【DMM.R18】オトギフロンティアR 537冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 536冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547830351/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ゲーム自体だいぶ古いしアニメもやっぱり古い
もしかしてこれが大型コラボなのか…? むしろフルボイスの利点なんだよなぁ
変になまってるより可愛いぞ オトギはやっぱり墓荒らしなんやなって
このメーカーって2月に新作出すからその宣伝目的かな? 見たことある記憶はあるけどどんなだったか覚えてねえ アレじゃないの、人間さんはこういうの刺さる年代だって見込まれてんじゃないの
もしくはリメイク企画立ってるとかそういう さっぱり知らないの来たな……どういう繋がりなんだろうか
まぁとりあえずは楽しみにしていよう 刺さるって言うほど一時的にでも大してブレイクしたもんでもないしなあ・・・ 一応知っているタイトルだけどしかしなぜいまさらコラボなのか
コラボキャラの村人は今までなかったからそっちは期待していないが
オフエロゲとのコラボだったらDMMゲーでおなじみのランスだと思っていたわ まあ乱発されてるランスとかよりはいいんじゃないすかね 名前は聞いたことあるけど謎タイミングすぎる
エロあんのかな 結局ランスじゃないのか
村人期待出来ないコラボばかりだな タイトルだけは知ってるけどなんでだよ
新作出すなら宣伝だったら普通その新作とコラボしないか? どみるの最新作品ではなくなぜ10年近く前のこの作品をピンポイントで選んだのか謎が深まるばかりですわ
カンパネルラの新衣装フラグか?ランキングはもう忘れた よくわからんが回しちゃいそう
角川から反省してない 完全に制作の趣味なんだよなぁ
声優大丈夫か?
Fateの声優はまぁいいけど、シュタゲとアイマスに出てる方は大丈夫なのか? 明日の通常ログボは☆5チケ(石20)らしい
ピュルテ? ぶっちゃけどっちにもなんのメリットもない気しかしないがどういうしがらみでこのチョイスなんだろな・・・ おらっ!一般声優なんかやってないでエロゲーに戻ってくるんだよ! アニメ見てたはずだけど内容が思い出せない
でも、わざわざこれを選んだって事はシナリオがマッチするのかもしれん さっぱり知らないわ…すまない
まだプースコラボみたいな形式のほうがご新規さん見込めそうな気がs…
とはいえ力は入れてそうだし期待しとくよアンドレイ >>840
ちょっと臭くて老けたお茶目な人間さんとして鬼作ならイケルイケル >>846
それな
この形式のコラボは結局精霊になるだけだしな・・・ 最短だと今日は1スタート
しかしこのまま行くと中ボスに水着アリスとか水着ナイトメアとかハロクラが出てきて公式おりゅされることになるな これのお話人間さんが知ってたらどうしようかと思ってたけど
アニメになってたからセーフ? コラボっていっても聖霊だろうしなあ
プースみたいな絵師コラボならキャラに出来るのにな
また人気絵師とかコラボしてほしいわ でもイベント告知絵で4キャラも映ってるけど、全部精霊化するの?
全部精霊にするには(属性的に)1キャラ足りないし、ユニゾン形式だとぴったりだし、どうなるやら >>847
いくら凌辱見たいからってオトギ要素ないやろw >>854
こないだのカドカワコラボがまさに4キャラ全部精霊だったろ マジスレするとこの絵柄と世界観で真面目な陵辱ゲーとコラボとか合わんというかいらん ウィキペディアで見てきたけどアニメ化もしてるし面白そうではある
人形系ヒロイン好きだから当時しってたらやってたかもしれん >>856
ハルヒ、みくる、長門、愛音、ユミエル
ん…? オトギってコラボ相手がいっつも唐突だからな
快楽天beastとかもどういう経緯で取り付けたのか本当に意味がわからん 基本的にコラボのエロは気を使ってるからセーフだろうとは言えカンパネラとこのゲームのコラボとか嫌なんだけど タワーは正しくチケ使っていれば今日はラモーナとイシャにゃん倒して35F到達 メーカー見てきたけど覚えのあるゲームは数点あったけど
1個も買ったことはないメーカーだった
一般版が角川販売らしいから、前回のゴリ押し続きでエロ無か原作的にエロ有かどっちだ オトギ運営が寝取ったとこのゲームとコラボしてんだろ?
知ってる知ってる俺は詳しいんだ
普通の感性してればDMMのエロブラゲーでももっと大きな所行くしな……なんでなんだろうな……
楽しみだけどわかんねえ、毎度わかんねえよ…… いきなり見慣れない顔出てきてビビったわ
なんだこのコラボ・・・ 名前繋がりでカンパネルラちゃんの出番はあるのか、そこが重要だ 一人足りないからはぴねす!から準ニャンを入れるんだろ、アンドレイ また懐かしいのが来たなw
くれいどるそんぐやはぴねす!をやった記憶あるわ 誰も想定してないところからのコラボってのはオトギらしさはある wiki見てきたけどそれなりに知名度はあったんだな
知らなくてすまん
アニメの他pspにゲームが移植されたりしてたんだな
2009年だけあって絵柄は少し古く感じるが >>874
いたるはその辺転がってるけどもうkeyじゃないしなぁ しょうがないにゃあ
メーカー繋がりで前後おおおん♪を追加してもよいぞ ういんどみると繋がったツテも気にはなるが
それ以上にどういう経緯で祝福のカンパネラがセレクトされたのか、その過程が一番気になる 今月末に丁度10周年みたいだからその関係?
いや関係ないか 確かに経緯は気になるなw
プースの時もだが何がどうなってこうなったのか全然読めない
ランスとかならまだなるほどなーって理解できるが このメーカーは2月に新作出すからDMM全体コラボなんかな?って思ったけど他はコラボしてないのかな? 古いのだから村人してもええやろとかなら大歓迎なんだが…
まあありえないだろうし、意味のわからんコラボだな 懐かしいタイトルとコラボすんだなぁ
カンパネラ近いうちブラゲ化でもするのかと思ったけど誰得だしそんなこともないか さんざ挙がってたランスだと村人期待もあったんだけどな
まあいざ始まるとそれなりに面白いんだろうけど 村人系のエロは正直期待は出来ない
あっちの主人公が本気出してエロアイテム作ったらワンチャンあるかってくらい 知ってる人結構いるみたいだけどどうしよう本当に知らないぞ >>893
同じく・・・まぁ専用ログボ来るはずだから悪い話じゃないはずだぞ エロあっても向こうの主人公とヒロインとかだろ
いちゃラブハーレムゲーだから村人するのもされるのもありえない 限界突破で青龍がアホみたいに強くなったけど水最強は未だに牛若丸か イチャラブモノにNTRをかけるという挑戦的な試みが…あるわけ無いか
居るかはわからないけど先方のファンが修羅になってしまうな ガチで知らんかった…
入手できたらやってみたいけど、今のOSで動くのかな。 祝福のカンパネラと満員痴漢電車のカンパネルラ 惜しいな マリーンってアカデミーの卒業で貰えるチケットには入ってないのか...(´・ω・`)凄い速いらしいから欲しかったのに >>897
2ターン目が来なければ牛若丸はエミリーより強い 牛若の意識を高め続けられるかどうかだな
そういえば牛若は結構意識高いキャラだったな
クロスでも僧が意識高い村人してたし 10年前だからこそっていうか・・・
現代で何の変哲もない紙芝居出されても誰も興味持たないと思う >>903
ありがとう素で知らなかった
ちょっと牛若丸のスペック見てくるわ >>899
アニメだけど11年の1月1日にMXで6時間一挙放送やるらしいぞ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。