【DMM.R18】アイオライトリンクR Part95 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG
■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/
■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link
■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part94
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545607443/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q なんか表示欠けてるんですけど、おま環?
A 推奨環境はクロームなので、クロームかその派生でプレイしてどうぞ
Q チュート終わった!10連引けないんだけど?
A ステージ1つごとに100個石貰えるから適宜クリアして溜めよう
足りないならキャラストーリー見れば(スキップ可)石50貰える
Q 何するにもいちいちトップ戻るのうざいんだけど?
A 右上のメニューボタンから飛べ
Q フレ用の助っ人設定どこにある?
A メニュー→キャラ→サポート設定から属性ごと(5枠分)設定できるから必ずやっておくこと
Q 重ねゲーって聞いたんだけど?
A 重ねは覚醒でパッシブスキル等が増える、LVの限界突破は素材をゲーム内で集めれば出来る
エロは好感度(連れまわしてれば上がる)と限界突破2段階なので重ねは必要ない
Q スタートキャンペーンの「覚醒」のクリアが出来ないんだけど…
A 1-1-3で落ちるホモを掛け合わせろ、余ったホモは売ると美味しい
Q 1回目の現凸素材集まらないんだけど?
A 最低限を集めるなら1-1-3行け。あとは武器錬成の素材集めてれば自然と溜まる
Q 敵強いんだけど! 経験値クエどこ!?
A 残念ながら時限となっております。11:00〜13:00と、22:00〜0:00にやってるよ
後述のレイドのポイントで入手出来たり、降臨イベントがクリアできるならそこでも落ちる Q 頑張ってレベル上げたけど敵強いんだけど!
A これ基本は武器&キャラゲーなんすよ。最初は拾った武器でもいいので装備させよう
詰まったら1章の銀武器を錬成→リボルバーのレシピが出てきたら錬成してレンジャーに装備だ
Q ヒーラー持ってないから詰んだ?
A ストーリー進めたら仲間になるから進めろ
Q 回復奥義持ちヒーラーは?
A
火:★5ルナ、★4テトリカ(イベ) 、★4ウルティア(イベ)
水:★6スグリ、★6アクア(限)、★5ナナウト(イベ)、★4ストレルカ(イベ)
風:★6エクラ、★5ステラ(イベ) 、★4リオ(イベ)
光:★6ミカド、★6ミナリア-Limited-(フェス限)、★6聖なる信徒アヴィー(限)、★5ミナリア(ストーリー)、★4ペコラ(イベ)、★2ドーマ
闇:★4レネェ
Q レイドやアリーナ開放っていつ?
A レイドはストーリー3章クリア後。6章クリアで対象が増える。アリーナは4章の2-1クリア
Q レイド救援要請どこ?
A 戦闘中の左下の人型マーク押せ
Q レイドで救援来ないんだけど!
A 救援に入った側も救援出せる、リロード押すと救援待ち時間が分かる
自発は5分救援側は10分で再度救援出せる。自発は撤退しても召喚画面で救援出せる
設定でレイド開始時に自動で救援呼べるので設定しとくと良い
Q レイド救援行ったらヘルとかベリーハードしか出てないんだけど
A ガチ勢が倒してくれるので、最初のうちはワンパンでも全滅でもおk
Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだけど?
A レイドの履歴から「未確認」をクリックすれば受け取れる
Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくべし
Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材はGETした回数なので減らない(装備、売却、覚醒させていてもおk)
Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ
Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる
Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能 武器派生まとめ
【1章】
リボルバーキャノン(銃) → ファルシオン + ゼピュロスロッド
シックスヘッジ(大剣) → ファルシオン + グランドメイス
【2章】
トライデントマンゴーシュ(短剣) → サウザンドビート + ハンマーヘッド
コラルステッキ(短杖) → サウザンドビート + ダックフット
【3章】
セスタス(籠手) → ブロークンソード + カドゥケウス
アルケロンスタッフ(長杖) → ブロークンソード + カットラスフィッシュ
【4章】
シュタイン(片手剣) → スリーラインダガー + バスタードソード
カターピストル(銃) → スリーラインダガー + ジュル
【5章】
クラレント(両手剣) → ナーゲルリング + ボニートガントレッド
カルンウェナン(短剣) → ナーゲルリング + カッカラ
【6章】
アスクレピオス(長杖) → ドラゴンガーン + リジル
リベルレギス(短杖) → ドラゴンガーン + バトルカットラス
【7章】
パワーピストン(グローブ) → ローゼンクランツ + フェイタルバレット
パルスセイバー(片手剣) → ローゼンクランツ + グレートソード
【8章】
ヴォルカティックマグナム(銃) → スティレット + マイティブラスト
イングギアーケイン(長杖) → スティレット + ミストタクト
【9章】
ピースメイカーリボルバー(銃) → シルバーナイフ + シルバーワンド
ジャグリッパー(両手剣) → シルバーソード + シルバーロッド
ヴァルキリーガントレット(拳)→シルバースレイヤー + シルバーリボルバー ttps://imgur.com/a/0kgCE 濃密な❤
ttps://imgur.com/a/TmIwB フルボイスで濃密Hしよっ❤
ttps://imgur.com/a/QSTi8 海賊娘との濃密なセッ●ス体験❤
ttps://imgur.com/a/WHCuA 海賊娘たちがあなたに捧げる濃密なセッ●ス❤ あまりにエロすぎる海賊娘たちにオナニーが止まらなくなります!
ttps://imgur.com/a/st8CG 覚悟を決めろと言ってるでしょうがぁぁぁっ!
ttps://imgur.com/a/zLMnW 爆乳エルフに生ハメし放題
ttps://imgur.com/a/tdDQV 海賊娘とHな冒険へ
ttps://imgur.com/a/QD972 海賊娘を残らず激チンせよ!!
ttps://imgur.com/a/FoRBx びゅびゅーんのバッでおしまいニャ!
ttps://imgur.com/a/CZx39 ねーねー、遺跡巡りしたいんだけどちょっち一緒に行こーよ!
ttps://imgur.com/a/FUFJM 鼓膜に銃声をプレゼントしますわよ?
ttps://imgur.com/a/UrSXW ハーレム作って…エロスの海へ!!
ttps://imgur.com/a/oaxvU 絶対にイこうね! この先の世界へ!
ttps://imgur.com/a/CeA3HA5 もう、イっちゃった?
ttps://imgur.com/a/MinCWxC おま○この中、ぐじゅぐじゅなのぉ!
ttps://imgur.com/a/QT4zOP6 海賊船長の甘ぁい秘密。
ttps://imgur.com/a/XgujlBi さぁ海賊船に乗り美女達と共に冒険に出よっっ!!!
ttps://imgur.com/a/7t2gpNt 心も身体も海に呑まれてイケッ!!
ttps://imgur.com/a/PQB2QGf 海も女海賊も制覇せよ!
ttps://imgur.com/a/UrftmYG 獣娘と絶頂交尾❤ バックでイっちやうニャ!
ttps://imgur.com/a/PGZJQST ズコズコ突きすぎィ❤ アへ顔女本気の生イき!
ttps://imgur.com/a/iBgX4iA 女海賊とリンクせよ!
ttps://imgur.com/a/aOnD9Ey 女海賊達と冒険。そして…
ttps://imgur.com/a/XhXaZmM 面倒ですがこれも仕事なので。
ttps://imgur.com/a/22CPkTJ 女船長の舵を取れ!ムチあなに生挿入❤
ttps://imgur.com/a/IgR7PMw 海をつなげる物語 集計ミスって前スレで指摘されてた事あってたんだなぁ セレスに決まったけど問題はgrimgrimが書けるかどうかだろうな
前回アヴィーで同じ絵師じゃなきゃダメってかなり叩かれたからgrimgrimがダメになったら確実に繰り下げ入るだろうな
前回は別ゲーの仕事で忙しくて断ったっぽいので今回はスケジュールが空いてればいいんだけど ホモたちが去勢されて次回衣装争奪も争い無くなり安く順位買えるよ
コレクトなんて無意味やったんやで
頑張るだけ無駄無駄無駄 断っておいて描いてないんだけどとすっとぼけてたのか 個人的にメールやり取りしたけどスケジュールが埋まってたとかの話ではないぞ 断ったならチヨが繰り上げにならなかったのもおかしいし
説明要求しても運営だんまりだけどさ じゃあ運営と絵師で何か揉めたのかな?
そうなると余計に絶望的なんだが・・・ っていうか、そもそも新運営と契約してないんじゃないの? どうせセレスだらけになるなら、毎年セレスの誕生日あたりに渚もバニーも入ってるセレフェスガチャしてくれると皆幸せになれる 他にも最近みない人多いし前の運営と今の運営で絵師が別れたんじゃないの
grimgrimも今は前の運営のゲームで書いてたし 実装されたときに絵師が違ったらスレで忠告すればいいんじゃね?
アイオラがアレなのはもうどうしようもないしな そうなると同じ絵師を徹底して繰り下げが入った場合確定でかけるのはチヨのツインポーだな
grimgrimはアヴィーの件があるからかなり怪しい
ミシェルの群青ピズは最新がミルカーだから若干心配 争奪戦は金輪際辞めるべきじゃないかな
運営の能力が足りてなさすぎる というか、制限なしクリ爆なんかやらせてるからお客様案件になりがちなわけで
普通に周回で競わせとけばお遊び要素で済むような気がするけどな これgrimgrim仮に描き下ろしになっても今度はアヴィー団長ぶち切れるんじゃないの
もう荒れる未来しか見えない 100クリスタルの無制限プレゼントを撤廃しちゃえば色々な問題が一気に片付きそう 絵師を用意できないって問題は片付かない
そのせいか最近ツインポーキャラがやたら多い 新☆6を目玉にしてガチャ開催する以上、コレクトアイテムのみにすると確実に金出してくれる保証がないと困るのはわかる
無課金アイテムのみで1〜3位くらいまで新規絵&ボイス、くらいでどうだろう
現状で有償クリ入れてるような奴等はお薬課金してくれるだろ 絵師と直接やりとりしてるっていう人前スレにもいたし、セレス1位の人ならちゃんと事前に描く意思確認してそうに思う
書き込みとかみるに運営が困るのが楽しいってタイプじゃなさそうだし
まあ全部推測だし、他にも条件はあるだろうけど ノンケの団長達が金払ってバニーミシェルの尻掘らせてもらうの見たかったわ >>35
そっちかよw
でも、ミシェルきゅんはバニーコス似合っただろうし、寝室めちゃくちゃ期待してたんだがなあ ピズてんてーが精魂込めて一枚一枚おにんにんのぷるんぷるん差分を描いてくれるって想像するだけでもちょっと面白かったんだが 新セレスはgrimgrimが描くだろ
まともな運営ならあれだけ荒れたんだし絵師変わるなら課金発生する争奪戦前に表記するだろうし 一度は一位だったのに不具合で逆転とかふざけんなとごねてみたらいいんじゃないか
誰が一番悪いかと言ったら運営だからな もし誰も指摘しないままだったらどうなってたか興味あるな 過去に何度もメインクエがドロアップしてない不具合出すし
スパクリやお年玉が1%だって驚かない
ここはそういう運営 DMMの某ゲーで本日群青ピズキャラが実装されたことを知る悲しみ
もう一人の絵師もエロ絵で有名な絵師だし…覇権ゲーは凄いなあ(小並感) ミシェル君不具合ワロタw
こんなんありかよw
まあセレスの方が嬉しい人多いだろうし良かったといえばよかった…のか? とりあえずアリーナでセレスガイジ見つけたらなーぐろ ミシェルガイジは・・・
もう殆ど別キャラに乗り換えてたな
見つかんねーや 特別な贈り物廃止すべて解決する問題だけど、それしちゃうとセレス団長が死んでしまう 複垢の方が消えて欲しいんでコレクトオンリーかコレクトと有償のみにして欲しいね クリ爆できるならなんのためにポイントで買えるプレゼント追加したのか意味わからん
ついでに言うならクリ贈り物と効果同じとか頭悪すぎやろ 単純にクリ爆と同じ効果を安くやれますよってだけだろアレ
贈り物消したら毎回悪乗り談合キャラが勝ちになるな
売り上げには繋がり難いだろうからまず消える事はないんじゃない そもそも争奪戦自体辞めた方がー
別ver勝手に増えてるし クリスタル贈り物完全廃止しないまでも、
ゴールドで購入出来る贈り物と同じで1日あたりに制限かけるしかない 別に談合だろうが、毎回別キャラが1位になればいいから特別な贈り物廃止して? なんだこのログボ
やることないなら別にせんでええよ (だったら貰わなければいいのでは?)
オレは薬に変えれるから大歓迎だけど 寝て起きたらミシェルひっくり返されてるんだけど・・・ 争奪戦を完全に課金額のみにすりゃ済むんじゃねーの?
無課金貫きたいけど争奪戦は関われなきゃヤダヤダ!みたいな奴そんなにおるか?
おったとしてもそれこそ無視でよくね ミシェルブームに乗っかってただけの尻軽な子たち今どんな気持ち? >>68
ミシェルに入れるだけ売上が増えるかもと思ってたから金使わずに売上に貢献できてよかった セレスの2000万のほとんどはクリスタルだろうから 俺がミシェルにコレクトプレゼントした分セレス用のクリスタル買ってくれたんやなぁ
これからもアイオラをよろしくね 元々ミシェル自体にこだわりも無いし祭りを楽しめたらオッケーって感覚の連中か
これじゃ煽ってもつまらんのお まぁセレスも男が一位じゃなければいいやって感じの連中が乗っかってるだろうからねぇ また、限定セレスかぁ程度かな?属性が闇以外なら問題ないけどね。 もっこりバニースキンはゲット出来たんだろ?
うちには珍子は居ないけどお前らは十二分に堪能してくれよな アルバトロス200個で加速陣出たけどこのペースなら3本作れそう セレスもミシェルも複垢大量発生してたし
皆たいして金使わなくて複垢OKな糞運営も儲けが少なくてwinwinだな ミシェルが再逆転しようと思ったら最低20万位かかるがそこまで身を切って応援する奴がいたのだろうか
計算知ってる奴超少ないし 次のセレスは別属性・別タイプになる可能性は普通にあるやろ
なので水or光レンジャーでお願いします なんとなく個人的な思いだけど水レンジャーはアイーダリミテッドでお願いしたい、ほんとなんとなくだけど 2400ぐらいまで陣1個やったけど補填もらって再チャレンジで6個までいけた
後はのんびりできるぜ
加速Wも6個出たけど倉庫の肥やしになりそう >>92
2400の補填で4800であってます
特別交換所ってほんと毒ですね
33連(9000円)でセレチケ海でナルメルorマルティーナ即ゲット出来るとか甘々じゃね? キャラの贈り物は、やっぱ一日に上げられる上限つけるべきだとは思う。
コレクトとかの贈り物は期間限定とかでその時しか使えないから問題ないけど
最後の数分で、クリスタル爆撃とかで逆転とかは、イベントを楽しむという本来の目的
からかなり逸脱してると思う。最後にクリスタル投資した方には悪いですが その辺はやっぱり運営にも直接意見言っといたほうがいいかと
特別な贈り物も廃止しなくても、親愛度だけあがるようにすれば解決する案件だし
廃止になって文句言うやつなんて例の数人しかいないし 仕様を変えた方がいいのは確かだな
今のままでは健全とは言えないと思う
投げつけられるクリスタルの制限は何か考えないと 緑長靴以外の長靴がほしい・・・アクアちゃん頼むよ? >>100
1万のだけ買って後はガマンしてる最中
クリスマスに3万ぶっこんだから自制してるんよ
福袋25日までだからそれまでガマン
正月ガチャをガマンするのはきつかった 春うみゅう最終日で結構ガチャ回ったみたいね
1桁はひさしぶりじゃね ミシェル負けたか無念だ
でも寝室だけを目当てに引退したゲームのガチャ回すのは浪費もいいとこだったからこれで良かったのかもしれない
ガチャ回したつもりでオトコノコHEAVEN大人買いしまくるわ 最後の数分に入れて逆転とか不可能だけどまぁいいか
談合と複垢で盛り上がるやろなぁ モンストの運営がゴミ糞だと思っている俺からしたら
全部一緒 根っ子から良い運営なんてどこにも無い
大好きな運営のゲームやりゃええ アヴィートレスの前ならアクアちゃん?って言えたけど最近のやらかしは流石に無いわ >>107
いい年こいたまんさんがウェイウェイやってんのほんとキツい
かわけ以外全員首にして頂きたい
時代遅れになったキャラの性能を定期的に見直す姿勢は良いが
獣神化のペースが遅いのがちょっと ttp://www.akb48matomemory.com/archives/1073442805.html
なにが本当でなにが嘘かわからんけどな
こういう話はどこでもあるんだろう たまに前運営の話題上がる度に思い出したように戦国アスカやるんだけど
やっぱローディング頻繁な上に長くてきつい。カムバックあるけど続けられない。
他作業しながらワンクリックでほぼ放置できるアイオラの手軽さには適わない。
土日完全週休でオンメンテ?も朝10時で開発現場はすごいホワイトっぽいし
だいぶ前だけどメモリリークが知らぬ間に無くなってたのは評価する。
運営も金儲け下手で馬鹿だけど愛嬌はあった。
ただ、今の運営の限定まみれは辟易するし同じ馬鹿でも呆れるだけ。 >>111
今回に関してはラフすら関わってないだろう
他にも最近全くキャラ追加されない絵師いるし 要はその解説漫画と比較するなら、オラァ゛は仲介会社自体が別会社に替わってるって状態なのではないかと ミシェルガイジども、泡吹いて白目むいてるんだろうな
めしがうまい 羽もあるし結構な頻度でキャラセレチケ売りに出すんだから
隔月程度の限定くらい許してやれよ
いまの正月チケなんか相当美味しいだろう むしろセレス組が必至すぎて憐みの目で見てるよ
大半ネタで入れてた人ばっかりだし 憐れみねぇ
ミシェルに入れてたやつがクリ爆禁止にしようとか言い出してて草生えたわ
勝って言うなら分かるが負けて言うのは流石にだっさ セレス団長が言う分にはいいけど、外野が言ってるからほんと草生える
だから憐みの目で見られてんだよw そうだな、外野の俺には直接関係ないな
必死じゃなかったやつが何もしなかった結果ミシェルは負け、コレクトやレイドの努力()も無駄になり、スキンだけに格下げとなりましたってだけだ
俺なら必死でも得られるものがある方がいいわ てか前から言われてたことなんだがなぁ・・・
複垢対策にしろ、また問題が浮き彫りになったから再度いってるだけなんだが?
運営が対応するかは知らんが 言っとくけど、別に俺は属性やジョブが変われば別にセレスでもいい派
別パーティに組み込めるしね
ただ過去の見ると争奪戦キャラはそのままっぽいのがねぇ・・・ 複垢のほうはDMMの方の問題だしゲーム会社でどれだけ対応出来るか・・・
2個3個なら家族兄弟っていわれりゃ同IPでもはじくわけにもいかんしな まあ理不尽な逆転劇でイライラする気持ちは分かるが、ちょっと頭冷やした方がいいとは思うぞ
複垢は規約違反行為なのが問題で、それとクリスタル購入とを同列で語るのは流石にどうかと
属性やジョブが変わってくれればってのは同意するわ もっとランク制限高くすりゃいいだけだろう
正直ランク100くらいまで割とサクサク上がるのに40〜50で停滞してるようなのが争奪戦だけじゃぶじゃぶするとか不自然すぎるんだし 2万クリスタル捨て垢ぶっこみも30位以内じゃないと3倍にならないから雀の涙らしいし
いい案あったら運営に言ってくれば? 依然2桁の連中が投入しまくってるのを見るとプレイヤーLV制限100ぐらいでもいいよなーとは思うかな
後は同一IPで明らかに異常な数のIDを取り扱いしてる場合は数日IP BANしてしまえばいいんじゃない?
さすがに本体入れなくなるリスク負ってまではやらないだろうから >>129
昔それやってネカフェ・マンションの同IP冤罪垢凍結とかあってタブーに まぁ一部セレスガイジとか言ってる輩がいたが、セレスが1位になったらそれは祝うよ
ただこの贈り物を未だに残してる運営に対して言いたいわけで、長期的にみたらマイナスになりそうだしね
案の定逆転でセレスガイジにしろミシェルガイジにしろ言い出すのが出てきたからね、雰囲気的にも嫌な感じだし
それならいっそのこと無くしたら?と 炎上して運営にツッコム奴が増えた方が対応する可能性上がるからもっとやれ
俺は争奪戦廃止派だけど いやー複垢クリぶっこみにしたってどのキャラもみんな条件は一緒なんだから推しを1位にしたいなら全員やればいいじゃんか
ソシャゲブラゲ界隈なんて複垢でリセマラとか日常茶飯事に語られてるのに
いまさら複垢は規約違反がーとかいい子ちゃんぶってるのアホ臭すぎるわ
それを効率良くやるノウハウがなくて参加できないのが悔しいから禁止してくれって負け犬の弁なら聞くだけは聞いてやらないこともないけど うわこいつ複垢常習犯だったのか
最低限のルールすら守れないやつはゲームのルールを偉そうに語る資格ねえわ 俺は複垢もリセマラもやらんよ
片方は黙認して(あるいは自分も手を染めて)るのにもう一方には非を唱えるなんて糞ダサいダブスタをやめろって言ってんの
垢量産してリセマラはセーフやけど複垢投票はあかんやろーってへそで茶が湧くわ コミュの方でも金で逆転出来るからやる気出ないとか言ってんな
自分は金出さない前提の様だが
心配せんでも次回争奪戦は金が絡む勝負にはならんと思うけどね >>137
リセマラの話なんて誰もしてないだろ
あんま意味ないしやる奴のが少ないわ 金で逆転は問題じゃなくて1度出した集計をミスでしたーって修正するのが問題なんじゃねーかな >>138
お金出す出さないは別として、現状お金で逆転できるということは、使わないと思われる男キャラを一位にすることだってできるって
ことだから、それができる今の争奪戦は問題あると言ってるだけだと思う。 手段の問題というよりは、1ヶ月の競争なのに実質最後の30分だけで決まってるような物で
しかもルールの詳細と結果が不透明すぎて、何かよくわからないところで逆転してましたと言われても、ごく一部の詳しい人以外には何が起きてるのか混乱しか残らない
・・・ってのが問題だとは思う
金で決まるの自体は別にいいと思う、ソシャゲなんてそんなもんだし
ただ、「どうせ最後だけで決まるんでしょ?」って思われたらイベントとして盛り上がりもなにもないってのは確か
これなら変にレースの体裁にしないで
単純に新キャラ実装オークション(落札者にはキャラも進呈)にすれば勝った人も負けた人も特にモヤモヤする事もなくすっきりした催しになったとは思う 言うて金積んでる奴はコレクトもトップクラスに走ってるからな
今回セレス団長が無理したのもアヴィーの件があったからだし
課金無くせばやる気出るかと言うとどうせ談合が勝つじゃんともなりかねない
ミシェルのトップ20が平均50万位稼いでれば勝ってたやろなぁ
せっかく組織力あったのに勿体ない 在庫のお薬使い果たして烈風陣が1つだけ来たんだけど、残りは加速でいいのかな? 持たせたいキャラにもよるのかな?
少なくとも加速だけだと火力不足になるから
武功は一つほしいね 俺がここや公式に1年前に何度も書いた事と全く同じ事言ってて笑える
色んな意味で害悪だからクリスタル投票に制限掛けろって散々言いましたよね?
とっくに引退してるが結局何も変わってないのなww >>146
とっくに引退してるのにここに見に来る時点でウケるんですけどw
未練タラタラ見苦しすぎワロタw >>146
ゲームが続いてる時点で君の負けだからさっさと帰りなさい そういえば10日の発表で絵師の都合でミシェルかチヨ一位とかありえそう
今の運営怖いもの無しだし 順位発表は変わらんけど実装の時に都合が付かなかったのでチヨちゃんが新ver実装ってオチはある >>146
お?警告マン2号か?
引退してもグダグダ言ってるとか業が深すぎて笑うわ
色んな意味で害悪だから握手券商法に制限つけろって秋元康に言ってやれw >>146
まぁ、たしかに実装された時から言われてる話ではあるんだよな
なんだかんだで、問題になるほど突っ込まれてる時点で運営的には集金できてる、ってのが仕様に手の入らない一番の理由だと思う 運営も土壇場での石ぶっぱとかやめてほしいって思ってそう だったらなおのこと今の仕様から変えるしかねえだろ
現仕様じゃ最後の30分のブッパゲーになるのが当然だぞ top10の集計状況と順番を隠すだけでも良い気がするけどね その通りここで論破しようがマウント取ろうが只の雑談でしかない ゲームがアイオラだけじゃないから(ゲーム以外の人のIDもある)IDの数多すぎて複垢の凍結処理は無理でしょ
で、DMMの場所借りてるゲーム会社に複垢の文句言ってもなあ
あとこっちはゲームやってるのに現金でちゃぶ台返しされて興ざめな部分もある >>159
確かにそれもそうだったな、すまんかった 大量課金してくれてゲームが続くよありがとねって気持ちもあるから複雑なんよね >>161
複垢が規約違反なのはDMMとなんだからDMMが(その気になれば)いかようにもBANできるでしょ まあdmmアカウント維持を電話認証必須化して再登録に時間かかるようにしてしまえば一発で死滅するがな
水増しできなくなるからまずやらんだろうが >>161
複垢使用が有効なルールにしてるのが問題なんだろ
ゲーム云々はまずセレス一位レベルにコレクト走ってから言え そもそも複垢もそれによるクリ爆が問題なのに論点がすり替わってる点は… 争奪戦より新コンテンツくれよ
高難易度しか楽しみないんだが
クリスマスコレクトのようなゴミ仕様はやめてくれな 複垢が正義でいいだろ俺は500垢程度しかないがマクロでも全部動かすのは結構面倒なんだぞ 正直、今回のあの1位くらいコレクトで稼げるのってニートかマクロくらいなんだけど… 100万はまぁ1日7〜8時間やれば余裕でいけるけど、今回みたいに200万近くは…単純計算だけでもわかるよね? >1日7〜8時間やれば
この発想がすでに社会人のそれじゃないって気づけ >>171
そんだけあって勝てないのか
労力の無駄じゃねぇの >>174
100万前半は自力で稼いだ事あるが190万は確かにキツイか
じゃあ100万でいいや
ミシェルで100万超えてた奴いないし >>179
たしかに今回ミシェル側に100万以上いれてた人はいないねー
ガチで入れてた人もいるだろうけど、大半はネタで入れてた人だろうし、本気のセレス側からしたら甘々だろうね どんなに負け惜しみ言おうとミシェルガイジの負け確定〜
ざまぁwww なんでアウアウってどこのスレでも頭おかしいんやろうなぁって
ついでに意見する全員がミシェル支持者に見えてるみたいだし どっちかのガイジになりすまして火付けするやつがいるだけで延々この話題ループしそうだな そういや賞金首ピックアップって上位3人だけだっけ?10位以内? >>184
ループというか、着地点がないので全部独り言とでも思えばよろしいかと 運営が対応なり説明なりしない限り似たような話続きそう
モチベ上がる話題無いし アルバトロス大量に練成しすぎて加速がわりと出ると錯覚してくる ここでお薬消耗した後に別色陣靴が来てツルツルになる未来が見えるのだ 80%以上の加速長杖作りたい人はクリスマスコレクトのほう回ってるんじゃないかな
速度V以上を4つ出すだけの簡単?なお仕事です アルバトロス回ってる人に参考までに緑靴何個確保予定か聞きたい 以前のとき運良く1本できたのあるし3本揃えようかと思いつつも
活かせる風ウォリが手持ちにいない・・・リレンダさんに持たせるか 二本完成品作るだけでも厳しいけどな
3000錬成でゼロとか有り得るわけで >>198
1000本くらいしか作らん予定だから1本出りゃ上々よ 全く悪びれずに結果発表しただけか
こりゃ何も期待出来んね 去年はオトギであからさまな出来レースあったし
人気投票に何を期待してるんだか・・・
都合のいいように票操作する連中だから傍観してた方がいいわ
どうせダンマリだし 別に結果には不満無いけど
集計ミスはクソだが票操作は経過見てた限り無い
ただ今荒れてる仕様についての改善とかセレスの絵については全く期待出来ない ティンクでの行動順変わったと思ったらランキング効果切れてたか オトギはまぁ、キャラ別ver実装だけど、こっちは正直… 向こうも全然良さを感じないわ
性能で買わせてる感強すぎる 12月は別キャラパートナーにしてたけどセレスのケツが好みなので今回の結果は俺得
ただ次こそはジョブか属性をオリジナルから変えちくりー 多分前とは違うケツになるだろう
いっそツインポーに書かせた方がマシでは 「警告」を見てオレはミシェルに投票することに決めたぜ! (キリッ
……とかゆーてたアホ息してる?wwww また火付けバカが沸いたか
終わったことはどうでもいいからいい加減新コンテンツを実装して欲しいわ
7日からお知らせも更新してないが正月集金でむしったから夜逃げする準備中かと疑うぞ DMM主導のバックキャンペーンに並んでたからアクアはまだ生きるぞ つっても明日くらいから賞金首ピックアップじゃないのか? ミシェルとチヨが出るだけじゃないか
ネタ以外に引く意味が無い ☆4引くと半分の確率でチヨちゃんとミシェルは草生える >>213
あいつら自分が多数派の時しかイキれないチキンだからな今は何も言えないんだろうよ 最近真面目にアリーナ消化してるけど
これリンク貯まる前にAIがマリアジュール落とせないと
どんだけ加速積でる風防御PTだろうとほぼ守れないんだな
初手全体攻撃する奴を吟味しなきゃならんのか 自分が防衛する側の話じゃないの?
敏捷が相手の攻撃側より早かろうが相手の誰かに手番が回る前にマリアジュール落とせてないとアウト
バグが直った今だと余程戦力差がないと防衛なんて無理無謀だからな 水皿+ギュンその他ミヤオスかリレンダとかで攻めに行って、アジュールさん殴りに来るAIって当たったこと無いな
だいたいお姉に来てる アリーナ消化って言ってるから攻めてる側じゃないのか? >>221は攻撃側で水パ使っててマリアジュールのリンク使ったらほぼ勝ち確になる
その上で自分が防衛側に回った時勝つにはどうすればいいかって言ってるんじゃないかと 攻めならマリアジュールいなくてもまあ
top3とかは知らん >>224
見てると大体、アリシア→ウミュウで殴りに来るね
ローグを先に攻撃してくれれば可能性はありそうなんが アリーナのAIってその時のHPが低い奴優先で殴るんじゃなかったっけ?
パッシブや装備効果で調整してターゲットをある程度いじったことあるけど アリーナのAI行動パターンは
通常攻撃やスキルならHP低いやつ
リンクは次に手番回るやつ狙うぞ なんかアリーナやったらちゃんと敵5人設定してあるのに
実際に戦闘になったらマリル一人だったんだが
10時頃だったしなんか重くなるとかいうのと関係あるのかね アリーナで風ウォリ2人以上使ってる人ほとんど居らんやん
緑の靴は1本作って撤退でいいや パッシブバグ無くなった今のアリーナって10位内は割と余裕だから一位目指す位じゃないと作る意味薄い 1位も操作ミスしなきゃ余裕よどうせ石500しかもらえんけどな そこそこキャラと武器揃っててマリアジュールがいれば攻め側が負けることの方が難しい おりゃんわ…
防衛は火パ多いし水が強くないから攻めるのつらたん 3日で3000円で砂1個ゲットか
あと1個砂欲しかったから福袋買わなくて済むわい
本日はリミルク出ました・・・海軍てなんだっけ あ、砂は5個か、5日全部回して5000円か
まぁええわ 新年ウミュウ狙いの端数の券とっときゃよかったな
1000円にもチケットつく想定はしてなかったわ メインストーリーじゃなくそこで再会しちゃうのかよw 虹2個きた〜からのクオンとエクラ
違う、そうじゃない 今回ツナとウミュウで各0.3%だから、リミテッドキャラのときが結構引ける確率高そう?合わせればリミテッドだけで1.2%あるし フェス限が出る確率自体は5%だからあんま気にしないほうがいい 金からのカットイン!キタコレ!セシリア!チガウコレ! どんどん集金して良いぞ
その代わり運営頑張ってくれ 金無いと運営できないのは事実だが、それならそれで新しい何かがほしい とりあえずメインクエスト追加してどうぞ
新レイドはよ 凄いです!☆5が5体も出たんですね!
と慰めてみる いまアリーナやってたら、攻撃を受けてないキャラが突然気絶して
攻撃がスキップされたわ
どうなってんの 挑発使ってる時に(?)ダメージ食らうキャラと追加効果を食らうキャラが別になる事はある
というか、追加効果だけじゃなく複合ダメージの奥義はみんなそうで、
アンナとかグレイズとかの奥義ダメージが二人に分散する事もある 言うても券付いてるし毎日1回1000円だから
3000円で30連付きのセレチケは割といいと思うぞ >>255
グレイズだけがなる謎の現象だった
朦朧させてくるキャラがいないPT相手でもなった
わけがわからん おしフェスでテンシュウ引いたんだけども、新キャラのミッションで砂使って凸はかなりお得? アノニモ戦、ラッシュ時アノニモのターンばかりだったのが、ロジェ抜いたら
こちらのターンと交互になって全滅しなくなった。
ほんと、俊敏の仕様ってどうなってんだろう。 わけわからんのでアノニモはティアクローラマッチで安定取ってる 敵の敏捷は一番敏捷が高いキャラに合わせて補正が入るからPT内の敏捷の差が大きいと高敏捷キャラのせいでかなり振り回される
ローグに加速装備持たせたりすると極端に影響が出てわかりやすい
敏捷を上げるなら加速陣でPT全体の敏捷を上げると影響は低い
ただし元の敏捷が高いローグは加速陣での上昇量も大きいから積みすぎると敏捷差が大きくなる ぎゅんぎゅん4凸の自前加速でtnkも爆速しちゃいそうで3凸から上げるの躊躇してるわ 2000本作っても加速陣出んかったわ
新年からマジ俺何やってんだろうな… 1本ぐらいはあってもいいだろうけど火力が死ぬからな
アリーナ以外で使う事はないんじゃない もう加速陣1つで諦めようと思うんだけど加速陣とあと2枠どうするか迷う アリーナ加速ゲーになり過ぎ問題なんとかしろよ
旋律にキャップつけろよ 星6を5覚醒で並べる程度にキャラ育成してオートで狙われるキャラの調整するだけで
現状ターン回ってきたらMJリンクぶっ放すだけで大体勝つゲームなのにまだ楽にしたいのか なるほど、アリーナ用なのか
アリーナはめんど過ぎてAAAキープ出来てればいいなーって感じだわ
毎日の報酬が8から7になったらAAに落ちたって事なんでバトル1回してまたAAAに戻る、だけしかしてないわw それだとコインが少ないように思えるが
アリーナはめんどくさくても 毎月コイン2000枚はとっといたほうがいいぞ アリーナは加速ゲーなのは違いないけど
確定敏捷デバフがあるからどんだけ加速積もうが防衛できないというただの作業
上位に行きたきゃレイド交換で薬貰えばいつでも行ける >>276>>277
そうなん?勝てそうもない相手ばっかりだから敬遠してたわ 負けてもコインもらえるから低Lvキャラで行ってさっさと負けてもいいぞ
コイン2000個で毎月1個交換できる「☆6覚醒の砂」が入手優先度かなり高いので 1勝30枚ってちと少ないよな
せめてBP3分くらいインターバル無しにしてくれんかな フェス10連3回であわよくばと思ったが
ウミュウ来なかったので蒼海福袋買った
ついでにチケ交換で姉も頂いて満足 おれも二日連続で爆死した。。星5ヴィヴィとディエンデが12覚になったけど ☆5が確定の1だけで3体が☆4で7体が☆3だったわ、SGのほうがまだいいものでそう >>284>>286>>287
('A`)人('A`)人('A`)人('A`)<おぉ、同志達よ…
交換した☆6チケだぶりだったが覚醒できるんでまぁいいか… ('A`)人('A`)人('A`)人('A`)人('A`) ('A`)人('A`)人('A`)人('A`)人('A`)人('A`) フェスキャラ出る可能性があって初回1000円でおまけもつく
とてもおトクなはずがお葬式になってて草 未だにフェスキャラ1体も持ってねーわ('A`)プレミアムクリガチャは今まで全部引いてるけどな! そろそろ終わるとは言え明日はイベント4つ重なるのか アリーナで封印かけてもスキル撃ってくるのなんなん? 属性偏りなく抜歯舞増加する子って3人?しかいないのね
5人パーティ組める未来はくるの? 使うアテがいまいち浮かばない風陣アルバトロスよりこっちの両手剣で陣狙うかなぁ
どちらにせよ修羅の道は変わらんけど 薔薇剣か
爆炎陣4埋め見た事あるけど羨ましかったなーアレは
実際には一つ出るかどうかだろうけど引いてみたいもんだ まだ持ってない人は、薔薇剣は全力で回っとくといいぞ
これの武功埋め何本かもっとけば、基本ほかに両手剣作る必要なくなるから ここ2、3日また通信失敗が出るようになったわおま環なのかねえ
おかげで放置できねえわダム 気付くとレイドから追い出されてる現象はたまにあるぞ 頻度はまだ高くないがそのレイドは終了していますも見え始めた 期中に運営移管を受けた海賊ファンタジーRPG『アイオライトリンク』において
1周年記念イベント施策を行った結果、配信開始以来月間最高売上高を記録した。
https://gamebiz.jp/?p=229077
1周年はそんなに売上良かったのか 前の運営の使い回しで半年持たせた感あるけどこれからも同じ事やるのか 運営の地力はDMM内なら相当強いほうだから是非頑張って貰いたい >>308
アクアちゃんで相当な売り上げあったのか >>308
あの神装備イベの影響が大きかったのがよく分かるな
イベントで大勢に課金されるなんて、これくらいじゃないか
銃と長杖もっと作っておきたかったな 一方で今日も☆6はなかったのであった
まあ出ない垢だからしゃあないね5000円で覚醒1個貰えると考えてるわ 出ないテーブルマンはきついわな
先月のスパクリ0、クリ新年チケで0、10%ガチャで0になって真顔
さすがに1000円すら払う気になれなかった 30%で1枚しか出なかったからな、確実にやってますわ 1000円ガチャ連日ハズレなので怒りの3000円連続ぶんまわししそうになったけどなんとかこらえた おれ賢い https://imgur.com/5pVGPKl.jpg
半額はやっぱ絞ってんのかな…
4日目だけど☆6が出ないのアクアちゃん
明日手のひら返せるといいなあ リミルク来てくれたけど魔パまで手が回らんのじゃ
長杖も作っておらんのじゃ 長杖なんて1周年とアスクレピオスくらいしかまともに使ってないけど 1周年杖はサラパで使えば使うほどぶっ壊れてると思うね
何だあれ なんだ、バトルって負けてもアリーナコイン30枚もらえるのか
しかもすぐ挑戦可能だし、こっちの方が稼げるっぽいw >>336
っていうか、撤退でももらえるんやで
コイン欲しいだけなら真面目に戦う必要はない 撤退でも貰えるだけど行動中とかにやるとエラー出て貰えないことがあるから
雑魚1人で特攻して速攻負けるのが吉 ストラグローブの武攻Vが後1個になったから10個ずつに切り替えて交換を5回ほど繰り返すも出ず
面倒になって20ずつにしたら3個一気に出るのはなんなのさ 高難度のベリーハードボコボコにやられるんだけど、
おススメのキャラとかスキルとかってあったら教えて欲しい。
キャラの強弱とかよく分からないから、イベントあったら属性染めて殴ってる感じ。
基本的にだらーっと☆の多いキャラ詰め込んで周回する程度にしかプレイしてない。
装備も基本うんこだと思って欲しい。
どうにもならないなら、それはそれで諦める……。
☆5は数が多いんで、☆6のリストだけ上げてみる。基本的に覚醒は1。
http://i.gyazo.com/c39dcff646b4217611ce2839c98875db.png 半端でも水魔パ突っ込んだほうが早いんかなこれ
勝つ分には何も問題ないが物防upに頻繁に物攻downされるせいで硬い硬い >>341
ベリーハードじゃなくてヘルだった。
ベリーハードはとりあえずクリアできた。 物理パで頑張ってた前回が嘘みたいにとろける魔法パ
40Tどころか30T切れるとは 助っ人でスグリとかいうプリースト入れたらなんとか勝てた。
やっぱり他力本願しかないなw このゲーム所々変な読み込みはいるけど
もしかしてアレやってるんか? ティンクレイドPTでなんも考えずHELLに突っ込んだらにオート20Tで草 水サポはルクリミでいいのかねえ
覚醒2しかないけど 鉄球姫のデイリー1回クリアと10回クリア達成できんぞ
最初のVHにHEに自動20戦終わってんのにどうなってんだ どうなってんだも何もただのバグでしょう
不具合報告送ればいい 毎回バグ起こすってどうなってんだよ
繰り返すのやめろって
ただ不具合報告送ってる訳じゃないんだよ 薔薇姫きたのか。前回間に合わなかった5本目のEx染め作るために回すか。 >>341
それだけ駒そろってたら余裕だろ
覚醒度にもよるけどな
俺だったらシュトラー、タルール、ミキ、マリアジュール、アリシアでいく
それでも無理なら検索して探せ >>360
それはベリーハード
質問はヘルの話だぞ >>345
ここでヘルはクリアできてたんだ。
ただまあ、同じサポート選んで勝てるかどうかよく分からないけど。
>>359
シュトラーの覚醒が2で後は全部1かな。武器は内容はともかく覚醒10で揃えた。
明日にでもその編成で行ってみるよ。 マリアジュール居て手動で火HELLに負けるってのは良く分からんな
大概のギミックがリンク一発で解決しちゃうだろ あー、俺はオート以外絶対しないマンだから手動でやったことないんだ。
どうしてもダメならって感じで最後の手段かなぁ?
意外とサポートとっかえひっかえやってたらクリアできることも多いし。 >>363
ほんとだ、すまん
対処によるけれどスグリは微妙だな
使わなくてもクリアできるから >>365
今回は帯電のバフさえ消してしまえばたいした攻撃はしてこないので楽勝だからな
アスクレピオスで一回消しておくと良い ヘルでもハマればディアノさんが一人で殴り殺してくれる 初めて2週間ぐらいなんスけど凸プリンセスローズ3本ぐらいで良いですかね この武器はいくらあっても困らない
20本ぐらい持っておくといいんじゃないか?
もっとも攻V付与埋めはしんどいからできる限り稼いで
後は攻Uや生命を混ぜて持っておいても損はない、汎用化できる 各属性1,2本…とりあえずやれそうなところまでやりますわ 5日間の成果、リミルク、無し、無し、セレス、タル(1日ごと)
5000円で55枚の羽に☆6が3人、そしておまけの5枚で砂
これは普段からフェスで爆死してること考えるとおいしいわ 周回設定して風呂に行ったら6周目で通信失敗
ほんっっとつっかえ 正月の☆6確率30%に配慮しないといけないからね
多少の確率操作は仕方ないね スグリだった
まあ、回復得意な水プリ居なくて困ってたから
願ったり叶ったりではある >>385
俺もオラのガチャ課金するのやめる。正月ウミュに続いて全敗。絶対操作してるだろ。
チョっと揃えばその気になるのに、そのちょっとが出ねーんだもん。 ☆6は出ないことはない、が、フェス限とかのピックアップは出た試しはない
ラヴァーンとか未だに2凸なのに何体か10凸しだしたから怖いとこでもあるな 正月チケ有るんだし天井安いくらいに考えて回しゃいいのに
このゲームアリーナなんてオマケだしイベ配布全部取れる戦力まで行ったら
あとは好みのキャラのエロシーンだけセレチケ安いときに取るって割り切ってるよ
リミも年何回かは選んで買えるし >>391
まあこれ。
ヘス限・星6ともにオシャチケ×4からは出なかったけど、まあいいやと思ってる。
初日のオシャチケ回し忘れたのがくやしす 確定以外は理解して引くもんだろ普通
出なくて残念なのはわかるが よかったな、アクア欲しがってた奴再入手チャンスきたぞ
フェス限レベルの入手確率だがな さっき課金ガチャやめるといったな。
あれは嘘だ!!
アクアとは言わないから10回に1回ぐらいは☆6ください・・・・orz 数日間に始めたけど年末年始にばら撒きやってたのを今さら知った
割とショックなのでもうログボだけ受け取っておくわ >>400
今やってる復刻高難易度の武器をしっかり作っておけば今後すごく楽になるぞ
ランク50まで届きそうなら頑張ってみて
あともし課金する気があるなら、明日から滅多にガチャに出てこない期間限定キャラが出てくるぞ >>401
スマンもう今日からピックアップガチャ始まってたわ アクアとか蘇生持ちで蘇生しても全員生存してたらミッションクリアできるんだっけ? 最終的に生きてればok、実際今回の高難度でそれで達成した 薔薇剣とやらってのは爆炎出た分+武攻、武攻*4を狙うって感じでいいのです? その爆炎が出ねーんだわこれが
まずEX3で埋めるとこから目指してみよか
それだけでも最初はキツいはず >>401
どうやら届きそうにないので大人しく諦めます、ありがとう このゲームレイド殴ってレベル上げてストーリーで必要武器作ってあとは復刻こなしてりゃかなり短期間で追いつくからな もう少しSP経験値クエの本の数増やしてほしいところ 1kで副産物が欲しい奴意外まわさなくていいな
ここの3%は無理 SP経験値クエ自体が今じゃ空気だな
降臨ぶん回せば貯まるし、レイドで毎日10冊交換できるようになってるから 見てるでしょバルド死にそうやしアイオラに頑張ってもらうしかない ガチャ以外の新要素がなさ過ぎてな
このまま続けられるとついて行けなくなる バルドはシリーズやってた人からしたらなぜあんなものになった感しかないぞ クリスマスやら正月やらで払うもん払ったと
考えてる奴多いだろうし運営ここ見てるなら
そろそろ新要素出さないとマジでヤバイぞ 無理に追加して暗黒タワーの再来とかは勘弁して欲しいけどな ヘルの雑な調整見てるといい塩梅の難易度は期待できねえなぁ
まぁうちの周りの強いフレもやたらログイン間隔長くなってきたのは確かだわ >>414
武攻Uを4つ付けるだけでも結構強かったりする 加速Wの薔薇剣が2つできた
これは2個まとめるべきか1個に武攻3つつけたほうがいいか迷う >>426
夏くらいまでは一生懸命レイドもしてたけど
今は配布と証貰えるミッションこなしてすぐバイバイだわ
十分強いしアリーナは意味ないし頑張る意味ない それなー
ちょっとコンテンツがマンネリ気味
オカズ的には定期的に無料で補給してくれるんでいいんだろうけど
ゲームとしては星5武器が揃い始めると大分マンネリ感が増す ある程度進むと惰性になるのもゲームの運命の1つ、これに限った話ではない。
ただ単純に相性の問題の場合もあるから相性がいいのを探すか自身の望む方向に調整するよう要望を出すしかない 自動運転と自動売却あるからこのゲームはまだ恵まれてると思う。
俺みたいにあまりやる気ない奴でもちんたら続けてるw
HELLとか勝てない時あるけどなー……。 他人の血と汗と精液にまみれたR-18垢とか欲しいとは思わんなー おおう、睡眠祭りってか最初の高難易度みたいなもんじゃねえか 何故かウミュウをしばく流れになると思ったがそんなことはなかったぜ むしろこれはダキの呪いで巨乳かしたウミュウが出るフラグ
そういやこのゲームの睡眠殴られても起きないんだったな
こりゃ思ったよりめんどい敵だな この水レンジャーどうなんだろ
武功じゃなくて会心陣で火力出すタイプみたいだけど、会心の計算がよくわからん でもオートだと45ターン超えちゃった
火力特化フレ入れて睡眠とかが都合よく入ってようやくかな
周回は難しくなさそうだけど星全部取るのめんどい オート見てたらエクラ様だけ起きてて戦闘が進んで結局皆普通に起きて倒してた エクラ様が寝にくいのはいいんだが、オートだと結局パーティメンバーの復帰がなぁ 同じくコラルステッ.キ装備させたエクラ様いれてオート見てたけど出番来る前に結局起きてた
ッ.キが制限されてるんだったな 猫パンチで強くないから逆に睡眠で時間かかる
エクラがオートだと回復使わないからすんげえだるい エクラ様の振り袖を見て幸せになれば良いんじゃなかろうか 着せてるけど七五三な感じが否めな…おや?誰か来たようだ エクラ様はずして風物攻パで全クリできた
硬派Cryfullって???ってなったけど紅白ライフルなのね あまり交換で欲しいのないから一回クリアして高難度周回に戻った 相変わらず勉強しないのが流石アイオラ運営、イベントが消える不具合が起きている。
こりゃ明日までこの調子か? 物理増し増しで真ん中がレイジする前に潰せばいいけどオートだと出来ん罠 オートでやる場合下手にフル編成よりローグ、モンク、ウォーリア1か2程度の
編成のほうがターン数伸びなくて良い感じ。 100本陣0はまぁ良いとして加速0はつらみを感じる 双子って海軍的にはどういう存在なんだろうな。
単にヘレーネの私兵で海軍所属じゃないのかね。 新キャラまたツインポーか?
過労死するんじゃないかってくらい描いてるな 新年武器って性能的にどうなん?
前のはジングルロッドは交換したけどツリーワンドは交換しなかったわ… と思ったがハードで既にオート放置できなかった、集めるの諦めるぽ… ベリハは魅了と睡眠でどうにもならんな。ギリギリで倒せたが
寝ないエクラに集中攻撃するのやめて 睡眠って強いよなぁ、攻撃されても起きないし('A`) 武器の異常耐性がなぁ陣並みとは言わないまでもレアだし
その割にそこまで耐性値高いわけでもないから食らってから治すしか無いのよね
グラブルのマウントが欲しい ウミュウと初春のウミュウが票食い合ってて
二人合わせたら一位じゃん VHオートはティア入れて残りを物攻アップ持ちで固めれば一人でサクッと殴り殺してくれるよ 睡眠で無駄にT経過させられるのがめんどくさいだけで別にオート無理ってほどもないやろ?
くりすますの方がよっぽど運ゲだった 真ん中を目眩リンク一撃で倒せるならそれで速度調整したほうが楽かも 新キャラはツナ妹なのか
向こうは揃って平たい胸族、こちらは揃ってたわわな胸族か アリーナをやるやつが増えたね
一日放置するだけで100位以下に落ちてることも増えてきた
全体の平均戦力も上がったんだろうね バグが治って攻撃側が圧倒的有利になったからじゃねぇの
前一度もこっちの手番来ないくらいぼろ負けしてた相手に今オートで勝てるもの 新イベ何とかフレのおかげで☆3つ取れたわやっと自動で回れるありがたやー アリーナ動きやすくなったのは489の言う通りやな
加速パッシブ無双が軽減されたから後続でも頑張れば運次第で勝てるるようになった https://i.imgur.com/Ek8YCsk.jpg
……!!……!!……??……!!……!!……??……!!
(?A?)
いつものように('A`)かと思ったら何が起きたのかわからなくなって気付いた瞬間に達しそうになったわ
嬉し過ぎるやったー >>498
おめ!!その調子で定期的に課金して寿命を延ばしてやってくれ
俺はおしゃフェスで心折れた('A`) 引換券付きで心折れるような回数でも無い気がするが無理の無い課金を… grimgrimっぽいが前から作ってた分かな
弾が無くなってきたか フランシス、マリルLim、アクア、○○、○○みたいな属性関係ない全体バフ持ち3人と他2人な最強編成ってあるの?
まだ属性一致の方が強い? ミャオスは属性だけが納得いかない
流れ的にお前は闇やろ・・・ 次にリミテッド来るだろうと思っていたが
見事に飛ばされた哀れな猫さん 渚のセレスとかLimited、アクアみたいな限定系って今13種で合ってます? フランシスって強いのか?まだ10000の買ってないから強いなら買おうかな。 フランシスは奥義確定眩暈からのリンク奥義が決まるとキモチイイ ずっと☆6交換チケ使ってないけどマルティーナまで交換できるようになってる
いつ使えばいいか迷ってる間にサービス終了しそう 基本交換チケはエリクサーだけどさすがに正月セレチケはさすがにナルメルに使った。
今とっておかないとこのチケの意味ないからな。 1ヶ月遅れってことはテンシュウは1ヵ月後か、楽しみだ なんか日本語変になった(´Д`)
ところで、サポキャラだけど☆5完凸と☆6微凸だとどっち置いておく方がいいんだろう。
新春コレクト、☆5完凸より☆6並べた方が強かったので
もしかして完凸でも☆5置かない方がいいのかな 発動スキル被らない☆5の完凸は別に嫌じゃないよ
ローグ貸し出しだと加速スキル被ってもにょるかな 人によって需要が違うからこれだって思うのをサポートでいいと思う
上みたいに持ってる場合はかぶるからとかもあるし持ってない場合はありがたい
自身にとって都合のいいサポート配置してる人を戦友申請する、されたら受理すればいい これまたトップクラスにヤベー奴が来たな
闇のプリーストだからってここまでヤバくする必要ないのよ?
でも普通に使えそうな性能なんでハァハァ言いながら戦場に立つ図が見える アイオラのシスターは全般的にやばいやつしかいねぇ… アモルが頑丈すぎていい仕事するからせっかく毒おば取ったのに塩漬けだわ アモルもだけど闇イベキャラ好きなの多くてよく使うわ シスターはえっちい衣装が多くて好き。というか、他のキャラのエロ度が低すぎ。
乳輪ぐらい見せろとは言わないけど、パンツぐらい見えてるキャラがもっといてもいいのになぁ。
と思って気が付いたけど、このゲーム、ダメージ絵がないから、エロゲとしてのエロ成分がそもそも足りてないな・・・・ アモル思ってたよりも背高いな
そしてエリスが思ってたよりも大分低い イベキャラで頭おかしい人がくるとああアイオラだなあって気分になるね 貧乳は人に非ずとパンツ盗撮魔が特にやべー奴らだった バランスってのはあんまりない
必要なスキル持ってるキャラを並べる感じだから
何も考えないならレンジャーとウォーリアー並べて殴る
補助とか状態異常のスキルが欲しければローグ、モンク、ソーサラーを入れる
つええ攻撃くらうとか長期戦になるならファイターとプリーストを入れる
一般論だとその程度しか言えない イベ武器のマリッジ・アメシストって癒力の3を3個付ければいいのか?
それとも生命の方がいい? ヒーラー武器の癒力3って役に立ったことないな
加速がついたら一番いいが、生存率のためにとりあえず生命3だな >>541
持たせる人による
★6なら素で回復力つええのでまず癒力3つ必要な状況は起こりえないと思う
★4とかだと癒力1個だと、特にファイターのHP量を回復しきれないと感じる事が多くなる
俺は1個と2個で合わせたのを作る事が多いかな、まぁぶっちゃけなんでもいい気もするけど プリの手番が回る前にボスから全体攻撃バカスカ撃たれて沈む事があるので生命大事 杖は生命一択じゃないかアリーナで使わないから加速も要らないし 闇ファイターいないからチケでルカさん取ったけどもしかしてこの人弱いのでは……? 現状唯一6で使い所の無い業の深いお方やぞ
闇は常設だけで6染めPT作れないから染め要求時に仕方無く入れるぐらいの立場 以前ある高難度のおすすめキャラクターに名前を連ねたけど
カットに付く防アップがボスの特殊行動のトリガーになるという
開発からもプレイヤーからも嫌われた可哀想な人だよ とはいえイベントキャラ居ないなら闇PTの打たれ弱さカバーするにはどうしても頼らざるを アタッカー揃えればサポで他属性ファイター借りればいいだけだぞ 挑発も無ければダメカも中
攻撃バフすら持ってない
染めなくていいなら樽やティア入れた方が幾分ましだな >>525
露出狂設定のキャラが出てきても、
はいてない歯科助手のインパクトを上回れると思えない…… 風陣の銃作ろうと周回し始めたけどアルバトロスの比じゃないくらいキツイな ガチャ☆6が揃ってる状態でイベ☆4って周回してまで完凸する意味あるの? チャレンジクエストでレアリティの☆の数トータルが制限されてるから手駒は多いに越したことないと思うよ
…まだ1個もクリア出来てないけど 闇にはプリがレネェしかいなかったし、プリ枠で物理強化できるって時点で集めるに足る性能だと思うんだが そうか取る意味あるのかありがとう
薔薇剣周回止めてちょっと頑張ってみるわ こういうゲームってイベキャラフルスペで取る以外に何を楽しむんだ
☆6凸10揃えててもキャラだけはしっかり取るぞ まぁ覚醒と武器練成で名誉の証手に入るし、楽に入る分は走っておいたほうがいいと思う >>558
結局スキル何持ってるか次第なので、俺はフェス限も限定もいても★4とか★3とか普通に使ってる
まぁ、イベ★4無くて絶対困るって事はないからスルーも自由だけど、後で本足りないって泣き言は言うなよ 正直アイオラのイベは走るってほどのもんでもないからな
なんかしながら周回終わってたらもっかいセットするだけだし
それでミッション報酬貰えるんだからとりあえずやらないって手はないかな
復刻は好きにしたら良いけど >>558
まぁ俺は自己満だと思うよ
このゲームの全てを極めたいとかじゃなきゃ無理してまでやる必要はない
後で詰んで困ることもないだろ 今日はクエスト行こうとしてエラー、レイド行こうとして既に終了していますが頻発するなぁ チャレクエは本当にチャレンジって感じで一切クリアできる気がせんわ…w >>575
脳筋クリアーは、一部のチャレクエのみあとは頭使ってクリアーしないと駄目ですよ。 即死っぽい行動見たら何かが悪いみたいに潰していくパズルゲーム ずーっと薔薇剣掘ってるけどまじ陣って出ないんなんだな
1周年コレクト武器が出血大サービスだったのかが身に染みるわ 加速狙いも沼だけど、陣狙いはさらに沼だな
無慈悲に何も出ないまま、イベ終了が普通にあるから厳しい
時間の確保が一番大事だな コア2の4Gメモリのボロノートでも多少カクつくくらいで普通に遊べるのな
SSDには換装してあるけど
ここ最近のゲートはプレイ諦めるくらいカクカクなのに >>578
Ex染め7本目できたけど陣どころか加速も出ない。
何考えてこんな設定にしてるのか説明して欲しいぐらいの酷さ。 EX3染め7本で陣ゼロは少し運が悪いと遭遇するだろうな
俺も7本作ってあるけど陣1だけよ EX3染めはまだ1本しかないけど加速靴なら1個出たな 武器作成がEx染めかHP混ぜ作るぐらいしかないからマンネリ化して
あの武器作ってあればOKみたいになるからダメなんだよな。
状態異常耐性のパーセンテージ上げたり、OP出る確率をもっとアップするとか、
新しい武器を作るっていう人参をぶら下げないと心が離れていくよ。 >>588
どちらかと言うと、枠が無いのでもう使わん奴は作りたくないというのが大きい 耐性アップで100%があれば混乱なんかならアリーナで使うかもしれないし
現状の選択肢は加速か火力あげ以外無いのもつまらなくしてるね 使わないの捨てたら?
☆4以下HP染め装備とか、☆5にHP2つつけただけの装備で済むし
☆4確率デバフ装備も使う機会ないからEX染め1本と陣入り残して全部捨てちゃったよ。
耐性や加速は4か5出たら残すけどそれ以外捨てれば結構空くでしょ。
ぶっちゃけ、バラ剣、サァナ剣、1周年短剣長杖銃、ティンク剣、掃除機、シア・エイドラン、拳☆5全般
だけじゃないの使うの。 1周年で大剣作ってたけどそれより薔薇剣のがよかったのか 外見装備用の枠を確保してるとあっという間に埋まっていくんだよなあ
それ抜きにしてもアスクとかの★5に上位装備がないのもあるし
アタッカー用の装備は単体攻撃と全体攻撃両方揃えておきたいし
レイド武器はイベント武器より高火力だし
てな具合で用途による使い分け考えると置いておきたい装備はそれなりにあると思うわ どうせ一週間でやらなくなるんだからなんでもいいだろ 薔薇剣マジで陣どころか加速も全く出ないな・・・
マジでアホらしくなってきたから正月武器の方回ったりして気を紛らわしてるよ すでに武攻Vが40本できてたが未だ陣は出ず
加速剣は何本ができてるからまあいいが陣激渋すぎる 最後のボス2体は水本最大2冊落とすけど確定じゃない
最後から一つ前だと闇本3冊確定 なんかまたワンパンマン増えたな、9人入ってきて戦ってんの1人とか ワンパンちゃんがいるうちはまだ人がいると実感できるで アノニモはナチュラルに20人入ってて実際戦ってるの1人か2人とかよくある アノニモは入るタイミングが悪いとずっと与ダメダウンのままだから俺は入らん レイドはもう一切やってないわ
こんだけHELL簡単になってアリーナが形骸化してる中で武器強化の必要性感じないし
薬交換できても証絡まないコンテンツはやる気しない カドマツのほうがよさそうに思えるがまだ交換はしていない
誰かとおもったらタマネかいこれ べきって話ならどっちも別に・・・、かと。
ガトリングは一見凄そうには見えるんだが、冷静に考えると、
具体的に誰にどういう状況で使わせばええねんって仕様だし・・・レイドで初春ウミュウにでも持たせればええんか?
ライフルもリボキャでええやん、って。
陣まで狙うって話なら属性で欲しい方選べば良いかと。 ライフルは全体攻撃スキル持ちだからガトリングより優先度高いと思っている なんだかんだ☆5武器は強いからねぇ
ストーリーでも全体攻撃銃あって、それに倍率は負けてるけど、はいひとさんならどうせそれでも上限だせるし、誤差だよ誤差! 立て続けに限定ばっかり来られてもガチャをする気になれなくなるわ 正月イベントでいつもの月より1回フェス多かっただけなのに何をキレてるのかよくわからない
10月11月とか精神保てたんだろうか まぁ、限定出すのはいいけど出したらその都度スパクリプレミアムもやってほしい
フェス終わったらスパクリと一緒に頼むぞ運営 関羽曹操聖アヴィ聖ばかたん春ウミュウは強敵でしたね アリーナの話かな。
アリーナはメアリッドに速度短剣持たせてNPCに挑戦するとMyターンから始まるのでそのまま撤退。
さくっと終わってらくちん。しかやってないからよくわかりゃん・・・ アリーナはなぁ、ちょっと速度重視すぎて面白くはないな
相手に速度負けてると相手が全員動く程度なまだしも2週目まで入るからな
流石に一度動いたら相手も一度動くって感じにしないと速度ゲー過ぎるんだよなー
まーそのおかげでボス相手も一方的に殴ったりできたりするのはこのゲームの特長でもあると思うけど 特徴なんだけど、その敏捷の仕組みがいまだにブラックボックスってのが初心者殺しになってる気もしないでもない 捨てようと思ってたC2D・メモリ2Gノーパソでやってみたら3位入賞しづらくなって草
スペッコも大事ね クローラ団長〜〜
チャレンジクエスト各種、動画あげてくだせぇ〜〜 と言っても、同時☆3とれる内容とか、とりあえずクリアできればいい内容でいいのか クリアできるだけの内容からでもおねげーしますだぁ〜
できれば少し弱い編成でもクリアできてるやつを・・・;−; 流石に全部は数がありすぎるから優先度とかは?
七つの大罪や拡散する炎とはギミックだけで勝てるから動画まで取らなくてもよさそうだけど 獅子身中ノ蟲がクリアできなくて、新着2つもクリアできてませぬ;−;
どれからでもいいのでよろしくおねがいしますだぁ;; そろそろ福袋販売終了か
蒼海買うつもりだけど、フランシスかリミマリかで悩む アリーナでリミマリに期待するならおすすめしない
ソロゲーなら必要なのは火力 獅子身中もそうだけど、最近のチャレクエはギミック理解と瞬間火力が必要だからなぁ・・・
正直☆5以下縛りは無理と思うくらい火力面が貧弱すぎる・・・ ランク60位でもアリーナSなれるんだな。
この先はもう無理そうだ・・・ ヴィオ光だし倍率全体的に高いけど
今のダメ上限じゃリンクの敏捷バフ以外見るとこない感じだなぁ
ブレイクに順番合わせて封印とかやれってことなんだろうけど調整面倒くさいし
普通はリンク撃つよね ブレイクで変わるのは倍率だけで封印はブレイク以外でも付くだろ ヴィオは明らかにまだ手を出したらダメな年齢だと思うんですがそれは大丈夫なんですかね? 最高齢が一番ロリっていうよくわかんない世界なので・・・ 18禁ゲームに18歳以下のキャラがいるわけないじゃないかばかだなぁw そりゃぁ光プリーストで現役引退スパルタ教育のあのひt…うわなにをするやめっ 18歳以上成人してる娘が3人いるメラースママンは40台確定 なんかこのゲーム、エロシーンが半分くらいタケモトピアノ比だね 正月しか通じないネタではないのか
初期キャラは結構多いかね 開発途中で比を変えたから早い内に納品されたのはピアノ売ってちょうだいやで 100円で確定きたからヽ(゚∀゚)ノってなったらアンナで脱力した 最近はスキル確定キャラがほとんどなのに初期★6の20%とかのカススキル持ちは★5以下に格下げでいいよ
カスパッシブキャラも含めて調整する気も無いみたいだしガチャにゴミ残したいだけなんだろうな それはどんなガチャゲーも同じだからしゃない
嫌なら確定もの(オラァなら福袋)だけ買っとくのが賢い 初期の最高レアがインフレに付いて行けなくなっても全く調整しないゲームって初めてだったんだけど
俺の運が良かっただけなのかw タルールも調整があった
エクラ シュトラー カトリーヌはないけど今でも強いと思うし毎年調整するもんでもなさそうな パッシブ調整されたおすすめの最高レアの火サラを知らないとかエアプかな? タルは調整といってもパッシブがHPマシマシになった程度でスキルやリンクは今でも十分メイン張れるしね
たしかに毒おばとかその辺の再調整はほしい ガチャ限の☆5のほとんどが頭数あわせにしかならないのがなんとも
愛があってもスキル性能に差がありすぎて使うに使えない 今フェスは散々な引きだった ゴールドガチャみてえな結果だったわ
そろそろ☆4自動売却も欲しい 覚醒最大値になってるものは自動売却する、ってほうが便利だな >>674
これ欲しいな
☆4自動売却だと降臨イベで事故る ミナリアって貧しい土地の海域で育ったのによくあんな恵まれた体に育ったよな
いや、もちろん内面もだけど あの人仲間になってからもいっつもメシ抜きやってるよな
リアルでも食料事情が安定しなかった地域の人種の方が脂肪を蓄積しやすい体質を持ってるらしい
食生活が欧米化すると一気に太る、ハワイとかサモアとか
日本人もそうなんだけど、食育と医療の水準が高いからそこまで顕著にデブらない 薔薇剣結局陣はでなかったが加速Wが3本出来たので良し
鉄球で使ってた不完全水魔パでtnk行ったらすでに水物パより強い・・・ 今月はランキングの関係で水物理残念になってるしな
ナルメルとアラルーン持ってる人ならまだまだ行けるかな? 新春交換券の枚数調整したい人はこれを回してね、って事か フェスティバルのログインボーナスって何時配られるんだろうな?
アイギスは早かったんだが他がまだ全然なんだよな ヴィオの特別シナリオ見返したらセレスの耳はフードの上のつけ耳で
ヴィオが耳生えてるのをいじめられてたから自分も一緒ということなんやね >>683
すっかり存在忘れてたわ…そんなのもあったな >>684
元々セレスの耳尻尾って寝室だとなくなるから、なんでこんなんつけてるんやろなとは言われてたんだよな あれって耳付きフード以外あるかな?
何をどう見たらあれがセレスの耳に見えるのか フードじゃろ
でも、獣人が差別される世界観でなんで獣人のコスプレなんかしてるのかって タマネは最終的に自分がネコになって幸せになってほしい( 今更だけど手負いの大将のキャラスキンの出来がすごくいいな
最初見たとき誰?ってなったけど スキンはいいけどキャラ性能がウンコだから結局使う機会がない MMORPGみたいにスキン装備したキャラを四六時中眺めてるようなゲームじゃないから、正直スキンはいらん。
最初買ってたけど、結局一度もスキンに変えて動かさなかったキャラが半数超えたところで買うのやめた。 SDしか変わらないスキンにしょぼいガチャチケつけてびっくりのお値段設定 さっさと呪いのとけたミカドスキン出すんだよ、スキンってそうやって遊ぶものだろ ☆5以下のキャラに課金でいいからステータスアップアイテムでもいれて
☆6をちょっと弱くしたぐらいまで強く出来るとかのシステムがあればまだつかうけどな こういう場合に欠点だけど大抵オート戦闘だから強いキャラであっても見る機会なんてそこまでない気がするな
上にもあるようにお花の庭園のようにホームで表示するようなシステムでもなければ難しいとは思う 呪いのとけたミカドはフェス限で出して欲しい(迫真
火ソサでよろ 集金する割に全然還元されてる気がしない
絵師ぐらいちゃんと雇えよっていうか争奪戦も一位しか別キャラ化しないって勿体ないわ 水増しするかの如く星4キャラバラまかなくていいからもっとストーリー頑張るとかイベントに変化付けるとかしてほしいな
正直最近は星4武器はもう作ってないわ
キャラの方はパッシブ割と使えるからちゃんと育成してるけども 今の運営は発信が事務的すぎて何考えてるかわからない、冷たい印象を受けてしまう
お知らせの文面とかも何かお堅いし エンジェルロック世界観がよくわからんかったからパスしたけど、キャラの細かい意匠とかの設定も公開してるのな
そういうの欲しい 運営の盛り上げていこう!ってノリはくそ寒ドン引きと紙一重だからなぁ 低ランクでもガチャをしまくって限定キャラの凸数が高かったりする人がチラホラいるね
アリーナ上位をみてて、先発のメリットってなんだろうって思った 武器パッシブがあるだろ
最近もーいいやとなってきたが エロ見たいなら早い方がいいわな
今のところ昔のイベ☆4とか取れないし
ちゃんりおとか知らん奴多いだろうな スパクリでノナが来てくれたわー
風パの戦力が全然揃ってないのでこれはありがてえ 1回目テンシュウ、3回目ラヴァーン、ルカ、ぎゅんぎゅん
最近スパクリはずればっかだったから揺り返しが来たわ ノナ便利だよな
最終的に外れることもあるけど、選択肢としてあるかないかではかなり違う 1回目アンナ、マルティーナ 2、3回目ハズレ
まぁこんなもんか あれ? 31日まであるからスパクリ30日かと思ってたわ 同じく爆死、初めてのスパクリなのに
来月までログボだけ貰っておこう 1回目ダキ、ミカド
2回目ダキ
3回目無し
ゴミの山ありがとう >>732
ここまでくるとグロ画像だな
こっちはロジェ1とは言え出ただけましなんだろう 33連で1体以上が8割強だから運が悪けりゃ普通にはずれる DMMポイント還元きたけどログボチケットはまだなんだな アイギスは異常に早かったけど、ここを含めて他はまだの所が多いみたいだね 一回目アイニ ルディ
二回目グレイズ ロジェ(new)
三回目無し
まあこんな物か スパクリここ3ヶ月で9体くらい引いたわ
本当ありがたい 毒オバってルカだよね?この前アリーナで1体残ったルカに全滅させられたわ
そんなにハズレってわけでもなくね? スパクリ爆死でムシャクシャして引いた常設クリガチャ11連で
持ってなかったマリアジュール出たからギリギリ生き延びた 作るならカドマツガトリングの方だね
全体攻撃は役に立たんし
正直カドマツガトリングの方もスキルは弱いから星5武器足りてない人用だね
かくいう俺もあと1本くらいほしいから回ってる >>740
ふふふ、俺の11連敗の記録にはまだまだ及ばんよ
コレクト、とりあえずEx染めを各1作ったけど多分使わない。
そもそも最近レンジャー使ってないし・・・・ 初めての陣が出た、、コレクトの星4て闇の魔攻陣だけど
本当に陣はあったんだ、、!! 全体攻撃役に立たんとかエアプかな?
まぁチャレクエやらん層からしたらそうかもな >>754
新キャラだと思うよ。新しい名前の子なら職種はわからんけど 全体攻撃はアリーナでリミマリとかが混じってるようなPTを相手にするときにも役立つ ファイターはコラボ武器の☆5を愛用しているけど、今回のは量産すべきだろうか
今回の薔薇剣は15本ぐらい完凸させたけど メインクエのつくねがゴミになるから俺は数本つくるかな 高難が水ってことはまーた風6実装か
この運営風属性好き過ぎだろ ログボでセレスのスキンって…持って無い奴もそれなりにおるやろ、何に使うねん、コレ 前々回の争奪戦の分だろ
立ち絵すら増えないスキンを三千円で売る運営だぞ 前に話出てたけどホームでもSDキャラ見られればね
戦闘で出すのはどうしても高レアキャラに偏るし、タマネスキンもらったけどまだ戦闘で動いてるの見たことねえや タマネはなぁ
全体攻撃担当なのは仕方ないがパッシブがゴミすぎる 姉妹で追加か
多少やり方変えてきたけど話が広がる訳でも無いんだろうな
ストーリー遅いし他でキャラ同士の交流が全く無いからつまらん ウミュウの従姉妹とか適当に追加しとけばあと1年は戦える
姉は正直似てなくてガッカリだったよ >>752
仮にも陣が出るまで頑張れたってことは加速も出たのかな?
良いのが出ると何と組み合わせるか迷うね >>761
争奪戦の時に殿堂入りしてると詫びスキンが実装される
アイーダも前に配布された 同名キャラのバージョン違いという水増しで理論上は無限にいけちまうんだ。
なお収益 闇のソサもコマ無いので6チケでドラグスレイブ取る予定! 新規なんだけどイベ銃2種とリボルバーキャノンってどっち優先したらいいのん? スキル的にはリボキャだけどステ的には武功EX3×4したイベ銃の方が強い
最終的には星5武器がメインになるし、リボキャはいつでも作れるし、イベント回ってた方がいいと思うよ >>771
今イベは別として、ソサも闇も普段出番無いのにあえて☆6チケで取る意味が分からない…
魅力的だし、戦力が揃っているなら別にいいけどさ >>775
ソーサラーはパッシブの修正があって属性を揃えなくてもある程度組めるようになってる >>777
そうなんだ。じゃあ、鉄球姫イベでは素直にヴェルミラとダキを使っとけば良かったのか…
ちょっと失敗したわ >>775
だって!陣が!でたから!
後股間の導きもあり
エリクサー症候群なので6チケ6枚溜めてるってのもあり、、 HELL状態異常めっちゃ使ってくる
全体毒、全体麻痺、単体睡眠、単体混乱を確認
1周年の拳武器で回復が有効だった いくらなんでも硬すぎる
正月ウミュウ借りて、やっと63Tだったわ クリスマス限定コレクトでもやってた三重ダメカだったな
まさかこれがデフォルトになるとは・・・
相手物理メインだし、とりあえず色々あってファイター必須だと思う カット剥がす気無いならエル、リーチェ、ニルファールでゴリゴリ削ればええ 相手にターンを回さなければダメカ張られることもないから、敏捷バフデバフかけまくって押しつぶせば無問題 封印はいっててもレイジすると普通にダメカ三枚はってくるぞw
意味ねー 完凸正月ウミュウつれてオートで星3つ取れちゃったから今日は終しまい レンジャーはウミュウぐらいしか入れないほうがよさそうだと思う
正直、新ガチャのキャラの出番がどこにあるのかよくわからん 別にめんどいだけで弱くね?
火でクリアしろも一発だったし、なんか一番下が硬かったから風以外だとカットするやつかな 普通に倒すだけなら初春ウミュウ借りればどうにでもなりそう
オートで144Tかかったけど楽ちんちんちん
https://imgur.com/69LnYhZ.jpg
ルナがメアリッドぶん殴ってワンパンで沈めたのはワラタ
あのお方はクッソ序盤から寝てたから正直役に立ったのかすら不明
ボスがちょくちょく自己デバフしてたけど死ぬ間際に自分から寝てた フレンドの正月ウミュウさんが大活躍しすぎて辛い
ありがとうフレンドさん 団長〜〜〜UPしてくれてありですだぁ〜
みながらやってみるものの・・・なかなかクリアできず;
1個目やっとクリアできました
2個目3個目がんばるぞぉ〜 カットが全然はがせないし敏捷早い子もいないので手動でも駄目やったw
だから今回はアイオラはお休みw フレのリミランカでなんとかHELLオートでクリア出来たけど73ターン残念
また明日 初春ウミュウを借りてやっとHELLクリアできたわ
今回もフレに感謝
ちな、今回サポにエクラ・ノナ・ロジェ・ヴェルミラのどれを置いたら嬉しい?
なんとなくノナ置いてみたけど ロジェが被ってもこまるから個人的にはノナかヴェルミラかな >>806-807
意見ありがと。初心者向けに一番凸してるロジェを置くことにしたわ ストーリーまだ7章なのに貝殻交換にミヤオスいるんだが… ムーランを百円でひいちゃったからついつい課金して5凸までやってしまったけど
加速がある分ティアより討伐速度がやっぱりはやいわ 手動で水サラパだと20T程度で下以外は倒せるんだがな
耐性ウザイわ うっそだろおいVHオートしたらサクッとやられたぞ
ダメカだけならまだしも高威力全体攻撃もありとかちょっと勘弁してくれ
運営ヤケクソ気味じゃないかこいつ >>815
そりゃ高難易度だからなあ
戦力揃ってる? 水パで揃えてる? 武器は? ☆5以上のローグ入れてる?
VH程度で手こずってるならまずはそこから見直さないと お、敏捷とHPマシマシでヘルクリアできた
100ターンかかったけど
HP増やしてたからか全体攻撃そんな痛くなかったな
攻撃特化してたのがいけなかったのか
・・・でもこれ70ターンとかどうやりゃいいんだろ 今回の高難易度
1:☆6ロジェ自分で持ってるなら、☆6マルティナ借りて、残りウォーリアで固める。
2:☆6マルティナ持ってるなら、☆6ロジェ借りて、残りウォーリアで固める。
3:両方保持なら、☆6初春ウミュー借りて、残りウォーリア。
4:全部持ってるなら楽勝。 お知らせとか攻略情報にそれっぽいこと書いてあるから読もうな
レイジとドゥームが重なると即死級が来たから、タイミングずれせばいいだけだと思うぞ
火力や速度あげれないなら、逆に下げるかモンクでもいれよう VHオートでさくっとやられてそこから敏捷とHPマシマシでヘルはクリアできた…
どんな構成なのか気になる ティア3、セシリア3、エクラ2、ライカ、カルミチャでクリアしたよ
サクッと死んだときはライカとカルミチャのところにロジェ1とベルカ入れて攻撃力特化してた
武器は全部武功EXだからHP増したのがよかったっぽい
いつもオートでやってるんで運営の罠にはよく引っかかる
短絡はだめだね 初春ウミュウあると楽ちんだけどかつてなく野良にいない 時間かかってだるい、それだけ。緑はろくに揃ってないから HELLオート見てたらボスの残りHPが半分くらいで味方全員が転がったところをフレの初春ウミュウが1人で片付けてくれてた
60ターンくらいだった バフだけの行動もするからそんなに手数は多くない
なのでこっち側もカットが有効 ただただ面倒
毎日手動でこのHELLやるのだるい
混乱ほんとうざいわ ヘルオート24ターン
自前とフレの正月ウミュウとフランシス、エクラでトライヤルもオート余裕 風弱いんなら他でやってフレだけ風入れたら良いんじゃない
俺それで35T位だよ 風はガチャ星5に加速陣持ちいないし弱くても仕方ないな。俺も強いフレ頼みだ
手動ならヤンチェのリンクが確定敏捷デバフで使えた 昔コラボやったアイドルうぉーずがエディアに運営移管らしいぞ
またコラボやるかもね なんでここでと思ったがアイオラァと同じ運営になるのか
アイうぉ辞めたからコラボやられても困るな HELLオートでブレイクする前に倒せてしまったが
レイジ中にしてきた攻撃は全体麻痺だった ダメカだけじゃなくてダメージ耐性もつけてくるのか
ウォリのリンク奥義ダメージ4桁とか久しぶりに見た 団長〜〜無事2個目もクリアできました
☆23位内でダメージ揃えるのめっちゃ難しかったけどなんとかいけました
3個目はちょっときつそうなのでゆっくりじっくり!
ありですた〜 dmmランキング26位だけどこれ新キャラガチャ分だよな
恒常引く意味も薄いしフェスしか上がらないか フェス限が強すぎるからね
収集癖がある人ぐらいしか恒常は引かないのではないだろうか もうコンテンツ増えないだろうしお布施する気も失くなってきた 先月半ばからお布施やめたわ…味のないガム噛み続けてるような状態だしなー そろそろ何かほしいよな、武器作り以外の何かを
☆4とか3なんかの連中を強化できるクエストみたいなのとかほしいわ 強化して何に使うんだってなるし
どうせ立ち絵も増えんぞ >>845
これ名案だと思う
★4キャラにもコスト掛かってるのだし、活かすコンテンツ作れたら素晴らしいと思う
低レア縛りでも、より活躍できるようになるといいな お花の昇華が売上に結びついているかというと怪しいから
そのへんの失敗を参考にして課金に結びつけられれば、アリかな・・・ >>846
☆5以下のキャラを嫁にしてるやつが結構いるんだから
そういう層に対してアピールできるんじゃないかと思う 星4だとジョアンナポルターニルファールあたりのSGで出る優秀なキャラ
千代パンツとかの固定客いるキャラ
うまく使って人気にも編成にも幅が出てほしい このゲームはSDキャラの出来がかなり良いのだから
戦闘以外でも着せ替えしながらわいわい動いて遊べるコンテンツがあったらいいなとは思う >>849
俺は今の運営にそんな期待は無理だわ
意見送ってみてよ アイドルうぉーずも買ったってことはやる気はあるんじゃないの
うまくいくかは別だけど >>852
ガチャとアイテムだけ売って儲けようとしてる感じではあるけど
アイテムを売るにはコンテンツを充実させて、アイテムを必要にしないといけないんだよなぁ
今回にしても、新キャラは高難度にいても別に決定打になるキャラというわけでもなく
売り方がいまいちよくわからないっていうのもあるね ステ強化くらいに留まるなら<☆4以下
☆5で見た目好きでもパッシブやスキル糞で☆6揃ってきたら外れるキャラもいるしね
好きで使い続けるにしてもリミテや5凸↑☆6外す意味もないしな 6枚溜まってた星6ケチ使ってようやくフェス限以外の星6コンプしたった!
まだキャラ少ないからと一周年から始めたけど、思いのほか早く集まったわ。強キャラを6チケで重ね目的で取らなくてすむ砂の存在もでかい。
フェス限はフランシスとリレンダとアクアしかいないけどな!! 次回いぬみこイベ復刻だけど、これは無理に走る必要は無さそう アリーナがただの消化コンテンツになった時点で
走るべきイベなんて新規とか後発以外にはないんじゃねぇかな
1周年武器で大体OKだしそれ以外の必要そうな武器も出きった感あるし
レイド武器頑張らなくてもHELL余裕なんだからレイドやる意味もないよね >>858
HELL余裕はまだだわ…
一周年武器も走らなかった弊害が今に来てじわじわ効いてる
ウォリはこないだの薔薇剣、ファイターはコラボ武器と今回で揃ったけど、他がまだ
特に☆5短剣こないかな… 来たら絶対に走るのに そろそろイベは課金必須難易度のHELLの上が欲しいよな
今の温さじゃみんなやめていなくなるわ 温いとかの問題じゃなくてずっと同じこと繰り返してるだけで飽きてきてるだけじゃないかな いぬみこは貴重な水プリだからいなかったら取っといたほうがいい
現状イベ以外だと水プリはスグリと☆3(しかし奥義が攻撃)の二人しかいない 俺は難易度よりシナリオかな
人物関係をほぼ設定だけで済ますから広がりがない
最初はぶっ飛んだキャラを楽しんでたがそこから発展が無いからキャラ集める意味も少ない
今回の双子姫も2人だけで完結してるだろうな このタイプのゲームって広げる幅って殆どないじゃん
ある程度軌道に乗ったらガチャ追加するだけ レイドそろそろ追加して欲しいが追加しても1円にもならないのは運営が一番よくわかってるしな うちはレイド用の戦力として使えるかは重視してるけどなぁ
まぁ現状サァナ以外は時間かかり過ぎてゲロマズだから火が完成したらもういいやって感じ
惰性でしかない 課金必須の難易度っていうけど、脱落したのが課金要求額の高さだからなぁ。
これ以上酷くなったら切るわ。
とか書いたけど、もうすでについていけん額なので、適度に課金して遊べる別ゲーにシフトして、
こっちはフェス限袋かたまにコーヒーに使ってるぐらいですでに半分見捨ててる状態だったわ・・・ 公式コミュ新しくなったみたいだけど意見や不具合板無くなってる?
変える必要あったのか? 全部統合されたんじゃない?
コミュとかその辺はDMM管轄だし、毎度変な改変するよなぁ ムーランちゃん頼まれると断れないって薄い本みたいだけど処女ですか? 犬巫女ハイテンションになったときドゥームゲージ潰すと落ち込むからやったらあかんよ セレチケかと思ってアガったテンションが、ガチャチケだと気付いて一気にしょんぼりんぐ 期間限定キャラ入りってかいてあるけど何のことだかさっぱりわからんw 渚セレス、フィオレロ、アクア、クリスマスアヴィーの4人かな
購入確認から提供割合見れる >>877
その提供割合のところにいなかったからわからなかったんだが
お知らせをみたら何の事だかわかったw
★6確定(限定キャラ入り)ガチャチケット 彩虹の羽根:500枚
が追加されるってだけなんだな イベント3つとも風パで、うちはなんか共通編成・共通装備で巡回行けてるからいいけど・・・
それぞれ専用に組まないとイケない戦力の人には地味にウザいんじゃねーかなこれ ☆6確定限定キャラ入りチケット交換して限定以外が出たら、羽500枚だから痛い。 >>879
それぞれ専用に組めるほどの手札があるのにそれぞれ専用に組むほど戦力足りないなんてあるのか? 専用編成ってなんだ?技封印持ちとか回復多めとかそんなん?
それだけバリエーションあるなら>>881の言う通り共通で行ける編成できるんじゃね
そもそも降臨はVHでもあんま難しくないし、高難易度ヘル行ける編成なら他のも行けると思うけどねー >>881
レイドとかはそれぞれ専用に組んでる人も多いんじゃないか? どれでも固定キャラ固定装備で全部オート放置で行けるならゲームやってるとは思えんな 高難易度みたいに弱点以外ダメ半減じゃない限りパーティ属性全別でもオートいけるからなぁ・・・ いぬみこ30Tクリアできなくて周回めんどくさいわん >>880
ルカやダキみたいなハズレ枠引いた日にゃ目も当てられんよな 限定キャラ入りチケ2枚交換して
ガチャ回したら既に10凸済みのシュトラーとアリシアが出てきて
売却して羽100枚になりました(;´Д`) ああゴミ10匹売却すれば回せるのか
完凸ルカ売却すれば450羽根になる? >>890
で、またルカを引いてくるんだな、きっと 練成期間だけ延長してミッション期間延長するの忘れてたのか トゥーナはどうせ勝手に増えるから良いよね
ぎゅんぎゅんは何度一位になっても増えないし増えたとしてもトレスになりそうだし ウミュウライトリンクか…
正月ウミュウは目の色が違うんだな 反転して海軍一の巨乳で元気いっぱいやる気満々笑顔がまぶしいウミュウ >>901
増えても、それ目当てにガチャ回してくれる人いないじゃん?とは思う
まぁ、海殻の使い道は欲しい 去年の今ぐらいの時期に歯科医がでてそれっきりだからね
性能の低い☆5のためにわざわざガチャなんてしないと思う
☆6がないときの代替品としか作ってる側も考えてないだろうしなぁ 実際フェス限が星7みたいな性能になってるからなー
星5なんて増やしても、ていうか高難易度でちょこちょこ星5出してるから星5自体は増えてると言えるし
しいて言えば復刻してさらに時間がたった星5はガチャに入れるとかすると新規にもいいかもしんない
課金促進にはならないけども アクアをストーリーで仲間入りする☆5にせず限定☆6にしたのはほんまくそ 商売だからね?仕方ないね?
それはいいとしてももっとストーリーに絡ませるなりなんなり、エピソードが欲しいわ
現状数行のキャラエピとエロシーンだけで、キャラ追加しました!終了!になってるのが残念
やっぱこれこれこういう経緯で仲間になって、こんな冒険をしてこんな風に絆を深めましたとか無いと淡泊に過ぎる とっておきだしな
正直フェス限でなく7ステップだっただけ有情だったと思うわ 性能でいうとそこらのリミよりマリアジュールのがやばい感じするけどな
1周年杖持たして物理パに放り込んでも仕事するし ピックアップガチャにウミュウと正月ウミュウがないんだけど・・・
やり方ずるくない? そらフェス限を安売りするわけないからな残念でした
次の福袋まで待つしかない 普通に予想できた
今までもナントカのピックアップも通常で出るヤツからしかピックアップしてないしな 1〜3位がフェス限で埋まったらどうなってしまうんだ おしゃぶりフェスティバル
フェラキャラのみピックアップ!! おしゃれフェスじゃないの?!
スキンのみの販売とか >>910
ピックアップガチャより、福袋の方が安くね? 限定ウミュウで1位〜3位独占は今年のうちに現実になりそうな気がするな ぎゅんぎゅんなんてもうガチャ回す人なら5凸以上してる人ばっかりのような気がする
ピックアップ来ても回す人いるんかね 課金してなくてもスパクリきちっと回してればよほど被らない限り大抵の星6持ってるだろうしなぁ
実際俺がそう
いくら1位とは言えウミュウ抜きのぎゅんぎゅんのみはさすがに売り方下手すぎると思うわ
ウミュウありなら結構回ったろうに まぁ限定だから回したって人からは文句出るかもしんないが、そこで回しても出なかった人やお金なくて回せなかった人には喜ばれると思うけどな
今のソシャゲってどれだけ大盤振る舞い感を出せるか勝負みたいなところあるから律義に限定しててもあんま得無いんだよね
アイオラちゃんと儲かってるんだろうか それができるのはウン万単位のユーザー抱えてるところだけだよ、薄利多売
数千(実際金払ってるのはその1割の数百人くらいだろう)しかいないところでそれやったら死ぬ
今のアイオラは紛れもなく後者、絞れるところからとことん絞るしかない状態だよ まぁ、確かに
大丈夫なんかねー、気に入ってるからサ終は勘弁してほしいんだが テンシュウとかアラルーンとか先月出たキャラが1000円ピックになれば助かるんだがな ぎゅんぎゅんはもう何回もピックアップやってるから5凸してる人多いと思うんだよな、うちも10凸だし
でもって、そういう人にとっては回しても欲しい★6の確率が半分のガチャでしかないってのが悲しい 上でも言ったけどピックアップ終わったらウミュウのおしゃフェスは来ると思うんだけどなー ぎゅんぎゅんがランキングで勝ちまくるからぎゅんぎゅんのピックアップが多くなる訳で
4位以下になることも考えにくいし殿堂入りでもしないと状況変わらなさそう そろそろ殿堂入りなんじゃね?
ここんとこずっと一位だし 今の運営基本使い回しばっかだしガチャの種類増やせば回す奴いるんだから楽だろう >>931
好きなキャラに毎日贈物をあげるのはごく普通だろう
多いか少ないかの違いなだけ いい加減別ver出してやれば良いのに
多分別人が描くだろうけど >>935
利用頻度は関係ない
結局誰をパートナー設定するかだけの話なので 未だにパーティに入れないとポイント入らないって思ってる団長結構いるんやろなぁ >>933
好きなキャラで入れてる人ならいいんだ
ただここの運営的に何度1位取ろうが争奪戦とか除くとスキン一つしか作らなそうだからさ… シュトラーが殿堂入りしたってセレスで同じことになるだけ
二人をまとめて倒す強者が現れるかランキングの仕組みそのものが変わるかしないと ランキングで推しに貢献してるのってもう限られた廃人ぐらいしかやってないからずっと変わらんだろ
シュトラ、セレス、ウミュウだけで回ってるだけ 鳴り物入りの筈のヴィオやクリセシが貢献度入れてるの10人以下ってヤバイだろ なんていうか、上位じゃないキャラもずっと推してる人は推してるんだけど
良くも悪くもいろんなキャラに分散してるので空気 ダキさんは火の環境があってないだけで性能自体は良くなったでしょ! サービス開始初日にチュート終えて以来ログインと無料ガチャとスパクリだけやってて
受け取りボックスのキャラの数が大変なことになってるんだけど
不要キャラってどう使うのがいいの? >>960
星3以上は重ねとくのが良いかと。
星2以下は売却推奨 1年ログボしてて全くやる気にならなかったんならもうやめちゃっていいんじゃない そうだよな
無課金だとチャンスすらないのはなぁ・・・
新しいダキ入りのスパクリプレミアムもやってくれるといいんだが 次のフェス袋は2周年だろうし、それまで課金するもの何もないなぁ 1.5周年(4月〜GW)あたりに福袋来る気がするがどうだろう 決算前くらいに福袋とか名前変えて大判振る舞いくるんじゃない?
ただ、現在のアイオラだと新コンテンツもないし、尻つぼみになりそうなのがなぁ
もっと新規プレイヤー呼び込む施策やるなり、
現在遊んでるプレイヤーに少しでも課金してもらえるような施策しないとサービス終了しそうで怖いわ アノニモがソロで全く出来なくて疎遠してたけどレイドキャンペーンで渋々挑んでみたら
たまたまだったのかもしれないけどアノニモソロでVH出来るようになってた
エクラちゃんマジ天使 レイドキャンペーンと次回コレクト告知来てたのね
150回クリアで陣付き☆4武器は面白い試みね
☆5武器が飽和してて☆4武器作る意義が薄れて来てたからアリかもね
ついでに☆4の陣の確率見直してもいいのよ なんか人いるなと思ったらレイドキャンペ始まってたのか レイドでミリ残しで全滅したんだけど
その後入ってきて意地でもワンパンで済まして
討伐しようとしないやつなんなん このゲームイベキャラは見た目的に全然外れいないよな tnkにくるの☆4・5のほうが結構多いんだよなぁ正直☆6はなんかうーん 最近水物理が増えてきてるな
それ自体はいいんだけど☆6の人数そのものがぶっちぎりで少ない闇をもう少しだな ティンクには水の物理と魔法どっちの方が火力出るの? >>988
火力と言うかソーサラは常時敏捷デバフ貼れるからそれだけで強い
リミルクなら敏捷バフもあるからローグも要らない
しかしダキさん物理属性でサラやって魔法属性でウォリやるのか 次スレでございます
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part96 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549756160/
※
武器派生のコラルステッ.キの部分のッとキが連続してると規制される状態なので.で一旦仮対応してます >>984
闇6は次のコレクトが光だから期待はしておくといいんじゃないかな
マリアのケースのように弱点属性で実装されないケースもあるがこの数の差だとないだろう 今の☆6の人数 やっぱ闇が少ないね
火 10
水 11
風 12
光 10
闇 7 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 17時間 58分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。