【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart288 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2019/01/11(金) 13:21:51.47ID:NmCgwj/J0
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546566530/
0900名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 18:42:29.43ID:Stz/mf5x0
この手は絵師垢からの情報発信すら妄想とか決めつけて罵ってくるからなタチが悪い
事実だったことも自身に都合良くねじ曲げるし
依頼を断ってると発表しないと
ユアゲ仲介やTwitterでの問い合わせが多くて仕事に影響があるからだろうに
0901名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 18:42:52.90ID:rQrvYMa90
もねてぃの態度は社会人としてみたらいただけない部分もあるがそれひっくるめても信者や湯揚げがクソだからな
0902名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 18:45:06.81ID:1RAachRa0
そもそも何度も断ってるのに直接間接問わずしつこく依頼してくるのが「真っ当な社会人」なのかよ
笑わせるわ火消し業者乙
0903名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 18:45:46.83ID:bKQsJzrB0
アンチは無能で野党としての役割を一切果たしてないしな
0905名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 18:55:16.32ID:DwwZ3tEs0
>>899>>902
これでも信者じゃなくてアンチなんだが
一番叩かれるべきは断っても仲介通して何度もしつこく依頼してくるポアゲで
次に叩かれるべきはツイで凸してくる信者だよ
ただもねきも付け入る隙残しちゃってるのは良くないってだけ
0906名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 18:57:35.53ID:Stz/mf5x0
>>905
おまえはストーカーのやばさを分かってない
奴らは被害妄想の塊なので隙がなければ物理手段になる
ユアゲ拒否したら迂回接触するとか不誠実で他人を使い脅しているようなもんだろが
0907名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 18:58:34.16ID:1mQYhMZI0
フラワーに関わらないものは日本人じゃないからな
この件で日本人じゃなくなったから叩かれる
0908名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 19:09:50.07ID:6GRSQ9M20
最近懇意になってるネクソンはどこの会社でしたっけ?
日本人騙ってそうなの多そうな国柄だけど
0909名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 19:18:27.86ID:j1NNexxb0
>>905
大人しく黙ってたら発注多すぎで一度キレて
その後また大人しく黙ってたら何度も依頼が来て信者凸も何度もくる
ずっと永遠に我慢するなんか人間は無理だからね
0910名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 19:33:12.72ID:XXLNdSRf0
お花以外でもねてぃ見かけても「お花絵師」って言ってもいいよね
別にゲーム内でキャラが消されたわけじゃないし 信者も嫌ってないから嫌じゃないでしょ
0913名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 19:40:17.28ID:TMMSmht40
クロユリ絵師ぐらい吹っ切れてても実力さえありゃ仕事はくるしなぁ
クロユリ絵師は>>891みたいに外注に告知を暗に義務化させるなとか業界批判も平気でする絵師だし
0915名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 19:57:08.67ID:cwxwfKT70
絵師の素行を言い出したらクロユリ絵師のがよっぽど悪いわな
まあ今の話とは関係ないけど
0916名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 19:57:46.14ID:MBnJO31y0
もねばあって東方出身でしょ?
東方絵師って言ってあげた方が本人は喜ぶんじゃない?
嫌がらせしたいなら花絵師でどうぞ
0917名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 19:59:27.20ID:UcEpQ1Dk0
去年からの流れから考えて何より信さんの素行の影響が一番害になる
0919名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 20:02:28.52ID:DwwZ3tEs0
絵師とか多少問題あっても実力ある絵師は貴重だからな
0920名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 20:07:42.85ID:SNWCzgOv0
クロユリはあの開花絵を立ち絵に使うならもっとどーにかしろよ
アートディレクター()って思う
0921名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 20:10:01.55ID:/3bTVYlZ0
投票イベ前のこのタイミングで言うのが絶妙だと思ったわ

にしてもここまで拗れるってユアゲ何やらかしたんだろうな
もちっこ後も少なくとも一昨年まではタペ描いたり年始や全滅丸でイラストあげてたりしてたのに
穿った見方するとそれ含めてのイラスト依頼があったりしたのかもしれんけど
0922名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 20:10:08.89ID:TJZ9tcpJ0
>>885
DMに送ってくる輩には運営さんと仕事の話は為てますのでもう少しお待ちください、またお仕事用にDMをあけてますので個々のお仕事に関する質問は公開しておりません
かなー
仕事の内容とか進捗聞いてくる常識無いアホ花信なんかブロックしてさよならーが一番良かったような気持ちもあるがな
0923名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 20:10:44.35ID:UDNs+QH10
クロユリ絵師文句言いまくりだけど名指しでディスるのフラワーくらいなの草
0924名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 20:13:59.90ID:LUqn1Job0
ブロックにやたら敏感な信さんが公式絵師にブロックなんてされたら何するかマジでわからんぞ
0925名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 20:21:38.26ID:rok+Xl8S0
コミケでヤマブキ開花絵に文句言った信者のせいで重傷を負い(ぽあwikiではアンチ扱いでわろける)
あの手この手で仕事依頼するぽあげとDM送る信者がトドメを刺したんだろうね

今回の報告に沸いた大量の団長リプにもダメージを受けてるだろうな
0930名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 20:59:52.14ID:Zc2L2JtS0
それどころか通報して垢潰ししてくるような奴もいるのよね…ツイ界隈って
0931名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 21:00:05.61ID:1RAachRa0
兼兵となんもやってる事変わらんからな。花信は人間の屑を集めたような連中
0932名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 21:09:24.60ID:hHq7E8aI0
>>734
>>755
刀剣公式絵師の件は発注が遅い運営が糞で結論ついてるのに信者が噛み付いてて炎上したんやっけ
周年に向けて来るかも分からないイラスト集の為に予定空けとけって
0933名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 21:10:44.93ID:hHq7E8aI0
来るかも分からない本開花の為に予定合わせる必要ないわなwだって追いついてないからゲーム終わるし
0934名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 21:20:47.10ID:c7Zk5jWk0
疑問なんだがコミケでのヤマブキ開花絵に文句ってソース何処よ?
0935名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 21:24:22.56ID:LUqn1Job0
俺もそこは気になってアフィwikiのヤマブキページで突ついてみたけど噂以外の回答は今んところ無い
0936名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 21:32:50.88ID:SNWCzgOv0
ちょっと前にじゃぶまいでハッピーママの売り子のレイヤーにもねてぃ激怒と
いうのもわけがわからなかったな
0937名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 21:41:06.96ID:UDNs+QH10
コミケの日からおかしくなったみたいな推測と噂だよ
花騎士の依頼は今は受けないってのとDM凸と直接依頼されて断ったのに仲介使って凸が事実
0938名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 21:41:08.14ID:j1NNexxb0
返答してるやつの言う通りもねかやった信者以外にソース示せるやついないと思うわ
0939名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 21:46:19.25ID:yQN6Ry/C0
投票前に水Raンタナでもう一回盛り上げてほしいけど
運営はこの期に及んで回避の仕様をこっちと同等にしたクソ敵をお出しする根性があるだろうか
0940名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 21:47:29.25ID:j1NNexxb0
それ出してもクリ反撃で削ってソーラーで余裕じゃね
回避できないんだから
0942名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 22:02:24.99ID:NIbxwRxn0
どうせアネモネ別バージョン決定してるような既存投票イベいらねえ
ベロニカぶっ込んでイベ破綻させたれ
0943名無しさん@ピンキー2019/01/14(月) 23:28:57.19ID:c2o/798V0
ギョバの消したツイートの内容どっかで見られないかな
0944名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 00:12:06.97ID:qD8gGi7Z0
刀剣の看板キャラの絵師がFGOに行ってもう刀剣仕事は受けませんと宣言したときもわりと荒れたしその絵師はやんわりと刀剣のニトロプラスのやり方を批判してた
絵師がどんなにめんどくさい相手であっても一つの会社に縛られる義務はないし見限られた会社はしょうがないんじゃないか
0945名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 00:16:48.53ID:TDBRETmA0
端金でリテイク連打、無茶振り納期要求してたらそらね
新井って絵師を金入れたら絵が出てくる自販機か何かと思ってるんじゃねーの
0946名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 00:32:56.67ID:JVz2bb4r0
社員絵師でもない人に1人10キャラ以上描かせるのが当たり前になってるからな
えみゃコーラとyuuiも今年に2桁行きそう
0947名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 00:45:25.97ID:i6HLHnFP0
毎月8人の新キャラ実装するの辞めればいいのにな
どうせシナリオは既存キャラがオラオラオラ出しゃばってくるんだから
新キャラなんて1イベントに1人でいいだろ
イベ金の代わりに適当なキャラのスキンでも作れよ
0948名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 01:02:26.26ID:oZsEKSYk0
単価安いのに拘束されるからだろ
社員の給料も安いのに絵師に金使う会社とは思えない
0949名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 01:52:20.78ID:LYkEF4nD0
今回の騒動見るとお花絵師ってだけでももう負け組だな
こんな厄介な信者に粘着されるし何処で成功しても「お花絵師」と言われて成功に泥を塗られる
0950名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 02:43:11.58ID:Iudk+mrx0
そこつつくとこっち(プレイヤー)も危うい
まず関わり合いにならない人たちに囲まれてプレイするのは刺激的だったけどもう厳しいや
0951名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 02:46:46.19ID:8CZ3VTfr0
11連(5連)2000円詐欺袋3日間放置→未購入者含む全員に0.6ゼイムで許せ
レベルキャップ解放400虹メダル→30分で他の入手方ありますからの選定税導入
団長レベルの上限解放、報酬に上アンプル→生放送で公開されてる団長レベル>>95
もねてぃの乱

今月だけでこれか
0954名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 03:30:51.89ID:KxuKR9j90
4周年前に狙い澄ましたかのように冷や水ぶっかけるの本当に草
0957名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 04:11:00.16ID:5jKVmFIH0
彼岸も山吹も高かったよね
四周年(やらかしてくれるだろうから)楽しみー
0959名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 08:10:05.19ID:qpfYBaTQ0
いい話題なんて去年元旦から皆無だし
さすがにそろそろ課金ガクッと落ちてくると思う
0960名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 08:58:16.07ID:MYDM0y630
アンチって金出さずに口だけ出してそう
あのな 文句言う権利あるのはそれなりの額課金してるやつだけだからな
無課金や微課金は客ですらないから
0962名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 09:08:31.17ID:MYDM0y630
>>961
それな
今年でいうと福袋全部買ったあたりが文句つけれるラインだと思う
0963名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 09:19:42.01ID:JhiHmjC80
自演ミスか・・・?これ
どうみても>>960が安価先だよな?

ちなみに幾ら課金してようと文句を言えばすぐ乞食扱いしてくるのがお花の信者やぞ?
0964名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 09:22:17.94ID:7T1Q2PQo0
せめてレス番くらいちゃんと見てしろやw
笑うわこんなんw
0965名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 09:23:14.37ID:KMSqnQs80
何百辺も言ってるけど勝手に無料に遊べるようにしてるのは新井なんで
その理屈だと新井がアンチになる
それがいやなら今すぐにでも定額課金制にしろ
0968名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 09:29:48.62ID:h4bJ0PO50
アプリの売り上げがド底辺のカスみたいな状況でそれ言ってると思うと可愛いじゃない
0970名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 10:01:35.02ID:Ppzy13Np0
人権インフレや特効だのが無いから課金せずに済んでるがそれは本当にいい事なのかねえ
0973名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 10:58:21.62ID:G3zZ5C3E0
>>966
正直今のユアゲにまともな業者を雇う余裕はないし
ガルシンの時に無駄に雇われて今は暇してるユアゲ社員かもよw
0974名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 11:00:23.94ID:JhiHmjC80
>>972
たて乙です

>>973
普通に同感かねえ
正直程度が低すぎる上に回線ミスとか程度の低い業者でもありえんレベルやしな
0975名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 11:00:57.83ID:KMSqnQs80
どうせわざとミスしてる業者のふりしたアンチとかかばってくれるだろ
0978名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 14:12:25.57ID:ygX71Dr90
無料30連で人集めて成功したあいミスの爪の垢でも煎じて飲めばいいよユアゲは
0980名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 14:21:57.27ID:v5FBN5/20
結果が大体決まってるから投票イベってやる意味無いよね
運営はシュウメイとかヒツジの別ver虹出したいんじゃないか
0981名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 14:27:54.46ID:kSXD2tP90
はぁこのタイミングで開花とかゴリテラ
ガマンティスは5人目作ろうと躍起になるだろうし人気投票つまんね
0982名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 15:14:48.66ID:Yfc2YAW30
人気投票なんてどこもプロレスだな
ほとんど結果決まってるようなものなのだし真面目にやると疲れるだけだぞ
去年は生で得票上位のプレイヤーがハブられるとか嫌がらせも発生したし
0983名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 15:16:47.24ID:JVz2bb4r0
ゴリテラゴネモネ4位以下でもガマンティスがいいけど無理だろな
0985名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 15:31:10.45ID:ITzlcMFt0
とりあえず次の人気投票もねてぃキャラに入れるけどキャラ合わせる?
0986名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 15:34:28.84ID:G3zZ5C3E0
>>982
投票イベ自体茶番な側面あるけど
お花の投票イベは他ゲーのそれよりも明らかに糞
運営側も投票に熱心なユーザーもダメすぎるわw
どっちもどっち理論では済まないのだよw
0987名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 15:51:05.24ID:ck4dlKfA0
即座に投票上位報酬に入ったら交渉の努力します、混乱と不安を招いたお詫びに〜
で石投げつけておけば乞食信さんがアライさんの味方してくれたのに
0988名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 15:53:11.21ID:JhiHmjC80
もしもねてぃが開花イラストだけ妥協したら今度は
「人気投票の別Verぐらい責任持てや!」ってゴミがわいてくるんだ!
0989名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 15:56:51.97ID:JVz2bb4r0
ねてぃキャラ上位になったら別の絵師で実装になるんじゃない
そんな荒れて面倒なことしたくないからそうならないようにするだろうけど
0990名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 16:00:29.63ID:FQs7cgYP0
そうなった時の信さんのバカみたいな反応見てみたいってのはある
0991名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 17:01:44.80ID:Ppzy13Np0
はあああだから別verあるやつの昇華とかせんでいいってのふざけてんのか
0992名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 17:03:33.81ID:sHZU0qU20
もねてぃのキャラ結構好きでオオオの寝室が逆レと聞いて始めた口だけどもう来ないんじゃやめるわじゃあの
うろづきくんとTAKTOともねてぃがよく描いてた2016年ごろが一番楽しかった
2017年ごろからロリロリばっか、(前からだが)適当性能調整でモチベ下がって、封印されてた大害虫との戦闘も再封印とかいうオチで白けた
最近のレベル上限解放でのやりかたも算数できるのかってくらいのレートでの実装でフマンティス溜まってた
ツイッターでの運営謎擁護も嫌気がさしてたし・・・
あ、プレカノの新作は買うわ
花騎士
0993名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 17:06:56.76ID:7AOCcY7V0
ガチで敵がバリア使い始めて草草の草ァ!www!w!!w
0994名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 17:16:37.68ID:1D5z1g/70
わざわざランタナの属性バラけさせてほーんとヒツジュグサやな
0995名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 17:18:38.37ID:lywq4JWb0
エノテラの開花絵小さっ
エフェクトなんて全部写す必要ないだろ
0996名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 17:38:52.73ID:Yfc2YAW30
ALL金ねぇ
今更金とか言われてもな おまけも金チケやし
普通にいらねー
0998名無しさん@ピンキー2019/01/15(火) 17:54:23.37ID:JhiHmjC80
【特別クエストキャンペーン(もうすぐ4周年)】

・もうすぐ4周年クエスト 秘密の花園 1/5
 達成条件:キャンペーン中に限定タブの討伐または、キャラクタークエストを4回クリア
 達成報酬:覚醒竜 プチ・センティ ×1
      華霊石×100

・もうすぐ4周年クエスト 秘密の花園 2/5
 達成条件:キャンペーン中に限定タブの討伐または、キャラクタークエストを8回クリア
 達成報酬:スタミナ50%回復蜜 ×4
      華霊石 x100

・もうすぐ4周年クエスト 秘密の花園 3/5
 達成条件:キャンペーン中に限定タブの討伐または、キャラクタークエストを12回クリア
 達成報酬:団長メダル x4
      強化霊100才4種セット×4

・もうすぐ4周年クエスト 秘密の花園 4/5
 達成条件:キャンペーン中に限定タブの討伐または、キャラクタークエストを16回クリア
 達成報酬:スタミナ50%回復蜜 ×4
      華霊石 x100

・もうすぐ4周年クエスト 秘密の花園 5/5
 達成条件:キャンペーン中に限定タブの討伐または、キャラクタークエストを20回クリア
 達成報酬:覚醒竜 プチ・センティ ×1
      華霊石×100


やっぱりプチセンティすら出し惜しんでくるのか…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況