【DMM.R18】封神R Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。
時は現代。仙界ではなぜか女の子ばかりが仙娘として育成されていた。
三千年前に活躍した伝説の仙人達の名前と武器を受け継ぐ女の子たち(仙娘)を軍師として率い、ときどきHなことをしながら人類の進化を阻む妖怪たちを倒すのだ。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/housinr/
■twitter
https://twitter.com/hoshin_r
次スレは>>950 無理なら安価指定
前スレ
【DMM.R18】封神R Part29 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547721451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 〇〜仙娘EXP2倍日〜〇
・1日〜名簿順で上から順番
・〇曜日は〇属性
・月末ボーナス キャラクター30日 力士30〜31日
・詳しくは各仙娘のとこにあるEXP2倍日を見てね
・設定2P目に自動継続設定あるよ
※LV50以降は魂貨が必要なのでご利用は計画的に・・・
●〜他のボーナスとの関係〜●
〇乗算:ステージ日替わり1.2倍 クリア条件1.2倍 ステージ属性1.3倍 銀塔2倍 経験値札1.5倍
同キャラ、同武器、別レアリティによるLV差ボーナス
(例:R50を所持しているとSR1からの育成時に 50−1=49 49に対応した倍率がかかる)
※仮データをテンプレのグーグルスプレッドシートに記載
×関係なし:イベントEXPボーナス (イベントステージ経験値×2倍の固定値)
・切り替え時間はいつ?→AM4:00だよ
・エラーで継続切れたんだけど→そういうことも起こります 前スレ終わったので上げます
大規模アップデート直前のイベ無し期間、せめてぎょくてーEXの復刻とかやればいいのにね
持ってない軍師がいたら遊んではくれるだろうし 今はイベボあるけどこれ月末で終わりでしょそのあと半月どうするのか 何も無しよりはマシだろうに
今の説明だと2週間桃集めすら無しだぞ >>1乙
前スレでも言われていたけれど前回イベの特攻宝具残ってるんだよね
今後
@特攻宝具は一種で同系イベ開始メンテで前回分は消える
A一種で累積する(長くやってるほど楽に稼げるようになる……そのうち『N編成で特級●秒残し』みたいな)
B第●次対応で記念品扱い(いろんなアイコンが並ぶ)
C諸君らが愛したあのイベはタヒんだ!何故か!?
封神RならAをやってくれると信じてる(チラッ まあ姉のほうと同じタイプの復刻だったらイベボも無くて周回数も結構かかって割と逆効果の気もするが でも2月にEXのエロ追加するんでしょ
ぎょくてー取るチャンス無しにエロ実装したらそれこそまた怒る人出てくるだろう そんなんどのゲームでも同じでイベ期間逃したのが悪くて知らんがなとしか 社内中心の開発・運営体制に随時変更していくから更新内容も少なくなる見込みって言ってるのに
作業増加させてバグ発生の可能性ぶち込んでくださいって言われてもな……
そんな事して大型メンテが無事に終わるって信頼してる軍師いるのかよw まぁここで言い合っても仕方ないか
俺のも何も無しよりはマシだろって程度の考えだし
運営にご意見だけ出しといてみるわ むしろ桃・復刻・虚無・塔・新イベでローテさせてくるんじゃね
サボれる口実は逃さないはず 来月2週間の虚無期間は全員にEXP3倍つけといてくれよな >>23
Hシナリオは追加されるけどイラスト有無は明言されてないから朝チュンの二の舞かもしれんぞ さすがに二月まで引っぱって朝チュンだったら
ユーザ離れてサービス終了するぞ? ポチポチしてもランキング見れないとこまで落ちててわろたああああw
43位てwやばすぎだろw
REするか撤退しろよw >>30
立ち絵エロとか立ち絵フェラとかひしょひしょ思い出すわ・・・
そこまでやってら逆に大の大炎上して世間に名が知れ渡るかもしれん 50位って言われてもおかしくない状況だむしろ大健闘してるのではないか
あと社内中心ってぶっちゃけ外注切ったっていうより外注使う金もケチりだしたのを上手いこと言った感
植民地で戦争してたと思ったらついに本国が戦場になり出したぜうおおみたいなのに通じるものが 運営がDMMじゃないから危険域とかあんまり関係ないけどな
大型アプデするより一回閉めた方がいい気がする 焼き増しゲーとはいえ開発費や新規音楽・背景・イラスト代はそれなりにかかってるんだろうし
まだ開発費分も稼げてなさそうなのに43位か…魔王様の会社みたいに会社ごとサ終くるか?
会社サ終はなくともその分の負担が政マニに圧し掛かりそうだな
政マニは総理の不気味なマンセー気質が苦手で休止してるから自分はどうでもいいけど
総理は存分に金むしり取られて運営褒め褒めして運営は金が入って結局winwin 姉貴も7位に上がったと思ったら即21位落ちかよ
テクノード小さいのに二つも管理して大丈夫か なんで政権の絵師を連れてこなかったんやろ…
寝室無いのって納品間に合ってないからじゃろ? 政マニは初期からやってるけどスレの雰囲気は確かに薄気味悪い
最近は多少マシになったけど一時期は委任の話題出したら即アンチ認定とかあったな 絵の問題もあるけど声の問題もあるんじゃね
EX新システムでのエロになるっていうけど今までのストーリー形式だと収録大変だから
おっぱいさわった時ちんこつっこんだ時みたいなテンプレ作ってまとめて録音すんのかな このスレ定期的に数々のエロソシャゲの最期を看取ってきたクソゲーマイスターが語り出すよね
ガチャ更新もイベ更新もしてないんだからこの程度の順位まで落ちるのは想定内だろうに 大型アップデートで何が変わるかわからんのにバリバリ課金する人がそんないるわけないし
特級スキップできる軍師なら淫行レベルマにするだけなら配布精子だけで足りるから精子課金もしないだろうし 政剣やってないからこの系統初めてなんで
結構好きだから続いて欲しいんだけどな ゲームが面白いとかじゃなくてスタミナ消費が超楽だから続いてほしい 1回Reして事前ガチャでUR配ってもいいぞ
ていうかリスタートしないと注目度が皆無だからどうにもならんぞ DMMに出資してもらってるわけでもあるまいし小さい会社にReする体力無いぞ >>45
朝起きて増えた数字を減らす作業面白いか? このゲーム楽しみたいならこのスレはアプデ直後だけ来て普段はTwitterが正解だよな Reするってことはしばらく金にならない作業にリソース割かなあかんってことやしなぁ
そんな体力あるのかな 安易なReには反対派だが
運営変更が分かってから前の金策イベが、クビが決まった人間の最後っ屁にみえてくる
このボロボロになったバランスどうやって立て直していくんだろう Reして生き残ってるのは根本的に作り直して別ゲーになった奴だけでしょ
政剣ベース以外で作り直しとかそもそも出来るわけがない >>48
楽しむ時ととりあえずスタミナ消費だけする時とONOFF簡単に切り替えられるのは好きだな >>51
あのイベのバランス破壊ぷりはまさにそれだよな
運営変わるっていうのはつまり発注先の担当が仕事外されるってことなんだから だってガチャしか課金するポイント無いでしょ
でも誰もガチャしたいと思わないでしょ詰んでる ・封神は運営体制をどうにかするみたいだけど雲行きは怪しい
・ジェミニシードはイベントの話とかは面白いんだけど他が全滅してる
・恒星少女は論外
・エンジェルロックは凝った作りでやり込んだら楽しそうだけど
サブゲーム目当てのユーザーには面倒でしかない
新規ゲームのユーザー取り込みって大変だな reしたら今より良くなるかっていう最大の懸念ががが 低空飛行でいいなんて胡坐かいていたら
コンテンツの波状攻撃してくる他のゲームに客を取られるからね
攻めて攻めて攻めまくるしかないよ >>60
まじでその通りなんだが攻めるのにも金が要るのがつらいところだな
献身的な社員が給与に見合わぬ働きをして健康と生活犠牲にする以外でのコストカット方法も思いつかんし
伸びしろのない政剣も外注に崩壊させられた封神もDMMに売って手に入れた金で一からやり直すとか… 自分が今までDMMでやったことないタイプのゲームだから続いてほしいな
キャラとか饅頭SD好きだから頑張ってほしい 課金して即辞めたゲームは数えきれない程あるけど
無課金でサ終まで続けられそうなのはこれが初だわ 石回収めんどくせーなとか思いつつログボだけ貰ってやっと3000溜まったから回したら
SSRもんちゅうとURたいおつまじん二枚抜きしてもうた
下手にURとか引いたせいでちょっと興味出てきたんだけど
このゲームのエロどんな感じ?ぬるぬる動いたりする? エロは動かないしやってることと画像が違ったりする場合もあるから
とりあえず見て判断した方が早そう
エロ見るだけならそんなに難しくないし
エロ目当てでやってる人は少ないんじゃないかな 絵は綺麗だけど動かんよ
スキチケでちょっと回せば条件満たせるんだし自分で見りゃええやん
エロ見るためだけなら準備に3分もかからんよ エロ動かしたらコストかかっちゃうだろ
ストーリー2つ出るけど1つはエロに至るまでの話だから
1レア1シーンで差分は5枚程度
絵は奇麗な方だと思うけどテキストの内容自体は普通
だから新キャラ来た時もエロ方面ですら盛り上がらないんだわ…… そもそもURのみの実装だと話題にできる人自体が少ない サービスからやっててURおりゃん軍師もここにおりゅのに… まあ絵はいいしイベ時は盛り上がるからゲーム部分が合うなら続けていいと思う。
てか順位ひどいな。ガチャ皆無にしなくてもイベボキャラPUくらいすればよかったのに
来週も桃集めくらいは頼むで >>73
往復するだけで良ければ神姫でもやれば?いっぱい見られるぞ チュートリアルの太公望のエロで動かんことはわかっておるだろうにのぅ >>54
なんか空飛ぶ船に乗ってMAP移動して双六みたいな事するようなゲームがReして即終了したな
全然順位上がらなかったからあれは多分DMM外のゲームだと思う Live2D職人なんて引く手あまたで高騰しててテクノードには雇えないのでは
安いやつに任せるとアフターエフェクトで関節カクカク動かしてた大昔のエロゲみたいになる どんだけ費用かかるもんなんですかね
正直Live2D化する分の金で絵を増やして欲しいかな、このゲームに限らず 希少なライブ2Dを男主人公に実装して伝説になったゲームがある >>79
https://www.youtube.com/watch?v=PfGD9jiEvd4
上手なフリーの人でこのくらいらしい
制作会社にVtuber作ってもらった人によると企業に頼むと10〜100万だってさ
基本が10万でパーツ増えるごとに○万加算みたいな計算式らしい何それ怖い >>81
おーありがとう
そんなに魅力あるもんなんですかねLive2D
触手にこないんで分からんっす 予算の多い中華ゲーじゃ必須になってきたし、腐向けでも定着していくだろうからしばらくは売り手市場だろうな 外部に委任してたなら職人を雇うのも普通は外部の管轄じゃね?
運営等は外部に委任してました。でもエロはテクノードの管理下でしたって方がおかしいだろw 俺も動かすぐらいなら絵を増やしてほしいわ
カクカクカク→ガクガクガク!→ガックン!ガックン!パンパンパン!→ビュービュビューハァハァハァ
って同じ絵でやられても正直手抜きにしか見えんのよ 背景赤くして画面揺らしてるだけでその世界で一番有名な人もいるんですよ コストかかるって言ってもローコストでキャラ引かなくてもエロ見れるアトワでも動くしなぁ >>58
ジェミニシードの評価は正しく天頂の後継者なんだなって >>78
>>79
Live2Dなんてハイカラなもんに手を出す前に
寝室実装が先だろうがよ ディレクターやプロデューサーがテクノードだったらこうはなってなかったと思うけどな ゲーム内容のクソ部分は戦犯謎の外注に全部押し付けてもいいが課金回りのクソさも押し付けるとなると
そもそも何でお前らそんな肝心なとこチェックしてないのしてるのならなんでこの有様なのってなりまへんか ゲームはスキップついてマシになったが導入とエロと課金部分が糞だからなー 予算がないから社内に切り替えざるを得ないってとこなんだろうけど
いまさら焦って客取り戻そうとするならなんであの出来でβすらしなかったんだと 何で社内切り替えが予算の関係って話になるのかさっぱりわからん
むしろ社内で出来るなら最初からやってただろって不安の方を感じるわけだが 九竜神火罩を見て九鳳神火籠じゃなかったっけ?ってなった(封神違い 信じて送り出した次女が
数ヶ月の後
見るも無惨な姿で保護されました(R18 doujin 最初は負担軽減の為に外に回してて
このままじゃ駄目だな、という事になったから本社の方で追加予算が計上されて
中でやろうって事になったのかもしれんしその辺はわからんね このままズルズル姉を道連れにしていくか切られるか見物だな コンテンツ出揃ってのサ終なら次のにじよめで覇権とれそう 勝手な想像だけどDMMに開発運営サポートプログラムみたいなのがあるんじゃね?
それ使って期限内にリリースできればさらに優遇みたいな DMMの優遇制度や資金援助システムはありそう
インタビューによればユーザー取り込むためになんとかゲームの数増やしたがってるようだし
>>104
こんだけ普及してる「信じて送り出した〜」の元ネタが10年以上前のさくらなんこつの同人ゲーで草 まあ何にせよ2月のアプデがどうなるかだな
エロ追加だけでもいいけど 30後半に踏み入れるとよっぽどのテコ入れがない限り再起出来ないだろうな
そっから下に居る奴らはサ終待ちみたいな連中だし あんなキャバ嬢みたいな限定に集金効果ないとか侮って本当にすまん!
撤去したら更にやばいことになったわ限定風俗嬢どんどん投入しなきゃ あんな太公望でも一応は貢献してるんだなと感心したわ あんな太公望だけど持ってるよ
欲しかったのは広成子なんだけどな!広成子でなかったけどな!!1 ガチャもイベも更新なしで刷新予定を公開してるゲームと並んだり下だったりするゲームがある方がよほど闇深いよ >>111
Xoverdの公式Twitterがなんかやたら元気にツイートしてるのがこわい 太公望にあんなビッチな着くずし方してほしくなかったんや 最後の砦である精気課金してイベボでUR育成してた軍師も走り終わってるだろうからな……
10箱目以降も課金して回すか天秤にかけれる旨味ありゃ違ったんだろうけど もうちょっと政権と差別化しないと新規ユーザー集まらんでしょ NガチャからSSR以上が出ないとか最高レアがURで排出2%とか差別化はしてるだろ >>117
キルドヤが流れてきたあたりで潮時だと思って辞めたんだが
まだ生きてたのか艦長とノエル >>121
二月には元気に4位くらいになってる封神ちゃんの姿が! >>117
XOは完全無料化でDMMポイント使いようがないからランキングはまったく参考にならんよ
マイニングでどのぐらいの収益が上がってるのかはわからんけど元気なら儲かってるんかねえ >>127
ソシャゲだと配信当初微妙でサ終サ終言われてたけど
その状態から固定ファンつかんで上昇そこそこ安定してるメギドがあるかなDMMだとあったっけ?
好きだったしんけん!アプデして20位普段は40位くらいでサービス終了してたから心配だわ 姉妹ゲーも同時に始めたけどこっちのSSRって向こうのSRだしUR複数枚育ててないとイベントの最難関がクリアできなくなりそうで不安 本家は経験値3倍とかでしばらく育成しんどく感じた事なかったから忘れてたけど今日電球育成しようとしたら2倍しかなくて吐きそうになってやめたわ…
金払ってガチャしてんのに月2回しか育成チャンスないのに銀塔5倍期間と被ってないと下手したら数ヶ月育成チャンスないとか正気とは思えんそりゃ過疎るわな >>133
3000円くらい課金すると町興で経験値かなり貰えるぞ 22時間かけて1キャラ10万そこらの経験値有り難がるとかガイジも騙されんわ信者は政剣スレから出てくんな 向こうはそれなりに生き残ってるから同じにするのはちょっと 条件揃えて精子量270↑でフル精子2個分の
周回作業のいらない経験値が毎日振り込まれるけど
キャラ数少ない+レア度の条件揃わず経験値低すぎから
こっちで来てもおいしさはまだそれほどない >>135
こっちのイベボでありがたがってるのはもっとガイジじゃないですかね…… 言い過ぎだろって思ったら向こうのイベ消費80は13200か
まあガイジ論争は言い過ぎだろうけど イベでお忘れかも知れませんがまだ3章完結してないぞ生き急ぐんじゃあない >>129
XOのマイニングはいまだに負荷試験中で
実稼動はしてないんよ・・・ XOのマイニングは発表した時はまだ良かったけど今仮想通貨がボロボロで
うまくいくとは思えないヤバい状況なんだよな 早く燃燈道人、趙公明、懼留孫、王変のイベボこないかな
イベボ来て育てたらこの辺活躍するだろ もうURがいるキャラとかEX来ても微妙感あるから
低レアしかいない奴がどんどんイベキャラになるのかしら
そうせんぎょく早く クリューソン今回来たから
次のイベボは委員長じゃね?
顔は可愛いが使えないコンビで パターン()的にSR系列を持たない追加キャラが来なければ
玉鼎⇒蘇護⇒殷郊⇒王変⇒黄天化⇒黄飛虎⇒崇黒虎⇒崇侯虎⇒ケ蝉玉
と読んでるので王変次来るで!
とーせんぎょくはよ来て欲しいのでこの順だとちょっとかなしい EX強いのばっかで4章ぐらいまでは余裕の戦力だのー まるでいままでが盛り上がってたみたいな言い方ですね 天化は見た目以外に強みが無さ過ぎだろ…
もしEXきてもレベルマまで上げる気になれんぞ 竜吉公主 雷震子 土行孫
この辺が出て来るまで持つかどうかってのはある 人間は全部Exで終わりっぽいからなぁ・・・
さすがに紂王や姫昌・姫発くらいは特別扱いかもしれんが 鑚心釘を持ってきてUR化して大化けするかもしれないだろ天化 …このゲームは名前を覚える気にならないのが一番の問題じゃないかな 太公望、ナタ、太乙、王変、殷郊辺り覚えてれば十分でしょ OPだけよかったというアニメ封神演義じゃない
新しい封神演義のアニメ見とけば覚えるんじゃないかな 遂に40位超えていったか、もう2月サ終でも驚かないな ジャンプの封神演義で大体覚えたな
なたく、ようぜん、ぶんちゅう… >>173
毎週ガチャキャラ追加してるのにすぐもっと見るに落ちてくタイトルもあるし何とも言えんわ そういや今週でイベ終わりか
あまりに穏やかでまだ1週間目の気分だったわ アプデにそんな期待してないけど
二月の寝室実装だけはしっかりな!
朝チュンだけですとかならそのままサ終 もうゆるやかに継続コース入ってるから大型アプデには期待もしてない 淫行EXP2倍日だったから71まで上げた
木曜までに自然回復でカンスト・・・は無理そうだけどラス日に調整でいいや ソシャゲはだいたい死にそうな雰囲気だしてくる順位わかりやすいけど
DMMは何位でサービス終了するかわからないから怖いな
魔王は20位以内常連なのに会社ごと終わったし最下位で生き続けたゲームもあるし
社員11人と外注食わせてくための課金額っていくらくらいなんだろう 太公望は既にSSRはカンストだし他のイベボは殷郊以外使いそうにないし特級で殷郊だけに寄せて上げてしまうのも手かな まず順位から課金額割り出せないだろうから全部妄想で語っていくんだ
あと平均して低いより乱高下してる方が回収はできてるイメージあるって妄想 ランキングはジャンプの掲載順くらいの人気バロメーター 政マニもあるし一応他のアプリも色々作ってるみたいだし封神だけ順位だけじゃ何も判断できんよ
運営が続ければ続けるだけ赤字になると判断したら終わるというだけの話だろうし ランキング下位常連なのに20巻以上続いて
単行本の売り上げ歴代最下位なのに
アニメ化して円盤80枚も売れなかった相撲があるらしい Reよりはダメージ少ないけど大規模アップデート失敗もかなりのダメージだから頑張れよ 編集に相撲ファンでもいるのかな
DMMに政治家とゴリラをこよなく愛する偉い人がいれば安泰やな 封神が神アプデで10位以内になる妄想してまってる
>>186
相撲は頑張ってるけどキャラクタービジネス全盛の今の時代で戦うにはつらい作品だった
回し一丁ケツ出した男が人気だった忍空の時代とは違うんだなあ しかもあいつ手が蛇に見えるとか凄い地味な能力なのにな >>189
バチバチのが圧倒的に面白かったのに……のになぁ >>191
面白いよね、いっぽんの頃から漫画が上手いって感じの面白さ
また読みたい >>181
普通は20人から30人でひとつのプロジェクト開発メンバー
大きなソシャゲだと50人から70人くらいになる
11人じゃそりゃ外注だろと思ってたけど、内製に移行できる人数とは思えんな >>189
うっちゃれごしょがわら(漢字忘れた)なら人気出たかもな。 11人で内製にするってもうシステム全部共通にしちゃう気なんだろうか? >>195
そっちのが封神のためにはいいと思うけど
カンスト前提攻略や新キャラ苦行マラソンとか自力周回信仰になったらプレイ止める とは言えテクノード信仰みたいなのはあるかもな…
割と最初のほうからこれ外注なんじゃねって言ってる人いたし
まあ、実際正解だぅたんだけど 勝手な憶測と推測と妄想で訳分からん前提作って辞める辞める言うのが仕事なんだよ仕方ない あっちもやってみようかなって思ったら
あっちで新要素のここよっとどうなの?って話題に
妄言ヤトーって叩かれてるの見たら恐怖しかないよ
実際ああいう空気になってしまった作品とスレが実在してるのでちょっとね怖いよね スレ住民の傾向とゲームシステムをいっしょくたにしてdisるの本当に好きなのね
そのスレ見てる奴めっちゃ少ないのに政マニは3年以上サービス継続できてるよ? 真面目な話
新キャラ育成に関しては3倍期間(イベボ期間外)だと
貰える経験値少ない上にスキップ10回程度じゃ殆ど意味ないから
こっちの方が辛くてLv60ぐらいでやってられねぇってなる…… スレ見てる人数を把握できるエスパーになりてえなおれもなぁ エスパーは無理でも自分が管理してるところに置いた画像を貼ってアクセスしてきたIP数えたらぼんやりと人数分かるよ 政剣てアプリあるんだな
こっちにもアプリくれよまた時限イベ来たらまた全逃しするだろうが 政剣スレなんかイベ開始日やキャラ追加日でも300レスぐらいしかつかないことザラなんだから、常駐してんのせいぜい50人ぐらいしかいないでしょ
この手の板に入り浸ってると感覚おかしくなるけど、政剣に限らずスレ見ながら遊んでる人ってめちゃくちゃレアだよ 定期的に政権スレで排斥された人が絡みに来るからややこしくなるんだよな
ずっと同じこと言ってるから悪目立ちしてるし 向こうで弾き出されてもこっちでは相手してもらえるからね、仕方ないね あっちの空気をどうこう言う前にこっちの空気を悪くしてるのに気付いてほしいよね
2月になったらこっちについてもっと話せる内容がある状況になるといいがなぁ あっちで何があったんだか知らんけど
ここでぶちまけられてもね 大体が信者だとかアンチだとか叫んでる人は自分が同じ事してるって分かってないからなぁ
いや、分かって荒らしてるのかもしれんが
触らないのが一番 > あっちもやってみようかなって思ったら
> あっちで新要素のここよっとどうなの?って話題に
> 妄言ヤトーって叩かれてるの見たら恐怖しかないよ
> 実際ああいう空気になってしまった作品とスレが実在してるのでちょっとね怖いよね
正直、政剣スレ異常の主張をし続けてる方がなんか薄気味悪い
「恐怖しかないよ」とかどんだけだよ ランキング上位にずっといる古参ゲーのスレ見りゃゲーム人気とスレ住民の質に関連性が無いことわかると思うんだけどね
信者スレとアンチスレで分裂してどっち見に行っても一見さんお断りになってるゲームばっかりだけどサービスは順調に続いてるでしょ >>216
分裂するくらい住民の質が悪くても
ってことかと 住民の質の話をしているのであって人数の話はしてないからね なるほど
ただ質とサービスが続いてるかは全く関係ないな >>188
普通に面白いんだけど売れない漫画
メディアに根回しして定期的にTVや雑誌や漫画の題材になるのは社交ダンス まあどうせ姉と同じようなもんだし住民も同じで質悪いの自体はかわらんでしょ 政剣スレは新キャラってより擁護してるのが強烈なキャラだったせいで荒れてたな スレ民全体に喧嘩売っていくスタイルとはたまげたなぁ きつい言い方になるけど、別のスレであそこの住人は質が悪いとかネチネチ言うような性格してるから馴染めなかったんでしょ あれ?31日までの特別ログボが今日はないってことは明日明後日もなしか
つか通常ログボで毎日150石位欲しい ここは質がいいというより過疎ってる上に
悪い部分を言っても、そうだねって擁護すら発生しないレベルで
運営を信頼してないし諦めてるだけだと思うわ…… 前半後半で各10日配布だけど期間はそれぞれ二週間ほど
つまり数日ログインできなくても取り逃さないですむって感じじゃね 諦めてるというか元々そんな大きな期待にこたえられる運営じゃないから生暖かい目で見守ってるだけだと思うよ
あっちがそこそこロングヒットになってるからへンなの紛れてるけど基本的に外様ぽっと出の最弱小運営なんだから
ランキング一桁当たり前の大手みたいなサービスのレベル求めるのは無茶だよ すっげー今さらだけどこれ好感度上限伸ばすとつついた時の台詞増えてんのか?
そんな説明全くされた覚えがないからビビった 政剣運営から即応性とフレンドリーさを抜いたのが今の封神運営だから期待も何も無いやね
全ては2月からどう変わるか次第よ 外注だとわかる前はまだ擁護も多少沸いてたけど判明してからは手のひらかえってるな 昔ヴァルキリーコンプレックスという
エウシュリー監修のエロゲがあってのう SSR太公望がカンストしたのは嬉しいがSSRkりゅーそんカンストに活躍の機会があるのだろうか 内容でなく外注かどうかで擁護の判断するとか滑稽な連中だなw
いや所詮ほとんどの奴はこの程度かw さすがにすぐ来たら驚くわ
マジかよwってコメントすると思う 昔のネトゲ量産期は大型アプデ直後のサ終告知よくあったよなぁ こんな素晴らしい大型アップデートしてくれたのに終わるなんてってなるといいな
こんな大型(笑)じゃしゃあ無しって可能性も勿論あるある 大型だと聞いたので来てみたら期待以下だった「ある」と思います これにエロ求めて無いから自分が喜ぶような大型って即物的に美味しいと思うようなものくらいしかない ソシャゲだと大規模集金からの即サ終とか○周年サ終とか普通にあるから恐ろしい・・・ 結局年内持たない連呼してた人のは何だったんだろうな
今度は2月でイマイチだったから終わるになるんだろうか その手の最後の集金にのってしまうのもう後に引けない廃課金くらいやろってイメージあるんだけど
いい感じにやさしいのに実は地雷でしたってパターンもあったりするのかな 今まで外部に投げるほど手が回らなかったのにこっちが思ってるような
大型のアプデがくるとは到底思えん
町興しとか宝島みたいに政剣にあるものひっぱってきそう 楊ゼンこれ好感度攻撃速度重視ならもっと素の攻撃速度上げろよ
URでこの速度だとSRで使い物になるのか ただキャラ少ないのに、これ以上
育成緩和してどうするんだって感じだけどな だからようせんとかはUR限だから他のレアリティなんて出ないよ 緩和というかイベボ外の育成手段なんとかせんと運営の御心と己のガチャの引きが一致しないと捗らないのイマイチだし
ただイベボに加えて更に稼げるみたいな感じになったらそれはそれでお前は何と戦うんだって難易度だし難しい所さん 限定は限定であかんやんけ
みんなもっと楊ゼンを引いてしまえ 俺は今回のイベで乞う精子育てたかったんだ、わかってるのか運営
3倍の補填の時は桃ボーナス無くなってるから回復剤使うと損した気分になるし ヨウセンは偶然引けてたけど、イベボキャラにするならせめてSRくらい実装しろやボケナスって思うの
育てても弱いのに育ってないURヨウセンとかただのハズレやん
SRならイベント無くても育てられる範囲だが 政剣をで実績のある覚醒スキルみたいなのは延命策としてはぴったりかもね
キャラ調整にもなるし・・・ 覚醒スキルの前に普通のスキルレベルからだな
委員長のあれは射程100%まで戻せるなら評価マシになるだろう スキル名つってもそもそもバフスキルみたいなのはあんま捻りないよな
攻速フハハーとかにすればいいのか 今からどれだけ頑張ろうと初期に逃した客は戻ってこない 一度出してしまった限定太公望はもう戻せない
別武器しか来ないだろうな くりゅうそん入れて完勝できた。ギリギリ間に合ったぜ 期間限定が欲しいとはならんかったけど新キャラがURのみなのはなぁ なまじ期間限定を通常ユニットのレアリティにねじこんだせいで
太公望のUR欲しかったら正月以外手に入らないとかそういう事になってしまったなどうすんだろ
そもそも次のお正月を迎えられるのだろうか… 太公望で別武器って原作でなにか別のを使ったことあるの? 混元金斗からの防御に杏黄旗
殷洪ブッ殺すのに太極図 太極図太公望出すとしてもストーリー終盤で全員入手になるだろうしなぁ
だって設定の都合上、軍師(プレイヤー)から抉り出さないとゲットできないし 真・打神鞭とかにすればよかったのにな
遠距離攻撃も可能な 別に原典にそこまで沿う必要もないしストーリー上で元始天孫とか他の専任から宝具借りればいいんでない? ゲームが好調だったら晴れ着太公望はガチャじゃなくイベ報酬とかだったのかもな 100%ないな
エロシーンがないSR以下しか実装されてないキャラをイベ報酬にして
新キャラURかSSR以上が実装されてる既存キャラのURを課金ガチャに入れて
稼ぐ方針なのは見て分かる で、稼げなかったから運営やめさせられた、と
どこにやらせてたのか知らんけど金と機会の大損をやらかしたな >>285
行ったことを見る限り委任受けてた所は「ゲーム」の運営に適してないっぽいから
遅かれ早かれゲーム捨てる形になってたと思うわ プレイヤー数多ければあいミスの時みたいに特定班出てくるんだろうけどな 政剣にはない画期的で便利なスキチケを作ったぞ!←わかる
手動でステージクリアすればゲットできるようにしたぞ!←わかる
このチケットをガチャにつければみんな回すやろ!←何それ
バグった時もこれを詫びにつければみんな笑って許してくれるやろ!←何それ
スキチケ1つ取っても運営センス無さ過ぎるのわかるからな あいみすみたいにキャラにコスプレさせて
使い回す方針なんだろうなあ
キャラはそんなに不満じゃないけど
EXの寝室は欲しい 桃集め位はあるんじゃないか
それ以上の余計な事させると確実に大型に支障が出るわ スキチケすでに400あるしサ終までに使い切ることはなさそう こっちも大型アプデ記念とかでSSRかURチケみたいなの来ないかな くるかもしれないが有料じゃねえかなSSR1万で売りつけてきたくらいだからURいくらだよって話だが 全国の軍師の皆様。 明日1/31(木)のメンテナンス予定時刻をお知らせします。
【13:00〜20:00】
メンテナンス中は接続ができなくなりますのでご注意ください。
明日のメンテナンスでは普賢真人URの追加などを予定しています。
#封神R
https://pbs.twimg.com/media/DyKMd7wUYAEyS9y.jpg
一応キャラ追加はするんか
頭の変なのすごく要らないと思います 三度笠は微妙だけどアリだと思う
それにしても普賢は可愛いのう 現状村踏むくらいしか価値のない普賢のurとか実装されても 三度笠はいいんだけど傘の遠近感おかしくない?
前の奥が見えてるなら後ろの奥は見えないと思うんだけど あと三度笠じゃなくて編み笠だったわ
三度笠だとシレンになるw 普賢か悪くないけど改心前にガチャ回すかといわれると 石ガチャでダブった場合にもらえるアイテムがしょうもないものに変わる可能性もあるからなぁ…
とはいえSSR確定ガチャ回したところでそうそう欲しい奴が出ることもないんだけど それでも誰かしらは回すだろうからようやく胴体着陸状態から低空飛行できそうやな 適当にやってたら殷郊さんレベル70にも届かなかった キャラは可愛いな
寝室が来ない状態で耐えたのも
キャラの可愛さあってのこと EX殷郊はカンストまで育てたいけど他のイベボがな
やる気出すほどじゃない、太公望は後SRカンスト残すだけだし(UR未所持) せっかく良いイラストレーター採用してても中華ベースのイラストしかない時点でもうね…
何故自分で自分の首を絞めるのかわからん大型アプデで思い切って中華縛りやめろよ 委員長見ればわかるけど別に中華風に囚われる必要なんか無いんだよ
運営が自分たちで作った設定を忘れて中華風の発注ばっかしてるってだけの話だろう その気になれば日本やインドのほうにも行けるはずだしヘーキヘーキ UR普賢かわいいけど貴重なURで普賢引きたくはないな とりあえずURふげんはあの潰れ饅頭みたいな顔はやめろよな 今ですら移速クッソ早いのに
URカンストとかウェーブ無視で爆走できるわ >>317
西方(インド)由来の仙人だか妖怪だかもそこそこいるしな そうアホだよ
アホすぎて運営から外されることになるぐらいアホだよ いったいどこにやらせてたんだろう
DMM内のどっかの部署かな 「オフショア開発とは、ソフトウェア開発やWebシステム開発、また今流行りのスマホアプリ開発、Facebookアプリ開発、ソーシャルゲーム開発から、運用保守管理などを海外の開発会社や海外子会社にアウトソースすることで、開発コストを削減する手法のことを言います。」
海外の可能性 >>324
原典が仏教由来やインド神話由来の神や仏を勝手に無理やり中国由来にしてるだけなんだから
そういうところを原典に囚われる必要ないのにな
なんか運営は名前をググって調べる程度のことすらしてない予感がするが…… 委員長のアレってそういうデザインにしたというよりは別ゲーのボツ案持ってきたってだけだったりして 何でもいいなんていうと勘違いしてURのみとか期間限定URとかするぞ 勘違いとか悪手とか以前にもうなりふり構わず廃課金頼みの搾取しないとダメな状態じゃないっすかね むしろ無理に絞ろうとすると
過疎ってすぐ終わりそうなイメージ
細く長くやればいんじゃね オフシェアも結局すぐにコストがあがっちゃって大して旨味が無くなったのよね
悪かろう、安かろうが悪い上に高いと
挙句にコミュニケーションの問題で人が縛られるし、品質悪いんで二度手間でさらに倍率ドン 体中にチューブやら機械やら取り付けて延命するよりスパッと行った方が
幸せだったりするよ まあ積極的に動いてもいいけど
寝室がそろってからにしてくれ
寝室そろう前に終わるのが痛い >>339
オフショア、で良いんだろうか。今は内製化の動きだよね
イベマップは攻略してる時は結構楽しかったな
ガチャ集金は続けつつ、毎週何かしらマップ追加してくれたら遊ぶよ 笠かぶってるやつ実用的なのかなあ
使いどころあるんかこれ UR普賢は移速が早すぎて石を素通りしそう
石発生のタイムラグがなかったら欲しいけど 踏むだけなら下位レアでいいって散々言われてるからUR生かすならスルーした上で何やらせるかって話になる
自己バフあれば塔折りってわかりやすい使い方あるけどスキル的には井戸前で時間稼ぎでもしろってデザインだろうか いや踏むだけのためにUR使いたいわけじゃないが
もしURなのに石踏みもできなくなるなら
多少強くても使わない むしろ素通りすること増えるからURのほうが石踏みしにくい ウェーブ届いてないところでもステータス下がらないとかついてれば分かりやすく使いやすいんだがな で、みんな回すの?
自分はこの普賢はあんまり好みじゃないし、ないと思うけど寝室でこの帽子を
被ったままだったら笑ってしまいそうなので今回はスルーするけど そういえばトレーラーとか空母的な中継ユニットは無いな
処理がおかしくなるからやらんのだろうけど 今日からまた虚無期間なんよな
虚無期間はせめて桃集めとか銀塔5倍とかやってくれんかね、ガチ虚無とかアホやろ >>352
>>355
そういうキャラもアリだな
ただ城の前に横付けして
すぐクリアされちゃうから
出さないんだろうけど >>354
絵は好みだが前述の石踏みの件で
戦闘で使えるか疑問なので回さない 今日大型アプデきたりしないのかな
メンテも20時までがっつりやるし
普段でも20時までかかったりするから時間はアテにならないと言われればそれまでだが 今朝出勤前にピッタリ淫行75になった
精気回復50は使い切ったけど全回復は未使用だからなかなかの黒字だったな 大型アップデート「前」のログボ配布がまだ残ってるから今日大型アプデはないやろー とっくに排出停止してるんだからUR太公望のツイート固定解除せいや とりあえず来週はメンテ無いんだから2週間遊べる何かは欲しいな やあ (´・ω・`)
ようこそ、桃仙郷へ。
この仙桃はサービスだから、まず食べて落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。 政剣1本の時ですらイベント後は1,2週間空いてたわけで
連続イベントなんて行える人手ないと思うよ
まぁストーリーの続きだろうが赤の世界だろうがイベントだろうが
一瞬でクリアして後はスキップで適当に精気消費するだけの作業を遊んでるって言うのかなっていう…… 連続イベントはしんどいから空き時間はいいんだけど、政剣の方は
よほどのことがなきゃ空き期間は1週間だしキャラは絶対追加でSR〜覚醒までの
4種レアリティ実装だしコジンジョウ宝集めあるからそれが基準になるのは
仕方ない気がする さいきん毎日通常UR太公望を出せと言ってるのがワイや
普賢の画像は見てないけど普賢は最高レア欲しいとは思わないな 桃集めするのはしゃあなしとしても、交換する商品がしょぼいのは何とかならんのか
最高レア2%しかでないんだし石交換できる数を増やしてもいいと思うんだけどなぁ UR普賢なんか需要ないだろ何かんがえてんだ
HRでも余裕でウェーブ逃してるのに・・
コストも低いほうが使いやすいしいらんだろ
しかも絵は好みではない これUR普賢は囲碁みたいに似せて別の人が描いてるパターンかしら…
最上レアが一番見た目がというのは萎える すり抜けた先で塔落とすとか火力が欲しい場面もあるけどね
スキルがしょっぱいんでレアの高さは重要
まあすり抜け高火力ピンポイント新職をまったほうが合理的かもしれん 1/17ワイ「お、なんやこれ!?今まで絵柄地味だからスルーしてたけど、遊んでみたら面白いやんけ!!」
1/31ワイ「はー完勝スキップ完勝スキップ(ハナホジー)」
もうちょっとこう、遊べる要素必要だな、ゲーム自体は面白いんだけど、、 普賢はHRで十分としか言えんからなぁ
逆にUR普賢が輝くようなマップきたら広すぎてウンザリすると思う 特技で自分からウェーブ発生させながら移動出来るようにならないかな >>380
政剣のほうとか見ただけに嫌なきもちになるマップ結構あったな…
ウェーブのつながりもそうだし広さもそうだが… 政剣のほうの双剣はスキル生かした運用の余地がまだあるけど普賢のスキルがな
まあ当分低難易度が続くだろうしどっかで光るやろ多分 とはいえ低難度で光っても何のありがたみもないという 向こうと違ってこっちはスキチケで終わりだから時短要員としても要らない子だしな 終了時刻については20:30頃にお知らせいたします。
繰り返す
終了時刻については20:30頃にお知らせいたします。 どんな大規模アップデートをしてるんだろうな(棒)
事前に準備期間って言ってんだからこのタイミングで新形式イベントやるのはありえないし何アップデートしてんの今 いやマジで何やってんの?イベント無いとか言ってなかったっけか スキチケ集めるのめんどいから
詫びで100枚くらい補充してくれ やっぱ大型アプデやってんじゃないの?
次だとイベントタイミングになるし、イベントとはかぶせないだろうし 何もない時のスキチケ集めるお仕事さえなくなったら… …イベ無いんなら、大型アプデ?の2/14まで鯖閉じてていいよ 金鞭持ってないモンチュウとかただの修行中毒の人間でしょ? 「メンテ延長が終わるとどうなる?」
「知らんのか?
メンテ延長が始まる」 メンテ時間を多めにとって余裕をもたせるどころか更に伸びてゆくメンテ そういえばメンテ明けてる時間だったとヒを見に行ったらまだやってたんかい なぁにブレガなら延長なんていつものことさ(今日は定時に終わらせながら) 害虫先から内作メンバにメンテ手順の引継ぎやってんだろ
で内作メンバには理解できないおかしな事やってたから今頃揉めてるんじゃないか? 「社内中心の開発・運営体制に随時変更」ってのが実は外注に出してたんじゃなくバイト君に丸投げしてただけで契約切られるの確定してやる気無くしてるってパターンもあるぞ >>424
バイトくんだろうと害虫だろうと契約終わるの確定して逆ギレ裏切りに走る可能性はある >>422
ブレガさんは最近予告通りメンテを終わらせるから詫び石もらえないんだぞ
(あくまで予告通りなだけで、定時に終わっているわけではありません) スレで言われたから予定の発表先延ばし止めて23:00終了予定に切り替えたな なんかやろうとしてうまくいかないからがんばってるか
なんかやろうとして失敗したから戻すのに時間かかってるんだろう
結局蓋をあけたら何もないだったら後者コース んで赤ステージがまたバグってるんだろうな
今必死に直し中なんじゃね? 発表だと不具合の修正とか言ってるしな
後者だろうな 大型メンテ前にミス(ワザと)発生からのデータ初期化とかして
ぶっ壊れたバランスを戻してしまえば良いんじゃね? >424-425
常識的に考えて外注がキレて暴走とか意図的な遅延とかありえない
変なことしたら噂たって仕事取れなくなる
普通に人と予算が足りないんじゃ M2のとこは外注で会社潰れるまで止まらなかったからなぁ >>440
常識的に考えてと仰るが今までの封神Rの運営は常識的でしたかね? まあいくら延長して精子溢れても何も感じない更新だろうしな >>440
俺の知ってる最初のネトゲ外部運営会社がガンホーだからありえないことがあってもおかしくないと思っちゃうわ 文句言ったからってメンテ終了は早められないから
詫びの品の増量の方に期待するしかない
とりあえずスキチケ100枚な なんでたいした追加もないのに何時間も伸びるのか、コレガワカラナイ。 ついでに細かい修正もしてて
そっちで引っかかってるんじゃね? よくわからんがまぁ動いてるからヨシ!って感じのが積み重なってるんやろなあ・・・ /* よくわからないけど動いてるから削除禁止!! */ こんなんじゃ大型アプデしたらそのまま終了しちゃうのでは なんだ延長か
こいつらいつもヨンに追いかけ回されてんな 良かったあ外注から少しずつでも本家のスタッフに変更してくれて
これ外注のみならさらにメンテ終了遅れてただろ(適当) 終わってたけどこれ詫びアイテム間違えてんな
全回復二つってアナウンスしてんのに一つしか入ってないわ まーだメンテしてたのか
そして詫びの一つも満足に配れんのか またこんなすぐ桃集めるくらいならEX育成の為に特級もう少し周回させてくれてもええんやで スキチケ20枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いらねぇから石くれ 受取開いた1回目は何も入ってなくて焦った。2回目開いたらちゃんと入ってたけど回復アイテムの個数が
普賢真人MAX移速122ワロタ >>449
今いま思い返すとわりかしまともだったように思えてくる
???? 詫びは精子2個って書いてあるけど1個しか入ってなくね? また赤ステージいっぱい増えたけどバグだらけなんだろな このスレ荒らしてる方が楽しいからな
構ってくれるし やっとあいたか
今日は適当なとこで精子消費して攻略は明日からがんばるか 封神R
@hoshin_r
Replying to @hoshin_r
★04★
新たに2種類の敵妖怪を追加しました。
足が速く体力が多いヤーユーと、足が遅く遠距離から砦や拠点を攻撃してくるフオドウの2種です。
今回追加されたステージにも登場します。#封神R 1.太極図? 仙娘孕ませれば出て来るよ?
2.あと突然だけど世界終わるから頑張ってね
何この、色々雑な… ★05★
1/31メンテナンスから2/14メンテナンスまでの期間限定で、
特別仙桃収集イベントを開催します。
消費した精氣に応じて貰える仙桃を集めて回収所でアイテムと交換するのに加え、
全国の軍師が集めた仙桃の総数に応じて魂魄石が貰えるイベントです。
100万桃で累計1500石。自然回復1241人分。お前ら頼んだぞ 掛け持ちしてる他のブラゲの新規シナリオがくそシリアスで疲れてたから
こっちの正史ですげー癒されたわ 世界が終わる=サ終の危機
キミの力で乗り越え=サ終させないために課金よろしく
このメタ感 一回世界が終わって2/14から封神Rザニューワールドになるんだろ ランキングだけで考えると割と大丈夫じゃない
上は適当だけどヘルファイア最長老より下回ると死ぬというのはかなり精度が高いからな とりあえず3章終了したけどアホみたいに温かった
しかしボス出たら音楽止まるバグはいつのメンテになったら直るんすかねぇ 軍師が子供作って世界が終わる・・・
唐突に第二章が始まって軍師の子供たちが魔王になった軍師を正気に戻すため旅する話になる流れとかどうだろう 詫びの精子が全快×1が1個しか入ってないんだけど
2個入ってる人は×2で入ってた?×1が2個入ってた? 追加の正史見たけど自分が申公豹の立場なら死にたくなるわ ストーリーだけだと確かにサ終っぽい雰囲気出してんな
それより委員長が孕んでもいいって言外に言ってるところ勃起したけど ガチャしたらパイオツUR来たわ
このくそげピックアップ出たこと無いわしね 世界の為なんだからねって夜這いっクスしてくる委員長でいいんじゃないですか 運営見てるならUR指名だけは絶対においておくのだぞ なんで今回の正史太公望いないの…
こっち太公望のために封神やってるってのに 露骨に定規接待MAPあったな
まあ望とナタがやっちまうんだけど >>510
よく頑張った
次のメンテ明けまでゆっくり休んでいいぞ 引退します。政剣初期からお付き合いだけど、やっぱ同じゲームやる気はしないわ。
エロもみないしな。運営は応援しているんで。 4凸してるようぜんより無凸の太乙の方が強そうに見えてしゃあない パッと見じゃようせんアレだから
でも実際使うと仕事はする 申し訳ないが2凸ようぜん持ってて言ってるんだわ
てか今ログインしようとすると固まるぞオイ またですか
スタートを押したらロード画面でフリーズするな 4時だけじゃなく0時でも・・・ああ配布切り替えでか これ前もあったよな
流石に溢れてそう
詫び追加はスキチケ20枚やな イン出来ないんだが?もう辞めろってことか?よくわかった これで3回目か4回目かだろ
メンテ担当者は脳の病気疑った方がいいぞマジで
学習能力無いってレベルじゃない なんでこいつら学習しないの
毎週頭リセットされちゃうの? まじか。。。今できているんだがリロすると同じになるのかw しばらくバグらなかったから完全に油断してたわ・・・ タイトルまではいくがスタートを押してローディングが右端に行った後
固まったんだが皆もか 危なかった・・・0時回る前にインしてたので普通にプレイできる が外注のみならもっとひどいことになってたに決まってるんだろ!(白目) 課金してないからまだいいけど政剣には課金してるから
一緒に傾かれたらと思うと怖いレベルでやらかしてて心配になる この一時間で消化出来なかった軍師は精気がダダ溢れ!
詫びおじ出番だヨン!
ほぼ同じ不具合を3度目&延長メンテ後だから更なる誠意を見せんとなぁ? こっちも入れないー
0時すぎるとログイン出来ないってどういう作りだ
外された下請けの仕業か まだいつもの外注がやっててやらかしたのか
内製が引き継いだけど政マニでは起きないバグの存在が伝えられてなかったのか
後者の方がありそう 長時間メンテの後にログインできないとか何をしてたんですかねぇ ちゃんと引き継ぎできるわけないよな
今までのやらかしをまたイチからやってくわけだ まぁ31日が普通に外注最後のメンテだったんだろうな
どんだけヤバい所に外注してたんだよっていうw
>>547
もし既にテクノード側に渡ってるとしたら
おそらく政剣と大元のソースは同じ&それを知り尽くしてるPG居る筈の状態で
たった3ヶ月で本家じゃ起きないバグ出ちゃってるのは
冗談抜きでサービスいったん終了したほうがいいレベルだわw >>550
「いやーアプデお疲れ様!」
「ほんと疲れたねー」
「じゃあカンパーイ!」 外注外注言ってるけどアクロビジョンていうテクノード内の常駐派遣の事だぞ
テクノードの社員とも言えるから完全な外注じゃない 下手したらメンバー一切変わってないのに運営変わりましたってドヤ顔する可能性だってある メンテ終わったかなーって思ったらなんか入れないんだけどってまたかよwwww
もうサ終でいいよww 一月末までは契約きれなかったのできっと今回も外注さんがやったんだよ(白目 ログイン障害何度もやらかしてるのにチェック体制整ってないのはなんでなの
ツイートも喋んないからもう帰っちゃってるみたいだし スケープゴートの外注はもうすぐ使えなくなるんだぞ
今のうちに使っとけ >>556
今まで外注先の社名とかスレで出たことないんだけど、それどこ情報? >>556
外注ってのは外に出すの以外にも社内で委託や請負でやってもらうものあるけど
だいたい部署やチームでまるっと別会社でやってるからそこをまるっと変えるんでしょ そろそろメンテ終わったかなと戻ってきたら
オイこらログインすらできねえじゃん
>>470
起こした数々の問題を忘れてるだけだと思うよそれ アホっていうかちょっと笑えない回数やらかしてるから
マジで病院に連れて行ってあげた方が良いかもしれんな とりあえず忍者のエロみてねるわ。。。
なお、忍者は抜け忍で里の掟で無理矢理結婚させられるのがいやで逃げてきたことが発覚。
からの何故か里の者に捕まって薄い本のようにされるなら軍師にお仕置きしてクレと言い出し自分を縛りながら強引なエロに突入。
そしてバックからのお尻ペンペン緊縛エロですな。 政剣の方もそうだけど
ここ日替わりで2倍日だの3倍日だのキャラ毎、マップ毎にごちゃまぜとか
やってることが無茶なんだよ
運営も把握できてないか、いちいちテストしてられないからか
この手のバグは毎週のようにやらかしてるし メンテ担当何もかもダメ過ぎだろ 本当に病院連れてった方がいいぞコイツ
2019/1/31
記載なし
2019/1/24
お知らせメンテナンスを行いました。
2018/12/27〜2018/12/28
お知らせメンテナンスを行いました。
詳細は公式コミュニティ、Twitterをご確認ください。
今回のメンテナンスでは、
・新仙娘「広成子(こうせいし)」レアリティURの実装
・仙桃回収所の設置
・サブステージの追加
・ガチャ連動EXP3倍キャンペーンの開催
・実装が遅れていた趙公明SSR、懼留孫SSRのストーリー#3、#4を実装
を行いました。 やっぱみんな入れないのか
3日目バグから初日バグに退化してんじゃねーか
ゴミカスすぎだろ いっぺんCTで頭見てみて異常ないようなら
心身の方の疲労が酷いようなら温泉でも連れて行ってやらんと
もし単身赴任なら家族の元に帰してやらんとダメな時に取り返しつかなくなる また明日の朝10時過ぎくらいに今から直しまーすってお知らせしてスキチケ配るのかな… 詫び精子どれくらいになるんだろうか
明日の10時に不具合解消されても昨日の朝から今日の夜までの1日半以上
プレイできない人もいるだろうに 24時間対応しろとは言わないがメンテ後とかは臨戦態勢で半日ぐらいは張り付いておいてほしい、、、
会社に開発者を残さんでもいいからオンコール体制で遠隔対応とかやりようがあるだろうに…。 まぁ今もやってる軍師はこの程度じゃ驚かない
サ終告知がきても驚かない メンテ前にログインできたし全部吐き出したから今回はあふれんわと思ってたのにw
あふれるわこれ…0時前にログインしときゃよかった アイギスカリスタ使い切ったからこっちやろうと思ったら入れないw
3時くらいまでは放置できるけどそれまでには治らんな 『2/14(木)に向け、社内中心の開発・運営体制に随時変更していきます』
ってのを改めて見てみると、現運営体制がどうなってるのかよくわからんな
外注がまたやらかしたのか、引き継いだソースコードにバグが残っていたのか これがDMM界隈に年に5つくらい現れるという糞運営か 詫び精気が足りない詫びも合わせて全回復3個でいいぞ そういえばDMMR-18の事前登録団子が最近なくなってるような まあまだ無能運営の置いてったうんこを片付けてる状態と見てやれんこともない
2/14過ぎてこれだったらもう本格的にどうしようもないしすぐに去るけど びびったわパソコンがぶっ壊れたかと思った。政見やります 流石にキレそう
何回同じことやってんだよこのゴミクズ キレそうっていうかキレていいだろ、業務改善命令とか行政指導レベル 朝になったらまた雪降るかもしれないから
今日担当出社しないかもな おま環かもしれないけど政剣まで入れなくなったw
もしエラーだったらイベ中の政剣の復旧が先かね? >>585
そりゃ年末年始も過ぎて
二月はオフシーズンだからだろ
三月後半には復活してるんじゃね? 入れるようになったら連絡してくれ
昨日疲れてたから溢れるの覚悟で寝て、起きたら起きたで溢れ続けるとか
次ぎ来た時も緊急メンテで更に溢れ続けてたらどないしよう ところでメインストーリーやっと話が動いて来たな
三章だから序盤っていうのも分かるけど
あと次のログボはそろそろ委員長来るだろうし
あの範囲狭くなるスキルにテコ入れ欲しい 昨日の夜やる時間なかったから体力漏れまくりなんだが運営? ストミで世界が終わると言われたがまさかそこから1時間で本当に終わってしまうとはな 人気ソシャゲならまとめアフィに載るとこだった
人気がなくて助かったな、過疎だけに もうすぐ外注に逃げられなくなるんだからしっかりしろよ いつもの特別ログボのエラーだろうね
いつもは3日目土曜日だったけど
今回は初日限定0時ログボでエラー しかし他ゲーでもメンテしくってinできない状態なのに数時間放置とかほとんど見たことないな 色々と初めての経験をさせてくれるいい運営じゃないか(白目 前代未聞じゃなくて既に前例二回あるので心安らかに氏ねって思えるな 人気は水物だけどメンテ後半日ログイン不能は言い訳つかんな
つかこれ担当者が逃げ出したんじゃね
このまま終わっても驚かん 修正の目途云々とか最初に提示出来なくてもまず把握の告知(連絡)入れよう?
ツイでつぶやくだけやろ?出来ないのか
2・14でどう変わるかな……二つ抱えて回らなくなるなら残念だけどこっち切ればいい
あ、でもエロ実装までは頑張って! >>499
実装されてる好感度エッチは全てやってる、かつ狐に匂いでバレるとは中々 でもこんな糞でもガチャ回した馬鹿居るだろうから
ランキング順位上がるんだろうなw 普通に10時出社してきやがって!
メンテ日くらいは徹夜番おいとけ! 致命的な不具合だしてんだから8時半に出社して9時に始業で即ツイートは社会人なら常識だろうが・・・ しかしテストくらいしないもんなのだろうか
これ環境依存とかじゃなくて全員に起きてるしなぁ 夜中に問題起きたら実際は出社待ちでもメンテ表示にするぐらいはしとくとこが多いと思う なにが問題ってたいしたアップデートしてないのにバグ出て
朝まで放置だからな
これは擁護できない >>604
委員長も出てきた気がするが狐RとゴリラSRはクエクリアで貰えたぞ。 >>638
テスト環境では問題なかったけど、いざ実装してみたら不具合ありましたーってのもあるんじゃない?
まぁ、それでもせめて、夜とかに社員がやって問題確認したらツイートくらいはしてほしかったってのはあるけどねぇ いやすでに同じ不具合起こしてこれで3回目だぞ流石に言い訳できん 同じ不具合を何回繰り返せば気が済むのか
しかも挙動がおかしいとかじゃなくて遊ぶこと自体できないって一番最悪なバグだぞ
重要な不良のお知らせ出して再発防止策をユーザーと共有しろや >>642
ログボみたいに時限式で確認が必要なものでも最初だけしか確認しないとかは
よくある
ただここは何回かやらかしてるんだから人手が足りなくても丁寧に確認するべきだが
それさえやってないところを見ると無能以下だよなぁ
短期間で何回おんなじこと繰り返してるんだよ 毎日ログインしてもらうためのログポなのに、逆に不満を与えるだけだから体制が落ち着くまでログポ止めたら?
今プレイしてるような人はログポなくても精子消化するために毎日ログインするでしょ まずゲームを開始出来ないとかいう致命的な不具合を何回もやらかしてるのが最高にクソ
しかも毎回告知すらせず数時間放置するのもクソクソのクソ 特別ログボとかいうこうどなぎじゅつが必要なことするくらいなら通常ログボの内容調整するとか方法あったろうにね
技術も無ければ知恵も無いとか救えねえ そろそろ復帰したかー
ってホントにメンテになっててワロリンw
定時で出社とかんごwそれきちんとサービス運営出来てる場合の話よなwww エラーあった前後の日はログイン扱いでいいんじゃない? あいミスと放課後で似たような流れ経験してきたからそこそこ耐性できたけど
運営選びって凄く重要だと思うのに、会社的にどこもその辺おざなり感あるよな
それとも選択できるほどまともな運営がいないのか プレイ不可になる重大な不具合を過去に起こしていたら再発しないか環境再現くらいしよう?
治せないようなら
今後特別ログボキャンペーンをやめる代わりに毎日のログボを超豪華に(4倍くらい?)
若しくは特別ログボはメンテ後に全て配布してしまう(今回だと石一括配布)
とりあえず昨日2個配布と言いつつ1個だった分の配り忘れと
ほぼ同じミス3度目で半日?実質1日?プレイ不可分含めて全回復+詫び石はよ! >>648
欠陥商品にお金を出しのさばらせるバ課金が一番の癌だぞ 結構長いことネトゲソシャゲやってるけどログイン障害あんのに10時間もツイートすらせず完全放置のとこは初めて見たわ メンテが日が変わらんうちに終わること自体が予定外だし あいミスの時も運営ひとり説出てたな
あの時は正月完全放置だったけどログインできてただけこれよりマシだったのか ログイン障害十時間放置は相当の糞運営でもやらんからな だから許されるなんて事はないよ
糞運営時代も同じく封神R運営なんだから
人間って一回嘘つかれたら、信用裏切った相手に対して、死ぬまで警戒するんだとさ 実際今外注運営なのかは知らんけど
失敗したからいもしない外注のせいにしてリスタートってこともできるよな 一番恐ろしいのは大型終わってもほとんど変わらなかった場合だ 外注のせいにしてもいいけど運営変わったと言って同じようなクソムーブかましたら
思いっきり嘘つき運営のそしりを受けるのは免れない もう無理だろ 対応クソすぎて
バグとか出ても誠意があれば許せたんだけどな
ここは誠意まったくもってないだろ 一番不思議なのはどうしてアウトソーシングなんてしたのかだわ
初期から感じてたチグハグさは新人研修かな?とか思ってたけど、それどころではなかったのは衝撃だった 誠意あるなら最初っから十分な開発期間と人員用意するからな こんだけプレイ不能時間作って詫びアイテムなしの神采配
マジで頭どうなってんだ >>675
だからテクノードの責任者は
丸投げ適当でも客は馬鹿だからついてくる
と思ったんでしょ 全年齢の方はミスったあとのフォローやユーザーの声への反応がフットワーク軽くて信頼を築いてたのに(ミスは多い
こっちは正反対な動きだったからなぁ 【不具合修正のお詫び】
以下の不具合を修正致しました。
・ログインできない問題
修正した不具合のお詫びとして、精氣全回復アイテム2個、魂魄石×500個、跳了霊符×20個を配布しました。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。#封神R 25s
さすがに配るのか、ほっとしたわ >>682
同じく、メンテ終了って告知きてるけど、メンテ画面で入れないわ バグの理由がシステム素人から見てもしょぼすぎるんだが 不具合は修正したけど入れるようにしたとは言ってないからね メンテナンスが終了してない不具合はわらってしまったわ なんかもうこいつらのやってる事ギャグやん笑えてくるわ
さっきテクノード社長のインタビューググってありがたいお言葉読んで来たけどインタビュー当時とは方針が変わったんですかね 政剣は開始初期は沢山不具合や修正出してたけど早期に反応、告知しては修正
土日も深夜早朝も動いてていつ寝てるんだ?ってレスがあって自分もそう思ったことがある
その第一印象が強烈で美化されてるってのもあって今でもある程度の信頼を置いている感じ
他所や全体から見たら当然の行動かもだけどね と言うかバグの詳細なんて別にユーザーはゲーム内容に関係なけりゃ知ってもしょうがないのだ
反省してます的なアピールなんだろうけどどこかズレてるな 不具合治したから確認もせずランチにでも出掛けたんか?確認徹底します言うたばかりやろ?政剣に迷惑かけないようにさっさとサ終した方がいいんちゃう? 謝罪するなら監視していないことと、即座に対応できる体制ができていないことについてだろうに
ファイル名がどうとかプレイヤーに知らせる必要もないわ 深夜から朝10時までノーチェックはなぁ
ミスの内容も1度チェックすれば100%発見出来る内容だし いや、原因をあきらかにするのは大事よ
ただ問題なのは不具合終わってないのにそれを言うと煽りにしか聞こえない事なw 反省するポーズ見せた後でコレだったらもっと笑えたのにとは思う
クソ使えない派遣そのものだし 元からなんかふてくされた感じでエロ実装してないキャラ実装しちゃいましたすいませんってのを出す所だからなあ これ以上馬力出ないんだろうなあってのは良くわかる
まあ配るもん配ってくれるなら良いよ、うん
24時間体制とか正直どうかと思うし てか運営アカウントで一回ログインすりゃすぐわかるだろこんなの
何回もやらかしてるのに実機確認より終電優先して帰ったのバレバレだわ テスト環境が不十分なんでしょ
開発環境では動いたからOKみたいなことをやってると
いざ本番では動きませんなんてよくある話 >>704
派遣なら切れるけどgmなのは内部なのでね 別にやらかしは仕方ないにしてもやらかした後の行動がおそすぎる
それでいて最低限の回復剤補償だけで
それ以外のご機嫌取りをする気がなかったりするので許されない サ終はまだだが、ヘイトはたっぷり稼げたよ。結局12時間くらいログイン不可だったか。
メンテ深夜に起こった事を思うと無能だとしか言えん。人置いとけよ 開発境と本番の環境差分で〜とかよくある
まあ今回のは何故気付かないのかと思うがw 予期せぬ不具合どころかユーザー全員またやるって確信してた不具合だからな 一応ダラダラ続けるとは思うがまたユーザー離れたろうし課金は当分見送りだなこりゃ
運営の姿勢としては最底辺だし 検証用スクリプト草
検証用スクリプトが不具合起こしそう
人力確認は意地でもしたくないのか? ファイル名確認する検証用スクリプトのファイル指定が間違ってて素通りするんでしょ? メンテが明けたら半日ログインできなかったあとまた始まったメンテにコブラさんも呆れ顔 昨日の朝からインできてないわ
23時くらいに帰宅してやっと出来る ずーっとH2-4やってたけどこれからはH3-2をやるゲームになりそう 2-4だと道徳出したら終わりだったけど、3-2だと1マスだけ上に移動させる手間が増えるのよね… スクリプトで再発防止。。。
また起こすフラグにしか見えん。。。起こした後「人増やしてダブルチェックします。」まで見えた。 半日詫びとしては予想以上だったしわっちは静観
こじこじよくやったなほめてやる エラーで進行が止まる作りにしているなら人を張るべきだと思います!
ゲーム部分に関係ないところでバグ引いて機会損失はアフォ まあログボでちまちまやらずに一括配布のほうがよかっただろうな H3-2試してきたけど初手で複数出せばモコモコ北上していって遠距離届くな あの・・・ところで2月ですがエロ追加はまだですか? >>731
14日に大型アプデがあるからそこでじゃない、EX関連のエロはそこで追加は言ってるし
2月にアプデいれるっていっても、大体2月内のどこかってことで1日にいきなりアプデするのは稀やで・・・ 2月とは言ったが日付までは言っていない。。。我々がその気になれば27日、28日、、32日とかにもできるということを。。。 大型アップデート!
SDキャラの見た目が変更されました
(おわり) くりゅーそん達のエロはもう追加されたでしょ
EXは知らん 今ツイート見てワロタ
別に原因とかどうでもいいんだがw 政剣では双剣は使いどころが難しいテクニカルな感じだったけど
牛ちゃんの実装で使いやすくはなったね
果たして封神では。。? UR普賢は狙わないけど
こういうのって次の欲しいURのピックアップの時にすり抜けて出てくるんだよな
とりあえずスキチケ集めて今日は終わるか 戦闘リザルト終わったらホーム画面に戻らずに同じマップ再挑戦させてほしい ハードでも完勝タイムより100以上余裕持ってクリアできるなゴリラ恐るべし 敵よりも、素通りしてしまう石のせいで完勝逃がす時が増えてきた しかし2章と違って3章はハードになっても全然効率良くならないな
1精子あたりの経験値効率100以上のマップをなるべく実装したくない感じが見て取れる 反省文提出したのかじゃあ許すか(呆れ)
難易度と育成効率は膠着状態になりそうだなUR限定商法と噛み合わないけど 反省文出した以上、同じミスしたらより叩かれるんだぞわかってんのか? >>747
あるある
Lv上がりすぎてゴリラとかでも早すぎくらうようになってきてから地味に面倒くさい >>644のレスに従って反省文出したのに叩かれる理不尽w んなもん サービス開始から末期だよ
でもややっぱ詰まらんわ
やることがほんとない >>752
もう同じミスしなければ叩かれなくなるよ
誠意ある運営だったな!となってめでたしめでたしだ 三度目の正直
仏の顔も三度まで
七転び八起き
七転八倒
ニホンゴハムツカシイネ って原因見直したんだがファイル名違いだけで止まる作りにそもそも問題があるきがした。。。
読み込みエラーだったら抱えてる画像ファイル(1x1Pxのファイルとか)に差し替えて先に進ませるよう処理してもええんやで?
もちろんクリティカルな画像の読み込みエラーの時はエラーメッセージ表示とかちゃんとかんがえてな! >>760
素材の読み込みで404が出てるのに
そのまま通したら駄目だろ >>761
そこはクリティカルかどうかを見た上でだな。
たとえば広告バナー読み込みでシステム全体とまるぐらいだったらエラー用画像でもだしてたほうがシステム本体は一応動くので止めなくてすむ。
もちろんクリティカルな(ゲーム上必要な素材)だったらエラーメッセージぐらい出して終わりになると思う。 まあ想定外のこと起きたら基本的に止まるって方が安全ではある軽微な部分については流して欲しいのは勿論だが
が、それはそれとしてリアクションの悪さが困るやっべえ不具合出てるのに止まってくれなかったら手動で何とかしねえとダメだろし 色々言いたいことは山ほどあるが石ガチャで普賢UR出たからここまでにしといてやろう 普賢URのSDキャラ見て吹いた
なにこのキレイな饅頭 政剣は同じようなシステムでエラーも出さずに動いてきたんだから
ファイル名間違える担当が悪いだけ
項目一つ一つに読み込み失敗したときにスルーしていいかどうか設定するなんて
不安定の要因になる可能性高いから怖いわ…… 全体仙桃回収累計500000達成してるぞ
さすがに嘘やろ・・・? ぶっちゃけ報酬もらえるなら嘘ついてくれても構わんのだけどさ 赤の24でこれ以上無い位委員長が輝いていた、もう思い残すこともない アクティブ5000〜10000人くらいいる計算なのかな
バグや不正が一切無いと仮定すると石撒きに食いついてる層はそこそこいるってことになるんかね 累計桃数700000突破
これすぐ1000000いっちゃうな追加報酬必要だろ >>777
ヒのフォローが3000程度なのにアクティブがそんなにいるわけねー
甘く見て1000 普通に考えて300〜500だわ >>782
さすがにもう1桁多くないと継続はできんだろ 12月のイベントの時に自然回復分で計算して大体4000〜5000
今回のイベントも自然回復で計算すると5000ぐらい
もはや何やってもサービス終了まで逃げない客が大半だと思うw 桃70万集まってるのに甘く見て1000?
もう1人当たり700余裕で集めてるとか凄い気合入ってるのな 今の時点での桃の数から逆算したらまじで1万居るか怪しい感じだな >>788
具体的な数値出してくださいよ
プレイヤーが万か千かでうける印象違うな
抱えている顧客の質で大分違うんだろうけど(台湾王の有無とか)損益分岐点越えてない感はあるなこのゲーム 正直、桃の総数5倍くらいゲタはかせてね?てイメージ このスレの存在が世間に知られてないだけでプレイヤー総数は実は多いのかもしれない 運営発表の数なんてどうにでもできるとはいえ5000近くはまだ残ってんだろ、たぶん 1日2回ログインして経験値1.3倍ってついてるマップでスキチケ回すだけだしな
淡々と続けるだけならこれほど楽なゲームなかなか無い あれ追加コンテンツ全部完勝終わったんですが
虚無ですね もう育成バランスとかボロボロだからいっそ常時5倍とかやろう!(提案 普賢URのきれいな饅頭フイタ
サ開当初は批判の声が多くSD総とっかえの予定を挙げてたが
俺らの「慣れた、このままでいい」の声に自信を付けたようだな 俺はこのブッサなSD結構好きなんだけど不評だったのか ブスは三日で慣れるってホントだったんだな SD改修も昔なら喜んだとこだけどいまは半端なのが出たりギア化されそうな不安のほうが大きい 2日で最後のノルマ達成してるw 初日に追加全部完勝しないと気が済まない軍師ががんばったのかな
100万ごととかに少しでいいから追加ほしいな このペースなら100万ごとに200個で1000万達成で1000個とか配ってもいいと思うんだ
どうせ最高レア排出率2%なんだからこれぐらい配っても大したダメージにならんだろ 全体到達報酬……これは推すべき!
特別と言わず仙桃収集の際は毎回つけよう!
あと100万到達以降は10万毎に石100な!(ゴネ感 金策イベの時もペースはこんなもんだったぞ
ただあの時のペースは精子飲みつつガンガン回す瞬間風速だったとは思うが もしかしたら金策イベの時も実は人数が多かっただけで精子飲んでた軍師は少なかったのかもしれない
金策のために精子課金されてたならもうちょっと順位上がってただろうし ログボで石貰って精子適当に消化するだけ軍師が最大勢力って考えるとそうなのかも知れないな
石配るっていう古典的な手がまだまだ通用する一方でしこっからどう課金に繋げるかが課題だろうけど 人数的に政剣超えるポテンシャルはあるな
課金してもらえるかは別として 順位上がってるからガチャ回して奇麗な饅頭育てるために走ってる奴が居るんじゃないかと思う
一応、最低限の上3つ3ページ目まで全て取ろうと思ったら精気回復使う必要あるはずだからなぁ
>>813
事前一切なしの政剣は3週間で登録者数10万人突破
一ヶ月程度で15万人まで到達してキャンペーンしてたよ
こっちは事前登録中の登録5万突破から一切音沙汰無いんですわ…… 参考として同時期スタートしてランキングもだいたい近いアトワは10000人以上はイベント参加してる 100万達成は日付かわった後だったから配布は明日の0:10頃だと思うよルール文通りなら >>818
単純になんか配るの惜しんだだけの気がする
そうじゃなきゃ離脱率が極端に低い神ゲーになっちまうぞ あの謎ランキングは課金額だけじゃないと思うけどな
基準がわからないし普賢URでそこまで回るとも思えないし 高くても調子に乗るな低いのは重く受け止めろでええんちゃいますのん ログインできなくてリロードした分が、「ログイン率」みたいな感じでカウントされてそう>ランキング >>820
+70万とかすごい勢いで超過してるから昨日のうちかと思った 桃収集数速殺でわろた
スレの大半とプレイヤーはここまで温度差あるんだなw スレの大半は文句言いながら精子飲むツンデレキャラだからな ハム周回ゲーと比べたらメチャクチャ精子消化楽だしサブとしては非常に優秀 意外とアクティブ多いんだな
運営も嬉しい誤算かも知れない これまでのイベントでスキップ券を消費しすぎてしまったから貯めに入りたいが
追加ステージはめんどいのが多いなぁ 昨日スレで憤慨してた軍師は温度高いんじゃないかな
俺は石貰えればいいや…ぐらいの気持ちだった 上のほうでもあったけどアクティブ1万くらいはいるのかもな
ゴールドみたいに必死で周回するほどのイベでもない割に伸び率いいし リアルタイム集計じゃなくて一定時間ごとに集計してるのな
数分たって確認しても累計増えてなかったわ まあある程度アクティブ残ってるからこその内製切り替えなんでしょ これ本当にアクティブなのか?
桁の打ち間違いか粉飾にしか見えないぞ 桁の打ち間違いって手動で集計してると思ってるのかよ 運営が沸いてるのかね
ファイル名を平気で間違えるようなとこなんだし、
桁ぐらい余裕で間違えそうなもんだろ
そんなのもわからんのか 「特に確認する手段は無いけど自分のイメージと違うから不正に違いない反対する奴は運営だ」
さすがにこれで説得力持たせようとするのは無理筋なんじゃないですかね… >>782
これ見て思ったけどツイッターのフォローとアクティブユーザーって普通アクティブユーザーの方が多いんじゃね? なんでもいいけど早急に累計報酬を追加しろ
1日で達成して終わりっていくらなんでも計画性なさすぎだろ 事前ガチャで連携させる系でフォロワー膨らんだところならフォロワー>アクティブは起きるけどここはそうじゃないしな >>850
心の底から同意する
このまま増え続ける累計数だけ表示するのはかなり印象悪い 厳しくしたらしたで最終日に神の手発動させて怪しいっていわれなきゃならんからな どうせ印象悪くなろうが既に底辺だから気にする必要ないしで
報酬追加とか無いだろ……
まぁ余計な事したらバグ発生させるんじゃね?って思っちゃうからなんだが
そのぐらい信用がないっていう システムとして追加しなくても、
お知らせとtwitterで○百万ごとに石○○個と告知しといて後で配布するという手もなくはない 粉飾する為の自動設定をする際に桁間違えたなら理解する。 ストーリーでいまさらイゴRくれても使う事なくないか?
せめてSRだわ URって平均何体ぐらい所持してるんだろうみんなは
無課金で >>850
一番ユーザがこんなに遊ぶわけがないと思ってたのが運営ってオチなのがウケる 無課金でもんちゅうが重なってて太乙がいて30連分は余ってる やっぱり貯めておくべきだったか
後からのほうが良いのがでるんだろうなあ >>863
そりゃプレガチャの回転数×0.02だろう
UR出ないで辞めてった奴を除けばもう少し平均値は上がるかもだが 初期3体だけはUR引けてる
韋護が引けてないのはあとあとちょっと面倒かもしれないと思わないでもない
+あとちょっとで50連分石貯まる UR道徳姉さんの背中がエロいからもうそれだけで満足 ちな、貯めずに引きまくってるとUR6種うち4種は1重ねだよ
貯めてる我慢強い軍師は期待してひくんだぞ 初期の三人+イゴor太乙持ってるのは割といると思う
それ以降の所持率はガクッと下がりそう 今3000あるけどそれ以外はどんどん使ってURは3だな 俺より引き強意外いなくて草
サービス開始から毎日やってるけどURは2でナタともんちゅー
石はもう残ってない 全然引いてないからUR1だけど石は3万あるぞ
UR限でない新キャラをずっと待っているんだ UR1SSR3(太公望含む)で石7800だわ
表記とかけ離れたガチャ結果
10連回せばSSR以上が1体は期待出来る筈なんだけどなぁ 新キャラ出すならSRは用意しろってなぁ
URしかいないのにイベントキャラにされても萎えるだけ
どうせガチャ当たらんから課金する気にもならんし ん?無料石だけでURが6人出た俺を呼んだ?
韋護がダブってコスト下がっててナタ、楊ゼン、韋護、太乙、広成子がいる UR道徳とπ乙いて石18000あるわ
無料石でも回す気が起きずにずるずるたまっていく 今どれくらい配られてるんだろうな
150連分くらいか? URはもんちゅー3だけだ
新キャラのSSR以下早くだしてくれないかなぁ URは4人(聞仲道徳楊セン構成子)
重なった方が強いけど人数増えた方が嬉しい UR知らない子ですね・・・
まあ、UR引けない軍師の大半は止めてるだろうけどさ 引けない軍師こそログボだけ貰ってそっ閉じみたいな感じじゃないっすかね
なんつうかイベ周回で貰える量と差が有り過ぎるし 初期開始でゴリラ1ナタ1楊ゼン1で残り9000
事前分で全く出なかった時はスルーしようかと思ったわ 事前組だけど最初に10連を2回か3回やった後からずっとガチャ回してないや…
14日のアプデ内容次第で普通に引退するだろうし そういえばサービス始まって3か月経ったんだな・・・ 金砦、銀砦出現率5倍の時って、普通のが出たらリタイアした方が美味いんかね
まあそこまでやる気にもならんけど。桃の問題もあるから気にせずやるか ・レベル差ボーナスを活用するとき
・高レベルで2倍継続ゴールド消費激しくなってから
であれば旨味は十分あるけど、全てリタマラするとなるとわりと心が折れるからおすすめしない
桃がある期間ならなおさら >>893
5倍じゃ銀は思ったより来ないから微妙なラインだな・・・ 5倍でも結構沼るからなぁ
軍師レベルと桃集めに支障出るからご利用は計画的に 政剣の方の虹みたいに両方アップで30%ならリタマラする価値もあるんだが
金と銀だとどっちも5倍して25%ずつだろうし 赤の世界の1個だけ難易度高い面完勝取ってなかったから成長したキャラで取ったけど11秒しか余裕なかったわ
30秒残しくらいで完勝条件でクリアできるのか? 金銀5倍でもスキップすると判定無い?よね
折角スキップが売りなのに恩恵無いのは残念
結局スキップするけど! 金も経験値もイベントでいいからイベ期間外は桃とスキチケ優先でいいと思う 90連くらいでUR6人だから今の無料石14000くらいだったかな
回復課金なら2000円ほどやったがガチャ課金はたぶんすることはないだろうな 面倒になったらH3-2で狐なりいんこーなり突っ込ませておすまい みんながみんなUR持ってる軍師なわけない
事前から全石注ぎ込んでるけど0やで
無課金だから文句言えんけど
ベ
ー
グ
ル
や よーぜんそんなに弱いかね、それはそうと槍ナタのスキルは砦殴ってたら中ボスが出てきて即折られそうなときにスキルで歩かせるのがいい感じだな
威力は三倍ぐらい欲しいが たぶん弱くは無い
しっかり育てて好感度上げても使いどころ選ぶくらい こんなゲームでも開始直後はリセマラでUR漁ってる軍師結構いたしな URで違い実感する機会多いの太乙くらいじゃないかな
次いでナタ?韋護はURだからこその強さ発揮することあるか怪しい ようせんはハマれば高レベル近接の火力を大型数体に叩き込めるし十分強い
そのハマる場所は現状殲滅くらいしかないが パイオツピックでURが〜でたとー思ったら〜
赤属性から槍ナタでーしーたー チクショー!!!!! >>904
まぁね…課金してないからその点はね…
しかし他の軍師見てるとン十連で石が5桁残ってるみたいな感じだから
今7000ちょいの俺も100連くらいはやったって計算になるのかな
それで出ないんだから運も相当だな ステージクリアでSR聞仲が手に入るようなら
イベボ前に後半実装しとけよ……自分はノマガチャから手に入れてたけどさ H3-1なんて太公望やURナタUR太乙で完勝楽勝だぜ!と思ったらURナタが移動速度早くて1個踏まずに駆け抜けてた なんでようせん弱いと思うのか分からん
エアプか?
火力はあるっていうか、むしろもてあますから
それならコストの低い奴を使っちゃう
っていう方が実態に近い ようせんが弱いんじゃなくて他の連中が強すぎるんだよ
ようせんの攻速で3倍当ててる間に他の奴らはようせん以上の攻撃力で2回以上殴れるから
ようせんが2倍以下になったらもう比べるのも馬鹿馬鹿しいぐらい劣る結果になる
しかもスキルは単体化した上に1倍×5発だから通常攻撃してた方がまだ強いっていう ようぜんはベースの火力と攻速が低すぎてスキルがゴミなだけだよ 通常で活躍してるけどURナタもスキルは溜めや行動不能のデメリットを跳ねのける火力は無いよな まだ敵の防御力が低いから
低火力でも攻撃速度が速い方が強い時期 敵が一体ならイゴとかの方が早くて
代わりは近接単体に一杯いるけど
近接範囲のユニは少ないから
ようせんは大量の敵には使える 前回の特級でようせん+αで右上穴封鎖できたなら強いんじゃね?
俺はナタソゴで封鎖したけど 政剣プレイ済みかどうかの差じゃね
基本的に追加は微妙なのから出していくんだろうなって 政剣のままだと思ってると足止め性能低くて驚くからそこは注意だな というかほとんどの武器種が政剣から意図的にスキル劣化させられてるからな URのくせに6枠に入らない趣味枠とか弱いでいいのでは? 軒並みスキル弱体してる中パイ乙だけ超性能スキル持ってるのなんなん本家おっぱいにもそれよこせ 牌乙は継続ダメージが範囲持ってるのが鬼畜
桃の増え方が衰えてないな。これ桃数じゃなくて放出精子数でてるんじゃねーのw π乙のスキルは単体じゃないっけ?
王変と混同していないか π乙の方は単体だよかわりに超DPS
範囲魔が大型も対応出来ちゃうから使いやすいんだよなー 何度も何度も言われてるけど
淫行やパイ乙は使えて
クリューソンや委員長は使えないって格差ある コストガバ環境で低コスの価値が低い
力押しの殲滅しかイベがないから小技ワンポイントリリーフを出す場所もない
デブ出撃が最適解のデブゲー >>935
πのスキルは非常に狭いけど範囲攻撃
多分弓と同じ範囲1扱いかな(16は無いと思われ 現状だと単体物理は弓力士が最適解だと思ってる
育てやすさ好感度上げやすさ入手しやすさスキル効果通常マップでの有利属性含めて デブが強いんじゃなくて太乙と道徳が強いんだよ
他のコスト1100以上の奴はむしろコスト払う価値が無いぐらい弱い 3000貯まったから11連やったけど全部SR以下でなんとか結晶135個しかゲットできんかった糞 1000ならセーフなのか
さわった奴溶かすマンの玉鼎EXが含まれてしまうからか 道徳はまだそんな強い印象無いなSRのイベボ育成無しだからか 今のところパイオツと違って道徳は使っても使わなくても殲滅に支障ないからな 日々の目の前消化に道徳さん一人で処理してもらってる >>951
乙
追加赤のちょっと離れた塔の大半は道徳さんに折ってもらってる
低難易度マップしかない現状だとur超つおい 石6000たまったけど限定URとか出しやがるから今引けねーわ 温存してもどうせ何も出なくて萎えたわ引退でバイバイやぞ 今の状態でもし石が溜まってなかったら確実に辞めてるわ 朝チュンをNにまで拡充しました!(色による差異はありません) EXのエロも含めて新システムらしいからなぁ
むこうの町興しみたいなので
売春宿に娼婦としてキャラ派遣して経験値と金とエロ(村人)ストーリー解放とかしてもいいぞ 石は温存というか欲しいURやピックアップが来ないから貯まってる >>951
ぱい乙
なんともよくわからないタイミングで石500きてた やっぱり今改めて配られてたのか
まぁ貯めるけど
>>951
乙 信じて送り出した仙娘がアヘ顔ダブルピースで帰ってくるのか 後から村人追加は死亡フラグだな
入れるならサービス開始時に入れとかないと >>966
それはあるな
もう方向性変えるには遅い ストーリーで太極図の取り出し条件があんなことになったからねぇ
方向性としては決定打でしょ 特別達成報酬 最後のやつが100万で現在700万オーバー
追加来ないのかこれ。達成出来なかったって結末よりは良いんだろうけど、なんだかなあ 今さらだけど次からスレ建ては>>970か>>980ぐらいで良くね? 蘇護の範囲って思ってたよりめちゃめちゃ広いのね
この塔殴ってて下の敵までダメージはいるとか
https://i.imgur.com/Bij3heX.png >>972
ターゲット出来る範囲は70位だけど攻撃さえ出来れば範囲は160あるから道徳や淫行の射程くらいまで攻撃が飛ぶ
割と面白い性能はしてる 前に槍の説明が出た時は政剣のデータと同じ前提で話してたから後方40って数字を出してたが
封神の矩形については残念ながらプレイヤー少ないし検証班(もしくは解析班)が居ないんで
横や後方がどうなってるかは謎の筈
>>97見る限り設定数字が違うか変な判定になってるのかもしれないけど
まぁ誰も気にしないし、どうでもいいんじゃね? >>971
今の速度だと950は早すぎる感じはあるな
実際まだ埋まってないし 淫行の射程と見比べながら殴ってみたんだが判定がおかしな方向に向かうことがあるような 政剣のほうは検証班が公式に質問したら返答で詳細教えてくれてたな
こっちは運営が違うみたいだから答えてくれるかは不明 大局図の取り出し条件で方向性が決まるという事は
新キャラは現キャラの娘が追加されてく感じか
よし孫の代まで行こう 逆に考えれば取り出さなければずっと居てもいいわけだ 子孫を進化させていくRPG「俺の太極図を抜いてゆけ」 >>982
ヌエコとかいうコスト喰らいの異物混ざるぞ あの…どんな質問をしたらいいか質問してもいいですか? 太極図の取り出し方→主人公とセックスして妊娠しろ
何故→人間の進化レベルが足りないと世界が滅亡するので太極図で進化を目指すから
これで村人とか打ち込んだら整合性ぶん投げ過ぎだからな エッチコンテンツの拡充の為なら村人でも妖怪でもこいや 人類の進化と発展の為に風俗店を中心に町興しとかいう強引なこじつけ埋め 村人いても妊娠しなきゃいいんじゃんという簡単な答えが >>992-993
他で済むならまず元始天尊がそのようにするだろうと思われるので太極図の種でないと意味がない事から
他の種で妊娠してしまう可能性が存在することそのものがアウトなので駄目です >>994
つまりそういうトンでも避妊法があればいいという簡単な答えが リンク切れ脱力状態で発情してる敵に接触したらまんじゅうFUCKするアプデはよ ガチャも出産ガチャだ
エロゲーってのは甘くねえんだ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 20時間 50分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。