【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part158[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp...eature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2...A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8c...--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part157
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1547432319/l50VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
目安
・通常ガチャユニットより限定ガチャユニット
・闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち
・回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い
Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う機会はあるので、とりあえずはキープ
☆3は 売って構わない。(一部総力戦で使用機会を無理に設けられる)
・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策
Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
・売却して戦姫ポイント獲得
各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ
Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
(有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)
Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
→なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要
Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育ててあり、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも切り替えできる
Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風 信玄 謙信
10章 水闇火風水 10章 闇火風水闇 10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇 11章 火風水闇火 11章 風水闇火風
12章 火風水闇火 12章 風水闇火風 12章 水闇火風水
13章 風水闇火風 13章 水闇火風水 13章 闇火風水闇
ザビエル伝 浅井姫伝
毛利伝(前半) 島津伝
雑賀伝 毛利伝(後半)
使節伝 茶人伝
北条伝 人外伝(六道)
佐久間伝
1章 火風水闇火 1章 風水闇火風
2章 風水闇火風 2章 水闇火風水
3章 水闇火風水 3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇 4章 火風水闇火
5章 火風水闇火 5章 風水闇火風
6章 風水闇火風 6章 水闇火風水
真田伝 井伊伝
長宗我部伝 三好伝
石田伝 肝付伝
明智伝 剣豪伝
人外伝(神明) 伊賀忍伝
1章 水闇火風水 1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇 2章 火風水闇火
3章 火風水闇火 3章 風水闇火風
4章 風水闇火風 4章 水闇火風水
5章 水闇火風水 5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇 6章 火風水闇火 戒め
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ とっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ ガチャの結果・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
http://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg >>1乙
今月の波状戦は新春特攻だったけど
二月は恋菓特攻ぽいけどどうなんだろ これからは未来を作るお仕事を毎日することになりそう 波状戦毎月だと考えるのをやめる人が大半だろうなw
ただ3回挑むだけなら楽なコンテンツだし 並べられるだけ特攻キャラ並べて完全オートでええかなって 武将伝読んでようやく理解したこと
これはニホンなる世界が舞台のファンタジーであり、
読者が日本の歴史ではどうこうとか言うこと自体ギャグである 戦姫の基本設定からいって戦姫は死なないし力百倍だし時代をまたいで共存するし
だからなんというか、史実をこう利用したかってアレンジを楽しんでるな
あくまでキャラゲーとしてだけどその辺は上手いなと思う 逆に、あんまり史実に沿いすぎるとシャレにならん奴らいっぱいだからな…。
アレンジこそが腕の見せ所だと思う。
あ、>>1乙 いつの間にか本願寺が本能寺に修正されてる
対応はえーな >>16
全部は確認してないけど声優の台詞もちゃんと本能寺になってるね 急いでスレ立てしようとしてたから2〜4に貼るテンプレ忘れてしまってた
かたじけなし! 最近の音声編集ソフトはすごいからちょいと切り貼りしてガンをノウにしたのかもしれん 昨日の時点では気付いてなかったわけだし、
今日の朝一番に電話かけまくって問題箇所の声当ててる人呼んで
昼までに収録終えて調整とか全部省いて午後に差し替えたんじゃないの
常識では考えられないけど今のここなら有り得る と思ったがそんな事できるほどやる気ある運営ならこんな状況に陥ってないな
>>20が正しそう、これなら収録どころか再チェックもいらないし しかしこのミスを気付かないって相当スケジュールきついんやなw 実際厳しく無かったらこんなギリギリはならないし
新春佐久間の夜伽が未完成って事も無い
一旦整理したい所なんだろうけど上からと止まるんじゃねぇぞ言われてるんだろうなぁ 2章1話冒頭の瑠璃ちゃんはまだ本願寺の変のまま読んでたよ 本能寺の変は瑠璃ちゃんにとって「知ってること」じゃないんだろ やめてよ
瑠璃ちゃんから「何か」が抜け出ちゃった感じになっちゃう >>1乙だけど
■twitter以外のリンク全部おかしくない?
おまかんじゃないよね?
あと前スレ80はテンプレ入りしなかったか>>4よりはよっぽど使えるんだけどなw 80 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65ae-Kv3m)[sage] 2019/01/16(水) 00:52:46.16 ID:p+ugRoqa0
>>79
基本的に、性能的には
月華絢爛≧騎馬降臨>絢爛>>ピックアップ限定≧恒常
(今回の降臨祭から新規追加恒常が強くなった気がするから大なりイコールにした)
キャラの出方はこんな感じ
(◎は必ず、○はそれが多い、△はたまに、×は出ない
季節衣装替えは聖夜とか花嫁とかみたいなの)
・月華絢爛
◎新キャラ ×非季節衣装替え ×季節衣装替え
※復刻は不明、30回天井
・騎馬降臨
×新キャラ ◎非季節衣装替え ×季節衣装替え
※人気投票トップテン経験者だけのはず
※復刻はキャラ単位、30回天井(くりこしチケット)
・絢爛祭
○新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は基本キャラ単位・たまにチケット、20回天井
・降臨祭
※既存のロリ版は出るかも
※復刻は騎馬降臨・月華絢爛、交換券、15回天井
・ピックアップ限定
△新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は絢爛祭・降臨祭、交換券、ただチケット、8回天井
・恒常
○新キャラ △非季節衣装替え ×季節衣装替え
※いつでも出る、戦姫ポイント交換対象、天井はまちまち 月華絢爛≧騎馬降臨>絢爛>>ピックアップ限定≧恒常
降臨祭限定が抜けてる
ピックアップの左の>>の間なんだろうけど 確かに読んで参考になったしテンプレ入りの話題も見てたけど昨日踏んだ時忘れてたわ >>970
テンプレート用に直してみたから
よかったらスレ立ての時使って
【戦姫のガチャ限定ごとの強さ一覧】
月華絢爛≧騎馬降臨>絢爛>降臨>>ピックアップ限定≧恒常
【ガチャごとの特徴】
(◎は必ず、○はそれが多い、△はたまに、×は出ない
季節衣装替えは聖夜とか花嫁とかみたいなの)
・月華絢爛
※復刻は不明、30回天井
・騎馬降臨/30回天井(くりこしチケット)
×新キャラ ◎非季節衣装替え ×季節衣装替え
※選ばれるのは人気投票トップテン経験者だけのはず
※復刻はキャラ単位、くりこしチケットは復刻専用(交換券はない)
・絢爛祭/20回天井(2キャラ同時の時は巡り合い)
○新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は基本キャラ単位・たまに特別ガチャなど(交換券はない)
・降臨祭/15回天井
※既存のロリ版は出るかも
※復刻は騎馬降臨・月華絢爛の選抜、戦姫交換券、たまに無料チケット類
・ピックアップ限定/8回天井
△新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は絢爛祭・降臨祭、戦姫交換券、無料チケット類
・恒常/天井なし?(降臨祭で追加、追加時確率高い)
○新キャラ △非季節衣装替え ×季節衣装替え
※いつでも出るので復刻なし、戦姫ポイント交換対象
※衣装替えは2016年の水着だけ入ってる ※性能が高いガチャほど排出確率は低いので、ジャブジャブ課金の覚悟をしておきましょう ※ピックアップ限定の排出率は絢爛ガチャと同程度となります(場合により高くなる事も有り) >>36
※それも運営の気分次第で使用禁止にされたり能力が半減されたりすることもありますが
ご理解してほしいのじゃw 実装された武将伝やってみたけどここ最近の更新があれだったからえらく気合入ってる感じしたな
準備はしてたんだろうけど22日のお知らせで発表してのスピード実装
新春は24時間切ってるのに音沙汰ないし花嫁は12月から今月に延期してまだだし本来こっちが優先されるはずなんだが…
意地でも武将伝を追加したかったみたいなのでもあったのかねぇ…ミスの多さみても慌ててたみたいだし
以前だったら何とも思わなかったんだろうけどここ最近の杜撰な状況からの今回の武将伝は登場キャラ多くて集大成的な感じしたからか、
逆にこの後大丈夫かと心配になってしまう
珍しく大型シナリオ追加されたわけだし素直に喜ぶべきところなんだろうけどな まあ実際出来は良かったと思う
きちんと次の騎馬の宣伝も入ってて良い意味でやってくれると思ったよ
ただ、行く先々がCV:葉村夏緒 でだらけだったのが 細かいミスは残念だったけど
戦プロらしい、いい武将伝だったなー
集大成っていうのは自分も感じた
下手すれば他の武将伝の倍ぐらいのボリュームだったし、
ネタバレ避けるけど内容的にも大団円だったし
その前の佐久間姉妹外伝とか夜伽とかも力はいってるのもあるから
この辺がシナリオおじが最後に遺したシナリオって言われても不思議じゃない内容でちょっと不安だ スタッフロールが流れてENDって出たら、後はやり込み要素のみか…って気分になってもおかしくは無いなぁ
というか、実際この後イベントからシナリオが大幅に減ったり無くなったりしたらやり込み要素だけと言わざるを得ない現状
もうクリアでもいいかなーって気になってきた うーん、なんか本当にこれにて本筋は完結って感じだな
後は各自でイベントをお楽しみください感がある
しかしまだまだ続くと信じて正月に派手に課金した人とかは辛いだろうなこれは 今回一番すげぇと思ったのは一見ギャグセリフに見える「○○の野○」 新春の方も5話まで公開されたね
全何話か書いてないからわからないけどこれで一応終わりなのかねぇ
一応公開期限も4日間延長されてる 年末年始ログボの交換券ってもう配布されてる?
