【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart292 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart291
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548399428/ 1乙
スマホは内部FLASHでしょ
FLASHで動いてないならHTML5互換にできるし
DMMゲームプレイヤーでFLASH互換動作がないんだから無理しょ 別バージョンで属性違うの出すなら
デルフィニウムも打属性にしとけよ・・・ >>1 おつ
DMMプレイヤーでお花とか、あいミスみたいにブラウザ版より重くなりそう
そもそも脱Flash出来てないっていう シャンシャンは今19歳か?
18以上ならセーフだけど17歳以下にポルノ商売させてた事実は消えないぞ 一般コラボとかどうせキャラ紹介ページから立ち絵コピペして終わりだろ
新規絵ならまだマシだけど 友達勧誘して!から見るに人相当足りてないのか
flashが進まないのもそこ関係してそう くっそsage忘れた上に誤爆した
まあ今もストレージにダウンロードしないと起動から重いからな
DMMGPも仕方ないかもしれないけど
ダウンロードに拒絶反応する人も多いみたいだし
まさかまだどっちにするかで悩んでるってことはないと思いたいけど プリコネみたいに軽くやってくれればいいんだけどねぇ
あれメモリとCPUの消費量驚くほど低いし
そのかわりGPU使ってんのかな でも糞グラボでも動くしなぁ >>9
一般コラボ反対で公開したのにコラボ先に失礼すぎる ポルノの基準もなぁ・・・
要は精子が卵子にゴールインしなきゃいいんだろ?
若い精子は元気だから外でも長生きするし
手や口を経由して間接的に到着する可能性もあるしで清潔にしろとは言うが
エロ絵見たり書いたりは良くないかって思うんだ
欲求不満溜め込んでる方が健康に悪そうだし 転スラって主人公男で無性別じゃなかったっけ
女(できれば1桁代〜15歳)が好きで男アレルギー花信が死んでしまう >>15
開発力なんて比べるのも流石に失礼だからな
しかし…駄目そうですねぇ先が見えない上で迷走が更に強まった感じしかない もはや花ですらなくなるだろうけど
かろうじて残ってるアイデンティティを投げ捨ててどこに向かうんだ?
城の節操ないコラボ商売でも後追いするのか? 自分で触れてたけどさ
完全オートや売却を改善することが増える要因だと思うぞ 汐王寺は戻って来たんじゃなくて出してなかった分を今出した感あるわ
ゴリ押し絵師なのにぴたっり一時停止したし
ツイッター止めて裏垢も消えたけどまた表に出てくるんか 一般版コラボキャラはギスでよくネタにされるモブ仕様になるんだろうか >>18
汐王寺の奇形児もぶっせえけど左上のみょんこらしき奴の奇形児がブス超えたグロ
コデマリハスもヤバイしこの絵師体下手すぎ PikoMintとかいう絵師のキャラは割とマシじゃね? 凋落気味の誰得コラボに閉口する。
押し付けがましい。 こんな糞ペドでもポアゆきくんとかは絶賛するんだろうな ゴリカブトじゃない方の小説絵師はファンアートだと本家より上手いと思ったのにフラワー発注だとダメにされてる 転スラとか誰出すんだよ 男出したらピュアユニコーン発狂すんだろ
オーガの女とドライアドくらいしか出せないじゃん、ゴブリンとか人外肌だし 花ははせをPに置きつつもDMMの他ゲーのやり方とはちょっと距離を置いてた感あるけど
もう大分染まってるね まあ知名度から言ったらコラボ先様の方がずっと上だからな… 上段右から2番目がちょっと寂しくみえるくらいじゃない
大人しい画風だからかな
全体的に叩くほど下手な感じはしないんだけど ほんとなろうゴミとコラボとか辞めてくれよ
あんなゴミクズとコラボしたってプラス要素なんてねーよ
むしろ人が減るわ 未成年は少なくとも同じゲームでまた関わらせていい問題じゃないわ >>24
ギスのは緊急で急いでやったりマガジンのキャラだからなってフラワーはたぶん大丈夫じゃない
ラノベ系のハルヒとか平気だったし 少なくともフラワーはなろうをゴミと言える上等なものではない ユーザーは一般コラボには難色を示していたのではなかったのか?
信様はどう擁護するの? >>38
じゃぶじゃぶエロゲとコラボされる方がかわいそう 角川コラボの時のハブられナイトガール!がよほど堪えたのか >>47
そのじゃぶじゃぶエロゲ以下のゴミだよ
その辺の一山いくらの同人エロゲの方がマシ 足が変な方向に曲がってたり 変に頭がでかすぎたり
叩きどころ満載の下手くそだらけにしか見えんけどな なろうでコラボするならノクターンとコラボしろ
いっそ一般もある吸血鬼とコラボしてしるどら君の新規キャラ出してやれ >>38
フラワーがゴミクズ信者を出荷する側の立場なんやで まーた友達料支払ったのか
散々vtuberに課金された金使った後にこれだよ コラボ期間中は、ほんと防空壕で爆撃に耐えるくらいの忍耐力が必要だな。
興味の無いものを押し付ける愚策はこりごり。 ヘタなコラボ打ったらコラボ先荒らしまくるだろ
ギスの場合は矛先が運営だけど、こっちは運営叩かないから相手先にいくよ >>55
かと言って5000円で買えってだけでイベも絡みも作らないゴミはもういらないです
しかもゴミ性能恒常入り >>44
元は男ってだけでも冒険だと思うんだが・・・
リターンは見えないけど少なからず失うものはありそう
>>42
やるなって言われるとやりたくなる心情の発散じゃないの
実際には育ってないから気持ち良さも劣るし痛い思いさせやすいはずだなんだけど
ペドの基準は第二次性徴始まる前くらいだったはずだからJSか めちゃくちゃ萎えた
マジでここ最近花で良いニュース無いな ゴリラ絵師はエロだからか非公開で絵師変えたんじゃね
下手だしバレないしいいかってなりそう アニメまで漕ぎ着けてる一般作品が
場末のじゃぶじゃぶエロゲ以下はさすがに無いわ
まぁ向こうになんのメリットがあるのかさっぱりわからんけど
というか厄介信者が突撃してくるリスクしかないのではw マイナーなアニメだったらこっちの方が稼いでいると思うぞ
人口も多いと思うし 物によりけりだけどラノベは基本男主人公が目立ってホモダチがいるから花信が好きなストーリーに関わらないで竿役の主人公と殆どが女しかいない春庭と真逆だよな
このコラム主人公出さないとかできるのか
コラボしてくれるかは別として女キャラだけ呼べてエロある恋姫ランスとかありがちなコラボの方がまだよかったんじゃね これでコラボ先が別の所だったら悪質なミスリードだよなあ 【2018年 年間総合ランキング】
1位:転生したらスライムだった件(月刊少年シリウス)
2位:オーバーロード(エンターブレイン)
3位:この素晴らしい世界に祝福を!(スニーカー文庫)
4位:ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(GA文庫)
5位:ゴブリンスレイヤー(ビッグガンガンコミックス)
6位:デスマーチからはじまる異世界狂想曲(カドカワBOOKS)
7位:魔法科高校の劣等生(電撃文庫)
8位:異世界迷宮でハーレムを(角川コミックス・エース)
9位:転生したらスライムだった件(GCノベルズ)
10位:ノーゲーム・ノーライフ(MF文庫J)
電子版の書籍売り上げランキング1位とってるタイトル相手にマイナーとか言うのは多分こっちが悲しくなるぞこれ
書籍で13巻まで出てる時点でなんでコラボに花なのかわかんねぇまであるだろ >>69
この段階で既に悪質な信者は出荷されてるだろうし
どうあっても迷惑がかかるという結果は変わらなさそう >>64
漫画小説合わせて数百万単位で売れてるらしいから余裕で負けてるんじゃね
ていうか人口ってなんだよ
アクティブと巻ごとの売上でも比べりゃいいのか完敗するだろうがw おっそんなに売れてるってことはこれはセルラン爆上げ待ったなしやね! アニメって今も1枚1枚セル書いているの?
Live2Dとか3次を2次に取り込んでアニメ風にしたりもあるんだし
作業量かなり減ってると思うけど
絵や声優の割合は大きいかもしれないけど
ゲーム部分も作って24時間管理してるソシャゲを見下せるのかというと疑問を感じる 前も言ったが花はぶっちゃけマイナーなブラゲって認識忘れすぎ
DMMの中だけの知名度だからな もうコラボ先sageしまくりだしアズレンハナヒメみたいに本スレ荒らされそう アイギスもそうだけどなんで一般作品とコラボしたがるんだ
ファンは誰も望んでないだろ 無料11連紹介とかの時に、毎日ログインしていただければ、を2回言ってたのを見ると
人減ってんだろうなと感じた というか上にリストアップされてるラノベは結構DMMゲーとコラボされてるので
知ってるはずだがどのような評価かはお察しだろう ランスみたいなピュアユニコーンが嫌いなゲームがこれに入ってくるのはそれはそれで面白い
最近のDMMのコラボだとアイうぉのコラボ先がなんかエロくて妙に気になった >>81
フラワーもその他も擁護するわけではないが、DMMの意向ってのはあると思う
もう船で呼べる客は枯渇しちゃったからコラボしたり、一般ゲーを露出増やして輸入したりで違う客層獲得せにゃならんのだろう
でも前回の角川の奴からハブにされた理由は謎だね 方向性が違うんだから比べても仕方なくね
紙芝居が動いてしゃべるようになったのか
多少なり介入できて反応が返ってくるようになったのか
ここは後者の方が感情移入できる人が集まってるだろうから
前者が威張り散らしてもハァ?ってなる >>81
アイギスは一部男キャラ人気あってiosで売れてるからエロ無しでもやるのいるんだろうけどフラワーは女キャラで売ってるから意味不明 一般コラボはやめろっつったろが
なんで意見無視してんのこの運営
アンケの意味ねーじゃん まー相手先を下げるのはいい加減にやめとけと思うわ
文句は全部新井と運営に言え 転スラだとしたら場末のFanzaとコラボしてくれた事を有り難がるべきだけどね
ぶっちゃけ転スラ側も利点ないだろこれ
花信とかいうキチガイを入れてもリスク増えるだけだし どうせならオフゲとコラボした方が客層被る気はするんだけどな
今度は時間の奪い合いになるから同時に出来るゲームだといいかもしれない
恨みがあるわけじゃないけど、さすがにエロなしアニメとのコラボは意味不明だわ スライムは主人公とマスコット兼ねてるから出さないなら出さないで更に誰得になる 一般作品でコラボしても合いそうなのがゆゆゆしか思いつかない キチガイっていうか場末だの何だのでマウント取りに来たスラ信さんが言う事か?
最初から見下した態度で入ってきた新しい場所で
拍手喝采でももらえると思ってんのかと言ったら馬鹿でもわかりそうなもんだが 花とのコラボは自分の好きな作品は絶対勘弁してほしいわ
信者がsageに来て迷惑かけるの目に見えてるし 既に荒れていく雰囲気だから
信さん大暴れだろうしなー 息をするように銀鉢当たり前だよなぁ
コラボはその他みたいにモブフードやるんか? >>97
お前さっきから何を言ってるんだ?
どちらかと言えばハナヒメの時の事を>>92は指してるだけで別にコラボ先を擁護なんてしてねーだろ
相手本スレをIP化するまで暴れたのがあったからだろ
つかスラ信()が何で愚痴に来るんだよアホくせぇw 拍手喝采とか草生えるわ
見下したも何も自分が売ってるわけでもないのに何言ってんだ
花信みたいな運営思考だな >>98
上の奴とかな
スライム知らんけど花信やラノベアンチに粘着されてかわいそう まず花信さんが転スラにマウント取りに行くの間違いやぞw 愚痴スレを真っ先に嗅ぎつけてやってくる架空のスラ信すげーな 花信は実際にあるリアルフラワー用語の花が咲いた頼りの花信と掛けてあるから何でも信つけてもピンとこない いや、ここ一応花スレなんで攻め込んできてんのてめーらだから スラ信()はフラワーコラボ自体知らないだろ
今はあくまで予想されてるってだけだからな すまない、放送見逃したんだけど
どっかで内容まとめてるところ無いかな? スラ信とかいっちゃうあたりリアルで被害妄想患ってそうだな 攻め込んできてるとかもはやつるぎくんやユウダイくんレベルの糖質やんけ 既に荒ぶってる上で会話が成り立たないのが居てなんだかな 困惑してるやつと傍観してるやつしかいないように見えるが
拍手喝采を求めてマウント取りに攻めて来てるスラ信とか何が見えてるんだろうな ま、ステマできてんならせめてアウェーでケンカ腰とか自慢とかやめようぜ
まあこっちに来ているくらいだから花叩く気満々なんだろうけどな >>111
アフィまとめにあるんじゃね
投票結果は愚痴スレに出た通りで汚屋敷別バージョンと新キャラ奇形児とみゃこがゴネモネに辛辣で一般作のスライムコラボで全部だと思う なかなか優秀なタンクだな
こうしてタゲを運営からそらすのに乗せられるなよ >>111
特になにもない
唯一は、5000円にセンテ4つ付くのと12日まで11連を毎日できる
終わり 一般的ななろう小説の読者層はおっさんメインだが
スライムのやつは中高生とか女性客とかに人気らしい
客層広げたいんだろうな
あっ僕はスマホ太郎とコラボするのがいいと思います お花信者でも客層が合わない誰得コラボは嫌だって愚痴ってもいいのよw 転スラ見てないからコラボされてもわかんねぇ
ニコニコでやたら宣伝されてたのは見たけど >>121
スマホ太郎ダイナミックコードいもいもでいいな
勿論アニメ仕様で 人気投票にこんなこと言うのもおかしいが
アネモネ・エノテラ・シュウメイギク・シクラメン団長あたりが必死過ぎて?軽く引く
まーた上位がダウナー系って言うの?抑揚に乏しそうなキャラが並んでさ
なんていうかまたバランス悪そうだなぁと思ってる
嫌ならもっと必死に回って投票券集めろって言われるんだろうけど、そうじゃなくて
妙な偏りに納得いかないというか、誰かは上にいってもおかしくないだろうけど全員っていうのがよく分からん
そういう好みの人たちが一番必死に回してるってことだし、それを悪く言うわけにもいかないんだが何かね… オーバーロードとかに比べて取っつきやすいのはあるからな
ただこのすばよりも売上げ高いとは思わなかったが どうだっていいけど今年はちゃんと☆6でも別バージョン実装するって宣言するんだな
ラベンダーのときもやっとけよ >>126
同じ面子ばかりが占めてて、正直ヘイトが溜まる。
無能運営はツールも含めて対策しないし、頭空っぽかよと。 >>86
ユーザーの意向で前回の角川は無かったけど売り上げ落ちてアライの発言力下がって
DMM側の要求を飲まざるを得なくなったとか?
エロ無しの一般コラボとか要らんのにな オトギのういんどみるコラボとドルうぉのクロシェットコラボは不満は全くないわけではないけどエロゲで有名メーカーだし平和な方だったな
かんなぎみたいにこーちゃになんかしてたらういんどみると関わることないかもしれんが 今回は白票にしようと思います
特に思想があるわけじゃなく、入れなくても報酬もらえるから シクラメン絵師よりミント絵師の方が絵上手いから草ならミント推しなんだけど
シクラメン信者程ミント信者は頑張らないからなー ニューカマーの上位もステラ・コムギ・コオニと大人しそうなやつが集まってる印象だ マシュとか春市とかみたいにピンクの目隠れキャラは人気あるんだろうけどシクラメンとかいう陰キャモブス好きな奴はよく見ろよ すかぢ繋がりでサクラノ刻とコラボできたらすげぇんだけどな
まああのシナリオげーとコラボは無理だろうが 新キャラがことごとく既存verより劣化してるように見える
昔に納品された絵を、今になって出してきたと言われても納得できる
その今になって出した理由が、サ終が決定したからとかだったりしてな >>134
ミントは性格がクソウザくてハズレくじで注意役やらされて人気落ちて絵師がアイギスで仕事してるだけで花信に叩かれてるとここで見た
あれこれ口うるさいのは無口信仰のフラワーじゃ嫌われ者 センティ4つけなきゃならんほどチケの売上落ちたのかな?
毎日ガチャ無料ガチャで0.01匹しかつけないくらい大事なものをねぇ デンドロは顔付きと体つきおかしいし、シンビジウムは頭でかくて頭身おかしい
タッチが変わったとかじゃなくて明らかに下手になってるよな、本当に同じ絵師なのか? はっとりアイギスしか呟いてないし露骨にお花離れしてんな
あっちじゃ高レア連発だし当たり前だけど 1位にはならないだろうけど放火イキリおじさんがアイビーやワルナスビみたいに金から虹になるんだろうな
虹にならなくてもみょんこだから絶対投票無視別バージョン来るだろうし そりゃアンソロジーでミント本書くほどだったのに当のミントは本編で噛ませみたいな扱いだし
色々嫌気がさしてもしょうがないわ 放火イキリおじさんって何したらそんなあだ名になるんだ・・・ はっとりはツイッター見てるとギスの話題が中心で、
花の人気投票については全く呟いてないしもう関わる気なさそう >>147
そして襲いかかるギスの不人気投票第二弾(2月の予定織り込み済み >>140
今月は既にかなり集金してるから、信者さんの財布の紐も固くなってるだろうし
なんとかして買ってもらいたかったんじゃないかな
先週までのまとめはこれ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547514339/985 はっとりは藤島とかクロユリ絵師みたいにアンソロやDMMゲーのあちこちにいるしわざわざフラワーだけ媚びる意味もない
アンソロ入れたら神姫でも仕事してたし
ゴロもしないのに絵上げまくるからフラワーだと貴重だったな 【悲報】ふたばとしあきさん、コラボはDMM側からの圧力のせいで花騎士運営は被害者というシナリオを作り上げ一致団結してしまう >>146
放火して見た目がロリ狐で中身がイキリおじさんのVチューバーと似てるから
チノちゃんとバーチャルイキリおじさんのパチモンがそこそこ人気になったし人気キャラのパチモンシリーズは続きそう ふたばも晩の花スレはダメだ
夕方の定時のやつは業者が多いけどその後のやつはガタガタだからな デンドロの絵師って非公開なのか
これ、絵師変えてないって言ってたけど、本当か? >>151
だとしたらDMMに感謝すべきなんだよなぁ… 病気かあいつら
売上げ下がってるからDMMがてこ入れはしそうだが大体それは金ださない花信のせいじゃん >>153
たまに昼に立つID無しスレは割といいけど夜は5ch以上の言論統制されてるな DMMからの圧力とか言うなら信さんたちが金集めてDMMから独立させてやれよ ふたばって艦これが豚小屋になるほど燃えた当時も信者スレのままだったりけもフレ騒動は100%角川が悪いとか言ってるし住人全員が花信メンタルだからな 少なくとも今の状況なら無料11連16日間と外部コラボは英断だと思うで、閉じコンのままどんどん人減ってるだけだし >>154
本スレの情報では絵の変化から絵師は一致してるみたいよ フラワーはDMMのデイリーやらTGSでユアゲで半分外様の割にはかなり優遇されてんのに デンドロ絵師って紗倉みかんさんだと思ってたけどもう2年位ツイッターすら更新してないのか ゴリラ開花絵は悪い意味で棒立ちのまま高レア感ないまま変わりなくてビックリしたが別バージョンは塗りからして別人すぎてビビった
絵師変わってないならいつもの線画だけで塗りだけ別人だから別絵師に見えるパターンかな そういやデバフの使い所が来るかもみたいな話あったけどなんか追加要素でもくんの? 割とガチでツッコミたいんだが
今のスマホゲーとかじゃ当たり前についてる、会話スキップやらステージドロップ表示、こんなショボイ追加が大規模改修のうちってそんなもんで信者ってなんで喜べるん?!
任意回数のオート周回が出来るゲームも多いというのに、最強のサブゲー()自負してそうな花はいまだに普通のオート周回すらないっていうのに >>165
デバフが有効だっただけ
最適解はクリ反撃だから死んだままよ >>166
他のゲーム余りやった事がないのかも
ショボくても改善はプラスだとポジ受けしてそう 転スラコラボは何か散々叩かれまくってるようだけど、もうぶっちゃけ開き直ってキャラの実装さえしなければまだ許せるかなあ
コラボクエでストーリーだけやって花騎士としての追加は一切なしで、専用装備か庭園用アイテムとか庭園専用のSD(ナーエみたいな)とかだけなら欲しい >>167
あっふーん…
もしかして結局1Tパ最強ってことにはなっとらん? 新規のデンドロはデンドロと書いてあるからデンドロと認識できるけど、改めて見直してもデンドロに見えない 団長の体が何故かスライム化してバルーンバインとブプレリウムをスライム攻めするなら全てを水に流して新井の靴舐めてもいい >>169
艦これのアルペジオみたいに共闘系が良さそうだけどガチャゲーのフラワーにできるのか
そんなんじゃ版権料回収できないだろうし >>117
見てきたけど更新まだっぽいね
>>119
え、マジでそれだけ?新システムや新コンテンツは何も無し?
もしかしたら何かあるかもと、淡い期待をしてたけどダメだったか >>173
キャラがわかって上達してるのが成長であって
キャラがわからない絵を上達したとは言わない >>176
新システムは構想中
新コンテンツは極限に新しいのを
あと御屋敷組の謎☆5☆6化
終わり まとめ作るのはいいんだけども、つべの放送見たほうが早いで
ちなみに1:26:50あたりからアプデ情報 >>169
口先だけの信さんらが財布の紐固めてるから
外部から人呼ばざるを得なくなっただけ
こんなもん身から出た錆だろ >>182
あんだけ攻撃的に少しでも愚痴を言うプレイヤー叩いてるのに
コンテンツ続けてもらうための課金すらしてない時点でそれは信者ではなくもはやアンチ >>155
ほんとコレ
スライムとか今アニメやってんだから時期さえ上手くいけばめちゃくちゃでかい宣伝になるんだよな
あれは漫画も売れてるし結構勢いがあるコンテンツ
今更他のエロゲとコラボするよりよっぽど宣伝効果がある
仮にDmmからの指示ならそんなコンテンツとのコラボ持ってきたDmmには感謝はしても叩くべきではないわ
なんでコラボしなきゃいけないって結局信者が金出さない&新規は絶えず増やす必要があるから
信者は花を慈善事業かなにかと勘違いしてないかね >>71
ハーレム地味に売れてて草
これとコラボしろよw
月刊じゃ隠してるけど
単行本じゃtkb解禁sexしてるし
まぁ向こうの信者がNTRと騒ぐかもしれんが
エロ有りはNTRに反応する奴いるから厄介だよな おいまだ進むポチポチさせんのかこのゴミゲいい加減に自動進行取り入れよや
あとノヴァーなんとかろいう顔面奇形の絵師変えろや 完全に確定してるわけでもないのに転スラ叩きに行ってるとかこわすぎだろ
相変わらず信さんはゲームにとっての害悪してんな 去年の年末頃からかもだけどアフィwiki人口目に見えて減ってるよな
★6ページとか勢い全然無いし アイギスみたいになると被害妄想してんじゃね放送中も加味して感謝すべきなのにな
とりあえず叩いとけば失敗しても転スラが悪いってできるし
4周年イベ中でもコラボのせいでアイギス辞めてこっち来た報告多いし
平常時の他ゲー(今回はアイギス)下げと並行してできるのもありそう 信さん金落とさないからコラボは正解なんだけどもう手遅れなんだよなあ
鎖国し過ぎて信さんをこじらせた運営サイドにも問題がある 天杉くんの貴重な時間をこの期に及んで第3オンシちゃんに使う運営ガイジでしょ 勇也が昔言ってた開花遅れは絵師の都合ガーも
あながち間違いでは無かったんだな
もねてぃに断られてるとは言えんしな
かといって納品済みをさんざん待たせていい理由にはならんけど >>190
というか逆にギスに戻ってもわざわざギスに戻ったーとか言わないし
そんな報告にあんまり意味はない
そもそもギスなんて完全に別ゲーなんであいみすとかプリコネの方を意識しろ 去年一年散々ふるいにかけて残った狂信者に勧誘なんてさせても逆効果なんだよな
つーか選ばれし信さんだけでいいって方針としか思ってなかったわ つうかコラボキャラ弱キャラにしてもじゃあコラボ自体やるなよって方向にしか行かないのは城でもうわかってるしな
売るためなら本気で強くしてくるのかはちょっと気になるが なぜよりによって生放送アンケまでとってユーザーに拒否られた一般コラボをやってしまうのか
馬鹿にされてる? 集金せがまれてるのか売上落ちてやばいのか知らんが目先の金ばっか求めだして酷くなる一方だなこりゃ アのつく級のやらかししたら花じゃそのまま終わるからな
ユニコーンや原理信者も納得でファン層を広げる良コラボなんて
頭ユアゲにできるとは思えないけどどうなるやらw これって転すら側にメリットあるのか?と思ったが、あっちもsdみたいなのが動くソシャゲだしてんのか
それでも、マイナーエロゲとコラボなんてメリット無さそうだが 今までのDMMのコラボ見てるとほぼこっちが一方的に宣伝するだけだぞ
こちら側は立場が下なんだ 見える…もし、転スラの方に花騎士のキャラが行ったら、転スラ関係のスレで信さんがよいしょしまくる未来が コラボ先のミッションクリアでお花の報酬配布だけは勘弁して欲しい アプリキッズ呼び込みたいがためのコラボなんだろうか…
クソモネも殿堂入りさせるためみたいな票数だし
直腸ガンみたいなゲームになっちまって悲しいわ とうとう限定キャラくるんかちゃんと季節ボイスも毎回いれてくれよな まーだキッズとか言ってるやついるのか
こういうゲー無を求めるのは40代50代だっての でもまさかまた去年みたいに人気投票()やってるのにデンドロゴリラの別バぶっこんでくるとは流石
天杉もオンシ並みの絵柄で描けるならブサノシ書き直せよ タイミシフトみてるけどクコ絵師復活させたらダメだろ
18禁作品に未成年つかってたということが問題だったから今はもう年齢的にセーフってか
んなわけねーだろ その事実は消えないわけだから今後絶対に使っちゃダメな絵師だった
そもそもロリキャラしか描けない絵師とか客は求めてないからね?
実際ガチャもロリのときあんまりまわらないだろ 人気投票入れたキャラがかすりもしないから投票券集めはもういいかな
ニューカマーロリだらけで三国志はどこいった
打属性露骨なテコ入れ草 去年のアネモネってたしか7000万くらいだったし票数はあんなもんだろ
最終日で倍になると雑に考えたら毎日入れてる分は3500万でペース的にあんま変わってなさそうなのが怖いけど >>212
バレンタイン時期だから別バぶっ込んでくるのはある程度しょうがないんじゃないのかねぇ…… アライさんは新規ほしいほしいって言ってたな
他ゲー叩いて布教しなきゃ センティ実装からたった1ヶ月で次の上限突破要素を追加しようとしてるし
完全体にこだわる人に向けた売り方だな
これからはバランス調整もキャラ絵のクオリティも要らなくなる >>225
センテイはいつもの八方美人で死んだから仕方ない こいつ消える消える詐欺で牽制してるだけで消えないから 上限突破じゃなくて育成アビ改やろあれ
ぶっちゃけマテリアやん >>229
そりゃそうだろうけどコラボそのものに否定的でもなけりゃこんな事言わねーだろ >>223
バフは余裕で負けてて滅多に意味のない移動増減パネル無視と
存在の意味が分からない防バフのみ有利なのか
つまり虹を引けてないってことか こういうやんわりと脅しみたいなのかけるやつって屑しかいないよね
止めるなら何も言わずに即止めるし 後から図鑑だけ埋めて売って無かった事にするとか言ってる時点でただのかまちょなんだよなぁ…本気でやめる気なんて100%無い
ネット上でやめる奴は黙ってやめるんだよ
一々やめる雰囲気出す奴は大抵ゴネテやめないか一時的なもんですぐ戻ってくるだけ
言い切れるね 図鑑は埋めるってのがなんかせこいw
存在を無いことにしたいなら埋めるなよ >>236
違う違う
宣言してやめる奴はいるが本当にやめる奴はすぐに存在を忘れてしまうだけだぞ きもろんげはいつもやめるやめるって言ってるな
ちょっと前は結婚したらやめるわーとか言ってなかったっけ 俺の機嫌を損ねるなよって牽制だろ?こんなマイナーゲーで王様気取りかよ https://imgur.com/a/WsWYdyq
副団長が別のアイコンになったら切るってやつ本当に存在するのね コラボはイベントなら走る気しねーから好きにやってりゃいいよ
その代わり恒常ガチャに混ぜるの辞めろや
セレ外し虹でエロすらない転スラキャラ出てきたら泣けるわ なんか不安視してるやつ多いけどアンリとナイトメア思いだせ >>245
あれも元からエロゲーだから、比較対照にはならないでしょ コラボするならするで、ナルサス並みの壊れ性能で実装すれば良いんじゃね?
