【DMM.R18】オトギフロンティアR 537冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 536冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547830351/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>171
最初の正月辺りでは闇はクソザコナメクジ属性だったのがうそのようだな… ∠二二|\\\二二7 ,゚7 ゚,二二ア ∠二二二∧
/二二二!二\゚《⌒ヽ;:7 l:| i_ / ヽ《二二二二 ∧
i二二二ニ!二二\ 》゚ ;:ハ,'⌒i l [ 〈二二>─==ム
l二二二ニ!>'¨k二し ゚7 {:.:.:.:.:.f゚ !.:>──── < \
|二二二ニ! .>=彡' V/.:.:.| ゚ <____ ` < ∧
f´二二二二レ' ゚ 丿:.:.:.:| 八 」 ` <_ \ \
|二二二:.r'´ ___ {:.:.:.:.:.:.| ___<_ \ \
゚,二二二:| ∠二ニニニム.\:.:.:.:| /二ニニニx弋≧x __ \
i二二二:| ` <二二二ハ ’:.:.:l /<二ニニニ>' `iV/.:\
゚,二二二| ` <> ´ l:.:.:| `<> ´ ,゚二ニニ゚>、
゚,二ニニ! |:.:.:! ,.。>‐┘==─┘
∨二ニ└─< __ .!:.:.| f´‐┐
゚,二二゚,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ̄:.ヽ !:.:.| /¨¨゚´` ー─<二壬≧v‐、
∨二:.゚,:.:.:.:.:.:.: `ヽ:.∧ :.:.:! ∧: ,゚Y二ニ7 ` <
゚,二ニ゚,:.:.:.:.:.:. ゚Yハ|:.:.! /.:.:. ,゚ 二ニ7 ` <
∨二:゚,:.:.:.:.:.: |二゚:.:.レ二:.: ,゚ ,゚ /
∨二ハ:.:.:.:.:. |二二二二! ,゚ ,゚ /
∧二ハ:.:.:.:.:. |二二二二! ,゚ ,゚/∨
/.:.:.:.:..:.:.:.\:.:.:. |二二二二! イ /⌒ ーV
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \:.:. !二ニ二ニ| //ノ i ゚,。
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \V ┃三三三リ_ > ゚./_x≦ ゚,∨
「おのれ…人間!」 >>174
それ超えたら速さが少ないバフ掛けてくれなくなるのかねえ 開幕、衝撃のファーストブリットで姐さんが寝る
寝ている間に撃滅のセカンドブリットが来る
起きて何も無かったの如くHPが満タンになる
瞬殺のファイナルブリットを撃つには速さが足りない レーゼ戦、闇染めでCTUPあるしアルセーヌ入れてたんだけど、
クレア入れてHP水増しした方が安定感増した……。
最初のワンパンでけっこう落とされるんだよな。 攻撃事態は単発だから不死鳥の冥護だらけにすると安定するね
泥増し150と泥無し170どっち回るか悩む…… 俺は泥UP教だから泥アップだなぁ。
編成毎に入れ替えメンドウだから、イベ編成はトレハンIIなんだけどね。
クレア固有のHPUPが入ると兎ヴェルのHPが3桁残るんだぜw お供は状態異常がガンガン入るから一方的にいたぶれるな
ただマジで固すぎて師団長の何倍も長生きしてやがる 運良く石でレーゼ手に入ったんだが専用武器は短剣枠なのに素材はエーテルブレードって設定ま違えたのだろうか? やべぇなんでかわかんねぇけど落雷で心躍るわ
久しぶりにボスのドロップでドキワクが止まらねぇ!!
ていうか今回のラディカルスピード師団は確実にラディカルグッドスピード意識してるだろ
難易度選択といい脚部限定といい師団長の中身は絶対世界最速の兄貴だな! >>185
前にも桃葉だかで斧に設定してたからまた間違えたか うらら専用は剣だけど材料は斧の鬼切り丸だったりする
前例がないわけじゃあない 3万近く使って出なかったんで撤退、1500円でバイバイしておけばよかった…
非正規底辺にはつれぇわ 運営の村人担当変わっちまったのか?
昔の頃の村人を思い出してくれよ… 比較的引きやすいスタンプで期待値3万くらいだっけ?
ピックアップはもうやめーやスタンプ常設にしーや ジェミニの1月からやってるイベがスクライド(カズマ
オトギの今日からのイベが同(クーガー
DMMでスクライドが流行ってるな…次はどこだ >>200
別の所がするとして次は劉鳳かそれとも君島か スぺチケやフェスを待つ選択肢が人間さんにはあるからな ようやく初心者ミッション終わらせれたけどだいぶホーム画面すっきりするね
ピックアップはヴァルジャンで400連分諭吉さんがのまれたから早めに撤退するのが正解よ 俺もスレにグロ画像貼りてえわ
最近はガチャしても真顔にしかならん そろそろ50周になるけどレア武器出ないな
騎士団系の武器は毎度こんなもんだったか レアじゃない方の武器が10本超えるまでにレア武器落ちたら運が良い方だったな 前からレア枠は走りまくっても出ない人は幾らでも居たからなー
そういえばラディ騎士団の副団長からは大事なものは奪えないのか… それにしてもさすがに黒雑魚にふんばりはいらなかったんじゃないか
無駄にタフで面倒なだけなんだが… いやいや
何だかんだで調整入ったりしてるからかなりヌルいよ 意識やゼノンでワンパンされないように工夫しとるんじゃよ ワンパンされにくいように置いたんだろうけど結局wave2開始時にワンパンするの巻 一人二人落ちるけど150なら助っ人に頼らずに回れるからこっちだな
しかし副団長デュフッとか言い始めたのはどうすればw
スライムに触手だと、レーゼ団長引けないと人間さんはおろか村人すら出て来ないのか スキル3連発で最悪3人落ちるから他属性から出張させてダメカ積んでゆっくりやろう… やっぱさいつよはクマーラだったなぁ
今回は最悪二人死ぬけど安定して勝てるし >>221
クイック使ってみたけど微妙すぎて限界突破にしてる
レーゼ用のパーツかと思ったんだけどなー 黒いのは複数出てきているから中隊長じゃないし変身セットは出ないのかも 時間がある時用で一戦8分くらいかかるけど結局こんなPTに落ち着いた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org570293.jpg
麒麟が1ターンに2枚くらい張ってくれるから安定する
リルはファントムとCTチャージャーあたりにして固有を多めに撃った方が良さそうだけど最近あらかた処分してしまった 自分の場合170は2人くらいやられるのでピュルテが踏ん張り越えて脱落したらゲームオーバー
そう考えると150周回で妥協した方が効率良さそう ふんばり自体はちょっとメンドイかもだが敵の攻撃自体はボス以外楽ではあるな
レーゼいるなら170周回でいなけりゃ150周回がいいな。 お、塔の告知来たか
あらかじめ貰えるキャラも見せるのは珍しいね
覚醒は2か月分だけど真の方は無いのかな? 全裸おばさんかぁ
マレーンちゃんの神器が更にパワーアップするのかこわい もうポンポンドロップするようになったしオトギ石の消費なんて怖くないだろ 覚醒は金曜くらいに来ると思ったけど水曜に一辺に来るのか
じゃあ金曜は何するんだろうな
今のイベマップが日曜までだから次イベは月曜からだし
何か討伐戦でもやるのかな
それともコラボでも来るか? >>241
逆に考えるんだ、最初から存在しなかったものと思えばいい >>242
そういえば今月まだそれが残ってたか
忘れてた 金曜はメインストーリーとフェスかな
すごろくはログボ考えると水曜だろうし 何も考えずにいつもの風パでオート余裕だった
ただし15分くらいかかる どんどんIronでは重くなる一方で最適なブラウザわからんしやる気なくなる一方 卯頭巾にレジストシャイン持たせて170周回してるけど
たまに連続発動して100%カットになってて草生える >>247
クローム系統はDMMと相性悪いぞ
火狐がいいぞ!狐効果でアンドレイが!? スキル連発でふんばりもろとも吹き飛ばす頭巾さん半端ねえっす すばやさ依存は参照を攻撃力からすばやさに変えただけっぽいのがどうにも
専用武器に素早さちょっとでも持ってあげればいいのに >>249
WaterFoxも遅いんだよね
Firefoxはメインで使ってるのでゲームで使いたくない >>247
俺もずっとironで快適プレイだったけど12月中頃からクラッシュだらけでまともに動かなくなったから今はFirefoxにしてる
まぁ結局は自分のPC構成との相性とかもあるから正解はないんだろうけど レーゼ専用武器ダガーなのに素材がエーテルダガーじゃなくてブレードなのかよ
砕かれて修復したってフレーバーだから間違いではないのかな マヒーネア曰くレーゼ団長が人間さんとサシで勝負して負けたって
何の勝負したんだろ 殴り合いは無理だろうしどちらが早くイくか勝負とか?(レーゼ未所持感 アテクシの本はパンプキンバングルだった
ID1つずれとかならミスかもしれないがそうじゃない場合は意図的でしょう ハロウィンもエーテルも飽きたんだが他の武器の使い道は用意しないのだろうか・・・ だからと言って素材に極上が必要なのを要求されても困るけどな いや、戦士の弓じゃない方とか上級魔導書じゃない方とか
☆3〜4武器アクセの使い道ね(名前が出てこない 分岐点で死に武器がこんなに多くなるとは
割とゲームでAとBの装備を合成して作るとか多いけどここは元武器+素材がほとんどだな クーガーブーツ落ちたのでやることが…モモキュンソード早く掘りたい
旧キャラのが愛着あるからどっかで使えるくらい強くしてほしーな
生涯現役がフックさんとウチ水パ雑魚なのでアリスくらいしか居ない 靴は素早さ3000アップは魅力的だが
短剣なせいで出なくても悔しくないのが実に惜しい
短剣はイラ草が強すぎるんだ… ☆5光短剣で物理型って昼飯しか居ないんだな…
昼飯食うがぁ?の誕生である CT調整してたらナイトスラスト使うのが最適解みたいな事が起きるのがオトギの戦闘なんだよな
最近の時間制バトルどもは昔のオトギを知らないから困る
https://www.youtube.com/watch?v=Fx7jzth1w_8 教えてくれカバ
俺は一体あといくつヴァジュラロードを拾えばいい?
靴はまったく出てくれない いつも思うがなんで曜日クエスト欄なんだ
分かってても間違えるわ 自然回復のみの170×13周で靴1個落ちた(ロードは5個、無印はミッションの1個だけ
こればっかりは運だよな… 40周で靴未だ靴落ちず
おくしゅりキメて出るまで周回するんですけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています