【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart293 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart292
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548597679/ おつ
フラワーは音楽がいいって言われまくって勘違いした新井がガルシン作ったのに今は1%しか支持してなかったなんて
今まで唯一現地で売れてたサントラが冬コミでも売れなくなったしそういうことだな 別に嫌いじゃないけどBGMオンにしてたら出撃で戦闘ごとに切り替わって鬱陶しいから… 信さんや信さんよりフラワー好きそうな愚痴民ですら聞いてないペポランタナキャラソンというゴミ バカにするなペポランタナなんかのために続けてるわけじゃねえよ お隣のアプデ、メインシナリオの評価めちゃくちゃ高くて吹いた
ソシャゲのシナリオは期待できないって言ってた連中は謝ってどうぞ ペポアタナのキャラソンはiTunesで配信しないし四コマは一般流通しないし閉じコン感すごい どのゲームを指すのか分からんが隣人扱いされてかわいそう・・・ >>12
皇帝の前で自由すぎるツル植物も
教皇の前で啖呵きるクリスも良すぎる
キャラゲーとはこうあるべきだなってお手本のシナリオで完全に完敗ですわ 敗北も何もはじめから勝負にすらなっていないっしょ… >>12 >>18
あいミス信者も花信者に負けない臭さだなあ 二日連続銀鉢www
死ねwww
銀以上確定なんて虹率据え置きなら意味ねーよカスwww >>16
じゃ隣と言えば中国だな、つまり中国舞台の封神だなちょうど昨日更新でストーリー来たし
妊娠したとかおかしいだろお前がいつもケツ穴でファックしてたのは臭いで分かってたから!とかそんな話だったわ >>23
受賞した賞のランクとその年のフラワーの盛り上がり具合が完全にリンクしてて笑える 投票楽しくないって言うと
投票を楽しむ努力を怠っている
楽しもうとしていない
とかシュバられて頭おかしなるで 毎年人気投票イベの度にモチベごっそり持ってかれるわ
順位関係なく虹や別バにするのにな
流石にもう花糞信者辞めるゴネモネは氏ねじゃあの このペースで行けば8割以上のザコはイヌタデ未満の称号を賜るから
いやなら必死こいて走れ 不正者取締りからの浮動票(という事にして)入賞経験者全員を降ろすのが最高のシナリオなんだけどなぁ
独走状態のアネモネ以外は操作してもバレないだろうしやってくれないかなー 地味にソンシの順位がニコ生から上がって例年より今の所順位高いしゴリラは制服決まったんじゃね
開花イラスト出したあざみ姫が1位取った時と同じじゃん あれだけユーザーにゴネられて虹になったギョバーリスは人気投票順位低いなwww
イベントシナリオでも主役だったのにゴネてた奴らは何やってんだwww >>23
今年は信者率90%超えは確実か…
なお絶対数 むしろ信者ぐらいしか投票しなそうなのにまだ3位とれんだな
金のウェブマネーとかやってるからアレした順位臭くもあるけど 相当前からあるイクサと酒井王国とフラワー教団ってランキングで色々察する アニメランキングもこれじゃないって感じだよ
推しがあるんだろう むしろほかが資金に物を言わせた工作で票を水増ししてる中を
フラワーが信者の狂気で渡り合ってる感 しかし周年記念で最高レア配らないとこって
花と神姫くらいしか知らんわ、何でこんなんで神運営って言われてるのか
金出せ乞食って?花信の頃は課金してたよ、もう冷めちまったけどね それはさすがに他しらなすぎるだけやw
あと配るっつってもガチャキャラのことさしてるよな?
レア詐欺の最高レアとかいらないしな >>42
ガチャキャラだよ、アイギス、お城は条件付きで配ってたのは知ってる
かんぱにもそうだったし、あとDMMの有名どころで配ってないとこってあったっけ まずギスは配ってない
黒チケ無くして連ガチャ券配ったから黒出なかった人からの不満があった レア度詐欺の最高レアってフラワーもたくさんいるんだよなぁ
デバフ回避ゴミは即ベンチで火力要員でも露骨な格差がある。当たりの範囲が狭すぎる アイギスオトギみたいな狭い範囲でもスペチケは絶対配りたくないんだろうな
アイギスやデレステとかサイゲ系の最高レア3%ですら10連期間最高レア引けなくて文句出るのに0.5%でやるケチくささ そもそもこのゲーム初期キャラ以外の魅力薄いから初期キャラ配りたくないんじゃね
アネモネとかそこら辺見るとそう思える ギスは3と4周年でランクボーナスに範囲限定の黒チケ追加だったかな
5周年は無かったけど50連無料だっけ? いっそスペチケ2015無料で配ればいいんや
そしたらアネモネ交換してやるぞ 人気投票上位のキャラの実装年見たら偏りすごそうだな そういえばガルシンそろそろくるか?VTまにあわせてくるんじゃね? 神姫はイベントでSSR配ってるじゃん、キャラ無し武器と幻獣、武器は未だに大半がイベント武器だわ
お花もイベントで装備くれるじゃないか、倉庫に収まりきらないけど
エロが無いって?エロ無しスマホゲーム何かやってるん奴が何を宣うww >>52
そんなことしたらいつものアネモネ+オマケ1のスキンガチャを売れなくなるじゃん
でもエノテラとシクラメンもトップ3に入ってればラインナップに☆5が2体追加されるだけかw 今回完全にマクロ選手権になっとる
まあ公式でマクラーを表彰するような運営だしそうなるか 4周年でやっと無料10連解禁したレベルだしなあ
信さん向けなら適当な理由付けて石配っとけば洗脳はOKだし 去年もマクロ放置だったしマクロ対策やらないんじゃなく出来ないんだろう
まぁ運営がマクロ推奨してるのかもだけどどっちにしろ無能運営だね 最近になってようやく目が覚めたぜ
バラマキもガチャ確率相応のバラマキ、ゲームのクソバランス
技術力が無く時間も守れないクソメンテ、度々接続障害を起こすクソ弱鯖
冷静になってみると色々とクソな運営とゲームだったわ
バラマキに喜んでた頃の自分がバカらしく思える
もう課金しなくていいと思えると清々しい気分だ 信仰心を見せつけたい信さんと石課金が美味しい運営でwinwinなわけだしこれはやめられない
投票回りで文句ある層はもうとっくに解脱してるんじゃないか >>61
目覚めおめでとう
少し離れた場所から冷めた目で見る事ってやっぱ大事だよな
のめり込みすぎると妄信しやすくなっちゃうし >>63
うん、今更かよなのはわかってるw
最近の集金ガチャの連続とセンティで辟易して目が覚めたのよ
花信だと盲目に見えてしまって周りが見えなくなる
DMM内だけで籠ってると更に余計に周りが見えなくなるから目が覚めにくい事を痛感してる >>66
よかったな!プチセンテがなかったら。。な?
目が覚めて続けるか辞めるか、バランスを見直すのがいいよ
少し引いた位置から見るとメンテ後は真顔になるからなwww >>67
一応、無課金で続けるつもりだよ
冷めた目でメンテとか見れるようになるとバカらしく思えてくるなww グラブルの投票ではサンダルフォン一位でサンダルフォン叩かれてるけどいうほどあいつに叩く要素あるか? 1ヶ月で4万円集金ってどう考えても頭おかしいからな
運営は催しをリストにまとめられて真顔になるということが想像できなかったのか
流石に4万はやり過ぎだわな 集金自体は必須じゃないなら金出さなければいいだけだからまあいいけど
センティシステムは最近のソシャゲの中ではかなり悪質 >>66
DMM内でも花並みかそれ以上のバラマキやってる所は今じゃ別に珍しくも何ともないな
KMSのオトギは言わずもがな、テクロスのユニティアは無償石をガンガン配ってる状況で2回目の10連無料ガチャやってるし メンテ後がクソ重いの養護されてた時期が最盛期だったわ その甲斐があって、最近はメンテ後も比較的スムーズだよな >>61
接続障害だけは人減ったことによって改善されたぞ、やったね! センティは10年前のMMOやブラゲの上限突破みたいな手抜き感ある 石割5個で35週して投票券1000とするなら
有償石ガチャ一回で1200のオマケにすりゃいいのに、11連なら15000票
時間無い課金者は楽なるし、運営は金が入って良いし、ハムスターは変わらず回れば良いし
何で課金者より暇人を優遇するのかねえ(そもそも有償石と無償石ガチャのオマケが同じなのも違和感) 10連無料はまあいいとして問題は0.5ガチャで金も確率が低くくてオール銀でセンティ0.01匹オマケが煽りすぎる
おまけはメダル1枚の方がまだマシ >>80
そんな贅沢な
プチセンティ16匹はなんと虹メダル4枚分もの価値があるんだぞ 完全オートやスキップ機能が無理ならせめて全ステージでスタミナ10倍モード設定してくれんかね
イベントボーナスステージで出来るんだしさぁ どんな思考経路してたらセンティのシステム思いつくんだ……
そしてそれに手を出すさらに救いようのない信者たち
まさに殉教者といったところよな 無料11連ぐらいじゃ人増えてないっぽいな
フォロワー数も下げ止まったってだけで増えてないし
もう新規入れるならアニメ化とかやるぐらいじゃないと無理だろうな
でもフラワーの内容でアニメ化しても糞アニメが出来上がりそうだが センティは別ありであるだろう
レートとプチが意味不明だが 176連で虹が出た人だけが残ればいい程度に考えてんだろう センティ自体も酷かったし、その後の告知がもう…
そういえばあれ、当時は「こんな言い訳しかできないのかwwww」くらいの感想だったけど
今思えば、あんな内容でも信者共は納得するだろと踏んでたのかもしれないな 【「覚醒竜 センティ」の必要数を変更することになった経緯】
「覚醒竜 センティ」は、お気に入りの花騎士をゆっくりと
成長させていくコンテンツとして、製作を行っておりました。
実装後、お客様よりいただいたお問い合わせやご意見、
各種コミュニティからいただいているお声、
現在の「覚醒竜 センティ」のゲーム上の使用状況や獲得状況などを確認、調査いたしました。
その結果、当初に想定しておりました以上に、
たくさんの花騎士達に対して「覚醒竜 センティ」を使用したいという
要望が強くあると感じました。
以上のことを鑑み、このたび、交換するために必要な「虹色メダル」の数を調整、
ならびに、当初の予定よりも幅広く入手する機会を設けたく、
今回の調整といたしました。
このたびは、たくさんのご意見ご要望をいただき、誠にありがとうございます。
また、今回の実装によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今回の調整にて、レベル上限突破への足掛かりとして、
より花騎士達と触れ合う機会を増やしていただければ、幸いです。 >その結果、当初に想定しておりました以上に、
たくさんの花騎士達に対して「覚醒竜 センティ」を使用したいという
要望が強くあると感じました。
実に偉そうな態度 この文章の逆撫で具合ほんとすごい
お前らがそこまで欲しいなら恵んでやるわw感が溢れ出し過ぎてて全然謝られてる気がしない 調整するのは運営判断じゃなくてユーザー要望だから運営は悪くないって言いたいだけだろ >「覚醒竜 センティ」は、お気に入りの花騎士をゆっくりと
>成長させていくコンテンツとして、製作を行っておりました。
最初は虹メ交換しか用意してなかったくせにこれ
今でも虹メ以外はクソレートだけど スペチケ5000円に剪定4個付けたの、レート変更前の換算なら虹メダル400個付けてることになるわけで
信者はもっとゴネに感謝するべきなんだよな 別の業界の新井さん逮捕されたか
しかも通名ってバラされてんじゃん 0.5%に確率落としたし、毎日引いても2人に1人くらいしか虹引けない闇 名字だけで決めつけよくないけど顔と性格と寝糞からしてあっちのコネがあるのかな
このさい何でもいいから韓国でhtmlに強いやつ持ってこい 今って開花ガチャや復刻ガチャ回す奴いるのかな
追加キャラガチャと同じ個数で確率半分って普通は回さないだろ webGLよりはhtml5の方が軽くできてるのある気がするからそこは良かった
後は技術力あるとこに頼むだけだな 艦これですらアホみたいに時間かかったのにこれから作業始めるとか笑える html5化の委託は足元みられてぼったくられるだけだろ
そしてそんな資金的余裕も時間的余裕も勇也にはない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています