【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart293 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart292
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548597679/ おつ
フラワーは音楽がいいって言われまくって勘違いした新井がガルシン作ったのに今は1%しか支持してなかったなんて
今まで唯一現地で売れてたサントラが冬コミでも売れなくなったしそういうことだな 別に嫌いじゃないけどBGMオンにしてたら出撃で戦闘ごとに切り替わって鬱陶しいから… 信さんや信さんよりフラワー好きそうな愚痴民ですら聞いてないペポランタナキャラソンというゴミ バカにするなペポランタナなんかのために続けてるわけじゃねえよ お隣のアプデ、メインシナリオの評価めちゃくちゃ高くて吹いた
ソシャゲのシナリオは期待できないって言ってた連中は謝ってどうぞ ペポアタナのキャラソンはiTunesで配信しないし四コマは一般流通しないし閉じコン感すごい どのゲームを指すのか分からんが隣人扱いされてかわいそう・・・ >>12
皇帝の前で自由すぎるツル植物も
教皇の前で啖呵きるクリスも良すぎる
キャラゲーとはこうあるべきだなってお手本のシナリオで完全に完敗ですわ 敗北も何もはじめから勝負にすらなっていないっしょ… >>12 >>18
あいミス信者も花信者に負けない臭さだなあ 二日連続銀鉢www
死ねwww
銀以上確定なんて虹率据え置きなら意味ねーよカスwww >>16
じゃ隣と言えば中国だな、つまり中国舞台の封神だなちょうど昨日更新でストーリー来たし
妊娠したとかおかしいだろお前がいつもケツ穴でファックしてたのは臭いで分かってたから!とかそんな話だったわ >>23
受賞した賞のランクとその年のフラワーの盛り上がり具合が完全にリンクしてて笑える 投票楽しくないって言うと
投票を楽しむ努力を怠っている
楽しもうとしていない
とかシュバられて頭おかしなるで 毎年人気投票イベの度にモチベごっそり持ってかれるわ
順位関係なく虹や別バにするのにな
流石にもう花糞信者辞めるゴネモネは氏ねじゃあの このペースで行けば8割以上のザコはイヌタデ未満の称号を賜るから
いやなら必死こいて走れ 不正者取締りからの浮動票(という事にして)入賞経験者全員を降ろすのが最高のシナリオなんだけどなぁ
独走状態のアネモネ以外は操作してもバレないだろうしやってくれないかなー 地味にソンシの順位がニコ生から上がって例年より今の所順位高いしゴリラは制服決まったんじゃね
開花イラスト出したあざみ姫が1位取った時と同じじゃん あれだけユーザーにゴネられて虹になったギョバーリスは人気投票順位低いなwww
イベントシナリオでも主役だったのにゴネてた奴らは何やってんだwww >>23
今年は信者率90%超えは確実か…
なお絶対数 むしろ信者ぐらいしか投票しなそうなのにまだ3位とれんだな
金のウェブマネーとかやってるからアレした順位臭くもあるけど 相当前からあるイクサと酒井王国とフラワー教団ってランキングで色々察する アニメランキングもこれじゃないって感じだよ
推しがあるんだろう むしろほかが資金に物を言わせた工作で票を水増ししてる中を
フラワーが信者の狂気で渡り合ってる感 しかし周年記念で最高レア配らないとこって
花と神姫くらいしか知らんわ、何でこんなんで神運営って言われてるのか
金出せ乞食って?花信の頃は課金してたよ、もう冷めちまったけどね それはさすがに他しらなすぎるだけやw
あと配るっつってもガチャキャラのことさしてるよな?
レア詐欺の最高レアとかいらないしな >>42
ガチャキャラだよ、アイギス、お城は条件付きで配ってたのは知ってる
かんぱにもそうだったし、あとDMMの有名どころで配ってないとこってあったっけ まずギスは配ってない
黒チケ無くして連ガチャ券配ったから黒出なかった人からの不満があった レア度詐欺の最高レアってフラワーもたくさんいるんだよなぁ
デバフ回避ゴミは即ベンチで火力要員でも露骨な格差がある。当たりの範囲が狭すぎる アイギスオトギみたいな狭い範囲でもスペチケは絶対配りたくないんだろうな
アイギスやデレステとかサイゲ系の最高レア3%ですら10連期間最高レア引けなくて文句出るのに0.5%でやるケチくささ そもそもこのゲーム初期キャラ以外の魅力薄いから初期キャラ配りたくないんじゃね
アネモネとかそこら辺見るとそう思える ギスは3と4周年でランクボーナスに範囲限定の黒チケ追加だったかな
5周年は無かったけど50連無料だっけ? いっそスペチケ2015無料で配ればいいんや
そしたらアネモネ交換してやるぞ 人気投票上位のキャラの実装年見たら偏りすごそうだな そういえばガルシンそろそろくるか?VTまにあわせてくるんじゃね? 神姫はイベントでSSR配ってるじゃん、キャラ無し武器と幻獣、武器は未だに大半がイベント武器だわ
お花もイベントで装備くれるじゃないか、倉庫に収まりきらないけど
エロが無いって?エロ無しスマホゲーム何かやってるん奴が何を宣うww >>52
そんなことしたらいつものアネモネ+オマケ1のスキンガチャを売れなくなるじゃん
でもエノテラとシクラメンもトップ3に入ってればラインナップに☆5が2体追加されるだけかw 今回完全にマクロ選手権になっとる
まあ公式でマクラーを表彰するような運営だしそうなるか 4周年でやっと無料10連解禁したレベルだしなあ
信さん向けなら適当な理由付けて石配っとけば洗脳はOKだし 去年もマクロ放置だったしマクロ対策やらないんじゃなく出来ないんだろう
まぁ運営がマクロ推奨してるのかもだけどどっちにしろ無能運営だね 最近になってようやく目が覚めたぜ
バラマキもガチャ確率相応のバラマキ、ゲームのクソバランス
技術力が無く時間も守れないクソメンテ、度々接続障害を起こすクソ弱鯖
冷静になってみると色々とクソな運営とゲームだったわ
バラマキに喜んでた頃の自分がバカらしく思える
もう課金しなくていいと思えると清々しい気分だ 信仰心を見せつけたい信さんと石課金が美味しい運営でwinwinなわけだしこれはやめられない
投票回りで文句ある層はもうとっくに解脱してるんじゃないか >>61
目覚めおめでとう
少し離れた場所から冷めた目で見る事ってやっぱ大事だよな
のめり込みすぎると妄信しやすくなっちゃうし >>63
うん、今更かよなのはわかってるw
最近の集金ガチャの連続とセンティで辟易して目が覚めたのよ
花信だと盲目に見えてしまって周りが見えなくなる
DMM内だけで籠ってると更に余計に周りが見えなくなるから目が覚めにくい事を痛感してる >>66
よかったな!プチセンテがなかったら。。な?
目が覚めて続けるか辞めるか、バランスを見直すのがいいよ
少し引いた位置から見るとメンテ後は真顔になるからなwww >>67
一応、無課金で続けるつもりだよ
冷めた目でメンテとか見れるようになるとバカらしく思えてくるなww グラブルの投票ではサンダルフォン一位でサンダルフォン叩かれてるけどいうほどあいつに叩く要素あるか? 1ヶ月で4万円集金ってどう考えても頭おかしいからな
運営は催しをリストにまとめられて真顔になるということが想像できなかったのか
流石に4万はやり過ぎだわな 集金自体は必須じゃないなら金出さなければいいだけだからまあいいけど
センティシステムは最近のソシャゲの中ではかなり悪質 >>66
DMM内でも花並みかそれ以上のバラマキやってる所は今じゃ別に珍しくも何ともないな
KMSのオトギは言わずもがな、テクロスのユニティアは無償石をガンガン配ってる状況で2回目の10連無料ガチャやってるし メンテ後がクソ重いの養護されてた時期が最盛期だったわ その甲斐があって、最近はメンテ後も比較的スムーズだよな >>61
接続障害だけは人減ったことによって改善されたぞ、やったね! センティは10年前のMMOやブラゲの上限突破みたいな手抜き感ある 石割5個で35週して投票券1000とするなら
有償石ガチャ一回で1200のオマケにすりゃいいのに、11連なら15000票
時間無い課金者は楽なるし、運営は金が入って良いし、ハムスターは変わらず回れば良いし
何で課金者より暇人を優遇するのかねえ(そもそも有償石と無償石ガチャのオマケが同じなのも違和感) 10連無料はまあいいとして問題は0.5ガチャで金も確率が低くくてオール銀でセンティ0.01匹オマケが煽りすぎる
おまけはメダル1枚の方がまだマシ >>80
そんな贅沢な
プチセンティ16匹はなんと虹メダル4枚分もの価値があるんだぞ 完全オートやスキップ機能が無理ならせめて全ステージでスタミナ10倍モード設定してくれんかね
イベントボーナスステージで出来るんだしさぁ どんな思考経路してたらセンティのシステム思いつくんだ……
そしてそれに手を出すさらに救いようのない信者たち
まさに殉教者といったところよな 無料11連ぐらいじゃ人増えてないっぽいな
フォロワー数も下げ止まったってだけで増えてないし
もう新規入れるならアニメ化とかやるぐらいじゃないと無理だろうな
でもフラワーの内容でアニメ化しても糞アニメが出来上がりそうだが センティは別ありであるだろう
レートとプチが意味不明だが 176連で虹が出た人だけが残ればいい程度に考えてんだろう センティ自体も酷かったし、その後の告知がもう…
そういえばあれ、当時は「こんな言い訳しかできないのかwwww」くらいの感想だったけど
今思えば、あんな内容でも信者共は納得するだろと踏んでたのかもしれないな 【「覚醒竜 センティ」の必要数を変更することになった経緯】
「覚醒竜 センティ」は、お気に入りの花騎士をゆっくりと
成長させていくコンテンツとして、製作を行っておりました。
実装後、お客様よりいただいたお問い合わせやご意見、
各種コミュニティからいただいているお声、
現在の「覚醒竜 センティ」のゲーム上の使用状況や獲得状況などを確認、調査いたしました。
その結果、当初に想定しておりました以上に、
たくさんの花騎士達に対して「覚醒竜 センティ」を使用したいという
要望が強くあると感じました。
以上のことを鑑み、このたび、交換するために必要な「虹色メダル」の数を調整、
ならびに、当初の予定よりも幅広く入手する機会を設けたく、
今回の調整といたしました。
このたびは、たくさんのご意見ご要望をいただき、誠にありがとうございます。
また、今回の実装によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今回の調整にて、レベル上限突破への足掛かりとして、
より花騎士達と触れ合う機会を増やしていただければ、幸いです。 >その結果、当初に想定しておりました以上に、
たくさんの花騎士達に対して「覚醒竜 センティ」を使用したいという
要望が強くあると感じました。
実に偉そうな態度 この文章の逆撫で具合ほんとすごい
お前らがそこまで欲しいなら恵んでやるわw感が溢れ出し過ぎてて全然謝られてる気がしない 調整するのは運営判断じゃなくてユーザー要望だから運営は悪くないって言いたいだけだろ >「覚醒竜 センティ」は、お気に入りの花騎士をゆっくりと
>成長させていくコンテンツとして、製作を行っておりました。
最初は虹メ交換しか用意してなかったくせにこれ
今でも虹メ以外はクソレートだけど スペチケ5000円に剪定4個付けたの、レート変更前の換算なら虹メダル400個付けてることになるわけで
信者はもっとゴネに感謝するべきなんだよな 別の業界の新井さん逮捕されたか
しかも通名ってバラされてんじゃん 0.5%に確率落としたし、毎日引いても2人に1人くらいしか虹引けない闇 名字だけで決めつけよくないけど顔と性格と寝糞からしてあっちのコネがあるのかな
このさい何でもいいから韓国でhtmlに強いやつ持ってこい 今って開花ガチャや復刻ガチャ回す奴いるのかな
追加キャラガチャと同じ個数で確率半分って普通は回さないだろ webGLよりはhtml5の方が軽くできてるのある気がするからそこは良かった
後は技術力あるとこに頼むだけだな 艦これですらアホみたいに時間かかったのにこれから作業始めるとか笑える html5化の委託は足元みられてぼったくられるだけだろ
そしてそんな資金的余裕も時間的余裕も勇也にはない >>93
なに言ってんだこいつとしか言いようがない
アンプルゥが有料になっただけと言われたら何て反論するつもりなんだ html5化と行っても変換作業流すだけで済むのってコアプログロムくらいで
魂の籠ったSDは全部手直しで個別修正になるのがオチでしょw >>103
素材から作り直しだぞ
元素材→パーツ→SDセット
パーツが流用できないから変換プログラム組まないとダメだからな
元素材の有無も怪しい初期は特に
だからFLASH移行で断念が多い センティ使ったところで今まで勝てなかった編成で勝てるようになる訳でもないのが…
それなら1Tクリパ増やすなりソラビパ作ったほうが圧倒的に強くなれる
なお好きなキャラがそれらに対応してない場合どうやってもお留守番になる問題は未解決の模様 クジラ割引だしと過去の編成でスワン部隊で戦闘してみたがくっそ被弾して意味が無かった
結局の所フルアン上アン限界凸キャラのステータスよりヒツジュ部隊の火力なんやなってほんとうに虚しくなったぞクソ新井 いつの間にかクジラって道中花騎士戦わなくなってクジラオンリーになってたなぁ 水族館だからなwww相手が2回行動してくる中でこっちは自己戦力縛りの1回行動とか言うクソゲほんと草 ヒツジュは現環境2強の1Tクリパ、クリ反撃の両方に採用される最強キャラ
他ゲならナーフ不可避だわ ヒツジグサ下方しても誰も怒らんだろうにな
ユアゲはとりあえずクリ10クリダメ10にするところから始めてみてはいかがだろうか ヒツジ対策?無属性でクリティカル無効、攻撃系バフとスキル発動系バフ無効の敵出せば対策できるぞ
なおそれされて被害の出ないキャラはいないけどな! 無属性にしたらヒツジュ使う必要はないんだけどキャラの属性の概念否定だからつまんねぇんだよな >>104
素材も作り直しはきついな
今年から着手するんじゃキャラ数多すぎて間に合わないんじゃね?
そりゃよほど儲かってなければ移行せず終了が増えるわけだな 移行したゲームって船以外なんかあったっけ
戦プリは移行予定ではあるらしいが続報を効かない 間に合わなくてもスマホのときみたいにそのうち実装するわ戦法でどうにかなる ブラウザ側から拒否られてる以上はもう時間ないけどね
下手したらhtml5版へ移行してもアプリ版のように機能制限だらけになる可能性もありうるし
バグだらけになる可能性も大 >>116
邪神と船ぐらい?
パン屋も移行発表してるけど、終わりそう >>115
そだよ
それがスマホもFLASHで動いてると言われる要因の一つになってる
2年目ぐらいまでのSDキャラは二人で作ってたんだから
FLASHとHTML5の併用作成なんてしてないだろうし 移行したの船だけじゃね?
邪神がアイギスならあそこ元々Flashじゃなかったはずだ 城と勘違いしてるんじゃないか?
あそこはReになった時点でHTML5対応済みだが 邪神は初期FLASHだよ
すぐにHTML5へ移行したけど 邪神って最初からjavaとhtml5じゃなかったっけ >>109
ヒツジを超える3色付与が出たらサ終が近いと思えるレベル
それくらいヒツジは隙がない 閉塞感と環境崖っぷちで一人負け感がヤバすぎて笑えんわ
本来屋台骨になるはずの信者がここのは金出さないのが絶望すぎるw 無料11連期間やべぇな
これ設定間違ってるだろ 今日で4枚目の虹
出すぎで笑うわ 最近アフィwikiのコメ欄も書き込み少なすぎるし、投票イベも冷え冷えだし濃縮された信さん以外話題にしてねえなと思う >>85
アニメ化しても、人気投票上位キャラと運営のゴリ押しキャラしか出なくて
他キャラは良くて背景と化すだけだからやらなくていいよ
マンネリさえ打破出来ればまだワンチャンあるかなとは思うけど
運営が客離れ恐れて新しい事に挑戦するのやめちゃったぽいし
巻き返しを期待するのは無理かもしれんね 辞めたやつが戻ってくることはないし
虹引けなかった奴が萎えて辞めていくパターンだな 3%や5%なら何体引けるかの勝負になるけど
フラワーの場合はこれでも何割かは普通に収穫ゼロだからな
元がクソすぎて信者の感覚でないとばら撒きにもなってない ノヴァに750石使って副産物なかったし無料11連期間で虹引けないと運悪すぎて萎えるな
新しめの金がわりと出てるけど虹以外クソどうでもいい なんでこのイベントは装備までの報酬取るだけでもあほみたいに周回しないといけないの? 召喚してなお周回数多いよ
通常のイベントなら1回全マップクリアして蜜2−3舐めるだけでも終わるのもあるのに HTML5への移行で糞忙しいのにアニメ化なんかするわきゃないよな フラワーより前のゲームはとっくにhtmlにして後に出たのは最初からhtmlだしフラワー積んでないか 閉じコンから脱却出来るはずもなくアプリ失敗で移行のコストが8割の花信に重くのし掛かるんだよなあ
しかも信さん課金しないしこれもう詰んでんな 第2作をFLASH でリリースしたユアゲを舐めるなよ? ガルシンが色々弄ってるってのもあるんだろうがflashからの移行作業も含めて
サービス開始延期しまくってるからな
花がスムーズにいくかは謎だな html5のゲームやるとトップ画面に行くまでロードしてホーム画面に行くまでロードがあるから1分弱くらいはかかる
フラッシュでもたまに重くなるフラワーだと時間かかりそう 今強いのってヒツジ以外だと誰?
まだシュウメイギクとかクリタエとかエノテラが強いのん? 次はバレンタインイベントかな
再利用&おばさんばっかでガチャ回す気起きねえ もうエノテラなんて雑魚虹の中ではマシ程度
シュウメイとノヴァーリス以外はクリダメ持っててようやくスタートライン そりゃシュウメイのコンパチですから
もう火力必要としてない奴ばかりだから話題にもならんがな >>147
運営が重くなって詫び石()とメンテしても信の者はすぐ低スペ煽りになるよな 核汚染世紀末世界を遊べるスペでも装備欄とか開くとベンチマークになる花は凄い定期 >>145
1.65倍+クリティカル持ちのタチアオイとか?
もう基本は1.65倍2体とクリティカル盛りながらあとは乗算と攻バフを以下に積むかという話で
エノテラは1.65倍は持ってるもののクリティカルなし、乗算は1T限定じゃないので数値が低いから強キャラからは程遠い 10位以内がスノドロ以外全部別バもちでニューカマーで一番順位がいいのが黄ばむ前のオナホかよ
制服の方はどうせゴリラだろうしニューカマー以外の特典が来る奴全部3キャラ目実装じゃないかこれ 月曜のメンテ開始から発表までSD制作で時間が掛かるは只の口実
実際は票操作でゼイム事件はその名残 >>136
周年装備ってステ高い()からじゃね?
重くなるから取ってないし何なら兵舎も含め拡張した分全部消して欲しいけど どうせアネモネ1位からの燃え尽きたアネモネ団長大量引退でお花終わりじゃね
1位取れなくても引退者出しそうだが どうあがこうかアネモネ1位にしないともう虹化の機会ないし(来年入賞してもその10ケ月後に実装見込みとして)
今年の一位は予定調和で、サ終までを見越してプレイするなら去年の根暗3人の時点で花切ってる どうせならトップ10とか20で都合がつく奴はみんな3つ目の別バ出してほしいんだけどな
特に理由もなく都合がいいってだけで3つ目が来れば
1つしかないやつも2つ目があるやつもみんな萎えるわけだし
ラベンダーでぶちかまして性懲りもなくお屋敷ぶち込んでくるんだから
そこら辺はもう気にするつもりもないだろう? html5が重いんじゃなくてFlash丸移植してるから遅くて重い もしかして花関連でかろうじて勢い()あるのってよーぶんぐらいしかない…? 来年の今頃はフラッシュ死亡か
実質今回が最後の投票イベか 本スレも勢いないからな
ランキング投票と11連糞ガチャで冷え冷え フラワーの人気投票中に東方の人気投票に入れましたってツイートするもねてぃ面白すぎる
本人に意図が無くても笑っちまう アネモネ団長とかいう連中の気持ち悪さよ
あいつらが発狂したら面白いからってだけで余所に票入れてるわ 月曜までなんだろうし
アネモネは既に確定としても
本スレを含めてSNSも大暴れするんだろうな よーぶんが最後の砦だろうね
いうてあそこの勢いも虚仮威しに近いけど 1位とってるやつら差し置いてガマンティスを殿堂入りにしようとか頭おかしいことほざいてたからなアフィwiki
今まで勇也が1位工作してたのあの連中もわかったんすねその結果がオンシチャンやトリカブ党(笑)なわけだけど >>170
ガマンティスというか表彰台乗った連中を殿堂入りにしたいだけでしょ
ガマンティスは何度も入ってるからヘイト稼ぎまくりなだけ アネモネ信者もキモいけど
シクラメン信者は陰キャ信者特有のキモさがある ゴリテラ団長は何かしらの影に隠れてこそこそ他キャラと団長叩いてる藤木なイメージ ミントwikiにゴリラメン信者が煽ってて引いたわ
確かに気持ち悪い シクラメンが入賞できなかった回はそのキャラに譲ってやったという超上から目線だからな シクラメンが人気な理由が分からない人も多いからな
何がいいのか 正直、今の上位でどんなキャラだったか覚えてるのハツユキソウしかいねえ
やっぱスカスカやなこのゲーム 【DMM】フラワーナイトガール ナズナ@flower_staff
団長の皆様、こんにちは。
本日2月2日の誕生花はアネモネ。花言葉は、儚い希望、消えた希望です。
草生えたわ 消えた希望(ニイデモガマンティス、ワキヤクワガタ) あの差操作してもどっちの得にもならんからないない
他団子だからするにしてもそっちだな 最終日まで投票しない伝家の宝刀があるから
操作しても問題はないよw >>182.184
マクロ票調査して不正として削除→結果順位が変わるなら色々盛り上がるぞ
というか順位変わらんでもマクロ票削除と告知ぐらいやってくれ >>188
それ禁断すぎね?
マクラー多いから無効票にしました。
アネモネは10位以下です。
ワクワクする展開じゃないか >>188
そんなんぽあげがやるわけないじゃん
ただでさえ水増ししてんのに 投票権持ってるけど誰にも投票しないわ
どうせ無意味だ >>189
だって本スレでお題3で30万入れてる人とかいるんだぜ…
それ以外にも5時間で10万票集められるとか言ってる人いたけどさ
人気投票って個人の力で勝利勝ち取るものなのか?ソレガワカラナイ 石買ってまで票を入れてくれるまくらーなんて
運営的には貴重な資金源だろうし
あまり強硬な措置はとれはしないだろうな
枕容認投票なんてばからしいわ 100万単位で投票する廃人いるし数万程度しか貢献できない一般人は虚無感しかないイベント
こういうので大多数をないがしろにするから先鋭化されてくんだろな マクロや複垢が猛威を振るえるプラットフォームってのがわかったんだから
もうそういう事される前提で考えるようにすればいいのにな
業者なんて1匹で延べ何桁分の働きする事やら
ニート報酬にいいもん置いたら全部持ってかれると思わないと 高い票数のSSあがったらマクロマクロ言っとけばいいねん
だって運営が何もしないんだから疑うことしかできない ガマンティス虹になってもトリカブスみたいなクソ性能になるんじゃねぇの
ゴネモネ厨ザコキャラ好きなくせに性能厨でゴネまくって今のクリティカルガイジ環境作った原因の1つだしクソ性能になったらゴネまくるわ 投票垢一年かけて用意して複数台でマクロぶんまわしてれば票数なんてどうにでもなるからなあ
まともに人気投票だったことは一度もないよ マクロぶん回しを競い合うとかお船の戦果稼ぎだな
もはや人気投票じゃない 第1回目の投票から続くアネモネごり押し工作票も
今回の一位獲得で収まって欲しいもんだけどどうかな・・・? アネモネを今更消えたしたとしても来年以降はエノテラとシクラメンがその枠に収まりそう
あいつらも近年賞取ってるのに平気で2位3位居座るし大概やわ
まあ来年までゲームが続くかは知らんがな 誰が何位とかもうどうでもいいけど
同じキャラが何度も入賞して別バ貰ってるのをただ放置で
もはやイベントの体を成していないのになんの対策も取らないのが凄いわ 今度は連覇を狙うとか言って調子乗るんじゃねえの、ごり押しのことだから アネモネ20人になった彼らも引退できるだろ
それまでは戦い続けるしかないんだよ 信者はまず次を開催できるかどうかの心配した方がいいのになw 嫉妬民ワラワラで草
ガマンティスやる運営がカスだったの思い出せ 来年があるなら大好きな最初のアネモネを部隊から追い出すために
6体目のアネモネ目指してがんばってほしいな 別バ関係ない城ですらまた彦根かよ状態なのに
つか人気投票記念衣装がどんどんイロモノ化してるのって毎年表彰台に居座る奴のせいだろ
人気投票とか毎年花嫁でええねん
まー人気投票関係なく運営がウェディングドレス着せるキャラ勝手に選んだ時点で手遅れだけど 嫉妬するより虚しさとかの方が強く出るわ
お気に入りは100位すら入れない奴だから投票イベ殆ど走ってない 嫉妬ていうかよくやるわとしか思わないわ
手動で数十万票とか >今後実装を予定している「新しい育成要素」に関わる実装物を特典とさせていただきます。
>実装の際には改めてアナウンスいたします。
これがある以上人気上位陣は変わらんだろうな
というか昇華すら全実装出来てないのにまた人気投票順実装だから
ますます格差が広がるぞ 12月生放送で昇華実装がんばりまーすとか言ってたのどうなったんだろうなー 手動かつ割って回してるってもう宗教のそれだよな
猿でも組めるしあえて枕使わないことで優越感かなんかを感じてんのかね >>219
あれ新井もはせも茶助も問題意識がないからな
時間余ったからあの場では問題意識のある下っ端社員が意見出せたけど
上に問題意識がないからいざ実装しようとしても承認得られなさそう 問題意識があったら虹が出てるリンゴを昇華対象に選ばんわな
何が問題なのかすら分かってねーだろあいつら 普通は虹実装予定がないキャラから戦力底上げの意味でやるよな
イベント開催したら新規実装が即昇華対応してますもそれちげーだろと… アネモネも疑問だがお題2デンドロの謎人気について説明頼む よくわかんなかったらそのほうが都合がいいからで片付けときゃいいよ
考察に対して返ってきたお返事が積み重なったのが現状なんだぞ 去年も言われてたけど
アネモネ・カトレアみたいな三種もあるやつは殿堂入りで下位繰り上がりにして
絵師の都合で別バが出せないキャラは事前に告知しとけと >>218
こんな馬鹿げたことをするのに信さん達はついて行くのか デンドロにちょうどお題投票で上位になった直後に
バレンタインイベントで新バージョン実装されるって
やたらきれいすぎる流れだな。まるで仕込まれたみたいだ 殿堂入り以前に投票形式に問題あるなwww
一人で100万票入れられるのに人気ってwww
だからゴリマクロみたいに売れない1位が出来上がるwww 知らん
古い流行ったキャラだから所持者多いし、票入る下地はあるとは思う デンドロって花騎士世界の表舞台から去った側の人間だからお題2のような衣装では強いのかもしれんね ゴリラは脳筋や騎士道精神を重んじる系かと思ったら人を使って国を侵略を企てるズルゴリラだったウホ 普通の人気帳票であんなひどい順位にいるデンドロが
お題2で1位になってるくらいお題投票券入ってるのがそもそも不自然だろ 誰がどれだけ投票したのかマスクされてる投票ってのもやりたい放題したいからだろうな
マクロとか運営が禁止にしてなきゃ好きにしろだけど誰が何票入れたとか可視化しなきゃそら出来レースとしか 結局運営にしか分からないんだから深く考えたら負けでしかない お題2だけ勝たせようと思ったらソーラー一発で回れるマップを高速周回が一番強いから別に不自然には思わないな
総合上位の連中ってお題1,2でまずバラけてるしな
アネモネ、エノテラあたりが一本化でお題2にぶち込んでたらデンドロ負けてるとは思うよ デンドロが国家転覆狙ってるってどこ発祥のネタだっけ? 設定資料集だかエピコレだかなんだか書籍のほうにカトレアを女王にしたいとひそかに思ってるだかなんだか書かれてたんじゃなかったか アホでやる気ないカトレアはお飾りで実質デンドロが全権握ってるぐらいじゃないとやっていけんだろ 現女王が年老いてるわけでも死にかけてるわけでもなくやたらカトレアを次期女王と担いでるから まあ女王ネタで荒れだしたのもあってか最近はノヴァの活躍を推してきててついに別ver虹待遇までしたから
デンドロの野望は夢となったね ここでデンドロがクーデター起こして冬薔薇を二分する内戦が勃発するシナリオになったら評価してもいい >>240
キャラコレだかにちょっと書かれてたのを拡大解釈して国家転覆狙ってるってことにされてる
エピコレとかには書かれてないからライター間で設定共有できてないんだろ 当初はアイドルを崇拝するオタク程度の「私の女王様」だったのに
思えば遠くに来たもんだ >>240
>>245
アネモネの元彼設定みたいに荒れるだけの蛇足だなあ 荒れるだけのイベントを続けるポアゲクオリティだから仕方ないな カトレアは全世界の女王で他の女王たちより格上ってことにすれば… ユリが20位内に居るけどなんか上がる要素あったっけ?
他にもストキャンとかリューコとか何で100位内に入ってるんだってのも居るな 世界から愛されてるとか超絶魔力とかノヴァ(銅)よりも強いとかそれなりに風格はあったけど
今じゃノヴァに完敗しとるからな… 人が減り過ぎてよくわからんのが入りやすくなったんだろwww 昨日の俺のIDと被ってる奴いるなwww
なんでこのスレ被りやすいんだよwww ユリは天杉くんキャラの中でも立ち絵の出来はいいと思う
ストキャンはデカ乳首とリューコはささやき催眠音声でニッチな層の濃い支持がありそう 天杉くんの時間さえあればユリは別バ来てもおかしくない順位なんだよな毎年
なお一身上の都合により時間は無い模様 ユリ団長はガマンティス団長より気持ち悪くて濃いのがよーぶんの半コテに居てイメージ悪いわ よーぶんなんて見てんのかwww
あんなでちカスの溜まり場覗くとか修行だろwww >>250
リューコは前から根強いのいるからスタダだけは凄かった記憶
今回は終盤持ち堪えて圏内に入るのかな デンドロがクーデター起こしてもついてくる冬薔薇花騎士がほぼ皆無だろうから数に押されて負けそう
ついてくるのは戦い好きそうなパフィオペくらいのものじゃね かんぱにみたいに1人1票部門を作れば真の人気キャラが分かるぞ 何度も言われてるけど何らかの票数制限が無いとどうしようもないよね 複垢ある限り無理だし
本人確認書類送信を絶対にしたらほぼほぼ一人一票になるだろうけどね まだ複垢のが手間かかるから実際の人気反映されんじゃねえの お花にはよーぶんくらいしかもう残ってないからなぁ・・・ およそのアクティブがバレるから票数公開できないなw >>264
ポアゲに個人情報渡すくらいならボイコットするから1人1票どころか1人0票まである 団長レベル100以上、なら複垢ほぼ排除できるんじゃないの 一人あたり団長レベル分-50くらいの投票券にすればいいんじゃね 営利第一の新井には公平感のある投票レースは絶対やらんだろうな
4年でこのありさまだからな
スペチケの特典にまとまった数の投票権付けとけばよかったんじゃね? MMOのニートVS廃課金の図みたいだけど
今回の投票って金より圧倒的に時間ある側有利だけど本気で売上大丈夫か?
50位以上ならグッズも作成されるらしいから頑張って投票した人は買い支えてやれよ んな簡単にグッズが売れればコミケで閑古鳥は鳴かんよw
まあそもそも欲しいと思えるような商品を作ってないけども グッズを買いたいと思うほど熱がないんだよもう
毒を吐きながらだらだら続けるぐらいのモチベーションしかないんだ
今年終わるんじゃないかって不安ばかりなんだ 全キャラ缶バッジセットを作って不良在庫になったから
ふにーんきの足切りラインが欲しかったんだろうな >>260
クスッときた
なぜデンドロはベルのように成れなかったのか グッズの参考にするには歪なランキングだと思うがな
まあ単価高いのを少数売るなら問題ないのか グッズ作るなら課金力ランキングにしないと意味ないんじゃ グッズを買う人間とゲームに課金する人間がイコールにならないのもややこしい話 花はキャラ使い捨てと増やしすぎてお気に入りキャラが見つかっても全体的に出番少なすぎて
グッズ買うほどのファンになりにくいのが原因だと思う(出番多いゴリ押しキャラでファンが少ない場合は知らん)
そういう意味ではエピコレや小説版はファン増やしつつグッズ販売としても機能していたはずなのに
どうして続刊が出なくなったんすかね〜(煽り) 価格を3分の1まで下げても売れず、未だに在庫を抱えるソンシフィギュア
シリアルキャラを付けないと売れない書籍類
コミケもC90がピークでそこから右肩下がり
グッズ出したところで所詮はマイナーゲームだから売れないw 缶バッジは全部セットしか売らなかったのか?
せっかく全キャラ作ったならバラで売ればちゃんとグッズ買う層の人気が分かりそうなのに ふおおおおおおおおおおおおおおお
11連期間5枚目の虹
カッー アンプル足りなくてつれーわぁ
まさかまだ1枚も引けてないやつおりゅ? 無料虹が出てもそこからゴミ、並、当たりに分類されるからな
大量にばら撒かれているオトギの★5チケ並なんだよね 数キャラ以外虚無だからなあ最早なんか引いたなぐらいにしか思わなくなってしまった
解脱スレで報告するより本スレで自虐風自慢したほうが数倍面白そう なぜアネモネ団長とかいう連中が醜いのかわかった
再生数稼ぎにF5連打して見せかけだけの数字で「大人気ニダ!」主張する朝鮮人を思い出すからだ アネモネ団長批判すると
アネモネ団長に見せかけたアネモネアンチとか見苦しい事言い始めるし >>291
デバフなんぞ昇華キャラでもなきゃ虹じゃ最低クラスだからな
伸びしろの無いゴミ虹が多すぎてやばい デバフは通常虹と昇華で妙に性能差があるけど一体なんなんだろうね 昇華で虹に成った奴の方が性能調整されてる事もあって微妙アビの虹は総じて潰されるからな
反撃も昇華のが確か上位だったな 言うても純虹よりマシってだけで使い物にならない組み合わせの連中が大多数だけどな 開花も昇華もアビ調整もゆっくりとお待ちになる時間を楽しんでいただければと 受身系のアビ持ちはブスが多いのがつれーわ
弱いからブスに見えるのかもしれんが たとえば新井に
「これから少しずつ眉毛が生えて来ますのでゆっくりお待ちいただければ」と言われても信用なりませんわ >>293
つまりお前は嫌韓達と同レベルってことやん? 調整はいったん区切りがついたので好きなキャラを使ってお楽しみください >>308
そんなこと言ったら自慢女とクリ反撃のゴネモネ信者にレイプされるぞ あーこれはもうアネモネエノテラハツユキソウで確定だわお疲れ様でしたー >>318
Vチューバーイキリおじさんのパチモンだからチノちゃんみたいに見た目でシコられてるんじゃない 人気ある?50にも入ってないクソザコじゃん
新井さんの祝福を得られるのは50までだぞ?
世界に愛されるのはその中でも上で都合が悪くないやつだ
それ以外は全部モブ ハツユキはお調子者キャラとそれを活かす演技ができる声優人気だろうな
絵はオリジナル進化前みたいに露出度下げて顔を隠すデザインにして奇形ブス隠して
クリスマスハツユキとピエロはクリーチャーすぎてグロ >>321
圏外雑魚でもアライバナの加護で虹になれるんだよなあ・・・ 投票中は特に理由のないキャラdis絵師dis多かったけど愚痴スレ民は逆に誰を推してるのか気になるわ ルドベキアとかガチャキャラドベ争いだけど別バージョンあるしアライバナの加護は圏内や圏外は些細な問題 アネモネばっか言われてるけどゴリンバナとオーヴィスも大概だな アネモネは何回も別verもらちゃったからね
エノテラはその後を追っている
ヒガンバナは一回だけだから弁えてるよ 奇形ガイジネクラガーって定期的に言ってるやつは逆にどのキャラならいいんだ
この手のソシャゲ類なんて出てくるキャラ大半そんな感じな気がするけど ルドベキアのおかげで、人気が無くても別バが来るかもしれないと希望が持てたので少しだけ感謝している そんなもん人それぞれだろ
単に運営が優遇してる奴やごり押し感のあるキャラが嫌われてるだけで そら自分が推すキャラよ
じゃあ誰と聞かれて名前出すと叩かれるから誰も言わないだけで >>329
その辺はユーザー層の違いじゃないのかな
俺がメインでやってるゲームはアクティブな感じのキャラばかりが人気だし 殿堂入りしない事を優遇ゴリ押しというならあれだがガマンティスって普段そんなゴリゴリされてねえよな
マジでゴリ押し酷いのはランペポやけどそんなに憎しみ込められてないのが不思議 ペポイベでフラワー始めて最初の虹ペポだったけどパクリなの知ってランタナに割と陰湿なイジメられても喜んでもう1人の自分の水影がキチガイで色々と嫌になった
ランタナだって悪い子じゃなかったのにキャラレイプがひどいわ
ここでキャラ愚痴あると対抗馬の信者が愚痴ってるとか言う奴いるけど全員が全員そうじゃないわ ペポランタナは特に興味ない側から見ても確かにキツイわ ペポランタナはゴリ押しというより運営自ら評価下げるやり方ばかりしてるから逆に気の毒に思う ここまで白エノテラに票を集めさせてるのに
なんでwebmoneyで赤おばさんの方を出したんだろう
ゴリ押し女王とかほとんどがうんざりしてんだろ 次回が投票数激減で廃れないように今回もガマンティスをガマンティスさせゴリテラネクラメンに虹
ギャラの払えないスノードロップと断絶されたヒガンバナには金すら与えない
ってのが一番アリエール 去年の一位から一気に下に落ちてヘイトを回避したゴリカブトは優秀だな
メクラメンとか中途半端に上位だからいつまでも叩かれてるしな ゴリテラ団長はよくガマンティスとシュウメイギクおばさん叩いてるイメージ 今年もアネモネとエノテラでぶらり旅やるんだから仲良くしとかないとな 今年はハツユキっていう賑やかしが入るからライターも話まわしやすくなって楽だろうね トリカブト・アネモネ・エノテラのぶらり旅クッソつまんなかったな 本スレはスノドロに票集めようとしてるがどうなるのかね
絵師と既に話つけてるなら可能性はあるが 業者スレでそういう流れなら運営的に問題ないんだろう ランタナは別に嫌いじゃないけど性能面でオンリーワンで居させたいんだろうなって透けて見えるのがちょっとね
チョコモス持ってないけどチョコモス団長にはさすがに同情する ハツユキソウとかいうゴミが入賞しなけりゃなんでもええわ
スノドロ推し頑張ってくれ 運営本当に依頼出来るの?って興味本位でやってる層もいそうだけどね
自分ならスノドロの他にイチゴを推すかな、まず入賞は無理だろうけど
もし入賞しちゃったらどうするのかっていう興味はある オンリーワンつうか、ランタナただの雑魚だけどな
その雑魚以下ってのは確かに哀れだが
>>349
つまらなかったなあ
どいつもこいつも面白いことの一つも言えないのかと >>350
元々性能雑魚で性能面での所持率も低く
CVが表で売り出し中のエロ演技ド下手糞やる気なし声優で
エロが壊滅的な為に絵以外の魅力が薄くそこまで人気があるわけでもない
順位操作も投票数と投票のタイミングを盾にどうとでも言い訳可能
無駄だと思う スノドロも実装されたときは神姫に押されまくりなフラワーを救う救世主だったのにな
当時はデバフも当たりアビだったし
よくもまぁここまで落ちぶれさせることが出来たもんだ 古参ならほとんどのやつがスノドロを持ってんだよな
今は出番が無いからベンチになってるだけで スノドロは上位互換がエロブルに実装されちゃったからなぁ… トモセにあらかじめ別ver依頼してればサ終前にスノドロ別ver出せる可能性は一応ある
投票別verは多忙な先生にはまず不可能。不思議な力が絶対働いてると思う ご理解のシャマシュも性能は雑魚の中の雑魚だぞ
声は大御所?のエロゲ声優だけど 今になっても理解できないのは
デバフなんで殺したんだろ?
デバフ集めてた人が多いのに殺せば辞めるだろうにな
その後に2年以上も1Tクリパだけ当たり
デバフ防御カウンターはゴミ虹
ハゲパも少し息したけど、クリパ対応で敵のHP上がってゴミ化 性能で売りつけようと雑な事をした結果だな
お陰でクリパを潰せば他のアビも余計に潰れるって状況になるんだもの >>352
チョコモスのアビがそのままだったのはそういう理由ではなく、単に新アビ実装の手間をかけたくなかったからじゃないかな?
昇華は全部既存のアビを使ってたはずだし
要するに手抜き >>363
他ゲーでも結局ワンキルというか速効型や攻撃特化型が周回に最適だからデバフは死ぬ運命だったとしか…
プレイヤーに操作する要素が無いゲームだからワンキルが完成したらそれ一択になるし
しかもそれでクジラ以外のコンテンツが殆どクリア出来るほどワンキル優遇してるし
ユーザーも時間掛かる戦闘面倒だしPT編成もヒツジ入りの1Tクリパで
編成考える必要性も無くなったから楽になったぞ という意見が普通に出るwikiの☆6コメント欄 >>363
防御とカウンターはクリ反撃のおかげで一部キャラは復権したぞ >>368
クリがなければゴミ
極端だよなーーーーーー そもそもクジラはバーストのシステム上攻撃型アビ構成以外完全にゴミっていう ハツユ奇形は新井の藤島ゴリ押しで順位高いんだろうなwww 小物でキャラ立ちしてるからだろ
ゴリ推しが全く実ってないのはキリンソウの方 ハツユキはどんなキャラか分かりやすいけどキリンソウは分からんもの てかもう3人決まってるような状態で草
ヒガンスノドロが無駄に高いのは絵師の問題なんてありませんみたいなポーズのつもりか? 去年もスノドロはトップ付近に居たけど
票隠しの団子状態だったから票操作されてる印象しかなかったわw 3位以内に入れなければ意味ないんだよなあ
からくりに気づかない馬鹿に夢みさせている分だけ悪質 せめて票操作は1〜3位までにしてくれと言いたいわw
本当の人気投票は4位以下から認識ってしてやるからさw 藤島のスケジュール押さえられたみたいでよかったですねはいはい
という感想しか出てこない もねてぃ別バが最高なのに総合入賞したらお題は繰り上げとかないのか?
まぁもしそうでもスイレンが待機してるから無駄か
てかもしかしてエノテラ3つ増やすつもりかよw イソガシもねてぃと比べて暇な藤島のスケジュールなら簡単に抑えられるだろ お題1はシュウマイおばさんかシクラメンで潰すし
お題2はデンドロで潰すから問題はないんだよ 実際ここでガマンティス叩きしてんのゴリテラ団長だしな
ガマンティス団長とは別種の陰湿さがあるわゴリテラ団長は 別ver決まってるデンドロは票操作くらいそう
同絵師の起用をしないと考えるとシュウメイかエノテラも票操作の対象 藤島はあれでもエロ漫画とか別ゲー割と仕事ある方じゃない
忙しそうだからオファー出すのやめてあげよう ここはアネモネガイジ住み着いてるから1位邪魔しに入ったキャラは全部叩かれてるよ >>362
海原さん俺がエロゲ買い始めた頃は新人だったのに月日が流れるのはは早いもんだなぁ
そう言えば、神姫にはレジェンド(北都南)出てたけどお花には出てないよね こんなところでやったって仕方ないんだから
アフィwikiか本スレかよーぶんかふたばか好きなところで正義を説いてろよ えっ上位陣が買い支えるからこんな投票形式維持してきたんじゃないんですか〜って煽れるな
殿堂入りとか一人辺りの票格差を稼ぎのために放置してきたのにサ終なんてありえませんよね? >>393
去年終了間近か少量直後にwikiに暴露したやつはいたね FEがちょうど人気投票やってたけどアイクやリンディス女マルスとか前回結果出したのは除外で売れてるゲームは対応も違うわ
ずっとメンツが同じだとコンテンツとしてつまらないし寿命が減るけどフラワーはFlashで売り逃げなんだろうな FEH君は泥だと4.6でフラワーより評価高いからなw 変化がないからつまらない
わかりやすい人が減る理由だな 去年は1週間の集計の後に総票数1354850064票と発表されたけど
今年はどうなるかな 人気投票の小銭稼ぎに夢中になり過ぎて感覚がおかしくなってるんだろ
端から見たら同じキャラ4回受賞してて何も対策取らないって異常過ぎる 一番盛り上がる催しできっちり運営の感覚示すのは親切かもしれん
これに疑問を感じるやつは無理すんなってな 別バ実装を決める投票をやってるけど
それとは別にトップ争いをしてるやつの別バも発表する
っていうのもユーザーの選定だよなあ 総合とお題1が同じような結果出てる時点で分けた意味なかったし
一方で総合とニューカマーで差異が発生する謎現象
お題の剪定ミスとお題票の共有はマジでセンス無いとしか… >>404
アネモネを1位にしたい人達がお題券もいっぱい持ってる形になるのを想像できてなかったのがめっちゃガイジ運営だわ
普通の間隔があれば人気投票券の出るステージじゃお題券は拾えないようにするわな ん?? まともなのが出ると思ってるのか????
こっちは新人だぞ ゴリラのお題2枠1位を祝う権利をやるって言ってるんだ ほんと気持ち悪いよな
わざわざそれを言うためにスレ開くなんて >>413
運営氏ね。花もそろそろあかんなーって奴も居れば投票を本スレやツイで文句言えば気違いに絡まれる層まで色々だからな・・・
気にいらん愚痴もあるだろうがまあええやん 運営(トメ)は憎いが嫁には無関心の倦怠期感がパネェ 国家別補填で石たっぷり貰った不真面目やエアプばかりなのに
新人が始めたよツイすれば囲う、お花批判には粘着叩きする
>>23みたいに盲目的に運営がいいと投票し、運営のヘマには超理論擁護w
見たくもないはずの愚痴スレにわざわざ凸して荒らす
そんな信者共の方がヤバイと思うんだけどねぇ 新作ブラゲが始まると花の宣伝が来るのがほんと気持ち悪い 不正ありきの糞イベで最高レアチケも無く
「誕生日だから金寄こせ」な企業だからなぁ
「皆様のお陰で◎◎周年を迎えました日頃の感謝を込めて」てのが無い運営なのよさ 日頃の感謝をこめて無料11連してるだろ
金キャラで戦力強化しよう 結果発表今日すぐ発表じゃないのに草
誰をどの順位にするかの会議()するのかな? 上位キャラのためにすごい画像作ったり、不正票をはじく作業があるだろ
神運営だからな 最終日らしいから適当に投票入れてきたが投票しても何もくれないんだな。大体こういうイベントは投票するとアイテムくれるもんだけども 虹三体目だわヤマブキだったわ無料期間今のとこまずまずだな 信者スレで存分にイキってこい
どうせ金引いたら勝ちだぞとかアホな宗教活動してるんだろうし >>427
票を獲得した時点で物は貰ってはいる何も無いわけではない
ただし〇周年で投票イベのわりに上アンプルもセンティは当然のごとくなければ
専用装備オキタ、咲花のハート、虹や金の秘薬、花びらすら無い残念仕様だけどなw
(1600枚・・・5万G、5000枚・・10万Gからの7500枚と8400枚の2万5千Gと10000枚の5万Gは謎すぎるw) グッズ作るなら投票数じゃなくて投票者数で作った方がよくね?
200万票を3人で入れたキャラより1万票を200人で入れたキャラの方が売れるだろどう考えても ユヤゲ的には石も買わなきゃ蜜の消化修行もしない奴は客じゃないんだよ 中間発表は即日できるのに、結果発表は期間が空くのはマクロ使用者の票を弾くためやで? マクロ票だらけの中間発表で票の流れをかき乱しといて
終わったからマクロ票除外しますとかおかしくないですかね あ、あれは投票情報がユーザー側に送られてたという予期せぬ事態が発生して、仕方なく中間発表で公開をしたんだよ(震え スキルは分からんけど再行動を期待値で考えればコオニの上位互換だな 再行動(笑
再行動(笑
普通のバッファー
クリのない防御反撃(笑
追撃(笑
バレンタインは見事に全滅ですね マクロ切る=廃を切るって意味だろ
信者でも、というより信者なら尚更それは無いって考えるやろ 3回攻撃ならワンチャン
全体スキルなら運営はガイジ >>447
ティアラ消費込み1周30秒を1日19時間やれば行ける
不正なしなら個人で結果が出せないコンテンツによくもここまで時間をドブに捨てられると呆れるわ 19時間じゃ寝る時間すらろくに確保できないしそれ以外の事をする時間もない
イカサマをしなければ人間が2週間も続けて出来るはずがない 尊師ちゃんなかなか強いじゃん
これで人気も回復するな! 普通に手動でやってるとマクロ使ってるやつ丸わかりすぎて楽しかった
レベルが尋常じゃないほど伸びて行ってそりゃねーよwwwと思いながら眺めてた お花のキャラデザってどこ向けなわけ?たまにはもっと王道なデザインのキャラ出して欲しいんだけど サボテンと大差ないってところでその程度やろ
バフがでかいわけでもないし >>458
あれは、デンドロじゃなくて、デンドロのコスプレしてる誰かだから 喜べデンドロの騎士学校時代も内定貰ったらあの絵柄で描かれるぞ
ある意味合っているかもしれないが ttps://twitter.com/_asanoha/status/1092166457310404609 ナーエは、キモい声が付いたら一気にどうでもよくなったわ 声まじでいらなかったな
とりあえずようやくクソみたいな投票期間終わってくれたわ サボテン バフ22、クリダメ5、再行動10差
オンシ 1.2倍、クリ率5 変動スキル
サボテンが再調整で強くされ過ぎただけだな ガチャページ見て思うけど甘すぎクンの絵安定しないね ログインするのも面倒になってきたー
そろそろもういい時期かな これデバフとかで耐えられるの?
やられる前にやるしかないゲームになってない? ヌシくんクリティカルとクリダメで
当たれば絶対殺すマンになってんな ヌシにデバフパぶつけたけど、1PT無駄になっただけだった
これ4PTを1ターンクリパにして倒すやつだわ クリパが先に突っ込まないからやり直して1回でクリア。虚無だなあ クリパで1ターンキルか回避か一応ソラパ
デバフは最早趣味 >>474
3匹目とデバフPTが当たったけど
1戦目は2ターンで1人残して死んだ
2戦目は4ターン目まで4人生きてた
良く分からん デバフ2PTとクリパ2PTで挑んだけど第二形態でデバフ組溶けました
これクリパ3PTとソーラーとかクリ反撃組まないと無理じゃない 普通の乗算ソラビクリ2でいけたわ
信者ですら賛否あった路線を続けたんだから
クリアしたけりゃスペチケと虹メでクリパ揃えろってこった クリ反撃はダメージ自体は結構抑えられるんだけど一つじゃ3戦目の攻撃を受けきれない
サフカス様のご機嫌でも伺ったら1PTでいけるかもな ずんぐりしててデンドロ歪みすぎだろ
面子が微妙だから石貯められる お花投票イベ中に東方の投票を応援 尚お花はスルー
全て断っております発言からの格上アズレンお仕事アピ
運営もただ黙るのは嫌だったんだろうな 悔しいねぇ 愚痴スレでクッソ叩かれた忌み仔萎ーえもだいぶ許されてて草 オンシの劣化がヤバいんだが
信者は視力4んでるのか? >>486
萎ーえは実装時点で巻きグソの影に隠れる程度の存在だったし
雑多のモブ同然な新キャラと同じ程度の空気だよ >>486
ババアの声がついたことで俺の中では死んだよ お屋敷組とやらがすでに人気も衰えたのに劣化して再登場とかどんな悪夢 どうせやるんならお題の2位3位とかは星4にして昇華前提のステータスで実装すれば良かったのに
4なら開花無いから寝室も一枚でいいし人気キャラだから昇華石も削れるよ まーたクリア不能で僕の考えた編成だぞ〜やってんのか
ほんま無能だなさっさとサービス終われ もう性能、難易度で課金煽ることしかできないんやなって >>486
△ナーエが許された
○ナーエが忘れられるぐらい許されないことを繰り返している 今回は敵が攻撃バフつかってこないから
マジメに防御バフ持ってるデバフなら割といい勝負が出来る感じがする
防御バフ使ってない寄せ集めのデバフは削られてしぬ 今回のヌシなんか苦戦するとこあるか?前の方がよっぽどきつかった気が 総合力順にして70万あったらクリアでーすをやれ
ptなんか考えたくない
そういうゲームじゃない クリアしても達成感のない高難易度ってどうなんだろうな どこいってもなに追加されてもクリパクリパでマジしょーもねーなー
挑戦する際には、十分な準備をした上で挑んでくださいじゃねーんだよ ためしにクリパ無しでやったらどうなるかなと思ってやってみたが無理やわこれ
クリパ大正義すぎるっていうかないとかなーり厳しくね >>492
昇華させたいキャラを増やしても、殆どの人が配布分の昇華石をやりくりするだけで
デイリーや石買いまでする敬虔な信者は少なそう 集金で一番効率的なのは装花だろ
もっと装花ガンガン売れば稼げるぞ?新井くん 虹装花って虹メダル300(スペチケ相当)よりも貴重だよな?
昇華導入前は同等かそれ以下の存在だったけど昇華導入で価値が更に上がった 隊長気に入って初登場時ジャブる→別バ劣化
オンシは1回目のスペチケで取るくらいに気に入ってた→別バ劣化
うーん… あれ進化絵って前から見れたっけ?
進化絵のっけて後から消した絵師いたよな?
可哀想… どれ使ってもなんとかなるとかもういいわ
何百人キャラいると思ってんだよ
テンプレ昇華ならもう昇華そのものがいらん こんな浅いゲームでここまでバランス破壊できるって凄いな
アライさんには試しに対人ゲー作ってみて欲しい 対人ゲーも耐久つぶしに腐心するだろうし
結局大して変わらないような 今帰宅して即効ヌシに等速1T部隊で3PTで突破したわ
また1T大正義でクソワロタわ 属性散らばってるからヒツジの必需度合いが高いっていうね ヌシ相手には火力以外で立ち向かうの先ず無理だな
前回同様にクリパでごり押しが楽とかほんとバランスも何もねぇわ 嫁ハスはバッファーとしては強かった
ノヴァきたせいで3PT目のバッファーに落ちちゃったけどね
まあまだ使えるだけマシ 平民のレインボーローズがイキってるから上位互換の新女王出したほうがいいぞ イキってるのは騎士団長で
レインボーローズがイキってるわけじゃないだろ なんだ今回のやつデバフ1PTで勝てるじゃん
ストック無しで勝てたからストックいたら多分相当余裕だわ レインボローズ開花するぐらいならカカラ・オシロイ・アジサイのほうがマシってね SD見たら違うかもと思ったけどSDの動きもなんか変 デンドロに似たキャラが実装されたのかと思ったらデンドロ別バだった オンシSDはそこそこ出来良いと思うけどな
デンドロはイラストに負けず劣らずの違和感しかないゴミ
シンビ?地味 シンビが一番マシだと思ったわ
ゴリラの照れ顔ぶっさ >>543
不細工なコスプレイヤーがデンドロの格好をして、フォトショで加工したら、こんな感じになるじゃね まあ絵師が悪いわけではないしな
絵師は今はこの絵柄で仕事受けますってことなんだからユアゲがそれでもいいから絵師は変えたくないって頑なだったのが悪い アートディレクター長谷川ちゃんと監修してるんだよな? 難易度上げて複数同じキャラ持つ方意義大きくするのはどうなんやろな
はやいとこヒツジの属性違い出しといて 生放送でみゃこが絵師変えたのか聞いてたの思い出した デンドロ、sdも酷いな
これ見て、デンドロの新バージョンとか喜んでる奴は、本当にデンドロ好きなのか疑わしいわ
と、思ったけど花騎士は同調圧力がやたら強いから表だって否定できないだけかも 過去デンドロに投票していたまっとうなファンが望んでるのはたぶん
なんたらの悪魔時代のクールなデンドロだったんだろうからこれじゃねーと
思ってるんじゃないかな
今となってはあの頃から頭の中もゴリラとしか思えないけど 教師志望だったり過去のトラウマと戦ってる奴にきぐるみ着せるくらいのセンスだもんで 師匠酷過ぎだろこれ
無理矢理な誉め言葉でも若返り過ぎだろ
なにあのアホ面は
いくらなんでも知性が全く感じられないあのアホ面は無いわ デンドロ絵師変わったのか?下手くそなファンアートって感じ デンドロは前の古臭い絵柄よりマシだろwww
お前らのセンスがオッサンなんだwww 別verが他人の空似なのはいつものことだから諦めるとして絵は自重しなかった感じなのかね
オリジナルの実装から二年で開花絵、今回そこからさらに二年、合間にマネッチアやセンポがいてこれ マネッチアとセンポは別やぞ、やってるのはデンドロと追加銀のナナカマドだけなはず 古くさい新しいの問題じゃなくて、デンドロの良さやキャラ性が全然残ってないことが問題なんだよなぁ まあ絵師に昔の絵柄で注文とか無理だからねぇ
他の絵師選ばなかったのが悪い すっげーボロクソ言われてんな…w
ぼくはアホ面デブ師匠も普通にシコだ…w 大本営発表みたいなもんや、誇張でも嘘でも士気高揚させんといかんからな >>571
自分でも割とボロクソ言っててちょっと笑った
>>561
ちょっと調べたらモルチアナの時と同じかな? 普段頭使わんゲー無しかしてないからおすすめトレンドとか分かんないんだよ セルラン圏外常連のエロゲが一般層巻き込んで話題になるわけない事ぐらいなぜ理解できないのか… 今回のイベントは”誰だ!お前らは!”の一言に尽きるな・・・ そりゃまあ信さんワールドではコミケの単独ジャンルコード取れるくらいらしいですし・・・ 普通に考えたら、餌で釣ってハッシャタグでも付けさせない限り、マイナーエロゲがトレンドに上がるわけないのにな つまり信さんはお船や型月と同格のつもりでいるのか…
お仲間しかいないオンリーが界隈の全てだと思いこんじゃってるんだな…可哀想に ジャンル一覧にはフラワーあったけど俺タワーもあったわ
つまりそれぐらい適当な感じよ そのぐらいじゃないと課金できないのも事実だろうしな
頭ユルユルにしないと 久しぶりにイベントスキップしたわ
早くexitボタン配置してくれ そういや決アナ終わるって聞いたわ
あれもflashだったのかな
RPGの方もそんなによくはないっぽいけど一応移行は済んだ形になるのか 決アナ終わるからサ終終了スレ見に行ったら花愚痴に書いた奴がいたから花信の必死晒しあって草
そいつスレチレスしたからそこは叩かれて当然だけど花信はすーぐ必死晒しするよな 別にどうでもいいんだけど花プレイヤーに悪い奴は居ないと思ってるのはきしょい 協調性の無い奴らに共通の目的を持たせて場を治めるオンシちゃんかっこいい!
運営ちゃんの望んだ理想の世界
オンシちゃんユートピア!
ばっかじゃねーの 今まで頑なに別ばの属性変えなかったのはなんだったんだろうな 花騎士って害虫に親や友人を殺された奴、結構いるのに無害とはいえ害虫と同じ外見の虫を連れてあるくオンシは好きになれんわ いい虫もいるんじゃねみたいなことほざいてたキチガイ花騎士もいたな 実際、全部の虫が害虫というわけではないって設定だったと思うけど、だからって騎士団内部やましてや人里に連れてくるとかありえんわ 害虫無害化する研究とか共存のために具体的な行動とってるキャラとかいないから単なる頭お花畑の主張でしかないのがな シナリオ&設定を考えてる人もそこまで深く考えてないと思うよ!!! 虹鉢2回目出たけどどっちもブス過ぎて参るわクソモモ
ほんとゴミ虹多いな0.5%でピックしないチケットがクズだとよくわかる >>601
それ魔法の言葉過ぎて最近は逆にライターの方がそれに甘えてる感があるわ >>604
イベントなら何やっても許されるとは絶対思ってるぞ、じゃなきゃ放火とかやんない 暴力的な雰囲気らしいし放火が日常のオフィスなんやろ 廃課金をよくラオウと言ったりする界隈だし
オフィスもモヒカンが跋扈してるんだろな 無料11連三日連続銀鉢なんだが
プレチケガチャがいかにクソガチャかわかるな
あっちは最低レアリティが星3だからもっと酷いが メイン・イベ問わずにシナリオ進行優先したようなコミュ障化するという安易な逃げに加えて
害虫による被害が各キャラ説明や世界観説明より花騎士による被害の方が大きそうな点も見逃せないぞ 開始直後のブラゲで話が面白くないのは仕方ないと思うんだけど
これだけ続いてるんだからもうちょっとクオリティ上がってくれてもいいような
あとやっぱりキャラの会話だけで話をつなぐのは難しいんじゃないかと他ゲーやってて感じた >>591
見てきたけど俺のID被りでくそ笑う
単発レスしたやつに速攻で必死チェッカーかけて愚痴スレのガイジだとか言い出して
マジでやべー奴だなって思ったぞ 投票を妨害したレインリリー
団長を暗殺しようとしたイフェイオン
放火狐
探せばもっとひどいことしようとしたのもいるかも ハナミズキに天誅されそうになってガチギレしてたナズナさんはもういないんだ >>612
キャラクエとか見てないから何とも言えないけど、仇と思って付け狙うってのは、それほど珍しいケースじゃないから、放火魔と同列にするにはパンチが弱い クリスマスに子供たちのために作るケーキにバター使うなとかいうガイジも別のベクトルでかなりやばめ >>610
ユーザーもどうせスキップするだろうみたいな書き方してるクオリティもそうだけど
キャラクエとイベントで全然違うキャラ像だったり
下手なシリアスを書いても叩かれるからってもっと下手なギャグや日常に逃げてるせいで
各エピソードの印象も「お祭り警備してたら大して害の無い害虫を適当に倒してイイハナシダナ〜」ぐらいしか作れなくなってる >>615
完全な逆恨みの上、人違いだったっていうオチだぞ
理由は「防衛線を突破した害虫に家族殺された!突破許した団長のせいだ!」とか言うガイジっぷり
ワザと害虫通したわけでもあるまいし、それで復讐だ殺す言ってたら毎年何十人の団長が殺されるんだよ
しょっちゅう町だの村だの単位で滅びてるのに お祭りの警護しかやることない癖に防衛もろくにできないんだから連帯責任でいいよもう
イフェイオンはオチの出し方まで含めて酷いしあと買い替えも武器に振り回されてるみたいで酷い >>619
個人的には、行き場のない怒りをぶつけられずにはいられなかったってことでまだギリギリ許せる範囲かなと思ったけど、 誤送信してしまった、すまない
害虫って明確な敵がいるのに団長に責任転嫁するのはないな
とわいえ、情状酌量の余地があるぶん、やっぱり放火魔よりはましに見える キャラの行動にツッコミどころがあろうとなかろうとどうでもいいよ、そんなのは大した事じゃないし騒ぐような事じゃない
つまらん
これが全て イフェイオンの場合は
害虫を逃した団長は別人でしたっていうガイジ展開もなかなか
その大事なとこ間違えんなよ そしてそんな設定は早々に拭い捨てられ、ただ完堕ちしてデレデレしてるだけのネクラが爆誕した
は? まあイフェは内容が悲劇からだからまだマシ
両親目の前で失えば頭おかしくなるやつも現実にいるしな
現実味のあるガイジ
わけわからん放火魔は一番やべえよ 放火魔は叱り飛ばされるまで反省の色すらなかったのがヤバイ。サイコパスやんけ その花騎士屈指のガイジがニューフェイスでベスト5入りしてる事実のがやばいわ 本気でやばいのはそんな放火魔シナリオでキャラ販促になると思ったライター
そして外見人気で決まる人気投票という事実に対して絵師に逃げられる運営 >>605-606
汚物は消毒だ〜!!が当たり前な世紀末な職場なんじゃね?? 今回のデンドロ絵可愛いって言ってる人いるのね
ずんぐりしてて明らかに劣化してるとは思ってないのかな
見てて違和感しかない >>633
同調圧力でぶっさwww
とか言えないでいる奴は割といると思う、特にデンドロ好きって公言してた奴とか 賛同が得られ難いだけで、攻撃はされないから可愛いと思うなら、可愛いと言えばいいんじゃないか? キャラ性イメージ云々ならまだしもイラスト自体を叩き始めるようなキチゲが居るからなぁ…
言った瞬間シュバってきそう 単純なクオリティの面で言えば論ずるに値しないレベルでゴミじゃね? 絵柄変わりすぎて劣化したように感じるかも知れないけど、技術的な面で言えば劣化はしてないんじゃないかな?
なよなよしすぎてデンドロっぽさの欠片も残ってないのが一番の問題だわ
ゆあげがバレンタインに浮かれてる乙女チックなデザインでとか発注したら、あんな感じになったのかもな デンドロオリジナルもさ
開花で絵が劣化してるんだよな え?真面目にあの絵を良いと思う奴がいるの?
キャラ性だけで受けてるもんだと思ってたわ 良くも悪くも4年もやってりゃ絵柄かわることよくあることさ
漫画とかじゃよくみる光景だ
それにしても4年ずっと安定のふに族・・・ 良いと思う奴なら沢山いるんじゃないか?
信じたくないだろうけどがんぼって受け入れよう、な! 持ち上げる人が居ないわけではないし絵が致命的に下手になったわけでもない
としても持ち上げるほど上手くなってるわけでもないのに旧版と並べたらキツい物を出されましてもね
精々揚げ足を取って賛否両論に持っていこうとするぐらいしかできないと思いますが オリジナルの雰囲気を残してならわかるんだがね
残してないのにデンドロです!
帰れよ?おまえ?だろw 昨日メンテ後ログインできなかったんだけどでん泥の妹実装されたん? 愚痴よりわざとらしい批判が前面に出てて流石にアフィ臭い ∩_
,r"´⌒`゙`ヽ 〈〈〈 ヽ
/ , -‐- !、 〈⊃ }
/ {,}f -‐- ,,,__、) 彡 ミ
/ / .r'~"''‐--、) 彡 ミ
,r''"´⌒ヽ{ ヽ (・)ハ(・)}、 彡 ミ こいつ一人で会話してるンゴ
/ \ (⊂`-'つ)i彡 ミ
ミ `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ ミ
ミ l `-" ,ノ ミ
ミ } 、、___,j'' ヽ ミ
ミ ノ ノ ミ 花糞のアフィが存在するかなんてどうでも良いんだ
単純にアフィの自演みたいな流れで嫌気が差しただけだよすまんな ヒにファンアートとして上げても10いいねくらいしか付かなさそうな絵を頑張って擁護するようなのが愚痴スレにもまだいるんだなあ(感心)
普段あれだけ初期からいる絵師は劣化劣化最近の絵師はクソクソ言ってるのにこの様かよ 10いいねって小学生がノートに落書きしてるより酷い絵とかだぞ
100は行くだろう こうやって煽れば俺みたいなのが反応返すからな
いいぜID変えてかかってこいクソッタレ ここだけの話今日5回飛行機飛ばしてるわ
ヘタクソ絵師にヘイト向けるの最高に楽しいゾ〜 みもふたもないこと言うとデンドロなんてどっちでも絵のクオリティは低いとしか言えない 正直旧キャラもういいからnecomiにもっと描かせて欲しい
旧絵師は宇路月にゃ長もねてぃぐらいでいいよ、もねてぃはもう居ないけど 生主に名指しで注意されたアスペの真川くんは
0か100の極端な考え方を辞めた方がいいと思うよ >>660
エロ引退以前にもう花と釣り合いとれるような絵師じゃないから >>662
え、ちょっとまってnecomiエロ引退したの?まぁ別にエロいらんけど 真川って誰だwww
生主ってどこの放送のことだwww 何かあったら全力でネガキャンしたり殺害予告までするような連中にいい顔するメリットないだろう >>664
トリカブトとシャボンソウの人も書いてるけどシャボンソウの方はリプなしで300いいねとかだな
公式絵師の周年絵でこんなん初めて見たわ すまんなんか同じのを二つ上げてて最初の方は1000いってたわ
それでも1100ちょいだが そもそも記念絵描くかはともかくゲーム掛け持ちしてる人気絵師ほど自分の参加したゲームなんてやらないからな ゲーム掛け持ちしてる人気絵師の具体例があまり浮かばない >>643
今迄のキャラのイメージに合わないモン出されたら愚痴が出まくるのは当然だよなw
ただそれは絵師のせいではなくそういう発注をやらかしたユアゲというか新井が悪いって話だよなw アイギスはっとりのデザイン幅に比べて新井発注の狭さは悪い意味でいい見本になってる ガチャからなづきグロが出てくるよりはよっぽどマシだわ キャラの印象悪くなるから黙ってマクロ回せばいいのに
どうせ朴が表彰で晒してくるから無駄だろうけど はっとりの絵はエイリアンみたいで気持ち悪い
オイルを纏ったようなのねっとりした塗りも お前らのが現実に存在する分タチの悪いエイリアンだwww PCに張り付いて、何時間も手動でクリック連打してる方が怖い >>691
でも不正票もマクロ使いもお花ユーザーの中に存在してるんでしょ?
>>426が言うには不正票をはじく作業があるらしいしなw
そうでなければ昨日の内に1位発表までは出来るのだからw マクロ使うなら黙ってやりゃいいのに、中坊の万びき自慢みたいなもんか 10倍にできたところで周回ノルマのあるステージは石割らないと出られないぞ これはフラワーに限った事じゃないけど自然回復上限までいったらそれ以上回復アイテム使わせないところが多すぎる 普通に不正に対して運営が注意勧告すりゃ良いし不正者をエアバン程度すればいい
金儲けなら石課金時&有償石でガチャした時に各投票券をオマケにすりゃ良いだけ
つっても単純にマクロ対策出来ないのに投票イベする無能なんだろうけどさ昨年と変わらん また次の生でうまくマクロ使えた選手権の上位発表されんのかな
ゼイムみたいな子がまた生まれますように こんなの見てマクロじゃないと思える奴はすごいと思う マクロとかどうでもいいよ
城が投票結果作ってたの白状したし花も一緒だって そろそろデンドロやバッカラの昔の男出してくれよ
どんな奴が気になるわ この手の話はブラウザ版で連打ツール使うのが常態化してる身には耳が痛くてな…
文脈でbotを言ってるのはわかるんだが、肩身が狭くてしゃーない 連打ツールなしで花やってる奴はいないだろ
周回中ずっとカチカチやってんの?腕に負担かけるだけだからやめるべきだよ
大したこと無いと思ってても意外に積み重なると酷いことになるよ? 連打ツールとマクロは根本的に違うだろ
さすがにそこ責める奴は居ない マクロ使うかどうかは個人の自由
使いたくない人は使わなければいいだけ 手動周回とかそんな馬鹿な事してる奴いないだろ
殆どがマクロだよ手動周回とかマジで時間の無駄
俺は周回すらしてなくてログボ勢だけど マクロ使いたくなるぐらいの熱量がないからなぁ
1日1回ログボもらってスタミナ軽く流す程度で終わる 連打ツールが良くてマクロがダメっていう奴の境界線が分からない
内容が単純かどうかの違いだけでやってること変わらないのに >>711
画面の前にいるかどうかくらいじゃないの
ネトゲで連射機使うかbotかみたいなのは大違いやろ 数は少ないけど連射で周回できるゲームなら連打ツール起動して画面の前から離れられるし
連打という作業をまかせてるからマクロの一部だと思うけど 未だに界王拳実装しないからマクロが有利になりすぎてるんだよな
お隣のあいミスは実装予定に入ってるがフラワーはまだですか? Twitterのアカウントアドレスで見慣れたのしかないわw これは感動しましたってリプライあるけど
いったい何に感動しているんだ・・・
どう考えてもマクロだろ 船と違って花は速度出すためにクリック数が多くなるからなー
まあ2週間に限定されてるから不可能ではないと思うけど、ねえ… これでBANされましたとか来たら草生えるけど無いだろうな
運営的にはマクロ容認してるだろうし 寝ないで手動でひたすら頑張ってることに感動したんじゃねえの
そんなわけないけどw >>715
こんな端金欲しさに不正ヤラセイベやって周りのモチベナーエにさせてんのか 200万くらいなら人力と言い張っても疑う程度で済むが、335万は流石に…
確実に疑われるだろうに、なぜ公表しようと思ったんだろうね
もしくはただのコラか いくらマクロだ不正だ騒いだ所で運営が動かないなら疑惑で終わるだけだ BANされないどころか期間中一度も運営側から不正行為についてのアナウンス無いんやからツール仕様は問題ないってことやろ、そりゃ公表してオレツエーやるわ 50位内はグッズ化!→少数の不正者による上位陣だったので全然グッズ売れませんでした!
という結末出そうで草生える
というか不正行為取り締まる必要性はそこにあるはずだがこの運営は設けるの嫌いなの? >>727-728
トートバッグやタンブラーラベルの絵柄ぐらいには影響あるだろいい加減にしろ(棒) 50位内の下位だとカレンダー絵のモブ役とかありそう >>726
売れ残り半額セールになるまでの流れが見たいわw >>716
万一手動だったら申し訳ないがツイみる限りとてもじゃないが…… >>730
アネモネをジョーカーにしたらババ抜きが捗るな 大量に売れ残ってるソンシフィギュアが6割引だからゴネモネフィギュアとかはないだろうな
ソンシの人気が落ちた頃とはいえ出来は良かったしフラワー自体の人気は全盛期でこれだから ゴリオンシのフィギュアなら売れたんじゃない?
なぜに饅頭オンシにしたのか >>715
ハツユキソウ335
ホトトギス288
アネモネ280
シロタエギク271
シロタエギク240
ヒガンバナ234
オトギリソウ230
ちゃんと探してこいカス 去年は最高300万も行ってなかったと思うが今回稼ぎやすかったのか 前回の個人順位見て露骨なマクロ票でもセーフと判断したんじゃね データAB合わせて200万も数人居るし150程度ならすげー数いるが300万は(ヾノ・∀・`) ニコ生で晒されて○○団長凄いされたいのが出て来た感 前回個人票1位は208万のフリージア
ところで335万って中間4位のハツユキソウ生放送の写真みたら5,447,314票だったんだけど…
一人で6割ぐらいってことか、個人の影響なんて無かったんだな(棒) マクロはニコ生で表彰する
周回を配信生までやってたゼイムさんは表彰しない よく見たら中間11位のシロタエギクで3,920,596票 → >>737 271 + 240 = 511万
中間20位ギリのセルリアで3,206,329票 → 288万稼いだホトトキスはランク外
ちなみに大人気のアネモネは15,146,313票に対して280万…普通だな()
結論:個人の票稼ぎで400名超えの人気投票でもTOP5ぐらい入れちゃうほど投票者少ない
またはツールやマクロが強すぎて一般ユーザー程度では参加権すらない グッズ化公言された50位内はなおさらマクラー抱えたもん勝ちだなこれ しかもマクロ叩くと「こんなすごいひとをたたくなんてひどい!」みたいなエアプのアホが擁護に沸くのがな >>745
一部タグを数分探しただけだからちゃんと探せばまだ居るぜw
100万以上で確認したら面白いかもな 昨日ふたばにキンモクセイに300万以上入れてたSSが上がってたな
ツッコミを入れた奴以外いろいろ察してスルーしてた https://i.imgur.com/ULxSbHs.png
別のスレで転載禁止メール張り付けるアホがいたよ
ちなみにアブラナ団長だそうな >>751
キャラ真似おじさんが馴れ馴れしくてムカつく よーぶんか、あそこも普通にギスギスしててヤバいんだよな
このゲームのスレでまともな所って何処だ? ユーザーも金で買うようになったし選ばれし団長かな
忖度だらけのゆあげだしあのキモロンゲ発掘したしキチガイ発見器として役に立ちそう >>743
観客いなさすぎて目立てなかったから
個人報酬もないのに真面目に参加する奴が大勢いるかっての 競技人口が少ないから簡単に脚光を浴びれるって言う
草でいうクソゲーRTA走者みたいなメンタリティだ こんなクソイベ寝てる間に溜まった蜜消化するぐらいがちょうどええで
人気投票じゃないのは前々から分かってたわけだし前回の枕公認で完全に終わってた 重課金によるレベルキャップ解放
マクロ上等の人気投票
こんなに一般ユーザーを突き放してどうすんだろうな、一部の重課金者だけで運営維持できるなら兎も角 重課金者様を優遇するならあんな微弱な強化しか出来ないキャップ解放とか意味ないし
せっかくのフルボイスであるメインシナリオで登場しないとか舐めてるの?
最近の他DMMゲーではメインどころかイベント、ミニシナリオですらフルボイスなのに
人気投票授賞式イベント関連は結局ボイスなしとか全然還元できてないじゃん どれが入賞するか分からないんだからそんなすぐ収録出来るわけないだろ!(建前) 入賞するだろうって決め打ちで作るとソラカナみたいなことになるんだよなあ 今までそうだったけど今更とはいえ工作するから最終発表おせーな >>761
還元できるほど儲けがないんやろ
声のでかい信者ですら、剪定や福袋に金おとそてないし 生放送で二人で作ってたって言ってたし今も大した人数いないだろう
キャラ増やしまくってるけど手に負えないから質も低下する一方 準備してるか不正が待ったくこれっぽっちもない潔白な投票なら集計に1週間もかからないよねえ
不正が存在するしそんな状態で票数つきの中間発表をやっちゃう何もかもが中途半端な運営 デートイベはフルボイスだし無駄に予算使っちまってるしな スマホ版の稼ぎを見込んでデート作ったんだろうけどあんまり回収できてなさそう スマホ版の稼ぎが見込み通りならビビるわ、アカンだろうな でもさ、あんな何年も前のゲームで未完成の機能制限だらけで儲けが出るなんて
ちょっとFANZAの環境に甘えすぎじゃない? シンビはまだ納得できるけどデンドロとか装花とかの花のイラストがなんかこう… 何人で作ってようが知ったこっちゃないがいい加減庭園モーションの意味不明な偏りなんとかせーよ
毎度のようにアホみたいに1人にEまで付ける分の労力を他キャラにも割けよ 今回のオンシちゃんのSDは運営に愛されてると堂々と言えるレベル
作成に対するモチベーションが全然違いそう 高難易度出して課金させたいなら高性能キャラ出せよ
ヒツジの属性違いでいいぞ >>779
運営の推しキャラだしジメジメしたキャラと違って楽しいんだろうな どれだけ力を入れようがユーザーは求めてないのは投票の結果を見ればわかる
それともオンシちゃんがものすごい票を得て結果50位内に入る大躍進と遂げちゃうかな? そういう話はしてないのにまーた極論言ってんのな
真川くんかよ 花騎士配信見てると変なリスナー多くてよく放送者はやってられるなと思う。
特に真川、新緑の若葉、mtsmall、ゆりあ辺りは発達障害を疑う。 花生界隈は数人の大手と取り巻き中心にでっかい内輪コミュになってるからクソ
枠無いと過疎放送に群がって大手の取り巻き共が内輪のノリでコメし始めるし、大手の放送始まると一気に去っていく
愚痴は許さん運営最高嫌ならやめろも大体の枠がそうだし地獄なんだよなぁ
嫌で辞めたやつも何人か見たわ お前らが何の事言ってるか分からんうちは花信じゃないと安心できるからその調子で頼むぞ お前らが信さん好きすぎて怖いわ
配信までカバーとかどんだけ暇なんだよw そら自分の思い通りにならなくなってきた信者が
信者コミュとここを行ったり来たりしてるだけなんだから仕方ない 配信まで見に行く層に本スレやツイッターの相当アレなやつが集まっているのはなんとなく想像できる >>789
配信者が楽しく配信してる所にキチガイが乗り込んで荒らすわけだから
普通に迷惑だろ >>789
ここでいうならランスレ民が乗り込んできてランキングでの叩きばっかりした後にランスレが建って去っていくようなもんやで >>789>>797-798
お花のゲームシステムや運営のやり方には明らかに欠陥があるのに
配信者はそれに対しての真っ当な感想や苦言や愚痴が言いにくい雰囲気がある
何故なら視聴者様()であるお花信者が”愚痴は許さん!嫌なら辞めろ!”と叩いて荒らすから・・・ まだ1位とれるだけの力があったんだなちょっとびっくり
こりゃ愚痴スレ民の望む改善など望むべくもないか >>799
ヤハタくんはフラワーに不満が無いからこれは当てはまらないぞ ふざけんなよまじ
毎日毎日毎日毎日銀世界見せられて心折れそうだわ
なーにが無料11連だ 虹確率0%どころか金ですら0.5ぐらいだろ
現状金1残り銀だけだぞ まっじ新井の眉毛剃り落としたい 3〜4日に一回虹でるとほざいてるアホもいるからなぁ…マジで頭悪いとしか…
もしくは無駄な豪運か お花圧倒的1位だけど 元よりもねksいらなかったんとちゃう? もうしばらくランキング見てないけど一般1位だったの? もねてぃは本人と信者の声がアホみたいにでかいだけで
功績と言われても特に無いからランキングには影響しないでしょ 今回ランキング上がってることに絵師は何ら関与してないだろ?
それなのにわざわざもねてぃネタ出すやつって池沼なんか? 残念ながら売り上げはどんどん下がってるんだな
売り上げが下がってなければやる必要がない施策やりすぎなんや 投票が終わってもまだまだ勢いがあるよアピールのために
ランキング一般2位権とR1位権を買ったのかなw
こりゃ最近やった催し代が消えたか?または近々集金をやるんかねぇぁww >>812
普通に考えて装花だろ
昇華虹の強化には唯一無二だぞ?アレ >>810
単発idだし、信さんがモネ叩きしたいだけだろ 残った奴に、アホだと思ってやめていく奴の分以上課金させれば順位は維持できる
装花技花石課金や特定キャラのあからさまな優遇はまさにこれ
アホな焼き畑連打は完全にflash終了とともにサ終する流れだな 毎日無料11連ときいて数か月ぶりにログインしたが3回くらい引いてもう飽きた
4周年なのに未だに祝1000日とか出てたし課金部分以外ボロボロだな バレンタイン終わっても未熟児乱舞だから
もう何がしたいのか分かんないんだ むしろロリコンが言うほどいないのにロリばっか出すから詰んでるのでは ロリコンじゃないけどお屋敷組よりコムギのバレンタインバージョン
出したほうが盛り上がったと思う すまんな、コムギちゃんはいまだに苦手でな…
お菓子に全振りされて肩すかし食らったまんまなんだぜ ヒット作1本で食い繋いでるのに渋谷にオフィス移転しちゃったゲーム会社
大物タレントみたいですき 三体目オンシのための屋敷組のためのノヴァ虹
コムギはバレンタインだとあんま変わらんし嫁水着サンタあたりでくるんじゃね ブレイクした時の収入をずっと得られるつもりで良いマンションに住むも
当然そんなことはなく
でも生活水準は落としたくない
そんな感じ ソンシちゃん打撃フォルムが出たせいで全属性ゴネモネ出るまで止まる気なさそう 別バ出すとコムギ入賞でも選外でもよろしくないし避けて正解では
まぁ古株3枠ぶっ込んでくるあたり最高に頭ユアゲなんだけど >>831
金だけどデンドロビウムとか完全にミスってるように思うわ投票のも多分勝つだろうし >>833
ただのdupeとプレボ連打で全アイテム増殖したり
課金ガチャで詐欺ガチャしたり
バグだしたけど、やったもん勝ちして放置したり
ユアゲの糞技術FLASHの集大作だぞ? まぁ、キャラ発注とかは半年近くは前だろうし
バレンタインにチョイスはともかく既存キャラ出したいのは仕方ないかな 人一倍孤独を嫌がるのに
ハブにされたあざみちゃん… >>816
もねてぃが決別した途端掌返してボロクソに叩く信さん怖すぎんよー コテ無しでもわかるもねてぃアンチの粘着くんも臭いぞwww 背信者だからもねき呼びはもう出来ないぞ
てか逃げた絵師に構わずにほっといてやれよ >>383
仮に出したら4体目になっちゃうしな
むしろハブにされたのはバッカラだな
ふと思ったが今回のオンシみたいにアネモネも人気投票関係無い別ver出してくるんじゃないか? まあヒガンバナが最終日まで残ったのはびっくりした
早く絵変えろってことだろうがそんなに嫌いか >>844
掘り起こしてねえし信者でもねーよ糖質www
三連休になったら病院行けwww 通常の投票券とお題の投票券はなぜ同じところで入手可能にしたのか
お題もマクロ野郎の匙加減で決まってくるだろ >>838
そこは屋敷開けてる理由を伏せててサプライズ()で最後にカトレアにチョコ渡して良い話風にして終わるかもしれないぞ
まあ一緒にチョコ作りした方が絶対楽しいから結局憐れなんだけど >>830
むしろ他属性出すよってアピで来年もアネモネ団長引き付けるつもりでは
もう投票実験台アビでしかあいつは別バ出ないでしょー >>856
クソワロタ
確かにゲーム内容より大事だしシンサンの心も満たされる クリ反撃キャラなら多少は意味ありそう?
それでも値段分の効果はまずないだろうけど やっぱり信さんが集まる放送はダメだな
クコ絵師が18歳未満でやらかした問題がアンチが炎上させようと必死とか言ってて擁護してるのが >>862
どういう流れか知らんがTPOってもんがあるだろ
他スレに乗り込む花信と同等のアレじゃね? クコ絵師のは悪いのは仲介業者でしょ
ユアゲが直で絵師とやりとりしてたわけじゃないだろうし(国外だから ここはこのゲームを元々楽しんでた奴が多いからな
変な信者への鬱憤が溜まって愚痴しにここに来たんでしょ サブゲー未満のゲームに入れ込んでたアホどもの末路www
ここもレベルが下がったなwww 1.アップデートでやらかす度に不満を愚痴りに来る奴
2.排他的なコミュに馴染めずにこっちに来る奴
3.特定のキャラアンチ
4.かつて信者だったが愛想尽かした奴
5.そもそも別にプレイしてない奴
6.外部コミュヲチ勢
ちょっと思いつくだけでも色んな人種居るからなぁ
まぁあんまり排他的にならんようにいこうや 自ら便所に駆け込んでってうんこくせーと騒ぎ始めるとかさすがにどうなのと
配信?なんか見てるの信さんしかいないの普通に考えてわかるじゃん >>864
仲介ならそういう危険なことはむしろせんだろ >>871
配信にガイジがいるのを見世物小屋感覚で見に行くならまだしも
自分が配信でガイジになって自ら見世物になるのは意味分からんわな 普通は信者だろうが擁護できる問題ではないけど
花の信さんだからな
話の流れとかあったとしても意味ない 変な信者のせいでその作品が嫌いになることもあるくらい影響あるからね
頭おかしい人の愚痴くらいいいんじゃない 放送に来る信さんの中には視聴を楽しみにして来るんじゃなく
フラワーへの批判が行われてないかのパトロール目的なのも居そう >>871
信者以外もしくは軽い信者の放送見てたら狂信者放送のキチガイが束になってやってきたって感じじゃねえの? アフィwikiにフラワー批判する生主チェックして報告しとるやつおったぞ フラワー愚痴生やってる人って全コンテンツクリアしてるから信者より余程花騎士プレイはしてるんだよね なんたって評価できる点の81%が運営な宗教だからな
運営の批判なんかしたらそれはもう正義の戦士が駆けつけてきちゃうよ 筋金入りの狂信者くらいしかわざわざ投票しに行かないから濃縮されてるよな >>879
雑談掲示板/コメント1003
行動回数減らすアビゴミ扱いしてる奴居るけどあれゆくゆく5人集めたら敵の行動を8割毎ターン行動不能にする強アビリティの可能性 -- 2018-10-29 (月) 17:58:35
いつもの愚痴と言いつつ全部否定して叩くだけの頭の悪い生放送してる奴、毎回雑魚雑魚言って後で強キャラ扱いしてまた叩くんだよな矛盾しかしないことよく垂れ流せるな -- 2018-10-29 (月) 18:02:22
雑談掲示板/コメント1036
愚痴って言い張ってTwitterとかニコ生で花叩きを拡散してる奴が遂に花のSD修正まで叩き出してて最早愚痴を言い訳に手当たり次第叩きたいだけなんだと確信した -- 2018-12-18 (火) 17:02:49
これだな
なおトリカブトもエニシダ別バも実験台にされて放置でゴミのまま評価変わらないから
信さんは先見の明が無かった模様 >>864
汐王寺先生が直依頼しか受けてないのを知らないんだ😭 >>884
誰も返信してないってことは私怨なんだろうなって >>881
プレイ人口は日々減少していく中で
運営の評価が急上昇なのは察するものがある 前から不思議に思ってたが、ゆあげって新キャラどんどん出す割に
あんまり売る気がなさそうなのはいったいなんなんだろう
性能は一部を除いて微妙だし、イベントもキャラ欲しくなるような話でもないし…
売り込まなくても余裕なんてことはないはずで、よくわからない >>889
具体的にどこが売る気なさそうに見える?
売る気が無いというか単にコストケチってるだけにしか見えないが >>890
(昇華にしても新キャラにしても)真面目に売りたいならクリティカルと乗算、1.65倍とか数値を渡すだけでいいのに
わざわざ1.2倍とか1.36倍を今更出すのはプラスどころか売上にマイナスの効果しかない
でこの糞バランス担当にどんだけコスト掛けてんだよ運営 >>889
他のゲームみたいにわかりやすく推すと叩かれるからな
ツツジがいい例 ツツジも全体スキルと回避で売る気あるの?ってのがな
あれだけお膳立てしたんだからシロタエみたいな構成なら大人気になれただろうに コンセプトパ作りたいのに微妙にズラしてアビつけてくるからイライラするんよ >>890
特に気になるのはイベントのお話かな
このゲームでイベント見て「おっ、このキャラ良いな。ガチャ回すか」ってならないと思う
ちなみに他ゲーだとそこそこある
そんな状態でも性能良ければガチャやチケや昇華石使うけど、そういうこともなく…
891も言ってるが、わざわざ弱キャラ作っても誰も得しないのになんでだろうなって ゲーム寿命考え出した可能性もあるけど
もはや性能盛っても買うやつ居ないので… >>895
イベントは初期から擁護出来ないだろ
イベントキャラが主体のストーリーだから一枚絵とSD見せられて買えって売り方だぞ
ガチャ回す気無くしたのはフラワーの進歩が無いのとSDに飽きたせい ゲームキャラも社員も新井のお気に入り以外は使い捨てだからな ご自慢のSDも倍速どころかユーザーから完全オート要望されたり
クジラ艇では花騎士映さないで水族館重視になってるので言うほどSDの魅力を感じない
新規が定着しないのはまず他のスマホゲーと比較してもゲー無という点を理解しても
プレイしていくとキャラや世界観、ストーリーが虚無過ぎる事にすぐ気づかれるのと
信者がかなりアレという点が目立つこと 初めてやったブラウザゲーが花で他ゲーも触ってわかったことは
自分で戦闘画面でキャラ操作できないのはお手軽ゆえに達成感が皆無ってところ
操作できれば手持ちのキャラでなんとかクリアしようって思うけど
自動だと性能差が顕著に出てつらい 任意操作が出来ないって事は事前の編成で戦闘内容が確定するのと同じだからね
だからってガルシンみたいな無意味な操作を求められても困るけど 他のオート戦闘系と花の決定的違いは編成に掛ける時間が全然違う
だって1Tクリパ型複数用意してクリア出来ない高難易度ステージの方がレアという浅さ
しかも中途半端にデバフ潰しや属性バラバラするせいでヒツジが万能キャラ化しすぎた 敵が打単色なら手持ちの打で固めればいいけど
3属性の敵を配置する意地悪さが本当に意地が悪いんだ 簡悔精神で属性バラバラにするせいで属性別PT組む必要なくなってるのガイジ極まってる そこに相性やら非有利だとダメが入らないとかやらかすのは最悪としか言えんよね 持ち物検査するにしたってパターン少なすぎるから
みんな確定パ並べて楽勝それ以外ゴミだって思うのさ 糞運営のゲームって大体混合編成入れてくるけどお空とかもそうだったりするの? お空は混合編成は2年以上前に終わった
今は基本的には対応する有利属性で揃えた方が楽になってるが
廃課金して装備キャラ揃えればどの属性でも強い(格差はある) 高難易度の光闇だけ有利属性が何故か減衰かけられてそれを緩和するのを大幅な変更かのように生放送で言ったり
GvGイベントで効率化するためにどの属性相手でもワンパン出来る編成考えられたら悔しいので耐性つけたり
基本悔しいので耐性付けるばっかりで混合はないんじゃないかな 環境PT組めたか否かだけのゲー無性だからな
金だけが力のソシャゲの完成形とも言える 得意じゃない属性を無理やり殴り倒すのと
味方全体を1属性以外得意にするのは全然別物だよね >>911
花はデバフを切り捨てた辺りから失敗してたんだろうな
最適解にならなくてもそれを使用して突破が可能に出来たりするのが他のゲー無だな 糞運営でも属性統一のほうが普通じゃね
属性パ必須にして各属性分のキャラ売るために 全属性揃えさせた方が金毟り取れるから普通はそっちの方向に進むよな 混成意外と多いよ
最近のタイトルだとあいミスも最初は統一だったのに今は混成だし 花で3属性付与とかいう他ゲでは絶対ゴミになるアビが最強化してる理由は耐性がないことなんだよな
耐性ついた瞬間ヒツジとオジギは使いづらいゴミキャラと化す 属性どころかお空とかならキャラや召喚獣専用強バフ・強デバフ、
花には無い状態異常付加でインフレさせてますから…
>>915
あいミスはその分デバフ・状態異常とかがくっそ強いおかげで恒常SRまで縛りでハード7章ボス対策考える連中出てきたから… フラワーの場合は統一とか混成とかよりも、属性賦与でどちらも無意味にしてしまったのがおかしいのでは 括弧を使った掛け算で躓く人に売り込む苦労の結晶だぞ VDデンドロ出たけどこれ普段と服同じじゃね
素人がSDいじるののコスト削減とか? >>870
月曜だけ最上級までやって5分
普段はinして即切りでもちゃんとプレイしてるで ガルシンはガチャが召喚で売却が退団だっけ
そういう細かいところに気を回す余裕もなさそう 庭園使い辛すぎて肝心のSDを見るのもめんどくさいからな
社員たちが実際にプレイしてるっつってたからその辺のこともわかってるとは思うがはよ直してくれ こないだの公式ニコ生だと
社員がプレイしてて時間が無い時にスキップでシナリオ一気に飛ばせないのうぜぇ…
ってなったから「今度飛ばせるように改善します」って言いだしたんだっけ
何故4年間疑問に思わなかったのか理解に苦しむレベル 最近になるまで実際に遊んだ社員がいなかっただけでしょ 社員の時間とユーザーの時間は価値が全然違うからね
同じ土俵に立てると思わない方が良い 作ってる側は(なんでこんなのやってんの笑)ってレベルなんだろな
お菓子作りをすると使うバターの量に引いてお菓子食えなくなるみたいな感じで作ってる側からしたらゲーム性やシステムに引いてテストプレイもしたくないんだろう
それと時間も無いだろうし グリーだかの新卒説明会前TVでやってたけどこの中にうちのゲーム遊んだことある人手上げて
って言って誰も上げてなかったからな
作ってる側は案外そんなもんなのかもね 中小のメーカーとなると流石にそこそこゲームやってる人間も多そうだけどな
ソシャゲwとか思ってるのも結構いそうだが 先陣きって挙手するヤツがいないと誰も挙げないってのは日本人的で実態はわからんけどな ポアゲの場合社員に信さん混じってそうでそれはそれで嫌だな おまえが運営だとして、自分のところのソシャゲにハマるような低能を取りたいかって話だわなw 据え置きやsteamくらいはいそうだけどな
ゲームやったことないとなかなかIT志望ってならなくない? >>1
王子の皆さまにお知らせがあります。
2月7日(木)のメンテナンス後より
バレンタインキャンペーンを開催!
さらに、緊急ミッション【誘惑のバレンタイン戦線】を開催します!https://pbs.twimg.com/media/DynDF4TU8AApqnt.jpg
キャンペーン期間中、毎日ログイン時に
女性ユニットからスタミナが全回復する
「バレンタインチョコ」がプレゼントボックスへ贈られます。
2週間に渡って最大で16個プレゼントいたします!
【期間】2月7日(木)メンテ後〜2月21日(木)3:59まで
次回の名声召喚では
『ちびドロシー』『ちびミコト』に代わって
『ちびクロエ』『ちびアマンダ』が登場します!
『ちびドロシー』『ちびミコト』は今後の
名声召喚の更新にて再度登場する場合があります。https://pbs.twimg.com/media/DynDQzMU8AASd_U.jpg
王子の皆さまにお知らせがあります。
2月7日(木)メンテナンス後より
バレンタインプレミアム召喚を開催!
2体の新ユニットが登場します。
期間:2月21日(木)メンテナンス前まで
一人目はレアリティブラックの
エンジェル『恋慕の堕天使ソフィー』が登場!https://pbs.twimg.com/media/DysMyTDUcAEthnf.jpg
バレンタインプレミアム召喚に登場する
二人目の新ユニットは
レアリティナプラチナのダンサー『甘美な踊り子マーニー』が登場!https://pbs.twimg.com/media/DysNST_VAAEgoxO.jpg 育成いっぱい頑張ったんだったらさ、編成疎かにしちゃだめじゃない
デバフ、反撃、あと紙装甲、チンコお断りだよね
だからチンコなんかあてにしちゃだめよ
あてにするから文句が出るわけでしょ キャラゲーだとしたら、好み外のが出たら外れ
性能ゲーだとしたら、ゴミアビまみれだと外れ ヤシャスィーンのせいでコラボのことを思い出してしまった
嫌だなあ >>940
キャラゲーとしてはキャラ出しすぎに加えて運営の寵愛で決まる出番格差でユーザーの需要を捉えられてない
性能ゲーとしてはヒツジ入り1Tクリパ型が万能な一方時間掛かるという最大のデメリット持ちのデバフ回避を潰して
多様性を捨ててPTメンバー入れ替えが殆ど無くなるほど膠着化(剪定や上アンプルは有限だもんね、しかたないね) 格差が出るのは仕方ないけど、少なくとも今の400超キャラをちゃんと扱えてるとは口が裂けても言えないな >>941
素晴らしいハナヒメコラボを思い出せ
ゴミキャラ課金ガチャ催しでイベントすらないぞ なんとなく今まで引いた虹を確認してみたら、13人引いてピックアップが1人しかいなかった…
しかも金だけ欲しくて回した時のやつ
もう解脱気味だから笑えるけどまともにプレイしてる人だったらゲンナリしそうだな… 400以上のキャラを平等に扱えって訳では無いけど
商売なら人気キャラや評判が良かった設定やシナリオの傾向ぐらい
把握してないのかと言われそうな事ばかりしてるのがアレすぎる
主に絵師の趣味全開の開花絵で不評だった去年1位さんとか
去年100位以下だったのに別Verで虹貰えたり10位内なのにアニメPV不在だったり
各シナリオで踏み台を出さないと書けないライターとかキャラゲーとして駄目な要素多すぎ 尊師を持ち上げるために知能が低下したベロニカとサンタンカとモミジ
こういう使われ方をしても尊師以外誰も得してないんだよな ソンシもデンドロを呼び捨てにしたりちゃん付けにしたり一貫性無いけどな このイベントのコンセプトはお屋敷大勝利だから
来週はシンビの昇華もついに来るんじゃないっすかね
今までの1.65全部埋葬するようなので シンビは防御っていうゴミアビついてるからアビリティ2つ追加して欲しいけど昇華はヒヨってただのバフアビ一つだけになりそう
汚屋敷内のゴリ押しカーストも低そうだし そんなことよりまずキャラ画面の軽量化をだな・・・w システム改善予告が出たってことはガス抜きが必要なくらいアプデが不評だったんかね 単純にロンゲあたりがまた装備枠が足りないって言いだしただけだろ そっちじゃなくて素材倉庫、アンプルやオキタの上限が10倍になるらしい
そういえば投票あったしそれ関連もあるか ロンゲ270万票ぶち込んでたからやっぱロンゲのせいか オキタって基本使わないから貯まる一方なんだよな
メインキャラ分揃えたら装備鍛える意味が薄い上に、装備は量が増えると画面が重くなるから避けるようになるし 倉庫の素材アイテムの所持上限を10000へ拡張の予告
そうじゃなくてさ…表示される方法を見直してくれないか?1ページ30人くらいにしてよ? 10000も溜めれるようにするくらいなら1000も溜った素材の使い道を用意しろよ いっぱい貯めれるようにするからもっとマクロしてくれよなw 廃課金への優遇とかよくあるけどフラワーはあからさますぎてキモい
ヒガンバナとか当時1番の課金者が好きなキャラだから新SD作ったりおみくじと表紙とかプッシュ激しかったな 欲望丸出しじゃぶじゃぶ運営に今更何を寝ぼけた事言ってるんだ 上限拡張は重くなるリスクとセットだから必ずしも歓迎しないんだが人が減ってるから
問題ないって事なのか 膨大な装備と違って種類は数えるほどしかないのだし個別の経験値もない
素材ならサーバとやり取りするデータの転送量は大して変わらんのじゃないか
つーか上アン精製させる決心がついたとかじゃあるまいな スタックする分にはそこまでデータ量増えんだろ
装備は1個1個レベルやらなんやらデータ管理必要だから 単にスタック数増やすだけだから問題は起こらんよな(棒)
それよりはやたらクリック必要な合成画面のUI何とかしろよとは思うのだがw ノーマルアンプルすらキャラに入れるの面倒くさすぎて
ゴミ虹とかLV1で放置してたら定期的に1000匹超えして出撃不能になってたから
余計なことしなくて済むようにはなるか
マニュももう100歳が1000超えしそうだしな 手持ちのキャラが全員育成済みではないのにマニュ余ってる人多いってことがどういう事か新井は理解してない
育てる価値ないゴミ量産してるって自覚してくれ マニュは1000超えてる人いっぱいいると思う
強化合成の演出重すぎてしばらく手付けてないや >>969
性能も大した事もなければ
差別化もろくにされて無いのに(主にイベ装備)
データ容量だけ無駄に大きくて糞迷惑だよなw ☆5以下のザコ強化しても無意味だしな
ヌシ()のせいで虹すら半数は戦力外なの露呈してるのに 生放送で新規誘って下さいみたいな事言ってたけど
新規が「おっこのキャラ良いな」って思っても殆ど性能的にもストーリー的にも出番無しが当たり前という事態なんだよな
人気キャラ以外は好きになればなるほど絶望しかない 新規にはもう1PT分の虹ぐらいくれてやらないと4年経ったゲームになんぞ入ってきてくれないだろ
思い切ったことしない限りもう新規こないよ 画面切り替えのときのロードがいちいち地味に長くてストレスたまる それ言ったらログインするときのフラッシュの許可がストレスたまる 別にストレスではないけどまるで不正なソフトみたいな扱いなのは笑ってしまう クロームだと動かしづらくなったとか聞くし有名ブラウザで出来ないんじゃ貴重な新規もセンテイされるよな あーそうか今回も完走したら★2以上に使えないのに所持枠を食うし
プレボからも消えない邪魔臭い運営のオナニーが押し付けられるのか
14にしなきゃいいみたいだから気をつけよ 目先のことしか考えてないからなあ昨年で察した
挙げ句終了1年前になって移行準備始めましたとかもうね 今のお花じゃ知り合い誘えないわ
布教できる売りがない そもそもなんだよ知り合い誘えって、宗教の勧誘かよ
おめえが宣伝しろよ新井 もしアネモネ気に入った新規を誘っても虹確定チケットの約100人からリセマラして当てろ!もしくは5000円払え!
ってアホなのかな?って話だからな
新規を誘う為の土俵が出来てないんだわ 新規どうこうとかガイジ丸出しだから止めてくれないか >>989
あの時の長谷はついに頭おかしくなったかと思ったな >>992
確かにどう頑張っても新規なんて来ないしアホらしいよなwwwww 面白くても、そうそうエロゲは友達にはオススメできない コラボもなぁ
まったく花関係ない転スラじゃなくて金握らせて假屋崎あたりとコラボしろよ プレバト見てるとカーリーはオンシジウムよく使ってるような気がするから
ソンシヨイショが激しくなるんじゃね(適当) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 20時間 8分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。