【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart289 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547180511/ ポアゲはシズルとかみたいに名前隠さないとダメなレベルじゃない
勇也の自己顕示欲の高さと信者商法する為に新作PVもあのポアゲが制作!とかやりそうだけど 新作出してもガルシンと似たような失敗して早死しそう PVの最後にドヤ顔のように「運営開発ユアゲームズ」って出す会社だからなあ
多分三度目はまだ信じてる奴ばっかだと思う(ガルシンは作ってないことになってるから)
次こけたら完全に他と同列になる そもそもユアゲの社名ブランドなんて良くも悪くもDMM内でしか通用しなくない? ドラガリアロストのPVてすら会社ロゴ出すくらいなのに勘違いが酷すぎる >>580
ジェイソンというかエラー関連は新作なら致し方なくはあるかも
DUPEはそれ自体より対応がガガイモ科 >>579
9月には花以外開発してないって内部リークあったんだよねえ…
ガルシン終了後少なくとも一年間は無駄飯食いを大量に雇用しているってわけだ >>576
現代に限らず過去に遡っても、放火が罪に問われない国なんてないと思うんだが
例え、創作でも放火が罪に問われない文明があったとして、視聴者なりを納得させられる設定って相当難しいと思う Dupe黙認する糞企業。ガルシンは自分達で潰したようなもんだ 該当する法律がなければ罪に問われることもない
とはいえ法と名前がつく前から法律はあるからなぁ… 現在のフォロワー数が80075、1週間前から-100くらいか
4周年で新規増えなければ8万切りそう
2週4キャラ以上のハイペース更新してるのにフォロワー減り続けるって何気にすごいのでは 公式絵師サイン砲は使ったばっかりだし何故か締め切り近いと増える庭園ツイッターキャンペーン(笑)しかない 庭園とかUIがクソ過ぎて触る気にもならん
箱庭要素でここまで酷いの他に知らんというレベル YourGamesに告げる。
新井のATMどもはまだ理解してない。
お前たちは新井のATMでアホどもだ。
我々はアンチの使命により愚痴スレを立てた。
我々にはアンチから与えられた発言権がある。
アンチはサービスの終了を欲している。
新井、お前が決めたのだ。
この剪定に賭けることを。
お前たちは勝つことはできない。
新井、お前の無謀な剪定のせいで、団長は引退を迫られる。
それだけではない。
今後も新作を作れば必ず潰される。
ユアゲの悪夢は始まったばかりだ。 コピペ改変なんだろうけど元ネタがわからない
って書こうとしたが検索したら出てきた 花騎士はUIだけは割と修正も速く使いやすい傾向だったよな2015-2016あたりはさ
庭園も2016年中はけっこう改修されてた印象だわ
2017から不具合も多く微妙になってきたからたぶんその辺で有能社員が退社したんだなって思うわ 2017年夏のニコ生で鉢植え機能は当初から予定してたんですドヤァ!してたな
「普通に回復するより探索で走る演出の方が良いと思ってそっちに変えました
でも庭園実装するときに鉢植えは復活させました」って
当初要らんと判断したものを復活させてどーすんだって話よな
ズレてんだよなー まずキャラや装備一覧をタブ分けできずに永遠と縦に並んだまましか出来ない時点でクソ ガルシン失敗、ユアゲ有能社員「あっ・・察し」残ったのは無能 キャラ装備は同一キャラでも別バージョン装備できないんだから勝手に自動で装備させとけと思ったけど誰が装備させてるかは知らん投票ゴミ装備あったな 後先考えずタブやボタンを後付けで付けまくった結果が今のゴチャゴチャしたUIだしなー 昨今のイベストーリーには何の凝った文章構成も感じられない
↓のような良い感じの地の文を見なくなったのも、ガルシン停止してからだと思う
深い森の上空に、咲いては散りゆく弔いの花々。
その華やかな音と光の下、
人々の賑わいは絶えることなく続いてゆく。
その一瞬の幻想に、永遠に残る想いを託そうとして。 イベ装備が2週間ごとに延々と増え続ける現状もアホだと思うわ
極限にあったアビ持ち装備もっとまともにして極限実装のたびに実装しときゃそこまで増えてないしキャラ格差も少しは是正出来てたんじゃないかねぇ すっかり忘れてたが、去年のやらかしに、キャラソートの糞化からの数日で修正とかもあったな イベ装備もどうせ1穴なら指輪以外の選択肢無いし
その内容もステが微妙に違う程度でクジラ装備みたいな僅かなバフすら付いていないから
いちいち装備更新すら面倒くさいレベル ある程度やればただのコレクション用アイテムだから
★5以下のキャラも全部そう 助っ人の装備情報を読み込むようにして鯖が息絶えたのは去年の今頃だったか
割り切ってはいても販促の出しにされるのも課金の走狗にされるのも気分はよくないな 今週は古戦場中だろうから過疎るだろうな〜
金→虹の上限解放を毎回イベント内で完結させればログボ勢根絶出きるのに、イベ期間終わったら復刻まで待つか昇華ダマで自前で上限解放してねって
同様に現行ガチャ虹のスロ・lv解放も虹メダルで専用装花のように吐き出させればいいガチャ期間終わったら要センテイ 連日ランキング1位なのにアンチの売れてないアピール必死過ぎて草 ほーん、で?お前いくら課金したの?
ちゃんと3000円虹0%キメてるんだよな 4周年でまた石30個ガチャやるのかな
正直シュウメイ以上の性能じゃなきゃノヴァーリスとかいらないんだけど 数ヶ月前なら一人で30回くらい発言してスレ麻痺させた強烈なやつもいたけどあれはやばかったな ランキングがひどくて見るのをやめたから脳内では連日一位なんだぞ 2日を最後に顔出してないから17日くらい
最高記録は1ヶ月以上連続 アプリで課金しても手数料とられてユアゲに入る金減るじゃん
DMM経由のほうが入る金多いから運営のことを考えられるやつはみんなそっちでやるし
それがセルラン低い理由 普通キャンペーン多い林檎のが有利だよね
石買うんでもないなら石の持ち越し不可気にする必要ないしね 実際アプリの爆死見て目が覚めた信さんいそう
1から作ったアピールもしてたしデートボイスもあるしでコストもかかってるはずだが
なんのために出したんだろうな どうして運営目線の豚は湧くんだろう
ポイントカードだしたら5%引きだけど店にお金が入らないからやめるとかそんな馬鹿な客いるわけないだろw この手のゲームは運営とユーザーが一体になって作り上げるものだからな
お客様感覚のやつとか正直必要ない 選定騒動の時もそうだったよなー、お前はユーザーであって運営じゃないぞってのワラワラ湧いてた 勇也もこんなユーザー減らすだけの疫病神に取り憑かれて哀れやね
自業自得だけど 花はアプリでやる理由がないからDMM偏重だね
そのDMMランクでも最近危ういんだけど
周年まえに6000集金しないといけないくらいにはね >>637
客じゃないなら金を落とす必要もないな
一体になってゲームを作りたいから、要望だけはバンバン出すことにするわ ユーザーは同人で花騎士を盛り上げたり課金で運営費をサポート
運営はその金でよりよいゲームを作る
完全にwinwinの関係を作れてこそ今の花騎士みたいな名作が生まれる
その関係に関われないやつはただの寄生虫みたいなものだ たまにアプリでやる意味無いから低いの当たり前って奴いるけど
単に改善をしない怠慢、技術不足な会社ってだけでは
やる意味無いなら出す意味すらない ガルシンは角川の血が入りまくってるから純正のユアゲ製じゃないし ガルシンはアンチとカドカワとテクロスが悪いからセーフ 角川さんが運営費援助してくれたのに酷いなぁ
しかしこの話の通じなさほぼ間違いなくフラグメやろな >>644
でもアイギスと比較したら花ってアプリでも重いし電力消費も激しいからなあ
paffin使ったほうがマシとさえ言われてる ゲーム内容の優劣は置いとくとしてもDMM産アプャ鰍ナも最底辺クャ宴Xだろ
涛d力、発熱、通瑞M量
更にbヘ機能制限マシャ}シのまま5ヶ月近く経とうとしてる
おまけにアプリで非対応な部分がブラウザの足まで引っ張ると来たもんだ >>651
内容まともなのに文字化けしまくってて噴き出した カフェ打ち切ったニコニコも敵
ラノベ打ち切った角川も敵
奴隷にならなかった絵師も敵
お客さんも敵
敵増えすぎて笑う 周年に向けて今はお金貯めとく時期だし3位は仕方ない 4周年記念1日4回無料プレミアムガチャが始まるはずだから
みんな更に使わなくなるぞ 課金してガチャ引くだけの作業で得するものを
重いし意味ないからやらないだけとかさすがに雑すぎて草
スマホ新規()もみんな移住したのかなw >>644
詫び芸とか言って石を貰えるから不具合とかいいじゃんって連中が言い続けたツケだな
メンテ後エラーとか死ねよと言えば乞食かお客さんだったからな
詫び芸が好きなんだよってあの言葉は薄ら寒かったわ >>653
信さんたちが敵を増やすようなことばっかしてきた自業自得なんじゃないですかねえ… このゲーム内容でアプリ系セルラン上位だったらそれこそ怪奇現象疑う
ゲー無なのはまだしもキャラゲーとしてもそこらへんのソシャゲに勝てない状態だぞ えむみき裏垢
小林アスタロッテ/喪中
@m_k_astarotte
【報告とお知らせ】
私を大切にしてくれた母方の祖母が、今日の早朝に倒れ、先ほど午前8時にこの世を去りました。
ショックで今は何も考えることができません。
祖母との一番大切な約束は結局果たせないままで無念です。
葬儀が終わるまでは低浮上となります。
取り乱して申し訳ございません 金を出す価値があれば出すけど、今の花騎士にその価値はない
声のデカイ信者ですら買ってない福袋とか、交換してない剪定とか、信者とすらWinWinの関係を築けてないし
折角だから、WinWinの関係を築いてる証拠に今週でた金11連と装華ガチャのページをスレ番号に名前を変えてスクショしてみせてくれる? 今からデートいくから無理だわ
今日お泊り予定だし覚えてたらそのうちな 某所の花騎士スレで
正直虹薔薇には上位に来てほしくないなぁ
お花はキャラゲーで性能は二の次っていう風潮が本当に消えてしまうようで寂しい
ってレスが「何でレインボーローズが上位に来たら性能だけが理由ってなるんだよ」と信者さんから叩かれまくってて笑った アフィwikiにキャラの解説すら書かれてない虹薔薇が上位には絶対こないよ >>662
プリコネ2位グラブル5位なのになんで花があんなに下なの
いいゲームなのに 今年のフラグメくんは過激さが足りない
もっと熱くなれよ 業者なのか信者なのかわからんが、いい加減証拠見せてへの対策立てろよw
この間は中学の弟がラウンドワンに行くとか言ってたな 売り上げでゲームの中身が決まるわけではないだろ
お花の内容を評価しろ レインボーローズは性能優遇されてるけど、登場イベ以外の出番はゼロだったりする
去年実装されたイベ金の初登場以外の出番をまとめると
コリウス:4 (本編2章1、投票報酬イベ、クジラ2章1、ぶらり旅5〜エピローグ)
ミズヒキ:4 (水着イベ、酒イベ、正月イベ、ナズナ2)
アヤメ:2 (水影8、ぶらり旅3)
ウルシ:2 (クジラ1章26、クジラ2章1)
アデニウム:2 (水着イベ、本編2章1)
ビバーナム:1 (競技会イベ)
トウカ:1 (ぶらり旅3)
カカラ:1 (投票報酬イベ)
カノコユリ:1 (水影11)
他のイベ金:0
コリウスは才華祭関連が多いからしょうがない気がしなくもないけど、ミズヒキはだいぶゴリ押し感が 寸劇での出番がなくて上位キャラにはよくある根暗成分がなくて
フラワーをやってるようなペドフィリアがすきそうなペドさがない
これで上位になったら本当に性能だけで上がったようなものだろう >>676
1ヶ月間、最高300以下で最低868位だった時よりはマシだな
ほんと人居ないんだな 去年あれだけやらかしまくって人残るわけがない
フラワー存続させようがさせまいが新作作ってそれ当たらなければユアゲはお仕舞よ いつ見ても気持ち悪いくらい高い評価だな
逆効果になってるって信さんに教えてあげて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています