【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart289 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547180511/ ヒガンバナとヤマブキがどこまで伸びるかね
ゴリテラガマンティスが高そうだけど そもそも今のフラワーに課金したら馬鹿にされるスレだってことくらいわかんだろ >>111
お前は適正値とでも思ってるのか?
ぶっちゃけあの程度の品数ヶ月に一回ぐらい交換に放出していい品なんだが… 課金関連のバグあったら報告してほしいから現役でガチャ引いてる奴も愚痴スレウェルカム
あっ自分は引きませんけどね 装花そのものより
これが凸みたいなもんなのにさらなる課金凸を投げてきたところがクソ 昇華虹は創価でしか穴開けできないのに数ヶ月おきに3000円ご奉納しないと1穴も開けられないの最高にポア >>109
下げたいキャラ以外の票を増やした方が楽だろ
票数下げたら気付かれるけど増やしてしまえば人気なので^^で逃げれる最高の手段だと思うぞ >>117
昇華石のこすと考えれば昇華虹重ねで凸できてよかったよな
廃課金が理論上完凸不可能とかになることなくてよかったと思うんだがな
無課金でも昇華種類数減らす代わりに贔屓キャラを4穴狙えたりね 城もやってるけど中堅ゲーでは基本的に凸の仕様なんて大体こんなもんだから
そこは船が安いねーって言うしかないんじゃない?
別に船を褒めたくは無いけどさ(そもそもやっとらん) 一応キャラゲーなのにスペックに舵取りしててアホなん
絵師に振られたんじゃ仕方ねーか >>121
ここで魔の3色付与を出すしかないな
ここで出さなきゃいつ出すレベル >>109
ゲームは過疎ってるのに投票総数が過去最高になってたら笑うしかないな 投票数なんてチケット嵩増しすればどうとでもなるからなぁ 露骨に女王枠を強烈にしてるのに草
ブロッサムの女王もまああれであれなんだろうな >>121
ヒツジとシュウメイギクが女王で最強だから
ノヴァーリスも壊れ虹にしてくるだろうなw 城は二重ではないけど最高レアの凸は8ステップ召喚のおまけ以外は課金で頑張るしかねえな >>120
花の凸はどちらかと言うと厳し目の部類かと
金までは容易だけどガチャ金のスキルマ・装備4でもガチャ虹の無凸にかなわないもしくは同等ぐらいだし
とはいえ虹の凸は高難易度に挑まなければ必要ないのも事実かな
そして虹の技花はともかく装花が課金限定(最低3000円)ってのがあまりない仕様かな?
昔のゲームならともかく最近のゲームだとほぼありえん また投票あったら本音は汐王寺のクコ推しだけど運営殴るなら悪意込めてベロニカに集票して皆でじゅーりん ノヴァーリス別バージョンは銀以下のキャラも別バージョンになるかもってのは朗報だけど銀以下はとんでもない下手くそや不人気がいるしそいつらが強虹になったら悲惨だわ
ババア呼ばわりとゴリラが殺そうとしたりsage描写多いから仕方ないけどノヴァーリス自体がお世辞にも人気じゃないから不満に思うのが出て来そうだし てかこの手の古参重要キャラの再登場遅すぎやしねえか デバフハスが実装されてすぐデバフイジメが始まったり
脳筋ハスが実装されてすぐクリパ天下の生贄になったり
呪われてるんじゃないか?
って悪霊はいないんだよなハス
ハスなりきりbotくらいか 今回の覇級もヌルすぎたなwww
1PTもやられなかったぞwww ハスは時代についていけなかっただけで
デバフでも乗算でも優秀だから… 嫁ハスはW乗算あるんだからその辺の死体の10000倍マシだけどな バナナのトレパク女王も虹は辞めてくれよ
一応唯一トレパクがないキルタンサスは別バなくてトレパク女王がが強虹になったら墓場にいるゼイムが亡霊になるわ というか嫁ハスは2PT目のクリパのバッファー枠でしょ
最近の高難度は1PTだけでは突破できなくなってきたからね
1Tを複数持つ意味があるからそこに嫁ハスは必ず入る カサブランカは女王候補であって女王ではないぞ
他に候補が出てくるかもしれない 次のイベントゴリラや汚屋敷が出てくるの確定か
こいつら投票イベにいつもいる気がする カサブランカが女王だと勘違いしてるエアプがいたかwww どこを見ても人気投票3位のキャラの無印verが本開花したとは思えねえな
あいつ本当に人気あんのか? ポアwikiだとノヴァーリスの方が話題になっとるな
まあ人気はある方じゃないですかね… オーラ増した女王が持て囃されてる場面を見たデンドロおばさんに顔芸してほしい お花の世界って作中ではやたら貴族とか関係ないですよ^^って言いながら
新井含めてそれを作る側は割りと血統やらくっそ重視してる感じだよな
FEみてーな世界だわ エノテラはかなり前にバナーでお漏らしされてたやつじゃねーの?
投票に別スキンまであったし流石の信さんも食傷気味だろ そういや2年ぐらい前にキャラクターコレクションあっただろ?
あれ直前に行われた人気投票1位のヒガンバナが表紙!みたいなこと言ってたけど
どう考えても投票結果から表紙発表の期間短すぎておかしいかったよな
当時は最初から結果決まってて前もって表紙の依頼してたって考えてたんだが
人気投票後、もねてぃに優先で絵を上げろって無理言ってた可能性もあるって事に気が付いたわw 人気投票結果発表から1ヶ月ちょっとで発売だったなwww
絵の納品と書籍の発行時期考えるとおかしいなwww まぁヒガンは巨乳狐耳銀髪巫女と強い要素詰め込み系だから人気上位になるのは予想はできるやろ いっそのこと別バを手に入れたノヴァおばさんがゴリ押しパワーで1位とって
今まで空気だったやつが過去の人気キャラをあざ笑うように2つ目の別バ内定ついでにゴリラが憤死
みたいな展開になるとクソ過ぎて面白いんだけど 女王=強いってのがそもそも・・・
公務忙しい方より、日夜訓練実戦してる騎士のが強くてええやん
眠れる才能オバケの魔属性ならまだしも(黒乳首とかさw) 人気投票上位とっても性能保証されない事が前回でわかった以上
現強キャラは弱体化の可能性があるという悲劇
しかも人気関係なく別Verが運営事情で出ることもある以上
水着やJBを狙いたいキャラは3位以内に入ってはいけない 狙いたいキャラも何も別バが出るのは都合がいいキャラだから
自分の推しが都合のいいキャラの一部であることを祈るしかできないよ >>155
殴るというより頭上からハンマーで叩き潰したくなる顔
顔や腹を殴りたくなるような魅力はない 頭上からハンマーで叩き潰すのと顔を殴るのってほぼ同じだろwww 結局運営お気に入りの忖度キャラが強くなるしな
シュウメイギク強すぎたから慌てて女王は強キャラみたいな扱いしてきそうだな
銅のノヴァリースの別verがぶっ壊れ虹になりそうだし 逆に虹1%からの流れから弱虹になる可能性を
新年早々見せてくれた隊長がいた気がするんですかそれは… 世界があざみちゃんを見捨ててノヴァおばさんに祝福を与えるか
あざみちゃんを愛し続けてノヴァおばさんを当て馬にするかだ 去年の1〜3位みたいに折角上位に入っても産廃性能+糞手抜き塗りの絵にされるんじゃ
走る奴は実態知らん新参だけだろ。俺はもう無視する (性能という訳ではないが)きぐるみ別Ver勢も評判お世辞にもよろしくなかったというか
折角人気投票上位陣をそんなのに「貴重な」別Verを使って欲しくなかったという声があったからね… >>158
兵揃いの花騎士を束ねる女王が花騎士より弱いと思ったか?
って、竜騎将バランが言ってた >>98
ゴミだと分かってるのに、ありがたせようとするのが信さんだよ
ありがたいものに否定すれば、身分の低い者とレッテル張って卑下してくる
それと本スレの言論統制の空気が気持ち悪すぎる
障害年金暮らしの中年とふたば民の巣窟って感じがする 自分のレス読み返したら半ばブーメランになってた、すまん
だが昔見てたECOっていうMMOの本スレと寒いテンションやら雰囲気がそっくりなんだよ
あの住民が移住してきたのかと思うくらい、本スレを見て感じる気持ち悪さが一緒 ノヴァ様好きなんだけどポアゲのことだから金キャラでしたとか虹でもガッカリ性能ってやられる可能性が非常に高いから期待できんわ 虹だけど、当たり障りのない性能か、糞みたいな新アビつけられて、弱くはないけどアンプル入れてスタメンと入れ換えるほどではない性能で来そう あの絵に対する運営の値踏み次第かな。概ね好評のようでよかったですね ヒツジの属性コンパチぐらいは期待してるんだけどな
周年って事で天井復活させて性能ショボいはありそう ノヴァ様正当進化って感じで羨ましい
せっかく投票勝ち抜いたのにブッサイクなきぐるみ着せられたのなんでなんやろ >>167
特にセルリアオシロイに投票したやつには同情するわ
進化前はまだましだが進化後が完全にキャラデザ殺してるやんあれ ノヴァ様別バ出すならナイドホグルの時に出しとけよっていう もともと戦ったら心配される程度の設定キャラだったのを不遇だ不遇だ言ってるから キャンペーンクエ、6日でSG20回って結構面倒なのにプチセンティ2って
馬鹿にし過ぎではないのか 団長が躍進するきっかけも迷子ノヴァ様の保護で顔見知りになったのが大きい 今イベで特殊召還出来るステージカウントや鍵もあるから
意識してやればすぐ終わるけどな >>184
なお500Gで売られる女王などとバカにしてた模様 >>180
セルリアなんか犬要素なくせば至って普通の別バなのにな…
どうでもいい仮面とかに別スキンつけるくせに プチ2しか配らないなら最初から配らないほうがよかったんじゃないの
これ完全に煽ってるというか客小バカにしてるようなものじゃん
なんかイラッときたしこのままじゃ周年催しの課金する気にはならないな なんとかして虹を回収しないとスペチケも売れないんです
後先考えず目先の金欲しさにばかすか売ってきたアホの精一杯なんです
早く選定集めて総合力レースに参加してください! ノヴァの寝室は結構お気にいりだった(=他のがワンパターン過ぎ)のだが流石に別バージョンは普通に成るだろな、ったく直結厨はユニコーン程ではないがウザいわ もねてぃの新キャラと開花絵待ちのキャラ早く描かせろよ >>197
信さんはもねてぃにDM送れなくなったし次は運営にもねてぃキャラ開花の要望送りまくるべき ▼開花追加キャラ出現率アップガチャ開始
開催期間:1月15日(月)メンテナンス終了後〜1月22日(月)メンテナンス開始前まで
新たに開花に対応したキャラクターが出現しやすくなる
開花追加キャラクター出現率アップガチャを限定配信いたします。
【対象キャラクター】
・★6アイビー(新春)
・★5ザクロ
・★5シンビジューム
※各レアリティの当選確率は変わりません。
※このガチャで獲得できるキャラクターは、進化前のキャラクターとなります。
※このガチャは「開花キャラ」タブからプレイすることができます。
※開花追加キャラ出現率アップガチャ以外は対象外となります。
▼2000DMMptピックアップガチャの開始
開催期間:1月15日(月)メンテナンス終了後〜1月22日(月)メンテナンス開始前まで
「アイビー」「サクランボ」が出現しやすくなる、2000DMMptピックアップガチャが登場!
2000DMMptピックアップガチャからは、
★6の花騎士は「アイビー(新春)」「サクランボ」だけが出現し、
★5の花騎士は「アイビー」の出現率がアップした
★4以上11連ガチャとなり、期間中は利用回数の制限なく、
1回2000DMMポイントを使用して引くことができます!
※注意事項
・「2000DMMptピックアップガチャ」は期間中、回数の制限なく引くことができます。
・「2000DMMptピックアップガチャ」から出現する★4、★5キャラクターは、
1月10日(水)までに追加された「プレミアムガチャ」ラインナップ内のキャラクターとなります。
1月10日(水)より後に追加されたキャラクターは、出現対象外となります。
・出現する★5キャラクターのうち「アイビー」は
他の★5キャラクターよりも出現率がアップしております。
・出現する★6キャラクターは「アイビー(新春)」「サクランボ」のみとなります。
・ガチャの利用時に 図鑑に登録済みの★5以上のキャラクター を入手すると、
「虹色メダル」を★5キャラクターでは2個、★6キャラクターでは50個送られます。
・「虹色メダル」は、300個集めることで好きな★6キャラクターと交換できます。
・「虹色メダル」には有効期限はありません。
・詳細は「2000DMMptピックアップガチャ」画面の注意事項をご確認ください。
去年の周年前のやつだけど…去年は2000円無制限やってたんだな ノヴァーリスが虹になってデージーがババア呼び辞めたら草
デージーというか中身の運営は低レアだけババア呼ばわりでお気に入りの金や虹はババア呼びしないのがあからさまでムカつく >>201
2000円修行があると虹メダル手に入れやすいから仕方ないね 虹メダル効率が悪くなったのと片方持ってたり両方持ってるキャラが増えて回らなくなったのもでかい ヌシとかで敵が複数のパターンでてきたけど
今でもレインボーガイジはティア新井なん? ゴリテラ開花したのにノヴァーリスに話題持ってかれてわろた >>201
どうせランキングがアレになったらEXプレミアム()みたいになりふり構わず入れるだろ ノヴァーリスって青い薔薇って花なんだな
銅の女王なんてネタ枠に使っていい花じゃねーぞー クエめんどくせープチ2wってのもわかるけど
まだEX20週位させるクエストがあるのも無能 カサブランカ胡蝶蘭ロイヤルプリンセスとかも高い花だしヒマワリタンポポもそうだけど有名な花を適当に低レアにぶち込んでる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています