新・ゲーム総合ランキングスレ 922位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
新・ゲーム総合ランキングスレ 921位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548653544/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 刀剣に大敗北
イキってた提督どんな顔してんだろうな まあ声だけでかいけど金払う奴は、FGOに取られたし・・・ DMMが仮想通貨掘りやめたってよ
ttps://5iren.net/entry/2019/01/18/163619#.XFAKVFX7Rpg
DMM民ならこの格安グラボ使って先の新時代ブラゲに備えろ >>11
予定の3分の一の価値になっただけだから3倍頑張ればいけるで! 神姫はイベントで毎月60連分のガチャただで出来るんだっけ?
微課金と無課金の差は確定ガチャくらいしか無いけど
確定ガチャ殆どやらないので無課金と微課金の差はゼロに近いと言っていい 無課金が100幻持って微課金が100幻持ってないの普通だからな
やりきれんな アズレンPU1.5%とか集金かけてきてんぞwwwwwwwwwwwwwww お花だと無課金と微課金で差が出るのにな
テクロスは微課金に冷たいね あーあ、バレンタインイベントはレイド神姫だけもらって終わりか・・・つれないな >>20
新キャラの確定ガチャはおひとりさま一回限りのは毎回あるね
ま、一回だけだからあんま差が無いかと・・・重ねだし オトギのレイド神姫はエロイベント1回だけだけど神姫のレイド神姫は2つあるのが救い ホモ剣の経済効果ってどこでそんなに出てんだ?
ホモネタ嫌いだから知らんのだがリアルイベントやりまくってたりすんの?
ゲームって本編やるのはほぼ男だけどグッズよく買うのは女だからゲーム本体の盛り上がりと売上の解離はわりとある
ホモ剣はゲームやってんのもほぼ女だろうけど アズレンアプデ内容が多すぎる
新規じゃ何していいか分からんぞ >>26
舞台とその円盤がくっそ売れてる
具体的に言うと同じ刀剣のアニメより売れてる
所詮顔よ、イケメンが演じてれば何でもいい
男にゃ理解できん領域 >>26
リアルでお芝居してるぞ
てか男向けと違いライバルがほぼ居ないからほんまの1強状態だから >>28
>>29
ああやっぱりか納得した
アイドル声優狙いね 紅白にラブライブと一緒に出たから儲かってるなーと思ってたが想像以上に凄いな アイマス豚とラブライブ豚が争ってたけど
これゲーム内課金入ってないからアイマスの圧勝なんだよなあ・・・ L2Dも目新しく無くなったしソシャゲのブレイクスルーにはならんかったなぁ
もう頭打ちなんやほか L2Dは、しょせん+要素だからな
それだけ売りにしちゃいかんわ お花フォロワーV字回復してるなw
まぁして当然なんだが…というかあのキャンペーンやってる割には回復速度遅すぎでもある
https://twitter.com/flower_staff/status/1089493707147997184
@@flower_staff をフォロー
A #花騎士4周年 とお気に入りの花騎士の画像を付けてツイート
参加受付は2/4(月) 11時59分までとなっております。
抽選で5名様に、世界で1つだけの
純金製WebMoneyカードが当たりますよ!
詳しくはこちら⇒ https://flower-knight-girl.com/news/161/ お花とオトギ同時期に始めて一年経つが、あっちは1キャラ完成させるの凄い時間掛かるし何か欲しいキャラの入手経路も併せると投資額が辛過ぎたわ
村人の脅威に晒されないのは、伝説のユニコーンの生まれ変わりの私には嬉しかったが
ただ、オトギに性癖歪められつつあるけどね
村人が登場しないと刺激が足りないというか、純白の毛並みを持つ私が毛先から黒くなってきた感じ -- [uuzQKoG.wIM] 2019-01-29 (火) 12:53:37 New! >>41
むしろかなり有利なのに入れてないから馬鹿にされてんだぞ・・・
これに他は、ソシャゲ売り上げやら入る 私感だけどL2Dってなんか不気味で気持ち悪いんだよな
速攻OFFにするわあれ >>44
花とオワギ対立させようとしても無駄だぞ
なぜならどっちもオワコン一直線だから >>44
実際の所新キャラだけで考えれば入手難易度はめちゃくちゃ高いのは事実やで
花の期待値上回っててもおかしくないレベルで
ただしオトギの場合型落ちは簡単に手に入るってのがあるけどな 試算方法が提示されてないデータとか無価値っすよ
去年90億とか売り上げてるアズレンも入ってねぇしリアイベ多可のグラブルも入ってねぇし >>41
艦豚がいつも言ってる外部展開で稼いでるが真っ赤な嘘って事だからなw オトギのコラボ連発は、
ソシャゲ特有の衰退警告だって信者ですら見抜いてるしゃーない しかも花の方は技術的に終わるとかだしどっちも酷いわ >>51
これグッズやらの売り上げだから
アズレン・グラブルは、許してやれ。艦これは、知らん >>54
今回のコラボは味をしめたコラボってのもあるんだよね
ハルヒ前までは完全無料で全部取れたのにな 番組のアシスタントが適当に作成したもので何の参考にならんの最初から知ってたよ グラブルが8000円の円盤を50000枚売ったけどそれでもたった4億
どういう計算か知らんがそこに乗ろ様なのは次元が違う お船のグッツって基本的にイベント限定か数量限定やろ 博報堂調べやろ?
たぶん一般流通ルート通ってないのは入ってないと思うぞ https://twpro.jp/Aigis1000
多少は減ってるがそこまでガッツリとは来てないんだよなぁ…
対して花の先週までの推移は異常指数だったんだけどね
https://twpro.jp/flower_staff このデータ出してるのは小規模な宣伝会社か
ニュースもニコニコだし、しょうもねぇな ポケモン、ガンダム、DB辺りより
コイツらの方が売れてるってことなのか? >>67
ギスって普通に花に負けてんのな
あれ一応攻略するゲームだろ フォロワーなんてどこも入れたあとに下がるもんだけどな
それがわかってるからフォローキャンペーンを定期的に打つんだよ
ただでさえエロゲなんだから一般ゲーとは比べ物にならないしな
俺から言わせてみれば精力的に増やす努力を怠りすぎ アプリで独壇場のアイギスがツイッターで負けてる…? あっ(冊子)
・調査方法:インターネット調査
・調査地区/対象者:全国15〜69 歳の男女(全国7エリアを性年代別人口構成比で割付)
・有効回収サンプル数:4,750 サンプル(2017年調査以前は5,000サンプル) シャドバ iosセルラン1位になってるじゃーん
スキン追加でもfateならこれくらいいくのか >>64
実態調査じゃなくて予測分布調査じゃねぇか馬鹿野郎www
売上でもなんでもねぇぞこの数字ww >>75
下位ならまだ上がるチャンスあるけど
流石にここに名前すら記載されてないのは、問題外だってw フォロワー減り続けたのが悔しくてTwitterキャンペーンはじめたのか新井 割るのです王子 フォロワー1,677
じゃぶじゃぶマイドアリ フォロワー2,205 オワこれ相手に父さんがイキってたらホモ刀の足元にも及んで無かったってこと? 謎のデータでホモ刀の推定?支力喚起力?が150億だったから
150億なら最強
最強は150億のホモ刀になった 情弱クライアントを広告代理店が騙す為に作ったゴミデータを
バカが理解もせずに有り難がってるだけだろ >>86
去年の刀剣のアプリ売上19億なんだよなDMM版とかも合わせて仮にゲーム50億としたら演劇と物販で100億って事になる
ありえんわ100億市場とか >>87
弱脳のランスレ民騙してレスバさせるには丁度いいだろw
数字しか見ずに誰がどうやってどのようにを見ない連中の多いことよ アプリ売上入ってないぞこれ
入ってたらFGO やモンストに占拠される 魚オオオオ尾オオオオ大おおおおおおおおおおおおおおおおお
【着せ替え】
チェイサー・東煌見聞録
「わたくし、ユニオン生まれでロイヤル育ちだけど、実は東煌にもちょっとした足跡を残したわよ?
この東煌風の『ふらっぐどれす』…風情があると思わない?ふふふ♪」
軽空母「チェイサー」旧正月衣装、次回メンテナンス後実装!
https://i.imgur.com/LcYwWbU.jpg
お楽しみに!
#アズールレーン 艦豚は薄い本は買うけど本体には課金せんからな
そもそも課金しどころそんなないけど DMM一般のゲーム売り上げなんてうんちに毛が生えたようなレベルだろ?
グッズ売り上げもろもろでランクINしてないのはかなりこたえるだろうな艦豚くん 船とアズにこすりつけるなよ
周年で161位限界の現実を受け入れろ 艦豚やめとけって
お前らが誇りにしてたメディアにもいよいよ相手にされなくなってるって事だぞ トップセールスiPadアプリ/ゲーム:101位
トップセールスiPadアプリ/総合:117位
トップセールスアプリ/ゲーム:138位
トップセールスアプリ/総合:174位
更新日時:2019年1月29日 19時15分
魚大おおおおおおおおおおおおおおおおお最強集金で一般2位!!!!!!!!!!!! 何が面白いって他スレで艦豚がアイマスとかは100万スタートとかって魔境だし
艦これは課金するとこないからしゃーないとか言ってたところだな刀剣乱舞は?って言ったら黙ったけど >>103
アプリ系の売上は入らないって上で言われてるがどっちなんだよw ここに名前あるのは、これだけの経済効果があるって事や
実際には、ズレがあるけどこれが今の人気ブームの対象って事
艦豚は、もう時期遅れって判断されただけ 艦これはいくらもうかってんのか謎だよな
外部集金えぐいからゲームは微妙そう >>109
いや、なんで上だと思ってたんだ?
ゲームの売上だけでも足元にも及ばないのに >>120
信者がずっと持ち上げてたけど自滅したじゃんw 社会的にはアズレンは流行の波に乗れない今一つ信用性信憑性がないという見方だろうな
この線を越えられないなら売上高いだけの数あるソシャゲと大差はないかな >>111
実際工作での底上げ分取り除けばDMMRでも7〜8位くらいだろう
かなりお花に入れ込んでる花信の見解だから信用度は高い見方だよ シャドバはあれでプレイヤー多いから動きがあると伸びるぞ
新パックとかコラボとか
それを知らないとかランスレエアプだな? >>125
アズレンは、アニメでどう転ぶのかって所かもな >>125
FGO以上に公式ツイートがRTやいいねの数字叩き出すのにトレンドには乗らない、リアルもそう盛り上がってない
ってんで規制の薄い日本版を中国人がやってるだけじゃねぇの?って話はあったな >>109
いや初めからわかってたことでしょそれは
さすがにDMM内では1位だと思ってたけど
刀剣乱舞に死ぬほど差をつけられてたみたいね
予想外だったわここまで雑魚とは >>129
アズレンアニメとお船アニメ近い時期での勝負になると思うからその結果が一つのターニングポイントやろな おそまつもそうだけど腐は特定タイトルに集まるから強力 >>130
アズ爺みりゃわかんじゃんエロブルといっしょでチャイナだよ >>133
飽きるのが早いのが腐女子の特徴だったけど刀剣は代わりがないのもあって息が長いよね 刀剣のライバル枠が男版アイマスぐらいしか今無いからね
なのに船は、アズレンやFGOとか流出し放題だから エロブル年始で儲かったから7日間毎日無料10連やります!
ユニティア早くしんでくれねえかなあ >>137
ユーリとかハイキューとかもあったけどまたジャンルが違うからなぁ
完全に被ってるライバルがいねぇのは強い 信じて送り出した梨木がアへ顔ダブルピースして帰って来るのか・・・ かんぱに2014年開始だからなあ
それが未だに前線に出られるってだけでも異常なんだけどな >>131
オワこれがオワってるのは最初から分かり切ってたので
どっちかと言うとあれだけDMM相手にイキってたアズレンがその一IP以下って所が今回の笑い所だったかな あれ?兄さん今日一般2位止まりだったの?W首位はどうしたの? >>150
これでも花アプリよりましなレベルなのが意味わからんな >>153
オワこれ豚負け惜しみwwwwwwwwww
DMM内ですら勝てない雑魚wwwwww >>160
流石にそりゃねーだろ
順位じゃなく出来? ホモゲー特化はいつも先駆者になるギスパイセンに任せろ 他のDMMゲーに比べたら花っていうほど悪くないよな ちなみにググプレだと微差でギスに平均勝ってるのよねえ…花
それでも一時の70位行かれた衝撃にくらべるとまだまだだが ましっていうか全部ゴミだよね
唯一褒められるギスの下を探してゴミ漁りしてる気分 4周年ブーストで平常運転のギスと比べて何がしたいんだ花糞は
しかもググプレw >>169
問題は福袋、周年期間の今月レベルで初めて微差で勝負出来てることだなぁ...
先月と先々月とかグクプレで花ぼろ負けだったし、出来てたばかりのアイギスアプリに負けたのは痛かった ググプレでセルラン語るとか聞いた事ねーんだけどw
笑えて腹痛いわwww でもその最後の拠り所は数回先輩に踏みつけられましたよね? アイギス5周年:え・・・パイセンって周年だとこんなに凄かったんだ・・・
花騎士4周年:え・・・鼻糞って周年でもこんなに雑魚かったんだ・・・ 今週が本番だっつってた兄さんどこに消えちゃったの? >>187
同等の条件、つまり5周年のときに比較しないと意味がない ホンモノじゃない奴から先に消えていくただ一つの真実 >>189
ギスの四周年で比較すればいいんじゃね? アイギス持ち上げるのは癪だが花はどうやったってアプリで勝てないから人集中してるDMMRで戦うしかない オトギはこれで4日連続で表彰台か
最強過ぎてすまんな パイセンが5周年迎えるまでにサービス終了する事だけが団長の心の拠り所 >>187
てかパイセン特典なんて付けなくてニコ生で8万行くから余裕で負けてるんだよ アイギス4周年って2桁1週間持続とかはしなかったが最高順位自体は5周年より高くなかったか? アイギスは一番無課金にやさしい ただし微課金にやさしいとは言えない
お花は一番微課金にやさしい ただし無課金にやさしいわけじゃない
神姫は一番廃課金がたのしい ただしその他のすべてを犠牲とする
どれが一番損してるでしょうか じゃあアイギスの5周年の気持ちよかった話しちゃいます? パイセンは、もうDMM卒業して大海原で戦ってるから無理 アイギスが無課金に優しいって流石に嘘盛り過ぎて笑う 6年目の先輩はDMMで頑張っても新規来ないからアプリに逃げたのは正解ではある >>194
なんでこの時期にコラボしたの分からんわ
正月で財布限界多数の奴多いのに新規に焦り過ぎて自分見失ってるだろ iOSに客が移動しまくったわりに普段の順位低すぎる 5ッ!5周・・・年!5周年のアイギス・・・最強!ごぼぼぼb! ツイとかでイキろうと思ったら花が一番無課金に辛いだろうな
5000円で1体完凸できるけど無課金じゃいつできるんだか お花さんは今ままでさんざん優しくしてた無課金信者捨てちゃうの? アイギスDMM順位死んでるからマジでiOSに客が行ってしまって常時3割取られる状態 ここの花信は廃課金だからな
昨日も花に300万ガイジとかいたし無課金が地獄で金がクソ雑魚ってのも知らない 先輩はiosよりもDMM泥のが移行比率多いと思うぞ
実装順的に >>222
ブラウザよりエミュの方が快適だったしな >>223
全盛期のじゃぶじゃぶ祭りで使い込んだって言ってたぞ >>225
対戦ゲーならまだつえーで理解出来るけど
こんな辺境の鑑賞ゲーでそれってただのアホじゃん 林檎にロイヤリティ取られてるっていうけど、ユアゲも外様なんだからDMMさんに取られてるよね >>166
結局これしんだなやっぱスタートこけたらもうむりやわ ランキングだけじゃなくて開発運営の利益も考慮に入れろって始まったのかあ あれは、DMMが提供してるってだけで
会社からは、ちゃんと引かれるぞ・・・ >>207
中期キャラまでの黒二人選べる
33連(累積)で黒確定(2〜3ヶ月に一回
(基本雑魚・後からでも強化できるので)イベントは片手間でおk
十分優しいと思うが…
育成基準を増やせば大変になっていくけどなwww お花は微課金さえできればどのタイミングでも割って入れる上に限定ガチャ地獄から解放されるから微課金にやさしいのは本当
ただしお花が無課金にやさしいなんて言えるのは年季の入ったプレイヤーのみで割り切った遊び方をすればそんなのはどのゲームでも言える
ただしこれはアイギスが無課金にやさしいと言う理由と比較するものではない
アイギスも割り切った遊び方をするハメになるので結局は同じだがキャラに拘る必要性がない拘るとしても無駄で虚しいだけ
このキャラゲーとしてはマイナスな要因が勝てさえすれば満足と思うことを可能とするので無課金にやさしい 今から始めるならギスも花も無課金は割り切らんと無理やろ
逆にある程度続けてりゃどっちも魔神15やヌシ狙える >>235
>>33連(累積)で黒確定(2〜3ヶ月に一回
これマジ? >>235
は?2〜3ヶ月で33連も行くかよバーカ >>238
こっちが聞きたいわ
実は、誇ってたニコ生ですらアイギスに負けてましたってなんだよ >>240,242
普通に行くで?
今回に関しては12月1月連続してSレジェやったし >>241
だからアイギスは課金前提だぞ
引くもん引けなきゃクリアできない
クリアできるとか妄想垂れ流してるやつほど廃課金 花の周年は毎年低いし手抜きしたいから年1のと比べるなら総再生数じゃね? 今日は異常に船と刀の話でるなと思ったら周年の最強集金でキムチ兄さんが爆死したからかwwwww
素直過ぎるでしょ兄さんwwwww クリスマスにも関わらず11万再生される花とギスじゃ比べるまでもない アイギスやってる奴がいて
アイギスを馬鹿にすると花は花はと絡み続ける奴がいるランスレ >>250
花の再生数5万じゃん
なんですぐに嘘付くんだこいつら 花糞のコメント25万1人あたり平均6コメ以上はクソワロタ
仕事並みに忙しい奴らだなwww 花馬鹿にする方が絡まれるやんけ
てかどっちか、どっちもやってない奴なんてそうはおらん アイギスは新規に限れば最初の2、3ヶ月は黒天まで引ける石を取れるぞ ギスは奪還か拠点後までのフリゲとしてなら良ゲー
それ以降はなおきです 流石に2.3ヶ月で天井は盛りすぎなんだよな
花信じゃないんだからちゃんと謝っておけよ >>255
DMMRでいつも2位の雑魚と、それ以下の底辺Rゲー
200位400位圏外のアプリ
ランキングスレで必ずどっちかをやってる奴がいる方がおかしくねw >>262
ニコ生の履歴残ってのになんでこいつ強気なんだ? >>263
「やってた」なら三馬鹿は結構いると思われ ゴミ順位のゲームなのに
アイギスはーアイギスはー、頭おかしいんじゃねぇの >>260
新規ならデイリー復刻と週復刻イベ、現行イベ、ストミ、曜日含めると割とマジやぞ
何もせずに手に入る訳では無いからログイン勢なら糞以下の配布だけどな
しかし叩くために御三家やってないとかそれでもランスレ民か? ドラガリアロスト177
フラワー174
お花さんうっかり世界の任天堂を倒してしまう >>264
ニコだけで10万いってる履歴残ってるけど ランキング意識しまくりの0時更新お得ガチャで空き巣失敗してりゃザマーねーな 神姫、お花、オトギはちゃんとやってるよ
御三家やってないわけないわ 今月のアイギスを例にすると
キャンペーンログボ 7個
スタンプログボ 5・10・20個(無課金では大抵5個)
新規緊急ミッション 17個(昨年更新分のGR分3個含む)
で計29個 ジャンルフラワーナイトガールを作ればジャンル1位安定やぞ >>270
それ見せてくれ
PC壊れてるみたいで2018年のニコ生5万って表記なんだわ アイギス無課金で続けてるやつなんかいないだろ
ゴミすり抜けたら3ヶ月以上虚無だぞ オトギは25日に石使い切ったのに今見たら40連分貯まってた >>276
お前のPCじゃなくて頭が悪いのはわかったわクリスマスって過去一回しかないのかよw >>277
兄さんすげええええええええええええええええええええ そもそも合計5回ぐらいでスパン長いアイギスと比べるようなもんじゃないと思うが >>281
お前それって右下がりしてるって自白・・・
哀れ過ぎてもういいわ 去年のも6万だしな総再生数は8万とか余裕で超えてるわな >>286
それ言ったら花と神プロも多いんだよな
アイギスの無課金はゴミすり抜けたら引退が頭をよぎる 船もパイセンも年相応に衰退した閉コンとしてのポジションを大体受け入れてるのに団長は往生際が悪いな 絵師に逃げられるとそのキャラは展開できないわけだしきついよな このスレ何年も同じ話してるけど脳に障害でもあるのか? 衰退したことにしたいからって団長のせいにしたくて仕方ないようだな一年目からだし病気か? ただパイセンは無課金に優しくはないし
あと廃課金にも優しくはない >>291
自己紹介かな?アズレンにひれ伏せよ終わ花信者君 んでさ、ニコ生だの花スレだので盛り上がってた奴らはどこいったの?セルラン死んでるんだけど >>296
DMMで隔離されて外の世界知らないんだから出て来ないよ >>294
脳に障害でも抱えてるのか?文字を読む力が無いのか?
どっちにしろ可哀想な子ね君・・・ 結局今回の花4周年ってガチャしか来てないからな
車椅子の婆さんが立っただけで拍手喝采するようなもん エアプ池沼は何やっても異常性が目立つな、ガイジかな? 月間ランキングは上位安定でサービス終了ラインから程遠い
アプリ撤退のラインはわからないけど本体がサービス終了はない
煽ってるのはいいけどランスレなんだから受け止めるところは受け止めような
月間もそろそろ締まるし来月の集金とか周年タイトルとか情報小出しにしていく時期だろうに >>301
2年くらい前までならともかく今くらいなら1週間に1度も見ないに決まってるだろ…このスレにそんな価値があるとでも? 頭悪そうな質問だな、エアプ池沼ってこういう奴の事を言うんだろうなw フラワーの技術力なら今年からhtml5移行始めてもよゆーよゆー >>307
公式からの発表が無い限り何ともいえないよね
Flashのサポート終了で閉じるにしても数年あるわけだし、対策うつ時間もあるだろうし
Flashからの脱却をすることが可能なほど収益がでてるか不明だが
情報が落ちてこないかつ数年レベルで先の話をしても不毛なだけだよ しょーこしょーこしょこしょこしょーこ
お花はらしょーこ
しょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこ
しょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこしょこ
死刑廃止を訴える人は
↓のURLまで
ejizon,asahara.html 童貞が煽りになると思ってるあたり性にコンプレックスがあるんだろうな 童貞が効きすぎてて笑える、ぶっさいくなお顔なのかな?w お伽5チケ大分緩和されたのかY世代のキャラもぽつぽつ出るようになった気がする 船とか作り直しても大丈夫なくらいスカスカだからなー この前の生すら詳しくは言えないけどやってますじゃいつになるやら >>322
生きてるよ、私や君の心の中にいつまでも生きてるよ、目を閉じれば目の前には尊師が笑ってるよ >>315
現実問題やらないとどうしようもないけどな
更新して突然止まるって事になる可能性あるから他企業は、焦ってんだし >>315
現実逃避してるのはお前だろモンキーベイベー
頭悪いのを晒してるぞこのモンキー米べべイベ!お花サービス終了確定を受け入れろ^^
セルラン圏外君アフィアスペファビョりするのもいい加減にな? 艦これはなんであのレベルであんなに時間かかったのかわからんレベル 艦豚「外部で売れてる」
現実
アーケード稼働ランキング右肩下がり
同人右肩下がり
売り上げ刀剣乱舞に惨敗 普段のメンテすら延長しまくるお花さんがFlash対応ギリギリで大丈夫? >>332
単純に利益が少ないから優秀なエンジニアもいないんでしょ、参考にこの利益差
アズレン 70億
艦これ 全盛期7億
これをみたら火を見るより明らかんだよ、オワ船は切羽詰まってるわけね、アズレンクラスだったら1日で終わってた作業量も7日以上かかる
これがアズレンだったら優秀な人材と超一流しかいないからすぐ終わってるわけ
つまりオワコンだから遅かったのが正解、アズレンだったらと思うとすぐに理解できるよ。
DMMみたいなオワにいる時点で未来無いからね、パクリだなんだと言い分けしたあげくにこの様でこれからどうするんだろうね? そら煽れるネタとして使ってるだけでそれ以外の要素は知らんし >>338
そりゃあ、稼ぎとコンテンツの規模が違うからな 花信扱いは流石にランスレ脳過ぎると思うよ
現状Flashのサポート終了までは生き残るコンテンツ力があるのは事実
それを認めてるからこそFlashのサポート終了について語ろうとするし煽ろうとする
重ねて言うけどFlashからの脱却について今は語っても仕方ないよ
わからない、情報が無い、憶測でしか情報落とせないでしょ >>342
HTML5の移行に稼ぎと規模が関係あるんです?
てかそれ考えるならまっさきに移行実行してないとダメなんじゃ >>332
ああ、ちなみに今の艦これの利益は1億切ってるよ、遥か既にねw
大してアズレンは最低でも50億からの安定だから今だと更に差が広がってるわけだけど・・・これについて貴方はどう言い分けするの?私聞きたいなw アズレンの倍以上売上あるホモなら移行も余裕なんだろう >>340
気になって艦これ全盛期売上ってググッたら70億って出たんだがどうなん? >>321
今更6世代引いても微妙じゃね?
7世代以降は桁が違うけど 居酒屋コラボだけでも滅茶苦茶売り上げてるはずなんだがなぁ…>艦これ だから売上と利益ごっちゃにするなって
幾ら林檎税やdmm税があるからって原価ある商売は課金には勝てん >>351
捏造ですよ、70億はアズレンww
艦これみたいな薄いコンテンツで70億はありえないですよ、常識人なら察せるはず
7億が全盛期で衰退した今だと1億未満のオワコンテンツですから勘違いしないでね
一方アズレンは利益殆ど落ちてないのでいかにゲームとしての完成度、洗練されたスタッフの違いがあるかが分かりますねー 花糞が外部だけで150億稼ぐホモ剣様に噛みついたぞ
ホモ剣
019/01 2.78億 104
2018/12 2.30億 100.7
2018/11 3.02億 125.7
2018/10 3,915万 312.5
2018/09 4,294万 273.1
2018/08 1.25億 162.4
フラワー
年月 売上予測 平均順位
2019/01 2,646万 268.3
2018/12 1,761万 311.4
2018/11 1,681万 299.8
2018/10 2,554万 313.9
2018/09 4,408万 256.5 >>354
利益率がガチャと段違いやからね。めちゃくちゃ数が売れても原価が高ければ売上は出ても利益は少ない
>>349
あー。老婆心だけど艦これのグッズ展開ってKADOKAWAっていう上場企業が噛んでるからあまり適当な事言って株価やらに影響出ると正しい意味の風説の流布になるで
そのソースは俺も知りたいから持ってきておくれ 提督湧いてきたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww お船の70億ってのは日本経済新聞のこの記事がソースやな
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFK17037_X10C14A6000000/
これが元でお船の売上はDMMが総取りなんじゃって言われて後にDMM会長がそれを認めた経緯がある 開発費の140倍の売上をたたき出したとか書かれてるなー >>358
アズレンに勝ってるソースを逆に提示してください
私を納得させるならそれくらいしてもらわないとアズレンを侮辱するのは許されないですよ、逆に訴えられてもいいといういのうならね
70億以上のソース早くしてください急いで? >>358
これ忘れてる奴おるよな
商品原価−コラボ費−広告費−・・・ってどんどんマイナスされるって事 それよりかは遥か既にって言葉の意味の方が俺は知りたい えっ?あれだけきもい口調でアズレンageてたのに捏造してたの?
ダッサ アズレンにとって70億は全く手の届かない数字じゃないからね、余裕さえあった
さて、艦これも70億出したというならどうしてアズレンより流行ってないのですか?説明責任果たしなさい>>358
逃げたらオワ船とこれから永劫に呼びますね >>360
それでも2014年の全盛期だからなあ
今じゃソシャゲが1000億とか出す世界だからアホらしいわ 船ageるわけでもないがアズレンって流行ってるか?
トレンドでも見たことないや このタイプは黙って通報でいい
ここ以外での余罪があれば早くて三か月くらい
遅くとも半年くらいで郵便ポストに届くはずだからそれまでのんびり過ごすといいよ アンチが馬鹿な信者役やってるだけなのにまともに反応されてもな もねてぃ寝取られたからって嫉妬してsageないでくれませんかね
オワ船を庇ってる理由も意味不明だしアズレンに何が勝ってるのかも説明できてない
お猿さんの限界ですか? >>379
日経のやつなら2013年の売上じゃなかったか?
まぁいいじゃねぇかどの道円盤売上で勝負つくんだから。どっちが勝ってもいいぞ負けたほう死ぬほど煽るだけだからなw あー、花が爆死してるからオワこれとアズレンで対立煽りしてるのか >>334
オワコンすぎる
そらアズレンに負けるわ 流行りって何を基準に勝負したらええんやろうな
トレンド?二次創作の活発さ?体感? オワ花がオワ船盾にしてアズレンを煽ってるとか悲しくないです?
私は悲しいですね、両方の売り上げ合わせてもアズレンの半分にも満たない事実に震えていいですよw
対立煽るならせめて同レベルのものを挙げて頂かないと煽りにもなりません
超一流に対して2流のものを焚きつける3流ゲームとか何の冗談w >>4に20位までの貼られて言い訳出来なくなったからな
おとなしくしてなさいな >>384
日本語が不自由な人相手にも寛容にならないと多様性に富んだ社会とは言えない >>389
花は始まってすらないからオワ花とは言わないぞ ランスレ盛り上げるための演技だって遥か既に分かってるからさ無理すんなよ
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり >>354
いいい居酒屋(爆笑)
なに?ワタミや白木屋でも目指してんの?
早くゲームなんかやめて板前修業してこいよ(笑) 記事を見る限り博報堂とは言論の自由を盾に企業に対し恫喝外交する会社っぽいんだが…
そもそも支出喚起力なんぞ怪しい名前ここ数年になるまで聞かなかったしなぁ >>395
っぽいつければ許されるってもんじゃねーぞ その調査実は去年も一昨年もやってんですよね
なんで今年に限ってこんなトコで叩き棒にされてんだ? >>379
わろたwww
5年をたった半年で後発ゲームに負けるこの情けなさww
オワこれすぎて腹痛い 居酒屋コラボとか失笑物ですね
そもそも居酒屋何かに来るようなくたびれた人間しか相手にされてないという証明になっているという
これを誇っているとかその誇り本物ですか?悪いけど相手にならないただただ悲しいですよw オワこれ!オワレン!!オワ花!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3回くらい読んで考えたけど主語が不明瞭すぎる誰か解説して まぁ今夜寝るときに何してんだろってならない程度でやめとけよ
後悔がつのるだけだぞ 薄々みんな感づいてたけどなw
こうやって直に調査されるとやっぱきついんだろ オワ花もそういえばやけにアズレンに突っかかってましたね?一生忘れてませんよ?
三流ゲームのゴミ賃金に嫌気が差してアズレンの末端絵師として雇ってもらえたのに
まさかまだ戻ってくるなんて猿未満のお考えしてないですよね?呆れるにも程がありますw >>396
実際そういうことをやる会社があるのも事実なわけで
疑われても仕方ない行為をしているのも事実
ミナミの帝王でも「財界ゴロ・取り屋」として似たようなのが扱われている 花糞はアズレンも艦豚も死ぬほど嫌いだから楽しそうだな 居酒屋に来るような じゃなく 行くような が正しいんじゃねぇの?なんでその文脈で居酒屋が主人格持ってんだ? 企業がどれだけ儲かってもどうでもいいわ
アニメ化フィギュア化アーケード化その他展開でこっちが楽しめればそれでいい どのようにしてランキングを出してるかもわからないあやふやなものを信じて
それを叩き棒にして煽るためにランスレに集まって来てる連中が何言ってんだ? >>415
なるほど!セルランもどのようにランキングを出してるか分からないから圏外でもセーフっと?w
尻尾見えまくってるぞ鼻糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww雑魚は消えとけなw アズレン去年までの全て合わせて130億円か
船の全盛期が70億で数年は持ってた事考えると船に負けてそうだな 別にランスレで国語のお勉強してる訳でも無いんだからそういうツッコミも野暮だろう ランキングで配布あるから気にしてるけど配布無いのに気にしてる人は大変だね >>420
これはwww居酒屋じゃなくてもう身体をウリにしたキャバクラみたいだなwwwwパンツ見せ集団
これなら居酒屋の方がマシじゃねぇか、流石お隣の国は下品だねぇ!ゲヒレン!! ランスレ民が一番ランキング闇だって分かってるのが草だよな スルーしてたのに事実指摘しちゃだめでしょ
こういうタイプは発狂すると花信みたいにめんどくさいぞ >>420
ごめん、こっちの方が良いコラボに見えます、ここって大人のモバイルだしね?圧勝レベルと言って良いのでは
でも貴方は子供感性だから合わないんでしょうね、可哀想な事ですw
それで、利益の差はどう説明するのです?責任果たしてください >>426
分かってるはずなのに顔真っ赤になる不思議な子がいるスレ 俺たちマジでアズレンに詳しくなったな
艦豚と魚爺に感謝だわ (大人のモバイルっていう建前を使うならアズレンは出禁では?) >>426
自分の会社の評価をするランキングやそれをまとめたランキングならまだギリ信用できるが…
口コミ調査()でのランキング調査なんぞ信用するにも値せん
今回の例で言えば
博報堂と博報堂DYメディアパートナーズの横断組織「コンテンツビジネスラボ」が独自に開発した評価指標「リーチ力」と「支出喚起力」におけるコンテンツパワーのランキング
リーチ力:そのコンテンツが一年間に到達できる人数を表す指標。 コンテンツの力を活かして幅広い生活者に自社商品やサービスを知らせる際に参照。
この指標が高いと、キャラクタータイアップ・CMへの起用・PRなどの活用に向いている。
支出喚起力:コアファンによる、年間の関連市場規模の指標。自社の商品やサービスそのものにコンテンツを組み込んだオリジナルの企画を開発し、
コンテンツファンの実際の購買を目的とする際に、どのくらいの売上規模が見込めるかを推計することができる。
指標だの推計だの都合のいい言葉をつかってごまかしているだけやん アズレンの方が確実に大きなお友達に合ってるからしゃーないw >>430
あのクソゴミゲー面白いとかこれ業者だわ あの国のやつなら絶対に「ごめん」なんて使わないから日本人なんだろうけどそれにしては言葉がおかしいなぁ 大人のモバイルでパンツ見せられて嬉しくないのは何のために大人のモバイルいる?
子供の証拠をわざわざ自慢されてもドン引きしかできないんですが
アズレンは大人のモバイルでも十分通用する証明になるのに出禁とか飛躍した思考の猿がいるのがわからない
実際に居酒屋コラボなんかよりよほど見ていて楽しいのは明らかなのですがそれは… >>426
ランスレ民ならみんな買ってるの知ってるからな >>436
統計情報という商品を作るのが仕事なのだからそれをどう使われるのかまでは知らんだろ
そもそも情報を信用するかはそれを発信するメディア、最終的に個人の問題
出処が怪しい、おかしいと思うならそれを発信したメディアやスポンサーに問い合わせるしかない クッソ下品なコラボでも必死に庇おうとする信者の鏡だけど流石にこれはどう足掻いても下品なんだよなぁw 捏造しててこれだけ笑われてるのに長文繰り返すのは凄いと思う
リアルもこんな奴なんだろな お花の話題が流れたし良くやった
お花のために今後も働くことを許すぞ(笑) アズレンが大人のモバイルに適さないとはお笑いですね
本場中国のローソンとのコラボでは対象商品にコンドームが入ってキャラクターがそれを販売してたんですよ?
これ以上大人のモバイルに適したタイトルがありますでしょうか?
https://pbs.twimg.com/media/DnN7f4BUYAAMxbe.jpg 焦って今更噛付いて来ても遅い遅い
人もいない時間で話も話題も流れてお花の大勝利(笑) 同じ王子でもチケ全部買い占めて忠実なファンにだけ配布出来るリアル王子になりたい >>451
もうやめてやれよ、アスペ長文さんが黙っちゃったじゃんか でもほらコミケのサークル数は減ってるし搾り取る精○は減ってるから
大人のモバイルには合わなくなってるよ 良く考えたらもねてぃ寝取られてからこいつ出てきたよな
そしてあからさまなアズレンageガイジ長文
もしかして? >>453
携帯のバイブとPS2の振動機能は性の目覚め率が高いらしい 理解するの遅くね?遥か既にランスレ民は理解してるぞ デスチャとかシノビなら分かるがアズレンとかDMMのランキングに関係ねぇじゃねぇか DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです ランキング納得出来ないどこかの信者さんが
売り上げ出せばっか言うからだぞ。自滅したけど 天使はやっておかないと損だぞ
話題に乗り遅れる
お花の周年落ち着いたころには天使スレになってるだろうなここも >>467
テク業が今日は活発だからなブルスレ見ると分かる スノードロップの為に50万用意して現在26万溶かした団長とか凄いな
金よりも睡眠1時間でカチカチし続けてる事に >>466
天使やってるけどリブレスとかネクロみたいになるかもしれんから軌道に乗るまでは何とも言えない 転スラコラボが3月、過疎姫の周年も3月
周年を花のコラボで潰されると思って必死なんだろ 今のところ改善進んでていい感じだけどイベントがきてから評価するわ オトギはボロクソに叩かれて今があるここで褒められたら終わりよ おめおじさんは4日に1度しか風呂に入らないらしいぞ、脇の下からチーズの臭いするって言ってた 過疎の周年は3月といっても30日とかだし
実際3月は去年も一昨年も花が取ってる オトギとかあいミスは相手にされてなかったからな
ネクロ見てみろよもう死んでる
天使もランスレ乞食に食い潰されて死ぬな 天使はネクロのイナゴが早速食い荒らしてるから、あれはすぐ終わる 天使はログボでしかガチャ石配ってないから乞食は集まらんと思う
無料ガチャも三日に一度とか怠いだろうからガチャの為にはわざわざやらんだろ 結局この1年イナゴを引き止められたゲームなんて無かった
大麻とあいミスも結局残ったのはエロゲ時代からの信者だろ >>483
原則として煽るから逆神状態になった時に更に煽られるだけで
順当な結果になった時は特に印象に残らないだけだゾ そう考えるとオトギは実績だけ見れば凄いんだなぁ
中身は村人ゲーとしかしらんけど ランスレがプレイヤー誰もいない神プロがDMMR覇権
そういうこと 新規タイトルも微妙だからなぁ
DMMとしても押していくのはオトギくらいしかないだろうし オトギももう打ち止め感あるけど
年単位で見た時今後オトギすら超えられる新作出なさそうだなあDMMの衰退っぷり見てると 誰もやってないゲームに勝てない雑魚しかいないDMM村 やっぱシャドウバース最強だわ
DMMゲーなんてゴミクズのような売り上げだ まぁ冬季オリンピックからワールドカップにかけてのジャップ連呼爺の貢献は今でも認めてるよ それな
神姫とお花は当然としてじゃあ新しい顔で盛り上げたいとなったときにオトギくらいしかないとか ネクロは素材は良いがすぐ落ちる辺りリブレスコースか
30凸とか無茶な設定が災いしたな 天使は育成が特殊というかわかりにくいというか、まぁ独特なので乞食は多分すぐどっかいく 寝る前に布団の中で目を瞑って「パルダモルザ」と三回唱えると一番見たくない夢を見れるらしいぞ 宣伝費や広告費かけまくったのに大コケ爆死した「真」の3馬鹿ゴミ
あいみす
うんち
ネクロ その二つと比べるとユニティアの広告費は文字通り桁が違うだろ うんちってDMMだけ騒いでた感あるけどあいミスはコミケのホールや雑誌でもかなりゴリ押してた
あと梨木のバンケツは表紙や特集まで組んでたのにかなり爆死してたな
今でも絵師や声優のブランドパワーで地味に生き残ってるけど そりゃあいミスはちゃんとしたゲーム会社のゲームだから当たり前 ユニティアは秋葉ジャックして広告打ってたろ。アレ一発でうん千万かかってるぞ 駅とか街中に広告しまくり、youtubeにも広告出しといて「DMMだけ」はないわ あれだけ広告費をかけてコケたんじゃパクリ元のゲームのデキが相当悪かったんだろうなあ 閃光のハサウェイ
■富野由悠季コメント
30年ちかく前に書いたノベルスの映画化は、原作者として嬉しい。まさかという驚きがあった、
しかも三部作。製作関係各位から、本作のテーマは現代にこそ必要だと判断をされてのことだと聞けば、
あらためて内容をチェックした。そして、また呆然とした。
現実の世界は進歩などはしないで、後退しているかも知れないのだ。
だから、ガンダムのファンの皆々様方が牽引してくださった道筋があったおかげで、今
日、本作のテーマが現実にたいして突きつける意味があると知ったのである。
その意味では、本シリーズを牽引してくださった皆様方に感謝をするだけである。
同時に、諸君等ひとりびとりも本作のメッセージの希望である解決策を
次の世代は開拓してもらいたいと願ってのことでもあろうとも想像する。
すなわち、大人になったガンダムファン世代は、ファンの力だけではリアリズムの閉塞感と
後退感を突破する力はなかったと自覚もしたからこそ、
その申し送りを本作に託していらっしゃるのではないかとも想像するのだ。
アニメがリアルである必要はないのだが、映画という公共の場に発表されるものであるのなら、
少なくとも幅広く若い公共に響くものであっても良いのではないかと信じるのである。
製作する世代が若くなり、それを享受する観客がさらに若くなれば、
それら次の若い世代が、いつか人の革新――ニュータイプ――への道は拓いてくれるのではないかと信じるのである。 ガチャ引くためだけに花初めて見たけどflashの許可で噴きそうになる うんちは半年を乗り越えたから1年は確定したのか
今後もブルの集金がうんちに回されていくのね >>493
DMMもかなり焦ってる臭いよな
掛け持ちキャンペーンとかやり出してるの見てると
真面目にガルシンが失敗すると王手だな。エロゲブランド連れて来てるけどあれは、諸刃だわ ランスが来たら俺のマグナムが火を噴くから震えてまて エロゲーブランドで開始は、確かに強いけど
顧客の広がりを完全に遮断するから益々DMM隔離されるだけだからな エロソシャゲ興味ある奴なんてとっくの昔に来てるからな
そこに新作は、ソシャゲ祭り開催してたらそら古参は、エロゲに興味なくなるよ DMMはエースの刀剣がある限り大丈夫でしょ
雑魚これくしょんとかいうのは戦力外 アズレンおじさんいっつもDMM村終末論となえてから逃げるよな 神姫は木曜のレイドイベントにあわせて無料10連やるらしい まぁkmsの新作に期待かな
エロ担当はオトギから出てこなくていいぞ
やってて思うがちょっと特殊すぎて引くわ プチせんてぃって10個で1個のせんてぃになるのかと思ったら100個必要なのね
神姫の目玉並に鬼畜だな マジにDMMに未来あると思ってる方がやばくね?
同人ゲーム出してる奴らDLsiteに移ってるし バイト中の暇な時間にニャンちゅうのモノマネをしていたら急に入店してきたお客さんに「お゛お゛ぉ゛ん!」
と言ってしまった
だがとっさの機転で「お゛お゛ぉ゛ん!」を連発して咳払いに偽装し、続けざまに「い゛ら゛っしゃい゛ま゛すぇ!!」
と言ってそう言う地声なんだと思わせる事で事なきを得た DLsiteとFANZAって販売数公表してるからどちらが賑わってるかすぐわかるぞ DMMはTVで30周年記念のCMしてるけど1989年にこんな会社あったっけ? だってFANZAで出しても売れないじゃん
表現が厳しいとかじゃなくて 1989年って宮崎パヤオが事件を起こした年か・・・ >>551
元はAVの流通かなんかでしょ
制作のさらに裏だから知らなくて当然感はある >>548
刀剣乱舞がある限り大丈夫でしょ
ほかの作品は知らね エロブル今年の正月限定の再ピック終わってからまだ間に合う!とか終了間近ってサイドバナー出すのやめーや
引けるわけねーだろ 89年はまだレンタルビデオ屋くらいしかない
20周年の見間違いだろ >>544
あんだけニコ生自慢してたお花でさえ今や5万とかなんだぜ 89年に亀山が北都って会社作ったのが始まりらしいな >>562
手取り60万とか70万ないと確実とは言えないのでは? ピックアップされてないと0.025とかだろ
4000体だから期待値がそんくらいじゃね アルテミスとディアナの出現率が0.025
そりゃ無理だわ どうでもいいハズレ幻獣が出て終わりやな
ところでポイントはアイギスに使えばいいんか? DLsiteて作品無料にしたら音声作品でも50000とか余裕でdlされるのな
まんさん音声方面に強いから取り込まれなんぞしたらDMMは終わりかも知れん >>538
それでも対魔忍RPGが出た当初のSNSの盛り上がりは凄かった。まぁ最初だけだったんですが 花に毎日ログインする習慣ないから普通に11連引き忘れた
半年に一度ログインするだけのクソゲーだしな 1/29
神 2 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 2 2 4 2 1 1 2 3 2 4 1 1 1 3 = 46
花 3 2 2 2 2 3 2 1 2 6 4 6 3 2 3 1 1 1 3 2 2 1 1 1 1 2 2 2 1 = 64
伽 4 5 6 5 8 2 3 4 3 5 6 5 6 6 5 5 8 10 1 3 4 4 5 5 10 3 3 3 2 = 139
千 7 4 4 3 3 4 5 14 10 14 3 2 2 5 7 9 9 5 6 7 6 5 7 4 3 2 4 5 4 7 = 167
ミス 11 6 5 6 6 6 4 3 4 2 2 4 4 3 6 6 14 17 12 16 3 9 9 12 3 5 6 6 10 = 200
宝 5 13 12 13 10 12 10 7 5 7 11 8 8 7 8 3 4 8 11 4 7 7 6 8 7 9 10 10 8 = 238
$ 10 11 16 12 13 10 7 9 8 10 14 10 10 11 2 8 7 12 14 10 5 6 8 10 13 8 4 5 4 = 267
忍 1 3 3 4 4 5 6 6 6 9 10 7 5 4 4 4 3 14 9 13 14 13 13 14 19 22 13 18 23 = 269
屍 16 8 8 7 15 11 12 13 9 3 7 12 9 10 11 7 6 11 8 9 9 10 2 3 12 10 9 9 17 = 273
戦プリ 6 23 18 19 7 7 13 15 14 8 8 3 7 9 13 13 12 20 18 17 8 3 4 9 8 7 7 11 13 = 320
う 8 7 7 9 11 8 9 5 13 20 18 15 16 16 14 16 15 3 4 6 10 11 14 15 15 16 16 12 12 = 341
双 18 10 10 14 14 13 11 10 7 4 12 13 12 12 10 14 10 7 7 12 12 14 12 6 17 15 15 17 14 = 342
天 11 11 14 8 7 5 = 56 >>573
1回忘れた程度じゃ大差ないから大丈夫だ
今日回したらALL銀という虚無だったしな、そこそこの確率でALL銀がくる 花VSオトギ
花の勝利で完全決着
オワギwwwwwww 大麻人の更新がいつなのかは知らんがネクロに負けそうだな 周年でオトギに負けたら一生叩かれるだろうな
オトギですら周年時は花に影すら踏ませなかったし ゲリシンで売り逃げされたの懲りてないのかよこいつら 花があれだけ外部人気ガーでイキッてまさかのアプリ神姫以下だからな ガルシンて去年の秋だか冬リリースって書いてた気がするんだけど今見ると未定なんだな
これ何年寝かせてるんだ? 新規が入って金落とすかどうかと外部展開とは関係性薄くね?
無いとまでは言わんが ギスと違いゲー無だから4年目のエロブラゲに新規なんか居着くはずがない >>586
以下ってレベルじゃねーよ、4周年ブーストで売り上げが神プロの半分しかない
花アプリリリース月がピークとかいう典型的な爆死アプリ マジレスすると元がマグレ当たりだからこんなもんだろって感じ 花の投票場所どこだこれ
煽りとかじゃなくて本気で分からん 御三家どれもゲーム市場全体で見ると所詮はDMMにしてはで終わる話なのよね >>592
煽りとかじゃなく、本気でお前の頭が心配 DMMがリトルリーグなんてのは元からだし昔はセルランまで持ちださなきゃ叩けない理由があったんだろう ガルシンやってたから分かるけど、花はタブから目的地に行けない糞仕様
目的のイベントサムネイルを押せw オートや委任もないポチポチのままだしユーザーの事考えたら実装するべきこと全然しないから頭花騎士しかいないんだろなぁ つかゴリカブトってなんでしんだの?ふつうかわらんよね >>598
新規に優しいのはやっぱ新作だな
就活の新卒カードみたいにオープンを逃したら終わりなんだよ オトギですらヒット止まりの現状で新作が覇権なんて夢のまた夢 花がもう逝きそうだから、花から逃げ出した奴らが新作漁っては荒らしてる >>581
まあ当たってるけどな
ここ数年ヒット作品出てないんだから 金払わないけど無駄に甘やかされて凶暴化してるからな アイギスは一番無課金にやさしい ただし微課金にやさしいとは言えない
お花は一番微課金にやさしい ただし無課金にやさしいわけじゃない
神姫は一番廃課金がたのしい ただしその他のすべてを犠牲とする
どれが一番損してるでしょうか >>514
そいつら昨日のランキングじゃ実写の先生どころか恋ヶ崎長老にも負けてるしな。
8月やニトロがバックについていながらこの有様では大赤字どころの騒ぎじゃなさそう 乞食は一度甘やかすと際限なく甘えてくるからな
最初から地獄に叩き落とした方が良い 天使はすでにアンチがついてるとか覇権の匂いがしてきた 結局DMMって人の移住が出来ないんだよ
衰退するとそのままDMMから卒業されてるよね 花信が天石をライバル視しはじめたからな
天石粘着されそうだわ つまらん言うだけでアンチか
どんなゲームにも信者はいるんだな 微課金の俺は神姫が一番損してるな
イベントで毎月60連引けるので無課金と微課金の差は最高レア確定ガチャしかないのだが
神姫は最高レア確定をあまりやらないので無課金と微課金の差はゼロに等しい
つまり課金してるだけ損なのである
被らないガチャもやんねーしなここ オトギは廃課金にも微課金にも無課金にも優しいぞ
工作や忖度無しで上位キープしてるのには理由があるんだよ 微課金の定義は知らんけど最近のゲームは微課金なんて無課金と変わらんやつばかりだぞ
廃課金するか無課金するかの二極な設計ばかりだわ 無課金 文字通り課金ゼロ
微課金 最高レア確定だけ回す
中課金 最高レア確定と沼ガチャを少しだけ回す
廃課金 沼ガチャを当たるまで回す 乞食には蜥蜴の様に嫌われているけど
何だかんだで課金者は「限定ショップです、買って差を付けましょう」ってのが大好きなんだよ 作品の雰囲気が被ってるのはお花だからなある程度は流れると思うよ
デートもお花のデートとは比べ物にならないクオリティだしこれからの新規は天使でいい 空気読んでアネモンに票全部入れてきた
サービス開始から数ヶ月遊んで辞めてたけどアドベンチャーパートえらく強化されてんだな お花は虹メダルガチャを毎週やってるので微課金に優しいね
スぺチケ販売も多いし 売り上げは神姫にアプリの完成度はオトギに負けデートは天使に負けて何なら勝てるのか 石油王 キャラコンプは当たり前で戦力的にも常にTOP層に君臨して楽しむ
廃課金 TOP層で俺ツエーして楽しむ
課金者 マイペースに課金して楽しむ
微課金 安いお得なセットのみ買って楽しむ
無課金 課金0で楽しむ
無課金乞食 課金0で運営に文句言いながら暗に俺に優しくしろと我儘を言うお子様
無課金の誇り 課金しない言い訳を探しては課金しない俺は賢いと悦に入る勘違い貧乏人 エンジェロックの戦闘画面をプリコネ本スレに誤爆で貼ったやつがいたんだが
おもっそく笑いものにされてた セットの取捨選択しないなら微課金の域を超えてると思ってる 無課金で勝ててるうちはマンセーするけど
それで無理になったら本性を剥き出しにするからな DMMブラゲなんて外で宣伝しても良い笑い草だろ
昔はギス一色だったけど全く名前見なくなったな
最近は花とオトギとか宣伝してるアホが出てきてるけど >>646
一番良く見たのは船じゃね
無関係の場でネタ出しまくって嫌われてたやん お花信者は天使に人が流れる可能性あるから危機感持ってるよな スマホ版でもギス神姫花は誰でも知ってる
流石にオトギは厳しい >>646
俺は【】ばっかり見る
逆に花とオトギは見ない 花信の大半はSD信者だからそれはないと思うんだがなあ 無課金いないと課金者集まらないので無課金は生かさず殺さずでやってる運営おおいんじゃないの エロブルだけは外部で推されてるのみたことない
話題は見たことあってもね ギス花はDMM全盛期だからな
過疎姫はグラブルコピーってだけ 天石のデートの完成度は中々だけどコンプ中毒者にはきついし時間結構取られるから
お花をプレイする様なライトユーザーには向かないよ SDの良し悪しで切られるんじゃなくてSD使ってると切られるようになって来たからな 花はアプリ板とかで名前出して馬鹿にされるまでがセット
オトギはたまに見るけど誰も知らない&興味無いみたいで全スルーされてるな 毎月イベント報酬コンプしたら60連引ける神姫は無課金ニート勢に甘いよね
あいつら時間だけはあるから セルラン上位ゲーのスレで花宣伝できるやつどういう神経してんだろ
花のセルランは不当な評価とでも思ってんのかな >>667
何のゲームとは言わんが不自然な信レビューのやつの異常さがわかるな でも廃課金ゲーだと無課金も必要だからな
無課金いなかったらスレすら回らんし >SSR神姫は発表されている出現率以上に入手が難しく、ダブる事も異常な確率で発生します
w イカサマやめようぜw 花信って花を他人に勧められる出来だと思ってるのか
DMMで強みがあったゲームなんて全盛期の船の人の多さくらいしかない 人が多いはずなのにトレンド入りしないゲームがあるらしい 神プロの質問いい?
武器全然弱い雑魚だけど、守護天装備って集めた方がいい? >>676
あああのFGO並みにRTされるのに何故かトレンド入りしないゲームか 塩川「安室奈美恵を倒した!トレンドジャック!」
キチガイにも程がある 今日のメンテってジェミニシード以外なにかあるっけ
水曜の定期メンテって印象残りづらくてわからなくなる エンジェルロックの評価は無難な内容で運営の対応は早いが色々とユーザーにストレスかけてくるゲーム
・デートが時間取りすぎ、メインキャラのエロの為に数時間を要する苦行
・勲章の供給不足でガチャキャラの育成も満足にいかず低レアに至っては育成の選択に入らずエロも見れない
・キャラの育成の仕様に要するクリック数が怠い、素材要求の数も中々にえぐい
・スタミナ上限が高いわけではないのにスタミナの消費量がかなり高い
・配布石をなくしたのでガチャの天井で最高レア確定枠が引けなくなり無課金は無事引退 定期メンテといえば、今まで月曜だったあいみすが1月だけ木曜になってるけど、
今後も木曜にしていくのかな >>667
このサイトほとんどのゲームボロクソ叩かれてるのに
花だけ擁護連発なんだよね 勢いでてるし人は結構いるみたいだけど焦る必要ないぞ花信
お花とは被ってないから大丈夫、天使は良ゲーだから サイゲだから貢ぐ訳じゃない
シャドバだからプリコネだから貢ぐわけでさ
お花だから貢ぐんだろ ゲームはメーカーで買うって割とあると思うけどソシャゲって運営は敵みたいな風潮あるからな
ランスレで叩かれると生き残るし成長するらしいぞオトギがそうだったらしい 叩かれて消えていったゲームの方が圧倒的に多いのだが >>700
花糞が荒らすってことは覇権の要素がある
御三家弾かれるのは花なんだから必死だよね
俺がこの前天使スレに出た花信ボコボコにして追い出したらだいぶ雰囲気良くなったな こんなスレで叩かれた程度で消えるなら何もしなくても消えるわ ネクロもランスレで名前すら見かけなくなったからまだ名前見かけるだけましよ >>706
必死晒されてる奴が花信だったからボコボコにしに行ったんだぞ
あいミススレからも花糞叩き出したのも俺
明確なアンチが消えたわ
神プロ、アイギス、オトギはまだしつこく花糞が荒らしに来るけどな >>699
メーカーに信者がつくのは良くあるぞ
エロゲでもメーカー買いって普通にあるし 悔しかったら課金してお花より売り上げ出せるようにすれば? 純金のカードプレゼントとかやってるのにフォロワー数伸びてないじゃないか
さすがに4年も続くと新規は入ってこないし、離脱者もまぁ戻ってこないからなぁ
セルランも伸びねーし これもう移行化させて寿命延ばす価値なくね 花信は草の根活動するよりセルランをドカンと上げた方が人集まるってそろそろ気付いてくれ >>646
花と御伽はまだ見たことないがエロブルの宣伝よく見る
それでテクロスの悪行が意外にソシャゲ民にも知られてるらしいってのを知った >>713
かんぱにも花も今年で終わりだろ
移行化するならもうやってるちゅーの
今年から作業やりまーすって時点でそういうポーズで限界まで集金したいだけっての見え見えやん 一年もたないゲームが多いなか、ここまで長いなら別に悲観せずに胸はってりゃいいだろ >>700
叩かれるってことは花信が脅威に感じてるってことだが
そいつの目が節穴だったら結局意味ないよな >>720
やめたれw
本人達も運営がーしか言えないゲー無だぞ その前に6位とか連発してましたけどね
もうどうせエロブルに勝てんぞ 昨日の1000ポイント還元がクリアランスセールに流れ込んでエロブル1位間違いなし 先生が2日連続6位ってこたないだろうからやっぱ動いてないのかこれ キャッシュバックポイント配ったことで集計にエラーでも出たのか? 更新されればされるほど萎える天使
2月のイベ次第ではフラグ腐らせて死ぬ 今チョッパリを黙らせる画像を用意してるから待ってろ >>752
今月だけで他の数倍集金してるからな
財布の容量限界です 1位なら工作、2位以下なら周年中に兄さん!
何しても叩く 明日だか明後日はあいミスの新キャラガチャらしいから花ピンチかも >>753
さらに上位を出して今18万で殴りあうゲームに進化した
ちなみにまともなプレイ人数は、5000人割ってる >>762
よその国の文化は全て韓国のパクリなんだからそりゃあるだろ >>758
自演煽りするならちゃんと調べてからにしろ 兄さん超スペチケ2日目で5位か
いつも死んでるなこいつ 剪定付きスペチケ空き巣でW1位取れなかった……次はもっとお得にしないと…… お花はスペチケ2日目で船に負けたんか…
でもスペチケで船に勝てない事多々あるしぶっちゃけ良い方なんかな?
最近お花不安定で分からん 9戦プロ
10双子
11戦プリ
12ネクロ
13恋が崎
14うんち
15ブレガ そりゃ落ち目のゲーム叩くと信者が慌てて出て来るから面白いじゃん >>752
フェスの始まりは一昨日だから昨日が2位だった >>774
生放送で煽れば1日だけならまだお船を落とせるよ
生放送やらなきゃ周年だろうが多分もう無理 最近アトワ頑張ってるなこれもううんちあのライバル名乗って良いんじゃないか? ランスレ民はアイギスとオトギメインだからフラワーとブルが終わっても問題無い 何か花も城も1日位は船越えるのにその1日が悉くサイゲ勢に潰されてるな
何かw 1位取らせない協定でも結んでるのか? ギスはセルランでFGOに勝ったからな
圏外の奴らとは格が違う ファーwwwwwwwwwwwww城遂に1位取れなくなったのかwwwwwwwwwwww グラブルやアイギスは工作船のイベ開始と戦ってるのにフラワー、エロブル、オワギと来たら空き巣狙いしか出来ない 抜いたって言ってもネクロもフル参戦初月で300近いんじゃ未来ねーな
はーつまんね どうせ工作だよ
DMM一般は刀剣以外オワコンしかいないはずだし
今日はオワこれの工作でしょ 城ついに集金タイムで1位取れなくなったのか
虚無船なら毎回2日抜けてたのにな オワブルは糞ガチャの時はちゃんと下がるのに一位固定の汚舟
そんなんだからアズレンに負けるんだよ >>788
空き巣狙いの雑魚に負け続けてるRのアイギスってなんなんだろうな 見栄張って船を上位に置いてるのバレバレなランキングですし アズガイジは煽りさえ出来れば事実はどうでもいいから 昨日から貼られてるランキングに刀剣はいたのにオワこれがいなかったのが相当堪えたんだろうな
金で順位買ってますわこれ
オワコンを認めようとしないオワこれ アズレンに負け、グラブルに負け、刀剣に負け、アイギスに負ける工作船 >>794
一般コラボばっかやってスマホの方が快適とか
そりゃRでプレイしなくて良いからな
だけど放送すると8万人とか人集めるとかある意味一番成功してるのかも 花より上は全部工作でよくないか?
DMMもセルランも フェス期間のセルラン一桁のグラブルでもイベ期間の船には一日しか勝てないとか工作確定だな 御城はコラボやり過ぎで課金ユーザーが逃げ出してるからしゃーない
このすば辺りは耐えたけどギアスシュタゲで付いていけなくなった奴がキレて離脱した
廃が消えたんじゃないの >>805
イナゴが移動しただけだぞ
イナゴしかいない業界だけど FGOに同人作家流れてるからな
ソシャゲと違って新鮮なネタ放出出来ないから 福袋や5周年来れば2桁余裕だから
アンチは黙っとけよ >>805
船の話なら
C94→C95で船サークルは7%減少したな
大幅って感じでもないけど減少って考えて良いと思う
FGO大正義や 船は微減くらいじゃなかったっけ
アズレンは半減したけど >>808
それでも12月の一般総合3位だからな
グラブルが抑えてるだけなんや 限定ユイとクリスティーナガチャでセルラン一桁のプリコネよりDMMランキングでは上だった艦これ 博報堂の調査でDMMの工作船だってバレてしまったからな >>814
>>814
船をジャンルコード基準で微減とあ fgoは同人多すぎて内容カスなの乱雑してしキャラバリが異様に少ない 船が微減どころかモリモリ減ってく中覇権継続中のとうらぶ先輩 アズレンは夏から冬でサークル数65%位減少したな
ゴロは死臭に敏感だから無慈悲だわ 刀剣もお船もコミケ勢力はずっと減少中
刀剣は何に吸われてるんだろうな
船はFGOに吸われたのは分かるんだけど腐の動向は分からん エロ本の数とかどうでもいい
ランキングでは刀剣以外全員圏外
これが現実
ゲーム課金額はクソ弱いのでグッズ頑張らないといけないのに圏外のオワこれ 所詮ニッチなDMM村なんだからホモゲーで覇権狙ってく以外無いのはもう結論出ただろ エロ描きは一般に比べて離れる速度はえーからな
FGOみたいな核爆発が起きたら尚更 還元はオトギのサイコロの足しに使いました
これでやっと一周年揃ったわ >>829
アイナナ、バナナフィッシュ、去年秋にやってたホモアニメ(名前忘れた)に分散したで >>833
一般描きは信者化しやすいんかね
エロは導入からヤるまでテンプレ化されてるけど一般はそうも行かない訳だし 信者化ってかネタどんどん投下されるから描いてる方も面白いんだよ
船は、ほぼキャラ増えないし 王子大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 糞雑魚なのにFGOスレに宣伝に行く恥知らずとかいますし
たしかhurawanaitってゲームだったっけ? ロマサガの絵が酷いって流れのときに
唐突に花の画像貼って宣伝しだした奴はワロタわ シャドバにも勝てないDMMがFGOに勝てるわけねえよなぁ? アンチが宣伝までしてくれるのがフラワーナイトだからなwww 信者がアンチを生み出すのがフラワーナイトだろ
船もそうだったが 逆にDMM産がFGOに外部展開勝っててびっくりしたわ
板違いのDMMアンチにマウント取れて助かるわサンキュー刀剣 やはりダブル1位は無理か
今年最後のチャンスだったのにまさか外部に邪魔されておじゃんとはね
水を掛けられたとはこのことか 周年期間なのに話題尽きて来てるゲームがあるな
結果出せないゲームは辛いな 刀剣以外結果出せてないからな
所詮DMMなんてこの程度よ FGOがなんだって?w
サービス終了するガイジゲームが来るわけないわ
サシュー!w ホモ剣はジャニーズに次ぐ150億の5位
お船?w
圏外 ホモギスはせっかくホモチャンスあったのにひよって刀剣に全て持ってかれたな 魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
【着せ替え】
キュラソー・東国の艶彩
「メイドの私がこんなに華麗な衣装を着せてもらえるなんて光栄でございます。ご主人様はこの衣装について…目のやり場に困る、と仰るのですか?あら、それは確かに困りますね。ふふふ」
「キュラソー」旧正月衣装、次回メンテナンス後に実装!
#アズールレーン
https://i.imgur.com/cTrcUPH.jpg 4周年のお礼
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
2015年1月27日にリリースさせていただいたフラワーナイトガールは、
無事に4周年を迎えることができました。
開発/運営チーム一同、重ね重ね心より感謝申し上げます。
先日の公式生放送「【4周年】フラワーナイトガール公式騎士団協議会#14」で
ご案内いたしました通り、改修や新規実装の様々なゲーム内アップデートを行い、
PCブラウザ版のHTML5対応を進めていき、
今後も花騎士達を始め、フラワーナイトガールというコンテンツ自体を
楽しめる、愛され続けられる、末永く遊び続けられるようにより一層努力いたします。
今後も変わらぬご支援、ご愛顧をいただけますと幸いでございます。
4周年を無事迎えられましたお礼と、
4周年の公式生放送におけるたくさんのご声援やコメントのお礼、
ゲーム音の再生に不備があった、副団長ランキング発表で不備があった、
クイズが急に難しくなり過ぎ、説明にも不備があった、
はせPの服が人前に出れる格好ではなかったお詫びといたしまして、
全ての団長様に華霊石1000個をプレゼントいたしました。
上記アイテムにつきましては、ホーム画面左上にあります、
プレゼントボックスより受け取ることができます。
4周年以降もフラワーナイトガールは発展していきます!
今後ともフラワーナイトガールをどうぞよろしくお願いいたします!
フラワーナイトガール開発/運営チーム一同
DMM GAMES/Your Games パイセンは刀剣開始してブームの時に一般アイコンをヴァレヌキだかホモソルにしてホモイベやヤスダ呼んだりして金使う腐を呼ぼうとしてたな
ヤシャスィーンで荒れてから正統派イケメン使うことなくなったが >>858
もねてぃ追加きたああああああああああああああああああああああああああああああ >>858
なんで外国の船が中国人のコスプレしてんだ パイセンまたゴミ黒出荷してんじゃん
ホモはどうした? >>859
石10個うおおおおおばら撒き運営いいいいい もねてぃってやたらチャイナ服描いてた気がするし相性ええんやろなあ・・・
兄さんとこにはチマチョゴリの奴いたっけ? >>858
こんな地味なブスババアに逃げられる鼻糞さんw 元船が英アジア艦隊所属だったとかならまだかわるけどこいつ地中海担当感じゃーん…
絵師が東方でチャイナいっぱい描いてるからこれも頼むってやったのか
でも花騎士のあえて得意ジャンルを描かせない糞スタイルよりもこういういつものを頼む方が好感度高くなるんだろうな >>869
和服のヒガンバナですら進化するとチャイナ服になってシスター服も進化するとスリットタイプの服になるから何でもチャイナにしたがるおばさんだからな まあ中華が好きそうな絵柄だしな
日本よりあっちのほうが受けるだろ将来性もあるしな >>874
なんでや!?スリットええやんけ?
スリット=チャイナとかお前頭おかしいだろ? >>872
フラワーでもチャイナドレスアレンジだらけだし好きなヤンデレ描かせたからもねてぃだけは特別で好き勝手やらせてたよ
それで怒らせて逃げられたからほんとマヌケ 絵師が他のゲームのキャラ書いてここまで騒ぐのってDMMくらいで処女厨並に異常だよな しかし逆に絵師に愛されてるソシャゲとか上げられるんだろうか
勢いあった頃の昔のアイギス?
大抵は安く扱き使いやがってふざけんなよってとこばっかだよな >>872
他の旧正月シリーズも殆ど中国関係ない艦ばっかじゃん
実装時期が被ったからついでに描かせただけだろ >>882
荒らすくらいに騒ぐの兄さんとホモ刀おばさんくらいじゃね シナレンとか中国人しかやってないし中国人がシコリやすいキャラの格好させとけばいいんだよ 1000円帰ってきた
花のデイリーかエロブルのデイリーかオトギの双六か
何に使おう なんでもねてぃの話になると話し黙るんだよw
ウケるwww しかしもねてぃも馬鹿よなぁ
落ち目の中華ゲーに魂売るくらいなら古い付き合いを大事にしたほうが長い目で見れば自分のためになるだろうに >>858
魚オオオオオオ尾オオオオオオおおおおおおもね!もね!もね!もねてぃーーーー!!! 怒涛のもねてぃ絵ラッシュでワイもアズレンに移住する決心がつく 新井なんて毎回絵師を盾にしててあんなの見たら他の絵師も気分悪くなるだろ
絶縁して正解だったな すごろく15いけそうならそっちだろうな
うりこと通常ガチャでは出ない1周年4キャラ選べるからな
オトギやってないなら虹コインでいい 城ってついに8ステで通常船すら抜けなくなったのか
花は今日のシャドバの順位見る限りもう1日ずれときゃ1位だったのに悔しいのう悔しいのう >>890
古い付き合いを大事にしたら文字通り使い潰されるんだよなぁ… 絵師が中華に流れるのも仕方ないだろ
誰だって生活が第一だわ >>899
初日船抜いてんだから2日目5位だろうがシャドバずれてりゃ初日は1位じゃねーの? なんでモネキお花の仕事断ってオワレンの仕事受けてんの??
マジ意味わからん アズレンの仕事受けた段階では花の仕事は入ってなかったってことにしよう >>906
50円じゃなくて50円引きかよ
舐めてんな 自分の不手際を絵師のせいにする糞運営なんて見限られて当然だわ >>905
ツイッターで断ってると明言してんだろカス >>903
アズレンのほうが金払いがいいからに決まってるだろ >>910
よくそんなの見てるな強烈な信者かアンチだな 婆専で無駄に優遇されてて強くされて邪魔だったいなくなってくれてうれしい
全部ナーフしてほしい >>909
ソシャゲ以外の仕事で忙しくて断るならわかる
同じソシャゲで先オファーしてるお花断ってオワレン受ける意味は全然わからん >>903
まともな付き合いしてもらえるからじゃね?
新井だと相手が女性って時点でナメてそうだもんなぁ… 花からの要求はキリが無いんじゃねえの
看板の一人ですげえ要求されてそう じゃぶじゃぶとか言い出すクズがまともなわけないだろバーカ もねてぃと天杉はどのキャラが人気出るかもクソもない頃からトップに置いたりキャラゴリ押してたからな
もねてぃ天杉TAKTO宇路月がフラワー四天王だけど運営からしたらTAKTO宇路月はその2人のワンランク下だろうし もねてぃが裏切ったのは痛すぎるけど代わりにyuuiキャラが人気出てるしなんとかなるだろ むしろ花糞レベルの出来で2000万とか評価されてるの笑う 【着せ替え】
カーリュー・東国の清麗
「祝祭の風習と衣装から、東煌の文化の風韻を感じ取れます…勉強もしておかないといけませんね
…ご主人様、肉まんを食べる時でも、テーブルナプキンを敷くのを忘れないでくださいませ」
「カーリュー」旧正月衣装、次回メンテナンス後に実装!
https://i.imgur.com/1ABlxOb.jpg 専属でもないのに裏切ったという認識自体が間違い定期 >>930
擁護するわけじゃないが長門問題は絵師の酷使というわけじゃないからなぁ
表に出てないだけで絵師が遅筆で使い物にならなかったというような理由があったかもしれないしな
新井がやったことは絵師の使い潰しなので全然別の方向性よ? ツイッターのフォロワーがそもそも桁違いなのに雑魚花は何でイキってられるのやら 花騎士ファンの期待を裏切ったから裏切り者で間違いない 魚オオオオ尾オオオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
【着せ替え】
カーリュー・東国の清麗
「祝祭の風習と衣装から、東煌の文化の風韻を感じ取れます…勉強もしておかないといけませんね
…ご主人様、肉まんを食べる時でも、テーブルナプキンを敷くのを忘れないでくださいませ」
「カーリュー」旧正月衣装、次回メンテナンス後に実装!
#アズールレーン
https://i.imgur.com/1ABlxOb.jpg 少数のファンより多数のファンに媚びるのは当たり前だよなー
花信さんはそこが全くわかってないようだが にしてもこの速筆が無茶振り繰り返したユアゲによって鍛えられたってのは皮肉な話だよなぁ…w 花信者に限った話じゃないとは思うけど何で帰属を求めるんだろうな
使ってもらってるんだから感謝してお前も仲間になれみたいな意識でも芽生えるのか 花の仕事を全て捨て効果発動
このカードはKANSEN以外のカードが出るまで何枚でもドローし墓地に捨てるカード
そしてその数だけ追加攻撃できる アイギスも花も絵師の流出は認めろ
過疎姫はそもそもろくなのいないからセーフ >>946
TAKTOとか花の仕事減らした代わりにラノベ3冊と漫画並行してやってるし筆速い
育成のユアゲすげえええ とりあえず固定の絵師に頼りすぎなんだよね…ユアゲって
ギス・城の専属契約である一斎楽ですらそこまで無茶振りされてねえぞ… てかカーリュー、キュラソーとしてコヴェントリーは描いてないの?
後から来る? 警告する
もねてぃの話を今すぐ止めないと今日はスレ立てしてやらんぞ
最終警告だ アズレンやべえな
完全に花に喧嘩売ってる
どうなっても知らんぞ・・・ ここはモネティスレですDMMゲームの話はおやめください >>966
アズレンの方が圧倒的に勢力デカイからな
花信じゃ勝てっこない もねてぃのダメージ結構でかそうだな
っていうか未だに知らんやつ結構いるんやね むしろ花信のアホさを知らんアズレン民なら遠慮なく花信を潰してしまう気がする アズレンは新作TDで王子も煽れるし もねてぃ寝取られで団長も煽れる
ホント良い子 はいアウト、スレ立てしねーから
お前等はこのまま埋もれていけ 元々アズレン民はDMMゲーなんて糞以下なのしってるぞ
DMMってだけでさよならが基本だからな もねてぃアズレン3枚目?とかウキウキですやん
アライさん何したのよ スレにアズレンの話持ってきてるのやっぱお前らか
止めろよ >>979
ホモと全く需要競合してないじゃん
関係ない客狙いと争ってもな パクリ元があるDMMに入っても勝ち目ないやろ
最下位付近をうろつくことになる もねてぃさん脱北で大量に色々書けて良いじゃない
鼻糞から解放されてよかったね >>975
4枚だぞ
花4周年お祝いして怒涛のアズレンもねてぃラッシュ 一度あることはなんどもある
お気に入りの絵師には逃げられないようにゴマすっとけ もねてぃと決別する気があるのならアネモネを圏外にするくらいの気概を見せろって話 アネモネtopにしても売り上げに繋がらないんだからこっそり下げとけよ
ユアゲじゃ無理か でも人気のないキャラを抱えてる絵師でよかった
これが人気キャラの絵師ならダメージ凄いわ 私もやる気が出ますね(意味深)
中華マネーのちからってすげー そういやなんでエロブル正月限定ピック最終日16位だったのに今日12位になってんの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 31分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。