【DMM.R18】オトギフロンティアR 537冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 536冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547830351/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ブーツ2つ手に入ったしとりあえずこれでクリアとしとくかな
ところでレーゼってスキルがすばやさ依存って事はゼノン系は効果ないって事?
もしそうなら産廃やな ゼノンも意識もオルディンもマジカルも干支LSも全部すばやさ上がらないんで・・・
まあそんな事言ってるとチッうっせーなって感じですばやさ5倍とかヤケクソ気味に出てくるんだけど >>333
装備のスキルが被ダメアップで素早さが1000上がってレイド向けで
武器の能力で攻撃が確定クリティカルになるからね イラクサは魔法オフでダメ増使わせるのに便利ってのもあるね
ブーツはヒルメみたいのに持たせて特殊オフでダメ増加打たせるって使い方が出来る クロス等でスキップして後でもう一度ゆっくり見ようと思った時
スキップした時の最後に再生したボイス音声が出なくなるんだね
ゲームに支障は無いし再起動すると又音声出るようにはなるけど
出来れば直して欲しいな 面子もスキルも装備も足りんから第五陣周回でミッションだけ埋めて終わりにしようと思ってたけど靴出たわ 50回ミッション終わらせたけどまだ靴でないわ
ロードの方はもう10以上あるのに ラディカルスピード戦状態異常になってないのに相手に攻撃ミスって出るんだけどおま環? 今度からレア堀するときは金箱中妖精の数もカウントするんだ 連続で出まくると嫌なことを思い出す
そう おおたてだ! >>343
・ラディカルスピード師団長はHPが低下すると目にも留まらぬ速さで動き出すため、攻撃が当たりづらくなります。
これのことなんだろうけど、そのバフとしてその状態が確認できないのは仕様としては不親切だなぁ・・・
何度もバフ確認してたりしてたわ こっちだってパッシブスキルにバフアイコンがついたりはしないでしょう バフとしての能力じゃなくて最初から回避系のパッシブスキルを持っているということなんだろうな >>346
そっちはまだスキルの説明見れば分かるからね
とはいえ発動時はアイコンつけてれくれれば発動してるかどうかわかりやすくていいと思うけど 闇パーティのイベは常に面白いけど
こんだけ無双に慣れると水使わせられた時不満出そう
俺はスペ7までは全部持ってるけどエースが牛若丸だぜw ちなみにマレーンにブーツつけて天空行ってみたがエフェクト長すぎてデバフ用としては微妙
メリーヴァルジャンとか居ない奴向け エミリーだめなんか
脱いじゃいけないところまで脱いじゃったからか インペ不具合だったのか
機能使おうとしたらなんか後になるなぁとは思ってたが…… >>350
火のイベントが来るじゃろ?
そしたら新しく壊れの水キャラが実装されちまうのじゃよ 牛若剣だけどピンクないし普通にエミリージェイファー辺りの方が良くないか つまり……
速さが足りないから当たらない、と思えばいいんだね 前座の耐久力凄えな
今のユニゾンボスよりあるんじゃねえの 不死鳥込で150の師団長よりHPあるから仕方ないね 師団長は毒入れてターン渡したら勝手に死んじゃうからな 何考えてあんなしぶとくしたんだろうな
何か設定的な意味でもあるのだろうか ただ単にできる限りターンを稼いでゼノンやオルディン武器を無効化して師団長を守ろうとしてるんだろう
まあ相手にするのが闇だから1ターンで結局死んじゃうんですけどね 初心者的には高火力で速攻殺されるのと高耐久で攻撃効かなくてじわじわなぶり殺しにされるのだったら前者で一思いに殺して欲しい
パーティー戦力の装備依存度が思ってたより高くてソザイン掘りきれてない身としてはどうにもならん 師団長避けるかわりにHP少ないから守護らなければならない 運営ちゃんも苦心してるんだなって伝わってくる
けどgdgdになって新規ちゃんにも古参にももにょるバランスになってきてる感じがする 靴は150でもでるから難易度170はあくまでも腕試しくらいのつもりでやるのがいいよ
敵が弱くて初心者でも最高難易度サクサクだとガチャが回らなくなるからな 今回くらいのバランスがちょうどいい
170は攻略できるはできるけど周回向きじゃないチャレンジ要素ってのが挑戦しがいある
150を周回してればブーツも出るし 170でも2〜3ターンあれば終わるしワンパン糞ゲよりはずっとマシだな 雑魚な自分としては前座で子姐さんのスキル回しておけるから地味にありがたい 今更シェイファーの村人見たけどさすがにここまで来ると可哀想になって抜き辛いな…(個人のry
ドロシーのあいつらはもう消した!的発言になんか救われる 170だろうが最悪エンシェントダメカ編成で
肩パッドシンドバッドが何とかしてくれるし平気平気 あれってドロシーそのままついてったら背景で村人されてたんかな そういや複数キャラが絡む村人シチュって今のところないな お知らせ見ればちゃんと難易度170でしか入手できないアイテムは無いと書いてあるんだぜ 一応ポットの精霊が
まぁ複数キャラのクロス自体がメインストーリーとか一周年のおまけだからな 見えてた頃は最上位3%その次2%一番下1%だったけど今はどんな感じになってるのやら 中ボスが堅いのはその間にバフ盛れって言う救済でしょ? バ火力で吹っ飛ばせという運営の意思を感じる
クリラン黒頭巾闇カバジュディでいつの間にか消えてるし フルオートで誰を狙っても2wave開始直後にオルスロー改が決まるように、とか
久しぶりにスキルのやりくりが楽しめたから個人的には良イベ
しかしオルスロー改とか初めて使ったかもしれん 超火力キャラがいなくてもシナツがいれば2発目の固有で光ダメ50%カットができるからかなり楽になる
あとはカバアルセーヌリューシャシナツのCTアップ持ちキャラでスキル撃ちまくればどれだけ回避されても手数で押し切れる
神殿といい今回は編成色々考えれて楽しかったわ 結局ロードじゃないヴァジュラはミッション報酬で入手してしもうた。
ロードはボロボロ出たのになんなんだよw >>380
のっぺら頭巾の時も気になったんだけどこれって表情だけ後から張り付けてるってことなの? 前座があるおかげで泥パでも麒麟を回せてカットで安定するしオルディンも居るからさらに盤石
魔法キャラが泥キャラに多いからカムパ転生が欲しくなったぜ >>385
最近は自虐に見せかけたおりゅ自慢がトレンドなんだろうか 靴落ちた!小麦粉が複製された!完!!
50回終わってまさかのロード0だよ、回復したら第二陣9回やって第四陣9回だな 前座にタフで攻撃が貧弱なの配置して、そのあとに強めのボスを置けば初心者も熟練者もまあまあ満足できるバランスということか >>390
「笑顔」とか表情差分じゃなくて福笑いの様に細かくパーツ分けされてるみたい 流石にあんな場違いな耐久持った南部鉄器置くくらいなら
3waveとかお供を一定周期で召喚が良かったんじゃと思う 170もエンシェント武器とレジストシャインあたりがあればどうにでもなる
5ターンかかるけどチェインスキルLv3の修行と割りきってやってる >>390
確か動かすために全部ばらばらにしていて組み立ててるんじゃあなかったっけ? 誤(現在)
上 プティエールの顔パーツ マダムの顔パーツ プティエールの顔ベース マダムの顔ベース 下
正
上 プティエールの顔パーツ プティエールの顔ベース マダムの顔パーツ マダムの顔ベース 下
本来なら娘の顔ベースで隠されるはずのマダムの顔パーツが順番指定ミスで上に乗ってしまっている
フォトショ等の画像編集ソフトを使ったことがあってレイヤーの概念がわかってると理解しやすい シンドバットと闇カバ後は新しい方から闇キャラ入れて不死鳥でもつけとけば絶対勝てるわ マダムの顔も更に「鼻」と「口」に細分化されてて複雑なんよね
口開けた場合は「鼻」だけ重なって「開いた口」はプティエールの顔にちゃんと隠れるし 今回は不死鳥が活躍する貴重な場だったな
最適化していったら抜けて泥パッシブになったけど よくよく考えたらシュカもレーゼも女騎士といううより出来る女上司シチュなのでは?という事に気づいた それは四月になったらスーツver.がくるということか?(曲解 >>395
>>398
なるほどありがとう
まさか福笑いだとは思わなかった >>404
6月にピュルテ リクルーターverだ!
そう言えば、就職協定無くなるんだっけ?
(おじさん脳 ブライダルverとか来るのかな 夢落ちでも構わないですよ 二月にバレンタインverが来るかどうかで変わりそう
去年の上半期はひな祭りと単語の節句だったしな 総選挙キャラ楽しみだ
月末にジーアバカンス来てくれないかな 総選挙2 2月4月7月8月 残りプリシラ
総選挙3 8月10月12月 全キャラ実装
第2回の後半は数合わせのイレギュラーとして2か月おきに来るなら2月かなあ
スペチケの月=総選挙キャラの月になるかもしれない そういや前のイベント報酬でリーゼが・・・ってのがあったが
結局リーゼが・・課金すれば手に入ります!って事で良いの? >>412
ピュルテと…とかリルと…と同じようにもうとっくに見られるよ! >>412
キャラエピソード一覧の特典エピソードってところに行けば見れるよ 名前が出て来ないのでどれか判りにくいけど全部見ればいつかは当たる スピード団長にヴェルメリオ卯のダメージが安定しない・・・
低ければ200万で中ダメで800万で大ダメで1600万
中ダメ→https://i.imgur.com/5HwLw3B.png 限凸装備してるわ固有2.5ラディパはあるわ固有ランダム攻撃回数だわ変化・超変化はあるわアクセ連続攻撃はあるわで安定するわけがないよ >>419
だよな〜
周回にはなかなか向かないかもしれない・・・(スキル組みが安定しない) 最近は勝手にラディパラディマ発動しまくってよくわからない事になってる 限凸使った後で固有発動でよっしゃと思ったらラディ系が先に消費されてがっかりのパターン 固有ラディ持ちには限凸積むより天衣無縫にしているわ
そろそろもう一つ同系のスキルが欲しくなってきた 久しぶりにオトギヒストリー見返してるけどやっぱりぶっ飛んでるなあ
早いけど二周年が待ち遠しい ダウスローとオーガスィング盛り盛りにしたら170一気にヌルゲーと化したわ
限凸もラディカルもいらんかった
サブスキルいらんとかバカにしててごめんよオーガスィング様様 固有の効果にラディが付いてるならサブスキル積めばいいじゃなーい? 強敵にはワンパンダメカ対策持たせたらいいだけなんだから塔と10人の時間制は滅びろ デバフはオルブレイクがおりゅ過ぎて最近補助枠のデバフは使わないな おりゅブレイクまじ強いからな
うりこに付けたら泥アップ減らしてないのに2人もフレ切られたし 殺戮王さんとのお別れまで13時間と7分切ったか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています