【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part158[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp...eature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2...A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8c...--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part157
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1547432319/l50VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured むしろ運営のリプライ見てると救済は念頭に入れてない? バフ勝負ならキャラ揃ってない新規でも古参に対抗できるメリットはあるけど
そこまで配慮するべき新規がどれだけいるのかとは思う
古参からすれば時間泥棒でしかない もともと時間拘束を減らすって話だし
救済って話はどこから来たんだ? 21位さんのツイート可愛いなあ
これは順位爆上げですわ すげー意見来てて微笑ましいな、茶化してるわけではないぞ
これがいい影響になればいいが 大乱の150%/200%???枠は絢爛/騎馬降臨 かねぇ? そーいやいつもなら人気投票の時期か?
よくニコ生でネタになってたし
前回の上位がクリスマス・正月ごろに衣装もらえると思ったら
別にそうでもなかったのがなんだが >>137
正直できるなら最終戦の時間だけ決めて後は自由に三十分使えるようにするのが一番だよな
狸の一日一回クエストみたいにできんもんだろうか やっと新春シナリオ追加来たかぁと思ったら全部じゃないんかい
セリフしゃべってるキャラの名前表示もようやくといった感じやな >>181
1位は正月、2位はまだ(ただし衣装替え多い)、3位は正月、4位はまだ、5位が騎馬降臨
って感じかな
急に票が伸びた柿崎と榊原はそれぞれ聖夜と正月…ってかんじで中堅層の結構人気投票が反映されてる気はする 人気キャラに集中しすぎるとワンパタになって飽きられるからな。
目のありそうな中間層を掘り出して全体の底上げを図るのは悪い事じゃないと思う。
そろそろ伊達以外の東北戦姫も目立たせてやっとくれ…。 まずは最上だな、城まであるってーのに人が居なさすぎ 長谷堂の戦いと鮭くらいしか知らないから是非来て欲しい >>174
論点を理解できてないのはお前だけだよ
統一戦の変更はプレイヤーの拘束時間を減らす事が目的で行なっている
最終戦に出れない人が困りまーすとか言われても
誰もそんな話はしてねえんだよボケがとしか言いようがない 完全ランダム開催も、確かに面白いかなぁ・・
その時居る人だけ出られるのね
いっそ最終戦を無くして、 1戦目2戦目3戦目毎に勝敗を決めてそのトータルで勝敗を決めるとか・・ >>189
丸々全部そののまんま同じ意見だよ?
だからこのツイッターでの時間帯変更についてだけの問答はそもそもが無意味だと言ってる
最終戦の仕様が変わらんと今も変更後も変わらんてキミも言ってるだろう?
負担が減る事は無いんだよ 18時と21時とかいうの消え去るだけで負担だいぶ軽くなるじゃん
23時→22時も地味に嬉しい どれくらいの割合でいるか知らないが単純に回数減ってだけなら
昼無理夜3戦参加とかの人は相対的に損する要素あるな
拘束時間は減るがトータルでの貢献割合は減るんだから
他にも個々で得が出たり損が出たりするし連合としての損得勘定もあるだろうし上手くバランス取れるんかね 最終以外は好きなタイミングで3回30分とかでいいやな
進軍なしにすれば、防衛部隊や兵法の影響でないだろうし 進軍あろうが無かろうが現行統一戦に時間捧げる価値なんかないんだわ
時給寄越せってレベルで苦痛なの
GvGをするなら対人戦ではなく間接的なpt取得順でいいと思うわ
端的に言えばレイドバトル
そのための準備期間が12時回だってなんら遊んであげるよ ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_486765.jpg 半減人外みたいに、敵はステータスもりもりの日替わり人外
応援祈祷で自軍戦姫の攻撃力HPを底上げする
それで22時回に人外襲来 ぶっ叩け〜 みたいな
今の4連合マッチングは残してその中で順位を決める
これが俺の求める連合戦
侵略者ちょろっと改修して、応援祈祷をパラメータ補正に落とし込むだけだぞ
仕事しろ >>196
完全に好きなタイミングにするとコンボができないから
必死にやってる連合は自主的にコンボのために時間を束縛されるようになって不味いかな
コンボ自体なくしても良いと思うけどね
特にあって楽しい要素というわけでもなく
たまにコンボ繋ぎすぎでbot疑惑とかかけられてる人もいるくらいだし有害じゃないのw 自分に妄想叩きつけてヤレとはずいぶんだな
いっそ1から自分で作って運営したらどうだい? >>199
そんな余裕はない
今さらこんなこと聞いてくるぐりだから、1年近くあったのに何もやってない
小手先の目先を変えたマイナーチェンジぐらいしか期待しちゃーいけない 秀吉ちゃん昨日のアンケートの返信、結構マメにやってるな
変な奴はスルーされてるようだが リプ見る限り上位陣は統一戦現状維持にしてほしい人もけっこういるのね
最低限の敬語も使えない人には運営はスルーするだろう触ると面倒くさそうだし 秀吉ちゃんがシナリオおじPって書いてるから
プロデューサーになってる話は確定みたいだな
そりゃ忙しいだろうな・・・ 武将伝良かったわ。
実は氏政だけ現代人だろw
「〇長の〇〇」を阻止出来るのは戦プロだけなんだ! シナリオ遅配が続いてたのってそういうことか
あかんがな シナリオおじが二足の草鞋してればそりゃ遅れるわな
シナリオに集中できる環境にもどしてあげてホンマ 感想とかガッツリ送れる所あんま無いんだよな
そういうのは結構励みになると思うんだが
公式コミュやツイッターで書くのはなんか抵抗あるし
まぁ今回の武将伝感想はご意見からつい送っちまったがな
ご感想となってる入り口が無いのがもうね サープリが再び死んで、その次の作品が恒常的に戦プロの順位を越えられなければ
さすがに運営も気が付・・・ いや無理かな?w シナリオ専属に戻ってくれりゃファン的にはありがたいけど
それでPの肩書が消えておじ氏の給料等に影響が出るとかあるかもと思うとなぁ・・・ そうは言うてもここまで復刻ばかりはなぁ
他のゲームでも復刻はしても大抵新しいイベントと並行してやってるだろ
さすがにこの状況長すぎるわ 一時期に新イベ新シナリオを異様な速度でブッ込んで来てたからなあ…。
もっと早くからバランス良く復刻しとけばよかったものを… >>215
去年の3月頃?のコラボから始めたからバレンタインまでは復刻でも問題無いが…
その先は不安ではあるねぇ 波状戦の集計・報酬配布完了
まぁ最後に出てたランキングと一緒だったな 謀反ガチャがおしおきっクスなのを猛烈に期待してる俺がいる… 最終日で200くらいランクが上がったな。上位が潰しあったか 最終日のマッチング運要素デカ過ぎだねこれ
知り合いと当たったら気い使っちゃうね >>222
らしいね
本来の上位はこれ全く美味く無いんじゃないかい?
単にマトモにやらなかっただけかも知れんが 恵比寿Pが烏天狗にコミュ爆破して荒らした後、
平井Pが★5確定を消してクソステップアップ導入してさらに荒らした後、
シナリオおじPになったってことだから、タイトル傾いてたとしてもおかしくないよなあ…
そりゃシナリオ書くよりガチャ整備して、エロのクオリティだけ上げて集金できる体制整えるのが先って感じがする
ランキングとか見てるとまあ効果はあったんだろうし
この後ユーザー減る前に、制作の立て直しが出来ればまだ1年は軽く続きそう なんとか上位キープ出来たぞ
最終日はポイントより負けないことだけを考えたな
新春謙信の火デバフが意外に活躍したわw
防衛も全勝で満足や なんだかんだでガチ勢少ないから褒賞ライン500位でも相当緩いよね
てか500位にも入ってない人は最初から参加賞目当てのテキトー勢か
今回なんて騎馬禁止だから完全新規以外は真面目に組めば負けないし しかしこれホンマに毎月やるんか?
うちの連合でちゃんとやってたの俺含め2〜3人だったぞw 自動編成AUTOバトル毎日参戦で700位だったので、
足切りは1,000位くらいにしていただくと満足度100% ライト勢なので1500位くらいで終わった
配布キャラしか新春いなかったので最初にテキトーに組んであとは一切編成変えないで1日3回ポチポチするだけで大体勝率5割くらい
このくらいの順位の人はみんな似たような感じなんだろうな・・・ 波状戦200位ちょっとだったんだけど
報酬武将進化すら出来ねえじゃん >>223
1回じゃ最終神化までいけないから、何回も参加しろって書いてある
それはいいとして邪魔なんだよね あと3年したら波状戦負担軽減のアンケート来るからそれまで待つんやで >>233
500位以内の報酬なら
すでに1回進化してて☆5のはずだぞ
初期値は☆4な
んで、次も同じキャラが報酬らしいから
ランキング割も同じなら次に1000位以内にはいったら☆6いけるはず。
参加賞分があるなら、もっと下でもいける。
ちなみに1発で☆6まで行けるのは50位以内 家康ちゃんのキャラ紹介は新鮮でよかった
ツイッターはたまにはキャラ交代とかして遊んでもいいのに 前はよどどどど様がツイッタージャックとかやってたんだがな 最終日にガチ勢と当たって3連敗して500位入れなかった
負けたら一律で500ptしか入らないの本当糞すぎるわ
先方や次鋒倒したらポイント入るようにしろやマジで 先鋒撃破の200pt、中堅撃破の300ptは負けても貰えるよ やっぱ選抜が糞過ぎる、普通に30連して被って結局new0だったわ('A`) 片桐ちゃんは裏切る決意固めるための夜伽だからそこまで悲壮感はなかった
村重ちゃんは夜伽3は見れてないけど裏切った後だから情緒不安定なヤンデレ風味でよかったです(小並感) 新シナリオ長かったw
自動再生してたら5−1で秀吉が台詞とばした気がしたけど、ながらで聞いてたから確証は無い
いつまで続くか不明の状態でシナリオ見続けるのは苦痛だった
せいぜい3分、長くて5分ぐらいが俺の限界 10連一発で且元きたわ。
流石10%。
このまま荒木も欲しい所だが…ここから沼になる未来がありありと見えて辛い たぶん13章時代よりシナリオの総量は増えてるよね
個人的には読み応えあって好きだけど
1〜5話全部に入れるか、13章に戻して分割でもいいと思う 月が変わったから何度か回してみたけど俺のところには何も来ない
まぁいつものことだけど 次回のPRVDに石川家があるけど石川数正でも来るのかねぇ >>249
闇落ち夜伽可愛いから引いた方がいい
荒木だけ狙うなら少なくとも特別選抜待った方がいいけど 2月分を佐久間孫一にツッコむか謀反にツッコむか迷う >>254
夜伽とキャラ性能で言うなら間違いなく佐久間
特に選抜持ってないキャラ多いならピックアップ限定の獲得期待値絢爛の方が高い >>249
確かに『10連1回で新戦姫が「それぞれ」10%以上で出現!』って書いてあるけど
提供割合みるとそれぞれ8.43%しかないんだけどこれは大丈夫なの? とりあえず運試しで10連1回回したが、家康ちゃんだったので
あとは100pの回しながら荒木80連まで待つか、ビバcv葉村 ・<10連ガチャ>
(★5戦姫が1体以上確定/勾玉50個/新戦姫確率アップ)
10連1回(★5確定1回の確率と単発9回の確率を足した場合)で、
[逆心]片桐且元と[逆心]荒木村重が各10%以上の確率で登場します。
ちなみに0.22*9+8.43=10.41%
新規率20.82%のガチャですね >>257
>>259
ありがとう、理解した
分かりにくすぎるw 絢爛90連で選抜は孫一2、利家1だった
佐久間こなかったのが残念だがまあまあだな お城が野望とコラボか
北条のあのセリフはある種の皮肉だったのか・・・ こっちは無双とコラボしようぜって別の無双とはしてたな ▼ランキング報酬について
今回のイベントではランキング報酬はございません。
一、イベント終了時の累計イベントptの順位に応じて「ランキング報酬」を獲得できます。
どっちなの… 分かってツッコんでるんだろうと思うけど褒賞版が無いって事でしょう 次の石川家ってのは数正がでるのかねぇ
毛利はあはははーだとして、武田はなんだろ?
???が3つだから新キャラなんだろうけど
ガチャの組み合わせがよくわからんな 五右衛門は石川家付いてないからの
追加される可能性もあるけど、微妙かも >>266
「は」が一つ多いぞデコ助野郎
騎馬降臨+降臨+おまけ恒常の組み合わせだし、
前回めがねに合わせて降臨は武田の新キャラメガネっ娘なこと考えると、
三英傑を裏切った武将揃うし石川数正はありそう
もしもう一人も逆心枠かつ武田なら、穴山とか小山田とかかな
武田は裏切り者に事欠かないから難しいけどw 武田は下も上も裏切り連発だから逆心ってよりもそういう家って感じはある 何でお前らそんなに歴史詳しいの
戦国学者かよw
もうお前らがシナリオ書いてくれよw 大乱倍率の感じからして騎馬が先か
騎馬と降臨が高い方になるか、
後の降臨と恒常高くなるか
隆元バレがなけりゃ、隆元と勝頼の
バレンタインとか妄想できたんだがなw 親父に逆らって追い出して当主になったり、同盟相手が弱ったからって息子にその同盟相手の家から来た嫁と離婚させて攻め込もうとしたら息子が逆らったからって切腹させる大名なんているわけないやろー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています