【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.252 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://www.youtube.com/watch?v=BcItSV22dZo
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.251
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546923994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要アイテム入手経路
聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金
■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン
親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/lXYb7N7.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/fXymyL9.png
□ロードマップ(2018/11〜2019/2)
https://i.imgur.com/4cKiLFt.png ■よくある質問
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-4 / 0-5 05/05
クリス 1-1 / 5-9 09/03
ソフィ 2-4 / 5-2 11/27
ラディス 4-1 / 4-2 01/20
ベア 0-3 / 2-6 06/06
コト 1-5 / 5-12 11/11
クレア 2-7 / 5-10 03/25
パトリシア 1-2 / 5-3 03/09
フラン 2-2 / 2-5 08/13
ポリン 3-7 / 3-8 06/23
エルミナ 4-3 / 4-4 10/02
セシル 5-13 / 5-5 .12/16
ティセ 4-5 / 5-1 04/21
イリーナ 2-1 / 2-3 02/17
ファム 3-1 / 3-2 07/08
ラウラ 5-14 / 4-8 .02/02
クルチャ 1-3 / 1-4 05/12
ヴァレリア 5-7 / 4-7 12/25
シャロン 5-4 / 5-16 09/25
ウィル 2-8 / 2-9 07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4 01/07
プリシラ 3-5 / 3-6 10/19
ギゼリック 6-1 / 6-7 06/21 クルちゃんのスケベ絵貼ってくれた人ありがとう
是が非でも取る覚悟できた バックログのクルチャとポリンの顔が恒常の顔なんで次回からはこの辺も修正して欲しいな >>1こんこん
通常魔法化でミラーリングして攻撃するたびに魔力上げまくってついでに萌技で回復
回避とかいらないですね。
からの即死 萌技の回転激アップなのに弱い訳が無い
さすが最強クルちゃん >>1おつろりこんこん
あぁ^〜心がエルミナになるんじゃぁ^〜 普通に強い
というか紫属性のレギュラー争いがやばい やべークルチャ最初ウザくて嫌いだったのに好きになってきた 戦闘スピード今までの倍ぐらいに速くなったね
実質4倍速実装したようなもんだなこれ {⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/
(ヽ|:Y● ●| l/゙) コン!>>1乙なの!
. ∨人 `^′_| |7
Y、:::兀::::ノ:八 クルちゃんの2回行動ってことは、スキル使えるなら2回使ってくれるってことなのか
結局クルちゃん強いの?弱いの? つよクルチャンのツインスキルでバフと繚乱を重ねがけからの
ポリン師匠怒涛の3連範囲魔法すこ >>1おつ
バフ数値改善良好、そしてパトリシア弱すぎ問題 パトリシアは運営に殺されたキャラだよな
本人は悪くない 5パー×2のためにパトリシアとセシル入れるのをやめて
姉妹入れたら快適になった
300も310も大差ない このゲームのガチャひっでーな
初日からやってるから結構引いてるけどここまで表示確率が嘘っぱちのゲーム初めてだわ パトに関しては一言で言えばシステムの敗北だからな
逆に師匠はシステムの勝利 ステータスバフの表示早くなったけど繚乱とかの状態変化系は前のままじゃん!
まあ睡眠とかポップアップでさらっと流されて死んだら困るし仕方ないのだろうけど どっちも強さが底上げされたなあ
クルちゃん重ねたい ポリン萌え技でしっぽがピクンピクンってなるの可愛い 今回のアビでステ盛るとポリン師匠の戦闘力があばばば・・・ 半額10連外して半額単発ユーからの被りシャロン
クルちゃんをくれよ… ポリン師匠の全体魔法の幸運ダウン表示が早くなったのは実質ポリン師匠の強化 瞬間範囲火力上がんないと出番は結局ないからな
ラウラとペアする時には有用そう 半額ゆーぷかからのウィル
いやまあ初だからいいんだけどさ ポリクル尊くていいですな、コンビで立っているキャラたちは相乗効果がヤバイ >>25
俺もそう思ったけど全交換するとイベアイテム150〜200万程度必要になるんで
その10%って15万近いから10%結構大きいよ この日の為に蒼片2000用意したんだぜ、クルチャンわーい クルチャ今までも補助で使える子だったのに更に強化されてゴリスの席がない 限定SSRで強アビリティ来ても簡単に重ねられないからキツイんだよな
その点、ポリンとエルミナは優遇されてるわ GAMEプレイヤーのアイコンに30回無料って書いてるから
無料ガチャやってるのかと思ったらそうでもなかった ぼくは出なかったからゴリスを入れるよ
というかやっぱり結構キツイシステムだなぁ >>38
限定クルチャエアプだけど被弾前提の時点でゴミにしか見えない
範囲スキル無いからCT減らしてまで連打したいスキルもないし 無料師匠全体攻撃持ってきてくれるのね
ありがたいわあ >>45
いやそれ計算おかしいだろw
フル特攻として3.3%の差だ
これを大きいと見るかは好きにしろ かつてコトに言われてたことが今度はポリンになった感じか アブアブアブアブアブアブッ
アバババババババババババッ
これはもっちもっちに勝ってますよね!ね! >>45
200万稼いでも6万くらいしかかわらんぞ 4回目でかぶりウィルを引くも
天井でクルちゃんゲット 早くクルちゃん欲しいけど、チケット交換終わるまでは我慢 今回のストーリー声優凄いな
ポリンとクルチャの人ノーマークだったけどファンになりそう ポリンの錬金術より、ウィルの歌のほうが睡眠効果上なのに 今弱そうだからって取らないと後々光ったりするからな
まあ絵で選ぶからどうでもいいけど あれ計算間違ってるのか失敬
ずっとこの考えで二人使ってたわ SSRシラズ一個間に合わなかった・・・パコリシアをハブってた分だな >>45
100パーと110パーは100週で10週差だけど
300パーと310パーは300週で10週差 100週あたり3.3週 クルちゃんの限定絵とても良い
今までの中でも特に好き >>53
前衛ヒーラー運用するならスキル回転率上がるのはかなり優秀でしょ
魔法相手とかだと回避出来ないし
バフ掛けて速攻するならCT削減は要らないけど代わりにツインスキルが生きる >>72しっているか
アイリスにはサムライもニンジャもいる 普通のSSRクルチャってスキルとアビどう編成するのがいいの?
バフ特化にしても回復系特化にしても両立させても弱そうに見えるけど 6の上振れ、振れ幅大きい
ttps://i.imgur.com/fD67zWz.jpg SRもSSRも限定でて今後しばらく伸びない二人が
限定どっちもないクリスだのに劣ってる方が問題だが 限定あるならパコママ娘なんて誤差だが、無いなら入れとかないと損だな
全回収には到底足りないし あいミスの露天風呂シーンみたいな勢いのある掛け合い好きだわ >>80
ネタとしては面白いけど火力で押しつぶすゲームだから耐久力上げても意味ないのがね バフデバフの表示変わって戦闘えらい早くなったな、これは快適だ
具体的に何がどう変動してるかわからなくなったがどうせ普段は画面見ないし影響ないな >>83
攻撃or魔法バフ・繚乱・攻撃or魔法攻撃
味方に合わせて攻撃か魔法か変えるだけでいつもこんな感じだわ
クルちゃんのバフと繚乱合わせて81%上昇で弱いわけが無い >>67
その比較は意味ないぞ
実際のポイント差で見ろよ このゲームのガチャすぐハズレがわかるからつまらんなぁ 急に頭痛に見舞われたり地声がでるつる植物かわいいなぁ 限ラウラの時もそうだが行動回数増加系見てよえーってこのゲームやってるのか疑うわ 1度だけうきわ無しの玉画面で赤昇格あったけど発生率どんなものなのやら シャロンってゲームとしての性能は高いけどエロシーンは声優があまり上手くないので実用性に欠ける つる植物のカットインが2段あればSSRの可能性は残ってるぞ
大体は1段止まりであぁ…ってなるけど 6でもアブラゲ100しか泥しない時あるとかこれ設定ミスってない??? 師匠さらっと全体回復とかいう頭おかしいスキル貰ってるな
後衛回復させたい場面なんてほぼないから前衛回復で倍率あげてくれたほうが便利っちゃ便利だが ポリンSRに全体回復持たせるんだから
当然バレンタインクリスにも全体回復来るよね
蒼片用意して待ってるぜ >>97
ボーナス無しの人が50万稼いだ時点で、300パーの人は150万になり、310パーの人は155万になる
100と110は10パーセントの差があるが、300と310は10パーセント差ではない バフ効果がメッセージじゃなくてポップアップになってるやん!
これ待ってたんだよなー運営やるやん >>105
アブラゲのブレでかすぎよね(´・ω・`) 兎が股間に悪い
堕神官まで石を取っておかねばならんのに >>109
その5万PT差をどう見るかであってパーセントで云々は意味ないぞってことだぞ 165%でアブラゲもぶれるとかこの型式はどこまで俺を追い詰めてくるんだ >>101
繚乱の効果とかもまぁ評価分かれるとこだし
色んな意見出んのはいいんじゃねーかと
ユーが一番可愛いくらいだろみんなの共通認識 わらわとか言ってるクルちゃんかわいい!・・・・けど芽生える殺意、なぜ? クルちゃんキターと思ったら恒常の方だった
悔しいですのぅ悔しいですのぅ… 発情クルちゃんのエロ絵の出来良いな
発情路線増やせ クルちゃんこんなこと言ってるけど十二分にナイスバディやろ・・・
https://i.imgur.com/1Cg2CK9.jpg 今6に一度だけ行ったらアブラゲが基礎値1100くらいしか落ちなかったな 前回ので悔しい思いをしたのか。今回はN片方ずつしかドロップしないのな >>96
なるほど物理か魔法特化にしてバフ撒きつつ特化させた攻撃させればいいのか
早速それで使うわサンクス その6って2パターンある?
キング鏡餅改2か普通の敵5体
キングのほうがアブラゲ貰える バランス的な意味だと幸運補正どうにかしてほしい。出血ぐらいもうちょい成功してもいいじゃん 勝ちもうした
https://i.imgur.com/JXf6N82.png
結果は書かないがここまでは確かに勝っていたんだぞ 回想一つ読むと順番ぐちゃぐちゃになるバグ治ってないやん
ストーリー売りのゲームなんやからはよなおせーい >>123
背が伸びてたんじゃないの
クルちゃんが気にしてるのそこだし >>129
おれたちめーおーはその画面が見たいんじゃなくて
次の画面で喜び分かち合いたいの
わかるだろ アビリティのバフが優秀すぎるから
スキルのバフは霞むんだよな
既にバフがあるとこにバフ足しても伸び率は低くなっていくし
そもそもダメージ的には数値の半分ぐらいしか上がらないしな なんか最近SSRよりSRの方が優秀じゃね?
