【DMM.R18】必勝ダンジョン運営方法X part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
モンスター文庫】から大好評発売中の大人気迷宮ファンタジー
『必勝ダンジョン運営方法』がゲームとして登場!
ダンジョンマスター『ユキ』となって、異世界アロウリトの様々な問題を解決せよ!
公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/hissyoudungeon_x/
twitter
https://twitter.com/hduh_official
前スレ
【DMM.R18】必勝ダンジョン運営方法X part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545393124/
次スレは>>970無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします
スレを立てる際は本文1行目に
を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>651
それはもうゲーム辞めた方がいいのでは? >>651
解る
初回報酬石、キャラ、チケ回収したらログボだけでいいかなと思い始めた
>>636
すまん、間違えた、そっちで合ってる 広告は神姫プロジェクトはよく見るけど。このゲームは見ないような。
今って単価高いし、すごくお金かかってる。
DMMのマージンも15%ぐらいなんだろうか。下手したら40%ぐらいあるのか? さすがにデイリー(武器強化)すらやらないなら絵も可愛くないこのゲームでやる事なくね 神姫は3年やったけど、2月頭にすっぱりやめた
レイドがインフレしすぎだしターン制のスキルなのに
毎ターン即死攻撃とか行動不能化とかバランス崩壊しすぎ
こっちもいずれインフレするかもしれんけどンのんびりやれていいわ もうすぐ3周年って言ってるゲームを3年やったのか。未来人かな? あ、すまん、アイギスと混じった
開始直後だったからそれくらいかとおもってた 3年やって開始直後?
何言ってるのかわからんが、故意じゃないとしても軽く嘘をつく人間は以降の発言が信用されなくなるから気を付けた方がいいよ。 3月30日で丁度3周年で開始直後でやってりゃ3年プレイしたってことだろ
そんな些細な事でマウント取りたがるとかこのスレキチガイの人口密度高くね イベントミッションなんかおかしくない?
全部クリアになったんだけど、そんなにやってないような はぁ、また動かぬ。このゲームのために再インストール何度目か・・ 新エクストラは風で挑むより火や土で挑んだ方が勝てるってなんやねん… 今回のイベントは必要数も多いけどドロップ数が多いので、随分早く終わりましたな >>655
ここの運営サービス開始時以外はほとんど宣伝しないからなぁ メモリアは全然広告バナー見かけなかったからガチャ無し要素もあって
すぐ下火になったな 仕事明けの一杯が使えん
60個たまってたからエクストラ回そうと思ってたのに
メンテの設定1日ずれてるだろこれ >>671
右上のアイテムのほうから使えない?
ちなみに再起動したらアイテム覧からも消えた… >>672
クエでのスタミナ不足での使用で一覧から消えたから
右上のアイテムでやったんだけどね
「期限を過ぎてるため使用できません」エラー扱い コミュでの報告も上がってるし、問い合わせも出したから
明日のメンテ後に詫び石500個かなこれ それに期待するしかないけど、それにしても60個は勿体無かったね
詫び石500個じゃ足らんでしょ デイリー更新で仕事明けの一杯貰ったけどやっぱり期限切れだな
関係ないけどログボがびっくりするくらいショボいなこのゲーム 運営かわいそうに(笑)俺も何十個か交換してたが。
石の方がありがたいけど虎の子だろうから、
強化資材SRとかでもいいんじゃないのかな 普通は余った限定薬を通常の20薬に変換だろうけど、個別に対応するとは思えんな ホワイトデーイベントとかでもないし
次イベなんもない週だったりするんじゃね?
それを逆手に取っての今週は延長戦で交換アイテム補充
言い訳に使う回復薬ミスは最初からの予定
とかだったりしてな 補填の石はともかく、他3つはめぼしい物の交換終わった後だから微妙すぎる。
金EXPと贈り物ぐらいしか残ってなかったんじゃないかな…。 石1000個は予想を上回る量で何より
交換品は新規に始めた人用やね つか、なんでこれっぽっちの石で
回復薬補填しないんだよ。というのが正論でしょうに 期間限定回復薬はあくまでもイベを回すために配布してるんであって、
イベ交換用のアイテム配ったんだからこれで許してね
ってことなんだろうね
まぁ俺も装備集め周回のために残しといた回復薬30個ぐらい無駄にしちゃったのは痛いけど
詫び石1000個も貰えるんならまぁいいやって思う ここは怒っていいところだと思うよ。
いつもみたいに収集量が多くないので
明らかに不利な選択を押し付けられてる 多い人で20回復を60個ていどスタミナ1200
ランク50程度で120を石100で回復10回1200
だから石1000個くらいが妥当
みたいな計算かな? 理屈の上ではそうなんやろな
頭冷やすとさほど不合理ではないとわかるんだけど
石のみだとわかりにくいんだな。すまん。 そんなに人数居ないんだし個別補填してやれよ…
そういうところで人逃すんだぞ ダンジョンでTOP5の人たち新キャラ引いたアピール激しい 星石獲得方法見て思ったが 被ったSSRキャラを限凸素材にしなくて正解だった
ここの運営なら絶対に被ったSSRをスキル上げ限界突破以外で使わせると思ってたから ・・・よくみたら今まで使った分はちゃんと来てるな・・・
運営も学習したか これ天井ついたように見せて2週間限定だよね
それ過ぎたらまた1%以下のヘルモードに逆戻りじゃん >>690
どんなもんか見てみたら2人だけじゃねーかw >>692 なんで消費分の摘要で来てるのかと思ったらそういう事だったのか。すごい有能じゃないか・・ 2か月ほど引退してたけどデリーユとリリアーナ来たと聞いて復活した
なんかHP上限20ほど増えてるんだけど何これ >>696
初期値にプラス20みたいなバージョンアップがあっただけ >>693
2週間じゃなく1週間だね
7回まわせないなら、輝石が無駄になるのがね
お城みたいに累積していって、
その時のピックアップユニットと交換とかだったら良かったのに 石21000貯めてから回せ
て1ヶ月で詫び含めて5千くらい?かな今の配布ペースだと
無課金微課金はもうやめ時のような気がする 城も蓄積はするけど300連分しなきゃ好きなのと交換できないんだから
無課金なら貯めて貯めてしないとダメなのはかわらんだろ 70連は天井としては破格の低さだからな。無料石も使えるし。
その分期限が付けられてるのはまぁ仕方ないだろう。
他のゲームにある一月期限で200天井とか、期限ないけど300天井とかとどっちが良いかって話だな。 https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190315082144_633443524e.jpg
まだ時期じゃないと貯めに貯めて6000ちょっと。
キターと思ったらミリー。デリーユ待ってたのに。
好きだったから良いんだけど。でも一応出るもんだね(久しぶり) VBRと同じならガチャ切り替え毎の恒常70天井だねえ
その代わり石付きポイントガチャや石の安売りが減る感じになるかと
まあテコ入れしたい気持ちはあるぽいから必勝は石の安売り続けるかもしれないが 70回か
天一よりは少ないが多いな
選べるタイプみたいだからネクロよりはマシか SSR増えてきたからダンジョンバトルのパーティ数解放しようか迷ってるんだけど、
これって3PTセット出来るようになるまで解放したらダメなんだっけ 開放してもセットしてるのが1PTだけで他未セットなら戦闘も1PTだけなので
遠慮なく開放してもいいよ ちなみにマッチングされるのは他プレイヤーの第一PTだから
バリバリの一軍とマッチングされる上に相手に同じキャラ3回入ってることもあるぞ
まぁ装備は反映されてないから罠使えば負ける事はない >>705
3PT開放してもいいけど実際にやると6戦するだけで20分くらいかかるぞ
最初の頃はワンターンキルで10分くらいで終わるが
マッチングが最適化するとマジで時間かかる ただポイント余ってて、称号も取り終えたら激レア泥狙いしかダンジョンでやる事無いんだよなあ…
今回の頭は数欲しいし、そろそろプレボに放置してる薬が200の上限行きそうだから
今月防衛戦欲しいけど、来たらたぶん疲弊するから辞めて欲しいってのもある 那須ブレのほうにも任務スキップが出来たことだし
こっちもスキップよりか5ポイント消費で5倍モードを実装して欲しい
レベル上がってもう20分遊べるドン!とかきつい レイドがクソ快適なだけになおさら 前のイベントで出たラビットハットって4つあるけど、
防具なのに素早さしか上がらないっつーのも使いみちがないなあ SRの限凸素材は同属性の50星石とその他で大したことなかったけど
SSRの限凸素材はやっぱ結構多いな
上から同属性の200星石、その下が40、50、60、70と160000フォルだった。
200星石は被ったSSR1枚かSR20枚生け贄にすれば調達できるんでまあなんとかなるんでない? ↑新SSRキャラとSRセラリアの限凸4段目のことね 限界突破するのにSSRならSSR1体分の星石、SRならSR5体分の星石ってことか
SR1体分の星石少なすぎない? 同属性が現時点では非常にネックだけど
共用素材なのでSRでもらえる量はこんなもんじゃないかなあ すでに凸に使ったり売ったりしてた人に保証で返すのはいいけど
逆に後で別の使いみちくるだろうと予想してかぶってもSRSSRを溜めて素材を使って3凸してた人も多いだろうに
そっちには何の保証もないのかね? 限凸素材を完凸分集めるのはガン回し周回2時間もかからんから補填は必要なかろう このゲームに限らずだけど、課金ユーザーにはダウンロードしてPCに残せるようになるといいのに >>717
さすがにそれはキャラが手元には残ってるんだし難癖レベルすぎるじゃろう
SRの突破素材なんてクイズやイベ交換でも手に入るわけだし
上にも書かれたけどSSRの突破用に集めてれば自然と集まるレベルだし 新装リリアーナの限界突破素材集めに
曜日クエ開放して60週したわ
星石は帰ってきたやつが900個超えてたから余裕だったけど
ちーと多すぎね?、これ初心者には80レベル無理だろ 基本的に曜日凸素材は積み重ねの考え方やからなここは ワイ開始3か月の初心者やけど、ラビリスとデリーユ来たときだけ全力出すから余分なキャラとかほとんどないわ
4段階限凸しないとエキストラステージ攻略出来ないとかいう難易度にされると困る 同名キャラ編成は出来ないからちょっと高難易度に挑戦するなら他キャラ引くしかない >>725
SSR足りないとリリーシュ様がマジ女神やわ改宗します 開始一週間の初心者だけど、エクストラのパンツ野郎に放置で勝てない時があるんだがこの難易度は続くのか?、、先週と違って優しくないのね。 >>727
開始一週間で全クエスト放置でクリアできるようになったら、それはそれでつまらんやろ。 PT晒せば優しいおじさんがボロクソに叩いて...じゃなくてアドバイスくれるよ うち水パだけSSR不在で全員水SRだけどパンツ野郎は放置で勝てるよ
SSR潤沢な土パで行ったほうが瞬殺できるけど
水SRを全員好感度MAXにして専用武器鍛えんとな 初心者は防具面で厳しいかもしれんが ドレスデリーユの会心〇パーセントならダメージ上乗せ、みたいなやつ
自身のパッシブでクリアしてるようにみえるがあれはパッシブは駄目なんかね?なら装備パッシブも違う?
自身のアビリティであげるか他メンバーのバフ掛けで戦闘中にアイコンつくやつじゃないとカウントされないんかね?
わかりにくー >>732
「遊び方 > バトルについて」を読めとお知らせがいってた 白鳥のはねが全然足りない、どこか多めに取れるステージでもあるんか? ペース配分ってもんがあるんだから、後半戦があるならある。無いならないとあらかじめ告知して欲しいよな。 今回のイベントは2週間あるのか
前みたいに1週間と勘違いしてたわ 大体はパックやガチャの切り替わりタイミングで次のメンテわかったりするんだが
前の1週レイドイベみたいなこともあったりするから
イベント更新予定日ちゃんとお知らせに書いてほしいな
ヴィブレは確か書いてるから同じことするだけでいいと思うんだが 天井入ってまあまあブッパも入ってるのかもね
ダンジョン戦後ぐらいに入ってればもっと人は残ったんだろうけど アベレージ20位以内と同期の凍京ネクロとジェミニシード・アトワに付けてるのはわりと好調な証やな
お陰で那須ブレも持ち直してきた感もある
まあでも次回ダンジョン戦で命運決まりそう いうてダンジョン戦も80の強キャラが手に入るのが強みだったのが
さらなる限界突破で80にできるようになって価値はだいぶ下がった感 イベントアイテム一通り集め終わったから、
4凸やってみようと思ってキャラ整理して星石集めてみたけど、1属性100も集まらんかったわ。
>>721とか文句言いながら相当ご理解してるな。 おや?ログボのSRチケでリリアーナ来たぞ
星石ないからLv75止まりなんだが・・・ ヴィーナスブレイド始めたらラッツさんがいた。なんじゃー スレの勢いはまったくないが
ランキングはずっと16位キープしてんのな 原作者コンプ勢なんだよなぁ
版権売り切りかロイヤリティ制なのかは知らんが確実に赤字に近くなってるだろw
まあ本人が一番楽しんでるようだからなにより まおはじのヤカンも楽しんでたなそういえば
ゲーム好調だったのに運営自体が突然の死じゃやりきれんかったろうな… なんかここ最近水パとのマッチング率高いんだけど、気のせい?
水は防御アップするわダメカットするわ回復するわで一戦一戦が長いんだよなあ面倒くせえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています