【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart288 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546566530/ >>171
ワンチャンどころか普通に関与してるだろ >>175
49人
のためにわざわざ夜中に予告かよ馬鹿かっての >>174
船刀とは今や絶対的な差付いちゃってるけどギス花エロブルのどれかはTVアニメ化できるタイミングあったと思うんだけどね
シリアル付ければゴミでも円盤売れるだろうし ビジネスになるかならないかなら花ブルギスは今アニメ化してもビジネスにならないので
赤字覚悟の宣伝にしかならないが今古いR18ゲーを宣伝する意味が無いから夢は潰えてる
サープリのアニメ作るくらいだから無駄金はあるのだがw まぁ全盛期の勢い的に推せば何とかなるかも?と思っても実際アニメ化の声はかからなかったって事が全てよ
サープリはアニメありきのメディアミックスからのゲーム化だからまた別やろ アイギスはDMMだからアニメ化の可能性もあったかもしれないけど
テクロスやユアゲ規模の会社がアニメ化させるのは最初から無理だったと思う アイギス・・・あるレベルから必要経験値変わらず(大体最高効率の場所4〜50周ほど)
花・・・必要経験値に上限がなく二次曲線状に上がる
マジでなんで神運営とか言われているのかわからん・・・ 昔ならまだしも今なんて円盤全く売れないんだし
アニメ化するメリットなんて皆無 宣伝目的なら伸び代があるゲームをアニメ化する方がいいから俺ならあいミスとか選ぶわ
DMM外では今期のソシャゲアニメ枠はグリムノーツだっけ
まあその域にも到達してないってことやね 昔は詫び石やログボがなかったゲームが多かったってだけでそれが当たり前になりつつある今では神どころか並以下に成り下がったよ ウィークリー1回分でセンティ買えないところが最高にセンスないな 利益の前に他社とすらろくなコラボできない勇也がアニメ会社のコネがあるとは思えない
DMMのはせ豚いなかったらエロ原画家すら呼べないし外部から呼べるのほぼ素人のVチューバーだけじゃん
逆に弱小でも横の繋がりがあればアニメ化するけど ランキングだの対人に疲れ果てた奴らが行き着いたぬる〜い場所
だがそれも数年続くと流石に飽きるわな >>173
ゲーム本体は知らんけどコンテンツとしてはフラワーの大敗だろ刀は紅白にも出てたし とりあえずフラワーはスペチケ3000円にするところから始めるべき
5000円じゃスタートラインに立ててないよ 花が出た時は重ねゲー主体で花は珍しいぬるま湯だったけど
最近は対人要素が無くストーリーを追うだけや微課金でもなんとかなるゲームもあるからね フラワーも紅白出たじゃん
声優さんが
もうフラワー降板して声差し替えられたけど >>190
大敗どころか同じ土俵にすらいないのは見りゃわかるわ 信さん的にはフラワーは刀や艦これ、FGOなんかをマウント取れるぐらいの大型コンテンツですし >>194
あっちが幕内だとしたら
お花は十両か?下手したら幕下以下ですからなぁ・・・ フラワーは無銭で客席で暴れて取り敢えず悪目立ちしてるおっさん 紙相撲だろ
船やら刀が机をバンッ!!!!とやったら衝撃で4〜5メートルは吹き飛ぶわ 1.クリ>乗算と環境を変えた。ソーラーすらゴミになった
2.昇華キャラの一部を強くし過ぎた。特にデバフは昇華>>>>>★6になり虹デバフが完全にゴミになった
3.センティ実装
4穴、上位アンプル、センティLv100と凄まじい労力かけても運営の気分次第で簡単にトップの座から転落
必死に強化やり直した所でコンテンツもマンネリ状態で必死になる意味も感じられなくなった
これにより性能厨の多くが付いていくのがバカバカしくなり課金しなくなった
信さんは性能厨の事を毛嫌いしてたが、結局フラワーを支えてたのは性能厨だったってオチ 船愚痴見てたらたまたま船やめたって人に花始めようって勧誘してた人いたわ
宗教の勧誘みたい
直接のライバルとなるアズレンを叩き棒にしてる奴がクッソ多いのはある意味仕方ないと思うけどさ 草生えるわ
702 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa4-RNo8) sage ▼ New! 2019/01/12(土) 16:07:51.92 ID:30+VJB/C0 [26回目]
花騎士やろうぜ!
ゆるーくやっていけるぞ!
706 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-V+wx) sage ▼ New! 2019/01/12(土) 16:10:02.57 ID:hxPLezgj0 [9回目]
あれはもうゆるくはないよ
虹メでレベルキャップ解放とかなんで今更重ねゲーの手法もってくんの
つうかDMM産はなかなか遊べるのでないし苔卒業→DMM自体卒業になるのは仕方ないね
708 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e24-VK1S) sage ▼ New! 2019/01/12(土) 16:11:20.74 ID:423e++YI0 [1回目]
花騎士も糞だろ布教しに来なくていいぞ
711 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a15-VK1S) sage ▼ New! 2019/01/12(土) 16:13:50.75 ID:wXYie7Nd0 [6回目]
花はなあ・・・直近のでかい問題の時に信者のヤバさが露呈したからな
俺はプレイしてるけど人に薦める気にはなれんな・・・
ソシャゲブラゲよりも評価の高いsteemゲー辺りやったほうがいいわ 花の信さんがよその愚痴スレで39レスもしつつ布教してるという恐怖
マジで害悪だろこいつ フラワーやらなきゃ船の指輪より酷い上限解放は見ることないと思った 船の指輪より酷い上限解放なんて溢れてるだろ・・・
700円だせば確実に上限解放できるシステムって普通にありえんぞ?
餌にする必要はあるけど重ねも不要だし 船から流れてきたユーザーも多いのに他所はもっと酷い、は無意味 天井用のアイテムのみしか凸に対応してないのは初めて見たわ
文句でなけりゃ1キャラ400枚で行けると思ってたってことだろ?
頭おかしいわ まぁ船は他でドック拡張くらいしか金かからんからなぁ
専用ボイスや演出もあるし >>207
外注絵師のイチソが中華ゲーの仕事しただけで強烈な嘔吐感あるならユアゲ取締役がネクソン完全子会社の奴なの知ったら痙攣起こしそう
花信は都合悪いことはスルーだけど キャラ自体はクソ修行必須とは言え無課金で手に入れるのが前提なものと
キャラもガチャか選択チケで手に入れるの前提なものではわけが違うわ 凸アイテム1つで5しか上がらないのが最高に簡悔だし最初は詫び芸()なきゃ配らなかったしプチ剪定無しで行く気だったしボイスもイラストもアビもなくてビックリしたわ >>204
信さんたちの素行が悪すぎて宣伝は逆効果な時代になったんだなあって 船愚痴ってそれなりに花信いる印象だったが
いつの間にかうざがられるようになったのか
その他スレに似てるな 昇華で数字だけいじって儲けようとしたけど
文句来まくって面倒な上に、デイリーや石ガチャも大して増えなかったから
センティはその辺の反省を生かして作られた、と予想 昇華の順番待ちと上アンの完成の遠さと内容の薄さを足して虹メダルをコストに要求する会心のコンテンツだから Rのランキングですらもう上位維持できなくなってんのに船なんかに喧嘩売ってんのアホだろ
もう人気タイトルじゃないって自覚無いのか >>217
明らかにやりすぎなんだよ
布教するときに布教先をボロクソに罵倒してから花やろう!
あぼがど こいつ謙ちょんとか言ってるけど新井さんがネクソンに股開いたことはどう思ってんですかねぇ 高難易度はクリアできないけどただ遊べるゲームなんていくらでもあるのに花は特別だと思ってる信さん 最高難易度でも無課金クリアできるゲームもあるな
対人が面倒くさいしガチャ性能インフレしてきてるからオススメできないが なんでこのスレ肌に合わないかやっと分かった
花馬鹿にしてる俺も馬鹿にされてるからだは >>227
花バカにしている奴がバカにしてるのって信者スレ(本スレ)じゃねえの?それ またくるのかよw
ただなぁ花バカにされる要素しか一年間通してないからな
毎年恒例になりつつある正月課金ガチャのやらかし
後出しサイレント告知修正 花信や船愚痴で布教してる信の物以外バカにされたって感情にならんだろ 花馬鹿にしてる俺も馬鹿にされてるからだ
という割に花を馬鹿にしてる書き込みが見当たらない 運営やらかしてもベクトルが信さんに行ってあ、そっち?って事なら度々ある
きっとそれが好きなんだろうなって 書き込みの有無は関係ないだろ
そいつがそう思っただけじゃね まぁ信さんの中には何年も前にサフラン馬鹿にされたことを未だに根に持ってて
ことあるごとにアピールしてる奴もいるし
何か自分を馬鹿にされたと感じたことがあったんだろー
とても常人には理解力できぬのだ また、探偵団やんのか
この間やったばっかりだった気がするが、こんなにハイペースでやるもんだっけ お花は馬鹿な事しかしてねーもん
ただこんなのプレイし続けるのはバカって思っても仕方ないけどさ 虹格付け 2018/1/7
☆Sランク ぶっ壊れ
・エノテラ ・シロタエギク(クリスマス) ・シュウメイギク ・ヒツジグサ
☆A+ランク 準ぶっ壊れ
・ビワ ・アグロステンマ ・コムギ ・フロパン ・クルミ ・オシロイバナ(きぐるみ)
・クコ ・タチアオイ ・シロタエギク ・デージー ・ワビスケ ・カトレア(光華)
・マンリョウ ・ヤマブキ ・クルクマ ・オジギソウ ・スイレン(ジューンブライド)
・キリンソウ(クリスマス)
☆Aランク 大当たり
・ヒメシャラ(クリスマス) ・アネモネ ・カトレア ・ウメ ・サクラ ・ススキ(水着)
・ハナモモ ・ハナミズキ ・ミスミソウ・アカシア ・ミモザ ・コオニタビラコ
・ヘレニウム(イースター) ・ランタナ(花祭り) ・エーデルワイス(新春)
・ペポ(水着) ・コランバイン ・ビオラ ・オシロイバナ(きぐるみ花火師)
☆Bランク 当たり
・デンドロビウム ナデシコ ・オオオニバス ・モミジ ・シャクヤク ・アプリコット
・サフラン ・ハブランサス ・エニシダ ・ミジンコ(クリスマス) ・アカシア(新春)
・ビオラ(浴衣)・ハツユキソウ ・アイビー(新春) ・ゴギョウ
・キリンソウ ・マロニエ ・セルリア ・ホシクジャク ・センリョウ(クリスマス)
・ラベンダー(バレンタイン) ・パフィオペディルム ・ウキツリボク(競技会)
・コデマリ(イースター) ・イキシア ・ハス(ジューンブライド) ・ゼラニウム(浴衣)
・ムラサキハナナ ・ハス ・ポーチュラカ ・カウスリップ(メイド) ・ワルナスビ(ハロウィン)
☆Cランク やや当たり
・サボテン ・サクランボ ・イオノシジウム ・ヒガンバナ ・ウサギノオ
・ペポ ・クリスマスローズ ・ニシキギ ・スノードロップ ・バンテイシ
・ナイトメア(カタクリ)・ヒガンバナ(世界花の巫女) ・シャクヤク(ハロウィン)
・フリージア ・デージー(ハロウィン) ・ツツジ
・トリトニア ・ステラ ・トリカブト(天つ花の令嬢)
☆Dランク 少し当たり
・ブラックバッカラ ・レッドジンジャー ・オンシジューム
・ヤドリギ ・シャムサクララン ・イベリス ・オオオニバス(ジューンブライド)
・エピデンドラム(水着) ・ハギ ・シャボンソウ ・カカオ・オミナエシ ・ストック
☆Eランク 将来有望株
・リンゴ(七夕) ・ネリネ ・クロユリ ・ヘレニウム 今年は4周年の27日が日曜日なんだし27日にやればいいのにね
それとも20日に探偵団やってもう一回27日にニコ生するのか?
まさか4周年前にも集金ガチャを出したいから20日に探偵団とか流石にそれは無いよな 意地でもハズレとは書きたくない精神が垣間見えて好きその格付け エノテラもペポ別バも大して変わらんだろうにめっちゃくちゃだな >>246
エノテラとヒツジがヌシにワンパンされたんだけど
何処がつえーのゴミじゃん 机上論最強レインボーガイジという造花には勝てないのか
造花を入れてしかもあんな性能にしたんだか レインボーガイジ単体には強いけど破級だいたい2,3いるからウサギノオ使うからね エニシダじゃね
由来は通常バージョンが実装された時の寸劇
アフィwikiで公式ネタなのに言論統制の対象になったやつだ確か >>135
昇華どころか開花の時点でアビ移植(1・2固定34自由枠とか)で嫁使えたほうが売り上げあがるだろう
アビが完璧なら上アンプル・lv上限解放を好きなキャラに使う意味もあるし
と二年前から言われていたが多分技術力が無いのはガチ >>258
巻き込み規制食らってから呆れて見なくなったけど今そんな感じなのか
昔はボイス追加の度に一部ながらwiki編集してたけど
信者がバカみたいに暴れて巻き込まれてからは完全に興味失せちゃったなぁ たしか自分でミジンコミジンコ言うようなウザキャラか あたい、あの人(運営)が心を入れ替えて、四周年を機に全体のバランスを見直してくれたら、もう一度あの人とやり直してみようと思うんだ… エニシダはいつまでたっても自分卑下だから人気落ちまくって別ver実装週4日目あたりに8位とったキャラ
これは初期除いた花のランキングでは最下位タイ記録
実装週では過去最低である
人気投票も一昨年と去年で順位けっこうさげてたっけな >>263
これで性能を見直す所かヒツジグサすら過去の物にする
超圧倒的な性能の☆7(0.1%)が来たらギャグだよな >>189
フラワーはランキングに疲れた奴が行きつく最終処分場だったが
退屈過ぎてランキングゲーが恋しくなって皆解脱していったんだな
>>209
配布分の1つ除けば課金しないと絶対に上限解放出来ないから
ベクトルが違うだけでどっちも最上級のクソだぞ ジョセフィーヌbotと桃源郷botとジャムbotとミジンコbotなんかは
あまりに同じ言葉を連呼してくるから聞いててノイローゼになりそう感ある
ユアゲの短絡的キャラ付けの犠牲になったのだ 後出し追加が裏切り行為なのであって限凸は初めからあるなら別に良い
初めからあるならそれに同意してスタートするわけだからね
(初めからそういうのあるならやってねえよって言うだろうか) >>268
レベルキャップ解放も、こんな糞みたいな虹メダル改修じゃなかったら、こんなに荒れなかったけどな この一年でキャラ要素のアプデってデートしかねぇんだよな
センテイも昇華も高難度系も全部性能方面に向いてるからな デートの内容もキャラクエにしようとしたけど
没になったものを再利用しましたって感じのがあるんだよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています