【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part96 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part95
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547702816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと Q.クリスマス メルメル は ぱんつ 履いてるの?
A. ちょっと、男子〜!?
ランスローとか出た瞬間にリタイアするレベルなんですけど〜!?
>>1乙 >>1乙
チョコラット単騎でデイリー消化しようとしたら勝ってた(シルバー3)
ブロンズより上でもこういうケース出るようになったんだな
>>5
ジゴロおばとか あの勢い有る牙突一式好きだわ
演出短くてギルクエ向き バラおば
ヅカおば
ジゴロおば
裏切りおば
黒ぶっ殺すマン
好きなの選べ 薔薇おばは言うほどおばさんか?
そのうちメルメルとルル以外の星5みんなおばさん扱いされそう レオーネは緑パ殺すためにエリーいなくても投入してる人が多い印象だわ
ルピアもだけど正月リオノーラも凄い増えてきた つまりロウェーヌアイリーンが刺さるということですね
フラネランスマリアンナがテンプレであとは緑か赤か青のジャンケンなるな ユディは騎士団の名前も全然知られてなかったからなあ ストーリーの人間関係から☆5が年上になりやすいのが問題なんだよな >>15
青は脆すぎて赤のバ火力に撃ち負けるのはずっと変わってない
ジェイニーキーラ以外だとリディアがかろうじて使えるかもしれないくらい >>19
フラネランスマリアンナ+レオーネルピアとかだろ
マリアンナいたらHP半分も削られないんだが 無言いくら何でもやりすぎじゃないか
よくトップ争いしていた人まで切っちゃったよ >>11
そいつらにとって未成年以外はおばさんって事だろ
エロゲーで本当におばさん臭いと思ったのはアサギさんぐらいだよ >>11
考えるだけ無駄だぞ
中学生以上全部BBAって本気で思ってる過激派がいる世界で 1凸でも 5凸のエクレールを ほぼ一撃で沈めるランスロー これは惚れるわ 新しいおばばは貫通で百数十パーセントだっけ?
更にスタンや黒特効やら何やらついてとか
イカれてるわな ランス郎の話見てるとその内この辺のことイベでやりそうだな
カロルが政治的にかなり微妙な場所と言うギースバッハ領はオフィリアの出身地でアサシン姉妹所属のガランサスっぽいから気になる >>25
叩き忘れや
上位目指すためにさぼりを切ってるのに上位行くのに必要な人まで切ってたら本末転倒やん >>28
これもしかして10thだったのか?
どんどん上位に上がってきてる4thや8thかと思ってたわ
579 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5a-lXOT)[sage] 投稿日:2019/01/09(水) 03:57:38.41 ID:CPHWEMOsM [4/5]
サボりに関しちゃうちのギルマス厳しいぞ
盆も正月も休みなし
もし叩けなかった場合、謝罪すれば一度だけは許されるってスタンスだぜ 無言一世はギルマスが週末ホップしたんだから無言二世はギルメンが週初めに一斉ホップもあり >>30
10thだな
4や8もそのくらい厳しいのかな いくら高スコア出そうが叩き忘れたらそこそこで毎日叩いてるやつの方が強いからなぁ 収容所は年末年始は叩けなくてもいいよって通達出てたな >>27
シェーレとかもそこらへんなのかな
アサシンだし >>40
結局は一回だけ叩き損ねた人が二人いただけだったな 叩き忘れ月1ぐらいだったら謝罪必須とかはやり過ぎだと思うわ
毎週のように忘れてたらさすがに謝っておかないと常習犯臭いかな レジーナとコンビやら
青耐久に組み込んでみたりいろいろ試行錯誤した結果
やっぱりテンプレ速攻パで麻痺おばと同時に出しておけばいいやって結論に至った件 らんスロちょっと安定運用きついかなぁ
とりあえず2凸じゃエリーワンパンできない
エリーを盾に麻痺に残られて麻痺で蹂躙されることもしばしば
後レオーネルピアなんかがいるからやっぱ緑火力は色々速攻にはきつい 何かマリアンナ無しの速攻パしか出て来なくて良くも悪くもすぐ終わって良いな黒2編成多いからランスロ持ちは確かに楽そうだね 腐ったみかんはいずれギルドの癌になるから早めの対処はしたほうが良いとは個人的には思う
切られた人がどれくらいの頻度でサボってるのかにもよるけど無言設立からもう2回目のサボりなら
ぶっちゃけもうそいついらんやろ根本的にやる気ないっとことなんだし >>34
わからんが4thは他のスレギルドに比べてあんまり欠員出てない印象がある 全体だったらぶっ壊れもいいとこだろwwwwwwwwww
全てを過去にするRPGかよwww >>41
殺し屋の名産地かな
スイーツ忍者も移籍させよう なんかふとお得パックがトクントクン動いててえっちに見えてきた
受胎アナウンスみたい マリアンナとらんスロ同時に使うと赤が相手に二人いたときかなり劣勢になるのもきつい
麻痺も同時に使ってたりすると明らかに火力不足で負ける、赤リオとかいると絶望感が増す
緑耐久も潰せるし時代は赤染めに向いてきてるかもしれんな >>47
ランスロだけでは麻痺おば対策にならんね
エリー瀕死まで持ってくだけでも強いは強いけど なるほどつまりランスロで黒を殺しつつ次にクリメルで赤を殺すと そして赤リオノーラで緑を殺し白をアルベルティで殺す
フラネ、ランスロ、赤リオ、クリメル、アルベル、サブ忍者
うーん弱い(確信) アルベルティは火力無いから論外かなぁ
フラネクリメルらんスロ+2だとマリアンナ外すか複数体火力1枚(まあ順当に行くとレオーネ)だけで相手押し切れるのか見たいな話になるな・・・ アルベルティは絶対ハズレ枠としてリオノーラと被せただろ
絶対に許さないよ オラクルと突発が噛み合いまくってプラ2からシルバーまで落ちてしまった 無言ですが頻繁にログインしてるのにギルクエ不参加2回目なので切りました
謝罪等もなくおそらくこれからも何度もやると思われるので
ログインする暇もないぐらい忙しかったとかなら考慮もありますがログインしていて不参加は他の人のやる気をそぐのでこれからもこんなかんじでいきます
ギルクエに毎日ちゃんと参加する向上心ある方お待ちしています レジーナがどんどん環境にはまって化けて来ているな
・防御無視、クリ確定持ち
・状態異常無効2T
・長期戦で火力が上がるAS
・緑リュインで回復しつつスキルの回転率向上
・ランスロと組んでクリダメ追可率アップ
・クリメルと組んで苦手な赤も確殺できる
実装当初、ここまで強キャラになると夢にも思わなかった ギルドなんてギルクエやる目的以外に集まる理由課されてないのに向上心もなんもないやろ
入ったならやる。やらないなら抜けるだけや 敵のほうが強いのってレジーナに限らないじゃろう
麻痺もそうだが凍らせ率とか封印率とか露骨におかしすぎて笑うしかない
こっちが四、5人残ってたのに援軍麻痺おばや忍者に全滅させられるとかザラだし
……援軍で出てきたリオノーラの連続ビンタで四人殺され敗北とかマジ笑ったわ 援軍でリオノーラ???連続ビンタ???4人???
さっぱり状況が分からん 補正に検証するまでグレーとしか言いようが無いが…
ランスロ・リュイン・クリメルと組むなら、使う側の方が強いだろう
黒が居なければランスロのスキル1で更に強化できて、
レジーナ追加攻撃増えることで自己強化も早く進む
仮に補正あったとしても、自軍で使う方が圧倒的に強いのは確実だろう いやそのパーティ敵も用意してきた場合な?
突発率が敵の方が多く補正されてたらなんで自軍が圧倒的に強いとか言えるの? >>71
装備や凸数が格上の相手でも、同構成なら7割は勝てるよ
理由は、スキル選択、任意AS発動
相手に申し訳ないくらい >>71
レジーナ自身のスキル選択とは言っとらん(それなりに大きいが)
ランスローやクリメルのスキル選択による影響が大きいというとる ただの同構成とは違ってレジーナ入りの場合そんなレベルじゃないぞ…… 俺の突発盛りまくりレジーナ敵レジーナに負けてるなと思ったこと一度もないわ 例えば、
フラネ、ランスロー、レジーナ、レオーネ、マリアンナ 控えジェイニー
同士で衝突したらどうなるか…
フラネ・レオーネ・ランスロー・マリアンナのスキル選択で戦況が激変するだろ?
レジーナはただ適当に暴れてくれるだけで十分なんだよ その暴れ方がなと言いたいが>>77のようなやつもいるし俺環なんだなスマンねるわ 無言板て全員ギルチャで会話したくない連中ばっかなの? >>63
ちゃんとルールとして作ってたり警告まで出してるのだからギルマスなら当然の仕事なんだろうな
俺はついついなぁなぁにしてしまう悪いギルマス
一度だけあまりにもひどいから個チャでやんわり言ったくらいで年末付近というのもあって仕事が忙しいのであれば仕方ないけど気をつけてで済ませてしまった
結局別の人が仕事が忙しいとの理由で引退したら後を追うようにその人も脱退してたな レジーナとランスロー使ってると控えから忍者出来ても殺せず順番繰り上がれない事が多い。
という事でエリーにしたら2対4の状況からスキル2ぶっぱで逆転勝ち出来た、ありかもしれん。 本店の人に聞きたいんだが毎日ちゃんと全員殴ってる? 無言クビになった者です擁護コメありがと
週1で叩き忘れ常習なので仕方ない すまんね 初めてすぐ入ったのが無言なので愛着あったけどわいわいアットホーム系ギルドに拾われたので今後はまったりやります メンテも終わったというのにこいつらいつまで正月気分なんだ あれ、スタンってネルじゃふせげないの?
何なら防げるんだこれ
>>87
だめでしょ
ギルクエ今週序盤1位とかなってた気がするけど、そこら辺のせいで落ちたのかな つーか1日1回叩けばいいだけなのに忘れるとかおかしくない? 謝罪もしないとかありえんやろ ここのギルドは助け合いではなく義務の押し付けだからな
勘違いすんなよ >>91
できるだけ万全の状態で〜って後回しにしてしまうと時間ばかりが過ぎて結局殴らずじまいになってしまうとかあるんじゃない?
俺もじっくりやりたいから仕事帰ってからゆっくりやってるし
一人暮らしでないから朝5時が飯って家ルールだとそのままあれよあれよで出勤時間だからな
朝3時や4時に切り替えならちと早起きして逆にじっくり叩けるんだけどな 平均38万万半ばくらいは稼いでるけど強制とかめんどくさいからまったりギルドでおkって奴俺以外におりゅ?
うちは最近50い怪しいのがちょっとあれだけど アリーナとギルクエの装備入れ替えが面倒だから、
下山する人にとっては週末とか5時前入れ替え→5時後入れ替えとかしたくなるのはわかる
それで値落ちしてギルクエやらんとかは、本末転倒すぎるけど
>>97
正直50位以内でいいなら、居心地の良さで選ぶのもいいと思うがね >>63
文面は丁寧だけど二回目で切るってただのブラックやん >>87
回答ありがとう
そうか本店ですらそんな不届きものがいるのか
今いるとこもちょくちょく殴らん奴いてそういう奴って普段も凡スコアだからイライラするんだよね 発言とかの面もあるしギルドごとに納得いくようにやればいいけど
現状35万1休/週の人と30万/週の人じゃどっちやる気あるのとは思うね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています