【DMM.R18】オトギフロンティアR 532冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 531冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546667790/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>419
属性は衣服みたいなもの
その時の気分で変わる by夫人
逆に何で固定のものという固定観念に囚われてるの? 朕はワンパンできるキャラより泥アップキャラが欲しい 頭巾の高解像度画像嬉しいけど進化で2パターンある場合もう片方も欲しいな
シンデレラアビスのときも思ってた 前回の師範で放置してたシリアル入力に20分ぐらいかかった セレクション5/27か……。
微妙に行けそうな、ダメそうな、なんとも言えん感じだなw 11月に始めたばかりなので意識高い系を持ってません
ゲームやめたほうがいいですか? >>468
おりゅに耐えられないならやめたほうがいい
すまん、ディマイトトリル一撃で仕留められないやつおりゅ? >>466
11月ならゼウス槍とオルディン装備あるからそんな変わらんやろ セレクションはスペチケ6範囲が無ければなぁ
フェスとスペチケで課金勢はそこら辺先々月には埋まってるし 意識パッシブはこれ以上配るとゲームバランスが取り返しつかなくなるからね
持ってない人は諦めて Sパッシブで来るけどな
もう意識の話題は人権問題やりたい荒らしのネタにされるだけだから運営に直接言ってこいよ 12月頭からだからおりゅされ対象だけど、対人コンテンツが無いから持ってていいな〜ぐらいだな ゼウス組だから意識ないけど好きなキャラが手に入れば贅沢は言わん
いずれ弱体化してもいいから代用品が闇市にでも来てくれたらそれでいいわ 意識高い伝説チーならディマイトトリルもワンパンする そういえば子姐さんの固有のCTアップって直ってるぽいのかな
使ったら他のキャラのCTゲージ増えてたぞ なんか一ヶ月ぐらい前にもSで来るとだけ言われてた気がする
来月になっても言われてそう トリルちゃんも動く前に倒せるから泥アップましましでいってるや データとして用意はしたけど…みたいな感じ
いまのところビギナー(3倍)どころじゃなくて意識高い剣(5倍)互換の攻撃と攻魔の2種類 ライト層に配慮しすぎてずっとワンパンゲーで行きそうだが
キャラ揃えたりイベントこなしたりするモチベをそれで保てるのか(既に怪しい トリルなんてワンパンしなくても即行で倒せるんだから意識なんてつけんわ 組み直すのすら面倒だったからレイドパでそのままやった Sパッシブが充実してきたらまたすげえインフレしそうだ
さすがオトギ世界は恐ろしいぜ… ディマイトトリルなら最高難度でもウィークネス重ねた御伽神拳究極奥義で私は既に勝っている >>484
ワンパン出来る敵に使わないで誰に使うんだよ… 戦力を更新出来ないストレスを与えて課金させる商売なんだからまぁしょうがない
ガチャの興奮は戦力を更新出来る機会をムダにするかもしれないというリスクあってのものだし >>492
そりゃあ意識使わないとすぐ終わらない敵だろう また修正が入る可能性はあるかも知れんが今現状のトリルは被ダメアップ掛けんでも
意識使わんでも5倍剣槍使わんでも普通に倒せる ワンパンせずともあっさりと倒せる敵に、ワンパン編成はナンセンスだな ただしHPトリガー攻撃はあるんで中途半端に攻撃力上げると反撃食らうことはあるので注意 倒せるのと速く倒せるのとではまた違うけどな
俺は可能な限り泥UP積む派だけど周回数こそ正義な人間さんもまた正しいのだ 意識が輝くのは塔レアボスとかこの前の10人みたいな普通に戦えばちょっとうざい敵をワンパンする時だな
トリルは弱すぎて話にならん >>492
ワンパンせずとも数発でやれて時間もそう変わらんのだから泥アップつけるにきまってるだろ その理屈で言えばビギナーの代わりに泥アップつけたところでほぼなんも変わらんけどな >>501
お知らせ画像のドロップスキル説明とか
ボスカットインの背景でシャバァアアッて流れてる色とか
一度触れてみて感触で探り当てるとか それもずーっと言われてるけどなんでか全然改善されないんだよな 闇ライメント夫人(水)が存在してる時点で全てに疑ってかかるしかないのです 実際んとこ殴ればいいのよ!で判断してる人間さんばかりだろう
属性ゲーなら有利属性くらい書いといてくれよとは思うけどな やり始めの頃、背景云々知らなくて五色PTで一番弱いボス殴って調べてたな 今年は何属性の夫人が追加されるんだろ
いずれ姐さんに対抗して夫人PT組めるようになるんでしょ? これ以上夫人が追加されたらプリシラちゃんが泣いてしまう! メインストーリーで一度戦ってるんだし
属性メモっとけw じゃあ「ライメント夫人 プリシラの衣装Ver.」を実装すればいいってことだな! プリシラよりナイスルッキングガイの方が出番多いという 今更だけど、ティンカやばいな・・・あの動画初めて見て釣られた人は
ティンカ「ペロッ・・・もう!ごはんつぶ、ほっぺについてたよ・・へへっ」
とかいうイメージに違いない、すごいエッチな声なんだろうなぁ・・とか想像してくるんだろうな 一文字間違えるとナイスルッキングゲイになって人間さんに危機が迫る カッパも人魚も水に強いんだから樹属性だろ?間違いない ジュリエットは(より深い闇を見せつけるから)闇に強いので光属性ってことか… ディマイトトリルちゃんの目たまらん
あと間違えて樹PTで突っ込んでたわ…そういや君樹だったね… >>456
「なぜか最近」と「な気がしてきた」を抜き忘れている >>526
水を得て力が強くなる理論は陰陽道の五行に近いな
実はシャーマンキング風呂ンティアだった 歌いなさいトリル…お前の歌を…禁じられた歌を…!
心なしかトリル後のあれもそれっぽい ティンカやペトラやボレアスのような 樹属性が風属性を兼務してる系と仮定したら
「人魚姫」の風の精霊へ生まれ変わるラストを示唆してる気がして重いよトリルさん セレクション2つとも被りで悲しい
トリルとカカシをぶん回して忘れよう グッバイ8000円 セレクションは残りがジュディクーフーリンメドゥーサメリーの時点で回す気はない
フェスおとなしく待つわ セレクションは新規以外回しちゃ駄目定期
転生スキルの価値も消えたんだし お花見てて思ったけど
やっぱりロリキャラの集金力凄いね ここは村人の集金力高いから福袋なんて捨てて攻めてこいよ運営 うーんトリル弱い
もうひとつかふたつ難易度追加してくれんかな ディマイトスキルが属性と追撃ありでわりと強いのに
ワンパンと固有の昇華スキル大正義過ぎて誰も話題にもしないのが悲しい 新規そこそこ入ってきたから一旦難易度抑えたステージだけにしたんかね セレクションはミチルとヴァルジャン
ギリ勝ちかな・・・ >>541
そもそもディマイトスキルはCTが糞なのと
追撃が付いても確率な時点で微妙なのよね… >>542
ディマイトボスは元々ユニゾンやレイドより弱いよ キャラゲーにゲーム性を期待するのは酷かもしれんけどSD眺めてたいし高難度の実装はお願いしたいな
クリア報酬は称号とかおくしゅりとかあってもなくてもいいものでいいから wave∞クエストとか欲しいかな
無限に敵が湧き続けてどんどん強くなっていくようなのでどこまで進めるかの腕試しみたいな
システム無限CTへの対策が必要だけど >>547
絶え間なく襲い掛かる敵との熾烈な戦いを続ける人間さん一行
長時間の戦いの末に放たれる必殺のカバフラッシュ! 天空リニューアルで似たような趣旨のもの出してくるだろうけどライト層に配慮しすぎてガチコンテンツにならないだろうな トリル弱いなこれ
意識装備もオルディン装備もいらないぞ
チェインの4人目とか5人目あたりでローゼのパイプ椅子で殴ったら100でも1ターン終了だった ここ最近はオルディン総力戦に合体ロボにカカシ校長と
変なのばっかり相手してたからトリルには妙に癒やされるな 癒し系アイドルだ あんなこと書いといて何だけど意識肩ゼウス槍チーで2チェーンで沈む カッパとトリルは水に強くて火に弱いと考えると樹なのは別におかしくないわけか
適当に決めてたわけじゃなかったんだな 倍化する装備とスキル無くしたほうがいいんじゃねぇかな
無課金の自分でもトリル一瞬で溶けるぞ 倍化一切なくても攻撃する前に終わるし完全に初心者向けだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています