【DMM.R18】オトギフロンティアR 532冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 531冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546667790/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>807
ダンジョンを運営する気が欠片も無い必勝ダンジョン運営方法の話はやめろ! なろう作品を持ち上げたいわけじゃないけど
なろう以下のゴミ未満の産業廃棄物みたいな文章が多すぎるんよ今
創作に限らず時間や体力を使ってまで読む価値のある文章なんて全然ないから出版不況なわけ >>798
固有名詞ってより
異世界の文化とか風習なんかのきちんとした土台があってその上で起こる物語が書けないんだよな
だから書けてれば固有名詞は割と読んでるだけ入ってくるってこの前、鹿の王読んでて思った まあなろうは読者層もそういった設定を読みたがらないようなのばっかだからな
だから書籍化したり漫画化したりアニメ化したりでより広い層の目に入るようになると出来の杜撰さが叩かれるわけで そういう文化や風習を異物で例外な主人公がぶっ壊すってのが異世界転生もののテンプレだしなぁ
まぁ粗があっても勢いで押し通せるなら問題ないんだけどね 昔は努力する主人公が多かったけど今はチート無双主人公の方がウケるからなあ
どっちが好きかで評価も変わるよね 盾の勇者ってなんだよソードブレイカーアニメ化すんの? 努力する主人公といっても昔のも結局努力回が1回はさまれるだけでそれ以外の回は結局大差ない気はする
異世界設定でなんでも解決ってのが悪いだけじゃない そりゃ修行に尺使っても展開進まないし人気も出ない世知からい事情があるんじゃ ここがなろう小説についての浅い考察を熱く語るおっさんたちがやってるエロゲのスレね でもいまジャンプでやってる鬼滅の刃は3割くらい修行してるイメージだぞ リープレールガンとかいう最高にオサレな武器がなんだって? 努力でも無双でも面白ければどっちでもいいんだよ
なろうが嫌われているのは結局内輪だけで受けた出来の良くない話をメディア展開しちゃっているせいだし
結局悪いのは作品の質を無視して金儲けのネタにしている連中 金曜予告来たね
今回は本戦じゃなくて前座で新キャラ来る感じなのか……? >>821
あれはかなり異質だからなw
敵の幹部クラスをボスが勝手に怒って半分減らして一気に加速したし 合宿やら練習やらの割合がかなり多いハイキューとかいうスポーツ漫画 なろう系は話がどうとかじゃなくてなろうではマジでテンプレしかウケないからな
小説家になろうじゃなくてなろう小説家になろうだから >>821
漫画は修行も絵になるからまあ・・・
文字で修行は書くほうも大変 ソードブレイカーって何だよって思ったら魔城ガッデムの奴で草
同作者の悪魔が人間になる奴はおもろかったわ 人間さんの場合はエルマイト高める修行したらショタ化したり
クマーライベでパワーアップ直後にワンパンで倒されたり
どう頑張っても直接戦闘はできない宿命っぽい その場の機転と知恵で頑張るしか… オサレポイントという新たな概念で努力・才能・オサレで戦闘バランスがとれてた某漫画、やっぱKBTITってすげぇや 特訓とかでどうにか出来ないならパワーアップアイテムに頼ろう
DXエルマイドライバーとかそんなアイテム作ろう >>831
クマーラのあれは別にパワーアップしてないからねドラゴンボールのノリで遊んでただけだから 攻略やネタや性癖の話で埋まってたオトギスレはもう帰って来ないのだろうか・・・
ディマイト戦なんてもはやゴミ報酬ゴミ戦闘なのに石のために周回させられるのため息しか出んわ ハムレットってメジャーなわりにストーリー全然知られてないよね オタクはアニメ化されてない話はなんも知らないからね クーフーリンキメセクとは聞いてたけどまさかファンタジー世界のオトギでコンドームスカート拝めるとは思わなかったわ、昔は羊の腸使ってたんだな
久しぶりにいいもの見させてもらったというか当たりの寝室引いた気分だわ スープーと深淵の闇のせいでオトギノクニにも産業革命起こってるからな
ハメ撮り生公開とか時代進みすぎだろ ちょっと待って!
エルシア学園の悲劇を救えの紫の髪キャラは村人期待できるかな?? メイン四天王はともかく新規キャラは実装されるまで全員村人と人間さんが重ね合わせの状態で存在しているからなんとも言えん 人間さんとリルちゃん!を箱に閉じ込めた場合
レイプされてるリルと逆レしてるリルを同時に観測できて一粒で二度美味しいって話ダナ ここはむしろ人間さんによる女装潜入→バレてからの尋問クロスを期待したい。 って話を聞いて見に行ったら箱に入ってたのはラリちゃんのクロスだったのです >>847
百合は売れない・・・おとボク・・・うっ、頭が いやいや百合とかじゃないから!
単に女装がばれて全裸で縛られた人間さんを「この学園に男がいるとは汚らわしい…」とか言いながら踏んでほしいだけだから! 百合っていいよね 女の子同士でチュッチュッし合ってる所で
「なぁ、俺達も混ぜてくれよ〜」言いながら村人を投入させたい >>843
ガチャ☆5ならほぼほぼ確実
イベなら知らん 俺思うんだけどドライオーガズムの事メスイキって呼ぶのおかしくないか?ってね
女の子に感情移入して女の子の身に自分を重ねて興奮しちゃう事こそメスイキだと思う
でもホモやバイや性同一性障害というわけじゃないから不思議だよね 女子校で周囲に女しかいないので男の体に興味津々な娘たちに取り押さえられて
チンコをじっくり観察されたり弄ばれるシチュでも拙者はいけるでござるよ で女の子に感情移入しやすい人は普通のレズよりふたなりがシコい
前はtnk付きとかなにこれありえねーだったんだけど竿付きだから身を重ねやすいんだよな
オトギでも玩具装着ぐらいはするんかね >>859
ふたなりがシコいのは女の子に感情移入しやすい人じゃなくて
射精以外の快感を想像できない根っこからの男性型だぞ
男は見たくないけど女の快感とかわからんわって人の逃げ道だ そうか?片方ふたなり片方普通とかどっちの感覚も想像しやすくて男女ペアより捗る気がする
女が同性排除したBLばっか好む気持ちもわかる気がしてくるな 女物だとエロがBLが目立つだけで乙女ゲーの勢力も大きいんだけどね
乙女ゲーとBLが別物でいがみ合ってるぐらいらしいが >>861
話読む限りただの掘られたい側のホモでは
女の子に感情移入しやすいんじゃなくネコなだけ… ふたなりがいいのは股間に正直になって猿になるからやろ 男の身体を見ても興奮しないし男同士の絡み見ても吐き気するだけだし
女の子にケツ掘られる想像するのはまだありだけど男に掘られる想像しても吐き気するだけだし
女として振る舞いたいなんて事も一切ないし男に好かれたいなんて考えるだけで吐き気するだけだし
どうあがいてもLGBTでは無いが女の子に感情移入するとシコ度は跳ね上がるんだよなぁ みんなビールサーバー姐さんのサブスキル、何を装備させてる?
俺は重なったクリスマスジュリエットの「ハッピースナイプ」 専用武器のおかげで能力は群を抜いて高いがそもそもその武器固定とパッシブなしのせいで普段遣いにするにはちょっと…
な性能してるので実質ストーリーメンバーだけで組んだ編成でドロップもろくに美味しくないメインストーリーRPとかが主な用途になるだろうし
うちじゃPT枠足りなくてうまく使えてないが運用するなら雑魚殲滅用の殲滅改あたりがちょうどいいんじゃなかろうか
持ってるならB特殊にも全体攻撃型のディマイトスキル当たり入れとけばかなりどこにでも連れていけるのでは 書いてからハッピースナイプが全体攻撃だったの思い出した
たしかにちょうどいいな 光全体のハピスナとフラッシュエッジだな
姐さんの使用頻度はそんなにないが 俺は全パーティの2番目に入れてるぞ、姐さん。
いざって時の回復役に最適だし。 ☆3姐さんの用途て☆3☆4の異界の門くらいじゃね?
回復なら花魁姐さんか持ってれば子姐さんでいいし プリシンが引けてない新規もそうだけど耐久力が段違いだから回復役キャラが脆いとかなら候補に上がると思う 利点は育てなくても簡単に強くなるところ
欠点は新規だとしたら闇市で武器を入手しないといけないところだな ココ最近のイベントでもらえてた全体攻撃スキルは使いやすいの揃ってるよな 最近の配布は全体攻撃主体で総力戦や複数体ユニゾンに噛み合ってて使いやすいね
ドレインソウル1個しか取っておいてないけどもう少し確保しておけば良かった
今回のトリルのは残念だったけど ビールサーバーくらい常設しとけよなぁ、闇市は数も増えて新規にはきついだろうし 闇市の1回限定販売品をランダム出現にせずに別タブにでもまとめてくれればいいのに 新規なら石が腐るほどあるんだからすぐに欲しけりゃちょっと更新すりゃいいだけだろ なろうの話で盛り上がってるからダンジョンハーレムマスターの話をしようと思ってたら終わってた。 レーゼは明日かな
正月爆死で余裕がないけど村人如何によっては深追いせざるを得ない レーゼはラディカル騎士団のイベントの時とかじゃ無いかな
共通の敵っぽい流れになってたし 新米だから開幕スキルぶっぱ出来るキャラが単体攻撃しか無くて
ストーリーの敵の殲滅がベテランと比べて時間かかるの悩みどころだったが
ナージャいれば一人でハッピースナイプとワラマイトフラッシュで二回全体即撃ち出来て便利ね 先月始めたのですがほこら超級回ってたらGRDレムナントというレシピを落としました。素材として必要なガーディアン系の武器ってもう入手手段ないのでしょうか? なろうテンプレに合わせるなら、人間さんが魔法の薬やディマイトを吸って女体化
もしくはフタナリになってやられるシチュあればいいのにね
人間さんが受けになってプリシンやドロシー、ティンカが優越感に浸るシチュはよ >>890
人間さん受けが良いならそこにアビス姐さんがおりゅじゃろ >>888
祠超級の最後真ん中にいる翼の生えたやつ(元は試練の塔のガーディアンだった)が1属性につき1種類の武器を落とす
武器の種類はそいつの手持ちのグラフィックを確認すれば良い >>894
村人にまで落ちぶれたんか最強エージェント… お前のお気に入りのキャラにちょっとセックスしてくるぜ!
いっそ清々しいわ トップエージェントも途中で無職になってたし村人になってても不思議じゃないさ そういえば約1名行方不明になってる守護者さんは
結局そのまま塔と運命を共にしたって解釈でいいのかな… >>887
ワラマイトーをハラマイトに空目した(懐かしの黒龍脳
しかしハラマイトフラッシュはアカンやつやった
ところで、任侠もので版権切れって、次郎長無法松くらいかね? オトギは天空神殿とメイン組とカッパのおかげで世界観出来上がったから
もう原典気にせずやってもいいと思うわ >>898
木、きっとまだ見ぬ地下で生き延びてるさ……! 行方不明というか合体した姿ということにすれば辻褄はある サントラ注文手続き途中で何度も最初に戻されてたけどやっと完了できた
え?混んでたの?オトフロで!?
しかし3月とは長いなぁ… サントラとスペシャルセットのDMMのリンクが互い違いになってるな 受注予約なのか
じゃあ売り切れる前に急いで買うこともないな
よかったわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。