新・ゲーム総合ランキングスレ 897位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 896位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547017186/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured DMMはいま辛抱の時
艦これアニメ2期が大当たりして艦これ目当てに人が集まる
そしてその恩恵を他のゲームも受けることになるという数年前の流れがもう一度くるから 急激というレベルじゃないだろうけどアプリ前よりは加速してるだろ >>684
器用にDMM版の売り上げは大幅に減ったけどギスブルのセルラン売り上げは変わってないんだってやってるかもしれんだろ Rで御三家が簡単に表彰台落ちするのも
他が強くなったというより御三家が落ちてきてるせいじゃないのか? >>675
それギス2年前は平時
今は平均で出してるけど
今平時だと6000万〜7000万くらいだぞ 御三家でまともなのはブルぐらいなものだしな
花はもう完全に勢い失ってるしギスに至っては掛ける言葉すらねぇ 御三家で一番若いエロブルですらもうかなりのご高齢だと言う事実 まあどこも同じように下がってるだろう
一般だけは平均順位大幅に落ちてるから落ち幅が多いとかいうのもないよ
外部ゲー増えすぎなだけで >>689
三馬鹿秋田ら他に手を出すよりそのままやめる奴が多いだろう
前は中堅のアプデ程度じゃ中々落ちなかったしな というかソシャゲ自体の収益が落ちてるって記事あったな
飽和状態すぎんだよ >>689
実はこの事実が一番失速を思わせる要因なんだよな どこも明るい話題が出てこないからな
花アプリでお花が頭一つ抜けるかと思ったが 御三家も長いからもう課金しなくてもいいなって
老後を送ってる奴も多いだろうしな DMMに限らずスマホメジャーゲームもトップ連中は高齢だし
ソシャゲ全体が停滞してる dmm内で飽和してるからな
誰だよエロナースとかの企画通したのは キャラもストーリーもガチャもゲーム性もどれも面白くないとこれからは生き残れないな 花はもう信者からしても定額のやつしか買わんだろ
コンプ勢すら去年9〜12月だと自引きは2〜3引くだけで後は期間中の虹メダル販売とかスペチケかっときゃ揃うんやで? ソシャゲですら厳しいのにブラゲに人なんて集まるかよって話しですわ ネトゲやソシャゲのプレイ(継続)の理由の一番は惰性だからな
早めにルーチン化させた先発が有利に決まっとる >>703
生放送でカウントされたいとかじゃなきゃ福袋で未所持2増えるから1でいいな ブラゲはGoogleや林檎の審査回避できて自由にゲーム作れるけど
通信量の問題と林檎の露骨な妨害があるから大手を振って宣伝ができない地獄 花アプリ出す前は花の信者全盛期だからな
大成功するかもって俺も騙された >>704
それなりに新規来て雰囲気変わると思ってたよ、マジで 神プロと違ってアプリ課金するメリット無いから圏外安定と思ってた アプリの開発うまく言ってなさそうだったのに急にリリースしたから失敗するのは分かってた 自由に作れてソシャゲのパクリゲーしか作れないとか終わってんな >>715
花はアプリ以外も息してないんですが、それについては? ブラゲはアプリの代わりみたいな感じだったけど今はエミュあるから役目は終わった感ある 息してないって言われてもなぁ
一般はあいかわらず周年以外はギスよりマシだしRは集金回数も額も倍くらいのブルとそこまで大差ないし アプリ出るまではユアゲもアプリの期待で我慢してたみたいだったけど即死して以降は露骨に集金強めてるからな
相当苦しいんだろ >>721
マギレコnoPC版はDMMでしかプレイできないのだぜ
悔しかったら泥エミュでプレイしてみろ 4亀の記事にあったけど
2016年から2017年でDMMプラットフォーム売り上げは微増
PC端末はほぼ横ばいでモバイル端末が増えてるって記事だった
2018年の売り上げが出ないと分からないけど全体がそれほど増えてない以上
2018年も同様の傾向なら外部が来た分もともとのDMM産は衰退してると思われる 普通に話してるところで急にハナガーハナガーハナガー花信!朝鮮である
もう会話してたやつは察してどっかいったかね エロゲが衰退して同人が躍進してるから
エロブラゲが衰退してるとは思わんなあ 他ゲーを貶すからだろ
お前は自分のレスを少しは鑑みた方がいい 去年の時点で大分成長止まってたから今年は微増か微減だろ エミュでFGOやってるからマギレコなんてそもそもやらんぞ 一般だけは大幅に売り上げが下がってるってのがどこも下がってね?になって都合が悪くなったのか はじーけるー 花信ピーンチー
タフなテク信ー 前立腺責めKOー エロゲもブラゲも一緒だな単純に時代遅れなもんは売れなくなっただけ 普通に考えたら一般の10以内の半分が外部ゲー状態なんだから
一般の全体売り上げが激増してないかぎり既存のゲームの売り上げが下がってるって当然の話だよな 外部含めたらもうRより一般のがよっぽど多いと思うが 花騎士は売りがないんだよな
有名な声優使ってないしエロゲ声優ばかり
紅白出た声優もいたが降板してるし
絵師も有名どころがいない いてもゲストで1〜2枚描いてるだけ
なによりゲームそのものがつまらん これじゃ客こないわ >>740
公表データみるとそんなに増えてないから つまらないのはどのDMMゲーも一緒たまたま初期で客掴んだつまり運がよかった そもそもソシャゲ業界全体が飽和してるのにDMMが増える道理が無いよな DMMゲーだけ上がってるなんてそんな都合のいい話なんてないよなあ 外部ゲー増えまくった今いまだにRのが総売り上げ多いと思ってるやつおるの?
多分船グラブルバレーと集金中刀だけでほとんどRゲー潰されるよ? ソシャゲの土俵で勝負したら負け確だしエロゲなんだからエロで勝負しろ スマホゲーも数ヶ月で勢いなくなるゲームばっかになった マギレコ早くきてくれー
まじでdmmのゲーム面白くないしやることがない
サイゲのゲームもマンネリで飽きてきたし新しい風はよ マギレコとかとっくにエミュでやって切ったが何を期待してるんだ マギレコのゲーム性はDMMゲーでいうとRE前の魔王やってるようなもんやぞ・・・ マギレコってくっそつまらんぞ修行ゲーまあ化石がトップのDMM内なら人気出るかもね ソシャゲのPC版のプレイ層が既存ユーザーがDMMに来たと見るかDMM民が新しく始めたと見るか
前者の場合はDMM版が始まった後に既存のスマホユーザーが分散起こしてセルランが下がってるはず DMMは外部呼び込むと全体のDMMユーザーが増えるメリットがある
これからも外部は増えてくぜ コンテンツ以外は糞の欲張りセッだし頭助六じゃないときのこれないぞ エロ無いゲームとか選択肢にも入らんな
一般期待してる奴がどうしてアダルト板に迷い込んでるんだ? >>762
無理
マギレコで落とせるならとっくにグラブルで落とせてる >>763
プラットフォームとしては成長するんだろうが元々居たゲームには良い事無いな 最近は有望な新作ソシャゲ自体が存在しないけど
DMM版とスマホ版で同時リリースならDMMにも新規が増えるかもな
半年や1年遅れで始まるPC版だとなかなか完全新規は増えづらい しかし御三家ほんと微妙になったよな
去年だともう10とか大差ついてるってなったのにもうブルも花も15差くらいなら一週間で詰められるもんなぁ 同時でも無理でしょ今は上位ゲーから客奪わないといけないが昔みたいに客は動かなくなった お爺ちゃんの御三家を倒せない最近の新作が不甲斐ない >>773
三馬鹿最大の老害は何度も倒してるから良いじゃん FGO連れてくるぐらいしろや
あれ来たら荒れるぜぇ マギレコはデータ共有でしょ
結構流れ込んで来るんじゃね?
L2Dもスマホじゃ見えない所まで作ってあるらしいし ネクロとかミスとか対魔忍がこれからもっとユーザー増えてくといずれ逆転される 退魔→更新頻度上げないと無理
ネクロ→夢見すぎー
ミスくらいかな可能性あるの ミスもべっかんクローン二人は雇わないと絵の供給無理だし 2018の新人は2017よりは見どころあるな
2017は消去法でなんとかオトギだけは生き残ったとかいう惨状 あいミスも夢見すぎあの内容で可能性感じるてる事に驚きだわ ミスの絵師不足は深刻だけどイオがいたのが救いだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています