【DMM.R18】封神R Part29 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0e92-fAiL)2019/01/17(木) 19:37:31.06ID:tfbNP3et0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。

時は現代。仙界ではなぜか女の子ばかりが仙娘として育成されていた。
三千年前に活躍した伝説の仙人達の名前と武器を受け継ぐ女の子たち(仙娘)を軍師として率い、ときどきHなことをしながら人類の進化を阻む妖怪たちを倒すのだ。

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/housinr/
■twitter
https://twitter.com/hoshin_r

次スレは>>950 無理なら安価指定

前スレ
【DMM.R18】封神R Part28 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546744649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-Fpn5)2019/01/24(木) 08:46:50.60ID:hqu4eBXK0
中華ゲーのローカライズだから枠はみだすんじゃねえの
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31d1-L3L3)2019/01/24(木) 11:46:35.91ID:aAyurTDQ0
メンテ明け即イン&精気満タン、初級中級上級一回で報酬回収、入手PでEX殷郊を即引きで一体寄せ特級完勝スキップ
9箱目まで精気全回収&50は消費の全回復は保留、自然回復&ログボは漏らさず消化
これ位TASればEXカンストに少し余裕あるくらいだと思う(1体寄せ状態で特76周出来ればOKのはず

実際は期間中1~2回は位階UPする(であろう)分は+になるけれど1箱目で浪費した分精気吸われてるとか
他のイベボ入れてるから一周当たりの取得量減って周回数増えるとか(3体寄せだと約97周と跳ね上がる)
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b947-Tuut)2019/01/24(木) 12:07:32.81ID:AMFejSIf0
一体寄せの周回じゃたいして美味しくないし
箱から即引きってのがありえないしで
本家と違ってそもそもカンストするような設定になってないってことか
0860名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-IQ6z)2019/01/24(木) 12:10:06.00ID:MyQkyjVLM
本家は経験値関係めっちゃ緩和してるからな
こっちは初回イベからイベボつけてるからきつさ感じにくいけど本家と比べたらだいぶ渋いよ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3344-Nj9s)2019/01/24(木) 13:39:55.16ID:hqu4eBXK0
あと2秒あれば完勝できるんだが
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc1-uJAn)2019/01/24(木) 16:10:41.68ID:5AAgrIt20
延長ないとなにか物足りない
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-Czfz)2019/01/24(木) 17:00:48.34ID:qtGC7p0p0
>>886
https://i.imgur.com/KGariDc.jpg
見てきたけどギアひさびさに見たらこれはこれでダサいな
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b910-uJAn)2019/01/24(木) 17:22:51.37ID:NvqmMn5e0
あっちは新キャラが微妙性能で盛り上がってるけど
楊ゼンの時はガチャ画像も殆ど出されずUR限定で微妙な大鎌wと切り捨てられて
盛り上がりすらなかったです……
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-Czfz)2019/01/24(木) 17:33:39.40ID:qtGC7p0p0
ソシャゲだと大型アップデート休止からの復活って死亡フラグだけど
DMMなら休止して復活したゲームにも人が集まるから休止もあり
復活後好調だった魔王様は会社ごとお亡くなりになったけど…
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b947-Tuut)2019/01/24(木) 18:48:50.21ID:AMFejSIf0
>>898
お城
というかお城の一旦休止してやり直しがうまくいったから
一旦休止して仕切り直しってゲームが増えた感じ

魔王様って会社が死んだせいだったのかw
仕切り直しても人気なかったのかと思ってた
0906名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-IQ6z)2019/01/24(木) 19:49:22.04ID:MyQkyjVLM
>>903
お城はスレ見たらお先真っ暗なのわかると思うが…
毎月29000円パック売ってそれ買ってくれる固定客
0913名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-g2aS)2019/01/24(木) 20:06:56.36ID:XC4Rv6WTd
角川コラボが中堅タイトル全体に押し付けられてたみたいにコラボしろはDMMの方針だからしょうがなかんべ
姉なんて木っ端過ぎてコラボさせる価値もないだけだし
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b910-uJAn)2019/01/24(木) 20:49:19.00ID:NvqmMn5e0
そもそも初動から人集め失敗して顧客数が少なすぎると思うわ
今は新開始の表示が消え、順位は大体もっと見る以下
他のスレでも話題にすらならんから新規増える要因がないっていうね……

政剣は今回微妙なキャラでガチャそこまで回ってないと思うのに
7位になる程度には固定客ついてるんだぜ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f7-beQY)2019/01/24(木) 21:46:50.94ID:F7O8Of740
かんぱには毎日のノルマがダルすぎて途中で投げたな
艦これもそうだけど、ノルマが課されるゲームは
やる気がちょっとでも落ちると続かない
0921名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-gahS)2019/01/24(木) 22:20:00.42ID:VliUWRz/M
政剣はもうキャラ性能ネタ切れ感が酷い
変な性能のキャラばっかり追加されてる
0925名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM65-gahS)2019/01/24(木) 22:34:51.43ID:VliUWRz/M
強さじゃなくて変な性能ってことね
ガチャ画面の説明だともうそいつがどんな性能でどんなキャラで強いのか弱いのかさっぱり分からん
0928名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-HJty)2019/01/25(金) 00:15:33.32ID:sypFtHwNd
変な性能でもいろいろ作ろうと考えてる思考停止上位互換出されるよりいいけどなぁ
新キャラ出るまでガチャる人には関係ないかもしれないが
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31d1-L3L3)2019/01/25(金) 01:03:46.77ID:Rvss9l3t0
一行目がくっ付いてるから混乱するのかも?切ればこんな感じ(主観含む
変な性能でもいろいろ作ろうとしているので、思考停止して既存の上位互換で上書きし続けるような形より良い
性能とか関係無く新キャラ出たら出るまで引くお大尽には関係ない話だろうけど

来週イベ終わったらログボキャンペーンの後半(+おそらく仙桃2週)
その後にH実装&内製以降か……UIも改善してくれると助かるねぇ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1340-L3L3)2019/01/25(金) 05:01:25.41ID:3YbWVyTe0
出るまで引くにしてもこっちは天井がないからな・・・
この前も回しまくって狙ったのが出なかった人いたけど、ほんとああいうのは見てるだけで辛いわ
0941名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-NDJR)2019/01/25(金) 08:12:29.54ID:8Ea5IB9ra
まず女キャラにはちゃんとエロシーンが全部あるというスタートラインにたってほしい
特に太公望のエロがチュートリアル垂れ流すだけというふざけた状態を改めろ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13cd-cGFr)2019/01/25(金) 08:15:54.39ID:qSXDfh0m0
UR先行実装ピックアップって現実は石ばら蒔いてるでもないのに低レアピックなしだからガチャになにも期待できないのよな
サービス開始後の新実装キャラなにも持ってないわ
0943名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-QN03)2019/01/25(金) 10:12:55.01ID:llpWREvgM
URのみなのもだけど、そのURの性能が微妙なことが多すぎるのもダメだわ
ようぜんは言うまでもなく、ナタも太公望もSSRいればUR欲しいと思わんだろ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b18-Czfz)2019/01/25(金) 10:48:32.96ID:yin4bsu60
ガチャで強キャラ引けば無双できてそれなりに報酬ももらえるガバ調整で良いよまじで…
封神本気ニキよりも封神サブニキのほうが多いだろうし

>>921
キャラの元ネタのネタ切れもひどいよな
松岡修造の親類とかホンダとか日清社長とかもう政剣の政の字取るべき
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-h/iE)2019/01/25(金) 11:45:21.30ID:Ly9cA1Lc0
決算までに売り上げ伸ばしたかったかどうか知らんが12月に急いでだすより2月に運営体制も整えて全部実装してからだしたほうが売り上げ上がったんじゃないかとは思う
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b80-swhv)2019/01/25(金) 12:04:40.68ID:dLBBGcVb0
>>947
テクノードの上の方で政マニ3周年に被せるより、政マニ1000日記念と合わせた方が良いって判断したんだろうね…
それに、今の絵柄とSDじゃ結局客離れは起こる気がするけど
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-Fpn5)2019/01/25(金) 14:08:55.57ID:i6EyiPSA0
SSRナタは塔折るのはやいし特級の上一人でやってくれるレベル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況