【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart289 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547180511/ >>448
フラワーは発表される100位までが圏内のキャラの扱いだろ
最終的に全キャラ順位開示されるから100位すら入れてない不人気ゴリ押しがバレるけど 花が関われば今まで圏外だったものが圏内になるから仕方ないね… ノヴァおば前回144位か
127位のヤグルマギグおばも虹にしろよ ノヴァ昇格は銅の女王って馬鹿にされた結果だろうから
何故ノヴァがって理由自体はわかるんだけど
そもそもなんで女王を銅にしたのかね なぁ、何百対もキャラいるけど扱いきれてないじゃん
2週間毎に4キャラ増やすのやめたら 完全に順位の通りにやれなんて現実的じゃなさすぎるが
順位を盾に何個も出してるのがいるからな
順位無視すんなってやつも出るわな 本当にSDは毎回ギリギリなんだな
エニシダでは間に合わなかったようだし
俺は見る目がないからわからんだろうが、匙を投げて最初に徴候が現れるのがSDってことか 人気投票上位に入れないキャラは徹底的に冷遇されるからな
キャラゲーなのにキャラを使い捨てるような事してるのはなぁ
新井神のお気に入りだけ例外のようだけど 4周年ログボ始まったぞ
10日ログインでなんとプチセンティ4個だ
記念キャンペーンの2倍だぞ、これでアンチも黙るだろうなぁ ・・・なんで上アンプルは期限無しで増えてくようにしたんだったかな 無課金は半年に1個センティ増えるペースだな
本スレの無課金信者の言わせない許さない空気がますます強くなるわw
勝つまであそこで他所sage、愚痴マウントやるつもりなんかな 隔週センティ税で0.6個増えるんじゃないのか?
今のペースだと毎月1.4体くらいだからサ終までに20人LV100は絶対間に合わんな クリ1.65ソーラーはなんの制約も無いのに、回避デバフを目の敵にして永延潰しまくるのはなんなんだ?
耐久パに親でも殺されたのか >>463
耐久型はネトゲ運営全般的に嫌われてるというか火力系には異常に優しい事多い ヒーラーも作らず即死火力飛んでくるくそげで耐久なんて成り立たないんだよなぁ
昔のデバフにしてもジリ貧の間違いだろ? アビ2個時代のバフは15%が普通だったし
開花も咲も無かったからステも全体的に低く
火力の差はスキルが出るか出ないか程度で
デバフが極端に火力無いわけじゃなかったんだけどな
そりゃ運営にメノカタキにされるわな >>458
0.04センティも配るなんて太っ腹過ぎる こまめにプチ配る神運営演出したくて100にしたわけだしな
馬鹿しか騙されないぞ 石1ooでプチ10だからプチ2ということは石0.2oo個分か
しょっぼいな これ考えたやつ本当にアホ センティ虹メ25相当
虹メは200が3000円なことを考えると1センティ375円相当
キャンペーンクエと合わせて配られたのは0.06センティ=22.5円分 1枚で+5レベルとか面倒なだけだろ、レート4倍にして1枚で+20レベルにした方がいい
↓
信さん「花騎士運営は有情だから周年記念とかで頻繁に配るために1枚+5レベルにしたんだよ」
はやくセンティそのものを配ってくれよ しっかりプレイしてれば月1キャラ完凸はできるくらいにしとけば当初の虹メ100も許されたんじゃねえかなぁ
無課金でも十分取れるけどどうしても急ぎたい奴だけ払えってことで プチセンティがこれだけ渋いと
Lv上限解放前提のMAPが早々には出さないだろうから
絵も声も増えないLv上限解放を課金してまでやる必要なくね?
って結論が出てる中堅以上の団長が結構な数いるんじゃないかな? そこらへんは信さんたちが身をもって証明してくれてるからな
嫁スイレン85とかで 意味ないといえば無いけどじゃあ実装しなくていいんだよ
数字いじるだけのコンテンツで間延びさせてるように見えるだけだわ
わざわざそんなの増やすってことは他に拡張させるようなアイデアが無いってことだろ カウントダウン10日間で11連一回にも満たないとは、花騎士は配る運営ではなかったのか! 配ってた運営だな
今や他のタイトルのほうが対応も配り具合も遥かに上の閉じコン 前は普通にプレチケ10枚とか配ってたような…いったいどうした ゆっくりと時間をかけて育成を楽しんでいただければと ゆっくり時間をかけてって言われてもマゾいけど無限に手に入るわけじゃなく
結局運営がどんだけ取らせるかの気分次第でしかないってのが最高にクールだぜ 元々虹メダル回収が目的だから価値下げたくないんだろうけど100レベルまで上げられる事にそこまでの価値が無いからね 追加アビでもあればメダル放出してもいいんだけどねぇ
フルアンと同等の4400上がるだけじゃ総合力バトルしてない限りあんまり魅力ないんだよな 剪定の存在にケチつけるのは分かる
仕様にケチつけるのは分からない 石配布は、あのケチで有名な神姫にすら劣るからなぁ今の花は
別に配布渋くてもゲーム面白ければいいんだけど
最近はゲーム部分に全くテコ入れしてないという 配布渋くてプチセンティ税もあるからな
余計に石貯まらない 俺は凸そのものはいいけど虹メ絡めたのがうんちだと思ってる うっざ
文句あるなら別ゲーいけよ
乞食はどこのゲーム行っても嫌われるだろうがな うっざ
文句見るのが嫌なら本スレいけよ
信者はどこのスレ行っても嫌われるだろうからな 初めから凸あれば別にな
後出しはルール違反だとは言いたくなるだろう
初めからあったらそもそもやってない?
そうかもな 運営はどうすればみんな喜んで遊んでくれるかなというのを日々考えながら仕事してるんだ
そういうの理解して出されたものを精一杯楽しむのが当然の姿
それができないならゲームそのものを辞めたほうがいい
どこ行ってもそんな精神じゃすぐに愚痴ばっかでそれこそ時間の無駄 うんうん、で、楽しめないって人が多いからやめてるんだし運営が勝手に損してるだけだねw
アプリの動きとか見てても単に技術不足が露呈してるがな >>495
以前はここの信者ほど花はばら撒きが凄いって各所で言いまくってたのがまあ滑稽だわな >>489
並未満の虹をLv100してパーティー編成した所で
最強虹Lv80パーティに肩並べられるわけじゃないしなw 運営様が考えに考えて仕事した結果
圏外
センスねぇーな! 文句いうだけなら子供でもできる
運営のやり方にケチつけるならユアゲに入社して花騎士をセルラン上位にまで押し上げてみろよ
自分にできないことを他の人に求めるのは間違ってる 運営を褒める気はないが誰がどうやってもセルラン上位に押し上げるのは無理だと思う
そのくらいゲーム根本の拡張性と魅力がない ガチャ追加しても200位程度をピークに数日で圏外というパターンが安定したからな
福袋ですらそれなんだからサ終でおかしくない惨状 プチ剪定という100個集めないと無価値な物を
4周年で4個も無料配布してくれる運営マジでリスペクトっしょ! 花でサービス終了とか言ってたらDMM死滅してしまうんじゃね >>512
レアケースだがブラゲー派生のスマホ版だけサ終するという
とても切ないパターンが存在するw まだ当分は続くだろうね
ただ、人が減る要素は増やすけど人が新規を含めて人が増えそうな
要素の追加が去年はさっぱり無いまま4周年だからね…
盛り返す事も無いだろうから徐々に枯れてく形だろうな むしろ花の場合スマホは最悪避難先にしなきゃいかんだろ脱フラ問題的に 脱フラしないせいで日が経つに連れてフラワーの起動時間遅くなってるしな
どうすんの糞運営 信さんは、乞食って言葉大好きだよね
語彙が少ないのか、乞食って言えばダメージを受けるとでも思ってるのかな? フラワー自体はソシャゲの盛衰サイクルに従って順調に衰退してるだけで特段驚くべき事はないけどな
ただ会社視点だと新しい遊びを提供したり販路拡大するのは新作の役目だからガルシン失敗が物凄く大きい
プレイヤー視点からだと別にユアゲに縛られる必然性とかないからユアゲ以外で面白いの出たらそっち行くだけだしな >>518
乞食じゃなきゃ反応しないからな
反応があるうちはダメージあると思ってる 2年連続銅1位のメリア→クソ雑魚配布虹
メリアを抑えて銅1位のアカバナスイレン→金
特に何かしたわけでもないノヴァ様→次の会場が冬薔薇だから虹!
アカバナスイレンはともかくメリアは文句言っても許されるぞ 信者の大半が無課金だろ
課金者だけ消えて売上どんどん下がってるのに そりゃ重課金者は金がかかっても人気あってクオリティ高いゲームに移れるから
移れない奴だけ残るのは仕方ない このペースなら100周年で1剪定もらえちゃうのか
すげえええええええ 別にノヴァーリスに別ver付くのはどーでも良いんだけど
なんでゆあげってこうゆあげの趣味でゴリ押してるのを隠さない形でしかキャラを目立たせられないんだろう ちなみに反応しない場合認めたとしてこちらの勝ちになる
つまり基本そちらに勝ちはない
でも反応すれば次の矢が飛んで来る事態になって荒れてしまうかもしれない
やはり対応策は大人になって無視することだね
乞食よばわりの件にしても
もし真実自分が乞食じゃないとしたら
相手に乞食だと思われようともどうでもいいわけで
ただこの手は自分が乞食である場合は耐えられないだろうな
結局は乞食である限りどうしようが負けっぱなしってことよ
諦めろ乞食 確かにガイジ出現とGの者のツイッター浮上って被ってる事多いね >>528
はいはい、君の勝ち君の勝ち
凄い凄い誰も君には勝てない
君がNo.1だよ
疑う訳じゃないけど、君の総合順の上位5人を見せてもらえるかな?
偽装できないように名前をスレ番号にしてね
まさかと思うけど、剪定取ってないとかないよね?
証拠がなければ君の理屈に基づいて僕の逆転の勝利でよろしいか? >>510
何がヤバいってこの1か月でセルラン200位以内に入ったのが2回しかないという事実 >>518
自分が乞食って言葉でダメージ受けるからやでw
この手の手合いは自分が言われて嫌な言葉で相手を罵倒する傾向があるからなw というか金が無いのとこのゲームに入れる金がないのを混同すんなよ
このゲームの売り上げは下がっても他ゲーはどんどん出てくるしな センティ安くなったんだし嫁スイレンと普通のスイレンくらい100にして貰わないとな信者は
乞食じゃないんだし フラワーってこんだけ無駄にキャラ増やすわりにメガネキャラ少なくない?
というか傘持ったキャラのが多くない?
傘フェチなの?どういう性癖? ノヴァーリスって特に人気があるわけじゃないのに虹になるのか
イベ金で十分だと思うけどね 剪定以降メダル確定分だけで
ニコ生200枚3000円
福袋200枚9800円
福袋70枚2000円×2回
週刊催し20枚480円×4回
こんなにメダル買う機会あったのにレベル100に出来ない有罪くん可哀想 自分から売った虹メダルをコストもかけずに大量に回収しようとする方が乞食臭いな
高性能過ぎても文句でそうだから、有能くらいの性能の虹メダル限定キャラとか出せば良かったのに
レベルキャップ解放も、ただ一律に数字あげるだけじゃなくて、結婚ボイスと特殊ボイス追加とかにしとけばもっと回収できたろうに
実際、虹メダル100でレベル上限100に拡張、結婚演出とボイス追加だったら、3人くらいメダルぶっ混んだわ そういやDMMのミッションの週と月のやつ花追い出されたなw デートを販促にならないタイミングで無駄打ちしたのがもったいなかったな
運営無能無能無能 >>546
虹メダル限定の部分かな?
パズドラがそんな感じでキャラ配ってるから平気なのかと思った ガチャの景品に後から課金で要素追加するのが駄目なんじゃなかったかな
コンプガチャ絡みでそんなのを見た記憶がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています