【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angellock_x.html
■twitter
https://twitter.com/AngelOf87130249
次スレは>>950が建てること、建てられない場合は指定してください
反応無い場合は>>970がお願いします
■前スレ
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part12 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548936861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:とりあえず何したらいい?
A:ストーリーをクリアしないとランクが上がらずSTが増えないのでまずはストーリーを進めよう。最大ランクは26まで上昇。
報酬が貴重品なのでデイリーを忘れずこなす。1章クリアでチャレンジのデイリーが追加される。
Q:誰育成したらいい?
A:デイリーのチャレンジB8クリアのためにSSキャラを育てると有利。
勲章や対応レアリティ・クラスの羽がないと育成が止まるので隊長室の在庫は確認すること。
※技巧の進化マスは勲章でマス解放後に羽10枚要求されるのでそれを踏まえた上で育成キャラを決めること
Q:この素材ってどこで手に入る?
A:魅力・技巧チャーム:ストーリー(月は2章、星は3章〜)、トレーニング、チャレンジ
信頼、援護チャーム:チャレンジ
勲章、チップ:指令、デート達成報酬
羽、極点:ショップで交換(羽はガチャのキャラ被りでも)
Q:スキルは強化解放した方がいい?
A:とにかく即時開放は罠。特に専用スキルは強化解放しないと強化が足りなくなりリセットも出来ないので必ず強化解放しよう。急ぐならスターを使うのも有り。
Q:スキルガチャ回したけどスキル持ってないぞ?汎用スキル解放はそのキャラしか使えないの?
A:手に入れた素をチャームボードで開放すると手に入る。開放は誰でもいいので育成に合わせてどうぞ。開放後は誰でも装備可能。
Q:汎用スキルは何を覚えたらいい?
A:CP0の攻撃、防御、素早さのバフ、デバフが使いやすい。回復スキルを増やすと安定する。
スキルまとめ+αのスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KqYGOsncs1GiZQp3QeiDT6SSdmtaapn9oz1Z1GRK8LQ
Q:デートマジムリ、隊長の選択肢絶対おかしい
A:有志のデートマスターがまとめてくれました。また上記のスプレッドシートにも記載されてます。
話が中断する×を避けて、赤を拾い、それ以外は一番上を選んでいけば100%とれるはず。
灯里:https://i.gyazo.com/37f5095ece17ea03156d1c572e0dae68.png
梨安:https://i.gyazo.com/d6bdf168e27ba8aeb79dd8cf84433e8c.png
地咲:https://i.gyazo.com/dfb1f97f1db02e3d2ba2981367b190a1.png
若羽:https://i.gyazo.com/26c4ba850fc49b515c1785c439fd4f5d.png
清香:https://i.gyazo.com/b72a1f0c5f3f8e888bb4952a5f427c8d.png
Q:写真が撮れなくなった
A:1キャラ30枚までしか保存できないので削除しよう、デート中下部のメニューか相手選択時左の写真閲覧画面で削除可能。
Q:写真S撮れない
A:現在は合計点199と349でSになる運ゲーです。近い数値になったらタイミングをずらして何度も撮るのが近道 ※ ストーリー順番と消費ST(現状3章まで。スタンダードはクリアしてもランク上昇はしない。)
※ ノーマルのST消費はイージーの+10の模様、また1章、2章、3章それぞれ個別に開放される。
章番号:easy消費/standard消費
序章:(チュートリアル)ロッポンギ
1-1:シブヤ 3-4/13-14
1-2:ウエノ 6-7/16-17
1-3:エノシマ 9-10/19-20
1-4:アラカワ 12-13/22-23
1-5:ロッポンギ 15-16/25-26
2-1:アサクサ 17-18/27-28
2-2:オクタマ 19-20/29-30
2-3:ニッコウ 21-22/31-32
2-4:フジサワ 23-24/33-34
2-5:シンジュク 25-26/35-36
2-6:シブヤ 27-28/37-38
2-7:オダイバ 29-30/39-40
2-8:オダイバ 31-32
2-9:ツキジ 33-34
2-10:ロッポンギ 35-36
3-1:シンジュク 37-38/47-48
3-2:ニッコウ 39-40/49-50
3-3:ヨコハマ 41-42/51-52
3-4:アラカワ 43-44/53-54
3-5:ウエノ 45-46/55-56
3-6:シンジュク 47-48
3-7:オクタマ 49-50
3-8:リョウゴク 51-52
3-9:ヨコハマ 53-54
3-10:ロッポンギ 55-56 新キャラの顔芸なんだよwwデブと似たり寄ったりじゃないか 新キャラ強いのか?
☆5確定ないけど引いた方がいいの? 限定パックさぁ…2/9までって短すぎるだろ
仮に勲章天を10セット買うと25000円だが、その他にも買おうと思ってもそんな一気に金出したくないわ
無期限でもよかったんじゃね? >>1乙 デートマスター様より
829 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29ae-qf6r)[sage] 投稿日:2019/02/01(金) 18:29:36.80 ID:dQTYgv920
とりあえずやってみました。
地咲C:https://i.imgur.com/QICW1B3.png 最初から金使う気もないくせに貧乏人は文句だけいうwwww 急いで育成したい人は課金してくださいってだけじゃねえの? 限定は確定無しにスターで買えるのは10連までか
中々強気だが大丈夫か? >>16
せやで、デイリーやウィークリーでコツコツが嫌なら金払って楽してねってこと デイリーウィークリーでも勲章もらえるしね
良くある凸重ねの代わりが勲章だと思えばまぁ
色んなキャラを育てるには足りなすぎてキツイが 新キャラってピックアップのあと恒常落ちじゃないの
ちゃうの? >>20
チップのことならデイリーウィークリーの達成 どうにも運営の想定している攻略速度とユーザー側の速度の認識がズレてる用に思える
急な素材パックの実装もなんでここまで要求されてるのかよくわかってなさそう デイリーウィークリーで勲章が毎週19枚?思ったより貰えるんだな
始めたてだから育成したくなるが、早期攻略必須な場所があるわけでもないしのんびりやればいいか 2枠でデート攻略見ながらやろうと思ったら若羽たそがエロい目で誘惑してきた件について
https://i.imgur.com/1GOXW6T.jpg 金は落とす、がただ言いたいのはこの限定パックが「定期的に」あるのかってこと
無いならここで勲章買わないと200個以上の差が付くわけでそれってすごい差でしょ?
デイリー200日分だ 育成して何と戦うんだってね
どうせイベもアホみたいな難易度で実装して即日弱体化路線になるだろうし 今の勲章でそこそこ満足した人多そうだし勲章売りは減りそう
まぁでも続けば新規隊長応援パックみたいな形で売ると思うよ ヨコハマで恋人同士になってクリスマスデートでは清純なお付き合いしてんのかなと何となくイメージしてたのに
ピヨちゃんめっちゃ発情してるし既に毎週末にガッツリセックスしてる仲だわこれ
オフィスラブとか爆発しろよホント 毎回は買わんよー、月落としても1〜2万だから
お買い得なのピンポイントに狙うわ
ていうか無償が全く拾えなったのは微課金にはちょいつらいかなぁ、まぁ困らんけど
イベントでちょっとは補充できるんかねぇ 開始5日目になりましたが、勲章も足りないけど技巧花がとても足りないのですよ
本日のチャレで技巧花が1枠も落ちないとかひどいよ 問題はあからさまに即ポシャりそうな・・・いや今すでにポシャってるゲームに投資できるかって所さ クリスマスの地咲が絆創膏にしてるのにちらちら絆創膏見えるんだがこれノーブラだったら見えちゃうじゃん…… こいつらわりとみんな発情してるからな
セクハラ系の選択肢で喜ぶこと多いし dmmゲームは9割何時終わるかわからんゲームばっかやん
社外ゲームのが即終わらんやろって思わせてきたdmmが悪いが 羽が10枚交換できるから取り方なやむな極点緩くなったから羽に回しやすくなったけど…
てかイベントはよきて(´・ω・`)それが1番楽しみだったし バイト総動員のテクやポーカーもまともに作れなかったガンチンポ運営より信用してるよwww ガチャで最高レア排出はヌルヌルですが育てたかったら課金して下さい、って正直ちょっとお金を落としにくいよな
悪い文化だと思うが「欲しかったら出るまでガチャ回せ」のが課金額は増えるよね
デート悪くないし続いてくれるといいんだけどな とりあえず明日の表彰台と初イベ次第でしょ
ポイント限定だから表彰台乗るかどうかで課金者がどれくらい様子見してたかわかるし 育てたかったら課金ってウィークリーとデイリーで大体揃うんじゃないの?
急いで育てたいなら課金になるけど 初見だし攻略見ずにデートするぜ!ってしたら
見たい番組あるから帰るわって終わった
つらたん 勲章も素材も全て投入してあかり15000まで上げたわ
これでFP10万ぐらい稼げんだろ? キャラ1枚引けたら無課金でも現状の最後まで育てれるのはありがたい チャレンジの難易度も速さ求めないならフル強化PTでやる必要もないしな エロ2を沢山見たい人には勲章キツイと思うけど フレンドよろしく!戦闘力は1万オーバーです!
20802010 石も掘りきった後の配布はかなり渋そうだけど、これもイベント次第か >>39はゲーム終わる終わる言ってる人の流れで言っただけなのにかわいそw クソイベが来なければ続けるがクソイベが来たら辞める
せやろ? 相変わらずパックのこれじゃない感がなんかアレやな…
ところで新ガチャはわざわざチケット経由させるのは何か意味あるんかね
普通にDMMポインヨでガチャでええんちゃうのん
あとエンジェルロック制服売ってるのはなんでなのん? >>53
ちょっと頑張りすぎじゃないですかね・・・? 勲章と金チップストックしときゃ目当て来ても育成できるだろ
技巧花掘りメインでイベまで流しとけ >>53
ゲームが続くようこれからも頼むぞ
私はホドホドで生きて行きます >>53
しっかり強キャラに絞って育成してるところがにくいわ >>56
しっかり新キャラ引いてるやんけ!
新キャラどうなん? >>60
個人的には声も好きだし面白いキャラだと思うよ
進化は早いかもしれないけど育成はだいぶ後だなぁ >>61
何にしても育成がネックになるのがあれよね…
既プレイヤーならSS枠はもう無いだろうし >>53
すげえな
課金勲章全部集めたりしたら現状でここまで育てられるのかね
俺はりまり頼りでゆっくりやるけど 育成の課金がガチで金求めてくるスタイルなのは笑う
他なら無料石でも割って曜日クエ回ればいいけど 強い言われてる山田とか虹乃とか桃蜜とかの☆4育ててる人少ないよな
本当に強いんだろうか >>62
勲章はまだデートで50個回収出来るから上げられないことはないんだけどね
戦闘系のイベントが来てから最終判断かな
なんとなくきのことセットで使いたいな >>53 >>56
お前たちにエンジェルロックの未来がかかってる・・・
頼んだぞ! 現状ならアカリンとピヨちゃん育てればチャレ10楽勝なんだし、他育てるのは趣味とか性癖とか俺TUEEしたいとかそういう感じだよね >>68
サポート枠は性癖の暴露だったのね(´・ω・`) >>65
スキルが強いのがやきう
パッシブが強いのが山田
現状連撃系スキルが強いんだけど二人とも持っててやきうはCP1で山田はCP2で発動出来る
パッシブは山田の場合実質ほぼ無条件永続バフだからぶっ飛んでる ていうか今日からイベント旨かったらハムハムするぞー思ってたんだが・・・
サービス開始から初イベントまで随分待たせるな
え?これデートがメイン?
まぁそうなんだろうか デートで星4羽6枚貰えるから星4羽交換するのは損だな 勲章入手手段増えて楽になったけど無計画に使うと極点と輪が足りなくなって育成止まる 個人的には好きなキャラ一人分のの季節衣装は配布でそれ以外欲しかったら課金の方が良かったなぁ
あれも買えこれも買えじゃげんなりするわ >>75
もう課金でアホみたいに買えるようになった でも星3を育てる余裕はないな
ハーレムみたいんじゃ ぶっちゃけ点のセットは高いか安いかわからん・・・
デイリーとウィークリーでどれだけ手に入るか把握してないせいだけど >>76
気楽に遊べよ
欲しかったら買ってもいいし、我慢してもいい 今の所絶対に買わないとダメな物なんて何一つなくね パンツくらいか とりあえず勲章買っておけばいいのかな
バニーガールとマイクロビキニはさすがに全員分買うには気が引ける 星3育成は属性染めが進まない限り難しいな
勲章数一緒にしないでほしいもんだ >>85
分かる…服とか下着は普通ので良いんだよ 可愛い感じので
やる気満々のエロ下着みたいなのは好きじゃない 普通に可愛いおぱんつもっと増えて…
>>86
それだとマイクロビキニの下にぱんつはくことになるがよろしいか?
…アリやな? デイリーは勲章1、チップ各6枚
週クエは勲章12、チップ各6枚、極点各3個貰える ピックアップが☆4☆3の羽変換マシンになってるの本当ふざけんな メアリープロフィールに正反対の性格の姉がいるって書いてあるけどいつか実装されんのかな 絵葉ちゃんがちっぱいぽいから欲しくて33連回したけど
新キャラ所か☆5すらでなかったつらい…
ピヨちゃんのおぱんつ洗濯したい… ケバい下着を増やしてくだけじゃイリュージョンのエロゲ止まりだからな
このゲームが目指すのはそれじゃないだろ これずっと限定商法で恒常キャラは追加しない流れか
そうなるとやめるしかないかな
課金的についていけそうな気がしない 追加されるかもしれないしされないかもしれない
いつになるかも分からない よくあるパターンだとどんどん課金キャラが追加されて型落ちしたキャラは通常に落ちてくる ショップやガチャに並んだものはみんな欲しくなる兄貴達は大変そうだな… ピヨちゃんのデートマスター!!はやく来てくれーーーーー!! なあよ
新キャラが恒常落ちするかどうかってお知らせに書いてないわけだよな?今
さっき聞いたんだが誰も答えてくれてないじゃんよ >>105
運営が答えられないって言ってるから誰も回答出来ない 季節物とかじゃなければ普通に考えたら恒常落ちするだろう
とは思うけど別ゲで新キャラが全然恒常に来ず1年に一回くらい
一部新キャラが恒常に来るっていうゲームやってるからなぁ
そのゲーム最近サ終決まりましたけど 前スレで誰か運営に聞いてたやろ
機密事項だから〜って返ってきたって >>106
サンキュー
俺がお知らせ見逃してるんかと思ってたんやわ 後日追加される可能性があります(追加するとは言ってない)は色んなところで見る 複数回攻撃てどれくらいダメージでるん・・・?
西宮寺のcp1で弱点相手に37kでバフやらクリティカルで90kくらいまででたけど
複数回で37k*2とかだとうへぇてなるんだが >>111
これは表記しとくべきなんだよな
あと限定ガチャやるならそっちには恒常には追加されません表記も
これ書いてあるだけで誰でも察するんだし デートのテキストって伝説のネカマが書いたといわれても不思議じゃないくらい良くできてるよな
むしろ女にあれは書けない 確かに隊長の頭のおかしい選択肢は女にはかけない気がする 3%でガチらせといて後で恒常追加してセレチケ\5000で取れますってきちいんだが
恒常落ちは1年後ですならまだ許すけど半年くらいでやられると普通に腹立つノリ >>118
限定キャラじゃなくてただのピックアップならピックアップ期間終わったら恒常入りなんて当たり前じゃん
新規キャラが追加されてその記念にピックアップをしてるだけだぞ普通は
限定煽ってソッコー恒常落ちとはわけが違うだろ 衣装良心的だな
もっと高いか思ってたわ
これくらいならいいな
ポイント限定もきたし
この調子ならイベントもへましなさそう そういえば山田って毎ターンパッシブ2つ重なると思うんだけど
攻撃力は何%上がってるんだ・・・? ちょい見たけど限定のチケットで引くとはあるが
限定キャラという表記ななさげかな?見落としてるだけかもだが 追加するなら追加するって言うし何か変なこと考えてるんだろ 限定は表記必須だっけか
どっちにしろはっきりしなきゃアカンのは変わらん
ただの新キャラ実装ピックアップなのか新キャラの早期獲得特別ピックアップなのか限定なのか
隠す意味がないだろ 無理して取りに行くキャラじゃないしスルーしてガチャキャラどうしていくか見極めたらいいと思う ボクがゆーりょーごにんっていったらゆーりょーごにんなの!さぎ!へんきん! (´・ω・`)明日のDMM順位が一桁になってたら課金を検討する
(´・ω・`)3位に入ってたら課金する >>118
一年もガチャに新キャラ追加されないとか糞ゲーじゃねーか
腹立つ以前に終了するわw この程度で優良誤認ならあいどるはもう死んでるしへーきへーき 確実に優良誤認だってなら金帰ってくるんだからぶん回せばええやん >>132
実際この程度どうでもいい思うわ
でも、たまに>>128こういうのわくから言いたくなるw
ほんとしょーもねぇ、リアルでため息でてしまう 見た目はいいのに糞みたいな声隠して売ってる優良誤認だな
修正しろ まあキャラのサンプルボイスは聞かせてくれてもいいわなw >>135
お前のまねをしたんだが伝わらなくてすまんかった そんなリアルで溜息でる言ったくらいで怒るなよ
人を煽るくせに煽れると即反応するくらいなら煽ったらあかんやろ・・・ 下着、全裸でデートできる機能とホームにLive2D表示できるようにしろ イベントで特効キャラとか出るかもしれないから、今はガチャ回さなくていいかな
ストーリーに必要なSTがもうちょっと消費少ないといいんだけどな 勝手に優良誤認だって騒いで、後になってどうでもいいわー(ため息)って何が起きてんだ?多重人格か? 某ストライクガールズなんて個別SSR3%のピックアップでも実質何%なのかはわからなかったからね
あれに鍛えられればトータル2%の☆5なんて楽勝なのだぁ ところで質問なんですが
新キャラの絵葉ちゃんはちっぱいなんです? そういえば1500円で制服売ってるけどこれデフォ衣装じゃないの? >>149
デートは各エリアで設定されてる初期衣装が違うのよ
今回の遊園地ではデフォがサンタ衣装だから隊員服はそういうデフォが特別衣装の時に着せたかったら着せるもの 100Pガチャは続けて欲しいなぁ
こういう下積みガチャ重要だと思うわ >>150
あーそういうことか
持ってる服ぐらい着て来いよ
何で隊長が全部買ってやらなきゃいけないんだよ >>148
バストは74でございます(´・ω・`) >>153
マジかよ最高やな
でもでなかったつらい エバちゃんかわいいけど、声が残念
さすがに出たキャラはもうどうしようもないだろうけど、未実装のかわいいキャラはもうちょっと頑張ってくれ ガチャ以外に石使うところめっちゃ多いな
こんなガチャ回さないゲーム初めてだわ スターとポイントの1回のみの安い方で20連したけどエバちゃんでねえな
もう10連するか迷うけどそのポイントで極点か勲章パックでも買った方がましだよなあ おかしなやつはどんどんNGに入れていけ
クレーマーの相手するだけ無駄だぞ 逆にメイン以外の声がいいのってだれ
マシなのが少ない
俺は奏ちゃんすこだけど 神姫も初期は微妙声優ばっかだったが、ある時期からまともな声優ばかりになり、
それはUNITIAでも続いている
拝金主義テクロスがそうしてるって事は
声優も大事だって事だぞ運営 このクリスマスイベントってホントは去年の冬にやる予定だったんかな 政マニだったかが低予算ゲーで声優もプロ声優じゃなくて
声優の卵的な人に演ってもらったとかいう話があったような気がする
これもそんな感じなんじゃなかろうか? いうてネクソンは去年売上結構良かった気がするぞ
スクエアエニックスより上だった気が(あそこがもう斜陽なのかもだが)
回せる金を抑えめにされてるとかかね メインキャラにデートの度に結構なテキスト量喋らせるしあっちにお金使って他に回せないんかね 運営ネクソンかよ
老舗中の老舗運営
要するに修正せずにこの方針でいくってことか >>165
はじめちゃん良いな
息子が礼を言っている りまり強いって言うからパッシブ解放してチャレンジ連れて行ったけど結局一度もパッシブ発動しなかった
いつも通り9階で死んでオワリだった
まだ見ぬ10階ボスを長期戦で倒す時に有用なのかな りまりがベストなのはわかった上で、見守、アルパカ、イルカが股間にきているんだが、能力的には誰がまだマシだろう…
サッカー、アカリ、日焼けは進化済み 20年くらい経ったら
「やーい、おまえの母ちゃん元エロブラゲ声優〜」
って馬鹿にされる子どもが出てくるんやろなあ 寝糞はバグは放置するしデュープも放置するしチーターも放置するし自社でRMT出来るようにするしとんでもないところなのが怖い >>174
してなかった…
明日のチャレンジではりまり無双が見れそうだありがとう ただネクソンはコンテンツを持続させるのは上手い
やり方に色々批判あるけどな >>182
入れないとダメだしそのキャラの対応する信頼を開放してないとだめ 言うてももうお前のかあちゃんAV女優とかエロゲ声優とかエロ漫画家とか
エロ同人作家とか一杯おるやろ ぬわー、魅力パネル最後は解放しても3マスしかなかったのか
素早さ重要だけど解放するの今でなくてもよかったな 限界突破パック天地人とあるけど地が一番お得に見える
そんなことない? 自分が欲しいのは人だけど
相変わらず、全部にそれいらんのだがが混ざってるの草はえる なんで不要な抱き合わせしたがるんじゃろうね…
いらん物混ぜるせいで欲しいと思う人すら買い控えするような気がするんだけども
気にせず買う人は買うだろうからそっち狙いなんかね 今なら○○もおまけでつけちゃいます
抱き合わせ商法なんてソシャゲ以外でもいくらでもあるだろ 高枝切り鋏なら同じものが二本もらえちゃうんだ(´・ω・`) 確定チケットみたいに、目的の物とスターのみみたいなのでいいんだよな
セットでもいらないものついてたら別にコスパよくないっていう >>201
わかった わしもお宝見せたる(ボロン 今回のデートは羽と勲章と石がもらえるから
かなり美味しい
愚痴るより前にやっとけ 正直一部つよキャラがやばいだけだし好きな子育てたら良いよな
何が言いたいかと言うと早く属性相性ボーナスなんとかしちくりー エロ漫画家の友達の娘が将来歪みそうだと友達夫婦は心配してるな >>201
情報じゃないですが気になる点が・・・
背後の景色って星空と夜景で交互にきりかわりますよね?
「天井」って赤字で出るんですがどうやって目アイコンされたでしょうか?
あとは画像に記載がなかったですが、むしろ「若羽も目を閉じて欲しい」(一番上の敢えてのみが先行く分岐の箇所)にて
出て来る赤文字の「カウンター」も目アイコンがどこなのかわからない・・・ バランス周りが絶望的だけど逆に一部仕様、パラメータ変更だけで神ゲーになり得る筈、素材は本当に良い
・敵防御、ノード等で火力調整(フル強化でバフとか盛って限界突破が生きる程度)
・職相性補正撤廃
・勲章利用量を前半少量から後半使用量が増えるように
・羽は共通素材にして高レアは使用量多くする
この辺大規模改修してもまだなんとか補填で収まるんじゃないか?勲章は販売しちゃったからちょっと怪しそうだが クソ運営過ぎて10万スターはとりあえず配ってくれないと困るわ
お前らも要望出しとけよ >>214
天井は星空で、カウンターは客の座っている近くで反応したと思います ☆4の子狙いで10連回したら1発エバちゃん来たーでもあんま強くなさそうね
自分ロリコンじゃないしホント物欲センサー仕事するな…
しかし服高いな…巨乳3人の服に下着も買うと更新速度によっちゃ結構きついかも 忍者と猫の育成完了したけど、こいつらSS相手以外ならどこでもいけるな
GR相手なら2人で連撃スキル使って20万近くダメージ与えそうだわ >>215
こういうの見ると運営もド素人よりは遥かにましなセンスしてるんだとわかるな >>201
マスターのおかげで若羽4を100%に出来た!ありがとうありがとう
定食4が本当に分からなかったわ…
メモって無かったからどこで解放かは今から探してくる
フィーリング3「好きな人との時間は短い。むろん若羽も例外では無い」
恋愛観6「若羽だってキスの経験あり。ただし相手は酔った父親だ。」 恋愛観6は1-bの「めっちゃ→嫉妬して」の所だと思う
フィーリング3がドラマルートの最後の「終わりがある」だと思うけどコチラはちょっと自信がない… 「終わりがある」は今選んでみたけど解放されなかったよ 汎用スキルのスラストアタックって連続攻撃みたいなもんだし強くない? スキルガチャが面倒だな
女が欲しいから石をそっちに回したいのに、ある程度強いスキルは先を考えると欲しいし石以外でガチャれるようにしてほしいわ
ほんとソシャゲは装備ガチャ系を石で回すタイプはしんどい デートが面倒なのとショップでいちいち交換しなきゃいかんのが面倒
まぁデートはそういうゲームだから仕方がないんだろうけど毎日となるとやっぱだるいわ 既に2万だけ入れたけど、リブレス臭が漂ってるな
ガチャの緩さも恒常だけとわかってしまったし 戦闘はオマケでデートを楽しむゲームだとすると、攻略チャート見ながらやってるやつはこのゲームの8割ぐらい捨ててるようなものではと思い始めた りまり、猫、きのこ、とメインに資源振りつつ交換漏らさないように様子見や 毒ダメージ300ぐらいしか出なくて悲しい
自軍に向くと脅威だから毒耐性重要だろうけど毒撒きが死んでる >>236
毒って対象のHPによってダメージ違うのかな?B10で1500位出てたからスキルレベルなのか 俺も結構課金してしまったけど、育成素材確保を運で乗り切れないから
無課金は完全に終わるし
後は金とモチベ尽きた奴から脱落していくだけだよなぁ・・・
まあ後はサービス終了までマイクロビキニ撮影会するだけや >>237
B10で300ぐらいだからスキルLvかね
割合じゃなくて実数ダメージなら味方が食らったら壊滅するな デートの達成度報酬はいらんかったな
初回プレイでもらえるとかでいいわ >>234
好感度30貯めるのだりーとか言ってる大半はまあそれだよ
運営的には手探りでやって100パー目指して自然と30ぐらいになってるって想定だろうしw >>238
育成素材なんて全部固定で取れるんだから、キャラがあんまり増えない無課金はそのうちあまりまくるようになるだろ
それよりただ星がほとんどもらえなくてガチャ回せない方が問題だな
イベキャラの実装ペース次第か あれもこれもって人はキツそうだけどそうでなければ問題ない位には供給されたし
好きな子連れ回しつつ着せたいもの着せてデート眺めるプレイを満足できるかが大きそう
育成はイベントやら今後のコンテンツの増え方見てみないとなんともってのもある 無課金でもアホみたいに浮気しない限り育成に困らんだろ
って言うか全く困る気配がない がつがつやらずに毎日まったりやれば無課金でも普通にやっていけるだろ
一気に進めようとすれば色々足らなくなってくるのはこのゲームに限らず他所のゲームでも一緒だわ 立ち絵とエロ絵描いてる人違う?チケットでイルカのお姉さん交換したのに、エロ絵で別人でちんちん萎んだ >>238
俺は無課金で育成も失敗して色んなところに勲章つかっちまったけど
デイリー、ウィークリーはクリアできるんだよなぁ
チャレンジでパネル効果を適当にやってオートで勝ちたいっていうワガママを言うなら
勲章課金しなよw >>233
前スレで「新キャラは後に恒常に追加されます」って運営が言ってるわけだから
無課金プレイなら、恒常追加を待てば良いのさ
そりゃ課金者と同一に扱われるとは思わないほうが良い
お花だって無課金石で虹が出るとか考えてなくてみんな課金のセレチケで集めてるのが現状だし 清香の自力で埋めたけど21にしかならなかったから30目指すのは普通にだるい やっぱ立ち絵と顔違うよね(´;ω;`)サッカーの性能の誘惑を振り切って交換したのに話が違うじゃないですか(´;ω;`)
でも立ち絵は地咲と同じくらい股間に来るから進化させるぞ >>252
よくわからんけど30にするとなんかあるの? >>224>>225
恋愛関係Eは埋まりました、ありがとうございます
フィーリングBはデートを中断したとき取ったのですが、条件がありそうなんですよね >>201
ありがとうありがとう・・しかし24時間経ってないのに3人攻略って・・
仕事速すぎぃ! CP0汎用スキルが便利すぎて攻撃系汎用スキル使う気にならんな
汎用枠2つに増やしてくれ 技巧☆は技巧トレーニングですらなかなか落ちないからなあ
シナリオでのドロップはそれ以下の確立
そして今気づいたけど指令達成時に上から出てくる
ポップアップが台形になっててプレゼントとかが押しやすくなってるね
大量ポップ時になかなか押せなかったから便利になった チャレンジが一番速い<技巧星
B8まで突破できるくらいでいいから、潜ったらリセットして繰り返すべき 俺技巧☆けっこう泥するけどなぁ
一番足らないの花だわ
魅力も花が足らんし
月余りまくるから花に変えたいくらいだわ 現状ハーレム開放が長いよりもハーレム開放しかやることなくなるのがヤバいわ
だから結果的にハーレムの先の長さが不満点にあがりやすくなる 技巧☆は金箱からじゃないと出ないイメージがある
出たらそれなりの数まとめて出るけども イベントはよ始まってくれ
デートは面白いけどデート追加だけじゃ時間稼ぎは厳しいぞ
少なくとも来週にはイベント始まって欲しいな なんかちょいちょい嫌そうな顔してるアンナちゃんすき
https://i.imgur.com/WvcsULW.png
アンナちゃんのおぱんつはよして
あとネズミ三姉妹にお仕置きックスもはよして ピヨちゃんアラサーなのかやたら迫ってくるな
後がなさそう イベント来てねーじゃん!!
エロが課金やプレイの原動力なら他のソシャゲやった方がより良質のエロが簡単に見れるぞ
エロ以外の楽しみ見つけ出していけ >>259
久しぶりじゃん自演レスバおじ、どこ荒らしとったんや
でも、そいつマジしょーもなかったぞ
自分は煽る癖に煽られたら顔真っ赤で即反応て子供かいなて・・・そりゃ溜息も出るよ
と思ったら案の定ネクロスレ荒らしててワロタ >>270
いいよなこの子下から覗きたい(こなみかん チャレンジ20階実装はやくして
66の呪いもはやく直して >>264
ありがとういっぱい出た
リーゼロッテちゃんレアリティブレイクできた!!! >>275
いきなりどうした?なんかこええわまるで俺が荒らしみたいな言い方で先導しようとしてるよな?こういうのが一番タチ悪いは メアリーのパッシブ維持しにくいのに当たり前のように全ミスすんのやめてくれ… うーんオートだとチャレンジ安定しないわ構成が悪いんかな
SS灯里リーゼロッテ MD若葉 PRりまりなんだけどスキルがブレイブデュアル改くらいしかいいのないんだ この子アンナちゃんって言うのか
ワイもこの子推しやで
FCあったら入るやで
太ももべろんちょしたすぎワロリンヌ >>280
945 名前:名無しさん@ピンキー (アタマイタイー Sd33-Bfte)[sage] 投稿日:2019/02/02(土) 08:08:53.56 ID:xiB55sgOd0202 [5/5]
お前らゲームが面白くねえんだからなんか面白いこと言えやカス共が
これが比較的マシなレスって時点でかなり荒らしですわ 6人目のメンバーとしてデートしたいは
人気投票きたら一番いっぱい投票したいは
とにかくおパンツずらしておまたから太もも舐めたいは
わかるやろ? >>284
免罪はやめたまへ
IDをチェックすればわかるはずだろう デートがポリゴンになって好きな自由に移動しながら撮影できるようになんないかなぁ
フォトカノ好きだったんじゃ 免罪はやめろということはもっとやれということでは…? え?スップちゃんの恥ずかしい過去ログ拾ってきて苛めていいのか メアリーパッシブHP40%以下の時命中、回避、クリティカル率がランダムでアップでHP40%以下にしてもミス、ミス、ミスで何も発動しなかったりするのはふざけてるだろw
パッシブ格差やめろ どれか一つが上がるんじゃなくてそれぞれが一定確率で上がるのか
黄泉坂のスキル1と鹿嶋のスキル2が書いてあること同じなのに効果違ったりするしもうちょっと分かりやすくならんのかな ちさきの信頼スキルのFP獲得上昇もよくわからんな
無条件に+1されるわけじゃないのかこれ >>292
うわマジかー
俺も199でしかS取れんかったからここは放置しといて欲しかったなぁ
基準がわからんねん よくわからないまま進んできたのですがサブキャラの進化ってどうやるの?
魅力は6ページ終わってて技巧は3ページの途中、援護は1ページ目の途中です
メインはあかりで適当に貰ったのポチポチしてたらこれ以下なのにハーレム開いたので
それ以上にチャーム開放しててもまだ進化しません
ブランちゃんのエロが見たいんです 誰か助けて 技巧は3ページ目の一番右に進化って書いてあるでしょ なんだこのスレこええはストーカー多すぎンゴwwwwwwwwwww >>302
サブキャラは3ページですか!頑張って勲章貯めます
ありがとう ブランちゃんに出るんだ?出ちゃうんだ?って言われて出ちゃったので
効率無視で育ててます 頭大丈夫なやつが荒らしなんてやるわけないじゃないですかやだー
どうせランスレガイジなんだからNGしてほっときなよ >>298
チサキ縛りになるってことかー…なぜこんな限定的なスキルに でもガイジ居なかったら何も話題ねーぞ
イベント→無い
エロ→無い
下着→絆創膏よら酷いのは無い
戦闘→SS上げて殴れば簡単に誰でも糞猿行ける(そもそも8でいい) いつだったかチャレンジ10の猿から星5極点落ちるみたいな話あったけどあれって本当なのかな
まぁもし落ちるにしてもSS何体もダメ限突破してるならまだいいけど
そうじゃないならめんどくさくてB9終わって帰る人多そうよね 名無しさん@ピンキーっていうやつNGしたらすっきりするぞ! イルカのお姉さんハーレム2まで開放できた……既にメイン相手に5股かけてるのに責任とってねみたいなこと言われて罪悪感がさらにドン!
このゲームの文なぜか色んな娘に手を出してると罪悪感が湧いてくるんだよな >>317
わかる
それはね、隊長の頭がおかしいせいだよ 事前の時キャラが微妙微妙言ってたけどなんか慣れたのか可愛く見えてきたな >>299は次はハネガーチップガーになるのかな・・・ >>320
まぁシステムわかりにくいからしゃーない
進化まではテンプレに載ってないし
テンプレみても解らんうちは何の話か解らんってこともあるし 未来予知するわ
先週→イベント次第だな
今週→イベント次第だな
来週→イベント次第だな
再来週→イベント次第だな!!
↓
↓
↓
再来月イベント登場→既にプレイヤー死滅状態 実際今日ハムハムするぞー思ってたから肩すかし食らった感じはあるw
デート消化してイベントまでに素材ためておくくらいや 擁護ありがとうございます スレも1から見ましたがソシャゲもDMMゲーも始めてなのでよくわからんのです
石って言われても石って何?みたいな ただひたすらエロが見たいんです
ブランちゃんに、ブランみたいな子供で出しちゃうんだ?って言われてフルおッきしました
お分かりいただける方いますかね >>325
エロが見たいなら他のソシャゲやれよ
エロ目的でこれは時間効率と課金効率共に最悪だからな?
他のエロゲメインで課金しながら、これ様子見がいいぞ むしろエロ見るなら良心的じゃない?最初から一つ目見れるし
昨今二つエロある自体割りと珍しい気するし
二つ目もメイン除けば好みのキャラに絞れば数日で見れるし
でもぼくはエロよりおぱんつがみたい
>>325
君がSなロリが好きなのはわかった >>325
ロリが好きならお花(フラワーナイトガール)ただしエロは静止画、動かない
BBAが好きならうんちあ(ユニティア)動くがBBAばかり
エロゲさながらの質の良いのがみたいならブレガ(ブレイヴガールレイヴンズ)か対魔忍アサギRPG、ただし動かない アドバイスありがとうございます でもあかりのいやらしい体とブランちゃんの言葉攻めがツボに入ったのでこのゲームで頑張ります
効率ガン無視でエロを楽しみたいと思います 花はロリ多いよなあ。BBA好きな俺はうんちあに行けば良かったのか エンジェルロックダークネスでは浮気しまくった隊長が刺されます BBA好きなら鎧姫っていうBBA天国なゲームが昔あったんだがなぁ
お早いお亡くなりだったけども 新井=チョンネーム
ユアゲ=寝糞ン
花信韓国送金おつかれ様です >>330
進化させたいなら技巧パネルをひたすら進めるんだ、魅力と援護は進化するぶんには必要ない
技巧3ページ目の最後が進化するパネルになる、そこで勲章10個使ってパネルを開放して属性の☆5羽を10個使うことで進化できる
☆5羽はショップの交換所でゴールドチップ3個で1個交換できるのでゴールドチップ30個と勲章10個はとっておこう
羽は属性ごとに違うからブランならGRだ間違えるなよ! 育成アイテムなんとかしろよ
花チャームのせいでお花スレと間違えた間抜けがスレ荒らしにくるじゃねぇかw >>337
ありがとう とても詳しく理解できました 優しい人が多いですね
今後も質問ガイジすると思いますがよろしくお願いしますm(。。)m タクトのエロ2が酷すぎて笑いっぱなしだった
楽しかったけど好きなキャラなんで可愛いのもくれ エロシーンで笑わせてくるのはどういう層狙ってるんだろうな
天頂の千早とかも酷かったが エロ書きすぎてシナリオ担当の魔が差してしまったんやろなぁ あんだけ課金要素出しといて7位とか終わってるわ
運営商売下手すぎ エロゲーでもあったやろ初めて同士で間違えてケツに入れるやつ その課金要素が罠だったり分かりにくかったりで買い控えは起きてそうだわ
初期の価値から変動が大きすぎる ただなーやっぱキャラ差というかスキル差ありすぎて気になる
みんな同じキャラ同じスキルはこういうゲームの宿命なのか >>347
散々言われてるけど抱き合わせが癌だと思うで…
ちょいちょい足りない所を課金で補える感じだったら
ちょっと買おかって人も多いと思うのに 余分な物除いた勲章と極点だけの進化パックとかだったら普通に売れてそう パティシエ強いな、バフ撒きながら連撃とデバフできるのか >>354
軽くバフ盛って48000✕2
片方クリ出た時点で80000+48000くらい出るから99999超えるで 抱き合わせは抱き合わせで理由があるからなぁ
例えば勲章×10を1000pとかで売ってしまうと勲章に100円の価値があるって形になって後々困る事がある
だから既にスターで交換可能なものと混ぜて価値を誤魔化してる
他ゲーでもよくあることよ 育成に課金させる方針をどうにかしない限りこれ以上は無理でしょ
新ガチャ来ても勲章がな〜って思われる時点で終わってる ピヨちゃんとデートしてたら可愛いけど段々デートイベが
隊長の妄想のようにしか思われなくなってきた…
時期と言い内容といい…
>>358
でもそれで売れずに不評買ったんじゃ本末転倒な気もするけどなぁ 抱き合わせはいいんだけど、大半がお得感ないのがいかんね
1段目と2段目に至ってはむしろ割高で論外ってレベルだったし 今ならなんと!おまけがついてお値段1.5倍!
原価ですね クリスマスデートで分かった事
ピヨちゃんは後背位が好き >>355
スキル威力りまりと同じくらいなのにそこまで威力出るわけないだろ?
ステはパティシエの方が低いんだから >>358とは言ったものの☆5チケとスター抱き合わせたりしてるし何を考えてるのかよく分からん
普通は11連チケとかと抱き合わせてうやむやにするんだがw りまりの被弾時のやめるのだーって聞いてると
ハレカンちゃんのぞなもし思い出すのだ そもそもパティシエ今回の説明修正の中に入ってないじゃん
100%勢じゃないだろ 当初のガチャ優しいぽかぽか運営かの流れから、実はただの商売下手でした、だよな
ゲームバランスに不満が多い状態でお得感の無いパック連発だから課金控えてる人多いはず 前から思ってたんだが、そのぽかぽか運営って表現はなんだ?流行ってるのか? うんちを出し入れする穴、でしょ?正しく言わなきゃあ >>368
パティシエじゃなくて専用スキルの連撃のほうを答えたつもりだったんだが スラング的な例えに流行ってるのかとか言われてもねぇ
ぽこじゃがとか見たときないとかにも反応するタイプか 防御が減算系のゲームみたいだから敵の防御がよっぽど高くならんと単>連にはならんな 順位7位か。ちょっと物足りない気がするがこのまま安定するかな コンテンツ不足
デートでM字開脚とかorzさせて写真取れれば神だった イベントマップ出て無いのに20位→7位は頑張った方やろ・・・
来てたらもうちょい上がってたと思うが つーか実質二週間初イベなしやから・・・よく7位いれるな、所謂虚無期間やで
デートは・・・うんごめんけどイベントに入らない 352 2019/02/02(土) 12:57:59.20
名無しさん@ピンキー (アタマイタイー fb JbU3KZO/00202(2) 削除
パティシエ強いな、バフ撒きながら連撃とデバフできるのか
355 2019/02/02(土) 13:08:19.86
名無しさん@ピンキー (アタマイタイー fb JbU3KZO/00202(3) 削除
>>354
軽くバフ盛って48000✕2
片方クリ出た時点で80000+48000くらい出るから99999超えるで
378 2019/02/02(土) 13:46:34.76
名無しさん@ピンキー (アタマイタイー fb JbU3KZO/00202(5) 削除
>>368
パティシエじゃなくて専用スキルの連撃のほうを答えたつもりだったんだが live2dは頑張ってるのは解るからデート中にスカート捲り機能とかほしいよね
ぽかぽか運営(ポカやらかした的な意味で
の可能性もある…? ホーム画面でL2D出来たら最高なんだけどねぇ。バニー地咲を待機させたいんじゃ
そういえばバニーに合わせる下着ってマイクロビキニでいいのかな?それとも絆創膏なんだろうか インタラクティブ的なアニメーションは3Dモデルより
live2Dの高い気がしますしユーザーが弄るような遊びは追加されにくそう 今更だけど絆創膏って下着だったんだな、使い方間違ってたよ あいミスなんでゲーム開始ランキング1位かと思ったら正式サービスまだだったんか・・
REして結構長いからとっくの昔に正式だと思ってたわ おい女神像一個でハート3つ分解禁されるようになったのかよ
前3個だっただろ そのうちツインアナルバイブとか陥没乳首とかの販売もあるんかな 下着が100ポイントならみんな買うと思うのにもったいない >>397
一般版もあるからそういうのは出なさそう >>396
女神像使うと最初の奴とは別にハートが3つ(3回分)出るんだけど、前は女神像3回使わないとそうならなかったんだよね
あとそのハート使い終わった後は60スター及び代用アイテムでデート出来る 元々女神像1個で他キャラ1セット(3回)分付与されてたやろ
ハートは1個1回分だけど 初日に3回デートした後使ったけど1個で3回デート出来たぞ >>399
一般版は透視自体無いんじゃなかったっけ?
一般でもおぱんつくらいまでは解禁しとくべきよね… マジで?
ホラーだな
一部のキャラに不具合が起きてたとかか? >>403
隊長にはどうしてエレクチオンしないよーッ!っていう機会がなさそう 愛してな…くても余裕でtnk突っ込みそうだからなぁ >>409
あらそうなんか
なら何も問題はないな
もっとおぱんつ増やすべき あ〜ほんま育成ミスりすぎてやりなおしたいは
アカリとかくそすぎ,ナースもいらん子やった お知らせで実はイベント無いのは間に合わなかったからですゴメンねって来た
まぁ詫び石貰えるし寛大な俺は許そう いまメダルがほしいよね
勲章は課金すりゃいいだけだし スター合計3000配布は草wwささやかなお詫びってレベルじゃねぇ これ少なくとも詫びログボ終わるまでは始まらんってことかね? >>421
それだとちょっと虚無期間ながいなw
クソイベされるよりマシかもだが、熱しやすく冷めやすい人はスーと消えそう 灯里のバニーとリアのクリスマス衣装って売ってないのか もしかするとイベントもむちゃくちゃなバランスになってたのかなぁ この書き方だとイベいつなのか分からんからちょっと虚無期間がこのまま続くと
やばいな、詫びはすごいけど早めに開催の目処立てて告知して欲しいところ スペシャル「もう一つのプロローグ」の開催まで、
ショップのスターで購入可能な下着などで、
クリスマスデートを楽しんでいただければ幸いです。
公式文章がすでに変態w (´・ω・`)イベント伸びてすまんパンツ買って我慢してくれっていう告知やばない? 今またスターで買える☆5チケ売ってくんないかな
あの時は羽なくて進化できないから結局買わなかったんだよね 冷静に考えるとデート前に「これ履いてくれ!」ってパンツ渡してくるんだよな
やばくね はぁあ?イベント延期するけど詫びやるから許せだと?
これでピックアップチケ10連分買えだぁ?
もう買ってあるわアホが!
パンツ買うに決まってんだろ!緑の縞パンだよ! >>406
お前の頭に不具合起きてたんじゃないかな ツイッターで冗談交じりに言うならまだしも延期のお詫びで石ばら撒くのでその間
パンツ買って楽しんで下さいってすごいな、俺は嫌いじゃないけどぶっ飛んでる文面だww >>442
だから一見高いけど配布石で選択チケは破格だって言ったのに
りまりおりゅするぞ Q.イベント来ないから暇です
A.パンツ買ってデートして待ってて イベントが無いならパンツ買ってデートすればいいじゃない ピックアップガチャ券美麗取ったし次に回すか思ったら使用期限2/12までや
くそ、微妙に優しくない クリスマスデートは完落ち済みでいいぞ〜コレ
攻略みないで楽しむわ 349点で取れるのは仕様じゃないの
というかチャーム全く上がらんぞどうなってんだ その様子に拙者、乳首ビンビン丸でござる!
↑押さざるを得ない >>201さんありがとう
若羽のフィーリング3、今解放しました
1-bの「そりゃもう沢山」→「嘘じゃない」→「かつて人類が」
(好感度90%ぐらい、1-bループ2巡目)
条件があるらしいとのことなので他にも情報ありましたらお願いします >>467
370点くらい取ってもAだから、パッチで変わって無きゃ199点の時と同じはず
こっちもチャームだけはなぜか55点までしかでないな
まあ、マスター曰く親愛度関係あるらしいから、30必須なのかもしれないけど 新デートのシナリオ書いた奴花丸やるぞ
デートできるキャラ増やしてくれたら嬉しい BAD連発でデート打ち切りのときに開放される秘密とかあるのかよ
勘弁してくれよ >>469
再現できました。ありがとうございます。
1−bに入って、二週目の会話を中断させることで取れることが確認できました。
1−aで取れるかは分かりませんが、この情報で修正させていただきます。
地咲C:https://i.imgur.com/z8J0lLO.png
灯里C:https://i.imgur.com/I0BZRXV.png
若羽C:https://i.imgur.com/4SplbXH.png >>476
若羽結構めんどいな
ライター的に自信作なのか何7日 >>476
細めに修正箇所反映してくれて本当に助かる。ありがとう 技巧花はシブヤのST4のボスの所そこそこ入るんだなFP稼ぎつつやるならここが良いのかね? メインキャラはパッと見タイプじゃなくてもデートすると
みんなカワイイなぁ ノーマルミッション埋めにデイリーは渋谷13を回らざるを得ない
新マップはよ MD育てる場合、ナース居なかったら若羽が良い?
キノコや他の星4MDはどうなのでしょう >>476
お役に立ててよかったです
修正版もありがとう! >>481
指令のノーマルクリアって進めばゴールドメダルとか貰えるの? >>483
経験上、ナースが居ても若葉が良い。正直ナース育てて後悔。若葉が良い理由としては
・パッシブの都合上メインキャラを1枠入れる必要があるが、MD枠の若葉なら他の3枠をメインキャラ以外で使える
・ナースの全体回復はCPが重い。こまめに一人回復できるほうが小回りが効き、りまりとの相性も良い。
・蘇生があるので事故にも対応できる
・貴重なゴールドチップを節約できる
以上の点から若葉優先で間違いは無い。なにより無課金ならゴルチ節約は結構響いてくるはず >>485
お知らせに↓ってあるし貰えなかったら悲しむ
--
■指令>ストーリーNormalステージ
Normalステージの指令追加
メイン指令に「ストーリーのNormalステージを◯回クリアしよう」を追加いたしました。
このクリア回数は、指令を達成するごとに更新され最大で「200回」まで追加されます。
●達成報酬:「ゴールド、シルバー、ブロンズのいずれかのチップ」 ストミ周回してるんだけど何で3章2回やらなアカンの?
ゴキが出てきて云々ってストーリーさっき見たぞ・・・
これ不具合報告あった? >>483
汎用的に使うなら若葉が無難
チャレンジなら千代子 育てば若羽でも見守さんでも大丈夫
今のチャレンジじゃ育ち切れば事故もない >>488
ノーマルだろそれノーマルクリアでも同じシナリオ表示されるイランと思うけど >>486
なるほどな、詳しくありがとう
ナースの実際の使用感が分かって助かる
基本は若羽で良さそうだが、キノコのみ2枚引いて★5羽もあるから悩ましいな >>487
お知らせみてなかったわ
ノーマルクリアしてるけど周回するかな >>490
蘇生云々もあるけど、違う属性のチャレンジが出てきた時にね。
りまり確定としてMDがナースだとそれ+メイン1+属性火力とかになると思うんだけどそれだとメイン全員育てないといけなくなるやん?
MD枠が若葉なら他の火力枠をメインキャラ以外から使えるから無駄なメイン枠育成いらんな〜と 正直CP3は大分重いよね、若羽の蘇生ですらそう感じる時があるし
あと現状だと実質的に回復必要な場面って戦力足りてないって事だから要らんのよね
将来見越してってならメインの若羽が腐らんし、当面はブレイブ改要員で回復が必要になる時に改めて考え直した方が良いんでない? というかぶっちゃけ育ててみたらナース特別強くねえわ!って気付くんだよな・・・
ピヨちゃんでいいと思うわ可愛いし
クリスマスデート発情しきっててとてもよかったです >>494
それを言うとメイン禁止チャレンジとか出たら終わる >>491
ノーマルまだ行ってないの
進めたらゴキ関連の未読シナリオ出て来たから2章のどこかで3章冒頭部が再生されたぽい
ちょっとストーリー確認してくる MD以外でも回復できるスキルあるし
正直若羽以外のMDはスタメン取れる日がくる気がしない 正直MDの限界突破は無駄パネルだと思うの
アタッカーしか活きないよね、あれ MDでダメ限界突破を有効利用できるのは千代子くらいだったか チャレンジクリアしたらイベかチャレンジ更新くるまで様子見よ MDも回復量限界突破して99999回復するようにしたらいいんだよ MD専用の強い汎用攻撃スキルが出てから限界突破したらええ >>494
りまり前提なら現状MD必要ないぞ
将来も見据えるならメイン枠育成が無駄とも思えないし適当言うのはやめて差し上げろ まあ毎ターンブレイブ改するだけで火力一人分相当ぐらいの働き出来て、弱点疲れないから全属性に出せて便利といえば便利だな 保険としてMDは誰かしら育成しといたほうがいい、ただ今のチャレンジはMD要らないな りまりありMD無しで10Fクリアだと色々厳選されるな あ、分かったわ不具合
Easyオダイバ 2章-7エンジェロックって大変 -1.敵に休みなしのアルバム が
Easyシンジュク3章-1蠢く策略 と同じになってる
おま環か分からないので誰か確認してください >>505
りまりを生かすにはメインキャラが必要でしょ、って話よ・・・
んでメイン入れるならMD枠なら全属性いけるし育成一人分で済むし=若葉ってこと りまりも長期戦なほど
CP回復→山の神の繰り返しの間に
CPが1しかたまらない守れない穴が開く回数ふえるからな 課金アイテム乱れ撃ちで7位てこりゃ完全に死んだか
覇権ゲーだな 汎用スキルの65→66だけ必要経験値量おかしくね
異常に要求されるんだけど 初期はナース有能って言われてたけど
CP消費とりまりのスキルを考えると、若羽のほうが使い勝手良い気がする
ちなみに俺はチャレのラスボスでやられてますがw 今のチャレンジはドゥームとシールド改あればMDもりまりも必要ない
今後のチャレンジは知らない 10Fりまりとあかり2体になってもなんかオートでいつもクリアできてるな
りまりもいらん可能性あるわ
サイフォン普通に強いわ サイフォイ系そんなに優秀なのか
編成4キャラにサイフォン持たせれば回復いらずの可能性 りまり無しで有利属性でダメージ250〜500くらい、シルオあればもっと減らせるしりまり無くてもチャレ10はいけるよ
ただパッシブとか色々考えると樂だし安定度は段違い
もちろんMDなしヒールウェイブ持ちSSでもいけるけどCP稼ぎの都合上MDは別に居たほうがもちろん樂だからね サイフォンはダメの10%回復だからSSとかが使うと全快するだろうね マイクロビキニ欲しいけど高いなぁ
見た目だけでなくて勝負パンツはいたらパワーアップとかないとちょっと手が出せませんわ >>526
マイクロビキニは果たして勝負パンツなのか・・・
パンツとはなんなのか チャレも慣れると回復一切使わなくなるしな、リまりは持ってないから使えないし こいつは強い構成だと思ってたら、パネル移動が偏ってて、ブラバしやすいとかあるな MDスキルの回復量がしょっぱい気がする
CP3使っても全回復できてないって、毎ターン使えるならまだしも
ただ強化が足りてないだけなのか? 手動だったらブラバとかエンジェルバースト狙わないと無いだろうけど ぶっちゃけりまりはいなくてもどうとでもなる
ただこのゲームスキル効果の重み付けがまったくなく上昇幅とかきっちり均一だから
ゴミスキルと強スキルで雲泥の戦力差が生まれてしまう 初期値はちゃんと威力さあるけど上昇率がめんどくさくなったのかほとんど一緒だからな
3連撃と単発3消費で威力上がり幅が一緒とかアホすぎるw 同系統のバフ重複も加算だから
山田とか常時全体攻撃力と素早さ+30%で頭おかしすぎるわ
まぁ、ちょっと本人の足遅いけど やっぱ数値がどこかからパクってこないと適当になるな
FGOをパクったまおはじは正しかった >>512
こっちでも確認した
確かに2.7-1のアルバム内容が3.1のものになってんな りまりが先行できない超スピードのボスが複数出てきたら全体回復が優秀って事になるんじゃないの
今のチャレ10F程度だと十分に強化されてればりまりすらもいらんけど今後はわからん 今からパッシブやスキル変えたらだめだろ糞弱キャラは糞弱としての枠がある スキル格差にバランスも何もあったもんじゃないからなぁ
エロゲーだから許されてる感ある おりゅ?されるレベルじゃないからギリギリ踏みとどまってるな
いやスキル格差はつれぇんだが とりあえず発動率30%のパッシブはなんで迫害されてるのかわからない
100%でええやろ・・・? >>543
運営的にはこれ100%にしたらバランスブレイクやろなぁって思ったんだろ >>538
tnks
重要じゃなさそうな会話とは言えなんかもにょるね ほぼ30%で統一なのにごく一部だけ100%なのが謎過ぎる
バグだったけど今更直せないし説明文かえとこwってことか レア度関係なく数人が80〜100点のスキルを所持していて、それ以外のキャラは全員赤点未満
見たいなのが現状だろ チャレンジ10クリアだけならヒーリングウェイブもたせた灯里1人でクリアできるでしょ
後育成しといたほうがいいのはフレも使えば1戦でFP20入る地咲位か 今後状態異常とかも増えたらまた話も変わるだろうけど、すでにバランスとか滅茶苦茶だからなぁ >>550
専用1がCP1単体、専用2がCP3ゴミ、パッシブがゴミみたいな量産型が多すぎるな
でもチャームボードが一本道すぎて個性を出すのになにも貢献してないのも一因だろうなぁ 連続攻撃の弱体化もしくは単発攻撃の強化
山田パッシブの弱体化もしくは☆5キャラのパッシブ強化
この2つはどこかでやらないといけないと思う 山田りまり猫だけで完結してるから今後これ異常のキャラ出てきてインフレすると考えると震える 連撃とパッシブ格差の調整は1日でも早くやって欲しいね >>519
育成完了したSS二枚にヒーリングつけとけばドゥームもシールドも要らない
もちろん今のチャレンジでしか通用しない >>553
あと詳細ステのほうにしか記載されないクリ率とか貫通率とかのステータスは
バフを乗算じゃなくて加算にするべきだわ、Lv50まで強化しても2%とかしか上がらないんじゃどうしようもねえ 若葉名前に上がってるから見たけどMDの中で一番いいかもしれないね
蘇生+CP1の単発回復とかどう考えてもキノコの上位互換じゃん
しかもメインだから敵の弱点つける属性のキャラ+若葉で編成しちゃえばパッシヴ発動するし 今から山田育てようか迷う
現状チャレンジクリアできてるから必要ない? >>561
他にSS上げてないなら良いと思うけどいるなら待っても良いと思う バランスは存在してないけど、現状の目標と言えるチャレ程度なら適当で困らないしね 急激に技巧花が足りなくなってつらい
>>560
やった訳じゃないけどSS4人で染めるのが一番早い気がする まともにバランス調整出来ないと思うけど要望だけは出しておこう >>559
きのこは見た目が悪いからなぁ
でもあのCP2ヒールは攻撃力バフが最大55%くらいあって効果絶大だから
SCチャレとかがきたらりまり無双できるんじゃない >>562
なるほど、ありがとう
メインの灯里は育ってて、リーゼロッテが中途半端に育ってる状態 >>568
だったら自分なら上げない
勲章課金して色々上げるぜーってなら止めないけど >>569
感謝です
今後のチャレンジのために様子見ます 新キャラに非ロリちっぱいが居ることを望むで…
あとおぱんつも >>564
まぁそんな気はするけど
いうてSSばっか育ててる人おりゃんのじゃね
そろそろ誰かオートで回ってる奴もいるかと思ったけどおりゃんのね りまりとかいう今後実装されるであろうSCボスを絶望させる存在 強キャラは汎用2とパッシブ開けて勲章とチップ残しとけば必要な時すぐ育成できるやろ >>573
フルオートなら何人もいるはず、というか自分もフルオートだし
あとはターン数を縮めたいかどうかだけど自分はそこは求めてないから30Tくらいで周回してる オートでもブラックバーストを引くか引かないかの勝負だぞ りまりと山田と見守入れてチャレンジフルオートしてるけど
タイミング悪くブラックバーストくらって山田が落とされない限りは安定してる
ドゥーム無いからスマイト、シールド改、デュアル改、ヒーリングの構成 >>576
ちょっと参考にするから編成をおせーてよ >>573
不利が洒落にならないレベルで不利だからね
今染めると後が厳しいから重課金兵くらいしかSS4枚育成はしないと思う >>579
もうだいぶ上げちゃったけどもっと弱くてもいける
見守さんと清香は好きだから入れてるだけで別に他でもいい
https://i.gyazo.com/9b546ee131e612784ddb04ed08f7c922.png
趣味キャラ入れてるくらいだしチャレ1オートクリアするくらいならいくらでもパターンあるよ ブラックバースト引かないならチャレ10オートはSSヒーリングウェイブ1体で何とかなる
リーゼがタイマンで倒したり倒されたりしてる 清香 灯里 若羽 でこ
シールド ブレイブ スマイト ヒーリング
これでバースト事故起きない限りフルオート可能 みんなチャレンジオートに清香入れてるんだな
俺もデュアル改持たせていれてるわ
やっぱGRいるだけで雑魚掃討が速くて助かる ブラバ威力減少って本当に効いてるか不明
ナッシーも入れてるけど、前と同じくらいのHPギリギリで残る
威力減少30ってまさか3%じゃないよね? 正直B10は時間かかりすぎてだるいので
一回クリアしてしまえばオートで事故ってもらっても全く困りませぬ 同期ライバル無しで唯一の新作
メインコンテンツのデート追加、目玉の衣装販売、下着販売、新キャラ追加
これで7位はもう無理だな
課金要素無いバトルコンテンツ追加で課金順位が延びる事は無い
やっと現実が見れたな まだまだイベントがあるし分からんよ?
なにより立ち絵のクオリティが高いのはこのゲームのアドバンテージ とにかくエロい衣装と下着をはよ
あと個人的には透過のままデートできるようにして(すっぽんぽんで真面目な話してるのって萌える…萌えるよね?) フレと仲良くやっていくんじゃなくて、どんどん切り捨てていくこの非情スタイルどうにかならんか
ストーリー意外におもろい。主人公がBLの幹部とかだったら超絶BADエンドの未来しか見えないがどうするんだ 1〜10まで合計13ターンクリアできたぜ
これ以上ターン縮めるのはオールクリでも無い限り無理っぽい
https://i.imgur.com/MiAOEKE.jpg Live2Dでも駅弁ぐらいは出来るんやろ?
はよデート中エッチ実装して SDのモーションが良いのって誰?
ナッシーのここは通さないよっての好き >>599
でも明らかにぶっ壊れてるしみんな下方修正食らってもしょうがないと思ってるし
今から育てるにはちょっと手がつけにくいわ >>600
デコちゃんのSDは段々可愛く見えてきた
ピヨちゃんのSDは狂気を感じる 正直一桁台維持できるようなレベルですらないと思ってたのが大半だろ
一週間あたりで封神とかリットギアあたりと仲良くしてるものかと >>605
デート機能がなかったらなってた可能性高かったと思う。
あのデート機能(&着せ替え)は面倒だけども案外偉大!
一つ化ければ、アトワのパネル課金みたいにこっちで着せ替え課金が増えると思う 俺は単純にゲームの軽さで気に入ってるかなあ
DMMブラゲは読み込みやたらあったり重たいのが多いし ランク一桁はいれてるなら普通に調子いいよな
即2桁以降におちてそのまま這い上がれないのにがデフォだし >>608
メインが1人はいないとパッシブが発動しないからじゃないか >>604
デコちゃんかわいいよ!
エッチシーンとパッシブ、専用1のヘイト以外に弱点無いよ!!
麻痺耐性下げてインパクトしたら更に強いよ イベントがちょっと先になったからそれまでは停滞しそう
>>608
メイン枠兼ブラバ対策だと思う >>609
確かにこのゲーム軽いよな
すぐ起動するしローディングも早い 文句出てたけどパンツに課金した隊長さんが多かったんだろうなって 流石に星4を3人育てるほど羽持ってなかったんじゃない >>612
デコちゃんかわいいよねえっちは1つ目のほうがよかったです
アビはちょいちょい言われてるけどヘイトと併せて汎用カウンターアビつけるのも
割と良い感じする
あと事前では声が不評だったけど割りと声も好きだよ >>616
チャレとかいってるからおそらくPRおばさんはドゥーム枠。りまりがいなかった可能性が大! 灯里と梨安交代してもターン数は縮まらない
りまりは持ってないけどスキル見る限り速度落ちるから持ってても入らない 最近はじめたばかりなんだけどこれ育成してるとすぐ勲章足りなくならない? >>623
なるよ
マメにデイリーやウィークリーで貯めるか課金で買うしか今の所ないよ
他にも羽とか極点とか色々足りなくなるよ
ある程度はデートとかでも貰えるけども 見た目だけで十分BBAなのにね
変なあだ名付けとほくろでBBAレベル上げすぎだろ・・・ 勲章が足りるように育成するのだから、足りなくなるわけがないのだ 弾撃ち尽くしたげに言ってるけど、本命の特攻撃って無いからな
ランキングイベント+特攻で稼ぐからまだ分からんよ!!
そこからがソシャゲの本番だし >>626
むしろBBA好きのつぼ抑えてるんじゃないの?
比較的若い子に混じってるBBA枠って地味に需要あるし
アイマスでいうチアキング枠でしょ DMMブラゲってあんだけ出てるのに安全牌しかいなくて
そういう層の需要を掴んでるゲームはあるな メインのバランスは悪くないよな
スタンダード、ボーイッシュ、スレンダーお嬢、BBA、ロリ
基本に忠実な感じのバランス 天然は秘書の子が抑えてるから早くメイン入りしてください 写真取ってるときにバグって枠が映らなくなった
撮影も視線も出来ん
https://i.imgur.com/X0ntgY0.jpg
これアプリ終わらせるしかないんですか?
なった人います? まぁエロゲブラゲは20代半ばくらいからBBA扱いはよくある事やから…
>>634
セイカちゃんはもうちょっとちっぱいでもよかった…並くらいあるし
非ロリちっぱいが足りない… >>637
デートはセーブ取られてるから大丈夫なはず
その前にその画像自体が問題ないか心配 バグったとかほざいて
全裸を皆にみせたいだけの人だな 素材集めにとにかく強化頑張ってたら三人くらいシーン2解放してるのに気付いた
それに比べて親愛30のクソさときたら… 下だけ脱がす派なので衣装は最低でも上下分割式に統一してもらいたい 灯里がスターマウンテンなら
りまりはブレスマウンテン
かと思ったが、微妙に漢字が違った… 不具合報告してきました
再起動しましたがデートは途中から再開できたので問題なかったです
お騒がせしました 大変なことに気付いたぜ
バフやデバフは重ねると同系統加算
ドゥームやスマイトやアタックダウン3枚で攻撃力100%以上下げれるはず
アタックダウンはSC専用・・・つまり!
B10をSC4人で制覇とかいうネタを達成することは可能なのでは!? バグったといえば梨安で写真撮る時なんだけど
https://i.imgur.com/3P0ezgX.png
上着脱がせてるのに袖だけ復活(ポーズによって右だけ左だけ両方など)
おっぱいが服を貫通
このポーズの時に頭が透過して手と合体
これ毎回なるんだけどみんなそうなの? >>651
パンツが欲しくない隊長なんていません! >>649
スマイト50だけで重ねで攻撃力1/3ぐらいになるぞ イベで一番怖いのはスタミナ消費だな
周回ゲーで消費が60とか80とかだったらシャレにならん >655
ストーリーやチャレンジの消費量を考えると100もありえるぞ! live2dってだけならマングリもY字バランスも出来ただろうけど
着せ替えがあるせいで大きくポーズ変えると倍々で制作コストが増える
ので正面立ちで手足の動きしかアニメは増えないだろう悲しいね 80消費でもデイリーチャレンジしながら自然回復で完走近くまでいけるなら別に
ギスの収集みたいにこっち換算240以上の消費なのに割りまくる前提の糞設定だけは勘弁な 地先の真顔で手を広げるポーズ好き
抱きしめてほしい そしてまさかの指定ランクの写真を撮ってこいという鬼畜イベント…あると思います! デートで
ベロちゅー、乳揉み、指マンモードはあっていい
そのままセックス
あれば課金w >>662
重ねがけで攻撃防御素早さ-95%ってもうゲームバランスもクソもないよな 星5確定枠あるからドゥームストライクよりスマイトのが入手キツイだろうね ドゥームとスマイトあったらPRとMD誰でもいいなw
キャラ差なくなったwww スキル☆5カウンターばっか出るわ
ピックアップに天井追加って、それまでの購入分反映されるよな?
まさか○枚以内に引けなかったら終了的な、文字通りの購入上限じゃないよな まさかな >>660
どーせガチャ黒並べるから収集なんてガチらなくていいぞ ドゥームは11連で1000☆で5%近くぐらいだからいうほどきつくはない 通算だと110連くらいしてるけどドゥームもスマイトも無いで…
運営はスマイトを出すまいとしてるんやな… この世界の飲酒okって何歳からなんだ
ピヨちゃんとか酒のんでいい年なんですよって主張してるけど 後出しで拳の購入上限追加って何の意味があるんだ
急いで買えよってことなのか意味わからんぞ 酒より違法ロリと淫行の方がやべぇからとりあえず成人させとけ エンジェルロック隊員は全員成人した女性だよ!(お約束 ピックアップは試しに22連したけど1人も対象キャラ出なかったからもう絶対に回さない ※ こ の ゲ ー ム に 登 場 す る 人 物 は 18 歳 以 上 で す !! 結構ガブガブ飲んでるだけに皆さんアル中の素質ありますね… イェンが全然たりねえ。。。
イェン難民はどうやって稼げばいいんだろう
イェンショップにあるイェン増加アイテムは黒字になるのか・・・? 上級で一周一万以上はでるだろうけど大して儲からないし購入制限あるしな イェン増加は小(R)が5%、中(V)が10%、大(Z)が20%増加だな
イェンのトレーニングで使えば元は取れるけど、必須といえるほどのレベルではない ここって1日の切り替わり15時やん
3時のおやつにぬぎたてログボパンツプレゼントか頭オカシイ このゲームの貫通って使えないな
貫通って言ったら防御じゃなくダメカ持ちの敵を相手に使うものだろ
ってユウナルートに進んだロンゾの面汚しが言ってた 誕生日二人で☆600とかうまいな
きのことサッカーはどうでもいいが 角無しさんは好きなだけタネでも飛ばしててください
そのうち高防御の敵とか出すだろうし、そのへんで使うように仕向けるんだろうけどなんだかね きのことサッカーは誕生日一緒なのか
でもこういう設定ちゃんと活かしてるのはいいよね (´・ω・`)お誕生日ログボサンキュー
(´・ω・`)これでパンツでも買うわ >>696
かわいいけどおっぱいが見えてへんやん!
貴重なちっぱいなのにもったいない 誕生日の設定あったのかと今更気付いた
お祝いとしてスター多めに貰えるのはありがたいわね 灯里の誕生日プレゼントは豪華だった記憶、メインだからか 何かと思ったら誕生日石
こういう形で設定使ってくれるのいいな >>690
貫通どころか防御デバフごと死んでるよね
硬い敵ですら防御200程度だから0にしたって30000ダメージが30200くらいになるだけやし
もっと硬い敵出すと通常攻撃が全部1ダメになってCP回復スキル以外の汎用が死ぬし >>708
乙
平均10,000でやっとトントンだと思うと地味すぎんな イェンでスキルオート切ったの忘れてチャレンジ行ったら9Fまで普通にいけてた
意外となんとかなるもんだ このキャラ数で節分と特に関係のないモチーフのキャラが誕生日被ってるのか
クリスマス元旦とか五人くらい誕生日被りそう >>707
育成盤見た限り今後ぎりぎりクリアする為の試行錯誤みたいなのは期待できなさそうだね
とにかく属性揃えてマスを全部開けるが攻略法 >>708
開始直後からずっと言われてるけどここのバランス感覚はほんと狂っとるなw 援護のボードとか現状スカスカだしな
HP継続回復+2とか何かのギャグかと思った
2%ならわかるけど2って 誕生日被せるとか珍しいよな
適当に設定してたら被ってただけかもしれないけど >>713
能力さえしっかりあげておけば最後でもSSならそこまで被ダメでないし、逆に下手にオートして敵に有利なバフデバフされることで
自己壊滅する率の方がむしろでかいからな、スキルなしオートだとほとんどのケースで有利バフデバフスタートだから常時有利に働くまである ん? キャラの誕生日ってボコボコにしておめでとうって言ってアイテム奪うイベントするもんぢゃないのカ? >>720
むしろそんな事するソシャゲのが超稀な気がする
誕生日だから該当キャラの出る限定ガチャで課金煽る系のがむしろ多いまであるしなあ・・・
こういった配布やバンドリのよな誕生日ミニ会話イベントでもあるとこですら少ないし・・・
アイウォですらわけわからん誕生日カードとかいうゴミしかくれんし(メインキャラ系の時のみ課金で煽るw) >>703
灯里の誕生日プレゼントなんてあったっけ?俺来てない >>723
ゲーム開始直後だったかな
本日は星山灯里の誕生日です!
誕生日を記念して本日ログインしていただいた隊長さんにアイテムをプレゼントします!
アイテムはプレゼントボックスから受け取ってくださいね。
・スカウトチケット10枚
・スター500個
#エンジェルロック >>722
ちょいちょい被ってるな
正月GW七夕クリスマスとか設定されてるから配る為にわざと設定してると見てもいいかな
の割にはバレンタインないけどw まあ誕生日で石貰えるのは珍しいな
大抵こっちが渡す側なのにw 子曰く、君子は星を砕きて急いて伸ばすこと能わずとも
パンツを求めて萌えんと欲す。 >>725
ちょっと豪華だったんだねぇ
関係ないけど灯里のコウラクエンデートのテキストなんかふざけてるの多くて面白かったわ パッシブスキルの仕様がヘルプ見てもイマイチ分からないんだけどそもそもどこで確認できるの? メインキャラ5人のどれかに信頼で対応する属性解放する
メイン以外のキャラをメインと一緒に編成すると、援護で最初に開放するアクティブっぽいのは条件満たしたら勝手に発動する
ステータスが上がるやつはメインに大して効果が常時発動、こっちは編成画面で発動が確認できる なるほどわからん
とりあえずどういった効果が得られるか確認したいんだけどどこで見れるん? >>737
アシストキャラの援護の一番左を選択して3択出るからとりあえず真ん中押して次の画面でスキルアイコン押す ハジメの援護CP増加量+って攻撃するだけで5ゲージ増えちゃうの? >>738
おー見れたあざす
最近は育てて並べてオートで放置みたいなゲームばっかやってたからこのゲーム難しすぎる >>740
このゲームも育てればオートで放置だよ今のところ 20年くらい運営したら誕生日で毎日石1500個くらいもらえそうだな >>738
未開放スキルの効果確認は最初のじゃなくて右の方のレベルアップの方選んだらいちいちめんどくさい選択でなくて楽だぞ 20年どころか5年後運営が残ってたらいいなって業界だから・・・ >>743
そういえばそこがあったか
まぁ全キャラ開放してるんだけど アイギスとかお船が5年ぐらいだったっけ
同機はほぼ死んでるな クリスマスまでデート勧めたらこいつら皆自分だけと付き合ってると思ってるんだけど
俺は一体本当は誰と付き合ってるの・・・? 最初にスターマウンテン面を食らっただろ
あれからずっと意識不明なんだ 隊長室のスキル一覧からパッシブも見させて欲しいわ
ってか未開放のスキルもここから見えるようにしとけよ…伏せとく意味が無いだろう。
ただでさえごちゃごちゃしたシステムなのに痒い所に手が届かない。フットワーク軽いのは素晴らしいんだけどなあ どうでもいい事だがエンジェルは土俵に上がっても怒られないのな パンツ代配られてて草
まぁ色違いのストライプばっかりじゃいまいちだけど なんだこのスレ屑しかいねえのかきめえ会話ばっかりしやがってゲームの話しろよパンツ共 どうやっても写真がB止まりだ
A以上の写真どうすればいいんだ 下二つはうまくやたらマックスぐらい行くけどチャームが50とかでAすらとれねえな 全員とデートしてると5股してるような感覚に襲われる。クリスマスデート見るにパラレルってことなんだろうね
もしくは隊長の人格をコピーしたバイオ脳が複数存在するのか
ところでMDはナースとキノコとパティシエと若羽だったら誰がおすすめなんですかね? 全員ブラックレギオンに捕らわれて脳みそだけにされたあと水槽の中で幸せな夢見てるだけだぞ 別にパネルなくせってわけじゃあないけどデイリーに入ってるのがだるい
同じ編成組めばオートでもチャレンジとかで毎日バースト出せるんだろうけど探すのがだるい
今もデイリー達成で勲章もらえてるのかしらんがそういうので無理だと見切る層もいるんじゃあ
ないの まあまずスタミナ消費量見てバイバイする人が多いと思うw
石割り前提じゃないと続けてプレイできんし アホみたいに周回させて拘束するゲー無が多いからな。
このゲームもイベントでそうならない事を願うわ >>775
ソシャゲって全部周回してなんぼなんじゃないの?イベントって
えっ違うの? 浅く滑らせてもどっぷり浸かる層が居なかったら課金もされんからな
ある程度の作業と課金で強い、無課金で弱いの住み分けは必要悪 >>777
まあ周回量の話じゃないかな
沢山遊びたい人用には粗品をハムれる回し車があった方がいいけど
客引き用のイベ限定品は時間掛けなくても取れた方がいいと思うし アートワールはその一部の廃を走らせる事に関しては一級レベルだと思う 魅力と技の花が不足してきた
どこがスタミナ比で効率高いんだろうか 走るゲームやめて音ゲーのスコアで競うとかどうだ?デートにディスコ入れてタップステップホップとかで10ボタンぐらい操作するやつ ネクロなんかは粗品じゃなく重ねて何倍も強くなる武器をハム報酬にしちゃって地獄になってるし
オトギくらいのスルーしても何も困らないレア掘り滑車くらいが程よいと思う やる気も技術もスターばら撒きもある。あとは足りないのはイベマップだけだ
今日頑張って月・火辺りに開催できれば表彰台いけるで そうゆう強くなる系は課金絡めなきゃな
何の為にソシャゲやってるのか分からんなる
時間泥棒ゲーしたいならMOやMMOすりゃいいんだよ 少なくとも今回で下着含む見た目やデートじゃそれほど金にならんの分かっただろうし
ランキングやドヤ強さ、エロ直結が1番金になる おぱんつはエロ直結では?
ピヨちゃんのおぱんつ手もみ洗いしたい もちろんイベで掘るレアはパンツ
…荒れるかギリギリの線かも 花騎士とかキャラゲーにいるらしい実装されたキャラ片っ端からガチャ引いて全て揃えるクラスの
廃人が出なさそうなのがきついな
勲章とゴールドチップ足らな過ぎて育成追いつかないし課金じゃぶじゃぶする人でも
金入れるの躊躇しちゃうだろうし
逆に勲章とゴールドチップばら撒いたら今度はすることねーよって文句言う奴出てきそうだしな スキルが重ねじゃないのが良心的だな65から全然上がらんけども
キャラも引けるし勲章メダルも配るしどこで課金させるつもりか謎だがw 本来エロ見るのが究極的な目的だろうし
エロエロの娘をどんどん実装すればそれだけでいいんだよ
立ち絵ももっとドスケベでいいよ プロデューサーレターでも公式生放送でもいいけど今後どうしたいのか、どうするのか教えてほしいところ とりあえずアシキャラもデート出来るようにして(´・ω・`) エロなんかは長く続いてるソシャゲ見習うと良い
神姫みたいに動くエロ2種類にレベル上げるだけで両方見れるお手軽さや
戦プロ、戦プリみたいにキャラ入手時点で動くエロ即見れる仕様など
現状ガチャ課金してキャラ入手しても動かないエロじゃ無理だ 動くの見たけりゃ更に課金しろの課金二段構えは最初のガチャ課金が回らんよ
その課金を他のソシャゲガチャ回した方が遥かにたくさんの動くエロ見れて得だからな 別にエロは動かなくてもいいと思うけども
その二つは動くエロの中で生き残ってるだけで
動くエロで死んでいったのも結局一杯あるわけで…
動くエロよりおぱんつ差分ください チュトのエロの出来がすげぇ良かったから
あのクオリティが欲しい部分はあるよな 少なくとも1枚目も動く方が良いだろ
エロ目的だけでガチャ回す奴も多いんだし
断言出来るぞ
1枚目も動いたら今よりガチャ回る事はあっても、今以下にはならんと MDパティシエはSDかわいいわかき混ぜやがって
スキル相当鍛えないと糞かなと感じて若羽育ててるが イベントも短時間が良い長時間が良い、ランキング欲しいランキング嫌だ
育成も楽なのがいい難しいのがいい、敵も強い弱いとか人それぞれ違うだろうけど
ほとんどのプレイヤーが一致するのは
よりエロい方が良い
これは絶対のはず まあコストとの兼ね合いとぎこちない動きなら静止画の方がいいって人もいるし
それより同じ勲章が大量に必要で戦力になるキャラ以外に使いにくいのが問題なのでは
キャラ実装速度にもよるかもだけど >>800
そら有無で言えば動くエロはあったほうがいいしおぱんつ差分もあったほうがいいし
アシストエンジェルでもデートはあったほうがいいけど何でもかんでもは無理やからなぁ アシストデート実装はデート画面のUI的に現時点じゃ考えられてないだろうな
そもそも1人増やすだけでアホみたいなコスト掛かるだろあれ エロ求め無いならエロゲする必要無いしな
このゲームに課金したいかどうかってなら俺の答えはNOだね
だから新作&ライバル無しの絶好機で7位なんだよ もうデートで写真撮るの面倒なんだけど
評価次第でST微回復するならやってもいい >>754
いにしえの伝承によると
土俵にて、市長(イチナガ)という男が、
豊穣の儀式を執り行っていた
そんな市長に天啓を授けるべく
神が天界への門を開いたのである
その時、市長を見守っていた
白衣の天使が市長に寄り添い
「おお主よ・・・
心の像をマッサージします」
と、天界語を発したのである
天使の言葉に
行司(ギョウジ)という男が
降りて下さい・・・降りて下さい・・・と、
天使降臨の祈りを捧げたと云う
この故事に倣い
天使だけ、女人禁制の土俵に
上がる事を赦されたそうだ アシストはせめて☆5だけでもカメラモード追加して欲しい
カメラモード有れば血眼になってキャラ揃えるわ 人気投票で1位になったアシストキャラにデート実装します エロブルエロ見るの楽だっけ?初期しかやってないがめんどくてやめた気がする アシは声なしでも良いからデートほしいな
勲章もへらしていいけん 毎回スクロールするの面倒だからグラブルみたいに出撃クエストのお気に入り機能欲しい 個人的にはモードじゃ無くて良いから服脱がせてくれればそれで
裸の立ち絵が好きなだけです つまりXOにあった裸(おぱんつ)立ち絵機能はよってことじゃな >>813
確かキャラのレベル上げないとダメだったはず。
俺はログボ勢だったけど,メンドクサイからガチャだけ引いて終わりになったw ぱんつめあてだったけどログインわすれてた今もらえるやつ最後までもらえなそうだしエロも外大好きライターのせいで激萎えばかりだから引退します 山田さん脱がしたら亀甲縛りしてましたみたいなサプライズ演出頼むは >>825
ほんとだ
フィルターのとこばっかり見てた イェンラッシュって全部ST効率一緒で箱のドロップ率も差が分からんね
アイテム使わないならイージー行った方がFP稼げるな >>830
ピヨちゃんかわええなぁ
>>832
リーゼロッテ一番すきだけど持ってないんだよね
りまり無いけど見た目微妙だし星5チケで取っちゃおうかな・・・ >>802
そのエロも人の数だけ性的趣向があるのよ。
しかもエロのほうが個々のこだわり強いやろ? 進化後SDも微妙に変わるよね?
リーゼロッテの大砲2門に増えるとか メインは清香かな
デートで下からおパンツ見れたら神ゲーになると思うの
https://i.imgur.com/aKnwtIC.jpg 猫の進化前は口元の線のせいでBBAっぽく見えるからな 進化後はみんなかわいいな
絵に動きがあるからカットインでも映えるよね
カットイン切ってるけど 進化すると戦闘SDも変わるのは凝ってるね
ちょいSD絵はへちょいけど 控えめに見てもSDのクオリティは他ゲーと比べるのは酷 >>845
蘭堂さん見た目だけはトップスリーに入る まあ今んところ個人的に一番SDやばかったのは放課後ハムスターだからギリセーフ寄りのアウト >>857
オーケストラやってて父親が浮気してそう まだ選択チケ買ってないんだけど連続攻撃に修正が入るのかどうか分からないからなぁ
単発と2~3回攻撃の上がり方が変わらないってすごいよね
もしナーフされないなら選択チケで猫取りたいんだけどどうしたもんか
ナーフはされないけど単発が強化の可能性もあるんだろうけどそれだとダメカンストの壁のせいで
大した強化にならないから反発多そうだしダメ限突破の99999を撤廃するしかない気がする >>861
連続攻撃どころか複数、全体攻撃も同じだし
あろうことかCP1だろうがCP3だろうが同じだからな。。。 放課後ハムスターが分からないから検索したら一番上にハム研が出てきた
面白いよなーコレ でも限界突破で99999までダメ出るから連撃にそんな優位性あるわけじゃあないんじゃ? ヨコハマデートのチャーム灯ってどれのこと?シナリオろくに読んでないから専門用語出されても分からん… CP1が使える子とCP3じゃないと使えない子の差がでかすぎるのよね
結局ダメカンスト気味になるし >>865
6万x2と8万だとどっちが数値が高い?
これが現実なんや 単発攻撃もだが貫通攻撃ももう少しテコ入れして上げてほしいわ
大量祈願ちゃんが泣いてるで >>866
シナリオ読んでなくても名前でなんとなくわかるやろ
キャラの右に立ってる看板みたいなやつの上の灯りついてるやつ ☆5SS勢単体攻撃ばっかなのになんで☆4に連続あげちゃったんだろうか まあ不満な人はきっちり要望から2〜3連撃(特に★4)が強すぎるって要望おくっとけばいいよ
要望送る時はもちろん捨て垢でな、メインで苦情垂れてドッカンされても知らんぞ。 それもこれも全部連撃自体にダメージ上限無いのが悪い ノーマルまで全部クリアしたらもうやることなしか
勲章もうないから強化もできないし
早々に詰むとか浅すぎぃぃ バランス考えるより粗を探して利用した方が昔のゲームみたいで面白くていいじゃん 既に現状で攻撃バフかけて弱点へクリ出れば単発は99999上限に引っかかるからねぇ
どうしても連撃に目移りするわ
貫通はどうしようもねーな、そもそも敵の防御力がそのまま減算っぽいし
現状だとスキルで30,000以上出るのに200ダメージくらい変動しても誤差の範囲だよね CP1の連撃で3万×2がでるならCP3の単発は20万は与えないと割に合わんからなぁ 進化させたいのに上位の技巧クリアできんくて★マーク集められない
スタミナ一発で吹き飛ぶし、この上位の技巧クリアのために特定の属性全ツッパするの? >>882
トレーニングなんて糞なところ行かずさっさとストーリー終わらせろ >>881
ダメ減算だから防御20000くらい位のボスが出たらCP3単発6万でも上回るよ
まあ連撃、範囲、低コスト単発辺りは全部死ぬけど イベントは限定ガチャキャラ特攻のレイドボス&ランキングバトルでいいよ
課金煽りしてこ >>882
まずストーリーをノーマル3章8辺りまで終わらせろ
全員生存のステージ以外は問題なくコンプ勲章取れるからガンガン薬飲んで走るんや テンプレにあるけどストーリー進めないと最大STが増えないという罠
しかも他ゲーだと真っ先に行く曜日クエも金以外効率悪いという(チャレンジの方が旨いらしい) B10の処理に3tかかるからB9を1tで処理すれば12ターンいけそうだけど素材足りね ストーリーの最後で隊長が拘束されても
隊長ならまぁなぁ…ってなるのはなんでやろね ぶっちゃけデイリーの曜日2回とイェン集め以外に曜日行く理由がない気がする
そしてイェン集めは深淵だから覚悟を決めてから行けよ。。。 ネズミガチャに入れたらそげーガチャ回りそう
もちろんCP2で3連撃スキルな このゲームは仕様上オトギみたいに
ひたすらダメージの限界突破を目指すゲームにするしかない 見守よりパテシエのが性能だけ見たら育成おすすめなのかな? >>894
この顔のまま解体してても不自然じゃあない笑顔だな >>893
パテシエ育てるぐらいならピヨちゃんが正解だぞ >>883
>>886
ありがとう
ストーリー行きます >>893
チャレンジならパティシエ
チャレンジ以外は若羽のほうが向いてる まぁ、MDは誰育てても大丈夫だよそれぞれ長所あるし
そしてB10程度なら別にMDなしでもクリアできるからね
あえて言うならパッシブ強者を狙って育てるならメイン枠に若羽据えるのが安定かな
メイン1人以上編成しないとパッシブ発動しないからね キノコの攻バフとブレイブデュアルとかバフマシマシにするとチャレのアッカリーンでカンスト近いダメ出るぞ
相性さえ合致してれば猫が一番エグいだろうけど >>894
後ろのライティングっぽくなってる白いモヤモヤがまだいい味出してる
ハイライト消えてないのにヤンデレ感パないの逆にスゴくね?
進化は可愛いのかね 灯里進化後のSDは蜻蛉の構えかな。実用性一点張りの構えだから、凛々しい別式女キャラならともかく可愛らしい灯里には微妙よな りまり以外のパッシブまとめてバフしてくれないかな
そっちの方がハチャメチャ感あって楽しいと思うよ >>863
放課後戦争だよ
あまりの苦情でバシーンゲーになったすごいやつだよ ストーリーパートで武器構えてるのやめて
そこはLive2遣えよ >>915
金がかかる
重くなる
読む人が少ない
短所のが多い >>894
東方MMD紙芝居の薬中レイムとサトリみたいな目してる >>919
もしかしてエンジェルロックの絵師って上手い? >>922
サッカー進化後いいね
進化前の目が怖かったからブランちゃん育てちゃったよ >>922
進化可愛い
でも進化前見たあとだとスパイクのトゲが殺傷武器に見えてしまう >>921
エロ絵より立ち絵のほうがシコい時あるから困る 進化後はリーゼロッテちゃんがさいかわですねぇ
弱くても育てたい 事前のバナーで尻に惚れ込んだからサッカーは一推しだわ
https://i.imgur.com/UhADLHT.gif
本心ではこっちのほうがいいんだがまだ取れてないんだ… >>922
うごエロシコいなこれ
あー、マジでキャラはいるが育て切れんツライ サッカーのエロ2良さそうだな!絵葉ちゃんの声に耐えられんからサッカー育てるわ
ついでに見守
https://i.imgur.com/4tQ3BPp.jpg こういうの見ると勲章くらいドンドン配れと思ってしまうww
そして極点もトレーニングでいいだろと・・・☆3のシーン2見るの数ヶ月先になるわ 極点をチャレンジでもたまに出るようにして、スキルを重ねにすればよかったな ttps://i.gyazo.com/4ccd7a5c5c0b37de431c16c879037077.png
すまんこの不足のってどこで取れるの・・・ >>833
ハム太郎とかアライサンが出てくるからつらい 空ちゃんエロ2は初めて見た時メッセージウィンドウで体半分くらい隠れてて笑った
https://i.imgur.com/O8SE1Qi.jpg >>937
そらもうチャレンジよ
ドロップで28個のやつしか見たことないからマジ集まらんよね >>940
辛いw
花騎士とかもなんだけど、ウィンドウ透過つけないよねDMMゲーって
なんか理由あんのかな お花も初期透過なかったな
そのうち透過できるようにしてね運営 >>951
(´・ω・`)まるでエロゲみてえな無理ある体位だな 新スレに道連れだ!
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part14 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549168984/ >>937
チャレンジはスタミナ消費にビビるけど、報酬美味いからやったほうが良い 言って若いメイドなんて性欲処理の仕事もしてんだろ(偏見) >>955
おつるるうるるる〜〜〜!ぴゅっ!ぴゅっ!ぴゅっ! >>955
スターマウンテン乙
>>949
これ別々のエロシーン繋いだわけじゃなくて全部同じシーンなのかよ
さすがに笑うわ ガチャキャラも1つづつでいいからデートとエロ下着が欲しいわね デートは五人だからなんとか今のクオリティ保ってると思うからなぁw
全体的に凄い薄くなりそう モーション作りこまにゃならんからデート1つ作るだけで地獄
後はシチュだけだからあんま変わらんけど >>963
普通にかわいい
やっぱポーズついてるだけで全然違うなぁ
>>968
ちんこやんけ ぜひこのアルパカマジカルチンポで隊長を掘ってほしいな こんなん入れられたら、日常生活もままならないくらいうんこ垂れ流しのガバガバになるぞ >>968
隊長の括約筋が危ない・・・進化させる人は自己責任だな フレガチャで星5が出た人は手を挙げなさい
先生怒らないから フレガチャがもう一日2、3くらいしか引けない
おまえら使われすぎ >>991
さっさとフレを切って新しく迎えるんだよ フレガチャって☆5被りしか出ないんかこれ?
誰か新規☆5出た奴いる? フレガチャで星5出たやついるのか
スクショ撮っとけよ >>967
モーションってあの程度じゃライブラリでどこかで売ってるんじゃね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 30分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。