限にしないとそのキャラは劣化品になるという強迫観念が汚いっていうくらい意味のわからない発言だ あいミスとアイギスの二刀流のさつきさんは正しかった
覇権ゲー見る目あるな 時代はアイギスとあいミス
花と神姫は敗北者じゃけえ あいミスはRE勝ち組に加わったな
完全に持ち直した そういや最近エメルダ持ち上げ減ったね
指摘されると言い返せなくて悔しいからかな? エメルダがナルサスより上だってことはもう周知されたから エメルダあげ始める前の臭いすり寄り段階でエメルダマンだってばれるからな
エメルダ持ち上げる前に別の話題でヒートアップしてるだけだぞ >>894
セーラ似じゃなくてセーラだろ
あと顔変だぞ 初期といえばレアンがソッコーでレギュ落ちしたな
銅アーマーの方が強いっていう
信さんはやたら持ち上げてるが俺の中では一番のゴミ エメルダってスキル覚醒で運用するのが普通だろナルサスと比較するキャラじゃない >>899
ナルはわ持ってない奴の編成は永遠に雑魚の方が正しい
いくら魔神をクリアできようが雑魚なのだ おいエメルダマン
てめぇの持ち上げてるエメルダ+ちびチケ石お得セットで286位ギスだぞ
http://appgraphy.me/graph/?appid=969358882 アイギスの主戦場はブラウザだからアプリが弱くても関係ない Re前でもあいミスくん月間5位くらいのペースだったけど
DMM直営ゲーのDMMランキングは当てになるんですかねえ? 信さんはアイギスがメンテ後1位を取れてなくてもいいと言うのか…これはアンチよりもひでぇや >>883
ccはレベル30をマックスにすりゃいいのにな でもブラウザは3位ですよね?そこを見ないでアプリ1位で喜ぶとか
ランキングだけじゃなくて信さんの志も落ちていく一方だな 新キャラがガングロ奇形だし いって3位だろうなと思ってたけどな 2位と3位、見た事も聞いたこともないけどそん中で1位とか覇権過ぎる・・・ 13万〜15万を希望しております!
1000円でも買わんわ 170万課金してもナルはわが無いから無価値とか悲しいなあ 170万掛けてゴミしか集まらないってやっぱアイギスは最高だな!! ただの糞雑魚アカウントかと思ってたが関羽いるのは点数高いな >>931
アイギス最強ユニを排出した恋姫知らないとかアンチが過ぎるだろ 編成画面でコスト下限かどうかくらい確認させないと売れないぞドッカンウ君! 俺もドッカンウをくらったから大っぴらには笑えん
けど170万はアホ 絶ブすらいない170万はちょっと信用にかけますねぇ 【アイギス】公式アンソロジーの予約が開始! 特典にはサファイア版ハッピーがつくぞ! 監修・協力: DMM GAMES
著者: はっとり まさき
著者: い〜どぅ〜
著者: タカムラ マサヤ
著者: ほか
定価: 972円(税込み)
発売日:2019年02月27日
すべての王子が待ち望んだ、アイギスキャラたちが織り成すお祭エピソードが満載! 笑いと感動のエピソードの数々を見逃すな!
『千年戦争アイギス』を愛する実力派作家陣による、ショートストーリー&4コマコミックを多数収録! 王子がお気に入りの、あのキャラのエピソードも読めちゃうかも!?
本書限定特典として、ゲーム内でレアリティサファイアのキャラのレベルを最大にできる「限定聖霊」が手に入るシリアルコードも付いてくる! フェルミエメルダ絵師のはっとりまさき先生の漫画載るとか買うしかねえ 勘違いもここまで来るといっそ芸術だな
痛々しいなんて表現では足りなさすぎた どうせKADOKAWAだろ
そして限定聖霊の用途のために別に1冊買わないといけないという キャラゲーでもないのにキャラゲーの商法真似するってバカなのかな? 【アイギス】グラシャボラスに向けて黒チケを使おう思っているのだけど、オススメの黒ユニットは誰だい?
千年戦争アイギス攻略ブログ 公式絵師の同人誌すら売れないのにこんなもん売れるわけねーわ
打ち切りになったばかりのコミカライズ担当入れて誰が喜ぶのよw 公式絵師というにはイマイチ受け入れが薄いしな
というかぶっちゃけアイギスってゲスト絵師だらけなんで売ろうと思ったら
それこそ担当絵師が担当キャラをちゃんと描く合同本しか売れなさそうだからな
誰か一人が受け持ってどうこう出来る感じじゃない 元々はっとりもどこでもいる便利屋のイメージだからそもそもからして看板になれないんだよな
そらモチやpikomintとかと同じでどこでも見るから だからそれを総合コンテンツで担当されるとむしろ微妙感漂うんだよな 何だかんだいろんなゲームで描いてる絵師だらけだと思うが
代表キャラを早いうちに作ってないと住所不定の価値感が薄れる感じはある
代表キャラが作れてないうちは絵を覚えられないほうが良いまである そらモチで印象に残ったキャラって誰がいるかって言われても答えられん そらモチキャラがメインキャラ張ってたタイトルと言えば天頂 一斎楽がこういう場面で適任なはずなのに出てこない辺りが最高にその他だよねって 絵の質はどういつも高いから持ち上げようとする一部の信者が沸くけど
大体のユーザーは便利屋枠としか見ることが出来ないせいで持ち上げるまでいかないどのゲームでも見る光景 十把一絡げな上手いだけの絵師は五万といるからなあ
絵師が上手いのはアイギスだけの強みじゃないわな。むしろ余所に劣る これでもうはっとりは完全にアイギス絵師だな 花は完全に切る英断イイゾ〜 >>984
煽りたいんだろうけどアイギスの方でも持て余すだけだと思うぞ
アイギスで初めて一斉に持ち上げて人気絵師にするようなムーブを作れるなら別だが 何の煽りにもなってないのクソワロ
はっとりが花で書いたら全力で叩いてくれや あっちじゃ低レアのゴミしか実装してないし叩きやすいな >>980
一斎は動きのある絵は描けないと思ってる ついでにアイギスでは露骨に手を抜き
Twitterは花一色でギスで描いたと宣伝しないyuuiくんも叩いてどうぞ >>989
ミント信者に扮してめっちゃ大暴れしてたやん ミントっていうかこっちでいうフェルミ信者とかその極一部の話にしかならないだろ
どっちにとっても総合的に表に出て来られても売り上げ下がる要因にしか見えてない 専属絵師なんていたってそのゲーム終わったら死亡するだけの敗北者じゃん
花専属で人気でもTAKTOとか宇路月とか黒兎とかなづきとか余所にコネなさ過ぎてもう実質死んでるようなもんでしょ 少なくともその花の絵師の方が花以外に仕事やってると思うがな >>995
すでに全員専属じゃなくて草生える。エアプかよ エアプにとってはDMMゲームじゃないと仕事にカウントされないんだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 38分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。