【DMM.R18】必勝ダンジョン運営方法X part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 13b9-CXcF)2019/01/25(金) 23:14:26.84ID:y430s4aK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

モンスター文庫】から大好評発売中の大人気迷宮ファンタジー
『必勝ダンジョン運営方法』がゲームとして登場!
ダンジョンマスター『ユキ』となって、異世界アロウリトの様々な問題を解決せよ!

公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/hissyoudungeon_x/

twitter
https://twitter.com/hduh_official

前スレ
【DMM.R18】必勝ダンジョン運営方法X part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545393124/
次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

スレを立てる際は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん@ピンキー (アタマイタイー c9dd-mif0)2019/02/02(土) 21:54:35.03ID:d/bCg79700202
以前3PT全部敵がSSR土編成で全部同じ数値だった画像をSSってたんだけど
どうやら消してしまってた
まぁ装備反映されてたらボロ負けってレベルじゃないレベルのストレスになってそうだし
ランク要素もないならそれくらいでちょうどいいと思うしいい判断だわ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-O2h2)2019/02/02(土) 22:55:42.83ID:uQoq111p0
対人は選択形式ならまだしも、強制マッチングだし今のまったり仕様で良いわ
サービス開始当初SSR染めとしか当たらない!ってかなり不満上がってたしね
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91f-vS77)2019/02/03(日) 08:48:14.16ID:lB0iGo+m0
>>107
時間も3倍かかるので
暇人でもない限りは1ptでよい
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-S1Ul)2019/02/03(日) 09:20:28.84ID:9S5kwhDw0
以前はダンジョンPT枠増やしても、獲得ポイントが増えるだけだったけど、
ハンデ戦実装してからは、ハンデ戦への挑戦契機が増えるから、少し価値が出てきたね。

まぁ、一戦当たりの所要時間と手間も増えるけど。
せめてPT毎に攻撃指示させるの止めて欲しいわ。通常戦闘と同じように開始時点でオートONにしてたらそのまま始まってくれと。
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9dd-mif0)2019/02/03(日) 10:34:30.60ID:RRMpZIa10
作戦は切り替えたいって層もいるから中々難しいんじゃね
まぁPTごとに使う作戦設定できるようにすれば済む話ではあるが
簡単なようで結構難しいんじゃね
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-YM8R)2019/02/03(日) 11:32:20.98ID:5mcM/5Sp0
3PT全部同属性にすりゃそれぞれSsrが1〜2体しかいなくても負ける要素がないわ
0118名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-khJi)2019/02/03(日) 13:43:59.00ID:4QoJfePgr
だいたい相手がSSR5人PTで75000前後
に対してSR5人で65000前後でオートだと勝率五分、罠使用手動で9割て感じで
SSR1枚2枚入れて戦闘力68〜70kになるとオート放置でも勝率9割、罠使用で10割になる感じかな
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-YM8R)2019/02/03(日) 16:42:18.10ID:5mcM/5Sp0
無課金だから何なんだよw
お金使わないでSSRたくさん引けたから自慢したいんか?あーん?
0123名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM65-RQyD)2019/02/03(日) 17:01:21.08ID:vubfosWqM
>>120
そのセット回復と攻デバフおらんからルルア着物セラリアいる水だとまだなんとかなるが装備込みにされると多分勝てんな
今の仕様でも二人ぐらい落とされるわ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-S1Ul)2019/02/03(日) 18:14:49.14ID:zvE1dOYW0
水SSR1SR4(74000)ハンデonでやってるけど勝率8割5分ぐらいだわ
炎SSR3SR2(83000)のほうだと常勝だけど
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-S1Ul)2019/02/03(日) 20:13:38.04ID:9S5kwhDw0
>>115
通常戦闘と同じように、暗転中にオートのON/OFF切り替えられるようにすれば問題ないでしょ。
既に技術的にはできてるんだから、実装するのは難しくないはず。

