【DMM.R18】オトギフロンティアR 537冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 536冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547830351/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured そういえば珠絵の専用武器の説明が『珠枝専用武器』ってなってるけど誰もツッコんでないの?
消防車のアレ? ラストゲコゲコーズも石板の欠片に複製持ってかれてしまった 今回の範囲が主力な人間さん多いだろうな
さーてオトギ石足んねえから掘らな 今回解放されるのは今でも十分1〜2軍で使ってるやつらだから楽しみ 指輪6個でフィニッシュ
ハロクラのおかげで複製できたけどなかったら3個だったわ まぁいつか殺戮王さんも曜日クエに引きこもるようになるさ >>448
マウラはシルエットで出てるけど次解放される中にマウラいるはずだから
どっちもされると思うよ お菓子メダルが大分減っちゃった。
メダルがおまけでついてくるガチャを今まで通りやってればメダルキャラ確保はおっつくかな?
100円ガチャは今までやってなかったけどやったほうがいい?
100円ガチャ用にチャージしたらしたで目の前の他のガチャに突っ込んでしまいそうで怖い 指輪は十分ありゅが丁度タワーからクソゲ期間だったからモチベの方がきつかっただろ
失われた3ヶ月 ゲーム性氷河期 周年不況 >>459
殺戮王さん洞窟に入るために縮んじゃうのか… 雷来たのでリングかと思ったら
真・武器覚醒の石版かよ 修道亀の神盾 マウラ特製鯉幟 青龍之槍 風神エレキギター 気まぐれ釣竿
内緒の本 誓いのブーケ ありがた?い錫杖 紂王堕槍 針剣
覚醒は10キャラ分
限凸は本来ならマウラ青龍千菊三羽リューシャシナツ
しかしどうみても下段左から妲己マレーンのシルエットも混ざってるので追加で妲己マレーンヘロナココロニか
12月がPassiveSを福袋キャラに先行させるために実装見送りだったからその影響かな 違うわ
マウラ青龍千菊三羽シナツが12月に来るはずだったキャラ
リューシャ妲己マレーンヘロナココロニが1月に来るはずだったキャラ >>461
あとどれだけメダルが必要とか具体的なこと書いた方がアドバイス貰えるんじゃね シナツちゃんがパッシブSになるんですね
やっぱり妹がナンバーワン!!! (´・ω・`)らんらんPT丁度全体特化にしてたから師団長倒せてよかったのだ
(´・ω・`)オトギは最低限の戦力は無課金でも揃う上、最新キャラも運次第で手に入るからほんとすこ
(´・ω・`)ずっとこのままの運営でいてください >>470
今回のステップは10円からガチャ出来るけど無課金なの? 10円分ぐらいなら無課金のままでも余裕だぞ
なんなら+100円分も 久しぶりにレアボス襲来きたわ
明日がたのしみだなぁ(棒) >>471
(´・ω・`)いちおステップ500回さないとこまではしてるよー
(´・ω・`)今回は溜まった石でハムちゃん来てくれたのが大きかったのだ >>475
(´・ω・`)まぁ1000円以下だしこのくらいはらんらんの中では無課金の範疇なのだ
(´・ω・`)美化金は毎月1000〜10000以内のいめーじ クレアが庇った後この状態からバトル進まなくなったんだが…
なんか雑魚相手に通常攻撃した後に死体蹴り気味にスキル撃ち始めたりバグが目立つな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1754247.png 樹パ時間かからん?
速さこそドロップだと思うけど・・・ >>480
塔パと間違えて出撃しちゃってな…
でも結局水メア光ネコクレアでカットマシマシしてるから時間はかかるな スクライドしてるはずなのに
ヴァジュラがONしてすぎてアーーーッ! 前回辺りから現役レベルのキャラが入ってるからな
限凸楽しみだ 無課金と微課金の間には人によってはクッソ面倒くさいポイント購入という壁があるので
10円でも課金してるのに微課金はあり得ない 魔改造シンドくらい魔改造して欲しいね、いまだにイベでも活躍してるし
チケ溜めてた人は緩和でほぼ範囲は揃ってるだろうからぶっ飛び強化でいいぞ
恐らくココロニちゃんの色と妲己がアタッカーになれるかがポイントだろう… そういや今回って真武器覚醒の++武器ってこないんかな? 年末年始の福袋やら奇跡的な引きで闇キャラは揃ってるし水がちょっと手薄なんだから
スペチケ6じゃ迷わずシェイファーを選ぶべきなんだって頭ではわかってるんだけど
子供の頃フジリュー版封神演義でズタボロに開発されたtnkが妲己を求めてやまないんだ
誰か助けてくれ
命は芽吹きますか
クロスはシコれますか
花は咲きますか
モザイクは濃いですか tnkの導きに従うのじゃ
スペ6範囲なら5チケで出やすくなったしtnkで動いてもいいと思うよ フジリュー妲己ちゃんはチンコに負けなそうだけど
オトギ妲己ちゃんはチンコに負けちゃうからなぁ
俺はチンコに負けて一途になるビッチギャルなオトギ妲己ちゃん好きだよ 今回のイベントまだ触れてないんだけど鬼神童子ZENKIなの? そりゃぬーべー見たく月ジャンだっけ?一般紙とは思えないエロさだったし
オトギノクニに行きつく人間さんなら覚えてる人は多いかと 今回敵がラディカルスピードで進撃バフのアイコンつくけど、ゲーム処理上は何の意味もないよね? そういえばオトギで頭巾以外にミニスカ巫女化する娘っていたっけ 個人的には巫女やシスターやメイドは余り肌を出さない方が好き 露出の少ない巫女服やメイド服ってソシャゲ系だとあんまり無いよな メイド=巫女=どスケベみたいなシンボル化してるからしゃーなしだね
身持ち硬いキャラがデレるまでの過程なんて一期一会のブラゲと相性悪いしなあ
ガチャ★5がエピ1でバグまでエピ2でちゅーまででクロスしてねーぞ!
みたいな炎上必至キャラとか出たら評価………しないな絶対 ペティ・ファルケみたいに一部にはいるけど稀有な例だね 着込んでるのもいいけどやっぱエロゲなんだからぼくはドスケベ衣装が好きです 水星「木星の…忠告しておくことがある」
木星「なんだ水星の」
水星「カエルには気を付けろ…」
彼?らは面識はあったりするのかな 巫女頭巾第二の弓道着グッときたから弓道着キャラもっと増えないかな 次木星なんか
ならスぺ6マリャーンかアリスでも交換するか 火にはカエルがいないからな
ここから導き出される答えは… アカデミークリアでスペチケX範囲まで選べるチケットもらえるのかな ちょ!
いやまてこれは新規さんには非常に朗報だがスタートダッシュガチャさんの存在が…
そこだけはよなんとかしてあげてほしい スタダガチャとかマレーン選べって言ってるようなもんだしスペ5までは割と汎用性よりも属性や見た目要素のが大きいわけで そういやアカデミー卒業証書とかもらった気がするけどあれ意味あったっけ? 今回のすごろくは半周で済ますか1周半するかが悩ましい おお選べるようになってるのか、ランダムだと新規泣くぞって要望した甲斐があったな
レーゼの別バはハグしながらだいしゅきホールドでお願いしますアンドレイ >>526
すごろくか
今度のは15層でスペシャル交換チケットZになるのかな
リルちゃんほしい >>525
これで皆マレーン取れると思えば朗報か
スタダガチャは別の好きなキャラ選べるから存在意義が失われたわけじゃないもんな 結局水星のはカエルおりゅのに育成間に合わんで倒せんで終わってしまった。
装備品とスキルが全くたりん >>524
マレーン「大変です!皆さまに教えて差し上げないといけません」 スペチケ7までコンプしてるしすごろくはしばらく回さなくてもいい マレーンってそんなに強いの?取っておくべき?(まだ始めて2か月ほど勢 >>539
専用武器が他キャラ初期CTアップ持ちだからこれとリーダースキル併用すると開幕全員速攻出来ちまうんだ >>534
カエル本体と固有武器だけで倒せると何度も出てたろう? >>541
キュッセンソードがこのメンテ中でようやく完成する程度には新参と言えば分かって頂けるだろうか。これでも急いだんだ。 水星の殺戮王さんは宇宙に帰っちゃうのかオトギノクニに定住するのか
そのうちまた戦えるようにはなると思うがどんな形で戦うんだろう Q.アカデミーチケで誰取ったらいい
A.村人派→千菊。複製も出来るしピンクAあるので便利
A.和姦派→さんはねちゃん。かわいい >>542
おおすまん、そりゃ無理だな
まあ塔はエンドコンテンツ扱いのはずだからしばらく頭から抜いといていいと思うよ
次のやつもかなりのキャラと装備とスキルが必要だろうし 前回塔チケブッパでやらかしたから今回は気を付けないとなー >>542
水星で蛙一人旅やろうと思ったら使うべきは専用装備ではなくエンシェントなんだ… >>545
だよねぇ
>>547
エンシェントシリーズのレシピはなんとか掘り終わったよ、今日になってようやく
ソザイン掘り尽くすのって大事よね、もっと早くやれば良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています