【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angellock_x.html
■twitter
https://twitter.com/AngelOf87130249
■前スレ
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548263543/
次スレは>>950 無理なら安価指定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ・バトルミッション「2名以上生還」の表記が誤っていました。
正しくは「3名以上生還」となります。
・以下のアイテムを使用したバトルで、アイテムがドロップしない場合がある。
・アイテム増加のしずくR
・アイテム増加のかおりV
・アイテム増加の香水Z
・以下のアイテムを使用したバトルで、イェンがドロップしない場合がある。
・イェン増加のしずくR
・イェン増加のかおりV
・イェン増加の香水Z
ひでえ…w ぶっちゃけパッケージで売るべきゲームだったよな
戦闘が丸ごと要らない 3人のNYN姉貴が可愛すぎる、ロボあげるからNYN姉貴味方に欲しい >>6
DMMのゲームって全部それ言われてんな
一番言われてるのはあいみす >>8
あれはまあ、パッケージゲーム作ってる会社だからね >>4
単純に対象のアイテムが確定で無いから泥しないとかそういう話じゃないの?
それとも使う事で一切でなくなるんかね
まあ、それよりは延々とFP4点が表示される不具合を直してほしい・・・
あれは絶対必要ないだろ スキル増えるとパネル操作簡単になって割と楽しみある
ま基本オートだけどな
高難易度みっそんとか出てきたら楽しめそうだ あっ隊長さん・・・///
こんな時間にそんなところだめですよぉ・・・///
こいついいかげん犯すぞ >>4
あー、フレは対象外だとおもってたらそういう… そのための保険だからな!まぁ今の所勢い全然出てないしそんな困らんかも
ここから上がる道があるかどうか… 少ない上にキャラ微妙だからかGRフレンズが圧倒的に足りない >>1おつ
これ汎用スキルよくわからんのだけど、前スレ見る限り誰かがスキル開放したら他のキャラもつけられるってことでいいのかな
あと素から消費CPとかわからないのキツいな >>1おつ
ピヨちゃんとデートしてると隊長の質問ちょいちょい頭おかしない?
他の子でもそうなん?
まぁ事前デートでも片鱗はあったけども 技巧の星ってストーリー進めても落ちる?
クソ泥っぽい曜日じゃないと無理? レアリティブレイクして最後のページのボード、残り3マス開放するために勲章使うの?
ボードの追加とか来るのかもしれないけど現状効率悪すぎるね 若羽のヨコハマが69%から進まねぇ…
下の方のシークレットなにで派生してるんだよ… 誰を集中して育てるべきか
仕様も確定してないだろうし悩むな でどのキャラを育てるのが正解なの?
勲章に限りがあるせいでうかつにキャラ育成できなくて困る 戦力12000の人がいてヒエッとなったわ
極まってんなーw >>38
ほんとそれ
フレはどんどんつよくなってくのに俺はまだ2000という うわ、あかり☆6の人からフレ申請来てた!
あざす! とりあえず現状の仕様だと多段攻撃持ちの火力がよく伸びるぐらいしかわからん おいおめえら
撮影のエロスクショ大会ここでやろうず
貼れや^^ 全体的に何やったらいいのかよくわからないのが難点だな・・・ 昨日サービス開始したゲームだよな?
さすがに過疎しすぎじゃね せいかのガーターのこしたままパンツ消せないの無能すぎるな アシストキャラの能力調整からして早かったとはいえバランスおかしいと気づいてなかったわけだし
あちこち破綻してそうではある フレンドが少なすぎてウィークリーのフレガチャ達成できないんだけどおま環? よえーフレは視界に入ってこず、フレポ供給してくれてるだろうしウメーな(げすがお 同じ人がすぐ出てくるから使うのは強い人に集中しちゃうよなぁ めちゃくちゃ軽いし素材は良いのにバランス面が勿体ないな
アトワよりもずっと開発費掛けてそうだけどこの調子では売り上げは同等かそれ以下に沈みそう キャラは揃ってきたけど誰が当たりキャラなのかが分からん どうせメインは汎用スキルなんだからどのキャラ使っても大きく違いはないだろ
せいぜいMDやPRで有用な効果範囲の固有スキル持ちを選ぶくらい >>4
おもろいなこのゲームおらワクワクしてきたぞ 軽いってのはかなりのアドバンテージだよな いちいち長いロード挟むのは致命的
割とどうにかなりそうな感じもするが戦闘がな…… >>51
俺にはそんなウィークリーないから何とも言えんな
何回回さんとあかんのや? とりあえずオート中に誰も死んでないのに蘇生スキル使うのはやめて欲しいな 減ってないのにヒールもそうだけど 戦闘はこの方式を楽しんで欲しいならメインクエは敵による操作をなくして
イベとかその時話題になるやつだけずらしてくるとかしないと煩雑すぎる 敵が弱くてエンジェルバースト撃てるターンまでもたねえ
編成で調節とかめんどくさ フレ登録するだけで100もらえるから今回はほとんどそれでフレガチャ30回行けた 追加☆5の船長のダミ声で小西のナビキャラを思い出した PT戦闘力2万越えたけど頭うちだ
勲章足りない…極点はまだデイリーがあるけど勲章どうすればほええええ おっさんが看板娘でオカリナ吹くとモテるってのがこのゲームから学べた 褐色娘のデートちょっと教えて
幼少期1
憧れ2
???
周りとのズレ2 セックスまで残り3ノードまできたが火力の極点☆5って何だよ・・・
曜日のは名前微妙に違う別物だし現状入手方法皆無かと思ったけど
6にしてる廃人いるってことは曜日クエとか関係無しに入手手段あるって事だよな?チャレかね >>73
記憶喪失だけど小さい頃は悪ガキだった隊長の話する? デートパワー凄いな6刻みでランクアップか
補正がすごすぎる >>75
ショップのアイテムを交換するのところにゴールドチップと交換できるよ
ゴールドチップは指令で取れる 記憶喪失のエピソード記憶だけ思い出せないってのもあれってその記憶に関わる知識も思い出せたり出せなかったり頭痛くなったりするらしいからそんなに都合のいいもんじゃないらしいな スキルガチャ1000石で☆5単体狙い5%近くあるから結構でるな
こんなぬるくてええんか クエ終わらなくてゴールドチップ回収出来なくてツレェ… デイリーさえ反映されれば極点3つ交換できるのにな
あとストーリーの消費ST多すぎだろ 今回の交換30回のウィークリーって物理的に達成可能なのかこれ
チップとか入手量限られてるよな >>75>>80
確実性を取るならゴールドチップ
運ゲーに賭けるのなら、極点☆5も育成星・技星・アシスト用素材と同じでチャンレジに挑戦!ドロなくても泣くなはある >>90
チャレンジ消費重すぎてちとなぁ…いずれ毎日トレーニングとチャレンジの日々になるんだろうけど こんだけぬるガチャならオトギみたいにキャラを技マシンにしてキャラガチャだけにしたらいいのに バトル100回以外のウィークリーがどれもやばくて草 今ゴールドチップのアイテム3回交換できてる人は初日15時までにデイリー終らせた選ばれしものか >>91
もうノーマル通常STが40近くとかの世界になってくると、チャレンジの6〜7面の全体消費80(1面あたり15以下)のが少なく見える罠・・・
・・・にしても、2章なげぇえ(吐血 ちなみにフレでリアお姉さまだけ誰も星6居ないんですが!どういうことなの!? >>95
ランク23で終わりらしいからがんばえ〜
もう走り終えてる人たちチラホラ居るわ ウィークリー
10個購入は買うものなかったら一番安いスタミナ回復10個買えばスター消費プラマイゼロでまる儲け
汎用スキルはCP0のバフスキルを一番左につけてオート放置ですぐ終わる
撮影はめんどくさいけど、どのみちデートはやらなきゃいけないから適当に連打で終わらせる
チャレンジは雑魚のうちはきついけど強くなったら余裕だろう
30個交換はこれ毎週クリアは不可能じゃないのか
100回クリアはどう考えても割に合わない 星が出るステージまで走らないとな
曜日のは出にくいわ 地咲が可愛いから始めたけど、死産になりそうで怖い。気持ち良く課金できる要素をくれ パンツは一部はポイント専用でもよかったな
凄いの頼むぞ パンツとコスチューム増やしてホーム画面でも指定した格好で出てきてほしい ホームこそアリスギアみたいにモデルに衣装反映欲しいね デートまではさすがに無理だろうけど、☆5キャラだけでも立ち絵がデートキャラ並みに動けば神ゲーだったな キャラのしょぼさ、ウィークリーのごみさ
なんかジェミニ思い出す 既に戦友になったかちゃんとチェックされてないのかサブ垢作ってメイン垢フレにする→解除→フレにするで無限に100ポイント貰えるぞ
色々ガバガバだな >>119
ぶwやりたいけどBANされそうだからやめとくわ バーストやばすぎだな
チュート除いて1回も撃ててないわ
その前に敵が死ぬ 日付の切り替えが昼の3時とか感覚が狂って気持ち悪いな
こういうのも敬遠される要素だろうに >>119
フレンド解除承認相互で稼げるじゃん
誰かやらない? クロームでできてる人いますか?
アドブロック停止してもエラーだわ
消さないとダメなのかな 無理にキャラガチャ付けずキャラはメインのみにして、スキルガチャで引いた好きな汎用スキル付けて楽しむゲームで良かったのでは
アプデでメインキャラ増やしてけば良いし >>129
クロムじゃ無いけどChromium系のVivaldiで普通に動いてる、アドブロも付いたまま
なんか別の環境の問題では?キャッシュ落としたりしてみたら ハルカがやっと戦闘力6000になった
俺はメインを強化せず好きなアシストを強化しまくるぜ そういうのって確実にBANになるからやめた方がいいぞマジで 無印64クロームで出来てるよ
再起動するとか、クロームベータ入れるとかくらいしか思い浮かばない 今日の対応見る限りかなりまともでやるきもありそうだけどどうだろうな 最新Chromeで問題なく動いてる
バージョン: 71.0.3578.98(Official Build) (64 ビット) フレの限界突破持ち使ったけど、3万とか5万ダメ出ててフイタ
チャレンジはダメージ限界突破ないと先に進めなさそうだ 汎用スキルは装備みたいな感じにした方がよかった
キャラ低レアキャラの穴まで使えば色々試せるがだるいからなー >>140
おめでとう
そのおばさん好きにしていいぞ! >>124
曜日クエもズレてるから
誰かが言ってた様にどうもサーバーのタイムゾーンがUTC+0になってるっぽい >>140
おばさんマスター早く星6おばさん貸出に出して おば....お姉さんあんまりサポートに出してる奴いないからたすかるわー おばさんおばさん言ってるヤツなんなの?これを見てもおばさんと言えるの?
https://i.imgur.com/djPnjB3.jpg >>140
ここまでやっても30に到達してないんだな はぁ・・・・・・・・・外大好きライターかよ・・・・はぁ・・・・・・ すげぇな、でもそれだけやっても親愛度30行かないのか…親愛度30遠すぎる
最初は色々見たりして楽しいけど流石に飽きる
せめてデートスキップ付けて欲しい、一体何百回同じやり取り見なきゃならんのだ どんどん上がりにくくなるんよね…このレベルだと3〜4回ハートmaxで終わらせてやっと1上がるくらい 全キャラ共通でエロ2解放までが遠すぎるでしょ
せっかく動画付きをエサにしてたのにそのうちめんどくさくなって離れるやつでてくるぞ デートはフロ^チャートでもないと100%にできる気がしないわ… https://i.imgur.com/c7AKzel.jpg
回復肉便器はCP0のバフスキルにCPチャージついてるスキル使わせれば通常殴りよりCP稼げるんじゃ >>100
あ、ごめん嘘ついてた26だったわすまん つーか明らかに地雷というか「何このスケベ親父」みたいな選択肢にも突っ込んでいかなきゃならんのがつらい >>150
○○のかあちゃんみたいなって書いてあるんですが? 言われてたCP1で9999*3出す猫やっぱやべえな エロ2遠いのはコンテンツ不足だから延命のつもりでやってるんだろうけど
頭打ちが早そうなのは言うまでもない。結構好きなんだけどね うちの猫スキル最大15のうんちになっちまってつれえわ… >>166
ずっと穴がなんなのかわからなかったけどやっと疑問が解けたわ デート全振りゲーでRPG部分はおまけみたいなゲームだな このゲームの専用スキルって石割って解放しないと最大レベル低くなるん? 真ん中ので一日放置なら問題ないぞ
右は絶対選ぶなよただの罠だからなアレ
まあ多分最大値上げる手段がなんかあると思うんだが
初期スキルも最大15だけどスキルアップノードどっちのスキルも20ずつあるし >>173
石割らなくてもいいけど専用は強化手段それしかないから時間かけるか割るかは必須 https://i.imgur.com/5OxZPwA.jpg
☆5デバフはこれが一番っぽいな状態異常と違って確率じゃないし
穴は単体1、複数2、全体3かなー >>176
これはPRならとりあえず持たせていいレベルで使い勝手いいよな 技巧の星ってどこで手に入るの
ストーリー進めてればいい? スキルガチャさ
1回ガチャ星5確定まであと10回とか書いてるけど11連のほうだと確定枠なし? >>174-175
真ん中でも上限低くはならないのねアリガト
右は見るからにやばそうなので真ん中選んでたけど
説明見ると左選ぶと上限上がるとか書いてあって青ざめたわ >>181
そっちかーありがと
8人も育ててないからきついな キャラ再入手とかないのに専用スキル取り返しがつかなくなるとか昔のゲームみたいだな >>170
猫はスキル1が本体だからどうでもよくねーか? ☆3-4スキルの中にもCP0でチャージ付きのデバフやバフあるから
回復やPRはバフデバフでチャージする感じにしても強いかもなー スキルガチャ11連3回やって☆5スキル全部同じだったんだけどどうなってんだよ スキルガチャかなり回したがピックアップが仕事してる感じしない
出現率も0.13と4.35だしスキル紹介だけしてる感じ さっきチュートリアルまでさらっとやったがエロすげえな
星4以上は全員このクオリティなの?
システムがなんか複雑で何やったらいいかわからんから1回デートして一旦落としたが 〇〇カウンター系はガチャから抜いて欲しいわ
星3より使い道ないでしょあれ >>190
アニメーションあるエロ出す条件が大変だからわからん >>183
そもそも強化には時間かかるよー石割ると即終わるよーでいい気がするんだが スキル即開放して失敗は石でリセットさせてやれと思う 完了できないデイリーの補填頼むでマジで…金銀チップは貴重だからね(´・ω・`) >>193
第三の選択肢はマジで意味不明だわ アイギスの30CCみたいなのを目指したのか…? デイリー ウィークリーは人によって違うっぽい チャレンジ関係のクエがカウントされなくて終わらないんだよね…お知らせには出てたから対応は来るみたいだけど r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | 一番右選んで何か得るものはあったです?
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ 右は使わない低レアの第二スキルを即開放して汎用スキルまで進めるときに使うんだろうな 星5とメインでは使えないようにしとけばよかったんだよなぁ とりあえず廃止にして補填か安価でリセット用品の販売して欲しいな
変にややこしい上にデメリットがでかすぎる デイリーランダムか
金チップとか勲章取れなかったらきつすぎるな 開放したい汎用スキルが無いとき強化がストップしてしまうのも困り物 低レアでも取り返しがつかない即解放は使いたくないわ
低レアなら1時間待つだけでいいし >>196
アイギスの30CCは罠だからもう要らないよな
あとCC後にスキル変わる奴も育成が面倒 フレガチャ
ttps://i.gyazo.com/efe9cc69a9a2cbb6f8f9df8f5b3f78a7.png
結果
ttps://i.gyazo.com/6badfce4a19fcfdc684dfbdf3d0d7944.png
ブロンズ進化素材一杯 >>199
新作はヘルプを読めという教訓だね(腹パン)! FP+1ってフレンドポイント増えるわけじゃないのか
何が増えるんだこれ スキルガチャで11個全てゴミが出た時の虚無感やべえな…
二度と引かねえってかいらねえだろこのシステム。パンツだけ売ってろ アイギスは同キャラいくらでも取れるからまだわかるけど、これは同キャラ取れないしなあ
当分気にする必要はないけど汎用スキルも全キャラ取り終わったら新キャラ追加されるまでスキル取得不能になるとかおかしくないか (´・ω・`)☆3キャラを汎用スキル前まで全部進めておけば解決
(´・ω・`)これで育成止まる方がストレスたまるしそのうち対応くるでしょ >>207
30CCは覚醒素材に使うからいるだろ?
素材キャラまで50CCの必要があったらそっちの方が大変 >>192
サンクス
しばらくはログボだけ取っとくか ようやく若羽のデート全部100%終わった
普通にやるとしんどすぎる…
1日3回は無理ゲーだぞ。時間回復の方が良い気がしたわ そろそろ星5ガチャキャラに勲章ぶっ込んだ人は進化イケてると思うんだけど情報ないのう 勲章とれたらそこで止めてるけどそれでも石結構割ったからなあ・・・
誰かが攻略まとめない限り地獄のデートだよ 技巧3枚目の最後、☆4の羽10個ってこれ無理じゃね…? とりあえずゲー無感はあるけどDMMゲーにありがちなメモリ関係の重さとかないからチマチマ頑張って欲しいな
3倍速もな >>212
システム複雑にし過ぎの印象はあるね
>>214
ああそうか銀には要るね
銀だけでいいけど >>219
何故か進化は勲章要求してきてる
どこで羽使うんだろうな >>220
開幕直後から動作が軽いのは
DMMRでは驚異的に技術力あるな
でも天リベもそうだったけど
技術と売上が直結しないからな ささってないアナルならセーフ
ささってるのはアウト >>223
ノード開放だったか勘違いしてたわ
羽属性も合わせないといけないだろうから進化出来る気がしないわ ところで序盤の指針みんなで議論してくれよ?
スキル即解放が罠なのは分かったけど
そういうの他に何があるのか分からん 羽一応チップでも交換できるけど、チップ限定っぽい輪と極点も結構いるし羽まで交換だと時間かかるな ノード開放した先に羽進化なのか…マジかよ進化出来る気がしねぇ レアリティブレイクはしたけど進化は☆5だとゴールドチップが足りないから少なくともあと4日後じゃないと届かないわ
https://i.gyazo.com/449f4f5d568e673bde574be78e8960af.png
他キャラが弱くてチャレ7Fが抜けられん…勲章が1000個くらいほしい 猫育ててねぇなぁなんか見てるのキツくて他キャラと入れ替えちゃったわ・・・ たとえば育成はどうするか
メインヒロインと☆5どっちかみたいの
☆5の方が強いって話はあったけど
でもメインは固定だから何かの際に
メンバー強制イベとかあるかもしれないから
育成しておいた方がいい気もする 猫以外もきっついキャラだらけやん
猫は絵も声も可愛いから育てたわ GRの☆4だけ何故か一人しかいないからガチャ被りで羽集めろは難度高すぎですわ >>230
なるほど期待してるわ、MD優先してると火力不足できついんかな
ある程度手動と前の雑魚戦でCP温存すれば7層くらいは越えられそうだけど ウィークリーでストーリーノーマル100回クリアしろとかあるのマジ勘弁 やべえええ
エンジェル育成パックっての買えばよかった
パンツ買いすぎてスター無いよ
おまいら気をつけろよ!
ttps://i.gyazo.com/3072e4167e3f26793fe45bd392f1ef7a.png
これの右の奴ってどっかで取れます? パックどれがお得かってのも知りたい
パンツ買いたいけど様子見してるんだぜ >>236
今は敵がPRだからまともに育ったSSじゃないと即死する
まぁ推奨値20000だし今行くところでもないんだろうけど >>238
ストーリー後半かチャレンジ
トレーニングも出そうな雰囲気あるけどまだ報告無いし、キャラ育成画面でそれにカーソル合わせてもドロップ説明無い ttps://i.gyazo.com/754b664e4bc8a4d88e94cc79c14099e6.jpg
画像のチャレンジ1層の最期のマス手前でライフ9万超え2匹出てきて4層クリアすら無理を感じた >>242
(´・ω・`)生き急いでるなあ
(´・ω・`)やる事なくなるぞ 技巧の星は木曜トレーニングタブに載ってるから出るんだろうけど確率おかしいんだろうな
さすがに設定し忘れは無いだろうし そういえばこれって日付更新いつだっけ
夕方くらいに木曜に変わった気がするけど >>240
そうか敵の攻撃力高くなってくると得意じゃないと耐えられなくなるのか… バトル中フリーズバグはよ直せや
手動で操作できんぞ 育成パックは値段分の価値全く無いよね
育成したいならとにかくストーリー一択 >>250
防御343でボスから2、300くらい食らう
まだアシストをちゃんと使えてないからその辺でどうにかなるかもしれない
そうだとメイン上げない選択肢は取れないなぁ (´・ω・`)ストーリー進めてランクもキャラ育成素材も手に入るのは良いと思う
(´・ω・`)勲章さえあればね >>248
そっちの方が建設的だよな
出もしないのに1回50使うのは馬鹿らしすぎる デート中めっちゃにやけてることに気がついて恥ずかしいw
戦闘面は頑張る気ないからオートで行けるとこまで行ったら終わりかなぁ
とりあえずコスチュームとおぱんつの追加を頼む >>253
確か虎だよね?うちのあかりんも200食らってたわ
一応あかりんとセイラ育てた21000PTで8までは超えれたよ
尚進化分の勲章無くてダメ限突破出来なくて死亡 スタミナ回復のセットって単体の買うより損する設定になってるよな
値段設定がおかしい スキルって◯◯専用とか書いてあるけど
なんで対象外のキャラも開放できるんだ…? 枠開放の鍵にはなってスキルも使えるようになるってだけだしまあ 解放時に好きなスキルの「素」を使えるようにする
装備できる必要はないという直感的でない仕様 これ直感的でないシステムが多いね
技術力はあるけど必ずしも面白さに直結してない (´・ω・`)今更だけどあかりちゃんのスターマウンテン突きとかネーミングセンス酷すぎない?
(´・ω・`)らんらんが名前つけるとしたらストーンリバー突きみたいなもんでしょ ttps://i.gyazo.com/c46c14ad6198e7cbd9293c2ef695a90a.png
チャレンジは第一編成だけでぶん回して第二編成は捨ててるこの編成でB8クリアは運ゲーだった ダメージ限界突破、一気に限界値10倍とかアホでしょ
B9ボスに防デバフ入れて灯里のスキルで50000超え叩き出した
ブラックバースト喰らって死んだけど デイリー反映されないからチップ入手不可で進化まで行けないし
汎用スキル無さすぎて強化進められないし
勲章少なすぎて2PT育てるとか不可能だし
ノマクエは消費ST多すぎだしトレーニングはまごうことなきゴミ >>270
ミッションのスター40個と初回クリア報酬取るまではゴミの手前 若羽のハーレム2が見れたので今日は満足した。
過程がしんどい… かなり砕いたしな
そもそも3つのデートコース100%狙ってたら
気づいたら27だったし、そのまま30にしたったわ
なんか強化されるかなって思ったけど
変化なし。 まあ過疎ゲーだしスター温存とかしてないで全力で遊ぶのが正解だわな デートの写真、服が消えてる途中で撮ったらSランク取れたわ なんか色々間違えたっぽい。もうどうにもなんね
俺には難しすぎた 消費スタミナ、勲章の入手量とかあたりはテコ入れ欲しいなぁ
勲章とか40も配られたのに足りねぇ
育成終盤のプラスαに使うってんなら良いけど序盤から必須だしな スキルの仕様よくわからず投げた
なんか面白そうだっただけにもったいない ちゅーか事前やってない勢☆5も二体足りないし石も3000個近く差があるだろうしまじきつそうだな
リセマラとか全然必要ないから新規で始めるメリットもないし ★3〜5の極点シリーズと進化羽はショップのアイテムを交換するの所にある。
交換するにはブロンズチップ、シルバーチップ、ゴールドチップの内対応したものを1個に対し3枚程度要求される >>282
>>285
エンジェルロックは難しいね
キャラは良いんだけど
システムがやたら複雑で
まず何をしたらいいか分かりにくい てか戦力的に☆5なんて現状たいして必要ないし石も実質パンツに消えただけだから
事前やってた恩恵なんて好みの☆5が居るのとパンツ全種程度なんだけど・・・
長く続けて行くんなら正直誤差レベルよね☆5も10連で確定だし >>295
強化していけば優秀って書き込み見たけどデマやったんかな ☆5が十連ごとに確定で出るのはユーザ側には美味しいが
運営としては甘すぎるのでそのうち止めるか☆6を出すか
サービスが潰れるかどれかだと思う リジェネは初期値うんこでLvアップの比率大きいから最終値同じ性能になるにしても
もうちょい上昇値下げて初期値を高くして欲しかったな あるいは石を絞っていくのか……
どこで課金させるのかがイマイチ見えない
服の着せ替えとかか? 今は貰った石で手に入っているけど
パンツセット地味に高いわよね >>298
リジェネは戦力に比例して便利になっていく(ように感じる)から序盤は弱くてもええやろ!ってことなんかもね フレンドの戦闘力9000超えの化物がボスをワンパンしていって草
育成早すぎんよ デイリーのバーストが終わらねぇ
まぁオート放置民だから仕方ないのかもしれんけど
毎日銀メダル3枚づつ差が出るのは辛いなぁ スキルガチャ引きまくってたら☆5でcp1ss用ダメージhp吸収とかいう神スキル バーストは適当に支援型多めに投入してオートしてたら勝手に終わった 戦闘力8000くらいを界王拳1倍級
16000くらいを2倍級と呼ぼう アシスト格差は対応早かったけどクエストのクソっぷりとか汎用スキル問題とかどうするんかねえ
汎用スキル既に同一スキルで開放しちまったから割と死活問題だわ 同一スキルでも使えるスキルならええんちゃう?
1個しかないとチャレンジなんかは8人中1人しかそれ使えんから良スキルはやっぱり複数欲しい 一度開放すれば他のキャラにつけれるんよ
ただスキル自体の開放はキャラのスキル枠ないと開放できないから有限という謎仕様 他のキャラにも付けられるけど、同一編成では持ってる数までしか使えんぞ
1個しか持ってなかったら同一編成だと2人以上使えん いや、だから同じので開放しちゃうと後々その分開放できないのが問題なのよ
流石に1つもってれば他キャラに付けれる仕様だったら☆5キャラ被り以上に沼だわw 勲章で足止めは失敗だと思うわ、キャラ増えても育成足止めされちゃ意味がない 要するに汎用スキルを作れる数が有限だから、同一スキル2個持つより1個ずつにしておけば良かったってことか
有限なのはほんと改善して欲しいけど、俺はCP回復+バフデバフ系のは複数欲しいな 青メインで進めてるで
おっぱい大きいしくさそうだし中々エロくていいで まだストーリーで詰まるところまでも行けてないから育成に手を出してないが
スキル周りはお前等の話聞いててもさっぱり理解できんなw 属性染め用に低レアも育成しとくかなと思ったら低レアにもしっかり勲章必要で笑った 魅力の星はどの辺で手に入るの
成長が止まってしまった レアリティが虹になってるメインキャラがいるんだが
二回目の限界突破もデートで何かすればいいのかね ボードでの覚醒とデータでの覚醒一回づつじゃなくて? 梨安の全体防御アップと強化したドゥームストライク付けるとすげぇダメージ軽減するな。
チャレでも体感できるくらい軽減する。 >>317
速バフは重要かどうか分からないけどやっぱりバフ・デバフ系は欲しいよね
そしてロマン砲でドーンと
まだ持ってないけどシャドウバーンにはぜひ頑張っていただきたい 汎用skill☆3ss用回復+リジェネを凸ってlv50まであげたわ
cp2で1850回復リジェネ270だったわcp1だったらまちがいんなく神だったな 神化するとかまきりみたいな戦闘SDになっちゃう青い人 覚える直前あたりのページでアイコンクリックでわかる >>292
おーすごいな、受けループなんて出来んのか デートのデータが出揃わんと強化もままならんな……
とりあえずストーリー完走、チャレ8層クリアまではしてきた
仕様がよく分からんから技巧の汎用スキルは放置してる
ところでストーリーNormalは未開放ってことでえぇんか? 完走したら選べるようになるかと思ってたが…… 戦闘UIうんこじゃんエンジェルバースト好きなときに撃たせろよ >>332
normalはできる所とできない所がある >>333
あともうちょいサクサクしてほしい
お花とまでは言わんが
高速ボタンでも間が多い気がする >>328
https://i.imgur.com/5ckfMZ6.jpg
時間選んだあとこの画面出るから確認できる
威力とかはスキルアイコンクリックすると解る >>292
チャレンジはドゥームとりまり居れば後ある程度適当でも何とかなるんやな・・
欲しいけど闇ガチャから引ける気がしねぇわ もうレベル10超えたのにクエストの二章クリアが達成されないんだけどバグか何かか
あとマップでどのステージが何章なのか分かんないのどうにかして 汎用スキルはテンプレに入れて良い程わかりにくい
一度きりなのかと思って解放遅れてる人も多そう
あと一番右の何も使わない即解放は罠っていうのも 低レアにも2個エロあるし個人的に期待値は高いけど
ちょっとガチャチケばら撒き過ぎた感はある
最初からガチャは二の次でデートがメインなスタンスなら問題ないだろうけど スキルはキャラガチャ諦めれば割と回せるが排出upこないと闇すぎる
ドゥームストライク引けた人は幸運w 汎用スキルは経験値で強化出来るから多分右でも問題無いんじゃない?
限界値変わるんだっけ? >>339
2章クリアはもうちょっと先だったと思う りまりのかばうって複数攻撃とか全体攻撃も庇うのかな?それだと被弾やばそうだけど やっとランク10になったけどチャレンジ消費ST80とか何でこんなインフレしてんだよ ストーリーとか育成終わってればチャレ消費80とかは
サブゲーに最適なんだけど今は激重に感じるよな >>346
ストーリー後半は50超えてるから残当
そこいらまで進めてもおいそれとはクリアできないからまず育成せよ
>>334
マジか、ちょっと探してみる どこ殴ってくるかわかれば単体の庇うも優秀なんだがなー スキルのバランス設定微妙だよな
庇うとカウンター両方1Tだから組み合わせらんないし、庇うもカウンターと用途違うんだから全体デフォでいいだろうに
レアリティでの性能差はダメカ率、必要CP、バフ辺りで付けるべきだった やっと3章突入(レベル16にて)、育成初回報酬に星あり、また星ドロもきた・・・上級デイリーは星初回報酬したら二度といかないw
>>346>>348
26まであるということはほんと50いきそうやねストーリー。16の3章突入の段階ですでに36w
敵必要戦力もいきなり11000にまで伸びて来た・・・ >>345
全体攻撃も全部吸うけど、ダメージカットがでかすぎるから庇ってる方が自身の被ダメ減る
約500ぐらいのダメージが70ぐらいまで減ってる >>353
わぁお・・そこまで減るんだ・・ありがとう。よくあるゲームだと単体攻撃しか吸わない
イメージあったけど全体も吸ってそこまで減るのね・・・ >>332
ノーマルは、イージーの最初のステージであるシンジュクの「1.いざ出動」のノーマルから1個1個やりなおしスタートで進める感じになるよ。
てか、ステージ番号つけてくれないとノーマル次どこやねんって探すのが辛すぎる・・・
(1-1-1とかネクロみたいな章+ステージ番号) >>356
即強化スター使用(左端の時短)のと同じで、ただの即強化とは違う。
ただの即強化(右端)だと限界突破してくれない欠点がある・・・
汎用のゴミスキル解放で育成のコマだけ進めたい・戦闘で使わないエロのために進化までコマ進めだけやってるだけとかなら即解放で十分。 エンジェルバーストのやり方が未だに分からない
一応チュト見てヘルプも見たけど、思い通りに動かないし
それがデイリーに入ってるのも、どうしたら良いんだか りまり人権なんか?
でも若羽とデコちゃんと変な声のロリを育てないといけいしなぁ 育成システムがさっぱり意味分からない
これだけでやる気半分以上無くなる
技巧1ページ目最後選んだら何か3択迫られてどれも残数1だから選べずに停滞してるし
チップで効果する奴は何に使うか分からんし
スキルガチャしても付けたら消えるのか何回も付け外し可能か分からないから付けれない
こんな感じで強化出来ないまま敵強くなって詰んだから何も出来ない >>357
すまん、即解放に対する即強化(石)のつもりだったけど紛らわしくてすまん
最初一人石突っ込んでみて残りは時間でやってみるわ 運営の動きも早いし続けようと思うけど
ヘルプとかもっと充実させて欲しい
育成の解放もそうだけど、ぱっと見だと真ん中と右端の違いが分からなかったし
エンジェルバーストも何度か挑戦したけど分からない 出撃タブが並んでる配置なせいで押し間違えて戻るんですけど!? >>363
汎スキルノードはスキル素材をスキルに変換できるマスと思っとけばいい
素材は消えるけど作ったスキルは自由に他のキャラにもつけられる スレたDMMゲーマーならシステムが分からんなんてことは無かろう
戸惑ってるやつは童貞 ボード解放するときの 解放しましたで内容確認もいらん
解放しますか はい の時点で用が済んでるのに毎回確認<閉じるが手間過ぎる
そもそもまとめて解放させてくれ。ルート繋がってるところまとめて選択してぽちっと システムがやたら複雑なんだけど
じゃあオリジナルだからかっていうと
結局スキルはスフィア盤みたいなことだし
無意味に難しくなってる面はあるな >>366
バーストは有利属性の通常攻撃、全てのスキルで升目が動く
CP0のスキルや旗マークの移動多めのスキルがあるとデイリーはらく なんも考えないでポチポチしてたら複雑に感じるが
ちゃんと読んでも理解できないのは頭の問題だから諦めろ
お前のために言ってるんだぞ >>372
ありがとう
何となく分かったような……
俺の理解力が低いのかもしれん
フットワークの軽い運営だから、俺みたいなアホでも分かるようにヘルプ頼みます よくわからねぇからオート進行!雑に解放!後はデートで抜いて終わり! どうせいつもの量産ブラゲだろと思ってチュートリアルとかをスキップした人は多そう
自分もいらんやろと思って見てなかったし 慣れるまではMD(通常攻撃では升が動かない)2枚体制でもいいんじゃないかな
後半は有利属性を入れたほうが良いかもだけど、今のところ自分はランク12までは何とかなってるよ 初期スタミナ30ってプレイさせる気ないやん
DMMゲーなんてスタートダッシュが肝心なのに経験が活きてない 結局これはある程度キャラ揃うまではキャラガチャしてからスキルガチャでいいのかい?
スキルが重要だからスキルガチャぶっぱでいいんかい? フレンドポイントでガチャの指令が間に合わなそう
ウィークリーっていつまでなんだろ
ID↓ですGRで助っ人するのでフレンドよろしくです
20802010 確かにちゃんとチュト読んでなかった俺が悪かった
こんな骨太なシステムだと思わなかった
今のところ続けるつもりだから、じっくり勉強していくか これ今はステージ報酬で差し引きプラスになってるけど
ステージ報酬なくなったらウィークリーこなすにも石割らないと無理でほぼ何もできないゲーになると思うぞ
別にそんなの無視してのんびりやれればいいなら構わないと思う >>376
DMMRはこんなんでいいんだよ
どんどん新作来るんだから フレンドポイントなぁ
設定がヒトケタ間違ってるに100イェン >>381
現状特にキャラもスキルもこれが必須みたいなのはないから好みで
さくさく進めたいならAP回復と勲章のためのデート回数 ここまでデイリーウィークリーを達成させる気が無いゲームは初めて。
汎用スキル強化30回とかキャラ強化とかいずれ詰むだろ。
ノーマルストーリー50回も無駄。 これ属性ってパネルの移動だけ?
よくある有利不利のダメージ増減ってある? 無駄に余ってる石で回復Z10個くらい買っとけばいいのよ >>387
ほむ、ありがとん
じゃあ様子見しておくかな 勲章Tキャラに注ぎ込まないとダメージ限界突破までとれなくなるのねこれ
やらかしたわ!2キャラすら同時に育成しちゃだめとはきつい
どうにか勲章手に入れる手段増えてくれないといつまでも限界突破できんな >>389
ある。しかも結構キツい。
まぁ育成面子を5、6人に絞っておけば現状チャレンジ以外は特に問題にならないかな……
ストーリー後半のNormalはまだ試してないが、今ンとこスキルオートでBossも磨り潰せてる >>390
スタミナ150越えてないと損だし中を買おう >>389
判りにくいけど戦闘時にMD 他4つで並んでるところをよく見ると
4つは青→赤→緑→茶という関係になっててこれが有利不利を表してる
後半は結構無視できない補正になってくる >>392
なるほどそれはキツイな
育成を様子見しといて助かったわ 属性とジョブが混ざってるせいでタンク5人で攻略とかワケのわからんことになっていくのか >>395
さんきゅ
てことはダメージ倍率あるんか
属性偏ってるとまずそうやなあ、青ばっかなのよね >>392
なるけど、まぁ100%デート3〜6種で挽回出来るよ
問題は2キャラから先は何も出来なくなるけど りまりは優秀だけどドゥームストライクはもっと優秀
キャラとスキルがいるんだwww 各キャラの専用スキル2を自分で育てる以外に事前でみる方法ってあるの? 所持してれば開放枠から対象スキル見えてその時スキルのアイコン押せば多分スキル詳細見れる
未所持キャラはガチャ画面で見れなきゃ無理っぽ チャレンジが2部隊編成ってことは
8人育てるのを目安に育成やっていけばいいのかな。
職は5つあるけど、これは複数育てたほうが良いってのはある? 汎用スキル強化ミッションって素材1個ずつ突っ込まないと達成無理だな
クソ面倒くさい メインキャラ以外でGR担当が☆4と☆3の一人ずつしかいなくてワロタ・・・
MDぶちこんでお茶濁しておくしかないか >>403
>>404
>>405
ガチャ画面で確認できたのね、サンクス 単体スキルの効果が強くて全体効果が微妙なんで単体デバフ装備できるPRは必須になんじゃねーかな りまり全体吸えるの教えて貰ってやり直したらめちゃくちゃ強いけど
状態異常回復はやっぱり一枚欲しいとこだなぁ・・持ってるキャラが限られるのが辛い 話題になってないけど10連1回で3%の最上位レア確定が恒常って、過去例を見ない太っ腹運営で応援したくなる
石だけに課金するのは抵抗あるけど、3000円で一人選択とかやれば課金するんだけどなぁ これ☆4以下は汎用スキルを生み出すマシーン って考えでおk?
レアリティブレイクでも☆3が☆6まで上がるわけじゃないでしょ?
育成めんどくせ
あとここ数年新規DMMゲーは行動力少なすぎ問題
遊べないゲームをいつまでもやるワケがなかろうに何故縛りを入れるか >>413
普通はサービス開始時かまれに1回だけ引ける
有料ガチャだもんな 全体庇うと単体庇う☆5でスキル格差つけすぎやwww ドゥームストライク持ってないけどこれスキル選択せずともターン開始時勝手に使ってかつ任意の行動ができるってこと?
一番最初に動くなら先制って書くよね? >>413
ガチャ甘いのは素直に嬉しいが
今度はサ終が気になってくる デート3つ目は総当たりチャート作らないとやっぱだめだな…
急激に冷めてきた 選択肢+好感度で解放されるのもあるし1日3回は少ないわ CP0スキルはバグなのか仕様なのかしらんけど先制するよね 最初の11連で最高レア引けなかったらみんな辞めちゃうじゃん >>413
いうてみれば常時10連でSSR確定のスターレジェンドみたいなもんだもんな・・・
しかも無償石と有償石の差もない、無償で普通になんでも買えちゃう・・・
普通のDMMゲーだとスタートダッシュガチャ10連SSR確定5000円!!とかなのにポカポカすぎて涙がでらぁ デートはヒントでもないと3つ目100パにできそうにないわ 絵里ちゃんかわいいから使いたいんだけどメインと星5以外は最大レアリティまで育たなかったりするの? 単体かばうって機能してんのかこれ
普通に別キャラ殴られてるんだけどフレンドには発動しないとか? イベント開始時に初イベント石購入キャンペーンやらんかなぁ
今のおまけなら別に何時でもいいし 単体かばうがゴミなのは対象指定してその対象が殴られないと駄目だからな
考えたやつの頭がおかしい >>360
パネル確定まで残り1tって表示されたらパネル操作開始、一応常にバースト枠までプラマイ3以内を保つのを意識。真ん中のキャラはリア(PR)なので敵の弱点に対しては通常攻撃だけでパネル移動が発生するアイコンが付く(画像一枚目)
一枚目の開始位置から左に4つ進めるとバーストパネルなので、こちらのキャラで合計4の左移動を発生させる為のスキルを選択、各キャラの左にアイコンが出てるのでこれを参照にすること。これでバースト確定(画像二枚目)
因みに左上を見ればわかるが敵のスキルでもパネル移動は発生、左上のテキストが「残り0t」になったら敵のパネル移動発生するのでタイミングが被るなら敵のパネルも計算に入れる
この場合もし0tだったなら更に左パネル+1が必要
説明ヘタですまんな
https://i.imgur.com/Pfn0mfY.jpg
https://i.imgur.com/1WglQ9Q.jpg かばう指定なんてあったのか・・・そりゃ発動しないわけだ >>430
こんなこと考えながらやってられるか!俺は部屋に帰らせてもらう!!!!
弱点つかれるかどうかわからない状況だと敵のパネル移動読めないから必ず染めとMDにしろってことかきっつ かばう格差ひどすぎて笑うわ
眼帯メイドは第2スキルもショボいんだっけ そりゃさーターン開始時に発動して殴ってくる対象解ってりゃ全体以外に使える単体かばうつかえるよ
エスパーじゃねーんだからw >>430
これ手動でやる時いつも思うんだけど敵の攻撃って有利→HP多いって狙わん?
だから敵の攻撃で大体一マス右ズレる バンビーラってやつすげぇうぜぇ顔してるなw
昭和のアニメにでてきそうなぐらいなんか見たことある気がするけどほんと殴りたいこの顔! MDも格差結構やべーしな
いまんとこメインキャラの若羽は例外として、ガチャのほうは見守以外はなんとも言えない感じだし・・・ まあHPそんなに伸びないみたいだから青羽も劣化なおとしては悪くないよ
ただなおの方はバフも大正義攻撃バフなのがアレだが
一番悲惨なのはよりによって若羽とポジション被ったキノコ 単体かばうも対象指定やめて殴られるキャラかばってくれんと使い勝手悪すぎる
それでも全体攻撃かばえないんだからりまりと住みわけできるだろ 勲章あったらあったで今度は極点で育成が止まるよな
デイリーのゴールドコイン待ちか曜日のレアドロ期待するしかないのかこれ まさか極点を手に入れるために極点が必要なのか……? 別にSCだからって元のステータスが素早さ特化ってわけじゃないんだな
他のクラスも別に抜き出てステ高い奴いないし、相性図に書いてあったアレは何だったのか 金の出しどころとしては
ランキング報酬でデート衣装
人気投票でのデート実装
ぐらいか? 勲章最低あと20、出来れば40は欲しい
デートしてもおっつかない どうせ終盤火力じゃなくて防御面が問題になってくるから火力うんぬんじゃなくなってる 猫の着ぐるみとパペット使いは衣装が奇抜過ぎてちんこが反応しねえ… キノコは回復+バフが腐らないし素殴り性能高いから全然いいと思うぞ
誰のスキルだか忘れたけど、蘇生にバフの方がよっぽどアレだぞ
蘇生空撃ちでバフだけ貰えたりするならともかく死なないとバフ使えないとか ぶっかけしかしないのかと思ったらハジメちゃん中出しされてて草 SC猫 CP1 3回攻撃
SC対魔忍 CP2 3回攻撃
PRりまり CP2 ダメカット全体かばう2T
MDきのこ CP2回復+攻バフ、CP2単体蘇生
MDナース CP3全体回復
他はコピペスキル多いのにこいつらは優秀
リジェネはどうなんだろうなー 梨安の専用使ったらweakで55000出てビクッとした これ汎用スキルって後から変えられるの?
怖くて解放出来ないんだけど 汎用は誰で解放しても全員にセットできるから
SS専用をSCに覚えさせても全然問題ない アルパカさん誰も話題にあげないけどどうなんだパカ?やっぱ単体かばうは地雷パカ? 解放後の汎用は装備条件が合えば誰でも使える、ただし解放枠は消費されるから慎重に やっぱPVPランキングやらないと
おりゅ盛り上がりできないし運営は金稼げないだろ
やろうぜアリーナ 普通の知能してたらそこは不安になって当然のポイントだからな
テンプレ必須やな >>461
汎用スキルの素状態から使用できる状態にするだけだから
レアリティよりもプレイの好みで選んだほうが後悔がないかもしれない
もちろん後から変更も出来て他のキャラにも付け替えが出来る
ただしSCとかの属性がついてるやつはその属性しか装備出来ない SCしゃべり方おかしいヤツばっかで誰も育てたくないんだけど何なのデュクシとか 猫は段々と良くなるぞ…勲章無いからりまりと若羽育ててるけど チャレンジにSS育てたいけどお嬢様も強可愛いし悩むでマジ 今までにないくらいぽかぽかで逆に戸惑うわ。札束ゲーの戦プリやってたから尚更 エロ2とおすぎぃいい
何千個石わらせりゃきがすむんや 汎用スキルはわかんねぇよなぁ最初・・俺も最初自分に2個しか付けられないと
思って足踏みしまくってたわ。テンプレ入れたほうがいいね デート埋めれる気がしない
褐色のフローチャートくれ PRスキル★5こんな性能だけどどうなのか
ttps://i.gyazo.com/31a14348bbb8e9b94c8ff6d9e8d872e8.png
★5の指定制限無しスキル当たってたほうが良い様な気がする
ttps://i.gyazo.com/5d3a226a1c91ccdeebfe3589b9027a30.png 一つヒミツ解放して2%しか上がってないの見ると絶望しかない
ガチ勢はよく埋められたな・・・ >>483
視線ピカピカを拾う
後は選んだことない選択肢を選ぶだけでうまる
選択肢に関しては履歴があるから自分が選んだ事がある選択肢は解る デートは80%らへんからきつ過ぎる・・・デートマスター兄貴攻略チャート
マジでお願いします;; チャレンジ初挑戦したけど、ちょっとスタ消費多すぎじゃないですかね・・・
てか二パーティーに分けるから交互に戦うかと思ったけど、二パーティー目は単に控えなのか
変な分け方しちまってB7の犬に瞬コロされましたわ ドゥームストライクはりまりより大事
デバフは状態異常と違ってミスらないw >>484
ドゥームストライクとレックレスは比べるのが馬鹿馬鹿しくなるくらいの差があるんですが・・
消費0でCP補給+攻撃・防御・速度ダウンでデバフ数値も滅茶苦茶高いから今のガチャじゃぶっちぎりでしょ >>487
ある程度強いところ行くと誤差レベルだからCP0でも付けるか悩むぞ スキルガチャ四回回して金が4つで内三つがカウンターな俺に謝って?
実際カウンター使えるんか、これ・・・ 無駄に種類あるけど・・・ ☆4のスマイトも攻撃防御ダウンデバフ+CP回復でMD専用でドゥームと似たような性能だし
持ってないけど☆4クリーブもたぶん似たようなもんだろ
ドゥームだけぶっちぎりってワケじゃないし有能キャラ持ってるかどうかの方が重要じゃね (´・ω・`)イベントまだ?
(´・ω・`)新パンツはよ CPチャージ系がすごく便利だな 汎用火力系はCP重かったり使いにくいわ CP0でゲージ回収1-3
消費が回復単体がCP1-2、全体回復がCP3全体かばうがCP2、後は解るな? 俺がテンプレ作ったゲームは必ず死ぬからテンプレは作りたくない
リブレスとあいミスRe前の苦い記憶 死神いてワロタ
逆に作らなきゃ福の神になれたりなw >>493
バースト調整とデバフに使えなくもない程度
火力はゴミ 気に入ったゲーム=運営が優しい(拝金主義ではない)=死ぬ確率が高いのも様式美ではあるな >>504
こっちは防御で重ねてみたけど結構生存率上がるぞ ってことで情報ばら撒いてるから、適度に誰かまとめてくれ
一応あいミスは復活したから…あっちは攻略要素ほぼ出来ってレスすることないけど >>508
回復役2人入れてCP0でチャージ攻防バフとしながらSCやPRでチャージデバフがよさそうだな
キャラ育成しても防御の伸び悪いから攻撃デバフと防御バフと回復重要すぎるw >>506
リブレスと旧あいミスが優しいは無理があるけどね 新ミスのガチャは優しすぎて心配になるレベルだが旧ミスはちょっと 汎用スキルくらい好きに作らせてくれ
何でこんな仕様にしたんだ ドゥームと比較するならこっちの方が良かったか
ttps://i.gyazo.com/5e4356e2ddae3222347e2ca5b2aff099.png
CP回復で誰でも付けられる位しか良いとこなさそうだけど cp3の攻撃系の汎用スキルとcp0のcpチャージ系の汎用スキル組み合わせたいわ >>511
何いってんだ?wさすがにアスペすぎんべw
大体の人が気に入ったゲームの流れなのに 旧ミスもこれも課金する所がないのがなぁ
課金しても育成もできんし…高難易度も結局勲章で積んで前進められんし
リブレスは…みんな知ってるやろ りまり使うならスキル2が先制できるかどうか全てだから、ドゥームより素早さ上げるスキルの方が安定しそう
実際B9クリアしたときはスキルで素早さ上げてないとボス2体に先制されて即壊滅だったし >>514
SC専用だけどクリーブってCPチャージデバフがある
防御と素早さダウンしかついてないけど >>499
わかるけどメディックに積めないっていう >>516
ごめんな、テンプレ作ってた人の話の流れだと思ってたんだ 正直コンシューマでやるべきだなこれ
有料スターと無料スター別みたいだけど
どこで使うんだ?
似たようなことはうんちあでやってたけど… >>518
素早さ無いとスキル先手打てないから確かにそうかも
cp0バフ結構大事やな全体速度も確かあったし ああ、アンカーつけてないから誤解させたのか
こっちこそすまん >>519
低コストの専用攻撃スキル持ってるSCと相性が良さそう
MDの回復回したい時にはブレイブデュアル使えるかな 石の貯蓄はまだ結構あるけど
これ育成セット買うくらいならそのぶん全部スタミナ回復薬にぶっこむべきよね? 童貞だからデートとか苦手なんだが?
若羽ちゃんのストーリーの埋めかた教えてください… (´・ω・`)セットは基本的にクソ
(´・ω・`)っていうか損でしょらんらんの石返して >>527
全選択肢を埋めるだけだから童貞でも問題ない >>520
☆3のバフやデバフもCP0でチャージついてる ウィンドフェザーが誰でも付けれるからりまり以外に付けて、りまりバリア先制させて
ドゥームでCP補充→バリアでもいいわけか やばいな貸し出しがランク1しかいねぇぞこれw
>>532
PRとかのかばうカット技とあわせて使うとかかw デートで60%くらいで勲章もらえるようにしてけろw
つーかデートの勲章とったらあとどこで取ればいいねんってなりゅな ☆3の中でも確率デバフと確率表記が無いデバフがあるな
☆3アタックダウンは確率で攻撃下げ
CP0でチャージ系かなりあるし汎用はCP0のチャージスキルがよさげだわ デート最初はいいと思ったけど全部うめるのに無理すぎて苦痛しかねえな
石1000個分位同じ展開だわ 反撃汎用のリベンジ改が現状地雷みたいだわ
全体にダメージって書いてあるのに単体にしかダメージ行かないみたいだぞ まあ数日後には引退続出してそう
秋冬の新作はガルシンが最後の砦か >>537
正直これフローチャート的な物が実装されてないとアカンやつだわ (´・ω・`)君らがフローチャートつくるんでしょ早くして
(´・ω・`)らんらんは若羽ちゃんといちゃいちゃしてるから ボードの内容的には☆5のが強い、でも、勲章手に入らないから全然キャラが育てられない
勲章手に入るようになればデートなんて無視されるだろうな デイリー任務とかにあるからやる思う
ていうか、あれ勲章が必須すぎて取れないから作業になって面白くないけど
普通にやる分には面白い
80↑%報酬は石とか趣味枠(服とか)で良かったろうに リーゼちゃん鍛えたいけど極点足りないよ
金チップたくさんちょうだい 汎用のカウンター系ってパッシブなのか?
それなら挑発持ちアタッカー1人ぐらいになら使えなくもなさそうだけど https://i.imgur.com/LVV11lY.jpg
https://i.imgur.com/WwTofkM.jpg
PRはドゥームストライクが鉄板だとして
低レアのデバフは確率だし装備できないクラスもあるから素直にバフ揃えた方が楽だな
☆4は防御バフ手持ちになかったあるのかわからん さっきからバフバフ言ってるけど、バフ必要な場面とかあるの?
あるんならまだイージー終わってない雑魚の戯言と聞き流してくれ >>551
バフ効果よりCPもりもり回復出来るのが結構便利 チャレンジの9とかは敵の速度早いから速度バフは中々良い感じ >>551
CP消費0だから1T目から使える
CPが1〜3チャージされる
PTに一人いれてみるとそいつだけスキル回転率がだんちになるのわかる 言うてもデートが苦痛に感じたら引退するしかないぞ
このゲームの目玉コンテンツだろうし ぶっちゃけお前らみたいにコンプ癖は無いから90埋めたらあと埋まらなくても妥協出来るわ
>>533
両方1tだから重ねられねーだろ
カウンターかばうで2t以上持続ってのあるの? >>549
1手消費してCP貯まらずに微妙なデバフと通常攻撃並の反撃やぞ なぜチャージ効果をCP0のバフデバフにつけたのかwwww CPチャージ技なのでCP消費なし→わかる
おまけでバフ・デバフが付いてる→うひょー あぁぁ親愛度全然上がらねぇ
俺は動く若羽ちゃんが見たいんじゃ (´・ω・`)まだ開始して2日だしゆっくりやるわ
(´・ω・`)イベント開始して運営のスタンス見えてから本気と精子出す 若羽ちゃん60%で止まってループしてしまう…メモしながらしないといけないのか… >>549
わざわざターン消費して使わなきゃいけない カウンター系はせめてCP1でも増えたら使い道なくはなかったんだがな グラブルとかだとカウンタースキルは効果3ターンとかあるし、ターン消費無いから出し得、更にはかばうスキルも併用できるからいいけど
このゲームだとカウンターは出し損だよね
しかもカウンター、かばうって特に先制性能も無いしマジで何のために存在してんのかわかんねーわ。地咲の攻撃スキルにわざわざ先制盛るくらいならかばうカウンターに盛れば良かったのに
まあそれでも結局有用とは言えないから通常攻撃で殴った方がアド取れるんだが そう言えば既に誰か言ってるかもしれんけど、スキル強化パックについてくるスキルは
今のところガチャ排出しないスキルぽいから、まだ終了まで日にちあるけど欲しそうなスキルあったら忘れず
つっても買う前に性能確認出来んけど カウンターのレアスキル3つももってるんだがどうにかして
凄い威力とか使わないでも発動とか
なんかあるだろう キャラ事にデート回数もらえないと1回で全部の選択肢埋められないから1キャラ埋めていくのにすげぇ時間がかかる たぬきCP4にしてカット使った後にデバフカウンター積むのが良いかもね
メイン盾たぬきフレモテモテ計画 全員の攻撃が集中すれば疑似的に全体攻撃スキルになる
くらい カウンターって自分で使って発動した時だけで
狙われてか全体攻撃で攻撃食らわないと発動しない&威力もしょぼい
ってことだろう?
それじゃあ使うメリット皆無じゃん
攻撃こなきゃ通常攻撃以下もありえる 五人しかいないのが前提で作り込んでるコンテンツをさっさとクリアさせろは草
なんかTwitterで詫び石乞食してる奴を見てる気分だわ >>573
たぬきの場合はCP増加系の汎用持たせてCP増加系→かばう→CP増加系→かばうって繰り返してた方がいいと思う >>577
(´・ω・`)人柱乙
(´・ω・`)他3つはいらんね かばうとカウンターくらい有用に使わせてほしいでやんすね 選んだ選択肢は色変えるとか詳細画面でヒントくらい表示して欲しいわ
ヨコハマの若羽の苦手だけ埋まらん…誰か助けちぇ 褐色青レンジャーの3フェイズの田舎あるあるがわからない つか80%「の」ダメカ、じゃなくて80%「で」ダメカってふざけてんの?w
ちな通常ブレイブデュエルの性能はランダム二体だけどバフ威力は二倍程度みたい
https://i.imgur.com/Fo2y55J.jpg たまにターン書いてないスキルあるけどけど持続どの位なんだろう https://i.imgur.com/T0b4Eqi.jpg
スキル強化パック☆3火力 カウンターブロウ
https://i.imgur.com/mASus77.jpg
スキル強化パック☆3回復 ブレイブデュアル・改
https://i.imgur.com/Iu5nJM6.jpg
スキル強化パック☆4火力 レックレスラッシュ
https://i.imgur.com/DdwEeDN.jpg
スキル強化パック☆4回復 フラッシュヒール
いらねーがブレイブデュアル・改とフラッシュヒールだけ使い道探せそう
でもブレイブデュアル・改とか10連すりゃチャージ用CP0スキル手に入るからな・・・ それこそ前述で速度上げて先制取るって事が必要になる場面を考えれば、全員速度アップの☆3スキルウインドフェザー改も候補になるしな ブレイブデュアル300ボッタだろ…思ったら改だったのか つかダメージ増減バフデバフに関してはぶっちゃけパネルを狙う手もあるにはあるんだよね パネルは効果まで2ターン時間かかるから2ターンバフあればうまく対応出来そう
そろそろ運営次の勲章まだ? 通常2回殴るよりチャージしてスキル使た方が強いからね
CP0のチャージスキルは使い得 ガチャ見たらブレイブデュアル出ないのか
これストーリーで拾ったものだったのか?
とりあえず改は買っておくとよさそうだ CP1で回復しつつりまりに速度バフ掛ける奴居たら最高なんだけどな
今後のガチャかスキルガチャなんだろうけど 9万の奴2体を必死で倒したら43万の敵が出てきて笑ったw チャージスキル全然使ってなかったけどそんな便利だったのか
とりあえず貸出キャラの汎用にはチャージスキル付けときゃいいか メモ作ったのにデート79%で止まって笑えねーわ
どうすんだこれ 若葉に早駆けCP0単体速度バフ装備させてポッポCP1回復を交互にすれば
りまりアおちんなw 悲報 花糞絵師アズレンに取られる
もねてぃ◎ボク女医3月発売
@monety1285
·
1月13日
ちょいちょいユーザーさんから「花騎士の新キャラor開花まだ?」的なDMが来るのですが…仕事は度々依頼されてます。ですが私からお断りさせていただいてます。別の仲介企業2社からも花騎士の依頼がありましたが今は全て断っております。ご了承くださいませ…(._.)
魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
軽巡洋艦・キュラソー
シアリーズ級の軽巡洋艦で、メイド隊の古参。
戦闘だけでなく、映画に出ていたり学校をやっていたりと、割となんでもできちゃう、
ベルファストとは違う意味での万能さを誇るお姉さんである。
イラストレーターはもねてぃ(@monety1285)先生!
#アズールレーン デートはフローチャートでもくれないと埋めるの無理だわ コミュに書いてたけどりまりの援護スキルバグってるのか 他にも不具合持ってるキャラいそうだな >>605
それが視線系はほぼ全部ひっかけまで試したんだよなぁ
褐色女のフェイズ3な デートまとめたwikiなら広告ブロ止めて見に行ってやるわw 上記不具合のお詫びとして、すべてのご利用中の皆様に
以下のアイテムを 1月25日以降に順次お送りいたします。
・ST回復カクテルZ(3個)
・アイテム増加の香水Z(2個)
・イェン増加の香水Z(2個)
・シルバーチップ(6個)
・ゴールドチップ(6個)
本件のお詫びの品は、2019年2月25日 14:59 までに
ゲームにログインした際にプレゼントボックスから受け取れます。
チップ配布ありがたい >>614
全員ってことはバグでデイリークリアできなかった人は損したのか 最高順位が11位の覇権ゲーやってる奴おる?wwwwwwwwwwwwwww やっとランク10になったんだが信頼とかのノードを開放する素材はどこで集めるんだ?チャレンジ? >>618
後ろと更に後ろにガチャ更新で表彰台常連が居るから余裕だな! デートメモしながらまとめようとしてるけどたぶんこれ過労死するぞ
頭の良いエクセル使えるまとめおじさん早く助けて wiki文法でどういうレイアウトにすれば見やすいのか分からん
あんまり複雑に組むと間に差し込むのがクソめんどくさいし ☆5の進化の羽っていくつ要求されるん?
一回キャラ被ったから7個はあるんだけど 一度行けたルートに再度行けない…どうなってんだ
特定の選択肢完璧に選ばないとダメなのか?覚えてないぞ… https://i.imgur.com/TLNQyuJ.jpg
りまりは全体かばうだし防御や素早さ上げても無駄にならんから単体バフでもいいな デートの分岐条件かなり細かいよね・・・
特定選択肢選んでおかないと出てこないのか、ハートの量が関わるのかわかんないけどそういうのいくつかあった デート攻略してくれんならアフィだろうが喜んで見るわ もう知ってるかもしれないが一応書いておく
日付更新される前にチャレンジいってたんだが日付更新されると強制終了されてクリアしてたとこまでの報酬とドロップもらって終わりでリセット
ヘルプに書いてあったのかもしれんが驚いたわ >>630
いずれも分岐する確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で分岐する。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。 やっぱ今の段階だと高難易度を制覇するにはりまり+青羽が良さそうが良さそうだね
まさか速度がそこまで重要になるとは思ってなかったわ 勲章より羽が足りんから☆5進化厳しいな
ガチャ回しまくれば良いんだろうけど微課金以下だと厳しい
結局メイン育成に落ち着いた >>638
状態異常も便利そうだけどもし回復だったら最高の相性だったね
りまりにはやっぱりドゥームつけてる? 死産になる前に一刻も早くエロ下着とエロ衣装を売りに出すんだ
ホーム画面でL2D鑑賞も頼むぞ >>642
ドゥーム付けてたけど複数敵も出てくるし今後の事も考えると速度足りてれば
自己防御アップ、速度足りなければ更に早掛けが先人も言ってたしいいかと
単体敵ばっかで速度十分ならドゥームで火力もアップするしいいと思うんだけどね 青羽のデバフ解除+素早さはCP1必要
CP0のチャージ付き素早さ投げつけた方がいい こっそりデイリーのチャレンジB4B8クリアなおってる? やっと若羽全部埋まった…ハートゲージ上げられるだけ上げてなおかつ特定の選ばんとダメっぽいな
ヨコハマでのテリタマとか母親の話中々出てこなくて苦労したぞ 9999までは簡単に出るから、早く限界突破したいな
進化に勲章10羽10はきつすぎる デイリーのゴールドチップがチャレンジ8とかやらせる気なくて笑えねえ 汎用ってキャラのます使わんとスキルにできないのか…
優柔不断の俺にはつらいゲームだ、何からとっていけばええんや >>644
そっかそっかボスも一体って訳じゃないもんね
すごく参考になりました
>>645
それ欲しいわー
MDでも使えるならわかばなんてドンピシャだね 1ターン目はPRがドゥーム、全体素早さ、全体防御の全体盛りでいいんじゃないのん
相手によって数変えたり全体攻撃入れるだけ >>607
もwwwwwwwwwもねてぃーwwwwwwwwwwwww
やっぱアズレン金払いいいんだなww おいあのトレーニングで出たイェンやらアイテムが手元に入ってないんだが お前らって女と付き合っても2日でデート飽きるのな見損なったは まあそりゃあ2日ミッチリ寝ないでデートして1回しかセックスできない廃人wwwwwだから飽きるわな
同情するはwwwwww メインの青髪とデートしてるけどいいね
体もエロいし性格も女の子らしくて可愛い おいおいなんかドロップ入手できない不具合とか来てんだけど
出撃しないほうがいいのか ひっでーバグきたな
詫び勲章はよ
ゴールドチップも300個くらいおまけで頼む デイリー切り替わりで変になったのか?どこにどんな処理いれてんだよ >>661
ときメモやアイドルマスターなどのコミュニケーションをただの効率作業とみるか、はたまた選択肢による
リアクションを楽しむかでそりゃ変わるわ。勲章集めの作業だったらそりゃ2日で飽きるw 確かにさっきトレーニングでドロップした回復強化アイテム増えてないわ
勘弁して・・・ https://i.imgur.com/6Hzo13e.jpg
チャレンジはバフ継続するので回復役はCP0でチャージとバフ使いつつ回復する
後は奴もCP0でバフしつつボスに用にスキル用意するといいと思う
回復だけ2ページ目まで育成にCP0持たせて他SSx3でBF7ボスまで行けたんで防御と素早さのチャージバフ全員に用意すれば難易度下がると思うw 通りでイエンクエストいってんのに金増えないと思ったんだほんとさっさと直してくれないと りまりなしでプレイしてる奴
まさか
いやまさかな
いるわけないか 『エンジェルロック』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
現在ストーリー・トレーニングにおいて”エネミーがドロップしたアイテムが入手できない”という事象が発生しております。
対応完了次第ご連絡させていただきます。
ご迷惑をおかけし申し訳ありません。
#エンジェルロック 悲報 花糞さん、4周年全然売れない
0702 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf0-h/iE) 2019/01/25 14:51:17
>>691
良くて30億くらいじゃなかろうか
0716 名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-R1MZ) 2019/01/25 14:56:26
>>702
まじか
勝負にならないじゃん
現実
フラワー
年月 売上予測 平均順位
2019/01 2,284万 251.1
2018/12 1,761万 311.4
2018/11 1,681万 299.8
2018/10 2,554万 313.9
2018/09 4,408万 256.5
2018/08 -
アイギス
2019/01 3,964万 255.5
2018/12 9,494万 206.2
2018/11 1.51億 234.2
2018/10 3,989万 277.6
2018/09 6,013万 234
2018/08 5,048万 229
神姫
2019/01 5,302万 206.8
2018/12 4,380万 272.4
2018/11 6,044万 225.2
2018/10 6,714万 233.1
2018/09 4,198万 245.1
2018/08 4,969万 221.2 アタッカー属性染めバフチャージゲーはじまった
複数や全体スキル持ちもいるとボスの取り巻きつぶしに使えるなw 14時30分くらいにはもう起きてたからトレーニングのドロップ弄った時だろうな あのあのデートでカメラ残り0で写真取れないんですが エロ2は信頼度30にしてヨコハマとりあえずやっとけば100%にしなくてもみれるんか?
それなら助かるでー >>677
ははははははは
鼻糞おおおおおおおwwwwwwwwwww これは勲章100個貰わんとダメな不具合
ゴネていこうぜ! >>673
9F以降行くとその編成だと全員超強化しないと話しにならないのが分かると思う。
ソースは俺、大体そんな感じで絶望した。そして強化するには勲章も極点も足りないから
りまりでダメージカットするしかないって結論に至った。すごい時間掛ければいけるんだろうけどね CPが2.5くらいで止まって何回攻撃しても3にならないんだけど同じ症状になった人いる?
なる時とならない時があって発生するとその戦闘中はずっとなんだよね
それとは関係ないけど進化に羽が10枚必要なのにショップの在庫が5枚ってなんなんだ チャレもトレも消費重いから詫び勲章だけじゃ足りんな
極点と羽もよこせ 単体かばう出来てないのもバグじゃないのか?バグバグロックだな (´・ω・`)詫び目的にチャレンジ突っ込んだ方がいい? 技巧の☆のやつってどこであつめてるの?
トレーニングのハードいきゃおちるの?
スタミナ50なんだが >>683
女の子を選ぶ前に左のボードを確認するのだ
30枚になってるとそれ以上撮れないから消していこう >>686
詫びたった6個?wwwまぢ?ww
これは10円運営同様早期終了待ったなしですわ・・・ >>696
上級デイリー星はめったに堕ちないから期待するだけムダ
星は極点☆5同様にチャレンジ挑戦してドロするのを祈るほうが早いまである。それでも数が少なすぎて泣けるまである ゴールドチップ6とかデイリー1日分だろしょぼい運営だな >>700
半年もっただろいい加減にしろ
あのゲームワイが半年もたずにサ終間違い無しやなざっこwwwwwって煽ったらがんばりやがった (´・ω・`)りあのイベント2エロすぎ
(´・ω・`)あかんでしょ ドロップなかったら育成もできんしやることデートくらいしかないんだから緊急メンテしておけよ ttps://i.gyazo.com/808e51fc7ceaddba62362f7a17edfa12.png
( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ / DMMの活気が落ちてきてるからな
MAJIプリはここ最近のゲームよりは余程盛り上がってた気がする >>701
☆技巧ないと進化までいけないんだけど
みんなチャレンジであつめてるの? 10サンプリズムとか懐かしいな・・・マジぷりもゲーム自体は悪くなかったから
初動間違えてなかったらもうちょい長生きしたんだろうけどね なんか半年ゲーの雰囲気なんだがこのゲーム大丈夫か・・・ マジプリDUPEで運営が動いたり寝室が動いたり10円じゃなくて500円とかだったら絶対覇権だったよな
無駄だ!シャドー!!はあぁぁ!!
俺 の 間 合 い へ よ う こ そ >>713
ほとんどステージやってきたけど
☆の手持ち0なんだよなあ
ステージもスタミナかなり重いし >>683
え、削除しないと撮れなくなるの?あぶなっ 全体バフも複数バフも単体バフもそれぞれ使い所あるなこれ
とりあえず妥協で全体だけ開放しとくか チャレは順番覚えていけばボス前でゲージ貯めとバフ重ねで準備できるな 極点ってチャレンジで出るか?根源はいっぱい出るけど ひれんのスキル2の単体速度デバフも複数敵対策に悪くなさそう
バランスがアレだったとは言え初日のキャラガチャ軽視の流れはなんだったんだ!! とりあえず覚醒しとくかと今日は花城ちゃんとデートしてるけどかわええな
主人公がしきりに求婚するし 石砕きながらデート周回して清香親愛度30まで上げ終わったけどクッソダルかった
ハーレムはそれなりに濃いのでたけどあんま長くないしチュートリアルみたいの髪ほどくやつみたいな1プレイ中に2段階あるわけじゃなかったから苦労に見合ってないな… CP消費0スキルを手に入れてスタートラインだな
ガチで強すぎる なんかトレーニングのドロップ修正されたらしいが、人柱おらん? どうでもいいけど詫びで配ってくれるのもいいんだが
正直入手先増やして緩和の方がありがてぇな
勲章・点とかで一々ストップかけられる意味 オンメンテはサイレント修正を探られるようになるからダメなんだ・・・ フットワークはほんと軽いな
後は勲章とか極点とかなんとかして チャレンジ攻略最速でしたい効率良くやりたい場合ランク26まであげるためにストーリー全部クリア
ストーリー攻略で得たものはSSキャラに全部ぶっこむってやってくのが9突破にはよさそうだな
回復一応SSなら使えるしMD☆6にしなくてもなんとかなるかもしれん その辺でストップかけられてないとすぐやることなくなる気がするけどな (´・ω・`)ストーリー進めるだけで素材はぽこじゃか出るからそこで止める仕組みなんだろうね >>720
いや一切ない
全体以外は糞ゴミ
何周遅れの知識だよ
固定値で5×79増えんだから最初の数値なんてどうでもいい >>743
ぽこじゃかって表現はじめてみた どこの生まれの人?
あと出荷 >>742
それはあるな
現状スキルとキャラ育成しかないからキャラ育成終わったら後はスキルガチャするしかないし
装備とかあればまた別なんだろうけど 870 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 111a-uJAn)[sage] 投稿日:2019/01/24(木) 19:33:41.63 ID:R/Eth9e40 [18/18]
エアプ運営だからバフも重複したりそうだな
ちょっと試してくるか
重複したらアホらしいからデータ消すわ 羽の関係でガチャ☆5は進化するのに職被りなければ2/23までお預けだから
MDとPRは被り1枚くらい欲しいわ・・ ガーディアンブルーム2ターン全体防御アップ のみw 消費CP1 威力130 最終値525
シールドオーラ改2ターン全体防御アップCP0 ランダムでCP補充 威力30 最終値425
やっばw梨安スキル2もゴミだしどうすんだよこのゴミキャラw
シールドオーラ改持たせてくれw
こういう粗大ゴミが生まれてしまうのもエアプで適当に固定値にしちゃったからだな
個別に調整しとけよもう遅いが さて今日は誰を泥酔お持ち帰りしようか
悩みどころね >>710
最後まで看取ったら言うがゲーム自体のバランスはクソだったぞ CP2で単体かばうのスキルはバグを疑うレベルだな
CP1で単体かばうのキャラいるのにどんだけそのキャラ嫌いなんだよ >>759
最後まで居たのか・・なんか銀髪のお姉ちゃんキャラで明らかに倍率間違った奴
実装して既存のキャラを全部過去になっちゃった時点でやめたわ。それ以前までは良かった気がする 最新マップのノーマルはやれるんだけど
以前クリアしたマップのノーマルは選べない
これはどういうことだ よくわからんな。
デートは選択肢が色々あって面白いんだが、回数制限があるのと
間違ったら育成に支障が出る?って考えると素直に楽しめない感じだ
あと単純に何やったらいいのかわからん マジぷりはどのキャラ使ってもクリアできるバランスだったからキャラ性能とか気にしたことなかったな
最終的にパッシブも移植できるようになったし あるる強化してる時のもっこもこ〜もっこもこ〜を聞いてるとだんだん
ぼっこぼこ〜ぼっこぼこ〜に聞こえてきて何かを思い出しちゃうわ・・・ さて週末は育成を進めるかな
チャレンジ8層クリアしてる人ぱーちー教えてくんろ >>768
メインキャラ1万前後を4人でフルオート 昨日は6000のあかりで汎用でタゲ引いて、回復してチャレ7を残り1万まで削って
☆3草属性ズで削り殺したが、チャレ8で雑魚に触ることもできず蒸発した
今日は進化あかりいるから8も余裕なはず! >>770
ガチャキャラしか育ててねえや
メインキャラのが1万になるの早いの? 俺、デート中のコマンドに
「挿入する」が追加されるまでこのゲーム続けるんだ >>772
極点がシルバーだからその分成長は早そうだな
苦手属性の地咲入りでも9Fのボス@1匹までなったから全員進化済んでたら9Fもいけるんじゃないかな ブランの声抑揚つけすぎててきっついなぁ
わざとやってんのかこれは 勲章毎日1個ってのがあかんわ
ジャブジャブ課金する奴が来ても育成ストップで萎える >>774
なるほどありがとう
とりま手持ちのチップで育成対象を考えてみる 星3キャラも勲章5、進化に10要求されるから気軽に低レア使えないのがなぁ クエストクリア時のSEとBGMが両方とも主張激しすぎてグチャグチャになってるのすげえ気になる レア度毎に勲章が用意されてない上に要求個数変わらないの本当に意味不明 スキル即開放のミスを後から石か時間かアイテムで取り返せるようにして欲しい ガチャ☆5は育てても極点の関係で1人までだよなぁ・・あとはメイン☆4ってのは
鉄板だと思う。育てやすさが違いすぎる >>775
んン〜↑すっごいチャームを感じるぞぉ(☝◔ ౪◔)☝ とりあえず極点とか羽とか勲章とれるイベント来てくれや…
極点とかトレーニングから出るようにしてもいいレベルだろ 汎用スキルナニ開放するかがわからん
絶対変なの開放しちゃったら詰むやつでしょこれ ハードトレーニング10回で勲章1個落ちるぐらいでいいからくれ なんだろう「他所と違うゲームにするぞ!色々システムも凝ろう!」って意気込んだあげく自爆してるような
DMMランキング上位にいるゲームはやっぱ良く出来てるんやなって システム自体は悪くないけど色々な数値調整関連が壊滅的に糞 パネル操作の極点★5 3回交換したのに1個しか手元に無いしチップは3個分消費
クソゲーかよ ガチャキャラとデートできてパンツ吟味もできたら間違いなくかみげ 勲章を下手な使い方すると地味に詰むのもじわじわ来るな
なんかいろいろ惜しいけど、同じ位そういう部分を台無しにしてる感じよね
とりあえずストーリー消費はみんなでゴネゴネしていこ 勲章は何考えて作ったんだカスゥ
極点は何考えて作ったんだカスゥ
なんなんだこれは 勲章さえ何とかなれば配布とイベの樂さ次第ではサブ枠になれる可能性はある
ただイベガネクロやあいみすレベルの張り付きクソゲになると即切りコース
まあ半年生きれるかは運営の脳みそ次第やな HP減ってると段階的に強くなるとかいう攻撃スキルあるじゃん?
猫生のCP3スキルがHPMAXで9999固定ダメージっぽいけど、瀕死だとどのくらいダメージ出る? 極点は最悪我慢するとしても勲章だけはどうにかしてくれないと話にならないわ 勲章デイリーで配ってんじゃん 何とかなるでしょ
一日で一個だけどな! 勲章にしろダメージ上限にしろここまで露骨に足止めしてくるゲームって珍しいな イベで配るものが無くなっちゃうとか思ってんのかね
5個でもいいから勲章配れや
もしくはデートの攻略チャートを晒して
フェイズ3はマジ無理だから 今更だけどガチャの星5って同属性を被らせないと現状は進化無理なんだな
ショップに置いてある羽5枚しかないし ここ最近の中ではダントツにエロいってだけで十分どこもパンツの差分も無くて裸からの本番って展開多すぎるんだよ 他ゲーの限界突破そざいのようなもんじゃね?
ストップかけないとやることなくなちゃうから >>775
ブランちゃんは腹ボゴォされるのが似合うキャラだから仕方がない あ〜全裸土下座させてえなぁ >>810
ガチャしすぎぃ
そこまでやって戦闘力12000くらいいく? 5から6は増えた
6の最後も勲章使うし増えてくれないと困るな >>817
こちらこそ
お世話になっております
m(_ _)m 星5羽10枚とか無理ゲーw
ショップでもこれ月に5枚制限?
あとはガチャでSSR各属性5回被らせないと進化もろくにできないのか… 10連でSSR確定だから、ちょっと課金する俺にはそこまできつないけど
(いうて今のおまけ()セールは買う気全くせんが)
無課金はきっついなw
イベ報酬で貰えるの祈るしかねぇな 極点で止められる意味がよくわかった・・・羽は足りてるってのに
スキルツリーっぽい成長システムは好きだけど一本道すぎるんだよなぁ >>822
ならそこまできつないなー、いや無課金はきついか
ていうか属性も同じ被りでないといかんのやっけか? >>826
そこはむしろ「別キャラでも属性が同じなら使える」と考えた方が精神衛生上よくない? 極点はチャレンジのどこらへんで落ちるの?
リセットして何回もやれるんか? ネトゲでいう早く進みたいなら課金がエロになった感じだな >>827
せやなー、確かに別ゲは同キャラでないと限凸できんしな 取り切ったら勲章の方がきつい気もする 現金さえあればガチャは引けるし >>833
デイリーで3日かかるってことか
羽も3枚足りないから2人進化させるのに9日かかりそうだな どんなにエロくても結局自分の手でしこくだけだからな
むなしいのぅ >>831
これが最適解か
SSの羽が無いから無理だけど
サイフォン付き生チャンネルでも行けそうだな つか今はまだ全員ほぼ横一線だからいいけど今後新規に始める奴が勲章やらで詰まると不味くない?
どんなにリアルマネー出そうが古参には追い付けないとか絶対やる気無くなるわ 猫はPRが苦手属性だから今のチャレンジだときっついよ >>831
戦闘力12,832わろたwwwおめでとう!!お前がナンバーワンだ! そういえばサイフォンは相手のHPの10パーセント吸い込んで回復してたわ
CP2でちょっと重いけど有利属性ならサイフォン持ち1人で勝てそう 13800の人がいるぞ
戦闘力高い人ってSSばっかだなぁと思ったら計算してやってんのね
DMMクソゲーのプロかな? サイフォンが出る確率1000で20%だから運が悪くても課金すれば出るな SS用回復はスキルガチャでヒーリングウエイブ2.11%
売店で☆900売りの☆4回復セットに入ってるフラッシュヒール
好きな方選べw >>836
ヒーリングウェイブ使ってみたら思ったより強くて感動したよ
星3でも使えるのはすごい良いと思う
>>839
結構時間掛るから周回するのはしんどいと思う
あと回復のタイミング間違えたら死ぬって場面多くて心臓が持たなそう
>>843
ありがとう いろいろ試した甲斐があったよ とりあえず勲章1000個配ってくれ
足止めされてゲーム辞めそう いやーでも☆4一人に特化すればなんとかなるってのが分かって良かったわ
〜が無いとクリア不可能!!とか思いつつプレイすんのきついからな 似たようなストッパーで宝石姫の虹水も最初は週1入手が3つかかる用な仕様だったけど
結局無課金でも困らない微課金なら割と湯水のように使えるようになってるからお前ら生き急ぎ過ぎなんだよ MDかぶり狙いでガチャったらりまりと猫が同時に来た…そっちじゃない キャラガチャるより強スキル優先してスキルガチャった方がいいのかね >>850
遅れたがクリアおめでとう
ヒーリングウェイブ3Tリジェネだよね、どれぐらい回復してたの? 今始めたんだが☆5の子が4回被ったんだけどこれはおさらばしたほうがええのん? ダメージ限界突破したあとの最大ダメージがクリティカルで99999だったけどそのうち次の限界突破も実装するのかな
あとメインキャラの動くエロとかもっと欲しいわ
>>857
ありがとう!
回復は使った瞬間に1000〜1400くらいで毎ターン100〜200くらいだったかな
少ないように感じるけどボスの攻撃実質それだけ軽減できてるってことだから優秀だと思う >>858
被ってるのはお前のちんこだけだぞ
被りは自動売却だ ブランの声どっかで聞いたなと思ったら、TEGの代々木アカリか
DMMのX指定ゲームでいろんなタイトルで見かける人って居るよね サイフォンでやってみたけど回復量に対して被ダメが高すぎてダメだな >>859
使った瞬間も回復するのか優秀スキルだなCP2が重いぐらいかー
CP1のフラッシュルールと好みって感じか サッカー娘欲しくて回したらケダモノのヤリダゾーが来た
まあこれはこれでいい
だがGR一人もいないのつらい メダルの前に必要な羽の交換数が0になって草…草……
えぇ… >>859
じゅうまんで殺せない敵とか見たくないので要らないです…… サイフォンの判定がどういうもんかいまいちよくわかってないけど、与ダメージ5kで400回復するって十分じゃね?
デバフも付いてるし
ちな戦闘力6600くらいのブラン サイフォン無駄に装備クラス指定すんのやめてくれんかなぁ >>865
GRはメインキャラが優秀過ぎるし平気よ! 行動できない状態異常使ってこない敵じゃない限り極まったメイン単騎で
大体いけちゃいそうだな。不利属性は流石にきついだろうが 進化羽を求めて石9000使ったが
無駄に終わった
もうだめだぁ… GRって現状優先育成から外れるよな
勲章突っ込むと後悔する >>864
フラッシュは買ってないからわかんないけど回復量によってはむしろそっちのほうが良いのかも?
ただHPが2300とかだからオーバーヒールになって無駄になる可能性もありそう 10連で3%のSSRが確定ってどんなバランス設定してんだよって思ってたけど
進化にそんな罠があったとは すぐに溢れるスタミナ上限に、分かり難さと面倒臭さが重なってついて行けない……もう年かなorz
さようならラグナストライクエンジェル>< 石配布がよければまあ続けられそうだけど渋いとこの育成システムだと逃亡必至だな 進化羽求めてガチャはまだ早まらない方がいいとおもうけどな
イベント始まってどんな感じか見てからでもいいんちゃう メインキャラじゃないと進化させるの厳しいんだな
ガチャキャラ強化して失敗したわ ☆4の進化って羽何枚必要なの?
確定なしの上被りでもらえる枚数も少ないから意外と厳しくないか? アシスト強化されてメイン涙目かと思ったけど進化までに開けるパネルが少ないからまだイケるな
チャレンジ稼ぎとか早くやりたいならメイン育てるのがよさそうだ リリース記念って言う割には石のおまけショボくない? 灯里のカウンターデートのインドア派の3番目が解放できなくて96%なんだけど解放できてる人書いてある文を教えてもらえないか? やっと盛り上がってきた感
運営土日次の手おなしゃす コインで極点必要数買ったのに
持ってないんだけど何これ 星5育てるの大変そうだしまずはメインキャラ育てるのが攻略する上では良さそうだね
メイン皆エロ可愛いし苦じゃないわ さっきも同じこと言ってる人おったな
隊長室のアイテム一覧で別の色の極点持ってたりせん? >>889
極点のレア度あっとるか?★3〜5まであるぞよ、あと極点の種類 技巧チャームの現在の所持数が 花180K 月30K 星38なんだが
チャーム間取引できないくせに上級をアイテム使って回っても星落ちないとか普通だし
ダメ9999 とか99999 とかいかにも数学できない奴らが作った感しかないんだが (見守が極点で止まったから灯里に)切り替えていく
でも明日以降のチャレンジ考えたら別のキャラのほうがいいんかな・・・ やればやるほど粗が見えてきてそろそろ限界だな良かったように見えたのは一瞬だった >>887
灯里が大好きなのはアニメ「はなまるプリンセス☆フラワー」
うろ覚えだけど左側のポスター見た? 昨日も敵PRだったけどこれ属性変わるんかな?
たまたま2日連続同じだっただけかな >>893
うん★4必要だから
シルバーコインで交換したのにない;; 勲章足りねー羽足りねー極点たりねー
ほんと育成が止まりまくるから低レア目でれん
勲章だけでもマシになればブロンズ勢も使えるんだがなぁ チェレンジずっとPRつらぁw
チャレンジ着くのてキャラそこそこ育てて後戻りできない状態なのに
ええ、私の育ててるキャラSCです、しねw >>900
所持アイテムみてら
隊長室→所持アイテム→素材一覧と右上タブでアイテム一覧見れるで メインキャラ優秀すぎてガチャレアとか割とどうでもいいな ガチャ引かずにパンツ買うゲーム
ほぼ下着のみの衣装はよ 現状どいつを育成すればいいのか分からんから攻撃力の猫と範囲攻撃の清香育ててるんだが
回復は見守でいいの? まあゲームのバランスが悪いのはすぐわかったし何かいろいろとしてるがスレの勢いもないし
ちょっと危ないかもな 生主のパッシブもバグってるな 一回も発動しない
りまりもパッシブ強いのにバグってるせいでかなしいな りまり居ないと難易度高いステージはゲームにならんのかこれ
リセットしようかな >>897
情報サンクス、左側のポスターってアニメのモニターだと思うからそこから派生するのかな
とりあえずいろいろ試してみるよ レア度毎の勲章数と進化マスで羽要求されるから結局ガチャ☆5は大体の人は
頭打ちが早くて詰まるんだよな チャレンジの敵って日替わりとかじゃなくてずっとPR?
だったらSS育てるしかないじゃんってなるけど >>890
嫌じゃ嫌じゃりまりとブランを育てるのじゃロリコンなのじゃ バグってるのかーしょうがないなー
お詫びでSS育てなおせるくらいの詫びくれ(乞食
いや、でもこれ育成素材絞られてるから優先順位ミスるとだるいわ
チャレンジ言ってSS有利なのみて唖然としてしまった >>910
メインはりまり居なかったけど☆6にした見守で最後までゴリ押せた DMMゲーは最近育成にストレス感じる新作ばっかだが
同キャラ重ねゲーとどっちがマシなんだろうな… 勲章の振り分けをミスらなければ…みたいな後悔を生み出すゲー
SSMDのメイン PRSCのガチャ2人くらいに絞れば戦闘力40000近くまで行けるな >>911
ちいさいとき→イタズラ
でアニメの視点が出てきて解放されたわ
>>897
ありがとう!ようやく100%になったよ クライアントの出来が他と比べて1段か2段上だな
チート対策も割と出来てて軽く見ただけでチート出来そうだって感じではない
某ゲームの難読化すればチート対策になると思ってるアホ開発とは違うわ 先生
手動だと全体バフ毎ターンかけられます!
ああああ! 帰ってきたらまたバグ出てるのかよw
ちゅーかフレポガチャで☆4までは確認したけど5ってでるのか? ゴミだった事前垢でやり直してるけどこっちのが強くなりそうで草生える りまり硬いけどチャレンジの10階で離脱使われて即死するからな それがイラつくわ 最初のイベントまでにバランス改善ないともう上がってはこれなさそうだな チャレンジが毎日属性変わってくれれば格差問題はある程度マシになる
でも灯里生存のカギを握ってる回復が他属性にもあったかどうか… >>926
全然マシだわ。PR置いてる奴とかとか絶滅危惧種だぞ
イベントで染め必要になったらみんな変えてくれんのかのぅ ストーリー進めるだけにしとけば害は無いよね
やり直しきかん系怖いわ >>920
おめでとうこちらも100%に出来た情報感謝
残りヨコハマだけどこれ以上にヒントないんだろうな… 日替わりじゃない方が初めは稼ぎやすいと思うけどな 各属性追うほど勲章ないし 日替わりじゃないけど週変わりとか月代わりとかだったらSS育てても
はいご苦労様ってなるから怖いわ・・ 何育てるにしても勲章が足らなすぎる(デートで手に入る分は5×3×5=75個しかないw)からどうにもならんってのが痛いわ・・・ >>935
確率なのか敵のスキルに付いてるのか分からないけど状態異常で離脱てのがあるよ くらうと即死 リーゼロッテはチャームに離脱態勢あるね これ魅力とか技巧の星ってどこででるの?ストーリー進めてたら落ちる? 指令に入った時の「な、なんだ!?いきなりだから〜」ってのが
高校生ぐらいに成長したクレしんの風間くんに聞こえてしまう… 90%いったら30個位勲章くれよぉ…(´・ω・`)1人フルに育てると40個位つかうんだっけ? ストーリーミッション何回同じ「キャーーー!!」を聞かされるんだw >>942
魅力はメイン3章以降、技巧はトレーニングと言いたいけどチャレの方が楽 1層目がPRってだけなんじゃないの
続きあるっぽいし結局は全部育てることになるやつ りあデート中くそエロかったのにようやく解放したエロ2が期待はずれだったぜ
つぎこんだ石3000個くらいかえして >>949
たぶん、そうやろな。まぁだからといってSS以外育ててる人が損をするのに変わりない罠だな
次の層出るころには、また素材たまってるやろし
ひっでぇシステムだ事 属性ゲーで初イベ不利属性だったとかはよくあるけどチャレンジはいきなりデイリー指定されてるのがなあ
とりあえず建てるか 勲章のせいで取り返しつかないからな
SCにつぎ込んじゃった人にはドンマイとしか言えない ストーリーも消費上がりまくって結局チャレンジの消費と大差ないし先ずはあかり育成でいいでしょ
チャレンジ格差が日に日に開いていくぞ 【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548416455/
次スレ渡すから勲章くれ チャンネル登録者が減っていくにゃ〜ん(☝◔ ౪◔)☝ 隊長は部下の気持ちなど知らなくていい
>>963
たておつ >>963
おつかれ、☆5GRの羽と交換してやるよ ダメージ限界突破前なら猫は3連撃のお陰でSSよりダメ稼げそう
ワンパンで殺されそうだけど >>963
乙ですわ
ご活躍はお風呂フレンズから聞いてましてよ 清香の心の変化ずっと2/3だわ
まあそのうち埋まるやろ >>923
気づいてしまったか、でも正確にはCPが無くても撃てないし
CP0はCP満タンだと使えないから毎ターンではないよ >>963乙です。
10Fが確率で戦闘不能の状態異常ならアシスト効果受けても100%予防できないし
そもそもアシストする奴が戦闘不能になったら効果消えるみたいだから
結局蘇生してある程度ガチで戦えるだけの戦力が無いと10F安定は無理そうね SC強化したからやる気失せたわ
このゲーム最初でミスると取り返しがつかないな
>>963
乙 進化羽☆3が5枚で☆4
☆4が5枚で☆5と交換できる交換所がほしい 羽が圧倒的に足りんから結局キャラガチャ回さないと育成出来ん・・・ぐぬぬ SC育てた奴おりゅ?wwww
おりゅ…(´・ω・`) 重ねないといけないからキャラ増える前にある程度確保せなあかん 回復Zもったいなくて使えないんだけど現状スタミナ上限いくらまでなんだ?
ストーリー終わり見えなくてツラァイ >>984
メインクリアで192かな
あとは強化で少し上がる >>984
レベル1ごとにスタミナ+8.。初期32。全ステージ25(最大レベル26)
32+8×25=232 ・・・らしい、3章突入中だけどすでに180くらいあるからそれくらいまで伸びる感じっぽい。
ちなみにスタミナ160より以上だとZのが少しづつお得になっていく計算ぽいね というか進化マスがあんな早くにあるからダメなんだよな
もうちょい後ろとかなら分かるが成長ストップが早すぎる 140超えたあたりからフル回復の方が得になってくるはず scの縦ロールに全力で素材使ってたけど
上位素材が足りなくて他クラスも均等に育ってきたわ scの縦ロールに全力で素材使ってたけど
上位素材が足りなくて他クラスも均等に育ってきたわ ☆4以下のスキルも解放してる?
解放できる数決まってるから☆5手に入るまで怖くて解放できない… >>991
汎用スキル?☆3でも使える奴は開放してるよ! >>974
ほほーCP0って満タンだとダメなんだ? >>992
PRに不利だから今のチャレンジがきつくなる
8Fクリアで金コイン貰えるからなw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 49分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。