ダンジョンバトルがサクサクできるようになれば、
3PTまで枠を空けたくなる→既にSSRが5人以上いてもさらにSSRの数が欲しくなる→ガチャが回る
っていう課金に繋がるラインなんだから、システムの整備は急ぐべきだと思う。
0130名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr45-khJi)2019/02/04(月) 02:00:22.66ID:+GaZvaivr
エクストラ極級の虹箱からSSRスキル紋章でたけどドロップ率てどんなもんだろ
イベント取り終わってレベル育成終わってデイリーもやる事なくなったら
エクストラずっとやればええんかね?
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91f-vS77)2019/02/04(月) 07:13:52.88ID:hr+59YXY0
>>130
先々週は25%ドロップでウマーだったけど
いまは5%ぐらいでない?(適当
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8b-S1Ul)2019/02/05(火) 01:09:25.82ID:CxNE9Xzb0
プレイヤーレベル50まではストーリークエで
R装備集めながらやってたけど、エクストラ2ターンで倒せるようになったら
あれ、こっちのほうが確立低いけど、結果として装備成長早くね?
となって、もっぱらそっちだけやってる
0140名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM65-RQyD)2019/02/05(火) 15:37:20.84ID:Sa6rBpMOM
ツイッターのこれヴィブレにある花の探索にクイズ入ったやつじゃねーか!
正解するとスタミナ20ぐらい回復するからむしろ放置時間減って罠なんだが?
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 799d-S1Ul)2019/02/05(火) 20:42:18.30ID:oqZ5U0To0
@どうでもいいけど、回復剤とかの所持限界99なのな
魔力回復とか使わねぇんだよなぁ
ハンデマッチ報酬でもりもり増えるから邪魔くさい
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b91f-x3p6)2019/02/05(火) 22:26:09.84ID:vrOfH3eA0
>>146
終わるライン
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91f-vS77)2019/02/05(火) 23:35:34.85ID:vrOfH3eA0
>>148
すげーないくら使ったんだ?
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 014b-qf6r)2019/02/05(火) 23:38:15.94ID:nNppWzkF0
>>146
一ヶ月でまだ30位以下には落ちたことないから
最低でも半年は続く見込みじゃね ランニングコストすげー安そうだし 
ネクロジェミニアトワの1/3くらいしか開発費使ってなさそう
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4118-rwnm)2019/02/06(水) 17:41:22.03ID:kHqf36Ig0
面白いゲームが少ないから今の順位にいるだけであって安心はできないよな
それにこのゲームはサブゲーにもメインゲーにもなれない中途半端なゲームな気がする
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b91f-x3p6)2019/02/06(水) 23:55:21.64ID:7TXYMLnC0
とりあえずログボでたまった3000石で新しいガチャやってSSRでなければ終了かな〜
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71f-feI+)2019/02/07(木) 19:56:04.74ID:FtqMszFp0
今回の寝室も絵が下手すぎて起たないなw
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7a-OF6d)2019/02/07(木) 20:53:58.85ID:+DAQg7Dd0
>>167
属性覚えるのめんどくさかったからこっちのほうがいいわ
てかこれは同キャラでも衣装変わると属性変わってるし、当てるの難しいだろw
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f796-kcY8)2019/02/07(木) 21:37:38.57ID:M9FtaLuQ0
自分の個人的な意見で原作好きの方には申し訳ないけど
やっぱりストーリーが解りにくくて好きじゃないな・・・
それとも原作きっちり読んでないと楽しめないのかな・・・
0173名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-PYCk)2019/02/08(金) 01:19:34.84ID:hOTstdbMr
原作読んでたら楽しめるかってーと疑問だな
そもそもが、やれやれ系を楽しめる人じゃないと読み続けることすら至難で苦痛て言われてるようなやつだし
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7dd-ksI8)2019/02/08(金) 21:28:28.29ID:Q20ay7IG0
今回で風SSRも増えたからガチ層だと
全属性のマニアレイドが放流するまでもなく倒せちゃいそうだな
自分でも火・水・土はもうほぼ1撃だし
マニアの上が必要だな
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71f-feI+)2019/02/08(金) 21:44:57.16ID:yp5t8nev0
そのまえに10位以内一か月なしかつデッドライン30位が見え隠れ
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d74b-/WZR)2019/02/08(金) 22:18:37.12ID:5uCPSgNl0
30位がデッドラインとかおめでたい頭してんな と思ったらいつもの負け犬1fか
あのままキャンキャン吠えて泣きながら逃げてれば良かったのに ユニティアスレに帰れ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 177a-OF6d)2019/02/08(金) 22:21:54.23ID:wtzH7VvR0
1fって元々ヴィブレ荒らしてて
そのあとメガキス行ってそこでDMMに荒らし報告されたやつと同一人物かな?
ここの開発に恨みでもあるんかいな
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d74b-/WZR)2019/02/08(金) 22:30:09.72ID:5uCPSgNl0
ヴィヴレ-メガキススレ渡り歩いてたキチガイはアウアウカーで別人やな
1fはサ開から数日スレで暴れてたのをボコボコに叩かれて泣いて逃げ帰った奴やろ
他にブーイモも使ってるとみたわ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7a-OF6d)2019/02/09(土) 03:07:06.84ID:GEm40BvN0
ルナは何者?ってクイズで女神選んで不正解
(正解は神)

とかマジ勘弁してくれ
原作で何回も女神だって言ってんじゃねぇか
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71f-feI+)2019/02/09(土) 08:20:10.01ID:u3GCuyM80
クイズも同じのが何度も来るから正解率上がるな

それよりも売り上げランク的にやばそうだから、このゲームを面白い続けたいと思うやつは課金してやれw
このままでは半年終了のゲームになるぞ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7bc-QJTr)2019/02/09(土) 12:35:30.30ID:ah1pMzR20
dmmで打ち切り前の時って
バラまきみたいなのやること多いからまだ大丈夫なのかな?
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d74b-/WZR)2019/02/09(土) 20:59:36.73ID:hY7wtrxz0
>>192
こういう粘着キチガイはさっさと潰しておかないとヴィブレ/メガキススレのアウキチみたいに
通報案件になるからな スルーした結果助長して毎日ランキングオナニー始めだしただろ

ワッチョイ d718-kqHw
あっ…(察し
つうかお前よくあの醜態さらしてここにもどってこれたな

360 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-ECmO)[sage] 投稿日:2018/12/30(日) 23:21:57.63 ID:2hzJ/QPy0 [4/4]
まともに会話できなくて草 
あとな発狂の意味ちゃんと調べてからこいな 精神に異常あるのも気が狂ってのも君だよ
普通は自殺しろなんて書かないからなw 勝ち負けの要素がどこにあるかも分からんし、
ネクロ・ジェミニ他多数をプレイできるほど時間に余裕ある頭お花畑な君が羨ましいよ
俺の妄想(笑)がキチガイ釣ってしまってここにいる普通の人に迷惑かけたわ 申し訳ない 
これ以上相手すると空気悪くするのでしばらくコメント控えるよ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d718-kqHw)2019/02/09(土) 22:08:14.47ID:F8fVJGrf0
お前も同類って事がまだ分かってないのか

888 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d74b-/WZR)
毎日他にやることもなく複数のエロゲスレで大立ち回り 縁日は生きてて恥ずかしくないんかな
自他ともに見てて惨めやからそろそろ来世に転生することをオススメするで
コンクリートの塊抱いて海に飛び込めば掃除の必要もなく誰の迷惑にもならんからwin-winでオススメや
来世はゴキブリあたりから徳を積んでくるんやで

お前も色んなスレに顔出すよな 転生すれば?
平和な必ダン民の皆さんすみません
言いたいことは言ったからこれで何も変わらないなら次からスルーするよ
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d74b-/WZR)2019/02/09(土) 23:07:53.71ID:hY7wtrxz0
94 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2318-m9H2)[sage] 投稿日:2018/12/23(日) 23:38:44.61 ID:naIiwbpB0
自分もこのゲームやってないけどやってるゲームがサブ2つメインなしなので暇つぶしに覗いてる
作者も声優も課金してるから序盤はなんとかなるだろうけど1,2ヵ月後どうなるか
ロケット・迷宮・メルヘン・マジ監が比較的新しくてやばい部類かなwサープリは・・

360 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af18-ECmO)[sage] 投稿日:2018/12/30(日) 23:21:57.63 ID:2hzJ/QPy0 [4/4]
まともに会話できなくて草 
あとな発狂の意味ちゃんと調べてからこいな 精神に異常あるのも気が狂ってのも君だよ
普通は自殺しろなんて書かないからなw 勝ち負けの要素がどこにあるかも分からんし、
ネクロ・ジェミニ他多数をプレイできるほど時間に余裕ある頭お花畑な君が羨ましいよ
俺の妄想(笑)がキチガイ釣ってしまってここにいる普通の人に迷惑かけたわ 申し訳ない 
これ以上相手すると空気悪くするのでしばらくコメント控えるよ

プレイしてもいないゲースレでたたき出されてから一か月ずっとスレに粘着して
今日も妄想オナニーでスレ汚しが趣味とかどんだけ精神病んでるの?
お兄ちゃん気持ちワルーイwww
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff8b-OF6d)2019/02/10(日) 07:55:36.75ID:23gSyIHF0
ああ、打ち切り騒いでるのはキチガイなのか
DMMのゲームは上位に入ってから始めた奴ばっかりだったから
原作ファンで開始前から張り付いてたのはこれが初で、基準がよくわからんかったから
打ち切りラインなのかって、不安になった
まあ、学府編のメンバーまではSR,、Rに出てるし新章の更新がやたら早いから
多分10か11まではもう追加する前提何だろうなとは思ってるけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況