その後は間違いなく炎上するが知らん まあゼイムも700万入れてやめたし
いつかはあろけるもヘイト溜めてやめるでしょ >249
既に溜めてる
昨日の配信で今の運営にはあまり金を入れたく無いって発言してるし 共闘対人要素がある訳でもないのに同盟とか頭湧いてるとしか 投票権集めを諦めることは他の頑張ってる団長に失礼
ってのやべーと思うけど同じような事言ってたり考えてたりする奴ってまだまだいるんだろうなこの界隈 発表された土曜集計分の得票数
人気投票上位20人分総数:95850444
お題投票上位20人分総数:94065540
人気投票獲得が消費56で固定40+19平均としてボナステで63(70の9割)
スタミナ1当たり2.1〜2.2
ゴネゴネの得票率が人気投票上位の16%弱 お題系の5.5%
まだ不正なし >>250
まあvivioの愚痴配信にゲストで来たぐらいだしな あのきもろんげも散々乞食やらなんやら煽っといてあれだしな
自分に甘くて人に厳しいクズ具合見てると一緒に心中して欲しいわ 毎日11連期間中全部引いても虹期待値1枚超えないんだよな
冷えっ冷えすぎる ・★5サンダーソニア
[★6への昇華後のスキル]
敵2体に3.8倍のダメージを与え、HPを吸収する
スキルLv.1発動率:28%
スキルLv.5発動率:38%
????? ぽあろけるくんいつも運営擁護しかしてなかったのに不満漏らしてたってマジ?
これもう無課金乞食だろ レアリティ育成って昇華があるのに別に作るの?
もう意味わかんねーな 1月28日(日)にニコニコ生放送で発表がございましたように、
各ランキングで上位に入賞したキャラクターへの追加特典といたしまして
レアリティ育生の対象キャラクターとして優先的に実装されるようになります。
レアリティ育生につきましては、★2〜★5のキャラクターを★6まで進化できる機能として、
2018年3月頃の実装を予定しております。
ほんまやなんやこれ このスレにはいないと思うが、花信しっかりしろ他スレ荒らしてる場合じゃないぞ
アプリランキング見たら神姫にすら負けてるって笑えねぇわ
DMMランキングじゃないぞ、アプリだからな?ちゃんと買い支えて? つかさあ、過去のお知らせを転用するなよwwwwwwwwwwwwwwwww
バカなんじゃないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww >>271
追加しないと溜め込んだ石消化しないやん 追加キャラが悉く魅力が無すぎて、石が3000oo個以上も貯まってるんだよなあ 割引きガチャないから石を溶かすことすらできない。虚無すぎる >>241
よーぶんで嫌われるって何したらそうなるんだ >>251
投票イベがあるからおかしくないな
相互監視することによってサボりにくくするためだよ クルクマ開花 エロシーン↓
ノ L
● ●
△
| 今日の開花クロユリじゃねーのかよ
新年終わってまっせ ガマンティス1位妨害するための対抗馬がまずゴリテラにナクラメンていうね…
ゴリテラがまずぽあげ推しうざくてガマンティスばりにヘイト集めてるっていう 人気投票とお題で両方1位取ったら優先されるのはどっちになるんだろうか 本スレでよくアイギスコラボの話出るから内心羨ましかったのかな?
今回一般作品のコラボが来たし本スレ住民も涙を流す程喜んでるんだろうなーw >>254
花の愚痴言って荒れない稀少な放送枠だな😃 >>281
別にアネモネ一位で良いだろ
一回一位取れば落ち着くだろうし アネモネを野放しにしたせいでエノテラとシクラメンがおかわりしに来てるんですけど。害悪が過ぎる
>>275
天井はまだあるかもしれないけど割引きはもうなさそうだしメンテ明けたらババーリス引いておくわ >>284
今回はDMM側に押し付けられて仕方なくやるに違いない
(だから失敗してもユアゲ悪くない)
もう予防線張ってるぞw オンシちゃん3verがなんだって?
運営に好かれれば3verもでるんですよそれが現実 まあ昨日アネモネの票数出たあたりで急に殺伐としだして愚痴コメっぽいのもチラホラ出てたから多少はね? 万が一にも、モネキャラじゃ不味いからなwwwwww
アネモネも一回独走させてだろうけど アネモネが一回一位取ったからって半分くらいの力で入賞ラインだからなあ
正直殿堂入りになるまではずっと取り続けるって勢いで来ると思う
まあアネモネが殿堂入りしたとしてもエノテラとシクラメンが居座ることになるんですけどね 仮に今さら電動入りされても5人まではセーフって事例作るだけなんだよなあ まあそれ以降の順位のヤツも大体2Verあるやつばっかだけどな ネクラブスばっかなんだよな
かといって陽キャきどりのゴリオンシは運営から愛されて3ver目
結局運営から愛されてるかどうか アネモネ独走はまだいいわ
それよりオンシ別バ3つめの方が腹立つわ
1年目からいて未だに別バすらないキャラもいるのに ちんぽにーの嫁に出したけど破局したのでちんぽにー再稼働にあわせてソンシちゃん実装だぞ まあまあ人気キャラで都合のいい絵師ならほっといても別バでるからな
投票にまじになってる人達かわいそう 昨日のみゃこが本当に素晴らしかった
ユーザーと運営のゲームへの認識の差を的確に指摘してた
普段なら川本が強引に遮るだろうし昨日は神回ですわ もう去年の人気投票関係なく3Ver目解禁した
=来年も人気投票も同じメンツが上位が確定した瞬間である 後半最上級の勲章3報酬って石なかったっけ?
ガチャチケとかいらないんだがw モミノキはともかくリンゴ昇華とかなめてんのか虹もういるだろ >>305
合計800から600になっとるね
前半は鍵消してDメダルにしてたから、後半だけミスったんだと思いたいですねぇ クジラ2章青ステージから何ヶ月も待たした末の黄ステージなのに
シナリオ間に合ってないのヤバイですね ん、チャレクエに100個ずつあるのか?
なら合計1600は変わんないのかな ▼4周年記念ログインボーナスキャンペーン第2弾開催予告
開催期間:1月30日(水)4:00〜2月17日(日)03:59まで
4周年記念ログインボーナスキャンペーン第2弾の開催をお知らせいたします。
期間中、10日間ログインすることで全てのログインボーナスを受け取ることができ、
華霊石や強化霊など、様々な報酬アイテムが入手できます!
また、10日目には華霊石×4000ももらえる、
4周年を記念したボーナスを毎日ログインして受け取りましょう! クジラ最新
勲章926(この前のは930)
咲アイテムからマニュに逆戻り
うーんこの 報酬変更の良し悪しは別として
前半チャレクエのメダル→前半最上級に
後半チャレクエのチケット→後半最上級に
後半最上級の石→分割してチャレクエの前後半に
前後半のチャレクエの鍵→交換の初級〜最上級に1つずつ
プチ・センティ増えた以外はこんな感じで移動してるだけで報酬量に変更はないっぽい? チャレクエ後半も助っ人ありに戻せばいいのに
プチセンも石もあるなら取れない層が萎えるだけっしょ >>309
まじで売上をなにに使ってんかね?
自社買いと言われる理由がそれよな >>299
社内絵師っぽいし、使いやすいんだろうな オート実装されないだろうからマウスホイール加速の戦闘速度を実装してくれないですかねぇ周回するのやっぱつれぇわ だから既に虹持ってる奴を昇華すんじゃねえよ新井くたばれや コマ落としが嫌でなけりゃAnciaでよかろ。ガチャでクラッシュした経験があるからすすめはせんけど アネモネ独走は他に魅力あるやつ作れなかった運営が悪いだろ
敗北者はグダグダ言ってないで走れってのは正論ではある
ファン層が多いのかマクロが多いのか知らんけど昔みたいに気にすることももう無くなったよ ゴミモネの跳梁跋扈に何の対策を打たない無能運営が悪い むしろガマンティス1位になろうがまたガマンティスされようがアネモネ団長の大半燃え尽きか萎えて消えそうだけどな、どう転んでも終わっとるわ
次のガマンティス枠のゴリテラもすでにキチゴリテラ団長ちらほらいるわぽあげのアホなキャラ推しですでに火薬たっぷりなのは少し楽しみではあるが アネモネ擁護は逆張りなのかガチ沼なのかはっきりして欲しい これ今日の順位のまま決まったらどうなるんだ?
お題1が繰り上がりでヒガンバナになっちまうが土下座して別バやってもらえるんか? すまん、見間違いで2位はシクラメンだったな
それなら問題はないか 副団長二位のエノテラがゴリテラ言われるのはよく分からんわ
残当じゃね?
9位のアネモネが二位にダブルスコアはあり得ないけどさ 都合の悪い入賞は謎の介入で順位が入れ替わるにきまってんだろ 副団長二位がごり押しってどういう事だよ
妄想入ってね
そんなんやるなら最初からアネモネも副団長1位にして違和感ないようにするだろ アネモネも都合が悪くなればスペチケくらいはお布施してやるぞ 報酬に虹メダルスぺチケ虹装花でも設けていれば、今とは全く違う順位になっただろうに
一部の人しか走る意味が無いし、これじゃ走る人が頭おかしな人に映るだけ 打オンシが出たせいでアネモネも歯止めきかず斬アネモネ、打アネモネ、魔アネモネが出てきそう これだけイカサマ疑惑だらけなのに
そいつらに豪華な報酬用意したりはしないだろ スぺチケじゃなくて銅チケだった
アネモネ独走、上位固定を避けたかったら報酬豪華にして走る人増やせばよかったのに
運営が投票イベントについてろくに理解してない、とりあえずやっとくみたいなボロボロな企画だと感じたよ >>342
ほんそれ
なんなんだろうなこのずっと続く虚無感は そもそも投票イベントとかガイジしか喜ばないんだが
なんでこのスレの連中に一喜一憂してる奴が混ざるのか不思議でならん >>332
こういうバカ出るのになんで集計方法変えたんだろうな
アネモネは衣装の数で4分割されてんだよそれで9位 ここってゴリテラ叩くと結構分かりやすくゴリテラ団長沸くよな カランコエ「すごい魔力・・・・・・!!世界花の加護を受け、使いこなして・・・・・・。」
「あれが、ウィンターローズの女王・・・・・・」
ノイバラ 「ええ、我らが夢の君です」
ノヴァーリスが別verが出てカトレアの性能を超えたら途端にこの扱いですかw
世界から愛されている()で魔力制御が不十分なカトレアと
それを女王と呼んでるゴリゴリした某花騎士への嫌味ですかねぇw >>350
エノテラが2つあって新井が最初「ミスってますね」って言って
茶助が「オリジナルと別バが入ってるんです」って訂正してた 業者もなんとなくわかるもんだけどな
ゴリゴリ思考回路とかガラの悪さとか >>351
あざみちゃんはまだ真の力を解放してないだけだから…
覚醒したら全ての世界花から力を得られるようになるから… >>352
それはエノテラでの事であってアネモネとは言ってなくね
それとも全花騎士別バは別バで集計って言ったの? そもそも新井が把握してない時点でおかしいんだよなぁ…
最高責任者(笑)じゃねえか
問題の回答にしても問題作ったの自分で回答を把握してないとかやっぱり新井が一番のアンチだろ >>348
ドヤ顔で決めつけてるけど
外れてるんだが
https://i.gyazo.com/edbc210fe9a557de2362e00c1d7d24e1.png
ぶっちゃけ総合3位のうちどれにも興味ないぞ
特定の花騎士に何か言うだけでその団長扱いとかやっぱ信者さんと似てますねぇ! 票数があまりにも露骨だからそういう業者雇ってる疑惑だろうよ
元からそういう組織票なら効率が良い様に打ち合わせて注ぎ込むだけだろうし このスレでエノテラ擁護とか今までいなかった人種紛れこんでるな
ここは花騎士disに即座に擁護入れるのアネモネガイジくらいだったはずだが なんでもかんでも否定しないと信者扱いってそういう戦略かな まあ、ネズミ一匹見つけたら何とやらだな
盛り上がってるのは業者と雇い主くらいじゃないのか
みんな騙せてる前提じゃないと仕事が成立しないから変な事言い出して
まわりとの温度差は相当離れているんだけど目を背けて暴れてるのが滑稽 >>346
こんな花大好きっ子さんしかいないスレで何を不思議に思うのかわからん この惨状に対応できてない運営に対して十分アンチだが
昔の平和な花が恋しいわ >>366
アンチスレ扱いしたいの間違いじゃないのか? 解脱できてない魂のステージが低い奴は愚痴スレ来るなwww
さては住所ニキの差し金だなwww アンチスレじゃないんだがスレタイ読めないのか?
