新・ゲーム総合ランキングスレ 920位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 919位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548511018/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured ブルの集金ガーしながら周年も転がされる兄さんダセェな おめおじ寝てるから別人だろ
最近煽り投げまくってたスップじゃね >>797
ブルスレ民ってバレてよほど恥ずかしかったんだろう 課金限定復刻ガチャは最強の集金だからな
それを2個、3個同時開催したらFGOでも勝てないよ >>799
どっちがいいとは言い難いがなー
長く続けるならユーザーは多い方がいいし >>800
そんな長持ちすると思うとかお前信者かよぉ!? 実際課金キャンペーンしたら売上伸びるブルのほうが
定額集金しようが青天井集金だろうが福袋高額だろうが全然売れない花よりずっとええやん? 仮に二桁いったとしても別にイキれることではないというね… もう花は限界
ブルは本家見てるとまだまだパクれるからあと5年はいける なんとなくなんだけど転スラって実はオトギとコラボする予定だったんじゃないかって思えてきた
こーちゃがお花で描いててコラボ根回ししてたけどDMMで転スラコラボ先探しててオトギに打診してたけどエロが売りだしってな感じで花に話が流れてトレードしたとかね
要は目先の人気に釣られて世界観壊してまで人気?有名?タイトルとコラボしてイラスト請け負ってくれた絵師とそのメーカーを蔑ろにした
オトギの制作に元花の人関わってるとかも聞いてるし色々考えられる
真相はわからんけど多分花形振り構えない状況なんだろう >>807
15日以降200位きれたの昨日くらいなんですがそれは・・・
今日1回目更新ですでに200位以下だし 発狂の仕方がおめハゲくさいなー浪人持ちだし
あいつアウアウ回線も持ってたのかM回線も持ってたよな
なんぼ回線持ってんだ
と思ったが俺も4回線持ってたわ そもそも転スラかどうかも分からない100%憶測の状態で高説垂れてたところでいざ違ったら恥ずかしいだけじゃね? フラワーしゃんのワースト記録の868位って
これ王選手の通算本塁打数と同じね
すごい 何が原因か知らないけどスレ荒らすのやめてもらえませんかね ブルスレ最近スマホ端末でキチガイ演じてる奴いたから真性なんだろ 二桁すらいかないからいけよと煽られてるだけで、二桁が凄いわけじゃないからな
花アプリ前の花信のイキリならスペチケでiOS20位前後、平均100位以内くらいじゃないと
どのツラ下げてギスブル馬鹿にしてたのって話になるわ ようはブルスレ民とバレたのが恥ずかしくてたまたまブルスレ開いてたランスレ民のフリしたってことか
無理があるぞ 今回二桁無理なら、もうスペチケ三枚同時発売とかでもせんといかんよ スライムの花なんてないだろうけど花言葉とかでやるんじゃねえの?
無機質とか探せばそれっぽいのあるんじゃね?
ぶっちゃけどのキャラ持ってきても花には世界観合ってないせめて花がモチーフの話とかにしないと この執拗な花叩き
やはりランスレは花アンチの巣窟なんだな >>816
キチガイの書く文章って特徴似てるよな
226 :おさかなくわえた名無しさん:2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。
年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。 今回が売れないなら、センティは虹メ25個分の価値を感じていないって人が多いってことになるな まだ4周年効果反映されてないだろ?なんで2桁無理とか決めつけてるの >>826
あれも確かブルスレに誤爆してから始まったぞ リムル様が花に来たらリムル様が全部古代害虫倒しちゃうんじゃない? 花にナルサスは不要
今の新井さんたちが既にエンターテイナーとして有能だから もねてぃ◎ボク女医3月発売
@monety1285
·
1月13日
ちょいちょいユーザーさんから「花騎士の新キャラor開花まだ?」的なDMが来るのですが…仕事は度々依頼されてます。ですが私からお断りさせていただいてます。別の仲介企業2社からも花騎士の依頼がありましたが今は全て断っております。ご了承くださいませ…(._.) >>843
アイギス先輩見習ってリムルスィーンするんか お花四周年でこのザマとか
五周年でセルラン十日連続二桁やらかしたパイセンってやっぱすごかったんだな >>816
仮に転スラのコラボが流れてきたらかんぱにかお城がやるだろう おめハゲだろ
あいつが今まで何回誤爆してきたと思ってんだ
花も大嫌いだしなあいつ >>852
それな。やっぱ永遠のサブゲーとは格が違うんだわ >>850
ブラウザで課金させたがってるのなんで?
アプリが雑魚い言い訳が欲しいの? >>852
つってもあの時で1億程度だしなぁ
そこまで凄いかと言われると微妙な こーちゃどみるのコラボが元々別のところだったんじゃないかってのは思ってた
コラボイベント開始2日前告知であまりにも急だったちなみにどみるの公式も同時期に特設ページだったし急ごしらえ感がぱない
んで元々前から何体か書いてた花ではなくオトギとコラボんで花が転スラ
オトギは超大型コラボって言ってたんだよね予告でたしかにどみるのゲームは一般化もされてるしメーカーも15年以上続いてるしデカいとは思うが知名度というと超大型といえるかとなるし >>856
それ凄いかショボいかはDMMでのセールスが分からないと議論できないじゃん パイセンアゲは傍から見ていて悲しくなるからそれくらいにしとけ >>859
花の場合はお前の言う微妙「の域」にすら達してないんですがそれは >>854
だからだよ
花陣営が無理して寄越してもらったって見えなくもない転スラ側も人のいるコラボ先のほうがいいだろうし ギス周年ですらRは大差負け一般もぎりぎり勝ち程度だからな
今月とか一般ブルにも負けてんじゃね? 花が1億稼ぐには4周年規模の集金4カ月くらいしないといけないんだが Pが初期の頃公式放送で言ってたじゃん
花の売り上げが一晩で億単位になったりしたって カンパネラは明後日でちょうど10周年だから急でもなくね 月商一億超えってそんなしょぼいか?
花全盛のユアゲが年商十億ってのを考えると、パイセンはアプリの年間売上だけでそれの半分以上の売上だしてるってことになるが ぶっっちゃけDMMランキングってもう信ぴょう性まったくないよね
セルランがあんなざっこい花が上位維持してるとか不思議すぎるもの >>875
アイギスはアプリが主戦場だから当然それくらい稼いでる まあここ一年以上微課金になった俺ですら花には数百万円課金してるしピーク時は凄かったよ >>877
あれが全盛期じゃないなら、その後も売上伸びてるユアゲの頭を押さえてるエロブル擁するテクロスがもっと凄いってことになるけど、いいの? >>880
花に100万とかどこに課金するんだよ
スペチケだけで好きなキャラ揃うだろ >>873
それは知ってる
オトギ内での告知からのイベ実装がものすごく急だったんだよ ギスは8月までは2年半くらい不動の3位だったのにどうしてこうなったのか
オトギに抜かれただけならともかく10月とか8位だからな(10月開始ゲーは含めない) しょぼくはないけどテクロスやユアゲの会社規模だと1億くらい稼げなきゃ自転車操業ってレベルじゃねーと思うの テクロスのメインユーザーは日本人じゃないから仕方ないよ アプリ特化ってわりにはDMMでも周年は二週間近くずっと一位だったし
集金外時期でも月間はブル花オトギくらいにしか負けてないんだよなパイセン
特化っていうのはセルラン常時圏外なのにブラウザ二位固定してるお花みたいなゲームを言うのでは? >>883
何言ってんだ?スペチケなんて出たのかなり後だぞ
年商10億くらいって新井がイキリ散らしてたころ 特化とか分散って花アプリ前はこのスレ聞く耳なかった >>882
ブルの1年目ユアゲ押さえれてないんですがそれは・・・(R月間互角一般全敗) >>883
細かい事言うと300〜400万位な
毎月1〜2回天井無しの出るまでガチャで10万以上じゃぶるのを2年位続ければそのくらいなるよ アプリとセールス連動してないと工作と散々喚き散らした花信が
花はブラウザ特化だからセーフとかギスはアプリ特化だから負けてもいいとか言い訳する
ほんと草を抑えきれませんわ >>888
10月月間8位でブル花オトギにしか負けてないってどうなってんの? ナデシコだったかに100万使って出なかったスクショあるからな 2週間近くずっと1位(8日)
王子・・・お前もう目が・・・・ その特化(失笑)してるブラウザすらエロブルに負けてて花の何を誇りにすればいいんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています