【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part158[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp...eature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2...A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8c...--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part157
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/mobpink/1547432319/l50VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 先鋒撃破の200pt、中堅撃破の300ptは負けても貰えるよ やっぱ選抜が糞過ぎる、普通に30連して被って結局new0だったわ('A`) 片桐ちゃんは裏切る決意固めるための夜伽だからそこまで悲壮感はなかった
村重ちゃんは夜伽3は見れてないけど裏切った後だから情緒不安定なヤンデレ風味でよかったです(小並感) 新シナリオ長かったw
自動再生してたら5−1で秀吉が台詞とばした気がしたけど、ながらで聞いてたから確証は無い
いつまで続くか不明の状態でシナリオ見続けるのは苦痛だった
せいぜい3分、長くて5分ぐらいが俺の限界 10連一発で且元きたわ。
流石10%。
このまま荒木も欲しい所だが…ここから沼になる未来がありありと見えて辛い たぶん13章時代よりシナリオの総量は増えてるよね
個人的には読み応えあって好きだけど
1〜5話全部に入れるか、13章に戻して分割でもいいと思う 月が変わったから何度か回してみたけど俺のところには何も来ない
まぁいつものことだけど 次回のPRVDに石川家があるけど石川数正でも来るのかねぇ >>249
闇落ち夜伽可愛いから引いた方がいい
荒木だけ狙うなら少なくとも特別選抜待った方がいいけど 2月分を佐久間孫一にツッコむか謀反にツッコむか迷う >>254
夜伽とキャラ性能で言うなら間違いなく佐久間
特に選抜持ってないキャラ多いならピックアップ限定の獲得期待値絢爛の方が高い >>249
確かに『10連1回で新戦姫が「それぞれ」10%以上で出現!』って書いてあるけど
提供割合みるとそれぞれ8.43%しかないんだけどこれは大丈夫なの? とりあえず運試しで10連1回回したが、家康ちゃんだったので
あとは100pの回しながら荒木80連まで待つか、ビバcv葉村 ・<10連ガチャ>
(★5戦姫が1体以上確定/勾玉50個/新戦姫確率アップ)
10連1回(★5確定1回の確率と単発9回の確率を足した場合)で、
[逆心]片桐且元と[逆心]荒木村重が各10%以上の確率で登場します。
ちなみに0.22*9+8.43=10.41%
新規率20.82%のガチャですね >>257
>>259
ありがとう、理解した
分かりにくすぎるw 絢爛90連で選抜は孫一2、利家1だった
佐久間こなかったのが残念だがまあまあだな お城が野望とコラボか
北条のあのセリフはある種の皮肉だったのか・・・ こっちは無双とコラボしようぜって別の無双とはしてたな ▼ランキング報酬について
今回のイベントではランキング報酬はございません。
一、イベント終了時の累計イベントptの順位に応じて「ランキング報酬」を獲得できます。
どっちなの… 分かってツッコんでるんだろうと思うけど褒賞版が無いって事でしょう 次の石川家ってのは数正がでるのかねぇ
毛利はあはははーだとして、武田はなんだろ?
???が3つだから新キャラなんだろうけど
ガチャの組み合わせがよくわからんな 五右衛門は石川家付いてないからの
追加される可能性もあるけど、微妙かも >>266
「は」が一つ多いぞデコ助野郎
騎馬降臨+降臨+おまけ恒常の組み合わせだし、
前回めがねに合わせて降臨は武田の新キャラメガネっ娘なこと考えると、
三英傑を裏切った武将揃うし石川数正はありそう
もしもう一人も逆心枠かつ武田なら、穴山とか小山田とかかな
武田は裏切り者に事欠かないから難しいけどw 武田は下も上も裏切り連発だから逆心ってよりもそういう家って感じはある 何でお前らそんなに歴史詳しいの
戦国学者かよw
もうお前らがシナリオ書いてくれよw 大乱倍率の感じからして騎馬が先か
騎馬と降臨が高い方になるか、
後の降臨と恒常高くなるか
隆元バレがなけりゃ、隆元と勝頼の
バレンタインとか妄想できたんだがなw 親父に逆らって追い出して当主になったり、同盟相手が弱ったからって息子にその同盟相手の家から来た嫁と離婚させて攻め込もうとしたら息子が逆らったからって切腹させる大名なんているわけないやろー >>271
ここに挙がるネタの殆どを網羅してるからこそのシナリオおじなんやで。
そういや正月シナリオの盛政の「何も無かったんですか…?」は、18禁版と一般版で意味が全く違ってくるなw
一般版だと外伝シナリオだけだから、一緒に奔走しただけで責任とれという話になるし、
18禁版だと処女奪っておいて何も無かったと言い張るド外道になるw 昔は島津だけで、武将伝、総力戦、道場と
3連発の絶倫ぶりだったのにのぅ レイド久しぶりにやりたいのう。
復刻でもいいから、期間一週間くらいでやればいいのに。
他イベに比べて特異性が高い珍なイベだから結構楽しいのにね。 なんかキャラ選挙出てなかったか?
今は消えてるけど 隠してるイベントがよくぽろぽろ漏れるよなぁ
最近だとフェスティバルセットとか交換券とか
慣れたけどw Twitterでアピールしまくったところに人気投票・・・
さすが人たらしですわ このゲームだと信長のが露骨なんだよな
1周年ばら蒔いた直後とか、水着披露した直後とか 戦姫投票はやっていいけど
前回の人気投票の上位キャラは実装しきってからやれよ やっぱ月末に波状戦か
まぁ貰えるもん貰えりゃ文句は無いけど
バレンタインどうなるかが気になる 前回の上位誰だっけ
実装直後のが上位に来るから後から見るとえ?って感じなんだよなw >>284
だって露骨に優遇しないと他二人以上に上位に来れないじゃん
かなり難のある性格だし、それを覆すほどのアド取れる可愛さかっていったらそんな事ないし 信長はしばらくなさそうだけど、
骭ウ(5位)が騎馬だし、鶴姫(4位)も騎馬で来そうだなあ
あとは信盛(1位)・松寿丸(3位)が正月
信長(2位)・左近(6位)が不明だけどニコ生とかでも人気キャラ何度も復刻するより、衣装替えしてないキャラ優先しろって話もあるし、しばらく実装しないんじゃない?
もともと最近は「人気キャラの一部は再登場」って書き方だったはず そーいや大乱のランキング無いのな
上にもあったが、お知らせの記述は両方あるようだが イベントの敵役が雑兵やら雑魚妖怪やらでビックリしたんだが… 復刻なのに10Pの雑兵なんて全然記憶に無いなと思ったら
ガシャドクロは元々レイドの敵だったな
大乱用に雑兵は数合わせで選ばれただけだな そーいや、新春佐久間のアニメって追加されたん?
たしか1月中って話だったと思うが レイドは嫌だ嫌だ言うから大乱になったんや…
しかし狐倉庫のおかげで大乱走るのがストレスフリーで楽しすぎる 交換券貰ったからロリキャラでも取ろうかと思ったのに交換対象にロリキャラ全然いない・・・ひどい よくある質問とwikiのリンクとべないんやが
短縮URLというわけじゃないのか ねんがんのおねえちゃんをてにいれたぞ!
てか衣装換えすら1人ももってなかったんだよね… チケで交換
戦利品大の大谷吉継か毛利隆元か悩むなどっちがええんや いつも思うけど2chwiki質問に誘導する必要ないよね
置くなら更新しろよ ☆3貍交換なんかもう終わったぞ >>304
あーたしかにでも水属性なんだよなぁ
光のがオールラウンダーやからなぁ
今川ちゃんは技が弱いから連れ回すには使えんからなぁ 交換券リストにアナル掘れるキャラっておりますのん? (´・ω・`)イベ復刻か・・・
(´・ω・`)お休みしていいよね? >>296
あとは連合の応援自動連打機能と
人外倉庫やな
人外戦選択画面でも保有人数がわかると
あっこれ補充しなきゃで戦闘に行けるからそこもほしい 前の150万底の時はなぜか恒常三英傑とかにも特攻ついてた時だっけ
今回は大乱乱発とおにぎり絞りの煽りもあって完走者少なそうな予感 大乱は中途半端が一番もったいなくない?
まだ確認してないけどどうせ今回も最後のほうに報酬勾玉が固まって配置されてるんでしょ? 90万くらいでお守り全回収、最後の勾玉が145万くらいだった気がする
まあある程度やってる人ならおにぎりはあるだろうしリアル時間と相談って感じやな 1日10万とちょっとで行けるならなんとかなりそう? 130万〜150万までで勾玉50個ある。まぁ走るなら参考までに 復帰して一発目にメガネイベとは
マジでいいタイミングで再開したわ 大乱は基本絆上げやってるんだが、どうしても素早さのがカットリダのフレカットの組み合わせじゃないとオート勝てん…
攻撃力なら水光成とかで楽勝なんだがなぁ、55%カット探すのめんどい… DMMフェスティバルのチケットきたー
赤の津田か闇の果心で悩んでるんだけど、エロシーンどんな感じでしょうか…? >>325
どっちもバックだったかな
果心はおしおきだったとおもう >>323
相馬+謙信+山県に回復入りでもたまに事故った記憶がある 絆とスキルあげてないとか?
軍神、相馬、叛逆片桐、絆、フレ馬
これでフレ3wave目にでてることあるけど負ける気がしない 謙信ちゃんの絆上げて無かったよお兄様
素早さがいくつあると先制取れるんだっけ? 俺は大乱は究極でランク上げしてるが
今回は狩野の2回カットあるからどこも楽勝だの 交換券で悩んでいるけど、候補が多すぎて絞りきれません…
まつ、奥村安、霧隠才蔵、蒲生氏郷、荒木村重、清水宗治の中でおすすめを教えてください
戦力とかは気にしないのでできれば夜伽面で 結局大谷にした
三成ファミリーだしこの運営ならどっかで贔屓してくれるだろう >>332
まつ…バック、ロリコンで尻好きならマスト。シナリオも一番えろいから個人的にはおすすめ。利家への罪悪感とか口にしてるシーンもあっておいしい
奥村安…屋外立ちバック。こっちも旦那への罪悪感とか口にしてたけどあっさり落ちてた気がする。お薦め度は普通。
霧隠才蔵…立ちバックでお腹の下からのアングル。絵はすごくきれいだけどシナリオがそこまででもないから難しい
蒲生氏郷…シチュ覚えてないけどおっぱい。正直、総力戦報酬の方が可愛いからあんまり
荒木村重…確かだけど騎乗位でやたらタレ乳だから個人的には微妙
清水宗治…正常位で女の子の頭側からのアングル。綺麗な純愛っぽいの。絵とシナリオはかわいいから見た目好きならいいと思う >>333
軍師を描けない、軍師のポジションが低い戦プロに期待しても無駄だぞ
なにせ軍師は全員ボケお兄様以下じゃないといけないからな >>327>>328
それぐらいじゃないと無理かー、やっぱ相克はむずいな… >>334
すごく丁寧にありがとうございます!
とりあえずまつと宗治でもう少し考えてみます >>331
狩野いいなぁ、60連じゃ駄目だったよ…
絢爛復刻は1年以上待たんといかんしせめて復刻ペースだけでもどうにかならんかなー
あとバグ?発見した
秘境への出撃のところが初詣に屠蘇を〜と前回のままになってるね >>335
あー、そういや軍師だったな
なんで主人公を超える才持ちを出すと嫌がられるんだろうな
ソシャゲの不文律かね、桁違いに凄いはずの奴が主人公にやり込められて一発で赤面するし なんか金狸がおまかせで売却できなくなってたの俺だけ?
設定は消えてなかったはずなのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています