【DMM.R18】オトギフロンティアR 532冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 531冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546667790/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ゲーム要素あるヤツから死んでいくからな
オフゲと違って延々続いていくから手動かすのがめんどくさくなっていく 別窓見ながらのながらプレイで連戦連勝して素材が溜まるのがブラゲー無を続ける理由だしなあ
画面とにらめっこで勝つ為にポチポチするのならオフゲ探した方が
課金ガチャ売るためにわざとゲームバランスおかしくしてるとか無いし >>757
正直、そろそろ結構めんどうくさくなってきているエンジョイ勢もいるぞ。
このイベント頻度でキャラの編成スキル武器と耐性アクセ選んでそれが平行してて
APBPイベを行き来するのにいちいち編成呼び出しとかもうだめかもしれん・・・。 これでメンドクサイならもう放置ゲーくらいしかないっスね 去年の四人がウチに全員揃ったのは大体夏ごろだったかなぁ
それぐらいになれば星5チケでも日常的に出るようになるよ オトギの場合最初から脳死ゲー路線だったわけじゃないからな
にも関わらずキャラの性能がどんどん上位互換インフレして短期間で大量に出てくるっていう部分は変わってない
かぶりのスキルも一切使わなくなったし難易度低すぎるワンパンゲーだから課金する意味が落ちすぎてるけど本当にそれでいいのか? どのイベントでもちょっと気合入れれば一日二日で目玉報酬手に入るぐらいには簡単に稼げるしな 今は簡単だけどそのせいでソーシャル要素は死んだよ愚痴くらいでしかスレ伸びない
昔はちょっと難しかったけどスレ賑わってたし 最近サブスキルのレベル上げもそんなしないし、妖精掘ってもそんなにね
正直レイドも200体くらいでいいかなって
オトギ石も曜日クエだけで十分確保できるし まあ直近で賑わってたのは10人戦実装直後の大ブーイングくらいだからな
あとは特殊ガチャ開催直後とガチャ更新時くらいか
平時はマジ過疎っちゃったな 本当に問題なのは「短期間イベを大量に連打する」ことじゃないのか?ってね
難易度高めの周回しまくる必要はない長期開催イベがポンと1つ置かれてるっていう状態でライト層が逃げるとは思わんし
がオトギの場合周回しまくる必要がある短期開催イベが大量に置かれてる ので戦闘の難易度を上げれずせっかくの各要素が無駄の脳死ゲーに メインストーリーの追加とキャラの実装とイベント更新した時ぐらいだからね
話のネタになるのがそれぐらいしかないともいう オトギ石が全く足りないよ→祠に籠もれが合言葉であり日課でもあった頃に比べりゃ
だいぶ緩和されたのが逆に物足りなくも感じて人間って贅沢な生き物だなーと ライト層「逃げはしないがクリアさせろって文句は言う!」(キリッ 石を払ってストーリー開放させてやるよ
とか言われたらそれも有りかもしれないなとか思わされるタイトルもなくもないからな近頃は 画面眺めてるだけで良い暇潰しになるし
テンポ良く派手なエフェクトが舞い散ってる画面の視覚的な楽しさは他のDMMゲーと一線を画してる
他はなんていうかモッサリしててやらされてる感半端ない。
ただ、限界突破ワンパンゲーとか、その辺の単調さが惜しい。 オトギ石調達は本当に楽になった
少なくともカバ猫を気軽に反転させられる程度には 難しくて歯ごたえあったのかもしれんが
マレーンや初期CT70LSない時代で周回とか超面倒くさそう お船の1周15分ボスS勝利ドロ率3%とかよりずっとマシ 月1で育成対象2、3人を強化できるカッパ界への門とか開こう
お金にならんのは分かるけど旧キャラもなんか使いたいのよね
10人バトルはアレもう調整してもルール的に無理っしょ・・・ トリルスタ姉スラーおばさんの3姉妹とかまとめて1つのイベにする事できるでしょう?
1人ずつ小出しにして1イベ50周でコンプとかするからくそだるいんじゃないの 人がいない100人レイドこそ、
オフェンスドライブとか光るはず・・
・・・うん、面倒! 他の運営なら兎も角オトギ運営だしなぁ
10キャラは意見募集と大々的に告知するほどだし
ユーザーが満足するならルール改正も厭わない、そんな印象 >>776
一人死ぬ前提なだけで開始したら放置するだけなのは変わらないぞ 今晩は盾の勇者はちょっと期待。
作ってるのがキネマシトラスならひどいことにはならんだろし。 盾の勇者自体がクソやん・・・書籍化してよくなったのかも知らんが ヘロナ「ロリコンに定評のあるキネマなら何とかしてくれます」 盾のはなろう界隈でも最近流行りの追放モノなんだっけ? >>788
作者の実体験が反映されてると思うと闇が深いな… 盾は最初の方は読んでたけど途中から戦闘戦闘また戦闘みたいになってつまらなくなって読むのやめたんだよな… ヘロナの最終進化絵は出るゲーム間違えてるレベルで王道ファンタジーっぽいな
魔法使い(筋肉)で騎士団長がバーニアで飛んでるからなぁ… なろう系は当然のようにステータスウィンドウとかシステムメッセージみたいなのを表示するけどゲーム世界でも無いのにどうなってんだあれ だってそれら無しで能力説明するとなると表現難易度上がるし >>795
作者の実力不足でうまいことファンタジー世界が描写できないからドラクエやネトゲモドキの世界になっているというのが定説 別にいくらでも世界観独自の言い方をすることはできるんだよ
でもオトギですらヴェルザームだのエルクレムスだのピカピカキャノンボールだの固有名詞連打されてもはあ?ってなるでしょ
お前らがぱっと想像しやすい表現だろ?って事でゲーム的解説をしている 漫画だとデータ説明とかカットしてるんで楽しく読めるよ
残念ながら主人公がヒロインに保護者の感情を持ってる説明もないんだが 最近なろうの何が悪いって作者より読者だと思うようになってきたわ
あんなクソゴミを崇めて広めようとするゴミが多すぎる 素人でも書きたい所を書けるように面倒な設定部分はテンプレ用意しとくから
難しい所はそれ利用しつつとにかく一本小説書いてみようぜ!って同人的なノリだったのに
いつの間にが商売のネタに 創造神がそういう風に世界作ったからだよという事で一つ
レベルが普通に存在してたり才能限界とかあっても面白いファンタジー世界は描写できますし ソシャゲも大体どっかの模倣とかソース購入やし似たようなもんよな そうだ!なろうアニメの話なんてやめて、DMMゲー仲間であるサークレットプリンセスのアニメについて語ろう!
俺はもちろん見てない でもなろう系のテンプレハーレム要員はエロソシャゲと相性いいと思うの なろうテンプレ=RPGツクール?
なろう小説→エロソシャゲ
同人RPG→エロソシャゲ >>807
ダンジョンを運営する気が欠片も無い必勝ダンジョン運営方法の話はやめろ! なろう作品を持ち上げたいわけじゃないけど
なろう以下のゴミ未満の産業廃棄物みたいな文章が多すぎるんよ今
創作に限らず時間や体力を使ってまで読む価値のある文章なんて全然ないから出版不況なわけ >>798
固有名詞ってより
異世界の文化とか風習なんかのきちんとした土台があってその上で起こる物語が書けないんだよな
だから書けてれば固有名詞は割と読んでるだけ入ってくるってこの前、鹿の王読んでて思った まあなろうは読者層もそういった設定を読みたがらないようなのばっかだからな
だから書籍化したり漫画化したりアニメ化したりでより広い層の目に入るようになると出来の杜撰さが叩かれるわけで そういう文化や風習を異物で例外な主人公がぶっ壊すってのが異世界転生もののテンプレだしなぁ
まぁ粗があっても勢いで押し通せるなら問題ないんだけどね 昔は努力する主人公が多かったけど今はチート無双主人公の方がウケるからなあ
どっちが好きかで評価も変わるよね 盾の勇者ってなんだよソードブレイカーアニメ化すんの? 努力する主人公といっても昔のも結局努力回が1回はさまれるだけでそれ以外の回は結局大差ない気はする
異世界設定でなんでも解決ってのが悪いだけじゃない そりゃ修行に尺使っても展開進まないし人気も出ない世知からい事情があるんじゃ ここがなろう小説についての浅い考察を熱く語るおっさんたちがやってるエロゲのスレね でもいまジャンプでやってる鬼滅の刃は3割くらい修行してるイメージだぞ リープレールガンとかいう最高にオサレな武器がなんだって? 努力でも無双でも面白ければどっちでもいいんだよ
なろうが嫌われているのは結局内輪だけで受けた出来の良くない話をメディア展開しちゃっているせいだし
結局悪いのは作品の質を無視して金儲けのネタにしている連中 金曜予告来たね
今回は本戦じゃなくて前座で新キャラ来る感じなのか……? >>821
あれはかなり異質だからなw
敵の幹部クラスをボスが勝手に怒って半分減らして一気に加速したし 合宿やら練習やらの割合がかなり多いハイキューとかいうスポーツ漫画 なろう系は話がどうとかじゃなくてなろうではマジでテンプレしかウケないからな
小説家になろうじゃなくてなろう小説家になろうだから >>821
漫画は修行も絵になるからまあ・・・
文字で修行は書くほうも大変 ソードブレイカーって何だよって思ったら魔城ガッデムの奴で草
同作者の悪魔が人間になる奴はおもろかったわ 人間さんの場合はエルマイト高める修行したらショタ化したり
クマーライベでパワーアップ直後にワンパンで倒されたり
どう頑張っても直接戦闘はできない宿命っぽい その場の機転と知恵で頑張るしか… オサレポイントという新たな概念で努力・才能・オサレで戦闘バランスがとれてた某漫画、やっぱKBTITってすげぇや 特訓とかでどうにか出来ないならパワーアップアイテムに頼ろう
DXエルマイドライバーとかそんなアイテム作ろう >>831
クマーラのあれは別にパワーアップしてないからねドラゴンボールのノリで遊んでただけだから 攻略やネタや性癖の話で埋まってたオトギスレはもう帰って来ないのだろうか・・・
ディマイト戦なんてもはやゴミ報酬ゴミ戦闘なのに石のために周回させられるのため息しか出んわ ハムレットってメジャーなわりにストーリー全然知られてないよね オタクはアニメ化されてない話はなんも知らないからね クーフーリンキメセクとは聞いてたけどまさかファンタジー世界のオトギでコンドームスカート拝めるとは思わなかったわ、昔は羊の腸使ってたんだな
久しぶりにいいもの見させてもらったというか当たりの寝室引いた気分だわ スープーと深淵の闇のせいでオトギノクニにも産業革命起こってるからな
ハメ撮り生公開とか時代進みすぎだろ ちょっと待って!
エルシア学園の悲劇を救えの紫の髪キャラは村人期待できるかな?? メイン四天王はともかく新規キャラは実装されるまで全員村人と人間さんが重ね合わせの状態で存在しているからなんとも言えん 人間さんとリルちゃん!を箱に閉じ込めた場合
レイプされてるリルと逆レしてるリルを同時に観測できて一粒で二度美味しいって話ダナ ここはむしろ人間さんによる女装潜入→バレてからの尋問クロスを期待したい。 って話を聞いて見に行ったら箱に入ってたのはラリちゃんのクロスだったのです >>847
百合は売れない・・・おとボク・・・うっ、頭が いやいや百合とかじゃないから!
単に女装がばれて全裸で縛られた人間さんを「この学園に男がいるとは汚らわしい…」とか言いながら踏んでほしいだけだから! 百合っていいよね 女の子同士でチュッチュッし合ってる所で
「なぁ、俺達も混ぜてくれよ〜」言いながら村人を投入させたい >>843
ガチャ☆5ならほぼほぼ確実
イベなら知らん 俺思うんだけどドライオーガズムの事メスイキって呼ぶのおかしくないか?ってね
女の子に感情移入して女の子の身に自分を重ねて興奮しちゃう事こそメスイキだと思う
でもホモやバイや性同一性障害というわけじゃないから不思議だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています