【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart289 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547180511/ 剪定のレート変更前に運営の決定に逆らうなとか擁護しまくっておいていざレート緩和すると絶賛するのと前のままでいいのにって愚痴るのいて呆れたわ
運営の決定に逆らうなって自分達で言ってたんだろうと >>226
性能の話が本スレでもwikiでもやったらアンチお客さん扱いになるって異常だよなここ
だから新規が察して消えるんだろうけどよ
虹がありえないほどの格差になってる現実を突きつけるとマジギレするとか理解が出来ないわ 臭いものに蓋をするばかりだからフラワー界は蓋だらけになってる 頑張って作った戦闘ゲーム部分を全否定されるなんてゆあげ君がかわいそうです 今回の水影のせいで敵の方がきちんと役割分担して戦ってるって言う悲しい事態に そもそも役割分担したくてもそれをさせない様に調整してるアホが運営やってるからなって前提がねぇ いくらバシーンゲーでもここまで役割分担のないゲームも珍しい気が 生放送の事故もそうだけど脳内ではデバフパやらソラビやら工夫して倒す→クリパおしまい
やり直して舐めプでやったー苦労して勝ったーバカジャネーノ?は寒すぎた クリパ並べるのが大正義すぎるしデバフや回避はすぐ潰される
今回の破級だってわざわざ攻撃バフ盛ってくるから回避できなきゃデバフ機能しない スキル確定がらみのパーツが多すぎて
わざわざ数が少ないソーラー集めて1戦を焼くくらいなら
寄せ集めの確定並べて解決すればいいじゃんってなる 経験値アップじゃなくて素材同時使用数アップしろよ間抜け
10から20になるだけでもかなり違うんだから
育生アビも一瞬で全アビ最大レベル化できるようにしろ 防御タイプの反撃はほんとアビ自体消し飛ばせよ
殴られる事を主軸にした奴は殴られたら大体死ぬおしまいガッツ?何それ >>236
元ネタのこの構図は意味あるけどウサギはスカートやパンツからお菓子出すのか
これくらないらマシってくらいフラワーは真っ黒パクりが多すぎて 育生が発展するから乞うご期待だ
今頃どこぞのシンフォニアボードみたいにPにかち割られているかもしれないけどな 今の状況はクリパ潰すと他も軒並みそれ以上に潰れるって最悪な調整状態よな クリティカルテコ入れって去年の毎週調整の時に行われたんだっけ?
余計にバランス崩れてない? 元から酷かったのを悪化させて調整終了、からのギンリョウソウアジサイコンボは中々すごかった 調整でハナモモの数字上げてそれがラインになったから
シロタエとビワに乗算付けて、やりたい放題になった スキル確定(1.65倍)+三属付加+乗算+クリティカルのワンキル型大正義時代になり
これらのアビ持ってないやつの格差が目に見えて出てきた 再々調整までさせて基準に達したモミジやナデシコが埋もれたのは面白かったな 26調整+スイレント修正はバランスおじ渾身のエアプ芸
または寵愛受けたキャラ以外売る気ない簡悔芸か
どっちにしても最悪な印象が残っただけだが それでもあの文言がある以上モミジは基準に達してるから 調整かけた以上モミジだけじゃなくシャボンやらデバフ連中全員基準に達してるってことだろ
ほんとぉ? ていうか本来の順位覆す必要はないといえばないんだよな
その差を縮めればいいだけで
なお逆に開いたもよう 23週連続調整した結果バランス悪化しただけっていうクソゴミ調整
バランス放棄宣言でしかなかった どう見ても基準自体がおかしいのにそれを公表しないから更におかしいことになる 自分が容認できなくても、他人の容認できない発言を見たら叩くのが信者 未だにギンリョウソウがほっとかれてるのはほんとイカれてる
普通のゲームなら数値設定ミスってた体で即修正かけるレベルだろあれは ギンリョウソウってなにかあったっけ?と思ったらあいつクリバフ二人なのか シロタエギク
全攻20%、全クリ20/40、ボスダメ15%、1.2倍
シャクヤク、ミント、オニユリ、ヘナ
全攻22%、全クリ20/30、回避、1.2倍
ギンリョウソウ
全攻18%、2体クリ20/40、回避、1.2倍
この差 なお信さん共は極めればクリ防御反撃最強とかほざいてる模様
昇華複数必須とか実際に組めるやつどれくらいいるんですかねぇ
>>271
ギンリョウソウの影に隠れてるけどイチョウのソーラーバフも自身のみでひどいぞ
まあ元から使う気もおきないアビ構成だが >>274
嫁マンとか虹造花とかに釣られてなければ昇華石あるし、イチョウは全体だと優秀だから犠牲にされたんじゃないかな エノテラ開花したと聞いて超久々に再開したけどエロ微妙すぎね?まあどうせ花のエロじゃ抜けないけどなんかがっかりした
バランスは…相変わらず終わってるみたいですね 回避クリならレインボーキチガイのかませ肉壁養分要員として使えるじゃん 4人のうち1人にしかクリ飛ばんからゴミだって話よ
当たれば乙の環境で単体吸収とか大した価値ないし虹のシャクヤクか昇華石安く済むガチャ金使うわ つうか信者の自分では使わない、弱いと思ってるくせに人が弱いと言うのは許さないってのはなんなん クリが全員に飛ばないのが糞なのは昔デージーあたりで散々いわれたのお忘れになったのです? >>276
ゆあげが散々持ち上げてたのにまったく話題にされてないのほんと草 もともとエロい絵描く絵師を集めて無い感あるからな
ガルシンもそこは共通してた メインの脳筋クリパとシュウメイに添え物のクコとか1.6倍とかソラビで全て片付くから
性能とかもうどうでも良くなったわ
昇華したって元のアビに縛られて4枠目クリかどうかでしかないから楽しみもないし 今ってぶっ壊れだけで組むとどの組み合わせが
一番ダメージ出る? 思わずPCVRセット買っちゃった・・・
俺あほすぎてワロタ
ワロタ
ワロタ ゴリラがイキったりキャラディスガーってうるさい花信に限ってノヴァーリスディス多かったから別バージョン自体は構わないけどアニバーサリーで唐突なノヴァーリス別バージョンやられてもな
全く伏線がないゴリンソウが出しゃばる時よりは遥かにマシだが
これでノヴァーリスが出てこなかったりまさかの銀以下別バージョンだったら最高にわろける 敵の盾は、倒さないと回りにダメージ行かないのに、味方の挑発盾は単発攻撃以外は素通し
これじゃ、盾役の花騎士が無能みたいじゃないですか! >>286
周年イベントの舞台がウィンターローズなので全く伏線がないわけでもないし、実際このタイミングしかないやろ。 敵の3連スキルの2発目3発目に挑発効かないのは呆れる >>274
組んでる友達いるが、確かに強かったよ
完全に廃人専用って感じだったわ、負けても撤退してもスタミナ減らない仕様だとかかる手間と費用が割にあってないけど >>274
それ昇華だけじゃなくて穴あけ必須だったりせんの? >>292
こちらにはデバフがあるやないか
実際、盾役倒さないと他のメンバーにダメージ入らない仕様になったらデバフ大化けすると思う 運営にイジメられる前のデバフは被ダメ2桁とかで無敵だったからな
もう運営はデバフを復権させる気無いからデバフを青田買いしてもお金の無駄だぞ デバフってキャラ5人だけじゃなく穴開けも必要なのに頑張って課金した結果がこのザマだからな
本当真面目にやればやるほど馬鹿をみるゲーム デバフって強かった時期はあるけど、その時期は高難易度がなくて必要性がなかったんだよな
そういう意味では一度も活躍したことのないアビである デバフを乱発したスペチケで揃えられたこれじゃ新しいキャラを買ってもらえない
じゃあデバフキャラが無駄になるような高難度ステージを追加してもっとスペチケを買わせよう
ここからして斜め上なんだよな >>296
全体スキルのデバフはみんな型落ちして
夢追い人に単体ボス向けのデバフを昇華7万円で巻き上げようとするユアゲの集金にシビれる! >>292
信さん曰くアビのシナジーが強いから1穴でも十分強いそうだ
自分達とはやってるゲー無が違うのかもしれない 結局クリ反撃強いと言うけどさ
クリティカルが万能的に強いだけなんじゃ…? 友人のクリ反撃パは虹は全空け、昇華は装華が足りなくて空けきれてないみたい、なお全員レベル100になってた 一気にインフレ→「敵強くしましたこれにて一件落着」
もはやソシャゲ界の伝統芸 花騎士は比較的緩やかなインフレ具合だったんだけがな
昇華実装でかなりガバってきた気がする >>306
ギスの数倍のインフレ速度やぞ
ラピスとゴリンソウが同時期とか考えられんわ 1Tキルの火力が全てになってからインフレ加速した気はする
それで天井で虹メダルばらまいてからは新虹の性能が止まってる >>305
お花の場合はクリティカル以外が残念だから
敵強化したらそれらがさらに産廃になるだけ
>>306
開花実装されて格差が出始めた辺りから
胡散臭くはなってきたけどなw デバフは意図的に別バージョンやスノドロアカシアみたいに事前に名前や見た目を出てた集めさせて置いてこの産廃だから酷いわ 回避80%への嫌がらせに命中の概念出したときみたいに
クリ発生率も妨害の概念出してええんやぞ 防御力の10倍を攻撃力に変換してさらに超超反撃5倍実装しろや クリだけ妨害しても攻略の幅が広がるわけではないので 使えるキャラが増えたら面白くなるシステムかといわれたらNOなので
議論自体が虚無だぞ クリは正直強くしすぎだからな
調整前はクリなし乗算パ≧クリパだったのが
今ではクリパ>>>クリなし乗算パぐらいの差が出ちゃってるし調整下手くそすぎるわ リンゴ
自身のクリ発動率40 自身のクリダメ40
これ発動率20で良いからパーティ全体だったら生き返ったのになあ ボスダメ15%、スキルダメ15%とかいう次元のところに
クリで基本ダメ50%+クリダメ30%やら40%がゴロゴロしてんだから運営は算数ができない ゴメン、パーティ発動率10でも十分だね
必需草もあのアビ構成ならクリ発動率10で十分だった感 クリパをメタると大半が死ぬからな
1ターンメタって当時の環境じゃ運ゲー以外で行けるキャラが殆ど居なくなったのが破級だし
信さんは性能厨が雑魚扱いしてたキャラが使える!性能厨はアテにならない!ってはしゃいでたけど 嫁スイレンが潰されて喜んでた有罪くんマジやばかったな頭が 当時の破級は何でもかんでも1T特化1PTで終わってたゴミ環境を破壊した事は俺は評価してるけどな
即詫びはしたけど結局ステージ自体は緩和しなかったし
ステージ作ってる奴のバランス感覚は優秀なのにほんと性能調整班がゴミすぎる >>322
敵にバリアだろ
一回やって非難囂々で止めたが >>322
クリティカル効かない敵だせばいいんじゃね? アネモネ厨のクリ反撃潰してほしい
最近調子のってるしな アネモネは突属性攻撃に対してカウンターで999999ダメでいこう 性能調整できない挙げ句、新アビリティとかつけだしてホントに混迷極まってるところを感じる >>324
毎ターンワンパン即死クラスの攻撃4回飛んでくるのを回避するようお祈りさせてやっとペナルティ解除
でも全滅したらまたお祈りからスタートとか作ってるやつのバランス感覚もだいぶ暴力的な雰囲気してるよ クリバフ以外のキャラの使い道作るためにクリティカル無効簡悔すればいいのにやる気配ないな
クリティカル持ちに悪霊や悪霊運営のオナホがいるせいか もしくはクリティカル軽減敵でよくね?
間違いなく暴動起きるだろうけど クリ反撃なんて水影2章破級の辺りからあちこち1PTでいけるって話はあったのに
みんなネタPT扱いして検討すらしなかったたじゃないですか
なんで今になってああだこうだいわれないかんのよ
ソーラーとかレインボーローズとかアジサイを選んだのは自分らだろ クリ潰しまじでやったら大騒ぎになって面白いだろうな ヤマブキサフランペアのみで破級クリアできるのはブッ壊れ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています