【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart289 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547180511/ 人気投票上位とっても性能保証されない事が前回でわかった以上
現強キャラは弱体化の可能性があるという悲劇
しかも人気関係なく別Verが運営事情で出ることもある以上
水着やJBを狙いたいキャラは3位以内に入ってはいけない 狙いたいキャラも何も別バが出るのは都合がいいキャラだから
自分の推しが都合のいいキャラの一部であることを祈るしかできないよ >>155
殴るというより頭上からハンマーで叩き潰したくなる顔
顔や腹を殴りたくなるような魅力はない 頭上からハンマーで叩き潰すのと顔を殴るのってほぼ同じだろwww 結局運営お気に入りの忖度キャラが強くなるしな
シュウメイギク強すぎたから慌てて女王は強キャラみたいな扱いしてきそうだな
銅のノヴァリースの別verがぶっ壊れ虹になりそうだし 逆に虹1%からの流れから弱虹になる可能性を
新年早々見せてくれた隊長がいた気がするんですかそれは… 世界があざみちゃんを見捨ててノヴァおばさんに祝福を与えるか
あざみちゃんを愛し続けてノヴァおばさんを当て馬にするかだ 去年の1〜3位みたいに折角上位に入っても産廃性能+糞手抜き塗りの絵にされるんじゃ
走る奴は実態知らん新参だけだろ。俺はもう無視する (性能という訳ではないが)きぐるみ別Ver勢も評判お世辞にもよろしくなかったというか
折角人気投票上位陣をそんなのに「貴重な」別Verを使って欲しくなかったという声があったからね… >>158
兵揃いの花騎士を束ねる女王が花騎士より弱いと思ったか?
って、竜騎将バランが言ってた >>98
ゴミだと分かってるのに、ありがたせようとするのが信さんだよ
ありがたいものに否定すれば、身分の低い者とレッテル張って卑下してくる
それと本スレの言論統制の空気が気持ち悪すぎる
障害年金暮らしの中年とふたば民の巣窟って感じがする 自分のレス読み返したら半ばブーメランになってた、すまん
だが昔見てたECOっていうMMOの本スレと寒いテンションやら雰囲気がそっくりなんだよ
あの住民が移住してきたのかと思うくらい、本スレを見て感じる気持ち悪さが一緒 ノヴァ様好きなんだけどポアゲのことだから金キャラでしたとか虹でもガッカリ性能ってやられる可能性が非常に高いから期待できんわ 虹だけど、当たり障りのない性能か、糞みたいな新アビつけられて、弱くはないけどアンプル入れてスタメンと入れ換えるほどではない性能で来そう あの絵に対する運営の値踏み次第かな。概ね好評のようでよかったですね ヒツジの属性コンパチぐらいは期待してるんだけどな
周年って事で天井復活させて性能ショボいはありそう ノヴァ様正当進化って感じで羨ましい
せっかく投票勝ち抜いたのにブッサイクなきぐるみ着せられたのなんでなんやろ >>167
特にセルリアオシロイに投票したやつには同情するわ
進化前はまだましだが進化後が完全にキャラデザ殺してるやんあれ ノヴァ様別バ出すならナイドホグルの時に出しとけよっていう もともと戦ったら心配される程度の設定キャラだったのを不遇だ不遇だ言ってるから キャンペーンクエ、6日でSG20回って結構面倒なのにプチセンティ2って
馬鹿にし過ぎではないのか 団長が躍進するきっかけも迷子ノヴァ様の保護で顔見知りになったのが大きい 今イベで特殊召還出来るステージカウントや鍵もあるから
意識してやればすぐ終わるけどな >>184
なお500Gで売られる女王などとバカにしてた模様 >>180
セルリアなんか犬要素なくせば至って普通の別バなのにな…
どうでもいい仮面とかに別スキンつけるくせに プチ2しか配らないなら最初から配らないほうがよかったんじゃないの
これ完全に煽ってるというか客小バカにしてるようなものじゃん
なんかイラッときたしこのままじゃ周年催しの課金する気にはならないな なんとかして虹を回収しないとスペチケも売れないんです
後先考えず目先の金欲しさにばかすか売ってきたアホの精一杯なんです
早く選定集めて総合力レースに参加してください! ノヴァの寝室は結構お気にいりだった(=他のがワンパターン過ぎ)のだが流石に別バージョンは普通に成るだろな、ったく直結厨はユニコーン程ではないがウザいわ もねてぃの新キャラと開花絵待ちのキャラ早く描かせろよ >>197
信さんはもねてぃにDM送れなくなったし次は運営にもねてぃキャラ開花の要望送りまくるべき ▼開花追加キャラ出現率アップガチャ開始
開催期間:1月15日(月)メンテナンス終了後〜1月22日(月)メンテナンス開始前まで
新たに開花に対応したキャラクターが出現しやすくなる
開花追加キャラクター出現率アップガチャを限定配信いたします。
【対象キャラクター】
・★6アイビー(新春)
・★5ザクロ
・★5シンビジューム
※各レアリティの当選確率は変わりません。
※このガチャで獲得できるキャラクターは、進化前のキャラクターとなります。
※このガチャは「開花キャラ」タブからプレイすることができます。
※開花追加キャラ出現率アップガチャ以外は対象外となります。
▼2000DMMptピックアップガチャの開始
開催期間:1月15日(月)メンテナンス終了後〜1月22日(月)メンテナンス開始前まで
「アイビー」「サクランボ」が出現しやすくなる、2000DMMptピックアップガチャが登場!
2000DMMptピックアップガチャからは、
★6の花騎士は「アイビー(新春)」「サクランボ」だけが出現し、
★5の花騎士は「アイビー」の出現率がアップした
★4以上11連ガチャとなり、期間中は利用回数の制限なく、
1回2000DMMポイントを使用して引くことができます!
※注意事項
・「2000DMMptピックアップガチャ」は期間中、回数の制限なく引くことができます。
・「2000DMMptピックアップガチャ」から出現する★4、★5キャラクターは、
1月10日(水)までに追加された「プレミアムガチャ」ラインナップ内のキャラクターとなります。
1月10日(水)より後に追加されたキャラクターは、出現対象外となります。
・出現する★5キャラクターのうち「アイビー」は
他の★5キャラクターよりも出現率がアップしております。
・出現する★6キャラクターは「アイビー(新春)」「サクランボ」のみとなります。
・ガチャの利用時に 図鑑に登録済みの★5以上のキャラクター を入手すると、
「虹色メダル」を★5キャラクターでは2個、★6キャラクターでは50個送られます。
・「虹色メダル」は、300個集めることで好きな★6キャラクターと交換できます。
・「虹色メダル」には有効期限はありません。
・詳細は「2000DMMptピックアップガチャ」画面の注意事項をご確認ください。
去年の周年前のやつだけど…去年は2000円無制限やってたんだな ノヴァーリスが虹になってデージーがババア呼び辞めたら草
デージーというか中身の運営は低レアだけババア呼ばわりでお気に入りの金や虹はババア呼びしないのがあからさまでムカつく >>201
2000円修行があると虹メダル手に入れやすいから仕方ないね 虹メダル効率が悪くなったのと片方持ってたり両方持ってるキャラが増えて回らなくなったのもでかい ヌシとかで敵が複数のパターンでてきたけど
今でもレインボーガイジはティア新井なん? ゴリテラ開花したのにノヴァーリスに話題持ってかれてわろた >>201
どうせランキングがアレになったらEXプレミアム()みたいになりふり構わず入れるだろ ノヴァーリスって青い薔薇って花なんだな
銅の女王なんてネタ枠に使っていい花じゃねーぞー クエめんどくせープチ2wってのもわかるけど
まだEX20週位させるクエストがあるのも無能 カサブランカ胡蝶蘭ロイヤルプリンセスとかも高い花だしヒマワリタンポポもそうだけど有名な花を適当に低レアにぶち込んでる 確かに有名花に有象無象絵師つけたり低レアにしたりは謎 ヒマワリタンポポはありふれてるし高級感ないからわからんでもない 虹性能格付け 2018/1/7
☆Sランク ぶっ壊れ
・エノテラ ・シロタエギク(クリスマス) ・シュウメイギク ・ヒツジグサ
☆A+ランク 準ぶっ壊れ
・ビワ ・アグロステンマ ・コムギ ・フロパン ・クルミ ・オシロイバナ(きぐるみ)
・クコ ・タチアオイ ・シロタエギク ・デージー ・ワビスケ ・カトレア(光華)
・マンリョウ ・ヤマブキ ・クルクマ ・オジギソウ ・スイレン(ジューンブライド)
・キリンソウ(クリスマス)
☆Aランク 大当たり
・ヒメシャラ(クリスマス) ・アネモネ ・カトレア ・ウメ ・サクラ ・ススキ(水着)
・ハナモモ ・ハナミズキ ・ミスミソウ・アカシア ・ミモザ ・コオニタビラコ
・ヘレニウム(イースター) ・ランタナ(花祭り) ・エーデルワイス(新春)
・ペポ(水着) ・コランバイン ・ビオラ ・オシロイバナ(きぐるみ花火師)
☆Bランク 当たり
・デンドロビウム ナデシコ ・オオオニバス ・モミジ ・シャクヤク ・アプリコット
・サフラン ・ハブランサス ・エニシダ ・ミジンコ(クリスマス) ・アカシア(新春)
・ビオラ(浴衣)・ハツユキソウ ・アイビー(新春) ・ゴギョウ
・キリンソウ ・マロニエ ・セルリア ・ホシクジャク ・センリョウ(クリスマス)
・ラベンダー(バレンタイン) ・パフィオペディルム ・ウキツリボク(競技会)
・コデマリ(イースター) ・イキシア ・ハス(ジューンブライド) ・ゼラニウム(浴衣)
・ムラサキハナナ ・ハス ・ポーチュラカ ・カウスリップ(メイド) ・ワルナスビ(ハロウィン)
☆Cランク やや当たり
・サボテン ・サクランボ ・イオノシジウム ・ヒガンバナ ・ウサギノオ
・ペポ ・クリスマスローズ ・ニシキギ ・スノードロップ ・バンテイシ
・ナイトメア(カタクリ)・ヒガンバナ(世界花の巫女) ・シャクヤク(ハロウィン)
・フリージア ・デージー(ハロウィン) ・ツツジ
・トリトニア ・ステラ ・トリカブト(天つ花の令嬢)
☆Dランク 少し当たり
・ブラックバッカラ ・レッドジンジャー ・オンシジューム
・ヤドリギ ・シャムサクララン ・イベリス ・オオオニバス(ジューンブライド)
・エピデンドラム(水着) ・ハギ ・シャボンソウ ・カカオ・オミナエシ ・ストック
☆Eランク 将来有望株
・リンゴ(七夕) ・ネリネ ・クロユリ ・ヘレニウム 値段でいうとカサブランカはど定番品種で生産量多いので安い(ヤマユリとかカノコユリとかの方が余裕で上)し
コチョウランも意外とリーズナブルだけど低レアで消費しちゃっていいネタかというと微妙だね ふにカスや巻きグソという元ネタも作中設定も見た目もザコの虹がいるから気にしたら負け 総称、種名、品種、別名とバラバラだからなぁ
モケなんて語源の一説だし素直にボケでええやんけ、ネタにもなるし 花になんら関連のない衣装を着たらレアリティ上がったり下がったりするし些細なことだよね もう花の名前に合わせた絵の発注とか設定考えるのがめんどくさいだけ
最初期はそこそこ頑張ってたんだけどね エノテラは実装時は強かったけど、今は壊れには思えないなぁ
コランバインのが同等以上な印象。 でしゅでしゅ言うキャラは使う気にならない…
ピエロって役割で作ってるのかと思ったけど素だったよ馬鹿か ワンパンで使うならスイセイラン昇華したほうが多分強いのよ スイセイランに負けてる1.65が多すぎる
ていうか単体スキル持ちってところも地味に希少なんだよねあいつ 初期に有名な花使ったのは仕方ないだろ
サービス長続きするほうが珍しいんだし 本スレで初心者の強虹教えてって質問に、まだtnkに従えとかやってんのね
素直にシュウメイとヒツジですって教えてあげればいいのに
そのくせ虹20持っててもヌシ勝てないって奴にはお前が雑魚なだけだとか編成晒せとか言うし
虹は全部強いって言わないとキャラdis扱いみたいな空気なんとかしろよ >>226
初心者が期待してるのってそういう答えじゃないのにな >>226
ヌシくんクリアする為に編成20人フルアンプルにしろ
って言いだした奴を見たときにはバッカジャネーノって思いました エンドコンテンツだから!!!
エンドコンテンツだから!!!
エンドコンテンツだから!!!
必殺のエンドコンテンツ論法に震えろ どのイベントでどのキャラが出たかを調べたいんだけど、そういうのが載ってるところってないよね?
>>226
前におーぷんで同じようなこと突っ込まれて全然答えられてなかったのを思い出した どのキャラクターがどこで登場したかはwiki「登場ストーリー」のページで編集が続いてるみたい
逆引きは知らない 信さんは性能の話になるとキャラdis扱いでキレる癖に自分達はおばさんネタや貧乳ネタ等を平気でしてるから信用できない 俺はウサギノオのガーベラ桶で笑ってたやつ全員許してねえからな 剪定のレート変更前に運営の決定に逆らうなとか擁護しまくっておいていざレート緩和すると絶賛するのと前のままでいいのにって愚痴るのいて呆れたわ
運営の決定に逆らうなって自分達で言ってたんだろうと >>226
性能の話が本スレでもwikiでもやったらアンチお客さん扱いになるって異常だよなここ
だから新規が察して消えるんだろうけどよ
虹がありえないほどの格差になってる現実を突きつけるとマジギレするとか理解が出来ないわ 臭いものに蓋をするばかりだからフラワー界は蓋だらけになってる 頑張って作った戦闘ゲーム部分を全否定されるなんてゆあげ君がかわいそうです 今回の水影のせいで敵の方がきちんと役割分担して戦ってるって言う悲しい事態に そもそも役割分担したくてもそれをさせない様に調整してるアホが運営やってるからなって前提がねぇ いくらバシーンゲーでもここまで役割分担のないゲームも珍しい気が 生放送の事故もそうだけど脳内ではデバフパやらソラビやら工夫して倒す→クリパおしまい
やり直して舐めプでやったー苦労して勝ったーバカジャネーノ?は寒すぎた クリパ並べるのが大正義すぎるしデバフや回避はすぐ潰される
今回の破級だってわざわざ攻撃バフ盛ってくるから回避できなきゃデバフ機能しない スキル確定がらみのパーツが多すぎて
わざわざ数が少ないソーラー集めて1戦を焼くくらいなら
寄せ集めの確定並べて解決すればいいじゃんってなる 経験値アップじゃなくて素材同時使用数アップしろよ間抜け
10から20になるだけでもかなり違うんだから
育生アビも一瞬で全アビ最大レベル化できるようにしろ 防御タイプの反撃はほんとアビ自体消し飛ばせよ
殴られる事を主軸にした奴は殴られたら大体死ぬおしまいガッツ?何それ >>236
元ネタのこの構図は意味あるけどウサギはスカートやパンツからお菓子出すのか
これくらないらマシってくらいフラワーは真っ黒パクりが多すぎて 育生が発展するから乞うご期待だ
今頃どこぞのシンフォニアボードみたいにPにかち割られているかもしれないけどな 今の状況はクリパ潰すと他も軒並みそれ以上に潰れるって最悪な調整状態よな クリティカルテコ入れって去年の毎週調整の時に行われたんだっけ?
余計にバランス崩れてない? 元から酷かったのを悪化させて調整終了、からのギンリョウソウアジサイコンボは中々すごかった 調整でハナモモの数字上げてそれがラインになったから
シロタエとビワに乗算付けて、やりたい放題になった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています