【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart293 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
建てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart292
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548597679/ >>66
よかったな!プチセンテがなかったら。。な?
目が覚めて続けるか辞めるか、バランスを見直すのがいいよ
少し引いた位置から見るとメンテ後は真顔になるからなwww >>67
一応、無課金で続けるつもりだよ
冷めた目でメンテとか見れるようになるとバカらしく思えてくるなww グラブルの投票ではサンダルフォン一位でサンダルフォン叩かれてるけどいうほどあいつに叩く要素あるか? 1ヶ月で4万円集金ってどう考えても頭おかしいからな
運営は催しをリストにまとめられて真顔になるということが想像できなかったのか
流石に4万はやり過ぎだわな 集金自体は必須じゃないなら金出さなければいいだけだからまあいいけど
センティシステムは最近のソシャゲの中ではかなり悪質 >>66
DMM内でも花並みかそれ以上のバラマキやってる所は今じゃ別に珍しくも何ともないな
KMSのオトギは言わずもがな、テクロスのユニティアは無償石をガンガン配ってる状況で2回目の10連無料ガチャやってるし メンテ後がクソ重いの養護されてた時期が最盛期だったわ その甲斐があって、最近はメンテ後も比較的スムーズだよな >>61
接続障害だけは人減ったことによって改善されたぞ、やったね! センティは10年前のMMOやブラゲの上限突破みたいな手抜き感ある 石割5個で35週して投票券1000とするなら
有償石ガチャ一回で1200のオマケにすりゃいいのに、11連なら15000票
時間無い課金者は楽なるし、運営は金が入って良いし、ハムスターは変わらず回れば良いし
何で課金者より暇人を優遇するのかねえ(そもそも有償石と無償石ガチャのオマケが同じなのも違和感) 10連無料はまあいいとして問題は0.5ガチャで金も確率が低くくてオール銀でセンティ0.01匹オマケが煽りすぎる
おまけはメダル1枚の方がまだマシ >>80
そんな贅沢な
プチセンティ16匹はなんと虹メダル4枚分もの価値があるんだぞ 完全オートやスキップ機能が無理ならせめて全ステージでスタミナ10倍モード設定してくれんかね
イベントボーナスステージで出来るんだしさぁ どんな思考経路してたらセンティのシステム思いつくんだ……
そしてそれに手を出すさらに救いようのない信者たち
まさに殉教者といったところよな 無料11連ぐらいじゃ人増えてないっぽいな
フォロワー数も下げ止まったってだけで増えてないし
もう新規入れるならアニメ化とかやるぐらいじゃないと無理だろうな
でもフラワーの内容でアニメ化しても糞アニメが出来上がりそうだが センティは別ありであるだろう
レートとプチが意味不明だが 176連で虹が出た人だけが残ればいい程度に考えてんだろう センティ自体も酷かったし、その後の告知がもう…
そういえばあれ、当時は「こんな言い訳しかできないのかwwww」くらいの感想だったけど
今思えば、あんな内容でも信者共は納得するだろと踏んでたのかもしれないな 【「覚醒竜 センティ」の必要数を変更することになった経緯】
「覚醒竜 センティ」は、お気に入りの花騎士をゆっくりと
成長させていくコンテンツとして、製作を行っておりました。
実装後、お客様よりいただいたお問い合わせやご意見、
各種コミュニティからいただいているお声、
現在の「覚醒竜 センティ」のゲーム上の使用状況や獲得状況などを確認、調査いたしました。
その結果、当初に想定しておりました以上に、
たくさんの花騎士達に対して「覚醒竜 センティ」を使用したいという
要望が強くあると感じました。
以上のことを鑑み、このたび、交換するために必要な「虹色メダル」の数を調整、
ならびに、当初の予定よりも幅広く入手する機会を設けたく、
今回の調整といたしました。
このたびは、たくさんのご意見ご要望をいただき、誠にありがとうございます。
また、今回の実装によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
今回の調整にて、レベル上限突破への足掛かりとして、
より花騎士達と触れ合う機会を増やしていただければ、幸いです。 >その結果、当初に想定しておりました以上に、
たくさんの花騎士達に対して「覚醒竜 センティ」を使用したいという
要望が強くあると感じました。
実に偉そうな態度 この文章の逆撫で具合ほんとすごい
お前らがそこまで欲しいなら恵んでやるわw感が溢れ出し過ぎてて全然謝られてる気がしない 調整するのは運営判断じゃなくてユーザー要望だから運営は悪くないって言いたいだけだろ >「覚醒竜 センティ」は、お気に入りの花騎士をゆっくりと
>成長させていくコンテンツとして、製作を行っておりました。
最初は虹メ交換しか用意してなかったくせにこれ
今でも虹メ以外はクソレートだけど スペチケ5000円に剪定4個付けたの、レート変更前の換算なら虹メダル400個付けてることになるわけで
信者はもっとゴネに感謝するべきなんだよな 別の業界の新井さん逮捕されたか
しかも通名ってバラされてんじゃん 0.5%に確率落としたし、毎日引いても2人に1人くらいしか虹引けない闇 名字だけで決めつけよくないけど顔と性格と寝糞からしてあっちのコネがあるのかな
このさい何でもいいから韓国でhtmlに強いやつ持ってこい 今って開花ガチャや復刻ガチャ回す奴いるのかな
追加キャラガチャと同じ個数で確率半分って普通は回さないだろ webGLよりはhtml5の方が軽くできてるのある気がするからそこは良かった
後は技術力あるとこに頼むだけだな 艦これですらアホみたいに時間かかったのにこれから作業始めるとか笑える html5化の委託は足元みられてぼったくられるだけだろ
そしてそんな資金的余裕も時間的余裕も勇也にはない >>93
なに言ってんだこいつとしか言いようがない
アンプルゥが有料になっただけと言われたら何て反論するつもりなんだ html5化と行っても変換作業流すだけで済むのってコアプログロムくらいで
魂の籠ったSDは全部手直しで個別修正になるのがオチでしょw >>103
素材から作り直しだぞ
元素材→パーツ→SDセット
パーツが流用できないから変換プログラム組まないとダメだからな
元素材の有無も怪しい初期は特に
だからFLASH移行で断念が多い センティ使ったところで今まで勝てなかった編成で勝てるようになる訳でもないのが…
それなら1Tクリパ増やすなりソラビパ作ったほうが圧倒的に強くなれる
なお好きなキャラがそれらに対応してない場合どうやってもお留守番になる問題は未解決の模様 クジラ割引だしと過去の編成でスワン部隊で戦闘してみたがくっそ被弾して意味が無かった
結局の所フルアン上アン限界凸キャラのステータスよりヒツジュ部隊の火力なんやなってほんとうに虚しくなったぞクソ新井 いつの間にかクジラって道中花騎士戦わなくなってクジラオンリーになってたなぁ 水族館だからなwww相手が2回行動してくる中でこっちは自己戦力縛りの1回行動とか言うクソゲほんと草 ヒツジュは現環境2強の1Tクリパ、クリ反撃の両方に採用される最強キャラ
他ゲならナーフ不可避だわ ヒツジグサ下方しても誰も怒らんだろうにな
ユアゲはとりあえずクリ10クリダメ10にするところから始めてみてはいかがだろうか ヒツジ対策?無属性でクリティカル無効、攻撃系バフとスキル発動系バフ無効の敵出せば対策できるぞ
なおそれされて被害の出ないキャラはいないけどな! 無属性にしたらヒツジュ使う必要はないんだけどキャラの属性の概念否定だからつまんねぇんだよな >>104
素材も作り直しはきついな
今年から着手するんじゃキャラ数多すぎて間に合わないんじゃね?
そりゃよほど儲かってなければ移行せず終了が増えるわけだな 移行したゲームって船以外なんかあったっけ
戦プリは移行予定ではあるらしいが続報を効かない 間に合わなくてもスマホのときみたいにそのうち実装するわ戦法でどうにかなる ブラウザ側から拒否られてる以上はもう時間ないけどね
下手したらhtml5版へ移行してもアプリ版のように機能制限だらけになる可能性もありうるし
バグだらけになる可能性も大 >>116
邪神と船ぐらい?
パン屋も移行発表してるけど、終わりそう >>115
そだよ
それがスマホもFLASHで動いてると言われる要因の一つになってる
2年目ぐらいまでのSDキャラは二人で作ってたんだから
FLASHとHTML5の併用作成なんてしてないだろうし 移行したの船だけじゃね?
邪神がアイギスならあそこ元々Flashじゃなかったはずだ 城と勘違いしてるんじゃないか?
あそこはReになった時点でHTML5対応済みだが 邪神は初期FLASHだよ
すぐにHTML5へ移行したけど 邪神って最初からjavaとhtml5じゃなかったっけ >>109
ヒツジを超える3色付与が出たらサ終が近いと思えるレベル
それくらいヒツジは隙がない 閉塞感と環境崖っぷちで一人負け感がヤバすぎて笑えんわ
本来屋台骨になるはずの信者がここのは金出さないのが絶望すぎるw 無料11連期間やべぇな
これ設定間違ってるだろ 今日で4枚目の虹
出すぎで笑うわ 最近アフィwikiのコメ欄も書き込み少なすぎるし、投票イベも冷え冷えだし濃縮された信さん以外話題にしてねえなと思う >>85
アニメ化しても、人気投票上位キャラと運営のゴリ押しキャラしか出なくて
他キャラは良くて背景と化すだけだからやらなくていいよ
マンネリさえ打破出来ればまだワンチャンあるかなとは思うけど
運営が客離れ恐れて新しい事に挑戦するのやめちゃったぽいし
巻き返しを期待するのは無理かもしれんね 辞めたやつが戻ってくることはないし
虹引けなかった奴が萎えて辞めていくパターンだな 3%や5%なら何体引けるかの勝負になるけど
フラワーの場合はこれでも何割かは普通に収穫ゼロだからな
元がクソすぎて信者の感覚でないとばら撒きにもなってない ノヴァに750石使って副産物なかったし無料11連期間で虹引けないと運悪すぎて萎えるな
新しめの金がわりと出てるけど虹以外クソどうでもいい なんでこのイベントは装備までの報酬取るだけでもあほみたいに周回しないといけないの? 召喚してなお周回数多いよ
通常のイベントなら1回全マップクリアして蜜2−3舐めるだけでも終わるのもあるのに HTML5への移行で糞忙しいのにアニメ化なんかするわきゃないよな フラワーより前のゲームはとっくにhtmlにして後に出たのは最初からhtmlだしフラワー積んでないか 閉じコンから脱却出来るはずもなくアプリ失敗で移行のコストが8割の花信に重くのし掛かるんだよなあ
しかも信さん課金しないしこれもう詰んでんな 第2作をFLASH でリリースしたユアゲを舐めるなよ? ガルシンが色々弄ってるってのもあるんだろうがflashからの移行作業も含めて
サービス開始延期しまくってるからな
花がスムーズにいくかは謎だな html5のゲームやるとトップ画面に行くまでロードしてホーム画面に行くまでロードがあるから1分弱くらいはかかる
フラッシュでもたまに重くなるフラワーだと時間かかりそう 今強いのってヒツジ以外だと誰?
まだシュウメイギクとかクリタエとかエノテラが強いのん? 次はバレンタインイベントかな
再利用&おばさんばっかでガチャ回す気起きねえ もうエノテラなんて雑魚虹の中ではマシ程度
シュウメイとノヴァーリス以外はクリダメ持っててようやくスタートライン そりゃシュウメイのコンパチですから
もう火力必要としてない奴ばかりだから話題にもならんがな >>147
運営が重くなって詫び石()とメンテしても信の者はすぐ低スペ煽りになるよな 核汚染世紀末世界を遊べるスペでも装備欄とか開くとベンチマークになる花は凄い定期 >>145
1.65倍+クリティカル持ちのタチアオイとか?
もう基本は1.65倍2体とクリティカル盛りながらあとは乗算と攻バフを以下に積むかという話で
エノテラは1.65倍は持ってるもののクリティカルなし、乗算は1T限定じゃないので数値が低いから強キャラからは程遠い 10位以内がスノドロ以外全部別バもちでニューカマーで一番順位がいいのが黄ばむ前のオナホかよ
制服の方はどうせゴリラだろうしニューカマー以外の特典が来る奴全部3キャラ目実装じゃないかこれ 月曜のメンテ開始から発表までSD制作で時間が掛かるは只の口実
実際は票操作でゼイム事件はその名残 >>136
周年装備ってステ高い()からじゃね?
重くなるから取ってないし何なら兵舎も含め拡張した分全部消して欲しいけど どうせアネモネ1位からの燃え尽きたアネモネ団長大量引退でお花終わりじゃね
1位取れなくても引退者出しそうだが どうあがこうかアネモネ1位にしないともう虹化の機会ないし(来年入賞してもその10ケ月後に実装見込みとして)
今年の一位は予定調和で、サ終までを見越してプレイするなら去年の根暗3人の時点で花切ってる どうせならトップ10とか20で都合がつく奴はみんな3つ目の別バ出してほしいんだけどな
特に理由もなく都合がいいってだけで3つ目が来れば
1つしかないやつも2つ目があるやつもみんな萎えるわけだし
ラベンダーでぶちかまして性懲りもなくお屋敷ぶち込んでくるんだから
そこら辺はもう気にするつもりもないだろう? html5が重いんじゃなくてFlash丸移植してるから遅くて重い もしかして花関連でかろうじて勢い()あるのってよーぶんぐらいしかない…? 来年の今頃はフラッシュ死亡か
実質今回が最後の投票イベか 本スレも勢いないからな
ランキング投票と11連糞ガチャで冷え冷え フラワーの人気投票中に東方の人気投票に入れましたってツイートするもねてぃ面白すぎる
本人に意図が無くても笑っちまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています