【DMM.R18】オトギフロンティアR 542冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 541冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1548923953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー
Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
https://t「ドット(NG回避)」co/s5J6QXXVrr
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)を使おう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■曜日クエ
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5覚醒
初期キャラ:http://gyazo.com/b13b508457e300980c783b517a3b36bc.png
追加キャラ1:http://gyazo.com/f0c96c84db69ab49b389a4e52f59fe35.png
追加キャラ2:http://i.gyazo.com/ca6ff7181a9acec4eb19f1195059c06a.png
■スペチケ範囲
その1 http://i.gyazo.com/363efb3f51fe41c121b8b6464aa0e60d.jpg
その2 https://i.gyazo.com/722c50f32c0b8bbd2956029871aa2cc5.jpg
■状態異常スキルと確率一覧
http://i.gyazo.com/fe248814605a88fe4ee99224e4e9580f.png
■ドロップ率パワー http://t「ドット(NG回避)」co/2QsGCLEz7U
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://t「ドット(NG回避)」co/pyli1k19FU
最新
170 ときめきパンチ
171 スキップ AP
172 祝福のカンパネラ BP
173 エルタリア AP
174 マザーティンカ BP
175 80万人突破 AP
176 プロテイン BP ■届け!オトギの音色♪オトギアイドル フェアリーテールステージ 1/18(金)〜2/11(月)23:59
■コスモタワー 第2の塔 2019/1/23(水)〜
■流星群の夜の奇跡 祝福の鐘をあなたに 1/25(金)〜2/4(月)
■プロレスリングinオトギノクニ 勝利と賞金は誰の手に!? 1/28〜2/11(月)
■決着はリングでつけろ! 因縁のエディ・ダンテスvsダングラール1/31(木)〜2/17(日)
■天空神殿
魔法のじゅうたんの精霊「ターラ・サッジャータ」 2019/1/18〜
各ボスが使用してくる状態異常 バレ/麻痺 スニウポップ/封印 ブラッティーナ/睡眠 きび/呪い ドライブラット/麻痺
天空ボスステータス(ギフト) http://gyazo.com/b5f0cd3ebe01c7dd5559380f9325ebb5.png
全耐性装備表 https://i.gyazo.com/5a693a4a7ba13ba5abef0f397c9c3676.png
■予告
http://i.gyazo.com/c5f23f7b4a968d4d34a21fa01fb3aa8a.png
http://i.gyazo.com/059873c195591be67a1ea9ecd75f94a1.png
■Android版サービス開始
Q.どうやってやるの?
A.DMMGAMESアプリからダウンロードします
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download 更新されていたので訂正あと次スレで>1の最期にカバAAの追加お願い
全耐性装備表 http://i.gyazo.com/97e85f67fac4bee516b98f2c16d97527.png
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ つい倒すことに意識が行ってたけど闇カリーナじっくりみるとめっちゃいい・・・
この蔑むような責めるような視線!素晴らしい マジカルレジェンズの武器スキルって微妙すぎないか? 前スレ埋まったので質問
クー・フーリンとメドゥーサとメリー引けなくてチョコ貰いたいキャラいないんだけど
人間さんのこと好きじゃないキャラって誰がいる?
チルチルエミリージュディあたりは以前スレで見た イベ星5は動きとかいいキャラが多いのでなんかもったいない エミリーはクリスマスでデレてきてて
チルチルは嫌がらずにフェラするぐらいだから好きじゃないとまでは言い難い
質問に答えるならナードとロブドッディルとかじゃない チョコと言えば、ユニゾンと超ソザインで被ってるキャラいない?
俺は青龍ちゃんが両方に入ってたからソザインから抜いた。
隊長狙いでサポに入れてるから、忘れてたら危なかったかもしらんw ヴィエルネス見覚えないけど☆4なら多分いるかな
ナードはシナリオ覚えてないけどロブドッティルはなぜか人間さんに好意持ってなかった? ロブドは好意はあるけど恋愛感情ではないという感じじゃなかったっけ >>11
アドラツィ(シュカ団長大好きなので人間さんが嫌い)
バシリス(そもそもマレーンが好き)
共に★4 ジュディから本命チョコ貰ったら困惑するしかないなぁ おつうも人間さんに対して思うところあるよね、嫌ってはいないけど 恋愛的な意味で好きってキャラの割合はそんなに多く無いような気はする 積極的に自分の物にしようとしてるのは少ないけど
人間さんが責任取るなら受け入れる子なら多そう 今更本命チョコCPに気付いたけどこれ難易度高すぎない?
リルちゃんから貰いたいけど周回パとどれだけ差があるかわかんねええええ 好きじゃないキャラからもらうので面白そうなのはやっぱジュディだな
実装時もNTRで話題になったし ペティ・ファルケも人間さん嫌いじゃなかったっけ?
クロスの内容は体位もシチュもアドラツィと似てた気がする >>25
そんなもんリルちゃん単騎で鍵を1000個使えば余裕で埋まる差やろ ペティちゃんはエピソード2で偽手紙で人間さんおびき出した時点で目的達成してるのに
なぜかデートに誘った上に腕組みまで要求しちゃうから堕ちてるくさいぞ ジュディはNTRされたんじゃなくて人間さんがNTRしようとして失敗しただけでしょ >>30
周回とイベパ全部別キャラにして猫をサブに放り込んだら終わりじゃないの?
サブじゃなくて両方メインにいれてもいいけど。 どうせ泥パワー落ちるのが嫌とか下らないことで悩んでる程度の愛で本命チョコ貰おうなぞ片腹痛いわ リルとリラを未だに混同するわ
小生と我輩なら分かる 最初から幼馴染出てたとか原作キャラならともかく
後だしでモブの幼馴染とかチャラ男と大して変わらなくねとは思う 今のユニゾンが火属性なのもあるけど、複製100%が便利すぎるメドゥーサになりそう
本当はミチルが好きなんだけど・・・ >>31
急にジュディに惚れられてまあ悪い気してなかったところに元々ジュディと腐れ縁だった奴が最後のチャンスと男気を出したらジュディが前言撤回した感じだから
実際はベクトルも順序も違うかな でも、本命チョコもらうことでどんな利点があるんだ?
まさか全キャラ分シナリオが用意されているわけでもあるまい >>40
おいおいそこに周回する場所があるから周回する人間さんたちに向かってなんて意味のない質問をするんだ 意識しないでやってたら本命チョコくれるのってやっぱうりこかなぁ >>40
やっぱりシナリオないんだろうか
周回パに青龍ちゃん入れてたら迷ってきた…
何で1人だけなんだ… もらえるならなんとなく一番貰いたい娘からのを確保したいやん!
全部のPTのサブに突っ込んどいたから間違いは無い
塔パにすら入れたぜ シナリオなくても記念品として残ってくれればそれでいい チョコのはせめて回数が分かれば調整できるんだがなぁ・・・
本命キャラ入れずにレイドやユニゾンを回ってると大変そうだな NTRと言えば名も無き騎士団員からの人間の犬と化したレーゼよ トップ画面見るとまだコラボ中とはとても見えないな。 コラボの扱いがぞんざいすぎて本当にやる気があったのか疑問に思うレベル コラボイベなんてこんなもんじゃろ
下手にいじれんし レーゼおりゃんけどご褒美ックスするだけの関係はNTR言う程深く無い気が コラボはタイトル見た時点でUNAにファンでもいたのかな?って思ったけど
実際の内容とか期間中での扱いを見ると無理矢理やらされたのかな?って邪推するぐらいいい加減な気がする うちは本命ツチノコだから周回が楽で助かる
ソロで3waveすべて開幕全体攻撃でなぎ倒していく
便利すぎて鍵クエとアイドル周回が止まらない うぉぉぉ!
ミチルをサブに入れっぱなしにするという方法を教わったはいいけど、
ミチルからとなると、先日ようやくお迎えできたチルチルのも欲しくなるぞ!! チョコイベ終了後
戦闘に参加していない6キャラ目はカウントされません
フレンドキャラもカウントされます
精霊もカウントされます
人間「先に言え」 昨日から初めてやっと溜まってたチケ消化してアカデミーも卒業したけど
☆5多すぎて誰を育てればいいかよくわからん
軽く調べた感じだとインフレ激しいから新しいキャラほど強いって認識でかぶってるキャラは全員スキル転生でOK? ※冒険した回数はメイン・サブ関係なくカウントされます。
このアナウンスあるからサブについては大丈夫大丈夫 >>63
サブは対象だと明言されてるが戦闘に参加してないと駄目かどうかは明言されてなかったはず ウチのマレーンもとりあえず入れとけができるのがありがたい
各属性の70スタートをリーダーにしておけばいいから
パーティーのすみっこで静かに微笑んでるってのがいかにもそれっぽいよね >>65-66
ふーむ まあ誰かが死ぬことで場に出ないとサブはカウントされませんなんてことはないだろう 多分…
やったら結構な数の引退者出しそうだし このままだとミネットになりそうなんだけどちゃんと対応してるのかしら 貰いたい子がPTに普段入ってない人間さんは大変だな 精霊から貰いたかったが対応してないのか
まあピカピカとかどーすんだてなるな 自分は普段通りだな
誰を一番重用してるかを確認するよい機会だ
予想では普通にうりこだがはてさてどうなる事やら 過去最悪レベルで極悪が落ちない
AP薬は腐るほどあるけど、先に心が折れそう >>61
新しいキャラの転生スキルは強いの多いけど、古めのキャラは進化餌にした方がいいんじゃないか
特にオトギ石5個使う4度目の進化は初期だと重いはずだし
まあ古い転生スキルも一部有用なのあるからなんとも言えんが >>59
問い合わせたらフレに貸し出しも借りたのもカウントされないと明言してもらえたよ しかし、二度と手に入らない食べ物配布するんなら、食べ物にもロック機能付けてもらいたいものだがなぁ >>69
今回対応したら今後も同様のイベントがあるたびに対応しないといけなくなるから大変だろうな
でも対応しないなら予めアナウンスするんじゃないかとも思う 去年とかオトギノクニの風習は知らんけど
本命からしかチョコもらえなさそうなのは神殿が機械的に判定して人間さんに渡せって配布してくるとかかな
そもそも「本命チョコがもらえるかも!?」だから人間さん好きじゃないキャラだと義理チョコもらえるだけかな ☆1、2はカウントされてないような気もするんだが
☆1、2キャラのチョコ狙ってる人いるんだろうか 気づけば[のスペが今月なのか…早いな
ハロクラとメデューサとメリーの微笑ましいにらみ合いが今から頭の中で始まってる 本命チョココンプするには300年くらいかかるわけか そういや今日は予告にあったお菓子の家の魔女なんかな
それともあれは精霊じゃなくてユニットなのか 真のチョコは何も意識せずにパーティ組んでた者のみが手にすることができるんやぞ 課金精霊興味なかったけどメダルがいつの間にか50枚貯まってたから
性能が便利&見た目がかわいいからヨーロチカと交換したわ ボスをチェインスキルで倒すミッション考えた人は後で職員室に来なさい!!
お話があります!! いやだいやだ小生いやだ!ミネットちゃんお迎えできないでおわるのいやだ! もう化石になりかけてて
下手すれば前後にすら知名度負けてそうなゲームのキャラにムキにならんでも・・・ 明日の23:59まであるしファミチキ買うに行く時間はまだ十分残っている ミネットのレイドで毒殺耐久するための全部をつぎ込んだ性能は人権感がある レアボスですでに対策来たし次回以降入るとは限らないのだよ ヘルバットのフライ級だけ落ちない。本当に存在するのか >>99
金星王「うんうん、ワンパンワンパンここで散々騒いだし対策される対策される」 >>98
今まで巫女頭巾マレーンの2枚で状態異常耐性落としてたけどミネットも入ると効率段違いだよな >>103
晴れ着カバや制服カバとクロスさせて欲しい >>102
ダメカの被害者代表の水星王を鑑みて、お前はカラミティアクスで対策してもらえただろ!
(対策できたとは言っていない) レアボスの方は第1形態でがっつり防御をもって形態が変わるごとに徐々に防御下がるようになってるのでワンパン対策ともいえる
防御の影響が少ないといってもさすがに2万まで盛られるとダメージが通りにくくなる 始めて一週間
ようやく存在に気がついた超ソザインラッシュ極悪に順番に挑んでいるけど
超超級ミッションに「極悪を発見して倒す」を見て極悪が出ないこともあると気づく
プレイヤー側じゃなんの抵抗もできないミッション設定っておま 四の五の言わずに周回するんだよ!
ジェム2個分だし取れなくてもまあいいんじゃないの 超ソザインはAPおくしゅりの使いどころだから。というかこれ以外は使うところないし。ああ師範があるか ああ!そうか!繰り返しが対策か!!一回とればいいミッションだからいいか! 今回超ソザインボス素材あるよな?
薬20使っても出ないんだけど不具合ですかね 今回の精霊さんはミサイルに乗ってるのかな。きびもそんなだった気がするな いつだったか頭の文字もぎ取るためにおくしゅり50本のむ羽目になったことがあったな 今はドロップパワーのおかげでそこまでおくしゅり飲まなくてもいいんだけどね >>120
魔法の靴かよ!つかお前力なが無くなって使え無くなってたんじゃあないのかよ! アクセサリー人数分作るために最上級宝飾原石を集めてたら、50くらいは普通に使うし、その間に頭飾りは複数落ちるから問題ないな うおっちょっと遠目で見たらなんか靴っぽい
精霊の後ろの空間かかとが入るところっぽいし レアボス亀の一人旅になってしまう
アドバイスもとむ
所持火は 水着アリスマーレン スペ5以下はコンプ >>126
人間さんをカンザスに連れ去るつもりですね オトギノクニの中の「人間界のカンザス」っていう一地方かもしれない なるほど、かかとを鳴らすっていうのはバイクのスターターみたいなもので
後はジェット推進で物理的にカンザスまで飛んでいくのか
・・・もしかしてオトギノクニと地球って、ドキドキスペース的な感じで繋がってるのか? 真面目な話だと精霊として実体化できるだけ復活したけど、人間界に戻るほどはエルマイトが貯まってない残念って感じの落ちと予想 カンザスに帰って両親に会えたとして今や羞恥プレイに目覚め筋力で全てを解決する存在になってしまい
もう両親には昔の痴漢に震えていた可愛い娘は居ないんだよな… >>135
実体化出来るならあとは人間さんとクロスでエルマイト補給いけるやん! 行ったり来たりしてもいいじゃない!どうせ人間界では筋肉言語で会話できずもどってくる >>133
ラムネ&40のタイトルの元になったのは『アリババと40人の盗賊』だし実質オトギ 総選挙キャラなかなか来ないな
バレンタインには来ると思ってたんだけど別のキャラみたいだし 戻れなかったのはディマイトが強くなってるからではなく
ドロシーに戻るべき人間界などなかったからっていうドロシーディマイト堕ちイベ オトギノクニで埋もれた自由の女神像が見つかるパターンかな? >>128
・ポム先生
・レジストファイア等ダメカがん積み
・パルパライザー持ってるならソナさん
これらを試してダメだったのかい?
あとマレーンな >>128
100%開始してあばらと実況しまくってワンパン
ヘロナジュリエット花魁青龍あたりで100%カット ごめんヘロナはいないのね
汎用カット3人いれば勝てるじゃないかな あっこれ修行と称して村人したりされたり人間さんとクロスしたりする奴だ 弟子といい靴といいクレアといい、何気に人望のあるドロシー ピエドゥラは杖装備だから、物理的に強い魔法使いになるぐらい楽勝楽勝 弱い人は守り悪い奴はぶちのめす正義感で気風のいい女だからねそりゃ人に慕われるよ
ギャンブル癖とくそ不味い料理さえなければなぁ Abemaで新日プロレスやってたからメンテ中に見とこう >>154
ヘルバット5000落とさないんですけど(憤慨) 寸劇きてたわ
魔法の靴の精霊で間違いない跨がってるのは戦闘機だったけど 全ては師匠のためにって深淵さんに続いて新しい宗教生れちゃってるよー 今はまだ一人しか言ってないから宗教にはなってないよ ポム先生とぱるばライザー忘れてたわ
こんど試してみる ありがとう ドロシー流P・T効果で獲得プレイヤー経験値が1.35倍になり、全員の最大HP・攻撃力・攻撃魔力が10%上昇して、アイテムドロップ率がアップし、麻痺耐性が100%上昇する
人間さん経験値もヨーロチカ等の1.3倍を上回ってる >>180
今回のよりは性能下だけどオルディンロボがいる お菓子メダルでヨーロチカ交換迷ってたけど精霊買うかなぁ 今回の精霊泥UPと麻痺100ついてるんだな。
やるじゃん!
とはいっても、EXPUPは未だにペトラしかいないんだよな……。 ゲーッ、ドロアップ精霊!
でもドロパで水リーダーとか使わないんだよなぁ 泥パで水リーダーとかしねえからなあ
様子見でいいか ドロUPあっても水属性でドロUP複製CT70以上スタートとか居たっけか 勢いで買ってしまったが村人がなかった、ちょっと損した気分だ 経験値的にメリーとの相性いいな
泥upはおまけと思えばまぁ 開始70はいないけど泥複製のメデューサ、経験値アップのメリーがいる うちは次のスペチケでメリー交換が確定した
まあよかろう ルビー
クロス1 ヒストリーでのドロシー&弟子直後のお話 修行と称して二穴バイブ自慰
床に固定してスクワット風に挿入したりドロシーの幻聴言葉責めが聞こえたりするギャグ度は高め
クロス2 ドロシーが別の靴に浮気してる光景を見て人間さんと後背位で慰めックス 泥up開始70%なら青龍ちゃんが居る
全部を揃えたハロクラみたいなのは水には居ないな まあ今までのパターンなら抱き合わせやってくるだろうけど引けないから関係ないもんね
ヨーロチカも結局メグ引けなかったから買わなかったし >>198
開始70以上泥アップありなら青龍とプースがいるよ! まあそろそろハロクラみたいなのが水に実装されるということではある 今お宝関係のキャラが出るイベントをやっている…あっ(察し 頭巾からはフードの精霊が来るとしてTNKからはなんだろう
ネバーランド全部も含めればフック周りからありそうだけどTNKの持ち物だとわからん 鍋の精霊?
ってそれもはやティンカそのものじゃーん ティンカが精霊になったら妖精天使ママ精霊になってしまうな 長靴は蒸れそうだから仕方ない
ドロシーの魔法の靴はいいにおいだけどな 登場人物や付属品が多いキャラは楽だけどそうじゃないのは大変だな
頭巾はワインとかケーキになるんじゃない。大穴で猟師 村人ないのかよ…精霊初か個人的には好きな感じだから残念だ >>219
チンチロ、さらし、ポン刀、眼帯・・・活きの良い姐(アネ)さん風になりそうだな 偽者がアレだったしアカギかカイジ的な何かになりそう 弟子への対抗心から私だってできるんだから〜からの二穴バイブスクワットw
妄想ドロシーの言葉責めは結構好き プロレス観戦に行った組は人間さん含めてちゃんといないみたいだな
超ソザインも含めて三つの構成になってるのは面白い 天空神殿の週交換にオトギ石10個でいいから入れてほしい シルバー声可愛いな・・・・バレンタインが本番だから別にいいとはいっても
なかなかいいな 空賊がダンちゃんから依頼受けているしファリアのキャラエピでtnk出てるから一度合流してるんじゃない?
海路と空路の二手に分かれて宝島向かってるらしいし海路組がソザインと戦ってるんじゃないかな 新イベのボス戦は何というか低調でユニゾンかレイドかは分からないが
ちょっとテンションが上がらないなと聞いてたら後半でアップテンポになって杞憂だった 一旦合流してるでしょ
目立ってないけど人間さんも飛空挺に乗ってるっぽい? レイド殴ってるといつも思うけどデバフかけてるやつ誰なの?
普通デバフなんてつまないしサブもいらないの抜くよな なんかカバい
画面処理がおかしいくなってフリーズする
俺環か 今回の本戦っていつやるんだろね
ユニゾン自体は17日までやってるみたいだし、★5は属性が大体連続するから次回は水の2キャラ目ぽいから火属性のシルバーが来るのはさらに次だと思うんだけど果たして 精霊欲しい場合今までは玉手箱買う方が安かったけどログボでメダル取れるようになったし迷うなあ 二班に分けたことでゲストキャラの出番が多くてしっかりキャラ立ってて良いな!
メインの方が目立ってゲストが空気なんてこともあるし…
あとメインキャラの組み合わせを変えることで新たな一面を見られるしこの方法はもっとやって欲しい 今月イベ前倒ししてるのはバレンタイン(ガチャ)が控えてるからと思いたい リブシーからネタキャラの匂いしかしないけどかわいいぜ… エミクレリル増えて人数持て余してた時もあったしこの感じもいいと思う 嫌なわけじゃなくてむしろ助かってるわ
だけど誰がかけてるのか気になってるだけ >>244
俺ならレイド100人パは泥編成だからミネットとプースが入ってるよ デバフはオリュブレイク使ってるのがたまにいるなあくらいで
あとはほとんどミネットと千菊じゃね >>244
毒殺しようと千菊を入れればダウパダウマ入るし
オルブレイクの使いどころだから使う奴だって居るその程度の事だろう バウンドの毒と千菊の劇毒って重複するんだっけ
しないならバウンド使った方が良くない? 闇ボスだから凸千菊使って固有についてくるだけでしょう レーゼの専用武器作るのに素材が剣なのは通常なの
他に別種類の武器で作るキャラ専用武器ってあったっけか クレアちゃんがプロレスの技掛けに来る寝室期待していいの? 毒は最も効果が高いものひとつを適用
戦力あるならデバフより攻撃するはずなんで
最近始めた戦力の乏しい人を前提に話してるのでは? オトギのナースはまともなの居ないな!
……でもリプシーの話し方聞いてたらクセになってきた この流れで誰がどうディマイト化するんだ?と思ってたら突然すぎてわろた >>260
そういう設定だったっけwごめん
どうもありがとう >>253
ルチャリブレだから空中殺法やぞ
ウルトラウラカン・ラナ仕掛けられるぞ 今回の新キャラでスカイダイビングしながらのクロスだったら全力出すわ スカイダイビングしながらのクロスとかどうやったらそんな発想出てくるの? 地上でモブが「おや、雨かな?」ってエルマイト気にすると尚良し >>268
そんな高度でクロスしてたら数秒後には地面とキスだぞ 上空数1000mから降ってきて合体かも知れんぞ
エルマイトの応用で落下の衝撃を快感に変換して受け止めるっつ的な
伝説になるな 調味料の中身が原因って
元料理人なのに味見もしなかったんだろうか… >>265
企画モノAVじゃねw
バンジーAVとかある業界だし メシマズキャラは自分で食べてる描写が無いのがキライ
食べたうえで自分は美味しいと思ってるならそんなに嫌いじゃない ごめん・・・「飛んじゃう・・!飛んじゃうよぉ!・・・大冒険だったね」
こんな感じでしょ ゴールドの喜び系が小アップだからpower5かな……?
Wゴールドも小アップだから前後する可能性はあるけど ※オトギじゃない別ゲー厶なので注意
これしか用意できんかった
https://i.imgur.com/NsQ0oVj.jpg ああ、パト武器とかが小表記なのか
power7達は武器もサブパッシブも修飾子無しなのにや弥子しいね ヒーリングウォーターのレシピが探しても見当たらないと思ったらどうぐか >>279
吊り橋効果ならぬ釣り風船効果で惚れさせるってテクだな! >>273
そういえば触手AVとかあるみたいなんだけど、職人が動かしてるんだろかね。
演技にしても女優がなんか大変そうだなぁと思ったんだけど、検索しても情報が無いんだよなぁ。 >>283
ブラックカクテルのイベントだからこんな所に帝王が出張してきてるのか >>241
俺もこれだと思う
今週末は普通にユニゾンとイベキャラピックアップだと思う 前スレから冠詞と泥パワー対応表の更新
(極小)かき氷/ドリル3種/村人力:power1
(微小)ピュルテ特製ケーキ:power2
(小)ピュルテ特製チョコケーキ:power3
(冠詞なし)ピュルテ特製1周年ケーキ:power5
(微小)おつう専用武器:power2
(僅小)おさかな/オトギリクウナギ:power2.5
(小)パトラッシュ(覚醒も同じ)/ヴェガ/グース 専用武器:power3
(小)おつう覚醒武器/神髪のトリートメント(ラプンツェル専用装備):power4
(冠詞なし)プース/うりこ/ジュディ/クラース魔女ver./麒麟/ミネット 専用武器:power7
(中)ランタンXmas ver./レーゼ 専用武器:power10
(極小)ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
(極小)ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
(小)Wブロンズの喜び:power1.5/2/2.5/3/3.5
(微小)シルバーの喜び/トレジャーハンター:power2/2.5/3/3.5/4
(僅小)ゴールドの喜び(仮)/トレジャーハンターU/Wシルバーの喜び:power2.5/3/3.5/4/4.5
(小)ゴールドの喜び:power3/3.5/4/4.5/5
(小)Wゴールドの喜び:power3.5/4/4.5/5/5.5
(冠詞なし)超ゴールドの喜び/1周年の喜び/Sランクの恩寵(稀に複製):power5/5.5/6/6.5/7 今回のボス曲は逆裁4尋問
https://www.youtube.com/watch?v=FXigFDxNUeI
ダングラールでも逆裁2追求みたいなベースだったけど元ネタとイベ内容に一体何の関係があるんだよ
最近はオリジナル部分全然なくて大学生のコピペレポートみたいに手当たり次第ツギハギしてるだけじゃないのか?
音階もテンポもそのまんまだし一度カプコンに追求された方がいいんじゃねーの 報酬チケからトゥルティエール出てきてこのイベは満足した 最大泥パワー編成を計算し直してるけど精霊泥パワー(冠詞なし)がパッシブ適用の7でもリーダー適用の10でもルビー入る余地ないな
仮に今回の弓が泥パワー3だとするとヴェリメルオがぴゅるぴゅるやプース入れるよりも0.5高くなる 精霊村人無かったのか
ちゃんとスレ見てればよかった 村人じゃなかったけどバカ度は高くて俺は満足したぞ?
個人的にこういうのちょいちょい持ってきてほしいわ あぁ探索の報酬か
愛と凶器のスパイスとか頭巾にピッタリだな 次のヒストリーにはドロシーとルビーちゃんの3Pが期待出来ますね
幻聴聞こえて一人で盛り上がるのはそうできる事じゃないよ ルビー買ったけどメリーがダイス15層で取れるのはいつになるだろうか?
時期的にそんなに遠くないよね?
ところで今回の新イベントの元ネタはなんだ? ハロクラを越えるにはリーダは複製確定で精霊ドロパワーが10以上あればいいんだよな
10でも複製確定と精霊効果でハロクラと同等な訳だよな
逆に考えるとハロクラスゲーやっぱあの女腐ってもサンタだわ >>301
まあ確かに悪くなかったな
今後メインキャラの精霊ずっと村人無しはキツイけど 新イベント回りたいけど超ソザ最終日とコラボ最終前日ということでそっち優先しちゃう >>307
3月ってことは今月末30階層でもとれるのか
居間だ椅子0個ほどあるけど追課金しないと無理そうだな
初期勢なのにマウラ未だに持ってないから号令もないしいつか狙いたいとも思ってはいるが >>306
ダブル人間も忘れずにな
オナニーとかで誤魔化すのはもう勘弁して欲しい 特にDMM本体はカオスサーガとかで他社権利には敏感になってるだろうからなぁ
何事もやりすぎたらしっぺ返し受けるもんだよ 20周くらいしていつもの武器レシピ1とどうぐレシピ2ドロップ
どうぐはクリア報酬と合わせて3つで完成かな なんか変換がおかしなことになってた今ダイス70個だ
俺は竿役やオナはエロかったり笑えればそれでいいけどアナルに何も入れてないのにモザイクかけないでくれとお願いしたい
アニメーションの都合上仕方ないのかもしれんが女の子のアナル見たいんだわ
ただアナル見えると萎えるっていう人もいるから難しいかなこれは >>312
多くはないけどすでにいくつかあるよね
自分はバックで胸見えないのが嫌だな >>317
「このキャラのアナル見えてる」からの
数時間後にはサイレントモザイクかける運営なので残念ながら... 最大泥パワーパーティ、とりあえず需要あるかわからんが更新
※キッチンは3と仮定しての計算、小up表記なので3か4と思われる
リーダー:レーゼ S恩寵 固有武器 20+7+10
メンバー2&3:うりこ/エーデルハイド 超金/周年喜 固有武器 7+7+7
メンバー4:クリランタン W金 固有武器 5.5+10
メンバー5:ヴェリメルオ 金/金仮 キッチン
控え候補1:プース/ジュディ/ハロクラ/麒麟/ミネット 金 固有武器 5+7
控え候補2:ぴゅるぴゅる 金/W銀 魚 5+4.5+2.5
控えはどちらでも計12(まあ複製持ちのハロクラ優先だろうけど)
フレ:うりこ/エーデルハイド
食べ物:周年ケーキ
最終合計は37+21+21+15.5+12.5+12+21+5=145
0.6掛け計算なので87%上昇 アナルとかいううんちを出し入れする穴の何がいいのか ニンニク馬鹿食いして腸内細菌死滅させたりすると
他人のうんこ入れる治療されるよ! >>326
なんでそんなこと知ってるんですかねえ… 最近誰だったかのエロでスライム出て来たけどスライムにモザイクって必要なのかと疑問に思った アナルは肛門の〜肛門に〜だっけ正しくはアヌス
アナルねぶりローパーってのもいたっけ オトギの国の住人でトイレするのは実は人間さんだけなのでは・・・? 100人レイドスキル落ちると何故うちにはダウ系とレジストウインドとウィークネスしか来ないのか… 戦闘中だけ声が小さすぎて、聞こえるようにすると他が爆音になるんだけどおま環?
半年くらいやってて戦闘中にキャラがなんか喋ってるの今初めて知った 全部の音量が最大じゃないと戦闘とADVパートでボイスの音が全然違ってくる
多分音量バーを全て半分とかに設定してない? >>338
泥版で遊ぶ
BGM、SE1に対しVOICEを3〜3.5にする
好きな方をどうぞ 彡 ⌒ ミ
(*・ω・*)飲んだら副作用で毛深くなる薬かぁ…寧ろ特効薬では? 最大にしないといかんのか・・・
1割くらいでも十分すぎるくらいうるさい自分の環境じゃ無理だなありがと
VOICE3くらいでかろうじて戦闘中の声聞こえて、他のシーンは壁ドンきそうなレベルでうるさいんよ >>342
濃くなるだけであって毛根がもう無いところは関係ないのでは……? 毛深くなる薬かー初めての腋毛キャラ期待していいか?
そういえば陰毛生えてるキャラってオトギにいたっけ? 他人の便を移すと聞いて思い浮かんだのがチューブを使って肛門同士を繋げてお互いの便を出し入れするプレイだったが流石に医療現場でそんな変態行為はしないか >>344
PC本体の音量とモニタ本体(スピーカー)の音量を下げて
オトギ内の各音量を上げるしか解決方法はない >>348
PC本体もすでに音量100段階で3とかなんだよね
まあサウンドボードあたりがなんかおかしいのはたしかだけど、これだけ音量バラバラなのオトギくらいなんでね >>345
嘘だと言ってよ…リプシーッ!
>>347
最近FGOの同人でそんなの見たわ それはむしろPC音量100 オトギ音量100 スピーカー音量を小さくしまくる で差は縮むと思うが エディダンテス、スキルにCT増加が無くて、
旧キャラと入れ替えても爆発的に強くなるという感じではなくなった。
こういうのでいいんだよ、こういうので。
メインスキル1発でバフ撒いてCT増加して回復するとか、今までが酷過ぎた。 おいしゃさんほしいけどシスターも欲しい
ログボで1回は回せるしとりあえずシスターいくか
→ くりみずえ(new)
ア、ハイ
新4も本当に出にくくなったよなあ… 今回のって踏破イベントなのか
収集イベントかと思ってた >>347
肛門同士じゃなく肛門と口でチューブ繋げてるのならエロゲで見たわ >>351
スピーカー最少にしても多少うるさいけど、バランスは取れた感じがする。ありがとう >>320
キッチンはメリーに持たせた方がヴェリメルオより上にならんかね スピーカーのつまみは12時くらい
PCの音量は50%前後
あとはソフト側で調整する >>320
ついでに言うと超金と周年は古参なら2個ずつ持ってるよ ドロアップつきのイベ武器弓なのか
メリーが入った次のスペチケがますます楽しみだわ はーエディ状態異常時のカウント取ってるピエレットが可愛すぎてつらい
最近は★5キャラのSDに同じイベのSDキャラが出てくるのが増えてきて良いな >>359
メリー忘れてた
あ、でもAスキルがトレハンUしか残ってないので結局合計変わらんや
>>361
超金に関しては4個分計算してる、ハイジうりこの2キャラにフル装備という意味 ドロシーの靴の精霊って人間さんとのクロスがあればこれは疑似的なドロシーの靴コキになるのかな
精霊さんは可愛いけどそう思うとなんかしぼんでくるわw 昨日までで2個位だったのに
今日、というかさっきからの10回弱位で証が5個も出た
正直アクセ素材の枠取らないでほしい >>366
キッチンってなんやろ...
そしてレーゼのガチャが終わっていることに今気が付いた >>371
なるほど、ありがとう。今日は素材んgrgrしてたからまだイベやってなかったから分からんかったよ。 帝王はキッチンレシピとソザインマスク確定かな?
スキルアローも出てひと通り揃った
wave1と3の右上が気になったけどおしまい ダメだ最上宝石がまだ一桁だ
他はだだ余りだってのに・・・ 500溜まったのでミネットを祈願して
まあ順当に星4止まりだったんだけど星3でペティがあたる
オトギのキャラがあたったあとそれが何を元ネタにしているか一瞬考え込むんだが
ハイジの親友・・・ぺてぃ・・・ぺ・・・ペーター!?お前こんなにかわいくなって! 何故かふと思い立ったんだが
クララが立ったネタ使ってハイジでプロレスやればよかったんでは レイド今日までなのにスタンプ全然出ないなーと思ってたら明日までやん! カット精霊はもうちょい効果何とかならんのかな
基本的は連続攻撃でこっち殺しに来るのにゲージ3つ貯めて1回だけ50%カットとか言われても微妙過ぎる
クリに比べて外れ感が半端ない
そもそも精霊がどうでもいいって話はなしで かわいい・・・それでこっちの心は守れるのではないだろうか(優しい眼差し) >>380
どちらかというと可愛いでこちらの財布に攻めてくるイメージや >>379
泥アップ持ちなんだからどれかの要素に微妙なもの持たせた方がいい
優秀な要素もあるけど逆もあるくらいの方が役割もできてインフレも抑えられる
精霊も派手にインフレするとか何の悪夢だよ・・・ むしろクリアップの方が使いにくくない?
3ゲージ貯める余裕があるならそもそもいらないのと1ゲージならバフ貯まるまでの時間稼ぎに使えるダメカの方がいいな 相変わらずしょうもないことでディマイトの影が忍び寄ってくるな ジェムで全然星5出なくなったなー
5チケで結構良いの出るからいいけど露骨すぎだろ うちも普通に切り分けて食べてるわ
丸かぶり用の小型の巻き寿司も売っているけど節分限定の豪華な太巻きのほうが美味しいからな そろそろ毎回忍び寄る事に疲れたディマイトにディマイトの影が忍び寄りそう なんでわざわざ喉をつまらせる食い方しなきゃいけないのか
というわけで普通に切って食う いつも切り分ける派
あんな途中から始まった縁起担ぎなんて聞くわけ無いっしょ 最高得点2200万で放置だったパレにダングラ2TPTで突撃したら1億8000万出てワロス
煉獄武器の素材要求数が多いのはこういうことか 晩飯で恵方巻を丸かじりで食べたけどちゃんと巻かれてなかったから
途中で縦半分にぱっかーんしたわ >>398
エディ、プース、市長、シェイファー、青龍
今金星(レア)とヘロナがガチバトル中なので編成画面上げるのはちょっと待って /⌒'\
( ,i::::::::::::i ./⌒\
〉ノ:::::::::::| | ○゜ i ) )
/;/:::::::::::」/.〉 /
___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .', /
./ ヾ .|;;i:::::::::::/.. ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ / ...;;/
_ノ\i_) i:::::::/ ...;;/ //
 ̄ .|; i:::::/ / ..;;/
__.|;_i::/ ...;;/
___/ .....;;/
.|;; i ...;;イ 1億8000万はすごいと思ったらターラじゃなくてバレかよw >>401
これで穴が2つあればなんと奇遇な!ってできるな! 最初は、カリーナ久々につえーなーなんて思ったけど
魔デバフガチガチにつめば皆プロレス観戦してて誰も来なくてもオート余裕だった
やっぱり勇敢に進むのが正義やな 俺も絨毯相手に1億8000万しゅごい・・・
って思ったら水パで「?」ってなって>>403見てもう一度読み直したら合点がいった
確かに間違ったこと言ってないわw 何か月か振りに来たけどリリアに次ぐor越える寝室力☆6は来た?
最後にやったの恐らく西遊記とか鼠小僧とかそれくらいなんだけど ジェムで出なくて課金で無理やりエミットをもぎ取ったが
いやー取って良かった
チアガール風の容貌と攻撃が可愛いったらありゃしない
レアアイテムもガンガン複製してくれるしライトプレイ主体の俺には言うことないわ 水曜メンテかと思ったけど火曜だったか
ってことはキャラ追加は木曜メンテで来週は14日だからやっぱバレンタインに合わせて来そうだな 何で1億8千万の編成知りたいのかと思ったけど最新の精霊と思われてたのか
そっちは実装時に対明智編成かなんかで突撃して1800万だよw
2200万の編成は最近まで水は牛若が最新キャラだったから時代が変わったなと言う感想だったんだ >>412
キャラ一新して挑むと当時とは桁違いのダメージ出て面白いよな >>408
趣味によるから何とも言えねえ
リリア総選挙4位だったから別衣装が☆5で追加されるからその時頑張って引いて >>415
それもそうか…引けるか分からんが狙ってみるわサンクス 暇だったからタワー用の単騎やめてチカトリーチェとマレーン突っ込んだわ
お前ら遊んでやってくれよな ちゃんと防衛やるならロプドッティルとメグと子姐さんくらいは入れとけ 70%リーダーと30%アップ専用装備キャラを合わせて塔に置く
こいつ分かってねぇなと思わせて実は分かってる高度な戦術とみた プロレスマスターの人間さん教えてくれ!
図鑑の5本目、多封ェフライ級のバャbトどこで落ちb驍ゥな?
3-3でプレイヤーとライトフライ出たからなんとなく4-3回ってみてるけど出ない…… 1PTはレンタルとおりゅ用を兼ねてるから時期によっては防衛みたいなる 今日コラボレイド終わるし明日のメンテでレイド+キャラ追加で金曜当たりにスぺチケと見た
来週はバレンタイン来るしお菓子の家の魔女がキャラで来るのかな 今更かもしれないけど、
魔法には眩惑は効かないと聞いたけど本当? ミネット最後の石ガチャでも出なかったわ
これだからコラボは嫌いだ バットはおそらくどこも全種入ってるがユニゾンで出すのが手っ取り早い >>426
スキルに関して言えば幻惑掛かってようが全部当たる
通常攻撃は外すけど誤差だから関係ない >>429
ありがとう
スキル中心なら眩惑対策はさほど重要じゃないということか ああ、タワーだと敵側はどっちか忘れたけどCTアップ発動しないんだっけか
やだ恥ずかしい/// 敵だとLSは発動しないけど武器スキルは発動するからプースとかメグとかいれておくといいぞ 敵はリーダースキル無効だよ
開始CT100%の武器スキルは有効だけどこれもこちらが70%リーダー併用でCT100%開始の全体攻撃打てば終わるし
姐さん子の反射だけが脅威 開幕100全体はもうイベ報酬キャラでもできるから塔の防衛構成とかもう息してないんじゃね?
子ーさんは持ってないから知らん >>431
攻撃スキルと特殊スキルは普通に外すから注意な リリア演技が(迫真)で一個抜けてるよなぁと思ってたけどりっty…クドの人だったのか >>427
玉手箱みたいにしてほしいだ・・くそっくそっ
ミネット広告をみてはじめたのになんて屈辱だ!
でも最大の目的だったアニエスかわいい!星4でたすかった…星5だったら…魔法のカードつかってたところだな
本当にいい声しているぜ ドン・キホーテ絵師グンジョウくんってカンパネルラ以降描いてない?
pixivやツイッター見ても2016年から動きないけどどうしちゃったんだろ
また描いてほしい 宝島題材でマップ探索の舞台が島じゃ無いとは思わなかったぜ 宝の眠る島で合流したらまた別のイベントになるのかな いつもなら木金あたりで本戦始まるけどプロレスまだ当分あるしいつもと違うパターンの可能性はありそうよね FFはもっとゴテゴテしてるしグラサイに至っては吊り下げ型ってくらいしか共通点無いな そういや10人バトルとか1回目以来音沙汰ないよな
檻に閉じ込められる演出とか樽に変えたり飛空挺もあるしできそうだが >>425
明日の更新はもうお知らせ来てるけど外伝だぞ
あと先週はキャラ追加が木曜だったし今月は木曜追加だと来週がちょうど14日だし
今月は木曜メンテの月だと思う プロレス、超ソザイン、飛空艇と繋がっているわけだけど、
まさか恵方巻までこの一連の流れと繋がりがあるんじゃあるまいな? >>450
上陸して見つけたお宝が恵方巻の可能性? なにこれナージャからもチョコ貰えるの?
ナージャチョコもらってないやつおりゅ?されちゃうってことか? >>451-452
宝の島じゃなくて夢の島だったわけか こんな時間にしかできないせいなのは分かってるけど100人過疎過ぎて辛い 入口問題は大きいけどさすがに最終日だと夜にラストスパートで多少にぎわうの以外過疎いのはしゃーない あと毒殺で人増えなくなってやたら時間かかるのなんとかしてほしい
毎回トップに戻ってとかはちょっとしんどいわ 金も妖精ももういらないからBP0だしとりあえず回っておこうなんて気も起きなくなった人も多そう なんかすげーカリーナがドロップする
3戦で複製込み5人来たぞw 毒問題は早急に対処しないと100人レイドが糞コンテンツになるな >>465
マレーンと春菊ばらまいてみんなが毒殺出来るようにしたことで問題は解決した 毒殺する人が増えれば増えるほど過疎部屋で死体殴り拘束される人が増えて
過疎が過疎を加速するんやで 毒かけると行動パターン変化してめっちゃ強くなるラリちゃんで100人レイド 単に毒も同期するようにすればええんちゃう
もっと言えば同期しないデバフ関連も同期すればみんな毒殺ハッピーよ 毒殺で時間かかりすぎるって文句言ってる人らがどれくらいのレベルのPT使ってるのか興味ある 知ってる人は戻ればいいけど始めたばかりの初心者今回の場合はコラボで少しだけ触ってみようってのがクソゲーじゃん過疎ゲーじゃんってなるのが問題だったと思うよ
毒殺時は全員戦闘終了処理入れられないうちは毒耐性999のがいいと思う カバ毒が強すぎるのが悪い
コープスとかでちまちま入れてた頃なら毒殺もここまで問題にならなかった >>473
レイドの与ダメでイキれなくなってガチャが回らなくなり配布が減るだけだからみんなハッピーだな メッツコーラちゃんの時に水主力がみずえでコープス入れてたけどバウンドほど劇的には効いてなかったしな、バウンドはナーフしていいと思う もうミネットは行き渡ったな!
ミネットおりゃん奴は居ないよな!
な! >>480
早く魔法カードで引いてこい
手遅れになっても知らんぞ 良かった・・・
血統書付きのオートマタはいないんですね! そっか今日がカンパネラガチャ最終日か
コラボ第2段の情報もそろそろ来るか >>474
20人未満くらいのレイドで毒使わずにやってみりゃいいじゃん ミネットおりゃん……
でもアニエスおりゅからそれで良いんだ…… 5回ほどぴちゅんからのすり抜けでさすがに諦めたぜ… >>490
同じく
せめて福袋形式にしてほしかった いつの間にか5チケ16枚貯まってた
吾輩ほしー!ってことでひくぜ ランキング上がってるのか
昨日今日駆け込みで引いてそうだな ☆5チケットじゃなくても☆5ってでるんだなあ……
Newじゃなかったが、回復魔法欲しかったからありがたいが ミネットおりゃんけど角川にカネ払いたくないから
居なくても問題無し コラボした時点でお金は角川に渡ってガチャの回転数は関係ないんやで この場合角川関係ないんじゃないかな
うぃんどみるの方しか反応無いし カドカワコラボは誰得って感じだったけど今回のは前より悪くは無かったな
復刻できないならコラボガチャはやめてほしかったが コラボガチャって時点で前より悪いし今回のこそ誰得だろ なんだかんだで知ってるキャラが可愛いSDになって動くのは嬉しいしなー
俺の場合知らんけど声優で嬉しかった 意識後から始めた自分はコラボガチャ大賛成だわ
これで漸く古参が持ってなくて自分が持ってる物が出来た ハルヒはエロ無いからブーイングの嵐だったんやろよく知らんけど
まあコラボにしても今回のは古すぎてハァ?って感じな評価なんだろうけど 一般だけどにゃんこ大戦争みたいにガチャだけ復刻するケースもあるし何とも言えんのでは?
プレガチャには入らないと書かれてるけどガチャ置かないとは言ってないし
キャラ使用料<ガチャと判断すれば再交渉するかもよ >>504
ゲームの敵キャラではなくユーザーと戦うのか... 欲を言えばもうちょっと新しい物にしてほしかったな
絵が古くて自分にはいまいちだった
次のコラボ何が来るんだろ _,====ミミミヽ、
,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
_=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》 .
彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
__,,,,,,,,,/彡二二二 ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
-=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
//>=''"二二=-'"_/ ノ''''')λ彡/
,,/ ̄''l 彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
(, ,--( 彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_ ヽ Υ
ヾ-( r'''''\ //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ .|
\;;;; \ Ζ彡≡彡-'''',r-、> l_"t。ミ\ノ,,r-v / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\;;;; \ 彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/ /
\;; \'''''')彡ヽ// | (tv /| , r_>'| <一体みんな誰と戦っているんだ
\;;; \'" \ ,,"''-,,ノ,r-", / r'''-, .j \
\;;; \ /,,>--'''二"''' r-| 二'" / __ \______
\;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_ " / ̄ ̄"===-,
)''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--": >>458
ホーム下のイベント集リンクにガチャ混ぜるのやめてほしい 今さらカリーナのエピソード見たんだが・・・
気遣いお化けのレスターが「なら、またしばらく会わないでいようか」みたいな事を言う訳が無いと思うんだ
今回のライターはレスターのキャラ設定読んでなかったんじゃないか? 今回引けなかったけどコンプしたい人間さんもいるだろうからなあ
再販が可能ならやって欲しいところ
ガチャに入れないのが一番ではあるけど カンパネラも宝島も原典全く読んでない適当シナリオなのはひしひしと伝わってくるんで・・・ コラボ系って原作の人が書いてくれるとかでもない限りそんなもんじゃないかなぁ >>516
シナリオが若干変なのは通常運行だけど、
変なこと自体がおかしいことなんでこれを機に見直しがあってもいいかもね カンパネラはともかく宝島その他はwikiでも読んで適当に膨らませてんだろな 宝島は身内で勝手に暴走しただけで全く膨らんでないな 開き直ってゴリ押しを隠さずにステマからダイマに変えてるのは草だが
そもそも「なんでキャラのゴリ押しが駄目なのか?」っていうのを全くわかってないらしい
ネタキャラがギャグでシナリオをゴリ押しててもそれは別に面白いからいいわけで、つまらん芸人が延々とでしゃばっててもきついだろう 表彰台チケ貰うぞと思ったら逃したんかい
玉手箱だけじゃ厳しかったか >>478
ここの運営は配布物でもナーフを嫌うからなあ
それはそれでボスの毒耐性999で解決するが
少なくともレイドボスはHPや撃破タイミングの同期ができないなら毒効かない設定にしていいと思うよ 限定やってしまったせいでフェスやスペチケの確定系すらどうでもよくなってしまった人も割といそうだししゃーない コラボしたら原作知ってる人から違和感突かれるのは仕方ない
自分はコラボ元興味ないから何を言ってるのかよく分からんので途中で完全にスキップしたが そもそも昔は毒耐性999だった
千菊がきたときに99になった
キャラ固有を生かす為と推察すると999に戻すことはなさそう 上限なしの割合ダメがおかしいからダメに上限つければな まあ毒耐999にしちゃうとバウンドだけじゃなくて毒全部死んじゃうしな
つーかたいした考えもなしにトンデモ性能のスキルやら配り散らしといて下方は絶対しないってそれはそれで害悪だな コラボレーションが内包するクロスオーバー的側面とダブルパロディ的側面の違いをですね(メガネクイッ) 別に毒あったっていいじゃない
それをちゃんと同期とればいいだけよ しかもキャラだけじゃなくて間違った価値観の押し付けまでしてくるのがタチ悪いんだよな
ノリに任せて雑な事やるからシナリオやキャラやゲーム部分の魅力が落ちる事になる
最近は本性の出方がすごいけど所詮この運営はマスゴミ側の人間であるという事を痛感する 毒がダメなんて基本誰も言っとらんよ
毒殺後の処理を放置したまま毒殺可能にしてんなよって話 ミスト・レックス「ちゃんと、相手を知らないとダメですよね」 つっても毒の処理一切いじらんでこのまま同期させたら100人レイドそのものがゴミ化するんだが まあバウンドを猛毒並みの10%にして割合ダメージみたいに上限を設けるのがベターでしょう では毒はやめて凍結とかにしよう!
凍結解除時に最大Hpの30%ダメージで・・・なっ! 毒は100万くらいで天井つけてくれりゃそれでいいよ
100人レイド以外での使用感さえ変わらなけりゃ多少の弱体化は問題ないだろ 意識の違いがうんたらかんたら
根本的な解決がどーの 今はもうまともなプログラマーが仕事してないからね
煉獄武器も再チャージがバグってて発動せんが放置だからな >>537
20回まで状態異常無効と
10T経過まで無効のどっちがいい? 毒が下方したら今度はイカサマダイスが猛威を振るうんじゃないかな イカサマダイスは今もバリバリ使われてると思うけど、特に問題には感じないな イカサマダイスはダメージスキルだからバウンドの動機ズレ問題とは話が別だぞ 共有する大ダメージがはいっても誰も損しないってか得しかないからな ブラウザ版ですぐ下にラインスタンプの広告あるけどこれが非常にうざい・・・
画面アクティブにするときについここクリックしちゃって新しいタブで広告開いて放置してたら
気付いた時には20個以上のタブがラインスタンプの広告のページになってた ダイスは同期ずれしないしなによりも運要素が強すぎて安定から程遠いからな 最近スレ見てなかったからバウンドがなんのことかわからん・・・
レイドは単純に妖精あまり始めた人間さん多くて過疎り始めたのかと思ってたわ >>549
青Aスキルのピュルテバウンド
劇毒(割合ダメージ30%)付与スキル、どんなボスでも3ターンあれば御陀仏 それもあるけど今は
ユニゾンが同時
昨日まで超ソザイン
ソザイン後に時間出来ても宝島イベント消化せな
AP1キャンペーンで一部のやりこみ勢がレイドそっちのけ
とか色々重なってるのがあると思う で千菊マレーンミネットが全員毒戦法強化なので運営すらクソゲを推奨している レイドについては毒問題と
ユニゾンが始まったらホーム画面からアイコンが消えて
レイド画面にすぐにいけないという問題は
次までに解決してほしいわ >>550
ありんくす
詳細見てなかったけどあれそんな効果だったんか
耐性999はゲーム性の否定に繋がるしスキルの方に限界設けるのが無難っぽいよな
配布スキルだったのが深刻でもあり保障的には幸いでもあるな 今の30%ダメージのまま同期したら1〜2ターンで確定で終わっちゃうしなぁ
100人なら毒ダメージ1/100にしてカバ毒で0.3%くらいにすりゃいいんじゃない 毒殺は画面をずっと見ていれば他のユーザーが倒したタイミングがわかるんで
頑張って俺達がつくったものをオート放置して甘い汁だけ吸おうとするなという
運営のせめてもの抵抗なんじゃないかな 煉獄系がひどいのは雷鳴シリーズをほぼコピペしただけなので再チャージもなければターンごとのステ上昇もないってところ
CT加速だけはちゃんと1.15倍になってるけど 煉獄そんな状態なのか
使ったこと無いから知らなかった 専用武器の再チャージもたいがい長らくほったらかしだったがまーた同じミス繰り返してんのか・・・ まあレイドなんか特に初回と編成変えてダメージどれぐらい出てるんだろうにチラ見以外は開始と終了時以外画面見らずに他の事してるしな
あまりに早く終わった時は別作業の中断早くて微妙にイラッとする事があるレベル 煉獄武器バグっているのかよ
とりあえず地ポイントだけ貯めて今週から他のポイント稼いで取得って状態だったから知らんかったわ 同期取らなくて良いから人が入ってくるようにすれば良いだけ 再チャージバグの時は記述はされていたがトリガーが設定されてなかった状態
煉獄装備はまるっきり記述されてない子姐さんの加速と同じ
今の煉獄装備はCT加速1.15倍で攻撃(攻魔)+20%の装備ステが超強い武器 バウンドでもりあがってるみたいだけど今のイベントボスの何方かが確定で毒が入るの? >>567
カリーナレイドから何回も話題になっている一連の流れそのものが
ミネット買えとかマレーン買えという運営のステマなのかもよ? 毒死したって気づいても、他のメンバーが気づいてないっぽいと抜けるのに躊躇してしまうわ しかも自分が上位にいて他の情弱ライト層や初心者は延々殴り続けるのかなとか思っちゃうとな ねんがんのカバを手に入れ
マレラクカバ毒にも手を出した
別のゲームみたいになったんだけどw emergency!!emergency!!
本日コラホガチャ最終日、日付変更と同時に敵勢力による侵攻が想定される!!
総員おりゅに備えよ、総員おりゅに備えよ!
これは訓練では無い!!
繰り返す、これは訓練では無い!! 雷鳴コピペはさすがに草
エアプスタッフが装備設定してるのもバレてたけどもうまともにゲーム作る気ないだろw この武器はこういう性能にしようとなったらまず真っ先にプログラム組んでそれがちゃんと機能してるかどうか確かめるもんなのに
この運営は性能を文面にした時点で満足してチェックもな〜んもしてないんだな・・・ 基本的に不具合の修正や要望には真摯に応えるしそういう姿勢も見せてるから信用はしてる
詰めが甘いのは人気があるうちは愛嬌として受け取ってもらえる まぁ千菊コピペ事件とかあったしそのうち直るんじゃない なんか知らんけど今日はやたら荒れてるな
とりあえずここで文句言うのもいいが直接報告もしておいたほうがいいんじゃないか?
ぬるプレイヤーだからバグとか気づいてないが言うほど不満はないな
レイドの毒で倒したら人が増えないとかくらいかな俺は 最近急にじゃなくてもう半年ぐらいはクソ状態だからな
金入れちゃった奴はかわいそうだが、投資した分がもったいなく感じるコンコルド効果に惑わされないようにね
"損切り"は速ければ速いほど得するんだからなw 損切云々言うのはいいが金入れるのも自由だからな
かわいそうもなにも理解したうえで金入れてるからいいよどうせいつかは終わりが来るんだから
乗っかってやめさせようとしてるようにしか見えんぞ 今日スレ見て一番驚いたのは煉獄武器がちゃんと効果出てないってところだったわ
使ってたのに全然きづかなかったわw
はよなおせ スレ的な期待値である8500石でミレット無し
あと500石あるけど、まだエディガチャ1回も回してないし、一週間で500貯まらないかもで悩むな そこは驚いたな
まぁ今塩漬け状態だから気づきようが無いんだけど 今回の空の音楽とか結構いいから艦これみたいにホーム画面の音楽を設定できるといいんだけどな むしろ最近はテク荒らしをあんま見かけん気がするわ
元信者だからこそ駄目な部分は全部指摘できるわけで、運営自身がゲームを切り捨てた結果だよ >>587
戦力上げたいならミレット無視でエディガチャの副産物の☆33枚ほど確保したほうがいいと思うよ
持ってるけど使用感としてはミネットはぶっちゃけすぐに戦力として腐るから思い入れがなければスルー安定
ところでエディのマップのほうのイベントハードじゃ出ないものがあるとか小耳にはさんだんだけど5000の杖持ってたら気にしないでもよい? 荒れてんじゃなく [180.144.178.174]の奴が必死にネガキャンしてるだけだよな
普段そんな積極的にNG活用してない俺ですらNGに入れたからよっぽどキチガイだな 両方ともNGしているから至って平和だわ
頭おかしい荒らしに付き合ってたら自分もおかしくなるぞ >>590
ゆきこのらーらーらーか、ハロウィン(ラプ)のらーらーらーか悩む
>>592
戦力はまぁどうとでもなるんだけどね。あばらはあるし
一生埋まらない図鑑(出現率:激低)と、新☆4の寝室を数ヶ月我慢(中確率)どっちを選ぼうかなって c1は前にNG突っ込んだはずだからと安心してたがIP変わってたのか
なんかすまんかったわ c1はc1注意する書き込みのマッチポンプだからIPが都度都度変わるぞ だからIPなんて物を使わずにc1は他のc1を巻き添えであぼーんよー BGMに関しても元ネタをリスペクトせずに著作物まるごとコピペのようなものが多くなった
立ち絵コピペしてるだけなのを仕事した風に振る舞う自虐ネタまである始末である
https://i.gyazo.com/33501369f5a254e4c746a691effa07eb.png 前、不具合報告したら1日で修正してきたな
それまで誰も使ってなかったのかなと思ったがw ようやくプロレス終わったから新イベ始めたけど、またこの形式のイベなのか・・・
無駄に戦闘回数多くてめんどくさいのになんでプロレスと同じイベを重ねるねん・・・
てか最近イベ重ねすぎやろ・・・ イベ多いのは元からだし前半がマップ探索で後半がユニゾンとレイド交互なのも元からだぞ
新規か? 少しくらい休んでもええんやで?
コンプなんて始めから無理なんやからサクッと終わらせることも大事やで こんな状態でも"納得"や"ご理解"をしてしまう奴は居るんだろうけど
原典すら軽視するような悪ノリの塊の運営だから馬鹿な奴らだと笑われてるだけだろうね ぶっちゃけc1で他の住民ほとんど見ないしc1ごとNGで事足りるのよね >>604
オトギは後回しにするとあれこれ忙しいように見えるけど、逐次こなしていけば中だるみなく次のが来る感じになる
何なら目玉報酬以外で間に合わなかったノルマ(妖精とか)は取らなくてもいいし
あと、CT100%で最初に全体攻撃を3回繰り出せるようにした上で泥パワーを高めた編成作っておくと色々捗る レスラーの怒りを収めたので
脳内で 仲間を求めて を再生しながら空の旅を楽しんでたら
ハード10-3の2waveに帝王が混ざってた…
ソザマスク銀とマインドメディスンのレシピを落としてったな 戦力揃っちゃうとレアドロップ狙うとか出ない限り
一日で配布キャラ最終進化出来るまで終わっちゃうからな
初心者だとすげーきついんだろうけど やることないとは言わないけどやる必要無い所までならいけるよね ミネット引けなくて辛い、明日からおりゅられるのが辛い
かき集めた石で最後のチャンス
どうせ出るわけないし・・・はぁ
https://i.imgur.com/7ENOauK.jpg 知らないゲームのキャラだからおりゅされても平気だぜ
コンプ目指す人にはつらいかもしれんが 噂のバウンド試してみたけどこれはアカンな
普通に殴るのが馬鹿馬鹿しくなる 普段からコンプなんて狙えてないからなあ…過去キャラ取得ペースより新規実装ペースの方が速いで
あ、ミネットはおりゅ ミネットおりゅとパウンドほぼ一発で入るから毒パ楽しいです 初期からやってるのにマウラ持ってない俺からすればミネットより☆3マウラのおりゅのほうが効く コンプ癖こじらせたヤツって大変だな
いりもしないのに揃えずにはいられないんだろ 実際にコンプするかどうかとは別に入手手段が残り続けるという事が精神的に重要なんでは? 今後状態異常が有効な敵が来る度にミネットおりゅはされるぞ
一芸に秀でたキャラは強い 次のコラボ次第だなあ
限定ばっか増え続けるようならそんとき考えるよ ミネット取れねえといつかコンプするのにヤバいと思ってガチャ回したけど
よく考えたら角川の精霊取ってねえことに気付いた ____
/ u \
/ \ /\ 体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
/ し (>) (<)\
| ∪ (__人__) J |
\ u `⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
| l
____
/ \
/ rデミ \ おりゅという快楽を
/ `ー′ /でン \
| 、 .ゝ |
\ ヾニァ' /
ノ \
/´ ヽ
| l 石12000使ってピックアップで引いたカバ3体ならおりゅ
ただしレーヌから始めてピックアップで引いたのそれだけだけど 今回限定キャラだったし大型コラボ〜でやる分の外部エロゲとのコラボは全部ユニットキャラっぽいなあ
他のDMMゲーとか角川コラボみたいな一般は精霊だろうけど
ミネットは運良く取れたからいいけど次も限定ユニットだったら取れるか分からんし
やっぱつれぇわ… 次のコラボがオトギは全く読めないなw
角川に比べたらまだフランス書院の方が近そうだし エロゲみたく版権借りる必要あるのならともかく
漫画家借りてくた快楽天とかサ終したソシャゲからキャラ借りてくるパターンもあるからな c1-ここ最近レス数少なくなってて大人しくなったかと思ってたが
ここぞとばかりにウキウキでディスってて草生えるwwww NG登録ってスレ変わるごとに登録し直さなきゃいけないの?
ゲームと全然違う質問ですまん 今回すごいBGMええな飛空挺
NG登録はワッチョイなら毎週木曜更新、IPならほぼずっと登録しなおさなくていいよ どこでもハロクラしてたがターン時間あるやつはミネットが良いのか やっとマイスター取れた
やっぱチーつええわ、バット持たせりゃなんとかなるかとジジ使ってたのが間違いだった >>642
スレが変わっても有効にするには大人のモバイル板を対象にしてNGすればいい
NGNameにIPアドレスを指定するのもいいがルータ再起動でIPアドレスをコロコロ変えるガイジには不向き
ワッチョイのプロバイダ毎に固定されてる部分をNGNameに指定すれば半永久的に有効
例えばワッチョイが12c1-5678なら、c1がプロバイダ固定部分な
34の後のハイフンも含めると他人の巻き添えを防げる
Chmateならこんな感じ https://i.imgur.com/jJ2m1jP.jpg 間違えた
×34の後のハイフン
○c1の後のハイフン ミネットすり抜けでシュカが来たんだけど
ヘロナ居ないなら金星王で使えるかね? >>649
うお、めちゃくちゃ詳しく書いてくれてる人いてオドロキ
ありがたやありがたや @2時間半ほどでカリーナさんが帰る・・・
そしたら俺プレボ整理するんだ・・・(999+から目をそらしながら シュカのポジはなんというかレイド最強のバウンダーな気がする
外してもヒラ兼固有あるので経戦能力もある コラボガチャは最後まで駄目だった
というか無料石からじゃ☆5すら出なかった 最後に申し訳程度に一言だけ人間さん出てるんだな
この程度の出番ならプロレス観戦してて不在でよかったのに 4周してもダメ こりゃ7万コースや
まあ今回は縁が無かったということで 久々にレイド最終日やってるけどスタンプ多くて楽しいわ あんまハムらなくなったけど最終日はスタンプ押しに行くのが楽しみ ラヴキッチンウェア三点セット作れないよお…今回は編成記憶まで全部チェックしたのにぃ… もしかして:超ソザで装備がいっぱいで二点セットがプレボの中 >>663
ちょっと前それやったから今プレボの中身0なの… 締めのレイドやってるけど、ダメランでちょくちょく1000万超えが出てるのを見て震えている 単純にレシピ落ちてないだけでは順番バラバラに落ちるぞ でも今回のカリーナ100人では1000万ほぼ見ないわ、稀に見かけるくらい
よくて700万で大体200〜400万だなぁ 1000万はイカサマ成功すれば属性の1.5倍だけで超えるからなあ そうそう、光で1000万ってすげえな、と思ったのよ 正直イベントなしのガチャキャラ追加をやめてくれるなら
レイドとユニゾンの重ねスケジュール恒常化しても許せるわ
イベント作れば面白そうな作品をイベなしで消費されるよりはよっぽどいい >>668
うーん、必要素材に書いてある奴ちゃんと持ってるんだけどな…
でもなんかアホみたいな見のがししてる可能性もでかいのでもう少し調べてみます スタンプ5周目でミネットちゃんやっと来てくれた(血反吐)
次のコラボはDMM内終了ゲームコラボでありますように(※恋姫は除く) ミネットちゃんはこうSDの動きがいちいちかわいくて好き そうやって回すから売り上げで判断するしかない運営や上層部は限定=成功したと思って何回も繰り返す羽目になる
事実ご無沙汰だった表彰台を連続でとったことは確かなんだからそりゃ大成功と判断するだろうさ ソシャゲは馬鹿相手の商売なので
とはいえ一応は積み上げていた信用まで完全に破壊してんのは笑うけど まあDMM内部コラボと違ってそれなりに金はかかってそうだけどね
それと比べたら今回そんなにもうかったのかとは思うけど そういえば決アリがサ終するらしいな
対魔忍オトギで陵辱祭りのチャンスやぞいそげー >>677
さすがにそれはないです
でも一応適当に装備してから外すってやってみた これで編成記憶もチェーンすれば完璧…だよね?いや完璧じゃないから作れないんだけど 内部コラボってドヤとゼウスのことか?
あれ儲かるとこなかったやら もしこれからも限定やるなら限定の時だけでも青天井はやめてくれ すっかり忘れ去られたゆきこに再びディマイトの影が忍び寄る… そもそも商品として失敗ってとるパターンってなんだ?
百万課金してた奴がやめるとかなら大損失だろうけど何だかんだアカウントは増えてるし、そいつらが引退するひとたちと同じ課金額補給してくれれば今後はひとまず問題ない。
複アカやる奴がそんなにたくさんとも思えん。
そして数万だの課金しているやつは大抵だしているだろう 薬の副作用に大変興味がある
特に困ってはいないんだ、本当だ!!信じてくれ!! 時間が経てば元に戻るんだから夢を見るだけ無駄だろうに カンパネラコラボをさっき見つけて始めたんだが、カリーナの進化って素材取り逃すと二度とできなくなる? 元に戻るというのは毛が体に戻るのかその場に全部抜け落ちるのか >>696
その通り
急いで100人レイドは入りまくれ >>696
100人21回で進化素材全部取れるからまだギリ間に合うぞ そういえば頭巾以外でおくすりキメてたキャラって誰かいたっけ 100人レイド21回寄生するだけの簡単なお仕事
多分余裕で間に合うよ >>696
今までの期間限定ものはお菓子メダルで補完できたけどこれコラボだからなー
どうだろ きゃら直ドロあるから実質5分あれば間に合う(間に合わない) >>696
まだ1時間半もあれば素材ゲットできる時間あるから質問してる暇があれば全力でまわそ? いやチケット自体は全体報酬で貰えるんだからひたすら100人レイド入れば行けそうな気がする! >>696
YES
21万Pあれば大丈夫なんで
100人レイドに21回以上参加しよう 100人入りまくるわありがとう
まさかカンパネラの新規ボイスとか予想できるかよ >>711
ガチャも今日までだから時間配分気を付けるんだぞ
レイドの報酬受け取りは日付変わっても猶予があるからな 日付変わり次第始まるミネットおりゅコール
今日は早めに寝るか。。。 >>712
ご新規に沼が茶を教えるとはお主も悪よのう といっても期間限定以外はいつか手に入るし突っ込むなら今やろ ひっそりグリムノーツとコラボして欲しいって思ってるんだけど
どうせコラボは変なところとだろうしな DMMゲーがスマホソシャゲのメジャータイトルとコラボしたことなんてあったっけ 遅いかもしれんが100人入って人が増えない倒すの遅いって時は一回レイドトップに戻るのもわすれるなよ
毒で倒されてる可能性があるからな >>712
いやその、3人とも確保しちゃった
上の方見ると沼っぽいから何回かは言わんどく どれ、レイド人少なそうだしおじさんも微力ながら手伝いに行くか うそーん
>>710
あれおかしくなったのそういうのも原因だったっけ スタンプは確定もあるから出るときはあっさり出るからな
まぁレイド頑張れよ >>717
DMMが提供にいたメルヘンメドヘンのほうがまだ可能性あるだろ ラリちゃんああなったのも兵士に輪姦されたからだけど
最中におくしゅりの一つや二つ使ってても不思議じゃないしな >>720
ターン終わりじゃないけど今は毒も同期されてないか >>721
ちなみにコラボストーリーはもう回収したのかな? >>726
メルヘンメドヘンは超大型コラボ?だと思うので無しです 終了間際でミネットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>729
わざわざストーリー一覧で全解放できてるか確認したから大丈夫 >>728
さっき11人くらいで止まってHP半分以上あったからトップ行ったらリザルトなったけど直ってるというか修正されてるの? 決アナもとうとうサ終か
オトギでネクロマンスコラボできないのかな 巫女頭巾のクロス2だな
何故か現代っぽい衣装になってるがかわいいぜ… あー石回収でスキップしたのか見覚えなかったありがとな コラボとはいえずっと昔に発売されたゲームの声優集めて
キャラボイスを新録するのって凄いことだよな
ハルヒの声もあれわざわざ平野呼んだんだろ? 終わった〜、助言ありがとう
ストーリー見てからこのゲームのお勉強しよ 夏コミのグッズ再販と聞いて、買えなかったジーアマルタペストリーが手に入ると思ったけど、
ストック分の再販で売り切れたものの再生産はないんだね… りあるまにー35k突っ込んでスタンプガチャ回すも出てきた☆5は全て被りとかもう吐きそう 今オナニーできないならプレイしないでください(迫真) サービス開始当初は頭巾と狼のクロスを期待してたのを思い出す 「ホントはエロいオトギ話」って実際当初はそういうコンセプトだったんじゃないの >>748
実は狼と...竿姉妹だから
広告なのに珍しく間違ってないな ピックアップ2割と言ってたのも所持済み確率アップシステム込みでの話だからね
実際の所はそれよりも・・・ >>743
平野は今フェアリーテイルやってるし、テイルズでもカノンノやってるから案外呼びやすかったんじゃない? >>752
今では村人と人間のクロスを期待している? >>754
その考えは無かった
なら間違ってないな! >>743
平野はグラブルでちょくちょく出てくるからな んー、結局ミネット出なかったー
コレ目当ての新参だったんで割としょんぼり
つか、ゲームの方も一通り回ってみたけど
ロクに武器が揃わず持ってる人のほうが少ない状態なのに軒並みLV上限ってたり色々変なステになってて普通がわからん(ストーリーは一章止まりだし)
金ばっか2000万とかあるけど使いみちないっぽいし
せめて進化石買わせてくれてもいいと思うのじゃが パイルドライバーの嵐の中に「こわいよぅ」が混じってるの笑う 入った部屋が0時ちょうどぐらいに終わって今回はロスタイム無しだった… 今日からオトギはじめようとおもうんだけど最初にすることはなにがいいんかな?
校長はぶっとばした
選べる星5はリューシャちゃんがこのみです >>766
今までのコラボキャラはほぼ参加賞で貰えたから今回きついな
育成に関しては周回前提のデザインだから地道にやるしかないよ ぶっちゃけ今おりゅされるよりも1ヶ月くらい後でおりゅされる方がつらいと思うんだ >>785
リューシャは有能キャラだからそのまま取っちゃっていいよ パイルドライバー部屋は謎の一体感があったw
お疲れー >>757>>761
そうなんか
平野は舞台に活動の主軸を移したって聞いたからよく呼べたなーって
ハルヒの演技は二度とないと思ってたから嬉しかったわ >>766
新規ならリセマラで回せばよかったのに
俺はエロ目的と割り切ってるから限定ミネットはサブ垢で取った >>717
ワイはワンダーランドウォーズがいいなぁ
BlackSoulsでも可 >>785
星ジェムが最初のうちは沢山もらえるんでガチャ回してとにかく手札を増やす
エロに関してはバリエーション重視のゲームなので最初は驚くかもしれんが好みのキャラを愛でてやってくれ パイルドライバー祭り最高だったわおつかれちゃーん!
ダングラールわりとお気に入りなのにパイルパイルしちゃってすんませんパイル! >>789,797
なるほど
リューシャちゃんもらって適当に気ままにやればよさそうかな
あざす! >>799
リューシャは敵の耐性下げてスキル撃てるし味方のCT増やすしで序盤はお世話になると思う
エロはわりと特殊なんでそこ受け入れられるかどうかかな・・・一回進化させたら見れるから確認するんだッ >>796
当時流行ってた初音ミクとのツインテール人工的生命つながりで… ウナベッラみたいにCでもかなり使えるスキルってあります?
基本A以下無視してたんでB,Cに何があるのかまったく把握できない 300も倒せなかったがカリーナ7人
今回は復刻ないし設定甘かったんだろうか Bはヴィエルネスとアドラツィのスキルが使える
ヴィエルネスがイーヴィルエッジ:威力300%で魔力を下げる
アドラツィがオルプロト剣:威力250%で攻撃を下げる
どっちも特殊スキル
Cだと補助のオールヒールライトくらいかな・・・メリンダ三人官女の転生スキルなんだけどチェイン乗せたら結構回復する
他には思い浮かばないな、丹後守のブラックワイロとか一時期お世話になった(ブラックワイロ:確率で幻覚の効果) 非レアの塔ボス、第二か第三形態終わったあたりで敵が消えたままになって進行不能になるんだけど
他になった人いる?
再起動してアイテム使ったりすると直る、こともある >>804
恒常ガチャには入らないが復刻がないとは限らないぞ
ういんどみるが再コラボOKしたらの話だが
まあ復刻の有無とか以前にやっぱ限定キャラは福袋にして欲しいわ コラボヒロインのあばらを砕いてパイルドライバーをかけるイベントが終わった >>807
お知らせに復刻開催の予定はないって書いてあるのに何言ってるんだ? そういえばまだ宝島のネタバレ見て無かったなと思って見てみたら
シルバーのSDやべぇもの持ってやがる… >>804
こっちは1200撃破で4体だから運が良かっただけだよ
コゼママの時にボロボロキャラ落ちてたツケが回って来たわ・・・ >>809
復刻の予定はないと絶対に復刻しないでは意味が異なる
...日本語が難しすぎるのが悪いんだが >>809
今結婚する予定がない人だって今後結婚する可能性はあるし、
もう髪が生える予定がない人だって今後髪が生えてくる可能性はあるぞ 予定は未定であって決定ではないとは言うけど
またやろうぜって言ってくれるといいねえ >>806
カットパでPCスマホ両方で倒したけど今んとこ遭遇したことないかな
ミネットちゃん無事引けてコラボ一段落したし忘れないうちにCD予約しておくか 限定って銘打って復刻の予定ないというと復刻できなくなるのがガチャゲーなんだよなぁ
だから普通は今後復刻する可能性がありますって書くんだよね、それがないってことは諦めろってことだ 髪「また私の話をしてるのね!」※仄暗いガチャの底から あーミネット転生スキル手に入らんかった
いらないスキル使ってこういうスキル手に入るスキルガチャみたいなのくれー >>829
頭からケツ毛生やすくらいならつるっぱげのほうがマシじゃないか? あっ今日(昨日)カンパネ最終日だったか
祭りに乗りそびれてしまったぜ リューシャにチョコ貰うべく画策してるけど青龍の採用率が高すぎて油断すると持ってかれそう ミネット・・・結局でなかったなぁ
アニエスを誘拐するのが関の山 藤咲ウサの耳かきボイス聴いてると頭巾かと思ってしまう 昨日そう言えばミネット今日最終日かぁと
なけなし500石ぶちこんだんよ
そしたら俺のクソ古いスマホだからアプリ落ちたんよ
結果確認出来ずそのまま出かけたんよ
今確認したんよ
ミネットおりゅ
https://i.gyazo.com/b11943bafd880da944f52bbfcde188c5.png
ミネットおりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅ
https://i.gyazo.com/9ca6410fe2b312abaed802d72ec24861.png >>801
なーるほど!
凄く良く分かった、有難う
>>808
想像するとヤバい 大丈夫大丈夫
実際は乱暴なことしてたわけじゃなくカバぶつけて毒殺していただけだから コスモタワーの回数まとめての戦闘はちゃんと回数分を計算に入れてるのかねえ
19回分まとめて戦闘したら1回分しか計上してませんとか 19回で進軍→エラー落ち→再開できるバトルがあります再開しますか→19回分消費したのに1回分しか計上されてない
ってことはあった >>844
それまとめて19回で計上されるほうが問題じゃね? その手のバグは日付変更後そのままクエスト行ったら戻されて〜って話で多かった気がする
日付変更直後にクエ行くなら一回再起動が無難だね 流石にバレンタインの回数はまとめてやったら一回だろなにいってだ デイリー戦闘ではカウントされないわけだから同様にカウントされてないのでは ミネットおりゃんしカリーナお別れ会にも参加できなんだ
カウントされてない説はある >>849
日付関係ない時あるよ
さっき朝起きてタワーのボス倒したのにその直後にボスと戦えるけど
なぜかチケット消費枚数の選択でてそれで戦ったらボスと実際に戦えて
終わったら報酬なしで一気に消費した分のタワー登った コスモタワーは単に一回の戦闘に複数のチケットを使用してるだけであって、実際は複数回戦闘してましたってことはないと思うけど
ひょっとして昔は一回の戦闘で一枚ずつしか消費できなかったとか? 最初は12時間ごとに10枚チケット配られて1枚ずつ10戦だったのが24時間20枚になって3枚ずつになって9枚までになって全部使えるようになったんだっけ? 今回のAPイベはレシピ4種と道具4種が泥するのかね?
ヒーリングウォーター→ムラビタンM
マインドメディスン→???(未所持)
って今なってるんだけど、たぶん☆5のマインドメディスン派生だよね? >>857
あー、間違ってた。
ヒーリングウォーター+マインドメディスン→ムラビタンMなのね。
これでコンプっぽいかな? 無印ヘルバットが見当たらないけどどこで拾えるんだっけ… >>856
最後の方はわからんが最初そうだった気がする あーこれライトヘビー級って文字がアプリ版だと見切れてるせいで訳がわからないことになってるわ
同じようにラブキッチンウェアも持ってるのになぜ作れないのかと思ったら二点セットや三点セットが見切れてた
このへん何とかならんのかしら >>863
無印ってあったっけ?
イベ報酬はアマチュア級とかだった気がするけど。 >>866
ごめんアプリでヘルバットを工房で作ろうとすると本来「ヘルバット ライトヘビー級」と表記される材料欄のところが見切れて「ヘルバット」しか表記されてなくて勘違いしてたの
アイコンじゃ見分けつかないしタップしても詳細でないから何がなんやらさっぱりだった この前の設定だけヤバそうな弓もアプリ版じゃどれがどれだかわからなかったな >>867
あー、そういう事か。
スキル効果だけじゃなくてアイテム名も分からんとか、早めに直してほしいな。
なんか技術的に難しい要素でもあるんかねぇ……。 ミネットおりゃん奴なんていないよな?
ミネットおりゃん・・ >>883
AIGがAGIに見えて何故ここで素早さが?って思った いつも通りここでスペ8来るの分かってたけどミネットおりゅ?で酷いダメージ負ったから買うの1枚だけにしとくわ… 結局スペチケ2回売りになったのか
本格的にフェス買いやめても問題なくなってきやがったぜ え?スぺチケ8とかマジで!?
メデューさんちゃん!と遠藤()どっちも取れるじゃないですかー!!! 8範囲だとメリーとヴァルジャンが用途多くて持ってない人にオススメだな >>874
色んなおりゅをしてくるな
気に入った、56すのは最後にしてやる >>874
偽姐さんとか塔のキャラとかその辺に入らなかったっけ? 昨日の時点ではスペチケ1枚買おうと思ってたが
5チケでメリー来て8範囲コンプ
先月のフェス分をミネットに使ってしまったが戻ってきたw
残るはメグ、クリラン、卯ヴェル、イノシー、吾輩のみ 2回にするメリット運営側にあんのかね
フェスが思ったより回ってないってことかな 普段のガチャが酷すぎて
スペチケだけにするわってなるしな UNA「メデューサ、メリー、(精霊)ルビーでお買い得ですよ。」 メリーやヴァルジャンがキャラ性能的に有用なのはわかる……
だがこの二体はノー村人、ノー乳首と聞いている
クーフーリンがキャラクター的にチンコにめちゃくちゃ来るが今は有用な時期では無い
どうすればどうすれば良いんだ!! クーフーリンは村人好きなら性能度外視でとっていいレベルだと思うよ
キメセク+コンドームスカートはtnkにくるわ >>909
何言ってんすか!tnk意外に従う理由なんて無いだろ!
あきらめんな! >>909
その間違った情報どっから仕入れたんだw
性能もいいがtnkに響くのがあるならそれが一番だと思うぜ 去年の正月以降課金してないけどチケ6まで全員とそれ以降も6〜7人は要るからなぁ
ありがたいことだ クーフーリンとラスクーン取ってミネットと合わせて闇塔絶対壊すマンになろう 外伝はそろそろSの泥power5〜7くらいのパッシブ落ちないかな 範囲で居ないのはメドゥーサと遠藤
戦力的に取るか悩むな 恵方巻きを食べさせるとかエロあってもいいぐらい卑猥な攻撃だな 火狐でロードも表示されなくなって開始できなくなった
メンテ前までは動いてたのに、キャッシュ消してもセキュリティオフしてもロード開始しない
chromeで試してみるか、こんな症状初めてだ どこぞのカグラで太巻き食っても一般だからよゆーよゆー うちの遠藤塔でks雑魚ナメクジすぎてどうしようもないんだがどうすればまっさきに落ちるの止められるんだろうか
青山ゆかりとポムしかいつも生き残ってくれない テキトウにカット積んだら誰も死ななかったけど、
そういうのじゃダメ? ダメカ盛る、回復積む、デバフ使う、専用武器外す
色々試せると思うが じいさんの大きな恵方巻を無理矢理咥えさせられるのか 恵方巻もあれ律儀に丸ごと食ってる人どれだけいるんだろう
もう面倒だし節分は豆撒いて普通に巻きずしくう日でいいんじゃね?って気もしてきたけど 俺は太巻き好きだからいろんな太巻きが売られるこの時期は嬉しい
が、恵方巻きのルールとやらを守る気は全く無い なんなくクリア出来るから放置周回してたけど仙人は火か
全部いまいち出てたわ 2月は営業日少ないし年度末近いからね、露骨な集金に走ってもしょうがないよね
バレンタインなんかもお菓子屋が初めて今やいろんな業種が全力で乗っかりに来てる現状だし やべぇchromeでも起動しないわ
セキュリティソフト丸ごと切っても広告ブロック類全解除しても駄目だわ
通信見てもデータのやり取りしてないし
あとはPC変えてやるしかないがこれでダメならオトギ生活終わりかよ結構課金したのに ダメカ合計5つ積んで塔レアボスに挑んだら1ターン目ろくに進化してない繭?に遠藤とアリス瞬殺されて唖然としたわ
後で見たら剛力付きっぱなしで自分の腐った頭に唖然としたわ >>953
グラボとかのソフトやドライバ更新してPC再起動してないってオチじゃないだろうな? >>953
原因特定できるまでアプリでやればいいのでは? 「ブラックワイロ」とか「お主も悪よのう」の幻惑幻覚がルドルフィンのアサルトランスのコピペで対象がランダムの4回攻撃になってたり
「マルティーニ」の対象が自分自身じゃなくて味方全体になってたりするけど1年後くらいには直るよね 青山ゆかりとレジストウィンド1だけじゃ足りないのかね
あとレムナントはまだ作れてないから特殊武器の奴らだけダメカが足りないわ
レムナント材料集めるのだるいから諦めてたがつくるか >>955
確認したけどブラウザやその他更新は全部終わって再起動もした
今からサブのsurface proで起動試す
結構焦ってきた、どうか起動しますように早くスぺチケ買いたいんだよ 【DMM.R18】オトギフロンティアR 543冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1549353245/
前スレ直し忘れて済まぬ、開催中イベントはコラボ外してディマイト外伝入れたんでよかったのかな 少し前から装備だけじゃなくLSやスキルも不具合まみれだったが
今は一切テストプレイすらしてないっていう事が証明されたんだよなぁ サブスキルが昇華する武器使っててもホワイトアーツが昇華しない不具合はどうなったんだろうか コピペをやめてスキル効果や倍率をチェックボックス等で設定したらその通りのスキル効果を出力する開発ツールでも作った方がいいんでない
今度はチェックミスや入力ミスが出るかもしれないけど アプリ版は起動できた
結局VAIOノートとsurface proは両方起動しなかったわ、メンテ前と昨日はどっちも起動できてたのに
ブラウザ丸ごと入れ替えたりするしかないか、原因特定めんどくせぇ このジジイHP減ったからなのか自分の恵方巻き食べて自害したんだけどww
トレハンV欲しいけど落ちないだろうなぁ あああああああああああ
リルが欲しいよおおおおおおおお
どうすればいいの!!!! >>972
自分も一度なったけどメンテ挟んだら入れるようになったよ は?スペチケ二回かえんの?
やったぜ
おまえらじゃあな これで課金卒業するわ >>958
ダメカは永続分の残りを2ターンで埋められるようにせっとすればおk
エンシェントだけなら1ターンに25%カットできるように
更に精霊でカット出来れば1ターンに20%カットできるように、な感じで
少しだけカラミティアクス撃たれるから110%目安が安定かな
最悪忍者TNKリーダーに凸青龍と酒姐さんで
可能ならヘロナとかジョルジアに入れ替えるといいと思う >>967
それぞれの進化段階に所持固有スキルが割り当てられてるんだけど
今回の限凸キャラ固有低下バグを見ると昇華スキル変化効果はおそらく第3進化(昇華に変化した時点)のスキルに変化という処理をされていたと思われる
白黒同時に置けなくするようにした同一キャラ設定が災いしてホワイトアーツにはその第3進化スキル(昇華スキル)にあたるものが存在しない
というか第3進化スキルは漆黒のセレナーデだから
なので昇華変化もしないというロジックだと思われる そもそもさぁ・・・エアプじゃなければ同じ効果をもった装備やスキルをコピペして微修正するだけで何の問題も起きない
完全に「エアプすぎるスタッフが場違いなものをコピペし」 「実際に動作確認もせず」 「古株によるチェックもバランス調整も一切ない」 >>980
なんにしてもシステム的な都合を一方的に押し付けられて昇華できない仕様っていうのはどうかと思わなくもない
実用性とかそういうのはおいといて >>976
えぇ、最悪次回メンテまでこのままかよ
アプリ版はレイアウトが違うからどうも使いにくいんだよな ID○○とID××は同一キャラなので置けないという処理を追加するのではなく
同じIDに突っ込んでしまえという冗長性の無さが生んだバグともいえる 全然落ちないな
6枚は欲しいけどこれはちょっと1.2枚でやめよう
トレハン2みたいにガチャに期待するしかない 数字も見れなくなったし目に見えて分かる効果のミス以外は気付けなくなったな そもそも従業員4倍ぐらいに増やしたのにこいつらは一体何やってんだよ?
ま、新作1つじゃなくていくつも開発しててオトギは適当に新人にいじらせといておしまいって所かね トレハン3もいいけどはやく超ゴください
去年の10月の追加から1日に3度は見てるはずなのにずっとマートに並ばないのぉぉぉぉぉぉ 雷2個同時落ちきもちいいいいいいいいいいいい!!!!からの両方クリティカルアップ大 店長「お取り寄せ(気分次第)は石2個から承っております」 >>986
金と同等っぽいけどかなり表記揺れあるなww なんか今更恵方巻食いたくなってきてコンビニ来たけどもう無かった 海苔と酢飯と適当な具材で自作したらいい
巻いてすぐ食べればうまいし廃棄も出ない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 26分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。