【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart288 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546566530/ ここで暴れるほど勇也にダイレクトアタックしてるって自覚あるんかな
未成年のアレといい墓穴掘るのほんと好きだねぇ >>806
はっきり言ってすげークソだと思う
運営サイドのくせになんかあっても他人事なナメた発言
こいつこそツイやらせちゃダメだろ >>807
ブラック企業の理論まんまでわろてまうわ ずっともねてぃキャラに投票してたけどどうすっかなー
可能性低いとは思ってたけどはっきり言ってもらえるともう課金する必要はないという意味でありがたいわ お花投票は少数のマクロマンの力で票動かせるからな
読めないし意味もない >>802
アイギスの盾使おうとしてるけど膝とかの低レアやイベ絵師変更は連絡取れなくて引退か休止でちゃんと理由あったからそこまで荒れなかったのに
そこまで荒れなかったアイギスですら絵師変更あれ以来ないしフラワーで変えたら宗教戦争起きるな 次は茶助叩きかよ
なぜ功労者を叩いて一番無能な新井を野放しにする >>802
ブラック企業って何もないから愛やらなんやら言うしかないんだよね
何もないのに愛なんて産まれないのにあるかのように語る
産まれてるのは誰にでも噛みつく精神をやられた人間だけだ 別にガイジ発言とかで名前を見たことない、普通のユーザーが、なんの悪気もなく休んでくださいとか、待ってますとか、◯◯に助けられてますもかリプしてて軽く恐怖を覚える
文面から花騎士とは関わりたくないってのを読み取れないのか? wikiのコメ粛清といい、花信はほんま頭のネジ外れてるな
絵師に拒否されるって一体何やったらそうなるんだよ
それを事情も知らない花信が運営は悪くないとほざく みんなでもねてぃに全力投票するも運営の思惑によりまったく票が動かず、なにこれおかしいぞ?となるのが面白いがここのクズ連中では少しの足しにもならないのがな 花の信さん業者じゃなかったらマジで病院行ったほうがいい頭の構造してるからな >>808
悪侶は基本的に見た目年齢が成人女性(ババア)が嫌いなのが多い法則があるな
ロリは基本的に従順だから悪侶の言うことを聞くママだと思ってそう 絵師に悪いことしてる自覚ないだろうし
一生ファンとして付きまとうのもいいんじゃない
そんな事より文句言わず頑張ってる他の絵師が可哀想でならない
もねてぃの勝手な発言のせいでな >>824
え?この発言が他の絵師にどう影響すんの? 先生ですら修行して休業中に信者と仲介にファンネルされたしたとか言ったら花信以外は擁護に回るレベル もねてぃとユアゲの言い争いならどっちもどっちだけど
他の絵師が可哀そうというならそれは完全にユアゲのブラック体質の問題だろ 他の作品のスレでもチラホラ花信者ヤバいとか話題に出てくるからな
花勧めてきた奴が現われたら大概そういう返答くるし ブラック部分隠してたのにもねてぃの勝手な発言で不意打ち暴露されて
低賃金で働かされてる事が明らかになってほかの絵師可哀想って事かな モネの性格に問題はあると思うけど
今回のことでどっちもどっちに持っていくのは無理がありませんこと? >>815
余計な発言するんじゃねーよって言いたいだけやで
今回の騒動を知らないのはいいんだよ、だったら黙ってろっていうね >>833
余計な発言かもしれないが、この発言で他の絵師に不利益が出るとは思えないが? 言わないだけでTAKTOなづきはペース落とさず同時2体実装とか無茶な発注されてるし確かに他の絵師がかわいそう
他の仕事ある時はフラワーのペース落としてるし調整はしてるんだろうけど発注量がおかしい 他スレで良運営だしストレスなく出来るよって勧めてくるの草 茶助が言わなくてもいい発言してるのって
しらないとこで暴走気味のユアゲの体質に少なからず不満があるってことだろ
センティの時も自分が聞いてたのと違うとツイしてたし >>834
話題混ざってるで
茶助の発言と絵師への影響は別の話題や >>825
可哀想って言ってるだけなんだけど
影響ってなんの話だよ もねてぃが辞めるのは支持するけど守秘義務違反する行為は推奨しないってだけだな
別にユアゲの評判が悪くなろうが知ったこっちゃないけど えっ仕事の契約は断ったのに守秘義務契約だけ押し付けてくるんですか
それ当たり屋かなにか? そもそもなんで守秘義務の範囲が分かるような契約の内容知ってるのってなるし しつこい押し売りを断ったと言ったら叩かれるフラワー界恐ろしいな 花信ハラスメント受けたら絵師もノイローゼにもなるわ 守秘義務があるならもねてぃに制裁食らうだろうしどうでもいい
グリーベルがお咎め無しなら平気だろ 海外JKの年齢も確認せずに依頼してるし、契約がずさんだった可能性も高いと思う 運営が馬鹿 勝手をやったもねてぃ圧勝
それでいいね はい終了 問題が起きるごとに信者のヤバさが上がっていくな
どうしてこんなに幼稚で攻撃的なんだ 君らがどっちもどっちだな
しょせん同じ穴のムジナか もねてぃに罪被せようとするガチキチ信者湧いてて草
しつこいDMに切れてもうやりませんって断るだけで守秘義務違反はアホだろ
絵師にだって断る権利があるししつこいDM無くすために発言した迄だろ?
こんなゲームよりもっと別のステージに行きたいんだよ 次のステージとか新井に言えよ
ガルシンが次のステージでしたかもしかして もねてぃを批判したいな最後まで信を通さないと
一応それだってフラワーの愚痴なんだからさ
批判を批判してる人間に噛み付いたって仕方ないでしょ 仕事のDMかと思ったらここのクソみたいなアホ信者のDMだったとか想像しちゃうともねてぃに同情するわ
しかもそれが何度も来てたようだしそりゃ花避けするよね フラワーはアプリ圏外連発という新たなステージに行ったのにな 年末の剪定実装からのプチ剪定
そして、もねてぃの乱
花騎士界隈は2019も飛ばしてるな、まだ一月も半ばだと言うのに 花の仕事はしません
待ってる信者にとってもいいことじゃないか
もう待つ必要ないんだからさ そのうちDMMから鼻糞自体が剪定事象として削除されるからセーフ 福袋買ってない奴はコジキ>なら、買った証拠にガチャ画面のss見せろ
逃走
もねてぃのキャラ全部売ったわ>画像見せろ
逃走
こいつらには学習能力というものがないのか… >>859
運営の思考「タチアオイ(開花絵来ないから)強くしてスペチケやメダル使わせよっ!」
もねてぃ「タチアオイに開花絵は来ないぞ。よく考えて課金しろよ」
もねてぃ優しすぎる 絵描きに「お前とはもう仕事しない」って逃げられる良運営とは 塩漬けにされてる可能性はあるがな
これからの依頼は絶望的ってだけで 信者がフラワーのプロ同人ゴロを擁護するときはユアゲが何も言わないからセーフって吹かしてたのに
もねてぃがもうフラワーで書きませんって宣言したら信者に守秘義務がどうたら言われるの滑稽すぎるでしょ
信者理論じゃユアゲが何も言わないことは全てセーフなんだろ
ポジショントークかよ めんどくせえなあ>>868に言っただけだろ
そもそも俺はもねてぃがユアゲを切ったのはユアゲざまあとしか思ってないけど
絵師としての立ち回りとしては駄目だろうって立場だし一枚岩じゃねえんだ ゆあげには今花しかないから無理矢理でも続けるだろ。倒産すれば終わりだが >>872
そもそも守秘義務を勘違いしてないか?
別に契約のことに関してもねてぃ一言も漏らしてないと思うんだが?
んで門前払いをバラしたって話にしても契約してない状態でどこに守秘義務が生じるのか 絵師って普通仕事関係以外のDMは返信しないものじゃないの?
よっぽど花信に凸られて仕事に支障きたしてたんだろうな 花歴も長くて公式絵師の中じゃプレイしてる方だし投票イベにあわせての報告でもあるんだろ
上位とっても別バ描かないし依頼うざいから投票すんなよって事だろ なーにが運営に非はないだよ
今回の件は納品済の開花絵を絵師のせいにして出し惜しみする運営と、実装時期なんて分かるわけない絵師にDM凸する信者に非があるだろ
あと絵師に断られるようなブラック発注
聞いてるか鶏飯? お互い憶測で都合いいように解釈しすぎだわ
もねてぃがもうやる気ないってのだけは本人談だろ諦めろ 絵師としての立ち回りって
信者のDM凸、リプ凸に我慢し続けるのが最善の立ち回りってか?
馬鹿じゃねぇの
花の仕事は断っていますって花の批判はせずただ現状を公表することはいい手だと思うけどね もねてぃって花の仕事なきゃ食っていけないような底辺絵師でも無いしな
もねてぃギルティ派もアンチが公式絵師に凸危惧派も一貫してユアゲは悪くないだからな >アンチが公式絵師に凸危惧派
これ今回一番笑ったわ
今後一番やりそうなのは信者が絵師に「先生は大丈夫ですよね?」って
凸ることだと思っている そんなんされたらどっかで誘爆して愉快なことになりそうw >>881
というかこのスレにも凸セーフ論者いたし… もねてぃがどう対処すれば良かったのかと言われたら、そもそももねてぃは何もしてはいけず
運営が発表するのが筋だと思うぜ
運営がそんな屈辱的なことをするかはともかくな 守秘義務云々言ってるカスは守秘義務の意味すら理解してないだろ
「依頼されてるけど断ってます」のどこに守秘義務違反があるんだ?
言っちゃいけないのは契約内容とか話で「依頼された事を誰にも言うな」なんてものはない >>887
お前がユアゲ社員だって言うならそうなんだろうけど 守秘義務の内容って会社によって違うだろ
依頼されたことを誰にでも言っていいなら 今頃色んな絵師から情報ダダ漏れ状態では >>885
それだと凸を我慢しろって言ってるのと同じじゃん
絵師を絵師としか見てない、中身は人間だって忘れてるね >>889
だから情報ダダ漏れやん?
○○様からの依頼で△△書かせていただきました
って仕事報告溢れてると思うんだけど? 会社によって違うからこそ不確定な守秘義務違反なんて突っつくのは筋が悪いって話では 守秘義務違反してるならユアゲが提訴するでしょ
裁判所が決めることであって俺らが決めることじゃない >>885
こっちも忙しいで煽ってるような絵とか信者DM凸に付き合ったのは良くなかった
業務報告以外しないのが正解だろうな
>>887
守秘義務違反にはならないけど全うな社会人だったら
余計な火種撒かない為にだんまりが無難だろう 暴行があったことを黙ってろ
なんで公表した謝罪しろというあれと同じ論調だなw まぁよっぽど花信とポアゲのハラスメントえげつなかったんだなってのは想像できる 直接何度も断ってるのに仲介業者通してもしつこく依頼してくる&信者の凸DMされても黙ってろとか
ゆあげ信者極まってるな この手は絵師垢からの情報発信すら妄想とか決めつけて罵ってくるからなタチが悪い
事実だったことも自身に都合良くねじ曲げるし
依頼を断ってると発表しないと
ユアゲ仲介やTwitterでの問い合わせが多くて仕事に影響があるからだろうに もねてぃの態度は社会人としてみたらいただけない部分もあるがそれひっくるめても信者や湯揚げがクソだからな そもそも何度も断ってるのに直接間接問わずしつこく依頼してくるのが「真っ当な社会人」なのかよ
笑わせるわ火消し業者乙 アンチは無能で野党としての役割を一切果たしてないしな >>899>>902
これでも信者じゃなくてアンチなんだが
一番叩かれるべきは断っても仲介通して何度もしつこく依頼してくるポアゲで
次に叩かれるべきはツイで凸してくる信者だよ
ただもねきも付け入る隙残しちゃってるのは良くないってだけ >>905
おまえはストーカーのやばさを分かってない
奴らは被害妄想の塊なので隙がなければ物理手段になる
ユアゲ拒否したら迂回接触するとか不誠実で他人を使い脅しているようなもんだろが フラワーに関わらないものは日本人じゃないからな
この件で日本人じゃなくなったから叩かれる 最近懇意になってるネクソンはどこの会社でしたっけ?
日本人騙ってそうなの多そうな国柄だけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。