新・ゲーム総合ランキングスレ 898位 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2019/01/11(金) 12:17:38.560
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 897位 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547100054/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:18:19.820
【各所のランキング】
iOS(iPhone & iPad)
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
http://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0&;ccode=JP
http://topappranking300.appios.net/top-grossing-iphone/index.html
Googleplay(Android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM&FANZA (12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/

AppStore月間セールス予測
http://game-i.daa.jp/?AppStore%E6%9C%88%E9%96%93%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E4%BA%88%E6%B8%AC

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【FANZAランキング集計】
12月月間
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/163
https://i.gyazo.com/954d319f967592c0e884432aed874b55.png
https://i.gyazo.com/3c8b69766dae52251baeab0de3aa8eb5.png
11月月間
https://i.gyazo.com/bc8a25a1cff8cdb80cd856d9b8cd0590.png
10月月間
https://i.gyazo.com/0799bdb782cd1a96acd606df973b0050.png
9月月間
https://i.gyazo.com/69d792429aad8be67db282313681dd6e.png
8月月間
https://i.gyazo.com/fb9194720b62ae6800f7fc96f216094f.png
7月月間
https://i.gyazo.com/40a4a5510ec4b63e97aa49602a6ad745.png
6月月間
https://i.gyazo.com/c2978a9f69c6f53650d43d31e23b0fb6.png
5月月間
https://i.gyazo.com/d7c20f414af99bc3c5a2619c8b8c908e.png
4月月間
https://i.gyazo.com/a79f26671816b47b11192403170f27da.png
1月〜3月
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/165-170
0004名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:20:47.690
王子も3000円60個+ちびチケで3位とかやってるのにイキるわけがないだろwww
いいかげんにしろwww
0010名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:22:13.390
花はみんなアニバのために買い控え起こしてるだけだし
いつも周年には壊れキャラくるからな だから今課金するやつも少ない
0012名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:22:40.62a
花は最近ブサイク多すぎだし落ちても仕方ないな
オトギじゃねーんだから真面目にやれ
0017名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:23:11.69d
なんで急落した過疎姫が1位固定されてんの
0018名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:23:15.71M
花愚痴でもあいミスに客流れてるらしいこと言ってたから察しはついてた
0033名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:24:17.30d
過疎姫一般15位で4位6位に勝つとかまた自社買いか
0035名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:24:38.98a
神姫のセルラン推移は結構凄い
年明けてからずっと圏内
年明け一日で圏外やったゲームもいるのに
0042名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:25:51.280
エロブルはどうしても正月最強キャラが欲しいランカーが未練タラタラに毎日正月ガチャ回してるんかね?
プレイヤーのコミュが全然見つからないマイナーゲーなのに何で毎日売り上げあるんだかほんと分からん
0045名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:25:56.730
圏外とかわかりにくいだろ
200位圏外と400位圏外をちゃんと区別しろよ
0047名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:26:36.290
ブルたたけえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0049名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:26:48.09d
何で過疎が1位なんだ
こいつ2位から4位の全員に負けてるやんけ
0054名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:27:36.82d
>>42
分かる必要ないだろそういうものなんだよ
ATMの名は伊達でも誇張でもないって理解して
0057名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:27:46.360
>>49
福袋滑り込みじゃね?
それ以外の理由は特に思いつかない
0059名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:28:13.440
虹メダルの用途増やしたのにウィークリーの順位落ちたのみると
大方の予想通りセンテイは大失敗か
0060名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:28:35.640
>>33
自社買いならDMMスマホアプリランキングも1位じゃないとおかしいわな
なあ10位の花さん
0066名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:28:55.160
>>46
再来週でイベント切り替わりでそこから周年のはず
去年は30石ガチャしたけど今の50oo石1%の方が期待値いいし何やるんだろうな
0068名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:29:07.25a
お花さんDMMスマホ10位かよ
ほんとアプリ開発費無駄だったな
0073名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:29:36.370
ウィークリーでイキってたのに表彰台落ちとか流石に滑稽すぎるだろ
というか表彰台乗ると普通に思ってたんだが…どこまで落ちていく気なんだ?
0075名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:30:15.450
花は惰性プレイヤーが周りから置いてかれると分かったらもう課金しなくていいねって判断するだろ
そりゃ中堅の下の方がどんどん別ゲーに流れていくわ
しかも狙ったように微課金相手にアピールし始めたあいミスがいるし
0077名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:30:30.65d
新井「虹メダルため込まれて新キャラも虹メダル集金も全然課金されないなぁ…」
新井「そうだ!キャラの限界突破に虹メダルを使わせれば虹メダル足りなくなってまた虹メダル買ってもらえるぞ!」
新井「虹メダルの需要増やしてウィークリーで集金すれば売上マシマシだろうなぁ楽しみだ」
新井「今日はウィークリーのランキング反映日、さーて今日のランキングはっと」

セルラン圏外!R表彰台落ち!




新井「ああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0078名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:30:36.09a
2位もセルランないから圏外だしな
3位だけは神姫に文句言っでもいいけど
0079名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:30:36.910
アプリは出来が悪いからって言い訳も神プロの糞アプリがこの順位だとむなしく響くな
0086名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:31:37.89a
400圏外ってブルギスしかアプリ居なかった頃はちょっとした事件だったのに兄さんのせいで日常になってしまった
0088名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:32:03.550
花信はジェミニスレでは熱心にネガキャンしてたがあいりすはノーマークだったようだな
0093名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:32:51.170
花の順位低いのはそれだけ課金しないでも遊べるという証明に他ならないんだがな
逆に表彰台のやつらは重課金しないとお話にならないようなものばかり
客にとってどっちがうれしいものか言わないでもわかるよね
0094名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:32:51.71M
>>88
re初期イベの簡悔仕様で完全に勝ったと思ったんだろう
真のエロゲが維持を甘く見た結果だな
0097名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:33:08.10a
>>88
この前IDスレ立った時あいミス民が鼻くそ言ってたしな
あそこではロビー活動できないんやろ
0099名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:33:22.850
ソシャゲって周りのやってるやつに対してマウントとってなんぼなわけなのにコミュやツイでもやってるやつほぼないのに誰に対してマウントとって気持ちよくなれるんよ
0100名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 12:33:23.26d
ウォーミングアップ代わりに船叩いて暖まって来た団長さん
顔面蒼白でヒエヒエw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況