ってことは次のセシルも期待していいですね! エレ系の回避鬱陶しいな
必殺技使っても回避されてスマホ壊したくなるわ 回避うざいから魔法と物理両方持ってるキャラは全部魔法キャラにしてるわ 6でキングが出ればアブラゲ2200落とす
かなりでかい イベポリンクルチャまたかよ
フランチェスカとパトリシアにも補完よろ >>143
ためしに魔法パンチ、ツイン、CTにしてるけど
多分魔法パンチ、ツイン、回避のほうが汎用性高いな .{⌒>==<゙⌒7
∨从∧从:\/ 皆様もご存じでしょうが、昨今、パルヴィンでは
.(ヽ|:Y● ●| l/゙) 作物を荒らすinoshishiが増えています
. ∨人 `^′_| |7 実のところ、原因はわかっておりまして…
Y、:::兀::::ノ:八
(。i _ i。)
、_ノっ,wo
三 ( し'= ・`e
゙vv-vv" 毎回キングでええのにどうしてこう余計なことをするのか リタマラとかめんどくせーわ
ポレンまた強化してくれたから許すけど クルちゃは恒常SSRで火力キャラとして使ってる人おんの?今回の正月スキルで強くなるんかね またクエアイテムの獲得量が極端に少なくなる不具合を発生させてるじゃねーか なんで6こんな糞マズなの
これまででも絞って報酬取らせなかったのにまだ絞るの?? キング出る率は3割くらいかなあ
ちなみに煙幕で逃げてやり直せばいつかキングが出る
300パー+火力キャラで1Waveを速攻終わらせてキング出るまで煙幕が最大効率
アホゲー キング出るまでリタイアマジ???(´・ω・`)
正気?????(´・ω・`) そんな時はつる植物の叫び声を聞くといい
こいつが叫んでるだけでとりあえず惰性で続けとくかって気になる 気分よくイベ回されたら悔しいから…
何だって毎度のように他部分の改善をイベ周りの失点で綺麗に台無しにするんだろうなw 俺ロリコンだけどクルちゃん好きだから13500消費しちまったわ
来てくれてよかった・・・ 蒼片600ぐらい期限きちゃうしまぁミラーリングあるならクルちゃん交換しておくか
結果的に萌具2倍に早めにとりかかれるようにもなるし ウンコ開封ゲーに続きキング引きリタイアゲーになるのか・・・流石にクソすぎない? >>156
はぁ?これまじ?
もう付き合ってられんやめるわサヨナラ 修正に期待して花集めしておこうかな
今回も期間長いから余裕だろうし どうせまたキングが出ないことがある不具合とかいって修正されるでしょ(鼻ほじー 2WAVEでキング出るなら盗みやってられんなぁ……(´・ω・`) とうとう名前を奪われて、ママの娘としか呼ばれなくなってしまった 300パーPTでキング出れば6600↑確定で
運よけりゃ9000とかいく場合もある
これで前回よりサクサク
キングでなければ糞マズ リタマラ糞過ぎてポレンの強化&ロリ化がなかったら切れそう クルちゃんのスキル構成って回復を捨てるならこんな感じかね
スキル1:魔法攻撃(魔力増加)
スキル2:魔法攻撃(クールタイム短い)
スキル3:魔法攻撃(即死補正)
アビリティ1:通常攻撃時に魔力増加
アビリティ2:通常攻撃を魔法化
アビリティ3:2回行動 戦闘開始放置が唯一いいとこだったのにリタマラしないと効率ダウンかよ えええリタマラゲーになるの・・・
やばい・・・やる気急激に下がった あいかわらずユーはかわいいなぁwおしとやかだったの最初の最初の寝室シーンだけなのがむしろ良し! キングとの差があり過ぎるのはあかんな
はいはい修正早くな >>173
これで萌技が範囲なら強そうなんだがなぁ・・・ 1T殲滅してキング確認作業(´・ω・`)
殲滅速度重要になっちゃいましたねぇ(´・ω・`) リタマラゲーかぁ
まぁ特攻でなかったし聖装ちょっとチケ全部石片1個とれればいいや
最初で躓いてるのに張りつくのだるい 修正されるの待ちかその7待ちでとりあえず今日のところはシラズ走るかな 回数回せば収束するんじゃね?
外れひいたからまずいやめるはハロイベ思い出すわ
不具合修正くるかもだけど ここの運営は文句行ったら
すぐに修正入るから文句言おうぜ >>173
バフ型の方がいいと思う
範囲技無いから他アタッカーの下位互換にしかならん まあ修正が来るのを期待して、取り合えず誕生日クエスト先に消化するか キング出れば得!ってだけでいいのになんで通常パターンだとあぶらげドロップマズい時つくるんだろ ここの運営は仕様でも不評なら
不具合ってことで修正してくるからじゃんじゃん要望出しとけ >>185
修正対応が1日しか待てないの?
もう引退した方がいいのでは >>109
今度の消費税の増税は2%でしょって言ったら1.85185185...%って訂正してきそう 明日中に修正来ないと土日休みだから月曜までリタマラする事になるな しかしこのクルちゃんエロいな
エロいせいで芸人感がなくてアイデンティティ崩壊の危機や >>185
ここらのゲームでもこういうやつっているんだなぁ
対立煽りの耐えないソシャゲやってるけど辟易としてるわ >>156
キングはそこまで苦戦するもんじゃないしリタマラするなら余計に10%抜く理由ないわ そういや前イベは姉妹で制服私服交互みたいな感じでN落ちてたはずだけど今回はなんで1〜3と4〜6で分けたんだ
しかも両方制服だし ちょちょちょ
バフデバフのポップアップ表示はうれしいんだけど使い魔ってかバブーへのバフ無くなってないかい?
表記無いだけでバフってるならいいんだけどこれ普通に問い合わせ案件だわ
ファム嫁のワイには深刻な問題だわ そもそもヴァレリアの誕生日復活もおかしいし
色々バグってんのかもな 限ポには惹かれなかったのに狐ポは素晴らしい
限ポSSRポないけどピア、アジ、テンポ
魔力、メルキュ、ノーブル(or体力)で十分運用できそう パトリシアの心属性ってRしかないやんけ
前回はSRで使えたからまだマシだったけど、今回は流石に枠無いかなぁ >>211
自分はSR使ってる
どっちにしろ居ても居なくても変わらんという イベポリン毎回役に立つな
クルチャは絵は好みなのに弱すぎ その6は2200以外にも同時にも800ってのが落ちたり落ちなかったりするな
運でかなり振れ幅ある DMMポイントってSuicaでチャージできんのかすげー
外したけど しかしこの流れだと次の限定はセシルママの娘とパトリシアってことでいいんかな
二人ともぶっ壊れでいいぞ その6はバグだな
その5でもかがみもち改がでて、通常は6000弱
今はその5回ったほうがいい なんだかんだでクルちゃんって出来る子よね
アイリスで一番出来る子まであるのでは? >>223
その5でも鏡餅出るかはランダムだから結局同じだぞ パトリシアが何かアピールを始めたが何がしたいのか正直よくつかめん 敵1体のところがあるからそれが落とすか落とさないかで振れ幅が大きいという事か クリスとラディスは初期SSR仲間のアシュリーコト的にSSRだと思うけどなあ
休止なかったらこのイベントやってたんだろうし >>235
目覚めたパコちゃんはゴリスをギゼと取り合って欲しい >>228
え、何言ってるの?
その6で鏡餅出ない場合、あぶらげ少ないぞ
その5は普通にあぶらげ多いから、その6はバグだって言ってんの ポリン師匠憑依されてキャラが立ったんじゃないか
まぁ喋り方はシャロンと被るが 萌具2倍になってから超級で全然SRが落ちないんだけどお前らどう? 鏡もちは2000個落としてるような気がするけど、それ以外の敵がマチマチなのか
上手くいくと4000とか落ちたりする 6で鏡餅倒したけど300て・・・
変わりなのかなんなのか装飾ドロップした
なんぞこれ イベント毎に最低でも一つクソ要素を入れるみたいなノルマでもあるんだろうか >>246
二倍なら、と一回回しただけだが3枠SRだったぞ 姉姫は主役にしたらチープな感じやったな・・・
今回は笑い有りエロ有り努力有りなシナリオで良いと思った >>245
師匠このままでいってもアリなくらいドンピシャだわ つーかキング出て油あげ出しても2000前半とか普通にあるしこれタダの改悪やん
そういうとこだけはしっかりしやがる 俺が見たいのはポリンよりめいおーがショタ化してオネショタ寝室なんだが? リタマラつらいな
こんなクソイベにするなら2.3日で終わるうんこイベのが良かったよ... >>239
5でも6でもブレ幅大きいだけ
キングでさえも結構差あるし ポリンがクルちゃんの手でレズプレイされてイかされたwww 蒼片使い切ってよしあいミスをやめれたぞ
お前ら頑張れな ちょっとリタマラ試してるけど、キング率50%無い感じかな とうとうその6で基本値200が出た
これは獲得0あるな 今からイベ触り始めるんだけどリタマラリタマラとお前らは何を騒いでんだ? ポリン性格変わりすぎだろ
ろリっ子ポリンの「どうじゃー」が堪らなく可愛い
戻して 確認した
たしかにその5その6でもブレ幅大きい
しかしその6よりその5のほうが圧倒的に楽なのでその5推奨 >>264
2度と会う事は無くてお互い良かったな
嫌なものはやめるに限る ステージ6バグだとはよ言って
そしてうんこイベントでポリンでて以来全部半額全部回したのにSSR無しなのもバグと言ってw
福袋で限定シャロンと欠片でプリシリゲットしたけど特攻に入れられないから使えないし心が折れそうだよ >>267
仕様を知って震えるがいい(´・ω・`) >>267
ステージ6に敵編成2パターンあり
出にくい編成は収集品の量多い シナリオ全部オワタ
クルちゃんが出る話は大体いい話になる
やっぱクルちゃんがNo1ってはっきりわかんだね 俺たちはさ、ガチャやら宝石クエやらの結果で日々精神を擦り減らしてるんだよ
せめてイベント周回の戦果は安定させてくれないか?
癒されたくて萌え萌えブラゲやってるんだが? その6のほうがブレ幅大きい印象
しかも戦闘の時間かかるからあぶらげ少ないとショック受ける 装飾集めと月限定とシラズに逃げるわ
不具合報告よろしく キング削除していいからポイントのブレ幅もとに戻してほしいわ x100のあぶらあげが何個か出るくらいで700と850は保障されてるんでね
2回しかやってないけど バフデバフ早くなって、イベントストーリーもまぁまぁでよかったなと思ったのに、
なんだこのめんどくさいポイント稼ぎ
キング以外もキング並みのポイントにしろよめんどくせーよ さすがに前イベよりは早く終るだろ
キングかがみもち美味いし >>254
俺もメンテ前に初回分だけやってた時はSRが2,3枠あったんだけど
10周回ってまだ3枠しかSR出てないんだわ
とりあえずもうちょっと回ってみるよ、サンキュー ロリポリンで狐属性までついてくるとか最高すぎるやろ・・・狐属性押しで来るチャンまわしちゃったぜ・・・SSR確定手前できたからもったいないしもう一回引いたらかぶった リタマラさえすれば特効クルチャいらんな。神ゲー頑張るぞい 今だからまだリタマラしてられるけどこれ毎日リタマラは頭おかしくなるな
流石に修正きてほしい 貧乳界の巨乳より貧乳界の貧乳のほうが求められてるんだ リタマラしたい奴はすればいい
俺は面倒だからしないけど
なんつーか性格が出るなこれ 本命:修正なし
対抗馬:リタマラ不可に仕様変更
大穴:後半ステージで改善
さあどれだ
つーかピックアップの50%といい3000円セットがSSRランダムばっかなのといいホンマ狂ってるやろ キング引いても2200出て残り銭や素材の時顔真っ赤になるな(´・ω・`) キングは経験値が多いだけとかそういうちょっとお得だけどリタマラする価値はねーなってくらいでよかった気がする 平均すれば変わらなさそうな確率だから
わざわざもち厳選するような人はさっさと終わらせられて、シラズ集めに行けるって形なわけか
でもそんなことする人はもうがっちり掴めてる人たちなんだから
掴めてない人たちを掴むほうがいいように思うね よくわからんが特効あればすぐおわるよな?そうだと言ってよボブ >>296
2戦連続で煙幕を使用するとBPが消費されるように仕様を変更してリタマラを潰してくるに1票 >>298
その5がキングかがみもち改
その6がキングかがみもち改二 >>301
リタマラやめると効率3分の1だから特効あっても駄目だぞ >>301
総合的にはそんなかわらないと思う
ただ最高効率で走らないと気がすまない人は大変そう せっかく8月需要でサブゲーとして復権できそうなのに気軽にやるとバカを見る仕様にするのほんとすごい
わざとブランド潰して8月をDMMに取り込みたいのだとしか思えない なんか知らんけど俺はキング鏡餅ばっか出るわスレ読むまでキング鏡餅確定とすら思ってたぐらいだ
そしてそれを知ってしまったらハズレが出始めるんだなファック なんで明確な数字も出てない初日の時点でトータルなら効率変わらないなんて言えるんだろう >>305
その5でアブラゲ700とか出てるのに凄い計算だな >>309
あっちの159犬は虹泥厳選してる間の妥協点だから… ユーに少しは静かにやれないのだろうかってそれ悪ノリ糞野郎の冥王が思っちゃあかんことやろ >>308
その通りだが、お前の言ってることも同じでブーメラン ヴァレリア聖装の有用性に気づかずに1枚取りで終わってたから嬉しい
棚からぼたもち キング出るまで逃げるようにすれば前回イベ比で1.5倍くらい効率がいい
効率派は煙幕を駆使してとっとと終わらせて2倍イベのほう行って
まったり派はそのまままったり
神イベント >>311
逆に上振れで3000弱も出てるからそりゃね これリタマラやると主な報酬は一週間かからず取りきれるのな >>313
ユーのさわがしいノリはかわいいけど冥王のノリはうすら寒いから天と地ほどの差あるのがさらに・・・・ 前のドロップ4000も無かったっけ
もう記憶に無いわ >>319
いつもの最高難易度は2000程度じゃなかった?
その6のかがみもち率は明らかに50%以下なんだけど スマホでやってるけどオートで出撃させてて10回目ぐらいから動きカクツクけどPC版だとないんか? 前回の双六が大体2200前後で今回が通常1600前後のキングで2500前後やろ?
キング率3割としても普通に糞やろ
大体確率の収束なんて個人じゃ非現実的な値なるんだからブレるのは単純に糞やろ どうせ腐る程薬あるしいちいち餅出るまで戻る方が時間の無駄だ キングであぶらげ大量に出るのはいいけどまれに想飾でるんだな >>328
そりゃスマホじゃその内熱くなって処理能力落ちるからな
あくまで泥版は出先で溢れない様にする消化用に過ぎない >>328
今ん所は大丈夫、スマホ版は俺も連戦したらフリーズした
萌技の画像も荒くなった気がする >>329
キングは前回の1.5倍効率が良いと言ってる人がいるけど
どっちが正しいん 蒼片で特攻クルチャとったんだけどこれ通常SSRもあるとスキルとアビ迷うな…
何つければいいんだろ フリーズはしないけどスマホで回してるとだんだん重くはなる
別にそれはソフトがどうこうと言うかスマホの仕様だからどうしようも無い >>336
雑魚が落とすかの運ゲーに掛かってる
運が良いと3000オーバー >>329
前回でいうと2200は一週間後に追加されたところで最初からあるところは1800くらいだね やっぱなるよな
だから10回なるくらいに30分くらい休憩はさんでる
パソコンだと夜しか出来ないから長いことできないんだよな >>329
お前は明確な数字が出てないのに決めつけるなといいつつ
2200とか2500とかキング率3割とか決めつけてる
糞と決めつけるなら明確な数字が出るまで待てよ 半額でクルちゃん引けたからよかった
イベントは適当に流してエロ見てるだけだから気楽でいい 俺三回しかまだ戦ってないけど、鏡餅3連続なんだよな…
もしかして、イベクルちゃん持ってるかどうかで出現率違うんじゃね? >>336
ブレるから何とも
5回キング引いて3000超えたの1回やし正装化けも考えたら分が悪そう
>>343
今回の消費47だから前回の7相当でしょ?
前半40やし >>343
前は1800だったっけ
なら平均で余裕で上け?
リタマラすればさっさとお花に行けてハッピーってことでFA? というか大体の人はPCは帰ってきてからの夜がメインだろう
スマホは自然回復消費用
もっともどうせオートで放置だから多少カクカクしてようと重かろうと大した問題じゃないが >>344
今日のアプデまでは大丈夫だったんだけどねー、まぁ表示豪華にしたから恐らくその影響かな ハイエンドなら重くなりにくいんじゃない
Mate 20 Proとか >>338
それでもいいけど、結局3W目があるかどうかでリタマラするのは変わらないな バグかと思ったらバグでは無いようだな
ただしここの運営は文句が多いと何かしらの上方修正はしてきたから
何かしらは対応するだろう
今頃家に帰る前に明日告知する内容を残業して検討してるんじゃね >>329
6やるとそもそも通常1600前後にすらなるかどうか シナリオ見終えたけど面白かったわ
キツネの憑いたポリクルのテンポは良かったし、パトは何か邪念を抱いてたし、ユーの人はいい演技してた うちの化石PCだともっさりだからスマホ版はそこそこ助かってる イベント限定聖装ポリン回多いな
製作陣の趣味か声優の関係なのか疑問
ソフィやベアトリーチェはまだか >>357
今6で獲得アブラゲ合計100になったわ…
これはダメですわ リタマラするならメインの報酬は一週間分の自然回復BPで取れちゃうから
後半に7が出るならさらに効率増すだろうし、今週はシラズ回っちゃえという考え方もあるぞ >>362
想飾落とすとアブラゲ落とさないというクソ要素です >>361
休止期間中に出す予定だった子たちがわり食ってる
今出てるのはむしろ元々は遅い実装になる予定だった子たち >>362
これ見て思ったけどやっぱ報酬確率アップの為の編成にしてるんだな
それやると負けるからイベ限定のしか入れてない また簡単に交換されたら悔しいじゃないですかでダウングレードしたのか
どうでもいいけどクルチャ超可愛いな クルチャはともかくポリンはかわいいのでたくさん実装してくれて一向にかまわんぞ なぁこれ同じようなことが前にもなかったっけ?
あの時ろくに補填もなかった気がするんだがどうだったっけか >>371
後ろに延ばせばいいのに後回しか
イベントで回収できなかった聖装もあとで復刻できたら嬉しい やっぱここの運営は一味も二味も違うな
頭クルチャかよ >>362
これは流石に直すからまあええやろw
てかなったわついさっき ここまで突き抜けるとストーリーの方が効率がいいまである ポリン貧だからなぁ
パトリシア補強したのだしてくれんかな ロリンちゃんのエロいいな
このサイズでエルミナ出てこなかったのは監禁されてんのか 想飾は記念で1個あればいい派だから、2個目からのハズレ感が半端ねぇ セシルとパトリシアにプチ特攻ついてるのは弱キャラ救済なのかはたまな限定予告なのか
バレンタインパトリシア予定してた記憶はあるが 温泉程じゃないにしろ前回の想飾もクッソ余ったからなぁ
初日に二個取れたからもう0でいいやと思ってたのに無駄に騒いだせいで修正入ってサイコロが想飾になってしまった >>366
SSR萌具2本目に向けてシラズ2倍にBP回復薬使おうと思ってたから確かにそのほうが得だな
さんきゅー賢王 >>397
最低でも今の効率は維持される、ってのは甘い考えかもしれんぞ
まあ薬飲むなりなんか諦めるなりすればいいんだけど >>378
単純にスライドさせると時期イベントが時期ハズレになっちゃうから……
冥界と現実は無関係だから、設定矛盾という点では問題ないんだけど
衣装売るなら合わせたほうが売れるだろうからね、仕方ないね BP回復薬次から次へと貰っても使う機会あまりないんだよな
もう80近く溜まってるしAPのが欲しい >>397
ここの反応見る限り割と苦情行ってそうなんで
仕様が変わる可能性は結構あって、そこは責任持てねーっす
あとその人が欲しい報酬も人それぞれなんで、自分の数字で計算しなおしてね! >>400
マジ?俺は逆にBP回復薬×300もらえるなら余裕でAP回復薬×300出せるんだけど >>399
スケジュールきつきつで考えてんのか
絵はすぐ描けそうだけどシナリオが時間かかるのかもな >>397
SSRシラズは取っといたほうが良さそうでない? 休憩時間にスマホでやるし編成もそこまで強くないから戦闘にターン結構使うからなぁ
イベントもがっつりやるとかじゃなくちまちまやるからいつの間にか回復しててそこまで使う機会ない >>405
クルチャここまで巨だっけ?