信さんにとっては愚痴もアンチ活動なんだろうけど そういやツイの信さんたちってやたらと愚痴スレをアンチスレということにしたがってたような…あっ えるしってるか
愚痴言う奴はまだ未練あるから文句を言って改善して欲しいと思うが
真のアンチや嫌になった奴は文句も言わず関わりすら拒絶するようになる 愚痴スレ民が詳しいんじゃなくて信者が知らなすぎるだけなんだよな >>356
パズドラの産みの親であり癌だった山本と同じで失敗続きでお飾りになったんだろ >>376
じゃあここはまだ信者から抜け出せてない腑抜けばかりなのかwww
修行しろよ住所ニキwww 癌といえばバラおじ=新井説ってどうなったんだろうな 信者もアンチも信仰が違うだけで同類に過ぎないのよね 花騎士は好きだ、でも運営を許すことはできない
「私は本スレで、そなたは愚痴スレで、共に生きよう。会いに行くよ、クジラ挺にのって」 >>357
バカはお前な
仮に集計が別パは別パなら
アネモネが大勢に対して支持されての人気なら二つから三つくらい入ってないと
結局少数のアネモネ信者が必死に走ってるって事だなんだが
例えば1位のエノテラの数値を100として
9位のアネモネが70だとしよう
なら2位から8位は当然100未満70以上なわけで
普通にやればアネモネ以上の人気がでるはず
だから殆どのキャラが総合とか別のランキングに反映されてる
いくらアネモネに別パが数多くあるといえ他は15位にすら入りもしない程度の人気
それらが合わさって二位八位のエノテラに勝てるとでも?
ねーよ
あれだけ差分があってたった一つしか上がらないってのは結局のところ一部が走ってるだけだよ
真っ当にやれば9位いくかいかないレベル 4周年ステージでクジラ艇までナメクジに改造する新井のセンスほんまキツい 確かにごり押しで言うならシクラメンもアネモネ並みかそれに以上だよな
副団長にかすりもしないのに総合3位ってw 検索したらあろけるくんいなくても鬼斬まだ生きてるのな 某スマホMMOってこいつ以上のヘビーユーザーがごろごろいるのこういう事言う奴いないんだよな…不思議 中間発表で決めつけるのは早い
嫁に別バあって空気読む人が全力出せる唯一の機会だからな
それにしたって今回多いけど このくらい運営に不満堂々と言ってたのになぜフラワーに関してはイエスマンになってしまったのか 新井に弱みでも握られてるんじゃないかと疑ってしまうわ >>394
四枚目笑うしかない、変な笑いの方だけど カーパス開花絵ひでえw
ダメ出しとかできねのか新井 >>378
新井がお飾りで今のザマとか何のために飾りにしたのかわかんねえぞw 運営に影響力を持ちたいなら課金額なんかより株主にでもなった方がいいんじゃねぇの? ここ数日わりかし健全な愚痴スレになってるあたり信さん相当来てんだな
もねてぃあたりから笑いが止まらないわ4周年イベすげーよ新井 >>394
>>397
つまりコイツが辞めたら逆説的にお花は元気になるんじゃね ゴリモネとかゴリテラとかどうでもいいわ
あのシクラメンとかいうブサイク引きずり落としてくれ >>394
キモロンゲいま気色悪いぶりっ子顔文字使ってるけど昔は煽り全振り顔文字だったんだな^^?
オンリーで勇也と絵描きと重課金集めた打ち上げ食事会とかやってたしポアゲというか勇也と連絡先交換してそうだな シクラメンよりもマシなブサイクがいないのでダメです 広告に11連ガチャ無料ってでっかくシリアル版のトリカブトがいるんだが フラワーで強きに出たら取り巻き失いそうだからヘタレてんやろ ユーザーと運営の癒着が公なんだから
金払う人間がいるのが不思議だよ エノテラとアネモネはもうほとんど入賞確定だしほんま
せめて顔ぶれは毎回全員変わるように調整しろよ
1回目はともかく2回目以降はキャラについてるファン以外はうんざりするんだよ ある程度大型のMMOあたりとかになると所詮は小物なんじゃないかこのキモロンゲ
廃課金は金額入れ込んでるの恥と思って言ってない人も多そうだ >>417
三人中二人同じ面子でもう一度食材集めの旅に出てもらおうか
といっても全部スキップしたけど エノテラアネモネシクラメンもだけど別バージョンないキャラ自体が上にほぼいないのかこれ 昔のわろけるくんのが芸風面白いじゃん
フラワーでもそれやってよ これ見てるとちょっと新井があろけるにとってやかしと思うことをやったらこっち側の人間になりそうだな 一時は運営操作を疑ってたけど性能に媚びない花プレイヤーすげええええええ
をやりたくてマクロでマイノリティ向けのキャラをもゴリ推してくる信さん界隈がやっぱガンな気がしてきた
(投票システムがおかしいのは前提)
別に人気あるキャラに大量票入れればみんな幸せになるがそんな素直な事してくるわけないしな みんな幸せになる大量投票すべき人気キャラって誰やねん モネ団長って嫁以外は嫁の性能を最大限に生かすためパーツとか言っちゃうやつらだし
他のキャラの為には動かないだろ アネモネはもう殿堂入りにしちまえよ
これで一位で虹なったとしても、どうせ来年も6体目実装の為に投票荒らし続くんだろ 中間で圧倒的な票数開示したのは殿堂入りに動くためなのかなって思う
てかそれやるならもっと早くやれって感じだけど
4体目で既に焼け野原になっとるわ 来年の話なんて今からしたって仕方ない
まずFlashをどうするのか道筋を示してくれなきゃいけないんだから 天杉キャラだしゴネモネ殿堂入りさせる気がしないわ
ソンシとイオノシとペポアへレニウムとか劣化クソ性能キャラ設定とか運営のやらかしで自滅したりそもそも大して受けてないランタナの二匹目のドジョウで作ったデルフィニウムとかじかなりゴリ押したのにクソ空気だし 殿堂入りは石の売り上げを手放すのが悔しいので
ないです 不正対策やBANすら出来ないユアゲじゃ計画性高めろ言うても無理かw マクラーは1年間ためたカレーぶっぱしてるだけだろうから関係なくね
どっかで同じくらいの数値に固まってそうだが いつ見てもブルーロータスマクラーが多いというより運営票だろ
アカバナが1位になったみたいに使いやすい絵師だからしか思えん
投票が5ooくんとな抜けたせいで騒ぎになったから別バージョン化はなかったな マクロでも何でもいいから俺のお気に入りにぶっこんでほしいわ >>433
これってやっぱり
「運営アカを見せないようにしようとしたら間違えて普通のプレイヤーまで省いちゃった」
とかそういうのだったんかね アネモネ団長が潔白だと表明されたな
純粋な人気すげえわ >>433
訂正版で4位にいる有害くんやっぱ異常だわ
ちな7位がゼイムくんな 今まで一位になった事が無く別バージョンも全部金のアネモネが叩かれて、過去に優勝して別バージョンも虹で出てるのに5位にいるゴリンバナが叩かれない謎 トップ3みんな陰キャで草
シクラメンむたいなブスでもいけるとか
なんでもありかよ ただこうなってくるとさらなる疑問は副団長ランキングだよな… 人気投票圏外なのに虹で出る尊師ちゃんが新井さんのお気に入りだったな 運営アカで思い出したけど、この前の生放送で開発画面の名前が消されてたのがちょっと気になった
わざわざそんなことをする理由はないはずだが… 1000倍票が手に入る運営アカが正規に投票してるから不正はないね シクラメンだけ上位のメンバーと比べてあきらかに浮いている
マクロしてますって言ってるようなもんじゃん 一日あたりの投票数に上限設けるかログボにするかクエストクリア報酬
どれかにするだけで解決なのにな
石課金がウマウマでやめられないんだろうな >>421
別バあるほうが露出増えて人気投票でも有利になりやすいし人気あるキャラのほうが売れるから別バ作りやすい
そもそも別バが多いし、どれとは言わないが人気ないキャラで別バ持ちも割といる
上位の別バなしは絵師のツゴウガーのもねてぃとトモセくらい >>455
新規キャラが不人気なのが問題でしょ
ススキはもう…みたいなのもあるけど 花をやってる奴って虹、金のキャラが好きな奴が多いから低レアが上位は違和感しかないな イベントキャラが不遇で可哀想だわ
イベントだから大して強くもないし
よっぽどじゃない限り愛着も湧かない
ガチャガ産だったらわんちゃんあったキャラとかいくらかいそう アネモネアンチが離れるよりアネモネ推しの重課金維持が大事なんだろ、あからさまな優遇は。
焼き畑状態に入ったブラゲの典型的特徴の1つだな シクラ信者はあの顔面センターぶすアイドルの絵を見ても懲りずに入れ続けるから大したもんだわ >>458
昇華してどうぞ
なおどこを切ってもゴミのギンリョウソウ 人気投票集金とか半年かけて石貯めるだけだと思うんだけどなあ トリカブトアネモネエノテラのガチャどれくらい回ったっけ 勇也やとりめしよりキャラdisで盛り上がるとか儲スレかと思った
そもそも2位3位の実質お仕置き報酬や勇也の票操作に萎えて人が離れたのが遠因なのでは あーやべえ久々にオール銀引けたわ
ギンギラギンで高級感あるなこれを待ってた アネモネが断トツ1位になる辺り
ここ1年で本当にユーザーが減ったんだなって思うわw そりゃユーザー数が去年と同じなら無料11連を16日間したりしないわな
やっと危機感持ったのは評価できる >>458
そういえばラベ絵師もちょっと触れてたけど
https://i.imgur.com/uOAooYH.jpg
単にガチャ回りそうだから虹、回らなそうだからイベ金とか、そういう基準で決めてるわけでもなさそう? 参戦先生が虹にならないのも何か理由があるのだろうか >>469
同時にフォロワーが絶対に増える事もやりはじめたからな
純金製のウェブマネーカードプレゼントとか花やってなくても釣られる人でてくるわw
>>468
そんなのをみなくても高難易度の攻略が減少しているのでわかりやすいかと 票操作疑惑以上に人気投票無視別Verとかマクロとしか思えない個人票が出てきてるのが大きいと思う
特にアネモネは各部門5位内ってどんだけ支持率と個人票多いんだよ状態 これでアネモネに120万票以上投票している人が出てきたら面白いんだけどなwww
と >>469
11連16回やっても最高レアの期待値1枚未満なんだよなあ。しかも金以下はゴミ
他ゲーのバラマキに焦ってバラマキ始めたんだろうが、糞渋くてかえって萎えるわ そうは言うけどルール上マクロで人気投票権集めまくってるアネモネが3部門で圧勝してないといけないんだから
むしろ接線な部門があることが不自然なんだよ >>478
>>433
アネモネ団長はマクロ使わず純粋に数で勝負してるだろ 別にマクロかどうかは重要じゃない
人気投票券を集めるほどお題投票券が集まるんだから
ぶっちぎりトップのアネモネがお題2部門でも超有利なのは揺るがないはずなんだ
1枠2枠の別のキャラにあえて入れるやつばかりとか
3枠目に投票する奴ばかりでアネモネの票が本来より伸びないなんてことがなければ 正直俺の仮定が全て正しい理論でどんどん話積み上げても何も言えん 最近の愚痴スレはフラワーに心を壊されている奴が多くて辛いんだ >>471
先生が神姫に参戦した時は運営から事前にSSRって言われてたらしいな
勝手にプルメリアが虹だって勘違いしてファビョったんだろうけど事前に虹って言われて実装されたら金だったなら草生える
先生なら虹って言われたのにって暴露するからないだろうけど 11連16回は別に叩くところじゃなくね?
文句言いたいところは他に山ほどあるのに、文句言う必要がないところを無理矢理叩く事はないわ ガマンティスガイジもゴリテラガイジもどうせイチイニナリマンティスが優勝するんだからもねてぃ入賞に協力しろ >>485
エーデル・ラベ・ウキツリの流れでイベ金の別verオファーもらってたから虹だって思い込んでたんだろ
実際はホーリーとかも金だったわけだし先生だけ外されたわけじゃないしな >>488
先生レベル20とかのエアプだからどれがイベ金か虹か知らんと思う 11連で新規やカムバック勢に来て欲しいならとにかく無駄な操作部分とか省かないとな
開始ボタン押したら後は最後まで勝手に進むを何故実装したくないのかこれが分からない またあなぽん描いてくんねーかなぁ
汚屋敷組なんてどーでもいいんだよ石使いたくなるようなキャラ頼むよ アネモネに負けてるのってただ人気ねぇだけなんじゃねぇの
まぁそれに加えてアネモネ以外の信者が消えた可能性が高いけどね 数十万投票してる連中に追いつけないと感じた勢が脱落したんじゃね?
金以上に時間が圧倒的に足りない たしかにゲームに時間費やせる奴は限られてるよな
それに加えて勝ち目薄いなら辞めるのも無理はない
ただそんな諦めてる奴が多いこの状況だとキャラ愛()とかもう無さそうだな 自分の好きなキャラは1つだけなのにアネモネは5つもあったらやってられないわな
3つ目あたりで殿堂入りさせないのほんと頭悪い アネモネ団長って結局のところアネモネを好きな俺が好き
アネモネのためにここまでする俺すげぇ俺最高っていうのが
にじみ出てるのがまた大嫌い 大半のまともな人は、こんな報酬の旨味の無いイベントは走らない
各キャラ上位者にはこれだけ走ったっていう称号すら付かないのに、全く楽しめる要素が無い
人気比べのイベントとして土台が腐ってる 報酬上限6万(運営設定)で数十万どころか前回だと百万単位で投票してる人がいる一方
仕事帰って来てようやく1万とかしか投票できないレベルだと浮動票にすらならんでしょこれ
大手ソシャゲ並みに花が1000万人とかプレイヤーがいるならまだしも そんな嫌いなアネモネ信者だらけなのがお花だからなぁ
敗北者は黙って走れとか言ってたんだっけ? >>500
そんな事言う割に120万すら投票してないやつってアンチ? >>498
と言うか設定されてる部分の装花ですら面倒臭いわ
投票券どんだけ高い想定なのか知らないけどこんなん真面目にやる奴なんてマイノリティしかいねーわつまらんし アネモネ信者だらけなら副団長ランキングはアネモネ4ver全部入賞してる
はずですよねーw まぁ手動ポチポチで集めてるアネモネ団長がいつもアネモネdis聞かされてたら言いたくなる気持ちはわからないでもない
しかしこの時期は内部抗争というか団長同士のdisりあい多くて末期だなー >>503
あれはただの口から出まかせじゃねえの?エノテラの別Verだからっていうやつ
ぶっこされてた投票にエノテラ2つあったっけ? アネモネ信者と一緒にシクラメン信者も消えてくれ いい加減ウザい 自重しろ根暗信者 アネモネというより全体的にマクラーかニート向け投票システムなのが糞だわ
某wiki掲示板によるとブルーロータスの1/4が自分の票だったって書き込みが正しければ
そいつだけでこれだけ影響出る人気投票とか以上としか思えん 投票数圧倒的でアネモネ以外存在価値ないな
ぶっこなければ調整しただろうに 1人1票部門も作ればええねん
それでも複垢ガーとか言うんだろうけど 投票に熱持ってる奴は推しが上位に来なければ納得しないから面倒くさいんだよな
冷めたらこんなのに時間使うのが馬鹿げてるって分かるのに 今日も無料銀だけだった最高レアだけ見るとギスの50連よりしょっぱいな
アネモネストレスもあるしグラブルぐらいばら撒いてくれ 無料11連2週間で結構やるやんとおもったけど実際は限定スペチケより滅茶苦茶ショボいのよな… 一人一票で副垢なしだと余計にアネモネ有利だとも思うんだよな 去年イベント☆5枠で1位になったのに別に表彰のアイテムがあったわけでもなく
別バ特典は茶番もいいところできぐるみで絵の担当はフラワーからフェードアウト
オンシが3つ目出たからまだ夢見ろだって?無理だよバカ 俺もそう思うけどシクラメンは100%脱落するから構わんよ >>517
それで勝てるならアネモネ1位でも良くね?少なからずともあの圧倒的票差は緩和されるし
毎年浮動票や対抗馬(またはアンチ)票で負けた歴史を考えると簡単には勝てんだろうし 売れなかったのにオンシ推し続けるあたり絶望的に商売が下手だとしか思えないわ
3ver目とかむしろヘイト貯まるだろあれ 3バージョン目は今更だろ。 何年放置したんだゴリオンシ 何年放置とか関係ないし
理由なく3バージョン目貰うのがおかしいってだけだ 一つは投票で勝ち取ったものだからこの別verは投票関係ない枠でしょ 投票で2つ目取ったら3つ目はアウトならもうツバキは死んだままになる じゃあエノテラとかアネモネは全部投票だから普通に別verでてもいいってことだよな
それが納得するのどれだけいるかね だってカトレアはそれで2つ目の別バもらったわけですし ゴリオンシだぞ 理由なぞはいらん 全属性制覇するぞきっと >>531
いいと思うけど投票で取り続ける限りその枠は来ないと思うw だからカトレアも当時叩かれてたんだけどな
結局己の好きなキャラの複数バージョンのために論を振りかざしてるの多くてな 仕事忙しくて周回時間が余り取れない廃課金者の為に
投票券を有償石ガチャのオマケで付けてやれよ
廃課金者よりニートの方が投票券稼げる状態もアカンてw
歩ける君みたいに有休とって周回するのが稀なんだから >>536
廃課金者ならバイト雇えばいいんじゃね? やっとアネモネが真の人気キャラだと証明されるな
それに引き換え光華祭トップ3で唯一10位にも入れてない売れない地下アイドルと化したカトポア
性能でもノヴァーリスのかませにされてすっかりユーザーにも運営にも見捨てられたなw
二年前にアネモネを一位にしないでカトポアを不正票で一位にしたのが全ての間違いだわ
中間発表はアネモネが一位だったのに
僻みバナやゴリマクロも大概不甲斐ないが
カトポアとゴリソンシは人気投票の面汚しだわw
さすが汚屋敷 オンシって何だったの?ってぐらい空気だよな
ガルシンとコラボしたのに失敗してから
ゴリ押しやめたしね オンシは元バージョンのSDの出来のおかげで
嫁オンシにスキンかぶせて投票イベントの雑魚をまだるっこい演出なしで瞬札できるって好評だよ >>516
どういう比較をするとそういう評価になるのかわからんけど、有料のスペチケより無料ガチャの方がすごかったら不味いだろう。 >>537
投票イベ中で他ゲーだとガチャに投票券付くのもそこそこあるよ
なので花も課金者優遇の流れを普通に作れば良いと思うんだ
なによりバイトにやらせたとしても虹色メダルと昇華石入らんし
特に昇華石はまだ希少ですから 俺が言ってるのはオトギのスペチケ○(数字)配布やギスの黒チケ限定にも劣るって話だよ
2016年までのスペチケぐらい配布すればいいのにって話だ フラワーほど1アカウントあたりの票数で差が出るのは見た事は無いなぁ
投票券付きガチャがあるやつもさすがに財力には限りがあるし >>499
最初のゴリオンシはその浮動票の山をかき集めましたね
リアルだったら公職選挙法違反になるようなSD劇場やったせいでなw 無限投票可能だと
石・蜜溜めてた時間に余裕がある人や、マクラーが大有利ですもんな
>>541 あれ瞬殺出来て良いよねw 投票1のシクラがヒガンになったら面白いことになるんだがな
そうなれば無能化したユアゲの今が露になるぜーwww こんだけ別バ乱発してるイキ杉君でいまだに別バこないケーキは冗談抜きの不遇枠だと思ってます >>552
>※総合ランキングで1位〜3位に入賞した花騎士がお題ランキングで1位となった場合、
> お題ランキング1位の特典は2位以降の花騎士へと移行いたします。
お知らせのこれを信じるならお題1は上からアネモネ(暫定総合1)、シクラメン(暫定総合3)、ヒガンバナなので今のままならヒガンバナに権利がくることになるぞ
この文章のすぐ上にある優先度の表だとお題1の1位は総合の2位3位よりも優先されるってなってるから矛盾してるんだけどな お題1だけ虹になる権利だから総合順含む金になる権利より優先されるって話では 普通こういうわかりづらい説明は例を挙げてどうなるか説明するもんなんだけどな 1週間かけてつじつまが合う範囲で問題が起こらないように調整するから問題ない マジで別バで別属性はじまんの?
今更やることじゃねぇと思うけどなぁ
といってもセンティやら何やら今更やるなよってことやりまくるポアゲだからなぁ オンシちゃんだけノリで変えるけど
デンドロおばさんとシンビは打のままという相変わらずのトンチンカンっぷり
そういうとこやぞ 属性が変わろうともどうせ付与大正義なんだ
もうヒツジのアビ構成で別属性の奴出しちまってくれや 打突にならいいけど魔斬に変換されても今更いらねーしな ここで昇華できるシンビ出してオリジナルから逃げる気やぞ 真っ当なユーザにしてみれば、マクロ放置
順位無視の別ver出まくりな状況での人気投票に価値など無いわなw
2,3位になって別verが金になったらむしろハズレになるしなw 報酬9000枚までかよボナステないのに面倒くせえな 真面目に投票するならマクロ推奨なんだよなあ
これ手動でやるとか頭おかしなるで
手動で何十万もやってる信さんマジで尊敬する アネモネ叩きはカトポア団長の仕業だろ
光華祭はカトポアをエノテラに変えて作り変えるべきwww これは何人か言ってるけど日替わりガチャ無しか
去年の日替わり終わり頃やり始めて今年はがっつり回すぞと意気込んでたのに
まぁ金限定割引の価値が消えるし無課金が満足して離れかねないし仕方ないのかな ID:KsYlOkB40
アネモネにヘイト向けようとするな三草死ねや 〜団長とか言ってるのは臭いから信者スレいけよ
ごり押しは総じて嫌いだわ 投票と表彰で合わせて一ヶ月興味ないクソイベで潰れるの辛いです キャラ別のストーリーだといつもの恰好で街中で買い物してたり食事してるけど
いまさら私服verなんてどんな意味があるんだ アネモネは異世界から来たかのような学生服来た団長との寝室絵で花騎士の設定固まる前
のメインヒロインだった感あったけどだんだん要らん設定増えてって中古雑魚キャラ掃除係
でアンチ以上に運営に嫌われてるんじゃないかとも思う >>570
アネモネ糞だししょうがないよね
信者が糞でキャラ嫌いになる事は珍しいぜw 人気投票というイベ自体に愚痴ってる人に
悔しいなら走れとかアネモネに嫉妬見苦しいとか意味不明な突撃する奴なんなん まあ実際花に未練たらたらで人気()キャラ()に愚痴りにここ来てる花信は見苦しいわ >>581
ガマンティスアンチによるヘイトを溜めさせる工作だぞ つーか今回もイベントシナリオのつまらなさがヤバすぎる
月本いい加減にしろよ >>584
月本「エノテラの話掘り下げます!過去話で元カレ出します!」 ハナヒメの時は向こうの人口もあったからすげー荒れてた感あるけど
アズレンのほうは全然相手されてなくてワロタ
信さん努力が足りないぞ そういえば後半イベ最上級のクリア報酬が石200個じゃなくてゴミチケ1枚になってるのなんで? 投票の話うざくてこっち来たのにここもとかどうしろってんだ 日替わりガチャ、無し!w
割引ガチャ、無し!w
草 今更だけど大陸全体でAKB総選挙やってるって思うとやべーな >>588
なんでか前後半チャレンジに行ってて、もらえる石の合計は変わらないとかなんとか それもあるし生で目新しい情報もなく虚無ゲーすぎて話題がないというか メンヘラ+元彼ありのアネモネが大人気なんだから
新井さんは全キャラに元彼設定付け加えるべき 新キャラ予定にデイジー居たな、くらすけ君の同人延期の原因ってもしかして(八つ当たり) 歴代一位のソンシジューム、ゴリカブト、カトレアはどうした?
なんでこうも人気堕ちるの早いんだか
アネモネは安定して表彰台入っているのに 投票なんてゴミイベに熱くなってる奴見ると笑えてくる。
不人気はいくら走っても不人気って知らしめるキャラゲー()とは思えないイベだよ 最下位まで表示してお前の推しは不人気なんだぞって教えてくれる超絶親切な運営様 >>603
投票ペース見る限りだとアネモネは去年と大して変わってない、他が落ちただけ
あんだけ生放送で「お友達誘ってください」って言いまくってエロのないスライムとコラボまで考えると単純に引退やログボになったのが増えただけだろ 中間最下位は不名誉ながら同情票で上がるからね
最終結果で最下位が真の不人気 この中間発表は、これだけのキャラを不人気にさせてきた大量の残骸とも言える そもそもな話根本的に人気投票必要か?
>>606
アネモネ以外が落ちただけか
カトレア団長昔はこれでもかってくらいいた気がするんだが
最近あまり見なくなったわ 今年は投票参加するつもりないな
別バ出た奴らも一部のガイジ以外一応満足したんじゃねーの キャラ数が増えたおかげで自分の好きなキャラが300位400位とかになってるの見ると
まぁ控えめに言ってやる気無くすよな
せめてキャラごとに投票者top3とか発表してくれれば自己満で頑張れるんだが 開花までで満足してるし、意味不明な別バ出されたり悪霊憑きになるのゴメンだから不人気のが安心できるってのも見たな 別バ出たから満足ってのもおかしな話だよな
好きならそのまま入れ続ければ良いだろ キャラは好きでもこんなゴミイベ走り続けるかは別だけどな そら去年頑張った結果がぶらりからのあの別バに着ぐるみ言われたら今年はやらんだろ クエで金薬集めて金開花クエのコジキ石拾いに使ってるから券9000枚集めも面倒 中間結果見たら案の定上位が陰の者だらけで草
人気投票なんてものに必死になってる層が分かりやすいな 装備4種手に入ればそれ以上の投票券集めはする気にならない R18の仕事やりませんからのきぐるみ
フラワーに一切触れなくなってからのきぐるみ
ほんとどうしようもない 無料ガチャから2日連続金アネモネ(1日目巫女、2日目光華)出てきてホラーでしかねンだわ エロ遺作がよりによって着ぐるみだもんなぁ
上手く使えば客寄せできそうなものを、ほんと運営のセンスの無さよ… 転すらで世界観がーとか言ってるけど信者が言ってたけど
私服で世界観ぶち壊す可能性があるんだよな 変形するハンマーで既に世界観なんぞぶっ壊れてるんだがな・・・・ そもそも花に壊れる事を懸念する程良い世界観あったか? 着ぐるみって題材自体採用するか?普通…
オシロとか酷過ぎるだろ 今のイベントでナイドホグルが怖かったみたいなことを一般市民が言ってるけど数ヶ月おきに浮いたり沈んだりしてるのもだいぶ世界観おかしくしてると思うぞ >>627
まぁ、あれはイベントの復刻で本当に復活してる訳じゃないから >>623
似たようなだと童貞を殺すトリカブトで壊してるな
世界観云々より陰キャクソガキに合わない アネモネが苦労して勝ち取った別バージョン虹の権利を楽して勝ち取った圏外尊師ちゃん 思ったんだけどさ
お抱え絵師以外から逃げられてるからアネモネとかオンシくらいしか別バ追加出来ないんじゃねぇの? >>594
手間増やして実質下方か
ロクなことしないな 人気投票上位の面子が半分固定化されててつまらんなー
入賞した連中は全部除外してガンガン新しい面子推してこうぜ
ぶっちゃけアネモネの面は見飽きた、別になんか特徴があって面白いわけでもねえし
>>584
ソシャゲのイベントシナリオは読み飛ばすものだから仕方ないね 別バージョンばっか書いて開花イラスト放置でやっと来たと思ったら開花イラスト大帝が下手杉くんになってる
初期の方に来たソンシは胴がやや長いのが気になるけどハート捕まえてたりして恵まれてるわ >>626
ユーザー層を考えると普通はやらんな
ユアゲ的には変化球を投げたどころか
魔球を投げてストライクを取ったつもりだったんだろうよ >>635
甘すぎくん絶対にオンシちゃん好きだよな
嫁開花はスランプだったのか下手だけど今回のバレンタインの出来の良さ凄いわ >>633
イベントクリア全体の報酬量はプチの分だけ増えてるのに実質下方とは一体 >>640
戦友連れてけないチャレンジだと新人は取り損なうこともあるんじゃね >>640
石回収出来る量は同じなのに掛かる時間だけ増えた
新規やライトユーザーの負担増加に繋がる
信さんだった頃にSGデイリー消化用に残したまま1回やり忘れた事があったな >>641
ナイドホグル後半もポア級の一つ前の難易度EXまでクリア報酬に石ついてるけど
あれも戦友不可の新人バイバイだったな あのグラブルでさえゾイボ野放しにしてるしここもツール対策はあきらめたほうがいいな 開花が下手って塗りが別人なんじゃないか
ニゲラ開花は線画のみと絵師が公言してるし、結構そういうキャラいそうだな 人気投票にどうしていまいち興味持てないかって言ったら
仮にアネモネが首位陥落したところで上がってくるのは似たようなタイプのキャラばかりってとこだと思うんだよ
変わったところで色がほとんど同じで変わり映えしないからわくわくしないというか
今のトップ3が今年の花の看板キャラって考えたとき、少しじとっとした看板に見えそうなのは自分だけかな
まあ去年も去年だし今更か >>646
ここはフラワーのスレなんでもねてぃの話はちょっと キャラも400人越えて大半のキャラは頑張ったところで虚無、ってのもあるよなあ そんなこと言ってるといつまで経ってももねてぃ先生に許してもらえないぞ 素朴な疑問なんだけど、転スラコラボはエロなしとして、R18の作品に出ること自体は問題なのか?
それとも、コラボ対象は全年齢版だけでR18だと存在すらしなくなるとか?
ハルヒコラボはその辺どうしてたんやろ コマチソウとか絶対塗り別人だろ
同一ならオナホギクだけやる気出してコマチソウはクソ発注か手抜きしただろ エロが無いだけで普通に実装されてた気がする
まぁ無難な落としどころだと思うけど 転スラ知らんけど1番人気あるの水色の男の娘っぽい主人公なのか
限りなく男に近いしピュアユニアレルギー起きそう
ググるとキャラはわりと花信がレイプしたがりそうなロリいるけど鬼とか男がそれ以上に多かった >>656
新井と信者がもねてぃの新たな花騎士を殺した >>651
あれは精霊として実装したので生き物ですらない扱いだな
エロも当然ない。Rでも問題なく出てくる もねてぃは別のゲームに出て完全に三行半叩きつけた感じ つまりリムルを水族艦の楽しい仲間たちにすれば解決
マンタ カジキ スライム 違和感はまったくないなうん 【 そ の 他 】 2019/01/29 18:34
4周年のお礼
先日の公式生放送「【4周年】フラワーナイトガール公式騎士団協議会#14」で
ご案内いたしました通り、改修や新規実装の様々なゲーム内アップデートを行い、
PCブラウザ版のHTML5対応を進めていき、
今後も花騎士達を始め、フラワーナイトガールというコンテンツ自体を
楽しめる、愛され続けられる、末永く遊び続けられるようにより一層努力いたします。
今後も変わらぬご支援、ご愛顧をいただけますと幸いでございます。
4周年を無事迎えられましたお礼と、
4周年の公式生放送におけるたくさんのご声援やコメントのお礼、
ゲーム音の再生に不備があった、副団長ランキング発表で不備があった、
クイズが急に難しくなり過ぎ、説明にも不備があった、
はせPの服が人前に出れる格好ではなかったお詫びといたしまして、
全ての団長様に華霊石1000個をプレゼントいたしました。
昔は下みたいなの笑ってたけど、今はそういうのいいからって思うようになってしまったなぁ・・・ お知らせ見たら重要なことが書いてあるじゃないか
http://img.2chan.tv/s/yccp190129190008.jpg
キャラ実装のペースそのままだが本当に移行すんのかね アズレンで描いたのは2キャラとそのバリエーションで2×2の4枚か
その労力を少しでも花騎士に使ってくれれば… >>662
文章に違和感しかねえ…どうみてもとってつけただけだろ…それって
最初からなら
ご案内いたしました通り、改修や新規実装の様々なゲーム内アップデートを行い、
それと並行し、PCブラウザ版のHTML5対応を進めていかせていただきます。
というふうに分行に違和感のないようにするはずだろうし ヤマブキは効いたのかかなり順位下げてるけどヒガンは相変わらず高いな
やっぱ層が幅広いんだろうか >>665
数時間後にサイレント修正もあるから要チェックだがな >>662
重要もクソも年末生で来年からHTML5移行の準備に着手しまぁす!って言ってたがな
重要なのは間に合うかだぞ
只でさえFlashはデフォルトが許可制に移行してるから遅すぎるぐらいなのに やっぱHTML5になるのか、となるともう予備のXPなんかじゃ出来なくなるだろうな
10年ものの化石レベルでも一応やれるってとこは地味に助かってたんだけどさすがに仕方ないか HTML5化に着手するとは言っている
間に合うとは言っていない 間に合わせるとは言ったが・・・快適に動く保証は無い!
ここまで考えないとなw >>676
まともに動かない可能性は全然あるんだよなぁ
艦これHTML5移行時も移行後でメモリ周りを何度も何度も改修重ねる事になったし
flashのアニメーション適正に依存するお花がどうなるか誰にも分からん 今月末にグラサマとチェンクロが転スラコラボ公式発表してた
これからフラワー含め転スラコラボ発表するゲーム多そうだな
どれも無性別主人公と男赤鬼が必ずコラボキャラにいたけどフラワーはハブるのかな HTML5移行進めてます
それ生放送でいえばよかったじゃん
重要なとこだろ | ノシ'' '' ─ - - ─ '' |ミ
! ミ,'' ,,====ノ''(,,-==キ
rっ',, / _,,-tぅ=r ;; r'tぅヲ';
h f !';; ー=='' くヾ ̄| どんな判断だ
ヾ_ヲ ノ ヽ | 金をドブに捨てる気か
_- = 'ヲ| / ( =__=,ハ ト-、_ 何千万もかかってんねんぞこのアプリ…
, - ~ ' ヽ! ,,;;''_三u三'';,./  ̄ー - 、
r' ` ヽ | 、 '',,, ー-一''r' | `ー、
ヾ | ` _ ..,,, '''',,../ ノ ノ ヽ >>664
こっちは立ち絵3枚+寝室2枚の計5枚だぞ
花騎士の方が手間がかかる あと1年くらい早いなら喜べたんだけど今移行準備中ですとかいわれてもな
アプリなんか出すくらいなら脱フラ優先させとけばよかったのに これブラウザ版だからな
アプリは内部FLASHが動かなくされたらサ終なんだよね
アプリがネイティブで動いてるならば
大々的に告知するだろうし
HTML5をアプリ先行実装してますからブラウザ版は暫くお待ちくださいと言える HTML5も機能制限かけて完成してなくても移行できるし順次開放しまーすで乗り切る 真に詫びなきゃいけないことをネタでまぎらせてるあたり本当に誠実さがないよね
よくわかるわ >>684
え?アプリはFlashじゃないでしょ?
特にiosははじめからFlash排除しているはずだし
…それとも何か抜け道あった? 服装で詫び石2ゼイム配ったら、詫び石芸詫び石芸って言ってもらえるんだから本当にちょろいな >>687
Androidも基本的にFLASH禁止ですよ?
FLASH内包したクライアントなら実行できるよ
艦これアプリがFLASH動作だからね
カンパニもそうだよ
iOSはどうなってるか分からんけど
同じ方式じゃないかね? バレンタインの新実装キャラ3/4が再利用とか
もうお屋敷組はいいから お屋敷云々以前に、完全に別人なデンドロと頭身がおかしいシンビを何とかしてほしい ヤマブキ開花イラストみたいにデンゴリはまじで誰ってなった
作風が変わったというよりキャラデザインが違う ほぼ確実に来るであろう学生服デンドロもあの絵柄で来ることに震えろ 学生服って、割と接戦だったから抜かされる可能性ありそうだけどな 頭身がおかしいのはシンビだけじゃなくて
今後アップデートされる花騎士イラスト紹介にいっぱいいたからセーフ デンドロおばさん若く見積もっても設定的に30前後っぽいけど改めて見ると緑髪ツインテ姫カットピンクメイドって凄まじいセンスだな
ウワキツ無理すんなババア枠でもないし何がしたいんだ お屋敷がいらんとしてじゃあなんか他にいるの
オンシいらんのはわかる 桃源郷関係は別バージョン少ないから、その辺のキャラ追加してほしい >>693-694
デンドロやバッカラなら学ラン&サラシが似合うとは思うけどなw 俺はシュウメイおばさんのクソ恥ずかしい無理しすぎ体操服ブルマが見たいんだ >>698
ナデシコ開花に触れられたくないからスルーなんじゃね ,へ、 /^i
| \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
7 , -- 、, --- 、 ヽ
/ / へ、 ノ ヽ ヽ
| ( ヽ・> 〈<・ ) |
/ 彡 ´ ・・` ミミ 、
く彡彡 _ く三> ミミミ ヽ
`< ミミ彳ヘ
> ___/ \
/ 7 \
| / \
| / \
ヽ / ヽ
ヽ / ヽ
; / ヽ
ゝ"~} ヽ
/ ノ,,_-ー-、___ノ ヽ
k乃ノγ |
/ |
| /
| /
_\ /^|
(__\_ /⌒;;i
 ̄ー、__ _____,/⌒ヽ/
_____/::⌒;;ヽ,/
/::::::::`ヽ `ヽ:::`ヽ `ヽ::::/
(::::::::::::::::::::) |:::::::| ノ/
\:::::::::::ノ ノ;;;;;;/ / エロゲキャラやエロ絵師の描く制服や私服ってファンタジー乳袋がいつもより違和感あって食い倒れとカラーかあるしフラワーキャラの制服私服もやばいの多そう 謝辞はいいから結果で示せよ
インターフェース放置見てっと力の低さをすごく感じる >>673
OpenGLとかWebGLとかDMMGPの選択肢もあるでしょ
>>662見るに後から付け加えた感じあるしもう完成してないと遅いぐらいなのに
今からやります→やっぱりhtml5は無理でしたってなって変更でもおかしくないよね >>707
アンチ乙
4周年前座でセルラン過去最高順位、過去最高圏内維持率だぞ センス無いキモい私服制服貰うくらいなら何も貰わない方がいいっす たまたまスマホの広告見てたらグランドサモナーズとかいうよく知らんゲームと転スラコラボしてたけど
こいつも多分コラボビッチだよな
そして恐らく転スラ側にこちらのキャラは出ない >>621
プレイ3年半にしてようやく虹モネ引けたわ(ただし出たのは無料10蓮ではなくチケット)
マジ金払いたくないから助かった 還元1000P振り込まれた さて何か催すかな
出来ればサプチケやって欲しいな…+2000するから頼むよKMR様 >>708
その選択肢をするのにFLASH脱が必須という本末転倒なんだよね ヒガンとヤマブキのサイドバナー広告笑うんだけどwwwwwwwwww
実はまだ縁切れてない、それともそれぞれの部署が無能? 全体スキル発動率アップ系でお薦めキャラいないですか? アプリ売れてないなぁ
ブラウザだけでどうやって新規呼ぶつもりだよ もう呼ぶの諦めとんのちゃう
呼ぶ気あったら剪定なんてやらんでしょ まず4年目のエロブラゲに新規なんてつくわけないだろ
信者は夢見過ぎアンチは意識しすぎ >>716
アズレンに出てる今がむしろ広告としてはワンチャンなんじゃね? お行儀良くしてれば宣伝になったかもしれないのになあ 既に喧嘩売りに行ってるんだっけ
じゃあ逆効果だわw むしろもねてぃにも一仕事終えたんだろ働け的なDM送ってるに1票 林檎やGoogleは初動コケたら高確率でそのまま沈んでくから やったことが裏目になって沈むってのはよくあるけど、
初動で何もやらずに勝手に沈むはなかなかないよな 過去の某まどかマギカブラゲみたいに技術不足のためと言ってサービス終了という流れになりそう >>570
なんでも俺認定するなガイジwww
あガガイモガイwww 4周年ログボの第2弾酷すぎない?去年とほぼ同じじゃん 劣化してないだけマシなんだろうな最近の現状からすると むしろオワガリに勝ったところでドブブルの下ってやばくね? サイゲは1本で花より売れてる人気作を何本も並行稼働してるから
1作しか運営してない新井からみたら雲の上の存在 ドラガリに勝ったって一瞬だけだろ。50位内に入ってみろや雑魚が
それにしてもこのクソ界隈は自浄作用がなくていやになるな 相変わらず周年記念ですら最高レア確定チケさえ無い
相変わらず執念で出したのは選べるSRケチっとときたもんだ 1%なら期待値で虹が1体は見込めるけど0.5%ではなぁ
他所の無料10連に比べてゴミすぎる 4周年のお祝いとして5000円払えば虹が貰えちまうんだ 去年の毎日一回銅ガチャに比べたら、大分良いと思う
糞運営なのは変わらないけど、よくなった点は評価しても良いんじゃないかな?
とりあえず、マクロ票を無効にしろ 無料11連から虹出たのに大した嬉しくないって末期かな
まあ、カカオだったからってのもあるが 10日ぐらいしてイライラ溜まってくると
揉めだすと思うわ
10日10連したら虹確定ぐらいしてもいいのにな 二日目で、過去に欲しくて爆死したキャラ引いたわ、すまんな またプチ4で草
チャレクエよりしょぼいのどうなんだ >>746
やっぱガチャピンモードって神だわ。まあログボ勢なんだけど 無料11連×16日やっても文句が出るんじゃどうしようも無いなw
何時ぞやの生放送のイカサマクジ風な虹20%、金70%の1連ガチャ(不正引き直し可)
とかじゃなきゃあかんのかねぇww 仮に全部銀で終わっても絆35000ちょい増えると考えれば普通に旨い
虹確実にほしいやつはスペチケ買えよで終わるし文句出る理由がわかんない
無料で虹確定で手に入れさせろと? HAHAHA オトギでもやっとけよ ドブブルにすら負けるドブ騎士素直にオワだ…w
信者は花でもドブブルでもドブさらいしてなw >>751
それを本スレで言うんだよ
本スレでも文句は出てるのだからw >>745
は?ネリネ可愛いだろ上級フルアンにしてるけど何か?
クソ性能にしたバランスおじと新井が全部悪いんや・・・・ 俺は虹出たから今回は運営サンキュー!で評価してやるよ 虹を引けた程度で喜ぶような奴がこのスレにいるとか嘘やろ ノヴァーリス引いてるから、ピックアップされると逆に困るんだが いいじゃんピックなくてジャムキチとか引くくらいなら
ダブってメダルになった方がよっぽど有意義だもん >>754
すげーURLの広告だなw
hurawanaitてw後ろのは広告期間か? 毎度思うんだけど、ゆあげに業者雇う余裕なんてあるのか? お花しかゲームやってない人には神配布に見えるんだろう
いまさら虹なんて貰ってもどうしろと
キャラ作りも会話もエロ絵もクオリティ低いってのに LantanaをRantanaと表記する頭ポアゲらしさ全開だな ちたあ無い脳ミソ使ってループから脱却しろや糖質オウムゲエジ >>769
使う余裕があるかはともかく、今が使いどころではあるんじゃね
んなアホなことやってるから金ねーんだよと言いたいがw 工作じゃなくてhtml5やスマホ版早期リリースに金掛けられなかったんだろうか
中身充実させず工作に金バンバン使うって中華かよ それはなんかズレてるというかアズレンに比べたら船のがスッカスかだしなw >>769
レビューとか実績に全く結びついてないしどう見ても工作としか言いようがない と言うかギリギリまで対応しないって
長期休みの宿題をギリギリまでやらない子供かよとw
対応考えてたにしても一年以上遅すぎるしw 仮に業者がいたとしても、愚痴スレに来るやつなんて、大抵戦力も揃ってて、虹メダルも大小溜まってて課金する必要性がないような奴だかろうから、ここで工作しても何の効果もなさそう
◯◯やらないとか乞食かよみたいなこと言う割にお前がやってある証拠見せろと言うと脱兎のごとく逃げるし、何の役にもたたん スカスカ中華ゲーと同じ戦略なんだろうけど見事に失敗した新井さんはこっからどうすんだろ
今から中身充実させるとユアゲ社員に可能なんですかね… もねてぃ衣装分も描いてんじゃんゆあげ嫌われすぎて草 >>778
偏見なしに不人気キャラって感じやな 印象薄いしデザインがつまらんゴミ >>778
このフラワーナイトいつ実装されますか? 正直もねてぃの性格嫌いだし絵も好きじゃないけど逃げられたポアゲはメシウマだわ 本スレの奴らがもねてぃ無視して必死に話題流そうと加速しだすの笑える 絵柄は昔の方がすき(というよりそうじゃないと個性が無い)なんだけど
それはともかくロリよりこういうのでいいんだよこういうので 本スレの方が愚痴スレっぽくなってて草生える
もねksには運営もイライラきてるんすね 申し訳ないけど花運営がもね推ししてるのに当のもねはアズレンの宣伝してるのが
面白すぎるから今だけファンになります >>791
ほぼ均衡とはいえニコ生アンケートでロリでロリが1番ふにーんきなのにロリのゴリ押しやめないの異常だわ
やる前から一般コラボ反対なのは目に見えるのにわざわざニコ生でアンケート取って9割くらい反対した一般コラボをニコ生で発表する頭hurawanaitに言っても無駄だろうけど コオニやクルクマなんてロリを通り越したペドな印象
復活した台湾絵師の新キャラも就学前の雰囲気のペドやしw >>790
気に入らなければ出ていくか見ないかで我慢せず
排除しようとするところが本スレの信者たる所以だからな >>790
何とか話題を変えようと無理してるのが痛々しいわ
臭いものに蓋をする以外の方法は取れないのか キュラソーとか花で来たら☆6間違いなしの可愛さやな
ユアゲほんま勿体無い事したのう もう順位が出るだなんてトリカブ党は一体どうしてしまったというのですか
イベント☆5推しの悪霊共の方がまだ気合が入ってるぞ 花だとこういうキャラはもうほとんど☆6では出ないだろうなあ
ロリとロリとロリよ もねksの絵って全体的に加齢臭きつそう
線香っぽい匂いしそうで無理だわ BBA専かよ こういう気の違った人がプレイヤー所か絵師すら見捨てるきっかけになるんやなって もねの姉さんキャラはまあいいんだけど花騎士絵は毎回目がなんか違和感あった ゴリカブト(ロリ)
オシロイ(普通)
キリン(ババア)
エニシダ(ババア)
アカシア(ババア)
コオニ(ペド)
ノヴァ(ババア)
最近の虹言うほどロリだらけでもないしむしろババアだらけ
単に人気出て注目されるのがロリペドばっかってだけやな >>789
そもそもチャイナドレスは漢民族じゃなく満州族の民族衣装やぞ定期 >>807
ここでロリ嫌ってる奴の声がでかいだけでワロタ
でもエニシダはBBAじゃないんだが ロリコンが声デカいのは常だけど
それ以上に声だけデカいババ専いるってマジ? オシロイバナ(普通寄りロリ)ワルナスビ(普通)カウスリップ(普通)クルミ(ペド)🤡(ブスペド)ムラサキチクビ(ペド)ゼラニウム(普通)チノちゃん(ペド)ペポア(普通寄りロリ)トリトニア(普通)
ハス(普通)もうじきイキ杉ちゃん(普通)ワビスケ(普通)ヒツジュ(ペド)コデマリ(ロリ)アグロステンマ(普通)ウキツリボク(普通)コムギ(ペド)パフィオ(普通)ラベンダー(普通寄りロリ)赤オナホギク(ババア)ストック(ロリ)
>>807以外の去年のキャラ改めて見たけどやっぱペドガキばっかじゃん >>807
自分が言いたかったのは別バージョンじゃない新顔としての話だから
https://i.imgur.com/GM8xV8z.jpg
この1年で言うとこの中に何人いたかって話なんだ 実際、ニューフェイスの上位のロリ度の高さは異常
ワイはセダムに入れるわ お花の絵師全体的にお姉さんキャラとか描くの苦手っていうのか
とりあえずうろ月は乳首をもう少し練習してくれ ランキング一位のアノネノネがDMMR18トップで素っ裸にされてるな とりあえず>>813から藤島抜いてお姉さんキャラを入れるべきではないか >>813
純ロリ クルミ オニなんとか コムギ ステラ
準ロリ ヒツジ ハナナ
謎 コランバイン 頼りのもねてぃが花から去ったのはでかそう
ババアではないが貴重なお姉さん絵師やったろ
こっからロリばっかなんやろうな 最近の追加キャラってロリが多すぎて心底うんざりする
ロリが一体もいないイベントを一回ぐらいやってみろよ ロリはメガネキャラの次くらいにニッチ層狙って数人でいいんだよ
ロリメガネキャラよくあるネタなのにそういえばフラワーに1人もいないな
眼鏡虹が1人しかいないだけある fateが15周年で秋葉原に結構人集まってるけど信者はこんなんに喧嘩売るの? 総合の方だと50位内にほぼニューカマー勢居ない時点で新キャラの魅力なんてという状態だし
今年のバレンタインはほぼ既存のみという選択は正解だと思うが
結局前年の人気投票結果をまたもガン無視に加えて人気投票最中に発表しちゃうのは最高にアホだな >>824
ケンカうる先がほぼ格上だからな
モンストバカにしてたり信さんおかしいから >>813
アイコンだけならあのピエロですらいつもよりは拒否感薄いけどフラワーのロリキャラは全身見ると130もなさそうなペドだらけできもい
クルミ絵師のエロゲ知ってるからドワーフみたいなチビじゃなくて普通体型の幼い顔の方が良かった もねてぃの損失って実はたいしたことなさそうなんだよな
人気のキャラは初期のほうに固まってて後のほうに追加されたもねてぃキャラって人気ないんだよね ただ今までみたいに特に音沙汰無しならともかく、新キャラはもちろん開花も絶望的ってはっきりと判明したのはやっぱでかいよ 開花も残ってるのポピーとかタチアオイとか微妙どころだからなぁ
ヒガンバナ・オオオ・ヤマブキ残ってたら不味かったね 絵柄が若作りBBAなんだよなもねてぃ お姉さんにしては歳行き過ぎ
びわも老け顔だしああいうのしか書けないなら要らないわ なぁに!まだ3日
4日目のガチャで更に愚痴増えるよ
投票結果にも 断ってる時点で察しろよ
空気読めない信者はもねksから嫌われるぞ もねてぃがいずれまた描きたいなら「心苦しい」とか「今は忙しくて」とかやんわりと言うだろうしな
それすら無く「断る」っていう強い言葉を使ってる時点でお察し 開花は納品済みかもしれんだろ
実装されるかはともかくな 絵師側から断られてんのにいらないってとても悔しそう >>830
ゴリニバスは別バが残ってる
ビワとかいう気味の悪い不人気座敷わらしに5枚分の絵描かせるなら開花絵三体描かせた方がマシだったな 一章四馬鹿で唯一昇華来てないモコウ…金はまだわかるが銀も新センポにすら先越されるはどうかとおもうぞ? よくわからんが売れてなかったのかのかな
スクエニだと移行化しようと思えば余裕だったろうに >>842
よく分からんが検索して更新情報見たら虹5人とか追加されてて笑った 一番どうしようもないのは別バの可能性が絶望的なアブラナだって ノヴァーリス投票無視来たしアブラナとついでにギンランも来るんじゃない
勇也の女王特権でノヴァーリスのみもありえるが 4人組を特別視しすぎなんだよ
1章で主役やってた頃からものすごく雑に扱われてるじゃないかあいつら >>844
クソエニのブラゲまとめて逝きそうな雰囲気になってる アブラナ絵師ってもねてぃ・necomi・わざきたより厳しい感じなの? https://twitter.com/spelunker4/status/1084394055214161921
そもそも聞かれても契約考えたら公式発表より前に郊外出来る訳ありませんからね。
もねksいいねしてるけど特大ブーメランだって気づいてるのか アブラナは声優変わっても後任に有名どころ連れてきてノーダメージだったからな
お金になると判断されれば別バくるでしょ もねてぃさん、もう花騎士には戻るつもりないっていう意思表示でしょうに
花騎士で運営とユーザーから雑に扱われた分、他のところで幸せになって欲しい 新井からもねてぃはもうフラワーでは仕事しませんって宣言があるならブーメランになり得るけど 公式発表より前に郊外出来る訳ありませんからね
byグリーンベル いしがそい もちっこ
に対しても茶助いらんことしているんだよねえ…
すましいがねお たま >>854
実装予定のキャラを勝手に出すのはユアゲ的にはセーフなのかもしれない(適当) 開花エノテラを公式自らお漏らしするくらいだからなw エノテラはお漏らしじゃなくてわざとゴリ押しの為に出したんじゃね
ただのイベキャラのイモーテルはスレで騒がれたらすぐ差し替えたが お漏らししてるのが非常識もねてぃと日本語通じない未成年の2人で他の絵師はルールを守ってるならセーフではなさそう エルダーフラワーの絵師がサービスで進化絵も上げたらそのツイート削除させたからなこの運営 なんかその辺の事情で考えるとユアゲとDMMで宣伝許可の範囲が食い違ってそう 進化エルダーフラワーとヨウラクボタン修正前をシュバって数時間くらいで消させてたな
しかもヨウラクボタンとかSDは修正前のモデルで作ってたし そういえばエルダーフラワー絵師はユアゲ特有の色盲カラーとイベキャラにしては人気あるのにあれっきりで終わらしたのは進化イラスト出したというくだらねえ理由のせいか
喪女肉先生やもねてぃは好き勝手させても使い続けたのにまんこついてないと厳しいな
話題が風化したから貯めてた絵を使っただけかもしれんが柵柵もまた使い出したくせに 新キリンソウブスすぎんだろ、そもそも虹虹にするようなやつかよ
虹鉢から出て絵も性能もがっかりする奴増えたもんだなあ エルダーフラワー絵師 実力はもねてぃ以上なのに
もねてぃみたいに幼稚な行動は取らず静かにフェードアウト
普通の行動なのに沼絵師のおかげなのか大人に見える エルダーフラワー絵師は仲介から一件受けただけじゃないの
それで進化絵公開NGだったから面倒くさい企業と判断してもう受けなくなっただけでしょ
ユアゲも仲介で受けてくれただけだから深追いしない 幼稚な行動としてもそれで花脱出してより上位のゲームに行けて
花で仕事させられるより手の込んだ絵を描ける時間があるならいいじゃん 責任を何も感じない幼稚なフリー絵師の未来は明るいかどうか見物やで つかエロ同人のペースも早い上にラノベ挿絵だのゼクスだのバリバリ一般仕事やってるエルフラ絵師がよくフラワーに1件でも描いたなって感じだわ 企業と取引してる絵師は、飲食店で言う所の契約先の農家みたいなもんだろ
農家に貴方が納めた素材を扱ってる店の飯いつ出来るの?言うても知るわけねえし店に直接聞けとw もねてぃに対する愚痴をここに出すのはある意味間違ってないが
攻撃しやすい身分に置いて人格攻撃するのは、本スレの愚痴に対する攻撃の仕方と一緒だね ユウヤ、ポピーの開花絵だけ貰ってきて
仕事でしょ、ちゃんとして ポアろけるとポアゆきはロリペドの犯罪者予備軍だから逮捕されたほうがいいなwww
リアルで女に相手にされないから二次元の女(電子データ)に貢ぐしか金の使い道無いもてないキモヲタだしなwww 新しい絵の発注をかけた争いのイベントの真っ只中で人気絵師叩きか
もねてぃが断ってる理由ってもしかして・・・ アフィwikiいまだに14回放送のアプデ情報まとめてなくて草
イラストだけはきっちり貼ってるとか流石っすね 花騎士がキャラゲーの最高峰とかw
本スレは俺には無理だったわ シリアル系でもないのに去年も今年も底にいるキャラとか見てるとなんか悲しくなってくる >>873
エルダーフラワー絵師はユアゲから無茶振りされてねえからじゃねえの?
もねてぃはパンクするまで無茶振りされたっぽい感じなんだけど…一緒にするのはおかしくね? キャラゲーの最高峰とか言うわりに国家別もろくにやってなかったやんけ
何をもってキャラゲー言うとんねん具体的に挙げてみろや ここまで露骨に断るって普通じゃないわ
無茶振りだけで流石にここまでするわけないじゃんw
それにアズレンでたくさん仕事貰って4枚も新規絵出してきたのは笑う 金払いが良くなかったんだろ
注文多いのに安い仕事誰が受けるのか 花がここまで壊滅的被害被ることを、わざわざ4周年目前で発言するってよほどの恨みとか被害を受けたとしか考えられないわw 1月の課金ガチャ
2019年
1月
1日 虹確定+虹装花+虹技花+虹メダル200個+石15oo個 9800円
虹確定+虹技花+石15oo個 5000円
金以上3体確定+虹技花2個+石15個 3000円
金以上1体確定+虹メダル70個+石10oo個の5連ガチャ 2000円(2回まで)
3日 金以上確定+虹メダル20個の単発ガチャ 480円
10日 金以上確定+虹メダル20個の単発ガチャ 480円
15日 金11体確定ガチャ+2017年金の封印石+2018年金の封印石 3000円
虹装花 3000円
17日 金以上確定+虹メダル20個の単発ガチャ 480円
21日 金以上1体確定+虹メダル40個+昇華石40個の5連ガチャ 960円(8回まで)
28日 4周年記念スペシャルガチャ 5000円
31日 金以上確定+虹メダル20個の単発ガチャ 480円
総額41,400円 メダルと虹確定回すだけでも3万くらい取られるのか恐ろしあ >>892
4周年のランクインしたり
特定番号とかがあっても断る為でしょ?
自己防衛だな 3日まではお祝いみたいなもんだからカウントせんでもいいとしても4日以降も集金が爆増だからな 11連を無料で提供しているんですよ我々は
これ以上無料で虹や昇華石を手に入れられたら僕らが損をしてしまう それにしてもハツユ奇形があそこまで順位が高いのが謎だwww >>809
普通って書いたつもりがアルテミシアとごっちゃになってミスった
>>813
そういうことか
それならまあ普通以下ばっかやな >>900
キャラが面白いからそう不思議でもない
不思議なのは騎士学校衣装単独トップのデンドロ もねき帰ってこなくていいけどタチアオイ達の
キャラクエは開放しろよ もねてぃは花信さんとも新井ともクソ運営とももう関わり合いになりたくないだけだろw
ほんま絵師関連のゴダゴダ多いな花運営はw
いつかの叩かれて距離おいた絵師がこぼしてた愚痴は今となっては真実だったんやなぁとw >>873
エルダー絵師にもなんかやらかしたのか?
無数にいる単発絵師のひとりなのかと思ってたが 悲報 もねてぃさんローディング画面の仕事もしていた
オーバーキル
0564 名無しさん@ピンキー 2019/01/31 11:52:21
ローディング画面も描いてたんだね
https://i.imgur.com/QyQlDYQ.jpg もねてぃに限らず絵師なら他に仕事があれば
糞面倒くさい陰キャ気質のお花信者共は勿論の事
注文が無駄に多いユアゲなんぞと関わりたくないわなw >>908
ローディング画面っていつも社内絵師で回してるんだがそこに割り込めるってことはそれなりの待遇なのか? 典型的なカラー漫画家だしあんまり書くの早くないんでしょ
まぁ、カラーの漫画単価高いらしいし調度良いのかも >>910
りいちゅって絵師がアズレン受けてからR18書くのやめたからもねももしかしたら似たような契約かもな
3月のエロゲがR18ラストかもしれん 契約というより一般への移行は単純なステップアップだからねえ
R18が一般の格下っていうパワーバランスを認めたくない人いるけど >>913
アズレン絵師でもしらたまとかハギ絵師は R18やってるから疑問なところなんだよね
しらたまとかりいちゅ、もねよりコミケ等では格上の扱いだし iOSの市場規模凄まじいからな
アズレン全盛期服くらいしか課金要素無かったころ3ヶ月で70億超えだったらしいし
花は全盛期でも年間10億だったかな エロ一切捨てるやつ
趣味と実益かねてるのか同人だけやるやつ
趣味全開で両立させるやつ
お抱え契約に縛られるのでもなければいろいろいるよ tony大先生もいるのに一般専強要なんてあるわけない
もねてぃ自身が一般に専念するかエロもやるかの問題でしかないわ
エロ請けても花騎士の仕事は請けないけど アズレン側は基本口出してないやろ、エロ続けとるなんてそれこそ何人もおるし 上手い奴は大体エロ同人はやるけどエロ仕事はやりませんってパターンになるなあ >>920
400×31=12,400円でいいのかな?
なお、アプリだとさらに
20×4×31=3,280円追加される模様。 >>914
それよりもっともっと上がいるから
あとエロ仕事やるのとエロ同人やるのとは違う アズレンもフラワーもただのソシャゲに他の仕事制限とかあるわけがない 花html5か
低スペ層切り捨て確定だな
32bitはもちろん64bitでもメモリ4ギガ程度しか積んでないマシンはまともに遊べなくなるな 998 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/01/31(木) 15:26:02.60 0
https://i.gyazo.com/184f85a4bca87a7db0cfb22512e99556.png
運営・イベント(除ストーリー・キャラクター)に81%っておまwww ありえねー
糞ったれアネモネ信者ゲーなのに81%とかwww ラノベと漫画に転スラあってわろた
アニメは糞だけど漫画だけは支持するわ オンラインゲーム部門なんだこれ(笑)
たちの悪い信さんランキングかなにか? 要するにだ
キャラなんてどうでもいいんだろ
グラフィックもw 肝心のゲーム部分が好きじゃないって
つまりクソだと信者自ら認めてるようなものじゃないかww >>934
wwwwwwwwwwwwww.the
もう濃縮されて運営信者しか残ってねーじゃん 4年して年々シナリオ評価が激減
キャラ人気はもねてぃ時代から減る
3年目以降の絵師は全部ダメだしwww
グラフィックもSD質が下がってるのを如実に現れる
動きはよくなったけど質が悪いを証明した結果に
総評としては、余りにもリアリティがある投票結果になってると言わざるえない この手のレビューで必ず出てくる「他のゲームにはない」的な褒め文句って
お前が知らんだけで別に花特有のシステムじゃねーよってな
まぁ実質数千円の課金アイテムで誤差レベルにステ上がるとか他のゲームにはまずないけどなw 一年目の花は良かったよサクサク動いてたし
虹は引けたら当り、金でも実装中の極限はクリア可能
二年目に開花とクジラ実装されてから
性能差が開くし、クジラは戦闘長くて重くてめんどくなった 街中に害虫が邪魔しにきたんで追っかけて潰しました
素敵!抱いての処女をイカせて終了だらけになって当然というか…
評価どころか気にもしてない信者しかいないなら手間かけたって意味ないわw 工作ランキング常連になるってことはつまりそういうこと
PSO2とIXAが何年やってるかみてきてみ? 他のゲームも絵は良いの増えてきてるしな
ここの運営は新コンテンツやら調整やらフットワーク良いし働いている感がある
キャラ格差でキャラゲー崩壊してるし暗くなったし賛否両論出ているわけだが クジラ艇は実装キャラ数インフレの先手としては良い案だったと思うよ
やりたいと思わなくなるほど重くなければね 次点のグラが13%しかなくて笑う
何のためにやってんだ?こいつら >>944
雑に数字弄るのは調整ともフットワークが良いとも言わん >>943
それフラワーにもブーメラン飛んでいきそうなんだけど… 面白そうだから他ゲーも見てみたけど戦国イクサ40代以上が69%って嘘やろ・・・ いや、おれはちょっと気持ちわかるぞ
キャラは大半どっこにでもおるソシャゲ風キャラだから興味ない
シナリオなんぞ寝室含めて読む価値皆無のゴミ
というかシナリオがゴミだからキャラクターが単にかわいいだけの置物に成り下がってると思うがそれは置いといて
でも、特にやめるきっかけがないから惰性で続けてる
そんな状況で強いて投票するなら「特にやめる理由を与えない運営」になる
まあ消極的な信者と言えなくもない >>950
シナリオがゴミだからキャラクターが単にかわいいだけの置物に成り下がってる、のは本当に同意だわ 今も昔もHOME画面にキャラ飾って眺めるゲームだぞ 年齢一桁の女が3%で草
ロリコン拗らせて自分を女児だと思ってる精神異常者になったか >>950
3行目までの直接的な要因が運営なのに切り離して考えられるとか
それ消極的どころかガチ信者の感覚じゃねw サービス開始から毎日欠かさずプレイしています。ストーリー、BGM、グラフィックはとてもクオリティーが高く世界観に没入しやすいです。
加えて、UIやシステム、どれをとっても覚えやすく使いやすい。そして何より不具合があった時の対応の速さと通知の徹底がされていて運営体制も素晴らしいと思います。
ユーザーと一緒にゲーム制作をしているのではないのだろうかと錯覚するくらいです。ゲームバランスも秀逸です。これからも応援しつつ楽しませていただこうと思います。
【40代男性】好きな所:運営・イベント
こいつ禿の低収入ペドだろ
ガキならまだしもいい年のオッサンでここまで盲信するとか特殊性癖の持ち主
そいつらからしたらフラワー神ゲーだろうな 女はハッピーママみたいな子持ち30代ばっかなのに仮に10代でもありえないわな
晒されたレイヤーとかまあお年を召してたけどハッピーセットと違って何も悪いことしてないのに本スレの奴らが勝手にフラワーやる女の子は可愛いとか妄想で言いまくってボコボコに叩いてたのは引いたわ 以下なんだから10代(10-19歳)を含むに決まってるだろうが
日本語ろくに読めない奴らが暴れてるのか 攻撃性の高い排他的な信さんの約半数が30・40↑という事実に震えろ
まあこの8割はなにされてもOKな層だから一般コラボも大丈夫だな! 花信が運営が好きなのはわかっていたけど8割以上いるんじゃ本スレはサティアンになるし愚痴スレにすら弾圧沸いてハナヒメスレ荒らしたりもし出すわけね
スライムスレとのバトル楽しみにしてるぞ 惰性で続けてるオッサンオバサンが多いんじゃないの
エロより癒しを求めてそうだし
それに煽って空気悪くしてるのはほぼ業者だろ >>959
花信者があふんなら愚痴スレ民もそれに比例してガイジなのは仕方ないのかもなwww
ほんと無能な味方は迷惑だわwww >>934
ほんとに「宗教」だな
フラワー=オウム真理教
新井=麻原彰晃 おそらく信さんたちが乗り込んでいって迷惑かけるだろうから
コラボ相手が確定したらコラボ先の関連スレもちゃんと見ておかないとならんな… 転スラ住民には事前にうちの信者が迷惑かけるって言っておくか ipスレになってもハナヒメスレ荒らしてたからな
そのおかげでipから花信バレして静まったけど まぁ迷惑にならない程度に宣伝するのは普通じゃね
あっちの客をこっちに呼び込まないと何のためにコラボしてるのかわかんないし
俺はフラワーに長く続いてほしいからコラボ開始したら宣伝しにいくよ おっさんしかいない花ユーザーが
キッズ多めのスライム界隈とうまくやっていけるビジョンが見えない それでコラボ埼のスレを荒らしてIPスレにした前科あるからなぁ・・・ 花をメジャーなタイトルスレで宣伝するシリーズ好き
最大のアンチ行為だと気づいてないのもっと好き 軽く宣伝しに行く、程度じゃすまないからねw
んで自分たちはコラボ相手の商品買わないしなぁ ハナヒメがクソゲなのに売れたのは花のおかげとか花信ほざいてた
クソゲだけど売れたのはかんなぎ含めたくるくるスタッフのおかげなのになんなのこいつら >>895
こんなにやったら集金激しすぎて微課金逃げ出すよw ここまで頭hurawanaito催されると逆に爽快感すら感じる >>934
信者的にはこの事実が一番痛手になりそう なろうなんか愛読してんのは基本おじなんだから仲良くしろや キッズは年齢制限の課金額を超える催しにドン引きするだろうな
そもそもこんな激渋で先のないゲームは遊ばないだろうけど >>984
ガイジが濃縮されていってるやべー図にしか見えないのに
信者には運営頑張ってるように映ってそうだな
完全にカルト宗教だよ 転スラ好きなのは転スラのソシャゲとフラワー以外の転スラコラボで手が一杯だと思う どうせ5000円払って原作と一切関係ないオリジナルキャラカエデ終わりだろ >>987
信者以外に、絵やストーリーや音楽の部分を薦めても
この結果がある以上、マイノリティーで無理矢理に褒めてる感じが出て滑稽に映るってこと
素晴らしいゲームをしていることをアピールするには、この結果を隠して騙すしかない アフィwikiのスノドロコメントキレイキレイついに自首してんじゃん どうせコラボ先はフラワーアンチが荒らしてる事にされる 30~40がそんなことを言って30~40の相手に通じると思ってるのが無様すぎる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 17分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。