【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>950
踏み逃げっぽかったら>>970
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547514095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 最大Lvアップ超絆P (次/累計)
05: 10/10
10: 10/20
15: 20/40
20: 20/60
25: 30/90
30: 40/130
35: 40/170
40: 50/220
Lvアップ絆P (次/累計)
01-05: 74/74
05-10: 280/354
10-15: 600/954
15-20: 950/1904
20-25: 1330/3234
25-30: 1730/4964
30-35: 2160/7124
35-40: 2610/9734 重装備 HP大+2000〜(300)
重鎧 物理耐性+10%〜(1%)
甲冑 物理軽減-200〜(20)
軽装備 HP中+1500〜(250)
皮鎧 物理軽減-200〜(20)
戦闘衣 物理回避+8%〜(1%)
布装備 HP小+1200〜(200)
忍装束 物理回避+8%〜(1%)
ローブ 魔法耐性+10%〜(1%)
装飾品 ウェーブ間回復+4%〜(0.5%)
ガントレット・グリーブ 物理軽減-200〜(20)
マント・スカーフ 物理回避+8%〜(1%)
ブーツ・リボン 行動速度+8%〜(1%)
ブローチ・バングル 異常耐性+10%〜(1%)
指輪 属性耐性
討伐任務ドロップ
森林 鉱石/枝
山岳 毛/血/爪/心臓/皮/骨
人里 砂/糸/土/生地/草/花
洞窟 原石/宝石
平原 ストーン/ジュエル >>1乙
ぼくちゃんにはジーナ先生のビキニの紐をほどく権利をあげよう >>1乙
ストーリーイベントだからジーナ先生は水着で戦うようになるのか >>1乙
スノウちゃんのフトモモをhshsしていいぞ! >>1乙ワール
テンプレじゃないけど度々挙がる定期質問の回答
■クリアしたのにHシーンが見れない
何らかの理由によりストーリーに未読がある状態です
スキップでも良いので全ストーリーを読み直しましょう 5000pでマイクロビキニが脱げちゃうパネルガチャはよ
ランキング表彰台いけるで まぁ十中八九乳首が絶妙に隠れたポロリでしょ水着パネルは 18禁側で取得・配置したパネルを一般でプレイしてる他人が覗ける以上
絶対にどうあがいても見えるパネルが実装されることはないんだよな・・・ タオル無しverのパネルは一般で見たら全部タオル有verになるようにできないのかな やべぇジーナ先生来ちまった
見事に給料日狙ってくるとは・・・ スノウには幸運の兎的なアレでドロップ率アップが欲しい
言ってて人権すぎる気がする ジーナ先生の水着パネルくるの?
もちろん水着ありverとなしverがあるんだよね? ジーナ先生関連きてホントよかったわ
絵師さんがなろうコミカライズで忙しくなりそうだし >>16
ストーリーイベだから100%そのコスえちは実装されるから安心しろ
>>17
パネルじゃなくてイベント 水着パネル(水着なしver)
これもうわかんねえなw スノウが水だと地属性のキャラは最後ですかね・・・?
やはり地属性は スノウちゃんはhttps://i.imgur.com/gqJ24ir.jpgの右上パネルの一番右か…
ダリア・ポーリィのいる左下パネルの先生っぽいキャラクターが飛ばされてノエミになったとすれば
次は右上パネルの縦ロールかメイドかな? 何人が研究科に来てくれるんだろう
後出しで絶対勝ちそうなウーマンはもちろん戦闘科だろうし 明らかに季節はずれのイベントされると不安になるんだが
夏まで体力が持ちそうにないとかじゃないよね・・ 2時間で順位下がりすぎw
金勲章は大丈夫と思いたいが、追証必要だな >>28
運営が恋ヶ崎時空を連発してるところだからしょうがない
あっちはかれこれ4年ちょっと続いてるし DMMのエロブラゲで脈絡もない水着なんて日常茶飯事だぞ 今回のイベントって上位入ったと思ってそれ用のコメントにしたけどランキング更新されない? 最後の1時間で抜かされてましたってのが一番悲惨だよね まな板にビキニ?と思ったたが思いのほかエロかった
どちらかと言えば お姉おばの方が好みなのにおかしいな >>33
23時更新が最後
自分が稼ぐときに時速計っとくとある程度の安全圏はわかる >>36
わかんないよ
今回はチケさえ貯めとけばいいし
ステージ回すのは時間かかるがガチャ回すだけなら1時間で何百万でも稼げる 次のイベントで手に入る絆pでやっとノエミ40にできそうだ
使い所あるといいけど 500位程度だけど一応ちょっと走っておいた
まあ前回の時は最後そんなに急上昇してなかったから500付近でも問題無いとは思うが ジーナ先生の
「だぁーい!もうこれでいい!」
ってボイス最高に好き >>24
左上の真ん中が来たらミカンちゃん絵師PT組めるのな ガチャ回すだけで順位が上がる仕様だとトップ10狙いは気が気じゃないだろうな 200万帯はころころ変わるが300万帯は変動しなかったな 終ってみたら1位700万とか普通にありえるからな… 古戦場と投票権とも被ってたから今回はきつかった・・・ 適当に20連あたりのスコアを7万5千と仮定しても1万円で55万しかスコア増えないからな多分
最終1時間で増えたスコアを見るといくら使ったか概算がわかるわけだ ガチニートより順位上になったしとりあえず金メダルは大丈夫やろ… 新キャラはババアではなかったが、ババアのビキニイベントか
新ババアはもう少し待ってやろう ストイベはそんなに指導P使わないし次のちょっとエッチなバネルがきたらどうせ回すから指導Pは回復できるかな ジーナ先生イベならまだアイドルも活躍できるな
できるはずだ 危険な湖畔で海水浴?
ボクちゃんの股関が危険ということですね 1位700万ありえるとか書いたらかなり近いところまで稼いでて草 指導P全部溶かす程の狂気はなかった
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org570747.jpg つまりリバイアサンはボクちゃんのあれだった可能性が? 57万で800位台だったから500位圏内になるまで稼いで終わったけど
終わってみたら結局800台にいてビビるわボクちゃん…
まぁ57万のままでも金の範囲だったけども ボクちゃんのリヴァイアさんはきっとマジカルち○ぽだから必殺武器だなきっと 鋭く強い古弓いいなー
確強しかできないし最近は穴すら見かけない >>65
結局ギリギリ入ってる人がびびって上げただけで
前々から1000の外だった人は全然気にしてなかったって感じか 今回は確じゃないとムリだったよ
敵後衛に当たらないと意味ない >>69
22時の1000位が545600
24時の1000位が582000
24時の1200位が542300
金賞ラインは1216位 >>74
7時も追加
07時の1000位が469300
22時の1000位が545600
24時の1000位が582000
24時の1200位が542300
金賞ラインは1216位 >>63
ヒエッ
イベント中上位にいないと思ってたらやっぱりか 200人が2時間で金から落ちたのか
金気にしてる人は稼いで無事だろうけど リプレイが初回クリア固定だと最適解みれんくてつまらんのう 初回クリア固定だから表彰式はいろんな編成見れて面白いと思うぞ
最適解はハイスコア1位のtwitterにあるで >>77
ちょうどラスト2時間で200人弱増えたね
22時1197位
23時1204位
24時1216位 45はルナで後衛潰す編成より
脳筋3人速攻で暗闇無視した方が安定してた気がする >>79
見たいけどID知らない
けどここで聞くと結果的に晒しになりそうでなぁ… 1位のセレスキチ1時間で300万上乗せしたのか
凄い情熱だ なんだかんだで告知されたくてノリノリじゃねえかw
完全に運営の術中 スノウ!ロリけも!ジーナ先生水着!ビキニ!
・・・スク水を一瞬でも着て欲しかったぜ >>86
いうて1位が1位になるために落とした金は0円だと思うで
パネルみたらわかるよ 告知の絵を見るとロリだけどPVのスノウはロリじゃなくね?
ボクちゃんどっちを信じればいいの? ソリに乗ってるように見えたが雪だるまが王冠かぶってるのか (´・ω・`)ジーナ先生イベントきてやった!って思ったけど海水浴・・・? >>92
こんなに胸あったっけと思ってエロシーン見返したら結構あった。 ジーナ先生は俺脳内でかなりのロリになってたので
水着絵見て「なんか成長してる!?」って混乱した 立ち絵の時点でそれなりにあるのがわかるね
ジーナ先生>ポーリィ>ミカン>プリシラぐらい? ジーナ先生は下から数えた方が早いけどちゃんとあるべ 実年齢的にはどうなんだろな?
マホ姉が入学した頃に駆け出し先生だったって言ってたけど年上とは限らないし ジーナ先生もウィステリアも、
ロリじゃなくて小柄なだけでそれなりに胸があるし、
体型も大人の女性なんだよな
だから尊い
ミカンやポーリィみたいにガチの子供体型で膨らみかけとかでなく
あくまでスレンダー美人なところが
どうでもいいがノマガチャからダリアとポーリィが消えてる スレンダー美人といえばヴァネッサだけどなー
ウィステリアがロリ枠に入らないのは同意
ジーナ先生は背丈と言動が子供っぽいからロリ枠でもいいや ジーナ先生イベってことはパンツや風呂みたいに課金ガチャのほうにジーナパネル追加されるわけじゃないよな
なら安心だ だが待ってほしい
運営がその気になったらジーナ先生課金ガチャお風呂パネル第一弾第二弾第三弾といくらでもいける ストーリーイベはディー、ルナ、サクラとおっぱい続きだったからジーナ先生は待望のちっぱい枠だな タオル差分じゃなく水着ポロリパネルや絆創膏パネルかもしれん 絆創膏って何か響かないんだよな忌避感があるというか エロ同人でよくあるハート型のニップレスの方がええな
絆創膏は昭和感が凄い 乳首丸出しになってるフリルのブラが好き
水着じゃねーけども 何の理由もなく洗濯板持たされてうう……って泣きそうな顔のパネル欲しい まだとってないならとるのオススメ
基本での言動がストーリーの伏線になってるし、話はウィステリアの次に好き ジーナ先生は同絵師がアイギスで描いてるぐらいおっぱいあれば完璧だったのだが ジーナ先生のおっぱいが大きかったらここまで人気なかったと思う
背が低くて胸が小さいけど尻が大きくて大人体型なの最高
寝室も良かった ジーナ先生はチビでも貧乳でもあるがロリじゃねえ
だがそこがいい ジーナ先生は大人の女性
プリシラは直接戦闘だけに及ばず戦術にも長けた才女
ポーリィは頼れるみんなのお姉さん
ボクちゃんの性癖スゴイノーマルだな スノウの画像だけどこれ王冠に見えるのハンマーの可能性ない?雪だるまに振り下ろしてる様にも見えるんだが スノウ追加のガチャ来るとは思うけど順番的に今回は100円かな? >>124
ストーリーで成長はしたけど
プリシラの評価にはもの申したい >>124
ミカンは忍術と魔法を扱うことができる将来有望な忍者で兄も優秀な忍者 https://i.imgur.com/KUtMdt0.jpg
https://i.imgur.com/l32AWK1.jpg
金属のハートとうさぎ模様は欠かさないファッションへのこだわり
こうやって私服みて時計あるのに気づいたけどトランプのマークに白いうさぎに時計… ジーナ先生のアリスモチーフなのによくあるアリス衣装っぽくないところすごく好き ミカンと兄達は地味にオシシ仮面みたくなってるという >>135
アートワールは最後、ボクちゃんの夢オチで終わるの? エンジェルで使うことのなかった1万円の軍資金をジーナ先生パネルにまわすぞ!
16時もうすぐ!・・・・延期になったらワラウ パネルガチャはスノウのほうじゃねーかな
ジーナ先生のはイベパネルでしょたぶん ジーナ先生のパネルは多分イベントパネルだし回すならクラウディア先生がお勧めでっせ
後スノウガチャを引いて✩1パネルを回収するといいでしょう パネル一覧めちゃくちゃ見やすくなったな
パネルガチ勢待望の機能だ 毎週メンテの日になんだかんだで不具合や改修でお小遣いくれる運営好き 何とか手持ちで40☆3はいけたけど
これより上となるとちょっと これはアムリタのバフ掛けて高速SP運用しろってことかな? 耐性つけまくって敵強化するなら早いとこ武器合成実装してプレイヤー側も強化してよ >>135
ジーナ先生の愛読書は不思議の国のアリスなんだろう
大人なのに 前半の時点でLv40?
いい加減ヒロインストのほうにもLv35を追加してほしいんだが う…う〜ん、キャラ見た時から分かっていたけど思った以上に特化型っぽいなスノウ
何より、氷属性なのがなあ。先人が既におられる… 40どうにかクリア出来たけど、たまにしかクリア出来ねーわ
敵の全体攻撃がきっつい なんかアプデ後からロードが長くなった気がする
前は装備品破棄の時に長いのが入る位だったんだが
今はそれが更に長くなったのと、装備変更でも短いロードが入ってちとストレス スノウは戦闘力が低くて研究力が高い戦闘科か
…うん? >>161
装備いじろうとするだけでもえらい重たいな スノウはサポが追加攻撃で研究もそこそこ高いから育てる恩恵がでかいと言える スノウキャラストクリア
恋愛には積極的なポンコツ、いいじゃないか てかスノウのスペシャル魔法威力めちゃ高い上に全体攻撃なんだけど パネルとガチャ変わったのか
いちいち点見れるガチャは良いけど、パネルこれ使いやすいかなあ (´・ω・`)40無理あきらめた
(´・ω・`)一般ボクちゃんじゃこれが限界 >>171
その代り「隠れる」のせいで通常攻撃をあんまりしないんだろう
もちろん「隠れる」でダメージを受けずに済むってメリットもあるが、代わりに他のメンバーが集中攻撃されやすくなるデメリットもあるだろうし
ローラと相性がいいかも? >>163
ストーリー全部読んだら理由は分かる
プロフィールにストーリー後のことを書くとネタばれになるからだろうけど
プロフィール詐欺な気がする
ヴァネッサもストーリーでは卒業してるけどプロフィールは初等科だからいいのかな 後衛が攻撃されないと最低6ターンに1回しかスペシャル使えないのは少ないのか少なくないのか >>169
ボクちゃん…聞こえますか…
そこに魔法のカードが…ありますよね… でも氷全体攻撃はこのイベント必須な気がするなあ早く誰か育てて >>175
隠れてたらSPゲージがすぐ貯まるから速攻魔法打って出てくるぞ
素の速さが高いしな
ノエミとの相性もいいし>>171の言いたいことも分かる
クラウディアとの差別化はしっかりできてるからクラウディアいるからいらないには
ならないな
敵がクソみたいな全体魔法を打つタイプならSP魔法の回転率が高いから
下手したらクラウディアより強い スノウ接待イベのせいか中衛後衛攻撃されまくるからまたクラウディア先生がポンコツになっとるやないかい! ポーリィも実装の時のイベントで使えたよ
調整がイベント中なら特効になりえたけど遅すぎた…… >>187
ロリの神官戦士って話だが新キャラが特攻じゃないわけないだろ!行くぞおおぉぁあ!!!! スノウ無しでも40☆3はなんとかなったがこれ以上は育てないと無理そう 一番欲しいスノウの☆6パネルが全く出なかった
他のはまあまあ出るのにどこが30%なんだ・・・ スノウ以外いない状態で隠れるとどうなるんだろうと思ったけど
https://i.imgur.com/QOtzmXj.jpg
https://i.imgur.com/st2ycSV.jpg
お互い何もしないままこんだけゲージが一気ににゅーって伸びてなんか面白かった スノウ私服可愛いな そしてボクちゃんが着実に教師として成長してるのが微笑ましい
40は煮詰めないとクリアできんな 10倍速でがくがくしないスノウに物足りなさを感じる サクラプリシラクラウディアで40☆3達成できたけど運がちょっと悪いと負けるわ そういや40☆3取らないと後半の41には挑戦すらできんのか
後衛なんて知るかで殴り倒したけどかなり運良くてようやく☆3って感じだった サクラジーナクラウディアで40安定してる
たまにジーナ先生落ちるけど 装備精製、クラウディアの1%補正が付かないバグ発生してないか? スノウどうしようか悩むんだけど、おっぱいはどんな感じ? 寝室までは行けてないけど私服から見ると普乳
育てるかどうかは抜きにしてとりあえず担当しておけ、超絆なんて余るし スノウ速いし隠れるがFFぽくて面白い感じだな
イベ40きついボクちゃんは炎の指輪も忘れるなよ! 対炎指輪はうっかり忘れがちだから注意しないとな
一応40突破したけど、スノウはもちろん、後衛に置くならクラウディアさんも十分いけそうだな
>>203
体位がバックなんではっきりしないが、普通程度はあるよ 完全ぺったんではない感じか、あとバックね、なるほど
バックは余り好みじゃないんだよなぁ、ポーリィちゃんもそれが残念だった
とりあえずキャラスト進めて可愛かったら迎えよう(2敗) 3面で雪だるまが2発打てればブレス前に倒せるね
開幕の1発で後衛一掃できるし スノウがイベに刺さりまくりはいいんだけど魔法攻撃の氷属性でクラウディアと完全に一致つらい
この運営すぐレジスト祭りで気持ちよく戦える期間が短すぎ つまりクラウディアとスノウ両方入れればいいのではないか?(錯乱 クラウディアは研究特化だから割り切りやすい
同じ魔法属性で両方ともバランス型が1番キツい >>212
やはり天才か
イベP40レベに全ブッパしてもストーリー開放2に届きそうぐらいの進みだ
こんなもんだっけ? >>211
エアプかボクちゃんか分らんが
属性が同じだけで全然使用感違うぞ スノウのシナリオめっちゃよかったわ
最後がバトル展開じゃないってのもよかった
性能はクラウディア先生の下位互換にしか見えないけど、育てたくなったよ 戦闘力はクラウディア先生より劣るけど体力と素早さはスノウが勝ってる
スペシャル魔法も単体50%を6回のクラウディア先生に対しスノウは全体450%
どちらが強いかは一概には言えないと思うけどおっぱいはクラウディア先生の方が大きい (´・ω・`)研究がある限りクラウディア先生はみんな育ててるしなあ むしろクラウディア先生の上位互換くらいの強さだけど 育成できる人数が限られるから、氷を二人育てると、氷不遇なイベで困るからってことでしょ 戦闘面ではスノウはクラウディアを圧倒してるんじゃないの 状況によるんだろうけど、スノウが隠れられなくてSPを打てない状況で
クラウディア先生のゴーレムが壊れないのであればクラウディア先生の方が強い
それ以外ならスノウの方に軍配が上がる
HPも3000くらい違うしクラウディア先生はゴーレムが壊れたら無力だしな クラウディアせんせーは自分の所に攻撃飛ばしてくる相手には滅法弱いからなぁ 初日で水着ジーナ先生☆6が手に入ってボクちゃん大満足 アートワールはボクちゃんの膨大な魔力で産み出された
ボクちゃんだけの夢の世界
夢から覚めたらボクちゃん一人だけがポツンと虚空の中にいる
そんな夢を見た 流石にクラウディア先生以上の研究持ちキャラはそうそう出てこないだろうしねぇ… 色々編成考えてジーナ先生ノエミウィステリアでどうにか40突破
うちだとクラウディア先生はずっとゴーレム直しててダメだったわ
そんなことより水着ジーナ先生の☆6縦パネルが欲しすぎる… ギリギリの戦いでSPゲージ溜まった状態のクラウディア先生の
ゴーレムがふきとばされた瞬間は何とも言えない気持ちになる
スノウにはそれがない、その差をどう感じるかだな 属性タゲ配置したい場所がもろ被りでよっぽど高難度クリアしたいとかなければクラウディアでいいな乙
ウィスプさんがいる限り安全な場所ないーー ストーリーでは攻撃ボーナスがなくてSP前に1回溜める(=隠れる)セレスって印象だった
本人や難易度が高レベルになった場合は知らん 40勝てないのにチケットが40が最高率だから苦行すぎる
なんだわざと負けるパーティー組んでいったらいいってか? >>234
1ウェーブさえ通れればそれでもいいけど、
☆3クリア出来ないってことはイベP1ずつ消費すんのきつくない? (´・ω・`)でも1Pずつじゃないとバトル回数消費されないんじゃ ああ☆3しないと4倍無理だったかクリアできるよう調整するか田舎 基本的にこのゲーム育てるイコールカンストで、装備も要るし
クラウディア先生40になっているのに、☆6が9回〜10回分の絆を
スノウにポンと出せるかと言えばよほどのボクちゃんでないと無理 チケットだけなら30でもいいんじゃね4倍で40やよ
>※Lv31以降のバトルでも1回のバトルで獲得可能なジーナ先生チケットの枚数はLv30と同じです。 >>236
ボクちゃん、×4でやれば四回分でカウントされるから安心して×4していいのよ >>240
(´・ω・`)マジで知らんかったずっと1Pでやってたわ
(´・ω・`)ありがとうマホ先生 >>239
そこ表記間違ってたから修正されたよ
今回はLv40で12枚だし 運ゲーに勝って前半戦終了 後半は指輪の出番かな
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org570863.jpg スノウの話いいなぁ
1番好きだわ(何回言ったかは知らん 前半戦はどうでもいいけどジーナ先生のパネル欲し過ぎて指導ぶっこみかけてる >※一部のヒロインのボイスは現在再生されません。こちらはいずれ再生可能になる予定です。
開発環境巻いてる感すき 超絆は350余ってるけど、絆が7000しかないからレベル40まですら多分上げられない 40時点での累計が9734、10だと354らしいからスノウ取って40で投入するには9000以上必要…? つまりイベ後半がきたら「レベル40にした」なら言ってもいい スノウちゃんまじ性欲マシマシエロウサギでさいこう
どうせならバックじゃなくて背面座位で見たかった >>229
あれを超えるとなると研究力以外全滅なステータスになりそうだな よくよく考えるとこのゲーム新キャラをガチャで当てなくても使える点でものすごく良心的に思える >>254
ガチャキャラがなく、全ての新キャラがイベントでコンプ余裕とか
普通に考えたらどうやって運営するだって感じだよな
ところで指導Pを手軽に売ってもらえませんかね?ダメですかそうですか ガチャ無しのゲーム前にもあったけど、過去形になってしまったからな
こっちはなんとか続いて欲しいものだ
パネルは良いけど、飾れる場所小さいというか少ないのがちょっと勿体無い気がする
艦これのコーディネート出来る部屋みたいなの作っても良いのよ? ボクちゃんルームを (´・ω・`)絆温存しときゃ全キャラとれるしサブゲーとして最高だと思う
(´・ω・`)よっぽどのことがない限り切らないわ キャラ直接販売のガチャが無いゲームはなぜかキャラの人数が少なく追加も遅いのばっかだった
だいたいそれが原因でみんな死んだ
これはまあタオルガチャと別に全くとる必要のないけど大きく表彰されるランキング要素あるから
先人の屍ラインは越えていけると思う メモリアはキャラ追加も速くエロもDMMではかなりシチュの種類が多い良ゲーだったんだが
如何せんゲーム部分がつまらなさすぎた 新キャラの魔法はボム的なあれなのか
まあ育てられねえんだけど あれってコス変化もない配色変えただけの色違い商法だったから
ガチャ無しゲーの前例として見る以前の問題だった気がしないでもないけど
パネルはこうなると何度も言われてるけど5x5ボードが欲しくなってくるね スノウに持たせる武器のルーン何にしてる?
速いし状態異常系ありかな 氷魔+10できたからそれにしてるけど毒魔あるならそれもあり
毒氷できたら1位狙え >>256
パンツとかおっぱいパネルでちゃんと儲かってるのか心配になる LV40、炎指輪さえきっちりそろえて要れば金勲章は余裕そうだな
レジストの関係かクマさんがよく燃えるのか知らないが
炎10つけているプリシラがあまり仕事できてないけど。スノウ?知らない娘ですね 状態異常か魔じゃない杖や強力じゃないステッk作りたいな
氷・魔の10はできてるけど
すりけんは氷・確、鋭・毒、毒・暗とバリエーション豊富なんだけどなかなかできてくれない そういやあいミスのスレで話題になって知ったけどカタカナの っき だけで引っかかるんだって
すてっき以外でも気をつけていかないと なんでそんなんが引っかかるんだろ
しかし40強いな
☆3取れんぞ 毒が有効なのか
https://i.imgur.com/mEiyVqk.png
空魔だからめちゃくちゃ悩む氷ならまだはっちゃけられたけど魔魔が気になってる パネル改修はなかなかいいね
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org570902.jpg 40クリアさえ無理だったのに炎の指輪装備しろってレス見て装備させたら1回で☆3取れたぞ! ジーナ・ルナ・クラウディアの20回目でようやく☆3取れたわ
1戦目で物理職死亡or瀕死で2戦目で確+魔法職が死亡か瀕死
こっちの攻撃はギリギリまで削って別の殴るけど相手は集中してくる殺意の高さなんなの セレスがありがとうって言ってくれただけで頑張った甲斐があった ジーナ先生がドッカーん決めれば余裕出来るんですけどね どのゲームも無課金な俺でもポイント全部使ってるわ
良心的すぎて逆に申し訳なくなった ボクちゃんタクシーを体験できなかった兎がいると聞いて飛んで来ました 劇場で湖畔にシーサーペントが居るのを突っ込んでほしかった 今回ので1位はパネルptともどもハードル上がったろこれ
1位取った時にこういう表彰とかどうでもいい勢が読んでてもそこそこ面白くなるような誘導してくれると助かるな Lv40✩3ヴァネジーナノエミで初見クリアいけたわ 前回より高スコアって、そういうふうに仕様変えたんだからある程度は想定内では? 今回のLv40、魔法で確定ヒット×3体なせいで
ウチの永遠前衛・ミカンちゃんLv40痺れ10+永遠後衛・クラウディア先生Lv40暗闇10が
ついに一切機能しなくて悲しい
今イベだけ考えるなら、指導pt1000を放出して、ノエミ&スノウ育成か >>293
想定内でも話題になればOKでしょ
人が増えてるとも皆頑張ってるとも取れるし
言われればモチベーション上がるし自分は ☆6引いたら入浴ガチャ回そうと思ってるのになかなか引かせてもらえないわ。残り3日 >>295
高得点が出るように仕様変えたことに触れずに、
全体的な得点アップがあたかもすべてイベントの盛り上がりのおかげと言ってるように聞こえてね
あまり公正な感じはしない
仕様の調整やそれによる得点アップ自体は悪いと思ってないけどさ ソシャゲブラゲに限らず大本営発表に公正さなんてないゾ >>300
チケットで得点稼ぐ方式でチケット数渋くなってるから
高得点どころか得点低くなってね?
前回が前回のストーリーイベントでなく前回の指輪イベントなら
そもそも比較対象違うだろってなるがそうじゃないみたいだし スコア見てると上位10%もレベル40クリア出来てないな
流石に大丈夫かこれ 関根ランキングに居なかったけどどうしたんだ関根
関根もしかして関根引退しちゃったのか関根! 毎度特効特効してきてるからな、だんだん前半クリアもついていけなくなるだろうそら
そんな毎回育成できるのはじゃぶってる連中だけだし、さすがにおひねり程度じゃ追いつききれんからな
まあ追いつけない層はみんな同条件だからそこはそこで40未満での争いになるだけだろう 特殊パネイベは★2以下の点数が上がったんだよね
チケットの入手数が変わったのかはわからないけど ジーナ先生は普通にあるって事だから、ジーナ先生好きは一般的な性癖という事でよろしいな プリシラじゃねえか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>302
パネルイベントなんですけど
★1で得点21倍なんですけど ランカーでもジーナ先生凄く多い…
が、運営としては活躍出来て無いキャラを出したいだろうから、これからはジーナ先生つっかえな状況になっていく可能性も…
特攻キャラが活躍してたってだけなら良いんだが、オールマイティなキャラは一度冬が来たら復帰に時間かかりそう むしろ敵が毒出血使って来たときはジーナ先生冬の時代だったから
悲しい日々は去った! >>311
最大HPが無いからこれでは判断できないが
サポにポーリィ入れている時点で全体が相当育っているのではと推測 40の楽な高スコアの取り方はwave3の初手でスノウが必殺技を撃ってウィスプ2体倒してクラウディアの必殺技をドレイクに決めれる場合かな
ルーンの剪定とか無くていけるし サクラの出血が割合10%で強すぎて調整されたの見たから
スノウの隠れるが無敵だとすると調整されそうでレベリングに手が出しにくい スノウの必殺技でウィスプ落ちないんだけどこれってルーンも10じゃないとダメなん? 今過去のリプレイ見てみたら敵30LVの運ゲーHPMAXクリア(前半戦)
が再生された
開催中のイベが前半だと見れるのかなー >>305
Lv1刻みで難易度ちょっとずつ上がるのと5刻みで跳ね上がるのではモチベの差がないだろうか
いっそ諦めが付いていいのかなあ >>321
ピーラーで剥かれるのと包丁で剥くのどっちがお好み? 今回LV40到達できてない人は、逆に1刻みじゃそこで折れるでしょ
雪原や湖畔に比べたら、今回は最高レベル狙いが楽でまったりよ +6なんか絶対使わないからそのままゴミ箱行きか
合成で何かあることに賭けて塩漬け ジーナ先生の水着☆6の縦がほしい・・・
1回目の確定は横だったからまた指導P240くらい削って周回しないといけないのか >>329
強強か血血じゃないかなメイン運用してないから詳しくは知らないけど
合成機能が+値増えると信じてそれまでは倉庫番させといたほうがいいと思うけどね >>268
次は相棒のサイキックむちむちポーク実装だ、覚悟しろ 素早いキャラなら痺が便利(今回のウィスプには効かないけど)
火力特化なら強or魔と追撃系ルーンの組み合わせ >>331
1回目の確定っていうか、確定はその最初の1回しかないよ
あとは運で自引きするだけ (´・ω・`)ディーの時大量に☆6引いた運をこっちに使いたかった イベント時の敵の弱点属性ってどう見分ければ良いのですか?(追撃系) 今回もボイス間に合ってないのか
ボイス実装してからキャラスト見たくてノエミもプロローグしか見てないんだよな
つかノエミは後ろの人もちゃんと見えてる子だったのか 指輪使っても40クリアすら出来なかったわ
クラウディア先生はもう付いて行けないな
ずーっと踏み台昇降してた クラウディア後衛配置でなんとかならないのかな
まあ配置がというよりサポの育成が追い付いていないのが理由だとは思うけども 装備とかレベル上限全然変わらないのに敵だけ強くなり過ぎじゃないか サポ育成しろってことじゃね
ポンポンレベル上限あげられるとずっと決まったキャラしか育てられなくなると思われ サポの要求までされるとつらいからなぁ
そこまで高望みはしないけど40☆3クリアして41クリアによるレベル維持くらいはしたいな
まあ今回は何度かやってればいけたが属性新指輪3つない属性あったらどうしよ・・・ クラウディア先生最後尾で40周回しているけどね
3waveでばらけると確かに不味いかもしれない >>346さん
>>347さん
ありがとうございます! サポって結局前衛キャラ育てたほうがお得なんだよね?
それともHP補正って後衛キャラでも同じなのかな? サクラ ジーナ ノエミで40のドレイクを倒すまでしか無理だ
w3をほぼ満タンではじめれるのになあ 高レベルはとにかく硬すぎるよね
特に物理は異常武器ないとどうにもならん感じがする うちはサクラルナクラウディアでなんとか40☆3いけた
ドレイク硬くて後衛から潰していかんと辛い >>329
+10ならともかく+6くらいならいっそ割り切って補助にするとかのが面白いかも
暗い痺れとかみたいな レベル上限いつ上がるか分からなくて新しくキャラ育てたくても絆突っ込みにくいのがアカン
今更必要量緩和するとも思えんし アトワ界のパーフェクト超人ことリザードマン
物理以外炎氷雷風水地光闇オールresist
もしかしてボクちゃんはリザードマンの子? >>340
おまえが中衛に置いてるだけじゃないの
後衛、ローブ、指輪なら踏み台昇降なんてならんでしょ まあ装備とサポートのLVだろうな
俺は40クリアできる気はしない 面積が広い耳をした兎料理を突然ふるまってくれるマホ姉 ギャグの解説をされて「おもしろーい」はダメージでかそう スノウのようなアルティメットプリティなアニマルがわんさかいる世界に行きたかった ノエミはいるけど育ってないからクラウディア先生のサポートに付けてるわ
これならゴーレム破壊されても復帰が早くなる(かもしれない)し、厄介なウィルオウィスプを早く始末できる
クリアできない人は参考にどうぞ >>357
サクラヴァネッサクラウディアだから後衛配置
装備レベルも+9+10で揃えてる…のに脆い
サポートの差なんだろな 40クリアできる気がしないなぁ
とりあえず育ててないキャラもサポート魔法レベル2取るまではストーリー進めるか・・・ ドレイクの後ろのウィスプはやく倒したいから中衛も魔法キャラにしてるが、リザードマン先生が痛い 40で☆2取るのが精一杯
あとはジーナ先生の水着衣装SDを待つだけだな 後リザードマンとドレイクは暗闇も痺れも効くからそれ積むと良いかもね >>370
どんだけ持つかも分からないから、
食いつき良さそうなのは取り合えず入れとく サポ育ってないと後衛置いててもクラウディア先生全く仕事できんぞ
うちは3wave目常時ゴーレム修理中で外したもの 今エロって全部何個あるの?
ガチャで増えないとイベでしか増えないから1か月1個追加とか? 18キャラストーリーでそれぞれ1つずつの18個
キャライベ(ディー、ルナ、サクラ)の3個で計21個かな、来週ジーナ先生イベの後半で追加されるが
キャラが2週に1人追加されて、キャライベは月1くらいだちして月3個追加されるペースってとこじゃね 同レベルの敵に勝てないとか言われても趣味編成でもないかぎり
ルーン含む+9後衛に耐属性か耐状態異常にサポ魔2で勝てるっしょ
リーダーとサポ相性見直せばイケル 耐火積んでも普通に全滅するなあ
やっぱサポートのレベル上げなきゃダメなんだろか ノエミのHシーン無いんだけど何処かに解放条件とかあったっけ? 育てたいのは山々なんだけど絆Pも余ってるし、ただ大討伐の仕様が見えてこないからなぁ
これ育てとけばよかったになるのが困る
>>380
解放されてないならスキップでもいいので頭から見直せ
エピローグクリアしてもそもそもボタンすらでてないなら不具合か一般でやってるか Hシーン出ないって定期的に言われるよね。大体が>>381で解決するけど
俺は話は最後にまとめ読みしようと思って、出ても飛ばしまくるけど、普通に全部出るな LV40☆3クリアできたんだが4倍で挑んだら二連続で全滅した・・・ 全滅しても1waveさえ突破してればチケット貰えるからへーきへーき やっぱりクラウディアの研究魔法の1%効果がなくなってるんだが
おまえらはどうよ? 試してみてくれよ >>385
装備精製成功前の表示がおかしくなってるけど
+補正の判定する時の表示はちゃんと増えてるぞ >>381
灰色だったの見れるようになったわありがとう
途中ガチャチケ来たけど見ていない風にでもなっとるんかこれ? 最後まで読むなりスキップするなりしてクリア報酬(ガチャチケ)貰う前に
×押して強制終了したりエラー終了したりすると未読扱いになる ところでヒロインストーリーって、その対象のキャラ以外は声でないんだっけ。
スノウストーリーでクラウディア先生の声が無かったんだが 見てないかスキップや最後まで見ずにブラウザ閉じたかでフラグが立ってない
色変化は開放されたかどうかで既読かどうかではないから勘違いしやすい >>389
単純に声優のスケジュールの関係
そのせいで声有りソシャゲでもイベントフルボイスは少ない ダリアぐらいからずっとそうだよな
キャライベントの時にでもまとめてとるんだろうか >>391
それを考えるとあいりすミスティリアは声優に金かけてるな・・・あれイベントシナリオフルボイスだった気が(まあイベントでシナリオない事もあるがww)
あらかじめそれだけのイベントを考慮して録音のとりだめしてたってことだし
黒猫のウィズもイベントに絡むガチャキャラはイベントシナリオ全部フルボイスだがそれ以外はボイスなしかちょいボイス流用なだけだもんなあ・・・
やっぱ声優の調整が難しいよ・・・ >>393
フルボイスを実現するために4vs4のチーム対抗戦ですごろくやったときに、一言も発しないキャラが両チームに2名ぐらい出たり… 完全にフルボイスって言えるとおもったのオトギ位だな
配信とかのスケジュール管理や特にシナリオが納期通りというか先行してまとめて抑えられないと難しいだろね
アトワも是非がんばってほしい、キャラも個性的で飽きないし
なので是非複数キャラのシナリオをですね・・・ 定期的にボイス収録遅れてるから都度収録してんのかね
まとめて収録しちまった方が合理的だし声優の交通費も節約できるのに
フリーだと交通費もバカにならんよね 自分はストーリーのメインキャラが声あるならいいかな
気にしたってしょうがないけどフルボイス金かかりそうだそれよかゲームが長続きしてくれる方が ジーナ先生だけはもう脳内再生余裕だから声なくても俺はかまわんよ >>396の言うようにまとめて録った方がギャラもスケジュールも交通費も節約できるのに、楽曲をまとめて録らずに何回も分けてその都度収録するソシャゲ(DMMでもプレイできる)があるらしい
何でもほぼ全ての楽器が生演奏で、ゲームは完全フルボイス、アニメーションムービー大量、イベントのEDには毎回制作されたアニメーションムービー(歌付き)が流れる・・・etc
大正義サイゲームス
>>389>>393
>スノウヒロインストーリー
>※一部のヒロインのボイスは現在再生されません。こちらはいずれ再生可能になる予定です。
全裸待機 AbemaTVに10年億単位の赤字垂れ流せる余裕がある企業と一緒にしてはいけない(戒め あいみすはストーリーない味方キャラを殴り殺すだけのイベントばっかでそれならボイスなんていらんわと思ったな >>399
大正義(自称)のサイゲームスははよウマ娘クソゲー実装しろ。シャドウみたいな3年以上延期とかまたやらかす気か!? スノウのために課金する予定だったんだけど☆1パネルって手に入らないの? >>403
あれは言っちまえばどこぞの社なみに面倒な話だからなぁ つまりさらぶれっ娘めいかーはサイゲより強かったんだ あれ実在の馬の名前使っていないからね
勝手に使って事後承諾取りに行って断られたっていうのは笑える スノウストーリー良かった
丁寧にじんわり綺麗に纏まってちょっとウルっときちゃった
惜しむらくはスノウ本人よりもモブ子供に感情移入しちゃったことか
地味にクラウディア先生が回りくどいいい仕事してた >>385
試してみたぞ、前にプラス補正は表示バグのせいでわかりにくい事になってるって言ったのはコレ
生成前は80%63%50%
https://i.imgur.com/AvUygOK.jpg
結果画面だと81%64%51%
https://i.imgur.com/jXVOi37.jpg ジーナ先生イベントと聞いた出戻りボクちゃんです
ポロリは!? ポロリはないの!? スノウの☆1パネル何でないんだろうな
ダリアとポーリィは普通にあったのに >>411
スノウの☆1欲しかったらステップダウンガチャを4回引けってことや >>410
5000円パネルじゃないからポロリとか水着が別バージョンになるとかは一切ないな。(イベントで無料入手のため)
ただし、エロがある。早く後半が来てくれないことには。水着ジーナ先生のエロがみたいんじゃー! クラウディア先生が入浴から上がられる前にDMMは使ったP還元はよ
還元Pでお試し入浴するからよ あ、ほんとだスノウの☆1有料化されてたのか
というかノエミの方も3000Pガチャに付いてたのか! ということは、取りこぼしたポーリィやダリアが復刻しても有料パネルになるってことか… 作ってもらった料理に文句言える肝っ玉凄いないろんな意味で >>410
最近のジーナ先生は頻繁に(本音を)ポロリするよ >>417
君の例えはこの状況だとズレてる気がするね 40勝てねえ・・・
そろそろ金目指してみるかと思ったけどジーナポーリィプリシラしか40いなくてどうにもならん 育ててるキャラよりサポどんだけ育ててるかのほうが大事になってきたな
ジーナ・ポーリィ・プリシラでもサポさえそだってりゃクリアできそうなのがなんとも ポーリィは育ててないから分からんがジーナ先生とプリシラは今回のイベントでも有用だからいけそうな気がするけどどうだろ
光ってレジストされるんだっけ ジーナもポーリィもプリシラも使えるよ
ただし敵の構成を考えたら全員前衛物理オンリーだとキツイと思う
誰でもいいから一人抜いて一人魔法入れたら安定しそう
スノウいないならクラウディアが適任 プリシラ、ノエミ、ジーナ先生のパーティーでLv40星3クリアしたけど
プリシラ、ポーリィ、ジーナ先生でもいけたよ そう思って39までクラウディア上げてみたけど特に変わんなかったんだよな
やっぱサポ大事なのか絆全然足りねえや プリシラはあまり今回活躍せんな。サポのポーリィがダメージ上回ったし
今回LV40は炎指輪つけて、3waveでいかに後衛を早く処分するかだから殴りだけではきついはず
クラウディアいれば、うまく片方にアイスボルト集中してくれるのを祈るゲー? クラウディアは後列を何とかする手立てが無いと最終waveきつくね
ゴーレムずっと直してるわ クラウディアは行動不能になることが多すぎるから特効はないけどダリアとかセレスの方が良いと思う 熊やゴーレムとかは炎指輪耐性が効いてない感じがするから、どっちも使い勝手今回悪いんだよなあ・・・
クラウディアもゴーレム倒される前に倒すレベルの雑魚相手なら便利だが、強敵相手だと修理ばかりでダメだわ・・・ 結局サポ育ってないとゴーレムもクマも速攻破壊されるってやつね これ不具合かなヒロスト20クリアクエストをクリアしたけど20人担当してない(そもそもまだキャラ20人いない)
イベントストーリーも含まれるのかと思ったけどその場合前回のサクライべでクリアするはずだし
https://i.imgur.com/AnqW2if.png エピローグを見る度にカウントされるから一人クリアしてエピローグを複数回見るだけでも達成出来る
前に修正されてたような気がしたが気のせいか と思ってサクライベのエピローグ見てみたけど見た覚えなかったからキャラ18+イベ2で20になったのかな プリルナクラでクリアすらぎりぎりだったけど運よくスペシャルがブレス前に連続発動して☆3取れたな >>433
そのバグは以前に修正されたけど
修正前に増えたカウントは増えたままなの スノウのエピソード涙腺にくるなこれ
ジーナ先生エピ依頼だわ や―ようやく40☆3取れたわ
これで消化楽になった +10ルーン2装備2個作って適当に配置してたサポートも見直したらなんとか40☆3いけた
リプレイ見たいけど更新入んないと見れないのか
あとランキングで自分のいるページに1発で飛べるようにもならんかな これって、例えばクラウディア先生にセレスのサポ付けたらどう処理されてるの?
威力上がるのか、下がるのか、変わらんのか >>442
属性上書きでウィークがレジストになる可能性もある諸刃の剣 素人にはおすすめできない 属性は重複するのかよくわからんけど、ファイアドレイクで試した時はセレスで直接攻撃するよりウィステリアでセレスサポ発動したときの方がダメージ軽減率低かったな 水着イベ進めてたんだが、
ファム先生って誰だ?
ジーナ先生に服をあげてるっていう 悪ガキだったジーナ先生をアートワールに入学させて更正させた恩師 ああ、あの先生ってそんな名前だっけ
すっかり名前は忘れてた
しかし、Lv40☆3とっただけで27位とか書かれてるんだが……
自分も今日、スノウさん40にしてやっとクリアしたけれども
今回はやっぱりみんな苦労してるのねえ 多分、Lv41以降攻略するのにそんな感じの編成必須になる気がする
wave1がリザードになったらボス攻略するのに確定で抜けるの大変そう 500位以下でも40レベル☆3はクリアしてるから結局前半はどれだけHPが残ったかっていうだけ とりあえず絆Ptを1万貯めておけば、新しいキャラが来た時に最大にできるのか
スノウを育てるために使うか、貯めておくか迷うわ 街中に感動の雪を降らせる直前にアマンダから貰った指輪をハメるスノウちゃんであった クラウディア先生のスキルが偶然ボス前で発動してようやく40クリアできたら即100位前半とか
やっぱりクリア出来ない人が多いんだな今回の40レベル
普段1000位前後をうろちょろしてる俺でも運ゲー通すだけでこんな上に来ちゃうのか… 100位って相当HP残してるぞ
単に☆3クリアしてる人なら500人以上いるし ざっとリプレイ見たけど☆3クリア500人以上は盛り過ぎじゃね 初☆3クリアのときは660200点だったからなぁ
☆2のほうが得点高かったからリプレイ更新はされなかった あぁそうかHPの残り偏ってると☆2のほうが得点高くなるのか
すまんなしっかり数えてないのに適当なこと言った 今300位付近うろうろしてるけど今回は運がよかった
好きで育成したノエミのおかげでなんとかなった感ある リプレイは後出しで同点が左側に来るの直した方がいいと思う レベル上限解放とランク3装備に備えて絆、指導P、ジュエルをためてるけどさすがにそろそろきつくなってきたな
もうしばらく金勲章はいけると思うがLV Max維持がきつい 装備合成すらまだ来てないのにランク3とか当分先だろ 一体いつから―――
ランク3でジュエルを使うと錯覚していた? スキルも二つだけ上がってる中途半端な状態で全然あがらんな
全部2じゃないのもやもやする 全体炎200→初の全体攻撃いいじゃん
全体闇250+虚脱→まあ限定キャラだし多少の盛りは許容範囲
全体氷450→ポンコツとか自称しながらぶっ壊しにきやがった まあジュエル使えないとしても今から装備の更新はきついので装備はこのままかな
主力の装備が+9だったりもするが
絆は絆でメインで使ってる4人を上限上がったときにすぐ上げようと思うと足りなそうだし >>466
セレス 戦闘魔法20%上昇の詠唱が2個乗ったスペシャル魔法200%
ダリア 戦闘魔法20%上昇乗ったスペシャル魔法250%
スノウ 戦闘魔法で補正なし(ゲージ上昇UP)のスペシャル魔法450%
今後魔法レベル上がれば差が埋まる
と見せかけてスノウ前衛でスペシャル高速回転で差が広がりそう
まぁ魔法は結局属性だしヴァネッサとかの上方修正もあったから今後に期待…… 有効属性(これ使ってね指定)以外レジストしてくるだろうしな セレスとダリアは異常の有無はあるけど威力自体は280%と300%みたいなものよねこれ 騎乗系前提のスキルは昔は初期はほぼ上位互換みたいなものだったけど
今は敵の攻撃が強化されて破壊されるようになってきて
破壊中はスペシャル魔法が使えないのはもちろんのこと
スペシャルゲージ自体も貯まらなくなるから威力的には騎乗系じゃない
他のスペシャルより上じゃないとむしろ困る >>472
騎乗系は耐久面も高いし、死なないってことはダメージをたくさん稼げるってことだからな
そして攻撃1.5倍とダメージ1.5倍は、
敵の防御力が高くなる無限レベルアップでは段違いに火力が違う
そもそもLv45ウィンタートレントの時点でも強強プリシラ>>>厚強プリシラ>>鋭風ヴァネッサだった
リプレイ見ればわかるが強強プリシラはクマの有無で1.5倍じゃなく2倍以上ダメージが違う、厚強だと2倍近く違う
Lv46↑があれば敵の防御力があがって、さらにその差は広がる
ウサギに対してはエアリーの命中補正がある分、ジーナ・ノエミ・ヴァネッサもよかったが ディーイベあたりはサクプリウィスディー以外は火力不足で退場でしたね
低火力キャラも活かせるように低防御高HPになってきてる印象
敵で高防御なら低HPにしないと退場者が多数になっちまう 結局のところ継続回復がないからやられる前にやるために火力が基準になっちまうわね ディーイベはその4人が強かったというよりは全員育て切ってる人が少なく最適解出る前に終わった印象
ルナ、サクライベはマホが暴れたしね 初期サクラは正々堂々が信条とぬかしながら
戦闘中に胸チラとパンチラで出血量を上昇させてくる汚い侍だった
ボクちゃんの奥さんとなってからは巫女服を着込みチラ要素0のキレイな侍に 40になってるのたったの5人なのに、ローラんが埃かぶってて草も生えない ローラはこないだ最適解メンツだったろ!
あとHPタンクとしてサポートでかなり重要な立場の気もするんよ 敵次第なんだろうけどスノウの隠れるとローラは相性いいと思うんだよな
ローラのサポートにマホつけとけば魔法も軽減できて良さげ ローラ推し勢はガチ度が他キャラより一つ上な気はする。謙虚な人のせいかもしれんが ローラは守護盾よりサポートスキルの方が強いからな
魔法攻撃に意味ないのはもちろんだが、
敵が物理攻撃ばっかりしてきたらしてきたで足が遅くて守護盾の発動がぜんぜん間に合わなくなるし
間に合ったところで30%じゃ微妙なカット率 体力全振りのローラはサポート向きではあるよなぁ騎乗勢の底上げにもなるし
HPはサポートで多少補える、研究高いのは基本的に戦闘は不向き
つまり戦闘力が高く素早いのがメイン向きという事だな!?
ヴァネッサAA
ジーナA-A+
ポーリィA-A-
これだな たまらないな。生徒への遠慮は忘れて、腰を激しく打ち付けた。 に笑った 戦闘はまあ、運営が調整して使える奴を分散させてる感じあるけど、釜は3つもいらんと思います
上位勢は使ってるのかも知れんけど、うちじゃ平時は1のみ、緊急時(5作成忘れてたとか)に2稼働させるくらいだな 上位は空きルーン付き装備とか作るために常時4カマ起動してんじゃねぇかな
4カマ目はあんま研究値高くできないから3カマ起動かもしれんけど 杖は一応汎用性あるけど、本人いないと空きルーン以前に
本人向け装備作れないから >>482
受けの面だけ見たらそうだろうけど
ただでさえ攻撃能力低いローラに通常しなくなるスノウなんて付けたらだれが攻撃するのよ ローラもサクラみたいに反撃で状態異常撒ければな・・
足遅いから状態異常撒くのも向いてるわけじゃないんだよな・・ ローラにスゴイソード突っ込む度に状態異常撒いてくるのか
何でも無効化するボクちゃん以外はスゴイエロイコト出来ないなんて金獅子家の令嬢は鉄壁だな スノウ抜きでスコア伸ばすのに氷結のマジカルワンドが欲しくてスノウ育てたい >>490
一般だけ見てるとぼくちゃんは割と謙虚に見えるけど・・・
むしろ盛ってるのは女性陣側じゃない? >>491
隠れたらSPうつから攻撃しなくなるとかなくね?
そもそもスノウの隠れるためのウサギカウントを正しく認識してない人が多い気がする
まず2ターンに1つ増えるから、2つ貯めるまでに4回戦うことになる
1つは攻撃受けなきゃ増えない
発動の時点でほぼSPが貯まってるから隠れても即SP打って復帰するよ
スノウに攻撃がこなくてSPを打てないことはあっても攻撃しないターンは
多くて1、2ターンだと思うけど >>498
女側が盛る理由は貞操逆転世界の10話を読めば深く理解できるかも
ある意味ボクちゃんは天下人 1度もたげられなくてウサカウントが自発で3になるとSPも貯まってるから
1回隠れて次のターンには撃つな >>499
たとえば1位のリプレイ見ても
2ターン以内に2回攻撃受けて4回攻撃しないターンがあってその次にSP撃ってるよ
まだ敵のLvが40だから「隠れてる間の敵の攻撃回数」がそれほどでもなく
あっというまにSPターンが回ってくる感覚だろうけど
無限レベルアップは敵の速さもドンドンあがっていくからね
それでも勿論今回のイベでは最有用だろうけど >>496
優秀なスノウサポの為にもう一本欲しくなりますね!? 1位ってリボン+10使ってるのかね
全体攻撃をフェーズ3初手に合わせるために速度落としてそうな気もするけど >>504
速度調整なんか無意味だよ
倒すターンなんてサポートの発動次第で変わるし
そもそもジーナは攻撃回数自体がランダムでいちばん調整なんて不可能だからな
最大速度であとは試行回数を重ねるだけ
まぁ、回復量から逆算してもわかるけどね >>504
2wave最後に隠れて3wave開幕初っ端雪だるまふらしてあとは全部よければいいだけだから運だぞ ジーナ先生使ってるけど同じ編成、同じ構成で2乙まで追い込まれることもあれば
30位以上の残HPになったりもする程度に運ゲーしてるよ
ってより前半の満タンでクリアは完全な運ゲーよね 杖ってどんなルーンが付きやすい?
とりあえずスノウ用に1本作ったら+10の氷暗が出来たのでもうこれでいいかと思うんだが 魔と釜に配置した杖キャラの属性
複数配置した場合は左側が優先される 杖を作って
+10きた! 1スロ目空スロ来た! 2スロ目……え?厚い? >>509
サンキュー
とするとスノウなら氷魔が付きやすいと
+10氷魔を狙うくらいなら+10氷暗でいいかねえ?
40のウィスプがスノウのスペシャルで微妙に残るんだが多分氷魔なら削りきれそうなんだよなあ・・・ 厚いはマジで付いたら完全に外れなの何とかして欲しい そういやスノウはサポート用だと魔でいいのかな
それとも強狙わないとダメ? >>513
釜にマホ姉ぇ
混ぜなきゃいいんじゃね?
どうしても混ぜたきゃ、
セレスかダリアも混ぜて、
マホ姉ぇは一番右に配置
(リーダーから一番遠い位置)
これで厚いは付かないさ ルーンのつきやすさって「キャラの武器」ごとだろ?
杖については複数人いるから、最優先はリーダーに選んだキャラ、
リーダーが杖キャラでないならその次に選んだキャラ、その次が杖でないなら
その次のキャラのって判定だから、マホ姉ぇ入れて作るならマホ姉ぇ以外を
先に組み込む必要があるんじゃないのか?
厚はプリシラ・ローラ・マホの武器にしかつかないからマホより先に杖キャラ選べば
絶対つかないと思うけど >>512
暗闇はマホ用としては最高だがスノウ用としては最悪だろ 厚の強化も出来るようにしてほしいよな
初期実装時はLv30以下って前提で400軽減は強すぎると例外にしたんだろうけど
もうLv45とか行くと400でも微妙なのに200じゃどうしようもない
低レベルだと「20%」と「200」でも吊上ってたかも知れんが、Lv45以上だと全然吊上ってないってことを考えてくれ でもただでさえプリシラは強いからハンデみたいな感じだろうな
極めたきゃ穴あき作ってねって感じだろう >>520
そのハンデをローラも背負ってる哀しみ
大楯限定で厚ルーン強化できてほしい まあ物理軽減200だろうが400だろうがあんま差はなさそうだけどね結局 N-WRXVV/t
速さA+=クイックブースト
トークン3で隠れる=プライマルアーマー
隠れる中にスペシャルゲージ増加=ジェネレーター出力再上昇
スペシャルゲージマックス=オーバードブースト+アサルトアーマー
スノウはリンクス これ9割以上がチケット12枚で4倍消化出来ないのな
まあ11枚でも回収は余裕だから問題は無いだろうけど 体感だと2weveで攻撃分散しなければ自然回復でフルまで回復しそうだし
後ろ狙い3人で組めれば40レベル*3でもいけそうな気がする
ただ、状態異常無しだと火力足りなくてドラゴンブレス2発喰らって負けそうでもある うちで厳選したメンバーでも40無理だったけど
乱数という神の微笑みを期待して回しまくってたら遂に突破したわ
次週? Lv41以降の事ですか? そんなもの、ウチには無いよ… 今回は露骨に新キャラ接待だし
指導も絆もカツカツで回してた微課金以下は置いていかれてる感じだね クリアできない奴は装備をちゃんと揃えてないだけでしょ
1001位の奴みても2スロ2-9、1スロ2-9、1スロ2-10って装備だし
装備揃えれば余裕に見える
どうせ21位〜1000位くらいまでは意味ないから装備を揃えるより
ランク3とか合成に温存しときたいって気持ちもわかるけどね 微課金最高レベル維持勢としては、前回、前々回に比べたら
今回lv41☆2を一回クリアは多分楽勝。急に変なの出てこなきゃ(フラグ 別に置いてかれてもゲーム上は何の問題もないからな
ガチニート氏も前回あれだけ喜んでたけど湖畔のガチャ運ゲーランキングはスルーしてたっぽいし そもそも育成人数の少ない無微課金のほうが装備揃えるの楽だと思うんだけど
前衛攻撃特化にこだわりニキ以外は問題ないでしょ
今も作ってない装備を材料温存したところでどうせまともに作らん 頑張りどころを複数用意するのは上手いと思う。
ガチボクちゃんだったら全方面頑張りそうではあるけど 知恵も出さず金も出さず努力もしないどれか一つでも絞り出さずにクリアできるゲームなんて無いんだよなぁ ずっと銀勲章だったから金もらったらむしろ困るんだが下げる方法ないものか そこそこ課金してるがまともな装備は5人分くらい
+10のまともなルーン2つ付いてるのだと2本しかないわ
装備ガチャ辛い >>498
一般が普通っぽければ普通っぽいほど悪い意味でギャップが酷くなって個人的には好きじゃなくなっちゃうわ、他ゲーでもあったけど 40クリアできないし金無理かなあと思った後考えてみたら別に金である必要ないからどうでもいいやってなった 1weveでゴーレム壊されればラストまでに全快するから
2weveで回避ゲーして
ラストで後衛倒した後、確定で来るブレス一回で落ちなければ★3
・・・理論上は行けるはず、理論上は 今回上位皆スノウ使ってるなー
ノエミ完成させるのが手一杯で育成間に合わん そら上位なんてみんな課金者で全員育成してるような連中ばかりだろ
無課金・微課金が上位に入ろうというのが無理ある LV無制限イベント上位は全員カンストが最低条件だろ
どうしてもランクインしたいボクちゃんは、パネルイベで300万とか貯めないと 上位に入れなくてもいいから、せめて前半くらいは楽にクリアさせてくれんかなぁ
後半はきつくても文句ないんだけど 上位20位はもちろん、100位200位すらも難しいな >>545
仮に前半限界をLv35にすると前半満点300人とかなるだろうからね
前半満点なんて何の意味もないけど、廃課金の自己顕示欲を満たさせるには重要なポイント
何の意味もないと言っても、そもそもエロシーンは全部無料で見られるんだから、課金する意味はそこにしかない
だから、前半満点は廃課金以外不可能ってくらいの今回のLv40ステージ調整なんだろう 課金する皆さんのおかげでゲームが続くんだからLv40以降は高課金者様歓迎で何の問題もない てかいまだメダル2枚配ってるあたり、前後半で分けてメダル配るの諦めてないんじゃなかろうか
最初はそうするつもりだったっぽいんだし 今回は運よく行けたけど、☆3取るのに時間かかると周回めんどくさいから前半の難易度むやみにあげないでほしいな
後半は糞強くてもいいけど サクライベはグイベル見れるけど、他は何故か前半リプになってるしね 絆足りんからスノウLv37だけどなんとか☆3クリアできたわ 先生陣(レベル20)からでも40までには7800絆?とか必要だからなあ
重課金以外は誰を育てるか厳選しないとあかん 研究科育てすぎると不味い状況になってるから今からやるならクラウディア一択であとは放置だろうな tnkに従って育てていいのよ
そして育てたポーリィに後悔などあるはずがない クラウディアが気に入ったなら育てればいいが、
選ばなきゃいけない状況である限りどうせ上位なんか行けないからな
ウィステリアでもダリアでも誰でもよい どうしても育てたいとか上に行きたいって場合は課金しろってだけだからな
わかりやすくていいじゃないか
あのキャラ欲しいけどいくらかけても出ないとかいうストレスよりよっぽどいい
パネルガチ勢は除くがw 運営はなんだかんだどのキャラも活躍の場を用意しようとしてる感じだし、好みに従うのが一番正しい気がする
どのイベでも活躍したいならそりゃもう全員を育てるに足る金額出すしかないっしょ ジーナ先生って異常に下半身デカいな。
なんか腹が出ているように見える そりゃあ格闘技だと下半身の強さがそのまま戦闘力になるし多少はね?
ゆくゆくはヒョードルみたいなナイスバディになるさ スノウ育成する余裕ないけどクラウディアでも回数重ねれば40クリアできるときあるな
一度☆3とればあとは×4周回できる
wave1でチケット全部取れるしこの形式が一番やりやすいわ スノウなしの編成で頑張ってみたけど662000ぐらいが自分の限界だわ
次かその次のイベントではスノウ対策で隠れる無効化してくる敵が出てきそう ピンポイントにせんでも魔法レジストもしくは氷レジストでクラウディアと一緒に
対策すればええだけやん そらを飛ぶにヒットするかみなりとか
あなをほるにヒットするじしん、みたいな ポーリィ・ジーナ・クラウディアで40一発で☆3いけたわ
あとは前半ノルマ消化するだけでええな そもそもスノウよりノエミどうやってメタんだよっていう
まあノエミきてから初のハイスコアイベだし最終最適解に残るかは楽しみではあるが >>571
相手が毒と出血を撒いて、ハゲしく動くと死ぬとか
弱体化されたとはいえ、じゃその分強烈にすればいい ノエミは今回の最適解に残るかは別として、今後もいろんなイベで頻繁に顔出しそう
サクプリクラと並んで育成優先度高そうだなと感じる 毒と出血でノエミメタったらミカンちゃんとジーナ先生も巻き込まれてぶっ倒れてた >>570
今日ちょうど終わってるんじゃないかな・・・ 海辺だけど何が来るんだろう?
イカ・タコだと暗闇、サメだと出血、貝・イソギンチャク・クラゲなら麻痺・毒あたりかな 普通に単体ボスってだけでスノウは微妙だよ
>>502の通りだし、戦闘魔法に通常攻撃の1.5倍とかもないからDPSは相当低い
たとえば
戦闘A-、速さA-のポーリィと、戦闘B、速さA+のスノウを同等火力としたとき
ポーリィは戦闘魔法に通常攻撃1.5倍のあるから
6回づつ殴ったらそれだけで300%ポーリィの方が火力が上、1回隠れたらさらに+150%ポーリィのが上
ポーリィのSPは1.5×2.5の3.75に対し、スノウのSPは4.5しかないから合計火力は圧倒的にポーリィが上
これはもちろん「単体」の話で、
敵が3体いればスノウのSPは3倍だし、後列のウィスプを処理しないと厄介ってときは役に立つ
ただ最初に書いたように、普通に単体ボスってだけで微妙になる
今回強いのはあくまで今回が抜群に接待ステージってだけ 前半の100回がクリアにならない
ゲージ満タンに見えてから1回クリアすればクリアになるはずだよな? 40までコンプしている状況なら少なくとも1回は残った2回残るかは最後3回使ってしまったからわからない
だから40☆3とれてないなら今日じゃ足りないはず ありがと、残りPからみると満タンに見えるだけかな
数多くなってくるとゲージ当てにならないのか 数えてきた今日が5日目で60P、ミッションで3P*6、8マップ3P*8
合計102Pもらえてるから最後2Pでよかったかまあいいや いまさらだけどノエミの加速がアムリタのSP上昇の上位互換になってね? サポ組み直して40は何とか埋まった
とはいえ基本ちょいちょい全滅するし次のステージは無理だわね 前回や前々回の様子だと41のほうが40より簡単にしてくるんじゃない?
同じパターンだとドレイクくんは弱体化してwave2に置かれる 12/13のツイに近日予定とありますが大規模討伐任務と武器合成の進捗どうですか?
純粋なボクちゃんより >>578
>ポーリィのSPは1.5×2.5の3.75に対し
んん? いつもキャラにダメ出しばかりしてる奴って何位くらいにいるんだろ 何故ボクちゃんたちは、特に意味のない金勲章に頑張ってしまうのか
おれは欲深くないボクちゃんなのでジーナ先生パネルのために指導ポイントをつぎ込むだけで満足だよ パネルなんて代わり映えしないのに何故躍起になって集めるのか
…と言えば分かるかね 集めたパネルでなにか面白いことしたりしてる人も滅多にいないしね
ただコレクションするだけならパネルも勲章も一緒だよな・・・ 今うちのパネルは水着ではしゃいでるジーナ先生を巨乳組がほほえましそうに見ている形になってるわ 種類とサイズがなあ… ><とか温泉とか出てきてはいるけどまああまり変わらんよねっていう
テトリスみたいに変則な形の出せばまた違うのかも その内パネルボードに5×5や6×6は出てくるだろー
限定パネルがあるのにパネルを飾るスペースが狭いままとかないだろ
というか初期から5×5で良かった気がする
☆6パネルの縦横を一緒に置けないとか意味不明 パネル勲章目当ての廃ボクちゃんのおかげで無課金ボクちゃんも生きていけるやで スノウのお話読み始めたけど、昔どこぞで助けられて憧れてるパターンの展開多いな
もっとはっちゃけたストーリーでもいいのよ? ボクちゃんの攻撃で大穴貫通させられた巨木に嫉妬するとか? ぼくちゃんに負けて追いかけてきたかつての敵な女の子を実装してもええんやでうねい スノウガチャ初日に回してた人は☆1パネルの補填来てたっぽいね
関係なく翌日にまた回してたからほぼ意味なかったわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1759897.jpg DMMキャンペーンの1000pt届いた
100円ガチャに使うのが賢いボクちゃん 私の入浴を覗けるのは今日までです分かっていますね?先生 次の5000円は誰がくるかね?
前回は即切り替えじゃなくて2、3日後の次のメンテ後くらいだったと思うが
今回もかな ディー、ルナ、クラウディアでなんとか40☆3取れたわ
サポートも育てられてればもう少し楽だったんだろうが 挑んでへし折られるパターンとか割と鉄板ネタだけどまだ来てないな
ボクちゃん規格外過ぎて下手に反撃や力の見せつけも出来ないから焦らせる尺も取れて良さそうなんが 事前の時はパネルはキャラ性能にまったく関係ないって聞いて
正直何コレ要素と思ってたけどまさかメインコンテンツになるとは思いもよらず、
パネルボード拡張はよ パネルボードも4x4をそのまま正方形のまま拡張だけじゃなくて
縦長や横長も実装して好きに選ばせてくれると面白いよな 3000円ガチャおまけパネル一列拡張パックとか出せば結構売れるかも >>584
アムリタ先生はサポート最優だからだいじょぶだよ! 1マスずつですら全員はいらなくなったからパネル拡張ほしいな
メッセージ表示とかいらないから広くしてくれ 大森林4倍50回
欠片24 41/50 鉄塊12 30/50 鉄塊16 13/50
小枝24 36/50 古木12 32/50 古木16 13/50 ガチニート関根からイイネが飛んできた
何か複雑な気持ちがこみ上げてくるな 俺は引退っぽいフォロー切ってガチニートフォローしたった 各キャラのエロシーン追加ってないかな1個じゃ寂しい 装備作成で武器Lv10行ったと思っても枠無し。ってパターン凄く多い
運の問題なのか? 一度なんか出たらそればっか出る… つくかが運の問題なのは画面見てれば確率書いてあるんだからわかるでしょ
何がつくのかはキャラごとに決まってるから別のがほしければごく稀に別のものがついたり空になったりするまで作り続ける必要がある
現実的にはかなり無理ゲーなので妥協して+10の2スロついたら他の作る >>625
ストーリーイベントでヒロインを担当すると増える 最近は+10すら拝めてないわ
確率上限行っても+2、+4量産しすぎてイライラする >>627
確率書いてあるのは分かってるが、例えば最初に作る時に1枠つけられた武器をまた作る時は何故か1枠ばっか出て
0のものは0ばっかり出て1も2も全く出ないって話 +10スロットなし+9スロット2
こんなのばっかできる +9は33で+10は35
スロットは1枠につき1.2倍、両方火力のキャラなら1.4倍
1.4倍するとしたら+5の25ですら35みたいなもんよスロなしはゴミだよ スノウ用杖作ってたら+10の氷と空スロ付きが出来たんだけど空スロには何がええやろ? スノウやっと最大強化してイベ投入したが強いな
隠れて全体攻撃とか氷抵抗じゃなきゃHP勝負で必須級やん
クラウディア先生今までありがとうございましたこれからは研究一筋頑張ってください サポート魔法上げてなかったの強化したらなんとか40倒せた・・・
しかし星3クリアは行ける気がせんな サポートキャラまで手が回らんなぁ
メインでさえレベル404035が限界だから
他みんな20レベル以下だわ攻撃力必要系が使える日はいつになるやら クラウィスマホだと+10のスロ2できる確率は7%くらいか
1日2回窯を見て砂時計不使用でも1週間位でできる感じ 全員Lv40にした時の総絆Pと超絆Pはいくらになるのっと >>640
一人辺り250の超絆と10000の絆がかかると思っとけ余ったらお得感あるだろう 初期レベルが違うからなあ
レベル20から40は7800ちょいくらいだったはず 絆と超絆の使いみちの要望だしたら考えますとだけしか返ってこなかったけど何かしら追加してくれるって信じてる
そろそろ超絆減りそうなのにまるで使いみちがないし ヴァネッサってジーナ先生の下位互換でしかないの?ヒドイ!! 今回のシナリオ海水浴もスノウも質高いな
スノウのボクちゃんしっかりボクちゃんしてて好きだわ マホ姉入れると杖を作った時に厚が付くのがね…
セレスに入れ替えればいいのかもしれないが
次の研究科教員か学生が早く来て欲しい やっと採取施設カンストした
さっさと4章追加しろよおらぁ! 採取施設と4章が追加されれば誤爆じゃなくなるから運営がんばって 研究科ほしいって言ってる奴に微妙に触れづらいこの感覚 研究力は低いがルーンだけはめっちゃ付くみたいな子は出せないのだろうか 最初PCでやってたけどDMMアプリ版が便利すぎてエロシーン以外はスマホでやってる
しかしBGMがならない事がよくある スマホで見たいのは装備作成だけなんで、それだけできる簡易版がほしい
音声オフで通信量少なくめっちゃ軽いのがいい >>656
サクラちゃんがそれに近いな
研究魔法がレベルアップしていけばやがてそうなりそう パネル外してるのに脳死でイイね両方押すキチガイと一緒にゲーム強要されるの糞だわ いいねを押されるたびに鼓膜に針が近づいてくるギャンブルでもやってるんじゃないかな >>664
耳を切り落とせば解決だな
母親には見つからないように もう1ヶ月以上ログインしてない相互フォローの人が復帰した時に、いいねが100ぐらい増えてるのを見た時の気持ち悪さのために毎日2いいね押してる 1ヶ月以上ログインしてなかったら元々のいいね数を忘れてそう そもそもいいねの数気にするほどか
デイリーで利用された数なだけやん 装備ガチャしかやる事ないからぬるいウィークリー欲しいんだよな
指導と絆とNガチャチケがいい落し所だと思うんですよ 今回は前半ミッション消化し終えてるのにイベ周回続けてるボクちゃんおらんよな? そういえばお話も100回でちょうど前半公開分がすべて見れるようになってるのね
些細な感じだけど無駄が無くて良いよね ジーナ先生のパネル欲しさに回ってるボクちゃんもいるかもしれん
というか時期外れの水着なのによく課金パネルにしなかったなと今でも思う あ、しまった
100回達成してもイベ回ってしまった ぬおお他のイベキャラだとあっさり出た狙いの☆6パネルが全然出なくてつらい
よりによってお気に入りのジーナ先生でこれとは 水着って暑い地域に行くよとかで別にいつでも問題なくやれるとは思うけど
夏にやるのと冬にやるので売上変わったりするんだろうか 他ソシャゲの水着ガチャと売上が競合するからじゃないかね 冬山で水着とかのゲームもあったからそれよりはまぁ・・・ イベガチャ確定直前に☆6引いてテンション上がったら確定で同じの引いてパネル増えず
以前ノーマルガチャで一回だけ☆6出たのに事前のパネルと同じでガッカリしたの思い出した
なんで好きなキャラに限ってこういうこと起こるんや・・・ 冬は大体のソシャゲでクリスマス正月バレンタインと課金煽りが一気に続くから
春に水着を着るべき パネルの所持未所持がよくわからんのが困る
新規取得した分にはNewをつけて、既に持ってるのはガチャラインナップにチェックマークつけるとかやってくれんかな ☆4☆6パネルのダブりの残念感よ
ジーナ先生の水着☆6を2回引いてるのに☆6が1枚しかないんだぜ・・・ パネルボードが6×6ぐらいになってボードの形も編集してみたい
絆の単独販売も欲しいわ1円=1絆ぐらいの ボードは横長5x4か4x5あたりが欲しい
そして横か縦4マスパネルと5マスのパネル実装して? ベタならバレンタイン、少し季節外れなら着物でおはだけ、季節ガン無視なら水着・浴衣・ハロウィン? ボクちゃんが豆を投げて魔物を蜂の巣にするイベントはよ 富士山にもっとも雪が積もるのは5月
地上はまだまだ暖かい エプロンのみなら尖ってないといけないですよね
集金も大事だけどコンテンツもくれ〜〜 ディーって黒豚じゃなかったのかよ
ちょっとエロ可愛くなってるやん! 特別パネル来てないキャラにも光を
あとダリアポーリィが仲良くしてるような複数キャラパネルとか早くでないかな またディーかと思ったけど可愛いから好きだよ
同じ絵師だからとマホで同じシチュやられるより良かったよ
第二弾はルナ絵師かセレス絵師きそうだけどそろそろウィステリアかプリシラかミカン
きてほしい 他意はないけどポーリィとかプリシラとかのパネル来ないかな
今はジーナ先生でしのいでいるけど 今度の5000円はエプロンガチャか
ミカンのふんどしがちゃ早よ来い ローラとかヴァネッサは来るにしてもだいぶ後になりそうだな……絵師の都合もあるだろうから仕方ないが 絵師の都合があるかもしれないとはいえ初等科でイベントorガチャやってないヴァネッサローラミカンは優遇してやってほしい ゴーレムすぐ壊れるwww
やっぱジーナ先生は最高だ! +10と+10を合成するとランク3の+0ができるんかねぇ 引いたけどやっぱり☆6エロい方はでないので今回はそんなにエロくないし深追いはしない方向で・・・ 合成も生成の拡張枠だろうから研究力を参考にするとして、成否判定だけなのかな おいおい空付き強いアイアンフィスト+8今できたけどこれが神装備になるやん! >>717
それ弱くなるのでは?
ランク1の+10とランク2の0だと前者の方が強かったような
合成は制限なかったらランク3や4が出た時に合成有りきになりそうだし
かといって成功率導入して片方消えるのはリスクが大きすぎるから
回数制限か専用アイテムが必要とかになりそう 恋ヶ崎のメイン・サブヒロインに黒ギャルがいないからその反動だな(適当 ディーは別に嫌いじゃないけどこう優遇されるとさすがにモヤモヤしてくる >>721
制限なんて考えないでもう合成で出来たものをさらに合成させまくればいいんじゃね? >>723
たぶん仕事が速いんでしょ・・・
あと恋が埼お抱え系の絵師も多いし、ある程度はしゃあないんじゃない? 絵師同じだしマホ姉の裸エプロン欲しかったしそれだったら5000円連続で投げつけたのに・・・ 仕事が早い絵師よりも逆に
仕事が最も遅い絵師は誰かが重要になってくる気がする ルナの方が先に限定パネルまで出てるし
別に特別優遇されてはいないよね 合成の成功率は100%なんだろうね??
ディーはどっちもエプロンの表情にしてほしかった ディーもかわEからねしょうがないね
合成確率アップアイテムがガチャの景品になる予感w
失敗しても両方消滅はやめて とは言えアマンダプリシラウィステリア辺りがお気に入りのボクちゃん達はヤキモキするよなぁ まぁこれからバレンタイン2弾3弾がくるだろうけどペース的にはどれくらいで何段までだろうか 10と10で11
11と11で12
とlow式強化だとしたら金がいくらあっても足りない 指輪イベを改造してカカオ豆採集してチョコレート作るとかやりそう 装備合成で盛り上がっているが
ク
ホ
ホ
.
.
.
の可能性は…? というかこれよくわからないけど希少ルーン強化していくなら合成相手はルーンあっちゃだめなんだよね
ルーンつかないほうが当たりになっちゃうような さっそくゴーレム+10のみのぽんk審議入りができた
>>713
絵師が先月仕事入れすぎたって呟いてたょ ゴーレム+4の2穴もできた!
って+5は☆2で用意するのか?? +5のルーンなし作るの面倒そうと思ったけど
☆2で穴作って厳選するようになっていくのかな
空いた釜でマナストーン溶かすお仕事が始まる 超じゃなくて普通の絆配ってくれよ・・・
合成はルーン引き継ぎが半々の確率ってのが運命力試されるな 右にあるルーンはブランクと合わせることで確定引き継ぎがあるだけで有情だな
ただ左のルーンは……
それはそれとしてまさかルーン無し迄役に立つようになるとはなぁ
大分捨てちゃったよ…… つまり、+8以上でいい感じに穴が開いてる装備を量産しておけばいいのかな 合成もいいですけど
討伐40はまだですか……指導Pが…… 装備+10合成はスロット穴が増えると予想
現状3と4が開く日が遠すぎるし >>757
穴増えると状態異常付けやすくなってアムリタ先生が泣き崩れるのでそれはまだないんじゃないかな…… ウィステリアの1%バグで空けちゃってた人もいると考えるとかなり妥当な気がする 当然…って煽りをしてる以上普通に+11になるだけだと思う 当然…ってなると普通11になるようにも思える。でも
クラウ「なりません。当然、10が最大です」
ジーナ「ならないのかよ!><」
って劇があるとそれはそれで良い気もしてしまう魔性の寸劇
+9止まりの救済と考えると案外そうかもしれんなあ。クラウィスいなくても良いようになりそう
まあ上位陣がいる限り、いつかは分からんが11以降は出来るんだろうけど 100〜90で合成失敗したら消滅するとかはやめろ
やめろ 40クリアできないマン
後半も40で何百回も死なないといけないのか 40クリア出来ない時点でチケットなんて誤差だし、35でええやん 何百回って言ってるしそこまで行くと誤差じゃ無くなってるんじゃないかな
ただ何百回回れる指導Pがあるなら絆余ってるだろうに ギリギリ40クリア出来たマン
前回は無理だったけど今回は運が良かった >>769
誤差ってのは手に入るパネルの種類がほぼ変わんないってことじゃないの
一定以上回したらどうせほぼダブりだしね >>770
前半のイベPを前半で全部使い切ったってこと?
前半ミッションの100回だけでやめとく方がいろいろ捗るよ
おまえのような奴のために後半90回に下げられたからそれでも最終日には届くだろうけど >>772
チケット手言うてますがな
今回は違ったがノルマor配布イベP以上に走るとしてパネルが目的なら例え未所持が少なくてほぼほぼダブりだとしても回すでしょ知らんけど ちくしょうディーの裸エプロンの破壊力に負けて課金しちゃった
他ゲーの人権キャラやスコアに直接かかわる限定キャラとかそういったゲームに一切ひれ伏さないスタイルなのに
ただのパネルに・・・ぐやじぃ 魔法の素質ってある程度は遺伝するんだっけ?
放浪の魔女は結構な実力者ぽいけどパパは一般人なんかな >>778
しないと思うけど、可能性として素質(魔力量)は遺伝するけど発祥(魔法が使える)かは別とかじゃないかなぁ
魔法使いの子が魔法使いになれたら貴族なんか全員魔法使いだろうし、全く依然しなかったら英雄の血が欲しいなんて言わないだろうし
ヴァネッサのストで出てきた叔父の娘はいつ追加されますかねそのまま追加でもいいけど10年後入学みたいな路線も見てみたい 放浪の魔女は未来のマホ姉がタイムスリップした姿で、ボクちゃんパパはボクちゃん自身だぞ
SFアートワールをよろしくお願いします パパボクちゃん、ボクちゃん、子ボクちゃん
魔族は死ぬ >>780
セガサターンのエロゲーに
自分の父親が自分だったとか言うよくわからないのがあったな… ボクちゃん数年後に心臓病で死んじゃうけど未来から子ボクちゃんがきてなんかいろいろあるよ んー難易度下げるのはもうイベントの仕様みたいなもんかな あれ40の難易度下げたの?
でも思ったより41難しかったから40クリアできない人どうせクリアできない気もする 44までは突破したけど……こりゃスノウいないと大変そうだな >>787
装備の所持上限に関わるから後半入って下げるってサイクルなんだと思う
上位に配慮して わざわざ下げるくらいなら、報酬同じで難度だけ高いの1つ追加しとけば良い気もするがなあ 難易度下がってもやっぱり40クリアできないボクちゃんであった スノウをLV40にするにはあと絆PTが3000くらい必要だな
しかしここで使ったら次のイベントが厳しそう 40は前☆3クリアギリギリだったが今回は余裕が出来るほど温くなってるね
そしてエピローグのジーナ先生可愛すぎだろ 脇役の戦闘科生徒たちも良い味出してるわ ケルベロス2回に1回全体攻撃してくるからクラウディア先生修理ばかりしてる
上位目指すならスノウ必須になりそう 前回46まで行けたのに今回42も超えられなくて草
スノウ育てるしかないのか・・・?きっついなぁ スノウは、他キャラに全体攻撃少ない+火力高い
ってことから、入れっぱなしでいいような性能だからなあ
育成人数絞るなら育てて損ないと思う >>795
クラ先生で45まで行ってた人もいるけど、やっぱ一発食らって二回休みは痛いね
スノウは隠れられて最後まで足掻けるのは大きい 前回余裕で今回きついし温くなってるとかじゃなくて
育ててるやつがはまってるかどうかなだけだべ ジーナ先生もポンコツ扱いしてたから、運営も分かってるんだろう。ゴレ強化はよ 低+武器でも地道に合成していけば+11になる訳か
まぁ合成に必要な素材とかで6以下はキツそうだけど 43がなんとか☆3クリア出来たが44が☆2クリアすら出来なかった たった今瞬間的に100位くらいになったからもう満足だ
さすがに金はいけるだろう 41がギリギリ☆3取れた
42はもうこりゃ無理だな、ボスのゲージ貯まるの早すぎて削りきれないわ 指導つっこんてジーナ先生を水着に剥いたボクちゃんおる? いつもどおりの運ゲーね
スノウの雪だるまをいかに無駄撃ちさせないかの 毒と暗い盾はすごいな
とりあえず結構いいところまで行ったからジーナ先生剥きにかかろう 焼き払われるから騎乗するメンバーはかなり厳しいね今回
そのかわりなのか搦め手は全く使ってこないから速度でゴリ押しが効く
暗いステっキでもあればノエミ大活躍じゃないかな バステも大体通るみたいだから、ルーン次第ではミカンやアマンダも活躍できそう
意外にいいバランスかもしれん 壊されないゴーレムを開発
空飛ぶゴーレムで回避
ゴーレムと合体 ゴーレムあらかじめ複数体準備しておけば乗換えで乗り切れるんじゃ クラウディア先生のゴーレムはどう考えてもパイルダーオンする作りになっている
本体の巨大ロボさえ完成すれば これはいいスキン
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org571895.jpg
バステでも麻痺は入りにくかったよ
毒と暗と隙はガバガバだけど
血と恐怖は知らん ルーン3つの武器ってウィステリアバグってた時の産物? >>808
エロ目当てなら指導P使わなくても前半100で終了してイベP温存してたら普通に後半初日でエロ見れるよ?てかもう見たw
どうせ金とか取れるほどの戦力ないしそこまでの課金してないし(遠い目・・・ >>826
ああ、ジーナ先生の水着ね・・・(後半90回)・・・納得 41☆3クリアしたら、もういいかな…
騎乗2人抱えてこれ以上は無理だ 40ずいぶん弱体化したな、すんなりクリアできた
そのまま42まで星3クリア出来たし今回も金取れるかな ボクちゃんクラウディア先生のゴーレムに肉スタンドして役目でしょ 巨大ゴーレムをクラウディア先生が操縦して
エネルギー路にぼくちゃん入れると
すごいビームが撃てるんだ!・・・
え?本人が直接?
ぼくちゃんはロマンをわかってる男だぞ 戦いは数だよ兄者
ゴーレム量産して突撃
壊れたゴーレムはボクちゃんが魔力注いで即復活
ピクミンとかアサシンみたい ゴーレムが壊れたら爆発して大ダメージ出せるようにしよう。先生は修理じゃなくて新しいのに乗り換える。これで一石二鳥だ 爆発はいい案だな
配置場所によって威力が変わるようにすればストイベのときの配列が悩ましくなるし面白そう 前半からかなり無駄に回って回しまくってやっと出てくれた
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org571943.jpg
☆6が4個中横が3個でかなり参ってたから良かった >>830
40は弱体前から☆3いけてたけど41で詰まった自分は「どうせこれ41追加しても40で止まってる人上がってこないし余裕っしょ」の目論見が崩れてハラハラしてる >>841
同じ状況だが、別に順位に拘って無いのでハラハラはしてないな なんとかファイアブレスを1発に抑えつつスノウのスペシャルも1発に抑えたいけど最高の乱数は引けないな・・・ やったぜ欲を言えば両目開いたのが欲しかったが
今回のディー縦横どっちが好き?
https://i.imgur.com/7b2Z22T.png 今回のパネルは縦ウインクが一番良いと思ったな
使うのは結局4マスだけど
>>832
SDサンキュ >>844
いいな
撤退して諦めたはずなのに射幸心を煽られてじゃぶじゃぶしたくなってくる 違う、そうじゃない
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org571957.jpg お、Lv42の運ゲーまさかの突破
43は無理だな、まぁ金章は余裕やろー 強力以外のステッきできたことないんだけどおもしろルーンついてる人いるのかな・・・ 仕様がいまいち分かって無いからだろうけど
武器+10のルーンだけ何故か+0にしかならないんだけど、これどういう事?
(他スレ誤爆しちゃったが気にしない) >>854
武器生成で付くルーンはすべて+0
ルーンはルーンで作らなきゃいけない
作ったらルーン変更で付け替える(但し同じものしか付け替えれない >>857
テクロスなら始める前に終えるから心配するな 40レベルのキャラが片手で数えられるぐらいしかいない微課金だけど回避運ゲーで46まで来れたわ
上位陣の戦術は真似できそうもないしここらが限界か ガチニート関根氏からパネルいいねが来ていた なんか嬉しいぞ 4位がマホ使わずノエミ使って47突破してるのは興味深い >>856
ルーンは専用ルーン穴が開いたと考えればいいと思う ルーン無し武器にルーン1つの武器混ぜた後でもう1回ルーン1つ混ぜれば
厚い無しの強力なぬいぐるみとか出来るんかな 45☆2で28位ワロタw
ケルベロスの炎のせいでミカンちゃん(痺れ手裏剣+炎8指&避10)が耐えられないから
45☆3は無理っぽいなあ
全超絆&指導放出して作ったスノウさんと、暗10持ちのクラウさんのおかげで
あと1ターン耐えられれば超えられそうなんだけど
ローラさんLv15をLv30くらいまで上げられればなんとかなるかもしれないが、
そのために課金するのも悔しいw
ミカンちゃんかウィステリアさんの限定パネルが来てたら危なかったが なお、45に50回くらい挑戦してるが、
避10ミカンちゃんがWAVE1で事故って終了が2回……
マホ先生も投入レベルじゃないし、ここで打ち止めかな今回 サクラ25・クラウ40・ウィス40・サポート全然育ってない9名でLv35すらクリアできなくてワロタwwwワロタ・・・装備は10やら8やら9やら >>865
避けるからダメージカットなんていらねえんだよ理論でローラoutルナinとかどう?
一緒に回避運ゲーしよ? トリプルバイト1発2000以上くらうのマジキツイ
こんなの避けるしかないじゃない! だから上位はこぞって暗武器使ってるんだよね
そう簡単には作れないから最適解もまだ定まってない感じ
1位から4位まで皆編成違う 最速のミカン暗×2が最強ってことだな
回避盾もできるし >>867
チーム構成は
ミカン40・痺・炎8・避10(サブにローラ15・アマンダ15・プリシラ40)
スノウ40・氷魔10・速10・避10(サブにノエミ30・アムリタ40・ポーリィ30)
クラウディア40・氷暗10・速10・炎9(サブにマホ30・ジーナ30・ディー30)
なのよ
で、ミカンが既に10スカーフ装備なので装備でのHP上昇は限界で
(炎8指はずすと確定被ダメが悲惨なことに)
あと1〜2発耐えられれば、くらいなので
HP増やすのにサブのローラを育成しようかな、と
完全神回避が発動すれば、ギリギリで45☆3取れなくもなさそうなんだけれども
ただし、その場合はスノウさんも同じく、なので
期間内に行けるかどうかは……
自分でプレイしてる印象だと、高レベル炎指輪持ってれば
Lv45でもクラウディア先生が3発は耐えてくれてゴーレム調整マニアにまではならないので
耐久用マホ姉ぇが育ってなければ選択肢になりうる、と感じてる 微課金ボクちゃん砂時計溶かしまくって空きルーン付き+10できたおかげで47☆1まできた
パネル目当てに前半飛ばしたおかげで指導ポイントもカツカツだしこれ以上はムリゲーかな 3%が全く出ないのに3%より遥かに低い確率で☆2が出続けるのほんと萎えるわ ルーン同じ奴なら付け替えられるって始めて知ったボクちゃん ジーナ先生のエロいところは上半身がスレンダーなのに下半身がむち気味なところ ジーナ先生胸控えめで小柄な割りになんか肉感的なのはそれか 通常の+2釜だと 奇数ができないから地味に大変だな サクラ・ノエミ・クラウディアで44までは来たけど、ここから先は厳しそう アタマイタイーなんてあったのか
相変わらずセンスの無い文字列だぜ ミカンちゃんに鋭・暗とかがつけばそれがいいとおもう
毒・暗だと火力と体力足りない感じ
ノエミかジーナ先生かルナの武器で強or鋭+暗がつけばそれが一番だと思う 気の早い話だけどサービス終了に備えてストーリーキャプチャする
増えれば増えるほど大変だし あのさ ボクちゃん一つ不満があるんだよ
ヒロインストーリーね 良いんだよ過程導入寝室 楽しませてもらってるんだ
でもさ 付き合ってHしてるとこ見て終わりってなんか寂しくないか?
ボクちゃんその後の初々しい付き合いたての二人みたいなのを見るのが好きなんだよ 生徒にイジられたりさ集中出来なかったりさ なんかそう言うのが見たいです... >>886
ボクちゃんそれがストーリーイベントじゃろ? >>886
一般版のおまけとストイベじゃ不服なんけ サポのアムリタ先生がサボることがあるんだけどボクちゃんだけ? >>887
>>888
ボクちゃん前イベからの後発だからストイベ今回のしかみたことないの
でもオマケは完全に想定外だった あっ、あっ(昇天) >>889-890
天下のポケモンも100%はよく外れてたから仕方ないね
最近のシリーズは分からないけど ノエミだと早すぎて3wave開幕にスペシャル打てなくて微妙だな…
やっぱりジーナ先生の武器開発が必要か >>886
一般さん「このぼくちゃん口はこんなこと言っててもエロい事しか考えてない・・・」 40クリアなんて微塵も見えなかったボクちゃんが
スノウLV30まで育てたらちょいちょいクリアできるようになりました
スノウちゃんつよい(こなみかん 今回上位みんな編成とか変わってて見るの面白いわ
ある程度の方向が決まりつつも模索中な感じで楽しそう 3dさん1位なってるじゃん
ノエミとジーナどっちが勝つのか楽しみよ 課金でもどうにもならない装備ガチャとかいう沼
忍耐が求められる 装備ガチャはエグすぎる
特にステッ木は泣きたくなるくらい空きができない ス鉄騎は+9強い空き1があるけどノエミ育ってない
杖に空きスロットが出来たら暗い付けるのはありか?
スノウに持たせて火力落ちたら本末転倒な気もするけど もう無理、46が☆3取れない小枝切れて装備も作れない
みんなしゅごいよ・・・ >>902
スノウは氷・魔じゃないと雪だるま一撃で後衛一掃できなかった
杖は色んなキャラが持てるから無駄にはならないと思う ハイスコア戦になるとある程度耐久もいるからマホが今のとこほぼ確定で最適解に入るから異常杖つええんだよな >>904
ありがとう
そうそううまくはいかないか いつも適当だからよくわかってなかったけど魔がスペシャルに影響するのか 詳しい説明が欲しい所…
と言いたいが、良く考えたらその地点まで行って無いからどうでもいいか 氷や他の属性ルーンは追加攻撃が発生するだけだから、SP魔法のダメージを直接のばすには魔x2が理想だろうな
さあ装備ガチャの開始だ ルーンをともに+10で揃えたとして魔+魔だと+40%の伸びだけど
(追加攻撃の属性が本体と同じ度合いで通るなら)魔+追撃だと+44%だよ 何の影響力も無いちょっとした流用ポカだろうけど、
期間キャラ買って無い状態で期間終了した場合、バトル出来無くなる訳だが、
その状態でも右側に「プロローグを見るとバトル可能」みたいに書いてあるな
もちろん見ても全バトルが不可だった。ストーリーは開放した地点までは見られる。ま、どうでもいいな あー追撃にもSPの倍率掛かるのね、それなら掛け合わせのが強いか 属性追撃は相性の問題もあるから結局ダメージアップに落ち着く 本体の攻撃属性と同じ属性の追撃なら
常に魔魔or強強より片方追撃の方が強くなるよ ところで無課金ボクちゃんは平時は指導貯めといて昨日みたいなマナジュエルの時に一気に消化でええのん? >>917
結局必要なのは武器だから、それだと案外鉄鉱石や小枝が足りないぞ
無課金なら「装備?そんなの関係ねぇ!」ってプレイが正しい 47突破できねえなぁ
回避お祈り次第では突破できそうなんだが。暗武器が足りない 防具でも装飾品でも使うし重要度は高いけど当然ほかの素材も必要だし武器に拘るとルーン強化もすることになるし
その辺の所持数と相談しつつ多い目に使うぐらいのバランスがいいんじゃないかな 装備5回デイリーを結構な頻度で逃すわ
やっぱゴミ装備とっとと作って埋めとくのがいいか なんやかんや40は越せたけど41は全然お話にならんな マナジュエルばっかり集めてたら、ルーンが作れなくなって人里待ちになってる
バランス大事 >>922
アクセランク1が分解でほぼ返ってくるからお勧め ボクちゃんサービス開始からようやく初めてノーマルガチャから☆6を出す
何%だよこれ 11月くらいに1度だけノーマルから6でたけどそれ以降4すら全く出ないからな
おーひさびさの4→ああ何だ確定かの繰り返し、てか4確定実装と同時に4と6の確率落としたんじゃねって気すらする >>928
俺もサービス開始からやってるけどノーマルからは確定以外で☆4も出たことないぞ ノーマルから☆6とか一回だけ出た
暗い魔のマジカルワンド+10が出来たから46に突撃したけど、魔ルーン10にしてもスノウのスペシャル魔法で打ち漏らすからこの運用は駄目そうですね ノーマルから☆6は3回出てる
けどおひねりはほぼ☆2 普通の奴はおひねりでもノーマルでも☆6なんてでないから君は運がいい 25は楽にクリアできるのに30が無理ー。まぁ装備全然作ってないからこんなもんか >>932
杖で暗できたならマホ採用したほうがいいね パネルはかなり回してるから大分埋まってるキャラもいるけど、やっぱりコンプは厳しい
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org572160.jpg
基本しかないキャラは多分64でコンプかな 持ってる数/実装数、表記にしたほうがパネル勢喜びそうなのにな 暗って同じ武器に2つ付けたら効果重複するんだろうか? 48突破者出て1位入れ替わってるじゃん
ランキング上位者も抜きつ抜かれつで最終日まで気が抜けなくて大変だなー 500円ガチャって今まで来てるのは
ルナ、クラウディア先生、今回のディーの3つだっけ 待ちきれずに自分で試したけど今回のイベだと暗黒有用っぽい(流石に50%2つで100%回避にはならなかったけど
)
ところでアマンダやプリシラの新パネルマダー? 結局スタンのあるジーナ先生が最適か
同じ組み合わせもんだかなとおもって組んでなかったけど試行回数5回位で抜けられてしまった・・・ 有償絆P・超絆P期限付きってあるけどこれ使い道限られてるから余りでたら使う事もできずに消えちゃうよね
絆Pはそうそう余らないと思うけど超絆Pは余るボクちゃん多そう
オレも超絆だけ余ってるし ジーナ先生を3waveまで届けるのが難しいレベルか・・・ >>944
敵が高レベルだと回避つけてても全然避けられなくなるみたいだから、そもそも命中上限が100%じゃないんじゃない 1,2waveはブレス1発だけに抑えて、3wave開幕で雪だるまあてつつトリプルバイトは全部回避すれば勝てるゲー まず武器ガチャがつれええわ
砂時計200溶かしても一つも+9以上の空きルーンつきできなかったからな
上位陣どんだけ溶かしてるんだ .. ...
.-. ^"冖:-..
_,,r'. ´ ほY.
. 下 └&.
. 」 , ヘ '
..∂ ( r.. へ 」. `,:、 `..
.. ,jヤ!( .'´:.. ,xーy.. ヤ' ぃ.
ヽ }.!.′刈ヌ_ヨ ..~.¬.. 丿′ ',
. └ ´ヒ、 ,!. :~ ,_
` {` 、__,.∫
´ u┤ ´佗ヨ..
/´ オ .
´r ,ィ'~.. ,ケ .,
t~| .xォ~|( 、
!.V乞、,/..{ リ, l
´. ..r' r. ⌒⌒'-l._ . .
ェ ィ
. )、 、
〉 :.. t.
_ г ‐ ┐.
.+/ 、
、. ′
.、′
、み冖e.. _..r=イt.、 .
... /イ \.'ィ‐pr‐.tァ>'^.. |リヘ|! . `:-
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549173968/
自動化だとこのレベルね 47を突破するビジョンが思い浮かばん
下手するとwave1で2体落ちてるし 41以降は運が悪いとトカゲで全滅もあり得るから・・・ 今回は金キープを目標にして、スノウ育成はあきらめるかな
次に追加されるキャラ用に絆ptは貯めておこう >>958
盗撮系AVみたいなもんだよJK(?)4人いてもみんな制服バラバラだよ みんな露出の高いどスケベ衣装で戦闘するとかあいつら完全に痴女集団だよね
ロングスカートのお堅いローラですらわざわざミニスカにする始末だし 動きやすい服を着るのは当然だろ
恥ずかしいのと死ぬのどっちがマシか考えなくても分かるだろう そうするとアマンダさんが最強なんじゃね…
つうかアマンダさんのメインイベはよ >恥ずかしいのと死ぬのどっちがマシか考えなくても分かるだろう
だったらちゃんと防御力とか考えて鎧を着ろよ!! 身体強化魔法のことを考えるとぴっちりボディスーツが正解なのでは? バカには見えない服で魔法力1.5倍ですね分かります ボクちゃんみたいな無尽蔵なのは置いといて、魔力も有限だろうから
魔力なしでもある程度防げた方がいいのだろう
でないと、サクラとかナイトが重鎧系で防御とか極端に上がるのおかしいでしょ >>946
アタッカーとして機能するのがスノウだけで、回避鎧とアクセ装備できるキャラだと他が防御バフのマホ、攻撃デバフのアマンダ、ヘイスガのノエミ、絶対回避のミカン辺りになるからそこから選べになるよね
暗ルーン装備があるんならそっちを優先した方がいいけど 昔脱げば脱ぐほど戦闘力が上がるエロゲがあったと聞いたことがある
たぶんそれだ 空気中の魔力と肌が触れる面積が多いからよりいいとか言ってたのはかんぱにだったかな… >>972
でも脱ぎすぎると恥が上昇して行動不能になるから気を付けるんだ! ボクちゃんのボクちゃんは皮の鎧装備してるから防御は万全だ スノウローラクラウディアで46まで来たがここが限界だな
マホ育て上げか暗か毒武器あれば運ゲできそうだけどもうマナがない 今回は暗武器の有無がでかすぎる
前衛と後衛に持たせるとトカゲが安定する 運良く暗武器が出来たから頑張ってみたけど微課金では47到達が限界
後はスコアをどれだけ伸ばせるか 点数見てるとそのへんの遊びできてるの100人もいない計算になるな・・・
ちょっと先行き不安 スノウの性格がイマイチ気に入らなかったから育ててないボクちゃん今回は金ボーダーさえ越えてればどうでもいい感じ ジーナ先生のフィストに空と強ができて先に強を入れようとしたら空の方に入れちまった・・・ 1日1回ログイン勢だと強い装備が作れないからなぁ
サブゲーだし順位とかあまり気にしてないけど 暗手裏剣できたからがんばってみてるけど(元から暗ゴーレムは持ってた)
45は超えたけど、46は運要素がさらに厳しすぎて、
期間内だと難しそう
クリアが2時直前だったけど、順位見て、45☆3がまだ40人いないという事実に……
今回、やっぱり難易度高いよな 100円ガチャぐらい流行ってる微課金だけど41☆3が限界だな
微課金程度だとそんなにキャラ育てられないから相性悪いイベントは金勲章取れる程度で適当にやるしかないし 40後半は追撃ダメサポートキャラも鍛えてないと無理なのではと思う微課金であった せっかく無限レベルアップなんだし、下の方から難度上げるより上の方で上げた方が廃も喜ぶと思うんだけど
前回よりも上に行けた方がカタルシスあると思うし 装備ガチャに勝利したのにルーン素材枯渇してたことに気づく罠
砂を下さい…… ほぼほぼ"血の"強いルーンがつく刀だけれど
今回、"地の"強いルーンがついた
ダジャレかっ! 強い血のぬいぐるみとか言う呪われてそうな装備ができました
+8だけど装備合成きたら使えるよね…? やっとできた打撃系2-10に謎の属性ルーンがつくと脱力するね 合成を考えると装備品が捨てられない
はやく実装してほしい さすがに持ちきれないので
+低くてルーン無いやつ捨てながらデイリー製造消化してるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 17時間 17分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。