一番大きいのギゼリックかウィルかな クルちゃんチケ3枚目で来たぜ
ファンクラブ入ってくる 狐憑依されてるからね、と思ったけどこれ尻尾ないから憑依解けてる状態だったけかw
このひっぱたきたくなるようなドヤ顔はクルちゃんらしいと言える 久々にSSR来たと思ったらロリ画伯
全然種類揃ってないのに画伯だけ4枚目なんだが >>405
お願いだから子狐ちゃんずっとポリンに憑いてて >>414
お前もちゃんとストーリー読め
このゲームって絵とシナリオと声くらいしか褒めるところ無いんだから >>415
やったなロリコン
いや、ロリ当たってないから駄目か >>405
エフカァァァァップ
ヒンニュゥゥゥゥゥゥ
たぷーん キングとかいう糞要素把握したわ
なにこのイベント地味にツラい… >>405
耳無かったらかなり好みなんだけどな・・・ ポリンって運営に愛されてるよな
パコリシアにもその愛少しは分けてやってw >>426
不憫な子ほどかわいい 的に偏愛されてる可能性 そうか、クルチャって耳が微妙なんだな
かわいいのになんかイマイチピンとこないなぁと不思議に思ってたのよね
ダサい耳が原因か パトリシアは愛されてるだろ関係ないイベントで特攻貰えてるんだぞ アブラゲよこせええええええええええええええええええ ほんとイベストーリー出来いいし演出や一枚絵用意してセリフ付きなの好きすぎる
別ゲーもやってるけどストーリーとか全スキップ余裕なのにあいみすだけはちゃんと見る パトリシアはちゃんとエピローグで正拳突きしてたから… クルちゃんスキアビ構成の幅広すぎて迷う
まぁ周回ならミラーリングと攻撃スキルか >>431
運営「周回時間効率が落ちるからに決まってるやろ!」 今回のロリンのエロはファムぐらいにやばくなってんだけど パトリシアの抱きつき癖はたんに無邪気で人懐っこいだけかと思ってたが
己の性的欲求を満たすためにやっている可能性がでてきたな
こいつ一番やべーやつですわ 実力試験はセシル配布
バレンタインはパコリシア配布
まさかの両方とも二連続うんこイベでシナリオないから
前イベでも特効にして活躍させといてやるかという運営の詫び特効である可能性が…? 想飾「海の中の楽園」
メイン効果:幸運+30
サブ効果:反撃率+1%
想飾「幸せのお裾分け」
メイン効果:幸運+25
サブ効果:無し
誰が使うのこのクソ想飾… ストーリーに漫才しに出てきたらおこぼれで特効もらえる仕組み
ノリ突っ込みアビリティや邪念撲殺アビ持ちが優遇されがちなのは必然 おっぱいなんてでかい方が色々出来ること多いんだからどんどん大きくしてくれー!! 超級でHP1で耐えるを5回連続されたりとか
一列技をエレ系に全員交わされたりとか本当に厭らしい敵を作るのだけは天才的だなここの開発・・・
普通にキャラゲーとして楽しませてくれればいいのに何でここまでする必要が 恒常持ってないけどクルチャは交換しとくといいのか? >>405
本当、ポリンはイラスト的に固まってないね…恒常からハロウィンから各レアリティで年齢バラバラなんじゃないかとw
あと温泉に浸かるならバスタオル巻かずに開放的になって>< 巨乳になれないなら、ロリにすればいいという逆転の発想 なんか今回のイベ、パコリシアに無理やり属性を付けた感しかないんだが
こんなキマシタワーな奴だっけ? >>395
最後まで1枚しか落ちてくれなかった人だっているんですよ… >>454
いや
早くゴリスを巡ってギゼと争って欲しい クリスマスは300%で一万くらい貰えたのに今回きつすぎ・・・ クルちゃんのN制服集めたら花摘んでていいぞ
特攻あるなら後半で間に合う >>405
耳は最悪タオルの中でいいとしても尻尾書き忘れはいけませんいけませんよ この感じだとパトリシアの新SSRが出たときクリスの新SR+が出るな
よしもっとパトリシアを推せ 正直純粋な明るい子のままの方が良かったな
余計な属性はいらない 洗濯板はラディスだからな
まあサイズは同じなんだが クルチャの服集めする分にはキング鏡餅が出ない方が遥かに早く集まりそう
服集め終わるまでは適当に回って問題なさげかな ストーリー2話だっけのエピローグのお風呂シーンはおっぱい見えてたのに今回のイベントはタオルのままなの? なんか音量やらバトル開始時のウェーブとかオートとか速度とか
設定が保存されなくなってるんだけど俺環? 地味なーあれだけどなんで6のBP消費2あげたんだろ 戦闘めっちゃ快適になってて驚いた
福袋投資した甲斐があったわ >>467
たまに起動時に読み込めないと初期状態で動くことがあるっぽい
設定を弄らずにいったん落として起動し直すといつもの音量になってたりするよ >>467
俺も前からちょいちょい初期化されて鬱陶しかったので問い合わせたら
「推奨ブラウザじゃないから」
って返された。症状は昨日も今日も発生してる さすがに今回は手早く直してきたか
クラシアンの時に売り上げが壊滅してたことは覚えていたようだ なんだ、不具合じゃないのか。びっくりさせやがってハハハッ まー明日まで放置すると石配らなきゃいけなくなるからね
運営にしては早い対応だよ 全年齢版のために差分作るのだるいから全年齢版だけにしとこ
こんなんやろ 運営はエアプだからプレイヤーにテストプレイさせてるんだろ
まあまだβだからな……(遠い目 うんえーがこんな時間まで起きてるほうがビックリだよ >>476
ソシャゲ運営のアルバイトしてたけど
実装後で一番反応がダイレクトに出るのはやっぱりこの手の匿名掲示板だから、
会社によるけど一番にチェックするのは個別スレだよ
そんで「こんなバグがあがってます!」と出たら各版で操作開始
流石に再現手順まで書いてくれる人は少ないからな なんかwikiもツイも人増えてんな
人気あるのは何よりだ もう修正ってうんえー流石に儲かってるから客逃がしたくないらしいな >今回のチャレンジステージからドロップするイベントポイントには、大きなブレ幅を設定しており、
>通常よりも多めのポイントを獲得できる場合もあれば、ポイントを獲得できない場合もあります。
>平均いたしますと、これまでに開催したイベントと同程度のポイントを獲得できるよう設定しておりますが、
>後者の場合は不具合のご懸念をお客様に抱かせてしまうため、
>確定で一定のイベントポイントを獲得できるよう上方調整を行いました。
じゃあ最初から前回と同じ設定でええやろ
なんで脱落者を増やす仕様にしたし 平均でも今までの半分くらいしか貰えんかったやろ 嘘つきめ 大きなブレを意図的に作るとかアホだなぁ
出たら得ってなるんじゃなくて今の仕様ならリタマラしなきゃ大きく損するって感じるだけだ てか数の子でも鏡餅でもやっぱ恒常パトリシア不利属性やんけ
パトリシアホント愛されてんな ここまでテンプレだから
次のイベントもやってくるぞ ブレ幅300と9000で本当に平均取れるのか謎なんだけどw
対応が早いのは褒める。 どんなブラゲーもソシャゲーも初期は酷い有様でガチャ更新とイベント追加で手一杯だけど
DMMでも某ゲームや某ゲームくらいになるとUI見直しとか快適さUPとか最高レア無償でプレゼントとかやるようになるから
あいミスもあと2〜3年くらいすればゲーム部分もまともになりそう こういう悔しさが考え方の根底にあるの本当にクソだよな
それが一番あいミスのダメなとこだってのに 流石に装飾とか出て3桁どまりで平均云々はアホかとしか言いようがないしなw 他のソシャゲは
イベントの取得報酬で大きなブレ幅をやってたりするの? 属性的にもシナリオ的にも大活躍だったセシル入れようかと思ったけど真っ先に沈みそう 運営糞過ぎでついてけねーは
正月課金したけどもう辞めるは >>499
でも犯人運営だからな・・・マッチポンプじゃね?
意図しない不具合を修正したなら褒めるけどさ 褒める要素ないだろ。不良がいいことを一回した理論じゃん
故意にユーザーを苦しめようとして反応見て仕方ないから懺悔修正しただけだろ ここの運営というか
明らかに元凶は運営の中の一人だよな
方針を決められるチーフプランナークラスの人間 これ700と850が確定になっただけじゃね?
リセマラ推奨は変わらん気がするんですがそれは これ以上マゾくされると特効ない時に地獄見るから今特効持ってるやつも文句出した方がいいぞ リタイア頑張ってるか?
戦闘開始時のパケット見たら鏡餅いるか分かるぞ 装飾で100になるの治ってないよ?
ttps://i.gyazo.com/57fbf73d60db3fe1f8cac2749e0ec2c6.jpg 低確率ですごいポイントが出るくらいでよかったんだよな
確率補正無しのランダムとか荒れるだけなのにな いつも思うけどホントここは確率で調整しようとするのやめてほしいわ
想定してる周回回数があるならドロップ数も固定でええやん イノシシは世界樹の種を植え付けられうねいは俺達に疑惑の種を植え付ける ゲーム部分で運営批判になるの珍しいな
大体「嫌ならやめろ」「苦戦するのはお前が弱いから」「周回アイテムは大量に配られてるんだから優しいほう」と
ユーザーが悪い理論になったり、ガチャ結果が貼られて、最高レアをくれた運営批判許さないとかになるのに あくまで俺らはちゃんとしてたし問題なかったけどお前らがうるせーから対応してやったわ
って態度が文面からにじみ出てるのほんクソだと思う >>513
これは草
やっぱ運営バカなままだったわ 運営「ランダム要素あったら面白いかな〜」←分かる
運営「運悪いとめっちゃ下振れするようにしよ!」←なんで? お空の方で鍛えられたから周回に関しては大丈夫だ
自然回復分のスタミナでしか周回しないんだ、走るのはもう疲れたのだ >>533
Twitterにも別人が同じ症状あげてるから多分マジ 運が悪いというより自ら運が悪い方に突っ込んでいってるんじゃん >>528
それあるな この担当者マジなんとかしてくれ >>503
アイギスのドロップ品を沢山収集するイベントだと最上位ミッションが「期待値最高だけどばらつきあり」、その一個下が「期待値ちょっと下がるけど完全確定」だね 面倒で見ずに回す人には今まで通り
リタマラするような熱心な人にはお得
ってことだから意図としては、張り付き有利なゲームにしてニートを囲い込む、系のゲームの思想と同じかね
絵とシナリオっていう売りはあるんだから、ライト方面に頑張って人増やすほうがいいと思うけど
ヘビー方面に頑張ってガチ勢だけで回す方針なんじゃろか >>528
アイギスでも同じような文面での修正あったし内製ゲーはみんなそういう気質なのかもしれない >>534
覚えてないけどルージェニアイベント開始直後か、その前のイベント開始直後のスレの流れ
エレ系の文句とかも出てたはず >>539
現場を仕切ってるトップの人間じゃねーの
八月側がアクション起こさない限り無理だろうな 前回のしあわせのおすそわけが幸運25だけなんだけど、下のステータスつけ忘れてない?
他のイベントのやつは2つ目ついてるんだよね 前イベと同等には取得出来るだろうし
リタイアなんて面倒なことはやらんが
もう少し自分たちで作ってるゲームのシステムを
理解してから新要素は組み込んでくれ
今回の修正方法もこれが今できる可能な範囲なんだろうが
解決になってないし >>528
違うぞ
運営側の不具合認めると侘び石配らないといけないから
修正は基本的に「これは仕様だけどユーザーが不安に思われる可能性が出てきたので」という風にするだけ
まぁここはフレアライトの配布しょぼい分配りそうだけど >>543
それ超級追加された時の話だろ
単純に報酬が増えてるのに文句言う方がおかしいわ
今回の糞仕様とは話が全然違うわ 限定姉姫いなかったのもあってポイントめっちゃうまい >>527
基本的に馬鹿に馬鹿って言うだけだからな
ハロウィンも報酬不味いとか言ってるのが馬鹿にされてただけで
クリック数多すぎとかを否定する信者はおらんかった ちっ、ヴァレリア誕生日初回解除されてないのか
ここの運営なら他と一緒に初回報酬またとれるかと思ったのに 計算上こうなるからこれで行きましょうで
結果どうなるかなんて何も考えてない ちょ
今から本気だしてリセマラするわ
いつ修正されるかわからんからな >>362
いくらなんでも振れ幅酷すぎですよね・・・・
9999ドロもあった
https://imgur.com/a/JbQOr7o 平均がやたら低く感じたのは、この9999も計算に入ってたからだろうか そういえば今回はハンバーグ落ちないんだな
素材系しか出ないならラウラ入れる必要ないかなー ん、こっちのほうが面白くね?
9999が出る可能性があるならさ あーでも鏡餅の2000も出てるってことは9999は1戦目の泥なんか? ガチャ以外のアホみたいなランダム要素突っ込んだところは速攻で死にまくってるよ・・・ 何で収集系のイベに変なランダム要素なんか入れ込もうとすんだよ・・・
マジに簡悔精神の発露なのか、それともアホなのか
淡々と周回させてくれればそれでいいのに 頼むあいミス!いきのこってくれー!
べっかん絵を見せ続けてくれー! バナーに出てるガチャ30回無料ってのがわからないんだけどどれ? >>567
てかもう稼いだし程々で新作エロゲ出してくれる・・・って風にはもうならんやろなあ
やれやれ >>562
出たら面白いけど出なかったら何も面白くないどころか不愉快に感じるのが多数じゃないかなぁ
というか同じメンバーで同じBP分走って得られる報酬に差が出たらそれはもう不公平ってもんじゃないと思うけどw ああ、意図がわかった、そういうことか
限定SSR取らんでも、リタマラさえすればメイン報酬全部取れるようにしたんだ
9999なしでも、期間中に取りきれる計算ではある
無課金だけど頑張る勢への仕様ってことだな
一応新規獲得策……なの、か? うーん うんえい「装飾が出た場合は30000個としてカウントするものとする」 いままでは、大きな固定値+(小さな乱数x固定値) だったんだよな
1000 + (50〜150 x 10) みたいな感じ
今回は運に左右される部分が大きそうだ >>574
じゃあ30000個で売却させてくださいよw まあまだβ版だし長い目で見て成長してくれればいいんじゃない?
例えるなら新卒一年目の子を相手にしているような感じよ >>573
仮にそういう意図があったとして下振れだけマジで意味が分からん
やっぱり簡悔精神の発露なんだろうか クルチャ盛り上がってんなーと思ったら9999ワロタ
リタマラとかネクロかよ 絶望的にセンスがないだけで運営はこれで喜んで貰えると思ってやってるんだろうな
でもいい加減ゴールに人参沢山用意したと言っても鼻先に人参ぶら下げなきゃ走らんことを理解しなきゃ
ソシャゲやってるのなんて頭チンパンばかりなんだから >>578
最初のザコだからリタマラしようがないわw 完全にお前らがゴネただけやんwww
総合的に減ってないならそのままでええやろwww >>580
後輩のジャミニくんはとっくにβ卒業してるんですが…… ガイジは何しても叩くから色々やってやれと試してるのは面白い
実際何しても叩くのを改めて実感しているだろう >>580
1年持たない連中がごまんといるんですがそれは リタマラでクルチャ取る必要ないってわかっただけでも収穫だわ
蒼片は次のイベに使う 1戦目の敵が9999ドロップするのか
リタマラしなくていいのね ずっとSSR出てなかったがクルチャ欲しくて5ステップ回したらシャロンギゼリックラディス限定クルチャと4つもSSRでたわ
復刻クルチャ一体とり逃した傷が癒えてモチベ上がってきた リタマラ推奨ってマジかよ
どんだけこんなツクールゲーに時間かけて貰えると思ってんだ
1日1回触って報酬全部取れるようにしろゴミゲーの分際で オーガスト側もかなり運営のケツ叩いてるんじゃないこれ
現状どう考えてもゲーム部分が大幅に足引っ張ってるでしょ
ガチャ天井とか50連で1/2天井確定とかもゲーム部分が不甲斐ないからこその
一時的な救済処置な気がする 鏡餅でなくなったの?
10回以上やって一度も出ない インフレやばいな、もう特効の意味ないじゃん
わいの蒼片・・・
後半に交換品追加よろしく
ちなチケ15枚SR3、限クルチャと久々の大当たりだったわ 限定クルチャ重ねる場合はミラーリング一択?
これで萌技が回復だったら最高だったのにな >>586
ガイジはなぜか都合よく叩く為に全員下振れを引き続けるからな >>580
そろそろ新卒が仕事全く覚える気がないことにイライラし始めてきたんですが
リリースして何ヶ月目だよ >>599
まぁ、とりあえずしばらく待て。
こういうのは検証しないとなんとも言えないし、ツイッター勢がその内やってくれるから。
くれぐれも早まるんじゃないぞ? >>582
装飾のドロを1Wの誰かにすればいいだけだからな…… >>601
バトルエフェクト改善したり、それなりにお得な福袋販売とか一応仕事はしてるだろ! 平均すれば過去と同程度獲得出来る……!出来るが……!その確率と振れ幅の表記まではしていない
つまり…運営がその気になれば0.0000000001%でアブラゲ1億という事も可能だろう…………ということ……! ちなみにこのゲーム、サービス一時停止前はバックログでのボイス再生もイベント回想振り返りもなかったから
これでも大分進歩してる >>573
続きになるけど
最初はBPの限界が低くて、張り付くことで無課金ガチ勢にも全取りを目指せるようにと考えられていたわけだ
それが溢れるの嫌だっていう声のほうが大きくて、上限を増やすことになった
するとそれまでの考えだと日に3,4回使い切るだけで全部取れる楽ちん仕様になってしまう
無課金エンジョイ勢と、無課金ガチ勢に、差が生まれない
無課金ガチ勢は声がでかいから、エンジョイ勢にマウントとれる環境を作って味方につけておきたい
じゃあどうやって差をつけようって、今回のになったわけだな >>601
最初から上手くできる子なんて少ないからね
やり方としては好きじゃないけど失敗して覚えてもらおう >>607
自分の思うやり方どうりにやらないとキレ出す無能先輩とかどこにでもいるだろ、自分の思う通りにならないと仕事とは思わないよそいつは >>612
想飾出たとこほんとは2200でるはずだから下振れしてるぞ 結局、無能なのにオリジナルゴミ要素(笑)みたいなのを追加したくなるからこうなるんだよ
どうせ絵にしか期待されてないんだから無駄にやる気出すな
絵師以外の運営社員は永眠してず〜っと同じイベント繰り返しとけ 単に面白がって煽ってるのかお仕事なのかわからんのが混じってるな
いつもの嫌ならやめろの人か >>615
そうなんか
まあこれくらいもらえてるならいいんだけど >>607
確かに細かいところは改善してきてるな
やらかしが多すぎてその辺ぼやけてたわ、すまん
福袋も高額納税者から見たらお得かもしれんし バフデバフでテンポ悪い!
って言われてちゃんとエフェクトで処理するようにしたこの新卒めっちゃかわいいんだけど
つ き た て >>616
オリジナルゴミ要素じゃなくて意図的にやってるんだよ
いくらオーガストの素材が良くても期間内に提供できるシナリオやキャラは限られてるし、
だったらゲーム部分で引き伸ばす(薄めて長くする)しかない
前衛・後衛とか、まだゲームも序盤なのに回避と食い縛りエネミーをデイリーに混ぜたりとか
全体的に少しでも時間をかけさせようって構成だと思う まあネトゲじゃα+cβ+oβで1、2年位かけるのが普通だしな
正式になってもガチャが始まるくらいだ 上振れだけにしとけば周回のちょっとしたスパイスになって単なる改善アプデで済んだのに
なぜわざわざ自分から評価を落としにいくのか もっちもっちもっち言い過ぎたせいでこんな鏡餅になっちまったのかな BPとか素材上級とかうんこイベとか今回とか
糞マズ化から上方修正()なんども繰り返しすぎだろ
ユーザーの耐久力テストでもしてんのか >>632
お一人様1回までなんてオチがあったりしてな 言うほど糞マズ化もしてなかったけど
騒ぎたいだけの奴が騒いでただけ 9999追加するだけなら完全にユーザーが有利になっちゃうし
じゃあその分、下限も調整しよう!これで概ねプラスマイナス0でめでたしめでたしってやつだ 運ゲーになりすぎないよう上方修正を入れて、確率で一定のイベントポイントが獲得できるようになったそうだが
確定じゃなく確率なら結局運ゲーのままだな いいね、リタイアする操作が増えてゲームに参加してる感でてきた >>637
運営か?テストプレイはちゃんとやろうな パコセシ抜いて全力で1W目殲滅するほうが効率いいかもなこれ 9999入る前から、平均は以前イベントと同じなんだから
単純にくっそ緩くなっただけだな
特攻の価値ガーってのがまた湧くかも 修正してくれるのはありがたい
後は獲得ポイント多少下げてもいいから鏡餅確定で出るようにしてほしい、苦行すぎる
ポイントのブレ幅修正とか二の次でいいから 特効無しでも全部とらせろ勢には良パッチじゃね?
鏡餅もっちもっちもっちすれば取れるぞ だよな
鏡餅の出現確率が明らかに下がったよな?
この運営何なん? 特効無しで朝ログインの暇がないと清掃全取得も危かったりするから良修正
今回特効ひけたけど何も不満ないね >>654
俺だけかと思ったら
俺以外の人も下がってると言ってるので 熱心にリタマラする人こそ得をするイベント! という形にしたかったはずなのに
律儀にリタマラしないといけない強迫観念にかられるイベント! ってなってる
リタマラせんかった時の報酬は変わらんのに こっちの鏡餅は体感上がってる気がする……まあ株価の変動もランダムウォークと変わらんって話も聞くし、運なんだろうなぁ >>657
上がってる人もいるのか
じゃあ運が悪かっただけか 数の子ルートで1000とか出たし普通にやってても前回と同じになる気がしない 最低1000回はやらないと確率は語れんからな
偏りやらで体感が変わるし >>647
そんな平均って言えるほど6やって下に振れたときの数字見てないでしょ? お知らせ読んだんじゃが
今回のイベントアイテムのドロップ数がまばらなんだって!? 今回のはSSR特攻なくて時間ある人への救済だな
リセマラすれば全取りも夢じゃない 結局報酬は一定になったのん?