DMMポイントキャッシュバック回収して思い出したけどもらった記憶がない そういえばあったなそんなの
他の対象ゲームもやってるけどまだどこも配布されてないと思う >>50
ありがと
もう2月だけどそこまで引き伸ばす意味があるんだろか いやー後半面白かったぜ、何気に500が3本空いた
間違いボイス聞けなかったのはちょと残念だがw
しかし葉村さんって結構な軍勢の中核に居るんだな
なんかラスボス感がある 新春編相変わらず、立ち絵ミスってるな
なんか逆に安心する、訓練され過ぎだろうかな・・・
しおりファイル何だろうが気づかないもんかねぇ 普通に見られた
なんかキャッシュとかも関係するんじゃなかったっけ? 地獄マッチングでワロタ
波状戦の最終日は土日にしてくれや
ガチ同士でマジメにやったら対応する編成作るのに時間めちゃくちゃかかるぞw >>49
1000ポイントバックって手動でやるもんだったの? 何も考えず最大火力で叩くで
うっかり50位内に残ってて震える >>60
なるほどありがとうお兄様
後で受け取ってこよう ポイントバックはDMMにインしたらドーンって出るからすぐわかるでw 1か月で消えるからぎりぎりまで未受け取りにしよう
でそのまま忘れる軍師様が出るに2ペリカ どーん (1000pt)
福袋勢いくら課金したんやろなー 他ゲー含めて 25000でストップやなあ
まあでも戦プロとか福袋くらいしか課金するとこないしw
去年福袋以外で多少はうまかったのニコ生とGWセットくらいか ついでに、3月までに使わないと失効するぞ。
有効期限も確認しとけよ皆の衆 総力なんかの固定NPC相手に4対4の最適編成探すのでも既に結構な手間なのに
ガチとか抜きにしてアイコンだけで相手12体のスキルと指揮能力把握して
どれがリーダーか分からんけど対策練った編成組めでいこういけるって発想はどうやって生まれたんだろうね その半分還元狙いの2000pアイテムを
いろんなゲームで販売してたよなw フェスティバルチケとかいう恒常確定チケ買ったの後悔してる 俺もそっちが本命だったわ。
さて、メンテに入ってしまったので武将伝中断せり。 21時とか越えてきたら、波状戦の調整すら
必要になってくるな
終わってからの予定だったのが
1日延びちゃったからなぁ あーこれで波状戦最終日参加できねーわ(棒)
いっぱい課金したのにメンテのせいで報酬取り損ねたわー(棒) 【[追加]シナリオで主人公の表示の有無を選択できる機能】
シナリオの主人公に関して、下記を選択することができるようになりました。
・主人公の表示の有無
・表示される主人公の立ち絵
・表示される主人公名
「ホーム」>「メニュー」>「設定」>「シナリオ設定」から設定できます。 〜2/ 3 (日)23:59 絢爛祭([新春]佐久間信盛/[新春]雑賀孫市)※
※開催期間延長:1/30(水)23:59 ⇒ 2/3 (日)23:59
好評により、開催期間を延長しました。 稼ぎたいのは分かったけどこっちだって調整してるんだから軽々に月またぎ延長すんなよ 名前表示機能があるからその時って理由で延期してた花嫁、名前表示機能が実装されても結局延期なのか…
半年以上もあって何してたんだろう 基準がいまいちわからないけどDMMランキングが9位まで上がってるし武将伝効果でガチャ回ったんじゃないのかな
これから武将伝やる人とかログボ調整してる人もガチャ回すだろうってことで延長したんだろうね
ちょっと記憶があいまいなんだけどピックアップの80連確定って最近有償だけどずっと前から有償限定だったっけ? 欲しいと思った時にガチャ終わってるパターンが多いしよかったかもな
つうか、普段から長めにせいや
絢爛少し長くなったけどそれでも1週間だし もしやと思ったが、ランス謙信の夜伽でもお兄様の立ち絵変わるのな
何というか・・・・・・ハァハァ なんで選抜がつい最近も選抜で選ばれたのばっかりなんだよ!!
おかげで復刻も回せねぇよ('A`)何時勾玉使えばいいねん… 別におまけに何がついてこようが関係なくない?
目玉が引きたいなら引けばいいってだけじゃん 最終日は熱かった
やっぱり波状戦の攻撃ダウンは対策が難しくてきつい うーんただただ面倒だったなぁ…
まあ50位に入らんと意味薄いし、テキトープレイに限る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています