【DMM.R18】オトギフロンティアR 535冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 534冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547378734/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured そういやひげ部イベで用務員として潜入してたんだっけ
インパクトのある紹介じゃなかったから忘れてたわ シンデレラ城の新兵は姐さんを掃除係と認識してシャトーにお仕置きされるのが通過儀礼らしいぞ 真面目or優柔不断系主人公は女装が似合う傾向なイメージあったが
女装が全く似合ってない人間さんってやっぱり三枚目キャラっぽいな(個人のry そりゃ人間さんは筋肉モリモリマッチョマンの変☆態だからな メイクの仕方が悪かったかのもしれない
女性陣にちゃんとしたメイクをしてもらたら案外いけるかも 男の娘キャラって結構他界隈で見かけるけど
「こんな可愛い外見なら女子更衣室に入ろうが女湯に入ろうが許されるからお得だぜ」な
肉食系男の娘は見た事無いなぁ >>368
ニンゲンさん→転校生C(女装)→失敗→不審者 あれ?ティンカは?
なんか普通に混じってたけど女学生設定でいいんだろうか 今回のイベはエミリークレアはなにやってるんだろうな
珍しくネコもいないし 今回のディマイト戦の雑魚がいつものバケツヘルムじゃなくて銃剣タイプだったけど
今後のイベントや話に関係するんだろうか ティンカとカバは人間さんと一緒にしれっと合流してたな
人間さんの保護者か ホレイショーいいなと思ってたけど普通の同人絵師だったんだな
クラース絵師みたいにレギュラーでやってほしいわ ホレイショって言われるとCSI:マイアミのアレがちらついて困る ネコとかがいないのはネコとおそらくエミリーもディマイトアイテムばら撒きの黒幕のこと知ってて
クレアはエミリーとセットだから今回のシナリオに出したら扱いが難しいとかかな 猫はまだ放送席からの応答待ってるから(放置プレイ) 1日2日ぐらいの別行動とかならまあわかるけど
今回は人間さん達が数週間学生生活エンジョイしてる間に他の子たちは何してるんだって気はする その3人がレイド・ユニゾンのイベントに出たことあったっけ? 他の子も戦闘に参加してるし
教師なり学食のおばちゃんとか様々な手段で潜入してるぞ オルディンも外伝的なものに近いし実質銀河鉄道の夜だけってことか
逆に浮いてる 七夕とか肝試しとかクリスマスとか収集系にはよくいる気がする やっと海底までメインシナリオ進められたんだが、
Normalクリアする前からHard解放されててHardだけ進められるんだがこれって仕様? 4人新キャラの出てくる話だといつもの5人+3だと人数多すぎだからな >>372
い、一応大学に通ってたピュルテが・・・ 大学に通ってたってずっと留年してたんじゃないの?
っつーても4年しか留年出来んから顔とか経歴とか変えながら10年くらい通い続けてたんかも知れんが 普通にそれっぽい服装でサークル棟通えばいいだけだから留年とか必要なくね お、ホレイショーの人ツイートしてるのか
メアの人みたいに常連になったりするのかな なぁセーラのクロスはじめて見たんだけど首がヤバいことになりすぎちゃう?
UNAさんなんとかして? >>404
仕様だね、あくまで条件が同難易度の一つ前をクリアだからハードだけ進めるとかもできる
お陰でストーリー開放された時ハードの方を進めて「ストーリーずいぶん無いなぁ」と思う事数回(魔法の国まではストーリー会話は何ステージかに一つだった) セーラはせっかくいい構図なのに、首チョンパで台無しになるのなw そういや、何歳までなのかは知らんが、
ドロシーってカンザスの学校に通ってた時代があったはずなんだよね。
★3サリーの寝室で物凄い違和感を覚えたよ。 >>417
まず手持ちの☆5キャラを全てさらして、足りないものについてアドバイスするから
できれば☆4の闇もソートかけて セーラちゃんは首が外れるほどの鬼畜プレーを強要されるからね ジョバンニやハロラプや闇姐さんとか配布キャラのみでもいけるいける >>417
このゲームに限らず自分の戦法を確立しようと試行錯誤してる時が一番面白いからな 闇属性が雛リラ・フック・オズ・酒呑・・・これでどうしろと? >>426
☆4でフレーダ持ってないか?☆4最強のキャラと言われてるぞ >>295
遅レスで悪いが時間の話なんてしてねーだろ
普通日にちの事ってわからんかね ここまで3位にも入らないとは……
何かいよいよ本当オトギに終焉近づいてきた?
万が一終了したら、このスレにいる人達が生きていけるか心配…… ぴゅるぴゅるノンデレもないってことは今年入ってからか >>426
ちゃんと育てきればそのメンバーでも十分最終までクリアは出来るけど、多分まだスキルレベル上げるのも大変な時期だよね
初期に第4がクリアできないのは普通だから今回は第3を回りつつ妖精集めてじっくり育てるといいと思う
月末のソザインに向けて装備レシピも集めよう
ハロウィンシリーズ辺りで補強しておけばそこから最後まで派生させられるから無駄にならないよ 雛リラを覚醒させてラディカルか限凸持たせれば十分強力なのだが
始めたばっかだとオトギ石がきついだろうから難しいか クローディアスエピでtnkがツッコミしなくて楽って言ってたけど
あなたも結構ボケてますよね? ちょっくらそのパーティで第4クリアしてみた
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1964581-1547734880.jpg
育てる目安と装備
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1964583-1547735064.jpg >>435
だってティンカ以外だとクレアしか他に突っ込みが出来る人が居ないパーティやし… >>437
>>435
それな
ティン子、ボケ役かと思いきや、意外とまとも……ツッコんでるよね笑笑 ボケとツッコミ両立してる人多いよね
メインでツッコミ100%なのって猫ぐらいではないだろうか ドロシーがたまにキレっきれのツッコミするんだよなぁ 姐も泥もカバも別にツッコミはしてるじゃん
ボケた方が面白いからなんかアレになってるだけで
そして頭巾エミリーはボケないからツッコミだけじゃん
tnkクレアの方が面白いからなんかアレになってるだけで リルちゃんもツンデレムーブしたりツッコミに回れない時が割とあるからなぁ みちるフロンティアに続いてもかフロンティアも楽しみだ・・・ >>426 うちも似たようなもんだが、姐さんいたから入れたら最終まで行けた
花魁姐さんは安定化するのに便利だね、いるといいんだが 頭巾は人間さんに惚気てばかりでツッコミって気がしない 最初に一番影の薄いラディカルスピードかw
お前ほんとにラディカルシリーズの一因なのか……? 次はラディカルスピード師団が相手か
名前からして最弱ポジだがレーゼやっとくる? あ、つまりスピード対決って事でこれレーゼ来るか?
レーゼ待ちの人間さんようやくだな ラディカルグッドスピードだとつよそうなんだけどな
まぁレーゼちゃんオルスローだし戦う相手としてはぴったりよね やっぱクロスのとき以外は人間さんが一番まともなんだなって… >勝利の一杯で既に出来上がっているシンデレラ。
この安定感よ >勝利の一杯で既に出来上がっているシンデレラ
ドロップ品を拾ってない姐さんはやはり聖人 他の皆が真面目な顔してる中で一人だけ笑顔な姐さんが眩しい コスモタワー君も新しいの来るけど
次の属性なんだろうな ラディカルスピードって、先手必勝どころか2ターン目以降しか意味ない進撃効果じゃねぇか! 姐さんの色合いがちょうど遺影みたくなっとる・・・・ >>443
ロード画面にかわいいカバがいるじゃろ? この世の理はすなわち速さだと思いませんか、物事を速くなしとげればそのぶん時間が
有効に使えます、遅いことなら誰でも出来る、20年かければバカでも傑作小説が書ける!
有能なのは月刊漫画家より週刊漫画家、週刊よりも日刊です、つまり速さこそ有能なのが、
文化の基本法則!そして俺の持論でさぁー! これはレーゼ登場と捉えても良さそうか…
ビッグマグナムの登場も待ち望まれるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています