【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart364 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスやテクノフロンクス運営、開発(旧斎藤部)の愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
しつこい宣伝や対立煽りには削除要請や規制依頼もお勧めします
http://mercury.bbspink.com/housekeeping/
―――――――――――――――――――――――――
前スレ
【FANZA】千年戦争アイギス愚痴スレpart363
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548315403/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 収集と牧場の悪い所取り合成キメラ糞イベントの投票に震えろ 【働け】エメルダマン、今日も平日昼からスレオン【ニート】
773名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sa35-IJGc)2019/01/29(火) 13:47:37.25ID:NWDn9yDWaNIKU
スキル後にHP半減が点火時なら時止め後の差し込み向きだったんだけどな
774名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sa35-IJGc)2019/01/29(火) 13:48:12.19ID:NWDn9yDWaNIKU
黒じゃないからどっちにしてもダメか
786名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sa35-IJGc)2019/01/29(火) 15:24:12.03ID:NWDn9yDWaNIKU
gifガイジが対立煽りしてエメルダ騒いでるだけだからな、一部の声高なアンチと違ってソノタミンも大して興味ないからな
798名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sa35-IJGc)2019/01/29(火) 16:22:14.57ID:19S2nu9gaNIKU
ナルサスコピー来たら火力不足のナルサス生き返っておりゅできるな
814名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sa35-IJGc)2019/01/29(火) 17:06:39.78ID:19S2nu9gaNIKU
ちびスーシェンは欲しいわ
827名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ Sa35-IJGc)2019/01/29(火) 18:08:24.04ID:19S2nu9gaNIKU
射程1000だけじゃダメなんだよなぁ、最低トワ有り4連7回のマルチじゃないと低火力ナルサスのパーツにもなれない エメルダマンまたふわふわした謎の主張してんのか
持ってると言うならたまには具体的に実用してるとこ見せればいいのに これ忘れてんぞ
727名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa35-IJGc)2019/01/29(火) 11:04:54.68ID:NWDn9yDWa
アンチ乙、インフレして射程しか言えなくなってる低火力だぞ、gifガイジが叩いてた低射程ディーナにもナルサス不要で狩られて草 その他からエメルダマン消えた途端アンチ爺こっちに来て草 【アイギス】マック「白星ダブダブチ」「白星ダブルてりやき」
「白星ダブルビーフダブルチーズバーガー」(通称 白星ダブダブチ)
「白星ダブルてりやきマックバーガー」(通称 白星ダブルてりやき)
・店舗:マクドナルド
・価格:各単品420円、バリューセット720円
・発売日:1月29日
1月4日からスタートした「ダブチvsてりやき No.1対決」キャンペーンの一環。
白星(勝ち)を飾るべく登場した新バーガー。「白星ダブダブチ」は、パティ4枚、ホワイトチェダーチーズ2枚。
「白星ダブルてりやき」は、てりやきのパティ2枚、ホワイトチェダーチーズ1枚が入っているそう。
http://ascii.jp/elem/000/001/804/1804250/
http://ascii.jp/elem/000/001/804/1804219/05_490x838.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/804/1804220/06_1000x625.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/804/1804221/07_1000x625.jpg >>50
エメルダマン微妙に攻撃力間違ってるナルサスの計算式なんかしてないで自分の人生の計算しろよ 怠けて上達しないだけなのにここでストレス発散しないでくれちり コリアンチ別人なのに発狂して草
別人だろうが連投してるガイジなのはかわんねーよ レス晒してなにがしたいの?叩きたいなら向こうでやっててくれや >>16
アンチ乙
真の隔離病棟はその他スレと飯スレだから ここにコリアンageガイジが隔離できてる限りは他の隔離病棟はいらないんですけど iOS20位台(ボソッ
500円セットだけで2桁(ボソッ 哀川さんアイアンサーガって神ゲーに移住したのでは?
神過ぎるから恐れ多くてプレイしようと思えんけど FGOがイヴァン雷帝とか言う顔面が尻穴の雑魚滑り台でも7位だったから20位台とか名前出しただけで笑われるような過疎ゲじゃね >>73
20位台=1日の売上がお前の年収の2倍以上 >>70
メンテ直後の話じゃね
すまんそのランキング見たら年末からずっと3桁だったわ >>73
そらそもそもDMMとかいう場末のゲームだし
ここでのランキング煽りの相手もDMMとかいう場末の糞ゲーどもだから十分じゃね ちょっとチケット出したり煽ればバカが金出してくれるからボロいね
賑わわなくなったら畳めばいいだけだし味を占めたらやめれんだろうな 20位いったの御終年期間だけでしょ
コンスタントに毎月30位以内取れるようになってほしいもんだ
アイギスには石油王子が付いてるんだから まぁアイギスは雑魚ではあるんだが
それ言ったらiOSやググプレでアイギス以下のはなんなのって話で 結局2ケタでもないしios20位ってそもそも何ヶ月前のデータだよ
煽ってばかりで無課金のコリアンクロは日本語を学習し直せよな 今その他以下でもガチャ更新とかでセルラン上げてその他では届かない二桁に届くようなら問題ないしな
ちょうど泥で下にいる天華百剣も今年だけでその他では届かない44位にいたこともあるようだし 【アイギス】全員役割の被らない強クラス天狗 ホムラの性能にも期待がかかる?
835: 名無しさん@おーぷん 2019/01/25(金)18:01:16 ID:Tx8
天狗とかどう転んでも強いのに走らなかった奴www
ってレスするって決めてんだ
847: 名無しさん@おーぷん 2019/01/25(金)18:02:50 ID:1G4
まずグレンの娘(ここ重要
858: 名無しさん@おーぷん 2019/01/25(金)18:05:20 ID:8OU
天狗は今の3人とも役割が被らずに全員活躍できている強クラスだからね
861: 名無しさん@おーぷん 2019/01/25(金)18:06:04 ID:KnW
クラマいればコノハはいらないんじゃないのか
865: 名無しさん@おーぷん 2019/01/25(金)18:07:19 ID:vyc
>>861
火力はコノハの方が上だから、お立ち台対策や最前線放置はコノハが向いてる
873: 名無しさん@おーぷん 2019/01/25(金)18:09:52 ID:vzu
>>861
覚醒スキルの比較ならDPSもクラマのが上
ただ射程はコノハのが上だから、天狗らしい役割を求めるならコノハのが使いやすい
874: 名無しさん@おーぷん 2019/01/25(金)18:10:38 ID:vyc
>>873
スキル外でたまに倍率かかるのがデカいのよ
864: 名無しさん@おーぷん 2019/01/25(金)18:07:03 ID:pvj
コノハは鈍足だからクラマでは補えない役割があると思うぞ
872: 名無しさん@おーぷん 2019/01/25(金)18:09:39 ID:pvj
そういやコノハちゃんのS覚醒時の射程凄いね
882: 名無しさん@おーぷん 2019/01/25(金)18:14:29 ID:vyc
コノハのアビの1.5倍ってスキルで更に1.5倍でいいのかしら
884: 名無しさん@おーぷん 2019/01/25(金)18:14:43 ID:pvj
>>882
そうだよ
925: 名無しさん@おーぷん 2019/01/25(金)18:20:55 ID:Kg1
ところでみんな天狗って使ってるの?
926: 名無しさん@おーぷん 2019/01/25(金)18:21:15 ID:pvj
使ってるよ >>82
だからそれがDMMのほかのゲームって話でしょ
大体ランキング煽りってDMMゲーム同士のものだと思ってたけど違うん?
外みたら相手にならないの分かってるじゃん もともとそういうものだが
ホモ帝イベントの時に信さんだけじゃなくDMMまでiOSランキングをホルホルしたから
つまりはiOS(アイギスAを指す)も重要なファクターであるという結論に至った >>87
なるほど
まぁ一般的にアイギスが雑魚の部類なのは異論ないわ
DMMゲーム同士だったら別だけど でも最近すっかり中堅さんになってきましたねアイギスさん DMM一般じゃ度々もっと見るギスな糞雑魚ゲーで
DMMRでももう時々表彰台乗ったら万々歳な中堅でしょ >>91
ぶっちゃけアイギスはスマホにユーザー移動したんじゃないの
iOSとかのランキングとDMMランキング全然対応してないしな
そもそもDMMランキングにも課金額は寄与してるとは思うけど、課金額多ければいいとも思わんけどな だけどこれに金を出してもいいっていう結果の現れだからな、ランキングや課金額ってのは >>93
まぁな
でも集金の仕方とかでも多少変わってくると思うけどな 終日メンテで1位取れるdmmランキングがどうしたって? inoshishiが奇形ガングロとおりゅジアナRTしないあたり
お花公式絵師がギスで書くことをよく思ってなさそうだな アイギスはつべやニコニコの再生数が全盛期の1/5以下になったのが ユーザーイベントも無くなったしな
銀レアなんちゃら イラストも死んでるな
ワンドロも消えた
後釜のシチュエーションお絵かきも消えた もうアイギスの話題見かけるのもメンテ後と火曜水曜の12時のみだな
以前はあんなに盛んに育成スクショとか☆3取れたよスクショとか飛び交ってたのにな
寂しいな >>104
銀レアダッシュやろ、大討伐を銀編成の救世主縛りでどれだけ倒せるかを競ったイベント
いつからかニエル複数の持ち物ゲーとなって
オークだかの覚醒必須難易度からは開催されなくなった あんまアイギス歴長くないけど
ストミも終わったし、楽しさのピークは過ぎてしまった気がする
あとのモチベは魔神だけだけどグラシャラボラスで初の15もクリアできたしまぁ虚無って言いたい気持ちもわかる
まぁ飽きたらやめればいいじゃんと思うけど 魔神にシナリオがないから達成感も何もないわ
崇拝勢力も魔神倒したのにピンピンしてゴブリンクイーンみたいに復活させやがるしアホかと >>111
シナリオ重要か?
まぁグラシャラボラスがクリアできたってだけでほかの15もいけるとは限らないけどとりあえずあんま強い黒は引かないように意識してるわ最近
強いキャラ使ってもおもんないしかと言って縛りたくもないからなぁ 魔神を倒したと思ってる精神異常者
全部逃げられてるぞ FGO以外読ませるソシャゲに出会ったことがない
ストーリーの先が気になるのはFGOだけ そもそも任天堂ゲーで育ったからかゲームにストーリーが必要と思ったことがない
ゲームの部分が面白ければいい ゲーム部分がつまらなくてストーリーも無いアイギス最強だな >>117
FGOほどでは無いがレッコラは良かった 初見でどれやるかと言われたらグラ見て城とかに流れると思う
エロ目的なら手軽なのが花とか沢山あるしねぇ アイギスアプリ売り上げ予想(アプリ売り上げ予想サイトより)
アイギス9月売り上げ 6,013万
アイギス10月売り上げ 3,989万 (前月比33%減)
____
/ ̄  ̄\_
| 一 一 i !
. /| ( ●) ( ●) | |
厶-、.\ (__人__) / |
. 厶=、 ヽ i\__ ̄ _ / 亅
{. ヽ | `  ̄ 亅 亅 これが現実、これがアイギス
. ! ヽ \| i |/ ,イ
. ∨ \ |,j j j | 信頼できる情報源によって確認されたアイギスの衰退の事実だ
∨ '《 ,≦=-' j/!
. '《 ∧ >'´ / | 王子は過去の栄光にすがるのをやめ、現実を受け入れる必要がある
. ∨ 》‐< ,>'´ |
∨ / ,≠< /|,rァ
|/'\_,./  ̄フーァ─‐'´ム-‐ァ
(( / }' ̄ | ! '=ニムz
Ll i i l矢───┴‐┴─-、三z厂
アイギス五周年前の花信
アフラワーナイトガールアプリ売り上げ予想(アプリ売り上げ予想サイトより)
フラワーナイトガール9月売り上げ 4,408万
フラワーナイトガール10月売り上げ 2,554万 (前月比44%減)
フラワーナイトガール11月売り上げ 1,681万 (前月比35%減)
____
/ ̄  ̄\_
| i !
. /| | |
厶-、.\ / | そのサイトの数字は正確ではないので事実とは違う
. 厶=、 ヽ i\____/ 亅
{. ヽ | ` 亅 亅 このような妄想に縋ってまでお花を叩く理由が理解できない
. ! ヽ \| i |/ ,イ
. ∨ \ |,j j j |
∨ '《 ,≦=-' j/!
. '《 ∧ >'´ / |
. ∨ 》‐< ,>'´ |
∨ / ,≠< /|,rァ :
|/'\_,./  ̄フーァ─‐'´ム-‐ァ
(( / }' ̄ | ! '=ニムz
Ll i i l矢───┴‐┴─-、三z厂 :
アイギス11月売り上げ1.51億円(同月お花の約十倍)発覚後の花信 新規に始めるときに周回だるかったりイベントきつかったらそれだけでサヨナラだしな ゲームとしては面白いと思うんだけどさ
進めてるとキャラ格差が酷いのが見えてくる
でググったらナイアス事件を見て続けるモチベが吸われる 普通の感想書こうとしたらNGワードに引っ掛かって書き込めなかった
鯖管やるじゃん イベキャラ「羽とられた!」
ガチャ黒「私が守ってた里の天狗もみんな羽取られた!」
ガチャユニをくそ雑魚に仕立て上げるとか何がしたいのやら 城のイベント冒頭テキスト量大杉だからアイギスくらいの文量でいいんだ
文量半分に減らせ、ギスを見習え 城のテキスト担当が愚痴ってるけどお前のとこコラボしかやってねえじゃんっていう キャラを盾にして代弁させるのは作家としてもっとも愚かな事 絵師にはリテイク地獄なのにライターはスルーそれがテクノフ ついに黒ライフリンカー来たか
金曜首位ギス待った無し 白のおりゅジアナが黒く見えて 黒のリンカーが白く見える
これぞアイギス絵師マジック ライフリンカーはクラスそのものがぶっ壊れだからな
ゲームシステムとバランスを根元からひっくり返す能力なのわかってない奴大杉 範囲内のやつらがマルチロックで同時に被弾したらどうなるんだ? ガチャ黒3体目 植田亮くん
信者的には引っ張りだこポジらしい
これは一位待ったなし 城がバカみたいにコラボ連打+仮想城まで出して来てもうぐちゃぐちゃなんだけど
助けて ライフリンカーはクラスそのものがぶっ壊れだからな(でも使われてない)
まーたコリアンクロの捏造かな? まるで役に立たない仕事しないって意味では壊れてるであってるよ アイギスも城もアニメに向いてる作品じゃないし無理でしょ
キャラゲーじゃないとアニメにならん キャメロット城→まだ実在やモチーフが議論されてるからギリギリ許容出来たライン
竜宮城→????????????????????????????????? 凍氷の守り手エリザ
イベント「アンナと雪の美女」にて入手できるプラチナウィッチ
政務官アンナの幼馴染
なおネタがヤバすぎるせいか海外版では未実装の模様
ディズニーにチクるか ピックアップ糞雑魚続きで確率アップに誘導したいのかと思いきや確率アップも糞雑魚続き
石どこで使えばええねん そらコラボガチャっしょ…って最近のは産廃続きだったわ 期待出来ねぇ はわの方はいつでもコラボ出来るだろうから死ぬ前にもう一回するんじゃね? アイギスぶっ叩くとええ声で鳴きやがるから好きやわあ で万が一はわわ復刻されてもドッカンウとかいうごみのが出るんでしょ 知ってる プロはむしろ雑魚だけでクリアするのがカタルシス
ギスは無理ゲー 強い黒よりも弱い黒よりも
強い白や並の黒が欲しい
わかるかい? 人気投票って城とか花みたいに毎回ラピスとリンネを一位二位にしたいってことか?アイギスでそれやると離れるだけだと思うんだが どうせラピスリンネしか勝てないんなら投票参加する意味ないしな 船刀がなぜ人気投票をやらないのかしっかり考えてくれよ運営 そういえばアズレン止めた理由がエリザベス負けたからだったな 【アイギス】DMM GAMES festivalのポイント還元の受け取りが可能に! 受取期限や使用期限があるから注意だぞ! 船刀は人気投票はしないが虚無ランキングで毎月ニートを量産してる模様 竜宮城は悪くないな
他に名前ありの架空の城ってそんなに思い付かんが な?アイギスは石油王とか富裕層が信者についてるから庶民層が課金しなくても安泰なんだって たった30人程度の課金者でアクティブ12.5万のアイギスと張り合う恋ヶ崎こそ貴族の遊び “毎日”“欠かさず”カリスタを“全消費”するアクティブが13万だぞ
時々ログインする一般的なプレイヤーを合わせたら15万は固い 低俗なランキングゲーと違ってアイギスは射幸心を煽らないから >>221
知恵遅れだから画像検索で一発でバレるのしらんアホの子なんや コラボ 失敗 で検索すればすぐ出てくるから致命度は高いぞ ギスには曲芸使い(パズドラの曲芸師)に申年の巫女(グラブルのアンチラ)と並ぶ宮廷画家がある FGOがマッサージだって
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/yepqnvc.jpg 2ヶ月に一回でいいから魔神みたいな高難易度マップを追加して欲しい
ぶっちゃけイベキャラとかいらないしそっちに力入れてくれないかなぁ ストミはようやく最終決戦が近づいてきたなって雰囲気からいきなり太平洋渡ってアメリカに行く話になって激萎えですよ アンチ乙自爆ロボマップきただろ
あんま調子こいてると自爆ロボ空飛ばすぞカス 【アイギス】ライフリンカーの仕様を今のうちに確認しておこう
428: 名無しさん@おーぷん 2019/01/30(水)12:34:46 ID:Y8w
一応確認してきたよ
ミサが防御1104で石ゴーレムが攻撃力3000なので
本来受けるダメージは1896
でも今回受けたダメージは1328
ルメディアさん(スキル無し)の分散は30%なので、
1896×0.7=1327.2で1328ダメージ
つまり、分散してもらった人はダメージの分散受けないっぽい
同じ挙動なら100%カットされるとノーダメージかな
448: 名無しさん@おーぷん 2019/01/30(水)12:40:16 ID:Blx
こねこねにヒーラーつけなければいいのか。
瀕死になったままで高防御高魔耐で分散量減らし、攻撃にも倍率かけられるからスキル時間によってはとんでもないこねこねになる
504: 名無しさん@おーぷん 2019/01/30(水)12:55:47 ID:yR7
アベやらカオスナイト強化維持パーツかね?
458: 名無しさん@おーぷん 2019/01/30(水)12:41:58 ID:BQl
ある意味受けユニに無敵付与として使えるのか
アベが楽しそうだな
460: 名無しさん@おーぷん 2019/01/30(水)12:42:40 ID:g0X
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
なるほど最大まで削れたアベンジャーを維持しつつ殴れるのか
512: 名無しさん@おーぷん 2019/01/30(水)13:00:47 ID:GMt
使わなくても使って楽しいか確かめるために
神殿にいくのが王子
521: 名無しさん@おーぷん 2019/01/30(水)13:03:52 ID:BQl
言われてみれば、悪天候の影響を受けない射程増加・追撃持ちのエリアヒールってだけでちょっと楽しそうね 使ってつええぇぇえええ!って感じたことはあるけど使って楽しいと感じたことは一度も無い アイギスに必要なのは不人気投票だろ
トップは絵師ごと追放してくれよ 哀川さんはアイギスを卒業して次はアリスギアで同人出すからな
みんなで応援してあげようぜ 哀川さんってアイアンサーガの方で晒されてたと思うんだがまた鞍替えしたの? アイアンサーガは人いなそうだし
同人やっても金にならないっしょ え、ライフリンカーってそういう仕様だったんか
でも結局はダメージをプールするだけで回復は必要だからあんま意味ねーよな
全体回復で効率よく戦線維持することはできるけどめんどい 他人の給与明細の次は他人の飛騨A5の焼き肉かよ
他人の画像をパクってばかりのコリアンチさん… >>263
まず全体回復はサーリアとそれ以外のゴミで分けよう
んでライフリンカーの速度は確実にゴミの方なので救いはないよ 世の中にはパクツイして堂々と自分のが初出しみたいな顔してる輩もおるからな >>267
いや全体回復とライフリンカーを組み合わせるって話だけどアスペか?
まぁよっぽどのことがない限り使わんけど こんな補助の補助みたいなのガチャ黒に入れんなやマジで ダメージ分散させるくらいなら敵の攻撃ダメージそのものを減らす方向で防御バフ攻撃デバフ使う方がマシ やっぱり雑魚黒より有能白なんだよなあ
ただコスト重くて永続魔法ダメージ1.2倍バフって強いか? 永続2体マルチロックの魔法攻撃がメインじゃねえの
魔法ダメ1.2倍は自分自身にもかかるし 黒にハズレ増やしたいという運営の意図がミエミエすぎてな ライフリンカーでテクい攻略をして脳死してるライバルに差を付けよう! >>282
マルチメインでバフはおまけなのか
サンクス 使わなくても使って楽しいか確かめるために
神殿にいくのが王子 持ってなくともエメルダを強いと言うために
その他にいくのがコリアンクロ お前らがガチャをまわした金でマグカップとか作るんだぞ
黙ってまわせ マジかよ
アイギスやってる奴はマグカップが欲しくてプレイしてたんか 艦これローソンコラボのマグカップはステンレス製だから印刷は脆くて剥がれやすい
アイギスの勝ち 今日のメンテは何もないギス!
ライフリンカーとか草はえる
白もガチャで当たってからずっと倉庫ですわ エメおじイライラタイム
ゴイギスならまたAA来るから頼むわ このスレで一番やばいのは毎日一日中ちりがちりがと書き込んでるキチガイ 564 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/01/31(木) 11:52:21.51 0
ローディング画面も描いてたんだね
https://i.imgur.com/QyQlDYQ.jpg iosセルラン400位スレスレなのにゴイギスなのか
アイギスの強さはやはり本物だな メンテだから他のやろうかと思ったら封神もオトギもメンテだった
覇権すぎて他がメンテ合わせてくるな 黒ライフリンカーが思ってたより強くてアンチ死亡するのが楽しみ ユーザーの声をちゃんと聞いて
頭を下げるべきとこで下げれる運営になれば
アンチは死亡するよ 【アイギス】黒ライフリンカーぶっ壊れでアンチ憤死
63 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW e92f-Sm8a) sagete 2019/01/31(木) 15:16:19.91 ID:9+6YDVI70
https://i.imgur.com/bcNpOKH.jpg
https://i.imgur.com/nlAk6H8.jpg
https://i.imgur.com/sKHMaWi.jpg
https://i.imgur.com/pRGAhSH.jpg
こっちか好感度で射程内のキツイな 黒リンカー強すぎる・・・
これは全力で回すしかないな 600行ってるのにまだプレボ溢れそう
回せるガチャ来てくれないかな は?お詫び石2個来てないんだが?
収集期間に配りたくないんなら最初からそう言えや アホ そもそもアベとか使わんわ
普通の近接とリンネでええ 今なら不具合で負担するダメージが減少してるぞ
うおおおおおおこれは回すしかない ランク報酬にハッピーとフェスぶち込むとかガイジムーブ決めすぎだろ 100とか150ぐらいに仕込むならまだ活用できるが600とか700ならもういらないだろ リンネを超えない限り回復系のキャラはいらんって何年たてば理解するんかね 最近の敵は回復の前に隣接したらワンパン死亡だからなあ バグ告知出る前に使ってみたが強いとか書き込んでる奴がいて草生えた
効果発動してねーし 【アイギス】魂鎖の紡ぎ手スピリアの性能まとめ スキル時の範囲はかなり広い! 持続も中々優秀でこれは結構使えそう? とかの中に、魔界審判リミッター解除されるとうっとうしい奴も入ってるので問題ありません 流石にあのライフリンカーで強いはねぇよ・・・
どころか言うほど弱くないって評価すら過大評価だよ
紛うことなきクソ雑魚のハズレ黒だよ
ササあたまおかしい 比べるのが産廃のメルアビスとじゃどっちみちいかんでしょ 魔界審判リミット解除した敵を構わず消し去るナルサス様
魔界審判リミット解除を恐れるその他の小市民 これイマイチなのって能力が足りてないから?
何がくっついてたら強黒になれたのかね 近接ユニットが受けるダメージの一部を遠距離に分散という形なら死体のために使ってみたいかも 自動発動永続ダメ90%分散+射程450エリアヒールならどこかで使うかもね スキル覚醒が永続ならよかったんじゃね
あとは分散+回復じゃなくて分散+ダメージカットに変えろ 分散させないと耐えれないなら
時止めやヴルム使った方が早いわな 黒リンカーはゲームシステム破壊系だから絶対取った方がいい つまり確率UPしてる今がチャンスってこと
わかるだろ? >>379
政剣マニフェスティア運営
@seimani_info
★01★
「3周年記念キャンペーン」を開催します。
今年もSSR指名券を配布中です!
詳細はゲーム内のバナーからも確認できます。
http://tekunodo.jp/seimani/3rdAnniv/
#政剣マニフェスティア >>384
覚醒実装で死んだゲームに用は無い失せろ >>385
アイギスも同じだぞ
あんな上限突破はインフレの元凶 >>386
アイギスはそこまで酷くなかっただろ
一緒にすんなボケ 覚醒前提難易度にはしませんと公言しながらそれを反故にした運営
やっぱインフレってクソだわ 覚醒実装からかなりのユニット格差が生まれたけど
アイギスのは酷くないらしい インフレの度合いが違い過ぎるだろアホ
この程度も理解できないならインフレのこと語るのやめろ 虚無ギスだって気づけばゴーレムを普通に倒さないと駄目になってたからな
うーんインフレないギス!! 特定のキャラをインフレさせたら対戦とか無いのに嫉妬するその他民 政剣もヒラリィが全画面常時1.2倍バフとかいうクソ人権キャラになってゲーム壊れたって聞いたがな スピリア引けばインフレしてるか分かるからさっさとガチャ回せ >>397
ついにそういうのやらかしたか
もう終わりも近いなw 千
年戦
争アイギ
ス攻略ブログ
の管理人が哀川さんってマジ? >>379
ライフリンカーの用途不明っていうか開発がゲームエアプなところって
範囲内にいる奴のダメージを分散じゃなくて
ライフリンカーのダメージをっていう点よね
こいつをいちいち的にしないとクラスとして使う意味がない >>402
そういうのが面白いと思って書き込んでるお前が一番のガイジだよ 無断転載韓国人ニートが他人にガイジってブーメランにも程があるだろ エロに支えられて人気出たようなものを何を勘違いしてか一般に進出し失敗した奴
ゴイギス身の程知らずよの
R18が身の丈にあってるよ^^ こんな雑魚が当たって嬉しがるのは可哀想
せめてはわわ並になってから出直して 帝国ラノベ新刊出なくなった品
漫画は魔神と決着つけず実質打ち切りendだし >>419
漫画の打ち切りっぷりは正直笑ったわ
1話でこれが俺の仲間たちだ!やっといてよかったな 486 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 135b-gTgk) [sagete] 2019/01/31(木) 21:56:46.72 ID:8EdQTbn00
https://i.imgur.com/uyhdo5V.jpg
メルヴィナ
https://i.imgur.com/KuDM2Nh.jpg
ジュリア
https://i.imgur.com/dde6Pzd.jpg
イーリス
https://i.imgur.com/TqSTq9W.jpg
ランファ >>419
せめて魔神と決着付けてれば良かったのにな
両方糞だから本当に酷い 転載ダメとか名前に書いておいて自分は平気で転載するクズ スレタイに関係ない雑談ばかりでスレストは御法度じゃないのか(困惑) スレストなんて一回だけなのにいつまで言うんだよスレスト通報自体その他民の嫌がらせだろ 一回でもスレストされることがおかしいからずっと言われるのにチョン君にはそれがわからない 嫌がらせってお前、削除ルールと照らし合わせて合致するような事したら
それはスレストする可能性が出るし、そんな話題をしてる奴がアンチやろ 朝鮮人は犯罪を犯して通報されても
通報した奴が悪いとか嫌がらせだとか言い出す人種 養命酒の後にその他スレも通報されてたけどスレスト無かったな 公平な判断だな
飯スレのスレ違いな養命酒は酷かった 漫画のコマやゲームの版権画像は転載するが俺のレスは転載すんな ←ゲェジ
>>441
ザッカンバトルの「俺は自由に編集するがお前らが自由に編集することは許さない」と全く同じですね wiki管「雑感は好きにしていいが俺の書いた雑感を消したら荒らしとして晒す」ですか? 封神けっきょく昨日一日inできなかったぞ今も
詫び神聖結晶配れや アイギス信者ってこんなやべえ奴がいるのか
広めてこよう 亜人っつーか人外に頼りすぎでもはや軍とはいえない感じ
いま竜騎士とか天馬騎士とか何やってんの? 天馬騎士ならギリギリ使う奴がいるかもしれないけど竜騎士はだいぶ前から使われてないだろうな
あいつら使ってるって聞いた覚えがないんだけど 昔はオンリーワン性能だった雷のやつとかナディアも、今じゃコスト重いだけの一本糞 R-18でもオトギに負けて二流だからな
身の丈にあってるとか身の程を知れって感じだよ アイギス黒ランク
神 ナルサス、はわわ
SS キョンスィーン、エメルダ、エマ
S ラピス、レミィ、シルヴィア
A ティニー、テンマ、ミヤビ、キング、リンネ、モルテナ
B キュウビ、チャンプ、アルティア、デューオ、トワ
C その他
D アリス
E vtアリス
F アマンダ、ミサ、スピリア
G アンリ、コハル、ドロテア、ダリューン、ロヴィニア
H オロチヒメ、リズリー、メルアビス 流れ来てるぞ
糞やんけ
寝室性能最高やぞ
割るのです 糞雑魚を混ぜてハズレを増やすのはツーラーブルがやってるから真似してるだけ 今年初の恒常ガチャ黒が言い訳できないほどのゴミ雑魚
こりゃ今年も安泰ですなアイギスさん キャラの優劣語るのもいいがおまえ等の場合はその前にハロワに行くべきでは? 人生で一番楽しんだタイトルは?
3位 FLOWER KNIGHT GIRL
https://award.webmoney.jp/award2018/
悔しいか?w アンチに噛み付いてる奴のレスがすべてを物語っている 上流階級(乞食、クロスプ、etc)
上流階級って意味知ってる? スタンプ更新のタイミング月末に変えた方が良いんじゃないかね
25日前後の給料日特需逃してるのアホだろ しかも王子なら完走して当然と誰かが言ってる収集イベント
こりゃ1位の大満足間違い無し 金曜ハチイギスは最高記録じゃね?
声出して笑ったわwww >>491
花糞は400位スレスレなんですがね、おかしいなあ 昨日、一昨日は400位圏外だったんだな
1月は5回の400位圏外だぞ
誇っていけ DMMのアイギスって本当に雑魚になったんだな
スマホ版に大部分が移動したんだろうな あいミスが正式サービス開始でかなりダメな所が改善されて遊べるようになったので
今後はあいミスよりも下になり月間4位すら取れなくなるだろう 過疎村から逃げ出したら圏外ギス
新規が居ないオワギス! エロブル、花、オトギ、あいミス、五位ギス
五位ギスの定位置じゃーん R18ランキング見て一瞬サンイギスじゃんって思ってよく見たらオトギの何かのよく似た色合いと構図のキャラだった 困ったときは一斎楽だからなあ
ラピス以外にも限定の弾はまだいっぱい残ってる >>514
毎日火病ってる朝鮮おじさん渾身のギャグ ハナクソ4周年だからって調子乗ってんな
圏外のくせに 普通の人なら昨日課金するヤツは少ないんじゃね、バカは知らんけど 今日8位って・・・うそやろ?
仮にも黒追加したした翌日だぞ バレンタインでちりが一位取るために反動付けてるだけだし
バレンタインに続いて人気投票でリンネを一位にしてさらに別バージョンのリンネでちりが一位取るし
アイギスはもはやちりのためのゲームだし なんかリンネを越えるヒーラーは出してはいけないみたいなルールがあるとしか思えないぐらいずっとリンネが最強だし、ちりと運営は確実に繋がってる
実質配布キャラのリンネより弱いヒーラーいくら出しても回されないの分かってるのにいくら不利益を出してもちりを一番にしたいという強い意思を運営から感じる 天狗って取るべきか迷うわ
ガチャ白いるから不要なのかな >>544
ライフリンカーとか分散しつつ自分で常に複数同時回復とかで自己完結してもいいのにな
hps自体は風水と同じくらいにすれば使い分けできるし レジェンと召喚から ドッカンベェ引いたんだが優勝でいいか???? 馬鹿野郎お前収集はいつだって全力だぞ
信さんだってみんな全力で走ってるんだぞ、なあ信さん? >>549
それ
ダメージ分けつつ射程400ぐらいの永続範囲回復でよかった
リンネは身代わりトークンと天候軽減と隠密があるから差はできる
てかリンネはそんだけありつつ単純なヒーラーとしても一位なのがおかしい
バランス感覚の欠如ってレベルじゃないからやっぱり運営にキチガイじみたちりファンがいて贔屓してるとしか思えない ひいきしてないわけがない
リンネもカノンも別衣装(どっちもガチャ)があるんだから 別衣装があるのは人気があるからってことだけど、その人気のために性能優遇してるのがな スタンプ更新で上がるから今日の順位で煽るのは恥ずかしいぞ 前もスタンプスタンプ言っててブーメラン刺さったね
というかお前エメルダ持ってない無課金のエアプ物乞じゃん 二月分のスタンプはバレンタインに取っとくからリンカー回す奴は居ないんじゃないか? だってスタンプのせいにしないと黒追加メンテ翌日の🐝ギスの言い訳が立たないし スタンプ更新なんかを優先して課金しないで
金曜8位なんていう恥をかかせる信さんは紛れもなくアンチだろ
アンチは出ていけ バレンタインからまた期間限定やるんだろ知ってる
また6ヶ月連続かね そのうちライフリンカーいないと受けきれない隠密魔神くるから回そうぜ 金曜8ギスかぁ…枯れちゃったね
買い控えで更新日のランキングすら貶めるギスプレイヤーは全員アンチ これだけ落ちぶれても花よりはアイギスの方が上だと感じてしまうのがアイギスの凄さ ホークさんはもう課金してないぞ
アイギスのガチャ報告もほとんど無くて付き合いだけでやってるふりをしてる
今はグラブルに夢中 ホークさんがいなくても次の千年真書のために課金してくれる人がたくさんいるし アイギスってiOSやググプレではDMM内で何位くらいなん? 全部総合したらまだギリオトギには勝ってるから・・・ 信者とかアンチとか煽りとか無しでさ、アイギスってどれぐらい終わってると思う?
儲け出てるからサ終がないのは分かってる >>587
タイトル左上に配置するのといい露骨だな誤クリック狙いか これはオトギが惨めなだけでは?クオリティが違いすぎる だいたい毎月1万はギスに課金してたけど1年前くらいからぱったり課金しなくなった
そのくらい新キャラに課金する価値が見出せなくなった
今の課金先はDMMじゃない一般アプリゲー ハチイギスが悔しすぎて他を叩く事でしか精神の安定を保てない朝鮮おじさん スタンプ更新にしても石買うならもっと有用キャラ来るの待つわな
今はガチャ全部酷いからすげーよ >>586
ゲーム性で言えばDMM内では依然トップだし言うほど終わってはないだろうな
まぁ他が0だからだとも言えるけど 頭の悪いバカが自分は頭を使ってゲームをやってるという気になれるのがアイギス 今でも100点満点で10点ぐらいはあるだろ
他は0やぞ 朝鮮認定おじは芸能人をとりあえず在日認定して叩く浅はかなネトウヨそのもの DMMゲーにゲーム性があるとか言ってるレベルの奴が将棋できるわけ無いだろ 魔神は戦略立てる必要あるだろ
まぁ手持ちにもよるだろうけど俺の手持ちじゃ脳死にはならんな
コスト、回復、バフ、配置とか考えるし
ぶっ壊れゴミ使いまくってるなら知らん >>606
朝鮮人が発狂してるぞwwwwwwwww 信者とか煽りとかアンチとか抜きでって話なのにこの有様である お前の望む答えが欲しいってだけだろ笑わせんな
信者とか煽りとかアンチとか抜きでただのゴミ そもそも他がゲーム性0だからって条件付きなのに
必死過ぎて草 >>614
だから出来ねーって言ってるだろ
俺が出来ねーんだよ 花の生放送で歌ネキに合わせた特設高難易度ステージを攻略するコーナーがある
視聴者アドバイスの編成でクリアしたりするわけだが
ゲー無と言われてる花だって戦力ギリギリの難易度なら編成に頭を使うわけだ
アイギスにあるのは自分で操作してる気になれる点だけで
頭の悪いバカが賢くゲームやってると思うようになる要因だ >>619
編成だけ考えるのと
編成とプレイを考えるので言えば俺は後者だと思うけど?
っていうかさっきからゲームに賢い云々言ってるけどそういうもんじゃねーから あ、こいつ花信かw
ゲーム性0って言われて怒らせちゃったのねごめんよ 花は戦力ギリギリなら編成に少し頭使って始まったら見てるだけ
アイギスは編成に少し頭使って始まっても配置やらスキルやら考えないといけない
戦力が足りてるならどっちも頭使わない
はいアイギスの勝ち 基本ハムスターの如く周回するソシャゲでゲーム性とか操作多いとかただ面倒臭いだけだよね >>625
朝鮮ってなんだよ
統失特有の妄想も大概にしろw
いやーマジでアンチって花信なのね >>627
これな〜
クリック数が多いのなんてデメリットにしかならんわ 月4位キープだぞ
今日8位なのはスタンプのせいなので明日は1位 花は連打が面倒で連打ツール使ってたがそのうちログインも面倒になってやめた
あれマクロなしで何年も同じことやってる人はよく飽きないな アイギスは連打ツールすら使えず、同じところに同じキャラ置く作業を強要されるけどw 明日ショボい順位でバレンタインの買い控えと必死で連呼する未来が見える たとえゲーム性がよかろうとも、ちゃんと動作しなければ結局はクソ もねてぃはずっと前から新井と喧嘩してたからな
ちりも花でだけは書かないって言ってたらしいし花はかなり絵師の扱い悪いんだろ 絵師に金払わなくて覚醒絵を反転しただけのアイギスよりはマシなんだよなあ グラフへのリンク張るのは卑怯だな
アンチは恥を知れ ただの雑談スレにグラフ貼るとか空気読めて無さ過ぎやろアホ エメルダマンがその他スレにも愚痴スレにも居ないなと思ったらwiki荒らしてるからか 規制されても別のIPが現れるという現実を認めるべき
つまりエメルダの雑感がおかしいと思っている人こそ多数派だということ ちりはあとのまつりのことらしいけど
しろすずはどこから出てきたんだよ エメルダ雑感のナルサスの項目はおかしいけど全消しは荒らしやん 確かに俺もエメルダの雑感をナルサスageに使ってるのはおかしいと常々思ってた だから俺は前から冗長だから添削しただけだと言ってたろアホどもが >>666
それじゃダメなんだよ
ナルサス過激派のご機嫌取りながらの文章にしないと結局ザッカンバトルになるしなってるだろ >>667
なんでそんなバカどもの顔色見なきゃなんですかね? 世の中自分「だけ」が正しいって思ってる奴は犯罪者予備軍だな 馬脚を示すwww
朝鮮爺は不自由な日本語でいつも馬脚を現してんな >>669
他人のIP勝手に晒す奴とか予備軍を通り越してるだろ >>668
働いてない俺カッケーとか言ってただけのことはあるな ライフリンカーの特性が有用な状況ってどういうときなんだ?
わざわざ変に分散意識しなくても今まで通りクリアできるマップだとただの余計な手間だよな 「馬脚を示す」は何度指摘されても直らないから多分朝鮮語なんだろ ぶっちゃけwikiはソノタミンの遊び場で結構なんだけどさ
あれを5ch公認みたいにソノタミンが公言するからキモいんだよな
あいつらその他スレが本スレとか言っちゃうしその他スレも飯スレと同じくらいズレてるってこと理解してない 時を止めてバフを盛って連射で倒す以外は大体適当で良い >>676
それな
早いところ正統なwiki立ち上げてほしい おーぷんはアフィに尻尾振ってる時点で飯スレ未満の論外 おーぷんが超言論統制スレだから愚痴スレ来るおーぷんみんは多いのかもしれない >>674
まぁ深く考えずとも黒ライフリンカーは通常スキルなら魔法連射としてはdps割と高いし
覚醒スキルなら回復役としては効率よく仕事できるしまぁ言うほど雑魚くはないと思う
ただ全体回復を与えるならそもそもクラス特性で全体回復させるか覚醒スキルを永続にしろよって思うわ アイギスのニュートラルなスレってもはやpink板にはないしな
一般スレにしかない
pinkで言えばここが一番ニュートラルな感じさえある 676だけどキモいからレスつけんな
自演にしか見えなくなるだろ 愚痴スレはゲームの話をしてないだけで別にニュートラルじゃない どういうルート辿ればおーぷんとかいうところに定着するわけ?アフィ業? >>692
アフィへの誘導が巧みで未だインフレなし 2chって馴れ合いを嫌うと思ってたけど
飯スレもその他スレも
言うまでもなくオープンも馴れ合いがひどすぎて無理だわ ニュートラルなユーザーが残ってたらここまで末期ゲー呼ばわりされてない 愚痴スレはクソゲーに対してちゃんとクソクソ言ってあげる優しさ溢れるスレ 俺自身はわりと新規の部類でニュートラルだと思ってるけど
最初飯スレやその他スレにいってあまりにスレの末期臭がすごくて驚いた覚えがある
アイギスやるとみんなあぁなんのかよ 朝鮮人が暴れてギスから目を反らせるために
延々と花を叩いてる愚痴スレのどこがニュートラル? >>699
自称若手が愚痴スレに流れてくる時点で自明だろ アイギスをやると頭がおかしくなるのか
頭がおかしい奴がアイギスに惹かれるのかはわからんが
アイギス民のやばさはガチ >>692
船の本スレから鯖スレに移ろうとしたけど結局もうどうしようもなく荒れ放題でごちゃごちゃやってる間にひっそりやってたおーぷんへの移民が進んだ
ってのをアイギスでも再現したいんだろうけど、おーぷんギススレの評判が既に悪くて新天地に適さないのとあっちもこっちも盛り上がれるほどの遊んでるユーザー数がないので無理やろな >>705
おーぷん行くくらいなら千年ブログにコメするしなあ 飯スレは大人のモバイル雑談総合スレに戻ってからは駄目だな
その他と分裂して必死にアイギスの話してた頃はギリギリまともだった 今の飯スレはどのタイミングで通報しても一発スレストだろうなぁ >>704
「アイギスは他人と関わらないところがいい」
正解.他人と関われない 飯スレはゲームやってるふりして課金しないアンチスレ 大したことのない「ゲーム性」とやらでマウント取りたがる奴ばかりだからなあ・・・ >>703
ほかに行き場所がないからって理由もあるけどな 他人と関わらないからtwitter勢王子も覚醒していく仲間を引き止めず引き止められず
こうしてアクティブは減っていくのであった
すまんアクティブ12万5千人だから誤差だったわ ぶっちゃけ周りがやめようがサービス続くならどうでもいいけどな
もっと言えばランキングとかもどうでもいいわけだけど >>707
消えかけてたじゃねーか
毎日勢い500とかでもう終わりかってとこで周年で急に勢いが戻って雑談スレになって復活したんだぞ >>715
だからそう言ってんじゃん
雑談抜きでまともにアイギスの話をするスレだとそんなもんってことだ AVのザーメンものあるじゃん
あれをしたい
俺が単体女優のポジションで
汁要員は女にしか見えないレベルのハイレベル男の娘
それでいて人数にして50人超え
次から次へと俺の口に発射して100発飲みたい
ザーメンかけた食べ物や飲み物も食べさせられたい なんかめっちゃ進んでるやん
これIP見たらおもろいんやろなあ wikiを荒らしてる糖質朝鮮おじがなんかいってるな
ブーメラン芸しかできんのか もうwiki荒らせないから辛くて仕方ないんだろうな 普通ならまずブラックリスト入りなんて有り得ないからな
しかも自分でwikiを荒らしておいて管理人にやたら攻撃的
日本人ならここまで道理から外れた行為はできないなあ エメルダはともかくベルバラとかいうのまで擁護しようとしてるの草
速攻で差し戻されててさらに草 >>734
自分の胸に手を当てて考えてみなよwww 限りなくクロに近いってのは別人という訳ではないんだよなあ wiki荒らしがIP晒すなとか管理人が荒らし筆頭と言ってる事実には俺も引く >>718
分裂してから数ヶ月間の飯スレってスレ絵師()とあいぎすおじと業者丸出しの自称新規の質問者と回答者が
ナルサス強くないナルサス気にしすぎ他所から荒らしのお客さんが乗り込んで来てるだけとか言いながら
数少ないイラストを貼っては褒め称えるスレだったろ 別人設定で逃げる奴なんて一人しかいないだろ
もう少し設定をよく考えてよ
だから動画がつまらないんだよ ギスそのものが5年目に差し掛かって後は生き残った奴隷から毟り取って逝くだけの末期ゲーだから 毟り取らないといけないのに萎える要素満載と不具合毎週発生という
自殺行為ばかり >>743
自分が何をやっているのかすらわからないのか
マジで病院行った方がいいぞ >>753
運営もそんな状態なんだから、信者だってそらそうよ その他スレもスレが進むのはクロが来た時ばかりだし
もうロクに興味すら無くなっていってんのね 黒追加とスタンプ更新待ちが重なった特殊な状況だから仕方ない
俺だって今回のケースなら1日待って今日回すわ だから明日はiOS50位は確実だろうし
DMMも1位やな 残念なことにiosのスタンプならもう反映されてるんだよな アンチ乙
始まっていたかのような有利誤認はやめたまえ >>774
それをカタカナで書いてる時点で日本人なのバレバレだけどな 信者目線以外でのアイギスはまだこういう点から上がり目があるって話を聞きたいわ
ゲーム性はあることは分かるけど無くなりつつあるのは間違いないし上がる要素にはならん
なんか期待できないのか 鬼と妖怪の話なのにヒバリもリンドウもシノも会話に出てこないのほんますこ ヒバリは可愛かったのに第二覚醒で絵もドットもクソになるぐらい運営から嫌われてるからね 運営もPも変わってるのに黙ったままとかそういう態度がいけない
まずそこから改めて欲しいわ
まずやらないだろうけど これだけユーザーに対してナメた態度をとっておいて上がり目とかアホか
一度失った信用を取り戻すのは容易ではないし
運営にその気が無いんだから黙って落ちていくのを眺めてろ 今の運営はそういうのが見えるからな
運営が変わるしかないやろ やっぱヒバリの第二絵酷いよな?
画力はむしろ向上してるけど発注が糞だったのかな… 位置記憶はいつになったらなおるんだ?
委任消化さえ面倒になってしまった sallyって新しめの正月KTの寝室1が後頭部伸びてるぬらりひょんだったから顔が下手なんだろう wiki管理人もどきからのお知らせ
荒らしも一応落ち着いた感がありますのでリストを移設しました。とりあえずスプ規制解除。
詳細は荒らしリストで。 スプは泳がせといた方が面白そうだから規制解除したんやろなぁ PC版と連携してないGoogle Playであの人の増えようだからな
スプ規制は巻き込み観覧数激減で痛かったんだろう ちりは練習しなくてもアイギス内での人気はダントツトップだから問題ない
もっと練習すべき屑絵師は他にいっぱいいる ヨイギス
王子の称号ホームから変えられるようになったけどこれ罠なだけじゃね
どうせケラスィーンから変えないしキャンセルしたつもりが違う王子で出撃してしまったぞ スタンプ調整ガイジがまた噓ついたのか
調整の結果ヨイギスとか恥ずかしくないの?
泥は1位だけど泥でしかイキれないギス… どうせならゴイギスになれよ
というかマジであいミスに頭押さえられてんな
草はえる
ラウラピックに負けるスタンプ() DMMRゲーム開始ランキング 人妻浮気探偵未満な圏外ギスをすこれ ゲーム開始ランキングにアイギスがいないんですが・・
新規って何処にいますか? ここはアイギス自体のダメさを批判するところなので
順位だけで比較するやつはランスレいけ そのランキングスレでもクロカスが発狂してて草はえますよ 「アイギスはスマホでプレイされてるから(震え声)」
信者のこの逃げ道叩き潰さんとどうにもならんなこりゃ スマホでやられてることは間違いないだろ
PCでやってるのなんかニートくらいだわ
問題は泥も林檎もランキング壊滅してるってこと ぶっちゃけ黒追加でR3位にすら上がれなくなった時点でオワの雰囲気は出てる
アニメ化とかの起死回生策がありゃ良かったんだけどな いやあの黒で4位は強い
二月はバレンタインも投票もあるのに ゲームシステム破壊系は魔神級で動画が出されるまでヤバさを理解できない頭鉄王子が大半だからな 昨日:8位なのはスタンプのせいなので明日は1位
今日:順位だけで比較するやつはランスレいけ! アニメ化出来なかったのを惜しむ人居るけどラノベ展開が全滅してる時点で… ラノベはちりに挿し絵書かせなかったのが敗因
今後アイギスのメディア展開は全部ちりにやらせるべき 今後アイギスのメディア展開なんてそんなもんあると思ってんのか?w
マグカップの絵でも書かせておけよ この統一感もバックボーンも無いゴミクソ王道()シナリオでアニメ作ってどうすんだよ ゲームは全キャラちりで描き直してくれるなら復帰してやってもいいぞ 第一話 英霊召還
第二話 王城奪還
15分2本でいいからお得 >>844
髪と目の色、髪型、眉毛の角度、変わってるのはそれだけだな
典型的な判子絵師だわ >>849
過去に判子絵師と言われた方々はその程度しか変化をつけられなかったから判子絵師と呼ばれてきたわけだが せめてけいじえいぐらいでいいからちゃんと描き分けしてほしい メディア展開全滅した理由がちょっと察せられるわ
やっぱ絵師選択とコラボ先選びがド下手糞で全部それが原因だろ カツラとカラコンつけてシィルのコスプレした奴とかああいうのが本当のハンコだぞ ストーリーが無い
キャラに魅力が無い(付ける気もない)
なぜメディア展開しようと思ったのか ちりはみけおうよりは判子じゃないよ
みけおうこそ真の判子絵師よ >>856
でもコミック版は3年ぐらい連載続いただろ 人気があって続いたわけじゃない
宣伝の為に金を払って枠を買ってただけ
読んで見ればわかるが面白くないゴミだ 3年もやったのに変な方向に風呂敷広げただけで全く畳めずに打ち切りだぞ
そんなところまで本体の真似しなくてもいいのに 途中まではキャラに魅力が無いわけではなかったと思うけどな
リンネとかエステルとか可愛いし
エステルの寝室3が来るまでは続けるって言ってこないだ辞めた奴もいるし
まったく生かせてないし最近のはもう覚えられないぐらい薄いのばっかだけど
今回の青い植田とか名前分からんわ 1巻はコードが付いてるので買った奴もそれなりにいたが
漫画があまりにもつまらなすぎて2巻は全く売れなかったんだろうな
そして打ち切りになった
ソースは俺 もういいでしょ
オワコンはもうゾンビのように動く死体のままでいてくれれば でもまだ信者は復活を信じてるしアンチは復活を恐れてるんだよな 金曜8位
スタンプ調整4位
寝言は寝て言いたまえw lowは他ゲーと一緒の鯖にデータ置いてたからゾンビ放置出来たが
このクソゲーは無理やろな
夜逃げされても驚かない アイギス4位か
昨日は色々更新してたしこれなら十分 もうネタ切れだな
決算前にヤシャスィーンを出して搾って
それから計画倒産コース >>870
ナルサス以上が出たら合図だと俺も思ってる どうせバレンタイン黒で首位だろ
今年は誰が来るのか楽しみだ バレンタインキャラにも命令クレクレ言われて嬉しいか? ホーム画面はテンプレセリフって叩かれてからはちゃんとそのキャラらしいセリフになってるぞ DMM内ではイキってるけど都会に出ると薬打ちながらでも上位に食らいつけないギス
https://i.imgur.com/mmEbWy0.jpg いっぽんでも ニンジン
にそくでも サンダル
さんそうでも ヨット
よんいでも ゴイギス 船刀みたいな看板タイトルは大事にされてるから無理矢理コラボ押し付けられたりしないんかね ちりネタとっくの昔から飽きたわ
一人が粘着してんのか しろすずの白以上キャラを実装しない運営に憤りを感じてそう 練習しろと言ってるのに怠ける理由ばかり述べるちりは終わっている >>896
365日24時間そればっか言ってるお前の人生の方が終わってるだろ 完売するほど大人気で大満足間違いなしのアイギスマグカップを割るなんてさてはアンチだなオメー あいミス常設ラウラのピックガチャ以下のスタンプ調整とは そんなこと言ってバレンタイン黒の告知楽しみにしてるんだろ? しろすずがTwitterやらせちゃいけないタイプだったから
同じくTwitterやらせちゃいけないタイプのストーカークロが寄って来た 千年戦争アイギス 電撃コミックアンソロジー
作画/はっとりまさき、い〜どぅ〜、タカムラマサヤ、ほか
監修・協力/DMM GAMES
定価 (本体900円+税)
2019年2月27日発売
王子! お待たせしました!! 初の公式アンソロジーコミック登場です!!
すべての王子が待ち望んだ、アイギスキャラたちが織り成すお祭エピソードが満載! 笑いと感動のエピソードの数々を見逃すな!
『千年戦争アイギス』を愛する実力派作家陣による、ショートストーリー&4コマコミックを多数収録! 王子がお気に入りの、あのキャラのエピソードも読めちゃうかも!?
本書限定特典として、ゲーム内でレアリティサファイアのキャラのレベルを最大にできる「限定聖霊」が手に入るシリアルコードも付いてくる!
(C)DMM GAMES タカムラマサヤて誰やねんてtwitter見たらちびキャラデザインて書いてあったわ >本書限定特典として、ゲーム内でレアリティサファイアのキャラのレベルを最大にできる「限定聖霊」が手に入るシリアルコードも付いてくる!
今までで一番ケチくさい特典で草
寝室すら無しかよw ここでキャラ配っちゃうと課金に影響出るからね
仕方無いね クソ雑魚ナメクジのサファイアキャラもらって課金に影響するか?
イラストとドットの発注費削減だろ悔しさにまみれた運営のことだから 関連書籍今まで買ってないと青の精霊とか対象がミーティアとか言うゴミたこ焼き職人しか居ないギス ミーティアとアイシャの好感度弁当がたこ焼きなんだっけ
お前らの反感食らいそうなすり寄り方だけど俺的には良し 言い訳ばかりしてるのは信さんではないでしょうか
928 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/02/02(土) 19:43:07.04 0
ここでキャラ配っちゃうと課金に影響出るからね
仕方無いね いい加減石割ってイベキャラ取るなんてクソだっていつ気付くのか
他のゲームでもスタミナ回復アイテム配布沢山あるのに
ここはスタミナとカリスマなんて足枷付けてるからな
だからあいミスに踏みつけられるんだよ 最近のゲームは石割るどころか2〜3日ログインして適当にスタミナ消費すれば
フルスペでイベキャラ取れるゲームばかりだぞ
いつまでも時代遅れな事やってるから人が増えずに減る一方なんだよ いまだにアンソロの表紙もないのか
知らない作家しかいないパターンだな はっとりまさき、い〜どぅ〜、タカムラマサヤが公式枠で他は出てないのか イベキャラなんて使わないって言いまくってるのにイベントに文句言うダブスタアンチ >>941
ゴミを拾うのにも労力がかかりすぎて新規が居着かないと言っている
日本語が理解できないなら黙ってろよ朝鮮人 イベキャラ取る意味ない上に手間だけ掛かる虚無が加速してるんじゃん ゴミみたいなイベントでゴミみたいな能力のイベキャラの為にわざわざ周回して
そうやって残るのはネガティブな感情だけだろ
おまけにそのイベキャラが露骨な手抜き絵だったらもう何の為にやってるのかわからんな
金曜ハチイギスも頷けるわ スタミナとカリスマに課金出来るのはアイギスだけ
アンチくやしか? 2重に課金できるから通常の2倍も課金できてランキングも有利でうれしいです >>872
エメルダがナルサス越えだぞ
ソースは信さんな 収集の仕様が昨今のソシャゲじゃありえないからな
普通にクソゲー認定されるわ >>945
ほんとそれ
これすら理解できない可哀想なクロカス アイギスで仕事するとアイギス絵師同士の繋がりに加われるから誇らしい アイギス絵師同士で繋がってもやることは愚痴呑み
誇らしいな それにしても最後は量産絵師のはっとりに席を取られた古参絵師の面々は何を思ってるかな
創作に割って入るような絵師じゃないし完全にお仕事の都合で飾り立てたところで盛り上がるわけでもない 繋がりじゃなくて嫌になっても顔色を伺ってツイッターなどで気を使わないといけない鎖やぞ 絵師同士で集まって描いてるゲームをクソミソに叩く愚痴呑みやってるなんて
わざわざ絵師側に言われるアイギスはすげえよな 愚痴飲みワロス
それを嬉々としてレポ漫画にしてるアレは一段アレ はっとりキャラは数あれど最高レアってアイギスが初じゃねーかな アイギスといえばホモだからな
伊藤ときんたまみたいなのが好きなんだろ
誇らしいわ アイギスといえばホモなのにホモ寝室すらないアイギス ホモとか元々立ち絵やイベ絵節約してユニット数水増しする為の手抜き枠だし オンリーでホモ同人誌売ってるアイギスが誇らしい
花じゃ真似したくてもできないだろうな >>967
ホモだと絵節約できるのでそのぶん同時に2キャラをイベントに実装しますね いまだに黒並べ編成晒してマウント取りたがる信者は多いのに
そういう時でもN様だけは入れないのな ナルサス出すとここのキチガイどもみたいなのが動画荒らしに来るからしょうがない 一日中大人モバイルに貼り付いてるヤツが何か言ってるぞ 怪しい造語で検索するとネ実とPINKがヒットするから他人のふりはそろそろ苦しいだろ 鬼刃姫とかの絵師がスランプで絵を描きたくないのにギスオンリー参加を強制されて鬱ってる
運営から仕事として頼まれてるなこれ オンリーまで私物化とか終わってんな
次の合同は更に大恥かくぞギスは >>984
見てきたけどスランプはともかく強制とか言ってないぞ 鬼刃姫絵師誰だっけと思ったらイットか
いきなり限定黒の仕事もらえてるから運営もプッシュしてるの間違いないしな 募集最後まで花と合同って言いそうにないけど
開催日時と会場は同じだからどう考えても合同だよなあ
まあ窓口別々参加権も別料金なら合同とは言わないか
と言っても絶対にそんな賭けみたいなことやりそうにないが 鬼刃姫って鬼刃衆とか言う骨片欲しさに略奪行為してたガチ屑忍者集団のボスなのになんのお咎めも無い奴 鬼刃姫はラピスと合わせて仲間になるまでの過程が無さすぎるキャラ筆頭だな
当時ですらネタにされてた たしか2回目のギスオンリーが花と同じ会場で別参加料金だったっけ
あんな感じになるのかね 参加料金別の方が主催は儲かるだろうし本来やらない手はない
やらないのは片方が過疎ってるように見えるのを気に病むからであってだな
とはいえ最初花を呼んだときは問答無用でアウェイにしたけど ガチャユニットは基本仲間になる過程なんて無いぞ
イベユニの方がよほどキャラが濃い そういえばちびキャラ以外コンプまでしてたくらいの狂信者だったイレギュラーの絵が
Twitterに流れて来ないと思ったらもうあまり描いてないのな
前回の割るのです以降急に描かなくなってる
多分気付いてないだけでこういう奴は多いのだろう 仲間になる過程はないけど散々人類の敵として迷惑かけといて
いざ仲間になったら正月には平和だとか抜かすガイジやぞ
お前人間何人殺した? その人以外にもそういうのいっぱいいるわ
まー6周年の頃はまた書くやろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 10分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。