ttp://www.5gamer.net/games/266/G026651/20181228023/
> 葵渚氏:
> 現状では奥義のスキップ機能がなく,スピードも3倍速までですよね。これはずっと疑問だったのですが,
> すでに攻略したクエストを手動でひたすら周回させることに明瞭な理由は存在するのでしょうか?
>
> 笹山氏:
> 日々の周回におけるスキップ機能の実装には,僕個人としては賛成します。
> ただ,奥義については……すみません,こちらは「どんな形であれ飛ばしてはいけない」というのが変わらない信念です。
> 「最大の魅力を効率優先で削った先に何があるのか?」と問われたとき,「きっと何もないだろうな」と答えます。
> 人間の時間が有限なのは分かります。ですが,短縮してはいけないものがあるのも真実だと思うのです。
> 我々ができることとしては,「奥義演出を飛ばしたくない」と思えるサーヴァントを全力で生み出していくことかなと思います。