お知らせ見てる感じではそうとしか取れないけど >>651
いつものキチガイだからNGすればいい
回線変えたらまたNG ライラがアラバボルスゲ盗むk9音はないの?
盗むことはないの? リタマラ昼間はやってられないからそんときは花でも摘みに行くかね
しかし+9999引けると快感やな 閃いた
おっぱいを叩けば、腫れて少し大きくなるのでは? 9999報告多すぎて
出てないの俺だけなんじゃないかと思えるようになってきた 鏡餅とか9999とかなにいってんのかわからんけど
多分運営養護してるやつはクソ野郎だよ
俺今回戦闘スムーズになってよくやってくれたと思ってるけどここにいる運営擁護のやつは人として性格が腐ってる感じがする え?リセットできるシステムでリセットゲーにしちゃったの?
だとしたらばっかじゃねえのwwwwwwwwww 速度が2倍くらいになってるから辛うじてリタマラできるけど
前の速度だったら引退コースやろ 上にだけ振れ幅作ればいいのに下にも作るのがここらしいというか 何が何でも苦痛な単純作業を押し付けなければならない強迫観念に駆られているのかな? まあ次回以降もこれが続くと人が減りそうだからやめた方がいいわな
2W目終えたらたまにボーナスステージの3W目が出るとかそういうので良かったんじゃ 日本語すら怪しいやべーやつ沸きすぎだろ
怖いゲームだなあいミス・・・ 運営「修正したって言っとくからそういう感じで宜しく」
業者「かしこまり!」 >>684
リセット推奨とかやっちゃいけないランキング上位狙えるやばいもんだから
最後までわからない状態でランダムで追加されるとかでよかったんじゃないかな
もちろん下振れなしで
ただでさえきついんだから緩和方向に行かないと 修正前は700とかその辺の数字の落ち具合が明らかに5>6だったからあっちの平均出したら本当にいつもの効率あったのかは疑わしいと思ってる 3W目ならまあリタマラできんしな
おら無能うんえーパクっていいぞ 今北。イベ戦でリセマラ推奨ってどういうことなの…。どういう状況の時がお得なのか詳しく。 今回特効いらんのか
あやうく蒼片でクルチャ取るところだったわ イベントの仕様考えてる奴が絶望的にセンス無いんだよな >>690
今回はブレ幅が大きい
2戦目が2パターンで鏡餅の方が基本うまい
なので2戦目でリタマラすると効率があがる
あとこれとは別で1戦目の雑魚が9999個落とすこともあるので更にブレる 特攻抜きにしても今回のクルチャは強いから交換しといても損は無いぞ >>691
クルちゃんは蒼片使ってでも取りなさい
これはクルちゃんファンクラブ会員の義務である >>674
戦闘がはやくなったのは評価できるが、それどころじゃないからなw ガルちゃんにポリンとエルミナが容赦なく浴びせるデバフの嵐が見てて楽しい ただでさえ最強のクルちゃんが益々最強なんだけど最強に見合った敵が居ない 運営批判の矛先を変えるには
運営を叩いてる奴 VS 運営を叩いてる奴を叩く奴の構図を作るのが一番だからな 悩んだけど必要度低いの分かった上で蒼片クルチャ取ったわ
次のイベまで長いから待てないしかといって恒常を取るのはやっぱり抵抗があるし選択肢がない 特攻+リタマラ要素とかネクロと同じ運営だったりするのか ファンクラブ入るのでリタマラのやりかた教えてください >>692
ここの運営ってかゲームプラン考えてる奴は前世からずっと絶望的で治療不可能なセンスのなさだもんな。
>>693
わかりやすいさんきゅー。
2Wで鏡餅がいれば美味しいんやな。
まぁ1戦目の9999は見えないからリセマラ案件じゃないみたいだが数がおかしいな…。 正月からの復帰勢でトナカイクルチャ持ってないから今回の限定クルチャは交換するか迷うな >>699
独裁政権がいつも使う手口だな
政府に不満を向けさせないために民同士で対立させる
古くは4000年前のローマ時代から行われていて、えたひにんや日韓対立煽りやユダヤ擁護vsナチス擁護など不満そらしの基本中の基本みたいになってる 次の実力試験は3週後だろうからなぁ
狐クルちゃん交換した人めっちゃ多そう(俺も) 運営がこのゲームやってない
やってりゃ今頃クリスの戦闘終了ボイスがまた途切れてる現象も治ってるはずなんだよなぁ ゲームバランスなんてどうでもいいから苦労して育成した結果を画面に反映させてくれ
超頑張って手に入れたSSR装備のエフェクトが素手やNと同じとか 9999はランダムなのか?
見分ける方法がないならまあありっちゃありか・・・正月くらいな・・・ >>705
おはじき劣化メダロットが進化したかと思えば
前衛後衛の劣化ドラクエ(ただし敵のウザさは上)を出してくるのがもうね・・ >>707
一番バトルしてる4b王子本人が言うと説得力があるような無いような 王子いるのかよw
ああ最近アイギスってすげー低迷してたな マジでリタマラしないとクソ効率悪いな
運営マジでゴミだな 2000溜まったけど人権気味の残りいくか好きなキャラいくかめっちゃ迷うなこれ 持ってないなら好きなキャラの方が良いよ
使えないってことはほとんどないから 恒常は誕生日で確定ガチャあるけど限定は中々来ないし限定いっとけ セシルちゃんの闇撃で鏡餅半分もっちもっちもっちできる プラチナ聖装券あるけど次何時手に入るか分からんからラストエリクサーと化してる 無課金でも恒常はいつかそのうちポロリと出ることあるから限定取っといた方が良くないか
ラウラ尻姫が好きでラウラ尻姫の恒常持ってないとかなら恒常でもいいけど >>699
ジェミニスレでは日常茶飯事だぞ
てかキングもっちもっち出にくいな1/5くらいかね
ミッション画面から1度カーソル移動しなきゃダメとかあったりして・・・ 結局、リタマラでスライム狙ったほうがいいってことなのか?
そこだけ教えろ >>724
時間があるならそりゃキング狙ったほうがいいに決まってる >>724
9999は別だがリタマラするかしないかで基本が700から2400くらいまでブレるからもちろんしたほうがいい
BP効率的にはな
精神的にはどうよ 前衛 ヴァレリア 削って自回復
後衛 ラウラ 盗む
後衛 クリス 回復 超級はウィスプ?の全体攻撃までいかれると壊滅するんだよなー
有利属性で盗み考えずにやってるわ >>718 >>719 >>722 >>727
反応ありがとう
強キャラと言われてるのあとクリスだけだしクルチャも来てくれたから、素直に好きなキャラ行くことにするよ 今から始めようと思ってスレ見てみたらなにこのブレとかいう周回と微塵も噛み合ってないクソ要素
多周回ってだけでもあれなのに何故ゴールの見通しが全く立てられないもん入れてくれちゃってんの…? うんえー「何十週も周回して自分で平均値割り出して必要周回数分回ってくださいね^^」 >>743
仕様というか運営の見通しがアレなのは同意だけど
ゴールの見通しについてはデイリーとかログボで山ほどBP配ってるから、あとは3連休で頑張れってことだと思う 嬉しいドキドキはいいけど、苦しいドキドキは即死しかねないからヤメテ
明日お前休日出勤なって言われて嬉しい奴おらんやろ! ポイント美味いほうにブレるから休日出勤じゃなくて唐突な金一封だぞ このイベント2週間だっけ後半追加ステージがまともなことを祈るぞ
ブレ幅もっと増やしてきそうだが 天井はエロゲなんだし自分がズコバコしたいやつ取るのが正解よ ズコバコしようとしたらパイズリだったりする事もあるからな 正直本番じゃシコりにくいからもっとオーラルなプレイ増やしてほしい リタマラしてもキングの枠で装飾落ちる事あるのが地味に心折って来るな
ランダム9999だけで良かったんじゃないか? 浮き輪を三回も見た、でもクルチャは居ない。
挙げ句にパコさん二枚って・・・ ばーさんや、サムネの無料30連はどのガチャかのお? お爺さんそのガチャなら去年引いたばっかりでしょ!
去年だっけ?もう覚えてない >>760
チケットが3枚あったぞ
なんかイベSSRがでるやつ、2,3日前に配布だったからつかったんじゃね? >>760
12月21日に回したはず
その頃inしてないとかなら知らん >>760
メチャクチャ前な気がするけど普通に召喚一覧にあった気が >>758
まーそうだけどするとしないじゃ差が大きいし
こういう不満が出るような仕様にしたのは何でなんだろうって不思議に思って
ランダム9999だけならあまり不満とか出ないだろうし ネクロも前のイベントがリタマラ周回で不評だったのに同じ様な要素入れてくるんだよ
お隣のイベントの評判とか確認しろよ そんな確認するような運営だったら最初から悔しくないでしょ バフ表示でテンポはよくなったが
後はイベントだなあ まー、今後はリタマラ仕様なんて一生使ってこなくなれば良いよ
今回だけなら別に文句もあまりない 一応特攻付いてるからパトリシアやセシル使ってみると
パトリシアの弱さが際立つな
セシルがマシに感じるもん いつもの踏み逃げ業者JPWガイジが臭い擁護してるけどさ
ランダムの何が不満かというとあとどれくらい走ればゴールなのか計算できない事と
サイレントで下方されても確率で運が悪いだけと言われてしまう信用の無さが問題なんだよ 限定クルチャ回復要素一切捨てやがった
薬草学とはいったい ベア先生の確定2回行動がこんな形で過去最高に輝くとは俺も思ってなかった 特効5%の添え物パセリシア
邪念撲滅を自身のキメ台詞にしようと画策するパクリシア
なんか最後の方でキマシリアになってたけどそういうキャラだったっけ・・・ 損得とかちげーんだよ
運営のセンスのなさを見せつけられるのが今後プレイを続けるにあたってモヤモヤした気分になるんだよ シラズ超級10盗めないかとやってて思ったけど初手列攻撃当ててるからなのかウィルがかなりヘイト集めてる
アビで多少下げようがエレ系がお目覚めになったら高確率で攻撃飛んでくる うおっ、今回のキャラ二人共萌技派手に動くなぁ
てかロリポリン可愛いな、これエルミナアアアアアアアン居なくて良かった ヘイト値がちゃんと機能するようになったというか
今までお前らヘイト値とか無視して残HP量しか見てなかったろっていう…
これでリスキル地獄が減ると良いんだが 当然だけど、演技がロリになっている狐ポリンをホーム画面に設定してもボイスはいつものポリンだな はあ???
全然話題に出ない子だけど使える子だっけ?スキルも萌葱も単体で使いづらそうだな…
https://i.imgur.com/9zVOFJt.jpg >>754
フェラ来てくれるかなと期待したら本番オンリーなんて事もあるんやで
全キャラのフェラ用意しないでサービス終了とかはマジ勘弁 ラウラがイベだと小銭しか盗めない無能なのも要望という名の文句がきてて、
全イベラウラ特効にしないようにSR素材とかお茶を濁すもの設定したんだろうか
ついでにレア敵とか余計な要素まで設定して荒れるあたりがつる植物 ブレ幅あるとあと何回やってあれとってとか計算できないから勘弁してほしい のじゃあああああああああああああああああああああああああああああああ ポリンはやっぱつえぇなぁって感じだけど限定クルちゃんも強いな
師弟共に優秀すぎるでしょ、シスターペア涙目だな 軽めの特効がついててもパコリシアちゃんを混ぜて編成しないめーおーを許したまえ どんだけ周回しても底ばかり引いてしまうのじゃああああああああああ!!!
この案出したやつに不幸あれ!! >>788
簡悔もあるだろうけど
ぼくの考えたすごいアイデアは入れなきゃしょうがないんだぞ ボーナス敵入れるのは良いが、下限をもっと上にしとけってなるに決まってる調整
今までと比べて極端に低い数値が出て面白く感じるわけない パトリシアはそもそもSSR所持してないから編成に入れた事がないな
セシルは初めて戦闘に出したけど属性も噛み合ってるしボーナス貰えるなら言うほど悪くないな 2ウェーブまでは固定でボーナスで3ウェーブ目があるってすればよかったのに ボーナスがあるかどうかがクリア前に分かってしまうのが良くなかった
3W目があるにしても、それがあるかどうか分からないようにしないと駄目だな ノーコスト退却ができるゲームな時点でランダムな敵が出てきますよという演出はあきらめるしかないだろう
それが楽しいのはわかるけど無理だよ
同等のことをしたいならレアドロップ形式で差をつけるしかないわ
間違っても退却にコストかかる方向に修正してほしくはない 9,999個落とす敵って餅でええんか?
2WAVEで餅が出るまで逃げたらええんやねんな? 業者荒ぶってるな
そういうお仕事ならケチつける隙あらば大暴れするのは当然か
ランダム要素は煽るのに最適だね
下振れ大きくすれば一定の不幸な人は脱落させられるね
煙幕リタマラで抵抗できないようにすれば精度も上がるね
そもそもリタマラ前提にすれば生身の人間には面倒だから最高だね
こういう敵の目線も頭に入れないと足元すくわれるっていう良い教訓だったんじゃないの
業者はワラワラ増殖してあの手この手で要望押し付けるってのも肌で感じられただろうし 9,999個は1wave目らしいよ
餅は2,000個くらいor装飾らしい >>804
あ、そうなんだ
じゃ完全に運任せなのね ポイント補正前で1000だったんだが、
言ってることとやってることが違うだろ
ポイント補正前を最低1500くらいにするんだと思ってたよ ぷかぷかからのラディスすり抜け…ほんとPU仕事しませんな、限定クルちゃんほしいわ 今回のランダム性、このまま簡単に全交換されるの悔しいからSSR限定なしは無理なように下方したいって目論見だよね イベ開始直後に蒼片でクルちゃん回収したけどまだ1200くらい残ってるな
次イベまでにはまた蒼片溜まってるだろうけど正月コトは別に要らないしなぁ 平均で見れば上方だと思うよ平均で見れば
ただものすごく運の悪いと効率半分とかもっと低くなる人が出るから駄目なんだよ こういう周回要素は後何回って計算出来るのがいいのに、何でこんなランダム要素とか入れてんのか・・・
今までの形式に+αなら大歓迎だが、平均が同じでも低い数値見ると萎えるのくらい想像出来るだろうに そもそもちゃんと平均になるかどうかも怪しい
どういう想定で設定してるんだか 凍京NECROでも振れ幅激しい周回イベやってたけど、ほんと糞だった
周回ゲーでリタマラもしないといけないとか、糞面倒にもほどがある ちゃんと平均になる、って疑うのはおかしいでしょw 平均なんて計算で出せるんだから
だけどその平均に寄るまでに>>813のように低い方に寄った人にはまずさしかないのが駄目なんだよ 誰のSSR萌具を交換するか悩んでたけどさっき狐師匠に結婚指輪を渡したぜ! 0と9999で平均を取るという発想がもうだめ
そんな極端な変更をなぜ無断で行うのか
しかも初犯じゃなくて過去イベでも告知無し変更からの緩和やってるからな
まるで反省してない そもそも退却でスタミナ0になる仕様でランダム要素いれるからダメなんだよ
きちんと退却でスタミナ消費するようにすればランダム要素でも結局は大体平均に偏るからしゃーなしと割り切れる クルチャ強すぎや
ポリンもたいぼうのまほうだげきをてにいれたぞ
イベポリン他のアビスキルも隙がない
クリスが益々出番無いぞ ポリンつよいね萌え技も全体だし
SSRよりイベントキャラのが強くない セシルは相変わらず単体ばかりなのがなあ
後息切れ早すぎCT短縮ないと効率悪い
パトリシアは今回も外した
セシルはまだ戦えるレベルだがそっちはお話しにならないレベルで邪魔なだけなんで
というかパトリシアは繋げ技のヤツをやめてもらいたい 相変わらずというかセシルはそもそも初期から何一つ変わる要素がないんですが、それは・・・
SR+でもいいから別バージョンはよ >>824
単体よりはまし
それこそセシルやパトリシアの方が悲惨
単体は昏睡打撃のウィル常に即死オマケ付きのベア先生がいるしなあ 昨日クルちゃん蒼片で貰ったのに今日の半額で引いてしまった… レベル上げ
萌技上げ
アビリティ上げ
お好きにどうぞ^^ 今6周回してて装飾出てないのに300だったんだが...
確定で一定のポイント上方修正とは??
勿論まだ9999は引けてない。 餅と9999組み合わさって38000もらえたときはさすがにはぇーしゅっごいってなった ええなぁ
9,999とかほんまに出るんかいな
幻とちゃうんか ふれ幅デカくしすぎだろ
しかもハズレ有りとかアホかよ
平均して今までと変わらないとかならまるで意味がない
クソ要素増やすなよ 特に大きいの落とす餅が装飾落として落としたときはもらいが激減というのがあかんよな
装飾なんて一定個数以降はいらなくなるから外れ枠になるのに
装飾枠は1WAVE目の9999落とす奴に設定してドロップ枠3枠通常アブラゲ、装飾、9999にすればよかったのに 毎回クソ要素や改悪を仕込まなければならないってノルマでも存在するのか 下幅しかしてこないあいミスでふれ幅設定しました!とか死亡通告みたいなものやん 今回運のいい人は1週間未満で全部取り終わるかもしれんな
ワイはお薬飲みつつギリギリまでかかりそうや 新規に言っとくがここの運営は調整が極端だからな
それを理解した上でこれからもプレイしろ ブレ幅大きいと運悪い奴は相当下振れ引かされるぞ
そうなると当然下限を沢山引くような前提で効率計算しなきゃいけなくなる なんつーか特攻10%入れる入れないうんぬんとかミクロな案件になっちまったなぁ
リタマラの方が手間すぎる 正直リタマラは浮いたBPで花2倍に行きたいとかでもなければ
無理してやらなくていいと思う。そりゃやれるならやるにこしたことはないけど
普通に手間かかるしね。普通にお薬余ってるだろうしそれ飲んでたほうが楽だよ
適当に回っててもそこそこ餅は出るから、最低限回収なら割といけるんじゃないと適当に思ってる 特攻あろうがなかろうが下振れしたら意味ないって話じゃないのか チケ全部取ったけどクルチャ出ず
今回は特効無しで走るか 今回余裕あるしとパトリシアも入れてるが弱さ限界突破してんなこれ
どうテコ入れするんだ >>843
リタマラせんかったら前回までと同じくらいの取れ方
無課金だと聖装が全部と薬飲めばチケや欠片が取れる
SSRありなら自然回復だけでほぼ取れるってくらい
これは9999なしでの計算だから、もっと楽になってる
無課金SSRなしでも、リタマラすれば薬使わんでもほぼ取れるよっていう手段が追加されただけで
見ずにフルオートで回してる層には大した変化はない(9999のせいで楽になったが
SSR無しか、どうしてもシラズ集めたい、というのでなければ頑張る必要はない そういえば狐たちが憑依してるけど、憑依中の記憶ってあるの?
憑依中にセックスしちゃってるけど 100週以上回るなら下振れし続けるとかありえない
関係あるとすればキャラ1体だけ取りたいとかそういう人だ 憑依と言っても姿としゃべり方に影響があるだけで人格まで乗っ取られてるわけじゃないぞ >>860
そっちの心配をするとはさては生粋のケモナーだな? >>861
>>862
変なのに目覚めちゃったら可哀相でしょ! まあ、順調にいけば復刻する度に憑依ックスするから・・・ 2wave餅じゃないからリセマラ〜って時に実は9999引いてる可能性 5%の為と思って入れたママの娘が今回のメイン火力になってて震える
パコリシアは相性悪いのもあって役に立たねえ めんどくさいからもう妖精さんに任せてるけど
クルちゃんが装飾が出た時の下振れ早く直せようんえー SSRクルチャいれば、リタマラする必要まったくないかな? パトリシアもSSRスキルならそこそこ火力出るから、
コンボとか無視して豪熱と激流を撃つと多少は戦力になる 今回パトリシアはSRでもSSRでも相性悪いのが本当に底意地が悪いというか頭が悪いというか >>876
パトリシアが攻撃してるように見える詐欺 「要望があったんで撤退・敗北してもBP消費するように改善しました!これでリタマラする必要なくなったよ!」までがセットの計画のような気がする エルポリが激強くなったのに大人気の最凶魔法使いラディスちゃんはどうしてこうなった マクロ組める開発の人が業者と手を組んでマクロマンセーしたりするのもまれに良くあるんだよね
こういう所から言われて運営が信じ込んで踊っちゃうパターンとかが怖い 1W目で9999が泥してるならリタマラする意味もそこまで大きくなくね? ポリン師匠、範囲攻撃+毒まできてしまった
しかもこれが配布というね… 攻撃とはこうするものだ
https://i.imgur.com/8g95pDJ.jpg
俺の環境じゃ確殺に届かないのが無念だ >>395
自分が出てるから他人も出てるとか思考が完全にキチガイ池沼ハゲデブだな そもそもいちいち中断して戻る方が時間の無駄
腐る程時間がある暇人ならさておき、単純に殴ってた方が早いし楽
いちいち戦闘がどうなってるかなんて見てられん ラディスは限定SSRで魔力up+通常魔法化のアビ
全体攻撃×2のスキルがくるから見てろよ見てろよ
もちろん萌技も全体な >>892
いやそれSSRでやられたら重ねの問題も出るじゃんてな
やっぱ不遇じゃん 最初はリタマラしてたけど今は取りきれそうだからしてないわ
リタマラリタマラいってる人はリタマラしすぎてポイント振れ幅と平均がどんなもんか分かってないか効率厨な感じ >>852
結局リタマラしなくても前より楽になってるのにネガイジさんはどこかの他人が自分より得している事を何より嫌うからな ガチャゲーやってりゃ確率の収束なんて当てにならんとわかるはず 数百週すればある程度は収束するがな
ガチャだって数百回単位でやればある程度は収束するし 限定ラディスは今の無意味にHPが低いだけって状況から
これだけ強いならこのHPでも納得だなって思えるくらいになるくらいには強くして欲しい 魔法キャラが多すぎて魔法使い()だから、何かすげー魔法とか持ってきて欲しいとは思うな 大魔法使いよりロリコンと貧乳師匠のほうが魔法使いとして強い リタマラって何の話だと思ったら、アイテムを手に入れる数が少なくなってるのか
クルチャ入れてるのに2000とか、1000とか。酷い時は600だったりするんだが。
なにこれ、少なくなると判断したらリタイヤしたらいいのか。
どうやって判断するの 運営「よし!限定ラディスは物理攻撃に魔力が乗るようにしよう」 魔法攻撃スキル実行時に確率で追加攻撃を行う
通常攻撃時に自身のクールタイム減少
ラディスにはこんな感じのアビください >>902
リタマラのやり方
1 w1でアブラゲ9999が落ちます
2 ただしw1ドロ結果は分からないのでそのままw2へ
3 餅敵(1体)が出ないなら逃げます
4 出たら倒してアブラゲ9999もついて来ることを祈ります
チケでクルチャが出たから獲得アブラゲの脳汁がすんごい バフ表示が青色でデバフ表示が赤色だとちょっと違和感あるがまあいいか リタマラは2200*特効を確保するためにやるんだと強調しないと9999*特効のためにやってるんだと誤解させるよ >>905
ありがとー
でも鏡餅来たと思ったらアブラゲ950だったよ!
これ結構辛い 9999+2100でもだいぶうまいからやれるときはリタマラしてるな 強くて可愛くてエロがあって貧乳とか完璧すぎるだろ
ポリン師匠の時代が来たな >>909
その6だとこんな感じになる
100×2が9999になったり800になったりする
2200は餅分
https://i.imgur.com/hN6RSHi.jpg どんどん強魔法キャラが出てきて立場のない大魔術師の明日はどっちだ 9999の判定が1waveならリタマラとか苦労の割に報酬見合ってなくね
ブン回す方が絶対効率いいじゃん かがみもちが出現した時でしか9999を見たことない
位置的にwave1でドロップされているのは分かるが >>914
自分の環境でそう判断したならそうすればいいんじゃない?計算間違えないようにな 弱キャラが放置されっぱなしなのにイベ衣装の性能はデフレ一直線
キャラ格差開くばっかりだな まずラディスってイベでもほとんど目立たんし、メインでもそこまで目立たんのよね
ラスボス候補の弟子って割には出番少ない
何が出来るのかいまいちよく分からん >>898
現状ワンパンツーパン程度で死ぬほどHP低い上で魔法攻撃も補助も大したことないもんな
大魔術師だのなんだの言ってるの見ると悲しくなるね メインとうんこイベでポリンが不遇だって叫び続けてたポリンスキーだけど
今までのストーリー不遇が消し飛ぶくらいの良さだな今回
性能は魔法強化されてから不遇じゃなかったけど
でもワイはあのアトリエ服が好きなのじゃ >>914
BPが有限で鏡餅の時でも9999の可能性はあるんだからそんなわけ無いだろ ガチャ500回の時点でSSR5しか引けなかった自分からすると数百程度で下振れが解消されるとは思えないわ なんで回るか回らないかの2択で派閥闘争してんの?やりたいやつはやれでよくねぇ? むしろリタ無しぶん回しが効率良くなるのは時間に余裕がある人前提じゃないの?
消費だけを考えてるならお話がまるで違うけど しかしリタマラ余裕な奴っているんだよな
正直うらやましい >>928
あんたがリタマラしないのが効率いいわけがないと言うのにはリタマラにかかる時間を考慮していないという話をしてるんだかま 自分の中では めんどくささ>リタマラしまくり効率 だから気にせず回ってますね
リタマラしたい人の気持ちもわかるし否定しないがこーゆー仕様はやめてほしいのよ
つまり運営が悪い ブレ幅減らして保証値確保出来れば計算も立つしリタマラも出来るしで良さそうだな
全部一気にやろうとし過ぎや だからボーナスで3W目が出るようにすればリタマラ不可だし全部解決
早くやれうんえー 本気で時間効率語るなら餅とかずのこ+高級えびにかかる時間の差も考えないといけないぞ >>934
餅の出現率見ても自然回復より消費が遅いなんてことはないし時間よりBPのがネックになる
そもそもリタマラしてる時間もったいねーって話なら9999があろうとなかろうと関係ないんだし いや3W目でもリタマラするやつはするやろ
リタマラ封じたいなら9999みたいにリザルトで初めて分かるようにせんと リタマラ今のところはそこまで苦じゃないけどアブラゲ下限100は擁護できない
やっぱり運営が悪い W1ワンターンキルして餅見てリタイアするだけのお仕事は辛くないけど楽しくもない ってよく考えたら3W目なかったらリターン不可かすまん >>940
時間や労力を考えたら餅厳選よりオート放置がいいって人に対して、リタマラするのが最善なんだって主張しても一生話は合わないよ 昨晩からのスレ辿ってたけど、これリタマラよりかは1W目の泥の振れ幅が大きいのが問題なのよな?
やたらリタマラが騒がれてるけど 9999まだ見たことないわ
運がいい人だけの都市伝説だと思っておこう
…にしてもこの仕様ホントクソ杉だから発案した人はアフリカ飛ばしでいいよ リアル時間効率の話なのかBPあたりの話なのか明確にしないとな。
まぁ時間効率は通常とおもちでかかる時間の違いとかゴールまでの到達時間までに使った時間とかキリがない。
BPあたりの効率は1wの9999がどう出るかわかんないからそれ以外の結果はあたりはつけられるんだが。
>>950
1wの振れ幅もそうだが下限が低すぎるから下振れするとアブラゲ4桁にも満たないってのが癌。
勿論何百週もしてれば可能性の収束はするんだろうが最低保証がダメ過ぎるから鏡餅に縋りたくなるんだよな。
それはそれとして振れ幅の大きい次スレを頼む。 ぷわ〜ん、ぷわ〜ん、ぷわ〜ん・・・
どーん!
ああああああああああ!!! 9999パワーすげえな
一気に40000弱あぶらげ増えた 稀の9999のために常にマイナス貰ってる感じだわ
でればまぁいいんだが >>918
メインストーリーだと出番ある方だろ。ポリンとかウィルとかメインストーリーじゃ出番無い。
アシュリーも最初の方に出たっきり。
ラディスはイベントでもちょこちょこ出てる。
クルチャはイベント含めて出番多すぎ。 前回想飾3個しか出なかった身としては
9999引ける気がしない これ今まで以上にラウラ入れる価値無いな
先頭の敵が2Wave連続で盗めないし >>960
今回は餅リタマラで餅が落とすまでやった方が良いと思う。 ほい
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.253 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547173509/ >>967
開始直後に分かるから今より有情だな!(白目 久々にラウラがスタメンからはずれるわ
というかこれリタマラなしクルチャなしじゃやばいぐらいアブラゲ取れないで
ポリンすら凸終わらずにイベ終わる人が少数とはいえ出るだろ
やっぱコンセプトとしてクソだわ、周回の報酬にランダム混ぜてんじゃねぇよ ボーナスでって言ってるんだから2w撃破後にボーナスステージとして出るか抽選されるって話じゃね
まあ3wあるって最初から分かってる方がこちらとしては楽だが >>963
>>973
thx
戦力不足だからステージ追加されたら装飾ないとキツイのよ >>960
チャレ1初回クリア時に出たからドロップ率はいいかもしれない
>>965
おつこーん ヴァレリアピックアップの単ガチャで赤玉来たから喜んでたらティセだった(´・ω・`) なんていうか結局面倒になっただけでまるで楽しさにつながってないよな
9999泥自体は良いのにそこに無駄なリタマラが発生するせいで残念要素になってる気がする
なんかもったいない いやこんなんでリタマラするとかユーザの勝手じゃねえの
ボーナスなんだから出たら嬉しいだけで本来プラスにしかなってねえよ
いつも通りオートでええがな 報酬画面の3桁のアブラゲ見たらいつも通りオートでいいわなんて全然思えないわ
それで9999全然引かないまま終わったらどうすんの
報酬にランダム加えても面白さには全く繋がらないしこちらにはなんのメリットもないわ
ボタンポチ〜したら画面見なくてよかったのがいいところだったのにそれすら潰してどうしたいのよ うんえーからしたら見てくれるリタマラの方がいいのかもな
今回は師弟が良すぎて見ざるを得なくなってるけど >>978
最高難易度で今までの報酬の3分の1になる事も有るんですがそれは無視ですか? (9999の確率ちょっと下げてもバレへんやろ)
(鏡餅の確率ちょっと下げてもバレへんやろ)) うんこ初回は修正で確実に美味しくなったけどこっちは普通に底引きがあるからなぁ
それでいて次以降当然のように確率絞り続けて来るだろうし絶望しかない >>980
いやいつも通りポチーで放置すりゃいいだけじゃん
勝手に厳選とかして文句言われても あいミスはAPBPあふれる前に時々来てバックでオート流し消化するくらいだからリタマラとかいらんなー
というか対人戦もないこのゲームで親の仇みたいにリタマラしてる人の考えがようけ分らんのだが >>980
9999は1wなんだろ?
厳選しても分からんよ まぁ各々好きにやればいいんじゃないの。自分にあったやり方でやるのが長続きする秘訣ですよ 考え方は人それぞれだから好きにすりゃいいんじゃないの
それに対してわざわざ異常とかおかしいとか言うようなことじゃないと思うんだぜ 9999は1Wだが鏡餅が2000保証してくれる以上単純なBP効率はリタマラのほうが上
それを踏まえてやるかどうかは戦力と手間との相談だろう
リタマラなんてわからん!!!やる必要がない!!!!!って鼻息荒くして噛み付いてるほうがよくわかんねぇよ まぁ超絶重ねだから逆に1体居ればいいよね
いっぱい出す気は起きないし 鏡餅リタマラしたらしたで>>987が頻発するリスクもあるのでは ランキング大勝利なので糞仕様継続だな
うんちイベントで大盤振る舞いしたし皺寄せがここに来るとは予想も出来なかったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 53分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。