【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart293 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart292
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548597679/ ハツユキはお調子者キャラとそれを活かす演技ができる声優人気だろうな
絵はオリジナル進化前みたいに露出度下げて顔を隠すデザインにして奇形ブス隠して
クリスマスハツユキとピエロはクリーチャーすぎてグロ >>321
圏外雑魚でもアライバナの加護で虹になれるんだよなあ・・・ 投票中は特に理由のないキャラdis絵師dis多かったけど愚痴スレ民は逆に誰を推してるのか気になるわ ルドベキアとかガチャキャラドベ争いだけど別バージョンあるしアライバナの加護は圏内や圏外は些細な問題 アネモネばっか言われてるけどゴリンバナとオーヴィスも大概だな アネモネは何回も別verもらちゃったからね
エノテラはその後を追っている
ヒガンバナは一回だけだから弁えてるよ 奇形ガイジネクラガーって定期的に言ってるやつは逆にどのキャラならいいんだ
この手のソシャゲ類なんて出てくるキャラ大半そんな感じな気がするけど ルドベキアのおかげで、人気が無くても別バが来るかもしれないと希望が持てたので少しだけ感謝している そんなもん人それぞれだろ
単に運営が優遇してる奴やごり押し感のあるキャラが嫌われてるだけで そら自分が推すキャラよ
じゃあ誰と聞かれて名前出すと叩かれるから誰も言わないだけで >>329
その辺はユーザー層の違いじゃないのかな
俺がメインでやってるゲームはアクティブな感じのキャラばかりが人気だし 殿堂入りしない事を優遇ゴリ押しというならあれだがガマンティスって普段そんなゴリゴリされてねえよな
マジでゴリ押し酷いのはランペポやけどそんなに憎しみ込められてないのが不思議 ペポイベでフラワー始めて最初の虹ペポだったけどパクリなの知ってランタナに割と陰湿なイジメられても喜んでもう1人の自分の水影がキチガイで色々と嫌になった
ランタナだって悪い子じゃなかったのにキャラレイプがひどいわ
ここでキャラ愚痴あると対抗馬の信者が愚痴ってるとか言う奴いるけど全員が全員そうじゃないわ ペポランタナは特に興味ない側から見ても確かにキツイわ ペポランタナはゴリ押しというより運営自ら評価下げるやり方ばかりしてるから逆に気の毒に思う ここまで白エノテラに票を集めさせてるのに
なんでwebmoneyで赤おばさんの方を出したんだろう
ゴリ押し女王とかほとんどがうんざりしてんだろ 次回が投票数激減で廃れないように今回もガマンティスをガマンティスさせゴリテラネクラメンに虹
ギャラの払えないスノードロップと断絶されたヒガンバナには金すら与えない
ってのが一番アリエール 去年の一位から一気に下に落ちてヘイトを回避したゴリカブトは優秀だな
メクラメンとか中途半端に上位だからいつまでも叩かれてるしな ゴリテラ団長はよくガマンティスとシュウメイギクおばさん叩いてるイメージ 今年もアネモネとエノテラでぶらり旅やるんだから仲良くしとかないとな 今年はハツユキっていう賑やかしが入るからライターも話まわしやすくなって楽だろうね トリカブト・アネモネ・エノテラのぶらり旅クッソつまんなかったな 本スレはスノドロに票集めようとしてるがどうなるのかね
絵師と既に話つけてるなら可能性はあるが 業者スレでそういう流れなら運営的に問題ないんだろう ランタナは別に嫌いじゃないけど性能面でオンリーワンで居させたいんだろうなって透けて見えるのがちょっとね
チョコモス持ってないけどチョコモス団長にはさすがに同情する ハツユキソウとかいうゴミが入賞しなけりゃなんでもええわ
スノドロ推し頑張ってくれ 運営本当に依頼出来るの?って興味本位でやってる層もいそうだけどね
自分ならスノドロの他にイチゴを推すかな、まず入賞は無理だろうけど
もし入賞しちゃったらどうするのかっていう興味はある オンリーワンつうか、ランタナただの雑魚だけどな
その雑魚以下ってのは確かに哀れだが
>>349
つまらなかったなあ
どいつもこいつも面白いことの一つも言えないのかと >>350
元々性能雑魚で性能面での所持率も低く
CVが表で売り出し中のエロ演技ド下手糞やる気なし声優で
エロが壊滅的な為に絵以外の魅力が薄くそこまで人気があるわけでもない
順位操作も投票数と投票のタイミングを盾にどうとでも言い訳可能
無駄だと思う スノドロも実装されたときは神姫に押されまくりなフラワーを救う救世主だったのにな
当時はデバフも当たりアビだったし
よくもまぁここまで落ちぶれさせることが出来たもんだ 古参ならほとんどのやつがスノドロを持ってんだよな
今は出番が無いからベンチになってるだけで スノドロは上位互換がエロブルに実装されちゃったからなぁ… トモセにあらかじめ別ver依頼してればサ終前にスノドロ別ver出せる可能性は一応ある
投票別verは多忙な先生にはまず不可能。不思議な力が絶対働いてると思う ご理解のシャマシュも性能は雑魚の中の雑魚だぞ
声は大御所?のエロゲ声優だけど 今になっても理解できないのは
デバフなんで殺したんだろ?
デバフ集めてた人が多いのに殺せば辞めるだろうにな
その後に2年以上も1Tクリパだけ当たり
デバフ防御カウンターはゴミ虹
ハゲパも少し息したけど、クリパ対応で敵のHP上がってゴミ化 性能で売りつけようと雑な事をした結果だな
お陰でクリパを潰せば他のアビも余計に潰れるって状況になるんだもの >>352
チョコモスのアビがそのままだったのはそういう理由ではなく、単に新アビ実装の手間をかけたくなかったからじゃないかな?
昇華は全部既存のアビを使ってたはずだし
要するに手抜き >>363
他ゲーでも結局ワンキルというか速効型や攻撃特化型が周回に最適だからデバフは死ぬ運命だったとしか…
プレイヤーに操作する要素が無いゲームだからワンキルが完成したらそれ一択になるし
しかもそれでクジラ以外のコンテンツが殆どクリア出来るほどワンキル優遇してるし
ユーザーも時間掛かる戦闘面倒だしPT編成もヒツジ入りの1Tクリパで
編成考える必要性も無くなったから楽になったぞ という意見が普通に出るwikiの☆6コメント欄 >>363
防御とカウンターはクリ反撃のおかげで一部キャラは復権したぞ >>368
クリがなければゴミ
極端だよなーーーーーー そもそもクジラはバーストのシステム上攻撃型アビ構成以外完全にゴミっていう ハツユ奇形は新井の藤島ゴリ押しで順位高いんだろうなwww 小物でキャラ立ちしてるからだろ
ゴリ推しが全く実ってないのはキリンソウの方 ハツユキはどんなキャラか分かりやすいけどキリンソウは分からんもの てかもう3人決まってるような状態で草
ヒガンスノドロが無駄に高いのは絵師の問題なんてありませんみたいなポーズのつもりか? 去年もスノドロはトップ付近に居たけど
票隠しの団子状態だったから票操作されてる印象しかなかったわw 3位以内に入れなければ意味ないんだよなあ
からくりに気づかない馬鹿に夢みさせている分だけ悪質 せめて票操作は1〜3位までにしてくれと言いたいわw
本当の人気投票は4位以下から認識ってしてやるからさw 藤島のスケジュール押さえられたみたいでよかったですねはいはい
という感想しか出てこない もねてぃ別バが最高なのに総合入賞したらお題は繰り上げとかないのか?
まぁもしそうでもスイレンが待機してるから無駄か
てかもしかしてエノテラ3つ増やすつもりかよw イソガシもねてぃと比べて暇な藤島のスケジュールなら簡単に抑えられるだろ お題1はシュウマイおばさんかシクラメンで潰すし
お題2はデンドロで潰すから問題はないんだよ 実際ここでガマンティス叩きしてんのゴリテラ団長だしな
ガマンティス団長とは別種の陰湿さがあるわゴリテラ団長は 別ver決まってるデンドロは票操作くらいそう
同絵師の起用をしないと考えるとシュウメイかエノテラも票操作の対象 藤島はあれでもエロ漫画とか別ゲー割と仕事ある方じゃない
忙しそうだからオファー出すのやめてあげよう ここはアネモネガイジ住み着いてるから1位邪魔しに入ったキャラは全部叩かれてるよ >>362
海原さん俺がエロゲ買い始めた頃は新人だったのに月日が流れるのはは早いもんだなぁ
そう言えば、神姫にはレジェンド(北都南)出てたけどお花には出てないよね こんなところでやったって仕方ないんだから
アフィwikiか本スレかよーぶんかふたばか好きなところで正義を説いてろよ えっ上位陣が買い支えるからこんな投票形式維持してきたんじゃないんですか〜って煽れるな
殿堂入りとか一人辺りの票格差を稼ぎのために放置してきたのにサ終なんてありえませんよね? >>393
去年終了間近か少量直後にwikiに暴露したやつはいたね FEがちょうど人気投票やってたけどアイクやリンディス女マルスとか前回結果出したのは除外で売れてるゲームは対応も違うわ
ずっとメンツが同じだとコンテンツとしてつまらないし寿命が減るけどフラワーはFlashで売り逃げなんだろうな FEH君は泥だと4.6でフラワーより評価高いからなw 変化がないからつまらない
わかりやすい人が減る理由だな 去年は1週間の集計の後に総票数1354850064票と発表されたけど
今年はどうなるかな 人気投票の小銭稼ぎに夢中になり過ぎて感覚がおかしくなってるんだろ
端から見たら同じキャラ4回受賞してて何も対策取らないって異常過ぎる 一番盛り上がる催しできっちり運営の感覚示すのは親切かもしれん
これに疑問を感じるやつは無理すんなってな 別バ実装を決める投票をやってるけど
それとは別にトップ争いをしてるやつの別バも発表する
っていうのもユーザーの選定だよなあ 総合とお題1が同じような結果出てる時点で分けた意味なかったし
一方で総合とニューカマーで差異が発生する謎現象
お題の剪定ミスとお題票の共有はマジでセンス無いとしか… >>404
アネモネを1位にしたい人達がお題券もいっぱい持ってる形になるのを想像できてなかったのがめっちゃガイジ運営だわ
普通の間隔があれば人気投票券の出るステージじゃお題券は拾えないようにするわな ん?? まともなのが出ると思ってるのか????
こっちは新人だぞ ゴリラのお題2枠1位を祝う権利をやるって言ってるんだ ほんと気持ち悪いよな
わざわざそれを言うためにスレ開くなんて >>413
運営氏ね。花もそろそろあかんなーって奴も居れば投票を本スレやツイで文句言えば気違いに絡まれる層まで色々だからな・・・
気にいらん愚痴もあるだろうがまあええやん 運営(トメ)は憎いが嫁には無関心の倦怠期感がパネェ 国家別補填で石たっぷり貰った不真面目やエアプばかりなのに
新人が始めたよツイすれば囲う、お花批判には粘着叩きする
>>23みたいに盲目的に運営がいいと投票し、運営のヘマには超理論擁護w
見たくもないはずの愚痴スレにわざわざ凸して荒らす
そんな信者共の方がヤバイと思うんだけどねぇ 新作ブラゲが始まると花の宣伝が来るのがほんと気持ち悪い 不正ありきの糞イベで最高レアチケも無く
「誕生日だから金寄こせ」な企業だからなぁ
「皆様のお陰で◎◎周年を迎えました日頃の感謝を込めて」てのが無い運営なのよさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています