【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part73 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は1行目に
を追加して4行にして下さい。
スレ建て時に1行消えます。
本格美少女ゲームが登場!
女子学園に編入して、個性豊かな女の子たちとエッチで楽しい学園生活を満喫しよう!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/jyogakuen/
http://www.dmm.co.jp/lp/game/koigasaki/index010_html/=/navi=none/
■公式コミュ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=1298/
■恋ヶ崎wiki
http://koigasaki.wiki.fc2.com/
次スレは>>950が建ててください。無理なら指名して依頼
>>950が踏み逃げした場合は>>970が建てて下さい
スレが建つまで書き込みは自重して減速しましょう
前スレ
【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538402048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■FAQ
Q:最初に何をすればいい?
A:フレンド枠30人埋めてステータスボーナス確保。ステージ攻略してクリアボーナス入手
メインヒロインとサブヒロインのカードを育成
Q:ステータスの振り分けはどうすればいい?
A:バトルやイベントに参加するなら「デッ.キ」は最重要。アビリティは必要なスキルを見定めて最小限
イベントに参加しないなら体力優先してもいい(ただし、体力上限は200)
Q:サブヒロインで優先的に育てるのは?
A:的場 悠美(2章)、清水 純花(4章)。強アビリティのストライクII系といきアシIIを持ってるため
Q:アビリティレベルを上げる方法は?
A:アビリティ所有カードを素材にして合成する
ベースのレアリティやアビリティレベルが高いほどレベルアップ確率低下、素材のレアリティやアビリティレベルが高いほどレベルアップ確率上昇
Q:プレゼント用宝石の青石、赤石、黄石はどこで手に入るの?
A:課金ガチャのオマケ、バトルでたまに発生するルーレット。もしくはイベントの特効ガチャやレイドボス報酬
Q:進化合成できない
A:ロックをかけてるか、編成に組み込んでるか、合成を逆にしてる
Q:プレゼントで新密度MAXになってもまだ宝石あげられるけど何かあるの?
A:カードがもう一枚貰えるだけ(間違えて合成した人救済用) 初心者向けアドバイス(レベル40以下)
通常探索はレベル40まで体力消費なしで歩けるから、体力10以下になる手前まで
イベント探索をする(ミッションに遭遇したら処理する)→体力10になったら通常探索で
レベルが上がるまで歩く→レベルが上がったらイベント探索をする
を繰り返すと効率がいい
今だとメダルガチャで回復薬やカード・ファンP・資金が効率的に入手できるから
特にカードやファンPで手持ちを強化していくのがオススメ
初期だとランキング上位入賞は無理だがそれなりに頑張ればHシーン2つは
見ることができるのでコツコツやるのがいい >>今回のイベントやってる人少ないの???
そりゃそうですよ
1.復刻イベでHシーン確保済のプレーヤーが大半
2.キラシート失せてポイント稼げない
3.公式コミュの仕様改悪
4.静乃イベ明けで厭戦ムード
ここも下火ね スレ立てと保守ご苦労様でした。
さてバレンタインチケットが売り出されたけど、
SRとかも出てくるチケットではリスク高い気がするんですが。
特段の事情が無ければ見送りかな。 今回から6000のキャンペーンを課金しようと思ったのに(SP確定チケット狙い)
どうしてこのタイミングで変なものを入れるかね〜? 変なチケットがおまけで付いてて不安だったけどSSR+が1枚引けたので満足 新スレ落ちててワロタw
スレ立て&保守乙
コミュで戻せ戻せうるさいけどここの運営って外部だろ?
外部運営ではDMMのコミュはどうしようもないと思うんだけどな
無課金宣言はいいけど新作も出てるからこれで売上落ちたせいで
恋ヶ崎終わったらウケるな そんなこと言ってその新作の方が先に終わったこともあるんやで? >>25
どうせケチつけてるのはいつもの九頭竜ガイジだろうと思ったらまさにその通りでワロタ
@付きの奴らってほんと変なの多いわ コラ画像いらね、特に純花関連
単純に純花が受け付けんだけだが… キラ待ちしないから弁当が余る余る
恵方巻のこと言えない食品ロスだな ですよね
キラシートが無ければイベ専弁当はほとんど捨てることになる 弁当使わない人はメダルも水筒もいらない人なのだろうか
なんだかんだで1弁当で水筒1〜2個、メダルも何枚か拾えるけど >>36
ありがとうですぴょん
他にやってるキャラっています? 弁当もなにもかも垂れ流してポイント稼いでるのは全参加人数の3割程度位だろうに
上位ランカーの書き込みって自分の書き込みがプレイヤーの総意と勘違いしていて
ほんとガイジでしかない 3割どころか1割もいないんじゃね?
参加者も少ないし 通常イベでも3割走ってるとか多い方ではないだろうか
復刻とかログボ勢に毛が生えたの9割以上でしょ 自分もビンゴの方が計画立てやすいし拘束ないから好きだな レイドは周りによって稼げたり稼げなかったりするが
ビンゴならまったり()やれるから好き でえじょうぶだ!どんな形式が来ても碌にポイント稼げない自信がある 俺:保科先生、宮崎県特産の「完熟きんかん」のブランド名って、何でしたっけ?
康恵:だーかーらー、たまたまなの、たまたま!
衝動的に作った、反省はしない♪ 俺:保科先生、俺の何が好きなんですか?
康恵:だーかーらー、たまたまなの、たまたま!
衝動的に作った、反省はしない ぴょん♪ なお、大きさが3L以上かつ糖度18度以上の選ばれモノだけが、
「完熟きんかんたまたまエクセレント」
を名乗る事が許されるのである。
「あまーい!」「すごく…大きいです」 Hシーンって元イベと復刻分けてるけど内容は同じなんだよね? 同じよー。もうないかもしれないけど気まぐれでリファインされて初回より綺麗になる >>56
ありがとう。悩んだが先生もらっておくかな 次の報酬までポイント延ばせそうにないから
通常探索で弁当ドカ食いするか 体力5000弱消費するのに丸々一時間かかったょ
探索992歩(体力4960)
198 シート発見 =平均5歩
11 メダル
7 麦茶
38 FP
26 資金 今、コミュニティで新規追加らしいSSR+カードが出ていた
えーっと、情報のお漏らしはコンマイの専門分野だと思っていたんだが
恋ヶ崎運営もだったとはねー それとは関係ないけどついさっきの時間にファイル更新されてる。お疲れさま〜 お漏らしっつーか中華が抜いてアフィサイトに載せて儲けるんだろ >>62
もっとあきませんがな
どれだけザルなんだよって話やで? さっき推しガールのランキング見てたら
浴衣姿っぽい伊乃を見かけたんだが
いつ頃から実装されてたんだろうか >>66
これか?
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima551980.png
俺も気になってるんだが、なにかのイベント報酬だと思うんだよねえ 調べてみたら確かに正月だったわ…こりゃ来年までお預けかな 迎春ガチャで出たやつよ
10回回して確定
Hシーンまでには30回で確定
5〜6万だった 正月伊乃は毎日1000円課金で3000円でHシーン見れたわ
回し方でかなり安くHシーン見れるから推しじゃなくてもとりあえず正月は回すスタイル 以前ここでSPどれ取ったら良いか聞いてサンタ綾芽揃えたけど
もう1種類揃えるとしたら何が良いんだろう?
他に揃ってるSPは無い状態 >>73
・好きなキャラ
・バトルで必要なスキル持ち
・ルーレットイベ用の空いてるスキル持ち
・SP補助券ではナナを選べないのでナナ
結局は好きなの選べばええんやで DMMの仕様なのにゲーム会社に抗議とか主人公並みのアホの子かよ 大体5〜7万くらい必要
それが5枚揃ってガチャが引ける つまり5枚揃えるのに25〜37もしくは40万くらいまで必要ってことかこえーな 選択補助券実装されてからの入手機会を欠かさず全部入手しててもまだ5枚揃わないという
それなりに時間経ってるってのに ビンゴイベに全力出して確定補助券手に入れて
年間で10万超えするのが一番Lを手に入れる効率が良いんじゃねえの? Pガチャ10回ボタンできせきのLが・・・・ やっぱり出んわ しのぶが出たよ
俺はしのぶからチョコを貰ったって事だな 例のライン式コミュニティのせいだな!(キムチ理論)
だから、トップに謝罪広告を載せれば全て解決する!(ピザ文自論) 新イベント微妙だ・・・ こういうイベなら千登里より琴葉だろ 千登里のスペックは良く分からんが
カルタはハイスピード格闘技だから
琴葉では戦いについてこれないんじゃ? _..-−―ー--.._
./ . ゙\
/. i ヽ
! | !
,/―-(・:)―- -‐'''' │
! l l
(\ | / ̄) |
| `ー-^―‐―‐''| ヽ、.|
ゝ ノ ヽ ノ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 最高報酬:桐華、次点:つむぎ、メダル:千登里でOK?
レイドは桐華かキュート属性の誰か
男子部、生徒会以外の3年生は出てこない、若しくは3年生は1人も出ない
と予想 >>97
一つの学園の中でどんだけハイレベルな戦いをするのでしょうかねぇ…? そういう要望に対応してくれるようにならないかなあ
ビンゴの時のメダル報酬みたいに自分で選べる感じで
他を全部諦めれば桐華だけはコンプできますよ、とか
ランキング200位とか入れる気がしない ビンゴだってメダル報酬は1種だけで残りははポイントなんだから
そう変わらない気がするが
ビンゴで一番報酬を全回収しようと思ったら200位入るのと労力変わらんし 好きなキャラと興味ないキャラが抱き合わせされちゃうのは仕方ない 特売!今、〇〇を買うとワゴンの中からソフトを1本選べるよ!
みたいな? ビンゴでL補助券手に入れようと思ったらレイドイベで50位入賞ぐらいの難易度 SSR+補助券が100位なんだからレイドイベでL補助券が報酬に追加されても
10位以内だろうな
50位以内は100位以内と近すぎるし そうか?
新規なら100位と50位では倍くらい点差があるぞ >>105
ビンゴでたとえるならポイント報酬を廃止してメダル報酬で一本化するような
仕組みになってくれたら嬉しいなあという希望だよ
報酬カードってそれほど強いカードでもないんだし3種のうち1種くらいは好きなものを
最終進化まで取れたらイベントがもうちょっと楽しみになるかもと思って それいつも思うね
それなら4枚目5枚目の必要メダルが増えても頑張るかも
まぁバランス的に無理なんだろうけど レイド関連は外れだった
しかし、美鶴がレイドとはまた楽しみ う〜ん、相変わらずいい尻だ
ただ、モザイクが残念… 報酬カードくらいはがんばれば3種類全部5枚入手できるようにしてほしいわなあ >>112
復刻の際に報酬カードを別扱いにする手間を費やしてまで重ねさせまいと
するくらいだから運営的にそこは何かしら譲れない要素があるんだろうと理解してる >>115
正直に言えばそう
頑張って走ってランキング201位とかなったらその瞬間に引退する自信がある >>115
無印クリスマスはそれに近い感じだったぞ
各ヒロインのストーリーを最後まで行けたら4枚もらえる
(後半追加のストーリークリアごとに1枚もらえる)
最終進化の5枚目がランキング報酬だったな
因みに、沙月>彩芽>しのぶという順番で
当時の順位は忘れたが、今でいうと100位以上で沙月以下(即ち全部)
一つ下のランクで彩芽まで、更に一つ下でしのぶのみといった感じ
記憶が曖昧だから違うところがあるかもしれん 尚、復刻クリスマスは今のレイドと同様、上位者にまとめて渡される
ストーリー完走しなくても純粋に順位だけでもらえるのを良とするか否か
最高報酬:沙月、次点:彩芽、メダル:しのぶ、だったかな?
尚、沙月4枚は人によってはハードルが上がったかも
あと、>>118で訂正
100以上のところは200位以上の間違い
100位以上は当時の順位だと思う
長文失礼した このゲームエロなしのキャラとありのキャラどうやって見分けるの? カード進化のレア度の所にハートマークがついてるかどうか
ハートの位置まで進化させたらHシーン突入 >>110
50位と100位は結構差があるよね。
200位が高騰するのが原因だろうけど、200位と100位は近いポイントになる。
報酬というと、「20位以内」くらいに新たな報酬枠を用意して欲しい。
自分は無理だが、10位以内に入れなかった人に50位以内の報酬と差をつけてほしいかな〜と思って。
L確定補助券の位置は、ミッションイベでも50位ぐらいと思う。
ビンゴでゲットしている人の順位が大体そのへんだからね。 >121 ありがと
ポロリしてるめがねちゃんはHなしか
この絵そのまま流用できそうなのに 若松さんのカード大事な尻が切れてるじゃない!
これイベ終わってからイラスト全図確認出来るっけ? ストーリーでしか見れないんじゃ?
やり方があるかもしれんが俺は知らん ストーリー読み返しで該当シーンの文章消しSS保存でなんとか イベ報酬のHシーンよりレアミッションカードの方がエロいの多すぎだよなマジで 「おそとでプレイ」モード欲しいよな
ボタン一発で表示キャラがメカクマになったりしないだろうか 外出モードはマジで欲しい
レイドが非表示になるとかレベルが上がっても初期状態のままとか
寸劇で外出時にはスマホを持って行ってくれと言われてもプレイしにくい
プレイのためだけにトイレに入るのもめんどうだ 大正論
他のゲームに夢中になって恋ヶ崎の存在を忘れるのが玉に瑕 女子高生が写ってるゲームだと思えばセーフやろ
(多分) やってるとこ電車でキモいと思われる分には耐えられます
でもネットに動画あげてキモいとか拡散されると泣きます イベント終盤のラストスパートキャンペーンで次イベント分の弁当と水筒を確保しないと次イベで息切れする もし、この時点で中級でやってて且つ中級で通すなら
後半初頭にでる特攻セットには手を出すなよ!
うっかり上級に上がるといろんな地獄を見るで? 初めてファンガチャからSSR+出たわびっくらした
ちな涼原 今回は上手く締めたね
前回があれだった分、尚更そう思う そういや何年か前に「自分が見限ったゲームはしばらくしたら潰れる」とか捨て台詞吐いて引退した奴いたな ブラウザゲーはほとんどが1年以内に終わるんだからそりゃそうだ >>145
ゲームを見限ったのではなくゲームに見限られたのだろうw
余も末よのう、越後屋 おもひそめしか百人一首22時現在のボーダーライン
1位:トップ・・・・・2億5千300万p
5位:寸劇・・・・・・1億5千535万p
1ページ目:10位・・・・・6千69万p
100位:SSR+補助券・1千301万p
200位:桐華最終進化・・842万p
800位:つむぎ最終進化・122万p
2000位:桐華Hシーン・・29万p
5000位:つむぎHシーン・2万p
7868位:最下位・・・・・10p 新SP追加だと
【『[ポリス]伊乃』SPカードの内容】
属性:キュート
最終レア度:SSR+
最終攻撃力:13,205
最終防御力:13,205
最終アビリティ
キュートテンションS(ランクS)
熱い大応援(ランクS) 報酬カード進化したけど、Hシーンが出てこなくて音声だけなんだが・・・
うちだけでは無いとは思うが、運営もこの大きなミスに気付けよ まだ復旧していないけど、同人エロボイスCDを聴いている感じだなw >>164
恋ヶ崎名物の最終日ラストスパートの罠に引っ掛かったな 2000狙いなら、せめて1000切っておかないと… エロ見れる見られない所と、最後の5枚目のカード取れるか取れないかの所
kknして頑張ったのに、この報酬受け取り可ラインを少しの順位差で下回ったりしたら目もあてられんわな
何人かのフレがそれで辞めていってるし まあねえ
その点に関しては殿様商売だなーと思ってるよ
サービスが続いてる以上、恋ヶ崎に関してその判断は正しいんだろうけど
好きにはなれないな この話題よく出るけど毎回安全圏内まで逃げればいいとつっこまれて終わりだよね
最後の追い上げが予想より上なのも毎回だし 最後の上振れもあると分かればそんなに予想を逸脱した推移にはならないけどな
やばめの時は1週間前からなんか順位下だなで察する 最後の上振れを計算に入れられる人は狙ってる順位ギリギリで逃すのはないと思う 狙った報酬貰えないと嫌だ!って人はそもそもオンライン要素のあるゲームに向いてないよ 全盛期の超おさわりとかはかなりシビアだったけど
これで逃がすのは見込みが甘いというべきかな 4年半続けてようやく500レベルになったと思ったら500レベル以上上がらんのな・・・
次は1000レベルだと思ってたが目標を失った 5枚目はともかく課金してエロライン下回るってむしろどこまでさぼったらそうなるのか教えて欲しい 水筒の在庫切れで十分に走れなかった、じゃないかな? 自然回復+イベ茶特効無しで普通に最終日までやった後
最後21時ぐらいにブースト使って追加で麦茶100本位使うだけで
エロラインの2000位なら余裕で入れたが
むしろ最近では一番緩かったな
以前は自然回復イベ茶だけで2000位余裕で入れたけど
最近は麦茶100程度じゃ2000位まず入れなかったし 自然回復+イベント回復薬+ポイント特攻購入無しでも1200位入ってるよ
全体特攻2枚引かないと上級行けない&単体特攻をリーダーにするようなデッキだけど ポイント報酬なら走りきればいいけどランキングはどうしてもモラエナイ人でるからなあ 他にもDMMゲーいくつかやったけどランキング報酬は
恋ヶ崎で言えばLやSSR+の補助券とか鳳凰院メダルで
カードは課題報酬って方式が多い気はする 課題だと基本一人で残りはガチャ形式だからな
アクティブ少なめなら真面目にやればランキングの方が課金少ないと思う
今はランキング帯も緩いしな SD栞ちゃんの2枚目と3枚目の絵柄の差がわからぬ
どっちも同じに見えるんだがどこか違うんだね? >>185
2枚目と3枚目は同じだ(これは全てのバトルイベカードも同様)
ところで後二月で5周年だ、早いものよ 5周年までにはHTML5移行スケジュールのお知らせは来るだろうか? 4月1日限定のエイプリルフールネタ楽しみだ
去年のMSX調のレトロゲームネタ最高だった 戦友の履歴見たらキャンペーン50石ガチャ回したと思われる履歴で震える 補助券リーチかかってる人は7回目や9回目まで回す人はいそう 一回だけと軽い気持ちでキャンペーンガチャ回したらSR1枚しか出なかったわ
あのこれ確率2倍…なんですよね…?
ここのガチャこんなんばっかだな 最初の1回目だけはSSR確定チケットが当たるのでそれ目当てで回したわ
ガチャの結果はいうまでもなくお察し
あとフレの履歴見ると回してるの結構居てびっくり
周年ガチャが一番出る倍率高いんだっけ? 5周年はやっぱ5倍の確立かな?
5kガチャ10回でL確定なら最後まで回す 明日辺りイベント告知来るかな?
新規ビンゴか復刻ビーチと予想 学園祭か…学園ものなのに今まで出ていなかったのが不思議だったな
ついに明日香にもHシーンが来たか、っていうか全員セクシー属性だな
これで全ヒロインに1回ずつHシーンがついたことになるな
残りの単体特効枠は…全員3年生か? 明日香はSPカードや正月とかでHシーン追加されてるよな
出番も双子と同じ期間沙月もない しかし次回の桜子のラインである2000位以内はすごい激戦になりそう 明日香ようやくか
しっかり者お姉さんと思いきや最近ポンコツも加わっていいキャラしてる
明日香推し歓喜 >>204
おそらく最終進化でアビリティ3つになるだろうから
そこのライン(200位)も激戦になるかも 麗ちゃん自体はかわいいのにレイド絵のポーズというか構成がちょっと変 レイドはHシーンないしどうでもいい
明日香はすごく良さそうだからそっちの期待がでかい
https://i.imgur.com/qPo50wr.jpg Hシーンある奴でも骨格だのぱいぱいの位置変なのあるから笑えない 昔の裸婦画でも「こんな人体はおかしい」派と「多少おかしくてもこう描いた方がエロい」派で争ってたんだぜ
歴史は繰り返す 胴が長いというより、腕が短いように見えるけど
かわいいしお尻が素晴らしいので自分は満足 いつものランカーが早くも勝利宣言してる・・・
SPによるポイントの上積みってそんなに効くのかな? 素の総力と特効値最大(4000%?)とかじゃね?
勿論、SPも全種類最終進化してるだろう
ダブリも含めたら相当なものでは 今見たらDMMランキング三位になってるな
勝利宣言ニキのおかげか ランキング3位かー
予告の時点で今回はヤベェって思ったが案の定だな >>217
人気ランキングは一定期間内の課金額で決まるんかな
参加人数はいつもと同じくらいに見えるけど、報酬狙いが多いという事か
すると200位は怖そうだなあ ん〜、イベ特効除いて・・特効対象SPで・・262枚分?!
そもそも桁が異次元だわ 肌がスースーするっていうのはまだ絵が上がってない時に声の発注したのかな そんなことより後半戦だ
中級で通すつもりでいる奴は下手に備蓄補充すると地獄を見るで? 分っとると思うが後半戦は明日からだぞ
麦茶の備蓄がヤバイ 麦茶はイベントのラストスパート時のショップで次に備えて備蓄するもの 北海道は5月まで雪降るとか聞いたことあるな
マジで試される大地すぎる 細部で変えてるところもあるし言うほど手抜き感はないな
この紅葉の方がヒロイン感もある 他所から転校してきたのなら、伊乃ちゃんもいたのにスルーされるとかかなしす 伊乃のレジェンドカードの絵は恋ヶ崎の制服着てるから…… 桜だから桜子さん
紅葉に紅葉さん
後は小梅ちゃん位しか背景と合致しそうなのが
桐は一目じゃ分かりづらいかも
後は沙月と月とか? 20時〜22時頃だと
ログインしている人が多いように思える すみません
急な質問で申し訳ないんです
今から4/7までに2000位以内入るのって厳しいですか?
ちょうど去年の冬の修学旅行イベントぶりに復帰しようかなと思ってるんですけど… >>245
課金するなら余裕。2〜3万入れたらたぶん一日でいける と思ったけど、元々の物資とデッキ次第かも。まぁ金使えるなら余裕で間に合うよ lv100キラ5〜6枚自処理すれば、なんとかなるんじゃないかな? 特攻集めてちょろっと麦茶使えばええやろ、ミッションレベルさえ上げれば(それが一番大変だと思うが) 上級いって少し課金すれば2000位は余裕だろ
200位は今まで課金してるか今から廃課金しないと無理だが みなさんありがとうございます
とりあえず特攻集めてやってみます うーん50万ポイントくらい取れれば2000位ラインに乗るんじゃないか。
残りブースト4回でうち1日はレベル上げだから、大変だとは思う。
間違って上級に入ったら応援は期待できないので、地獄のレベル上げになるな〜
頑張ってくれ〜 今見たけど2000位ってまだ20万なんか
ポイントカードに2枚くらい買って、魔法石100〜200ガチャったら余裕だろこれは。ていうか特攻まで売ってるし
参考になるかわからんけど、一肌70万くらいでポイント124%で2倍1時間適当に走って200万くらい増えてるよ。91以上殴って10000Pくらい 残り4〜5日しかなく、デッキの総力やつぎ込める金の額すら分からないのに
Lv100キラ5〜6叩けばなんとかなる
などと全くアテにならないガイジランカーの書き込みがあってて吹いた 一肌70じゃなくて700万だったすまん
>>255
ポイントアップ2枚に石100〜200もしくは2〜3万って書いてる上に、LV100キラを5〜6なんて一言も言ってないんだけどアスペアピールは余所で頼む って、すまん。レス番書いてなかったから勝手に自分へのレスだと思ったけど、そういう書き込みが別にあったんだな…謝るわ 前回の2000位が約30万
確か自力でブースター中にLv100まで上げ切ると
P特効抜きで30万くらいになったはず いま30万くらいいったけど
このままだと2000位以内きついかな? 35マンで1700台だわ。
あと2〜3回くらいキラ自処理しておくか 2000位目的なら50万近くまでは稼いだ方がいい
最後は加速するしギリギリだと重力発生して走れなくなる可能性もある 500位は200万じゃ厳しいかな
210万くらい?
200位は課金しないとほぼ無理だけど
500位ならログインボーナスと前回報酬と月例バトルでのストックで頑張れば何とかなるラインなんだよね メダル4000枚めざしてきたら100万まできちゃって800位ニアでむずむずする
甘いかなぁ 普段あんまりはしらないんだが
桜子先輩ほやっぱ人気で
ボーダーあがるのか? 静乃先輩と1位か2位争うレベルで人気じゃないか?
前の桜子先輩イベの時はボーダーヤバかった記憶がある 最終日になって絶対王者逆転してきたな
さすがフィオロ 桜子のラインである2000位だとラストスパートを考えれば50万くらいではないと厳しいか 36万でいまの時点で2000きるとか
あきらめるか・・・ ソシャゲブラウザゲーは半端に走るのが一番ダメだから 重力タイム入ったし150万あれば800位以内は確実に入るやろ(ハナホジー ふぃおろ敗北宣言
皆イベントお疲れ
次のイベは復刻ビーチかな? 1000位まで見回ってみて学園祭SD明日香が一人もいなかった…
SD眠り姫はそこそこ見かける
すっかり見かけなくなってたポイント特効SDも
桜子になら普通に見かける。キャラ人気格差感じるなぁ >>278
サブヒロインランキングの2位と4位ではやむなしってところかね 148万で終わった。激重タイム突入からはじめたがめちゃきつかった。111万スタートから頑張ったわ。 イベお疲れ様です。次は復刻だろうからゆっくりできるかな。
エンジョイ勢だから2000(願わくば1600)位が目標だったけど、流石桜子パイセン。結構リソース使ったなぁ 今、コミュニティを見てたらこんなのが出てきたので…
【『[私服]純花』SPカードの内容】
属性:セクシー
最終アビリティ
セクシースマイルS(ランクS)
セクシーストライクS(ランクS)
やはりというかキャンペーンを始めたね
来月は5周年だから何が来るかな? パラもアビリティも申し分ないな。課金するか悩むわ。 実装当時からやってるけど無課金じゃしなかなかLRゲットできん
手っ取り早いのは福袋なんだろうが 1年で10万課金すれば正月にレジェンドがもらえるぞ
ガチャからは確定のおまけ以外では出るもんじゃない 数万ちょいちょい課金してるから
まとめて一年で課金してればねえ
レジェンドとれたけど福袋かあ たまにあるステップL10倍
スゲーって一瞬思うが1枚排出だから実質1/200
1/10すら当たらんのに当たるわけがねーべ 明日香と美姫のおっぱいのエロさはどうしたことか
このエロさで杏奈先輩のCGはよ…… 美姫のHシーンはわずか35000Pでも見れるのに
410000ポイントで2001位に泣いた人が本当に可哀想だわ 特効ガチャ回してなかったり初級だったりする人も居るだろうに
そういう考え方をできずにわずか35000pなんてといって
マウント取る書き込みをする奴の頭の出来の悪さが可哀想 1位の差で報酬ランク下がった人は、
やっぱり悔しくて床の上をゴロゴロ
転がるの?
自分はH見られりゃ1位でも2000位でもかわりないけど… 始めたばかりでもイベントやってるのに気づかずに後半から参加しても
1つはエロを見られるのはいいよね(最終進化できるとは言っていない)
今回のエロは明日香が一番良かったと思う 眠り姫のシーンは表情がなぁ・・・
もっとボケているイメージがあったのに 桜子先輩のぽわっとした感じがなくなってアスリートみたいな腹でびびった。
これはこれでいいんだけどさ・・・ バトルが始まって気付いた
先日のイベントずっとバトル用のデッキでやってた… エロ絵描いてる人どうしちまったんだ・・・?
めっちゃ体格よくなってるやん(男っぽく) フェラシーンもっと入れてくれよ
3個の内1個はフェラでもいじゃんか 確かに筋肉や骨の勉強し直してたんかなって思う感じの絵になってるなw
線多くてデフォルメ具合忘れてる感じ。趣向が変わったのかもしれんが… 趣向云々よりちょっとヘタ過ぎない?
長い作品だから描いてる人何人も変わってるだろうけど…
ソシャゲだからある程度の間隔でイベントやって絵も発注ししなきゃいけないだろうけど、
このクオリティはエロゲーとしてまずいでしょ
輪郭も雑すぎる オブラートに包んだのにストレートだなwつーか元々そんな上手くも…(ry
まぁ上手い下手もあれだけど萌え系の作品としては正直合ってないよね
クオリティ部分が人気に直結するのがソシャゲだからなぁ。比べるのもなんだがサイゲとかだったらOK出てないだろうな 固定客が支えてるし、客もエロシーン目的でやってるわけじゃない感じだしな
でも今回のひどすぎる
クオリティ下げてイベント集金してたら古参も逃げちゃうぞ
9割以上はランカーが支えてるんだろうけどね 俺が引退したゲームは1年以内に終わる
現実は1年以内にゲームに見限られたw
こんな奴いたなwあきたこまちとかいうやつだったかな? 今回の桜子の体格が小梅だったらさすがに引くな・・・ 俺はシナリオ重視かな
絵はうまい方がいいに越したことはないが…
ひぐらし品質で満足してたからなぁ
そういや恋ヶ崎でぬいた事ねーな 探索もバトルも出来んな
探索はLvもう上がらないしほぼ意味ないから体力溢れても問題ないがBPの方はなぁ と思ったらバトルエラー連発で何度もやり直しさせられるなw >>245で質問した者ですけど、無事に1600位以内に入れました
みなさんアドバイスありがとうございました この度の不具合はまことに遺憾だ
我々は厳重に講義をする!
一昔前は「バグヶ崎」と揶揄されるほどイベントやキャンペーン時には不具合が多発しており…
で、あるからして汚名返上に向けて日々精進をかせねていたのですが…
中略
この度はまことに申し訳ございませんでした
パシャパシャパシャ!! 消毒といえば火炎放射器を連想するのはおっさんなのかなぁ・・・ ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、';|i,! 'i i"i, 、__人_从_人__/し、_人_入
`、||i |i i l|, 、_)
',||i }i | ;,〃,, _) 放火後ティータイム!!
.}.|||| | ! l-'~、ミ `)
,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
.{/゙'、}|||// .i| };;;ミ
Y,;- ー、 .i|,];;彡
iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
{ く;ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ
゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ _,,__
゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
;;;;;;;;''''/_ / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
''''' ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 5周年が近いからガチャはスルー
セット販売も微妙
チケセットはSSR+選択なら高くても買っていた
オマケがどんどんショボくなってきてないか? まだカードが揃いきってない人ならSSR確定で確率も高くて
さらにオマケがついてくるから悪くない
名前のとおり長くやってるユーザー向けじゃないんだろう
でも5周年はカード追加はあるだろうけど去年考えたらSSRだろうし
新カード+高額でL補助券+確率5倍?で5000円と考えたら
今回の1500円かGWで回したほうがよくね? まあその辺は自由
SSR+選択チケ最初は9kで販売してたのに
もうやらんのか?やれば買う HTML5化については言及されてるしアプリ版もあるから
そろそろ進捗くると思う
5周年あたりでやるんじゃないかね やるとは言ったけど口先だけなら何とでも言えるからな
実質7月がタイムリミットで後3ヶ月無いのに大丈夫かね
アプリ版はレイドまともに叩けなかったからゴミ過ぎる Flashサポートが終了したからと言って直ぐに使えなくなる訳じゃないけどね
ただ、ぼやぼやしてるとユーザーが逃げてしまう可能性はあるな
スケジュールの発表ぐらいせんとマズイね >>343
スマホがあるからパソコン版だけ終了
しかしヘビーユーザーがついてこず半年後に完全終了 なあ、このスレいつから半島のキムチがレスできるようになったんだ? なあ、このスレいつから引篭もりの政治豚がレスできるようになったんだ? ネタで書き込んだだけなのだが
そんなに反応すると言う事はマジなのか? >>341
使えなくなるぞ
ブラウザ側でフラッシュ再生を禁止にするって言ってるんで…… 運営に突撃して告知劇場でHTML5移行を進めてるという言質もとってるのに
まだこの話題をループさせるのか ここの住人は告知劇場なんて正式名称使わず寸劇と呼ぶのだか…まあいいや
鼻糞ホジホジ ここの住人ならいまさらこんな話する必要がないからご新規かと思いまして まあ新規なんてこのスレに書き込む事殆どないけどな
上位ランカーがマウントしたい書き込みばっか Flashなくなったら恋ヶ崎も卒業になるのか
はよHTML5対応しろ もう広告も出してないしステマなんておらんだろ
ポジティブな書き込みなんて見当たらんし
もしそんな暇金があったらHtml5さっさと進めてほしいわ ネタを自らネタだと宣言した時点で
仮にどんなに素晴らしいネタだったとしてもネタじゃ無いわな >>351
告知したの何時だっけ
もう告知から大分時間経ってる気がするんだが 途中経過を公表されても意味が有るかは微妙だからな
完了の目途が付いて発表とかなら別だけど HTML5化の詳細が判明するまで課金しない方がいい雰囲気やな 自分で必死に煙を立てて雰囲気とか言っちゃうの笑える ワッチョイW af2e-3UgC
言い訳してますますドツボにはまる…
それ以前に言い訳といっていいのかってくらい苦しい弁明?w
これはやっぱりどこかの、き… 新入生歓迎はパスしたが、5周年はすぐそこだ
HTML5対応されればスマホ版のようにキャンペーンもあるだろうが、タイミングが分からんのはしょうがないか 明日脱flashか
艦これ2日かかったよな、7時間でできるのか? と、いうことは今月末はイベントなしか?
ある程度安定してるであろう5月に入ってからやるのかな? やっと山が動いたか
これで終了の不安は無くなったわけだ
5周年と合わせてHTML5対応キャンペーンやるだろうから
どれに課金するか値踏みといこう スクエニはHTML5化を諦めてサービス終了すると言うのに
7時間で済ませるとは でもねー、ココの運営を見てるとこれほどの大掛かりなメンテが
予告通り7時間で終了するとは思えんのよ
時間延長若しくは不具合とかで詫び石を配布のコンボがつきそう 【Androidネイティブアプリ版『ようこそ!恋ヶ崎女学園へ』】
【ブラウザ版『ようこそ!恋ヶ崎女学園へ S』】
脱FLASHでスマホ用の2つのアプリが稼働し
同期にも特に問題がないのに
今さら大きな不具合が出る可能性は低いと思う
まさかスマホ用レイアウト踏襲なんてアホなことはないだろうし >>371
サービス終了のおわびよりはるかにマシ
詫び石祭りおおいに結構w まあ鯖ふっ飛ばしてバックアップも無くなっちゃいましたごめんなさい
サービス終了します、よりはずっとかまし。 イベントもないんだし延長して石配ってほしい人の方が多いだろ 時代のムーブメントに乗って長期メンテやっちゃいなYo! 脱FLASHすると鯖の負担は上がるとかってないのかね? ここはソースが古いから(ほとんどのhtml/flashソシャゲで流用してる)
作り直せば軽くなるんじゃないかねえ とりあえずSWF系のファイルは全部保存しておいたが
この辺りはファイル形式かわるだけで中身が変わるわけじゃないだろうしコレクター以外は保存しないだろうな
エロシーンのアニメとかも元々AVIファイルをSWFに固めてるだけみたいだしMP4とかになるだけやろ
たまにエロリニューアルはいるから形式変えるついでに
新しいのに差し替えられる可能性あるし保存しておくに越したことはないが メンテナンス中でもログイン可能な状態になるらしいが
プレイするとユーザーデータに不都合が出る可能性があるらしから注意な
正式にメンテナンス終了のお知らせが出るまでプレイを控えてくれと書いてあるぞ >>381
保存ツールどんなの使ってる?
前はecachevieや動画ゲッターで保存出来たけど今は無理になってお手上げだわ・・・ >>383
フリーのツールとかは使ってないよ、自分で組んで保存した
あくまで控えてくれってだけでデータに不都合が出てもいい人はプレイして良いって事か アプデ10時じゃなくて22時からだと思ってたわ バトルイベント終わらせてねえ>< (バトルイベント自体いつもと同じ10時終了だったんですが) メンテ画面が雰囲気変わった
これはHTML版の画面だな 動画MP4じゃなくjpgの普通のスライドアニメになるのか・・・
なんか退化してね?w アートワールもスライドアニメなんだっけ?
MP4でもクソ重かったり低画質よりはスライドアニメの方がマシかも
しれないけどそもそもエロシーンは見てなかったわw 保存する容量がとんでもなく増えたのがきつい
1キャラ最低5パターンで1パターン10MB前後の画像ファイルになったから
1シーンアニメーション用の画像だけで50MB前後
100シーンで5GBになるって事だしなぁ BGMとかの音量設定リセットされたな
よく考えたら当然か じわじわ改善していくんだろうけど
バトルで全員名前が黒共通になってたりして分かりにくいね 鳳凰院の「凰」って外字っていうか独自に作ったのか? 勝ちファンファーレがリバーヴ効いてて壮大になっとるw 何というか今までのは人間が動かしてるって感じで
新しいのは機械が動かしてるって感じやな
滑らかさがまったくなくなってシュパシュパ動く
画面の切り替わりとかは滅茶早くなったがなんか味気ない >>398
スマホ版リリースの時からだからもう1年半前からだぞ 軽くなるのは大歓迎だ
いろいろ気になるところはまあもう少し様子見 当分レイドは来なそうでなにより。じっくり改修してくれ >>409
レイド画面がスマホみたいにカードが下から突き上げる演出になりそうw ある程度は今後直るんだろうけど
今の所読み込みが早くなった点以外殆どマイナス、退化してるって感じだし
他のFlashゲーが挙って終了したのも分かる気がするw
サービスが続いてる期間のわりに内容が少ない恋ヶ埼ですらこのダメージだと
同じ位続いてるゲームで移行しても作業の大変さの割にしょぼいのしかできなさそう なんかリアルタイムで直っていってるし
機能してないのはそのうち直るだろ 絵が動いてたイベントシーンは今後全部固定一枚絵になるのけ? 恋ヶ埼なら1週間位メンテしても大丈夫だろとおもったけど
ユーザーにデバッグさせるのが目的か ホーム画面でしゃべらないのかと思って声出させたらうるさくて黙ったままの方が良かった BPの回復の秒が表示され無いのが地味に辛いけど
体力に至っては回復時間すら表示されないしw
こりゃ暫くは安定化作業に追われてイベントできそうにないな サウンド関係の設定が保存できないのが困るんだが
いきなりBGMが・・・ HTML5の仕様はよく分からんが動画作成専用エディターは無いのか?
全部メタ言語で造るなら気が狂う マジかもうイベントやるのかよ
復刻でレイドじゃないから何かあっても被害は少なくて済むだろうけど大丈夫かいな
てかまず細かい点全部直してからにして欲しいわ 機能改修とイベント開始メンテを同時にやろうとしてるんだな イベントやらなければ売上がないからサ終だろうな
前のキャンペーンも課金してる人はあんまりいなかったみたいだし 古株ゲーあるあるの新規が見込めず、いつもの廃課金者におんぶにだっこ状態ってのは
もう回避出来ないんだろうなぁー 古参の廃課金者の中にも疲弊し始めた人出てきたし危ないかもなぁ
そりゃ前はイベなんて2〜3ヶ月に一回だったしいくら復刻挟むとは言え毎月じゃ厳しくなるわ あのゆるいイベ間隔が好きだったからたしかに今のペース俺にはきつい 新SPやら石ガチャキャンペーンで備蓄かっさらった直後に新規イベを繰り返してるからな 復刻始まったね。今回は30日までだそうな
その代わりお試し超ドリンクは1日20個
今後の予定は5月1日からバトルイベ
さて、備蓄補充と行きますか… 探索スタートを押すと予期せぬエラーが発生して全く進めないんだがおま環なのかバグなのかどっちなんや? イベントでお試し超ドリンクは配布されて
その後探索に行くと
予期せぬエラーになるのねw なんか前回のイベントの状態のまま復刻の方に読み込まれてる感じかな?
不具合はしょうがないとしても、今の今までメンテやってたくせに
HTML5による初イベで不具合起きる可能性大なのに
即座に緊急メンテに入れないってのはダメだわなぁ 【イベント探索の不具合についてのお知らせ】
ユーザーの皆様へ
いつも「ようこそ!恋ヶ崎女学園へ」をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
現在開催中のイベントにおきまして、一部のユーザーさまにイベント探索時にエラーとなる不具合が発生いたしております。
現在、不具合を確認・検証中ですので、解消までいましばらお時間をいただきたく存じます。
>一部のユーザーさま
全員に障害起こっててもこういう書き方することが多いよねえ まあ、これを見越しての復刻ルーレットだったんだろうな ほかにも不具合出るかもしれんから
鯖は閉めずに様子見ようぜ、ランキングないから平気やろ
かな? ※本復刻イベントにはランキングはありません。また、過去の『伊乃のどきどきナイトクルージング』で
獲得済みのポイント・到達済みのステージを引き継いだ状態から開始となります。
だったらイベントトップ画面中央に「未進行」って表示はおかしいよ オリジナルイベントに参加してステージクリアしてるなら「10-3」と出てないとおかしい 4月24日(水)の14時10分より、不具合解消のための緊急メンテナンスを実施させていただきます。
なお、メンテナンス終了時間につきましては追ってお知らせいたします。 ふぅ
今起動してみたら案の定不具合かw
このままいくと移行初のランイベでもなんか起こりそうだわ 16時に再開予定との情報
これでまた不具合起きたらHTML版見直した方がいいと思う 「10-3」表示
報酬までの残りポイントもオリジナル開催からの引継ぎ確認 昔はイベの間隔長すぎて他所に人取られる原因にもなってたから間隔短くしたんだろうけど
上に行けば行くほどきつくなるランキングゲーでそれやると疲弊するのも早くなるんだよな
新イベは案の定不具合だしたか
新規のランキングイベでも不具合出ないといいが これ編成の先頭って、もしかして最初に選択したやつか? 編成はよくわからない
カードが選択できないというか 最初からやってるのに
アビリティパネルが何種類あるのかいまだに良くわからないんだけど
どこかにまとまってない? 普通に編成画面でアビごとに絞り込みできるじゃん
それ一つずつ積めばいい >>459
絞込みの数=パネルの数なのか
18ずつあるでいいのか ルーレットやってると音が二重になってたり遅れて鳴ったりする また10数回下半分(非属性マス)連続で来たんだけど
7/16が30回中1回しか来ない確率15億分の1… まじで最悪だわ
BP9で後1分で回復するから普通に進めて
超ドリンク使って10脱ぎ発生したから全快まで少し待ったんだけど
麦茶の使用画面とか開いてもBPの自然回復が反映されなくなってて
10脱ぎ不可能状態(内部的には全快だから麦茶も使えない)になって
発生までに使った超ドリンク損したわ・・・
以前は麦茶の使用画面開くとBPの自然回復とか反映されてたのにな
気づいてない人は完全に回復し終わった状態で進めるように気を付けてくれ
回復時間は分かりにくいし自然回復は画面切り替えないと反映されないしほんとろくな事ないな 移植はいいけどなんでルーティンかえたの?
カード編成合成周りとか変える必要なかったよね、改良ならいいんだけど
イベント少しペース落としてもUI周り改修してほしいね スマホブラウザ版のプログラムを元に構築したんでしょ
これからPC用に再構築されてけばいいが、このままだと辛い
特に編成の面倒くささとかスクロールができない事 すでにテンプレされてるイベント関連のデータベースと改修周りは
別の担当だろうからイベントペースを落としても改修はされないのでは? 前回は無課金で10万で止まったけど、ドリンク買うとサクサク進むな
30万通過して最初のHシーン出たが、伊乃はさすが群を抜いてる >>466のって昔からその仕様だったような?
それがないとスーパーチャンスタイムで放置後BP貯めとかできるしな >>472
前は貯められたよ完全放置するとタイムアウトするだけで 以前は普通に回復してたが?
そもそも放置で回復出来ても何も問題ないだろうに
1や2ならともかく0から全回復まで待つとかそんな長時間貯まるまで待つ奴おらんやろ
1時間以内に触らないとタイムアウトするし
そこまで減ってたら流石に麦茶なりドリンクなり使うよなぁ 怒りは十分伝わってくるがここじゃなく運営に直接言った方が
いいと思った(こなみ) しかし、コミュニティにも出てるけどhtml化も
(復刻ルーレットとは言え)イベントも早急だった気がしないでもない
まあ、html化は終わりませんよアピールのためにも早いに越したことはなかったけど
それにしてもね…御粗末すぎじゃないかい? Flash版で普通にサービス続けながらhtmlの方を別途βテストとして開放して
バグやら仕様の見直しして問題がなさそうなら正式に移行して開始とかにすればよかったんよ
現状βテストで金取ってるようなものだし >>480
それやったらユーザーパラメーターがおかしくなったりして逆に危険なのでは? Flash版とHtml5の並走状態ね。
ふつうはそうやると思うが、恋ヶ崎はDMMの店子だからな
2重ログインみたいな問題はスマホ版もあるから、
そのへんの問題はクリアされていると思うけど、
スマホ版も別ゲーム扱いだしDMMが窓口2つを許すかどうか、わからないな。 触ってみたけどなんでADV部分まで劣化してるんだよ
最初の告知から十分な時間はあったはずなのに今まで何やってたんだ ソートはカード編成ピックの応急処置くらいはできないのかな
ソート除外やお気に入り、強化、進化指定タグみたいなのがあるといいのに 前回のデータの続きで試験的にやった部分もあるんだろうな 編成画面でカードを選択するときflash版ではマウスオーバーで所持スキル見えたがhtlmだといちいち詳細クリックして確かめなきゃならん
あれはすこぶる面倒くさい カード進化で前はベースカードを選ぶ時に進化可能なカードだけが表示されていたが今は全カードが表示させる。
すこぶるめんどくさい スマホブラウザ版をそのまま流用したからこんな事になった
カード関連の問題を早急に対応しないと大幅減収やな なんかじんわり直ってきてるからそのうちいろいろ直るんだろうけど
デッキを早くなんとかしてほしいんだが ところでイベントで毎日20個貰えるお試し超ドリンクって05時廻ったら
余剰分は持ち越しできないんだっけ? >>489
それ
[デート]伊乃を進化させようとして気が付いた スマホ優遇というかスマホ丸写しってどこぞのガイタドゥーラ? >>493
カードの進化や編成の問題点はスマホで気が付いてたが意見要望は出さんかった。
PCでやればいいんだから当然だよね。
スマホオンリーの奴はPCの快適さを知らないから要望を出しようがない。
こんな事も分からんとはね誰もテストプレイしなかったのかよ。 スマホ版やったことないから俺もしらなかった
というかなんでスマホ版改悪してたのか それはコンマイ商法ってやつでさ
イベントやキャンペーンで金を貢いでもらって
その金でもとのPC版仕様に戻せば、あら不思議!神アプデの出来上がり!
掌クルーの大絶賛、運営やるじゃねーかって寸法よ!
ただし、これには短い回数で元の仕様に戻さなければいけないという欠点があり
回数を掛けすぎると無能運営の烙印を押される >>497
今の仕様じゃ5周年関係のキャンペーンは総スルー 恋ヶ崎のプレイヤーはお知らせを云々…
終了連呼マンうぜぇと思ってたけど、実は一連のレスは運営だった疑惑
そう邪推したくなるわ 所詮は匿名掲示板なんだから運営がいたって構わないけどね
自分の不満はデッキ編成回りと、スクロールで済むところが▷ボタンになっていて
めんどくさいと思う点。
全般レスポンスは軽快だし、さっさと熟成してくれという感想だな
落ち着いたら初期イベントの再復刻に道筋をつけてもらいたいよ カード進化のフィルタと、ソート記憶しないのは早いとこ何とかしてほしいところだなあ 進化素材選択でロックされてるカードが見えないのもツライ レイドで応援が4体しか表示されずページ送りしなければならない未来が見える 改善されるまでイベントも様子見だな
現状のUIじゃとてもじゃないけどやってられないわ もうさ5周年キャンペーンは搾取キャンペーンでもいいから
兎に角、変更前の仕様にさっさと直してくれ 何が出来て何が出来ないのか?
優先的に取り掛かってる修正作業などを具体的にインフォで知らせて欲しいわ
寸劇でお茶を濁されても困るんだよな 前より重くなった気がする
まあこっちの回線がクソだから仕方ない部分もあるが おぉ…PCから初めてログインしたら軽いけどなんかやりにくいな…
慣れるまで時間がかかりそうだ 改めて見て、デッキ更新からカード選択関係が判りにくい このままだと5周年キャンペーンの時に入って来る金減りそうだな
アトワの方もやらかしてるしここで早めに改善しないとマジでヤバそう バトルイベ来たね
現段階ではあと2人だけだが(蘭と千登里)
そう遠くない時期に(機能改修前提ではあるが)1人追加と見てあと3人、
8月で全員出し切ることになるな
2周目?それとも恋の成就の3人を出す? >>519
いちいち見てるってことは手動だな
スキップで勝てないなら一つ下の級にした方がいろいろ楽だけど、どうしても級を落としたくないなら諦めろ 二回で勝てるなら負けても超級が良い
ずっと上級だとあまり余裕が無いから派手に溢れさせたと思ったらもう最後までいけなくなってる ガチャを引くどころか恋ヶ崎を続けるかどうかで悩んでる状態なんだがな SP全種最終進化済ませているし5周年キャンペーンありそうだから今回はスルーしてる。 あ…強化する時、ドラッグで選択するのもなくなってしまったのか なんかバトル勝てなくなってら
属性相性とかあったっけ?
現状だとデッキ弄りにくいからあまり変えたくないのに 三すくみみたいなのは無い
ターンごとにその属性のカードの効果が上がる(下に✖0.××)ぐらいか?
アビリティ関連は知らん ラブとスマイルを単色にして同じ属性のストライクS2つでいける アートワールはダメガチャダメイベでユーザーの不満爆発
恋ヶ崎はダメ移行で不満爆発
共倒れするんじゃねーの? >>522
勝利(大勝利)時しかルーレットが出ないから
アイテム狙うなら「二回で勝てる超級」<「一回で勝てる上級」になる
イエロージェム狙うくらいなら水筒狙う方が間違いなくイベントで助かる
それに「二回で勝てる超級」と「一回で勝てる上級×2回」ではポイント差が29しかないので
BP派手に溢れさせるような状況であればその程度は誤差でしかない。
そこから水筒使って完全制覇やジュエル狙うくらいなら間違いなくルーレット狙った方が良い
超級で大勝利できない戦力であるならなおさら「二回で勝てる超級」を狙う意味は全くない 月刊バトル後のイベがスマホ糞仕様のレイドなら卒業する奴が大量発生しそう こういうネガティブ書き込みが逐一ある時点で大丈夫なんだろうなと思う
本当にヤバイとわざわざ書き込むこともない ストライクSが2つあれば超級はかなりの確率で勝てる
デッキの構成は過去ログ見てくれ
SPはストーリークリアしたのだけだしレジェンドも1枚も無いし課金もしないが
9割の確率で超級勝ててる スキップで済ませたかったらインパクト系は外すんだ
消費APの少ない攻撃系を優先して使うからな デッキ構成なんて
ハピスマ2回分とストライクS3種類を各2回分揃えて
残りバフ効果のある自動スキル詰め込むだけだし
過去ログ見るまでもない スキップ前提ならストライクS属性3種×2揃える必要無くね?
場の属性に合わせてストライク打ってるとは思えんのだが UIの改悪に見切りつけて課金やめようか等考えていたけど結局GW関連やった
少しずつでもいいから今後の改善に期待することにした 今後改善するならそれでもいい
ただ今の改悪見てるとスマホから改善しなかったんでなく予算が無くて出来なかった感じなんだよな
恋ヶ崎への課金が全部アートワールに流れて行くと考えるともうね スマホについてはスマホ版に移植したやつの能力が低いんだろう
アトワももスマホ版はゴミだからな
寸劇でも改修するって公言してるしGW中でもちょこちょこ改善してるから
改修する気はあるんだろ
時間はかかりそうだが おおまかでいいから予定を出して欲しい
今の状態では五周年を祝う気持ちになれん >>543
去年は5/27の前にはキャンペーンに入ったはず。
今年はGWがSP祭り状態だから、新SSRとか並べてガチャがメインのような気がするなあ。 今だとカードとデッキ周辺はなんとかしなきゃイベントきても触りたくないんだな どこぞの音ゲーもそうだけど、スマホとかと絡ませた場合
どうしていろんなシステムなんかを本体側(この場合はPC版)よりスマホ側メインに合わせようとするかね?
まあ、音ゲーのほうは非難轟々だったのでその挙句元に戻したら「神アプデ」の掌クルーだったけどw 進化とか強化がクソ面倒になったからガチャりたくないってのはかなりある
あと三週間足らずでそこら辺の仕様変更が間に合えばいいけどこのままだと一気にオワコン化の道を辿る可能性大 >>544-545
ありがと
今月末なのか…どうなるかね… 長年遊んだゲームだから続けたい気持ちが強いんだけど
惨めな醜態晒すぐらいなら終わってくれた方がいい 任天堂のゲームを丸々PSシリーズに移植するような大転換なんだから色々大目に見てやれや。小規模なサービスなんだから割ける人員も少ないだろうし。
移行メンテを数時間で終わらした時点でかなりすごいと思うけどな。
ちなみに、なんでわざわざ移行なんてしたんだ、って思ってる人は勉強不足だからな。
もし詳細しらべるのが面倒なら「移行はゲーム運営を続けるなら避けられないこと」ってだけ把握しとけ。
それでも納得できないなら"flash"でwikiれ 正直化石みたいなゲームだけどなんだかんだで5年も続いてるし
課金層も昔からやってる人がほとんどだろうからそういう人は
サ終まで付き合うんだろうな
それよりHTML5移行でこんだけ書き込み増えたのに驚いた
1日に1レスない日も珍しくなかったのにw ヘルファイア終了が決まったから古参の双頭になるわけだ
初期からやっている人はなんだかんだ言って思い入れもあるだろう >>552
運営=システム開発だと思ってることに驚愕だわ
ソシャゲなんてプログラムはほぼ外注が基本だぞ HTML5に対応したのがサ終の切っ掛け
笑えねー冗談だな 移行は仕方ないとして、まだ期間があったんだからぎりぎりまで調整しておけばよかったんだよ
おおかた、イベントやキャンペーンで集金するつもりだったんだろうけど >>556
つまり超低予算の恋ヶ崎ではプログラムを大きく変える必要のあるカード回りはこのまま放置というわけやな >>558
完全に裏目に出ちまったな
集金どころかサービス終了の危機やぞ システム移行してから古参フレが3人辞めた
今までの危機とはレベルが違う なんか終了して欲しくて必死な人がいるがこんだけ書き込みが
あるうちは大丈夫だよ
本当にヤバかったらもうやめてスレも見てないし書き込み自体がない >>563
こいつ(ワッチョイW)例の「ネタで書き込んだだけなんだが」クンじゃねーのか? この際イベントは少なくともカード周りが以前の様になるまでやらなくていいよ
スマホプレイヤーはどうするか?知るか!なんで後発の不便な仕様に同調せなあかんのや?
この状況でレイドなんかやったら炎上どころじゃないだろうしね(次は復刻ビーチだろう)
100歩譲って5周年キャンペーンは戦力増強期間名目で搾取しまくりでもいいからさ
とっとと直せってことさ。どうせ運営はここ見てるんやろ? >>564
slipがワッチョイ 1234-abcdだとして、34の部分はリモホだから週を跨いでも同じだったりする
同時にパソコンとwi-fiで自演してる奴もここを見ればバレバレ
そして俺の過去の書き込みまでバレる諸刃の剣 それの他にネカフェ横断による自演
恋ヶ崎スレの実態だ う~む…5周年が素直に祝えない…
結果論だが、5周年キャンペーンが終わってから移行でよかったのでは? 今更遅い
いっそのこと恥をしのんでFlash環境に戻した方が延命できるんちゃうか >>571
ワッチョイの仕組み理解してない?
ルータの再起動しても自演は分かるよ
例えばIDが途中で変わってるけど>>571が今日だけで
559>>560>>562>>568>>570と同一人物なのは分かる
一日張り付いてるとかどんだけ恋ヶ崎好きなんだよ 酉付で書き込みしてるようなもんだからな
だがなPC、スマホ、タブレットで分ければ自演可能
アトワスレにも書き込みしてる
探してみな さてと
GWも終わるしこれぐらいにしとくわ
じゃあなw ここんとこずっとイベント続きだったからさ、
正常化するまでキャンペーンで集金してもいいんやで? キチガイが引けなくなって暴れてるだけ
これからも粘着され続けるでしょう >>578
そ、そうか、これみんな俺の自作自演だったんだな
なんていうんだっけ、「俺物語」? トップページに通知が出たね
DMM GAMESコミュニティβ版は
2019年5月21日ごろをめどに
・コミュニティβ版の閉鎖
・旧コミュニティの再公開
余程評判悪かったんだろうな。 クソ程使いにくくて新版に切り替わってからろくに使ってなかったわ DMMがやらかしたコミュ変更をなぜか恋ヶ崎運営に当たり散らしてたキチどもは狂喜乱舞してるんだろうか 初期の頃のアニメの画質が悪いのってアニメに加工してる奴が無能なのかと思ってたけど
html5になって画像になっても画質悪いから元画像を加工した奴が無能なのかね
発注する画像はpsdとかだろうから最初からあんなに画質悪いわけないもんなぁ 直したところは直したぜってお知らせに出せばいいのに
詫び石とセットじゃなくていいから… こんな状態で新規するほうがないわ
復刻ならオリジナルやってる層はスルーできるからマシ 本命の新規レイドイベに向けたデバッグ?とでもいったところか…
いくらその時にならないと不具合等が分からないとはいえ
これを選んだのはリスクが大きいと思うが… やらない選択肢もある
新規イベならやらざるを得ないけど復刻だから
五周年記念前だからどちらにしても復刻イベなら控えるつもりの人も多いだろうな バトルイベ10時で終了
復刻イベ開催のメンテは水曜10時から
この48時間は純粋な休憩時間か
SP25%の更新は13時だしな オラは彩芽最終進化に向けてリベンジするぞ
このころは戦力が充実して最高報酬4枚目を取れるほどまでだったんだが
超重力で断念したんや… 復刻は10日間で終わった翌日の月曜から5周年か
仕様の修正大丈夫なのかね 応援のやりかたがスマホ版のままならやらないかもしれない レイド叩いてミッション達成した際に
BGM全部終わってからでしか次へが出てこないのやめーや どこぞのAC音ゲーもそうだったけど
どうしてスマホアプリに寄り添おうとするかね?
本体(PCやAC筐体)の方に重点を置くべきじゃないかえ? 応援要請が来てクリックしても反応しなかったり、反応はするけれどクルクル状態でリロードするしかなかったり
いろいろひどいな フィーバーやら回復までの時間が後〇時間〇分〇秒じゃなくなったから分かりにくい・・・
特にフィーバーなんて5分しかないんだから〇時〇分までなんて表示する意味ないだろうに
後何秒が分からん方がどう考えても不便 >>608
そこはプログラミング的な何かがアレだと思って
察してやろうぜ 色々と酷いな
この調子で新規イベぶつけてきたら多分辞める >>607
直ってよかったよ
あれってレイドが誰かに倒された時に他にも残ってないと同期が取れずに
応援リストには亡霊が残る以前からあるバグが悪さしてたんだろうけど
ずっと放置されてたから直せないんじゃないかと冷や冷やしてた 致命的にヤバイところは直してるし「ここがこうした時にこういう不具合
おきる」ときちんと報告すれば徐々にだけど直してくれてるから
酷いとかクソと片付けずに不具合や要望出せばそのうち直るだろ
昔からやってれば中の人が少ないのは分かるしな
どう見てもパンクしてるのはプログラム担当がアトワと兼任だからかね? 新しく追加した要素がおかしいなら分かるけどなんで今まで出来てた事が出来なくなってるんだよ
ユーザーはデバッガーじゃねーんだぞ FlashとHTML5が同じじゃないからな
簡単に同じようにできるんなら他ゲーもさっさと脱フラしてるだろ
ユーザーはデバッガーじゃないというのは同意だが今までできたことの
ほとんどはFlashだから簡単にできてたことという認識は必要 昔と今じゃ大抵担当の人物がちがったりするんじゃないの ゲーム自体はやっぱり重くなったな
復刻とはいえ人もかなり減ってる気がする コンマイを師と仰いでるからflash時代の仕様に戻すだけで神アプデと称賛の道筋を知っている。
上手い信頼回復?よのう、桔梗屋 >>611
だね。原因は指摘している通りだと思う
バグがある状態では俺は無料デバッガーと呪文をとなえながらプレイしてたわw ミッションの並びHP順に切り替えても開く度に新着に戻されるなw やっぱこの手のゲームは快適さが最重要だと改めて思い知らされた
逆に言えば今までは比較的プレイしやすかったんだなぁ
イベ最終日に重くなるのが糞な位でこれは運営自身の悪さだし
ゲームの仕様的な部分ではそこまで多く不満は無かったし 復刻重い。後叩き返し意地でもしないフレ切ってきたわ。
こっち5回叩いて相手ゼロ回だとお前何でフレンドなわけ?って思う。 フレが叩き返してきた事なんて全く無いぞ
まぁファンPも困る事ないってかそもそもエールは微量すぎるし
要請枠の無駄だから基本フレ作らないのが1番だと思う
毎度叩いてくれる上に強い廃課金者の人とかなら良いだろうけど
重いのはおま環としか・・・ 重くなった話はよく見かけるけど、自分は逆だな
画面の遷移が早く、応援のリロードも素早くなった
応援のみだと回転率が上がった気がする
倒し切るとクリックしなければ達成確認画面が来ないし、そもそも遅い
カチカチやるのは不快だし、もう少し気持ちよくならないかな、これは LV100に育つまでは自分の以外一切叩かない奴はいるよ
備蓄が少なかったり火力弱かったり、もともとそういうスタイルだったりする
自然回復分だけのつもりならなおさらだろう
叩いてくれるフレが欲しいならそういうフレだけにすればいいさ
復刻だし、上位ランキング狙ってないとLV上げ途中は余り叩いてくれない気がするけどな カード選択時にドラッグで一括選択出来てたのが出来なくなってるのが地味にストレス 重くなったのはスペックがいるようになったからだろう
flashは軽い >>628
むしろ報酬もまとめてほしい
なんか10分くらい前から異様に重くなった
さっきまでサクサクだったのに
ルーターもOSも再起動したんだが変わらんし、他のサイトは変わらず
ようつべもNASの通信も問題なし
なんだこれ お、直ったっぽい。
まだイベントからマイページ行ったりとかしてるとちょっと白丸が出て待たされるけどそれ以外
のレスポンスは気持ち遅いかな?程度まで戻ってきたわ ミッション一覧の横にあるバツボタンって前はなかったよね?
「バツ」と「ミッション」カチカチで一覧更新できて楽だわ
ミッション達成のところにあったイベントトップに戻るボタンも復活しないかなぁ 前にもあったけど、イベントトップと同じ階層にあって一覧が消えるだけだったのかな >>624
俺の半分のフレは叩き返しをする人。というか叩き返ししないならフレの意味ないからな。
>>626
そういう王様プレイしたいなら50位以内の火力が必要。というか放流する必要性が無い。
放流してフレに叩かせておいて自分は叩かないならフレそのものを作らないで欲しい。
LV50から90までの微妙ゾーンは叩き返ししながら上げていくのがドリンク使わず倒す
最短方法。恋ヶ崎ユーザーはゲーム理解度が異様に低いと思うw 叩き返しで名前覚えたらこちらも叩き返してあげるくらいのプレイがちょうどいい
石油王フレがいなくて初日二日目に高レベル持ってく時はそれが結構重要だよな、お互い叩いて上がっていくのが好きだわ 繰り返すけど自分のフレはそうじゃなくちゃダメというなら叩いてくれる人だけにすればいいさ
レイドイベでランク狙うなら初日に備蓄使いまくってLV90以上にさっさと上げるもんだ
つまり分かってるプレイヤーほど早く上に行ってしまう
お茶使わないプレイヤーは基本10発しか殴れない
適当に殴ったらすぐログアウトするんじゃないのか?
5時間空くことになるんだからフレとのタイミングなんてほぼ合わないはず
俺は今日LV100に届いたけど未だに黄色のレイド見ないわ お茶使わないプレイヤーはそもそも中級止めしてそうだ
復刻なら尚更 ナチュラル中級民だからそういうの無縁だわ
フレンドだからって気にしたことがない
このゲームも上はやっぱ大変なんやな フレが必要なのは初期の体力上限上げの時だけだったわ 上級で突っ走ってる時でも誰が叩いてくれたかなんて見てないな
そんなの見てる暇あったら1人でも多く応援しに行く >>626
相互で叩いてもその後からランカーがワンパンで落としてくれたりすると
相互支援が完全に無駄になるんだよね フレが叩いたりフレを叩いたりすると良いことあるの?
既に動いてるフレ一人だからまったく気にしてなかった 何にもない
動かないフレに救援が飛び、他のアクティブな人に救援が届かないという噂もあるので
動かないフレは早く切った方がいいのかも 動かないフレには飛ばないよ
アクティブ20人に飛ぶ中でフレンドがいたらフレが優先されるから
フレがアクティブでも応援してくれなかったり弱かったりすると
ワンパンで沈めてくれる非フレランカーに応援が飛ばなくて
いつまでも処理できないというパターンがあるからガチでやるなら
そういうフレは切った方がいい >>634
ボタンじゃなくてミッション一覧の表示方法が変わって
どこから「ミッション窓」をクリックしても画面遷移せずに
更新されたミッション一覧が見られるみたい
移動しないからBGMが変わらずに一覧だけ開け閉めできて楽 >>643
湧きが多くて処理が追い付かないときにフレとブースト合わせて
相互出来れば遺影が邪魔にならず回転率を上げられる
昔と比べると大分過疎ったから餌不足気味でメリット減ってるかもしれない >>643
フレは優先的に応援表示されるのだから、フレのレベルが上がればメリットはあるな。
レイドイベで上級の人をフレの条件にして募集している人は、
そのへんのメリットを考慮しているんだろう >>637
基本的に接続時間も違ってくるんだから
自分がやってる時に必ず相手も居るとは限らないのに
相互でたたき返しが最短とか言っちゃってるのこそ王様プレイの
ガイジランカーの証拠 そろそろLv100が主流になってくるころか
がんばろ〜 つい癖で一脱ぎした後一旦イベントトップに飛んじゃうな 現時点でLV80程度だともう叩いてもらえないな
レイド2種はきついわ、中級に留まっとけばよかった オリジナルイベントでHシーンは全部クリアしてるし最終進化で欲しいアビも無いから
ゆっくりやるわ 同じくオリジナルで回収してるからまったりだけど
メダル回収は前半のうちにやっておいたほうがいいんだっけ?
後半にアホみたいなHPのレイドが追加されるし
復刻だと倒しきれないキラ応援で一覧が埋まりそう 後半レイドね。ワンパンマンがいないと遺影化する
杏奈さんのおっぱいがでかすぎて攻撃が届かないんだ 後半のレイドってレベル1からシコシコ上げていかなあかんの? >>657
Lv30から登場だったかな?
倒せばLvは10ずつ上がっていくから、繁忙時間帯に放流できれば苦労せずに済むと思う ただし、出現率は他の2つより低い模様
更にHPが通常レイドの3倍、レベル100なら3000万 ランカー大喜び、エンジョイ勢は処理されなかった時の恐怖に怯える事になるけどな それは各ヒロインのお前への愛の重さなのじゃ…
なんてねw 何気にカードにカーソル合わせるとアビリティが表示される機能が復活している!
流石にドラッグしての一括選択はまだだが 復刻だし、html化に慣れてない奴も多いからそんなもんじゃね?
あと、単純に金が無い Lv100の杏奈にシュバってきて3肌でHPの半分位もってく必死な奴が居ると思ったら
コメ欄で気持ち悪い妄想書いたり、運営にケチつけるガイジランカー九頭竜でで草はえたわ >>669
今までだったら前ふりみたいなのはあっただろうけど、
htmlのゴタゴタで出す余裕がない感じ
今のイベント終わったらやるんじゃね? キャンペーンは毎回やってるけど周年記念イベントはやったことないのでは htmlになったらカード強化時が重くなる…
最初はいいんだが、今みたいにイベント時になると30分もすれば動作がおもくなる >>670
やっぱそんな感じだよな。ゆっくり待つか
>>671
言い方が悪かった。伝えたかった意図はキャンペーンだ。 >>673
>30分もすれば動作が重くなる
ほんとこれ
で、そのまま続けてるとChromeがフリーズする
Flash時代は多少重くはなってもフリーズやクラッシュは無かったのにほんと酷いわ 最近はどのゲームもメモリ開放してくれなくて同時起動がきつい 5周年記念カードのボイスマーククリックしたけど、声が出ないな
ゲームに支障が無いから別に気にして無いけど SP RARE って完凸後に入手したダブリは特P増えますか?(10%+2%みたいに) SPは1枚分で2%だから完凸(10%)2枚持っていれば20%になるし
さらに無凸3枚持っていれば26%になる
上位ランカーは同じSP完凸を3〜5枚らい持ってると思う 1200位のボーダーどれくらいだったか教えてエロい人 5周年ログインボーナスのインフォ画像の表記時期
PCだと5月27(月)AM5:00 〜 6月10日(月) AM:500 だが
スマホだと5月7(月)AM5:00 〜 5月24日(月) AM:500 になってるな
過去のやつコピペでもしたのかねコレ ねんがんのLカードを手に入れたぞ
1回くらいガチャから引いてみたいものじゃ(無理 溜まった魔法石250個を5週年キャンペーンで放出しようかと思っているのですが
どれを回すのが良いのでしょう? >>692
入手種類がランダムなSP補助券を手持ちの分と合計して0枚になるようになるまで記念ガチャを廻し
SP補助券で入手できた場合手持ちのSPと考慮してUPさせたいSPの分をプレミアムガチャで廻して
最後に記念ログボ最終日の選択SPで調整するのがよさげ
自分は石350個とSP補助券が2枚持ってるので
5回記念ガチャを廻して補助券7枚になって券使いきり
運よく狙ってるSPが1枚入手できれば残り2回をプレミアムガチャで2枚
選べるSPチケット2枚で計5枚になりキリよくSP完成できる形になる >>693
なるほど。参考になります。
自分の場合、手持ちの石250個、SP補助券0枚なので、
記念ガチャ回すよりプレミアム回した方が良いんでしょうか。
それともレア排出率が高い記念ガチャの方がお得ですかね。 SP狙いならプレ、戦力高めたいなら記念
記念ガチャからはチケ以外SP出ない 目的次第だよね
エロシーン目当てならプレガチャだけど5回だと1枚もオマケで
当たらない確率もあるから、普段プレガチャのオマケで選べない
ナナ狙いならプレガチャの方がいい
戦力増強なら五周年の方のガチャ一択
1年通してここまでの大盤振る舞いはない SP狙いはエロシーンやお気に入りのキャラ狙いと
普段プレガチャでないナナ狙いの場合は
アルティメットラブIIを狙えるってのがあるな
後はビンゴイベやバトルイベも考慮して
持ってないスキル(ビンゴで言えばSランクスキル)を優先的に狙うのもアリだな
あとSP狙いの場合レイドイベでのポイント倍率もあがるってのもミソ
まあプレ、記念どっちも排出率は1年通して1番高いから
今回のガチャに全部石突っ込んでもいい位だな 皆さんありがとう。もう少し考えてみます。
戦力も高めたいけど、どちらかというとSP狙い…かなあ
どっちを選んでも損は無さそうなので存分に悩んで決めます。 それなら微課金できるなら2500円で五周年記念ガチャ回して戦力補強して
プレガチャでSP狙いが一番よさそう
レジェンドカードは数十万入れなきゃ入手できない代物だったのに今回
これだけ手に入れやすくしてるのはレジェンドカード追加のタイミングと
いうのもあるから今後はないと思うし 5000円の間違いかとおもったらほんとに500だったから
とりあえずレジェンドゲットできたガチャでもひきたいなあ 戦力47万くらいなんだけど
みんなはどのくらいあるの? 今のはメラだ…
ランカーの一脱ぎはこの言葉が当てはまる?
こっちのフィーバー三脱ぎがあっちのノーマル一脱ぎ以下の時もあるからな 一肌1000万でレイドが処理されると異次元な何かを感じる 復刻順位すら見ずにフィニッシュしたけど届いた報酬みたら2000位以内だったみたいだ
復刻とはいえ自然回復とイベ茶のみで2000位以内って久しぶりだな ちょい聞きたいので、教えて下さい。個人的な意見でいいので。
ハピスマ3 と ハピスマ2 アンチチャーム1
どっちがいいですか?自分、最初に防御固めて終盤に攻撃するけど、ハピスマの代わりにアンチチャーム1つ入れて相手の防御下げるのがいいか
それともひたすらハピスマで自分の防御固めるか 毎回思うけどベスト10の告知ほんとすげーわ。他のゲームだとこんな待遇無いからな。
俺も宝くじ当てて10位以内はいりてーよ。羨ましいンゴ。 金あるとこは声付きで真似すりゃ天下取れるだろうな
まあ金があるって事は既に天下取ってるようなもんだから真似しないんだろうけど >>707
ハピスマ2キュースマSキューストS×2で俺超級倒してる。
揃ってる色あればそれで押したら倒せると思うよ。
ハピスマ・クールスマSクールストS
ハピスマ・セクスマSセクストSなど。 ハピスマ3って何の事かと思ったら3発撃つってことか
超級で5ターン目まで耐えれるかな?
単色デッキでハピスマUと属性Sスマ
或いは、属性スマU2発でも行けるかもしれない
ストライクSも含めて単色デッキ組めるかやってみたら? >>710
ハピスマU→ハピスマT→アンチ( ) 今回は相手がクール強いからアンチクール
→ストライクS系2発
一応これで超級90%くらいは勝ちは安定するけど、たまにクリティカルとかされて
4ターン目で体力残らずに死ぬ時があるから、自防御を強めるか相手の攻撃力を落とすかを考えて
たからハピスマをもう1個追加できるカードかアンチチャームを追加するカードを選ぶか迷ってた。
>>712
3発撃つってことです。3発撃つか、1回はアンチチャームにするかを迷ってます。 単色デッキ組めれば超級NPCの属性関係なく
スマ→スマ→スト→スト
4ターンで落とせるよ
もう半年くらいはデッキいじってない スマ2スマ2ストSストSで勝率1/3
スマS無いと無理の認識 ストライクよりもインパクトの方が攻撃力高いけど命中率悪すぎ
この辺良く出来てるわ
Sランク二枚は揃えておきたい 単色で半年デッキいじらなくても勝てる程の上位廃ランカーの意見なんぞまったくあてにならん >>713
皆のアドバイスがだいたい4ターンで勝ち切るように返事している
これで勝ち切れるように組むのが超級安定化の近道なのだ
つまり防御を固めるのではなく攻撃力を確定させていく
どうしても5ターン目までその構成で行きたいなら、
ハピスマU-アンチ-ハピスマT-ストS-ストS
この順番だろう。
注意点は1ターン目にアンチを打たない事。
あと相手がクールデッキでもアンチチャームT>アンチクールTの効果なので間違えないよう >>718
上位・・・かなあ
800位には入る程度だけど200位報酬は取れない程度ですよ
ちなみにキュートで組んでるけどイベ産ですよ
PR沙月と勉強会沙月、キュートストS
PRしのぶ キュートスマイルS
セクシーだとイベ産で
七夕美姫、ハロウィン綾芽、十五夜桜子
クールだと
林間学校悠美、七不思議美鶴、ハロウィン静乃
足りない人は5周年SSR+チケでストSやスマSを補完してみては如何でしょうか 一度安定デッキ作ればずっと使える
組み込んだカードが弱くなることもないし
上位だろうが下位だろうが関係ないよ 答えてくれた方ありがとうございました。
皆さんの言われた通り、 ハピスマU→ハピスマU→ストライクS系2発 4ターンKO
これでいけるものなんですね。3発目はあまり減らないから、4発目で相手の体力を
削りきれずに残ってしまうかと思ってたので、5ターンで決めようとしてましたが
4ターンでいけるものなんですね。まぁ運悪く削れず残ってしまったらアウトですが^^: >>722
ハピスマU2枚持ちだしこれで安定するなら無問題。
倒し切れなかったら単色を試してみて下さい
単色デッキの方が安定させやすいとおもうので >>711
過去ログに簡単に上げる方法書いてただろ。
メインN+にN+10個でlv13に上げる。
RにN+10個でlv13に上げる。
Rlv13にN+9個とN+lv13を最後に持っていってlv16〜20にする。
SSRにR9個とRlv16〜20を最後に添える。この繰り返しですぐlv20になる。
ファンPと枠があれば簡単にスキルレベルは上がる。 ひさびさにデッキを弄ろうとしたらデッキの一部分だけ入れ替えることができなくなってた
一度全部解散しないとダメなのか… >720
5周年関連でのスマSはレジェンドしかなくね?
ハピスマ2もSSR+までだと1つだし… >>726
ですねぇ。
しかし5周年の中ではSP補助券も集まるから、
そこからスマS持ちのSPを選ぶのもアリかな。
自分もスマSは選択SPで整備したもんだよ。 ハッピースマイル2が無いから上級スキップ安定だなあ 総力とHP上げればハピスマU×2 → ストライクS×2で安定するんだし
わざわざスマイルSを入れる必要ないな
折角の周年イベだし、お気に入りのSP集めたり総力高いSP狙ったりした方がいい >>724
SSRに直接その手順分の餌あげたら20になるようにしてほしいな
情報無い初心者は気づかんだろうし、
何のためにこんな面倒にしてるのかわからん R+にRかR+を10枚合成してそれと素のR+9枚を合成するだけでもいけるぞ
すげー簡単 マジな事言っちゃうとファンガチャ50連食わすと一気にアビリティレベル跳ね上がるぞ
今ならこれが一番楽 ファンガチャ50連でアビリティを上げるようになってからスパルタコーチがかなりダブつくようになった
それはそうとして、五周年SSR+チケはともかくSSRチケなんて貰っても合成の餌が増えるだけだ
せめて期限なしのSSRチケなら使いみちがあったのになぁ >>729
総力上げるのに苦労するから、そこを飛ばされてもね
それにルーレットやビンゴでも各属性のスマSはドル箱だから欲しい
ハピスマ持ちでは稼げない
でもお気に入りのキャラを集めりゃ良いというのは賛成
悩ましいぜ 50連は試したことなかったからやってみた
NもN+も自動強化
いつもはイベキラ10枚ずつ食わせてから仕上げは同じ
「50連」でLv100まで1254枚(くらい)
http://dotup.org/uploda/dotup.org1862020.png
SRalv20、2枚にイベキラ8枚添えてドン!(ドン!)
http://dotup.org/uploda/dotup.org1862022.png イベキラはいつものLv上げついでの感覚で
添えちゃったけどSR2枚ずつでよかったかも 流石に新規レジェンドを進化させた人は、まだ出てないか アビリティあげるの上のファンガチャ方法だと超超超めんどくさいな。
スターチであげた方が数倍楽だよな。
だからスターチ来るの待ってる俺がいる ’ス’ パル ’タ’ コ ’ーチ’”→スターチ?
変わった略し方だな SSR+って進化してないレベル1単体でもそこそこ強いから、進化させるカードを選ぶべきか他のSSR+にするか迷うね そろそろダブったSSRがエサなり売却対象になりそう… スパルタコーチの略なのか
でんぷんと何の関係がと思ったぞ 鳳凰院メダル交換所にあるSSR選択チケットってSSR+は除外されてたっけ? SSR選択チケットとSSR+選択チケットがあるから別だと思いますよ 恋ヶ崎の生徒はマイページにある選択チケット一覧が読めない ファンガチャ50連って何の話?
ファンポイント200万ぐらいあってカード空き枠も60あるがそんなのないけど
スマホにはない機能? 5周年ログボよく見てなかったけどSSR+選択でハッピースマイル2持ちいるんだな
うちにもようやく実装だ 50連はPCにしかないね
今回ので総力38万→50万になって超級がほぼ勝てるようになった 総力:約25000
1枚のカード総力がこれだけあれば単体特効はいらない
復刻時のSRカードの場合は上回る場合もあるのでそこは注意 >>750
デッキ内の20枚のカードが総力25000超えてるのは
廃課金レベルじゃないか?
報酬カードでは25000届かないしSSRなら最終進化
強SSR+でも2進化させてないと25000は無理だから単体特効が
いらないレベルは一握りしかいなさそう >>751
廃課金組の書き込みって
「自分のレベルが普通で当たり前」
この思考だからね
平均的プレイヤーにとっては全くアテにならん >>750
攻撃系の強SSRが最終進化すると25000超えるが、全防特効ばかり手に入ると序列が下がる
こうなると単体特効が要らなくなるのは、バランス系のSPやSSR+が25000超で20枚揃った場合、
あるいは進化した防御系SSRがバランス系以外の枠を埋めた場合。
道のりは遠い >>751ー>>753
廃課金といわれればそうかも
毎月1万はつぎ込んでるからねー
だが、ランカーには遠く及ばない…
なりたいとも思わんけど >>752
指摘されて気付いたが全くその通り
当たり前とは思ってないが、普通だとは思っていた
慣れとは怖いものよのう ハピスマUもちの亜衣は進化させないで二枚目ってのもアリだったか
でも初期に二枚偶然引いたから愛着あってもう一枚で最終進化させたい
この子のグラ初期SSR+では可愛すぎて
パジャマはむしろ脱がないで頂きたい 編成全部が25000↑とかどんだけだよ
と思って自分の編成を見直したら全属性のデッキがそうだった・・・
SPを最終進化させれば26000程度だからそうなっちゃうのか 【五周年記念キャンペーンC】
期間中、5000DMMPで1回だけ引ける『五周年記念限定ガチャ』が出現!
プレミアムガチャと同内容のカードが排出され、SR〜LEGENDの排出率が5倍!
1回につき10枚排出され、必ずSPカードが1枚排出されます。
さらに必ず下記の豪華オマケがついてくる!
[オマケ一覧]
・SP補助券:5枚
・魔法石:5個
・スペシャルジュエル:5個
・レッドジュエル:5個
・ブルージュエル:5個
・グリーンジュエル:5個
・鳳凰院メダル:55枚
ガチャ⇒『五周年限定ガチャ』画面よりご利用いただけます。
すげー、見事に5で揃えてるな あ、期間貼り忘れ
10日の午前10時までだ
これ以降はイベントでもあるのかな?土曜日辺りなんかいってくるだろ
次は新規ビンゴと予想 500円ガチャまだ回してなかったら焦ったー
10連のSPは20%1回で抽選されてるから
5倍で100%になってるとは表記できないのね 確率5倍というだけで十分回す価値あるんだよなぁ
SP補助券に目を奪われがちだけど鳳凰院メダルのお得感よ
魔法石5個のキックバックもいい >>749
総力50万あって「ほぼ」なの?
総力43万しかない俺で確定だぞ
どうせ何も考えずに数値だけで突っ込んだ脳筋デッキじゃないの? ドレスナナが揃ったわ
通常のナナSPに比べると短いけどやっぱりナナ可愛いわ…… >765
ハピスマ2??2+ストS??2??
サポは持ってる最高のを入れて全部オン
補助はハピスマのみ攻撃はストSのみ
物凄く稀にサポ何一つ発動しなくて負けることがある >>765
総力38万だったのが50万になったばかりだろうし、これからだろ
それに>>749のレベルが100台中盤だったら、総力が50万だってほぼ勝てないよ サポは複数あればその分発動率が上がる
アクセル全開Vを所持しているカード3枚組み込めば
3回発動判定される(発動は1回だけ)
だからサポ入れてるだけじゃなくてそのサポをどれだけ
つんでいるかも重要になる
でないと発動率悪くて負けることもある 発動率が上がっても100%にならなければ確定とは言えないんじゃ?
実際に負けたのは本当に発動しなかった一回だけ ラブって不具合で重複してるみたいだから
そのうち修正されるかもしれんぞ いきアシだけは重複しないようにした、と昔寸劇で言っていたような。
ポジシンもアクセル全開も重複しまくりだし、ラブ系の重複だけが不具合なのか? 総力40万くらいだけど95%くらいの確率で超級スキップで勝てるな
20000VPは今日クリアしたので気が向いた時に上級でやってるが
なかなか金ルーレット回らない・・・ SSR+、LEGENDだとそのままでも結構強いから、進化させるべきか
他のカードを選ぶべきか迷ってる。実際1段階進化させても300くらいしか
上がらんしなぁ 総合力上がる方やアビリティを補いたいのを選ぶってのが鉄板じゃない?
手持ちが揃ってきたらその上を目指す感じで 次イベの告知きてるな
珍しくリアルと時節合わせた感じになってて草 すまない、ボクには季節感がよくわからないようだ・・・ 室内プールっぽいから季節感関係ない気がしないでもない
どうせイベントで魔法石必要になるしイベントのセットより今の
キャンペーンセット買った方がお得だよね? 遥か昔の記憶だとプール開きが梅雨明けだった様な気も…
6月じゃなかったかなあ何かプールでやたら寒かったって記憶が 無印イベでの沙月が最高報酬で5枚とったことが無いのでぜひ狙いたいところ ストライク系の ストライクSとストライクIIって何が違うの?同じようなものだよね? 今回のキャンペーンで総力が上がった人も多いだろうし
ボーダーは今までより高くなりそうそうだなあ >>787
捨てて困ることはない
ただそのSRが進化させてないならさせた方がいい
最終進化まで行ってれば捨ててもOKだけど
捨てるくらいなら強化餌にすれば?
あと稀にSRがイベントで特効に指定されることがあるから
取っておく価値もないわけじゃない >>788
バトルの時の与ダメが違う
もちろんSの方が大きい
ビンゴやルーレットの時の獲得ポイントもSの方が高い >>792
ありがとう。攻撃でストライクUを追加でアビリティで入れようか
ストライクSオンリーにするか迷ってるところ。
それによって選ぶカード変わるし 実際のバトルのAPは同じだけどセットの時のコストは違うから
そういう面では悩むな
追加のアビが何かにもよるけど、レベル上げて全部入れられるように
するのがいいゾ >>793
Sで揃えられるなら、あえてIIをセットする必要はないはず >>794
>>795
ありがとう。一応、ストライクSは各種1つずつ持ってるけど、4ターンで決めるとなると
もう2つずつ持ってた方がいいと思ったからストライクUで代用できるかと思ったんだよね。
3ターン、4ターン目で同じ色の属性が来ちゃうと、各種1つずつだと削りきれないで
少し残っちゃうんだわ。だからSの代わりにUで代用できないかなぁと。
SKIPも案の定ほんの少し削りきれずに負けたし・・・。 長文スマソ(。-人-。) >>796
月刊バトル超級の話だよね
プレイヤーレベルや他のアビにもよるけどS+IIで行けるはず
俺がぎりぎり超級で大勝利できるようになった時は
ハッピースマイルI、II、各種ストライクII、Sでなんとかって感じだった
各種ストライクSを2つずつ揃えてからは安定した 超級スキップで大勝利確定になるのは
HP30万 総力50万↑位 ハピスマII ×2、各種ストライクS×2
3、4戦目のストライクSのダメージが
ハピスマ以外のサポート補正発動なしで30万超えるようになればOK みんなイベントのときは特効一人ひけば総力60万越えて
レベル100までいくかんじなの? >>798
一色染めなら総力42万でスキップ確できるし >>798
俺のスキップ勝確デッキは
キュート単色構成
HP27万 総力41万 キュートスマイルU×2 キュートストライク×2
だぞ ↑キュートストライクS×2
>>799
どうでもいいイベントの時は少しだけ特効回して上級になったらすぐ止めて
ダラダラやりながらシート全回収するかな 単色構成だと同色との相手で負ける場合があるので自慢にすらならない >>803
いや違う。単色が負けるのは色違いや混成のデッキの場合だ
同色ならターン属性効果が同時に働くので逆に安定する
いずれにせよ負けるのは倒し切る力が無いからだ
その力を得るには単色構成が容易だという事
別に自慢話でもなんでもないだろ バトルイベントのNPC相手の話だろ?
混成ってあったっけ? 自分のデッキの方でしょ?
キュートスマイル キュートラブ キュートストライク スキルが単色なのに
デッキにクールやセクシーが混ざっている 単色じゃねえな
混成のデッキならハッピースマイルUで行くべき すまん、NPCバトルと通常バトルごっちゃにしてた
自分が完全セクシー属性だと、負けやすい相手は同色のセクシー染めではなくて、
別属性のクールやキュートということです。
まあ通常バトルでも同じ傾向にはなるか 803はNPCバトルは同色だとアンチをうけることを言ってるんじゃないの?
属性による有利不利はないけど、アンチだけはNPCの属性のを
うってくるからNPCの同色デッキだとそれをくらうから
その分デメリットって話だと思うんだけど 最近はバトルイベ以外のバトルは全くしないなぁ。
NPC相手を想定して構成してるからアンチ食らっても4Tで押し切れるくらいにはそれなりに支援積んでるよ。
単色になったのはガチャ運やイベ報酬でキュートが組みやすかったからであって混色でも組めないことは無いけど
ハピスマU持ってないから多分負けるんで試したくないかな。 そのためのSSR+選択チケではないかと>ハピスマII >>808
なるほどNPCの上級はアンチ打ってくるからね
でも最近はアンチチャームU打ってくるんだよ
これだと全属性対象だから、デッキが何でも同じ事になる
結局初心者はいきなりハピスマを揃えられないので
何で戦うかっていうと属性スマイルしかないでしょ、ってところはある
都合の良い属性で単色デッキというのは話も楽だし良いと思う >>810
総力低い場合2枚無いと辛いよ
でもSSR+でハピスマU持ちは似宮しかいない 沙月イベ、桜子や静乃ほどではないがやはり、激戦になりそう
それに最終進化のキュートラブSは結構入手が難しかったのでは?
レジェンド小梅の他に誰かいたっけ? さすがに今回は久々の新規だからかなりの激戦だな
沙月のラインで2000位以内も厳しいと思う キュートラブSはレジェンド小梅とレジェンド双子だけのはず
200位ラインも厳しそう ミッション達成、クリックで飛ばせるようになってるやん! >>820
>>821
ありがとう。いずれにせよレジェンドだけだからアビ狙いでも激戦が予想 カード一覧とか素材のソート順は最後にやったものが残るな
地味に嬉しい 後は一括ドラッグで素材が選べることと
こっちは難しいかもだが、時間経過で重くなる状況がよくなれば
特に2つ目は今回のような新規レイドでは結構深刻 あと、メダルガチャの仕様が元に戻っていた!
ログインするたびにあったガチャ前のひと手間が省けたのはGJ! ボタンの上からカーソルがはみ出ないように
ゆっくりゆっくりカーソル動かせってやつだよなw 杏奈推しだから800位ねらいたいなぁ
いままでせいぜい2000位だったけど別世界なんだろうか レイドのソートはまだ元に戻って無いのな
入るたびに新着順になってしまう >>833
特効ガチャ回して上級になります
1000円のpt特効買います
ブーストタイムに貯まったbpに加えメダル報酬の麦茶(小)と
pt特効の副賞の麦茶(大)を1つ使って走ります
期間中毎日このくらいのことをやればボーダーからそんなに
大きく引き離されないはず
あとは前日のブーストタイムに備蓄麦茶を少し使えばなんとか レベルは50まで上げとけよ上級から始めると孤軍奮闘を強いられるからな 久しぶりに推しキャラが報酬になったけど
html5以降から色々プレイしにくすぎて結局自然回復のみで流す事に
やっぱプレイの快適さはモチベに直結するなぁ
5年もやってて今までのに慣れてれば余計ちょっとした部分でも影響出るわ イベ画はほんと優秀だな
初めてちどりかわいいと思った html5移行して探索が目に負担掛かるようになっててやる気失せた 前イベと比べて改修があり、随分プレイしやすくなった
達成表示のキャンセルであっという間に次のレイドに行けるようになり、
フラッシュ時代よりおそらく多く叩けるようになった
レイド情報も素早く更新されるし快適だよ 通常レイドとキラのHPバーが同じなのを修正してない時点で快適とは言えんな やっぱ残り時間表記じゃなくなったりとかドラッグで強化素材選択できないとか細かい所できになるねえ
それを全ての不満を吹き飛ばす沙月の笑顔が無かったら危なかったわ 最近21時頃から0時前までくっそ重くなるんだけどおま環? ひょっとしたらログイン多い時間帯に前より対応できてないのかもねー
俺は今回ってるけど時間帯で特に重いとかは感じないかな 重力感じるのはイベ最終日終了直前くらい レイドに出くわす→探索する→誰かが救援で倒す→新レイドに出会ってもシーンが表示されない
これっておま環? html5になって動画ファイルとか1つ辺り10倍位になってたりするしなぁ
swfだとかなり容量少なかったのにpngとかになったせいで全体的にファイル容量上がりまくってるし >>849
自分は21時から23時過ぎくらいまでは効率悪いからインしてないな
時たま0時以降でもちょっと重いかなって感じることもあるし以前よりも負荷はかかってるんだろうなと思ってる
以前のが軽すぎたのもあるかもしれんが みんな重いからログインしてないの?
応援ぜんぜんこないしされないしでメダルがきついよ ブースト使う時はピークタイム避けるもんじゃね
俺がガチる時は夕方か夜12時ぐらい
ガチじゃない中級ならタイミングがたまたま合ってないだけだろ >>857
夕方たしかに多いかも
狙ってみるさんきゅー ptやランキング推移を見てると22時 → 23時にブースト使ってる人が一番多いような気がする
あとレイドの回転率?が早いのは朝6時〜7時
過去にこの時間帯にブースト使ってるとランカーの書き込みも見たわ 朝やるのはやっぱり一脱ぎ選択→既に終わったレイドが微ロスになるからだね
応援で稼ぎたい時は競争相手少ない方がいい 誰だ黄泉の国からおいでおいでしてる連中を呼び寄せたのは 野暮なツッコミだけど、スマホ版はあるのに
誰もスマホ持ってないんだな ええ話や
これから3Pが増えてくれるのかな
正月男子部4Pやってたけど 同感
沙月の最後のセリフにやられた…た、たぼわ!!
相変わらずの尻切れトンボではあったが、今回は上手くまとめたな 最近はじめたんだけどイベントって後から見返せる?
あとで読むで飛ばしちゃったんだけどアルバムから見れないんだけども 既読のイベントストーリーはマイページの下から二番目にある
ストーリー>イベント・その他から読み返せるよ テキストの開始に空白があるのか
ステージ疾走してる時の「あとで読む」ネタバレを防げていいね 今、自分は身動きが取れない状態である
意識はあるし、相手の顔も見える
その状態で誰とどんなHしたい?
ちなみに自分はされるがまま、自分からは触れない
相手はリクエストにはこたえてくれる オート探索止めようとしたら一瞬間に合わず
上から降ってくる途中の回復魔法石に直撃して体力全快
糞アフィバナーかよ…
誤操作抜きに何から何までスライド演出するの
視覚的に鬱陶しいからどうにかして欲しい コスト不足がレベルアップで解消されて土壇場で上級になった
そしたら救援が全くこなくなった
救援飛ばすと消化はしてくれる
自分のレイドレベルがどのくらい上がると100行ってる人から救援が来るのか
下手すると中級に戻した方が無難? やっちまったな、上級はみな廃に合わせて上がるから50〜80はスカスカ
頑張って自レイドを90まで上げないと他レイドはいない タイミング的に何の旨味もない一番よくない奴だなw
イベント終盤ともなりゃ嫌でもみんな100になるし
90までひたすら苦行が続くな やっぱり…
沙月が欲しいけど中級だとポイント効率悪くてずっと2100と2200台の往復だからと弁当食いまくったらKONOZAMA
今回は諦めるかな… 逆に、今からいろいろ犠牲にして90↑まで突っ走って
順位上げるための景気付けにすると言う考えもないこともない
諦めるぐらいなら吹っ切れちまおう 救援飛ばせば消化してくれるんなら沙月狙いなら大きくは問題なくね?
救援飛ばしつつレベル90以上を目指せばいい
応援叩けなくて困るのはどっちかというとメダル報酬の方で
BP回復薬の効率が悪くなるけどそれもレイドを90まで育てれば
解消されるだろ
問題はやるなら今の内というか今夜あたりにはやらないと
間に合わなくなりそう タイミングだけなんだよなー
せめてもう少し早けりゃ・・・ 昔は中級でも1500位くらいには入れたんだが
今もう2000位にも入れないくらいなのか? 結局苦行の道に足を突っ込んだw
踏み台昇降してたのは後数レベル上げれば上級になれるってことで備蓄をぶっぱできないジレンマがあったかも
今日の2倍タイムで財産度外視行こうかと思う 今回ラストスパート緩いな
5周年強化&新イベで警戒してたんだが最終日6時終了時点でスコアそこまであがってないから余裕そうだ と、思うだろ?
Hシーン及び最終進化のボーダーラインはまだわからんで?
特に後者はキュートラブSがつくから持ってない奴は是が非でも狙うだろ キュートラブSは小梅か双子のレジェンドだけだから相当な人数が持ってないだろうな やべーのは200位だろ
2000位はまあ・・・ちょっと備蓄崩せば入れるからな 200位は全てが5枚揃うラインだから競争激しいよね
現在400位付近、あとは自然回復だけで500位滑り込めるかな
備蓄が残ってはいるんだが 特効回さず資材使わずにLv1から始めて1日で40万pt稼ぐのなら凄いが
無駄金費やして特効Full資材買い捲ってキラパンに必死になってる奴が言っても
上から目線で下位の奴の意見をマウント取りたいだけのガイジにしか見えんわ 忙しくてプレイできなくても課金すれば最終日開始でも
Hシーン全回収駆け込みができるのは良いんじゃない?
200位ラインはムダ金すぎるし無理だろうけど
今回は特に200位のボーダーがラストでぐっと上がりそうだから
ギリギリ攻めてると振り落とされそう 1200位100万で足りますかねぇ・・
まあ余裕もって積んどくか 重力発生装置発動前に何とかメダル終えた
今1300位台だから2000位は行くだろう あと200枚を高重力下で稼がないといけない つらい ランキング見てると5周年のLEGENDが沢山見られる
結構売れたんだな こんなもんだよ
慣れてる奴は重くなる前にさっさとブーストを使い切る >>912
公式でアナウンスされるくらいにはこんなもん >>913
使い切ってから追加で計2時間くらい走ったぜ やっと終わった 大昔に比べたらまだマシまであるからな……
酷い時はログインもできないレベルだった この話題が未だにでるって恋ヶ崎ってまだプレイヤー増えてるんだな
マジで安泰じゃないか たいてい適当にやってたからしらんかったわ・・・
ここガチ勢多そうだしな 超重力が発生してゲームスタートも出来ないな
ま、この調子だと目標ラインは逃げ切ってるはず 気付けばこれより早く開始したDMMゲーほとんど死亡してるからな
これより古いの1つか2つしかない気がしたから相当頑張ってるよな、しずのんの広告が残した功績は大きい ピクニックちゃんの広告も忘れるな(名前覚えてない) ランキング報酬って大体いつ頃までに配布されるんだったっけ >>931
素晴らしい、動作環境を教えて
どうもおま環のような気がしてきた 【『[制服]つむぎ』SPカードの内容】
属性:クール
最終アビリティ
クールテンションS(ランクS)
オフェンスラブS(ランクS)
進化2段階目でオリジナル導入ストーリーが発生します。
進化3段階目でHシーン付きストーリー発生!
進化4段階目で2つ目のアビリティ(オフェンスラブS)が追加されます。
進化5段階目で最終進化(SSR+)します。
7月8日までだそうだ 前は進化するときに同じカードのロック付カードも表示できていたのにHTML化してから表示できなくなってるし
だからといって2段階と2段階を掛け合わせても2+2の4段階にならない(これは前から)
属性やアビリティごとのソートはできるけどレアやレベルが異なれば同じカードでも飛び飛びに
同じカードごとのソートができないので同種のカードを探すのがめんどくさい HTMLのシステムの問題かな?
そうなら運営のやれることは限られてくるな… 直せるものは言えばしばらくしたら直るからお問合せしたほうがいい
カード探すのはアビリティで絞り込めば多少楽になりそうだが 開始一ヶ月くらいだけどバトルで石とか貰えてサブの親密度あげるのしらんかった
適当にやりすぎたな
これ無課金でも毎日こなしてればサブヒロイン全員親密度あげれちゃう感じです?
といってもすごい時間はかかりそうだけど >>940
それほど頑張らなくても結構楽に上げられると思う
もう少ししたら月刊バトルイベントってのが始まるから
それやると宝石が手に入りやすい
あとイベントの時にログボでもらった石で特効ガチャ回すと
おまけで宝石がもらえる >>941
ありがとうございます
この前のイベントはがんばってもシート6枚目の途中SR開放前に終わった感じで消化不良でした(エロ見れるならいいんですけど)
ゲーム自体の登録は結構前だったんですけど毎日ログインしてっていうのはごく最近なんで
昔からコツコツやってればなあって今更後悔してるところです 石を使うなら赤色を投入すると良い
最終的に赤色が余ってくるゲームだから メダル交換さえしなければどうにかなる
よもや緑が枯渇するとは思わなんだ 緑はメダル交換来る前は一番余ってただろうからなー
一番入手しやすくはあるけど一番消費が激しい しかしエロシーンの絵師複数使い分けてるんだろうけど今回の絵師はハズレだな
なんか顔の描き方にかなり特徴あるんだが顔面崩壊しすぎ、ほのぼの牧場の小梅絵師は大当たりなんだがなぁ 沙月のHシーンが後ろ向きは致命的だな
表情も全くといいほど手抜き感がある 3年ぶり位に復帰するんだが・・・
絵師かわってるんですか?
前はメインとサブが1人原画だった気がするんですが、今のカード絵みると明らかに違うので・・・ メッセージウインド消せるようになった
新規エロで捗るように間に合わせてきたか バトルイベって大勝利できるところ周回でいいんですか?
多少無理して上のところ狙ったほうがいいんですか? 勝たないとルーレット出ないから大勝利できるところのほうがいいと思う >>953
ありがとうございます
初級が限界でそこは何回やっても大勝利いくのに中級いったら1/10しか削れず負けて草
プレゼントも今回のイベキャラの親密度上げるの優先で大丈夫ですか? イベキャラは最終進化に持っていくのにものすごく宝石いるから
プレゼントはストーリーのサブヒロインの方がいいと思う
強さだけなら>>2を参考にしたらいいんじゃないかな オートにするとセリフ言い切る前に次のセリフ言うんだけど、マジかこれ? この間始めたばかりなんですが競泳イベントで沙月1枚しか手に入らなかったらもう今後二度と手に入らないんですか それだけに強いカードではあるね>恋の成就ヒロイン
重課金勢には必要ないだろうけど無・微課金レベルだと主力級
攻防のバランスがいいから打たれ強くなるのもありがたい >>958
イベントは復刻されることがあるので、それまで待てれば入手可能です
ただ復刻までのインターバルは結構長いと思います >>960
ありがとうございます
気長に待ってみます 一回見たお知らせや告知を表示しなくなる方法ってないのかな?毎回毎回知ってる告知表示されてもなぁ >>956
wiki見たけど上から順番に4段階目までは全然余裕だわって見てたら
最終段階だけすご
とても新規じゃガチャ周りまくりでもなきゃ手に負えない数だなあ 何度も申し訳ないんですけど多分なんにもきにしてなくて好みだけで広瀬って子選んでて
その子がいきなりアシスタントV持ってたんですけどUを持ってる的場 悠美狙っていったほうがよいですか?
アビリティが重複するのかもよくわからないんですけどそれとも別アビリティで優先すべきキャラとかいますか?
まだシナリオは7章止まりです >>964
バトルだと、いきなりアシスタントのUとVは別々に発動するので、両方あるに越したことはないです。
ルーレットイベやビンゴイベだとアビリティランクが上の、Vの方をデッキに組むことが重要になります。
アビランクは、無名<T<U<V<Sの順に重要なので、Uは不要でVがあれば良いことになります。
アビリティのランクはイベント時に提示されるので、詳細はそこで確認します。 >>965
ありがとうございます!
早速的場ちゃん狙ってきます あーイベの報酬届いてたのか
しかし沙月誰おま状態だし恋ヶ埼はほんと作画安定しないよな
てかエロに関しては今回に限らず作画だけじゃなくて色々酷いが・・・
他のキャラでもちょくちょくあるけど今回のつむぎとか制服なのにエロシーンでは全裸だったり
ここの運営エロに関しては全く分かってないわな
同じキャラ何度も出すゲームなら尚更その時の衣装は重要だろうに アニメエロシーンよりレイドとかのイベントCGの方を楽しみにしてる俺がいる
温泉ナナかわいいよ温泉ナナ 着衣エロばかりなのも飽きるし衣装で肌があんまり見えないのも
微妙だから自分は全裸はきにならんな
今回のつむぎの全裸も理由があっての全裸だしかわいいから問題ない
自分は逆に各キャラ1つくらい全裸ほしい
今回の競泳のエロは全員脱いだほうがいいくらい 女子道の授業中に沙月が衆前でフェラさせられるシーン好きだから
もっと女子道の授業中にやっちゃうやつほしいなあ 体育祭で棒倒しするくらいだから、見せつけエッチはアリだよな イベントCG絵でエロシーンから動けば最高なんだよな
もうイベCG絵師に任せて今の進化エロシーン描いてる奴には頼むなよ、ゴミすぎる 踏んでたから一応建てといた 落ちたらまた誰か建てて
【DMM.R18】ようこそ!恋ヶ崎女学園へ Part74 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561650378/ しまった、ボーっとしててレベル上げちゃった
全力で走る時は麦茶5個なんて湯水の如く使うし取るに足らない量なんだけど、レベルアップはイベント中にしたいよな 来月からのバトルイベカードはどうすんのかね?
今月に新キャラでも出すのか?と、思ったが恋の成就イベがあるからそれは無いか
と、なると次は成就イベの3人か? 恋の成就もなかなかメンツ変わらないなぁ。
人気投票とかまたやらないのかな バトルイベカードは戻るじゃねーの?
ちょうど桜子パイセンからになるし
もう2年経ってるから持ってない人もいるだろうしな >>978
そうなんだよな。本来はその年の8月から今のシステムになるはずだったのに
いろいろあって、次の年の正月からスタートだったからな フレンド枠30にすると何がいいことあるの?
エールだけじゃないの?
俺、ログインしてない人はエール来ないから解除しまくってるけど このゲームフレンドの恩恵たいしてないよね
レイドもフレンドじゃないランカーが殴りにくるしあんまり切らないわ 5周年SSRの選択はお早めに
30日締め切りですぜ 最近のっぺらぼうが出てくるんだが、何とか直してくれんもんかね? >>974
もうレベルが上がらない人も居るのよ・・・ 上限(500)まで上げると回復は自然or弁当しかなくなるからな
イベント時は地味につらい そこまでレベル上げるようなプレイヤーの要望があれば上限もっと上にしてくれそうなもんだけどな まぁそこまでレベルを上げるようなって言われても
自分だと所詮無課金の意見になるからなぁ
弁当なんてイベ限定位しか殆ど使わないけど5年近くもプレイしてたら勝手に500になってた
個人的にはレベル上限より体力の上限300にして欲しいな、BPと同じ5時間で回復になるから合わせやすいし では、これより質疑応答に移りたいと思います
質問者は推しヒロインを(モブ含む)宣言してから質問してくれるといいな〜 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 149日 22時間 35分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。