【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart289 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547180511/ >>651
内容まともなのに文字化けしまくってて噴き出した カフェ打ち切ったニコニコも敵
ラノベ打ち切った角川も敵
奴隷にならなかった絵師も敵
お客さんも敵
敵増えすぎて笑う 周年に向けて今はお金貯めとく時期だし3位は仕方ない 4周年記念1日4回無料プレミアムガチャが始まるはずだから
みんな更に使わなくなるぞ 課金してガチャ引くだけの作業で得するものを
重いし意味ないからやらないだけとかさすがに雑すぎて草
スマホ新規()もみんな移住したのかなw >>644
詫び芸とか言って石を貰えるから不具合とかいいじゃんって連中が言い続けたツケだな
メンテ後エラーとか死ねよと言えば乞食かお客さんだったからな
詫び芸が好きなんだよってあの言葉は薄ら寒かったわ >>653
信さんたちが敵を増やすようなことばっかしてきた自業自得なんじゃないですかねえ… このゲーム内容でアプリ系セルラン上位だったらそれこそ怪奇現象疑う
ゲー無なのはまだしもキャラゲーとしてもそこらへんのソシャゲに勝てない状態だぞ えむみき裏垢
小林アスタロッテ/喪中
@m_k_astarotte
【報告とお知らせ】
私を大切にしてくれた母方の祖母が、今日の早朝に倒れ、先ほど午前8時にこの世を去りました。
ショックで今は何も考えることができません。
祖母との一番大切な約束は結局果たせないままで無念です。
葬儀が終わるまでは低浮上となります。
取り乱して申し訳ございません 金を出す価値があれば出すけど、今の花騎士にその価値はない
声のデカイ信者ですら買ってない福袋とか、交換してない剪定とか、信者とすらWinWinの関係を築けてないし
折角だから、WinWinの関係を築いてる証拠に今週でた金11連と装華ガチャのページをスレ番号に名前を変えてスクショしてみせてくれる? 今からデートいくから無理だわ
今日お泊り予定だし覚えてたらそのうちな 某所の花騎士スレで
正直虹薔薇には上位に来てほしくないなぁ
お花はキャラゲーで性能は二の次っていう風潮が本当に消えてしまうようで寂しい
ってレスが「何でレインボーローズが上位に来たら性能だけが理由ってなるんだよ」と信者さんから叩かれまくってて笑った アフィwikiにキャラの解説すら書かれてない虹薔薇が上位には絶対こないよ >>662
プリコネ2位グラブル5位なのになんで花があんなに下なの
いいゲームなのに 今年のフラグメくんは過激さが足りない
もっと熱くなれよ 業者なのか信者なのかわからんが、いい加減証拠見せてへの対策立てろよw
この間は中学の弟がラウンドワンに行くとか言ってたな 売り上げでゲームの中身が決まるわけではないだろ
お花の内容を評価しろ レインボーローズは性能優遇されてるけど、登場イベ以外の出番はゼロだったりする
去年実装されたイベ金の初登場以外の出番をまとめると
コリウス:4 (本編2章1、投票報酬イベ、クジラ2章1、ぶらり旅5〜エピローグ)
ミズヒキ:4 (水着イベ、酒イベ、正月イベ、ナズナ2)
アヤメ:2 (水影8、ぶらり旅3)
ウルシ:2 (クジラ1章26、クジラ2章1)
アデニウム:2 (水着イベ、本編2章1)
ビバーナム:1 (競技会イベ)
トウカ:1 (ぶらり旅3)
カカラ:1 (投票報酬イベ)
カノコユリ:1 (水影11)
他のイベ金:0
コリウスは才華祭関連が多いからしょうがない気がしなくもないけど、ミズヒキはだいぶゴリ押し感が 寸劇での出番がなくて上位キャラにはよくある根暗成分がなくて
フラワーをやってるようなペドフィリアがすきそうなペドさがない
これで上位になったら本当に性能だけで上がったようなものだろう >>676
1ヶ月間、最高300以下で最低868位だった時よりはマシだな
ほんと人居ないんだな 去年あれだけやらかしまくって人残るわけがない
フラワー存続させようがさせまいが新作作ってそれ当たらなければユアゲはお仕舞よ いつ見ても気持ち悪いくらい高い評価だな
逆効果になってるって信さんに教えてあげて キャラゲーなら
ヒメシャラ金→虹 イオノシ・アプリ虹→金は全キャラ金虹なので有りともいえる
ヒメシャラの人気は上がらなかったけど
しかし翌年のクリスマスは
シロタエが虹続投 シロタエより上位だったサフランが金降格 サンゴバナが金続投
キャラゲーバランスならサンゴバナ虹一択だし、人気順ならサフランだし
シロタエが歩ける君用にしても三キャラ選抜しとけと思った 攻略wikiいらないだのそういうゲームじゃないだの気持ち悪いな 企業wikiってデンドロゴリラが最強のエアプのやつか
金にならないから見捨てられたんだな ツイッターで聞くのが有益ってことは情報が必要ってことやんけ
情報置き場作ってあるってのは待ち時間なく情報仕入れられるから必要なんだぞ この辺のスマホから入ろうとした層が定着せずにごっそり消えたって事だからなあ まあwikiが減る=金に成らないから撤退って意味でしかないからな
喜べる奴アホだわw エンドコンテンツ以外は誰でもクリアできるからwikiいらないんだよ
☆5でいけないマップは全部エンドコンテンツだしな ユーザーが性能ゲーじゃないという声に剪定や装花みたいなので儲けようとしている運営は馬鹿だなー(棒)
キャラ可愛ければガチャ回ってサ終しないって論法なら某12年続いたMMOはまだ続いていたはずだし
売上上位のソシャゲですら限界感じて舞台やグッズ、別ゲー化みたいな事してるんだから
今だにフラッシュ脱却出来ないというのは周回遅れなんてレベルじゃない >>689
そもそも性能見るためだけにwiki見てると勘違いしてる時点でズレてる アフィwikiこと攻略まとめwikiもDMMゲーのwiki作りまくってる企業wikiなんだよなぁ あっちのwikiもどんどんやる気なくなってるじゃん
つかTwitterで聞いたほうがはやいって…
人権虹も把握できてない連中に何を聞くんだよw キャラがかわいいから一番かわいいやつとその関連以外どうでもいいし
関連がスカスカだからそのキャラだけを愛でるしかないんだ
スペチケを売ろうが他の綺麗な絵のキャラをどれだけ追加しようが興味なんかないし
キャラ自体が強くなるから昇華も穴あけも上限開放もやったんだ 絵の上手い奴のキャラほぼ全員死んだからブサしか残ってない >>694
総じてキャラ萌えに関心が薄い俺の言うことではないんだろうが
ゲームを利用して自己愛の供給源を増やすのも強度を高めるのも正道、堂々としていてくれ
ただアバターみたいになっちゃってる人は用心してくれな、運営の扱いは雑だから >>693
キャラゲー()としても国家すらやらんのに聞いてもキャラについて答えられんだろな 国家縛り廃止したのにロータス低レア実装するの謎
そもそもロータス国家別実装されないし
前はサルビアパプパンまで導入してクリアしてたけどさ ロータス縛りはガチャ回させる為で
国家縛りが消えたなら実装せんだろ >>699
うっかり、Twitterで質問なんてしようものならハイエナのように群がってくるぞ https://twitter.com/nananoji_i/status/908942718679650304
wikiのサンゴさんのページのコメ欄見て、サンゴバナ団長達がしっかり息してて嬉しい。
コレなら第4回人気投票もワンチャンあるかもしれんな!
新人のころはアフィwiki見てた模様 そういや国家今後どうすんだろうな
今まで毎週5個ずつ解放してたのがなくなった上センティ税もあるしで
2週間あたり石1600個も減ったってことになるんだよね リニューアルのついでにロータス追加しとけばよかったのに つってもなー、信さんたちはクリアしないし、真面目に攻略してた勢も
「クリアすれば僕らが損をする」状態になっちゃったからクリアしてない奴も多いし・・・
シナリオはどうせ面白くないからそこはどうでもいいがw 真面目にやってる連中ほど
愚痴スレで普通に話してるぐらいだしな
ログインもフリーズ長すぎてしなくなったわ ログインの速さによるログボ勢の維持のしやすさは強みだっただけにFlash認証で時間かかるようになったのもったいないな
ログボ勢って意外とふとした引きで復帰したりする可能性あるからな ポアナズまた有名Vチューバーコラボしてるけど再生3000で草
あとポアナズがラスボス的なのは害虫じゃなくて害虫を召喚する魔王とか言ってたんだが前からあった設定なの?
フラワーの世界の治安ランキングなのに最下位が足立区とかまた他所に喧嘩売ってたしこのチョンコロまじで止めた方がいいんじゃない ギルティアくんやギャバとか、やたらと花騎士運営を褒め称えてる割に普段のツイート見ると、ほかのソシャゲばっかりなんだよな
あいつら、花騎士は話すこともやるこもないことを認めたら死ぬ病気にでもかかってるの?
最古の四人のドットーレみたいになっちゃうの? 最古って言うくらいだから事前登録勢か?そこまで古参の信者って記憶にないな
頭のおかしい具合だけなら、直接ではないにしろもねてぃに死ねとか言っちゃうギャバは他より頭1つ飛び抜けてるわ ギョバくんはもうすぐ1300日とか言ってたな
確か鶏飯くんとGの者もかなり初期から居たはず 内定:ギョバ・鶏飯
既に目が覚めてしまった人とかもいれると後の二人はどうなるんだろう? 鶏飯くん初日からやってるんじゃない
投票イベのキャラがガチャ入りでアンチになってスペチケで信者になった >>709
ピッコロ大魔王がコダイバナの女王と取引して害虫が暴れ始めた設定は
メインストーリーでエーデル出てきた辺りでやってた
3大害虫もナイドホグル(ムカデ)とミドガルズオルム(ミミズ)とフラスベルグ(蝶)だったのが
いつの間にかマザー(監獄島)ってのまで出し始めてた
なおまだナイドホグルとしか戦ってない ゴロ澤くんとかハッピーママに比べたら鶏とかただの無課金雑魚でしかない ゴロ沢解脱したんじゃなかった
フラワー公式絵師狙ってる感凄かった ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=72716264
もねてぃ 漫画のネタにされててワロタ グリーンベルでやらかしてそのまま使ったユアゲには関係ないな
1年以上前にアップロードされたモザイクハコベラ開花絵をそのまま使ったユアゲには関係ないな
カフェメニューでイモーテル開花絵お漏らししちゃったユアゲには関係ないな
アプリのアイコンにエノテラ開花絵を使ったユアゲには関係ないな >>709
設定すら知らないとかエアプかwww
愚痴スレ民の知識の無さを信者に馬鹿にされるから気をつけろよなwww フラグメっぽいのと同時期に三草ガイジも見るようになったよな >>722
モモ肉先生がSSRなのにSRの人じゃん
先生のネタもなんか持ってそう >>722
この漫画地雷絵師使わなくなるけどユアゲは平気で使って後戻り出来ない失態犯す プロ意識ないそこらの底辺絵師使うからそうなるんだろうな
でもそういうやつらのほうが安く使えそうだから予算抑えるためには仕方ないのかねぇ >>722
それpixivのうp日は18日だけど先にツイッターで12日に公開されてるからもねてぃ関係ないぞ そういやネタか本気かわからんが本スレでバナナの国王が男だとか言ってて
誰も否定してないけど、ワールドガイドで女王健在って書いてあるんだが
なんか元ネタあるの? ★5限定のステージなりクエがあれば人権虹以外にも使い道できそうなもんなのに
昇華のせいで実現せず
世界観大事にしてんのかなとも思ったけど国家限定がなくなってなんも考えてないと結論に達した >>724
設定エアプに関しては返す言葉もないわ
ストーリーもイベントもスキップしてて、全然わからん 花騎士の世界で治安が1番悪い国家は東京都足立区ってのを覚えておけ
はよ足立区の女王出せや >>732
その手の制限系は結局制限内の強キャラ使うか面倒くさくてやらない人が多く出るパターンだぞ
ただ国家限定戦みたいな小話はキャラゲー路線行くならもっとがんがん実装するほうがいいと思う >>737
同じような虹を並べるだけよりは、手持ちの金でどうやるか考える余地があるだけ、面白そうではあるけどね 特定の条件を満たしていれば★5以下のザコでも活躍できたかもしれない特殊任務も結局やらなくなった 特殊任務とかアホほどあったな
全く追加されなくなったがw 良し悪しはあったにせよ、特殊任務出してた頃は、まだ目新しいものを追加しようってやる気が見えたけど、今はとりあえず強いのだけ追加しましただけだから、やる気ないな ガルシンリリースあたりから傾いてきたな、ニコ生発表時は最高に盛り上がってたんだけどな ノヴァーリスが銅から昇華して虹であーなるなら少しだけ運営を見直すんだけど
それはまったくなさそうだよねぇ 多少見直した程度でどうせやらかしまくりのマイナスが大きすぎて焼け石に水になるよ
今年も税を払わないとゴミ、払ってもLV100まで3ヶ月弱のプチ・センティ配布でさっそく無能を晒しているし センティよりも上アンプルもっと入手出来るようにして、上アンプルフルに使ってからレベル100にしたいんだよ普通は、なんでゴールド余計に使わせるような事をするのかね 育成を長く楽しんでもらうためです
ゴールド2倍とかで死ぬほど蜜飲んで半端なオートをカチカチカチカチ楽しめ 調整怠った中で新たなもの上乗せする循環で
とっくにゲームは破綻している
開花ダラダラ昇華も剪定もハァ?だわこんなん
新井は人をたぶらかして金巻き上げる詐欺師だな 今年まだ剪定とは別の強化要素が待ってるんだよなどうなることやら 上アンもセンティもまともに消化できないまま新しい要素かぶせてどうすんだか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています