【DMM.R18】オトギフロンティアR 532冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 531冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546667790/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>398
サブスキル不採用理由が追撃の有無にあると考えてるならちょっとズレてると言わざるを得ないな 泥狙ったりしたらどう見ても周回前提なのにそんな周回しない人にはワンパン要らないとか言われてもまるで説得力ないのよね
一般ゲーで例えるなら低ランとランカーが環境について語っても噛み合わないのと一緒 ボスが光闇樹のイベントは常に面白いな
火のパーティ糞強いわ >>403
ソシャゲ業界では1人が10000票でも10000人が1票でも同じなんだぞ
ちょっとまえに体験したばかりだろ >>401
流石に戦闘力100単位のピッコロ大魔王と最初ですら53万のフリーザ程の差は無い >>406
そもそもワンパン要らないって言ってる奴はワンパンしてる罠 何度でも言うが界王拳自体は別にいいんだよ
周回なんて短時間で楽にこなせるにこした事はないんだからな
今求められてるのは最新キャラのフルスペックを扱いきれるようなエンドコンテツだろ >>406
周回しないならそれこそ手動ワンパンなんて曲芸必要ないはずなんだがな
どこで推奨されてるんだろうな
よく見たらc1だったわ 求められてるのは意識の復刻だろ
槍とか使えるキャラ少なすぎて全く差は埋まってない
あとパッシブ >>411
それやると人権ガー持ち物検査ガー言われるだろ
そしてこの運営はそういう声に過剰に忖度するから 周回前提だからこそワンパン推奨なわけで
天空リニューアルされてもメインコンテンツにはならないしな トリルちゃん相手に樹パ編成してしまった
そういえば君も樹属性だったね… >>409
いやあるだろ
去年の正月キャラと今の正月キャラでレイドで与えるダメージの桁の差を見てみろよ そういや なんで君ら着替えると属性変わるのって聞いていい? せっかくだし一回深淵武器タイプの能力が適正あるコンテンツ作ってみて? >>417
人魚に水属性は居ないんだよなぁ
ついでに乙姫も >>414
オルデイン連合の時のエクスキャリバーとかその他武器あるでしょ てか(スペチケ範囲内でも)キャラのインフレと2ターン3倍武器によりユニゾンボスボロ雑巾にされそうでワクワk・・・心配になるわ 天空でエンドコンテンツとか深淵推奨系とかやると思うよ
でも結局何回もやる必要ないからメインのコンテンツにならないしイベ戦闘どうにかせんと 営利目的でやってる訳だしインフレはソシャゲの宿命だからそれはまぁいい
問題は属性毎で差が激し過ぎる事だ
光闇火はそれなりの課金で簡単に強くなるのに樹は全然強くならないし水に至っては弱い! >>418
ヤムチャでもボス倒せるから問題なし
100回単位でハムりたいなら新キャラ買えばいいのさ
>>419
属性は血液型のようなものだってヴラド卿が言ってた >>424
わざわざ意識を超えないようにやってるよな
パッシブはされる気配もないし敢えて意識以前と以後のプレイヤーに差をつけてるんだろうね >>428
そうそう 聞いた聞いた
だから!なんで!それが着替えると変わるんじゃあ! 周回ゲーなのに今時1戦にだらだら時間かけても流行らん
ワンパンさくさく周回こそ至高 >>428
血液型だったらコロコロ属性変わらないんじゃ・・・ >>427
気持ちはわかるけど全く同じ性能で順番に出されるより違いがあった方が面白いと思う >>430
セレクションでこれはクルーン働いてるんじゃないかと疑いたくなるな ハロクラって今月のサイコロ30層チケの範囲内だっけ
セレクション内で未所持多いけどキャラ選べるサイコロに突っ込んだ方が良いかな >>440
サイコロ一択だね
サイコロはこのゲームの課金要素の中で唯一にして最大の良心 今月の15FにZ、多分来月の30Fに[(ハロクラ範囲) 今月のサイコロにハロクラ入んないのか
1回だけ回してみようかな >>440
そもそも今月の30層はセレチケで選べんだろ >>445
そうだった
15層は選択チケで30層はランダムだっけ そして未だクロス目当てにシュカにするか樹強化のためにクレアにするか決められないのであった…
まあくるのまだまだ先だけど なんだかんだ言ってセレクションもちゃんと回るだろ?
心配しなくても今のままで問題ないんだぞ もしかしてストーリーのミッション中にF5押せばAP消費せずにやり直し聞く?
三つめの報酬外したタイミングで使えばかなり得なのかな 消費しきれんぐらい薬配られるのにネクロの真似事ってそっちのが拷問だと思うが >>452
まだ初めて日が浅い新米な者でそんなにAP薬持らってないんだ
師範の最終日には全て使い切ったよ サービス開始直後にリタマラできたから修正されてもうできないよ なぜか最近人魚三姉妹で一番可愛いのはスラー姉さまな気がしてきた ミッションの☆獲得に失敗した場合やり直せるかって意味じゃないの
それならできるよ >>454
使った おかげで長時間放置してもAPが詰まらずに済んだ >>419
属性は衣服みたいなもの
その時の気分で変わる by夫人
逆に何で固定のものという固定観念に囚われてるの? 朕はワンパンできるキャラより泥アップキャラが欲しい 頭巾の高解像度画像嬉しいけど進化で2パターンある場合もう片方も欲しいな
シンデレラアビスのときも思ってた 前回の師範で放置してたシリアル入力に20分ぐらいかかった セレクション5/27か……。
微妙に行けそうな、ダメそうな、なんとも言えん感じだなw 11月に始めたばかりなので意識高い系を持ってません
ゲームやめたほうがいいですか? >>468
おりゅに耐えられないならやめたほうがいい
すまん、ディマイトトリル一撃で仕留められないやつおりゅ? >>466
11月ならゼウス槍とオルディン装備あるからそんな変わらんやろ セレクションはスペチケ6範囲が無ければなぁ
フェスとスペチケで課金勢はそこら辺先々月には埋まってるし 意識パッシブはこれ以上配るとゲームバランスが取り返しつかなくなるからね
持ってない人は諦めて Sパッシブで来るけどな
もう意識の話題は人権問題やりたい荒らしのネタにされるだけだから運営に直接言ってこいよ 12月頭からだからおりゅされ対象だけど、対人コンテンツが無いから持ってていいな〜ぐらいだな ゼウス組だから意識ないけど好きなキャラが手に入れば贅沢は言わん
いずれ弱体化してもいいから代用品が闇市にでも来てくれたらそれでいいわ 意識高い伝説チーならディマイトトリルもワンパンする そういえば子姐さんの固有のCTアップって直ってるぽいのかな
使ったら他のキャラのCTゲージ増えてたぞ なんか一ヶ月ぐらい前にもSで来るとだけ言われてた気がする
来月になっても言われてそう トリルちゃんも動く前に倒せるから泥アップましましでいってるや データとして用意はしたけど…みたいな感じ
いまのところビギナー(3倍)どころじゃなくて意識高い剣(5倍)互換の攻撃と攻魔の2種類 ライト層に配慮しすぎてずっとワンパンゲーで行きそうだが
キャラ揃えたりイベントこなしたりするモチベをそれで保てるのか(既に怪しい トリルなんてワンパンしなくても即行で倒せるんだから意識なんてつけんわ 組み直すのすら面倒だったからレイドパでそのままやった Sパッシブが充実してきたらまたすげえインフレしそうだ
さすがオトギ世界は恐ろしいぜ… ディマイトトリルなら最高難度でもウィークネス重ねた御伽神拳究極奥義で私は既に勝っている >>484
ワンパン出来る敵に使わないで誰に使うんだよ… 戦力を更新出来ないストレスを与えて課金させる商売なんだからまぁしょうがない
ガチャの興奮は戦力を更新出来る機会をムダにするかもしれないというリスクあってのものだし >>492
そりゃあ意識使わないとすぐ終わらない敵だろう また修正が入る可能性はあるかも知れんが今現状のトリルは被ダメアップ掛けんでも
意識使わんでも5倍剣槍使わんでも普通に倒せる ワンパンせずともあっさりと倒せる敵に、ワンパン編成はナンセンスだな ただしHPトリガー攻撃はあるんで中途半端に攻撃力上げると反撃食らうことはあるので注意 倒せるのと速く倒せるのとではまた違うけどな
俺は可能な限り泥UP積む派だけど周回数こそ正義な人間さんもまた正しいのだ 意識が輝くのは塔レアボスとかこの前の10人みたいな普通に戦えばちょっとうざい敵をワンパンする時だな
トリルは弱すぎて話にならん >>492
ワンパンせずとも数発でやれて時間もそう変わらんのだから泥アップつけるにきまってるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています