【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.257 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウオー Saa2-Brkb)2019/01/20(日) 15:27:10.00ID:H1lqoa9ta
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://www.youtube.com/watch?v=BcItSV22dZo

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.256
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547696026/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa2-Brkb)2019/01/20(日) 15:27:50.30ID:H1lqoa9ta
■育成に必要アイテム入手経路

聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金


■エロ
キャラごとに2シーン、SSR/SR+に各1シーン

親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ/SR+エロ
好物N92個/60個
好物R44個/14個
好物SR11個/3個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/lXYb7N7.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/fXymyL9.png

□ロードマップ(2018/11〜2019/2)
https://i.imgur.com/4cKiLFt.png
0003名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saa2-Brkb)2019/01/20(日) 15:28:14.54ID:H1lqoa9ta
■よくある質問

Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック

Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう

Q:ラウラの盗み確率下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう

【N聖装ドロップ場所】
          私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ      2-4 / 5-2  11/27
ラディス     4-1 / 4-2  01/20
ベア       0-3 / 2-6  06/06
コト        1-5 / 5-12  11/11
クレア      2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3   03/09
フラン      2-2 / 2-5   08/13
ポリン      3-7 / 3-8   06/23
エルミナ    4-3 / 4-4   10/02
セシル     5-13 / 5-5  .12/16
ティセ      4-5 / 5-1   04/21
イリーナ    2-1 / 2-3   02/17
ファム      3-1 / 3-2   07/08
ラウラ      5-14 / 4-8  .02/02
クルチャ    1-3 / 1-4   05/12
ヴァレリア  5-7 / 4-7   12/25
シャロン   5-4 / 5-16   09/25
ウィル      2-8 / 2-9   07/27
ルージェニア 3-3 / 3-4   01/07
プリシラ    3-5 / 3-6   10/19
ギゼリック   6-1 / 6-7   06/21
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa4a-F2Ks)2019/01/20(日) 17:57:16.18ID:m2yIoN2X0
>>1
おっつおっつおっつおっつおっつおっつ
もっちもっちもっちもっちもっちもっち

1行目と2行目が長さが違うと思った!
残念!目の錯覚でしたー!
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-pCuI)2019/01/20(日) 19:25:31.00ID:nyeWO+Hr0
チケットが削除されるという文章も消されたのと消されてないのが併記されてる
仮にチケットが消されなくても召喚画面が削除されるからチケットが使えなくなる可能性もある
召喚画面には期間限定とあるが期間が書いていない
ベアのイベSSRがほしいけどベアがいつくるかわからない
0029名無しさん@ピンキー (JP 0H35-F2Ks)2019/01/20(日) 19:28:55.45ID:N8qCZfJkH
>>26
上の文は消し忘れだと思う。
チケットは無期限で使えるが、排出されるものは今やってるやつで固定ってことかな。

まあ心配なら運営に問い合わせてくれ。
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e14b-pCuI)2019/01/20(日) 19:29:13.72ID:nyeWO+Hr0
>>27
そうだと思いたいけど召喚画面に堂々と期間限定って書いてあるんだよ
無期限だとしたらチケット使わなかったらこれから召喚にイベントごとの召喚タブが無限に増えていくことになるんかね
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-NQ9E)2019/01/20(日) 19:41:45.73ID:48ojd2Db0
好意的に解釈するならチケット取得が期間限定

こすいけど、1枚取っておけばなんかしらの事情で運営が削除する場合に
補償対象になるかもしれないね
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e48-G1wx)2019/01/20(日) 19:49:56.29ID:qKQ5oNHo0
しばらく前からやってるんだけど
パーティー全員SSRでレベル70にして武器もSRになってもまだランク40くらいなんだが
これってここから先推奨ランク70とかの奴に向けて何すればいいの?
SSR重ねてかないとここから先には進めない的な奴だったりするのか
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565e-fAiL)2019/01/20(日) 19:54:27.31ID:c/zyJxgD0
>>41
現状SRがあれば攻略できる。何が有効かわかればちょっと負けるぐらいはあるが攻略で足が止まることはない
が、SSRには可愛い立ち絵とエロシーンがついている。
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d3e-F2Ks)2019/01/20(日) 19:55:20.01ID:lah7PKzA0
聖片20集めてSSR武器を量産するのが先決
あとはそれと並行して名簿からの回想でN〜SSRの回想を開放していく

回想を開放すれば各レアリティごとにステータスが上昇して
最終的にSSR聖装にN〜SRで開放した分のボーナスがつく
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1601-F2Ks)2019/01/20(日) 19:58:14.31ID:grTAMBRi0
うちのアシュリーちゃん、前世から被りまくって
あと萌技1つ重ねたらパーフェクトアシュリーちゃんに。
武器だけSRだから。ここまできたらエリーゼ取るか・・・
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565e-fAiL)2019/01/20(日) 19:58:27.73ID:c/zyJxgD0
>>50
ちょっと前にパーティーランクの計算が変わって軒並み数値がガクンと落ちたんだけど
敵の推奨は変わらずそのままになってるんだよ。気にせず行っていいぞ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d3e-F2Ks)2019/01/20(日) 19:59:21.20ID:lah7PKzA0
聖装への課金もそうだけど
萌具の強化成功率保障アイテムの課金も今後求められそうで恐い・・・SRの後半とかアイテム使わないとめっちゃ厳しいだろ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ae2-Lb5M)2019/01/20(日) 20:10:24.96ID:0jBFEJFz0
上の方でバブーの話があったのでちょい検証。
あくまでバブーの攻撃は通常攻撃なので、
シラズ上級でSSR70ラウラのSR15武器の通常攻撃とSSR80ファムSR16武器の通常攻撃で比較。

ラウラ:1800〜2000ダメ。
ファム:1400〜1600ダメ(豚強化無し)

ただし、ファムにはバブー強化アビと強化スキルがあるため、スキル3種、アビLv3で最大強化してみると、

ファム:1800〜2000ダメ。

になった。レベル差考慮しても少なくともラウラのちょい下くらいの火力は出てるっぽい。ポテトアイズでクリ率上げてると体感五割以上はクリ出るし連撃アビでwave2の連撃率も高いから、通常攻撃だけならそれなりには出してるね。
ラウラはマルチプルで「スキルを連撃」するから流石に総火力では勝てない。
以上、参考にしていただければ幸いです。
0096名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa69-+yFn)2019/01/20(日) 21:13:04.96ID:+nh9Gkdda
萌え具をRレベル1からSRレベル5まで育てたんだが
数値的には物凄く強くなってる筈なんだけどそんなに与ダメが増えてなかった・・・
計算式はどうなってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況