【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part82 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/
次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/
◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/
紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html
◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 413
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1547080752/
(真名はここの>>3から)
【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part30
(サービス終了)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545230873/
※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1546705843/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.3体とも最後まで使うのには愛がいるから好きなキャラを選べばいいよ。特に希望が無ければ下の批評見て決めてね。ちょっと古いからどうしても気になるならスレで聞いたりwikiみるなりしようね。
曹操:3人の中で一番火力が高い。火属性にSRが4体居るため火属性パーティーが組みやすくなる。
劉備:万能型。風属性にSRが3体、全体回復HRの陸遜、防御アップAS持ちのHN璃々が居るため風属性パーティーが非常に組みやすくなる。
その代わり相手が火属性の場合は常設水属性SRが2体しか居ないため苦労する羽目になる。
孫策:防御型。常設水属性SRが2体しか居ないため、孫策を選ばないと水属性パーティーが組みづらい。
しかし水SRに馬岱が登場し、初期勢の最大の役目である属性ダウン化の仕事を奪われてしまっている上に全体的なステータスも馬岱以下。
Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.wikiに属性別で乗ってるからwikiみてください。
Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
魔法の鍵の実装によりレベルアップ以外で上限を増やせるようになりました
イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう
Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう
Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません、研究所があればそちらの方が良いです
Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
中陣にタフなキャラを置くと安定するかも
Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう
Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります
Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.フレンドキャラにはイベントの特効は適用されません。
Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。
Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
ちなみに○○何人は丁度である必要は無いので人数以上ならLSは発動します。
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
最初は不足するので6枠程開けてしまいましょう
上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8
兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
RとHRはこちらで沢山必要になるので売らずに取っておきましょう
使用する恋姫
Lv1〜10:R1
Lv11〜20:R2
Lv21〜30:HR1
Lv31〜40:HR2
合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
SR限界突破は罠なのでSSR限界突破だけ交換しましょう。
限凸欠片(チケット)必要数
SR
凸1〜5 50(1)
SSR
凸1、2 50(1)
凸3 100(2)
凸4 200(4)
凸5 300(6)
魔法の鍵の欠片の必要数
1〜25までは次の鍵の交換回数×10 1〜25で合計3250個必要
26〜50の間は1上がる度に必要数が50個ずつ増えていく。式にすると必要数=(交換回数-25)×50+250
26〜50で合計22500個必要
最大50の時の累計は25750になります >>1乙
鍵のストックが久々に50個切ったわ
今回の壺出なさすぎでしょ 71/101、41/101、と進む確率の高さよ
1/101になっても金壺出ないことも多くて何かに目覚めそう 前スレでも言われてたけど壺の外にもスキチケあればな
せっかく導入したんだからもっとチケット使わせて やっと後半終わったわ
後は前半欠片8個
百騎も後10万必要出しめんどいなぁ
しかも道もやらなきゃいかんし
次回は復刻だけでいいわ 全取り勢は大変ね
ライト勢だから突破だけ回収できりゃそれでいいわ 建て乙。
EX壷はだいたい凸欠片が底に余るから……。 正直凸欠片そんないらんけど他にやることないから取ってるだけやな
時間無かったら捨てる かけら以外凸る手段ない勢は何が何でもかけらだけは取りきる 蒼ちゃんのために天翔PT使わないで取ってるんだけどいつになったら天翔で交換したSSRチケから出るのだ 転生はわわってどうなんや??
はわわ初ゲット&ロリコンやから嬉しいけど性能的には転生しないと使えない? 転生素材なんかダダ余りするんだから、転生させてから考えれば良いのでは ダダ余りするんか??
わい初心者やから転生について知識不足なんや 未転生だとかなりしょっぱい
転生させると1.5軍レベルのバッファーに文字通り生まれ変わる
突破は転生させてからでもできるし、使いたいなら転生させても構わんよ 牙はほぼ曜日で手に入れるしかないから
意識的に集めないとキツイ。しかも2倍でも鍵消費の割に合わないので
鍵不足しがちな初心者は相当しんどいと思う 今は天下統一のハズレにも入ってるから楽になったてーか余るようになってるな
まぁ大事にとっておいておくようなもんじゃないから気楽に使っていい すまん、始めたばっかりだとあんまり余らないかも
必要数が貯まったら転生させるかー、程度の優先度で良い気がする >>23
それが正解だよ根詰めてやるとすぐつかれるよ みんなPCはSSDでやってる?
うちはHDDだからすごい重い
SSDだったら重さが目に見えて変わる?? うちのオンボロPCだときついからアプリ版でやってる
すごく快適 英雄はわわ引いたんだけど支援型っぽいし限凸後回しにした方がいい?
最近始めたから限凸カード少なくて誰優先していいかわからん >>32
何もってるか見せるかしてくれるとアドバイスしやすい >>33
VD呂布、英雄星はわわ、振袖はわわ、動物何進張角、覚醒紫苑 >>34
そのメンツだと 覚醒紫苑=英雄はわわ>英雄星>他かなー
あとは好みでもいいかも 夕方に象始めたけど案外終わるもんね
日数建ち過ぎて90レベル台全然出されてなくてちょっと焦ったけど 蒼ちゃんまだSSRチケに居ないのかー
焦って引いちゃったよ SSRチケと言えば正月キャンペーンのチケもう2月なのにまだきてないじゃん 俺も天翔チケ引いちゃったけどチケにはまだ入ってないのか?
恒常の方には追加されてるから入ってるもんだと思ってたけど。そこら辺どうなんだっけ 天井まで石溜まったから、さっき英雄ガチャ引いたら当たり前のように天井までSSRが出なかった
自分の運のなさが怖い >>41
かつての俺よ
次引いたときはあっさり出るぞ 天翔のSSRガチャチケで馬鉄出た。
呂布もはわわもいない150日ご主人様だからかなり今回のイベで助かるわ。 とりあえず桃香の5凸が終わったー!
そろそろ一日無双とか曜日無双サクっと終わらせられるようになりたいし育成始めようかなと思ってるんだけど
関羽・制服関羽・晴着華雄・覚醒李典・覚醒董卓・覚醒黄蓋・覚醒孫尚香・聖夜鳳統
この中からどれ育てたり軸にしたらいいだろう?
他のは侍女華雄・賈駆・文醜が5凸、馬岱・馬休・張飛・曹仁・二周年イベ以降の配布武将が2進化してる
長文で申し訳ないけどアドバイスもらえると嬉しい 次のイベントは復刻バレンタインと家畜研究所が良い
もう最近特攻少なすぎる ロリ専スレでBBAチョイスとかロリ好きに叩かれる彼の身を案じてだな 今回のイベでダブり含めてロリ6人出たわ
普段は物欲センサー切っても全くといっていいほど出ないのに 一番好きなのは水着あわわだけど歌姫麗羽様も好きなのでセーフ 原作無印の頃からハムと華雄が好きだったんや……許してくれぃ(´・ω・`) ロリ体形なら雷火様と賈駆が好きかなぁ
と、いうことで余ってた鍵使って晴着華雄2進化まで育てたから属性的に制服関羽と覚醒孫尚香でも育ててみようかな 英雄黄蓋引いたんだけど、もしかしてこのBBA強い? 炎蓮様当たったわ!!
けどデフォルメキャラデカ過ぎね?! 英雄黄蓋強いかと思ったけど、LSの闇3人編成って地味に使い辛そうだし、
劣化カク(但しダメージも与えられる)くらいの認識でいいのかな 金欠は避けて通れぬ道
今は一日無双あるから前よりはマシか 一度余り出すとよほどガチャガチャしない限りもうそのままだだ余り一直線なんだけどな
そしてだだ余った素材の使い道は特にない ttps://i.gyazo.com/539221e21e5e6c6e16d3d7ec19adedcd.png
ガン課金でもしないと、欠片が足りなさすぎて使いきれず、売るのもめんどくさくてこうなる。 一括売却何故か対応してないからな
ただ放置すると凸素材とかチケとか埋もれて知らん間に消えてる
なお消えても履歴も何もないので気づきにくいのが救いか さっきアプリ版使ってみようと思ったけど無理だ
なんだ2.9GBって クソだけどブラウザ版と両方使えた方が便利ではある
ブラウザ版の方が有利な場面少ないしな アプリ版そんなに食ってたのか
まぁアプリが一番やり易いんだけどね ツボ掘りで大量に育成素材が来たせいでN5凸も数人を残すのみになってしまった
消費がめんどくさくなるなあ どんなに余っても天翔にもならん男を育てる気にはならんな 対闇象さんで1億1000万のダメージが与えられるので参考にどうぞ
問題は与えるダメージの振れ幅が大きいのでトライアルアンドエラーが必要
※象さんの画像はどなたかが出したもので自発ではありません
https://i.imgur.com/g4gxywF.jpg エロシーンの絶頂のクソ長いフラッシュオフにさせてほしい
なんでなんも見えなくすんねんw リアルで射精するときに視界チカチカしてるとしたらなんかの病気だよな多分 >>74
しゅごい・・・英雄はわわ居ないけど試しにパクってみたらダメージが二倍になった
でもなぜそこまで上がったのか理解できないw それは英雄はわわじゃないしその編成に英雄はわわは要らんぞ >>79
対闇象なので覚醒黄忠は必須で詩乃、久遠は象さんならどの編成にも組み込まれるのは前提として
盾役として防御力が高いということとバフ役も兼ねて祝宴呂布も必須
そこであと一人が重要になってくるわけだけど、振袖孫権と英雄袁紹と水着諸葛亮と振袖諸葛亮を試した結果がアレ
あの編成で全員のバフが乗った結果の覚醒黄忠のAS後の通常攻撃がクリティカルヒットだと600万*2のダメージなので一億狙えるわけですよ
そして意外かもしれなけど振袖諸葛亮は久遠にも劣らない超優秀バッファー&デバッファーなんですよ >>82
俺ロリコンだけど、
性能とかよりただただ欲しかったのに出なくて選択待ちの人も居るんですよ? 次のイベントがVDとするとVD桃香さんの数少ない輝けるステージか
イベキャラのVD華琳が水属性だから前半の敵水属性染めになりそうな気もするけど 専用武器誰の取るか悩む、所持してればここから取れみたいなおすすめない? 書き忘れたけどSSR突28枚あるんでおすすめ居れば育成も可能です 動物関羽5凸しておけば猛将行けるし強いては豪傑もいけるよってくらいかな
英雄諸葛亮と公孫サンと覚醒黄忠の組み合わせに特攻キャラ挟めばいいと思う
戦像の沼にハマりに行くならまたちょっと変わるけど 新キャラひいた!象さんのダメージが倍になった!行けなかった塔がクリアできた!はあるけど
専用武器は目に見える効果や実感はないレベルだよね
しいて言えば天下統一のときつける武器に悩まなくなるのが1番のメリット 下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。
■メンテナンス期間
2019年2月7日(木) 09:00〜16:00
■対応内容(2/6 18:00更新)
・新イベントの開催
・新恋姫追加
・システムメンテナンス
ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。 動物愛紗みたいに時代遅れになった最強が限定的ではあるけど再び最強になるのはちょっと感慨深い 猫関の専武器はアクティブ増付けた方が良い感じかな?
ずっと塩漬けしてたけど舞い戻って来たな猫関 >>82
なるほど・・・祝宴呂布のことはすっかり失念してたw
平均3凸なので今3000万くらいだけどここから強化+振り袖はわわで縛上がりするんだねぇ
あと装備厳選かな 水に追加ダメあるから水豪傑は猫缶だけでもいけそうだけど他の豪傑は英雄はわわ必須+適当なバッファー3人必要な気がする
属性ダウン使えばバッファーいらないかもだけどリセゲーになるしめんどくさそう 英雄ガチャ回したいけど石が480しかなくて踏み切れない 1日無双でスキップチケットくれよなー
入手手段無さ過ぎて使えねー機能になってる この糞ボックスガチャイベなんとかして欲しいわ
これマクロ前提で設定しただろ・・・チケもう無い
ももかはもういいかな 猫缶はASにも防御無視が乗る珍しいキャラだから
元々ASリチャージ特化PTだと無双してたけどなぁ・・・
転生で更にやりやすくなったってだけで >>103
EXの金宝箱の設定はクソにされたけどSR5凸は他のイベと大差なくね? 次のイベントとキャラはなにかなぁ
とりあえず選択チケ来て欲しいわ 両方17万ずつ程度で空けきったな
すごろくで追い討ちされると久々に鍵がきつくなるかもな 風がアイコンなってるから風がガチャかな
風もなかなか衣装ガチャ数勝ち組だな 乳首とんとんしますよー
の優遇が凄い。
まぁ、俺特なんだけど。 特別好きなキャラじゃなかったけどやたら雛里ばっか引くから好きになってきた
体痛めそうだけど孕んでほしい 最近はスレも恐ろしく進まなくなったし、もう終わりが近いのかな?
やることないもんなぁ タワーディフェンスみたいに構成がいろいろあるとか低レアクリアに華があるとかないからなぁ
強いやつで組んで殴るだけだから新キャラの性能と愚痴くらいしか話すことないよね この売り上げで終わるんなら他のゲーム即死してるんじゃないかな・・・
話すことももう今更ない感 >>113
なんかこのあわわブサくね
配布キャラだからって露骨に手抜いてんじゃねーぞ このゲームのロリは、内向的で男に献身的に尽くす系のロリは出番多めだけど、
元気系で男を引っ張ったり振り回すタイプのロリはあまり出番貰えない気がする。
プレイヤーや運営の好みの差なのかな。 もちろん今回のメンテも延長して石10個配るんですよね 美羽>朱里>雛里>>>越えられない壁>>>その他のロリ
間違いない 相変わらずの特攻ほぼなし
つーか水着凪が被った 何に使うんだこいつ ガチャに外れこんなに入れるくらいなら入ってるキャラ全部特攻にして欲しいわ 特効にVD呂布と孫策おらんやんけ
後半追加するつもりなんか知らんけどやめてよこういうの ぐえー能力特効SSRが0だわ
後半にVD恋が入るのまつしかない SSR祝宴売ったんだがSSRの天翔って何Pだったっけ?増えた気がしない、、 >>141
>>140
さんくす。それっぽっちだったのか。
ちなみに祝宴関羽の方ね >>142
普通に強いし槍相手だと相当強いけど象に使うにはクールタイムがちょっと長いって感じ >>144
サンクス 今回のガチャ回すのいなくて あと育ててないのこの子だけだったんだよな
育ててみるわ >>142
凪が水になった感じ
英雄麗羽と蒼で豪傑がとてつもなくぬるくなった
槍なので象は今一つ。天下統一か塔で一部役に立つかも。対槍殺す幼女 >>146
つまり凪は幼女だった…?!
火力は英雄ばちょさんに任せてたから後回しになってたわ サンクス 何とか猛将オートでクリアできた5分かかったけど豪傑は無理だなこれ と思ったらガチャじゃないのか
良かった
取り合えず22連ですり抜けたから撤退しよう 風欲しいけどうちの待機室で4凸で待機してる桃香が怖くて確定が買えない
他ゲーでよくある5回合計8000Pくらいで新SSR確定のステップUPがチャとか実装して欲しい 曜日無双で武器経験値取れるようにして欲しいな
基本的に百騎ガチャ終わった後いらないもん処分しちゃうから
いざ専用武器作った後鍛えられなくて困る そもそも長城やってくれないと武器不足なんだけど運営? >>156
長城やら亡くなる前に集めてなかったユーザーのことなんてどうでもいいんだろ
そうでなければ長城挟むか統一改善程度のことはとっくにしてる >>157
最近メンテ明けずっとこんなんじゃね
メンテミスで軽微修正なのか
象やイベントで人が集中して負担増なのか知らんが VD孫尚香転生来たけど雑魚は雑魚のままって感じやな
この転生後が転生前の能力でも何も不思議じゃない弱さ、VD劉備とかいるし今更か >>160
これでもまだ使いやすい方なんだ・・・
目も当てられないのとぶっ壊れが両極端だから錯覚してしまう まあ全体高確率属性ダウンあるから最低限の仕事は出来るやろ
というかそもそも闇が基本雑魚い気がする VD桃香は弱い上に転生させてもやっぱり弱くておまけに寝室では何故か衣装を脱いで全身リボンに切り替わるという奇跡の産物だから格が違う 性能設定してる奴らが複数居て片方はアッパー続けて片方は昔の基準から逸脱しすぎないように設定してる感ある 前掛け雛里1進と2進でパンツ変わりすぎてて笑った
っていうか1進のこれテクスチャミスってるとかない? ここんとこずっと豪傑はせいぜい1人倒す程度でまったく手でなかったけど
今回は復刻でもないのにSR3人混じりでもふつうに倒せた。
運営のお情けかしら? 今回特攻に祝宴関羽様が鎮座してらっしゃれるので超ヌルゲー 雷火チケットで出るようになった?
ポイントで50枚ほど交換できるんだが
出なかったら嫌なんだが >>173
いつか11連で出るだろうしP使うのもったいない気がする。
ていうか限凸欠片以外交換の余地無くね? 限凸欠片は戦力整うと余る
使わないのまで凸ってる人は知らん 確定回したらVD桃香出やがった。
これで6体目だから限凸カード使わずに5凸にできる。
やったぜ…。 一度5凸したの引いてから同じの引いたらって考えてしまうせいで4凸止めしてる 今回の豪傑で中華劉備のテンパイAS返しで敵吹っ飛ぶな、これは実はかなりのぶっ壊れでは・・・ というか、他のUIはちょいちょい改善されてきてるけど
今回のイベントのタイプは相変わらず1個づつ交換なのねん 特効SRのオートで猛将は余裕だけど、さすがに豪傑はキツいか 祝宴関羽だけで豪傑級まで余裕だけど特効SSRそれしかいない チケットで董卓引いた時のがっかり感ったらないな・・・ 黄蓋だった
火の所持SSRが6体中5体弓とか偏りすぎ 普通のはわわが来た
ちょっと遅かったんちゃう?ままええわ 恒常しか出ないやつっぽい
そして馬鉄を引いた俺は勝ち組 DMMお年玉きてたのねーということで引いたら甘寧さんだった太史慈さんはやくほすい チケット使ったら黄忠だったんだけどこれどうなんだろう
手持ち的に晴着華雄と制服関羽と組み合わせれば使えるかな チケット南蛮の大王しゃまだった。
う〜む、まぁ良いか。持ってなかったし。 天下統一のべーたがちゃのボックスって前回の残り状態継続? 無心でSSRチケ貰ったらるーりんきた
もう恒常SSRチケは欲しいのいないから
正月の恒常以外もでるチケにならんかな >>203
円の方ですわ。
今回から確率明記されてましたね……もう一声欲しいなあ。
ttps://i.gyazo.com/d26d36d684aaf835a9fdbd61e5d3c29a.jpg
ttps://i.gyazo.com/3241ed1afb5e701751acc9f47edc0cb3.jpg
とりあえず二倍翡翠一発目で来てくれたので一安心。
風艦隊が全色揃いますね……。 VD風性能面は完全に守備型だから天一向けかな?
豪傑は無理だろうし像ではちょっと微妙なところか。 チケットからは5凸済みの肉屋で、確定からはナースはわわだったわ・・・ >>204
今回から確率明記ホンマやん!!過去のガチャ結果全部メモってる俺の統計で約2割。
他のご主人様も体感で2割って言ってるの多かったし22%ってやっぱりこんなもんだったか 今回のイベあわわ、チノちゃんに似てるな
この背徳感 はたしてここでチノちゃんって言って何人わかるだろうか あわわは英雄や今回のみたいな饅頭型やハロウィンや礼装みたいなスラッとタイプに分かれるけどスラッとタイプはだいぶ見た目にむらがあるから饅頭型のほうが安定感あって好き。 >>210
ワロタ
逆にそれがわからんからググったわ しのの専用武器のオススメの組み合わせ教えてくらさい 運営さん、鑑賞モードでキャラの回転機能をさっさと追加して
下からのアングルでじっくりパンツを鑑賞したい そんな事よりボイス鑑賞よこせや
運次第で凸の時のボイスとか全部聞けないとかあるんだぞ 2年もやってて過去ストーリーの回想機能が無いのもアレ
振り返る程中身の濃いものでも無いが ストーリーは中身が濃いとか薄いとかの前に投げっぱなしジャーマンだし… ストーリーでまだ仲間になってないようなのがイベントではすごく打ち解けてたりするのは笑える 天翔PでSSRチケット交換したら董卓出たけど、ご褒美なんなのあれ… ストーリーと個別イベでちぐはぐな所とか変な所で原作リスペクトしないで… UR刀装の突破アイテムってないんかね
種類はあるけど突破できなくてつらひ 協力ポイント全然進まなくなったな…
やっぱ特攻少な過ぎだろ!
オールSRしか居ねぇから調教しか出来ねぇよ! 後半特攻増えるから…イベの話的に後半VD太史慈かねぇ
天下統一と他のソシャゲやってたからまだイベ回してねえや。イベ鳳統手に入れなきゃ…
前回と違って今回は特攻SSR5人揃ってるから楽だなー _ _,,、、、、、、
, ィニ三ミミヽjMl``ヽ
,イ ニ二三三ヽj川i1ノノハ
/彡二三三 >ー''''''' ヾ、 彡゛、
jィ彡三云r'´ ヽ彡゛,
jィイイイ,r'′,. ‐= 、 ゛iミミ|
!,ィイソソ ,,ィテェ、 仁ヽミミ!
|,イ彡7 〈テェ、ミミ!
l彡彡 ィr _ _:. ミミ'
ノ;/ヽノ __ j/
「ニゝ-r 、  ̄ー` /
〔三二| `丶、 /
〔三ニ:;1 ``''ー-- ‐<
,ゝ-ー'- 、 「ミミ
/ \ |、ソ
, -‐<  ̄``ヽ \ L\
カギコーカン=ヨ=ドッビ (?〜209) >>228
3人いれば楽勝よ…というか、祝宴関羽持ってたらほぼ勝ち確やろ
猫缶は火染め豪勝相手だと流石に分が悪い
祝宴は確定弱点の3体攻撃かつ防御貫通が確率で特攻倍率で飛んでくるとかもうね >>230
バフが噛み合いすぎる馬鉄くんも同時特攻だから、豪傑でも秒で溶けていくな。
ttps://i.gyazo.com/ff9590bfa89af56ff94d1267b7ddc108.jpg
バニー関羽凸3だけど、wave3が15秒で終わる。これはひどい……。 天下統一ガチャまた底から2番目までチケ出なかった
今まで全部残り1桁だったんだけど、絞りすぎだろ
運営は専用武器がそんなに価値高いと思ってるのかな
くそげ 何箱空けてるか知らんがまじで全部底クラスなら相当運悪いな 無料のイベントあわわ立ち絵で不安になったが寝室可愛いな 面倒な作業が片手間楽になるくらいの効果しかないよね実際。無いよかマシ程度
つーかいつまでβやねん。ローグライク的な毎回ある度配置が変わるくらい出来んかったのか...?
まぁそんな作り込みを求めるのは酷なのか ランダム生成はそれはそれで文句言う層もいるから判断する側としては面倒だろうな 現状維持でいいわ
据え置きゲーでも無いんだから変に手込んでリソース割かないでよろしい 金欠から抜け出せなくて育成が進まないから曜日無双の金貨ダンジョン使うか悩む。
そろそろ鍵が余り始めた 翡翠抜けてた。
翡翠使って金貨ダンジョンもぐるかーって言いたかった あ、SRチケから張昭来た
進化1のスカートスケスケでワロタw 交換のSSRチケから馬鉄が出たわ
こいつ追加されたのつい最近だよな?
別バージョンじゃないオリジナル版ならSSRチケでも新キャラ出るんだな >>245
二つ名無しのキャラは追加されたイベント終了時に恒常に入る
もうめったに追加されないけど 天下統一撤廃して長城復活でいいよな?
地味に周回で石も取れたし
武器の入手を絞る意味ないしな >>248
特攻入れると超級ギリ勝てないんだけど、上級でも充分集まるかな? 運が悪いのか通常マスで遭遇する確率が高くて困る、何のメリットもないから遭遇戦無しにしてくれ βのまま貫き通してサービス終了しそう
多分3年が限界だろうし 天下統一72ターンでクリア。メダル15000握りしめてガチャ(前回引き継ぎ70)へGO!
10連7回目で武器チケ入手(しかも下段右端表示と言う事はラス1入手か?)
リセットして80回回すも武器チケ無し。入手武器も最高が+3槍(しかも1本のみ)
自分のガチャ運の無さを毎回呪うわ。前イベでも壺ラス1とか結構あったし
長城あったから+5武器あるけどそれ以降に始めてたら絶対持ってねえな あーなるほど、大した性能でもないのにやけに専用武器ケチってくるなと思ってたけど、
長城で+5武器揃えられてない層には専用武器の価値は高いのか
隙あらば初心者冷遇してくるなここ 長城やらないとかいう最低最悪の初心者冷遇策はマジで何がしたいのか分からん 天下統一クリアで最低でも+5武器一種類ずつ貰えたらほぼ解決じゃね >>253
情報感謝
ガチャ結果って左上から右下に行くかと思ってたら、左下から右上に行くのか
ラス1じゃなかったって事は俺のガチャ運もまだまだ捨てたもんじゃないな(白目) 宝箱もRチケやケーキの代わりに5武器でも入れときゃいいのにな ガチャで関羽来たから祝宴やったぜって思ったら制服だった…
がっかりしながら性能見てみたら、制服の方も割とお強いのね >>224
時間的に100%無理
あの体力は修正前の正装孫権でもきつい
ていうか多分無敵フラグとかもついてんじゃね? まあ初心者は重課金でもない限り長城完走無理だけどな。まず面子が集まらんのと反射ババア対策が無理。
反射もヤバイけど後半の防御無視ロリがなにげにヤバく5凸だろうともりもり体力減っていく >>262
初心者が完走できないのは普通だろ
最近じゃそれだけで不遇扱いのクソゲー認定もあるけどな
+1でも+2でも武器の入手機会が増えるのは初心者救済だと思う >>264
あと長城は武器種確定だしな
天下でプラスなし攻撃弓ばっか溜まるとかそういう事故は消える
+5+4+3みんな攻撃だった事故とかは流石に消えんが 装備も装備同士か新規素材追加して+値増やせるようにすれば大分ましになるんだけどなぁ 聖夜月で止めるとか踊子で反射消すとかあるじゃん
まあその辺持ってる人を初心者扱いするか知らんが
全然言われんが、イベsrも大分性能上がっていってるから何とかなんじゃね? せめてもうちょっと+3+4出て欲しい
ゴミしか出ない 天下統一のランダムエンカウントに武器ドロップつけろや それやったらランダムエンカウント狙いで天下統一せずに期間いっぱいぐるぐるしてそう 今回のイベント特効キャラがシャオしかいなかったからガチャ回したら祝宴愛紗引けた
超強い
>>245
肉屋出た。使えるんかね 俺はもう天下やってない
専用武器はもういらない
さすがにめんどくさすぎて時間の無駄だわ とりあえず各拠点以外での戦闘が時間の無駄にしかなってないのをだな スレで話聞いてるだけでお腹いっぱいで
天一タブすら開けないまま現在にいたる 専用武器キャラ限定なのはともかく未実装キャラたくさんなのが意味わからん 天一はまずランダムエンカウントより装備編成のリセットを何とかして欲しいわ
そのまま保存とか出来ないのか 中華のロン麻痺って敵のスキルダメージより先に発生してキャンセルさせてる? 3週間入院してたんでちょっと古くて前スレか前々スレ辺りでガイシュツだったら済まんが、
中華ももかが思いっきりカタカナでダブルリーチ!!って叫んでるじゃないか
カタカナは禁止だから陳宮キックじゃなくて飛び膝蹴りになったんじゃなかったのか?w 天下統一面倒なくせに改善もろくにしないし報酬もしょぼいもんな、自分もそろそろやらなくなりそうだわ
毎回MAPも何も変わらずやること変わらん作業なのにいちいち最初から最後まで手動でやらんといけない苦行よ そもそもマカロンとかチョコとか存在してる世界観で今更
というか原作の時点で横文字台詞あるんだぜ? 有名な人物を女体化させてハーレムな三国志とは別物の世界観なんだし
細かい事気にしても仕方ないと思うけどなー 前に好感度あげるのにマカロン大量に食わせるのがおかしいとか言ってた人思い出した この手のゲームで好感度上げおかしくないゲームあるんか プレゼントを変に中華系の物にすると後々それが大好きor大嫌いなキャラが出たとき面倒なことになるから
あえて最初から世界観を無視したマカロンを選ぶ運営の冷静で的確な判断だぞ 貰ったチョコを横流したら好感度最大になるのは流石にちょっとどうかと思うの! こまけぇこry
あんまり重箱の隅をつついてると「外史」で済ませるぞ ttps://i.gyazo.com/78ad705496ea1be0c6e8b920e1fc886e.png
エプロン雛里、すげえの履いてるな……。 ダブルリーチを漢字で書くなら二重立直って書けば良いらしいぞ https://i.imgur.com/GcwqZZAr.jpg
ソウル飯店みたいにいっそ和洋中あればマカロンくらいで突っ込み入る事はなかっただろう 口に大量のマカロンを無理やり詰め込めば好感度上がる仕様 DMMフェスのSSRチケっとなんてものが届いてるのに気づいた
まぁ初期のが出るんやろなぁ〜って思ってたら馬鉄っていう子が出た
Wikiに使用感とかキャラのこと何も書かれてないからわからん!つよい? 外来語くらいで疑問を持つ人が残っているとは逆に新鮮な気がする
歌姫香風なんてエレキギター持ってるしあのイベの時背景に普通にアンプとかキーボード置いてあったのに
そっちには疑問持たなかったのだろうか?まあ真桜が悪いのかもしれんが・・・ >>304
最上位のバッファーだ、喜べ
まだ新しいからwikiに無いのは仕方なし 大体設定上現代人が考えた創作世界みたいなもんなんだから何もおかしくないんだよなぁ 億ダメとか割と現実的になって、もーどうでもいい感
報酬増えるわけでもないし...って人増えてるだろ。全然検証とか言われなくなった
百騎とか32万以上ポイント無駄になるって状態を放置してる運営も悪い。100までワンパン×3色やったらもう叩く意味ない いまだに仮装紫苑とかwikiにいないけどな
もう忘れてんだろうけど それと今回から?か、ガチャ画面でエロのチラ見せしてるんだな、謎の光が仕事してて
大事な部分は隠してるようだがw
んではシャバの空気も吸い納めでそろそろ準備して病院に戻らねばorz >>296
あんなに大人しい子がこんなセックスしか考えてないようなの履いてきてるって思うとやばいわ 実際はわわと協力するふりしつつ抜け駆けしてセックスするとこしか考えてないからしゃーない >>296
進化1はがっかりパンツだったのに進化2は良かったわ >>310
一応いるようだが単に忘れてるのか所持してないんだろう 雑感は何回か使ったキャラじゃないと書かないことにしてる
仮装紫苑についてはマイキャラにしてる人居なくて触る機会が無いかなしみ 雑感以前に項目が無いぞ
まぁ仮装紫苑以外にもいないキャラはいるだろうけど >>282
同時立直(ダブルリーチ)でいいんじゃね?
テリー・ボガードさんから教えてもらった そいや数え役満姉妹も麻雀由来だな
ただ数え役満は役の複合で13翻の時になる役だから天和他純粋な役満の名前なのに数え役満呼ばわりはなんか違う。 >>321
そのせいでキメによっては満貫だったりする。人和カワイソス コラボキャラはまぁしょうがないとして、張昭だけバレンタインデーボイスないな
馬鉄はちゃんと追加されてるのに あの世界で真名を大勢に呼ばせてるとか糞ビッチですね
失望しました美羽様のファンになります >>315
進化1は食い込んでるからTバックじゃないだろうか
違うかも知れないけど >>313
>>315
いざこれを購入する時とか、いざ着用する時とかの情景を思うと……ふふ、なかなか捗りますよな……。
ttps://i.gyazo.com/16bd9accc8b8e910f3d6944b3197cc45.jpg
なのでしっかり馳走になりました。 >>329
風の左ちっぱいのさくらんぼになんとなく違和感を感じる >>329
風の胸下過ぎだろ
これだからDT絵師は風俗行ってデッサンしてこいと小一時間(ry 2月14日ってクリスマスみたいに特殊な演出あるんですか? ご主人様はお知らせを読まないので…
ありがとうございます! 天下統一がもうある程度マップ開けたけど今の戦力じゃ勝てない拠点だけ残っちゃったなぁ
取れるバフは粗方取ったけどこの場合どうすればいいんだろう。 >>336
敵の体力は回復しないからカミカゼアタック繰り返せばいつかは勝てる >>329
オナホを仕込むのに適したすごい体勢だな
こんなグッズ出てたんだな >>337
あ、城ゲージみたいに回復するんじゃないのか。体力減ってるように見えなかったから回復すると思ってた
それならまだまだ先長いけど行けるかも、ありがとう >>331-332
うむ。その辺りが多少気にはなるが、風ちゃん最推しなので顔だけで大満足ではある。
公式で出るのと出ないのとではえらい違いだからな……次のバージョンに期待しよう。
>>338
Nextonが出るリアルのイベントとか通販とかでちまちま出続けてるんだ。(同人では、恋姫ものはまあほとんどないね……)
風はちょい前、雛里は結構前だな。
ttps://e-nexton.jp/?fc=0202&pu=1259
ttps://e-nexton.jp/?fc=0202&pu=1358
今は太史慈と孫権があるようだ。 >>339
自然回復はしないけど、回復AS持ちがいたら、ちゃんと封じるようにするんやで。
後半エリアにいる動物張角とか、結構回復してくるから。 狐孫権「羊張角のバリア?そんなもの牙の鋭いほうが勝つのよ」 >>341
ASなら沈黙がいいんだよね? 氷結とか麻痺とかでも大丈夫なら幅広がるけどどうだろう
動物孫権は残念ながらウチにはいないので…… >>343
氷結や麻痺でもいいぞ。
撃たせた直後に行動不能や沈黙にすれば空撃ちに出来る。 まだまだキツいけど参考になった、みんなありがとう
金欠と育成素材不足を何とかしてもっといろんなキャラ育てないとなー ホームでキャラつつくと台詞がバレンティン仕様になってるのに今更気づいた
もしかしてクリスマスとかもそうだったの…? >>347単にVDキャラとかってオチじゃないの
つついたけどいつも通りだった >>347,348
自分も最近知ったけど編成・強化の待機室から全キャラつついてみて
一部を除いてバレンタインのセリフをしゃぺるから クリスマスのガチャ排出時も専用ボイスじゃなかったっけか スキルがSSR並みかそれ以上に強力なSRが増えたからなぁ >>348
ちんきゅーとか許?とか恒常キャラでもガチャ排出時のセリフがVDセリフ言うよ
つついたときはランダムだから必ず聞けるとは限らない 下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。
■メンテナンス期間
2019年2月14日(木) 09:00〜14:00
■対応内容(2/13 18:00更新)
・イベントの後半開催
・新恋姫追加
・システムメンテナンス
ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。 そんなことより鈴々ばいんばいんイベントを早く実装するのだ! 貰ったチョコ他の人に上げるとか
ご主人様はゲスだな 他の女が男に贈ったチョコを貰うと、どんな女でも一発で股を開く >>375
リアルな話
変に混ぜ物してないチョコの消費期限は1年以上持つ
カビの条件は一定以上の温度と栄養と水分で
製造過程で水分は徹底的に飛ばす
だから一年以上持つし、災害用の非常食setとかにも入ってる 陳宮「モテないご主人のオマエに特別にチョコをあげるのですぞ」
隙あらば見下してくるの好き リアルで貰えもしないチョコの話はええからおもらしはよ なんで後半火属性クエにピックアップ以外は火属性ガチャなんてやりやがるのか
風じゃないだけマシだが
最近、また転生もしてない古い恒常キャラ混ぜてくるようなったしパスだな つーか未だに古い恒常が転生終わって無いって言うのが遅すぎるわ
転生内容雑でバランス調整とは無縁で新規キャラ絵もイベントもボイスも無いのに何故こんなに遅いのか 1年もチョコ塩漬けにしてるご主人様おりゅ?
ワイや(´・ω・`) >>395
ここにいるぞ!
去年の食べないとあかんの? 自分で食えないんだからサ終まで放置でしょ
自分で食ったらレベル上がるとかならねーかな 今気づいたがご褒美のチラ見せするようになってるのな
これでいちいち体位聞かないですむ 俺ロリコンだけど、
PUロリじゃない時は当たるし
ロリの時に外れる物欲センサー何とかしてくれよ 俺もチョコスタックしててワロタ
一年以上マイキャラ変えてないのか・・・ VDチョコってどう使ったらいいの?
普通のチョコと効果同じ? >>402
そらもう1個投げつけるだけでメロメロになって股開くよ 去年は晴着紫苑、今年は仮装紫苑
でもチョコは仮装紫苑×2・・・去年のチョコが今年のチョコに融合されてしまった・・・ 確定でVD風引けたけど覚醒シャオか祝宴愛紗の方が欲しかった VD劉備「ばにー愛紗ちゃんの強みは攻撃が有利属性になることだから
最初から火属性で固めていけば相対的に弱体化したことになると思うの」
関羽「さすが桃香様!」
覚醒李典「呆れるほど有効な戦術やでぇ!」 メンテ明け当日に書き込み少なすぎて草
公式覗きにいったら、2月になる一週前くらいから一切書き込み無くてさらに草
流石にコレは....ちょっと危機感持て >>410
公式コミュは改悪ダウングレードしてくっそ使いにくくなったからね
ツイッターやってない人とかあれ使い方自体さえわからんのじゃないかな そのタイミングで止まってるなら多分旧式コミュ見てるな >>410
スマホ版のリンクは廃墟の方に繋がってるから、現行のコミュに行くの面倒なんだよなぁ 公式コミュ初期より多少マシになってるけど、相変わらず使いづらいな もう全然追ってなかったが、いつの間にか移動したのか。なんで? 旧式と現行のコミュがあるのか
現行の方ってどうやったら行けるんや?? 水着侶布の寝室バグってるの自分だけですかね?おま環? >>419
寝室バグはなんか色々あるっぽいから公式に報告した方がいい 呂布[VD]ってガチャ産?いつの間にか持ってたんだけど・・・(ガチャした記憶がない) >>421
ガチャ産だよ
気が付かないのはよくある >>422
チケットで出たと思われるけど全く覚えてないや・・・
この前馬鉄出たしチケット侮れないな >>420
すまない、PC再起動したら直ったっぽい よかったよかった >>423
別のガチャで当ててたか正月のチケじゃね −‐一''"''^"^''''''ー‐彳\
// ..r彡‐-ニ-,,_ ゙''个
,/ /"''ー-ー:_-上三ー'!彳
彳 ./'´ _.....,,,,_ ..ィン宀心lハ
│ │ ゙゙''ーー'´ <彡ゝ
│ |i |彳|│
.l彳 / ''彳.l−
‐ ヘh .r宀−,,_ . −..、 ^彳│
ヽ │ ''二コー‐_''''彡--、 li个l
h イ .上コ−l彳^亡彡广 .l/广
''‐│ 丿 │  ̄ //
│ / .彳 丿
.r宀 ^ --,,,,彳_,,__. 宀宀:: 、
ニ""|宀、 ''''l上宀'´ ./ン'' ゙宀
ソ ^\ ―‐-ゝ .彡'´ {
U ゙ヘ ーー--彡广
''''''''''''''''''゛'''''''''''''''''''''''´
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜216) 結局なんだかんだで半分以上所持してるからやたら被るんだよなぁSSR オカルトと言われていいけど、端末とか垢によって無茶苦茶偏りあると感じる
他者の報告見ててもね。相性悪いキャラはマジで出ないぞ チケット導入されてから特攻絞り過ぎ!
そのチケットも全然足らねぇわ! 1日無双でスキップチケットくれよ
金もハートも経験値もいらねーから 2週間の初心者ワイ、塔45Fで案の定詰まる。あれどーやって倒すん?
どっちゃにしろLv30代じゃさすがにコスト的にキツイけど。
天下統一も多分期間内無理っぽ、そもそもLv60の城砦が6部隊総出×3ターンでやっと攻城戦w
攻城戦は精鋭1部隊しか突っ込めないし。まー初心者でここまでやれるならまだマシなくらいか。 敵のASはモーションが見えたら凍らせるとか麻痺させるとかするとキャンセルできる
通るかどうかは運ゲーになるけど いやー相変わらず天下統一は嫌がらせキャラ多めでウザいなぁ! >>436
塔は期限ないから放置でいい
とにかくある程度SSR揃うまではイベント回してるだけでいい >>436
塔で持ち物検査始まるのは80階くらいだから急ぐ必要も無いさ やめろよ
いくらなんでも5000枚なんてムチャすぎだよ
俺は優しいから選択チケ10枚で手を打とう 欲をかきすぎると受け取りBOXに経験値素材パンパンに入れて爆弾化してくるぞ 危ねぇ...ちょっと早めだったが、鍵交換とデイリー受け取っといてよかった なんでこのゲーム
敵のHPとバフデバフを常時表示してくれないんだ
剣槍も密集しすぎ 天翔P一万とかでいいから選択チケと交換したいわ
恒常は欲しいの取りきったしもういらね >>446運営「どれでも好きな男選んでね!ハート」 結局1日無双1000回クエスト終わっても医者王でなかった 剣豪の専用武器って何が良い?
無難に吸血、CT減、攻撃で良いのか? それでいい
というか選択肢自体がないんだよなぁ
クリ率増加とかクリダメアップとかいう鉄板ステアップ装備がこのゲームには何故か無いし 象専用機にするならダウンと状態異常時ダメージ増加かな 蜀編発売したらサービス終了とかないよな?
スレ見てたら不安になってきた いや、英雄列伝とか意味不明なタイミングで終わったから恋姫革命関係なしに終わるよ 終わったら保存するのめんどくせえからご褒美やら立ち絵やらセットで売ってくれんかな 知ってる範囲では一瞬でサ終したてんうた?だっけ?とレッコラ、あと何か忘れたが
もう2種くらいCG集配布してたんだよな
これもサ終時にはCG集を配布して欲しい筆頭だよ、なぜかこれだけ頑なに物故されないし
まあオトギみたいにパーツごとのグラだから組み上げるの面倒なんだろうけど AZ Screen Recorder というアプリで録画できないか?
他のシーンなら録画できたよ
音量あげなきゃならないが 抜けるけど一枚絵の切り替えで動くタイプじゃないからビューワー作らないとめんどいぞ 英雄列伝は分かりやすくサ終の兆候出てたけどな
復刻だらけで更新されなくなったらヤバい これってどこの運営だっけ?
英雄列伝はギャングまおはじと同じ運営だから会社畳んでサ終だし 英雄列伝はテクロス系だぞ
なんでギャングが出てくるんだ 初めてイベントガチャ回さなかった…今回は何故か回す気しなかったわ メインストーリーが一年近く更新されない
深刻な障害が発生し、何度も問い合わせているのに運営が無反応
復刻イベが長期間繰り返される
いきなりSSRチケのバラマキが始まる
2つ以上当て嵌まる状態なら注意が必要だな 恋姫キャラで持ってるゲームなのにキャラ要素薄いのそろそろどうにかならんかね 結局は運営のヤル気次第よね
モバゲの方はアレで4周年やれてるし。コンテンツ力はあるんだから MAP変わらないので毎回やること変わらない作業の上に面倒くさい報酬マズイ改善しない
目玉とは一体 とりあえず毎回クリアで1枚確定にしようか
あと余った百騎Pで交換させてくれ 百騎Pで専用武器取れるようになったら1億ダメージ出せる勢が全キャラ分の専用武器を交換して装備枠が溢れて人類は滅亡する web恋姫夢想とかあったわね
金稼ぎバグが発覚して市場崩壊してたっけ 遭遇戦だけでもどうにかして欲しいわ
うざいだけで何もない 最近無料化したクロスオーバードみたいに使ってない武将をおつかいに出してなんか色々取ってきてほしいわ >>493
時間の無駄以外何物でも無いからな
それでも報酬が単純においしければまだいいがマズイし遭遇戦では何も貰えないしだからな
せめてポイント貰えればクリアできない人が稼ぐ手段になるんだが、何も無いなら遭遇戦無くせよな 天上人の会話についていけない今月開始の初心者、無双45F無事クリア。
バフ消しや全体妨害系無くても中華劉備(3凸)の運ゲーでいけたw
45F超えたら暫く楽なのな。 出番のない武将の使い道にもなるしお使いもいいけど
時間や報酬バランスミスると昔のデイリー鍵みたいになっちゃうしなぁ
そしてその手のバランス調整ができるかと言うと… 新人バフかなり強力だったんだな
新人バフきれたらイベント無双とかいままで勝ててたところが無理ゲーになった
もうやめます 上級周回すれば完凸まではいけるだろうから
それ以降は地道にやらんといかんが 正直その頃が一番楽しいんだよなぁ
塔100階クリアあたりがひとつの節目で、それ以降は象くらいしか無い 象も3属性101レベル1パンでクリアだからなぁ 今回の天下で剣豪専用武器とれたし水もワンパンできそう
正装蓮華修正前に終わらせてしまった勢はもう暇やろうな >>503
暇ではあるけどあんな面白くもない時間の無駄またやりたいとも思わんな
そもそもワンパンできてもレイド殴ってガチャ回して装備処理して時間かかってダル過ぎる 百騎ポイント327,600以上ある状態でボタン一つ押したらガチャの中身全部吐き出すようにしろ >>507
そこまでは言わんけど100連か翡翠出るまで回し続けるかは欲しいな 武器の上限枠1000くらいまで増やしてよ。これ以上使いやすくならんならな
今まで騙し騙しやってきたが、今回ついにゴミ売ったわ
貯めてる石吐いてやるってんのに何が不満なんだ というか枠開けるとか悪しき風習やめたほうがいい
倉庫なんてどんだけでも使わせていいだろ 美似か3ネコの新コスでるまで引退しますきたら教えて 普通に楽しんでる勢もいるんやで
変な調整されるより現状でいいわ 百鬼は100連ガチャ、装備売却はレベル1装備の一括売却ください >>514
売却の方はちょっと前から出来るようになってるぞ
ついでに強化済んでない人の為に一括合成も付けとけとは思ったが >>515
いやいや違う違う☆とか+値じゃなくて装備のレベルだよ保存してる装備は全部レベル10にしてるから
百鬼ガチャで増えた新しい装備だけを全部まとめて売りたいのだ若とか武器はまだ+4のとか使ってるから
+4以下全部売却とかだと外してるの一緒に売っちゃうから困るし新しい修+5とかいらないのに残るし困る >>518
外してる+4装備も一緒に売っちゃう?
使ってる装備はロックしとけよ でいうか上限の継続してくれるだけでモチベ維持出来るんだけどな
微課金程度だとクソガチャなんも変わらんし 中途半端な形で天井設定されたおかげで石500個貯めるまではガチャ引けない身体になってしまった 新規キャラが手に入っても育てる限凸素材がないからそこで終わってしまう
育成もモチベのうちだから少しはなんとかならないだろうか >>523
ガチャのおまけに欠片付いてくるじゃん
後は自分の財布と相談しろ もうあんな胡散臭い選挙どうでもいいわ。ルール変更されたら起こして 詫び石30個次回メンテで貰えるってさ
もっとばら蒔いていいぞ なんで果てしなくどうでもいい不具合に石30出すんだよw なんかイベント限凸あわわが一個足りないと思ってたら
協力ポイントの報酬貰うの忘れてたわ >>518
それは流石に使ってるのロックしようや、一括売却できない方が圧倒的に面倒やろ
使わなくなった時にシリーズソートとかからロック外せばええ どうせUR出たって関羽と孫権、偶に呂布くらいしか追加されねぇぞ 装備はソートがクソ
シリーズで並べても属性がバラバラとかなめてんのか >>533
ほんとそれ
何で第二優先が獲得順なのか意味不明
属性にするだけでいいのに 属性あんま使わんから忘れてたけどそういやぐちゃぐちゃなってたな
まあエアプだからその辺分からないんや 歌姫るーりん・・・らららららラーメン♪ りりりりりりリス♪ るるるるるるーりん♪・・・
またストレス溜め込んでるのかあの娘は 原作だと音痴みたいだったけど
歌姫なんてできるんですかね このゲームとかリットギアもサンプルエロシーン画像出すようになったけど、
小柄なのが好きだからアップだとよくわからねンだよな… ノルマ終わらんなぁ...
前半は何とか終わらせたが後半まだ10万もいってねぇや
最悪チケット使うけど 最近総取りがキツすぎる
チケットもっと配れよとしか思わなくなった デイリーに組んでほしいね。金貨とか要らんやろ。額もショボいし、それが3枠も... デイリーウィークリーと曜日にも置いとけばええよ
曜日とかもう行く意味ないけどミッション消化で行くぐらいの価値しかない人も増えて来てるやろ 周回作業を軽減させるためのスキチケを取るために新設曜日クエを周回する作業に励めるな 下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。
■メンテナンス期間
2019年2月21日(木) 09:00〜18:00
■対応内容(2/20 18:00更新)
・新イベントの開催
・新恋姫追加
・一部機能の改修
・システムメンテナンス
ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。 また無駄に長いメンテか
何にそんなに時間かかるんだろうな 遭遇戦、ハート300〜500でいいからくれれば不満ないんだけどなあ。
それくらいならバランス崩さんし。
初心者バフが明日で終了、天下統一29城まではなんとか制圧。
最後のLv75は、そもそも攻城戦にまでできないから諦める、次回には落とせる戦力になってるといいなあ。 スキチケ掘れるようになればイベントも多少楽に完凸狙えるんだが ログボも大幅改修したほうがいい
初期と比べたらアイテム倍以上増えてるんだし 買った選択チケが期限付きなのが気に入らんな
しかも一月と糞短い もう一回チョコもらえるのか違う紫苑さんにしとこ
Xmas紫苑さんVDボイス無いのんな… 次は音々音の新衣装がくる
もし来なかったら木の下に埋めてもらっても構わないよ 戦国恋姫コラボ第二弾やらんかな
まだキャラいるしどうにでもなりそうなんだが 初めて主要アイテム回収し損ねそうだった
最初の程普イベですら回収してたワイもそろそろモチベががが
なんか新しい要素と短縮チケもっと配って・・・ 結局10万ちょいまで稼いで、経験値とか虹珠とか余り腐ってるのはスルー、
蓮華は持ってるしイベsrは天翔ショボいから放置した
いま特効少ないから、総取りするなら前半からちゃんとやらんとイカンね チケットは1000枚以上あるけど使わなかった。
入手機会が限られてるし、今後を考えると、ね... イベは完走したけど統一は途中でリタイア
面倒臭すぎてもう統一来ても放置しよ >>560
オフゲに夢中になりすぎてて後半なんて中級さえもやってなかったから30分前に初回報酬貰って後は前後合わせてチケ500くらい使ってしまった
こ 途中送信してしまった
イベミッション貰うの忘れてたけど報酬交換だけなら延びたからこういうギリギリのやり方でも良くなったのは助かる
恋姫Pで交換とは言わないから確定とかに虹なんかよりチケット付けて欲しい やっぱ投票かよ。アレ誰得なんだマジで
普通にやったら結果は分かってるし、ルール一緒なら荒らされるだけで不快だし 美羽は一回なったから他のキャラに票テロくるだろな
陳登、公孫賛、曹純か
いつものメンバー居なくていい感じだな 許チョと典韋はせめてイベ報酬SRで出しても許されると思うんだ
いっそ初のコンビユニットでもいい
絵は肩車してる感じで >>575
コンタクト取りたかった
お前の事嫌いだけど流琉で間違いないな?俺も全部ツッパする たしかに投票やるなら別verない奴が良いよな
ってことで自分は夏侯惇将軍に入れまする 実際別バージョン無しのRが上位に来たらどうなるかってのを試したいから流れに身を任せる >>575
農民とうとう実装か!!嬉しいが意外だわ農民母かマーチか霊帝あたりが先だと思ってたから えっ!?柳琳くる?
やらんとしゃーないやらんとしゃーない >>580
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org575538.png
褐色眼鏡ボクっ娘農民コミュ障って感じのキャラだな農家スキル異様に高くて働くのが大好き
人付き合い苦手で思った事をそのまま口走るから何度か他のキャラをキレさせる
恋姫キャラなのに珍しく一般人より弱いなんか母親とぎくしゃくしてるそんなキャラ 柳琳は一枚も持ってないから
これまでのシリーズ全部出してくれたら回してもええかな
あ、普通さんは別だがな! 会心率と会心ダメージ上昇バッファー最近めっちゃ出すやん ロリコンじゃないんだけどさ、陳宮が1位になるよう頑張ろうかな(´・ω・`)でしゃばってほしい 攻撃力順ソート復活とSSR凸がデフォルトアンロック状態になったか。 これは有能 なんだ普通さんイベSRか
ももかもイベSRだったしなんか拍子抜け 柳琳可愛すぎフイタwww
運営やっとわかってきたか。
今まで糞運営って言ってごめんね、うんこ運営に格上げだわ 確定引いて久しぶりの二枚抜きだったぜ
二枚とも歌姫孫権だったぜ
すでに五凸済みだぜ 大見得切ったのに特攻SSR一体しかいなくてすまない・・・ 5000DMMでガチャったした瞬間落ちたが、曹純歌姫いたから全部入ったんだろう、、たぶん。 しかしハムさんも例に漏れずかなりの巨乳になってんな 11連ガチャはポチった瞬間11人排出してるから7人しかいないってことないよ >>592
この絵、真ん中の2人以外萌将伝の使い回しじゃない?革命以降の追加キャラは居ないと思う 結構どうでもいいバグではあると思うんだが、イベント獲得報酬の恋札の説明が
「趙雲[舞装]特訓に使用」で笑った
お望みどおり趙雲に使ってやろうじゃないか 革命でも無いな・・英雄譚だった・・連投スマン3年ROMります 革命でも無いな・・英雄譚だった・・連投スマン3年ROMります すり抜け4回で終わった
石の方は排出率書いてないしDMMポイントより低めの設定なんだろうな しまった、陳登取ったのにデータ取らずに進化させちまった…。
新武将なの忘れてた。
そしてチントウで変換すると陳到が出てくるワイのIME仕様、それ劉備軍の別人や。 >>603
https://i.imgur.com/lUSJ9Sz.jpg
アプリで自分も確定したら落ちたけどお出迎えすることできたわ
落ちたらポイントだけ消費されてキャラ居ないとか結構聞くからヒヤヒヤするな
というか石だと普通に引けるけどアプリ版は確定今引くと落ちるんかな 初めてガチャで四枚抜きしたけど
歌姫孫権(被り)
歌姫袁紹(被り)
クリスマス徐晃(被り)
制服まおえもん
うーんこの まあ うん
しかしまあ5凸歌姫袁紹程度じゃ豪傑に手も足も出ねぇな スキル強くない奴は5凸特攻だろうとスキル弱いままだから仕方ない 今気づいたんだが図鑑の呉のところがバグってるの俺だけか?
一応再起動もしてみたが直らんわ どうバグってるのか分からんけど俺のは問題ないなブラウザ版だが この運営またさして意味の無い人気投票やんのかよw
労力減らすことばかり考えすぎだろ >>613
じゃあ陳宮上位になるように頑張るよ(´・ω・`)
推しは愛紗とミーファだけど、陳宮はもっと目立ったほうがいい(´・ω・`) 百鬼鍵も余りだしたから応援で101象さんだけひたすら殴って終わらそうと思ったけど
レベル10〜50百鬼ボスクリア
レベル51〜100百鬼ボスクリア
レベル101〜150百鬼ボスクリア
これそれぞれ50回だったっけ?全部こなして翡翠何個分になるんだっけ?
10個くらいになるなら多少面倒でもやっぱり象さん育てようかと思うけども DMMガチャやっぱ普通に落ちるな。
関係ないが図鑑の呉の晴着孫策辺りがバグってるの俺だけ? >>625
なんか面白いずれ方してるな水着孫権と振袖孫策の間が消えてるのかこれ
持ってないから誰だか分からんけど うーんキャラ的には歌曹純欲しいけどASが微妙な気がする。
魏勢でクリ依存キャラって楽進くらいしかいないような。 はあ 象さんめんどくせえ・・・
10レベルスキップとレベルキープ機能つけて 投票はスキチケが実装されたからどうなるかわからんな
ここぞとばかりに貯め込んだやつが一気にぶっ放したらどんでん返しもありうるか ないない
差が縮まるたび400万票キッチリ離すバカがいるから
いくら入れても無駄だよ ただ人気1位取ったところで何があるというわけでも無く・・・ 遂に普通さんがリーダーに・・・っっっ!!
https://i.imgur.com/UsEg4ld.png
てか歌普通さん取るまでは英雄愛紗リダで超級回ってたけど
所持特効キャラのみで組むとLS全く噛み合わねえっすよ、超級すら妖しいなこれw どうせなら個人の投票数にキャラ別に順位つけて上位10人くらいには称号とかつければいいのに○○←(投票したキャラの名前)の親衛隊長とか。
これなら大した報酬じゃないからランバトっぽくても初〜中級者の不満も無さそう。 >>640
横からだが剣経験値クエ昨日だから普通に素材無いんじゃね?次は日曜日だから(他でいいなら明日)自分も日曜日まで放置だわ。 水象さんがレベル7から三連続で倒したのに敗北ってでて三桁だけ残る…バグかとおもったけど、自分だけに起きてるのかな >>641
そのアイディアいいね!
前に特定キャラの5凸何体以上でそのキャラの称号ってのは考えたことあるけど
それだと条件が厳しいからそっちの方がいい! 闇関羽の一撃必殺PTで組んだらLv101水象1パンしてくれた 暗関は対水象の救世主やな。
でも最近はバフもりもりチームプレーが高ダメ出やすいみたいだな。 てかソートの種類追加されたのか
追加する余裕はあるくせに属性順削除したままなのマジで気が狂ってるな 人気1位とった美羽様は覚醒と英雄出てるから1位自体は意味があるんじゃないかな 英雄は1位の影響かもしれんけど覚醒は時期的に既に用意されてたやつだよ 欠片で交換した限凸素材が未ロックに変更されてたんだな
ロック解除の一手間無くなってありがたい ところで新キャラの性能はどうなん?
最近のと比べて強いかな? 魏対象なら破格のバフ
それ以外ならいつもの劣化織田の量産型バッファー ロリコンじゃないのに
ロリばっかくるのはなんの呪いなんですかね
るーりん欲しかったなぁ 手持ちの翡翠ひり出した88連でSSR1人もでなかった
イベ終了までに100個溜めるのは無理そうだしで悩んだ末1万だけいれたけど、案の定天井までいったよ
まあ歌姫曹純出てくれたのだけは救い…戦力的に使う事はなさそうだけど 出ないときは出んもんだ
俺も仮装紫苑の為に390連やったが2回天井突破した上に紫苑は引けなかったしな
正月に5000円で仮装紫苑お迎えした時の虚しさったら半端なかったぞ 振袖孫権まじ使えるなー
振孫権、猫関羽、英諸葛 でLS発動するし
投票券に特攻かからないっぽいから札集めるなら豪傑周回だな おかしいのだ
蜀革命の鈴々のおっぱいがバインバインになっていないのだ
こうなったら鈴々が一位をとったらバインバインになるという公約を掲げるしかないのだ もう半年以上翡翠箱から1と10が出ないけどみんなは出してるんかね? >>665
後66スレも消化する前にサービスが終わるに普通さんの魂を賭けよう >>663
あらゆる世界線でもそんな未来は無いのだ、諦めるのだ 雷火先生意外とランキングいいとこにいそうじゃない? 現在実装されてるキャラのみだからね。包はまだ天下統一伝では実装されてないので仕方ないね
新キャラが続けてSRで実装されたけど、今後も恒常のSR増やしていくんかな
SRなら比較的入手しやすいから有り難いけど 、,-ー- 、_,.,r-r,.;r';"´ ゛ヽ,
.;r゛ ' , ,.ミ' ー--、ilr;r _ 'i
Y ,: r' ヾ ;r '';
(ヽ , r' ,ノ 彡
i' j! ; i .:::. ;'
ヾi. 'rtr::.' .:-':tテ、:. `i r'"t
i:i. ' ´': 、` 、 ,i i _/
い、 'ー-‐' ヽ i j',!ヽ
iヽ': '´二 ´` r''/:::::::::i、
r ! ヽ._ _, -' .r'::::::::::::;!:::ヽ、
/::::::´:〉- 二 `/::::::::::::::/::::::::::::::ヽ、
r'::::::::::::::::7Tl T /´::::::::::::::/::::::::::::::::;r::::::::::-、
カギコーカン=ド=ヨッビ (?〜223) SR凸カードマジで邪魔だから10枚でSSR凸と変えてくれん? 英雄列伝も全キャラ実装が二年目以降だったし何かしら契約あるのかね ここの投票が全てって訳じゃないけどやはり桂花の順位低いな… あ、SRチケ間違えて使っちまった。このイベ終わるまで農民でねーじゃん。 英雄馬超の専用武器のスキル、アクティブスキルダメージ増加は当然として、あと一個は何がいいだろうか、やっぱり回復かな・・ 象用なら状態異常ダメアップか属性ダウンダメアップが凄いダメージ伸びる ついでに初心者からの質問だけど、正装孫権ってバランスのヒーラーだし、
専用武器は、回復+時間短縮+攻撃とかが汎用的で良いのかな?
SSR揃って無くて1軍なんだけど、オススメの効果とかあります? 正装孫権に武器プレゼントする人自体がほとんど居ないと思うから何とも言えないけど
本人は攻撃関連腐ってるからそんな感じで問題無いんじゃないかしら
自身のASで回復出来るからASダメ減の方がいいんじゃないかとは思うけど ですよねwありがと
最近始めたばかりで、正装孫権と祝宴呂布以外は初期SSR位しか居ないのに
武器チケ4枚あるんで、課金予定も今のところないから使っちゃおうかなと思ってます >>682
正装孫権に武器与えたブラウザ勢だけど吸血+時短+攻撃で運用してるよ
HPと防御を全振りした前衛が定位置で敵の攻撃を受け止めながら回復ばらまくお仕事を任せてる 陳登さん一回進化した絵が
めっちゃ竹輪咥えさせたい このゲーム始めたばっかだから誰に投票すればいいのか悩んだわ…
今回貰えたタンポポって娘がチンポポみたいな名前で気に入ったから全部ぶっこんだのに順位低くて悲しい 美羽19位
やっぱり前回は皆面白がって入れてたなw 完全に忘れてたわw 前回のはわわ何位だったっけ?
ロリ推し勢がまとめて入れてる感じか スマホ買い換えたから、新機種の性能とやらを見てやろうと思って天下統一伝インスコしたら、
最初のデータダウンロードで3G以上落とし始めて草生えた まあ人気どころの関曹権あたりは投票結果に関係無く定期的に出るからあらためて票を入れる必要皆無なんだけどな。
ここの悪い所は人気投票の結果に伴う具体的な 動きを見せないし告知しないことだな。
美羽さん1位になりました!おめでとう!
終わり。
これじゃもう遊び半分でみんな票入れるわ 何の容量に3Gもつかってんだろうな ボイスだってんなら普段ミュートでやってるから外してくれねぇかな
ウチのボロカス回線じゃ入れ直しに一時間以上かかってつらみ メンテ後のアプデもその度に数百MBだしなぁ
うぃふぃ無いとまともなアプデすら厳しい
自分は他のアプリもやってるから月20GB契約してるわ 典韋 許緒 陳宮の誰かに表集めるみたいな話なかった?特にまとまってなければこの中なら陳宮に入れとく その三人だときつそうだなw
現時点の10位以内
関羽 曹操 孫権 呂布 劉備 徐晃 孫堅 曹純 馬鉄 孫乾(10位)
この辺の新キャラに集めるとかの方がいいんじゃない?(適当)
馬鉄が意外だが、孫堅はいい位置にいそう 今週サボり過ぎててウィークリーの一日無双の回数足らなかった
ハゲの落とす奴で回数買えるようにならねーかな もう使い道が無いよ >>699
0時で回数増えた時にやりゃウィクリーに間に合うんだっけ?あんま仕様把握してないわ
間に合うなら後一回だからなんとかなるね やってみるか うむ、月曜の朝4時に切り替えだからそれまでにやれば間に合うはず
ただその日のデイリー分は残し忘れずにねw 訂正:残し忘れず→残しとくの忘れずにね
また日を跨いでやることになっちゃうしね ありがとう 一回だけやってウィークリー回収するとしよう
…起きてれば >>695
ワイも陳宮推しじゃないけど応援してるのだが、投票枚数が全然足りないよ(/´△`\) 運営のツイッターにようやく気付いたが、革命の蜀編の情報が公開されてたのか。
ゲームにおまけで天下統一のSSR選択チケとかなんかついてこないかなと思ったが、せいぜい発売に合わせてこっちに関羽か劉備の新SSRを追加するくらいだろうか? 現在10位以内のメンツで恒常含む実装数だと
関羽12(10)影含む、曹操8(7)、孫権10(9)、呂布7(6)、劉備6(4)、徐晃3、曹純3、孫堅1、馬鉄1、孫乾1
※()内はSSRのみ
意外と他2人に比べて曹操が少なめかな 愛紗多いのに鈴々って少ないよね…
可愛くないから仕方ないか まあ第1回からろくな順位に入らないならからな鈴々。
蜀勢は翠星ババアなど人気と濃さを兼ね揃えたヒロインが多いから今一影が薄いんだよな鈴々 パチンコから恋姫に入ったオイラはずっと鈴々が主役だと思っておりました…… 一応初代だとメインヒロインの一人なんだけどな
誰が言ったかロリキャラとガキは違うってのが的確だわ つるぺた&無知シチュという属性があるからロリコンからの人気を本来なら得られるところなんだが、
このゲームつるぺたキャラも割と多いからロリコンの票が分散するのも鈴々にとっては痛いんだろうな。 なんでや!うさりんりんと制服りんりん可愛いやろ!
なおSD ここに書くのもなんだけど、DMMゲはこれ以外は引退したので・・・
久々にTOP見たら麻雀ゲの事前登録なんてやってるんだな
瀬賀もコンマイもイカサマ臭しかしねぇのに脱衣麻雀なんかに課金するやつなんているのか?
そもそもキャラレア度の格差はどうするんだろう?ツミコミ(イカサマ)?w 今回ほとんどやってねぇな・・・
少しくらい紫苑に貢いどくか 堅ママは水象に対して盾役に良いね
闇関守ってくれる いやーやっぱ動物愛紗くそつよだわ
ちょっとバフかけてやれば豪傑も一瞬で消し飛ぶわ
・・・それでも集まらない投票券 そら猫とかあくまで初回クリア用で周回しにくいし放置できないしポイントもマズイし まぁみんな集まらないから結局スタミナ辺りの実質的な価値は変わらんし この投票システム無意味だなあ
エリートハム推しが上位に来るの決まってんのに
糞運営ただの暇つぶしでやってる感がハンパない それ以前に運営が次回かその次くらいにPUしたいキャラの数値を弄られても判らないからな ああポイントと投票券別だったか
まあどちらにせよ周回向きではないやろ そりゃソシャゲアプリゲの人気投票なんてどこもそうでしょ
っていうかこれ一人一票じゃないから純粋な人気投票じゃなしいな コミュで象のダメ自慢してる連中って、ただのエロゲ自慢だと言う自覚があるのかな?
それとも本気でスゴいと思ってドヤ顔してるのかな?
⚪⚪⚪⚪ やり込み要素が象ダメしかないんだからしょうがないわな
マジでこれ以外話すネタないしこのゲー無 >>729
一人一票じゃ総投票数が悲しいことになっちゃうだろ? 期間中1日1枚配ってそれでやればまだまともな結果になりそうかな
複垢されたらどうしようもなんないけどこの為だけに何垢も作る人は流石にいないでしょ >>734
まともな結果(いつもの人気キャラが上位を席巻する)
になるがよろしいか?
一人一票で自分が望むとおりになると夢見てる人多いが・・どうなるのが望みなん? ロリがトップを独、、、
りんりんも可愛いんだけどもっとかわいいロリが多いしね! >>735
どうせ不人気キャラが上位とってもガチャにはいつものメンツしか来ないからへーきへーき(諦め) そもそも人気投票なんてほとんど一人一票じゃないだろ
特にゲームは いま蓮華8位か。低いな
まだこの時期じゃ分からんけど >>741
かんぱにの人気投票は1アカウント1票だったぞ >>732
レイドも塔も長城も統一も最初の状態からほぼ追加無いようなもんだからな
追加されたその週だけでほぼ語ることなくなる内容で追加も無しじゃ話すこともなくなる
象もダメ出すこと自体を喜ぶ人でもなければ101に5割か10割出せればもうやることなくなるし しかしイベストーリーで言われてるけどるーりんが特徴無い言われてるけど、こんな巨乳で優しくてエロい美少女が特徴無いわけないだろうに
普通さんはまぁ…溢れ出る普通臭が… 可愛いのも巨乳なのもエロいのも沢山居るしねぇ
優等生で周りに振り回される苦労人ポジで白連と組ませるのに斗詩や亞沙じゃなくるーりんが選ばれたのはガチャや中の人的な大人の事情なんだろう 翡翠が残り50ちょっと
なんで俺はあんなにガチャを回したんだろう
そこまで欲しかったわけじゃないのに 家庭的なアイドルを推している身としては
波長の合うるーりんは非常にアイドル向きとは思うが、
遂にトップに登りつめた永遠の○才や
霊が見える子と比べたら普通なのかもしれない。 バカが遊んでるからでしょ
ネットの投票なんて大概荒れるモンではあるけど、最低ゲームやってなきゃ投票出来ないハズなんだよな
こんな悪ノリ恋姫でやって欲しくなかったわ。推しでもないキャラにブチ込んで来るから胸糞悪ぃんだよ 人気投票の結果が何にも反映されない運営方針がそもそもの問題だろ 結果が反映されたらそれこそ三人くらいのキャラが一位をとり続けそう >>757
それは殿堂入りとかカテゴリ別や条件戦でクリアできる
まあ元々のキャラ追加が異常に偏ってるのと未実装もまだまだ多いってのがあかんわ 別に誰のせいとか興味はないが、ソレを誰かに聞くくらいなら、もうやらなきゃ良いんじゃね まあ真面目に考えてみると自分は浮気してるな
日ごろ炉利かわいい炉利かわいいって言ってるのに恋を迎えたら童顔なのにセクシーで良いなとか思ってしまう
お気に入りが敗退したら恋にも投票するだろろうな 劉備1位か、新作でここに集まるのは納得ではある
殿堂入り作るべきだよな
1位になったの除外してけばいいのにね 詳しく知らないけどサッカーみたいにJ1J2を作れば良いんじゃないかな >>769
デスヨネー
倍率入れて返すならともかくそのままじゃな… 今月無双の道完走無理そうやな、まあ翡翠は回収したから別にいいか 絶唱 シンフォギアを思い浮かべてしまた。パチンカスな私。 るーりんイイよな
2進がパンチラするけど3進が可愛すぎるのでホームに設定してる 下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。
■メンテナンス期間
2019年2月28日(木) 09:00〜14:00
■対応内容(2/27 18:00更新)
・イベントの後半開催
・新恋姫追加
・システムメンテナンス
ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。 はわわ、一位にしても今年いいエロシーンなかったんかな
看護婦のやつはよかったけど >>775gifでくれ
いやください
パンチラみたい 毎日売却で天昇200超えるまでハートガチャ回してたけど
600万あっても7000くらいにしかならんもんだね
華佗はもちろんないし >>786
やっぱ柳琳糞可愛いな・・・
今回柳琳だから全石投入(70連だけどww)したけどSSRすら出なかった
次回柳琳ピックアップまで石貯めるか・・・ るーりん、めーりんと来れば次はりんりんの番なのだ。 ていうことはカテゴリー的には英雄ガチャかな?
そうなると限凸オマケが5個になる可能性 あら、後半行くだけなのに安定の延長か
そんなに石配りたいんか チンして弁当箱に詰めるだけの作業を2年以上覚えられないバイトを雇っとく職場があるってマジ? 昔みたいに時間で解放にしとけばいいのにな
キャッシュ覗かれて次の追加キャラバレるの避けるためにメンテいれるようにしたんだと思うし 昔は1回前のメンテで、少し前はメンテ終了1,2時間くらい前になるとブラウザ版のキャッシュ画像にネタバレ画像あったからな
最近はなくなったから暴露できないけどアプリ版なら新恋姫と判別できる程度の画像なら入ってるから画像なし暴露マンいたんだと思う もう普通に長時間メンテ+メンテ協力感謝の石にしろよ
なんで延長お詫びにするんだ スキチケ使いきろうとしたら鍵のストックが底ついて結局余ったわ
投票券計27000くらいになった
https://i.imgur.com/9dnPdnG.jpg 英雄眼鏡・・・・・普通だな!!
象には使えないけど全体に高火力で殴れる辺り天下統一向けか
まぁ天下統一今更困ってる人間は居ないとは思うけど 性能もう要らんから性能目当てでガチャはもう回してないな アクティブ見てなんか普通すぎるなーと思ったがパッシブみて200%てなんだよってなった 草タイプ祭だったから回したら、天井でまさかの英雄趙雲…
持ってなかったからいいんだけどね! 周瑜は割と好きだから引いてみたわ
・・・爆死したけどな 柳琳欲しかった
なんで確定で歌姫2人出たのに5凸済してる香風と七乃なんだよ >>822
新キャラは基本次のイベまで出ないんじゃなかったか?馬休は例外だが。 __
/ _`ヽ、
/ト、 ,-__, ー_ i、
lイミF fr'三テ fヨ!
ハ マl} 丶 .ィー;_チ_!
jリヘ._ト、 //゙,ニ、`i}
jノLイムjト、 {!_,rヌミヽi!
/ / ヾiヽlリ `「|i |! li |\
/ 、 ヾiヽ`、 ヾ!i |リ! .ヽ
/ ヽ :i! ヾiヽ\/ノ!ii| i. ヽ
,′/ ', ! lii lヽ./ |lii| 、! , '、
! i: ヾiiヽ |lii| V ヽ
i ー ' / l iil、|lii| ! i
! , 、-、-く ヾヾ洲 , ヽ
. l \\\\ ___ヾ:ぐ,ィーi′ _ ヽ
| 、 \\\\─┴==イヱ-'´ ゙i-ー=ー-、
| ヽ 丶-\\\\-f、^ヽ、``丶、 ゙、__ )_ヾ \
無園道 古新 (301〜0331) 天下統一をしない
象さんは自発しないでレベル130くらいを救援で倒して1万ptゲット狙い
象ガチャは全装備売り捨て
割り切ったらストレスがかなり減った
象ガチャ全て回せるようになったし象鍵もめちゃ余るようになった
象ガチャ100回を一度に回させて 象は任意レベルスキップかせめて10レベルスキップに
同レベル召喚あればまだマシなんだけどな
ガチャは100連か翡翠出るまで回すが欲しいね、ガチャ回すだけで嫌になる 柳琳のために課金しようかと思ったけどババアっていう障壁があったっけ……
ほんとババアいらんし、ピックアップ確実に引けるステップアップガチャとか実装して欲しい 敵出てくるとasで処理落ちしそうになるから勘弁してほしい モバゲ版の今回のイベの雛里たんがすげー可愛い
こっちのまんじゅうみたいな雛里とは大違いだわ
あんな糞イラスト採用するなよ糞運営 >>836
俺もちょっと前に何回かサブリミナル恋姫出てたわw 正月の時に欠片20個だったから石全部使ったせいで石300個しか無かったがまた欠片20来た
天井まで足りないからSSR出ないだろうけど欠片の為だけに回すかと66連やったら
悪堕愛紗さん(new) 水着あわわ(ダブリ) 聖夜風(NEW) 冥琳(NEW)と確変だったwやはり物欲センサー…
まあ愛紗さん以外はハズレみたいなもんだけどあと雷火先生ばかりで農民一回も出なかったなと思ったら
英雄冥琳の方のガチャは何故か農民入ってないんじゃねーかこっちが最新ガチャなのに / ⌒ヽ
/ \
,.-‐''⌒ヽ ,.=、 ヽー、
,〃/∠彡ニ\ (.fゃ) | j
/ ミ彡三ヘ`=´ | |
/ ミ彡三∧ j ./
ト ャ''" ミ彡三∧. //
」i _;''_, ミ彡'ニミヘ、 〃
リ ´ ̄ リ´ f'`ij }/「i|
ヽ- '´/ソ'川||
ヽ一 「彡'川ll.|||
T _ / ´ j||.川||
` ̄了、 i! 川.川|
_」. \ | j| 川|ト、
_/ ̄ \ \ '_/./川 `
 ̄ `  ̄ ´
カギコーカン=ヨ=ドッビ (BC224〜AD302) なんで豪傑BBAの鎖攻撃なぜあんなに喰らうのか、スキルは普通だけどステータス盛りすぎやろ 原作って無印じゃなくて真からやっても大丈夫なんだっけ? >>843
まったく問題ない
その代わり世界の成り立ちが若干不鮮明なのと、二喬と緑川と子安がいないってだけ >>845
そもそも世界の成り立ちとかそういう話になるの・・・?まぁとりあえず真からやってみます >>846
そう、そこら辺は無印でしか触れない
ついでに言うと無印と真で同一人物なのは若本だけ 無印は蜀一本しかないけど、その分真の蜀ルートよりまとまってた気がする
そのまま愛紗メインで行った方が良かった気がするなぁ 真の蜀ルートはホント最後までももかにイライラさせられる 桃香さん入れた違和感を上手くまとめられなかったのが敗因
華琳様が完璧すぎたんじゃ...桃香さんボロクソ叩かれるし、愛紗の役回り食っちゃうし…
今回一位みたいだからよかったね みんなで敵倒すぞ!
↓
嘘だぞ防御してたら全部恋が片付けるぞ どっちにしてもフ○ラでもげるほど頑張れる
その点、天下は…… >>834
前掛けは一年前の出しそびれだからな 画像に18年って書いてるんだわ そろそろ進化1で前戯、進化2で本番でもいいと思うんだ… 無印は無印でしか出てこないキャラもいるからね
大喬 小喬 及川 左慈 于吉 フェラって別にちんこしゃぶらせなくてもいい気がしてきた
アイスキャンディーなら璃々ちゃんでもいけるな! 曹操仲間に入れたルートは最終的に女全員食ってレズ王国形成するからな とうかは蜀革命でなんとかしてもらおう
大筋は変わらんだろうから駄目かなあ 萌将伝ってなにがそんなダメだったの?抜けないなら買わないんだけど >>868
個人的には深紅の呂旗だけで買った価値は有った
兵士達の日常からの一連とか好きなエピソードも有るし言われてる程クソだと思わないけど
このキャラ数のゲームのファンディスクを1枚に纏めたって所に無理があったとは思う
全員にエロがある訳じゃ無いから抜けるかどうかはなんとも言えん まず劉備を原典の三国志並の活躍されば問題ないはずなんだがな
無印信者に媚びる為W君主とか曹操上げしようとする時点で改善なんか絶対されないわ
まー、ユーザーも主人公持ち上げが酷いからね。桃香が報われる日は来ないと思うよ 実際の劉備は漢復興のため
恋姫劉備はみんな仲良くお手手繋いで
この差だと思う >>872
後者の真恋姫の劉備(桃香)に対して
無印の劉備(主人公)が漢復興ではないがシリアス度な面で前者な感じだよな
無印→真の時にルートを分割した時に
主人公が蜀以外に所属した時の為に新たな劉備キャラを用意する必要があり
無印で作られた物語の主軸を守りつつ、元の劉備である主人公のキャラを食わない存在として作られたと考えたら
桃香のキャラ付けの内容がああなのは割と納得できる
要はルート3分割の折に物語を根幹から作り直そうとしなかった制作者側が悪い そりゃ革命をリメイクじゃありません新作です。と言い張ってたのを
結局リメイクじゃなくてリブートですって言い直してるような制作だし と思ったが若本を巡って董卓惨殺する呂布なんて見とうない… そろそろ研究所やらねえかな?
槍進化素材だけがそろそろ危ういんだが 荊州防衛戦で愛紗が亞莎に捕まり、魏に送られて無理矢理華琳ハーレムに入れられたので、取り返そう部下に無理難題を言ってたら裏切られてSENKAされる鈴々のイベントがみたいです(長い) 戦国で始めて鈴々研究所で素材集めまくったのに
あれ以来開催していないんですけど 鈴々は他のロリと違って色気が足りない
足りないのだ 俺はロリコンじゃない
ただちっぱいが好きなだけなんだ
ロリは皆ちっぱいなのがいけないんだ そういや某マンガで、貧乳モデルの芸術品を集めてた奴がロリコン呼ばわりされてたなあ 世の中にはロリ巨乳というジャンルもあるので、ロリかどうかには乳の大小よりも年齢が基準になる
恋姫キャラは18歳以上なのでロリは存在しない
つまりおまわr 昔は居なかったけど、多分法規制回避も含めたロリBBAとか今じゃ普通だし、
一説にはロリコンの定義は自分の年齢の半分以下ってのも有ってだな
胸で重要なのは大きさでも色でも形でも触感でも味でも感度でもなくて
母乳が良く出る事だってエロい人が言ってた 本編中でも鈴々は年齢言おうとして止められ
美羽はアウトと言われている
つまりみんな80歳くらいだ、いいね? 鈴々はもうすぐバインバイーンのモジャモジャになるのだ 3/7(木)メンテナンス終了後より、『戦国†恋姫コラボ』を開催させていただきます。
『戦国†恋姫コラボ』の詳細情報はお楽しみに♬
■メンテナンス期間
3/7(木) 09:00〜18:00
※メンテナンスの終了時間は、状況に応じて前後する場合がございます。
ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします 新キャラ3人か前と一緒で一人はイベ配布かな
戦国やってないから名前がわからん また最後に選択チケット販売があると考えると回しにくい 選択で選択できる人数と実装される人数
後は分かるな 戦国はやってないから分からないんだけど、あの画像の3人教えてクレメンス 次回はガチャ回さないで良さそうだ
早く選択チケ来ないかな動物何進欲しい 高坂録ったなら流琉来るんじゃね
言い続けてよかったな >>908
お役に立てたなら何より
というか人気投票の後にコラボって…タイミング悪すぎない? 正月イベで振袖キャラ大量放出したときは、今年中にサービス終了を迎える予定で来年分のストックも出したのかと心配した。
最近は恒常のSSRやSRも出てまだ続くのかなと思ってるけど、このタイミングでコラボとかあるとストックのキャラ出せるだけ出してサービス終了か?
とまた心配になる… まさか春日が実装されるなんて…絶対無いと思ってたのに
ありがとう…ありがとう… 戦国知らんが、逃げ弾正と鬼美濃はいるが武田の副将と赤備えはいないのか 戦国コラボから始めた戦国勢だけど今日で178日。開始約6ヵ月でSR HR Rほぼ全て(最近追加のSR 除く)天翔に変えれるようになった。なので戦国追加タイミングとしては完璧すぎると個人的には思う。 リークマンさんお願いです。運営さんにうちの雛が犬子と和奏ちんに会いたがってるとお伝えください >>919
戦国恋姫Xオフィシャルサイト
で検索!
烏と雀が個人的には、、パチンコの影響だけど そこのグッズ化投票結果のキャラクターが前回コラボってた事は言うまでもない。 戦国また来るの早いな
まあいくらぶっ壊れ来てももう性能とかどうでもいいから気楽に迎えられるな 象も楽に終われて
イベントも豪傑悠々とクリアして
塔も登りきって
天下統一も規定ターン下回れる
これ以上性能はどうでもいいよな >>926
天下統一は面倒でやらなくなったけどどんな壊れ来た所で何も変わらんからな 装備の存在自体がダルいから象やらないし天下統一もやらないからエロ以外に引く意味が無い 天下統一は根本的に何一つ面白くないからな
最初の一回ですら途中から苦痛だったし コラボか
誰か知らんけど、左の小さい子を配布にしてください 象と天下やらなくなって久しい
つかイベントも特効引けなかったせいでやる気しねえ(泣)
運営は意地でも俺に柳琳を渡さぬつもりか!
オオオオオ……! やりたくないコンテンツは無理してやる必要もない
そしてやらない事を周りに撒き散らす必要もない 周りを巻き込んでクソだという認識を一致させていくのは重要 >>933
あまりに糞なコンテンツはやってないアピールしないと運営も理解しないだろ
どうせここ見てるんだろうからさ
俺も天下統一と象とやってない
やらない選択肢を広めるのも大事 ただでさえ何も話すこと無い上に必要ないとか言って話題を制限したいのか
同じように思う人がいるからそういうレスが続いて他に話題がないから他のレスがつかないだけなのにな 石ガチャを今か後のどっちで回すか悩むなー
欠片が有利で英雄が出やすい今か戦国コラボか
戦国キャラの性能(と欠片の交換の数)がわからないからなー
戦国ガチャの確定は久遠とか旧キャラも当然対象だよね…
もう持ってるキャラが出たらやだなー 天下は部隊を沢山作るから、普段使わないキャラの活躍の場だろ・・・ 再装備の時点でやる気が
せめて前回の部隊編成&装備は記憶すればいいのに >>942
たぶんキャラや装備が消失した判定またはコスト増やすためにコスト番になってるから触れない判定がめんどくさいからやらないだけだと思う。
多分消失したキャラを天一だけに使うのは無理なんじゃないかな。
そういった記憶系のいじりは丸一日メンテするなら可能じゃないの?(そういう技術者がいればの話だが) 待機室で装備したのそのまま天下統一で使わせてくれるだけで良くない?
戦力ソート付けてくれれば編成も楽になるけど、使うキャラ大体決まってるし現状でもいいかな
どうでもいいけど天一って略すとラーメン屋しか思い浮かばないw 統一廃止して長城に戻すか長城か統一の選択にしてくれんかな
長城も毎度編成面倒だが放置できるからまだやってもええわ、報酬も統一ほどしょぼくないし 箱の中に+5武器確定入れて
遭遇戦に勝利で敵レベルと同じ数コイン入手
これぐらいはやってほしい 長城を見たことのない俺からすると
武器+5を配って欲しい、結構真面目にw 天下統一は+5不確定だしそもそもBOXガチャの癖に確率割と悲惨だし >>941
結局属性染めの全属性固定メンバーしか出番なかったな 毎回+5まで確定の長城でさえ効果偏って文句言われてたのにそれすら比べ物にならないクソにされたからな
専用が+5以上ではあるものの装備足りて無い人はろくに取れんし何の意味も無いキャラ制限あるし
専用武器作っていくと無駄に枠とって他の装備選ぶのに邪魔だし 順位動かんなぁ。1位までも変わってないなこりゃ
自分でいまから目一杯走っても3万位しか貯まらんし、やるだけ無駄か... 天地人のうち、欲しい装備がある箱を決めたら
・全取り(全部開けて次へ)
・目玉取り(目玉が出たら次へ)
・翡翠取り(翡翠が出たら次へ)
・目玉+翡翠取り(目玉と翡翠が出たら次へ)
のどれかで気楽に回すが良かろう。 難しく考えるこたないさ 百騎に防具だけじゃなくて武器も入れるなら天井まで回すんだが。 下記の日程にて、メンテナンスを実施させていただきます。
■メンテナンス期間
2019年3月7日(木) 09:00〜18:00
■対応内容(3/6 18:00更新)
・新イベントの開催
・新恋姫追加
・一部機能の追加
・システムメンテナンス
ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。 これに限らず箱ガチャの底引きはよくあることだから仕方ない ようやく石が1000個たまった
早く似非天井じゃなくてちゃんとした確定の天井を入れてくれ 10000はこのゲームが続いてるかどうかとの戦いだな 天井システムはもうちょい見直してほしいな。
野良引きで天井リセットが無いだけで回す気になれるんだが。 野良引きリセットなしかつ天井はピックアップ確定くらいはして欲しい 人少ないから少しでも微妙な天井もどきにして課金が減るのを防ぎたかったんだろうけど
本当に無いよりはマシレベルの天井もどきだもんな、期間リセット無しやら選択できるのやってると悲しくなる あいりすミスティリアみたいに交換ポイントが時間で消失していくのも嫌だけどねぇ >>976
こっちより期間長い上に期限切れても別の交換ポイントになるやん 石の配布量の差もあるだろうけどあれで新規SSR取るの相当キツイで
こっちのがまだ楽だと思うわ その代わりあいミスは初回半額があって三日に一回くらいガチャ切り替わるから1、2ヶ月で天井届くんだよな
優しいのはありがたいけど課金する必要あんまないし死にそうで怖い、クリアだけなら重ねなくても大抵余裕だし 天井カウントの有効期限を撤廃するか
100連「天井」から「確定」に変更するかにしてほしいなぁ >>980
天井て言葉の使い方が悪いわな
それはともかく次スレ頼むぞ >>980
天井て言葉の使い方が悪いわな
それはともかく次スレ頼むぞ >>979
一ヶ月でポイント消えるのに2ヶ月かけたら意味なくない?
んで消えたポイントで交換できるのは重ねだけだし >>983
半額だけで一月かからん、あっちのステップアップもどきがこっちのSSR確定の上位互換だし
まあこっちは残ってる人が少ないし新規獲得もそんなできんだろうから改善はよっぽどしないだろうな
そもそも天井以前にガチャのやる気の無さがすごいし あいミスに関しては続けてれば1月もしない内に2000は貯まるでしょ
RとSRカンストしてればその分一気に増えるし
戦国コラボかー、パチのしか知らんから今回のキャラ分かんないやw >>988
建て乙 ここ数スレ踏み逃げだらけで頭きちゃいますよ〜 【メンテナンス延長のお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにおきまして、問題が確認されましたため、
終了時間を下記の通り延長させていただきます。
皆様にご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。
■メンテナンス期間
2019年03月07日(木) 09:00〜18:00>>18:30 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 23時間 50分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。