【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart292 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart291
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548399428/ フラワーで強きに出たら取り巻き失いそうだからヘタレてんやろ ユーザーと運営の癒着が公なんだから
金払う人間がいるのが不思議だよ エノテラとアネモネはもうほとんど入賞確定だしほんま
せめて顔ぶれは毎回全員変わるように調整しろよ
1回目はともかく2回目以降はキャラについてるファン以外はうんざりするんだよ ある程度大型のMMOあたりとかになると所詮は小物なんじゃないかこのキモロンゲ
廃課金は金額入れ込んでるの恥と思って言ってない人も多そうだ >>417
三人中二人同じ面子でもう一度食材集めの旅に出てもらおうか
といっても全部スキップしたけど エノテラアネモネシクラメンもだけど別バージョンないキャラ自体が上にほぼいないのかこれ 昔のわろけるくんのが芸風面白いじゃん
フラワーでもそれやってよ これ見てるとちょっと新井があろけるにとってやかしと思うことをやったらこっち側の人間になりそうだな 一時は運営操作を疑ってたけど性能に媚びない花プレイヤーすげええええええ
をやりたくてマクロでマイノリティ向けのキャラをもゴリ推してくる信さん界隈がやっぱガンな気がしてきた
(投票システムがおかしいのは前提)
別に人気あるキャラに大量票入れればみんな幸せになるがそんな素直な事してくるわけないしな みんな幸せになる大量投票すべき人気キャラって誰やねん モネ団長って嫁以外は嫁の性能を最大限に生かすためパーツとか言っちゃうやつらだし
他のキャラの為には動かないだろ アネモネはもう殿堂入りにしちまえよ
これで一位で虹なったとしても、どうせ来年も6体目実装の為に投票荒らし続くんだろ 中間で圧倒的な票数開示したのは殿堂入りに動くためなのかなって思う
てかそれやるならもっと早くやれって感じだけど
4体目で既に焼け野原になっとるわ 来年の話なんて今からしたって仕方ない
まずFlashをどうするのか道筋を示してくれなきゃいけないんだから 天杉キャラだしゴネモネ殿堂入りさせる気がしないわ
ソンシとイオノシとペポアへレニウムとか劣化クソ性能キャラ設定とか運営のやらかしで自滅したりそもそも大して受けてないランタナの二匹目のドジョウで作ったデルフィニウムとかじかなりゴリ押したのにクソ空気だし 殿堂入りは石の売り上げを手放すのが悔しいので
ないです 不正対策やBANすら出来ないユアゲじゃ計画性高めろ言うても無理かw マクラーは1年間ためたカレーぶっぱしてるだけだろうから関係なくね
どっかで同じくらいの数値に固まってそうだが いつ見てもブルーロータスマクラーが多いというより運営票だろ
アカバナが1位になったみたいに使いやすい絵師だからしか思えん
投票が5ooくんとな抜けたせいで騒ぎになったから別バージョン化はなかったな マクロでも何でもいいから俺のお気に入りにぶっこんでほしいわ >>433
これってやっぱり
「運営アカを見せないようにしようとしたら間違えて普通のプレイヤーまで省いちゃった」
とかそういうのだったんかね アネモネ団長が潔白だと表明されたな
純粋な人気すげえわ >>433
訂正版で4位にいる有害くんやっぱ異常だわ
ちな7位がゼイムくんな 今まで一位になった事が無く別バージョンも全部金のアネモネが叩かれて、過去に優勝して別バージョンも虹で出てるのに5位にいるゴリンバナが叩かれない謎 トップ3みんな陰キャで草
シクラメンむたいなブスでもいけるとか
なんでもありかよ ただこうなってくるとさらなる疑問は副団長ランキングだよな… 人気投票圏外なのに虹で出る尊師ちゃんが新井さんのお気に入りだったな 運営アカで思い出したけど、この前の生放送で開発画面の名前が消されてたのがちょっと気になった
わざわざそんなことをする理由はないはずだが… 1000倍票が手に入る運営アカが正規に投票してるから不正はないね シクラメンだけ上位のメンバーと比べてあきらかに浮いている
マクロしてますって言ってるようなもんじゃん 一日あたりの投票数に上限設けるかログボにするかクエストクリア報酬
どれかにするだけで解決なのにな
石課金がウマウマでやめられないんだろうな >>421
別バあるほうが露出増えて人気投票でも有利になりやすいし人気あるキャラのほうが売れるから別バ作りやすい
そもそも別バが多いし、どれとは言わないが人気ないキャラで別バ持ちも割といる
上位の別バなしは絵師のツゴウガーのもねてぃとトモセくらい >>455
新規キャラが不人気なのが問題でしょ
ススキはもう…みたいなのもあるけど 花をやってる奴って虹、金のキャラが好きな奴が多いから低レアが上位は違和感しかないな イベントキャラが不遇で可哀想だわ
イベントだから大して強くもないし
よっぽどじゃない限り愛着も湧かない
ガチャガ産だったらわんちゃんあったキャラとかいくらかいそう アネモネアンチが離れるよりアネモネ推しの重課金維持が大事なんだろ、あからさまな優遇は。
焼き畑状態に入ったブラゲの典型的特徴の1つだな シクラ信者はあの顔面センターぶすアイドルの絵を見ても懲りずに入れ続けるから大したもんだわ >>458
昇華してどうぞ
なおどこを切ってもゴミのギンリョウソウ 人気投票集金とか半年かけて石貯めるだけだと思うんだけどなあ トリカブトアネモネエノテラのガチャどれくらい回ったっけ 勇也やとりめしよりキャラdisで盛り上がるとか儲スレかと思った
そもそも2位3位の実質お仕置き報酬や勇也の票操作に萎えて人が離れたのが遠因なのでは あーやべえ久々にオール銀引けたわ
ギンギラギンで高級感あるなこれを待ってた アネモネが断トツ1位になる辺り
ここ1年で本当にユーザーが減ったんだなって思うわw そりゃユーザー数が去年と同じなら無料11連を16日間したりしないわな
やっと危機感持ったのは評価できる >>458
そういえばラベ絵師もちょっと触れてたけど
https://i.imgur.com/uOAooYH.jpg
単にガチャ回りそうだから虹、回らなそうだからイベ金とか、そういう基準で決めてるわけでもなさそう? 参戦先生が虹にならないのも何か理由があるのだろうか >>469
同時にフォロワーが絶対に増える事もやりはじめたからな
純金製のウェブマネーカードプレゼントとか花やってなくても釣られる人でてくるわw
>>468
そんなのをみなくても高難易度の攻略が減少しているのでわかりやすいかと 票操作疑惑以上に人気投票無視別Verとかマクロとしか思えない個人票が出てきてるのが大きいと思う
特にアネモネは各部門5位内ってどんだけ支持率と個人票多いんだよ状態 これでアネモネに120万票以上投票している人が出てきたら面白いんだけどなwww
と >>469
11連16回やっても最高レアの期待値1枚未満なんだよなあ。しかも金以下はゴミ
他ゲーのバラマキに焦ってバラマキ始めたんだろうが、糞渋くてかえって萎えるわ そうは言うけどルール上マクロで人気投票権集めまくってるアネモネが3部門で圧勝してないといけないんだから
むしろ接線な部門があることが不自然なんだよ >>478
>>433
アネモネ団長はマクロ使わず純粋に数で勝負してるだろ 別にマクロかどうかは重要じゃない
人気投票券を集めるほどお題投票券が集まるんだから
ぶっちぎりトップのアネモネがお題2部門でも超有利なのは揺るがないはずなんだ
1枠2枠の別のキャラにあえて入れるやつばかりとか
3枠目に投票する奴ばかりでアネモネの票が本来より伸びないなんてことがなければ 正直俺の仮定が全て正しい理論でどんどん話積み上げても何も言えん 最近の愚痴スレはフラワーに心を壊されている奴が多くて辛いんだ >>471
先生が神姫に参戦した時は運営から事前にSSRって言われてたらしいな
勝手にプルメリアが虹だって勘違いしてファビョったんだろうけど事前に虹って言われて実装されたら金だったなら草生える
先生なら虹って言われたのにって暴露するからないだろうけど 11連16回は別に叩くところじゃなくね?
文句言いたいところは他に山ほどあるのに、文句言う必要がないところを無理矢理叩く事はないわ ガマンティスガイジもゴリテラガイジもどうせイチイニナリマンティスが優勝するんだからもねてぃ入賞に協力しろ >>485
エーデル・ラベ・ウキツリの流れでイベ金の別verオファーもらってたから虹だって思い込んでたんだろ
実際はホーリーとかも金だったわけだし先生だけ外されたわけじゃないしな >>488
先生レベル20とかのエアプだからどれがイベ金か虹か知らんと思う 11連で新規やカムバック勢に来て欲しいならとにかく無駄な操作部分とか省かないとな
開始ボタン押したら後は最後まで勝手に進むを何故実装したくないのかこれが分からない またあなぽん描いてくんねーかなぁ
汚屋敷組なんてどーでもいいんだよ石使いたくなるようなキャラ頼むよ アネモネに負けてるのってただ人気ねぇだけなんじゃねぇの
まぁそれに加えてアネモネ以外の信者が消えた可能性が高いけどね 数十万投票してる連中に追いつけないと感じた勢が脱落したんじゃね?
金以上に時間が圧倒的に足りない たしかにゲームに時間費やせる奴は限られてるよな
それに加えて勝ち目薄いなら辞めるのも無理はない
ただそんな諦めてる奴が多いこの状況だとキャラ愛()とかもう無さそうだな 自分の好きなキャラは1つだけなのにアネモネは5つもあったらやってられないわな
3つ目あたりで殿堂入りさせないのほんと頭悪い アネモネ団長って結局のところアネモネを好きな俺が好き
アネモネのためにここまでする俺すげぇ俺最高っていうのが
にじみ出てるのがまた大嫌い 大半のまともな人は、こんな報酬の旨味の無いイベントは走らない
各キャラ上位者にはこれだけ走ったっていう称号すら付かないのに、全く楽しめる要素が無い
人気比べのイベントとして土台が腐ってる 報酬上限6万(運営設定)で数十万どころか前回だと百万単位で投票してる人がいる一方
仕事帰って来てようやく1万とかしか投票できないレベルだと浮動票にすらならんでしょこれ
大手ソシャゲ並みに花が1000万人とかプレイヤーがいるならまだしも そんな嫌いなアネモネ信者だらけなのがお花だからなぁ
敗北者は黙って走れとか言ってたんだっけ? >>500
そんな事言う割に120万すら投票してないやつってアンチ? >>498
と言うか設定されてる部分の装花ですら面倒臭いわ
投票券どんだけ高い想定なのか知らないけどこんなん真面目にやる奴なんてマイノリティしかいねーわつまらんし アネモネ信者だらけなら副団長ランキングはアネモネ4ver全部入賞してる
はずですよねーw まぁ手動ポチポチで集めてるアネモネ団長がいつもアネモネdis聞かされてたら言いたくなる気持ちはわからないでもない
しかしこの時期は内部抗争というか団長同士のdisりあい多くて末期だなー >>503
あれはただの口から出まかせじゃねえの?エノテラの別Verだからっていうやつ
ぶっこされてた投票にエノテラ2つあったっけ? アネモネ信者と一緒にシクラメン信者も消えてくれ いい加減ウザい 自重しろ根暗信者 アネモネというより全体的にマクラーかニート向け投票システムなのが糞だわ
某wiki掲示板によるとブルーロータスの1/4が自分の票だったって書き込みが正しければ
そいつだけでこれだけ影響出る人気投票とか以上としか思えん 投票数圧倒的でアネモネ以外存在価値ないな
ぶっこなければ調整しただろうに 1人1票部門も作ればええねん
それでも複垢ガーとか言うんだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています