【DMM.R18】オトギフロンティアR 541冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 540冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548463868/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> <
> AAと「オトギフロンティアを始めたばかりの人間〜」 <
> で始まるレスは粘着荒らしの偽テンプレです <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい <
> <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>682
見れないのか・・・
最新の泥アップPTとか載ってて便利だったのに・・・ プレボって上限あるんだっけ?☆3以上のキャラやら装備で900台に入ってしまった整理がまんどい >>686
今のところ上限は確認されてないよ
999+表記になって1000以上になる 新キャラガチャって5はともかく4,3まで石ガチャ出づらくなってる気がしたわ(体感)
今回もコラボもその前も10連単発共に新☆4に振られたわ(´・ω・`) スタンプじゃないPU臭いんだよな
これだけは絶対に回さんと決めてる ハム以降10連一発でピックアップ☆3と4は出ているから体感だと思うわ
なお☆5 限定ミネット未だに引けて無い奴おりゅ?www
おりゅ・・ おりゅわ!!1!
40連プラス単発連打で新☆3×2、新☆4×0とかくらってるから出づらい脳病にかかっとるのだ(´・ω・`)えっへん 石ガチャ40連でミネット2回引いちゃってすまない… コラボ目当てで再開したけどよかったわ
クロス。村人さんにNTRされると思ったらカンパネラ主人公の回想ってのは上手くやったな
やっぱりアニエスはかわいいしMZHSの声は最高 >>691
コラボは割り切って一度もガチャしてないよ
コラボキャラだけ埋まってないとかなら主義みたいでかっこいいじゃん? >>694
うまくやるも何も普通そうするでしょ・・・
村人とかありえない 昨日からやってみたけど
今までの配布アイテム?が全部プレゼントボックスに入ってるみたいで
☆5確定チケットだけで200枚近くあって、チケット引くだけで3時間くらいかかった せっかくの火ユニゾンなんで子姐さん使ってるんだけど
やっぱつれぇわ 塔レアボスヘロナソロでいけたわ
カエルと同じやり方でいける うんこしてたらふと思ったんだけど、ヴェルのおっぱいマウスパッドを型に使ってヴェルのおっぱいチョコを応募者全員販売とかしたらどうだろうか? 今回のボスはイース7五大竜だが・・・今までと違ってサビまるごとである
https://www.youtube.com/watch?v=6T9MH8uphU4
運営がクソ化すると知ってる曲でも楽しめないの問題ありすぎ コラボガチャ回したらカンパネルラだった…間違いでは無い?いや違うよな頭がおかしくなりそう 子姐さんはメインスキルがダメージなしの
回復な時点で使い道が限られるからなあ
正直卯ヴェルのハズレ枠って印象しかない トッピングみたいに盛りすぎなんだよ
皿からはみ出してるやん
逆にシンプルに強くサブ効果なしで敵に2000%の攻撃のみとかにしたらええのに でも色々盛りすぎて書ききれない系の方がオトギ感ある 火力なんていくらでも上位が出るからオンリーワンの方が腐らない
今でも花魁が入ることを考えると1年後正月メインで一番使われてるのは姐さんだろう 去年も花魁姐さんは、巫女ヴェルのハズレと言われてたが、その後は御存知の通りだしな
今は火力偏重の時代だからいまいちだけど、それがずっと続くとも思えない
つーか子姐さん、チャージ連発してバフがかかりまくりCT貯めまくる事もあるから、
長期戦だと結構火力倍増にもなる やっと休みなんで回復の合間に100人レイドやってるけど過疎りすぎや… いや未だに花魁使ってるとかは無課金だけじゃろ俺ずーっと使ってないぞ
子姐さん持ちってほとんど課金してる人なわけで、そういう人が使うかって話だ 子姐さんはドロパに放り込んで安定化に一役かってもらってる
欲を言えばメインはCT独立それか援護とかつけてくれても良かったのに 100人で人増えないのは毒殺で外から入ってくる人がいなくなるからなのか
レイドのダメランまで無意味にしたらガチャいらんね
https://imgur.com/0Dm6JeG.jpg つまり無課金で子姐さんが引けた俺はベストマッチということだな!
実際うちの貧弱水パーティでダングラール極の放置が安定してるのはだいぶ姐さんのお陰である >>686
人気投票の時万単位でアイテム交換したけど大丈夫だったよ
流石にプレぼが重くなったが
>>694
原作ファンから高評価ならうまくやれてるみたいで嬉しいな
今回は声優が聞いたことある声でその面でも楽しめたわ ピュルテの無理したコスプレ感が強くてキツイw
可愛いと思えたの秋服の時だけだなぁ なんでピュルテって何着てもイメクラ感出るんだろうな
世を忍ぶJD姿は普通にかわいいのに 助っ人の緑スキル枠を空っぽにしてる戦友は
嫌がらせまたは怠慢と解釈して切っていいですか なんとなく図鑑埋めたいけどライトフライ級が全然でないつらい ピンクはインランツインテは貧乳赤い瞳はヒロインの証(ヒロインだらけ あれ、極でも弱い方の武器出るのか
BP薬の方が余ってるしそっち回ってみるかな…… >>722
イベが切り代わったのにスキル枠を戻し忘れた悲劇だからしゃーない ウチの花魁姐さんシュカやジジら火パに混じって塔で金星と"お話"してる シュカマレーンジョルジアミチルヘロナでレア5分かからなかった
ジョルジアとミチルがやりたい放題できるからやっぱ亀すげーわ >>730
おりゅ!
シュカ亀ジジ姐さんアリスで殺ってる うちだと金星レアボスを最終的にはヘロナさん一人で37ターンもボコってたわw あら未入手キャラガチャおわっちゃったのね
欲しいのクーフーリン(や村人シチュ)だったからどうせ一本釣りは無理だと思ってたけど >>728
空っぽなら編成変えて外れたかなと思うけど
現凸キャラにクリティカル大をつけっぱな人とかはどう判断すればいいんじゃろうか シュカ マレーン ヘロナ アリス 遠藤でレアボスギリギリだわ
ワンパンとか気にせず正攻法で挑んでるけど何が足りないんだ…回復か? レアボス、手動でやるならチェインオフ→拒絶する力見た瞬間に精霊押す
だけの操作で十分だと思うんだが >>735
毎月月末開催だから忘れないようにな
でも今月もうすぐスペチケ販売だべ
範囲はいつまでだっけか… >>738
ハロクラリダでレアボス行ってる
ドロUP要員数人と複製要員の船長ともども早々に壊滅して亀1人で頑張るんだけど時間かかるだけであまり問題は無さそう 1周年で拾った新規がずっとジジ水着アリス固定だったり売り子におさかな装備させてたりするんやで
アクティブなスレ民以外はそんなもんよ うりこにおさかなとかは、ゲーム内で閉じると効果がよく分からんのでそうなるんだろうね スレのアクティブな新規フレはうりこ出てすぐお魚トレハン×2うりこになってたぞ レアボスはハムレット妲己ジュリエットシュカ花魁姐さんで
レジストウインド3積みで行ってるわ
エンシェント装備無しでギリギリ100%カットしている >>694
コラボのヒロイン食っちまうとかレッコラかよ ドロップ数値化してくれないからWゴールドのほうが高いと思ってるフレが何人かいるっぽいんだよなぁ 経験値だとWの方が倍率高いからごっちゃになってる人もいそう 小アップ、僅小アップ、極小アップとかじゃわかりにくいから超アップ、超超アップ、超超超アップみたいに分かりやすくしてほしい つーか普通に%出せと
なんでモノによって%表示してたりしてなかったりするんだよ ドロップ率=基本ドロップ率+泥パワー×0.6
具体的に確率表記だと0.3%刻みでわかりにくそう お船でもそうだったけどマスクデータありきなのはどうにかして欲しい
しかも周回ゲームでドロップ率に関わるやつだと装備まで事実上固定化されやすいし そろそろスプレッドシート復活させんとなあ
もっと使い勝手いいやつねえかな ドロップ装備を出したが最後、ゲーム終了までずっとつける事になるからな
ドラクエ11とか記憶に新しい 固定化せずいろいろ使ってほしいから非公開にするのだろうに そうえいば、メリーいなくて確定クリティカル付与できねーなぁとか思ってたけど、
ダングラールの固有でクリ付与できるんだな。
必中はないけど、幻惑でもなけりゃ外さないよね?記憶にはないけど。 >>762
何言ってんだかわからん
反論したいだけだろ 泥アップなんて有無で差が出るのなんて収集イベやソザインくらいなのだから
泥アップという看板に騙されてる奴しか居ないって事だよ どうせスプレッドシートにしたって一部の人にしか更新できないから画像化して貼り付けときゃいいんだよ リーダースキルはこんな所かな
※注意※?のキャラは言葉の言い回しによる予測です
・アイテムドロップ率小UPリーダースキル:power5
チルチル/ミチル/カリーナ?/
・アイテムドロップ率UPリーダースキル:power10
ソナ/パトラッシュ/青龍/シナツ/妲己/ヴェガ/トゥルティエール/
プース/ジョルジア/クラース魔女ver./ランタンXmas ver./吾輩?/
ミネット?/
・アイテムドロップ率中UPリーダースキル:power15
シュカ/うりこ/ロブドッティル/ジュディ/エーデルハイド?/
・アイテムドロップ率大UPリーダースキル:power20
怪人二十面相/レーゼ?/ 数値化しなきゃどれくらい差があるのか分からんから
差が出ないという判断がそもそも出来ないだろ やっと極悪でたからリリアの好感度上げにAP使えるわ
神殿以外のどのパーティにもうりこいてこのままだとうりこになってしまう AP効率BP効率考えるとドロパでクリアしたくなるんですよぉ
つうかここまでドロップに影響するスキル全面的に推してるゲーム初めて見たわ むしろ俺は最近なにも考えなくなった
APBP溢れさせても薬使い切れない程あるからな
時間あるときに周回すりゃいいやってなった ミッション
2週間の間うりこ(フック)をサブ枠から外そう
報酬
入れ換えでサブ枠においた嫁キャラの...? エロ追加されるわけでもないし適当にいつも通りだな
結果として誰から貰えるかも興味があるし オトギは1、2回きりの特別なガチャの期間が結構短いと感じるな 迷う暇を与えない気だなこのやろl 今回ゾザインBOSSの出現率低いんだけど助けて
50戦程してボス出てたの10回だけなの この子どこにでも組み込むのはちょっとと割り切った俺も運任せ
周回パに組み込んで+αで1キャラで周るのもちょっと
考えただけで疲れる愛ある以前の問題だ まあ数日あれば大抵の人が決断するだろうから問題ないか
真っ先に引く人のお陰で5チケをもらいZ〜[のキャラを引き、
フェスの範囲を狭める完璧な計画は3回くらいココロニちゃんに阻まれたが 極上武器秘宝がなくて専用武器が作れないんですがどの難易度回るのがいいんでしょうか?
今は一番下周回してるんですが全然落ちません 一番下でいいと思います
そこまで出にくいもんでもないからその内落ちるはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています