【DMM.R18】オトギフロンティアR 532冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 531冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546667790/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured カッパとトリルは水に強くて火に弱いと考えると樹なのは別におかしくないわけか
適当に決めてたわけじゃなかったんだな 倍化する装備とスキル無くしたほうがいいんじゃねぇかな
無課金の自分でもトリル一瞬で溶けるぞ 倍化一切なくても攻撃する前に終わるし完全に初心者向けだよ 新キャラだー!
…なんというか、その、ちょっと久しぶりな感じのする絵っすね ようやっと新イベじゃーん
なんか絵のタッチがいつもと違う子が多い感?
かなり好きかも エルシノアで検索したらハムレットが出たからこれかね エルシノアだけではデンマークという事しか分からんのう 同じく検索してたらハムレットかな?って気がした
ハムレットの舞台がエルシノア城だとかなんとか https://i.gyazo.com/4478050b0416fdcbd8dc4499b1e2d6c7.jpg
後ろのメイドおっぱいのクロスはおっぱい成分大目で頼むぞ
クララや執事といいこのごろおっぱい大きい子に限って
おっぱい成分少なめなクロスが多くて困る >>541
CTは1回撃てればいいから気にならないし、追撃が確定ならゴールドラッシュ以上の威力になるから使えるんだけど……
現実、確定じゃない以上オート編成に組み込むならゴルラでいいってなっちゃうかな、残念 みんな博識だなぁ。軽くググったけど、学園モノだと第二幕を使うのかなあ 悲劇だしハムレットなのかねぇ
同じ学校なのに制服がバラバラのゲームあるある 膨らんでる髪の毛が腹に見えて妊婦さんに見えたなんて言えない… スキルデーモン貰えるのにソニックシャウトはまだLv6開放されてないんだな >>580
作中で1年経ったと確定させてるのもあってか、オトギはそういう攻め方しないからね・・・ >>581
デーモンは撃滅戦やユニゾン(リニューアル)といった復刻スキルに使うもの
今回のイベは討伐戦 全くスキル落ちないな
弱いからいらないけど落ちないのはイライラするっていう セレクションガチャは話題に上がらないけどこれ微妙な奴なのかな
4000Pで新しめの子引ければいいけど選べない分ちょっとリスク高め、くらいな感じなんだろうか >>585
それは知ってるけどそれなら今回のディマイトボスで配る必要なくね? 微課金はたぶんあんまダブらないし普段回してない人らにはお得だと思うぞ このゲーム下から埋まってくからな
下埋まってないとオトギフェスとかも全然美味くないし カカシ先生の不人気ぷりやばいなこの時間でも100人に10人も集まらんとかあるw 属性変わりまくるせいもある
光固定だったら気持ちよくなれるのにそれを許さない >>591
配りたがり運営なのも知ってるでしょ
新規や無課金に配慮してんじゃない?
復刻時に1つだけじゃユニゾンのキャラ&サブとか純粋に数欲しい場合に足りないし 新キャラ接待したかったら樹のカカシ、光のカカシって具合でステージ分けて出せばいいのに一気にやっちゃうのが悪い
限凸超変化でよーしパパ次大ダメージ出しちゃうぞ〜とワクワクしてたら属性変わってヘボダメとかイラつくだけ まあ大体正月で報酬分取り切ってるし
わざわざ面倒になってんのやらんわな メイドのやつボスなら光ユニゾンでツインテがボスなら闇ユニゾンかな 結局セレクション回してクーフーリン来たわ、次のスペチケ範囲だから勝ち負けで言えば勝ちなのかな
ぴゅるぴゅるに「ふふふ、へただなぁ・・・・・・人間さんは欲望の開放させ方がへたっ!」って言われそうだけど
さすがに福袋目当てに1万はだせん >>599
わかる
せっかく正月キャラに合わせてカカシの属性変化するんだしとtnk使おうとしてもいまいち多すぎるから樹で揃えたわ 次は水だろうな
闇闇樹水
光闇火樹
光闇
と来てるし最近光闇が連続してるから
光闇はまずない ソニックシャウトはLv5でCT25秒か、重いな。アクアロンドも25秒だったし。
20秒位にして欲しい。 CTはもうしょうがないけどガチャ産は
単体スキルばっかだしボス産の全体スキル欲しい CT25は重いな・・・20秒でやっと使うかどうか考えるくらいなのに
まぁディマイトスキルだし仕方ないっちゃ仕方ない
でも最近ユニゾンでもレイドでもCT重めなんだよなぁもうちょっと選択肢広げてほしいわ ボスがCT関係なくトリガーでスキル打てるのを真似して、
ディマイトスキルは味方キャラがダメージ受けて、HP75%,50%,25%減るたびに
スキルで反撃するようにしてはどうか。 新キャラ接待なら複数属性弱点って形にして文字通りのカカシにしればよかったんじゃないの 求)リルチャン!被りの使い道×2
もう光闇も転生光闇も1つずつあるよ…
一応ダークアーツの方が使い道あるんかな 気の迷いでセレガチャひいたらnew4人もきちゃったうれしー 2つ前のスレにあったLv.100tnk×16人の真似してもええんちゃう(鼻ホジ 今ある普通のソザインで極上武器秘宝と白金の金具セットって手に入る? 超級で落ちるらしいが泥率改善されてなければ酷いらしいしなぁ
急ぎでないなら月末の超ソザまで待つ、もしくはレイドでたまに落ちるの期待するとか >>614
リルチャン!あんまりSD変化無いしなぁ…
遠藤さんぐらいないと サンキューレイドでも落ちるのか!
サブのほうでイノシー引いちゃったら素材無くて困ってたんだ
(メイン8000とサブ5000くらい使用)
3回やって落ちなかったけど新しいレシピも落ちたしレシピ終わるまでやってみるか >>619
レシピ掘るなら中級と上級それぞれで出なくなるまで掘るんだ
超級掘る必要はないから注意ね 最近APからBPまで1週間ないことが多いし金曜APで14にカカシ終わって15日のメンテで次のレイドか >>620
でも欲しいのは秘宝と金具というジレンマ… レイドかはまだわかんないね
9月の動向に倣うなら中旬ユニゾンになるかもしれない
で、超大型コラボとやらで下旬レイドとか 超大型コラボは今月来るかはわからんからな
月末はリゾートホテルでリリアちゃんたち別衣装組じゃないかな 暇つぶしに今泥パワー控えめで超級20周したら白金金具4幻獣皮と極上装飾1極上武器と白銀布0だった
目的と薬あるなら上級の代わりに超級でレシピ集めでもいいけど出たらラッキー程度に思った方がいいかもね 人間さんは優しいなぁ
結局超級13周くらいでレシピ掘り終わったけど
目的の素材は落ちなくて失望したので起きるまで引退します うわああ結局買ったらnew遠藤さんだあああああ
明日というか今日死にそう 編成してたら装備できる武器がありませんてなるのは不具合?
それと編成の登録枠せめてあと5個くれよ… オトギフェスと間違えて回したけどメリー来たから大勝利だわ
ところで2人まとめて来たんだけどもう1人のメリーは転生させるくらいしか使い道ないよな……?
今までアルセーヌとかその辺までのキャラしか被った事無いから流石に下手に使うのが怖いわ 転生スキルをどうしても使いたいわけじゃないなら取っておけばいい
メリーもパッシブ2枠キャラだしもしかしたら今後うりこみたいに使い分ける機会もあるかもしれない ガチャ勝利者だらけだな…自分とは別のゲームしてるみたいだ
1周年以降イベキャラ除くとリスト真っ暗じゃ じゃあ敗北者の報告でも
シェイファー!プース!もちろんダブり!
メダルも溜まったし今月はもうコーヒー飲まないからなアンドレイ! 進撃の巨人以上に大きいコラボなんてそうそうあるわけないんだよなぁ >>630
メリーはクリティカルバフキャラでもあるけど経験値稼ぎの周回用キャラでもあるのでたまにスキルLv1の状態にしたくなる
2体育ててもいいと思うよ 千匹皮とか薄い本かな?とかいいようのない童話あるけど
DMMって近親相姦NGだったっけ? コスモタワー初クリアだ、わーい
レアボスはエンシェント武器揃えてからかな… >>635
仕事行ったらインフルエンザと進撃の巨人かポスターコラボしててふいた >>638
ヤルジャナイ 毎日しばいて妖精奪おうぜ! 複製リーダーと控えフックで大妖精3匹落ちると脳汁出るからオススメだぞ 最大5回複製なんだけど稀とかごく稀じゃ仕事してくれないなやっぱり >>641
まだまだカエルちゃんリーダーにしないと勝てませんわ… まだ謎数字見れた時ハロクラとクリランの武器の複製率は20%だったな >>644
闇市で石割った後はフックが張り切って複製してくれるぞ このレス絶対フックだろ・・汚いさすがフックきたない >>644
今更ギャグに気づいた
フックの覚醒武器の事だと思ってた…… 塔みたいに毎日やる常設をワンパンで短縮できるのはわかるんだがな
10人戦ぐらいはガチの殴り合いができると思ってた時がありました フックと言えばさっき闇市を覗いたら魔法の限界突破が売ってあって驚いた
限界突破はいくつあっても困らないから買ったけどインフレ要因の一つを売りに出した大丈夫なのかな >>650
意識剣もビギナーもピュルテバウンドも売ってないからインフレしてない(白目) >>650
全員が既に持ってると思ってるとか老害かな 限突+オルディン武器でワンパンダメージ出せちゃうから意識すらいらんよ ランキングお礼の配布品は闇市更新で入れないとグチャグチャうるさいのがわくから仕方ないね 善意でなるべく全員に渡るようにしようというスタイルが変なクレーマー呼んでるよな
これしかやってない人は当然と思うのかもしれんけど他にもソシャゲブラゲやってるなら後発で手に入らないものがあるなんて普通なの知ってるでしょ 限界突破はパッシブと違って一度発動させる必要がある以上
高火力出せるタイミングが遅いからそこまでぶっ壊れてもないんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています